【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 00:10:19.02ID:14CP3ED/
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・頭のおかしい人はスルーしましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1461242909/
0003最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 00:46:00.40ID:zVigFklw
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「沢野ぽぷら」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0006最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 01:24:40.08ID:14CP3ED/
そういえば勝手に新スレ建てちゃったが
ワッチョイって入れなくてよかったんだよね? 今更だが
0007最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 01:47:10.09ID:nQVqp9qA
あっても気味悪いっていうか、他板と文字列が共有されるケースがあるから
他の板で「おっ、ガムクチャクチャ音大好きさんが真面目なこと言ってるぜ〜」なんて
変な煽られ方するのも嫌だし、そのスレにも迷惑かかるから、むしろ入れないでもらってよかった
0008最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 06:35:38.70ID:F0pd289+
ふぁんたんの和み旅館でバイノーラルの凄さを知ったな
あのバイノーラル耳かきと耳舐めは今でもトップレベル
0010最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 07:10:20.32ID:T3Oi6C8T
音声作品で切ない系のシナリオはやめて欲しいわ
感情移入しすぎてリアルで落ち込んでしまう
音声作品に関してはハッピーエンド至上主義で行きたい
0011最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 09:31:48.42ID:FFRbS99U
ワッチョイ有った方がいいかもしれんぞ
どうせここサークルの自演ばっかりなんだし
0019最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 12:00:38.38ID:FFRbS99U
>>16
基本的にステマしてる所や業者が困るからね
末尾のIDは変わってもワッチョイについたIDは固定される
0031最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 18:01:23.79ID:NHnAZLUu
ことね様がエロゲ声優になるという設定で
犯されながらエロゲのボイス収録する作品なかなかいいな
1000円出した価値あったわ
0034最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 18:07:08.82ID:14CP3ED/
建てた俺が言うのもなんだが糖質怖いな
次スレからSLIPつける方向性で行こう
とりあえずこのスレを消費してからで
0039最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 19:56:52.71ID:NlT6w8SK
立て直すならいまのタイミングだと思うがどうする?

このスレで様子見るのはいいが
それだと次もワッチョイ無しでスレを立てちゃう気がする
0041最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 20:03:51.23ID:14CP3ED/
そんなの次スレ立てる人次第でしょ
俺はわっちょい入れろなんて言われてなかったからこのまま建てただけ

てか俺が>>6のレスをしなかったらワッチョイの話題とか出てなかった感じするし
立てるのはこのスレ完走してからでいいだろ別に 乱立したら最悪だし
0043最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 20:16:32.13ID:HwW/d2SL
ワッチョイなしは総合いけばいいからこっちはワッチョイつけたらいいんじゃない?
0050最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 22:15:18.72ID:rQywhlJR
【前作をご購入された方へ】
声優さんが『○○』さんから『△△』さんへ変わっています。
ご購入の際はサンプルファイルをご確認の上、ご購入下さい。
0052最後尾の名無しさん@3日目2016/05/16(月) 23:29:23.29ID:FpN7UWcQ
aボイスやあじゃいぶとかは商業声優を使ってるから、同じ声優で続編をポンポン作っていくのが難しいだけでしょ
0060最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 10:29:56.32ID:YeJ+gLSM
ふと思ったが、ボイスドラマではなく聴いてる人間に語ってる感じなのが
多いからか、声優二人使ってのレズな展開の物って少ないよね。
0061最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 10:49:42.86ID:f8GQuS3L
愛枝今日子で音声新作でてたけど、体験版で購入とどまったわこれ
音声作品でここまでドラマノリはいらないし、体験版のみとはいえBGMいらない
0062最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 11:28:39.11ID:yhbXZF13
耳かき音声聞くとどこのサークルもなんであんなに小さい音なんだ?…

ProjectELCみたいにガリガリゴリゴリもっと大きい音にしてくれ
0064最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 12:10:17.87ID:yhbXZF13
>>63
てか他が小さすぎるだけでProjectELCは普通だと思ってる
他のサークルのは小さすぎて音量上げまくって声が入った途端
声が爆音すぎて 耳いてえええええってなる
0065最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 12:24:24.51ID:EDNkiWs0
耳かきより耳吹きの分量増やしてくれ
あとフーッて吹くんじゃなくハーッってやってくれ
0067最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 12:39:50.46ID:SM3cBIxK
耳吹きはやさしいほうが好き
旧はこのが一番よかった
直前に息をゆっくり吸い込むとこも
0071最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 13:39:44.73ID:HOnL01N8
音割れするフーが好き

耳かきでガサゴソする音より耳奥をトントンッて軽く刺激する音が好きだな
耳撫屋2の最後のトラックのみたいな
0072最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 14:36:39.49ID:D1Z9tPTF
耳の側面を通過するだけのフーは要らない
穴の中まで入り込んで渦を巻くようなフーが欲しい
0078最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 18:14:28.28ID:VpVQSadt
町田スミレ氏はここを見てるんだろうか?
意思の疎通がかなり厳しそうだけど
誰か「女性ボーカル募集してますか?」「楽器は何ができますか?」って絡んでみて欲しい
0087最後尾の名無しさん@3日目2016/05/17(火) 21:51:23.12ID:gZt1y7Ls
餅よもぎがアヘ声絶叫で喘いでる作品ありませんか?
スカトロや豚の真似してるやつでもいいです
0096最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 03:24:10.98ID:AuRtldGS
大山チロルの大好きな先輩良かったんだけど気だるい悪の女幹部1と2、3姉妹サキュバス、ベッドの上ではどうかしらの感想頼んます
0099最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 06:37:19.13ID:dT5b7nAa
ミスを恐れずガンガン挑戦していける人間はその分成長もはやいもんだと思うんだが
彼はミスを恐れないどころか、ミスをミスと認識しないのでそれ以前の話なのかもな
先天的なものなのか、恵まれない環境で育ったために価値観が歪んだのかはわからんが
発言の内容が極めて難解 自分の論理では全く理解できない
それでも何故か彼には同人音声を作り続けてほしいわ
0100最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 07:00:00.74ID:DdNgpcNr
もういいよそういうの
キチガイを上から見て自分は安心だと思いたいなら脳内でやってくれ
0101最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 07:17:48.99ID:dT5b7nAa
>>100
不快に思ったんなら謝るが俺はキチガイとかそういう強い言葉使ってないからな
どうしてそんなふうに攻撃的に絡んでくるのか不思議
というか心配ですわ
0108最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 11:56:29.88ID:4eadJ1sB
音声作品って冷静に聴いてみると酷い台本が多すぎるよね
まあみんな声優の演技しか気にしてないから問題ないんだけど
0109最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 12:31:55.94ID:eji+tVKd
台本というか俺好みの言葉責めしてくれるとことなるとビショップとトリプルキャストとアイロンあたり
0115最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 14:22:56.15ID:iw/DOoJR
ことね様がエロゲ声優になるという設定で
犯されながらエロゲのボイス収録する作品なかなかいいな
1000円出した価値あったわ
0118最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 17:49:36.10ID:FkHTRn04
いつも聞くやつはウォークマンの音量14くらいで十分だったのに
さっきかった同人音声はウォークマンの音量MAXの30にしても小さかったんだが…
俺が異常なのかと思って 他のやつのレビューみたら
マイナー作品なのか誰もレビューしてない Dl数は200くらい
配信するまえに自分で聞いてから売って欲しいわ
けど体験版もありえないほど音小さいから多分小さいんだろうなぁ
0119最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 18:16:29.52ID:w1yCPei5
ファイナルスミレ、充電器売った4分後に施設の人に早く充電器買ってとか言ってるっぽいぞ・・・
この人と声優の人一体どういうやり取りしてたのか・・・
0121最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 20:20:25.18ID:/ypI8IqY
>>96
他は知らないが3姉妹サキュバスは買った
チロルさん演じる長女も可愛かったが
他の2人もそれぞれ違った可愛さがあっておすすめ
0123最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 20:43:43.06ID:RnjuOelx
3姉妹は長女の口調が駄目だわ
年寄り口調ベースのくせにイラっときてとか言われると聴いてるこっちがイラついてくる
0129最後尾の名無しさん@3日目2016/05/18(水) 23:45:32.25ID:R6FyE8fv
ちゃんと本人の心音が録音されて入ってる同人音声ってある?安眠でも催眠でもエロでもなんでもいいから!
0132最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 11:27:20.50ID:/xeONrTT
菜月お姉ちゃんでまったく同じ書き込みあったから願望だと思うぞ
出たら買うけど暁詞音ならパス
0143最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 18:12:48.25ID:zJ4bDwP1
JONの声がキモすぎて引いた
なんであの声晒そうと思ったんだ視聴注意って書いといてくれよ
0149最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 20:16:51.45ID:CdY/qocS
ファイナルスミレが異次元の作品作ってくれるの待ってる
天地がひっくり返るようなすげえの頼むわスミレ先生
0158最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 20:56:05.37ID:CdY/qocS
>>150
聞いてないが恐らく今はまだその域には達していないだろうな
聴いた人間が深淵に呑み込まれてもう二度と戻って来れないようなすげえのを作って欲しいんだよ
これはスミレ先生にしか作れない
0163最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 23:02:32.13ID:MTwOOgdU
霜月優さいきん良く見かけるけど声がババア過ぎる
あれはサキュバスや人妻やらせるより熟女役がハマってる
熟女が激しくよがるような作品が良い
0165最後尾の名無しさん@3日目2016/05/19(木) 23:23:10.55ID:1ASKDwhZ
サキュバスのお姉さんに死ねって言われるとおちんちんおっきくなっちゃう
ふしぎ
0174最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 03:18:13.95ID:QSgnYo77
浅見ゆいは声の質だけなら野上に並ぶけど演技はね
下手ってわけじゃないんだけどr-18作品での演技が想像出来ない
まあつまり出演しろってことだよ清純ぶってないで
0175最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 05:08:41.10ID:Jq/NB28X
浅見ゆいの声質は相性かも分からんが耳が圧迫される感じで無理だったな
演技も良くて声も可愛いのに安眠目的で聴けないのが残念でしょうがない
0178最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 08:19:56.91ID:WsMSJD9C
浅見ゆいに限った話じゃないけど、癒し安眠系作品で小声じゃなくむしろ元気にハキハキと喋るからなあ
浅見ゆいはエロNGでほとんど癒し系作品にしか出てないのに致命的だわ
0186最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 08:30:36.97ID:K7+0D8aG
商業声優でもかなり苦労してるのに
同人声優(宅録)が1本出演大体5万〜ってすごいよな
月に4本依頼あれば20万普通にいくだろ
ふぁんたんとかいが姉とかどんだけ儲けてんだろう
0189最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 08:41:32.92ID:PhpS59KI
dlsiteで検索すればわかるけど09年あたりに浅見ゆい18禁作品出てるやん
まあ10年近く活動してるのに名前見るようになったのは最近だな
0192最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 08:55:19.77ID:kTfWycIV
かの仔の場合音響にもだいぶ金払ってると思うけどね
ってかあそこって音響もサークルの人じゃなかった?
取り分がどうなってるか知らんが、まあ半々だとして150万は稼いでるな
0193最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 09:17:08.95ID:o9nI4Tn0
価格(税込) : 108円
本作の売上(1本につき54円)を全額、熊本県へ寄付致します。

上記の記載からDLsiteは50:50
DMMやメロンは割合が違うのだろうか
0195最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 09:33:10.53ID:K7+0D8aG
かの仔といが姉の個人サークルは売り上げすごいよね
ふぁんたんも目つけられるようなことしなければ今頃もっと違ったよね
0197最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 09:44:59.17ID:kTfWycIV
価格に対する取り分は値段によって変わるよ
高ければ高いほど取り分の比率は上がる
dlsiteとDMMは同じくらいだね
メロンはサークルの取り分かなり良かったはず
とらとかよりもいいから応援してる作家の同人誌はメロンで買おう。ポイントも付くし
0198最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 11:13:44.24ID:nAAyKQT/
柚月朱莉がエロゲ声優になるという設定で
犯されながらエロゲのボイス収録する作品なかなかいいな
1000円出した価値あったわ
0199最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 12:12:55.13ID:RWnJSRzR
>>160
ノリノリで草
0202最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 15:22:25.69ID:oArK5xTC
50%で計算したら、とみみ庵の累計は500万以上だった
スゴイ
ただあそこは廉価で売れている部分も大きいので
値段を倍にしたら収入も倍とはいかなそう
半分以下になるかもしれん
0203最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 16:52:42.33ID:yTg9SdfP
ふぁんの催眠音声が同人で一番売上多かったはず
バイノーラル環境もあったけどあまり乗り気じゃなかったのが勿体無い
まぁ本人自体もう企業系の仕事しか興味ないようだけど
0205最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 17:42:15.50ID:hMcoQU4I
↑本当にやってるやつはライバル増やすような事は書かないから
妄想サークル童貞確定
0207最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 18:46:53.43ID:RMPerxnv
>>203
音声の仕事基地外多いから一切受けません!→でも自分では出します!やっぱり受けます!スタジオなら!
しがみついてますやん
本当に興味ないならバッサリやめちまえ
0209最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 19:54:15.92ID:hMcoQU4I
ふぁんたんはようつべの自分の作品に削除依頼出して「誠樹ふぁん様からの削除依頼で〜」って出て
消えてたりするけど焦ってやってる事がズレまくってんなw
0210最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 19:54:34.72ID:4l9NY3XZ
いやふぁんはとっくに見限ってるだろ
ソシャでの辞典レベルの量の台本仕事ずっとあるからやる理由も無い
0211最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 19:57:49.99ID:K7+0D8aG
>>209
それが本当にふぁんたんの申請なのかわからんけど
youtubeの削除依頼は違法アップ者に
削除依頼主の個人情報丸ごといく仕組みになってるからちょっと心配だな
ふぁんたんちゃんとわかって削除申請出してるかな
0212最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 19:57:59.11ID:gDnFZOR/
むしろ黒歴史として削除依頼出してんじゃね?ようつべが消えた所で他にも腐るほどあるけど
0213最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 19:59:53.81ID:gDnFZOR/
>>211
あれって本人の削除依頼じゃなければ削除しない事も出来るらしいし
消えてたとしたら大概は本人じゃね
0217最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 21:59:52.56ID:4fWn72yM
音声サークルって、なんのスキルもないけど台本書くぐらいな俺にも余裕だろって感じで始めるゴミばっかりなんだろな
0218最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 22:36:04.42ID:RMPerxnv
音声で名を売って同ソデビューしてから音声サークルは非常識なので受付やめます(>_<)て言うのが今日びのトレンドになりよるな
0221最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:06:39.72ID:nflohXb2
藍沢に2作品くらい依頼したことあるけど失礼極まりないなこいつ
誰のおかげで有名になれたと思ってんだよ
0224最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:20:46.14ID:X8KIcszI
全然昔じゃないな
0227最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:32:11.91ID:nflohXb2
>>222
ジャンルは言わないけど藍沢夏癒の音声作品の中じゃ有数の売り上げだよ
他に声優はいくらでもいるからいなくなるのは構わない
でも消えるなら黙って死んどけよ恩知らず声優
0228最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:36:38.81ID:gDnFZOR/
>>227
客観的に見てそれが真実だとしてもお前の人間性ゴミだな
キチガイレベルの生ゴミだわお前

エロ音声サークル風情が何様のつもりだよカス
0229最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:36:54.47ID:K7+0D8aG
藍沢って人、ツイッターとかもそんな失礼な印象受けないんだけど、なんかあったの?
0230最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:42:41.14ID:IdGys3pG
ちょっと当てたくらいでふんぞり返るとかさすがにアレすぎない?
ネタだとしても笑えないよ
0231最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:43:30.99ID:MF3MlnlB
夏癒はふぁんと違って砂かけて辞めた訳じゃないし、そこまで悪印象ないな
言い方もかなり気使ってるし
言いたいこと言うだけ言って荒らしまわったふぁんと一緒にすんな
0232最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:49:08.47ID:EZfV09rm
>>221
停止しただけでお前のようなキチガイ暴言吐くやつらを相手にしてるなら依頼停止は英断だと言える
0233最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:49:58.99ID:gDnFZOR/
>>230
まあ実際、>>227みたいな勘違いキチガイ多いんだろうな。
こんなキチガイ共に数万程度の仕事で年商数億のIT企業の社長みたいな態度取られたら止めたくなるわそりゃ。
0234最後尾の名無しさん@3日目2016/05/20(金) 23:51:19.74ID:nflohXb2
>>222
売れ行き見る限り君らも買ってるはずだけどね^^
スレ以外じゃ品行方だしむしろ声優にも客にも感謝されてるよ^^
藍沢も気付いてないはず
残念だったねwww
0238最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 00:07:31.60ID:Coa70jEZ
藍沢作品は
クッキーボイスのえんこーJKと
DGらいおんの即尺と
ささやき庵の七星
は聞いた
0239最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 00:07:44.60ID:bhe1dgm9
藍沢を有名にしてやったって言えるのはボイラバかめがみそふと辺りだな
マジかよボイラバ最低だな
0241最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 00:18:53.20ID:ee7qQPIC
18禁ボイスやってるやつの耳掻きとか嫌すぎるわ
耳に精液かかる

やっぱ浅見ゆいが一番や
0243最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 00:25:55.56ID:724aQ+Qz
なっちゅんで一番リピートしてるのキュアハンドかな
アルパカのやつ期待してたけど微妙だた
0248最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 00:52:44.58ID:0MP9s/9z
まあバイノーラル環境も手に入ったし固定客もそこそこついたからってことだろうな
俺こいつ嫌いだからどうでもいい
0250最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 01:23:46.65ID:4avOPvLk
ここ声優スレじゃないから言うけど誠樹ふぁんはあのクソブスな顔を嬉嬉として晒した時点で死ね
0253最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 01:53:02.04ID:Coa70jEZ
ソフトな耳舐めはささやき彼女とかただひたすら舐めるだけとかがいいなぁ
ただ目玉舐めるシチュはいらないと思います
0255最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 03:31:48.28ID:ZR8jn5P/
(´・ω・`)耳かき、耳の産毛剃り、顔の産毛剃り、ひげ剃り、耳舐め、泡洗浄、散髪の作品はよはよはよ
0265最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 11:59:55.40ID:W5QdXQwV
あまちゃんの新作来てるじゃん
もう押していけるのこの子だけだよ

シロクマの屑ババアに潰されてなきゃ柚萌も今頃バリバリ活動してた可能性あるんだがね・・
0269最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 13:30:07.92ID:ttjkriNm
>>261
キチガイ依頼者が多いみたいだからそんなこと言ったら、俺の依頼を断るとは何様だウンコ同人声優ー!ってファビョるだろ。
自分はウンコにたかって寄生してるハエのくせに。
0273最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 14:47:20.57ID:dN9a9sDl
>>268
あれの2トラック目みたいに四肢を拘束されて女性からオナニー見せつけられて生殺しにされるようなシチュエーションが大好きなんだけどなかなか見つからなくてかなしい
0276最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 16:58:46.25ID:Dm68lKEz
柚萌ちゃんの声大好きなんだけどなあ
まあどっちかっていうとニコ生主だしこっちにはあまり興味ないのかね
0279最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 17:21:47.73ID:tPmXeOnw
ようやく俺の処女作出るからな
今までにない新しい音声作品だから楽しみにしててくれよ
0280最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 17:42:10.01ID:GSRTWyTJ
どこがどう最高なのか少しくらい説明する気はないのか
イラストがきれいめのやつは絵で釣ってるだけでエロ薄いんじゃねえのと警戒する
0284最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 18:02:02.53ID:ABRKaVay
やっぱエロを分かってるサークルじゃないと駄目みたいなんかな
そういう意味も含め信頼おけるサークルは本当に少ないけど
0286最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 18:36:07.73ID:uehzdIkn
イラスト見て「良さそうだな、体験版聞こうかな」って気になる
最近はチョビットなかったらわざわざ体験版だけダウンロードする気もないしスルー確定だわ
0292最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:17:02.65ID:R28FNGxG
めがみはいつも音声作品としては一定のクオリティは維持してる
ただボイスドラマとしてはいいけど耳かき音声とかエロ音声としてはいつも物足りない半端感がある
絵のクオリティ高さのおかげもあってキャラとしては可愛いと感じるけどね

ただしボイスドラマサークルとしての特色があっていいとは思うんだけど
そのわりにすぐ新キャラ新キャラでキャラ愛が薄く育てる気が全くないから単発感が強いんだよなぁ
妖狐とか残念サキュバスとか好きだがその後の広がりが全然なくて残念
最近はより商業的になってきたのかどこぞの量産耳かきサークルみたいになってきてるし
0293最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:21:43.51ID:c9LmEHpe
マンネリを通り越してる、耳かき癒し物がイマドキ1300円とかふざけてんな
同人エロゲー買えるぞ普通に
金の亡者過ぎる
0294最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:29:53.78ID:FRe8gAkl
めがみは放課後部をフェードアウトしたいという意図が伝わってきてイタ子が一番好きな俺としては辛い
ニャル子パロから始まったシリーズだから思い入れも無いんだろうね
0296最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:34:20.35ID:zuWd6Ffg
金の亡者という考えには賛同できない
成果物の価格設定は作者が自由に決めるべきだと思うけど
買いにくい価格ではある
0297最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:51:19.78ID:yh/yhLT5
稼ぎ頭のぜん部シリーズは絵師が忙しいみたいだから新規絵が出ない(事実耳かきの絵は両方使い回しだったし)上にコン狐の中の人が新規募集停止
手詰まりなんじゃねーのかコレ
0298最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 19:55:43.60ID:GSRTWyTJ
>>292
非常に参考になりました
趣味に合いそうにないから見送るわ

内容良けりゃ多少高かろうが金の亡者でもなんでもいいよ
金目当てで粗製濫造気味になってきたら買わなければそれでいい
0299最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:08:24.07ID:2S7eQK8x
いや流石にめがみの依頼なら夏癒は断れないだろ
他の有象無象と違ってラジオとかやってるし結び付きが強すぎる
コネ的に断れないだろ
0301最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:17:33.73ID:Bnetxdvk
新規のクソ依頼者が多いから停止しているのであって、
直接会ったり何度も出演してるめがみの作品を出ないと思うか?
0304最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:37:55.66ID:LURScSBu
藍沢が死亡して期待の若手が秋野かえでだけになってしまった
秋野かえでも3年以内に受付停止しそうな雰囲気あってつらい。アイツちょっとメンタルやばくね?
藍沢は見た目とは裏腹にかなり図太そうだったのにな
やっぱ一番安心できるのは彩瀬ゆりちゃんだ。ツイッターを見るに精神状態はかなり安定してそう
0306最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:40:09.94ID:Gzq8mhBq
なちゅとかどうでもいいわボケ
餅よもぎ亡き今、同人音声作品界は天知遥の一強
浅見ゆい率いる一個下のグループ所属のなちゅとかいちいち話題に出す必要もないだろ

本当は柚萌が2016年の同人音声作品界を引っ張ってる筈だったんだがねー
シロクマババアのせいで同人音声界に絶望してしまったからな・・・
0307最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:45:05.10ID:uehzdIkn
かの仔も自サークルのみ、野上も死んだ、藍澤危うい

去るものは居ても新しく入ってくる人がいない辺り完全に世代交代に失敗している同人声優界
0312最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:52:57.76ID:x0OO3OHi
若い世代はおらず、無駄に長寿なババアがのさばる
現代日本の行く末そのものやな
0313最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:53:36.79ID:LURScSBu
古都にうちゃんも紫乃小文も受け付け停止だし、チロルも実質新規不可
なんで上手い人に限ってやめちゃうん?
0315最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 20:58:33.58ID:PFVOJ8OZ
281 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 17:43:30.23 ID:JgdCo0DG [1/2]
うるさい
買ってから批判しろ

310 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 20:50:49.83 ID:JgdCo0DG [2/2]
作品の話したらステマ扱い
そりゃ声優の話しかしなくなるよ

最近クソサーがくっせえな。ステマ扱いされても違うなら問題ねえだろ。図星だから気になるわけで。
0316最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 21:00:19.26ID:nddl33Ta
レビューも具体性があれば有用だがただ持ち上げて「とにかく黙って買え!」じゃ邪魔なだけだから
0317最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 21:02:44.88ID:nSIsptfX
さすがに違うと思いたいが底辺カスサークルが大手の足引っ張ってる構図に見られちゃうぞ
1日でこんだけDLされてれば勧める奴の一人や二人普通にいるだろ
0322最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 21:32:16.31ID:GSRTWyTJ
自分がオナニーする上ではシナリオ最重視だから声優が誰とか普段はほとんど気にしない
極端に聞き苦しくなければ充分だと思ってる
0327最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 21:59:01.36ID:CwEjYEMi
>>238
クッキーボイスの援交女子高生のやつ
抜かずにストーリー聞いたが
やっぱこういうの無理だわ
結果的にいい風にまとまってる感じしてたが つまりただのビッチやんけ
清潔風偽ってる割には中出し何回かされた設定だしピル飲んでるとか言ってるし 萎え萎えちんこ丸なんだが?

処女厨ってわけではないが
やっぱ 援交物、○○屋(みみかきとか)、とかこういう【誰にでもしてあげる系】は無理だわー

やっぱ幼なじみとか妹とか同級生とか彼女 のほうがいいよなぁぁ?
0328最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 22:03:10.18ID:nSIsptfX
よくわからないけど音声作品っていうのは
同人声優としてある程度活躍したいなら一度は通らなあかん道じゃないの?
いきなり同人ゲームの方に抜擢される新人声優っていないような気がするけど
そう考えるとこの業界完全に消え去ることはまずないだろ
0329最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 22:04:04.67ID:V4EbiCwW
バイノーラルに拘んないで良いからフェラ特化した音声がええな
MEKAYAのレロレロとか昔好きだったんだけどな
今は完全にギャグ路線だが
0330最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 22:06:39.92ID:cQftIF66
>>327
エンコーものは女の子が慣れてる感が出てない
そういうスレた女の子好きなんだけど同士が少なすぎるわ
0331最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 22:14:09.22ID:R28FNGxG
優しいギャルに筆下ろしされたい 〜聖清女学院ボランティア部〜

内容としてはタイトル通り。わりと当たり前に筆下ろしボランティア部が存在する世界観。
ギャルといってもドギツいギャルといった感じじゃなくテンション高く人懐っこい経験済みの子ってイメージでいい。
基本的にリードされる感じだが、冷たい目で見るとか罵倒とかそういった流れは一切無し。軽くからかう程度。
リードも終始、優しくなだめるような感じであまあま。あと声優とキャラの整合性が絶妙。しゃべりの雰囲気がいい。

ギャル系作品によく求められるドギツさはないから、そういうのを求める人には全くコないと思う。
あと本当に終始かるーいノリとエロ発言連発で貞操観念ゼロで進行するから、そういうのがダメな人にも微妙。
ただ後腐れないセックルとか年下に手慣れた感じにリードされたい性癖で説明文にピンときたら買いじゃないかな。
個人的には聴く前の期待通りの作品でとても良かった。


流れを変えようとレビューしようと思ったけど最近の作品を買ってなくて
ああもう古めのでいいやと必死にレビューするが
書いたころにはもう流れが既に変わっててなんとも言えない気持ちになった図
0333最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 22:18:50.79ID:GSRTWyTJ
耳かきとか癒やしとかそういう系統は
「でも結局はこいつら身体売ってる風俗嬢なんだよなー」
と思うとその点はすごく興奮する

>>330
スレた女の子増えて欲しいね
0337最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 23:00:57.30ID:yX0trDfl
めがみは出演声優どんどん辞めるし続編作らない辺り見るとヤバそうだよな
作らないんじゃなくて作れないから新キャラ増やしてるように見える
儲けに走り過ぎて声優に無理言ってるんだろうな
0341最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 23:27:44.58ID:Zfv1lRKB
>>327
俺にも理解出来ないけど金払ってまでビッチとヤりたがる奴は一定数いるからな

まあまだそういうお店の人なら話は分かるけど、別にそうでもない女教師や隣のお姉さん的な人まで他人と比べだすのは嫌なんだよな

つまり何が言いたいかって、聞き手が特別な存在であって欲しいのよね
例えば女教師が生徒を食うとしたらその最初で最後の生徒であれと
0345最後尾の名無しさん@3日目2016/05/21(土) 23:48:27.37ID:apj+Ij9B
>>294
マジレスすると一番メインのキャストでの作品で売上が思ってるより見込めないからだよ
それでも初期の頃は楽しんで作ってたんだろうけど思いの外儲かる事が分かったのでイラストも流行り声優も流行りで売上上げたいだけ
ローカルラジオ局スタッフが局の機材を利用してるだけの商業サークルだよ
0351最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 00:07:37.33ID:HmtNk8+u
>>327
すげーよくわかる
処女じゃなくても全然いいけどさすがに夢見させてほしいわ
音声でも替えがきくとかむなしすぎんねん
0352最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 00:28:50.59ID:/Atrc+50
こっちは一人の女キャラだけ聞いてるわけでもないし
とっかえひっかえでも気にならないけどな
0353最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 00:34:24.40ID:gVTKhGNc
おう、とっかえひっかえ有象無象の肉バイブ上等だよ
同人なんだし好きに作りな
俺は買わないけど
0359最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 01:12:51.38ID:l4faUzs/
>>327
人それぞれだな
俺は逆にビッチのほうがいい
現実じゃなくて音声作品なんだから
なちゅのそれも俺の中では5本指に入るくらい抜きまくってるやつだし
0361最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 01:41:49.03ID:qYKjTDE9
>>360
どこにでもいる「男に免疫の無い日本刀を持った古風な大和撫子」がラブ堕ちする話。

これいいよ
キャラの時間経過によるギャップに重きを置いた作品だからエロ部分の時間が若干他のものより短くてドラマパート長めだけど
高貴なオーラっていうかステレオタイプな侍娘(ラブひなの素子みたいな感じ)が最終的にセックス狂いになってどんどん求めてくる
ただ割とマジモンのセックス狂いになるからあんまりドギツイのがダメならおすすめしない
あくまでも常人の範疇で迫ってくるのを求めるなら別のものの方がいいかも
0362最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 01:58:59.08ID:fownJbrX
ビッチ上等の俺でも道草屋の「俺以外にもやってんだろ」感は無理だったわ
健全で素朴な雰囲気を出しておいて裏では男の乳首を責めつつチンコを高速手コキしてる現実が受け入れられない
まぁ耳を舐めるのもおかしいが
0365最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 02:39:07.99ID:7W+OSfjR
あんま気にしちゃいけないよ
そんな事言ったらたびさんにテコキ伝授した先生とは一体…
0367最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 02:42:27.17ID:fownJbrX
>>364
店舗設定で自分だけのサービスだと考えるのは厳しいだろ
仮に自分だけだとしても嫌だわ 客に性接待をする民宿ということになる
世界観ぶち壊しだわ
0368最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 02:47:56.99ID:1jwHnJej
>>362
わからなくもない
AV嬢とアイドルの違いみたいなもんじゃないかな
AV嬢は元々性を売ってると知ってるから何も感じずアイドルは偶像だから想像と違う行動をすれば動揺する(興奮する人もいるけど)

特に道草屋はお客さんとの距離感を持つってコンセプトを掲げてるし実際そういう空気だから
距離感を持ってるはずのお客に性接待までやるのか→誰にでもやってるのかって連想は異常ではない
まあ二次だしそのあたりは妄想力でカバーできるかどうかが好みになって表れるんだと思う
0369最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 03:04:08.16ID:fownJbrX
>>368
親戚のアイヌの女の子と近所のお節介なうどん屋に手コキをさせる道草屋ははっきり言って異常だ
0370最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 03:05:26.27ID:QHQrn+xM
総合でも聞いたのですが、こちらの方が早いのでこちらでも聞かせて下さい

https://youtu.be/qiln4zVXpdg
ソムリエの皆さんに聞きたのですが、こちらの一番最初の方はどなたでしょうか?
作品を探しているのですが、添い寝音声が多すぎて特定出来ませんお力添えをお願いします。
0371最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 03:09:50.56ID:1jwHnJej
>>369
そもそもあんな名所もなさそうなド田舎で美少女6人で営む民宿という時点で異常なわけだが(おそらく7人になるだろうが)
そこまでは世界観的に「許せてる」わけだろ?そのラインが上か下かってだけの話さ
0373最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 03:40:41.75ID:QHQrn+xM
>>372
ありがとうございます。
囁き声になると声が似ている人も多くて中々分かりづらかったんですよね。
もしわかれば、作品名も教えて頂ければ幸いです。
0375最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 03:55:44.86ID:QHQrn+xM
>>373
つべで特定出来ました。
つべ限定で公開されていた動画のようでした。
ソムリエの皆さんお世話になりました。
0380最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 07:16:53.07ID:K2SsTev1
>>354
わかる
利用するだけされて捨てられたりしたい
現実では勿論嫌だけど音声作品ならどんな酷いことされても興奮するわ
0382最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 10:17:17.25ID:CyFOHG+3
設定は電波でもいいがありえない体勢は勘弁してほしいわ
見下ろされながら足コキされてたのに耳元で囁くってろくろ首か
0383最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 10:42:14.93ID:FsVOeS9o
ajaibの「〜なはずの」新しいのきてるな
このシリーズ声優も安定しててNTRものとして質高いから好きだけど
アナルや輪姦など毎回なにかしら要らない属性ぶっこんでくるだけが難点だわ
0384最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 10:53:45.68ID:/Atrc+50
ツボにはまるシチュの中にどうしても受け入れられないプレイが混じってたら
自分で編集して使ってる
0390最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 12:08:28.68ID:CaoxHl3Y
耳かきとケツ舐められるのはノーサンキューだわ
道草屋は気取ってるくせにやることやってる感じが鼻につく
0392最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 12:21:13.51ID:PE8SHeM7
道草屋はドラマCDみたいなの出して欲しい…
0393最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 12:26:05.22ID:7O96AVGm
なんだと
道草屋ってアナル舐めあるの?
今まで全く聴いてなかったけど気になってきた
どの作品でしょうか…
0395最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 12:48:53.80ID:POLu4v3Q
バイノーラルの舐め音声作って
舐めてたのは実はアナルでしたー!っていうドッキリやってくれ
0396最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 13:55:54.77ID:gVTKhGNc
赤ちゃん言葉こそ寧ろ一人称ママじゃないと嫌というか違和感あるわ

アナル関連はそもそも想像出来ないから厳しいね
0403最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 15:42:19.26ID:7O96AVGm
>>394
ないんか…
ありがとう
>>400
早速シコった
有意義な午前だった
でも予告の時から思ってたんだけど
ジャケ絵の僧侶の胸が腹の贅肉に見えてしまって気になる
0407最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 16:05:56.05ID:SHIvDgp9
>>331
亀レスだから見てるかわからないけどラストの呼び出されるシーンの展開どうなの
ラストにけっこうこだわる派だからお気に入りにしたまま買えずにいる
0408最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 16:49:37.05ID:PE8SHeM7
>>397
その2つは鉄板だな、悪い方で
0409最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 17:05:02.20ID:1jwHnJej
>>407
かるーいノリで付き合うことになるだけ
そのこだわりがどういう方面かはわからないけどまあ所詮は1分半の内容だから薄っぺらい
けど自分のことJKとか言っちゃうかるーい子っておかげでそんなご都合主義展開も自然に感じるかも
上げて落とす展開を心配してるならそれは一切ない 本当に雰囲気もキャラの性格も軽きこと羽毛の如く
0411最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 17:23:10.18ID:fownJbrX
>>408
粗製濫造のELCはともかくとみみがダメならマシなサークル残ってないよな
伊ヶ崎とかの仔はエロに逃げちゃったし 桃色CODEは声優の訃報や交代でゴタゴタしてるし
JONが耳かきボイスを世に送り出した頃から色々買ってきたけどあそこが最後の良心だと思うわ
0413最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 17:30:22.73ID:k6xdJ3Lp
所詮はド素人なんだからそうそう何年も続けて良いクォリティ保てるはずがない
今は気軽に試し聞き出来るんだしさっさと見切って次にいけばいい
0415最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 17:34:34.06ID:fownJbrX
>>412
先見の明はあったがバイノーラル採用するのはどこよりも遅かった
ノイズだらけで技術不足感も否めないのも
エロはまぁまぁ使える
0417最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 17:59:34.00ID:PE8SHeM7
>>411
作品の音質+癒しって意味なら道草屋しか期待して無いわ
とみみは無駄なシリアスを入れてもう駄目だったし…値段が安いのは良いけど
0419最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 18:14:01.45ID:fownJbrX
>>417
耳元でジュルジュルチュパチュパ鳴らされて癒やしと言われてもなぁ
音質だってハイレゾ環境が無い人間にはファイルサイズ無駄に大きいだけで邪魔なだけだろ
シリアスがいらないのは分からんでもない 明るくハッピーで終わって欲しい
0420最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:03:22.53ID:1jwHnJej
>>419
横槍ですまんけど耳舐め=癒やしではないっていうのは個人の感覚じゃない?個人的には寝ながら聞ける耳舐めもあるし
声優にもよるんだろうけど道草屋は比較的おとなしい耳舐めでジュルチュパって言うにしては上品すぎる「はむはむ」って感じ
例えばVOICELOVERの耳かき女神なんかは爆音だし生々しいしでまさに「ベロチュパ」これを寝ながらっていう気にはならない
JONを引き合いに出してるけどあそこも耳かき作品出始めはまさに手コキ作品だったわけで
0421最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:09:04.39ID:HFB+kCvj
ファイナルスミレが意味深ツイートしてる

それよりJONは今のバイノーラルで純粋な耳舐めエロやるだけで爆売れ間違い無しだぞ
音質?他も変わらんよ
0422最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:09:49.84ID:uIMXA9+9
ささやきにノイズが乗ってゾワッとする感覚が最高なんだよね
耳舐めなんかうるさいだけ
0423最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:12:55.34ID:HFB+kCvj
ハイレゾで音質謳ってたり未編集謳ってるのも若干いじったような音質ばかりだし
結局宣伝だけの作品ばかり
0424最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:15:35.04ID:fownJbrX
>>420
たびらこの耳ハムハムは良かったね あれなら癒される
寝る前に聞き始めて突然ジュルチュパされると目が覚めるから嫌だわ
もしあってもトラックから外すわ
0425最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:16:30.63ID:k6xdJ3Lp
音声扱う素人は参入すんなって感じだな
まあchobitで手軽に確認出来るからゴミ音質は買わないだけだが
0426最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 19:41:03.34ID:7O96AVGm
台本重視だから音質は極端に酷くなければいいやと思ってる
だから聴くのに使うイヤホンも1000円とかの安物

音質重視してる人ってどういうイヤホンとかヘッドホン使ってる?
0431最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 20:13:36.23ID:HFB+kCvj
>>428
ヤマハのだっけ、ハウジング奥にいれて鼓膜にダイレクトにあてるってヤツ

ER4シリーズより凄い?
0432最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 20:22:29.59ID:8/MgMqBT
音響にちょっとは金掛けてきたけどER−4Sを超えるものはいまだ見つからん
5PROも10PROも勝てなかったってのにそれより上があるのか?
0434最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 20:27:30.16ID:ZXXaF02A
>>432
低音が抑え目の軽い音に聴こえない?
好みの違いだって言われたらそれまでだけど
0438最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 21:22:45.88ID:DGXOjH09
町田スミレちょっと病みすぎでしょ
冷静になって今はとにかく生きることを考えて欲しい
あと創作活動は気持ちが落ち着いてからでいいじゃないの
0439最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 21:44:31.15ID:HFB+kCvj
ER-4系はBAだから声が不自然に聞こえるという人もいる
0442最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 23:11:21.91ID:32yEmASx
オーテクのSX1で聞いてるからもう耳がこれに慣れてしまった
ボーカルの声が近いってのが一番いいな

外出時はER-4Pだけどなんか遠いんだよ
0443最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 23:17:22.96ID:f+1o6SZ9
>>431
いやER4ってのは知らんけど
EPH-100は女性ボーカルが心地よくて高音がめっちゃ綺麗
なので 耳掻き系とか耳舐めがすごく心地よいぜ
0446最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 23:25:50.09ID:L7EhtHW4
さすがに1000円以下のイヤホンはないわ
4000〜5000円くらいのに変えたら世界変わるぞ
0447最後尾の名無しさん@3日目2016/05/22(日) 23:26:41.31ID:6FIGoYyY
音を楽しむ時はER-4Bだな
特にバイノーラルは4B以外ではもう聞けん
声が一番気持ちよく聞けるイヤホンは未だに見つからん
0449最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 00:15:35.06ID:wLqHji09
ER-4系もってる人はEPH-100と比較して欲しいは
双方の利点としては耳奥につっこめるスタイルという点
クリプシュのX10も良いぞ
0450最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 00:35:20.20ID:h2IC86JY
EPH-100調べてみたけどYAMAHAってまじかよ
YAMAHAイヤフォンだしてたんだ 知らなかった
ていうかたかすぎ
0453最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 00:59:10.32ID:5G1q6O14
ほら見ろ、オーディオ厨湧いてきた

同人音声みたいなクソ音源で2万以上のイヤホンに拘ってる時点でクソが詰まってる耳だけどな
0454最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 00:59:10.94ID:EeZlNYQx
問題はよー、そこまでいいイヤホン買っても作ってる側がそれに見合う音響でこだわって作ったか、それが少ない
0459最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 01:16:21.01ID:7ICSwnoC
単純に音域で考えても女の話し声オンリーだと音域が限定されてるし値段の問題じゃない
1000円以下は問題外だが数万とかの使っても投資に見合う効果はない
0460最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 01:45:32.20ID:4DFfn/mz
百均のイヤホンなら音割れしまくるが千円程度にでもなれば十分な機能あるだろ
そら高ければ音質変わるけど感動するほどでもないし
0461最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 01:57:21.77ID:zkieQc9X
オーディオ厨は画像と再生環境上げてよ
どうせミキサーとかウォークマンや編集ソフトも使って10万超えるんでしょ
0462最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 02:36:56.22ID:Uw0YZRVm
どこでもこの話題は荒れるね
正解がないのにそうと信じて疑わない
暇つぶしにはいいけどね
0463最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 02:46:20.24ID:MbqxtCAS
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。&#160;
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。&#160;

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。&#160;

電力会社 長所 短所 お奨め度&#160;
------------------------------------------------------------------&#160;
東京電力 バランス モッサリ遅い C&#160;
中部電力 低域量感 低域強すぎ A+&#160;
関西電力 高域ヌケ 特徴薄い B&#160;
中国電力 透明感 低域薄い B+&#160;
北陸電力 ウェットな艶 低域薄い A-&#160;
東北電力 密度とSN 低域薄い A+&#160;
四国電力 色彩感と温度 低域薄い A&#160;
九州電力 バランス 距離感 C&#160;
北海道電力 低域品質 音場狭い B-&#160;
沖縄電力 中高域艶 モッサリ遅い A&#160;


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け&#160;
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0466最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 04:36:24.40ID:W1Jgtobt
一方俺はイヤホンを刺さずに端末を頭の周りでグルグルさせリアルダミーヘッド音響を実現したのであった
これが割とマジで気持ちよかったりする
0467最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 05:36:59.36ID:wLqHji09
>単純に音域で考えても女の話し声オンリーだと音域が限定されてるし値段の問題じゃない
>1000円以下は問題外だが数万とかの使っても投資に見合う効果はない

使った事ない人はそう思うかもしれんが
2万以下のイヤホンだと音すらちゃんと出てない事が分かる
値段の問題だよ
まともな部品使ってないしまともなチューニングされてないという訳だ
0469最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 06:52:07.60ID:0xgYbvv8
実演系はわざとノイズエフェクトかけたりして音質下げて、女の子に電話でオナニーさせてるって事にしてゴシゴシしてる
0474最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 16:48:31.05ID:R+wBhT61
一途なはずの彼女

レビューする前に言っておくと実は自分はNTRは守備範囲外デス。
ただ流され系とビッチ系は好きで体験版の流れが気に入って、
音声作品の特質上、見せつけプレイとかのドギツいのはないだろうと賭けで買った。

内容としては説明文の通りで立派なNTR作品だと思う。
設定上にある酒の弱さは、ちょっとユルくなるとかじゃなくかなり積極的に求め、別人のように淫乱になるタイプ。
きっかけとしてそれが原因で・・・って感じだけど、泥酔流され描写はほぼトラック1のみで2からはシラフで
嫌々ながら感じやすいせいで快楽負けしていって、最終的には複数相手に・・・って流れ。
イラストは罪悪感ゼロって感じだけどわりと抵抗描写はある。最後らへんは完全敗北だが。

構成としてはトラック頭に毎回彼女の心理内セリフがあって浮気する言い訳をしてる感じ。
予想通り音声作品の特質上「彼氏」はそこでちょろっと語られる程度だけど、エピローグにて彼氏と電話しながらプレイがある。
体験版の泥酔して軽いノリで浮気していっちゃう、ってのを期待してると少しがっかりする。
最終的にはわりと笑えない状態になるし、彼女も若干破滅に興奮しちゃう系になるし、
なにより泥酔流され描写が体験版にあるほぼトラック1のみで、
あとは(口では)嫌々してるとこを犯される感じ。(トラック3の輪姦で媚薬みたいな扱いで飲まされるけど)
ただこれはNTR耐性ない自分視点。NTR好きなら逆にいいかもしれんね。そういう人の参考に。
ちなみに最後の最後まで彼氏にはバレずに終わる。
0480最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 18:46:16.05ID:/x6HiLui
>>477
ここに書き込んでないやつかもしれないけどマジでやばいやつはいるぞ
サークルやってると普通に出演声優の個人情報聞き出そうとしてくるやつとか
支離滅裂な文章でアドバイスとか要望とか送りつけてくるやつとかいるよ
0483最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 22:44:55.37ID:txR+346s
音声サークルはやばい人多いんだろうな
依頼を断るだけで暴言吐く人多いって話だし
0485最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 22:54:03.21ID:NqXnsKPZ
誰が有名にさせてやったと思ってんだ
ってレスする奴がスレに沸くくらいだからな
0487最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 23:19:20.66ID:Qga3GlIj
んで結局ハードル上げまくってたやつの音声はわかったの?
どうせと思いつつ期待してる自分もいる
0488最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 23:27:44.60ID:AW8KG3uB
声優が有名になりたいと思っているのかも分からないのにね。
同人音声界で有名になっても(笑)
0489最後尾の名無しさん@3日目2016/05/23(月) 23:45:26.41ID:4DFfn/mz
楽しくやってる人もいりゃ多少なりともチヤホヤされたいと思ってる子もいるだろう
気をつけて欲しいもんだ
0492最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 07:50:51.30ID:jmamDP6s
アイドル刺傷事件でかなり不安になったんですど
同人サークルや声優も個人情報流出すると変な人自宅に来るかもしれないですよね
実際声優兼サークルやっててリテラシー低かったから販売サイトには現住所で登録しちゃってるし・・・
変なメッセージ送ってくる人もいるし販売サイトの登録住所を
バーチャルオフィスに変えた方がいいのかなって思ってしまった
最近変な人多くて本当に怖い・・・
0494最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 08:51:24.57ID:K/UBs/ix
頭ゆるい女多いからなぁ
飯食べるときも写真撮ってるんだもん
息を吐くように個人情報ぽろぽろ出すから心配になるわ
0497最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 08:59:29.51ID:CSdfPgrT
憶測だが、住所まで分かればお礼送る人いても不思議ではないよね
まあ思い当たる節があるから書き込んだのだろうし
0498最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 09:11:02.22ID:c3gwDTYA
>>491
さんくす

ズバッと来るのがないけど
今あるやつ聞き飽きてきたし
シロクマでも買い足すかなぁ
0501最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 13:04:20.97ID:cZ5sP/we
発送ワロタw
世話になった人にお礼する事の何が駄目なのか
もし要らん気遣われたくないというなら最初から贈り物NGとかにするしかないよね

>>499
ネタか本気か知らんが君の言うキモオタの気逆撫でするような事あまり言わん方が良いと思うぞ
0504最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 13:20:54.75ID:cZ5sP/we
>>503
刺されてからじゃ遅いんでね
まあ無駄な忠告、大きなお世話だとはかもしれんがな
割りを食うのは文句も言わずまともに仕事しているであろう声優さんだと思うし
0505最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 13:22:37.92ID:ObDb4AW9
サークル主だけどオフで活動してるやつ勇気あるな〜って思う
まあオフ活動してるサークル、声優もパワー系ばっかだからそういうこと出来るんだろうけど
この前のM3も自称アイドルが暴れた挙句に謝罪までしたみたいだし
0507最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 14:08:21.61ID:CSdfPgrT
いやそもそも声優に関わった事も無ければ会った事も無いしその気も無いんだがw
ただ同人作品聴く身としては事件沙汰になられてもと困るってだけ

いくら便所の落書きでも誰が見てるか分からんのだからちっとは考えて書き込みな
0509最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 14:48:48.48ID:K/UBs/ix
音声作品を依頼した声優と直接会ってミーティングをすることになったぼく
話を進めているうちに声優のぼくを見る目がいやらしくなってきて
声優のお家に呼ばれることに ぼくはいったいどうなってしまうのか!?
0517最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 16:54:46.38ID:vtJkmdFd
実演物って音声だけの劣化AVだよな
AV作ってる人達が同人音声に目を付けたんか?
出演声優がことごとく無名で聞いたこともないのが察し 裏名義説もあるけど本当か?
0520最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 17:18:06.31ID:AgeSgmFM
実演興味なかったけどこれは指示に従うだけで完結でいいな
ただ声優のノリがいらないな、もっとリアルな嫌々というか引いてる雰囲気でも良いと思った
0528最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 19:08:51.15ID:sq/SSCjW
いがおばの顔見たことねーや
音声作品2度と聴けなくなったら嫌だから見たくないけど
0529最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 20:30:15.02ID:ELxhY/ng
実演物で思い出したが、オナニーボイスとかダイヤルQ2であったよなあ。サンプル分は通話料のみだったり。
0533最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 21:19:29.58ID:vtJkmdFd
オナニー実演物の次はセックス実演物が流行る
ダミーヘッドマイクと超高音質バイノーラル録音で金玉のペチペチ音まで、超リアルにあなたの股間を刺激!
無駄にハイレゾだと完璧
女は適当なソープ嬢でいいよな 声が普通でも「あの同人声優の素!」ってことにすればいい
ビジネスチャンスだわ
0535最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 21:42:37.53ID:Xu34VNqv
なまおと辺りから商品説明が過剰になってるのが笑える
結局これの後追いにしかならんだろうな
0536最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 21:51:21.66ID:K/UBs/ix
商品説明は
 大まかな作品設定 3行ほどで
 それぞれのファイルの概要+再生時間
 CV、シナリオ、絵師
 サイトのリンク
くらいで充分
0537最後尾の名無しさん@3日目2016/05/24(火) 21:54:38.99ID:Xu34VNqv
よほど声優名をそのまま使う作品にコンプレックスがあったんだろうなぁ・・・
ふぁんたんに怒られたい!もそうだろうけど
0553最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 12:20:15.17ID:eLvagvlG
すごい発見をしてしまった
ボイチェンで女声にして自作のシナリオ読み上げた音声作ったらめっちゃ抜けた
やばいなこれ
0560最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 15:33:47.65ID:bXEATy9k
本当syamuが軽く霞むような逸材だな・・・
取り扱ってるテーマがこれまたやべえ
syamuクラスで有名になるのもそう遠い話じゃなさそう
0564最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 17:06:00.67ID:EF/V3Ckv
でもアイドル襲撃キチもそうだが本当のキチガイを見ると正常って何なのかが分かるんだよな
0565最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 17:26:09.67ID:WXO1e0RE
キチってこのスレでヲチしている人のこと?
まぁ、確かに人間として見られないって思うな
0569最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 18:01:20.97ID:bXEATy9k
スミレは他害してるわけじゃないからキチガイではない気がするな
あまりに癖が強すぎて理解しづらいだけ
もしかするといつか芽が出て世間に認められる日がくる可能性だってある
0572最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 19:19:56.19ID:xl5hcG3d
>>553
確かニコニコにボイチェンなのか地声なのか男が女キャラ演じてる耳かきボイスあったな
俺はちょっと抵抗あるから聞いてないけど
0579最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 21:38:44.90ID:XAIlSOT0
耳舐めだけで一時間越える奴が欲しい
もしくは耳を舐めてくれるような幼女が欲しい
0584最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 22:45:24.73ID:8itYkH8a
実は男でしたというのは仕方ないけれど、男と分かっててエロいと感じるのはそれはあなたがホモだということです
0588最後尾の名無しさん@3日目2016/05/25(水) 22:56:56.89ID:qXsuRlQN
/
0592最後尾の名無しさん@3日目2016/05/26(木) 00:18:31.94ID:NfQ3l6Ej
相変わらず字汚ねえな
利き手じゃないほうで書いてるのかw

俺も森野めぐむはわりと好きだけど
0593最後尾の名無しさん@3日目2016/05/26(木) 00:37:58.28ID:BQ7NLGv+
亡くなってから二ヶ月が経とうとしてるのに未だに新作が続けてるのな、餅よもぎ
死期を悟って身を粉にして収録してたのかなぁ
「餅」の字を見るだけであの声が脳内でフラッシュバックするわ…
0602最後尾の名無しさん@3日目2016/05/26(木) 20:08:02.93ID:0LoUXuf9
VoiceDarknessの新作買った人いない?
いたら感想聞かせてくれ
0603最後尾の名無しさん@3日目2016/05/26(木) 21:21:05.85ID:TcgQfjJJ
実演オナニー系は内容パターン早々に固定しちゃった感あるから、新作ってもどうなんだろうね
0610最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 00:12:45.64ID:0pzmXBXN
>>606
たまに期待せずに声優買いしてみるけどまぁこんなもんだよなっていう感想
けなすほど悪くないが褒めるところもない出来だから話題にだすまでもない
コンビニのランチパックみたいなもんだわ
0612最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 00:19:37.98ID:bOYusrKo
本当は求められてるのはそういう安定した昼飯なんだけどな
ここでネタになるようなのはマジいらんのよ
0616最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 00:49:15.12ID:37KVDY/t
ランチパックw
音声作品の少ないころは聴いてたけど今はもう・・・
あのサークルに出る声優ってみんな妙に演技感の強い喋り方なんだよなあ
半分は説明的なテキストのせいだが
0617最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 01:08:14.71ID:p6PL/PKF
すごい今更なんだが、野上菜月ってなんで最近仕事セーブしてるの?
なんかトラブルがあったって話はここで聞いたことあるけど詳しく知らないから誰か教えてくれ
0623最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 05:21:18.99ID:Q/t92vGW
声優が仕事休むって
普通は産休だろ
それか干されてるかのいづれか
0624最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 05:25:16.71ID:Q/t92vGW
>606
健全すぎるからなのでは?
商業作品のような印象を受ける
普通のシシュが好きな奴は同人なんて聞かんだろうしな
0626最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 05:45:45.07ID:5/kqOtKV
上にあった一途なはずの彼女やったがこれ地雷だわ(トラック1除き)
光るものはあるだけにもったいない

おそらく近頃流行りのヤリサーもの目指したんだろうけど
トラック2から途端にテキストに工夫がなくなって(適当に喘いでるだけ)すぐ飽きる
トラック1だけは体験版のままの路線で、酔うと淫乱になる彼女の浮気ものとしてよく描けてる
この路線のまま残りのトラックもやってくれたらかなりの良作になれたと思う、残念

あと女視点で女対男多数の乱交は相性悪いよ
声出してるのが女しかいないんだから臨場感が出ない
女複数でバイノーラルだったなら設定が活きるんだろうけど
0627最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 07:42:54.60ID:yXb1wKd8
同人声優さんの1作品依頼する場合の料金って相場どれくらいか気になる…
サークルさんおしえてくり〜
0629最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 08:18:09.64ID:YPlJDRro
ケチャップ味の〜はいろいろ挑戦的でいいな
S向けが欲しいからこういうぶっ飛んだのはどんどん出してもらいたい
0631最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 09:20:44.03ID:a7pIyvTp
おまんこいくで10〜15円か
アレだけ連呼させるとはどんだけ大金持ちなんだろうな
0633最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 09:46:01.56ID:n25+krMS
素人同士で金のやり取りもなく胸揉むなんてよ。俺はヘルスで平均40回ぐらい揉むわけ。
12,000円で40モミ。1モミ300円。俺はそいつら見ながら「あ、300円」とか「また300円」とかカウントしてたわけ。
で、そのカウントが6,000円ぐらいに達した時、突然こみ上げてきたわけ、嗚咽が。押さえ切れないほどの憤怒が。
0635最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 10:08:22.15ID:BZX/8TmG
めがみの撫猫聞いてるけど正直凡作で飛ばし聞きしてる
2回目も多分聞かない
なんでこれが売れてるか分からんなぁ…
0640最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 11:16:51.26ID:Z2qyDZ0I
どうやってオファーしたんだろう
良いものやお金が掛かっているものが必ずしも売れるとは限らない
というのがより顕著な同人業界だからな
むしろちゃちな方が売れる傾向もあるくらいだから成り行きが気になる
0643最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 12:15:12.82ID:w6S+4DSM
説明にも書いてあるけど、これクラウドファンディングで資金集めて作ったやつ
だから声優オファー代とかも集めたお金から出してるわけ
0644最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 12:19:24.30ID:HwyDgkTj
ついに有名プロの波が押し寄せたか
プロといえばなつきお姉ちゃんはなんで売れてないのすごく不思議
0645最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 12:23:44.03ID:qCXYw/t5
東方なんかでは同人でもプロ声優起用当たり前になってるし
事務所にメールなりして金用意すりゃ意外とできるもんなんじゃないの
0653最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 13:58:57.98ID:Z2qyDZ0I
声優だけじゃなくて編集とかもマジでプロっぽいな
しかしプロには解せんだろうな
糞シナリオ一発取りノイズばりばりほぼ無編のガイジすれすれのゴミ作品1000円オーバーですら1000DLいったりするのに
これだけ資金と人材集めた作品が全然売れないということを
0659最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 14:28:56.74ID:WulWMyJ8
それにしても姫綺るいなの囁きは素晴らしいな
演技下手だけど声可愛いし結婚したいわ
0660最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 14:59:31.91ID:bDg8bJA4
声優ってそこまで重要じゃないよね
まぁ好きな声優なら嬉しいけど購入の決め手では無いわな
値段とサークルで選ぶわ
0663最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 15:17:24.52ID:37KVDY/t
好きなサークルでも伊ヶ崎とか浅見みたいな棒声優使ってたらスルーだな
声優はシナリオを台無しにできる
逆に菜月みたいにうまければ多少趣味と違っても聞いちゃう
0665最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 15:32:21.70ID:bDg8bJA4
何故かふぁんはスルーしちゃうね
一時期太ったおばさんが貼られてたけど別人だろ?
0667最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 15:56:52.66ID:3w4PDWXD
ブランド力もいらんよ

下品にあはんあはん言ってる作品が聞きたいだけ
下品に耳舐めてるだけの作品が聞きたいだけ

もっと下品な作品にして、下品な宣伝を繰り返せば売れる
0669最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 17:01:15.28ID:FeK4rYTT
>>659
姫綺るいなはささやき庵の二作目の69おみやげが最高だった
…あの頃はまだよかったんだ…あの頃は
おまいく片鱗はあったけど
0676最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 18:19:42.06ID:yEoDgfDq
>>663
その二人は声質は良いんだよな
ただ演技が下手すぎる 下手なやつは実演やればいいんじゃないかな
0680最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 19:24:52.97ID:udBuxqF7
七海こねこってどうよ
声はいいし演技もそこまで棒じゃないと思うけどなんかシコれない
間がないというか緩急がなくて一定のリズムというか
0682最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 19:49:51.35ID:3w4PDWXD
シロクマとかの子の二強時代も長いな
0684最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 20:04:07.21ID:l26CI2uC
浅見ゆいが演技下手とか……耳かき音声聞いて満足して、肝心の耳くそはたまってるんじゃないのか?
0685最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 20:05:42.60ID:yXb1wKd8
>>680
普通に可愛い
個人的にオキニ同人声優だわ
インプの作品ので初めて知ってそりゃもう抜いた、あとツイッターの画像
0688最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 20:34:12.12ID:udBuxqF7
可愛いと言われても声優には声と演技しか期待してないからなあ
同人音声を買い始めてまだ1年のひよっこなので声優のことよくわからんが
分倍河原RJ141141射精応援と、藍沢夏癒RJ150597ホテルで恋人プレイと、里村いのりRJ067584小悪魔ろり
これが現状トップ3だわ
0689最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 20:34:55.05ID:Xjww5wLJ
>>637
はっきり言って、音質が悪い

なんでこんなにコンデンサーマイク特有のキンキンした音が乗ってるんだろう

SEのPAN位置もセンスいいとは思えない
声、耳かき音、せせらぎ音を合計した全体の残響がマッチしていないと感じる
少なくとも、左右に強くPANを振りすぎている印象
0692最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 21:18:25.94ID:1BcTjr9y
言っても菜月お姉ちゃんもコミケのタイミングでは今でも出してるし
同人作家基準で考えたら至って普通のペースなんだよな
この界隈の発売ペースが異常で追いついてないだけで
0699最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 23:34:29.84ID:ZXow7p4e
まあ種田梨沙か佐倉綾音の耳かきボイスでたら買うわ
佐藤聡美も嫌いじゃないけど
0701最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 23:46:12.12ID://noIBQt
せっかくメジャーな声優なんだからタイトルとかでもっと分かりやすくアピールすればいいのに
0702最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 23:46:23.78ID:Z2qyDZ0I
大塚明夫と若本規夫が左右から囁いてくれる耳舐めバイノーラル音声だったら一万出しても買うかな
0704最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 23:48:16.25ID:utmTTw9D
佐倉は話面白いけど、いや、面白すぎるから異性って言うよりヲタ友って感じだな
ヲタって精神的に男目線の部分が多いから話は合うかもしれないが完全な女じゃないんだよな
0705最後尾の名無しさん@3日目2016/05/27(金) 23:49:31.82ID:Z2qyDZ0I
実はボイスドラマの収録が一番大変だって何かの本で読んだなぁ
まぁ声優だけ大変なんだけど
0708最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 01:47:11.56ID:U38VioFr
同人の場合は質が悪いのが多いから声優自体に価値あるけど
こういう商業の人間の場合キャラクターその物に価値あるからな(演技力で)
0713最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 02:58:40.29ID:vFsCJUUx
【レス抽出】
対象スレ:【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ24
キーワード:猫

抽出レス数:4
0714最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 03:25:37.48ID:ugYvZwPs
おまえらって挿入してるシーンと前戯(キスフェラその他)どこで抜いてる?
どんな作品でもちゅぱ声部分で抜く俺は少数か?
0715最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 03:45:14.69ID:l8G9mbdm
>>702
おじさま専科だっけか?
小山力也とかそれ系のダンディボイスでバイノーラル音声作品ならあるぞ
さすがに成人内容じゃないが
0716最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 04:59:54.20ID:MN0ZdMEB
丹下さくらのがあると見て買ってみたが短い…12分か…プロだし値段的にもそういうモンか…
だがやはりいいものだが…脚本が糞だな
0719最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 11:56:24.99ID:sQAbs3Ny
>>714
俺はセリフの中で自然に流れる淫語でシコるわ
無理に淫語をセリフに入れようとして変な流れになってるのは嫌い
ちゅぱ音はシコるというより安眠してしまう
0725最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 14:15:25.71ID:ALPWu3lp
淫語言う同人音声少なすぎるんだよなぁ
どれもおちんぽだとかおまんこだとか行っちゃうとかいって!とかこんなんばっか
0728最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 15:29:49.46ID:HKyNotKv
えるたそのせせらぎ少女、体験版聞くだけで判断すると、野上や浅見の方が断然上手いな
同人声優はプロを超えていたようだ
0731最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 15:59:40.29ID:xOH+on0H
作品ページにプレイ内容書いてないと手出しづらいな
「トラック8:ささやかなサービス(23分23秒)」←具体的なこと書けよ
0732最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 16:10:06.18ID:q8/92H8s
トラックリスト書いてあるだけマシと思っちゃう
それすらないのけっこうあるからなあ
0733最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 16:14:11.90ID:qIAQhNlE
おまいくは販売ページには記載しているけどファイル開くと数字ファイルだけなんだよなー。地味に不便
0742最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 18:47:54.14ID:h3EzpKY2
>>724
そんくらい出すのが礼儀と思ってる
ただ出したい作品にもよる
安く買い叩いてそれなりの出来になっても依頼者の自己責任
0747最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 21:08:36.30ID:rphcEbd8
結局ここで聞くのが一番いいってなるんだよな
しろくまの新作はエロエロなのかどうか教えてくれ
エロエロなら買うわ
0749最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 21:35:56.08ID:+je5MjkL
bishopは複数シチュになるとほんと微妙になるな
笑い声うるせえし、ロリ声じゃない奴混じってるし・・・
0751最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 21:50:25.86ID:DV/Ex2wC
>>749
ほんこれ
ノイズ除去の副作用なのか音遠くなりがち
喘ぎ声と台詞のボリュームバランスも悪すぎ
それと心無き機械人形とじぎゃおな新作はよ頼むわー
0752最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 22:04:19.11ID:3pLP6MOf
なあ、毒舌機械人形の駄目人間育成ベタ甘射精管理プログラムみたいな作品教えてくれないか?

なんか自分には新鮮だからこういうの聞きたいんだが
0754最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 22:32:35.10ID:zNePTk5/
「イキそう?イキたい?イッていいよ」
俺「うっ」
「今からカウントするから...」

このパターン多くない?
0756最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 22:41:20.97ID:tPwoWG2t
聞き手の射精への盛り上げはあるのに射精された反応が薄いのもありがち
予想よりたっぷり射精してちょっと引くくらいの反応があったほうが射精に満足感が出るのに
0757最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 22:59:11.38ID:E5m0SpnS
>>754
「イキそう?イって」
【謎の間】
俺(あっ台詞切れたから終わったかな)
「我慢しなくていいよ。ほらイって」
俺(あっまだか)
【謎の間】
俺(おっここか?)
「ほらほら、いいんだよ。イっていいんだよ」
俺(まだかよ・・・ああ、引っ張るならもっと激しめになるのかな?)
「イッていいよ」
【謎の間】
俺(声のトーン変わってないしまだここじゃ――)
「いっぱい出たね」
俺(えっちょ待って)

な ん だ こ れ
0760最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 23:18:21.27ID:09wsWDXO
「シコシコシコシコ」(大体10分くらい)
俺「ハァハァハァ…ウッ…!」
「ちゅぱちゅぱ」
俺「ふぅ……」
「もうイキそう?はい、ぴゅっぴゅっぴゅ〜」
俺「なんか長くない?もう出しちゃったよ」
「しかしこんなに早く出るなんてとんだ早漏ちんぽですね」
俺「早いかなあ…?」
0761最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 23:20:59.45ID:qIAQhNlE
手コキとかでイクやつ、出た瞬間に手を止めるようなシナリオも多いな
書き手、お前は出たらそこでしごくの終えてるのかと
0762最後尾の名無しさん@3日目2016/05/28(土) 23:24:00.75ID:ePKXg6zc
タイミング図るのも結構大変だよな
カウントダウンで0で本当に出してOKなものはほんと助かる
0765最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 00:07:12.95ID:bkVzQQW8
チンコの耐久力には個人差があるから正解なんてないしな
抜き作品は台本のテキストファイルあると射精が捗るから頼むわ
0767最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 01:30:06.80ID:LKNcDBBT
週1でちんぽぷらで抜いてるわ
なんちゅうエロさだ
0768最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 01:38:00.49ID:cT/kTDj3
そうやって汗びっしょりで通報させまいとするURLジジイ見てると
ますます「じゃあどうやって匿名で通報しようか?」と思っちゃうのが
ゲーマーなんだよなあw
0770最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 01:42:45.51ID:myxRQ9qI
ぽぷらとかいうBBA声はノーサンクス

彼岸花の新作の巫女さんのやつ、このボリュームと顔ぶれで540円とかコスパ良すぎ
0779最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 03:36:31.23ID:zCnNBE97
>>777
かの仔いがおば道草屋と大手を一通り聴いた上で耳舐めは不要と断言してるんだが
寝る前に聞くから大音量ジュビジュビジュルジュルチュパチュパでビックリする
0781最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 03:46:01.72ID:gVjX4r1u
道草屋の餅よもぎのすずしろの耳舐めは丁寧だと思う
リラックスできるし寝るときにもいい

しかし後半に泣き出してしまう演技があってなぁ
そのシーンで目が覚めてしまうと、すごくうなされる
名演だからなんだろうけど

いまや故人というところでも切ない作品になってしまったな
0782最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 04:01:11.93ID:zCnNBE97
>>78
あれは確かに名演だった
すずしろが好きだったから心にズキンと来た

でも聴きたくなかった作品不動のナンバーワンだわ
ちょっとした下心から購入して酷く後悔したよ
まさか音声作品で落ち込むとは思わんだろ
訃報でさらに落ち込んだけど
0785最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 04:42:19.46ID:z14Ov6ic
あれは泣き出すというか発情から我に返って恥ずかしくて慌てふためく方だと思うがね
泣き出す演技のあるとみみの作品然り劇的な変化はリラックスの弊害だからな、眠る際に聞くには宜しくない
音声程度ならフリーソフトで切り貼り簡単だしワイは目に余る部分は編集して聞いてるゾ
0786最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 04:58:53.98ID:zCnNBE97
手に付いたアレを水桶で必死に洗い流そうとする場面でショック受けたわ
確かに汚いかもしれんけどなぁ
ノリノリで責めてた癖に泣き出して客のせいにするのも嫌だったし
0787最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 05:09:06.13ID:hVc+sHQO
自発的に欲情して射精させたのに精液を汚物扱いしたってことか
薬で無理やりとかでもないなら情緒不安定すぎやしないか
0789最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 05:33:39.65ID:Eps0R7hO
その辺はちゃんと台本考えてるかどうかだろう
桃色はエロに関してはレベル低いしねえ
0792最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 07:17:21.03ID:ecQDn5w+
癒しものに耳舐めは俺も不要だなぁ
耳舐められながらじゃ眠れないし
まあ人によるだろうけど
0795最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 08:42:21.79ID:pZtRIeN0
ジュルジュルぺろぺろじゃなくて しゅるしゅるへろへろの耳舐めなら快眠できるぞ
0798最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 09:10:31.75ID:zCnNBE97
>>796
上手い耳舐め教えろよ
ジュルチュパやってるのはどこも同じだろ

>>791
癒し 睡眠用 安眠を謳う音声に耳舐めがセットなのが許せん
最初からオナニー用として作られた耳舐めなら許せるが
エロと癒しは両立出来ないんだよ
0800最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 09:17:48.27ID:bkVzQQW8
野上の耳舐め聞いて普通に寝てるぞ
0805最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 11:13:49.81ID:6zvgwgtA
>>802
俺的には添い寝が本番だから買って良かったわ
値段も手頃だし。てか耳舐めって賛否ありすぎだなw
0807最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 11:54:07.92ID:hPV0hR7q
三森愛乃って専属ナース売れたから人気出るかと思ったんだけど全然使われないね
抑え目の喘ぎ声とかフェラ音がかなりツボなんだが
0811最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 13:09:12.81ID:fxdFY5Kr
ぽぷらがアスミスに似てるって聞くとアスミスが演じてたキャラにぽぷらってのがいるからこんがらがる
0813最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 14:25:23.75ID:qoXu/lKJ
とはいえジュルチュパ系の耳舐めはいらないというのは同感
ねっとり系できる人は少ないしな
0816最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 15:02:01.06ID:dnNfVeP2
ゆるゆりの赤座あかりちゃんの声聞いた後に
エロトランスの 双子の催眠彼女聞いてご覧
0817最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 15:52:28.25ID:fGV45XUK
多分すごい音で耳舐めしてる声優さんはフェラ音と耳舐めを同じだと思ってるんじゃないかな
口の中にあるものをしゃぶるのと耳に舌を這わせたり差し入れる音が同じではない事は想像すればすぐわかりそうなもんだけど
0819最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:08:01.42ID:cT/kTDj3
でも最近出て来た上田麗奈っていう声優も花澤そっくりの演技出来るし
五十嵐ナナコも花澤って言われたら信じるくらい声質似てるし正直
声は分からないってのが本音
0820最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:08:44.59ID:XjsGmqM3
三上は知らんがぽぷらと阿澄佳奈は声質からして全然違うだろう
ロリ系は普段聴かないというのもあるし、雰囲気まで持ち出されたらそういう人もいるんだなとしか言えないけどね
0821最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:09:47.31ID:wCK8/TiO
>>817
すげえわかる
伊ヶ崎とか口先ではこだわってるとか言うくせに耳構造無視したビチャビチャ音一本調子だからイライラする
0822最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:13:32.00ID:XjsGmqM3
>>819
ぽぷらとか五十嵐は花澤系の柔らかい声質だな
阿澄佳奈はハスキー系と言って良いのか分からないけどこちらの声質の人はあまり思い浮かばないんだよね
0823最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 16:55:29.17ID:WNsGTLmj
話題になってるの見た事ないけど
皇帝黒猫京だかの耳舐めが凄く良いぞ
バイノーラルでやってほしい所だが
0828最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 17:41:40.08ID:psGaxMs2
>>823
泡沫廻名義の紫夢叶弐は喘ぎ声含め良かったわ
1のほうはサンプル聞いて落ち着きなさそうな声だったので買ってないけど
0832最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 20:26:14.38ID:h6cf1SjD
そもそも花澤の声がそんなに魅力的に聞こえない
茅野声の奴出てきたら教えてくれ
0836最後尾の名無しさん@3日目2016/05/29(日) 23:06:17.91ID:H89VfMcm
秋野かえでの床オナこのスレで進められて買ってみたけど案の定大正解だった、今日何回もめちゃシコだった
てかここのサークル前々からオナてつ系で鉄板だった所だった…早く気付けばよかった
0841最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 01:25:11.22ID:EVlnok2V
じぇみ子とイチゴあたりは聞いてすぐわかるけど
あとはCV見てから「アレと同じ人だったのか…」程度の聞き分け力しかないわ
0843最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 04:49:30.99ID:JIPEKdnR
彼岸花のやつ、体験版が各キャラ15〜20分くらいあるから寝るにはそれだけで充分だな
寝る前の耳かき音声なんて10分あれば意識なくしてるし
0845最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 10:47:48.06ID:aGyKbcJ8
ristoranteの新作、秘密を知られてしまったヒロインが「バラさない代わりに何でも言うこと聞いてあげる」って言ってくれてるのに
主人公が要求したのは耳かきと添い寝だけってケンカ売ってんのかこれ
0856最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 13:49:05.75ID:9XLh4O/Q
ボイラバの良い所は要所でいやんいやん言わせてアクセントにしてる所だな
ほかのサークルはクォリティ高くてもこれが無い場合だと印象に残らない
0860最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 16:40:26.19ID:Rs2Wm/ri
普通に聞けるわ
ネタにしてんのこのスレのゴミだけだからな
ボイラバの各同人音声のDL数も高いほうだし
0865最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 17:45:02.61ID:kMhjTVqs
作品タイトルに「新型ダミーヘッド」とか「リアル耳舐め」とか入ってると聞く気失せるのは俺だけ?
0866最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 17:48:58.87ID:9XLh4O/Q
まぁ余計なことせず堂々としてれば良いんだろうけどな
基本的に台本が良いとかで選ぶことは無いが
0869最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 18:32:22.60ID:25Fsp5fr
おまいくにしてもちんぽぷらにしても
こんな擦りまくられたのを未だにネタにしてるのって糖質だけだろ
「布団がふっとんだ」で一生笑ってられるメンタルが羨ましいわ
0870最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 18:38:10.77ID:qYZZ9IMh
俺だけが得する音声工房だっけ、あそこの製作者が
事務所所属でメールもマネージャー通してるとある声優が納品日前日(今日)までサンプル提出も無し、問い合わせに返信も無しで3月末から放置されてたとぼやいてる
同人事務所っつーと藍沢夏癒のvoicebloomかいがさきの夫婦事務所?しか思い浮かばないんだけどどこなんだろ
2人ともブッチの噂は良く聞くから依頼したことないが
0874最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 19:27:40.09ID:9XLh4O/Q
ぶっちの話なんて有名所でも表に出ないだけで割りとあるだろう
それがプロとの差だと思ってる
0879最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 20:19:48.13ID:qYZZ9IMh
更に今見たら「納品があったので該当ツイート消しましたけどDMくれれば共有します」つーツイートすら消されてたわ
圧力怖い
つかそんなヘマした上に圧力かけてくるのって、やっぱ新規か同人事務所か事務所(と言う名の声優の一人芝居)だろうしある程度名前通ってる声優なんだろな

サークルだけじゃなくて声優もやべー
0880最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 20:42:22.09ID:8qjMCyeZ
そのサークルから出る作品チェックしておけば誰かわかるやん
0881最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 20:46:21.67ID:bUzVm+If
ふぁんたんも音闇騒動で言ってたけど責任感皆無の声優も普通にいるでしょ
安心して委せられる人に依頼するべき
0882最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 21:01:00.09ID:OzsHa+Ky
製作者の裏事情ほど知りたくない物は無いな
下火なんだから水をぶっかけるようなことはするなよな

...声優の顔も知りたくないわ
0885最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 21:12:30.39ID:OzsHa+Ky
期限を守らない声優がいても消費者には関係無いこと
どうしても注意喚起したいなら製作者の内輪で共有すればいいのに
こっちは夢に金を出してるのに現実を見せられても困る
0889最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 21:50:26.80ID:jFEX86lQ
>>885
言いたいことはなんとなしにわかるわ
ふぁんたんがいきなり愚痴ツイート始めた時は病気かよと思ったし
0892最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 22:36:46.34ID:2Wt55qA+
夢見亭詩苑は客(聞き手)が帰る日になると旅館の前の橋が落ちて退路絶たれるENDが良かった
妙に含みのある言い方だったから女将が物理的に外堀埋めたんだろうな…w

耳かき、囁きに過度な期待をしなければ普通に良作品だと思われ
0900最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 02:35:35.95ID:Oxh4faWu
最近どれもササッササッ系の耳掻きばっかだな
カリッカリッとかガリッガリッがなくなった
0902最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 03:06:43.63ID:fvgsWmXO
朝倉屋の病んでいる妹の耳かき音が一番ツボだったかな
ショリショリ…ゴリッ…って感じで
0904最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 05:09:17.92ID:w/ckAVnH
てかこの前ふぁんに3連続で暴言メール送ったのってボイラバじゃね
2013年にめっちゃ恨み買ってるようだし
0908最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 08:30:35.76ID:og/yGt8F
ristoranteの新作、予告時は天川みるくちゃんだったから期待してたのにしれっとキャスト変更されてて草
0911最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 09:04:00.50ID:QZJo83DT
事務的と言うよりは割り切ってる感じだけど最近出たドSメイドのやつは値段の割に良かったわ
0921最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 11:47:30.68ID:w24NXxxK
動画ファイル顔負けの容量に超リアルおまいく搭載とか嬉しくて涙出るな

>>905
作品終盤パートで"橋が落ちてしまって…中略…帰れないのでしたら仕方ないですものね(´∀`*)ウフフ"的な展開になる
残念ながらその続きは無いがオマケパートがそれなりにあるんで不足感は無いかな
0922最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 11:53:27.80ID:NR9tenEx
客一人のために橋を落とすのか
悪天候で帰りの足がどうたらってほうがそれらしい気がするが
0923最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 12:12:06.48ID:w24NXxxK
天候だと即日復旧もあり得なくはないしのう
しかも車通れる橋だし意図的に壊すのは至難の業だろう
それをやって退ける女将かも知れないし、壊れそうなのが分かっていて呼んだのかもしれないとかまあ色々考えられるんで面白い
0926最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 13:37:20.89ID:FugFrWMC
なっちゅんのこれなんかいまいちバイノーラルぽくない
機材が悪いのかなんなのかリストランテのバイノーラル編集とかいう詐欺と変わらん気がする
0933最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 17:46:24.54ID:fmVWY/MZ
道草屋の性接待が他の客にもサービスされてると考えると萎えるな
萎える…萎えるさ…!
それでも!
0941最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 18:56:22.16ID:UCk1LDS7
道草屋で汚れてないのは稲しかいない現実
近所のうどん屋も東北から引っ越してきた少女も手コキやってるし田舎は性が乱れまくりやね
0942最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 19:04:45.18ID:M12mCxTH
五十嵐ナナコは田中茉莉花として商業やってて食えないから同人やってんだよ
まぁ、夢野ぼたん名義でも喘いでるんだが、、
0944最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 19:08:42.25ID:UCk1LDS7
誰もあの世界観と雰囲気にアダルトは求めてないのに出し続けてるよな桃色
もう後に引けなくなったのか
ギリ抜けない微エロ程度で実用性無いし
0946最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 19:20:44.98ID:w24NXxxK
テコキやフェラのみでも抜ける人は凄いと思う

声好雨読ってサークルのパケ絵とか雰囲気素晴らしいんだけど内容がなぁ…
あの感じで普通に本番有りの作品どこか作らないかな
0954最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 20:05:53.96ID:UYbOuTgE
ワッチョイにした方がいいと思うが
0956最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 21:01:10.19ID:/Kb69afF
すみません耳舐め音声「だけ」のトラックがある作品を教えてください
吐息や多少の布ずれなどのSEは構いませんがセリフは一切無しでお願いします
0959最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 21:33:02.69ID:mQ5tH1Jd
ID変わりましたが>>951です
わっちょいはこのスレの最初らへんをみて独自の判断で付けないようしました
いたって荒らしとかいないので
>>950取ってしまったので建てました
0960最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 21:42:17.24ID:gj1SyRu7
まあ流れ遅くて荒れることも少ないスレだしいいんでないの
別につけるならつけるでもいいけど
0965最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 22:14:07.04ID:zZblO+/0
まっくそってまとめまでされたのに作品出せるのは何故
それともふぁんが騒いでただけ?
0967最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 22:34:51.00ID:HyJmYu0t
ここでたまに名前出る声好雨読とかいうサークル新作ペース早いな
必ずアナル責めが入ってるのはこだわりなんだろうか
0968最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 22:36:06.11ID:Xq3k3yk9
>>965
・ボイラバ騒動を知らない声優に声をかけてる
・気にせず買うやつがいる
・告発主のふぁんがあれ以降特に指摘していない

理由はこんな感じでしょ。餅よもぎとかの声優が複数名同調してたからボイラバが糞なのは確か。
声優のことを少しでも思うならボイラバは買わない方がいいね。気にしないやつはまあ…買ってどうぞ。
0970最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 23:01:33.14ID:nOlcwL4G
ボイラバ騒動時に、全く嫌なことされてないトラブルはないって主張する声優さんもいたけどな
結局ボイラバアンチはそれが面白くないので卑怯な手口を使ってその声優も潰した
ボイラバが嫌いなだけのキチが暴走してただけなんだよ
その後にトラブルとかないことからこれは明か
0971最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 23:09:50.36ID:UCk1LDS7
弱小声優は大手サークルに逆らえないから声を上げないで黙っていると故餅よもぎも言ってるのに
0974最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 23:28:25.64ID:UYbOuTgE
あの件以降
こんなマイナーな掲示板まで逐一チェックしているのがバレたし
身内がレビューしている云々の話も出た
それ以前から色々言われてたのもあるけどな・・・

関係者に泥付いたのは間違いない
0975最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 23:33:51.98ID:nOlcwL4G
ボイラバアンチは思い込みのレッテル張りしかできない
嫌いだから潰したいだけなんでしょ?
オタクにはそういう人多いよね
0978最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 23:58:18.14ID:eg+xqQzg
わりと新参だけどボイラバは買ってなかったわよかった
ここ見てさらに買う気なくなったよ
0979最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 00:00:34.57ID:8aSues4a
>>970
まっくそは依頼と言う名の声優に近寄りたいメールに事務的に対応した声優にはクソ対応
逆にフレンドリーで近寄りやすそうな声優には良い対応したからな
件が明るみになった後はそこまで分かりやすい事はしなくなったみたいだけど
0980最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 00:03:31.54ID:Qr53tCC4
まあ作品に罪はないからボイラバの作品はガンガン割るってことでトントンにしよーや
0981最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 00:16:39.23ID:5Pgn4xSi
ふぁんたんに怒られたい!とかそういう作品どうしても作りたくても断られて
演技指導がどうとか
後に診断メーカーがバレたり、サークル別名義で実演物の疑惑出てたり
なんだかなぁとしか言えん
0982最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 01:25:04.64ID:fjYfWMPH
俺氏、最近の同人音声を購入したものの音源がMP3 128kbpsで笑った
せめて320kbpsにしてくらさい
よかったらWAVかFLACにしてください
0990最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 11:37:06.13ID:HSr9VUhG
>>958
シロクマの作品はだいたいぺろぺろこれくしょんとかいう、台詞なし耳舐めオンリーのおまけトラックがある
ただしぺちゃぺちゃレロレロうるさい耳舐めな
0992最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 13:15:17.59ID:cQue3k60
個人的にワッチョイは利しかないと思ってるんだけど
なんで浸透しないんだろう
そんな自演したいのか?
0997最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 17:04:02.90ID:hZZLMkbu
別にサークルやってもいないし割れ歓迎
つかここで自演してるクソサークルなんて
割れでも相手にされてねえし心配するなw
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 16日 17時間 24分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況