ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464949043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 強制コテハンでのスレ立てをする場合は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示
◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512
・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 >体験版、発売日
期日に関しては現在未定です。すみません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2013年11月23日 12:04
> 発売日
今は夏ごろを予定しているとしか申し上げられないです、すみません…
体験版はその2ヶ月くらい前になると思います。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年02月22日 18:39
> 体験版&製品版
製品版は夏発売を目指してたんですが苦しくなってきました…ごめんなさい
体験版は夏までに出したいですね
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年05月06日 20:51
> 予定
一応8月体験版、10月発売のつもりで作っていますが、発売はもう少し延びるかもしれないです。
またご報告します。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年07月06日 23:04
すみません、皆様のおっしゃる通り10月発売は早すぎました ><
イベントに合わせたい一心でつい…コミケは受かるかどうかわからないですし。とりあえず年内予定としておきます。ちなみに夏コミはでません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年07月14日 18:37
> 完成予定日とか完成予定希望日とかはいつ頃なんでしょうか
年内はまず無理です…結局遅れてすみません。詳細はまたあらためてここで報告します
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年11月22日 16:04
> 狐猫様
今年の春ごろ予定としか申し上げられません。すみません
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年01月07日 13:08 春発売予定と言っていたのに気が付くと春は終わっていました…
待ってて下さる方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
なんとか今夏には発売できるように頑張っておりますのでよろしくお願いします。
posted by ふとんパスタ at 22:23
あと魔剣士リーネ2の発売日を9月に延期します…
お待たせして本当に申し訳ないです。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年07月31日 22:35
あと、リーネ2の発売日ですが「秋予定」とします。
遅くても10月くらいには出せそうな気もするのですがまだ不透明な所もあるので…
2015年08月13日posted by ふとんパスタ at 12:34
引き続き、リーネ2の制作に励みます。発売は2015秋予定で変更はありません。
2015年08月31日posted by ふとんパスタ at 22:07
リーネ2は秋発売予定です。出来れば10月に出したかったのですが
現状だと無理そうなので11月末発売とします。お待たせして本当に申し訳ありません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年10月10日 19:16
リーネ2の発売予定は「2015年内」とします。
無理な発売日を挙げるべきではないというのはその通りだと思いますので…。
せめて今後は早め早めに予定を報告するように心がけたいです。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年10月27日 20:31
ギリギリまで粘ったんですが、やっぱり無理でした…
魔剣士リーネ2の発売は来年に延期します。
本当に申し訳ございません m(_ _)m
Posted by ふとんパスタ@管理人 at 2015年12月16日 20:13 私は生きております…。
お待ちいただいている皆様には大変申し訳ないのですが、リーネ2は1月には出ません。
(前回のブログの注意書きの訂正を忘れておりました。すみません)
ひたすら手を動かし続けてはいるのですが、とにかくやる作業が多すぎてなかなか終わらない状態です。
ただ、確実に終わり間近なのは確かです。
お待たせしている皆様には大変心苦しい思いですが、今しばらくお待ちいただければと思います。
Posted by ふとんパスタ◆管理人 at 2016年01月23日 15:53
今までのことがあるので具体的な期日を述べるのは避けますが、もう間もなく良い報告ができそうな感じです。
2016年02月03日
上(18:11ごろ)に私の名前でコメントがありますがこれはなりすましですので信用しないでください。
なお、魔剣士リーネ2は鋭意開発中、
発売日は現在未定です。
Posted by ふとんパスタ◆作者 at 2016年03月06日 22:54
GWよりは早くなるはずです。
ただ今までの事があるので明言は避けさせて下さい。
すみません。
Posted by ふとんパスタ◆作者 at 2016年03月06日 23:34
さてゲーム版(?)魔剣士リーネ2ですが、2月に「もう少しで良い報告を…」と言ってから
気が付くともう2ヶ月が過ぎてしまいました…。
本当にすみません。
すみません、最終体験版は4月下旬に延期します。
今回こそは予定通り出そうと粘っていたのですが、思うように作業が進みませんでした…情けないです。本当にごめんなさい。引き続き頑張ります。
あと励ましのコメント、メールなど下さる方、なかなか返信できず申し訳ないです。いただいたコメントは全てありがたく読ませていただいています。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月15日 23:14 本当に申し訳ございません。
つくづく返す言葉もありません。
製品版の発売日は現在未定としておきます。
なお体験版ですが、製品版とかぶる部分の不備が今回の延期の原因なので、これ以上早められないのです。
延期してしまう理由はとにかく作業量が読めないことに尽きます。
どちらかというと風呂敷を広げすぎて畳むことに今苦慮している感じです。
あと、先のコメントでは少し語弊がありました。
もちろん批判のコメントもすべて目を通しております。
正直耳が痛いですが、ご意見本当に有難く思っております。
それと、当サークルでのゲーム制作・延期等々は全て私個人の判断によるものです。
KTC様(出版社様)は一切関係ございませんのでご了承ください。
あと今回の熊本地震で被災された方にお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をお祈りいたします。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月16日 13:38
体験版ですが、結局またギリギリになってしまって本当にすみません…。
今、ひたすらキーボードを叩きつつ作っております。
4月中の完成を目指してましたが、今のペースですと若干遅れてしまうと思います。出来れば明後日くらいまでゆっくり待ってていただけると有り難いです。
アップロードはココと外部アップローダーに上げようと思います。
DLsite.com へのアップも考えていましたが、そちらへはデモ(Hなシーンも含めた動画)を作って同梱し、バグもある程度取れてから、後日あらためて登録する方針に変えました。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月30日 09:17
ふとんパスタです。
昨夜から、このブログへの匿名の公開プロキシからのアクセスが急激に増えておりまして、さすがに私もちょっと怖くなってきてしまいましたので、コメント欄を一時停止いたします。再開については未定です。
今日までみなさんに出来るだけ気軽に書き込んでいただきたいという思いで、ほとんど制限を設けずにコメント欄を解放して参りましたが、このような形で停止することになり本当に残念です。誠に申し訳ございません。
なお、次回の更新は6/4頃の予定です。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年05月25日 18:33 ふとんパスタです。
6/4に予定していた次回の更新ですが、都合によりしばらく作業に時間が取れなくなってしまったので、6/9ごろに延期します。申し訳ございません。お待ちいただいていた皆様には深くお詫び申し上げます。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年06月03日 01:03
ちょっと今回の更新でもう少し追加で公開したい内容が出てきたので、本格的な更新は明後日ごろにします。すみません。
でも、今日何もないというのもあれなので、今回の更新で公開する予定だったCGの1枚をアップします。(6/9)
http://www.makuracover.com/leane2/cg_10.jpg
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年06月09日 23:54
シナリオも、ほぼ100%完成。あとは最後のチェックを済ませるだけです。
すでに音声の発注も済ませてしまったので、今度こそこれ以上作業が逆戻りすることはないと思います。
現在は残りのシナリオスクリプトをひたすら打ち込んでいます。
これが終わると、いよいよ残りの作業を逆算できる状態になるので
一度は未定になってしまった発売時期も近々発表できると思います。
posted by ふとんパスタ at 2016年06月12日 00:47 すみません、やっぱ延期しますの繰り返しにはちょっと笑っちゃうわw
仕方ないと思うけど 毎回言われてるのになんで勝手にテンプレ化してるんだ?
なんの益にもならねぇコピペなんざいらねぇよ スレ立てたのは俺だけどゴミ長文をくっつけたのは他人だ
テンプレの後に一言入れておけば良かったな 光射す世界に、汝ら闇黒棲まう場所無し
渇かず 餓えず―――無に還れ! あらためて読み返してみると4月30日のDL.siteへのアップ検討できる状況じゃなかったよな それを言ったら去年の10月にはもうすぐ完成だって言ってたし でも体験版で出してみるとクソバランス悪かったのは判明したし
ハーレム関連のイベント少なすぎって苦情来るほどだったしな
色々と妥協すればもっとはやく出せるんだろうけどそれで満足できる物になってたかどうか 最初に2500円とかの発売額提示しておいて、ひと月遅れる毎に値段からマイナス5%引くくらいしろよ。
0円になったら、それは約束守らないパスタが悪いだけだし。 今年に入ってから、パスタの努力目標をいつのまにか約束や必達目標とすり替えていくやつらがいるよな 馬鹿と言われることで構われたいタイプのアレだろ
ほっとけ。どうせ影響力はない 予告は予告
約束かどうかは微妙だが努力目標ではない 1の発売から4年経ってもリーネのような寝取られSLGが商業・同人問わず全く出ないなんて思わなかった ツクールとか使って手軽に作れるもんじゃないしな
それにこういう陣取り系だとキャラもモブ含めてかなりの数用意しないといけないし
バランス調整も糞難しいだろうし手間がかかりすぎる 光射す世界に、汝ら闇黒棲まう場所無し
渇かず 餓えず―――無に還れ! 費用対効果考えたら、まず手を出さないわな
そんなことしなくても、そこそこ腕の良い絵師連れて来てADV作ったほうが、手軽だし
某通行止めが良い例 SLGの調整にどれだけ時間をかけるかで開発期間は無限に伸びるし、
寝取られシステムの体験とも直結しているだけにある程度は調整を頑張らなければならない。
まあ最低でも数ヶ月後よ ゲームバランスと言っても結局1同様禁術ゲーになるんじゃないか
スパイ系は敵が牢屋レベル上げてくるから使いにくいが人数は増えたし
魔法系はMP消費増えて止まってる時間長くて移動したときの減りも激しいみたいだが
レベル上げんでも初期から覚えてるし
対策はしてるけどまだまだ足らない気がする
まあスパイ系はルート分岐で絶対に仲間にならん奴が出てくるかな? エロが目当てなんだからゲームバランスとかどうでもいいゾ どうでもいいことはないが、俺はスパイや禁呪使うのは効率プレイをする二周目からだゾ どうでもいいとか言ったら頑張って作ってるパスタが泣いちゃうゾ リーネ1週目はシステムよく理解してなくてつええって思いながらメテオとクエイク連打であっさりクリアしちゃったな、そしてワンダエンドへ…
>>39
せっかく難易度選択あるしランクで制限かけるようにすればいいと思う、プラチナランク以上は相手も使ってくるとか禁呪自体使えなくするとか レンジャー禁呪
トカゲ男が救出
体験版ではこれだけでレンジャーのレベルすぐ20になれた >>42
どうでもいいは言いすぎたゾ
やっぱ最低限ゲームの体をなす程度には調整してほしいゾ
ただガチでバランス調整し始めて完成がさらに遅れるのとかは、勘弁してくださいね・・・(恐々) まじめに考えるとピストン連射出来ることが問題なわけだから
禁呪は拠点間の移動時間を長くすればバランスとれると思う
ただそんなメンドイ抜きゲーは間違いなく叩かれる 禁呪使うな馬鹿
そりゃ禁呪使ったら強いのは当たり前 禁呪は初心者救済技でしょ。
一気にイージーモード突入する。
歯応え感じたかったら封印安定。
楽したいならバンバン使えば良い。 ブログにもいたなぁ、難易度上げろとか言ってた奴
それなら自分で縛り入れるなりして勝手にすればいいのに、禁呪ヌルゲーとか当たり前だろうに こっちの兵数せいぜい3000だから砲撃されると半分持って行かれてスタートとか
敵は8000だの12200だの抱えてるから正攻法じゃ波状攻撃で削るしか勝ちようがないとか
序盤戦でこれだとマップ広がったらかなりどうしようもないバランスの悪さになると思う
>>43
お前敵の禁呪食らったことないのか?
武将の動かし方次第だが、結構な確率で右下の城に開幕そうそうメイルシュトロームしてくるぞ >>50
あれで右下の守備隊が全滅して、左上から援軍送ろうとしても間にハーレムがいて女武将送れなかったときは慌てたわ。 >>50
禁呪喰らって守備隊がアレス諸共壊滅、そのままガメオベラした人ならここにいるぞ
対策? 撃たれる前にぶちのめすしかないしなぁ…… まじでこのシステム、オープン化して汎用出来るようにしてほしいわ。
もちろん販売開始後一年とか二年後でいいけど 某浮遊都市みたいに自主制作シナリオ追加機能とか?
まああれば嬉しいが難しそう 体験版だとハーレムに出入りするたびに聖王さまとヒロインの仲良しさがリセットされてたみたいだけど
製品版は大丈夫かしら 体験版の時点でも、ハーレムCGの整合性について修正してたんだし、大丈夫でしょ
以前のままでは絶対に不満が出ると思ったので〜とか、こっちに責任があるかのようにテキスト増やしたんだから
そんなところで手を抜いたりしないでしょ 荒ぶる螺旋に刻まれた 女神の原罪の涯の地で
血まみれ 磨り減り 朽ち果てた 聖者の路の涯の地で
我等は再び 聖約を果たす
其れはまるで御伽噺のやふに 眠りを蝕む淡き夢 夜明けとと共に消ゆる夢
されど その玩具のやふな輝きを我等は信仰し 聖約を護る
我は光 夜道を這う旅人に灯す 命の煌めき
我は闇 重き枷となりて路を奪う 死の漆黒
我は光 眸を/己/を世界を灼く 熾烈と憎悪
我は闇 染まらぬ/揺らがぬ/迷わぬ 不変と愛
愛は苦く 烈しく 我を苛む
憎しみは甘く 重く 我を蝕む 其れは善
其れは悪
其れは享受
其れは拒絶
其れは 純潔な/醜悪な 交配の儀式 結ばれるまま/融け合うままに堕胎される 盲目たる蛭子の――
その深き昏き怨讐を胸に
その切なる叫びを胸に
埋葬の華に誓って
祝福の華に誓って
―――我は神話を紡ぐ者なり! 光射す世界に、汝ら闇黒棲まう場所無し
渇かず 餓えず―――無に還れ! スタート時に三ヶ国から選べるけど、国によって難易度も変わるって言及あったっけ?どっかで見たような気がするけど気のせいだったかな?
もしそうなら難易度高い順にヘスティア、ストームランス、アウラとなるんだろうなといつの間にか捉えてた。
まぁ難易度については置いとくとして、選んだ国以外の二ヶ国を取り込む前にハイランドとかに取り込まれるような事はあるのか気になってる。
もしあるとして、その場合その国のヒロインの扱いとかもね。イベントあったりしないかなぁと期待してるけど望み薄かな >>60
責任転嫁ではない感じはする。
いい言葉遣いはできないけど、「やってないと怒られそうだから先にやっときました」的な
自己弁護か、「購入者から出てくる不満を先回りして、潰す私、有能」的な自己陶酔かの
どっちかかなあとは思ってた。
ボリュームが足りないよりは多い方がいいので個人的には歓迎。
>>61
作品ページの世界観の説明のところにそれっぽいことは書いてありますね。
差は序盤だけだろうけど、魔法職の少ないストームランスがやや苦しいかもって
感じには思ってる。後はマップと兵数次第じゃないかな 既出ならスマン
体験版の立ち絵でパンツがハーレム専用?のキャラとそうでないキャラが
クロエは自前っぽいからやっぱりハーレムはないんだろうけど、ノーラは自前っぽいものハーレムと二種類ある
女囚もあるし一概には言えないけどノーラハーレム可能性あるのかも? 今日も更新なしっと
CGとシナリオ終わったら残りの工程から作業日数読みやすいから報告欲しいなぁ まだ出てなかったのか
他所で一日二日遅れただけですごい騒いでるの多いから一年以上待ってるお前が仙人みたいに思えてくる ここもブログの更新日が一日遅れるだけで騒いでるからそんな変わらん ブログの更新すら1日の遅れで済んだことのほうが少ない気がする 一日遅れどころか未来永劫更新なしの可能性だってあるけどなぁ >>71
お前は良いだろうが、俺は困るからヤダよ。 >>73
ちゃちゃっと登録したくれた方が助かるけどね。
販売開始の通知メールを待つだけになるし 普通のファンは呆れて去って行き、残ってるのは筋金入りのパスタ信者ばかりになってきたな。
断言するが、今年中には出ない。
テンプレの歴代延期コメをみると、作者の人間性が良く分かるな。
言い訳がマスゾエそっくり。
お前らナメられてんだよ。 ンン……つまり>>76さんは自分が筋金入りのパスタ信者だと主張したいのかな? 数行だけでいいからやっぱり定期的に現状知りたいよね。
なにも毎回体験版やCGなりを用意してくれなくてもいいからさ。 >なお、今後は月末といった時期にこだわらず不定期で更新していく予定です
これが、進展がある度に更新って意味で言ったなら歓迎出来たんだが、
結局のところ、更新サボるための口実でしかないのが現状だからなぁ… 無くなったら無くなったで、コメントキッズの発狂見れないの若干寂しいよね クリエイターは早死にする奴多いからな
生存報告はネタじゃねえんだよな 週一の基地外が出てくるとさ
またワッチョイ変わる木曜が過ぎて1週間たってしまったんだなぁと
なんだかなぁ 奥の部屋じゃなくてアレス君の目の前で励んでるままいろいろ進言したい 励んでたら話聞くどころじゃないだろw
一戦終えて、股の間でお掃除フェラくらいにしよう トロ顔若しくは精液垂らしながら横に立ってるだけで十分よ 何故かマルティナがいなくて、奥から喘ぎ声が…
で、奥に覗きに行くとかならあるんじゃない?
是非シンシアかセリアでお願いしたいところだ 1の時は女囚イベント起きたら好感度消えて、そのヒロインとのイベント起きなくなってエンディングいけなくなったけど
聖王の場合はどうなんだろう 聖王は可愛ければ男の娘もハーレム要員の一人となり抱けるのだろうか?
聖王の懐の深さを見せて大陸の覇王としての資質を見せつけて欲しい ミュリエルがサブヒロイン扱いだったころ、
出し渋られていた8人目のメインヒロインが男の娘なのではないかと
予想して見事に外れました。 >>98
聖王にすっかり染め上げられて聖王の子供産んで聖王の寵愛で強くなったヒロインとゴールインか。胸が熱くなるな。 >>102
その展開マジで欲しい
今作じゃなくても十数年後のリーネ3で入れてくんねえかな 聖王の不満度って勝手に上がってるし
後半はもうヒロインハーレム入れられたらもう詰みなんだろうか 半年に2人の王子要求してくるから、それを上回るレベルで側室と一緒に子どもを産めば連れ出せるんじゃない?
確かこどもの性別って、セーブ&ロードで選別出来なかったっけか 今月末の更新はありませんを見て、素で更新はいつも月始めなのに何だろうって思ってたよ・・・・ >>100
子作りが目的なんだから、生めない奴に用は無いでしょ このまま今月末までなんの新情報もなかったらどうしよう…
夏コミに向けて最後の追い込みしてるんだろうけど間に合うのかな もう完成するまで何も言わなくていい
ドヤ顔で新体験版の御披露目されても全然うれしくないし パスタは音声付きの最終体験版は完成してから作るとか言ってただろ 近々良い報告が出来そうです
↓
レイヤーさんと結婚しました
ちゃんとおめでとうと言える準備をしなくてわ リーネで性王で喘いでるので想像して催して別のNTRゲーで抜いて消化不良感でげっそり
この呪いは何時解けるのか >>111
パスタとしても体験版出して皆にデバグしてほしいのが本音だからまだまだ体験版はあるんじゃん? >>111
妊娠立ち絵のある体験版なら嬉しい
バグで妊娠したままハーレムから出てこなくなって困ったわ
酒呑童子かよ パスタは優しいからDLsilteの半額期間に出してくれるんだよ
つまり、発売は9月15日
どうだい?名推理だろ? 裏ステータスで妊娠立ち絵みたいけどね
ハーレムは妊娠状態じゃ出てこれないし出したら妊娠判定はリセットっぽいし、どうも女囚限定っぽいんだよなぁ
つまり製品版までおあずけかなー 話題に出ないし、皆あんまり気にならんのかもしれんが、
まだ公開されてないベアトリス・シンシア・セリア・カーラの寝返った時の服装くっそ楽しみ
カーラは暫定ページから変わったりしてるのかな とうとう発売予定日の発表がきたのか
パスタだし延期の可能性も十分にあるけど頑張ってほしい 敵になったヒロインの立ち絵ってずっと恥ずかしがったままなんかなぁ
羞恥もせず妖艶な笑みを浮かべながら襲ってきて欲しい 裏ステータス画面って処女失ったら一気に裸になるんだな
性王様に捧げて変化確認したけどもうちょっと段階欲しかった
そういうの女囚で手一杯なんだろうな >>125
そこは手を抜いてるってよりは、今まで誰も見ることがなかったキャラの全て(下半身等)を、
既に他の誰かが見た、っていう事実を伝える意味で裸にしたんじゃないかと思う 個人的にホークに期待してる
前作は明らかなチャラ男のレオパードさんかメイランダーさんがヒロイン全員食い荒らしてくれると期待してたが…
食い荒らすのはやっぱり陛下とヒッピア兄弟だけなのかな 体験版やってて敵拠点に攻めたら砲撃されて高確率でやられることもあったけど、自分の拠点に設置するとえらい強いのねこれ
スキル使ったからとはいえまさか兵力1で敵5〜6体完封して攻撃部隊壊滅させられるとは思いもしなかったよ 魔剣士リーネって打とうとしたら、負けん尻イイネって打ってしまった 今作は妊娠と裏ステータスっていう寝取られ犯された証が可視化されてるからいいよね 今の仕様だと敵に寝返ってる時や聖王様のところにいる時は裏ステータス見れないんだよね
キャラ一覧から確認出来るようにしたら不味いのかな? いつでも状態を見られるのもいいが
見られないもどかしさも捨てがたい >>132
その時は自軍にいないわけだからねぇ、自軍にいるキャラしかステータスの詳細は見れないし
やろうと思えば魔法の道具なりで理由付けてどこにいても見れるようにできるだろうけど
>>133
うむ 聖王or敵軍から苦労してヒロインを奪還
予想はしてるけど・・・と裏ステみたらとんでもない数値に!ってのを期待 自軍のキャラのステータスが見れるって本人に尋問してるのかな?
ぜひイベントとして発生させるべきじゃね?
主人公「敵軍に捕らえられていた時の話を詳しく聞きたい」 パパ〜と近寄ってくる身に覚えのない子供
そのとき主人公がとった行動は・・・ >>137
仮紹介サイトでそれに近い話あったな確か
ヒロインに話しかけて履歴から内容を聞き出すっての
公式サイトでは履歴からシーンが見れるとしか書いてなかったが 部分的に切り取るとそうなるけど暫定ページの言い方は言葉のあやで、公式ページと同じで履歴から見れると言うだけだと思う ハーレムについて調べてみたんだが
ベッドのある一室だけじゃなくて後宮って専用の館があって
姫たちは本当に裸か薄布だけでうろついてたんだな
ついでに宦官っていう世話役の男がいて
去勢されてるとはいえ性欲はあるのでよく浮気してたのだとか
ぱすた先生! それ多分に西欧人のオリエンタリズム妄想入ったファンタジー
好きだがね 体験版、聖王から処女失った後奪還する時のヒロインの発言パターン2つあるんだな
マリオンで確認したけど他のキャラもあるのだろうか 2つどころか、段階で違うわけだが
それに既出だよ、三国の姫はハーレムに残りたいって言い出すから、まだ見てないなら確認するといい
で、近々発売時期を予告出来るとか言って1ヶ月経とうとしているわけだけど
さすがパスタ時間だな、当てにならん いや、段階で違うのは知ってる
聖王が満足してる発言固定になってから2パターンあるとは知らなかった
3国の姫の方も残りたい発言が2パターンあるんかね 「近々発売時期予告」の前に「"近日"発売」と言ってどれくらい経ったのかね君 パスタの記事の内容は一言一句一切信用ならないんだからブログ更新はマジで生存報告だと思った方がいい >>147
ついでに言うと段階が変わる日数も、偶然かもしれんが、違う。具体的な日数はメモってないが、同日に一人ずつ放り込んだ
第一(三姫の場合の拒否しない段階)から第二(拒否する段階)への日数の長さは、セリア=マリオン<ベアトリス<リーネ=シンシアになった 聖王と親密になる進行度は各ヒロイン違いがあった方がいいよね なお、今後は月末(に1回)といった時期(や回数)にこだわらず(2月に1回等)
不定期で更新していく予定です。 >>147
いやだから、それが段階で違うんだって
■ハーレム後会話3(陛下とかなりの経験を済ませた)
■ハーレム後会話4(陛下に惚れ始めている)
体験版且つセックス後の反応はこの二種類があって、三姫が拒否しだすのは会話4から
でも、三姫以外は拒否のセリフがないから、3と4で二種類あるように勘違いしてるだけ
3と4の会話に入る前の、聖王が満足してる旨のセリフは共通なんだよ ハーレムと女囚の進行速度はアレスとの好感度でしょ
前作もそうだったけど好感度が高いやつほど服が早く破かれ寝取られて低い奴は数年単位で放置される >>154
はえ〜
知らなかったわ丁寧にありがとう >>155
え、マジかよ。2の体験版はあんまやってないけど1は結構やったはずのに初めて知った…
基本ヒロイン育ててから捕虜にされちゃうプレイしてたから気づかなかったのかな
普通好感度高いヒロインほど主人公のこと思って懸命に耐えるのに、逆に早く犯られちゃうとかパスタも酷いことするな >>155
製品がどうなるかはわからんが体験版では
女囚進行速度は主人公好感度・装備・牢屋レベル・NTR男滞在に依存
ハーレム進行速度は誰でも一律一日1ポイント固定 あんまり解析を進めると製品版の新鮮さが無くなっちゃうぞ 解析とかすると、製作者不要と思ってオミットした要素にすら「未実装!未完成!金返せ!」って発狂するヤツが湧くんだよな ネタバレしてなかったら
もうとっくの昔に発売されてんだよな
シナリオ書き直すってどんだけ手間かかるか分かんよな?
1年程度の延期で済むってパスタ
どんだけ才能あるんだ?
驚きだわ 発売日が一日伸びる毎にパスタのケツのシワが1本増えますように >>155
寝取り男「俺の主人公に近づく悪い虫はさっさと排除したろ」
こういう思考でスピードアップするんかねやっぱり 待ちきれずに体験版を何度もプレイしているんだけど
戦略はもちろん、兵種やアイテムすら使いこなせている気がしない
誰に何の兵種を割り当てるか、アイテムは何を装備させたほうが効率良いのか
そういった戦闘面の攻略情報は何処かにないものか とにかくレベルの恩恵が大きい設定で、連戦で負けると経験値全部没収だから
育てるキャラは捕まえさせる時と拠点決戦的な時以外は負けないこと
遠隔攻撃できるユニットで街道を小刻みに往復しながら一撃離脱を続ければ
レベルアップしながら無傷で完封できるので育成に便利
魔法使いに物理近接を当てるとなすすべもなくやられるから投入しない
これさえ守れば戦闘面の詳細な攻略は要らなくない? ワロスじいさんに全部やってもらって女はハーレムか牢屋で腰を振るお仕事させてる あえて女勢をスタメンにしてメインアタッカーをハーレムや敵に捕られて絶望するプレイをしようと思っている >>169
ありがとう、言われてみれば確かに遠距離禁呪で良かったんだ
色々なキャラに浮気しているうちにメテオの存在を忘れてた
連戦敗北からの経験値没収は知らなかった、気をつけます
>>170
体験版で愛着が沸き過ぎて、もう好みのキャラが寝取られると辛くなってきた
製品版で大ダメージを受ける準備はばっちりだぜ
特に現体験版に居ないキャラは寝取られ慣れしてないから、凄い苦痛が味わえそうだ ヒロインが敵に寝返った後も戦いの最中定期的に敵将のとこいってMAP上でハートマーク撒き散らしながら喘いじゃったりすると
敵将の性欲処理にために呼ばれたり、主人公軍の兵を倒した戦果としてご褒美貰ってるんだな…って妄想が捗る 民進党が敗北した場合は民進党信者であるパスタはショックで寝込み発売が一年延期します 同人にまでいちいち政治の話もちこまんでもと思うけどね 作業どこまで進んだのだろう
スクリプトは終わってるといいな 魔剣士リーネ2のためだけに二次元ドリームマガジン買ってるんだけど
もしかしてそのうち単行本が出たりするの? 前の連載と見比べたけど
三年後ぐらいに一巻が出そうだね 体験版やってるけど、側室も子供も目標達成してるのに、聖王様の不満度が一向に下がらん。
むしろどんどん増えて3000超えたんだけどどうやったら下がるの?
ヒロイン4人とも取り戻せないまま日にちだけが立ってゆく・・・ >>171
アサドナちゃんもうやめて!
強いし逃げるし辛すぎるの! >>180
子供の数は十分だから側室の要求数減らしてやるかー、みたいな聖王のセリフ出た? >>182
何回も出たよ!
でもヒロイン戻そうとすると、そのたびに怒られる。
聖王様どんだけ性欲溜まってるんだ。 うーん、なんでだろね。
大体そのセリフ出たらせいよく減退しまくってヒロインを入れようとしても入れられなくなるんだけど。 腰掛けてる聖王様にヒロインが跪いておしゃぶりしたり座位でまぐわってるのを見せ付けられたりして
ちゅぱ音やあえぎ声が響く中で進言したい
ぼーっと眺めてたら射精と絶頂が終わってヒロインが交代したり ホームページのサーバー落ちてるけど何か更新あった? あんな内容を書いておいて、1ヶ月なんの進捗報告もないのはちょっとどうかと思うけどね
こんなこと言うと、同人なんだから〜とか言う奴湧くんだろうな、まぁパスタだししゃーない まあ同人だし、パスタだからな
イライラするならチェックするな >>189
いや、別にイライラしてないし、パスタの駄目なところは分かってるから呆れてるだけなんだが…
お前のほうがイライラしてるんじゃないのか?抜いて落ち着けよ 同人なのも間違いないし、パスタなのも間違いない
そろそろ冷製パスタの時期だから皆頭冷やせよ お前ら煽らなければ生きていけないの?それとも煽っている意識がないほど末期なの? >>187
あそこパスタが体験版出すたびに落ちてるしパスタになんかしらの注意かましててもおかしくないよね >>195
お前が>>193の後者ってことはよく分かった 煽られ耐性のない43ef-9SBWがブーメランを披露するスレ 煽ってる時点でお前も五十歩百歩なことを自覚しような 五十歩百歩というからには自覚はあったんだろ
自業自得ってことよ
これに懲りたら煽るなよ ブーメラン云々言ってた奴がまさにブーメラン投げてら 書き込みの周期が短いと本当にイラついてるように見えるぞ
落ち着け こう書き込み周期などをあげつらって煽っていくスタイルは本当に癌だと思う
会話が全く成立しなくなる 別に許さないって言ってもないのに仕方ない勢は急に仕方ない仕方ない言うからね
そらどうでもいいと思っててもこんだけしつこかったらカンに触るわな >>208
あ、癇に障りました?
スプーだから何なのか理解不能だけど、平日のこの時間じゃワッチョイで書き込めませんよ
狂人はもう黙っとけ >>188がわざわざ
こんなこと言うと〜湧くんだろうな
の部分を言わなければこんなに伸びなかっただろうに ここのワッチョイみたいな端末IDが固定されて表示する様な仕様のコメ欄なら有りかもねw それだけリーネ2が望まれているってことだから。悪い方向にパワーがいってるけど いつだったかスプーが仕方ない言い過ぎって突っ込んだ時にもスプーが悪者みたいに叩かれてて笑った覚えがある イライラしたら抜くのです
そうすれば仏の心でこのスレを見れることになるでしょう 仏の顔も三度まで
パスタの延期を何度でも受け入れるスレ住民は仏を既に超えてる 週末更新無かったのか…
パスタなら音声届いたら気が変わったとかで
今普通に追加CG描いてそうで怖いな それはあなたの信仰心が足りぬのです
高野山に上り出家なさい
私はパスタがリオ五輪でデータをひったくられたと言われても覚悟する所存であります 音声発注報告から一ヶ月
そろそろ音声できたかなぁ
もうリリース間近かなぁ >>220
仏になる必要なんて無いんだよなぁ。
イラついたら抜いて賢者モードになるだけやで。 >>224
仏はパスタやで
三度と言わず、コメ欄でぶん殴るからお怒りになって
コメ欄が閉鎖されてしまったのさ
おかげで信徒の声も届かないですなw ここで聖王ネタバレしたゴミが一番の原因に決まってんだろ 聖王はともかくぶっこ抜き画像を貼り付けてドヤァしてたのがいたのはちょっとなあ 何度も何度もシナリオも書き直してるんだから聖王ネタバレの書き直しとかほぼ誤差だろ
シナリオは4月時点で99%完成で1.5MBだったのがなんで2ヶ月後に99%のまま1.8MBになってんだよ まあでも書いてる途中でどんどん話が伸びていく現象は分かるよ シナリオ増やしたけどその分もできたってことじゃないのか?? >>215
こちらから見えなく出来るだけでも違う、無視されることを嫌う癖に特定されたくないチキンだから、そういうタイプは。
グロ貼りとか典型的にそれで消えるから如何にチキン根性なのかが分かるし >>220
まあ確かにこれ>>5-9見ても何とも思わないのは異常かもしれんな
ふーんくらいにしか思わなくなってるし、同人界に上手く調教されてるわ なぜなんとも思わないと思っているんだ?
なんかは思うさ
まあ義務でもない同人だからしゃあねえって諦めや割り切りの境地に達してるだけで まーた宗教戦争か
誰が何にどう思ったってどうでもいいだろ
なぜ異教徒を許せないのか 宗教戦争なんて感情的なもんで理屈じゃねえ
なんか気に入らねえからやっちまえっていう単純明快な論理
なだけに性質が悪い
ここで「キッズというワード」見ただけでなんだかイラってくんだろ
賢者はただ一冊の本の人間を恐れる
いう格言あるけどまさにそう
本能なだけに理性ではどうしようもねえんだわ 仕方ない信者は何に言い聞かせるようにしつこく連呼してんのと言われるし
ヲチスレのようにこっちにコメント欄の愚痴を書きに来るなって言われ続けてるコメントキッズ厨
それでも何の理由もなく叩かれてるだけだと思いたいの?
それは確かに理屈が思い浮かばないほど相当気持ち悪いわ 許さない勢がいちいち仕方ない勢を召喚しなきゃいいだけの話
作者が出すまでは出ないし急かしたところで効力は無いから静観するのがスタンスなんだから 仕方ない人達は許さない勢が居なくても呼んでなくても急に何の脈絡もなく仕方ないを添えて書き込んできてるわけです ゲームの話続いてたと思ったのにまたいつものしょうもない流れに戻っちゃった
ここのゲーム好きなのに悲しい 皆だってここのゲームが好きだからここに居るんだよ
けど待たされる・・・というか焦らされるのが嫌いって人も居るだけなんだ
そういう違いを許せる人間に私はなりたい ただワガママなだけじゃん
それを他人に許容してくれって言われてもね まず煽りをやめたほうがいいと思うんだけど、この前落ち着いて欲しくて書き込んだのに煽りと見なされたゾ
これもうわかんねえな
パスタが何か更新してくれればみんなゲームの話題に戻る・・・はず >>243
自覚が無いからだろ。
そういう事書くから召喚するんだよ、自重しろ。 反応したやつが悪いとかいうとんでも屑理論を展開して自分の存在を肯定しようとする まあコミュ症共にまともな会話は無理ってことだ諦めろ 1か月ぶりにくらいにここに来たけど、やっぱまだ発売してないのね >なお、今後は月末といった時期にこだわらず不定期で更新していく予定です
この「今後は」って単語があれだな
まるであと数ヶ月は更新し続ける気みたいな言い方 >>258
月末にこだわらず早めに更新するという意味ならともかく
月イチの定期更新すらしませんという意味だからな… リーネやり直してるけどマップ狭いな
シナリオ飛ばしたらあっという間に攻略できる 2の体験版やった後だと特に狭く感じる
はぁ、リーネ1にハーレムシステム入れたい 先にオリンピックとのチキンレースがあるから・・・・ ドリマガの連載終わるまでに出せるか微妙すぎるでしょう…
よく連載OKだしたもんだ プレイヤー側がリーネ2を既に遊んでいる場合、
ゲームでよく知ったヒロインが誌上で犯られる追体験でNTR感を味わえただろうに
誌上が先に進んでるから、なんか名前だけ知ってる女の痴女化話にしかなってないのな パスタ氏はある程度せっつかれないと動かない人な気がする。ある程度、だけど
コメント欄閉鎖はいいけど定期の報告しなくていいのは相当緩みそうで心配 コメ欄が爆発炎上する程せっつかれた結果、シナリオが300KB増えましたね 他人にせっつかれて動く作者なんているのだろうか
いてもろくなもの作れないような >>270
リーネは名前忘れられることはないだろうけど顔忘れられてそう パンツが際どかったのは覚えているがその設定には何の意味も無かった気がする リーネは……茶髪で……アイコンになってた子だっけな……? Tバックのパンツ履いてるのは魔力の吸収率がいいからとかだっけ?
キャラ自体がどうでもよすぎるんだよな きっとヘルガはセリアと聖王様の子供
ラメンティアはマリオンとアクラムの子供
フィオナ姫はベアトリスとマンズールの子供だな アレスのサイズにぴったりなドナちゃんは遠い未来に実装されるよ Tバックはファルコンがパンツを穿かせたままするのが好きという描写の為
父を裏切り帝国へ寝返った兄2人を憎んでいる→チンコで寝返り、亡き父上を悲しませているという指摘に逆ギレ
処女喪失が描かれないのはユーザーの知らぬ間に非処女になっていたら・・・という意図があってのこと。実際のところ不評だったらしい
開発を切り上げたのもあって色々足りないヒロインになってしまったけど、そういった悔いが2の開発に繋がっていると思えば・・・ ちょっとした事でこうやっていつまでもネチネチ指摘されるんだから開発も延びるわな 開発がのびてるのはほぼ100%パスタ自身の問題でしょ ブログ書く作業なんてたかがしれてるでしょ
その分すらやらないのがパスタ そもそも1ヶ月に1度のアリバイ更新自体が要らん
次の更新は「完成しました」だけでいい
むしろまたアリバイ更新でCG1枚張りとかやられたほうが萎えるわ なに言ってんだお前ら
最初から秋発売予定って言ってたろ
あと3ヶ月は待てよ >>289
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org944824.jpg
全部リーネの話
父を殺した帝国を許さない→帝国の武将になる?考えるまでもない。答えはもう決まってるじゃない
とか結構好きなイベントなんだけど、姫はもっと凄いからイマイチ話題にならないんだよね リーネさん、姉のように一緒に育った幼馴染でメモリアと婚約するまで主人公がほのかに恋心を抱いていたという設定なら…
最初やったときなんかぽっと出の一武将って印象しかなかった リーネのTバックについては、動きやすいとかそんな理由だった気がするが
親愛度イベントのはじめの方にリーネの着替え覗くシーンがあって、そんな言い訳してなかったか? 着替えの時だっけか?
どっかに潜入?して泳いで帰ってきたらパンツ丸見えのスカート無しだったのを見られて
スケベパンツはいてるのは剣振るのに動き易いからって説明してなかったっけ?
剣の練習してる時だっけか?
わからなくなってきたw 湖を渡って敵の拠点を潰すときのイベントだったと思うが
そんで渦潮使いが邪魔してくるけど機転を利かせて返り討ち >>300
あぁ、あの要塞爆破の時のイベントだったか
親愛度イベントの時は、エリアスが脳内で「エロイの履いてんなぁ…」とかで終わりだったか
とりま、ファルコンのため云々は勘違い >>295
個人的にリーネは使えないモブ扱いだから、今更どうでもいい 俺が言いたかったのは、パスタ先生が何故そういう設定にしてたかってメタ的な話
分かりづらくてスマン
作中での説明はその通り、ストームランス家の伝統らしい 見た目がモブ
声がモブ
性能がモブ
性格がモブ
そりゃ人気でねえわ まあ前作はお姫様とメモリアたそが持ってった感ある
今作は・・・・あっ・・・ 俺はリーネ好きだったよ
あっさりイケメンに鞍替えしたところがよかったw 今回のリーネはTバックじゃないのか
代々Tバック設定も良かったと思うんだけど まだハーレム以外でのリーネの後ろ姿の立ち絵が公開されていないから、
Tバックじゃないと決めつけるのは早計だと思うけど まだ更新してないのか
この連休中に更新しなきゃやばいな 今作のリーネは前作よりデザイン的に強いけど、
他の奴らもデザイン良くなったからリーネ不遇の気配は変わらないな
本編シナリオで超優遇されてるかもしれないけど 月末まで更新無しかな?
定期更新無くなったんだっけ? >>319
定期更新ないんだから月末には更新するだろうという発想自体が・・・ ハーレム進んだら普通にリーネもTバックっていうか全員Tバック(みたいなもの)つけてると思うが >>ヒロインのハーレム滞在期間が長くなると、徐々によりHな衣装に変わっていきます
個人的には最終段階の全裸や三段階目のスケパンツより2段階目のTバック
つきエロ衣装のほうが余計えろいんだが・・・むしろその服着た立ち絵が
欲しいぐらい。 セリアみたいな娘が聖王に染められて黒や赤のグラマラスな下着履くようになるといいな… また追加で延期とか勘弁だから今はあまり要望書かないほうが… 体験版でヒゲの武将が製品版でHシーン観たいなら早くダイヤモンドシティを落とせ
みたいなこと言ってたんだけど、ここから聖王様が参加するのかな? 更新のタイミングと次スレ移行のタイミングが結構重なってる気がするからスレが出来る度に「このスレが埋まるまでには発売してるだろう」と思ってしまっている。 完成するまでパスタが生きてるかがリアルに心配になる このまま生存報告もしないようになってすぅーっとフェードアウトエター 最近のパスタの進捗報告はすべて適当で、実は音声の発注もまだに1000ペリカ 体験版初めてやったけどこれは期待せずにいられないわ
はやく製品版やりたくてみんながイライラしてる気持ちが痛いほどよくわかる
発売したらしばらく祭り状態になるのは確実だなー
奇跡が起きれば年内いけるか 時間かけた癖にツマンネーわー
って書く奴が出てくるに10000ペリカ >>341
で、その理由が全く敵を倒せない、敵が強過ぎる、拠点がすぐ落ちるという明らかにリーネ1を
やっていないにわかというか初心者連中というオチに334ペリカ 現時点でも変に縛らなければプレイヤー側圧倒的有利な仕様だよね ヒロインの拠点と聖王の拠点の間にある拠点を敵にわざと取らせてヒロインと
分断させてしまえば楽
→敵の武将が軒並みそこの城に行く→親衛隊ラッシュ(しかも死んでも復活)
→弱ったところを鍛えたいやつで倒す。
これで兵力関係なく倒せちゃうしなぁ ラクワロスが聖王の拠点狙い撃ちでメイルシュトロームぶちかましてきたのはワロタ
勝手に補充されるもんだから金ガンガン減ってくしその行動はまったく想定してなかったw そろそろ何らかの進捗情報が知りたいよなあ
ネタバレになるかもしれない画像についても結局コメントないし そういや前回の更新は小説の販促のみだったもんな
公式ページのCG追加で濁してるけどそんなのブログに書く事じゃないし pokemonGOの早く出せ騒動見てると何を数日数週間でそんなに暴言を吐くほど躍起になってと達観してしまう しかしたまらんね、モブ含めたヒロイン全員調教完了したら敵コス着て
マンズール様の為にとか言って攻めてくるんでしょ? 俺のミュリエルがマンズールの子供を妊娠するなんて考えられん
・・・ほど興奮する 何かの奇跡が起きて敵に捕まったリーネのイベントが進むんじゃないかと
毎日ゲーム起動させてるが変化なし パスタのネットを乗っ取って、データ奪って負研史パスタワロスという別名で出してゲーム作品寝取れば皆幸せ 魔剣士リーネTVアニメ化(1クール)決定
萌えとエロしか売れずに停滞している今のアニメ業界に新たな衝撃とブームを起こす作品になる予定 >>363
ああ、たまんねぇな
寝取られ調教されて味方の女の子が敵になっちゃうSLGもっと増えろ マンズールを中心に敵になったヒロイン全員が前に立ち並ぶ壮観な一枚絵が欲しい
ついでにその状況で何かしら主人公とやりとりして欲しい
ああ待ち遠しい… ハーレム的なのは作品にハマるしガッツリやって欲しいよね
前回のファルコンのハーレムエンドは良かったけどもうちょっと濃くしてほしかった 氏が休日にしか作業しない、いや、休日すら作業しないのはこれまでにも見抜かれてるからね ついに発売だな
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181012.html HPとブログを更新チェッカーに登録しといてチェッカーが作動したら
見に行く程度にしとかないとホントに頭がどうにかなるぞ?
俺は出たらラッキー程度に思う様にして貯まってた別のゲームをモリモリやってるわ やめろ!子宮ばかり突くな!
こんなアホ丸出しのセリフってどうやって思いつくんだろう >>388
スレだけ見てるから大丈夫
パスタの動きが無くても件のレスバトルでいつも肩透かし食らってるだが どうせ発売してもプレイヤーのデバッグ作業&修正に一年くらいかかるだろうからのんびりでいいよw 昔でいうFC版DQ3の発売を待つワクワク感に近いものがあるな
おっさんになってこういう気分をまた味わえるとは思わなかったよ 次の更新は二次ドリのリーネ掲載号発売直前くらいかな
次はどんな言い訳が飛び出すんだろう 7月も下旬だが更新しそうにないな…
本当に月一更新すらやめるって報告だったんだな… いやー、あの宣言を見て、更新頻度上がると思う人はよっぽど頭おめでたいよ やっぱりあとちょっとだけイベントCGを追加したくなる病(笑)
なにが(笑)だよ。なめてんのか そもそも月イチ更新宣言すらしていなかったんだが。勝手に拡大解釈されて既定路線にされただけで。 >>400
>※事情により3月末の更新はしません。
>なお、今後は月末といった時期にこだわらず不定期で更新していく予定です
パスタ自身が月末更新を肯定してるんだよなぁ…かばうにしても無理があるよ ていうか皆パスタのこと責め過ぎ…
パスタ「リーネ2を出さないんじゃなくて出せない、僕がギリギリ言えるのはそこまでだ…」なんだから
あんまり責めちゃ気の毒だよ、待ちくたびれたけどな そりゃ勝手に月イチ更新を既定路線にしてコメ欄が騒ぐから対応しただけだろ >>401 が何を言いたいのか分からない
誰か解説をお願い・・・ まぁ一部が大声で喚き散らしてるだけで「皆」が責めてる訳ではないだろw もともと無理めな目標を設定して自分を追い込んで行くタイプだろ
で、ブログが大炎上しまくって現在はモチベーション下がってるだろうな
人間、目標がなければなかなか働かないよ
ガチャしたりパチンコしたりアニメやゲームやってるほうが楽しいもん >>408
なんか「女の嘘を許すのが男だ」ってセリフを思い出したな
俺たちはパスタの嘘を許してやる必要があったのかもな…… サンプルCGのラス1すらまだこないからなぁ
盆前に突然の発表とか期待しちゃダメだよね
体験版ではここまでよって言われるたびに
イラっときてる人たくさんいそうw リーネ1の時点でサンプルCGはいくつか埋まってないからなぁ >>406
月末更新固定+追加更新と捉えてたってことじゃないの?
〜にこだわらず、って文面からは前倒しや改善という意図を読み取るのが普通
月末更新諦めます次は未定ですって正確に読み取れた俺らが訓練され過ぎなんだよw 暫定ページのCGと合わせると出しすぎじゃないかってぐらいの数のCG公開されてるよね CGを公開しすぎて、ユーザーからの不満が出ると予想されます(笑)
CGを増やしたい病(笑)も発症した(笑)のでさらに延期(笑)します(笑)(笑)(笑) 別の作品で発散しないと間が持たん
「寝取られていく仲間たち」おもしろそうだから買ってみようかな 寝取られていく仲間たちは作者のブログ閉じちゃったね。
批判(主にボリュームが少ない)に耐えられなくて闇落ちした模様 1400円台で販売するなら、それなりのボリュームかクォリティがないと批判されるのは仕方ない
さくっと短時間で終わる作品を売るなら、そういうのを前面に出して置くか、値段を相応に下げないとクレームがくるのは当然だわな
そもそも、クレームに耐えられないメンタルの人間は同人げー作って売るのは向かんと思う >>419-421
もしかして素で言ってるのか?それ
ヨガだぞあれは
知らんならツクールスレででも過去ログ見てみればいい >>420
過剰な批判を受けたときの反応としては、これが普通
これ以上の批判を毎日浴びせられても製作を続けてるパスタはすごいわ
同人ゲーは作者のモチベーションがなくなったら終わりなのによう批判するわ 瞳孔がハートになるの流行ってるのか?
あれアヘ顔みたいに気持ち悪いからやめてほしい
ここは真似しないでくれ 繰り返し延期していまだに学習も閉じもしないパスタがアホなだけです
モチベに影響してるならなおさら >>422
ありがとう、知らなかった
ヨガチカっていう悪評ある人だったんだね ヨガチカだったのか
あぶねぇ……
転生繰り返してるのしらなかったわ…… 420-422
いろいろと情報ありがとう
体験版やったけど確かにボリュームは少なかった
別の作品選んでみましょうかね、最近半額多いし まあ誹謗中傷は無視すればいいとしても
パスタもパスタで批判されるような事してるしなあ
コメ欄見てないけど自業自得としか… 批判されても傑作一つで世間の評価をひっくり返せるのがクリエイターという職業だな。
ただひたすら孤独なので心を病みやすい危険性もある
そこで折れて曲がった奴になるかぐっと構えて真っ直ぐな奴になるかの二種類である >>414
そういうもんか。
自分に置き換えて考えれば、従来は月報を出していたのを「不定期に出します」宣言を
するときって、週報や日報の頻度に変えて出すことはまずないわな。
>>417
ボリュームが増えるならいいんじゃないかねぇ まぁフルプライスエロゲ級のボイス量を処理してんだろうししゃーないわ
ただ八月入った生存報告ぐらいは欲しいところ 多分今回もパートボイスじゃね?
キャラ数多いからめんどくさいことになってそうだけど
エロのある女キャラは全員に声付くよね? 記憶が曖昧だけど前作もパートボイスと言いながらメインキャラは
ストーリーでペチャクチャ喋りまくってなかったっけ?それが8キャラだろ
やっぱパスタ頭おかしいわ ・ポケモンGOの配信は「23日の午前中」が濃厚か。待たされすぎて「冷めた、もういいや」の声も
やっぱどこも一緒なんだね
リーネ2のブログコメント欄に居たキッズ達も全く同じ反応してたし・・・
でも、この手に人間は来たらほぼプレイするよね でもさ、コミケで先行販売されたりしたらムカつくでしょ?
みんなで待つのはいいが、先にプレイしてる奴がいるのは許せない クリエーターなんて叩かれてなんぼ
ヨイショしまくってると腐っていくに決まってるわ
人間はたたき上げで成長させるに限る こういう謎理論を本気で信じてる奴が実在するから困る 経験済みになってから敵に捕まるとものすごい勢いでやられるなw
しばらく放置してそろそろ助けるかと助けて裏ステ見てみると
みんなすっかり経験豊富になっちゃって きっとヒロイン側も抱かれるの楽しんでるんだよ、主人公や戦いのことなんてどうだっていいんだ… ポケモンGOも
来月には出しますとか言いながら
一年以上出てないとかいう状況なの? へー、ヨガチカって名前変えたんだ。注意しないといかんな 毎度他所を引き合いにだしてもパスタが馬鹿やってるのには変わりない パスタが何をやっても肯定、ヨイショして
ちょっとした批判にも噛み付いていくスタイルの人が一人なのか何人なのかいるけど職場にいるジャニオタおばさんにそっくりだと気がついた
つまりパスタはジャニーズだった…? 同人作家なんて、モチベなくなったら即廃業なんだから、ヨイショするぐらいでいいんだよ
そんなに頭下げるのイヤなの? だな
発売までは作者のモチベを下げない方向で行く方が賢い
仮に批判するとしたら発売後 商業でもない同人なのにお客様は神様と言わんばかりの輩が居るよな 作者でもないのに俺は作者の代弁者と言わんばかりの輩が居るよな >>452
いったい何度頭下げれば発売してくれるんです? 数日間の平和も束の間
痺れを切らした仕方ない勢と耐えられなかった許さない勢の思想統一が今、再び── 便所の落書きなんか好きにやればいいが
自分の考えが正当だという同意を求めるなと思う 批判は絶対許さないマンと擁護は絶対許さないマンが居るから面倒くさい 斜に構えて俺は奴等とは違うアピをしながら批判
同じ穴の狢 ポケモンGOがリリースされてしまった
これにハマり発売日が送れるサークルさんが続出する未来 どうしても気になるのだが、ワイマゲーはsageができないんか?
トップ10から外れるとすぐにageられるのが気になって仕方がない
古臭いこと言うようですまん sageにこだわるアホがまだいたのかよ。
sageに意味はないぞ。すきにさせたらいい ポケモンgoにかこつけて好きな娘の家の前まで行ったら、好きな娘とイケメン先輩が家の中に入っていくのを目撃してしまうのか 聖王さまにポケモンGOを与えて女から気をそらす戦術 位置情報付きの画像をTwitterにアップして暗殺される性王 性王様にヒロインを連れてくるよう命じられるもポケの探索に夢中になりウロウロして帰るだけの親衛隊 世継ぎを作ると張り切っていた性王が
ケモナーになってしまうなんて… とか言ってる間に何もなく7月が終わってしまいそうで怖い ソシャゲで女武将陵辱&NTRのタワーディフェンスとか出したら絵が良ければそれなりに売れそうだな
今はどこも独占ハーレムばっかりで食指が動かん 今更1の話だけど、メモリアボテ腹シーン欲しかったな
最愛の婚約者が憎い男に孕まされるとか滾るのに…
あんだけ中出しされてるんだから、妊娠してても良かったと思う 小説第2弾がメモリアとリーネに決まったから空蝉が書いてくれるかもしれんよ
内容はまだわからんし、小説には興味ないってんならアレだが >>478
俺もそんなソシャゲをやってみたいが
エロシーンと結びつけた強力な課金促進要素をシステムに組み込めないだろうから誰も運営しないだろうな そもそも寝取られなんてニッチジャンルを攻めなくても
独占ハーレム作ったほうが客の全体数は多いんだから、外れにくいし ゲーム内の設定ならともかく、リアルマネーによる課金暴力喰らったら、
NTR耐性あってもキツいだろうな。別ゲーでも超課金勢が暴れるとこ目にしたらやる気無くなるもん
>>482
妄想にマジレス持ち込まないでくれよー >>480
第2弾出るんだ、ドナちゃん…。よければどこに情報が記載されてるか教えて >>484
エロライトノベルwikiに載ってたよ
魔剣士リーネ 許嫁と女騎士が寝取られる刻 9月発売予定
執筆する空蝉自身が数か月前から匂わせてはいたんだけどね
現状たいした情報はないんで作家なり公式なりパスタなりからの情報待ちですな 他の作品にあわせて
〜寝取られし刻
にはしないんだな >>485
ありがとうね、9月か。成人向け同人ゲーでこんなにノベル化するなんてなぁ 進展なしでいまのパスタがブログ更新するわけないだろ
最低でも雑誌の告知か小説の販促とかとセットで書き込むに決まってんじゃないか コミケ
雑誌の販促
小説
最後のCG
次の記事の"ネタ"はどれだ ポケモンGOにハマって作業がなかなか進みません(苦笑) これ>>5-9見て同人でも普通だと言えるなら感覚麻痺ですね 普通じゃないから言ったんだけどな…
普通なら〜と言えば良かったか
ちなみに作者の見積もりも甘いし>>5-9が貼られてること自体も普通じゃないとも思ってるよ >>485
ぱすたは否定してるが小説版での展開の話が来て延ばしてるって
思われても仕方ないレベルで小説出るよな… >>501
そりゃまあ、パスタと違って彼らは小説を出すのが仕事だしな 考えたらパスタって俺たちどころか出版社にも適当ぶっこいてたんだよな
鋼の精神すぎるだろ…常人ならとっくに失踪してるわ 別に文句ってわけじゃないけど〜寝取られる刻って無駄にかっこよさげなタイトルで毎回フフってなる 月末更新にこだわらなくなったパスタさんは今週1週間で怒涛の更新ラッシュでもしてくれるんですかねぇ
中身のない謝罪文と販促はもういいですよ コミケに体験版間に合うかどうかやね
来月10日くらいに更新かな いくら筆誅されようが
リリースすりゃ
絶賛の嵐になるだろうしな
どんだけ批判されようが些事に過ぎぬ 魔剣士リーネ2 〜発売を待ち侘びる刻〜 リリースすれば作品が絶賛の嵐にはなるかもしれないが
作者のこれまでの愚行の数々に対する評価は修復困難。 延期したので文句のつけようの無い作品を作らなきゃいけなくなり、徹底的に作り込んだ結果もっと長引くって言うクソループ ただまあ、ほんと
「ただの個人が作ってる同人ゲー」なのに期待度だけ随分上がっちゃってるから
リリースされてもふーんこの程度か、で終わりそうな気がする。俺は
1も思い返してみるとメモリア周り以外は大して使えなかったし 作品に対する評価と作者への評価は違うでしょ
手のひらとかひっくり返るとか言ってる奴いつもの仕方ない人達かな 待たされ過ぎた分、期待度とフラストレーションが跳ね上がってるね
「ナナハよ」とか散々延期されてた割にはそんな面白くなかったし
(良いゲームではあったがあれだけ延期してた割にはって感じ)
リーネ2も延期を待ち続けたほどの満足感は得られるかどうかわからんね
勿論これだけ待ってた甲斐があったって言わせて欲しいけど そもそもユーザーの99%以上は「出たら買う」ってだけで、待ってもなけりゃ騒いでもないだろw
前作買った奴なんてDLSiteとDMMだけで12000人以上
スレやコメ欄で大騒ぎしてる奴なんてどう考えても100人もいない
まさにノイジーマイノリティ >>521
100人もキッズが゜いるとかすげえ母数だな >>522 発狂してるガキとそれに応戦してるお前らみたいな仕方ない狂信者ふくめてその数でしょw 確かに出たら買うんだが、待ちに待って結局完成を諦めたって方がダメージでかいし、いい加減発売するかしないか決めてほしいところではある。
これだけ完成が長引いていると、作業が面倒になってるだろうし。 まだ更新してないのか
あと一週間で7月も終わりだぞ 残りわずか もうすぐ 99%
今度こそ やっと 近々
あと少し どうしても ほぼ
下段横列かな >>520
「ナナハよ」は俺にとっては最高だったな。
何せ知ったのが発売された後だった。
リーネ2の存在を発売されるまで忘れ去れば良いんじゃね? 本当に更新されているけどこの調子では本当に来年になりそうで怖い あと、セリアもな
さすが紅月さん、頭一つ抜けて良い仕事してる セリアちゃんこんな声なんか、あとメモリアがグレてしまった…。やっぱりベアトリスとシンシアの声が特に気になるな〜 26日現在とはこれ如何に
やはりパスタの時空は歪んでいた >>547
単純に他は声優がまだ納品してないか遅かったかだろ セリア、ミュリエルだけなら意味がありそうだけどマリオンが重要なポジションのキャラにはならないと思う
単純にボイスを発注してすでに揃っているか、又は組み込み終了のキャラから出しているのでは >>549
俺が前立腺の治療をする目的はマリオンだから
とても重要なポジションだよ マジで更新してるじゃねーか
マリオンはメモリアの人か セリアのボイスからして他キャラとの純愛進行度で嫉妬とかされちゃうの?こわい ここにきてまた小出しにされると
流石にモヤモヤとしたものを感じるな 約二ヶ月で3人のボイス
全員揃うまで六ヶ月……
ボイス待つだけでも先が長いな 奥義
すいません、もうすぐ発売と言ってましたが
やっぱりもう少しシーン書き足したくなったので
音声追加発注します
でさらに半年。
あな恐ろし 声ぐらい先に発注しておけよ、フルボイスじゃあるまいし、使えない奴 更新の日付見る限り、明日になっているから
明日あたりにもうちょい追加の情報が更新されるはず・・・・
と信じたい これマジでベルセルクの新刊かもんぱら中章がさきになるんじゃ? サンプルボイスをまだ聞けてないんだけど、
イメージ通りなのかは楽しみ 音声発注済みということは普通は全員分発注したってことだと思う
全員でないなら一部発注しましたって書くのでは、さすがに
サンプルに使う音声選んでるんでしょ、明日に期待しよう! 9月30日・魔剣士リーネ 許嫁と女騎士が寝取られる刻(二次元ドリームノベルズ)
かなりいまさら感ある1のノベライズ2作目
サブタイからしてメモリアとリーネかな >>566
パスタのような人間がすべての音声発注済みと表現しないということは一部の音声を発注済みと解釈するのが妥当だぞ。
シナリオの増加、変更の可能性を考えて、すべてのという表現をしていないだけ。 声優が多忙だったりパスタ脳だったりでまだ納品してない人もいるんじゃないかな 声優さんはちゃんとしてる人多いぞ
ぱすたと一緒にしてやるな 前回の更新で音声発注発表
今回の更新で届いた音声3人分サンプルUP
作業時間として1時間くらいかな ほんと何やっても文句言うのな
いい加減粘着するのやめたらいいのに 逆だろ
アンチの方がコメント欄に書けなくなってこのスレで書き始めたんだから コメント欄ガーとか文句を言うなとか2ちゃんに粘着して言論規制ばりの無理矢理擁護してるクソ共の方がただ煽りたいだけに見える
そういうのブログでやれろってことだろ
閉鎖されてるけど(笑) 文句言ってる奴もいつまでもしつこいからお互い様なんだよ しつこい文句ってどれだろうな、だいたいどいつも的はずれな事は言ってないのに謎の擁護からの何故か言ってもないパスタに暴言言うなのいつもの流れでしょ まあまず間違いなくコメ欄閉鎖された辺りから移民問題がどうの言ってた奴らと仕方ない勢のこいつらがここでバトリ始めたのは間違いない まだ出ないどころか更新もしてないのかよ
いつになったら出るんだ
と言ったら、しつこく文句言うなと言われるという面白い世界だね。
その上で>5のテンプレ見るとア然とする。 506 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-LCC3)[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 01:36:39.53 ID:aOiAp4x7d [1/2]
月末更新にこだわらなくなったパスタさんは今週1週間で怒涛の更新ラッシュでもしてくれるんですかねぇ
中身のない謝罪文と販促はもういいですよ
523 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-tmF6)[sage] 投稿日:2016/07/24(日) 14:33:30.32 ID:aOiAp4x7d [2/2]
>>522 発狂してるガキとそれに応戦してるお前らみたいな仕方ない狂信者ふくめてその数でしょw
Sd5f-tmF6 = Sd5f-LCC3
582 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-tmF6)[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 22:25:53.98 ID:1zzWDH5ld [2/2]
しつこい文句ってどれだろうな、だいたいどいつも的はずれな事は言ってないのに謎の擁護からの何故か言ってもないパスタに暴言言うなのいつもの流れでしょ
583 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-LCC3)[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 22:30:33.84 ID:rIngqN4sd
まあまず間違いなくコメ欄閉鎖された辺りから移民問題がどうの言ってた奴らと仕方ない勢のこいつらがここでバトリ始めたのは間違いない 過去の書き込みの分析いらん。
ドーピング検査はWADAにまかせとけ。 常に燻り続けていて機があればすぐ発狂する
ベルセルクのガッツみてえだなお前ら >>586
それbb2cから今使ってるtwinkleに変えた時の書き込みだけど
何ドヤ顔ではってんの情弱くんw
ID変えて戻せる技があるなら教えてくれよ、なあ? 発狂してる人専用のスレ立ててお互いそこで心ゆくまで罵り合えばいいのに まーでも仕方ない人達が鬱陶しいと思ってるのは許さない勢と言われる人達だけではないぞ ただ、確実に終わり間近なのは確かです。
とパスタがほざいてから半年経ったという事実な。
ちなみにその前の月には
ギリギリまで粘ったけど無理だったので発売延期すると言うてるな。 舞 探索型RPGなかなかおもしろい
この夏はこれで乗り切れそうだ 汗でペンタブがヌメッてCG作業がヌメッてるのかもしれん >>593
パスタさん、本当に適当なこと言ってるだけなんだな…
音声発注すらしてない状態で終わり間近って…
しかもそれから半年も過ぎるとかマジで笑えない パスタの場合マジでサンプルうpった分しか作業してないとか有り得そうで怖い パスタがリーネ2の開発に着手してから4年が経過してるのか・・・
リーネ2完成させたらパスタの制作意欲がなくなりそうで怖いな >>603
パスタ自身がそれを実感してるから
詰め込み詰め込みで、リリースの踏ん切りつかなくなったように思える 期限もブログも気にする必要なくなったから、
好き放題やりたいだけ追加してそうだな。 商業の小説スピンオフが連載されて半年くらい経つのにその神経は図太すぎやしませんかねえ でぇじょうぶだ
リーネ2の小説単行本出す前に、1の2巻発売予定とかKTCももうちょっとリーネで稼ぐ気満々だし
小説がめど着いたら今度はコミカライズもやりそう >>608
やですねじいさん、先々月したばかりでしょ 世代を超えて発売を待ち続ける信者たち
爺さん父さんが待っていたゲームを僕がきっとプレイする! セリフを1字変更するともらう音声も変えるから完成間近まで
音声を発注しないのはありだと思うぞ
まあぱすたはそういう次元の問題じゃないんだけど 冗談抜きに延期の度にいろんな都合でプレイできなくなる人が増えていくのでは パスタはスタッフいるのかな?
1人で全部してたらそりゃいつまで経っても終わらんわ リーネ2の発売を待ってる間に
事故か病気で死んじゃった人とかいたらちょっと寂しいな…
俺が発売前に死んだら、プレイしてる内容を後ろから見させてもらうね >>614
その答えは公式サイトの「このサイトについて」を
見ればとりあえず解決 ブログ荒らしてたクレーマーが死のうがどうでもいいや >>279
悪いけどラメンティアは貴族出身、フィオナ姫は王族なので、不浄の血は含まれていないと思うぞ
しかもラメンティアの方は一応親父が登場している、この2人はありえない
ヘルガに関しては俺も同意見
俺の予想だと
ベアトリスがオーウェンに孕まされて出産した子が、レオパード
マンズールがノーラに孕まされて出産した子が、ドナ
マリオンが聖王に孕まされて出産した子が、ファルコン マジな話、このゲームを楽しみにして
オレにも紹介してくれた友人が
先週亡くなったよ。
きっとむこうで相当悔しがってると思うよ。
呪われると思うよ。 むこうで悔しがるよりも、かつて好きだった女の現在の様子を覗きに行けば満足するんじゃないの。 好きだった女の部屋に幽霊となって忍びこんだら・・・
パンパンパン…
「あっ、あ〜〜ん」
逝って最高の寝取られに出会えたのであった(ハッピーエンド) ユウタイノヴァって漫画にそれと似たようなシチュがあったな というか本当にボイスすら小出しにしていくの・・・!? >>622
マンズールがノーラに孕まされて出産した子が、ドナ
クソワロタ ノーラ「オラオラもっと喘げやぁ!」
パンパンパン
マンズール「アン、アンッ...」 2のキャラの子孫が出てたとしてもべトリヌスの年齢的に孫か曾孫だな
2のハーレム(BAD)エンドが正史だったら、1やってる時複雑な気持ちになりそう 女の方がドハマリして寝取り男を誘ってるのを見せられるのはよいね(精一杯の擁護) >>622
ヒロイン達の寝取られ孕ませエンドが正史でリーネ1に続くとしたら素晴らしいな 誰にも見られずに自由に徘徊できるなら死んでもいいが現時点の脳科学的にはありえないらしいしなあ
しかし一説には死の瞬間の苦しみは超スローモーションで再生されるとか聞いて怖くなった >>634
さらにその子孫のヒロインも寝取られ孕ませられるんだな リーネ3のヒロインにはファルコンとフィオナ姫の子孫がいるんだな… つうかもう音声は後のアップデートでいいからさっさとプレイさせてほしい。
いや、まだストーリーもできてないのか 代々の女性武将が堕ちるプロセスは0.05秒で行われる
では堕ちるまでのプロセスをもう一度見てみよう ベアトリスたんが聖王さまの精子を美味しそうに飲むところを目撃したい 気のせいかもしれないけどキャラ紹介のセリアの所属って前はブルデイじゃなかったっけ? 今日某ゲームしに近所のポケストップ行ったら
パスタくんもいたわ。
音声のサンプル出したことで今年の成果は残したみたいなこと言って
どや顔しとった。 >>643
保存してた前のキャラ紹介みたら、確かにブルデイだったわ
プロローグでブルデイにいるだけで実際はアレスに付いてくるから、今のが正しいんだろうな 立ち絵もちょっと変わってるしな。地味に更新してる。
変わったっていうか広くなっただけかもしれんが >>647
ミュリエルとセリアの背景色が変わっているのは分かるけど、立ち絵のどこが変わってる? あ、やっぱし見間違いじゃなくて復活してたんだ
乳首に関しては隠す隠さないの基準がわからん
むしろ他のキャラのも全部出して欲しい クロエの敵落ち衣装どうにかしてやって
エロいよりも前に笑ってしまう 俺も最初はどうかと思ったけど慣れてきた
尻が丸見えならいいな 腰に申し訳程度に付いてる鎧。改めて見るとクロエの髪って凄い長いな、戦ってる最中絡まりそう やっぱりあとちょっとだけイベントCGを追加したくなる病を発症 結局更新は申し訳程度のサンプルボイス追加だけなの…? 本職の仕事もあってリーネ2に割いてる時間がないんじゃね?
バグ取りも大変だろうし
マジでいつ発売になるか予想もつかない 敵に寝返った時のヒロインほとんどが付けている首飾り、敵将から貰ったステータスUPのアクセサリだと期待している
自軍で買える装備より強力だとなおよし 素で淫れるように調教されるか、魔法のアイテムで淫乱化を促進されるか、どちらがエロいのか悩ましいところだ >>659
隷属の首輪で命令に逆らえなくなっているからあの奴隷服を着ているのかなと想像。
さすがに堕ちていてもあんな状態ではでてこないかなと(ベトリヌスはおいといて) 次スレは発売してからで良くない?更新情報も無くなったし >>664
何人かのキャラクターの胸が見えないのは胸に淫紋があるからとかだといいな 乳首ピアスはいらないかな、所有物アピールは服装とネックレスで十分
エンディングの一枚絵とかなら有りだと思うが 不定期更新宣言したはいいもののボイス追加したくらいで他に全く進展がないからいよいよ記事もかけなくなった、のかな むしろ妹はこれでいい気がしてきた
これが敵に捕まったりするとトーンダウンしてぶりっ子が身を潜めたりするといい むしろぶりっ子のままで敵将とイチャイチャして欲しい
主人公に向けるのと同じくらい無邪気に敵将好き好きオーラを出して欲しい >>670
寧ろ未だに記事書くとか辞めて欲しいわ。
完成まで要らんだろ。 同感だな。完成までもう更新いらん
パスタは構ってチャンの気配あるから黙ってるの無理そうだけど 便りが無いのはなんとやらって言うし作業が順調なんだと思う 体験版だなんだで足引っ張ってたときよりは順調に見えるが あろうがなかろうが(俺たちの求めるところまでは)進んでない
これが正解だと思う。 足引っ張るって表現がまたわけわかんねえし
音沙汰がなくなってから一ヶ月以上経ってちょろっとサンプル音声3人分追加しただけで順調に見えるというのも… しかしほんとに更新告知すらしないなパスタは せめて作品ページトップの更新履歴だけでも最新のにすればいいのに……
スレにいる人間じゃなかったら音声の更新に気づきようがないだろこれ 構ってちゃんなのにそういうところを面倒臭がるんだよなぁパスタは まだ販売サイトに発売予告もされてないのに注目しすぎなんだよ… 構ってちゃんねえ・・・
どうしてこうも、さも自分が上の立場であるかのように物を言うのかね。
作者からすれば、納得のいくゲームを作る>売り上げ>ユーザー くらいなもんだと思うけどね
そもそも現時点では相手にされてないんだって。構ってほしいのは俺らユーザーの方 素直になろうぜ 我々が口先だけで言いたい事を言っている間にも
パスタ先生は音声の編集を地道にやってくれているのだよ 何故か2chでまだかまだかと言ってるだけのやつらを構ってちゃんにしようとしてるけど
年間完成のめどがたたないのに曖昧な言葉でつり続けたパスタこそ構ってちゃんだと普通に思うぞ
納得がいくように作り込んでるから遅くなっただけでもないでしょう
この流れだってサボってもサボっても適当なこと言い続けてるからネタにしてるだけだろうに
別に直接咎めてるわけでもないのに突っ込んでくる狂人どもがいるからそこは断っておくけども ゲームの発売をまだかなまだかなって純粋な少年の心で待ってる人もいるんですよ! 発売する気まったく無いのに「近日発売!」とか言われ続けるよりよっぽどマシだ サボるとか言うのが既に上から目線だとは思うが皆適当なこと言う場所だからまあなんとも
コメ欄なくなって本当に良かったな >>693
むしろメール爆撃が酷いものになってるらしいが・・・
どちらが作者にダメージ行くか次第だと思うわ >>694
メール爆撃が酷いことを何で知っているのかが気になる・・・ 前に作者のメアドの記載が変わったとかでその流れでそういう話してたような >>673
○○様の胸は私の特等席なのです。とか言っちゃうんだな··· >>697
むしろ逆だろ
「私の胸は〇〇様の〜」の方がくるわw >>695
そりゃパスタ本人か爆撃してる本人かの二択だろ あっても「音声一部更新しました。もう少しで良い報告できると思います。またね。」
でまた一ヶ月後だと思うぞ。あっても変わらん。 >「もう少しで良い報告できると思います。またね。」
結婚詐欺師かよ アンチ乙パスタの一日は現実時間の一ヶ月に相当するから 俺たちはパスタによって精神と時の部屋に閉じ込められている もはやパスタでなく、でろでろ野郎と呼ぶべきではないか 音声更新しましたでもマシな方だ。
小説発売されました、って
さも自分が書き上げたかのような更新だろ、次は。 >>714
セリアのセクハラCGなら6月9日にアップされてますよ。 更新してるのに更新履歴を更新しないのは何でなんだろうな? ぱっと1をプレイしてみたんだけど
強さランク
S ラメンティア メモリア
A エリアス ドナ
B フィオナ アルビナ
C レッドナイト ジョナサン ケヴィン
D リーネ ヘルガ ヴィオレ ワンダ
E フレデリック デュロス
こう? ブロンズしかしてないにわかだけどアルピナがメインアタッカーだったわ
打撃系のクソ強い魔物ユニット以外にはまず負けないし ドナ
ーアサシンクイックスリープの壁ー
メモリア ラメンティア ババア
ー攻撃特化魔法使いの壁ー
その他
こんな印象 エリアスってそんなに強かったかなぁ
魔法組とアサシンドナが強いのは同意 ドナでドッカーンやって捕まえさせてからメテオ行って物量押しの三段ボコリ安定 騎兵エリアスは囚人システムが始まるまでは最強、騎兵ケヴィンなんかでもいい
リーネやドナではメイランダーを倒すのキツイ、デュロスは役立たず
アルビナは、エラシア公国を滅ぼすまで最強、弱点はエリアスで補う
ドナは強いけど、ラメンティア・メモリアが禁呪覚える為の経験値吸われやすく影が薄い
厄介なハリコンは硬いレッドナイトやジョナサンで時間をかけてマナを浪費させてエリアスでぶっ殺す
あとはメテオクエイクで焦土。湖畔に浮上した小島も地震と隕石で再び海の底に眠ってもらう
魔族のグレゴリー・ルクセイル・ヘルエスは強かったよ…、たった1人で200人も300人もぶっ殺したんだから…
まあ数には勝てなかったみたいだがw 聖騎士にしてパワーかけて戦うエリアスが最強
マナ消費とかほとんど考えなくていいし、
ラスボスとファルコン手前の敵以外は拠点に何人敵がいても全滅できる
ブラックでの話ね。アサシンドナとかよりはるかに上。
禁呪とかはつかわんから知らん。 禁呪ヌルヌルプレイしかしてなかったな。
遠隔ユニット禁止でやってみるか。 この手のゲームの知識や経験が全くなかったからか、とにかくシンプルに強いエリアスがずっとエースだったなあ 男キャラなんて使いたくないからエリアス使ったことないわ
序盤は辛かった 一周目はアルピナちゃんうちのエースだったのに化け物に犯されて離脱しちゃったよ…
リーネ2でもああいったイベントあるんかなぁ こ、個人戦さえあれば魔剣士リーネさんがさいつよだし・・・・ キャラが好きだからヴィオレ主力に使ってた
声が付いてないのが悔やまれてならない >>723
今度はマップ広いから離脱イベントで勢力削られると悲惨すぎるわ フレデリックは覚えるスキルがヒールシールドマジックバリアで
バランス自体はいいんだが覚えるのが遅いし
サンダーでレベル上げて6レベルでパワー覚えるエリアスや
プロローグで7レベルに上げれてシールド覚えるケヴィンに比べて使いづらい…… レッドプルルンはあまり使わないのかな
いつも防衛戦で兵力1で重騎士を5000近く倒すからレベルが20以上になる 相手をボコボコにおいこんでからレベルの低い女どもを献上していくスタイル 俺たちの為の経験値をその女共で増やしてくれやヒャーハッハ 普通にやると味気ないから、敵のレベルや領地コントロールして好みのシチュ作っちゃう 蛮族団にファルコン倒させたら平然とエリアスが倒した扱いになっててワロタ思い出 どうやってそこまでバッドブルを誘導したんだよw
まあ、リーネが牢獄にいるのにエリアスピンチに駆けつけてくれたり意味不明なことはいくつかあるからな
そういえば、リーネがファルコンに落とされて敵に寝返ったあと取り戻して
ふたたび敵に捕まったら、数秒で即落ちしたんだけど…しかも看守相手に犯されて即落ち…
これ仕様なの?早すぎるでしょw 音声追加されたけど、ミュリエルのこれじゃない感が半端ない 前線に出る女武将っていう設定上、天真爛漫系やロリ系が少ないから一人くらいはこういうのがいてもいいと思うけどね 声はいいけんだけどエフェクトでかけてんのかなってくらいのキンキンぶりは気になるな おじいさん、先日サンプルボイスの更新があったでしょう
残りのメインヒロインのボイス追加?さあ…? 8月にテンプレ謝罪と二次ドリ宣伝があるから、その時にまたおいで 月末更新に拘らなくなったパスタさんなら次の更新はほぼ2ヶ月何も進展がなかった事は触れないで宣伝だけして終わるでしょう マリオンちゃんがこの生意気な声で聖王さまに媚びておねだりしてアンアン喘ぐかと思うととってもうれしいなって
だから早く作って(号泣) 8月でも発売しないよね…9月10月でも出る気がしないし
パスタさん、ほんと待ちくたびれたっす… すでに音声発注分はそろっているのかどうかだけは知りたい 今年の初めにはさすがに夏コミあたりでは発売すると思っていたのに、今の状況だと来年になりそうで怖い 掲示板はなくてもいいけど定期更新なしだとやっばり物足りない だね、音声発注分が全て揃っているのかだけは知らせてほしいね。
ブログでなくてもいい、キャラ紹介の注意書きのとこにちょこっとで構わないから
でないと作業進んでいないのかとどうしても疑ってしまう これ以上作業が逆戻りすることはない。
未定になっていた発売時期も近々発表できる。
としておきながら、月末更新をやめて不定期にして
1ヶ月以上音沙汰なしとは・・・
これでも批判コメントにはすべて目を通し
ありがたく思っていたんだとよ。
マズゾエパスタが! もうさ、リーネ2の話題するのやめにしない?
どうしたってパスタにヘイト溜まるだけだしさ
リーネ2は一生発売されないって思ったほうが気が楽だよ スレ落として解散しようぜ。万が一発売されたらまた立てたらいいじゃん 話題にも出したくない、スレも無くなって欲しい
それなら君たちがスレを覗きに来なければいいだけだよね?
どうしてそんな我儘に付き合わないといけないのか、メリットもないのに スレを覗くとき
スレ民もまたこちらを覗いているのだ 音声発注済みとあったら普通は全てと思うけれど、
そうでないのではと疑わなければいけないってなんか残念
でももう夏コミも近いから早めに情報がほしい
>>763
どうしてもヘイト溜まっちゃうよね。
でもまあ自分もだけど、こんだけ長くなると多少グチ言わないと待てない人もいるんじゃないかな…スマン
ただ話題にしないとか一生とかヤケなことはかえって良くないかとも思う リーネ1の時は音声発注から発売までどれくらいだったか知ってる人はいないのかねぇ
ボリュームが違うからあれだけど大体の期間は予想できそうだけど 作業が逆戻りすることはないいけど
ミュリエルの目がきつすぎるとかクッソどうでもいい粗探しに付き合うパスタなら
ゴールは延々と遠のいていくだろな コメント欄を閉鎖に追い込むだけでは飽き足らずここまで潰そうとしてる輩がいるようです((;゚Д゚))) もう一月も二月もお話が聞けてない知りたい知りたい
それもう恋だよ
パスタに恋してんの
寝ても醒めても毎日パスタのこと考えてるんだろ? 「パスタ、どうしたかな……」
オレは連絡の無いパスタのことが気になり、オーブのスイッチを入れてみた。
オーブにはパスタの家か映し出される。
さらに下のマルイボタンを押せば、レッサーオーブを通じて彼の部屋の様子が見られるはずだ。
「パスタ……」
オレははやる気持ちを抑えてボタンを押した。
「パ、パスタ……!」
パスタはすでにかなりの服を脱いでいた。
胸は丸出し、下もパンツも着けているだけだった。
謎の女「くくく、ひどい格好だな。確かパスタとか言ったか?」 パスタの事なんか考えちゃいない
パスタのゲームが目的さ(ゲス 夏コミはともかくリーネドナ版ノベルとどっちが先になるかね 喚いても意味ないし、発売まで大人しく旧作や公開されてる範囲でリーネ2の話するだけだよ 結局7月中は反応なしか
「本当に作ってんの? 遊んでるんじゃないの?」って思えてくる不思議 マリオンの声聞いてるだけで寝取られた時どんな声出すのか想像してうっ……
早く犯させてくれぱすたん エロ同人ゲームやエロ同人音声だと常連みたいな人達なんでとりあえずそれでも聞いてどうぞ >>781
ツンツンしてるけど、ベッドの上だとメモリアみたいな嬌声出すよ 言いたくはないが、ブログの更新頻度下げたのは悪手だよね
「本当に作ってるのか」が完全に分からなくなって、更に信頼を下げる結果になってる
まだブログの定期更新してた方が、ちゃんと(多分)作ってる姿勢が見えてたのに
もう体験版弄るの飽きてきたんだけど……更新もしないし まーたはじまった
パスタの嘘つきはうぜーけど、お前の愚痴もいい加減うぜーよ
承認求めるな 正月に「こりゃ発売夏だな・・・」と書き込んだが
こりゃ発売冬だな・・・ まあパスタは甘やかすとだめなタイプに見えるからそれくらいのクレームはあってもいいんじゃない? 他の同人寝取られゲーがそろそろ出始めるからそれでひとまず我慢や 二年前のもうすぐ完成ですってマジで嘘ついとったんやな
死ね もうすぐ販売です(何かを追加しなければ)
位に思って尻の力を緩めろよ 実はすでに発売していて発売まだです詐欺だったんだよ >>777
当然ノベル
これも、パスタに金落ちないなら買う気はするんだが、そうじゃないだろうから買わねえ 涙声のギニョルも「一月半ほど時間をください」から二ヶ月以上経つし
NTRゲー作者は焦らし癖があるのか 完成近いって言ってからもう2年も経ったのか早いな
更新もないみたいだけど、そもそもパスタは生きてるのか?誰か降霊してみてよ で、ファルコンはセックス上手いの?
メモリアやリーネやフィオナ姫をテクでメロメロにしていたけど
考えてみるとこの子たちはファルコンのちんぽしか知らないから
井の中の蛙とも考えられる
まあ
ファルコン>>ブラックゾーン
なのは確実だが 牢屋の中で雑魚兵士相手にも喘いでいたり、ラメンティアに至っては慰安任務でも喘いでたから
ファルコンが上手いってよりは、ヒロイン連中が感じやすいだけじゃないかとは思う ファルコンもメモリア達に開発されたんだよ
お互いに開発しあった
それに比べてアレスはなんだ!?
あいつは戦に明け暮れて童貞を貫く朴念仁ではないか!
寝取られて当然だ 寝取られ主人公は妖精さんじゃないとダメだから・・・
エリアス君も貞操観念が変みたいな事言われてたよな。 ヒロインの性感の開発はいいから
ゲームの開発すすめてくれ >>806
全くだ、おかげで「主人公のより○○の方が気持ちいい」って比べられるシチュが生まれないじゃないか
まあここの作品売りというか作者の癖が処女寝取られみたいだから、叶いそうもなさそうだけど 寝取られた主人公がキレてヒロインと間男殺して最後に自害するのがええんじゃ ネトラレって間男に感情移入するんじゃねえのか
主人公は糞ガキばっかだしな
今はもうおっさん側じゃねえと無理 最近ANIMの彼女の肢体やったけど主人公が頭おかしすぎて寝取られって感じではなかった
女嫌いの潔癖症が主人公ではネトラレても無理があると思う
主人公は間男に寝取られてブチ切れるけど、ほぼ自業自得だと思ってしまった >>806
ファルコン・メモリアでアレスが出てくる意味が…
メモリアとエリアスいい雰囲気になってたじゃん
ドナだったか誰かに乱入されただけで ミュリエルだけ音量高くて音が割れてる気がしたけど
ノイズ除去して音量さげたら他の音声とバランス取れた
ちゃんとマスタリングしてるのかなぁ
音楽解析ソフトで調べたらミュリエルはノイズ残ってたけど、他の2人はちゃんと除去してた
素人の俺が調べれば分かることだから多分製品版は大丈夫なはず 同人声優の録音環境は基本的にバラバラだからなぁ・・・
これは勝手な想像だがカッティングや加工含めて声優側がやってんじゃないかな
同人音声にたまについてくる台本にそういう指示やお願いが載ってたりするんだよね 最初の延期発表前の自分にこんだけ延びると言ったら信じるだろうか
まだ出てないから延びるどころか中止もあり得るが… 去年の12月に発売される日は1月かないや3月だろとか来年の夏コミになったりしてwww
とか語ってた日がなつかしいなー・・・・冬コミまでには出るかなー >>817
もしノイズ除去出来てるなら、サンプルでもそれを上げるんじゃないの
または全然作業してなくて、とりあえず届いているのを上げただけか くそパスタは医者に余命告知されて
「あなたもうすぐ死にますよ」
と言われても
「もうすぐかぁ・・あと桜が○回は見れるな・・」
ぐらいに思うんだろうか。 パスタ先生真面目そうだから
職場でもいらん仕事やら飲み会やらお願いされてるんじゃないかな
くそ上司の誘いなんて断って制作の時間をもっと増やしてほしい 「まもなく列車がまいります」
ってアナウンスがあって電車こなくても
くそパスタは平気で何年も待ってんだろうな。
アホだから そういう妄想パスタはチラシの裏に書きなぐってどうぞ どうもこんにちはふとんパスタです。
気付けば夏も終わってしまいました。 体験版やりながら本編妄想しつつ抜いてるせいで
発売されない方が自分の中で最高傑作のまま終わる気がしてきた 暇もないのもあるかもだが、単純にモチベが上がらんのだろ。 今はソーメンの季節でパスタの季節ではないから発売はないんだろうな 冷えているのは待っているファンの方なのですがそれはw 安心しろ
今99.99999%までできてるから。
8末には、99.999999%まで進むし。 音声収録の他にまだやること残ってるのかな?
時間かかり過ぎ… 去年「来年の夏までには出るだろ」なんてコメ見て笑っていたけど
笑えない
遅すぎる 残りは創作部分じゃないところだよな
それでこれだけ音沙汰ないってことはデバッグ地獄かバグの山に埋もれてるか… 体験版部分のハーレム関連だけでもあんだけ不具合あったからね バグだらけなのはそうたかもしれないけど音沙汰ない理由は製作してないからでしょうな
膨大なバグ潰し作業のせいで意欲がなくなってるんじゃね というより
期待を保ったままできるだけ発売を延ばしたいだけのように見えるよ 年末年始辺りでさすがにもう出るだろ、こいつらネガティブすぎじゃね?とか思ってた自分をしこたま殴ってやりたいですね GWより早くなるって言ってたけど、なんか早くなったっけ? 前作は他のイベントで処女失われたら女囚イベント全部起こらなくなってたけどさ、2はどうなるんだろ
聖王は世継ぎが作りたいだけだから初物じゃなくても気にしないだろう
そうだとしたら聖王との初セックスは文章変わってくるし、同じキャラでも経験豊富かどうかで聖王とのやり取りも変わるだろう
そのためには多数のシチュエーション差分作成と煩雑なフラグ管理とが必要になってくる
ぶっちゃけデバッグで心折れてエターナってもおかしくないよね… こんな状態なのに
もうすぐ出せるとかほざいてたことについて
どう思ってるのか、マジで面と向かって話し聞いてみたいわ。 いや〜出せると思ったんですけどね〜って言われるだけじゃね? 計画通り物事を進められる賢いはこんなゲーム作らないよ >>865
賢い人は売れ線の俺Tueeeハーレムゲーを作るわな >>861
その可能性は大だわなぁ。
そもそも見通しが甘過ぎなんだよね。
1より確実に複雑になってるのにさ。
更新が無いのはモチベもわかず、心も折れてエターナルしたんだろ。 別に作者はお金に困ってないからな
お金はモチベにはなるが金のため血なまこになれる人間って案外少ない >>854
>デバッグ地獄かバグの山に埋もれてるか…
その確率高そうだな…もうこんなに延期が続くとは思わなかった
マジで発売来年になりそう… デバッグはこれからが佳境よ。
そしてデバッグするうちにシナリオの整合性が取れていない事に気づいて
シナリオ修正、加筆、そして音声再発注の地獄のループよ >>867
え、そうなん?
世に溢れているエロゲもアニメもほとんどそれじゃない?同人だと痴女戦士がくっころみたいなのかな?
両方とも全く興味はないのだが つーかこれ外すと売れないみたいな鉄板路線は別にねーやろ
彗星のように現れた奴隷が10万売れたりしとる世界 奴隷は凄かったなぁ
同人ゲームに興味ない俺のオタク友達もやりたいとか言い出してたし
リーネ2がそうなるとは思えないけどね 10万って商業R-18ゲームでもそうそう出ないでしょ?
それとも最近はそこまでいったりするのかな だいたいシナリオほぼ100%とか言ってるくせに、普通、音声発注するのか?
完成してないってことは直したり変えたりするかもしれんのやろ? >>879
はぁーいボクもそう思いまっすぅ〜
パスタさんは悪いひとですよね〜(泣)(泣)(泣)
全面的にあなたの考えに同意です!!!!!!!!!!!11 >>869
金だってすぐ手に入れる必要ないと思ってたらエタらなくても延ばし延ばしにする可能性もあるでしょうよ 税金対策の為に発売時期を調整してる可能性が微レ存? ゲームはデバッグが一番長くなるとどっかで聞いたことがあるような無いような スクリプトやらデバッグやら長引いているのなら正直に伝えてほしい
もちろん批判のコメントも出るだろうけど、音沙汰なしより心象違ってくると思うけどなあ
批判浴びたくないのは仕方ないだろうけど、良く見られようとせずに正直に報告してほしい 君らちょっと前まで完成まで報告いらない言ってたよね だってパスタのあの書き方なら遅くとも夏には最悪最終体験版は来ると思うやん >>887
今でも、クソみたいなアリバイ報告なんか要らないと思ってるが何か? 実質ここまで気合入れたのは最終作だろうから
なんならあと一年くらい掛けて
馬鹿ほど完成度の高い大作にしてくれてもいいレベル
俺は待てる >>889
パスタが夏に来るつったら冬に来る
パスタが今年中に出すつったら再来年に出す まだここにはリーネ3と4に退魔戦士システムの新作ADV作って貰わなきゃいけないんだ >>777
凄く今さらだが副題が許嫁と女騎士が寝取られる刻だから
ノベル2巻のヒロインはメモリアとリーネだろう
で、amazonに出てる表紙絵がリーネだからリーネメインぽい こうして許さない勢はまた一つ作品をエタらせたのであった いつだったっけか
ひたすらキーボード叩いて頑張ってますとかほざいてたな。
まだひたすら叩いてんのか? キーボード叩いてたのは追加改変分のシナリオだろう。
今は数学の問題の検算してるようなもんだろうね。 >>900 >>905
お前らみたいなやつに言ってんの
屑は死んでok っていうかこの同じ言葉をひたすら連呼するキチガイまだ生きてたのが驚きなんだがw
自分の都合のいいように考えて痛々しすぎるわ… >>900 この責任転嫁もはなはだしいな。
そのうち
「最近日本が暑いのは許さない勢のせいだ」とか
「オレの給料が低いのはお前らのせいだ」とか
言い出すぞ、こいつ。 リーネ2やったらエロゲー卒業しようと思ってるのに
いつまでたってもやめられない いや何とも思ってないでしょ
曖昧な表現で言い訳しとけばいいやくらいにしか パスタメンタルは頑強だから
何言われようとパスタ自身が作りたい物を作るだけだぞ 本当にイライラを楽しんでるなら
コミケで音声入り体験版を委託配布して
ネットに上げるのは2週間くらい遅らせて
ネットオークションで値が釣り上がるのを楽しむぐらいのことはする パスタっちが発売日を見通しの甘い適当な日で言っちゃってるのは確かだけど
延期はやりたくてやってるわけじゃないと思う(何のメリットもないしね)
バク出まくって取るのに困ってるんだろうなって想像できて辛いわ >>918
適当なんじゃなくて
公式HP作ってから発売するつもりだったってことは
少なくとも去年に出しますって言ってた時には出すつもりはなかったんじゃね 未完成販売とか糞みたいなことしないなら自由にやったらええねん
というか騒いでるのはこれしか楽しみがないのか?って話よ 他に楽しみがあることと、リーネ2を待ち遠しい気持ちは矛盾しない
なんか毎回同じようなこと言ってる人いるね 待ちきれなくなった者がひとりまたひとり、このスレから去っていくのだった 結局発売するまで同じ話がずっとループしそうな気がする。
エンドレスエイト状態 去年一昨年と体験版一つ出したらまた来年ってやってるから今年で3ループめだな
誰かパスタが8ヒロイン発表直後のセーブデータ持ってない?そこからやり直すから そろそろコメント欄開放してほしいね
キッズが沸くけど、パスタの生存&ちょっとした進捗やらは確認できてたしね
最近はそういう一言すらないし・・・
燃料無いから、このスレも妄想垂れ流しループするだけだし 生存報告目当てなら、適当な記事だけで十分なんだよなぁ >>924
待ちきれなくて暴れるよりは、去った方がそいつにとっては健全じゃないか。
困るのはパスタだけやん。 2ヶ月振りくらいにここ来たけど進捗はどんなもんだ?
夏コミに最終体験版間に合いそうか? 夏コミあたりに体験版が出ることを期待して、今日から俺はユリーフ錠を絶つぜ
夏の終わりまでアナウンスが無ければ、再度お薬でクールタイムだ
射精管理されているみたいで割と楽しい >>923
待ちきれないのはわかるが作者罵倒するっえ
もう中毒レベルじゃん
イライラするのが嫌なら他の好きなことで発散すればいいのに 体験版はもう出ているだろ。そればかり更新してどうすんの まーた似たような話がループし始めたぞ
イザナミなのか・・? そういや去年の12月年末年始にやるゲームがないとぼやいてたな
思えば遠くへ来たもんだ >>932
まさしくその通り
このスレはちょっとおかしいと思う 罵倒してる人なんて全然いないと思うけど…
まー2chなんだから見なきゃいいんじゃないんですかねぇ 他で時間つぶせよって言われてもう二年以上だからなぁ
罵倒する気はないにしても他の良作NTR同人ゲーはやりつくして完全にリーネ待ちだわ >>938
俺も全く同じ事思うわ
ネガティブなことしか書くこと無いなら2chにくる必要ないだろ >>939
昨日、VENUSから新作出たのを知らないのか?
やってないなら前作からやってみるといい、捗るぞ 作者を小馬鹿にしたレスばっかのに全然いないとかもう感覚が麻痺しちゃってるんだな… >>941
当然知ってるけど最後の砦だから温存したい
リーネと被ってもやだし八月中旬だろうブログ更新で秋発売が厳しそうなら消化するわ >>943
なるほどな
涙声のギニヨルを最後の砦に…と言いたいところだが、パスタと同じくらい期待出来ないだろうし、それが賢明か 声のことごとくがコレジャナイ……
あと衣装変わった? シンシアちゃんフィオナ姫の先祖説
立ち絵何キャラか変わってるね、クロエの腰アーマーが… マジできてるじゃん
一応ちょっとは進んでるんかねえ フィオナの人がくるならベアトリスかなあって思ってたけどシンシアか シンシア様からほんのり漂うモノミ臭のするボイスだな
クロエはこっちの衣装のほうが良いな、ちょっとだけ見えてる陰毛もエロい クロエ巨根アーマーじゃなくなったか
他に立ち絵変わってるんか?ぶっちゃけ以前の覚えなくてわからん 俺…ウェンディちゃんがサンダーとクエイクを習得したら
脳内でマジックプルルンのママになっちゃった娘扱いするんだ… 敵落ち衣装、
だいたい皆同じ形の首輪付けてるのは意味があるんかね? 紐でつながれて飼われてるんじゃない?
にしても細かい部分の衣装の変わりよう、
この辺のこだわりで時間を取られていたわけね デバッグでうんざりして、気分転換というか現実逃避で絵を直してるんだろ
あるあるネタだな そして作った素材を活かそうと新しく入れこむことで
更に複雑にスパゲッティに 過去に描いた絵が気になって描きなおして
直し終わったら別の絵が気になってのループに陥ってる可能性 シンプルなナポリタンで良いのですけどねー、もう、いっそマカロニでいい まあこんだけ絵も上手くなったら描くのも楽しくなっちゃうだろうな
ここまで兼ね役いないしヒロイン8人別々の声優さんかな 妹の目つきの件もそうだったけど、パスタはこのスレの要望も見てるんだね。
完成楽しみにしてるのでがんばってください。
応援してるけどそれに甘えて自分の決めた納期は延期しないでね ミュリエルの目について修正した旨を書いた記事が6/12
メールフォームがなくなってアドレスだけになったのが、最低でも6/27
どう考えてもメールフォームから指摘送った人がいるだけで、スレ見てるわけ無いと思うんだけど? わざわざメールでヒロインの目付きが怖いとか言うのか まあ二次マガもそろそろ出るし来週中にはブログの更新もくるでしょ
そうすれば少しは進捗もわかるんじゃないかな 今のところ1の声優続投してるからドナと同じ声のキャラもいそうだな
カーラかな ああ、サンプルボイス公開されてるのねブログの大本営発表無いと気付かんでしょ
声優発表楽しみにしてたのにパスタとの交流の場奪いやがってよ
お前ら反省しろ期待してるのはわかるけど迷惑かけんな
パスタもTwitterアカウント取ってサンドバックになるくらいのメンタルはつけて欲しいが >>969
ドナの人ここの常連で好きな声してるし出て欲しいな
まあ引退してそうだけど シンシアは微妙だったけどクロエはよかった
ハーレム入りしない分他で頑張って欲しい まだ1ヶ月なのにもうすぐここも埋まるね
早く進捗ほしい進捗ほしい進捗ほしい >>971
ホームページもなくなってるね。たぶんもうやってなさそう。 >>970
自分のちんこの事しか考えてないちんこ脳なので仕方ない ところで小説版では聖王の正体ってもう判明してるの?
ルートヴィッヒなのかバロックなのか謎だな
この二人のどっちかだと思うけど >>979
なんでワッチョイ付きでスレ立てしてないの?
それとパスタの言い訳テンプレなんか要らないだろ?
ナニやってんのお前? \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。
ご 期 待 く だ さ い ! !
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ \\ / .::::::::::::::::::::::::::::::::: く
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ ヽ `ヽ、
// / ヾ_、=ニ゙、、,,_
/// // ,、-'´
// // / /v 、_、ト'i从ト,、・
'シ:::::::::::::::::厶・
彡"``ー、≦=ミ ホモゲーに興味あるか?・
l:f =ュ, ,== |::j・
{| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ・
l . ;、;、` }:フノ/ニ_ヽ、・
丶 rζ=ァ゚ バ.``'´ ``ヽ.・
,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__; ` ゙l、・
/ l ` ̄´ .___ノ' |_〉・
/ ヽ、 ゙ヽ. Yミ /゙ |・
/ ; 'ヽ ヽ、_・ノ . i' /・
/ ヽ、ノ \l,,イ ム、___,,,--‐-─-、_・
| :. `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ ' 、;' ´ ヽ・
| :. ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙ ´ .:, ミソ 、 ゙l・
| ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙ __ 、 ノ ヽ .人__,、,,,,__・
,-‐-'´⌒'ーヽ. |_,‐' ゙;≡ ・ ;' `ー-| y' ;,-‐<il):::゙ト、・
E_,---─‐-、 ヽ | __,-─--、_i 〉 .、 〈、r ゙ヾ:::::::}・
``〉 .|_)___,ッ'"´ ``ー・、_| ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!・
_,ノ´⌒`ー--一'⌒ ノ | |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ・
``ー-‐'ー--、____,ノ´ | . lヽ.. ヾ'´"゙´・
ヽ |. `ヽ ヽ・
ヽ l `ー、 ヽ、 / : : :''゙ ミミ: : : : : : : : : : : \
〈: ィヘ'゙^ 、ミヾ: : : : : : : : _ :}
{f'゙ ヾミミ: : : : : : : :/ ィ´\
,{ `\: /: : :f { ヽ ヽ、
i ,,,,、 /ヘ: : : :ミ \ }ミ、 やだ…
| ,,彡シ' _/ `ヾ'゙ 丿 〉ミ、
:l 戈゙/´⌒\シ ノ : :\ すごいニオーイ…
l ,,,、ノ / ー,ィメ'゙ ヽ .::: ヾミ: : ヘ ̄ヽ
ィ彡゙^´ 〉、 ヽ | .::: :: :: :: 'i ソ\《/ \
/´ ,ィメr、ヘ、>__/ .:: :: |/ / Y⌒\ /´ヽ
f´ ヽ^ ∨ ⌒ヽ、 :: リ / / \ / /
\/ { r-、_σ '´ `ヽ / / .,ィ'´⌒ ̄)_f⌒`,__r─、 / /
\ \_ノ| |゙ ィ-、_,,、 〉 、 / / / .::/ | / | }⌒ヽ/ /
 ̄ \| |/ ノ'⌒ ` / / / .::/ | ノ | / / ̄
{ |゙ /⌒i ヽ / / ( .::/ `ー' ヽー'、__/
`{ / ノ ノ ノ / / `ー─‐ヘミ,ィ‐─、....::::: ::::::.. :: :: ::::: ::
/| / :/::: _,,/ _// / / 、 ノ─ー──--- ,,_
{ | / {/ヘー「「ヘ< / {  ̄\ / http://img100-257.xvideos.com/videos/thumbsll/30/c1/df/30c1dfca31f49d20d60a81f7e3763152/30c1dfca31f49d20d60a81f7e3763152.9.jpg
,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
/,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
j;;;;;;;, ′ ヾ;',
,j;;;;;, ′ ,r─-、 リ
」;;;;;,′ "´ ̄` ==ミ、',
ハ;;;′ `ttテュ, ,rェzァ ',
いリ ` ̄ ,.′ ', ・・・おとこ大好き!
(_ノ //// ( ,,,,.._,) //// !
i ,r≧ミミヽ. ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
l .:;;;'ニこニ ';:;, !
, イ', .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;.. ,′ /
''"´ ヽ .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;' /', /
ゝ、、 .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ /_ .,..-'''''"゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''- 、
. . -''´;;;;;;;; `'''-、 コクッゴクッ
.,,ー.;.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:. ...-'''''''''l、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i イイぞ!イイぞぉぉ!中に出すぞぉぉっっっ!
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^) ウ"ゥゥゥゥア"ァー!!!>
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;; /  ̄ ̄ 〜 \
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / 〜 : υ ::::::::丶
`!l、;;;;;;;';;;;;;;;;...υ;;;;;;;;;;;;;;;;..;......'-、,;;;;;;;;;;;;;;;;;./ `、 υ :: 〜 :::::|
.゙'!ii;い;.;;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....;;;;~''.;;;'''γ ヽ 〜 ..::: 〜 〜 ::::::/
i'゙ ゙̄''- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.! `i、__;;;;;;:::/\ :::::::/
!;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / そりゃあ!!どうぞ召し上がれ
g[ ∵ u ノノノノ Vg
」[]] u []]]ll
],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,
lili][ へ l─l へ ]ll)]
〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
. l;;; ∵ 。(_ ._ ) 。∵:]
[∵:'/.^ .^.\ gll
t. ,._ニニニニ_.、 )
l。 `'''ー─''' /<
t '''''''''∵。/
l∴:⌒ /
. .| ヽ__ /
/⌒\〆', `  ̄ ´ ゝ/⌒\
/ ノつ\ ・ ・ /⊂ ヽ!
o0○ノ / 3 \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
( /、_ノ\ Y `(_、_) / \´ )゚
\_) `ヽ : :;;*:; : : : | (_ノ
人__;;:;;、___ノ ヽヽ ヽヽ
;:;;:;;:;,, ──┐ | | ──┐ | |
∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬ / | | /. | |
・〜 ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.: ノ ノ ┐ ノ ノ ┐
∬;;;:::;;;:;:.:;:.::.:;;.:.;.:;.:; ∬ ┴ ヽヽ ┴
;::;:;;;:;:;:;:;:;;:;:;:;::;:;:;:;:;::; 〜∞ ──┐ | | | |
;:;:;::;::;:;;::;:;;:;. / . | | | |
;:;::;::: ' :"‘ ノ ノ ノ
:" http://www.av-rank.net/miryoku2-homo/gazou-homogei-kosupure/homogei-kosupure-03.jpg
リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \ 人 从
(彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ ) あ (
);;; ヾ、;;;;...__,, );;;;;;;; ヾ ) お (
i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i ) お (
i i::/ ^:::::::.. i ,ll/ニi ;; l ) / (
i l ヾヽ'' ゚ ))ノ;; / ) っ (
i | | iにニ`i, (_/i;;; | ) !! (
| | ! `ー‐'" / ゞ:l つ (⌒
i l| ! " ̄ ,,,. /,; ミi |l
| |i ヾ二--;‐' ,;; ,; ミ ||i il i|
| ll _|彡" ,' ; /' ̄^ ̄''''\ ||
l ,..-'" 〈 ; / ヽ
/ 、, \) ,,.-/ `i
` ミー,;;' ,l l
/ ;; / .| |
ヾ/ ,i' ト |
'i ' /゙` イ !
,;;|o; i| / ヲ /
,;;人,,_ ハ / , / リ
‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i / /ミ ミ!
\ ,/ '';; / ゞ i
ヽ , ,ノ _,,;:' ,i
/ Y \ ' ,;;/ _,.;:' l
;;' l :. \ / /
i :: i ''::. \ / ,;;イ
;; . l `'::. ヾ, ';/ |
: ; : | ':; `i, / il|
; ; . : | :; ヾ / |!l
. ;, : : ! ': ` / l|
: ;. !;. !ノ i ||i_ NTRではなくホモゲーに変更して発売しなさい
其れこそリーネのシステムに最適です | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 34日 9時間 1分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。