■欲しい同人あるんですが相談に乗ってください■ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/06/16(木) 02:35:44.08ID:pVijNSxA
関東に住んでいて、コミケが関西で開かれたので買えませんでした
同人を出版した方に連絡したんですが
在庫も残ってないしまた作る予定もない、と言われました
色々なオークションや通販サイトで探したんですが、どこも売り切れ

もし、ここで「その同人誌を売って下さい」というのはNGですか?
どうしても手に入れたいものなんですが・・・・。
0002最後尾の名無しさん@3日目2016/07/07(木) 20:34:20.50ID:Y4jU8HOt
>>1
それだけやって入手できないならアキラメロン
同人誌は一期一会、縁がなかったと悟るのもオタクスキル

あと「コミケ」は現在のところ、8月と12月に東京ビッグサイトで開催されてるヤツだけ
同人誌即売会=コミケではない
大規模イベントだと赤ブーのシティ、他に地方限定オールジャンルやらオンリーやら色々

オフライン同人のこと不勉強すぎる「お客様」な買い手が増えて、サークルも困ってるから

ここで売買取引はやめとけ
下手すると作者にまで迷惑かかる
待ちの勝負の諦め前提で、自分のブログに「譲って下さい」と告知出す程度ならいいんじゃね?

もうじき夏コミだけど、目当てが完売してもサークルに無理言うなよ
あくまでも趣味の自費出版、部数も売り方もサークルの自由だから

老婆心ながら忠告しとくと、コミケに軽装で行くな・前日ちゃんと寝ろ・メシ食え
特に今年の夏コミはジェノサイドコミケになる可能性あるから、熱中症対策など自衛しろ
下手すると救護室パンクするからね
0003最後尾の名無しさん@3日目2016/07/08(金) 02:44:29.36ID:MO7tca4I
俺も>>2と同意見
あくまで商業用じゃなくて個人の趣味の自費出版なんだから
サークルは企業じゃないし、買い手もお客様ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況