同人音声 総合スレッド 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/06/17(金) 11:23:08.05ID:Z39QAzgb
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
sage進行推奨、メール欄にsageと入れればおk

同人音声に関する全般的ななんでも雑談スレ
さらにディープな世界に浸りたい場合は、専用スレッドもあるので探してみよう。
荒らしはスルーしよう、ってか仲良くマターリ!
※制作サイド(サークル主様)のレスはおやめください、必要であれば専用スレも検討したいと思います。

○前スレ
同人音声 総合スレッド 1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1456992847/

○関連スレ
同人音声声優を語るスレpart3 [無断転載禁止]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1461463415/

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ25 [無断転載禁止]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464690299/
0011最後尾の名無しさん@3日目2016/06/20(月) 09:58:14.51ID:cyY91g61
確かに年上、熟女ものはエロゲだとNTRの方向行きがちだけど
音声だとがっつり年上といちゃらぶ、甘やかしものがあったりするから捗る、ってかこの手のものは定番かな

マイノリティでも、年上ものは推していきたい所存(・ω・)
0012最後尾の名無しさん@3日目2016/06/20(月) 12:32:10.70ID:iprkBfTV
>>11
同志よ(・ω・`)
やはり音声作品最大の利点は聞き手が主体である事
これを巧く活かせる所は強い

それでも女性視点モノローグなどでボディーブローを食らう事はあるがその部分は改変するので何とかなる
0013最後尾の名無しさん@3日目2016/06/20(月) 12:46:05.39ID:PIAmDklH
なんか携帯でBBSpink以外の板で書き込みできなくなってるんだが
エラーが出ないから何に引っ掛かってるのか分からん
どうなってんだ
0014最後尾の名無しさん@3日目2016/06/21(火) 00:08:06.33ID:R0ZZZy79
ストレートに甘々な展開も好きだけど
悪の女幹部に性的に堕とされて「もうお前は私のものだ」って感じの展開好き

ワラビモチーみたいな絵のイメージかな
0017最後尾の名無しさん@3日目2016/06/21(火) 21:13:43.92ID:gyxNE4KS
ワラビモチーか

やっぱ音声作品って、ドMご用達だわw
といっても痛めつけられたり、催眠物は全く食指が動かないんだけど
気持ちよ〜く籠絡されたい
0018最後尾の名無しさん@3日目2016/06/21(火) 22:25:17.61ID:eWCbk0bT
肩たたきとかマッサージ系の音声がほしい
とある作品に少しだけ肩たたきの音声が入ってたんだが
実際に叩かれてるわけでもないのに肩の辺りがほぐれてる感じがして超気持ちよかった
0020最後尾の名無しさん@3日目2016/06/22(水) 22:16:07.48ID:qncCIfPj
正直ASMR物ってyoutubeでも優秀すぎるものがあるから
お金出してまで買おうとは思わないのよね。。
0023最後尾の名無しさん@3日目2016/06/22(水) 23:18:35.55ID:LdAyLLKL
わずかながら韓国にもASMRの動画上げてる人いるね

下手な日本語で監禁ヤンデレネタのストーリー囁かれるのが一周して怖かったな
逃げるためにダンボール箱の中に隠れているって設定で
箱をコツコツ叩かれたり、箱をカッターで切られるって音も目新しくて面白かった
0028最後尾の名無しさん@3日目2016/06/23(木) 00:27:25.23ID:IUEllfyd
バイノーラル感強いな。
前ここで紹介されたAVのバイノーラルダブルフェラを思い出す
0032最後尾の名無しさん@3日目2016/06/23(木) 20:23:15.27ID:HJ9vA2Cx
ASMR女子のノイズ除去手伝ってあげてる
サークルの経験が役立ってうれしいわ
ちな今度お食事行く予定w
0036最後尾の名無しさん@3日目2016/06/29(水) 14:36:24.59ID:YS72z4JH
逢川奈々ってまだやってたんだな、この人のエロかわいい声好きだったわ
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180096.html
0040最後尾の名無しさん@3日目2016/06/30(木) 13:59:11.37ID:hVcuxGOS
同時収録するとしたら、二人のやり取り聴けるんかな
中の人変わったから違和感あったけど、2人が話してる光景が想像つかない
0049最後尾の名無しさん@3日目2016/07/07(木) 02:10:25.96ID:5hv2QKIt
ristoranteの作品で小粋出てるの買った時
やたら息継ぎ音が気になったな
肺活量がくっそ低いと思った
でもあの声は嫌いじゃない
0050最後尾の名無しさん@3日目2016/07/07(木) 05:34:05.25ID:03ycyn92
リストランテは意識して吐息増やしてる所あるね
【囁き】【吐息】なんて付いてるとスーハースーハー煩わしくてかなわん

何事も程々が良いんですよ
0051最後尾の名無しさん@3日目2016/07/07(木) 11:12:38.63ID:n5diVPwy
マイクが聞き手の耳と仮定すると
フェラ音は物理的にオフマイクになる
オンマイクでチュパ音を聞きたい
そこで生まれたのが耳舐め
チンコが耳についてるヤツなら話は別だが
0052最後尾の名無しさん@3日目2016/07/07(木) 13:15:23.29ID:kbdyg3XO
別にマイク舐めんでもいいだろう
0054最後尾の名無しさん@3日目2016/07/08(金) 10:24:47.66ID:8v0xcPBD
しまりのの作品悪くなかったんだけど、もうひと押し欲しいというか…
もっとチュパ音うまいエロゲ声優にオファーかけまくってほしいなー
0055最後尾の名無しさん@3日目2016/07/08(金) 11:06:02.92ID:WAtbaeTi
とらいあんぐるは何かイマイチだな
卑語修正とか論外だし
シチュもありきたりのビッチ物で特筆すべき点も無い
もっと抜けるボイスやゲームやって勉強し直すべき
0056最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 06:49:05.96ID:+A9S+Fid
>>55
ていうか外注ライターが朝倉拓実の時点で…
企業の力でエロゲ声優を使っただけで内容は売れてないサークルと同レベル
0060最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 09:51:15.82ID:mFQQ9nNy
>>58
たまにスレに湧く声優と云々を実践する奴か痛い奴だなw
そして君野りるるの評価が俺の中でちょっと上がった
0061最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 10:37:31.36ID:byGC2SH8
またメイメイに音声やってもらいたいな
明るいエロから狂ったキャラまで結構好きだからいけるだろ
0062最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 11:06:21.22ID:cp5L+moQ
>>58ってどうやって発覚したの?
てか仕事仲間と体の関係になるってのは世間では珍しくもなんともないことだが
0064最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 14:50:27.58ID:IZ1F/Z6J
>>62
仕事仲間という対等の関係なら(それでも社内倫理によるけど)問題ないが
仕事という金銭的対価の発生するものを提供する側のそれはセクハラやな
0067最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 18:39:53.84ID:9i2YSBrY
たまゆらの唯香って妻みぐいの人だったんだ
和葉のほうでもどっかでやってほしいな〜、この人の囁き好き
0068最後尾の名無しさん@3日目2016/07/09(土) 21:43:21.89ID:FWzLc48U
朝倉拓実はボイスラバーのマックスに次ぐ悪い意味の有名人。
女ネット声優をナンパすることに命を懸けてる電子精子クン。
奴にひっついてるのは仕事が無いしょぼい女ネット声優のみ。
0069最後尾の名無しさん@3日目2016/07/12(火) 01:56:19.23ID:VU/5Pr7+
流れをぶった切ってごめんなさい

https://www.youtube.com/watch?v=noVCKvIo8NE
の詳細が分かるソムリエの方はいらっしゃいますか?
は〜って感じの吐息が多い作品だから気になっているのですが、中々特定が出来ずお力添えをお願いしたいです
0070最後尾の名無しさん@3日目2016/07/12(火) 21:18:25.28ID:Qpy3AxT/
>>69
編集で色んなの繋ぎ合わせてるっぽいから特定できねぇ
0071最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 01:27:48.62ID:E4zQLZnz
>>70
そうですか・・・
ありがとうございます。お手数おかけしました。

最初の吐息が好きなので、一番最初の音声の作品を特定したいです
0073最後尾の名無しさん@3日目2016/07/13(水) 22:41:28.36ID:EljjuRwF
>>71
たぶんだけど最初の耳フーあたりは伊ヶ崎綾香のニコ生の音声録音したのを繋いでる
0076最後尾の名無しさん@3日目2016/07/21(木) 14:26:26.53ID:bkOZ5HOI
こないだの天知の新作かなり良かったなぁ
できればこういうのがデフォであってほしい
0079最後尾の名無しさん@3日目2016/11/23(水) 21:12:54.91ID:UC4q3t1n
既出?
新潟駅 いなほ号から新幹線乗り換えの際の案内
https://youtu.be/3XWI78Zpiys
0084最後尾の名無しさん@3日目2017/03/12(日) 20:42:23.19ID:eYPjcQhh
>>36
この人演技力半端なく高いから、その分単価も高そう。
音声作品だと元が取れないんじゃないかな・・・
0085最後尾の名無しさん@3日目2017/03/12(日) 20:47:20.68ID:eYPjcQhh
>>68
むかしネットで接点あったけど、気の弱そうな普通の人っぽかった。
5年近く前かな。僕も含めてすべからくメンヘラっぽいという・・・
0086最後尾の名無しさん@3日目2017/03/12(日) 20:49:16.72ID:eYPjcQhh
声優は笑い声(微笑み声)と喘ぎ声だけは隠せないので、そこで判断している。
0087最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 08:00:47.22ID:dSX6gw+d
伊ヶ崎の出すゲームそろそろ出るのか、あれって耳舐めあんのかな
キャラ自体はあまりツボではないんだけど耳舐めシチュあるのかどうか気になる
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 21:58:48.35ID:0ZfLatrx
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka

実物
https://i.imgur.com/I80610m.jpg
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/05/05(土) 15:40:55.54ID:Ir7OHEw9
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/05/06(日) 15:26:19.07ID:7yHcmP1y
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0096最後尾の名無しさん@3日目2021/02/12(金) 23:01:15.46ID:9jyFDYAo
本スレが某Tのステマで荒らされまくって機能してないから
まっとうに語るのにここ使うのもいいかもね
0097最後尾の名無しさん@3日目2021/04/01(木) 00:53:49.95ID:IrIvAcjc
春休みは同人音声でシコろう!

”77HS (77 HENTAI SHARE)” https://77hs.net/
常時アップデートされていて最新作に強いサイト。ランク分け制度により上質なファイルだけの抽出も可能。このサイト経由でしか無いリンクなど独自性は高いも、mexは少なめ

”Japanese ASMR” https://japaneseasmr.com/
そのまま聴けちゃうサイト。落とさないと気が済まない僕ちゃんとしては長めの体験版サイトのような感じ。パソコンも持ってない雑魚はここで聴くべし

”Hentai sharing - hentai-sharing.net” https://hentai-sharing.net/
特別秀でた部分は無いが、基本どのファイルもmexに対応している

”エロ国” https://dou.erokuni.net/
アップローダーの選択肢は少なめで、他は上記と同様

”EroVoice” https://dl.erovoice.us/
独自のサーバで運用されている有名サイト。ただし、全てのファイルがmp3に置き換えられているのが難点。見つからないファイルが有る場合はここを見る価値有り

”Hentai-share.com – Hentai Sharing !” http://hentai-share.com/
何の変哲もない普通の割れサイト。稀に他には無いファイルが見つかる

”Anime-Sharing Community” http://www.anime-sharing.com/forum/
割れ界のGoogle。まあこっから探した方が早い

”Mikocon” https://bbs.mikocon.com/forum.php
割れ界の5ch。しかし、無駄に分割されておりダウンロードは快適でない。割られているかどうかを確認しに来るようなサイト
 
”Mikocon” https://mikocon.top/
もう一つのMikocon

”助平” https://sukebei.nyaa.si/
音声作品は殆ど無い
0098最後尾の名無しさん@3日目2022/02/27(日) 00:07:18.65ID:M4GInabW
最近同人音声聞くようになったけど
なんかクール系とか言うの棒っぽく聞こえてイマイチじゃね?

あと録音環境が悪いのか空気音っていうのかな
なんか喋りに合わせた妙な雑音が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況