エロRPG、SLG、ACT総合94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (アウアウ Sa25-THsZ)2016/06/30(木) 07:12:27.49ID:StCDO69Ia
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その229
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1466331124/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。

ワッチョイ機能について
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合93
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1466246494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1685-8VCz)2016/06/30(木) 13:30:09.64ID:tjWzymj40
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん/スタジオ cute
スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆
サモナベール/ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX
タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ/ぴーちパレット/セイナカイ
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1685-8VCz)2016/06/30(木) 13:50:19.43ID:tjWzymj40
えっちなおしごと〜おませな少女のお小遣い稼ぎ〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179880.html
おっぱいいじり + おしりいじりのセット販売。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179207.html
おいかけっこドットアニメ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180214.html
姫騎士リディア(※ヨガ)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ149916.html
親戚の家に泊まりに行って綺麗なお姉さんを覗こう
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180230.html
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1edd-R7o+)2016/06/30(木) 14:49:32.26ID:BgI2w9tX0
今日の

おっぱいいじり + おしりいじりのセット販売。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179207.html
親戚の家に泊まりに行って綺麗なお姉さんを覗こう
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180230.html
おいかけっこドットアニメ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180214.html
えっちなおしごと〜おませな少女のお小遣い稼ぎ〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179880.html
姫騎士リディア
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ149916.html
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/06/30(木) 16:25:06.84ID:ESOLJlVvp
ヨガはクッソつまらないだけで商品としては成立してる
詐欺でもなんでもないから、販売サイトとしては冷遇する理由が無い

この板は消費者側だからクソゲー乱造サークルを忌み嫌うのは当然だけどな
0021最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-oxCW)2016/06/30(木) 16:25:40.93ID:RJlaDac3a
このスレでヨガが気になって気になって仕方ない人たちが毎日ネガキャンしてるのに売り上げ大して変わらんどころか伸びてるとこすらある現実
なにか叩く理由が欲しくてアタリショック(笑)引き起こすだの客が離れるだの延々言い続けてるが客も増え続けてるし虚しすぎるんだよなぁ
0022最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9ffa-mp9h)2016/06/30(木) 16:32:43.81ID:IipaVuAu0
体験版触った感じだとヨガとは思えないぐらいしっかりしてるけど
テキストの日本語が怪しかったり絵の関節が変だったりと粗も目立つ
あと個人的にはこのゲーム性はなんかかったるい
まあ実力伴ってない感はあるが詐欺的な悪意で販売してるわけではないと思うよ
0031最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdb8-rxDT)2016/06/30(木) 16:59:08.42ID:t8ZlRa4qd
ヨガ以上のウンコ作ってるサークルなんていっぱいあるけど、
ヨガが嫌われるのはサークル名ころころ変えるからだろ
これは悪意があると思われても仕方ない
0046最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c8c-R7o+)2016/06/30(木) 19:51:33.78ID:XgchVvpB0
今気づいたけど、ヨガのリディアで特設ページかよ。
それならもっと真面目に作ってるサークルを紹介してやれよ。
あと、パンプキンの迷走ぶりがすごいな、ここはRPGじゃないほうが売れそう。
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c1b1-3QhP)2016/06/30(木) 22:19:22.80ID:mkVKToMC0
女魔王メリッサのHな冒険記〜精液を集めるエロ魔王〜クリア。
Hシーンの数が多くて最高なんだが、RPG部分が微妙だな。
ゲームバランスが微妙だし、キャラの切り替えも面倒すぎる。
このサークルのゲームは面白い部分も多いんだが、面倒な部分が多いのも難だな。
0068最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 597e-R7o+)2016/07/01(金) 06:21:04.71ID:16u4xVIr0
明らかに悪名捨てる目的でサークルコロコロ変えたりしなけりゃ
自分で書いてようが外注だろうが5分でクリアして終わるでも何でもいいよ
完全に新規で乗り込んでくるサークルが期待じゃなく疑念になった罪は重い
0080最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6872-HBXz)2016/07/01(金) 10:24:38.75ID:cdzmfX0k0
買うかどうか迷ったが、買ってやったら、すごくおもしろえ!
すげえなあ!不思議な世界だな!一緒に冒険しましょう!ゲームの中で、いろんなお宝モノ、神秘の脇道、不思議な道具があります。例え、道端の小さいな
箱、捨てられたお袋、部屋の中でのあるアクセサリー、カーテンなどたくさんがあります。
0089最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bef7-qeBk)2016/07/01(金) 11:00:58.06ID:xS5QAwAO0
たままお 〜乗っ取られた魔王城を取り返せ〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180110.html
魔女が住む島の日常
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179345.html
セックスバトラーズ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180238.html
【期間限定300円OFF】ティアさんはHなお願いでも断れない!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179950.html
0110最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 51e7-qeBk)2016/07/01(金) 17:22:50.23ID:CBOWtXiN0
百花奇譚ナデシコはサークル情報が全くなく、とても胡散臭い
体験版は乳揉み、スカートめくり、暴行未遂
絵は綺麗だけど素材かどうかはわからない
あとこの世界、心に余裕のある奴がほとんどいないぞ
0113最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bef7-qeBk)2016/07/01(金) 18:40:16.22ID:xS5QAwAO0
たままおちょっと疲れたけどまあまあ面白かった。500円だし5点つけました
ドエロい感じじゃないから抜けるかといわれたら微妙なところ
あんま売れてないのはエロさを感じないからかな
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-1WBw)2016/07/01(金) 19:28:01.34ID:Xw0+ADaD0
個人的にはあれくらいのエロさが好きなのでかなりよかったな
ただガチャのために振り回される感なので、そこで面白いと思うかどうかで評価決まると思う
とはいえどう考えても500円はありえんのでもっとやれ
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-R7o+)2016/07/01(金) 22:05:36.55ID:J+8geoxr0
ポイントアップ期間に聖剣のセシリア買おうかと思うんだけど、半額キャンペーンまで待った方がいいかな?
…そもそもあのサークルって今までそういう半額キャンペーンに乗ったことあったっけ?
0137最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1edd-R7o+)2016/07/02(土) 04:20:39.64ID:GZ7oS/jX0
これやな
http://www.sourjelly.com/anthophobia/52658

>v1.50更新時現在のマーケットサムネイル画像と交換されるイメージです。
>すべてのHCGが同じアーティストの絵でリメイクされる予定です。
>基本のHCGはLegacy HCGという名前でゲームと一緒に同梱される予定です。

トップ絵だけじゃなく、HCG(18枚)も変わるとか凄いな。リメイクじゃなくてアップデートみたいだし
誠樹ふぁんに音声も依頼したらしいし、本格的だな。
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dd68-nIaX)2016/07/02(土) 15:13:33.27ID:QyjS/29V0
アヤメ後半作るのに飽きてる感あったけどクソエロイから好き
片目隠れで日焼け痕ちっぱいとか最高だわ、もっとこういう美味しい特徴持った子の増えてくれ
>>132
これほんと出来が良いのにイラストさえちゃんとしていればなと思ってたから差し替え楽しみだわ
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e32-R7o+)2016/07/02(土) 18:40:17.19ID:lDxIu1qZ0
ティアーユ先生のが今から楽しみでしょうがない。
体験版ちょっと軽くなったそうだけど、それでもまだちょっと重いような気がする。
発売までにもうちょっと軽く…なんて言ってたら7月中に発売は無理になるかw
0184最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-oxCW)2016/07/02(土) 19:11:03.08ID:6Oh+BEmZa
最近延期したサークルのブログでよく見るようになった他サークルの作品叩いたりしてるのは同一人物なのかな
反応くれるのが嬉しいのか単に荒らしたいだけなのか
0185最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d582-R7o+)2016/07/02(土) 19:54:58.55ID:moVD23yi0
放浪都市めっちゃ面白いな
このサークル前作の魔法のやつも面白かったし
とりあえず自動照準スパナでフライ倒しまくってフライ肉高値で売れるから
自動照準おすすめ
0194最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa25-oxCW)2016/07/03(日) 00:39:49.28ID:fCr1TGQWa
放浪都市は別にボスとか無しで、お香のエロシーン見たら終わりなのか?
ボリューム不足は値段相応だから文句ないんだけど、クリアって明言されないのはモヤモヤするな
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ad0-BAhx)2016/07/03(日) 01:43:35.08ID:YfXgDhM+0
アントフォビアは難易度高すぎて途中で放置、積みゲーと化してるわ
ぶっちゃけアプデ前状態の表情のほうがシコれはするんだけど長くてキツくてEASYでもクリア出来ねぇ
0199最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ad0-BAhx)2016/07/03(日) 02:29:38.35ID:YfXgDhM+0
女躰強装XXYxとかいうの気になって買ってみたら、HP200で毎ターン100ダメージ以上出してくるボスと確定戦、HP固定レベルアップなし
勝てる気がしないから見落としあるのかな……と思って散策しても強化イベ見つからんしどうすりゃいいんだ
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ad0-BAhx)2016/07/03(日) 03:15:52.14ID:YfXgDhM+0
わかってても全体的に好みでワンコイン以下ならいいかなって思ったんや……
まさかクリア不可能とは思わんかった
10分の制限時間でプレイ時間1時間とか書いてあったからもしかしたら隠し通路とか隠しイベがあるのかもしれん
現状だと攻撃順すら適当乱数なせいでどうしようもないわ
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-R7o+)2016/07/03(日) 11:33:10.17ID:XRpiL3p20
ハルカチャンクエスト今日出るかと思ってたらドット絵のモザイク修正なんて理由で差し戻し食らってたのか
ドット絵なんて全部モザイクみたいなもんだと思ってたけどよほど細かったのかね
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1edd-R7o+)2016/07/03(日) 14:48:15.25ID:aixpKdgw0
サキュバスの人、めちゃくちゃ絵が上手いよな。美術学校とか言ってそうってぐらいに。
前作や前前作のデフォルメ具合は良かったんだけど、今回はまたリアル系に戻っててちょっと困るw
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c1b1-3QhP)2016/07/03(日) 15:16:17.04ID:UTE41HIG0
ミッシングリンクをクリア。
ペルソナ3そのまんま見たいな内容だわ。
敵を片っ端から仲間するのとガーディアン化していたら40時間くらいかかってしまった。
エロが急なのと薄いのが難点だ。
0229最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d54b-s3GQ)2016/07/03(日) 15:27:32.53ID:ecaogo510
>>226
悪魔城のヤツも一時期新作の意見募集とかしてたからありそうじゃね?
作者の趣味趣向的にサキュバスをメインにしたいっぽいけど、女性上位だとゲームオーバー時に負けた感あんまなくてなw
0233最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 88a3-R7o+)2016/07/03(日) 16:39:18.96ID:1ygt9vOZ0
>>214
価格がやたら高いとかじゃなきゃ絵の有無はそんなにこだわらないなあ
汎用イラスト素材使ってるようなタイプでもいいのもあれば悪いのもあるし
状態異常ryのは体験版ぐらいのテキストが×3でワンコイン以内でシチュが好みだから買う
0251最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c1b1-3QhP)2016/07/03(日) 23:25:30.33ID:UTE41HIG0
Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜をクリア。
グラフィックは綺麗だし作り込みも凄いんだが、なんか微妙だ。
どこが微妙かと問われると返答に困るが、とにかく微妙だ。
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a295-R7o+)2016/07/04(月) 02:44:35.21ID:P1Pj7knA0
クリメニアは無駄を省いて「エロRPG」として最適化しそして数をこなせるようになったために人気が出てるという印象

そしてleなんとかの人はもう色々諦めてさっさと完成させてほしいと思う
ましまるソフトもドツボにはまってリントルクローズがエタなったなんてなりませんように
0272最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 591f-ke7n)2016/07/04(月) 04:51:15.05ID:aHyNydn70
仕事で淡々と作業してるならともかく、同人じゃ手を付けてないってのが殆どだろ
そんなんで妥協とか言ったらバグ以前に未完成品になるぞ
まあ気分やら何やらで手を付けてない期間がある時点で見通し甘いのは確かだけども
0278最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c1b4-3PIN)2016/07/04(月) 09:02:36.48ID:N4+jq0Ky0
広いマップでも、例えばワープポイント配置するとかしてプレイヤーのストレス軽減するようにしてるとこもあるんだけどね……
流石に街中の移動でプレイ時間の大半持ってかれるのはな
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3510-NpNI)2016/07/04(月) 09:13:42.11ID:Y4F823mf0
本当に作り込まれてるなら広いマップでもある程度は楽しいもんよ
大体が広くする必要あったのかと首を傾げる事になってるのが問題
どこに施設があるのか分からない町
地図なくて同じような風景が広がるフィールド
エンカ制限アイテムがないのに迷いまくるダンジョン
0281最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-oxCW)2016/07/04(月) 10:41:26.83ID:78t2SUbs0
自分で作ろうとすると、どうしてもタマムシシティ並みの大きさの街を作ってしまう
でもあれはあの世界で最大の街だから許される広さなんだよな
一般に目指すべきはマサラタウンの広さだと思う
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3a1c-HBXz)2016/07/04(月) 10:53:03.34ID:b8oDinP/0
ソシャゲみたいに町は一枚絵+施設の選択式、フィールドダンジョンはクリック一本道でいいと思ってる

フィールドを歩き回るってのはある意味観光要素であって観光に耐えうる密度がないとだれるから
移動5分で会話でもアイテムでもいいが10イベントぐらいはないとスカスカの印象
0293最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 801c-8VCz)2016/07/04(月) 13:53:11.57ID:XnIPf2qr0
普段DLsiteに出てくるのの年齢層若いのに偏ってるなって思ってる派としてはらいぶらはーとくらいのがあるほうが嬉しいけど
常にああいうのがいいってわけでもないけどね
0294最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c8c-JaNH)2016/07/04(月) 14:02:08.64ID:4rt1c5NO0
まぁ海外版とかも積極的にだす所を見ると、明らかに日本のメジャー路線とはずれてるしね
この技術で俺の好みの作品つくってくれよたのむよーって気持ちはわかるけど、作者にモチベがないと駄作しか出来ないしな
0317最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 977f-j70e)2016/07/04(月) 22:32:54.56ID:N5EihRtG0
>>313
村を発展させれば任意のタイミングでエンディングにいけるから、一度もHしないって意味なら処女プレイは可能だな
自分から積極的に動かなければエロい目に遭うことはあんまない

つーかこのハルカの主人公はHに対してかなり鉄壁なタイプだわ
ルートにもよるが挿入されたらすぐイクタイプじゃないどころか
割と嫌がるし、簡単にイクことが少ない印象
0320最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-R7o+)2016/07/04(月) 22:54:20.29ID:IQl6gzjS0
ハルカチャンクエストめちゃくちゃいい感じだわ
富豪に体売るイベント長すぎていい意味で驚かされた、じっくり落とされていく過程が好きな人はこのイベントだけでも買いだと思う出来
落ち方もよくあるアヘ落ちじゃなくて、完落ちなのか微妙に完落ちしてないのか中途半端に揺らいでるところがすごく興奮する
露出イベントでのNPC売春も充実してるし本当良くできてる
難点はイベントとED多すぎてコンプがめんどくさいぐらい
0328最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 977f-j70e)2016/07/05(火) 00:30:06.38ID:qWaD+wXN0
>>325
催眠で操るってのとは違うが占い師のイベがそれに近いかもしれん
外でおしっこするのが恥ずかしい→なら恥ずかしくならないように→おしっこするのが気持ちいいかも
露出するのは→精神を解放して恥ずかしくないように→全裸徘徊、みたいな感じで
まあ催眠というより暗示に近いかもしれんからなんとも言えん

>>327
酒場の親父のところで「依頼を終わらせる」ってので成否判定入るよ
失敗したら報酬なし、成功したら報酬入るって感じ
あれ依頼を破棄するんじゃなくて依頼を遂行する選択肢みたい
0338最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc72-R7o+)2016/07/05(火) 05:21:08.04ID:8JE5vWTT0
ハルカチャンはスキルが強すぎて敵がスキル使う前にスキルで殺さないといけない仕様なんだが、
スキル使うと減るSPを回復させるアイテムが糞高いのが辛い
売春で金稼いで、SP回復アイテム・経験値アップアイテム・攻撃力アップアイテム
を併用してレベル上げするしかねーわ・・・マジメに処女プレイなんかしたらハゲるぞコレ
ちなみにクリアしたら周回でステータス持ち越せるから処女プレイは二周目から推奨だな
0359最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-s3GQ)2016/07/05(火) 15:52:31.21ID:p1wbr1Tm0
接触しても戦闘にならないスキルもチート武器も幼なじみから貰えるからな
ただ石化麻痺あたりの状態異常防げないのは本当クソ
まぁそもそもダンジョン行く必要も殆ど無いんだけどさ
0360最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-DVVL)2016/07/05(火) 15:54:31.19ID:AwRWVN8pa
雑魚戦は仲間雇えば一瞬で終わるしSP何百もあるのに対し消費は3とか5とかばっかだからまず切れない
そもそも攻撃スキルだけ装備しときゃクソも何も攻撃しかしないし一体どう戦ったら不満が出るほどつまずくんだ?これ
0381最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-R7o+)2016/07/05(火) 18:55:05.44ID:4ivxkLTr0
3,4年くらい前にRPGツクール製エロゲスレを荒らしていた人。ヨガとは別の意味で害悪
ツクールスレ荒らしてDLsiteユーザを馬鹿にしまくってたのがDLsiteの運営にバレて販売停止になった事もある
あっちのスレのテンプレにNG推奨されていた名残があるだろ
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f4a3-R7o+)2016/07/05(火) 19:10:08.83ID:MAh/9Xa/0
黙ってりゃよかったのにやらんでいいことやって余計に悪評広めた自業自得ってイメージ
あれたぶん本人は炎上商法のつもりだったんだろうな
必死にNG回避して名前アピールしてたし
世間の例見ても炎上商法なんて言うほど売れないのにな
0386最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1edd-R7o+)2016/07/05(火) 19:16:05.14ID:Scd+ep/S0
クッキー☆にはまって、オリジナルのクッキー☆動画を作ろうと大勢の絵師を雇うも、
完成をまたず公開するという自爆をやらかし企画ごと爆死など、(しょぼい)伝説にはことかない。
今はグロ絵師として一部で活躍中(と本人は思っている)
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bef7-qeBk)2016/07/05(火) 19:23:29.87ID:0Ri0qtWW0
転身村娘体験版やったらけっこうおもしろそうだったんだがけしからん状態異常ってどれくらいある?放心状態の立ち絵がよいね
ハルカちゃん一色だけどこっち買った人おるんかな
0388最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 977f-j70e)2016/07/05(火) 19:54:27.86ID:qWaD+wXN0
>>380
まだ3章で触手しか喰らってないけどけしからんのは触手、白濁、拘束、淫乱あたりっぽい
ただ今のところ敗北エロがメインで戦闘エロっぽいのは見てない
戦闘システムとかが凝っててストーリーやキャラもいい感じだからRPGメインって雰囲気やわ
ストーリーが結構長そうだからエロ面をどう充実してるかまだ分からん
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bef7-qeBk)2016/07/05(火) 20:08:46.78ID:0Ri0qtWW0
レスあざす
ブログ見るとプレイ時間17時間らしい
RPGメイン良いねえ、買ってみようかな
関係ないけどモブみたいな味方キャラは操作めんどくさいからオートで勝手に戦って欲しいと思った
0395最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f4a3-R7o+)2016/07/06(水) 00:13:58.70ID:qHqMts9e0
安いから買っといたエムゲイム3やってみたけど
1キャラとのバトルのみでゲームとして買うならこの値段でも落第
しかしエロゲーとしてなら値段相応の分量ながら評価はできるレベル(ただしマゾに限る)
まあバトルファックをどうみなすかかな
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f3c-R7o+)2016/07/06(水) 15:02:07.26ID:5VDD01na0
>>393
傭兵団の子分倒した後に親分に負けるとドナドナされたけど、
売却されずに、そのまま性奴隷になってもうた
淫乱度下げたら売却されそうな気がするけど、
1500もあるの下げるの大変だなぁとお手上げ中
0438最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c31-3QhP)2016/07/06(水) 18:40:40.13ID:0TZ6pYbM0
プロみたいに上手いイラストのゲーム、はあるけど
プロみたいに上手いドット絵のゲーム、はないよな
一枚の絵は綺麗でも動きカックカクだったり不自然だったり、やっぱ難しいんかな
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c31-3QhP)2016/07/06(水) 19:37:44.77ID:0TZ6pYbM0
>>439>>438
確かにあの辺は上手いし動きもいいね
でも逆に言えば数あるドットゲーの中でも動きや一枚のクオリティがすごいのってそれくらいなのかな?
元々ドットゲー自体が少ない事もあるけど、枚数書かなきゃいけないのがネックなんだろうな
0453最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffc3-R7o+)2016/07/06(水) 21:02:57.00ID:h7DgkhdM0
今日の

ザーメンハウスからの脱出
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179587.html
女の子が妖女に状態異常責めにされる逃げゲー
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ179692.html

予告

#Da Himsダ・ヒムズ リブートインダフッドver4.0.1
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ180535.html
赤ずきんスーザンちゃん
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ180573.html
0474最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2382-Bfmi)2016/07/07(木) 00:50:05.23ID:lReJkwPV0
迷宮のマリオネットにやられボイス追加されてたの2日くらい前に知った。
嬉しくて今4週目やってる。
0482最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3b7-cFDw)2016/07/07(木) 02:41:33.09ID:nlR38Ihf0
ハルカチャンようやくメイドルートと家族内NTRルート終わったけどここまでにちっこく主人公が落ちていくの見せてくれるのすごいいいですね
前作のミカは不特定多数に対して体を売る娼婦になってしまったって後悔があったけど今回は嫌悪感を覚える相手に体を売るってのがまたいいね
主人公が相手を喜ばせるためのふりだからって言い聞かせてやってるのとかすごい唆る ずっと勃起してたからちんちん痛えわ
0497最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3d7-Bfmi)2016/07/07(木) 15:47:40.57ID:ffYhKHWe0
>>472
大元の物語では売春婦だもんなあ。
幾らなんでもかご下げてマッチは売らんわw

>>477
古くはアリスソフトがアリスの館か何かで題材にしてた。
小公女のストーリー通りに、登場人物たちが全てヒロインを犯す・・・

>>478
徳弘正也がやってたな。
ハイジとやってるつもりが、間違ってヤギとやっちまうおじいさんw
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-Bfmi)2016/07/07(木) 18:48:24.24ID:GpIcQJzD0
ヨガの新作のあらすじがガチで「あらすじ」してて吹いたわw
どうせエロ目的で買うんだろうからストーリーなんかいくらネタバレしようが構わないとでも思ったか?
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-1g4k)2016/07/07(木) 19:33:51.33ID:m2tTMS3P0
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物の粗製乱造サークルです

あ〜な
アーモンドと巨牛乳
@ボイン
あふろでぃ〜て
うまのり騎士団
キテレツ昭和堂
清水庵
クララソープ
くんかくんか帝国
けつももこ
サモナベール
砂時計と鉛筆
スタジオ cute
スタジオねこキック
セイナカイ
タイフーンコム
チャンプルX
ティシュトリ屋
なぎや本舗
ぬるはちぽんぽん
猫尺
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-1g4k)2016/07/07(木) 19:34:08.84ID:m2tTMS3P0
は〜英数
ハリケーンドットコム
ビタミンCCC
ぴーちパレット
ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール
フェアリーキー
プリンシア
ペペ秘宝館
ミラクルハート
めろんぱんつ
モンスターズビスケット
ゆきマンゴー
ヨガチカ
Elithheart[エリスハート]
dark.ryona.x15
misono moon
sweet princess
1756スタジオ
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bfd0-FLW/)2016/07/08(金) 05:09:16.37ID:SiK++hNq0
むしろここまで無料追加アプデでやりきった作者凄いとは思う
ゲーム性・ドットも良いし抜き性能も高いし
確かに2・0のラストアップデートならもう少し欲しかったとは思ってしまうんだけどね…
0542最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa1f-pxCk)2016/07/08(金) 06:38:28.96ID:2eUWDoUra
女の子が妖女に状態異常責めにされる逃げゲーをクリア
シチュエーションは良く、テキストも普通で抜けるのは抜ける

ゲーム性は無し、歩いてアイテム回収するのみ
エロは左上に表示されたステータスの変化とテキスト、チュパ音2・3種に画面全体がピンクに光るエフェクトで妄想する形

難点はSEとエフェクトが連続で発生する事、特にエフェクトは目に悪い

ゲームとして324円の価値があるかは悩む
小説形式なら満足出来た気がする
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK9f-EuYM)2016/07/08(金) 12:26:10.61ID:QZlLyz9XK
弓騎士ってなんなの
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3bf-Bfmi)2016/07/08(金) 13:54:53.29ID:gvkPBKeg0
弓騎兵はいろいろあるなモンゴルとかフン族とか砂漠のラクダ弓兵とか
弓騎士は聞いたことないけど、騎士の嗜みとして馬上弓術は一般的だったらしい
でもエロゲの女騎士って馬に乗らないよね
0570最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83e4-TJhy)2016/07/08(金) 14:41:47.80ID:66xbxG630
女騎兵とか即馬小屋に拘束して愛馬と獣姦レイプだわ
それより弓騎士の三枚目昔盗賊に捕まって売り払われて地獄を見たのにうろ覚えとか正気で言ってんのか
というかそこをゲーム化しろ
0576最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdbf-H5G5)2016/07/08(金) 15:47:06.07ID:R3jvxZgYd
発売すればそこそこ売れて、その金で絵師に依頼してクソゲ抱き合わせてまた売って、その金で…以下ループ

そのうちこのヨガ商法マネするヤツとか出てきそうだな
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f7b-Bfmi)2016/07/08(金) 15:54:52.01ID:9Cpwh3SZ0
でもヨガって前にあったヨガスカウトから考えるとゲーム部分も人に作らせてるんだよね
それなのにことごとくクソなのは納期の問題なのかゲームは絵師ほど見る目ないのか
0581最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/08(金) 16:03:30.31ID:Ssw5HRU4d
ゲーム作りで最後まで完成させる根気があって、かつ上手ければ普通は自分でフリゲ作るとかサークル作るとかするからな
ヨガに小金目当てで集まってくる時点で上手いはずがないというか

ゲーム作りが上手くて良いテキストを書けて、でもヨガバイトです、なんて変な人は普通いないというか
0589最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-Bfmi)2016/07/08(金) 18:13:01.76ID:qgjHPWrH0
>>580
それはしょうがないんや

ただ名前だけ女騎士のスケスケふわふわ衣装でもしょうがないような気もするし…
かといってリアルでは〜とか言われても困るし
ガチっと決めた戦る気満々の風情から奮戦するも敗北して、その後の悲惨の展開を見たいんやな
0597最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9714-Bfmi)2016/07/08(金) 19:17:44.64ID:RKUOrLom0
高嶺の花と言えば令嬢を調教して淫語を覚えさせるシチュがよくあるが
むしろお嬢様側のボキャブラリーで玉茎とか
俺らが普段使わない言葉を使ってくれた方が高嶺感急上昇で燃える
0603最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f95-Bfmi)2016/07/08(金) 19:41:49.55ID:vEw61/790
>>599
性格がゲスなのはトールキンのせいなので、一概に日本だけが悪いとも言い切れない
一方トロルも性欲魔獣的扱いを受けることがあるも、ムーミンのお陰かオーク程悪しざまには扱われないのであった
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf5c-1g4k)2016/07/08(金) 19:45:52.94ID:h9wvG2jf0
>>600
落ちたら羞恥心や背徳感が無くなってそれがエッセンスになっていたシチュの味が損なわれるよね…
キャラクターが融解化する
妊娠の可能性への危惧もそうだ
実際にシステムとして妊娠とかはなくていいんだけど
妊娠のリスクがあってなお膣内射精による充足感を求めている、という感じが欲しい
0608最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9714-Bfmi)2016/07/08(金) 19:49:21.91ID:RKUOrLom0
戦士は強さ的にもエロ的にも騎士の下位クラスなイメージあるなー
ドラクエのビキニアーマーのパロディかその類型がニッチに生き残ってる感

ロマサガ2の帝国軽装歩兵みたいなのなら全然いけるが
それ騎士でもいいじゃんてなるしなぁ

騎士と差別化して戦士ならではっていう良さが難しい
0609最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efdd-Bfmi)2016/07/08(金) 19:56:20.59ID:6IjjPpz20
そこらへん拘って「女騎士」にしているサークルが少ないイメージ。
ちょっと前に出た危機一髪とかは、しっかりと女騎士してたと思う

そもそも、女騎士ゲーを出すサークルの大半がヨガチカ系列のような・・(女騎士ということでキャラ造形省けるし)
0610最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f95-Bfmi)2016/07/08(金) 19:59:29.82ID:vEw61/790
女戦士だと性的なことに開放的な感じがして、セックスもレイプ以外ならオールオッケーなイメージがある
そこら辺既に言われてる通り性的に堅物で高嶺の花な女騎士の方が需要高くなりそう
0614最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-Bfmi)2016/07/08(金) 20:08:34.71ID:XJYGOs5g0
MMOでも役割的にはタンクなのに、下手にレイピア使えるせいで能力値を軽戦士にしちゃってPTにハブられるのはありがち

あと馬に乗らない騎士大杉。まあ仮面ライダーもそうだが
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-Jgo5)2016/07/08(金) 20:46:24.33ID:fT/da6cw0
女戦士 斧っぽい ビキニアーマーか虎柄のボロ布 エロに抵抗無し ショタに弱い
女騎士 剣 鉄の鎧+スカート くっ殺せ→んほぉぉぉお オークに弱い

大体こうだな
0635最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf14-Bfmi)2016/07/08(金) 21:33:08.49ID:qgjHPWrH0
鎧を厚めに着てるのが女騎士
着てないか薄いのが女戦士
くらいで区別してほしい

>>618
姫騎士はリアル騎士はゴリラやろに対抗する辻褄合わせとしてはアリな感じがしなくもない
可愛い女の子に格好いい鎧を着せて前線に立たせる!戦意高揚の旗印的なもんだから!っていう
0640最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2304-Bfmi)2016/07/08(金) 21:52:11.52ID:PtZfYQpb0
姫戦士とかどうだ? 王族の人達と旅行したら道中で事故に合って
そこを狼に拾われて育てられて服が布1枚で斧やブーメランを振り回すワンパクお姫様みたいな感じ
もちろんお姫様としてのカリスマもあってそのへんの動物達にも慕われている
0643最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fa0-Bfmi)2016/07/08(金) 21:59:44.20ID:S0Lsv+DJ0
ゲーム開始時から非処女だとおもう
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d9-mAlD)2016/07/08(金) 22:02:53.73ID:ZvpEfUAH0
マオウオツの作者…過労で吐血て…これはマオウオツの追加ダンジョンも
アリスクロスも遅くなりそう
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f95-Bfmi)2016/07/08(金) 22:37:16.98ID:vEw61/790
>>640
大昔のラノベのエフェラ&ジリオラってシリーズを思い出した
こっちは王宮暮らしが嫌になってたまたま出会ったジプシー的魔法使いの女児と出会って、
以降剣の腕を活かし傭兵稼業をやりつつ放浪の旅を続けるって内容だった
ちなみに女2人が四六時中ツラを付き合わせてるのに、最近のラノベと違って百合要素は一切なし
0656最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa1f-Lka5)2016/07/08(金) 23:31:54.62ID:KDywbcvga
騎士=騎兵とは限らないし、騎兵も剣と槍しか使わないわけじゃないよ
ヨーロッパでも騎士身分で弓騎兵や投槍騎兵やってたのはいっぱいいる
下馬騎士だと斧使うのも多かったし
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8339-3Gy/)2016/07/09(土) 00:15:40.69ID:FHSEYeSi0
騎士なのになんで馬乗ってないんだよwwとか言ってる奴は騎士(身分)と騎兵(兵種)をごっちゃにしてるんだな

>>635
女騎士は清楚、女戦士は淫蕩って区分けでもいい
そういや女聖騎士はたくさんいるけど女聖戦士って聞かない気がする
0670最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-oo3f)2016/07/09(土) 00:33:45.06ID:0qyTtBC30
むしろ騎士=馬に乗るってどうやってそんな認識になったんだろ
ゲーム、漫画、映画に騎士が出てきて必ず馬に乗った騎士しか出てこない方が思いつかない
一般的なイメージだと馬より鎧のイメージが強い気がする
ジェダイの騎士は道着だが…
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-Bfmi)2016/07/09(土) 00:58:12.85ID:DNufVm3O0
半額セールとかやってたのか、そいつは知らんかった
ナイトは騎士で合ってるんじゃないん?
一般的な戦う騎士の他にも階級的な騎士とか色々意味持ってるみたいだけど
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5bfa-9SBW)2016/07/09(土) 02:50:47.79ID:4AxhpaTP0
まあ西洋ファンタジー的世界観でゲーム作る(遊ぶのもかもだが)んなら
そもそも騎士ってなんだってぐらいは知っておいてもいいかもしれんけどな
たまに明らかに変だろこの設定ってゲームも見かけたりするし
0704最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-Bfmi)2016/07/09(土) 03:57:17.02ID:f9jum43Y0
近頃の女騎士はエロテンプレにあぐらをかいたなんちゃって即堕ち騎士が多くて困る
もっとシリアスに命かけて戦った上で抵抗と屈辱の上で戦火なりなんなりされる正統派女騎士がほしい
0715最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8349-Bfmi)2016/07/09(土) 07:32:36.59ID:TqSEacBh0
史実の職業に寄せてリアリティのあるエロを推してるのもあれば
単にエロ記号としてのコスプレと割り切ってるパターンもあるからなー

あと上のパターンもゲーム世界中でリアルなら現実と剥離しても構わないだろうし
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf1c-Bfmi)2016/07/09(土) 09:02:52.12ID:rJrAUeRa0
エロゲにおける騎士なんてひとつの分かりやすい記号なんだから正確には〜とかどうでもいいんだよ
騎士という単語でユーザーが期待する抜き要素を満たすことが大事なんだから
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3714-rywW)2016/07/09(土) 10:11:14.56ID:vnS7p8zF0
リアル寄りにするならちゃんとエロゲーにも反映してくれよ
他国の騎士団の領土に居る娘さらってきてヤル、とか逆に領土守らないと市民の娘ヤられて民忠下がる、とか
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8339-3Gy/)2016/07/09(土) 18:40:07.77ID:FHSEYeSi0
商業からしてエロゲーの女騎士には色々いるからな
ガチガチの鎧姿もいれば
http://file.baldreclair.game-ss.com/CG000028.jpg
軽鎧+ミニスカもいるし
http://www.getchu.com/brandnew/771094/c771094chara1.jpg
なんかよくわからんドレスもいるし
http://www.alicesoft.com/rance9/common/img/img_chara_hermann_13.png
領地持ってないのもゲームの世界観で説明できてりゃいいし(実際の歴史でもテンプル騎士団とかいたし)
あまりに突拍子もない設定でもない限り気にしなくていいんじゃないか

>>721
浮遊都市のところか
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b14-1g4k)2016/07/09(土) 19:16:55.13ID:7uKnyVyN0
>>756
いや基本24枚でこの絵で1300ならヨガどうこう関係なく普通にアリだぞ俺的には
まあ体験版とりあえずやってみないと買うかどうかはわからんが

あとクレージュAも予告来てたが今回絵がめちゃ好みだわ
これは買う
0760最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6ff7-1Q2O)2016/07/09(土) 19:17:02.39ID:9b+tK96f0
RPGのほうは清く正しい敗北陵辱エロゲーだなとおもいました
あと作者さんが子宮って単語がすきなのが伝わってきました
キャラが可愛いのはいいんだけど最近の一工夫あるRPGと比べてお値段据え置きだとちょっと弱いかなあとおもう。シーン数もぼちぼちだし
0776最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb7f-IPwu)2016/07/09(土) 22:34:10.18ID:PHi99qi10
>>756
怪しい気がするが普通に絵の上手い新規サークルが出してる可能性もあるからヨガか断言できねえ
とりあえず明日明後日ですぐ出したらヨガ系で、割引してたらQRossかもなあくらいだわ
まあ先行組の報告待ち&3か月内に2作目が出たらヨガQRoss系と思えばいいんでね
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b14-Bfmi)2016/07/09(土) 22:38:28.14ID:dIdVoU4p0
ヨガもQrossも認定がそれっぽい時と無いだろって時があるしどう考えてもわざとやってる奴も居るんだが
こうやって一緒くたにしようとする奴が沸くんだよな

大体Qrossがくさいかもって時に限って>>774みたいなのが沸くのは疑い過ぎかね
反面全然違うだろって時にわざとらしくQross認定してくる奴が沸くのも
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf39-oo3f)2016/07/09(土) 22:52:22.53ID:fzS3LtVz0
これからはヨガやQrossそのものかということより、ヨガやQrossのように
利益のみを目的にしたハリボテエロRPGを作ってるサークルかの判別が大切だと思う
ヨガクローンというのかヨガフォロワーというのかわからんけどやり方を真似てる
後発サークルはすでにいくつか存在してるんじゃないかな
0795最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3f6-Bfmi)2016/07/10(日) 00:12:38.38ID:EshAs4/m0
お前がツクールを使ってないならそんなことお前には関係ないし
お前がツクールを使ってるなら自分に聞けとしか言いようがないな

それにしても本当にバカな発言だな
どんなツール使って作っても「○○使う理由ってマジで何?」って言えるんだから
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf2f-Bfmi)2016/07/10(日) 00:14:44.45ID:EGMxFLwi0
信用って大事だよな。サークル乱造粗製乱発繰り返してりゃ市場そのものが廃れるだろうによ。
買い手は警戒して、新規は増えず、まともな新サークルは割を食う。ゴロヨガは食い潰すだけ食い潰して文字通り糞を撒き散らしていくだけ。
0801最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9712-cFDw)2016/07/10(日) 00:27:50.19ID:TwfRVaq80
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0837名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9f95-Bfmi)2016/07/10(日) 18:09:13.16ID:Vnzt9jQL0
>>822
メイン(?)の真ん中は人間に近すぎる、かと言って他は人間離れし過ぎてる、
って判断からロボ娘らしさがありつつ人間の女性のエロスもある左上を目立たせたいのかもしれない
>>827
メロンの方だけど、奇面組やoblivionのオークのマゾーガのエロCG集がランク入りしたこともあったなぁ…
0861最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83fa-Bfmi)2016/07/10(日) 20:21:02.68ID:leYtIP3h0
ちょっと前も書いた気がするがシノビバスターズ
竿アリ玉アリのふたなり差分がほぼ完備されてる神ゲーだったわ
生やしてないと発生しないエロもあるからふたなりやチンポ好きには良いぞ
0871最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7323-FLW/)2016/07/10(日) 21:14:55.74ID:r1XlLLQa0
本来こういうとこは王冠も付いてないような注目されていない良作を話題にする所だけど
最近は売れてる作品か全く売れてない作品しか話せなくなってるな

辛うじて新規サークルの持ち上げだけは機能してるけれど
0878最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 177e-QOj8)2016/07/10(日) 21:25:53.03ID:iPsMe1Zv0
レビューして叩かれるとか、よっぽど参考にならない内容で褒めてるやつぐらいしか見たことないわ
最近だと何度も何度も「〜〜しか売れないのはおかしい」とか書いたりしてた人とか
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3ab-Bfmi)2016/07/10(日) 21:26:20.23ID:mw0YKIO50
アイリーンのとこはあれRPGだと思ってやると肩透かしくらうな
どっちかってとハックアンドスラッシュのRPG要素を使ったパズルだと思う
レイチェルも鳴神もやったが一番好きなのはレイチェルだな
0881最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7323-FLW/)2016/07/10(日) 21:34:32.01ID:r1XlLLQa0
ここでレビューする時も売り上げが500とか1000とかだと最後に一文落とすような文句入れないと叩かれるんだよね

逆に4000とか行ってる奴は褒めるだけ褒めて一切不満を入れないようにしないと噛みつかれる
100ぐらいの奴だと結構自由に書ける。
だけどレビュー書く人は是非気にせず書いて欲しい
0887最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b4-u7t+)2016/07/10(日) 21:45:48.54ID:HMj66LWo0
自演かどうかなんて匿名掲示板でわかるわけないし、それで決めつけられて萎縮してもしょうがない
面白いのあったらどんどん言ってったらいいよ
そんでつまんなかったりあるいは良くないポイントあったらそういうレスが入るし
0888最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3d0-Bfmi)2016/07/10(日) 21:48:37.46ID:RioMMRMf0
良くないポイントが全くない作品なんてないから、叩こうと思えばいくらでも叩けるのがなあ・・・

まあ、ここでの評価はたまに参考にしているのでどんどんオススメしていただきたい
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 177e-Bfmi)2016/07/10(日) 21:51:46.36ID:K9v4s8bm0
褒めれば作者乙知らんゲームだとレビューの文体にケチつけだすのに
ボロクソに貶すレビューならともかく良いと思ったゲームの時間かけたレビューを
わざわざ住人様の顔色うかがいながら投げるのはマゾか何かなのかな
0892最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 177e-QOj8)2016/07/10(日) 21:56:51.60ID:iPsMe1Zv0
>>890
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0006928
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0011284
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0012109
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0012970
http://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0012048
金のためなら何でもやるヨガチカだから別に驚きも何もないけど
思ったより効果が上がらずやめた模様
0902最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b3b4-u7t+)2016/07/10(日) 22:33:47.54ID:HMj66LWo0
まあ自分が良いと思ったもん勧めてボロクソに言われたらそりゃつらいよな
まして根拠もないのに「作者乙」とか言われるなら勧めるほど作品が貶められるんじゃないかって気さえする

だがレビューはしてほしい
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d382-Bfmi)2016/07/10(日) 22:46:39.18ID:EmwMejMR0
狭いコミュニティの井戸端会議やで、情報は共有せねばならぬ。
前に100dl以下の作品を紹介する流れになったけど、アレ系は定期的にされるべき。
100dl以下はさすがにキツすぎだけど。
0908最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7323-FLW/)2016/07/10(日) 23:06:24.41ID:r1XlLLQa0
DL500とか1000そこらで話題になっていないピンク評価作品は何かしら光るものがある
もっと売れるべきとか言うが話題にならなかったら売れない時代だ
誰かが話題にしてりゃそのうち売れるよ
0909最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3d9-mAlD)2016/07/10(日) 23:07:05.12ID:rVzFhIMi0
たしかに…MANGEUはクオリティの割にな…
CG枚数も多いんだがなあ…あとはフィールドが目に優しくなればええんやが…
0920最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4714-Bfmi)2016/07/11(月) 07:43:26.38ID:LSCNfLb50
レビュー率の高いRPG(8レビュー以上)

空に願いを地に花を(DL:2806 レビュー:38 率:1.4%)
ザッツ・リトル・ワールド(DL:3131 レビュー:34 率:1.1%)
魔術師と6人のならず者(DL:2469 レビュー:28 率:1.1%)
ドウグヤノムスメ(DL:2539 レビュー:28 率:1.1%)
魔界洞ルル・ファレア(DL:1943 レビュー:22 率:1.1%)
闇子さんがきた(DL:1656 レビュー:21 率:1.3%)
SILENT MAGIC(DL:1768 レビュー:20 率:1.1%)
ラブラブ!マイばでぃ(DL:1456 レビュー:19 率:1.3%)
ポケットの中の勇者(DL:1700 レビュー:19 率:1.1%)
水晶物語(DL:1457 レビュー:16 率:1.1%)
まりもエクステンション(DL:927 レビュー:15 率:1.6%)
人妻寝取りRPG(DL:1263 レビュー:15 率:1.2%)
パイオツブレイク(DL:1031 レビュー:13 率:1.3%)
姉の盾(DL:789 レビュー:13 率:1.6%)
エターナル&メロディ(DL:1014 レビュー:13 率:1.3%)
恐竜戦士 ダイノレイカー(DL:1138 レビュー:12 率:1.1%)
Sensual Pleasure(DL:816 レビュー:11 率:1.3%)
レイラ様ト七ツノ宝玉(DL:835 レビュー:11 率:1.3%)
リョナの森(DL:934 レビュー:10 率:1.1%)
勇者と4人の賢者(DL:946 レビュー:10 率:1.1%)
Abyss -異世界の少女-(DL:855 レビュー:9 率:1.1%)
錬金ファンタジー(DL:839 レビュー:9 率:1.1%)
白スク魔法使いミコト(DL:760 レビュー:9 率:1.2%)
アンチバタフライエフェクト(DL:126 レビュー:8 率:6.4%)
まおうさま99(DL:572 レビュー:8 率:1.4%)
くえすと&クエストオーレリィII編(DL:597 レビュー:8 率:1.3%)
0925最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef4e-oo3f)2016/07/11(月) 09:03:35.95ID:EKh6RBie0
「俺が褒めてやらないと埋もれてしまう!」みたいなのもあるんだろうけど
積極的にレビューする層と無難じゃないゲームに突撃する層の重なりが大きいんだろうな
0928最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d35f-Bfmi)2016/07/11(月) 13:37:36.96ID:ueF5CxRv0
誰にでもできる村の復興計画楽しみにしてる人おるか?
登録したらしいから明日あたり楽しみだわ

後7中発売予定の星の夢新作も楽しみだわ
けどあそこゲームシステムいつも悪いよな
マップ無駄にデカかったり回想なかったり見づらかったり
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dbc3-Bfmi)2016/07/11(月) 18:39:04.69ID:NB4kVD050
今日

【シンプルH】いたずらご主人様!【Live2D】
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180586.html
スライム娘産卵RPG!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180735.html

予告

夏だ水着だ!サキュバスアクション!
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ180747.html
Jumble Jokers
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ180724.html
ふたりで奏でたショパン
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ180763.html
0949最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9799-FLW/)2016/07/11(月) 19:15:44.89ID:7dJaMQq20
ごめん944だけど、アドレス間違えてたわ。
ちょっと喜びすぎてちゃんと見てなかった。
>>947
のJunmble Jokersってのが
3年くらい前に更新途絶えたエターナル確立95%ってサークルのフリーゲームに
すごい似てるんだ。オマージュなのか、本人なのか。
まぁどっちだっていい。ちょっと嬉しいんだ。
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9799-FLW/)2016/07/11(月) 19:16:34.21ID:7dJaMQq20
ごめん944だけど、アドレス間違えてたわ。
ちょっと喜びすぎてちゃんと見てなかった。
Junmble Jokersってのが
3年くらい前に更新途絶えたエターナル確立95%ってサークルのフリーゲームに
すごい似てるんだ。オマージュなのか、本人なのか。
まぁどっちだっていい。ちょっと嬉しいんだ。
0970最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b4b-Bfmi)2016/07/11(月) 22:58:52.38ID:9yMUSr5f0
>>949
そんなバカなと思って体験版やってみたらマジでまんま魔淫都市だった
エロ戦闘のシステムが同じでBGMやSEも同じ、絵も似てるし期待できそう
最後の仮実装体験更新だったカットイン処理のやつがきっちり実装されていて非常に楽しみだ
0978最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-XC69)2016/07/12(火) 02:44:11.75ID:9U6u7ygD0
リフィナはぐれオークとサキュバスとキングローバーの追加シーンは見れたけど残りの売春?シーンがどこで起こるのかわからん、サカやニューク以外で身体売るとかあったっけな…
0987最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMbf-oo3f)2016/07/12(火) 11:45:25.18ID:DtHNP9paM
はちみつサンド 体験版をさわる前に俺のヨガQROSSセンサーが50%ぐらい反応している
でも全体枚数買いてたりする所は違うような気がするけど
本Webページを出さずに登録直後の即発売とDlsiteblogを見て制作者の姿が見えないところが警戒を呼びかけている

初回割引してないけどQrossに一票入れとく
0990最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMbf-oo3f)2016/07/12(火) 12:01:55.24ID:DtHNP9paM
>>988
絵はQross系なんだけどWebページの雑さはヨガなんだよな
別に違ったならソレはソレで良いんだけど
個人的に制作記録が出てこないところは警戒してるって事
で、シコリティ高そう?
0993最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d33a-FLW/)2016/07/12(火) 12:30:16.68ID:+wx8ZMC/0
触った感じヨガでもQRossでもないと思う、どちらの特徴も感じないな

ただ、それはそれとして純粋にクソゲーだ。
戦闘はデフォ戦、マップは不便、ステータスもデフォ。
敗北エロ後にゲームオーバー、ダンジョンとダンジョンの合間に面倒なお使い。
エロいことはエロいけど、苦行すぎるな。
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 12日 6時間 58分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況