ディーゼルマイン総合スレ 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1000と1乙
犯されヒーローでもう一つ思ったのは、主人公の扱いがあやふやという点
もんくえのルカさんみたく元々勇者を志望してたわけでもなく、少なくともリネア達からも戦闘面での活躍は期待されてなかったと思うんだよね
実際一人じゃ雑魚敵一体満足に倒せないのに「兵器娘と渡り合えるくらい強くなった」と作中で評されて「え?」という感じだった
世の中、戦闘力は皆無でも信念や行動力で、敵味方問わず登場人物の心を動かすタイプの主人公も居るんだし、そういう路線じゃ駄目だったのかなあ 暇だから作ってみた。
おまいら、歴代RPG主人公の中で誰が一番好みよ?
http://s3.gazo.cc/up/56549.jpg >>6
GJ
圧倒的にアルルだな
ビジュアルは勿論だがシチュも声優も良かった アルルが一番良かった
家畜エンドは見れるようになったっけ? 真に受けてアルル2だしたら、これじゃないっていって売れないパターンだな アルルの野球拳⇨酔わされてHの流れのシーンは無限に抜けるわ
お蔵入りになったボテ腹立ち絵も実装して欲しかった この流れ見てて思ったけど、本来逆レはノータッチだったのかな此処 アルルの姫の下着のようなああいうデザインが好きすぎて辛い >>25
世間の流れに乗ってたまたま出したのがバカ受けしちゃった感じだよなぁ
スタッフそろってるなら次作バンバン出してただろうし
ヒーローもそこそこ売れたし、頑張って次作ってほしいものだけど ゲーム部分とかいらん上に値段上がるだけだから
CG集+音声台詞で逆レイプ物出してくれよ
大抵どっちかに特化してるのばっかりで中々ないんだよな たぶんゲーム部分でお茶濁さないとボリューム保てないくらい人手がないんだろうなぁ 正直バトル、というゲーム部分の尺や労力を全部テキストにブッ込んでしまえば良かったんじゃ、という気がちらほら
他所のイラスト系サークルがやってるみたいな、エロCG付きゲームブックみたいにしてさ テキストにすると声優代がかかる。
そーゆうことじゃない? 何処ぞのモンスター娘好きドMほどテキストに凝れとは言わないけどさ、せめてキャラへの愛着を持たせる感じの文章というか展開は書けないもんかな?
明らかにそこの青肌魔王意識してるであろうリネアは終始ただ冷淡で偉そうなだけだし、クロノは主義出張の無いただの甘ちゃんだし、マシな部類のアンリはほとんど便利屋扱いだし、残り二人はぶっちゃけ居ても居なくても良い感じだし
出番少ない敵方のがよほどキャラ立ってるぞ 新作「もんむす!逆レイプ学園」の立ち絵公開で〜っす!!モンスター娘しかいない学園に転校してしまった主人公が、多種多様なモンむす達に精液を搾り取られてイっくぅうっ‼‼ 単眼でツノ生えてるのか
まぁ、ヒーローの戦闘微妙だったしなぁ ヒーローの戦闘パートはもうちょい煮詰めれば戦術性高くなって面白くなりそう
エロに繋がらないしここの作品にゲーム性なんて期待してないからいらないけどな とうとう2chで上がったネタをそのまま製品化してきたか…… ヒーロー戦闘は地味に面白くて結構やり込んだけど
肝心のストーリーとHシーンが微妙だったからやっぱり戦闘はいらねーなって思った 今ふと思ったけど、折角勇者からタイトル変えたんだし、ヒーローは現代が舞台の変身ヒーロー(負けると剥かれる)的な感じのほうが映えたんじゃないかなあと
主人公の攻撃がパンチオンリーなところとか、SFチックなUE、背景にちらちら見える近代施設らしき影とか
ゲスト枠の過去作品キャラにしても、どっちもファンタジーなのに「異世界から来たモンスター娘」とか言われてもあんましピンと来ないんだよね アルラウネVanaのとホントそっくり
双子になったな位か 単眼ももんむすも別に構わんが、かつてない位絵が微妙だな 何の話かと思ったら呟きのほうか。立ち絵だからそう見えるのかもしれないけど、確かに何か…うーん
あとどうでも良いけどアルテアをアイコンにしてるのは、何時か再登場させる予定でもあるんだろうか ああ、なるほど。今の所ヒーローが最新作だからか
という事は、公式としてはヒーローのヒロインはリゼスネアじゃなくてアルテア?バナーや起動アイコンもアルテアだしね モンスターに制服着せたらダメだろ……モンスターの良さが1つ失われたぞ。
学園だからって着る必要ねぇよ。 個人サイトじゃないから難しいのかもしれないけど、Web拍手的なものがあればなあ
Dlsiteのレビューって否定的なものは載せてくれないし、「〜なら良かった」みたいなちょっとした意見も送れたら良いのに
あと制服は同意。身体の大半隠しちゃうからなあ、それぞれの体型に合わせて制服を改造してるって感じでもないし >>57
ちゃんと2ch監視してるみたいだから大丈夫だよ。不満はここにかけばいい 犯されヒーローのセーブデータ上がるの絶望的やな・・・
販売から数ヶ月立ってもあがって来ないって事は
売れ行き悪すぎてたりしてプレイ人口が少ないんかね セーブデータ上げるのとか面倒いしな
金でも払ってくれるんなら話は別だが ヒーローDLsiteだけで2000か
歴代侵されに比べたら少ないなど十分売れたほうじゃね セーブデータアップロードしても俺は一切得しないしなぁ
ディーゼルに「次回作は包茎主人公でお願いします!」ってメールしてくれるならu/3677657に上げてやらんこともないけど 抜きゲーのブランドはCG回想100%ボタン常備してほしいなぁ。 あ、名前変わってるわ、すまん
斧 Sc_667644.zip タイトルがそうだからって絵のレベルまでもんむす○えすと参考にする必要はない 他所のキャラを元ネタにするのは商業でも有り触れてるから別に良いとは思うけど
せめて色や名前くらい変えようよ。訴えられたら負けるぞ >>62
犯され勇者とかのセーブデータ入れると案外埋まる ドラクエを元ネタにしてる同人誌もあるぐらいだし大丈夫や やっぱりモン娘と制服は相性悪いような。というか、モン娘しか居ない学校なのに青肌を隠したりするのは何の意味が? なんでモンスターが人間の服着てんだよ……モンスターの良さ消してどーすんねん モン娘と女子高生、どちらも大好きなのに
合わさるとこうも食指が動かないとはなぁ モン娘と女子高生の組み合わせ自体が悪いわけじゃないと思うんだ
ただここの作品はモン娘だけでも扱いきれず「分かってない」出来なのに
テキトーに要素くっつけても薄く中途半端にしかならないのが見え見え それぞれの種族用にアレンジされた制服ってのは割と好きだがなぁ俺は 『制服』というカテゴリに統一する勿体なさ。
それぞれが色や形の違う衣装着てた方が豪華に決まってるのに、なぜ幅を狭めるようなことをするのか。 確かに制服でも、翼や尻尾を出す為の切れ込みがあるとか、多腕だから袖が複数あるとかそういうアレンジがあったら良いんだけど
というか以前から薄々思ってたけど、ここのサークルって人外ジャンルはそんな好きじゃないんじゃない? 人外が好きじゃないっつうかどれも扱うジャンルに対する情熱を一切感じられない
お前らが好きそうだから巷で流行ってるからこういうのとりあえず作りましたいっぱい買ってねって感じ
だからツボをおさえられないし引出しないからシリーズ化すると似たキャラしか出せない 一つ目はどのゲームでも例外なくおどおどキャラなんだな >>85
マジで人生で一番抜いてる作品なんだよなぁ〜
ディーゼルの方、もし見てるならホントお願いしますよ! >>91
アルル2はフルプライスの超大作でお願いします >>91
エロはAEアニメーションでお願いします。 >>92
アルル2は広大なオープンワールドを自由に冒険できます!
100を超えるダンジョン、膨大なやりこみ要素!
Hシーンは20種類! モンスターは300種類! スキルは500種類! アイテムは1000種!
※コンプリートによるご褒美Hシーンも完備!
※2週目限定のHシーンもあります!
※1週は約100時間を想定しています!
こんなんなったらどうするんだよ…… >>94
なんで一番重要なHシーンだけいつも通りなんだよ!
でもそこがディーゼルマインっぽい笑 制服の事はもう既に言われてるから割愛するけど、思った部分
青肌で一人称が「我」の魔王。偉そうで無茶振りしてくるラミア。自己出張は薄いが実は最強クラスのダウナー系。薄々思ってたけど、基本キャラの引き出し少ないよね
あとろくなストーリーというか世界観とか決めてなさそうなのに、それっぽいワード散りばめると何か安っぽく見える 言葉だけで世界を広げようとすると逆に狭く感じるよね
散々言われてるけど売れるから作ってるだけで
もんむすも逆レも別に好きじゃないんだろうな 買うほうも悪いんだよ
流行ってるから作ってみただけなのに予想外に売れてしまったのだから もんむす難民が買うから売上は絶対いいだろうな
俺には関係のない話だ ちょうどいいライバルメーカーがいないと質は上がらんわなぁ 結局流行り物に乗っかってるだけなんだろうね
貞操逆転世界のWeb漫画がヒットしたから安易にそれに乗っかり(漫画のほうは、安易に女の性欲が増したってだけじゃないんだけどなあ)
アイドル系のアニメやゲームが流行ってるからアイマスのデザインを丸パクり(せめて色と名前くらい変えろよ)
艦これが未だ力を誇ってるからおざなりな兵器娘を出し(そういえば、ファンタジー世界の住人相手に化学兵器娘だの戦闘機娘だのと名乗って通用するんだろうか?) ああ、恋姫無双が流行ったから戦国武将ものやってたってことか 同人RPGに飢えてる人多いからここのもって人多いだろうな 買ってやるから
ショタ設定とテキストおじさん代えろ 昔みたいにディーゼル得意分野で作り出したほうがいいんじゃないですかね ???「流行ってるのはこれとこれ、あとこれな? 上手くやれ」
部下 「…はい?」
???「俺も自分が何言ってるかよくわかってない」 もんむす逆レイプ学園、何じゃこりゃw
キャラ少ない、絵がショボい、単眼がいるわで誰得なんだ? 単眼は別に構わないけど、よほどセンスと画力ないと可愛く描けないんだよね(デフォルメならともかく、リアル等身だと一気に難易度跳ね上がる)
そうでなくても物凄い好き嫌い分かれるし
つまり下手 Q:何で単眼入れたの?
A:パクリ元作品にいたから 出来が良くないが売れる作品と、出来が良いけど売れない作品だったら
前者を作るのは当たり前のことだろう 手を抜いても同じくらい売れるなら手を抜く方を取る罠 ようやく帰宅
これから始めるからレビュー待っててくれ 今のところ全く買う気が起こらないから期待してないけど
どんなプレイがあったのかだけ頼むわ 逆レイプというより
ただの受けみたいなくそなシーンしかないぞ
主人公がショタじゃないのは評価するが
シーンが安っぽくなってほとんど受けに近い感じで
期待していたものと違って残念 やっぱり逆レっぽくないのか。犯されてる最中に主人公が実況してたらさらにアレだね
(何で地の文じゃなくて台詞で説明しちゃうかなあ) もんくえが出た当時、もんむす学園モノが幾つか出てた記憶
で、その何れも鳴かず飛ばずで消えていった辺り、やっぱりもんむすと制服はあまり相性良くないんだろうね
大体仮にも「モンスター」冠してるのに、揃いも揃ってシルエットが人間と大差ないってどうなのよ
ところでキャラ紹介に天界だの魔神だの学園モノに似つかわしくない大仰なワードが幾つか歩けど、それの扱いはどんななの? 本家に勝ってた筈の絵も本家レベルに落としたか
よっぽど優秀なライター居なきゃ話になんねぇわ 犯され勇者みたいなものを期待している人にはお勧めしない
というか開発変わったか?ってレベルである・・・
買って応援したいけどさすがに次同じレベル出したら見限る ディーゼルがディーゼルの質を保てなくなってきてるな
人材が枯れていったかな。 ヒーローはもっと何とかならなかったのかって感じ
もんくえのロイド系みたいにガチガチのサイボーグにしろとまでは言わないけど、あれじゃただのコスプレだよ兵器娘
大体世界観の描きこみとか説明とかまるで無いから、あの世界における兵器娘の異質さとかそういうのがまるで分からない。主人公達以外誰も居ないのかってレベルでモブすら居ないし
あと勇者とナンバリング分けしたのに何の意味が?ヒーローってついてるくらいなんだから、似非ファンタジーじゃなくて現代ヒーロー的なものでも良かったんじゃないかと
それとも、まさか主人公が「自分から勇者とは名乗ってないから」とかそんな理由じゃ無いよね? えげつない異形が出てくる方が食指がのびる
全部がそうだと一般の人wが大変だろうから一部でいいんだ
でもそういうキャラに限ってテキストが糞だったり
掘られたりっていう
そもそも俺が深遠にはまり過ぎた・・・ 単眼って目が一個なだけでモンスター要素あんまないよね
勇者のほうでも単眼のシーンは飛ばしてたわ 今回は単眼フェラ、単眼のアへ顔、単眼を孕ませ、単眼の母乳
単眼のスクール水着で後背位、単眼に顔射・・・複数プレイにも居るし
スタッフに単眼マニアがいるんじゃね?と思った これならマンネリでも正統派な逆レ学園の方が良かったかも 徹底して主人公達以外の登場人物を出さない、世界観や背景を作りこまない、だのに台詞やキャラ紹介でだけそれっぽい事を言う
こういうの何処かで見た気がするなあ、と思って考えてたら分かった。実写版デビルマソだ >>139
ディーゼルのパクる対象って、すでにエロゲで成功してるジャンルに限ると思うんだ。
だからアニメからパクることはないと思う。 >>143
アイドルもののエロゲなんていくらでもあるぞ もうここも末期なんやろな
自分達の作りたい物を見失って、取り敢えず今流行ってそうな物を出して存続だけしている感じ
そしてやる気のある奴はどんどん去って行ってクオリティが下がっていく >>144
見比べてみれば分かるけど、デザインも設定も完全にアイマスのそれなのよ
知らない人にアイマスのエロ同人って言ったら間違いなく信じる 犯されヒーローで続編作ったほうが良かったろうに
そうすればモンスター娘とはまた気色の違う機械娘みたいな怪人も作れるんだからさ >>153
まだいってんのか。
逢いますから直にパクったんじゃないってことだよ。
アイドルものがエロゲで成功したから、アイマスをモチーフに作ったってこと。 何故確実に売れるであろうアルルの続編を出さないのか… 「ま〜たあのオッサンこれをたたき台にしろだとよ」
「またあのお飾りポストのオッサンか。黙って声優の手配だけしてろよ…」
「大体、俺等には俺等のやり様もあんだよな」
「俺等のアイディア使うとポストが奪われると思ってるからな、アイツ」
「もうやってらんね〜!!」 >>156
なぜ確実に出ないであろうアルルを諦めないのか 絵がだめすぎなんだよなあ
あと1800円でキャラだしすぎなんだよなあ キャラは多い方がいい。
どうせ同じエロシーンしかかけないんだからキャラくらい変えてくれ。 俺はキャラ少ない方がいいなぁ
沢山いたって結局気に入るのは1〜2人ぐらいだし
その分クオリティ上げるか値段下げたくれた方が買いやすいわ 逆レ学園はやっぱほぼ普通の女の子の方がいいと改めて思った
あからさまにもん娘だともう痴女というイメージで固まってるから学園で攻められ時の羞恥感が出ず興奮しない
やってることもほぼ普通のプレイだしエルフ、猫耳とか魔女とかその程度にして欲しかったわ いやモンスターでもなんでもいい。
今回のはただただ絵のクオリティが低すぎた。 メインっぽい悪魔みたいなキャラ、もうちょっと絵頑張れよってのが第一印象(買ってない そんな絵が下手か?別に悪くはないと思うんだけど、目が肥えてるだけじゃないの? 下手っつーかなんかのっぺりしててエロさを感じない
なんつーか硬そうじゃね?肌が。塗りもなんか質素だし
あと顔が角ばり過ぎな気もする
______
| |
|\ / |
|(●) (●)|
| 。。 | はい ロッカッケー
\ トェェェェェイ /
\ /
\/
的な 何か素人が描いた絵みたいなんだよな……
でき損ないの専門卒が描いたみたいな感じ フツーのゲームのイラストであれば何の問題も無いけど、エロゲーとなると…みたいな 専学出もエロ描いたら一般ルートから脱落だからな
頭が悪いか、よっぽど裏街道で活躍する自信があるかどっちか 専門卒だけど、なんの才能も開かなかった人はエロゲ会社押し込まれるもんな…… もし犯されの次回作出すなら、ファンタジーじゃなくて特撮ヒーローチックにしてみたらどうだろう
おっさんでもショタでもどっちでも行けるし、勇者との差別化も簡単に出来る
あと強化スーツやアーマー的なモノを引っぺがされて無防備な生身の状態を曝け出すって、中々クるものがあると思うんだ 仲間うち(僧侶とか魔法使いとか)から逆レされまくって、さっぱり魔王城に到達できないクエストとかでもいいのよ そういやMに目覚めたのは戦隊物の悪の女幹部やったなぁ
最近のは気ぐるみ怪人ばっかりで悲しいわ 初期段階のスイート将軍はそれっぽかったな悪の女幹部っぽい見た目
まぁあれは甘々お姉さんの方が良いとは思うが やっぱショタじゃないとアカンのやな
野郎の犯され絵なんてショタぐらいしか万人受けせんわ そもそも今の犯されヒーローが特撮ヒーローになる予定だったのかなあ、という気がしないでもない
主人公の攻撃がパンチオンリーなのとか、妙にSFチックなサウンドやウィンドウとか見るに
しかし現代的な建物や衣装を描けなくてとか、結局女怪人orロボットよりモンスター娘のが売れるという結論になってあの結果? AVで画面半分オッサンに埋め尽くされた時の萎える感 ショタならともかくおっさんの喘ぎなんぞ聞きたくもないわ。いやショタでも汚い声だったら御免だけど なんでショタかおっさんの二択なんだよw
青年でいいだろ、1番年代が近いキャラの方が自己投影しやすくていいわ
普通のおねショタは好きだけど
ショタで逆レイプ物は弱いものいじめしてるみたいで、強い女性に犯されたいって願望にちょっと合わないんだよなー 逆レイプって力が強い男が男性主導なのが通常のエロで犯される異常さが根本にあると思うけど
ここのショタは普通に勝てない相手に当然に負けてるだけで異常さが薄まってしまってる気がする
おねショタものとしてもショタの精神的未熟とか年上女性に押しが弱いとか性的知識に疎いとか
そこに付け込まれて騙されたり流されたりが無いし >>185
ほんとそれ
普通なら男が勝つところを女に負けちゃってレイプされるからこそ恥辱的で興奮するのに
ショタだと体格差的にも負けて当然みたいなとこあるからイマイチなのよね
せめて性格が駆逐系男子だったりショタでも超強い設定とかならまだ救いがあるんだが アンチは騒ぐけど実用性は相変わらず高いのがなんかジレンマ
絵は下手になってると思う でも犯され1と5を比べたら5の方がいいじゃん
2と5だったら甲乙つけがたいけど
>>185-187
ショタがなす術もなく犯られるのが好きな人もいるからそこは良しあしじゃないか
ヒーロー(青年)に比べたら4とか5(ショタ)の方がエロかったしな 個人的な感覚だけど
DLSiteにおいて作品の良し悪しの指標は、DL数じゃなくてコメント数だと思ってる。DLSiteは批判的なコメントは載せないから、おのずと肯定的なコメントだけが残る
DL数だけだったら、期待してDLしてみたら爆死したって例もあるしさ
つまり、もんむす学園は駄目そうだなという事。DL数300そこらで未だコメント1つだけって DL数が指標かなぁ。
1000越えてないやつはだいたい警戒しておいた方がいいね。 4の乳魔王とか5の将軍とか2のタコとかサキュバスとかだとショタのほうがエロい
4の赤鬼とかヒーローの爆乳とかだと青年の方あエロい イリスがボチボチ売れてるが開発コストも掛かってそうだ イリスはしっかりと異種姦でボテと出産までやってくれたから大満足 このスレだと言いづらいけど、RPGの中じゃイリスが一番好きなんだ…… DL数で作品を判断するなら2〜3年ほど前の半分ぐらいで見積もったほうがいい
なんせ今はどこのエロゲも全盛期の半分程度しか売れないご時世だから イリスは最初の進行不能不具合がなければもう少し売れたのにな。
つまんねーことで売り上げ落とすなよなぁ、デバッグぐらい偉いやつがやれや すぐに修正したとはいえ、セーブ画面の重さは悪印象だったな。
テストプレイ中に変だと思わなかったのかな? DLsiteに予告来てるな
次は久しぶりのオークだ!!
ディーゼルらしいテーマで楽しみだなぁ 7月がRPGってことはこれが夏コミのメインディッシュなんだな 別に逆レにこだわりとかおねショタが好きとかそういうのあるわけじゃなさそうなのに、何でわざわざ手出して此処で酷評されてるんだろう?
キャラ紹介をざっと見る感じ、キャラメイクやシナリオ考案が得意という感じでも無さそうだし
新作のオークといい、普通(?)の陵辱モノには力はいってる風だから尚更 >>208
単に犯されとかでここ来たのが酷評してるだけなんじゃ… もう犯されはいいよ
どうせいつものディーゼルと思いながら僅かに期待していつも通りなのは腹一杯
逆レやモンスター娘の同人も増えてきて希少価値も薄れたし
残念な出来のを他に無いからと我慢してやる必要はなくなった こーゆう落ち目の時にフッと次のヒットシリーズが生まれるんよ。 パクリ言いたいだけの坊が居るからこのスレもあてになんない 犯されは逆レイプとおねショタが混ざってて中途半端なのがなぁ
他に文才あるとこも出てきたし、犯されの新作出てももう買わないと思うわ 何ていうかな、どうせニッチなジャンルなんだから突き抜けて欲しいよね
逆レイプやるなら男受けに徹し、モンスター娘やメカ娘やるなら「コスプレ」なんて言われないくらい徹底するか
どうもその辺が足りない 売れるから作ってるだけで
突き抜けられるだけの性癖への情熱も知識も理解もないんだろう ニッチなジャンルなんだから「売れるから作ってる」て事は無かろうよ
売りたいだけならもっと大衆向けのエロに走るだろうし ニッチ層から確実に金回収した方が良い場合もある。
メジャーなネタで他のブランドに勝てる訳ないじゃんか。 大衆向けのエロなんてそれこそライバル多すぎて
ディーゼルのクオリティじゃ売れねーわw けどユーザー応募のモンスター娘は4人共コスプレだよな
掃除 母乳 鏡 甘い匂い
この辺り見てると奇っ怪な責めよりは「こういうのもあるのか」程度の責めが需要あるんだと思うよ
あまりみないけど殆どの人が興味がある責めっていうのかね?やっぱりシチュが大事だと思うわ
甘い吐息とかすげえ魅力的だったもの 買うかどうかはまた別の話だからな
大衆ウケしそうな主人公ハーレム系は最近あまり売れてないだろ?
やっぱりライバル多いからディーゼルのは様子見になってるんじゃないか まあそうだな
本家もんくえの人気キャラもコスプレばっかだし、そこに本当にニッチなの忍び込ませてるだけだ つーか早くヴァンパイヤは出せよ
血を吸われながら枯れ果てたいんだが まあ、角や翼が生えてるだけってのは良しとしよう。人外パーツではあるからね
酷いのはヒーローの兵器娘だ。仮にも人外逆レを標榜しておきながら、脱いだら普通の人間と変わりないってどういう事さ >>239
ディーゼルの方、もし見てるならホントお願いしますよ! あれはアルルがいいんじゃないんだよ
中の人が優秀なんだよ。
葉一憂 >>232
ヴァンパイアなんてメジャーなのにほんと出してこないよな
血吸われながらチンポもしごかれるとかほんま最高 最近アルルプレイしたけど
強気、巨乳と圧倒的属性やな >>243
それだよな
それに加え声優も良かったわ もしかしてDMMのエロゲって全部ソフト電池つくようになった?
しくったなあ、電子認証嫌いだから他のサイトで買えばよかった 何時の間にかオークが出てるけど、誰か買った人居る? ほぼ体験版通りの内容だな
ネタバレするとエキストラでは勇者が居た現代に進行して勇者とJKたちをオークの集団が犯す >>250
最初の一回だけだろ。何を毛嫌いしてるんだ まあ20%オフにつられてDMMで買ったわけだが
他のサイトで認証ついてなのにDMMだけ認証が付いてると損した気になるんだよ
次からはよく注意書きを見て買う もんむす逆レイプ学園まったく抜けなかった
どうしちゃったのディーゼル >>255
俺も一回引っかかったわ
糞フト電池アンインストールして、二度と起動してない DMMはエルフのガテン系でスパイウェア仕込んでた前科あるからな オークやって全然違うけど英雄×魔王を思い出したわ
子供産ませて兵士や母親によって能力変わったり >>256
マゾっていうニッチなジャンルは大体がおねショタ兼ねてないとアレ?ってなるからな
逆アナルなんかショタか男の娘でもなきゃマイナスでしかないのになんで組み込んでるんだろうな…
現に今回の逆アナルは4のアヌビスや5の阿修羅みたいに誉めてるの居ないしホント愚作やわ 自己投影したい派としてはおねショタ兼ねてる方が抜けない
逆レイプスキーとおねショタスキーは微妙に好みが違うから混ぜられると困る だから混ぜるんじゃない?
そうしないと買ってくれる客少ないし モンスター娘+逆レの先駆けであるもんくえがショタ主人公だからパク……参考にしたんだろう
もんくえはおねショタプレイは少ないし主人公はガチ戦闘が強くなるから
表面しか見てないんだろうけど どうでもいいけど逆レイプ学園ってもう新作のオークに抜かれてんのか
もうmf畳む時期なんじゃねーの? 逆レ学園のこれじゃない感はハンパなかったから仕方ないよ 正直オークも犯す側がオーク限定じゃない方がもっと伸びた気はする 実はまじめなオークが、淫乱エルフたちに逆レイプされるんですね!? 誰得ですね!? >>267
これエロゲか?ってくらい熱いしね。アリス達からも対等に見られるようになって来るし
そういえばヒーローの主人公も「強くなった」と地の文で評されるけど、個人的には「何処が?」って感じだった
貧弱な主人公がヒーヒー言いながらでも頑張る感じならガチ戦闘で強くなる必要は無いだろうけど、それですらないからなあ
一体何処へ持って行きたかったんだるう ガッシリしたオーク娘に騎乗位で搾り取られたいんですね分かります オークが人間の子供に変人して逆レされてる最中に変身ときたい ヒーローは結構良かった。
あと三倍ボリュームがあれば10K出してもいいレベル
ただ、リネアのプロポーションが何か変!
オークは「えっこれで終わり?」的な感じ
あとオークはキャラが書場なのは止めて欲しい 何にせよ、エロシーンの最中に実況するのは勘弁して欲しい。どんな風に犯されてる〜とか
そういうのは心の声とか地の文とかで表現するものだ ヒーローは主人公に絶対に負けてたまるかって感じが無かったのが微妙だったな
いや建前上は負けてたまるかとか言ってた気もするけど基本的にエロいことされたら実況しはじめてたし
褐色のパイズリの子とか特にひどかった気がする 多分そのちぐはぐさは、主人公が早々に陥落…というか、Mだと認めてしまうからじゃないかなあ
もんくえみたいに「命が懸かってる(=捕食or搾死)から必死」というレベルでなくて良いから、少しくらい抵抗の意思を見せてくれ
そして「僕はMなんかじゃない」→「ならMだと認めさせてやる」みたいにねじ伏せられるとか、「精を分けるのは良いけどもっと優しく…」→「乱暴にされるのが良いんだろうが貴様は」と斬り捨てられるとか
ええ、DL前はそんな感じなんだろうと思ってました
あと不殺を唱える割に、雑魚敵は普通に死んでるよねアレ 主人公が耐えるからこそそれを堕としていく女性が魅力的に感じるのにな
まぁシナリオライターが糞だからそういう文章が書けないんだろう
甘ちゃん主人公はエロ以外の部分でもイライラするからいい加減違うタイプの主人公にして欲しい 戦闘がクソなのは我慢しよう
エロのシチュがワンパターンなのも百歩譲っていいとしよう
だからシナリオ担当はMでモン娘好きを使ってくれ頼むから ネガるのカッコイイと思ってる輩が多いが、俺は正直ここには潰れて欲しくない
逆レのボイス付きをコンスタントに出してくれるとこってあまり無いからな
値段も適正だと思うし 戦闘のないエロRPjだしてくれー
戦闘たのしくないんじゃー >>283
逆レっぽいと言えるのはヴェギナくらいかな
もっとも、アレはTSの挙句に孕まされる?という倒錯したシチュだから実況する余裕も無かった、というだけかも知れないが 最近は逆レのボイス付き出してくれるとこも増えてきたからなぁ
ネガるのはタダだし、改善してくれないなら他メーカーの買うだけだしな >>288
普通にここ1〜2年質悪いじゃないっすか
誰もカッコよくなりたくてネガってるわけじゃないと思うよ キークリエイターが交代したんじゃないかってくらい質落ちたから仕方ないよ。 新作は…何だ?催眠術で復讐しようって感じか?
よくある劣等主人公の逆恨み系かこれ 魔王イリスの逆襲さぁ
散々攻略させといて
バグだからやりなおしてってそりゃねぇだろ! >イリス
動作が不安定だね。
最初のバージョンはセーブ画面が異様に重かったし。
これはパッチで解消されたけど、それ以外がなんか総じて不安定な感じ。
MVの問題だからしかたないのだろうけど。 素直に安定のVXかaceで作っときゃよかったのにねー
別にMVじゃないと出来ないってゲームでもなかったし
>>296
まぁいつもの感じだろうなぁ
こういうのって女主人公視点とかやらないのかね。需要ないかな? ひんぬー主人公が、巨乳好きの彼氏に振り向いてもらうために、
おパイレベルを上げ手巨乳になるRPGとかどうだ
ショタ主人公のちんこレベル上RPGでも可 目的がちょっと違うけどvitaでそんな感じのゲーム出てたぞ 言いたい事は沢山あるけど、アルテアというキャラを出した点ではヒーローも意味はあった…と思う
ダウナーな敵の親玉って珍しいと思うの。まあ結局(拘束してるとはいえ)逆レと言えるかは相当怪しいけど
ただ最後の最後にイベント解禁だから、それまでリネア達との不快な道中に耐えなきゃならない。某もんむすのアリスフィーズと似たような名前と見た目の癖して、好感度が段違いだ 新鮮なテーマやコンセプトは歓迎したいが
低レベルな絵師はノーサンキューだ ここのゲーム買おうと思ってるんだけど、犯され勇者とか、学園系にキスシーンとかキス責めとかってある?
体験版見ても、まったく見つけられないんで。 アルルと姫の絵が気に入ったんだけど過去作、新作のADVやらで
この二人を描いた絵師が担当してる作品ってどれなの?
公式見ても絵師載ってないし絵が似てる作品無さそうでわからん・・・ >>318
俺もキス責めされるの好きだから毎回期待してるんだけど
ここの作品ってキスシーン少ないんだよね
ついでにキスもしてるってシーンはあるけど、キスメインなのは犯され2のハエ女ぐらいしかいなかった気がする あと2は後ろから抱きつかれて乳首責め&足コキされながらキスしてくれる奴もいるから
キス好きなら2買うのが一番いいと思う
5は将軍のキャラ紹介でキスが必殺技みたいに書かれてるけど、実際はキスなんてしてくれないから注意な 犯されW外伝にリリスのキス責めあった記憶
スイート将軍のキス責め期待してたのに 新作のティザーサイト出ましたね〜
発売までどれぐらいかかるんでしょうか
巫女服に浮きがってるブラだけで逝っちゃいそうであります隊長 なんかイマイチやなぁ
同じ巫女服巨乳なら咲に出てた巫女服女子高生の方がそそられる もう絵柄がディーゼルじゃない。
古参には無理だなぁ 新作の絵師誰だこれ
わからんが大体一週間かそこらでいつも発売してる気がする 雛瀬の絵に見えなくもない
でもオークで担当したばかりだし違うかな 新作はホラー仕立て?
出来もしない事を…と思ってしまうのは流石に捻くれてるだろうか >>337
ディーゼルの方、もし見てるならホントお願いしますよ! 催眠の黒髪ヒロイン、日本舞踊の家元の令嬢なんて設定だから、それにちなんだシチュエーションのエロがあるだろうと思ってたのに、何もなくて笑った
何と言う無駄な設定 せめて着物くらい着ろよ 8月中旬やろ、さっさと発売せーや
ま、巫女服の下に半ズボン履いてる雌なんかには俺の包茎ちんぽはピクリとも反応せーへんけどな >>353>>357
ディーゼルの方、もし見てるならホントお願いしますよ! 糞つまんねぇ流れいつまで繰り返すつもりなんだろうな
ディーゼルマインかよ 三国志とか戦国時代の大量注入がおもろかったなぁ。
新撰組とかを女体化して大量注入シリーズ作ってみたらええねん 何か出来もしないのに色んなジャンルに手をつけてるって感じだなあ
もっと絞れば良いのに ファンタジーとドギツイエロ苦手だから即堕ちハーレムしか買ってないわ
雛瀬あやの絵のディーゼルのアニメ塗りの組み合わせ大好き こっからイケメン神主さんが町の平和を守るために、
年齢をドレインしちゃう女妖怪どもと戦って、心は大人なのに体がどんどんショタ化して逆レイプされてしまうゲームになったら、
オーラがぎゅんぎゅんしてきそう
>>368
夢をあきらめないで デジケに来てる、DLsite来るのが待ち遠しい
欲を言えばbridgeと綾瀬はづきのコンビがいいんだけど そんなにアルル続編だして欲しいならこんなとこで叫んでないで
何本も買ってお布施してこい ディーゼルマイン ?@dieselmine 15分前
こんばんは!「魔導士アルル2〜天才のアタシが、またまたこんな目に!?〜」ティザーサイト公開です!! 天才魔導士が、今度はどんなえっちなハプニング
にあってしまうのか! サブタイトルのおっさんセンスっぷりがなんとも悲しい アルルの息子が、アルルの息子の息子をモンスターにいじめられたり、
風俗で十九女にもてあそばれたりするゲームなら おそらくディーゼルからは出ないから自分で作るしかないぞ アルル2をてけとーに自作る
→ディーゼルから訴えられる
→弁護士を通じてアルル2作ってくださいと懇願する
→ディーゼル「しゃーない! 作ったろ!」 ヒーロー最終章まで来て、何でリゼスネア(とアンリ以外の三魔将)を好きになれないのかよく分かった
平気で約束を反故にする横暴さ、ひたすら相手を見下した台詞しか吐かない傲慢さ、最後まで主人公を玩具としか見なさない冷淡さを「俺様系」や「ドS」だと思ってるからだ
恐らく元ネタであろうもんくえのアリスもエロシーンは一方的に犯し倒してたけど、それ以外の部分では気遣いや愛嬌、それから頼もしさを見せてたのになあ
どうせもんむす学園でも終始こんな調子なんだろうな。ひたすら主人公を蔑ませればサディストキャラになると思ってる感じ ↑の理由で味方キャラが好きになれないし、
主人公も大した正義感もなく快楽落ちするからさっぱど共感できないし、
ほんとれざあましおうですわ
>>371みたいな、くやしい……でも……(ビクンビクン の男版とかがいいんだけどねぇ
やっぱり背徳感大事よね 信長さまぁ、って言いながら主人公に屈しちゃう蘭丸が至高 もんむす学園はディーゼル好きな俺でも放り投げるレベル
それでも世界のどこかには好きで好きでしょうがないって人はいるんですよ >>394
「人形風情が余の玩具に手をつけようとはおこがましいわ」みたいな事言って助けてくれたりしたらかっこいいんだけど、負けたらあっさり見捨てるからなこの畜生 >>394
俺はあれぐらいで良かったわ
リゼスネアとラミア女は見た目と声がもう好みじゃないから論外だったけど、スライム女は良かったし
主人公が甘ちゃんなだけでもイライラすんのにさらに中途半端に馴れ合いされても嫌だわ アルル連呼してる人は、メーカーにお願いのメールでもしたほうがいいよ
出してくれたら三本買うから是非、みたいな感じで
こんな匿名掲示板でアルルアルル言っててもなんの意味もない >>405
直接メールしたら、次回作の予定はありませんって言われただけで、損傷軽微ですよ
まだ可能性はあると思います こんな所で嘆く前に発売してクリアした直後に感想と要望送っとるわ
続編希望のメールも何度かしたが予定はありませんの返事だけで絶望してんのよ それならもう続編は無理ってことでしょ。いい大人なんだから諦めなよ
こんなとこでアルルアルル叫ばれても困る >>403
終始ドライな関係のまま、というのならそれでも良いけど何か中途半端なんだよね
それなら主人公を「強くなった(何処が?)」なんて賞賛したりせず、最後まで「人間にしては頑張った」程度に留めるとか
あとどうでも良いけど、シビュレの攻撃ボイス。多分「はっ!」という尻尾を振るう掛け声なんだろうけど、「はあ!?」という驚いた声に聞こえる。台本ちゃんとしろ 幼馴染を失った夏と同日に4つも寝取られゲーが出てるんだよな
特に壁妻2と被ったのが痛いな
話題持ってかれた感ある むしろそれを言い訳にするためにこの日を選んだんじゃねーの 犯されは雑魚戦にも責めボイス差分つけてくれ
評判の悪い戦闘をウザくしないには逆の発想で思いっきりエロく責めてくる事が重要 アルルゥでもエルクゥでもいいけど、新作発表遅くね? 幼馴染、悪霊設定がアホすぎる ちょっと筋力ついたから好きな女犯しに行くとか、
おまえは今まで合気道とかやってない普通の女ならいつもそうしてたのかとw
でも悪霊とかいなくなってハッピーエンドかと思ったら寝取られてたエンドは良いな 音声継続改造しても男ボイスのところで切れるからウザいし、
エロテキストは全くエロくない上に短いし、ライターのレベルが低すぎる ルート分岐もゴミ
無駄に分散させて何がしたいんだよ、アホか
バットとトゥルーの2つでいいだろうが ロードしたあとにエフェクトかけてるのもアホ
エフェクトスキップしようとクリックすると選択肢の場合選択してしまって先に進んでしまう 新人社員よ、早く昔のディーゼルクオリティまで回復してくれよー! もう無理です
昔のクオリティということは社員までシェイプアップしないと 通販セールが始まってるけど好きなだけ即ハメ&種付けして喜ばれる世界と俺の恩師は糞ビッチって微モザ版がなかったっけ? そろそろ新作発表なん? 自分も犯されシリーズがいいけどなぁ 新作アナウンスが遅いときは、決まってRPGか犯されが出るので、次回作はアルルの可能性が7割ぐらいはあると思う まぁ駄作続いたし、対策にちょっとセイバーフィッシュに浮気してくるわ。
フルボイスになったらしいし。 なんか絵が気持ち悪いな…
デカ目で巨乳でひょうたんウエスト… レーナアルル犯されの三つを否定してた奴らは俺にごめんなさいするべきだと思うの
……と書き込んでも許されそう 何だろうこれ。気持ち悪いとまでは言わないけど、この絵柄でエロやるの? 普通に犯されシリーズでよかったやん…期待してたのに… ほんとだよ…新規絵師開拓の精神は素晴らしいけど、一定水準は守ってくれないと。 ロリキャラ描くならちゃんと貧乳にしろ
ロリ巨乳とか気持ち悪いんだよアンバランスすぎて 絵描きが書いた絵に見えねぇな。素人がとにかく見よう見まねで描いたような まずお抱えの絵師が離れた。
そして新規の絵師の選定を間違えた。
そして作る作品を間違えた。 赤木って人が担当してるゲームに興味持ってここを知ったんだけど、もう所属してないの? 新作の公式サイトに珍しくご意見箱が設置されてるぞ
みんな、不満を書きまくろうぜ >>487
好きな人には悪いけどあの人男っぽい声であんまり好きじゃないんだよなぁ 魔法使いだの騎士が多い風潮だから
新作いいと思うんだがスレ民には不評なの?
絵柄は好み次第だけど個人的には好き。 おれはバトルコロッセオ形式のゲームが良いなぁ。あのアクションゲーム好き やってきたけど敵の密度が高すぎるのとマップ移動の度に立ち絵復活するのがうざいな 犯されヒーローシリーズ化して
エスカレイヤーの怪人をそのまま性転換させたようなモンスター娘とか出せばネタ切れはしないだろうに 新作アンケートに不満点一杯かいた
どんだけ反映されてるか確認のためにかう 1週間レス無しワロタ
やっぱ毎日一人でレスしてたんすねぇ そもそもこのスレってディーゼルマインじゃなくて
犯され勇者シリーズで一時的に人が集まって伸びただけだからな 新作の体験版プレイしてる途中でフリーズするけどアレで出すつもりなのかな? 体験版からさらに悪化するのがデゼルマインじゃないですかねぇ >肉棒無双
体験版全然面白くなかったから今回は控えようかなぁ エロシーンにアへがなさそう。
キャラが一人っぽい。
キャラが微妙。
声優も無名。
企画さん、売れる要素なに? 誰もがアヘ顔を求めてるわけではないだろ
まぁ新作がヒットするとも思えんけども 俺もCG良さげだから密かに楽しみにしてる
アルルみたく戦闘中に孕ませ出産まであるのが嬉しい 新作やったけど体験版から悪化してるな
重すぎてメニュー開いたら固まるとかないわ 1.01は問題なく動いてるぞ
ところでディーゼルマインさん北風のことを北に向かって吹く風だと思ってませんか? 素直にアルルか催眠か犯されの続き出していればよかったのに(諦観 イリスよりはマシなんじゃないか?
やっぱヒロインは一人でいいよ イリスはひどかったな
誰もキャラの中身がかわいくないと言う… シチュ的に何かそそるのあった?
説明文にあるシチュ達は微妙そうだから他のシチュに期待したいんだけど 絵は悪くないけどモンスターとのシーンは色違いで水増ししてる
最初はいいけど段々と動作が重くなっていきなりフリーズするからストレス溜まる
ほんと絵は悪くないよ 体験版も触ってないけどこれってツクール作品?
画面小さいし操作面倒だし嫌いなんだよなあれ ツクール作品だね
フリーズしまくりな上に再起動するとトップ画面すら表示されないから止めた方がいい なんだかんだ言ってもディーエルサイトでは1位とってるな。
ですわお嬢様なのに顔とか服が口調と合ってないんだよなぁ ツクール作品に名作なし
しかもロリ巨乳とか気持ち悪いんだよバランス悪いし・・・ 毎度の事だが中途半端感があってコンプしてもまったく達成感がねぇ
純愛イベント進めてもEDが特別になったりする訳でもないとか
個人的だがSPに胸触らせるだけで終わるのが凄く勿体無い。もっとバリエーション豊かにしてくれ 雑魚が色違いが3種も居てCG水増し
過去作からキャラ持ってきてCG使い回して水増し
はっきり言って水増しゲー >過去作からキャラ持ってきてCG使い回して水増し
えぇ・・・マジで?
流石にこれはないわ いや雑魚使い回しは問題ない
てかほとんどのツクールゲームの敵なんて同じじゃん。
ネガキャンしすぎ。 お前らがアルルアルルうっせぇからアルルもってきたんじゃね >過去作からキャラ持ってきてCG使い回して水増し
これ見て、そうかなと思った 回想見ると
赤スライム、緑スライム、紫スライム、赤触手、黄触手、紫触手・・・
って色が違うだけで全部内容同じのが並んでるのは酷いと思った
雑魚に関しちゃ33%回想埋めりゃ実質100%だわ アルルを倒すと画面の向こうのプレイヤーに話しかけてきてHする事となる
CG使い回しだけど原作で犯されてるシーンの図で結構好意的に感じてくれるのでちょっと新鮮かも
ただし(ダンジョン突入時に注意書きが出るが)CVは無しなのであしからず。そこは頑張って中の人探して来いよォ!! >>559
色違いシーンは台詞も一緒なのかな?
だとしたらひどいな アルルおじさんみたいに自演しまくればいいんじゃないか? アルル何レベルくらいなら倒せるんだ?
50じゃ無理だわ 俺は世界と魔法防御力上げる装備でひたすら月と世界を唱えまくった。アルルは二、三回8000回復するのがパターンらしい 力で石投げてたら終わったな
2回?8000回復した後に大技来るからそれだけ注意 >>561-572
マジっぽいな
ありがとう。買った。楽しみ アルルは出るよ
アルルCGは全部どこかで見た事あるようなデジャヴ感じるよ >>561のシチュエーション大好きなんで全然OK
CVなしは残念だけど。ほかの人はネタだろうけど俺はアルル本当好きだから嬉しいよ でかいサイズの野球拳CGくらいだなこのゲームの価値は お前ら主人公の話も少しはしてやれ…
こんな強引にアルル出したって事はディーゼルもキャラ人気を理解してるけど何か問題があって続編は出せないんだろうな 声優が無理ならボイスなしでも変更でもいいんだけどなー原画さえ同じなら 雑魚の色違い、シチュからセリフから何もかも同じとか流石に酷い
CGは無理でもてっきりセリフくらいは違うもんだと思ってた エロシーンのてを抜いてアクションゲーム部分を強化するとかどんな判断だ ていうかここで頼んで何の意味があるんだ
メール出せメール なんかちょっと前に2chまとめサイトで犯されが取り上げられてて笑った 幼馴染なんだけど、キモイおっさんにヤられる設定にして欲しい
腹筋男子ってランスじゃないんだからwやめてくれ
アリスソフトが堕ちたのも腹筋男子ばっか推したせいだからwww キモイおっさんなら感情移入できるしな、キモヲタとかならなおの事良しだ キモすぎるのもチャラすぎるのも嫌だわ
普通〜ちょいイケメンぐらいの青年が一番無難でいい ・長期沈黙の場合、RPGか犯されシリーズが出る
・RPG出たばっかだし連続はない
・つまり次回作は
※見事な三段論法 でもRPGでた時には犯されシリーズはまたいつかって言ってたし、可能性はあんまないと思うよ >>610
そもそも一段目が間違ってちゃどうしようもないな 2016.11.17 「犯されチャンピオン」情報公開
ttp://dieselmine.com/2016/okasarechamp/index.html 明らかに開発ペース落ちてるな
以前は1ヶ月に2本くらい出してたのに。
売れなくなったせいだな 絵も中身も没個性化してるから・・・一年前はまだこうじゃなかったのに 同人ゲームのレベルが上がってきて、ディーゼルの強みがかすんでしまった。
向上心を捨て、あぐらをかいてたから自業自得なんだよ。 最近発売したので最も売れたのはイリスか。
粗製乱造は控えめにして、RPGに絞ったほうがいいような気がする。
DL販売だと在庫のリスクが無いからどうしても乱造しがちなんだよねえ。 売れてはいるみたいだが正直RPGが一番どうでもいい
たいして面白くもないのにゲーム要素に振り回されるとか時間勿体無い 犯され勇者でも戦闘に無駄に面倒な仕様にしたりしてるし、時間かかるのは嫌だね
そら少しは凝りたいのはわかるけども リリテイルズなんかは5万本近く売れている。
ユーザー数はそれだけいるってことだ。 犯され勇者は戦闘自体はあって全然いいんだけど、実際は動作重いからストレスになる 戦闘した体のテキストだけで十分だよ。
レベルデザインもろくにされてないHP削り合うだけの操作に時間なんかかけたくないわ。 ゲームバランスがウンコすぎてストレスにしかならないな でも個別ボイスあるからなぁ
あれがエロくてシーンの繋ぎにいいと思うんだが
できれば雑魚にも欲しい だから紙芝居で戦闘シーン再現でいいってのw
改装で好きなとき見れればいいんだよ
なんで何度もエンカウントせにゃならんのか。 ここって粗造量産で偶に当たりがあって〜ってブランドじゃなかったのか
RPG売れたし、そっち方面にシフトしちゃったんかねぇ
障壁になりそうなモンパラ中章に、皆が飢えてる今が、犯され勇者6のチャンスじゃないかねぇ
モンスターネタが尽きたなら、
精液を我慢するたびに強くなる勇者が、僧侶や戦士と射精我慢特訓する話とか、
精液出すたびに弱体化する最強の勇者が、男日照りの村に迷い込むみたいな話でもいいからさぁ 犯されの戦闘は絶対欲しい(ヒーローのはNG)
あれがあるから逆レイプ感が増してその後のエッチが興奮するのだ
バトルファックじゃなくてちゃんとした普通の戦闘ってのも貴重でポイント高い MV製RPGって糞スペックPCじゃ厳しいのかな
カックカク スマホに対応するためにHTML5を利用したハイブリッドアプリだからな。
ネイティブアプリに比べたら重いし不安定。
しかもスマホじゃとてもじゃないが遊べた状態じゃないというオチつき。 >>649
すげーわかる
男を連想する名前付けるなよと 犯されのネタ切れとか努力が足りんとしか。
モンスターなんてほかにいくらでもいるぞ って武将ものなのか次。
絵のクオリティが戻ってて安心した。大量注入シリーズか?これ 犯され!!!!!を待望している俺にとっては新作の絵は好み エロくていいよな。
絵柄が韓国産っぽいけどエロ絵描かせたらピカイチだし問題ない。 いや、冷静に考えてこっちで描いてるって事は、犯されのラインからはこの人外れてるって事じゃないか?
下手くそな新人がくるぞ、犯され なかなか犯されこないということは需要ないのかそれともやる気ないのか あのシルエット解禁って一週間で一人なの?
ちょっと発売日遠すぎない…… これは、絶対エロイ〜〜〜〜wwwwwwうっはwwww
とか言ってた人が責任取るべきだと思います 作品そのものにまったく期待してない
塗りがケバくておばさんキャラに見えるし名前で萎えるし良い所がない 今年は犯されヒーローから始まった年だったな
年内リリースはもう諦めるとして
来年の一発目の作品ぜひぜひは犯されでお願いします BBAはショタとの対比になるから好き
ソフィアみたいにショタに責められる枠のキャラはどいつなのか気になる ピンクええやん。
そして声優が発表されたとたん
お通夜になるのが最近のディーゼルクオリティだが…… おねショタ原理主義者だからショタおねは死罪にするわ 俺もだわ調子に乗って逆転とかしようものならぶっころだわ なんか新作のビジュアル更新してるけど
これエイプリルフールねたっていってもしんじるわ 変化球狙ったんだろうけど、絵のクオリティ低すぎて笑えない サイトから女キャラの画像消しちゃうことに何か意味あんのか?
確実にデメリットしかないと思うぞ。 >>689
逆に調子乗ったショタおねが逆転するって言うんならOK
って何だこれ。今日はエイプリルフールじゃないぞ ショタおね好きだけど、
ショタおね派とおねショタ派の溝が深いのはわかる
少し前におねショタっぽいRPG出した作者に
これおねショタじゃねーよ!ショタおねだろ糞が!とか突撃して喧嘩してたな なんだろうなあ
受けを狙っては外してるっていう感じがする。「違う、そうじゃない」というか 結局のところ売れるから流行ってるからで作っててその題材に関心が無いんだろうね
だからマイナーなジャンルや性癖に手を出しては「分かってない」出来を繰り返す そもそも自己投影し辛いからショタ自体が嫌だわ
男は16〜25歳ぐらいがいい トップの筋肉画像もそうだね。多分「自分達は」面白いと思ってやってる なんだかんだ毎月一本出してたんだな。
しかし売り上げがひどいぞ……来年も千本売れないソフト乱発してたらいよいよつぶれるか? DLsiteダウンロード数 最近のと、最近2000超えたやつ
1511:お嬢様マリン
-556:幼馴染を失った夏
-545:お嬢様催眠
1014:オークの野望
-665:逆レイプ学園
3199:魔王イリスの逆襲
4020:レーナ姫の精剣伝説
42930:魔導士アルル〜天才のアタシが、なんでこんな目に!?〜
2643:犯され勇者V
2395:監禁少女
2232:バトルコロッセオ
変なこだわり捨てて、RPGか犯されかリョナ凌辱作ってればいいという結論に 草生える
もうちょいRPG要素も頑張れば8000DL狙える まともなマーケティング能力あるやつなら迷わずRPGにシフトするよな。 DMMでの売り上げも加算していいかと。
魔王イリス 2,503本
レーナ姫 2,872本
他のサイトでもダウンロード販売しているし、パッケージ版も発売されているから、合計すると1万超えているかもな。
しかし、RPGは製作コストもかかるのが難点。 売り上げが伸びるとか伸びないとか消費者側にしてみれば知ったことではないわ
RPGじゃないなら買わないってだけ 何か逆レより普通(?)の女性主人公陵辱モノのほうが受けてるような
やっぱり逆レもおねショタも人外も別に好きで扱ってるじゃない、ってのが出来から分かるもんなのかね RPGが好きな奴って実在すんのか
概要読むまでもなくツクール製ってだけでまたクソゲーかとうんざりする 新作はまた新作ページの画像変わったぞ……
変なところに金かけてないでエロシーン製作にまわせや RPGや経営シミュは結構需要あるね
長時間遊べるからかな
リョナ物や(ショタ)逆レイプ物は、そもそも供給少ないから、出せば売れるんだろうなぁ
あとは、懐古ゲーム(ドラクエとか)を彷彿させるゲームも結構売れる感じ >42930:魔導士アルル〜天才のアタシが、なんでこんな目に!?〜
アルルってこんなに売れてるのか。すごいなぁ DMMを足したらアルルよりレーナの方が売れてるのな
更に言うなら「昔」の犯されはそのレーナの2倍売れてるんだな この新作絶対まだ完成してないよな。
絵師から上がってきたイラストをほいほいページに張っていってるだろこれ。 犯されソフィアの逆襲 〜天才のレーナが、なんで監禁コロッセオに!?〜 >>730
内輪だけで盛り上がってる感じがして、何か不誠実さすら感じるよ今回 今や逆レイプ物も増えてきちゃったからディーゼルの糞ライターのシナリオじゃもう売れないだろ
俺ももう犯され出たとしてもお前らの評価がよっぽど高くなかったら買わないわ 何だろうなあ、新作に全然興味惹かれない
「どうせくっ殺ネタで犯されるんだろ?」ってのが透けて見えるからかな 新作じゃなくて過去の犯され勇者シリーズでクロスオーバーしてくれないかな
Uのミルフィ,パオラ
Vの蟲珀,皇美
Wのバスティ,セレーネ
Xのアスラ,サフィアム
使い捨てるには勿体ないキャラ多いのに
あと主人公も何気に可愛くて好き、Vの練レンくんとWのレキくんが歴代ダントツ もうネタ切れ臭いし今更世界観なんてどうでもいいから過去作からのオールスターでやればいいのにな エロしょっぱいゲームつまらん話も面白くない
買う理由がすっかり失せてしまったサークルだなぁ
どうしてこうなった 時間も資源も金も労力も全て無駄なのに作ってて虚しくならねえのかな
昔はそれがある程度報われてたはずだから余計に馬鹿らしい スタッフここ見てるよね?
頼むからディケイドやアークファイブみたいに過去作混ぜて総力戦してよ
ミルフィやセレーネのいやらシーンもっと見たいんだよ シミュレーションADVつってもどうせ会話選択肢選ばせてストーリーが進むだけなんだろうなぁ…
SLGみたいに凝った作りにして欲しいもんだがこのサークルに求めるものじゃない、とわかりつつ最近はRPGで一発当てたからちょっと期待してしまう 義に厚い武人と冷酷な策士の信頼関係って何か良くわからない一文が
「仲が良い」とかじゃなくて「嫌いだけど、実力と愛国心は認めてる」とかそういう意味だろうか 恒例の貼っときますね
【巨人の星】一人クリスマス
まったく興味ないね、反吐が出る 新作爆死確定だなこれ。
ディーゼルってひょっとして社名を誰かに売ったの?
クオリティ落ちすぎ。 近年でも類を見ない即死級の爆死だな
何の期待の欠片も見あたらねえ いいから椎那天だけだしとけよ
あと涼貴涼も
絵師は総とっかえして
システムや流れはアルルでやれよ たぶんアルル作ったやつらは他のところでゲーム作っとるやろ。
ディーゼルにこだわる必要ないで。 原画の鞭丸も離れたんだろうな
巨乳主人公のRPGがやりたいね〜 ここまでひとつの擁護レスもないとか……
笑えねーぞ 絵もシナリオもキャラもまるで魅力を感じない
金くれるって言われても時間が勿体無いからやりたくないレベル 次回作は絶対に犯されであることを望む
ヒーローから1年が経過しようとしてるしそろそろ犯され欲が抑えられない
というか個人的に犯され以外には何も期待してないのだ・。・ ミニゲームのサンプル画面が落書きにしか見えないんだがこれで金取る気か? 犯され出すなら無駄な手間かけずに普通の紙芝居ゲーで出してくれ
RPG要素とかいらん >>775
意味不明
ミニゲームがついてるんだからそれにたいして金を払うことになるんだぞ 戦闘は多少凝ってもいいけど重くなったり面倒すぎるのは勘弁 なんにしても今回のはアへもないし抜けそうな要素ゼロだ 地味に延期させてるけど2日でなんとかなるもんなのか 発売日がMielの新作と被ってるし、惨敗だろうな。
品質を常に維持しているMielとずいぶん差がついちまったな…… 何時かのモン娘学園の頃から思ってたけど
基本的にキャラの引き出し少ないというか、キャラメイク自体下手っぽいよね 引き出しはどこのメーカーも少ないと思う。
問題はブランドの得意な引き出しの焼き回しを何故しないのかってところだな。 引き出し少ないのに色んなものに手をつけるからかえって粗製乱造になる CGといいゲーム性入れたりコミケに向けて気合入ってるのはわかるんだけど
この露出の多い痴女たちと色物軍団に全く興味わかないんだよなー
この絵でも犯されという安牌にしときゃDLSITEでも2000近くはいくだろうにもったいないね 犯されは受け身だから痴女衣装軍団とマッチしてるけど
痴女衣装軍団をあえて陵辱したいとは思わないんだよなあw 女騎士・軍人系の何が受けるかって、鎧や防具を引っぺがして無防備な状態にしてしまう流れにあるんじゃないかと
無論逆レでも同様 ゲーム性があるならSLGとして売れば良いのに
似たようなゲームがADVで売って大爆死してるの知らないわけでもあるまいし お前らそうやって馬鹿にするけど、DLしてだけで140も売れてるんやぞ? もうちょっと新作のペース落としてさ、一作一作に力入れても良いのよ? ホントだよ、下手な絵師連れてゲーム作ってんじゃねっての え、そんなノルマ課してんの?企業でもないのにアホだろ 下手ではないと思うけど、今の時代で売れる絵柄じゃないと思う オレは絵柄は嫌いじゃない。
エロシーンの表情が全然エロくないのが問題だと思う。 モン娘はモンスターらしく大き目に書いてほしい
人間レベルの身長だと多人種程度に思えてしまう
犯され勇者Vの大蛇&蟲珀のシーンは蟲珀が練より結構大きくて包容力感じた良かった 他メーカー見習って犯されシリーズに絞ろうよ
絶対そのほうがいいって だって惹きつけられるものが全然無いんだもの…どうせ武将(笑)の癖に筋肉どもに大人しく犯されるんだろうなって軽く予想つくし なんだって想像通りで良いんだよ。
問題はその想像通りでは質が低くて抜けないというだけ ・犯され勇者シリーズに絞る
・モン娘は小娘枠を減らして妖艶な大人を増やす
・新キャラが思いつかないなら過去のキャラたちで人気投票を行い上位を再登場させる
これだけ守ってくれれば売れるはず
このままゴミ作り続けて倒産したら絶対許さない 犯されなんてワンパで目新しいキャラなんてもう出ないし過去作でもやってろよ いうて魔物娘まだまだ引き出しあるだろ一定の売り上げがある犯されのがワンパでもそれを求めてるんだからいけるにきまってるやん >>814
その発想がいかん。
焼き回しでいいなら過去作やれ、はダメ。
堂々と毎度焼き回し作品を乱発して成功してるのがMiel。
商才の差だね。 ここみたくボイス付きで逆レ作品ってなかなか無いんだよな
幸せアパート暮らしが凄かったけど一作止まりだし >>814
過去作やってるけど物足りないんだよ
ミルフィの新しいCG見たいんだよ ってかいつも思うんだけど犯され勇者シリーズって大半が小娘だが需要あんの?
おねショタだから買ってる俺って少数派なのか? 今だと犯されシリーズでどれが人気なんかな
自分はにわかだけどVが好きなシチュエーション多かった。ただ後半はね… >>825
意味がわからん
何を考えてのコメントなのか おねショタっつーか俺はケバ女ショタが好きだわ
アイシャドウ入れて口紅べっちょりみたいな ナンバリングタイトルは回を追うごとに売り上げ下がるもんだから、
それ加味すると一番人気は4なのかな
俺は短小責めがあった5が一番好きだなぁ。天使がいいキャラしてたわ いがいと大量注入シリーズを求める声は上がらんのね。
オレあの即堕ちアヘアヘ大好きなのに。 爆死するのみんな知ってただろ
しばらくRPGだけ作ってろって助言してやれ バスティとかメアみたいに母乳飲ませてくれればいいや 商業同人系ってパッケージ版がかなり売れるらしいので大丈夫なんじゃない? 犯され勇者シリーズは単眼とスライム娘は止めてくれ
あとサキュバス増加してくれ スライムは個人的に好きだけど、此処のはイラストのせいなのか何か汚らしい。ヒーローのルフティーナとか、ベトベトしてそう モン子にはもっと甘々な感じで搾り取られたいなぁ。
それだけで新テイストになるというのに。 ロリでもオバサンでもどっちでもいいけど、主人公はいい加減変えて欲しいわ
ショタって感情移入できないし、このジャンルでボイス有りなのは希少だから今まで買ってたけど
最近はボイス有り増えてきたからよほど出来が良くないと犯されでも買う気起こらんな 一番新しいもんむす学園が少年じゃない竿役にして爆死してる時点で論外
つかおねショタの客層を逃した時点で伸び率も悪いしあれはもう手遅れだわな ほんとそれだわ
ショタじゃなかったから買わなかった どっちでもいいんだよ。
ただやるからにはそれぞれのファンが満足するクオリティラインに達しろ。 まぁ「少年好き」とかいう属性の乳魔王や将軍がユーザー投票で1位2位になってる時点で
ユーザーの大半が何を求めてるかなんて一目瞭然なんですがね >>842が一番要らんってはっきりわかんだね
つか犯されシリーズってディーゼルマインが強気で一番値段高く売ってたシリーズなんだよね まぁ人の好みはそれぞれだが今までの反省を生かして早く犯されシリーズちゃんと作って欲しいね ショタ受けは一向に構わないけど、また余裕を持って実況されるのは勘弁よ? そろそろ次作の告知あってもいい頃合いなんだが、さすがに売れ行き不振で緊急会議か? トータル販売数
220
お気に入り登録者数:272人 犯されシリーズも正直マンネリだしなぁ
やってることが毎回一緒というかなんというか
相棒の時点で4のサキュバスと5の天使って見た目以外ほぼ一緒だし
敵のプレイ内容も毎回一緒ってイメージがなぁ 外注にクオリティまで丸投げしてたらそりゃあ品質保てないわなぁ 前にも書かれてた気がするけど、「こういうのを作りたい」とか「このジャンルでトップを目指す」とかそういうのじゃなくて、
流行ってそうなものに節操無く飛びついてるだけって気がするんだよね
モンスター娘だったり、学園モノだったり、リョナだったり、アイドルだったり、異世界召喚ファンタジーだったり、今回みたいな架空戦記モドキだったり >>843
あれは主人公がどうこうじゃなくて
せっかくのモン娘なのに学園モノにしちゃったのがもう無理だわ 同じ奴が同じ単語を書くだけのスレになったし終わりだな まぁそもそも、アニメーションやミニゲームが入ってない紙芝居物は今日日売れないからねぇ
モンスター娘&学園までは良いとして、ただ逆レイプされるだけってのは味気ないよな
だからと言って今回のSLGも微妙だったけどな
これはどうしたらよかったんだろうなぁ
男は主人公一人だけで、敵は全部モンスター娘、戦闘勝ったらレイプして手駒に、
負けたら敵から逆レイプ、負け続けたら味方から逆レイプでよかった気もするなぁ は?犯されの予定今はないとか返信で言ってるけどありえねぇわ -----------------------------------END------------------------------------- アルルはアルルで出せ
多分レーナもレーナの方がいいんだろう >>866
他にも学園+モン娘は見たことあるけど、一つとして高評価だったのを見たことない気がする
それを2016年に出しちゃう時点で、ねえ もん娘学園も三国志もここのお前らのレス見て作ったのに酷い連中だなw このスレ見てるなら、犯され6かアルル出してるんだよなぁ 何さらっとアルル混ぜてんだよ
犯されと同列に語るのはやめてほしい 犯されY制作決定!
ユーザーからキャラクターを募集! しっかしなんで犯され6もアルル2もレーナ2も出ないんだろうなぁ
客の9割はそれを望んでるというのに 製作者はココ最近のやつとアルルレーナやり比べて感想文でも書けや >>893
ちょっと違うな
神絵師は評価が上がるからギャラも上がるんだ。ついでに言うと予定も埋まる >>894
そんな正当な評価報酬がこの業界にあると思ってたのか。
若いな。 エロ絵師には一般で食ってく未来はないから悲しいな
最初の仕事にしがみついてくしかない >>900
有能過ぎる。アルルを選びたい所だが、ここはレーナを選択。孕ませて既成事実を作り王族入りをする。 お前らのためにツイ凸して聞いてきたぞ
犯され大作になって戻ってくるとさ良かったな
「いずれ」だけど 犯されY―――!!!!
はやくきてくれ―――っ!!!! 新作すげーな、2週間以上も経ったのに未だDL数500切ってて感想の一つもついてないとは やったー!次回作、原画が赤木だ!!!
ツイッターのラフ画もいい感じ。 うん・・・ホントRPG要素どうでもいい
そもそも全ステージクリアしてったら普通にレベルの暴力でクリアできるから
RPG要素が「RPGですらない只の手間」ってのがね・・・ RPGって簡単なようでいて、意外とバランス調整とか難しいんだよね
プレイヤーに苦行と思われてはその瞬間に終わってしまうから
増してやこのディーゼルに出来るとは思えない。というかRPGやりたがるユーザーがここのゲーム買うの? お前らエロRPGがなぜ売れてるかわかってないんだな
今や表紙詐欺レベルのエロRPGですら蔓延してる状況だというのに せめてRPGで出すなら犯されの変なシステムじゃなく
アルルみたいにツクールでやってくれ エンカウントして画面が切り替わるドラクエ方式は勘弁だなぁ
マリンみたいなバトルが1番気軽でいい 逆レイプかぁ
赤木氏なのはありがたいね。後は主人公がどうかだなぁ。犯されヒーローはひどかったし、あれならショタ主人公がいいなぁ RPG形式だけどレベルをあげる必要がなく
逆レの料理を間違えず(女が一切喘がないのはダメ)
連続絶頂がデフォなら、まぁ売れる 逆レイプだからこそショタじゃ嫌だわ
オネショタも好きだが、俺の中では逆レイプ≠オネショタだからそこはしっかり別にして欲しい 女より体格や年齢が高い男が組伏せられる状況がまず理解できない。 オネショタ好きだが自分より下の子供だけを狙うのはナンセンス
あらゆる男を喰い尽くした上でショタに手を出すのがいいのだよ ショタ逆レ良いじゃん、全く未経験のショタが年上のお姉さんに手玉に取られるなんて
欲を言えばありそうでない「くっ殺せ」的な反抗的な態度を取ってヒートアップさせるとか、そういうシチュが見てみたい
犯されヒーローもそういう路線を一貫してればまだマシだったのかなあ ディーゼルはおねショタも逆レも何たるかを理解してないからなあ >>929
その非現実的なのがいいんだよ。ファンタジー系なら尚更な
リアル志向なら別にAVでもいいし 犯されのユーザーが望んでんのはおねショタ要素込みの逆レだ
諦めろ DL数見ると自分らのゲームにどういう需要があるか分かりそうなものだけどな
イリスとかでの女性主人公と、犯されとかのおねショタ逆レ(=学園もの)
それ以外は軒並み滑ってる。特に新作の三国志モドキとか何あれ >>941
新作は勘定に入れてやるなよ。
やむ無く出した感じだろうし。 新作は塗りだけ派手な割に絵が気持ち悪くて
口の開き方が何かおかしいのは端が縫い合わされてんの? 好きな人は居るんだろうけどぶっちゃけ万人受けする絵ではないからなぁ
気軽に入れるCG集とかなら簡単に変えるけど あの男キャラの酷い絵を見て買うのやめた人たくさんいると思う。 >>938
M男雑誌のG4Mがおねショタ主流な時点で金出す連中の答えは出てる
犯されユーザーに限ったことじゃない 主人公がショタだと、女性ユーザーや同性愛趣向の人も買うみたいだからね
おかされ5の短小&包茎攻めのダブルフェラとかかなりえろかったし期待してる
>>941
まぁ、冒険すること自体は良いことだと思うけどな
陣形三すくみするなら兵種はこんなに増やす必要なかったり、砦の防御力は毎回全回復なのもおかしいし、
兵糧や軍資金や徴兵、密書なんかの概念もないから進軍一辺倒になるからゲームは全然面白くなかった……のはいいとしても、
エロシーン見るために毎回全員とりあえず負けなくちゃいけないのが正直しんどかった >>948
最近は「負けたことにする」なんて気の利いた選択肢が戦闘前に出るゲームもあるからな 女性陣視点での防衛シミュレーションって着眼点自体はいいんだよ
部下の娘がやられてるのを横目に非情ながらも撤退したり初見殺しの伏兵で支援ユニットが落とされたり
調教完了した女ユニット相手だとこっちのユニットの性格次第では士気低下でマイナス補正がかかったりといくらでもやりようがある
めったに見ない中華風世界観も濃い絵もそれ単体で見ればそそられるものはある
シミュの開発経験もない上にいつもの適当な作り込みでそれらを全部乗せするからいかんのであって 俺はあの絵好きだよ
今回折角コンプしてもエクストラ無しなのがガッカリしたが 体験版だったかの女軍師がねっとり責められながら頭の中で色々考えてるってシチュは結構興奮した
窮地でも国の情勢やら考えられる頭のいいキャラが数日かけてチンポ一色になるって素敵やん?
そういうのをもっと推してくれたら買ったんだけどあの手抜きモブ強姦見ちゃうとね… 理解してるなら犯されを出すだろ?
2ちゃんの自演レス真に受けてアルルか? 人の少ないこのスレで毎日のように「アルルはよ」が飛び交う
同人誌とはいえアルルがメイン
これは爆売れじゃないっすかね(鼻ホジ) あるるきたあああああああああああああああああああああああああああああ 鞭丸は健在だったか。良かった良かった
これがまた売れればシリーズ化あるな Twitterの画像見てるとちょい不安。
なんか顔がアルルっぽくない 顔ひどくねえか…?
適当なクオリティの10ページより気合い入れた一枚絵の方が抜けるんだが >>967
やっぱ10ページぐらいのショートシナリオなのかなぁ?出来れば30ページぐらいは欲しいが…
本編でも野球拳のCGが一番ヌケたから量より質が欲しいのは同意。内容も対人なのか異種姦なのか 野球拳が一番エロいのは同意
てか放置されてる牢獄のところのバグ直してjくれよ・・・ 19Pかぁ…まぁそんな所か。みんな買えば続編出るやろ >>948
犯され勇者を買う女オタとか想像できん・・・女全員化け物なんだぞ
いや、男がオーク×女騎士とか見るしなくはないのか ってか同人誌ならゲームに比べて破格のコスパだし大量に作れるな
ってことで犯されシリーズもはよ じゃあ犯されシリーズは今後同人誌ってことで
ゲームは別のシリーズで作りましょう 同人誌が売れたらその資金で声優雇って同人画像に声当ててゲーム化すれば金回り良いんじゃね? 犯されの同人誌なんて出しても売れんだろ・・・
ストーリーは糞だし絵だけならもっと抜けるとこ一杯あるし、ボイス付きという付加価値が無くなったらなにも残らん >>979
いいように搾取されてる気がしなくもないが客の要望も汲んだ作品出してくれんだったらまぁええわ もんくえのアニメ15分と短いから不安だったけど結構良かったわ
モブキャラがサキュバス達に搾り殺されるシーンも抜けるからショタが嫌いな人にもオススメ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 246日 15時間 0分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。