お願いだからやってほしいゲームがあるんだが [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 21:48:09.69ID:QNPGwJNM
>>2
一応私、ここに携わってるんですが、こう……漠然としてて申し訳ないんですが、良くしていきたいんですよね。
でもどこから直していこうかなと……。
0005最後尾の名無しさん@3日目2016/05/30(月) 22:40:33.48ID:VxS3Q6Gv
せっかくだから釣られてやるけど
そのグループから抜けて自分の作りたいのつくればいいんじゃね
0006最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 00:53:38.31ID:c5UznZXR
>>5
マジレスすると釣りじゃない。本当に良くしていきたい気持ちがあります。
ただ気になることがあって、ヨガってなんか色々と取り沙汰されてるけど一体なんなんだろうって。
何か過去に問題でもあったんですか?
知識不足ですみませんが…。
0010最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 02:24:37.06ID:c5UznZXR
>>7
もちろん足りないところがどこか全く分からないというわけではないのですが、ユーザーの方として、どういうボリューム、内容があったら嬉しいか。という点も聞きたいですね。
本当に個人的にこんな絵を求めてるんだ!
とか、そういうものでも構いません。
0011最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 02:24:58.54ID:c5UznZXR
>>8
私が1400円ほしいです!
0012最後尾の名無しさん@3日目2016/05/31(火) 02:25:41.23ID:c5UznZXR
>>9
それに関しては、失礼ではありますが伏せさせていただければと思います。
0013最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 08:59:15.20ID:Kttc9ViB
ゲームはしたことないけど、評価がぬるいDLsiteで3.7〜4.1の
評価を連続してもらってるのは致命的だと思う

>>1に貼られてる作品は絵は良いと思う
(個人的な趣向で言えば、エロシーンでの着衣が少ないと感じた)
原因はシチュとテキストが悪く、CG枚数が少ないとかじゃないかな?
絵師なら別サークルを探した方がいいと思う
0014最後尾の名無しさん@3日目2016/06/01(水) 17:44:25.23ID:cNPRH6vs
>>6
エロが薄い、物語がつまらない、バグが多いなど
評価の低い作品が多い。
そのくせ発売ペースは早く粗製乱造と言われていた。
それだけならば似たような評価のサークルは他にもあるし
次はここは買わない、で済む話
数年前から次々と「新サークル」を立ち上げて
パッと見では分かりにくい形で販売してるので嫌われている
0015最後尾の名無しさん@3日目2016/06/03(金) 08:33:46.03ID:iww0ymFj
>>13貴重な意見ありがとうございます!
なるほど、やはり評価に関してあれは致命的なんですね。そこに関しては薄々感じていたと言いますか何といいますか。
その他にはシチュとシナリオとありますが、シチュに関して言えばどういうのがあったら良かったと思いますか?(個人的な趣味とかでOKです!)
今回セクハラメインということでシナリオは薄かったかもしれないんですが、やっぱりそんな作品でも、エロを前に出すよりシナリオを前面に出す方が嬉しいですか?
CG枚数は予算の関係で基本このような枚数になってしまっているようです……orz 申し訳ないです。でもどのくらいの枚数あれば満足なのか分かればそれも検討してください!って言いたいですね。

質問ばかりになってしまって申し訳ないです。
折角こういったお話を返して頂いたので、この際色々と皆さんの意見を聞きたくて。

>>14なるほど理解ですw
それは確かに鬱陶しいと言いますか、嫌われても仕方ないかなとなっちゃいますね……。
なんとかそれを払拭していい作品を出したいものです。
0016最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 20:46:23.95ID:2R7NIC/4
改善したいみたいなこと書いてるけど、「どうしたらもっと売れるか教えろ」ってことだろ
自分の萌えるシチュやエロを追求して作らないで、他人の意見を聞いて売れることを目標としている
エロ同人を金儲けの道具としてしか見てないように感じるし、それはヨガグループの本質だ

もしお前がセクハラエロが大好きで今まで出たセクハラエロメインの同人エロゲがどれもクソに思えてて
自分が最高のセクハラエロゲを作ってやるぜという情熱があったらシチュがシナリオがと他人に意見を求めるわけがない

良くしていきたいなら自分が良いと思うものを作ればいいだけ
逆に聞きたいけどその作品に1400円出して買いたいとお前自身は思えてるのか?ということ。とマジレスしてみる
0017最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 21:50:47.27ID:2R7NIC/4
ついでに体験版やった感想

・移動速度速いのはいいけど速すぎる。自分でテストプレイしてないのか
・セクハラを売り文句にしているのに、セクハラがオマケ。イベント及びイベントCGは売春。馬鹿にしてんのか
 ストーリーの前提からして、騙されて借金背負わされて金が必要→売春なのはまだ理解できるが、この中にセクハラをメインで入れるならそれなりの工夫が必要なはず。
 町の人に触られると怒るくせに、いきなり男湯に入れたり、自分から進んで売春する。ただのわがままな淫乱痴女
 痴女がセクハラされて面白いか? 逆セクハラとも書いてるけど、多分その意味を誤解しているんじゃないか? 売春は逆セクハラじゃないぞ
・体験版で制限されている場所が多すぎる。サークルの過去の悪行・悪名高さも手伝って、イベント数少ないから見せられないんだなと察する
・絵は悪くはない。テキストも読めるレベル。ただそれだけ。ただエロイベントを置いてますよ、というだけ。前後の脈絡がない。この内容で値段は1400円

もう一個聞きたいんだけどお前はヒットしてる同人エロゲで1400円前後の作品を購入してプレイしたことがあるか?
0018最後尾の名無しさん@3日目2016/06/04(土) 22:02:50.28ID:2R7NIC/4
書き忘れ

リザードマンに敗北イベント→服が破れただけで逃げました
セクハラメインとは言えこれはないだろ。テキスト担当の仕事減らしただけ

「私もしかしてエッチなんでしょうか?」「街中の人々に揉みしだかれてトモエはたくさん成長します」
最初から売春する淫乱が何言ってんの。詐欺広告
0019最後尾の名無しさん@3日目2018/04/25(水) 04:51:10.79ID:VyjvHxOP
本当にヨガの中の人なん……?
だったらいいゲーム作りたいならグループ抜けて個人で頑張るか違うグループ行った方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況