RPGツクール製エロゲ総合スレ その233 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その232
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1469363686/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合96
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1469371041/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
※現在規制中につき閲覧する場合はお手数ですが☆を消して頂けますようお願いいたします ◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
ここまでテンプレ 粗製乱造の悪質サークル「ヨガチカ」にご注意ください
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん/スタジオ cute
スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆
サモナベール/ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX
タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ/ぴーちパレット/セイナカイ Blood priceは広告出てるけど一体どう言う基準で出るんだろうか? スクールアライブってHシーン9シーンとか書いてあるけど
サンプルにCG8枚写ってんじゃん?
あれでほぼ全部ってこと? 縦リスト
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物の粗製乱造サークルです
あ〜な
アーモンドと巨牛乳
@ボイン
あふろでぃ〜て
うまのり騎士団
キテレツ昭和堂
清水庵
クララソープ
くんかくんか帝国
けつももこ
サモナベール
砂時計と鉛筆
スタジオ cute
スタジオねこキック
セイナカイ
タイフーンコム
チャンプルX
ティシュトリ屋
なぎや本舗
ぬるはちぽんぽん
猫尺 は〜英数
ハリケーンドットコム
ビタミンCCC
ぴーちパレット
ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール
フェアリーキー
プリンシア
ペペ秘宝館
ミラクルハート
めろんぱんつ
モンスターズビスケット
ゆきマンゴー
ヨガチカ
Elithheart[エリスハート]
dark.ryona.x15
misono moon
sweet princess
1756スタジオ 今更だが誰にでもできる村の復興計画って名作だな
処女作でこれだし今後続いてくれればいいが 予告のときめきアルゼンチンバックブリーカーってなんだよw サキュクエは組み付き拘束催眠誘惑色々あって
専用テキストもあったから良かったんだよなあ
汎用mobがあそこまでしてくるから衝撃的なのであって >>12
絵以外は完璧だな
作者はもう絵を練習するだけでいいわ 絵ものけぞり以外は行けるから数用意できるならいまのままでもいい 復興計画は正直最初の村の連中押しすぎな点と、主人公即堕ち過ぎってところを除けば素晴らしかったな
絵は、まあ許容範囲(もちろん改善の余地は大いにあるけど) 今風の綺麗な塗りにしてなきゃ何でも下手って言う人多いけど
復興計画は十分上手い方だと思うんだけどね >>19
俺も下手とは思わなかったな
特に表情の描き方は上手いよね
絵は上手いけど表情のバリエーションが少なくて蝋人形みたいな絵よりああいう方がいい 上手い下手より、エロシーンでちょくちょく出てくる気張っている表情がちょっと・・・って感じだな いや、ゲーム内容は良かったけど絵はヘタというか抜けない絵だろ
結構売れたみたいだからその金で絵師雇ったほうがいい
あれで絵が良かったらバカ売れしそうだし 雇うのは構わないんだが、しっかりリテイク出せるくらい注文できる強き意志があるかどうかよな
なんか見てる限り表情が凄く良かったらしいじゃん俺は絵が受け付けないから買ってないけど
エロに対して熱意があるのは大変よろしいのだが、絵師にそれを伝えてもその通りに仕事してくれるわけでもないし、頭ン中で思い描いてたのと違う…ってなったらアレよなぁ
その点、ある程度絵が描けるツクール作者は妄想を形にできる分、シコれるの作ってくるよね
なんだかんだで個人的に当たりだこのゲーム・・・って思うのは大抵個人で作ってるとこだわ
外注も良いの多いけどね 外注絵を使えば誰でも売れるゲーム作れる俺はあえてそうしないと自分に言い聞かせてたのに
絵が下手なのに売れるゲーム出るともう発狂するしかないじゃん 絵の好みでもすぐに性癖戦争が始まるよねここ
俺はメフィストやみじいしで絵よりもむしろシチュが大事なことに気付かされたよ シチュとか云々は大前提で最後に視覚として捉えるものが腐ってると、それまでの前提が台無しになるから絵さえ良けりゃなぁって言ってるんじゃないの キャラとかシチュで入れ込めばハードル下がるのは間違いないというか俺もそういうタイプだな
客観的に見たら下手なんだけど妙に表情とか雰囲気がエロいのとかあるよね
性癖が合わないとエロいなー惜しいなーと思いながらも手が伸びんが 取っ付きやすい絵かどうかってのはあるでしょ
俺はメフィストレベルだとちょっと手を出す勇気は無いわ
でもきちゅれあみたいな白黒でも全然OK派でもある 中身によっちゃゆで理論的にエロスが跳ね上がる事もある >>28
逆に外注絵だろうと個人だろうと売れてないゲームの方が圧倒的に数は多いしな まあエロゲーってシチュが大事だからな
絵が良くても好みのシチュじゃなきゃ抜けず
好みのシチュの中でどこまでの絵が許容できるかという話になる
ユーザーってのはその狭き門を目指して旅をしているようなもの 極端な話文章オンリーでもシチュが最高でそれなり以上に読める文なら買う
と、自分は思ってるけど大多数はそうじゃないだろうな じゃあ、側溝に入ろうか
で検索したら側溝に潜ってパンツ覗いてた変態の記事が >>39
177少女連続レイプ事件だかそんな感じの >>41
ありがとう
側溝に入って上にばれないようにえっちでもするのだろうか >>40
というかあの側溝男をネタにしたんだろ
あれは母親のあの子は昔からあんなんで覗きが目的じゃなくて側溝に入るのが目的だったと思いますってフォロー?が笑った エロRPGやってる俺達とそう変わらんのじゃない?子供のころはRPG純粋にやってたろ DLsiteのランキング見ると、ここのところずっと上位を側溝がウロウロしてて吹く
おまえら幼女好きだなホント
RPG部分をキッチリ作りこんだ幼女もの出したらけっこう売れるんじゃないか? >>43
池沼は社会的に許されるのに視姦系痴漢は許されない風潮 おっぱいは分かりやすいからな
俺も昔は大きなおっぱいが最高だと思っていたが
世界は広く、知らないものが沢山あるんだと思い知り性癖歪みまくったわ サキュラプ体験版やったけど微妙だわ
前回と全く同じシステム
一枚絵のエロシーンはなし
夢魔を仲間にしても手間が増えるだけ。イチャラブは普通の戦闘が出来るだけ
抜きどころ無し
買うって言ったけどやっぱやめようかな GranEndeのブログ更新されてないと思ったらコメント更新されてんのね
次回作未定だけど作るつもりって
僕はあの表情が良かったです イリアちゃんのやつか、あれはよかった
でも次回作はメインキャラおっぱい大きくないらしい 暗渠に入るゲームが欲しいな
Tokyoシャドウみたいな 下手絵だけど妙にエロい絵といえばシャドウコアのところも次回作作ってるんだよな
CG差分含めて1160枚っていうまたかなり作りこむみたいだから楽しみだわ
発売は来年以降だけど ShadowCoreのところはセックスアピール部分はキチンと描いてるから
全体的な絵のレベルが下でもエロいと感じるタイプの絵
技術はないけど伝えるポイントはしっかり抑えているって感じ
あれに技術がついた上位版が尚たかみとかそういう系の絵師になるのかな シャドウコアのところはあの精液描写さえどうにかなれば、今の絵でも全然いけるよ
あとゲーム部分の面倒くささというか、わかり辛いところ >>60
あのヨーグルトぶちまけたのが
全身に飛び散るからな
なかだししても正面から手榴弾を受け止めたみたいになってて謎すぎる
でもシチュはすごく良ィ 絵のレベル上がると大抵量での勝負は出来なくなる悩ましい
仕方ないんだけどな? それは絵描きとしてのレベルの問題じゃなくて一枚の絵にどれだけ労力を割けるかの問題じゃないか
数こなしていけば自然と絵描きとしてのレベルは上がるもんだが >>63
CG集として出されたときに手を出すかどうかあたりが分かれ目じゃね >>56
あさきゆめみしが作ってるのはそんな感じっぽいな。
つか、ステータス画面がまんまペルソナっぽい 聖騎士ルヴィリアスやってるけど敵めちゃくちゃに強くない?
全員のLVを12まであげたけどゴウキ戦の後のルヴィリアスにまったくダメージが通らん あさきゆめみしのは完全にロマサガ3だぞ
ペルソナは上にも書いてあるけどミッシングリンク ナナハよラスボス倒したのに何故かバッドエンドで回想部屋行けなくて涙目
誰かセーブデータくれないか 立ち絵差分が豪華になるならエロシーンなどおまけさ! 久しぶりにマインディアやったんだけどやっぱこれ誘惑好きじゃないとクソゲーだな
これでバランス調整後だってんだから色々と恐れ入るわ >>57
ミッシングリンクは強くてニューゲームとシーン回想を早急にやって欲しい。
追加シーンとかどうでもいいわ・・ 追加シーンはまだしも追加ダンジョンや追加シナリオを遊べる系ゲームで半年後ぐらいに追加されてもセオリーとか仕様を忘れてるっちゅうねん ミッシングリンクは
ペルソナにするかメガテンにするかどっちかにしたのが良かったと思う
カードと仲魔と両方はだるい エロゲーなのになかなかエロが見れないのがなあミッシングリンク
日曜のデート後とかだけじゃなくて、もっと夜這いとか自由にエロが見たかったぜ 夜這いが受けてたのに夜這い無しはマジで意味分からんかったな パーティキャラ以外の攻略型Hを没にしたら、夜這いも入れられたかも名。他キャラのHは1,2つぐらいに留めて まぁ学園日常ゲーだしそっちの方に比重を置いたんだろ ホントだ
blood priceといい最近俺が待ってたゲームが次々出るなぁ 売れなかったらサークル名のせいとか言ってて草生える 控えめな文章とうってかわってめっちゃ作品に自信もってるな うんこモリモリ丸名前だけは見たことあるけど前作やったことないんだよな
売れてるし50%オフだし買ってみるか ちょっと大見得きり杉な気もするけど、クオリティには疑いはないな 自信モリモリ丸だな
まあアンチバタフライエフェクトのとこも自信作って言ってあれ出してきたしこっちも期待持てる しかしエロRPGでストーリートップって言われたらどれだろうなぁ
結構難しいぞ ちょろっとやってエロ気に入ったらストーリー見るかって感じだから
最初にダラダラストーリーや設定垂れ流しはまった頭に残らん ○○の国と○○の国があって戦乱の火種がどうのこうので、エルフの森とオークの軍団もいて世界がやばい
↑な導入は目が滑るからやめてほしい
開幕で地図が出てきた瞬間にAlt+F4したくなる ストーリーはついでに楽しめたらいいなって感じ。
それよりもやっぱエロが気になるですよ。
前作に、口では助けを求めてるけど心中は
(気持ちいい。今は手を出すな)とか考えてて
終いには理性崩壊で「もう妖怪退治なんてしない。
こんなに気持ちいいならずっとHしてる!」なんてシーンあって、ああいうの大好き
今回もあると良いなぁ 戦闘中エロと敗北エロだけなんかいな?
エロ姿晒された後、村人もセクハラしてきたりしないのかな 最初にスクロールテロップ出た時点でクソゲ率跳ね上がる
しかもスキップ出来ないとかマジしね とりあえずOP見るかからのクソ長OPはシナリオ拘ってるんだろうなと思いきやそうでもないオチが大半 vxace買って練習用のゲーム作ろうとしたけど、マップ組んでるだけで一日終わるわ。
誰かツクール同人エロゲ作るのに1000時間いるとかなんとか書いてたけど、ホントだなこりゃ。
まさかマップ作るだけでこんな時間かかるとは。何回も手直ししてしまう。手直しするたびにイベントとか配置しなおし。 >>100
そうやって話題になるの計算ずくなんだろ
>>101
俺はソナビアかバッドエンドコレクターだな
そのバッドエンドコレクターの作者がシナリオ最高と絶賛してるアンチバタフライエフェクトが気になる >>108
風紀剣士アサギ「サンプルマップそのままで良いじゃないか」 たぶん8月RPG商戦の覇権はうんこモリモリ丸で確定
非ツクールのねこまくらが遅れる気満々なのでライバルはいない 一昨日話題になったサキュラプもうお気に入り1000超えてるじゃん サキュラプ体験版じゃ戦闘RPGとしては良いけどエロRPGとしては弱めかなぁ
仲魔のエロで一枚絵もないし
その戦闘もかなりテンポ悪いよねもっと高速化が欲しい >>108
完成のための一番お手軽な近道が妥協だ
そもそも製作者が凝る部分に限ってプレイヤーは全く気にしないことなんてよくある話
結局一番大事なのはエロの充実とそれを邪魔しない程度のRPG要素なんだろうな ヨガは儲けの充実とそれを邪魔しない程度のエロ要素だからダメだろ >>111
今期になって確認してみたけどアサギってサンプルマップ使ってるの?
ギミックとかそれなりに凝ってたような。
>>116
室内の空間的な繋がりが破綻してるか気になって何回も直しちゃう。
多分、作り慣れてる人は妥協の仕方が上手いんだろうな。 つか練習用ならまずは完成させる事を優先した方がいいよ
じゃないと飽きる 移動しやすいマップってのは大事だぞ
レベリングは否定しないけど宿屋は近めにしといてくれよな 流石にうんもり新作とサキュラプの販売日を重ねる愚考を犯す事は無いと思いたい
サキュラプと販売日重ねられたら大抵の中堅クラスは潰されるぞ ランダムエンカウントにするならエンカウント率は低くしてほしいと巨乳ファンタジーやってて思った >>108
マップなしでもゲームは作れる
身内にもMAP面倒だからと戦闘→選択肢→施設が増えていく休憩MAP1枚だけで何作かツクツクしてるのがいるから工夫次第 >>122
サキュラプは夏コミの後になるんじゃないの
うんもりは審査通ればすぐだし被ることは無いでしょ サキュラプは夏コミ後の15日以降でブログに載ってた
しかしお盆休み前にして欲しかったのう >>124
マグテルス方式の拠点防衛型の戦闘とエロ育成調教ゲームとかデザイン良いよね
それと赤首みたいに戦闘できる場所を物語の都合で固定できるタイプの街中イベント探索RPGも良いと思うよ
ダンジョン探索ってそれ自体が面白くてエロい工夫が無いと正直辛い、やるならメイデン並みのランダム生成ダンジョン探索特化しろとも言えないが 二つの剣のところの新作期待してんだがまだまだかかりそうだな >>122
大作なのは判るが正直ココで言われてるほどは売れねえんじゃねえかなと思ってる
男主人公にBF物って結構伸びにくいよ >>129
逆逆。むしろ、ここじゃあまり言われてないまである
ヒとかじゃ既にかなりの固定っぽいのが出来てる。オフ体験版とかは、コミケで瞬殺されたしね。 専用スレあるからあんま口にしないけどすっっっっっごく期待してるよ もんむす級に売れる可能性すら大いにある
まあ所詮はパクリゲーなので、そういうのが大いに売れるのはななんか複雑な気分だけど・・ SQDTが続編を作らないのが悪い(暴論)
ぶっちゃけ短編は今でも通用するクオリティだし
SQRPの口上の拡張性に大いに期待したい >>132
上の体験版やってみたけど
システム説明やらステ表記が凝ってる(?)感じなんで作りこみに期待してみたら
特定の関係者の居る建物以外には入れない、入れない理由の建前メッセージすら無し、酒場すら入れない!
若干無駄に広いマップ病に発症してるのも相まって空虚すぎるマップになってる。作りこみなんて微塵も感じられなくなった BFにサキュバスときたらそりゃ期待も高まるってもんよ >>136
魔法少女ファルはヨガなんじゃないかと疑ってる。
CG枚数は書いてないし、ましてそんなマップ作るなら尚更。 >>134
それな。
そういやシトリーが失踪した理由とかも、作曲者から聞いてるんだろうな。
どっかで、それを臭わすこと書いてたし >>138
readmeファイルにいきなりCD製品版への言及があった
ヨガかどうかはさておき悪い意味で慣れてる所の関与はほぼ確実だろうなぁ >>138
上ヨガっぽいよね
隠すのがうまくなってて悪質 独特のヨガらしさって意味じゃそんなに感じられなかったな
ただヨガ並に雑なのは間違いない。それだけで十分 まあ、俺も体験版をプレイした限りではヨガに準ずる程度のクオリティーという印象だったよ
主人公以外の重要なキャラクターや因縁の敵に専用立ち絵どころか顔グラさえ用意しなかったのもマイナス
それはそうと、えのきっぷがミニゲームを明日投稿するそう楽しみだな BFは戦闘が長くて嫌になるんだよね
最初は楽しいんだけど… インキュバスは凄い良さそうだった
ありゃ逃げたの知らなきゃ騙される 魔法少女ファルがツイッターのヨガチカ情報局にヨガ認定されててワロタ
まぁ妥当ではあるが うんもりのブログは自身に満ちてるし真面目なこと言ってるのもわかるんだけど、
結びに −うんこもりもり丸 って付けられると笑っちゃうよw たまには正義感が強く優しい男主人公が村や町を窮地から救いまくって、
ヒロインたちから愛されるタイプのシンプルなゲームがやりたい コンシューマくらい丁寧にやれば評価されるだろうけど、俺は安易な女主人公ので良いわ お前らがあんまり突っ込みすぎるから
ヨガが学習して偽装うまくなってるじゃねーか! その内基本CG枚数なんかもちゃんと書くようになるんだろうな。 その辺もろもろ色々きちっとやれば
糞ゲーつかんだ消費者の責任だし
騙されることにはならんから
オッケーよ 何だかんだで1000以上売れてるのも大量にあるのがな
真面目に作ってヨガより売れない作品とか見ると悲しい 魔王魂の音入れてるのに
クレジットに書かずガンガン使うヨガ
あまりに漢らしい それだけサムネの絵にホイホイ釣られちゃうユーザーが多いってことなんだろうな。
体験版すらやらずに買ってそう。 >>164
普通に商用不可の素材使う時もあるからなー
なにもお咎め無しは流石にアレだわ >>166
紹介文にしたって全力かは怪しいと思うけどな。
今回の魔法少女にしたって、紹介されてるシステムがどうエロに繋がってくのかまるでわからんし。
「お宅の所はエロゲを作ってるんですか?それともただのRPGを作ってるんですか?」とでも聞いてみたくなるような紹介文だったし。 >>166
そのうち、体験版に力入れ始めたりしてな
で、それ以降はスッカスカ ヨガがこんなもん作っててワロタ
どうじなネット
http://doujina.net/index.php
しかも既存サークルの買取もやってるから
以前はヨガじゃなくても今はヨガになってるって可能性も出てきたな 遊星からの物体Xみたいに昨日まで普通に接していたサークルが朝起きたらヨガチカ化しているホラー展開もあり得るのか 遊星からの〜の犬よろしくreadmeファイルががばっと割れて
中からヨガチカの文字が出てくるのか・・・ 「おっ○○○のとこ復活か」
って生存報告が今後はヨガゾンビ警報になってしまう訳だな ヨガチカ暗殺基金でも立ち上げて殺し屋雇いたい
それくらい同人エロゲ界に害をもたらしててムカつくわ
殺しても第二第三のヨガが現れる予感しかしないけど ヨガの真似するにはまず相当な資金力ないと無理だろ
まず絵師とテキストライターとツクラーをかき集めなきゃいけない訳だし >>170
漫画の募集もやってるけど、1Pフルカラー4000円って……
商業の白黒ですらその倍はあるって話なのに、安く使おう感パないな 抵抗しても無意味なのがわかっただろ?
諦めて俺たちもヨガになろうや >>177
フルカラー漫画で4000!? ゴロもここまで来ると本気で死んでほしい >>32
亀レスだが、今回のメフィスト新作は以前からのファンすら敬遠するレベルに劣化。
なので作者が今必死こいて絵の練習をしているっぽい。 ニュクスのGoddess of Memorier買おうか迷ってるんだが
・抜ける?
・シチュは何が中心?(異種姦、対人、羞恥、売春等) 俺なら売れてるサークル相手にがっつり支払うけどなぁ
その方がいいもん作ってくれそうだし、なんかあった時に良質な繋がりあれば活かせるじゃん 基本使い捨て。言うこと聞くなら都合よく利用し続ける。縁が切れても代わりを探すだけ。
噂が広まったら、サイト畳んで別名義で出し直すいつものパターンってことだろ。
同人ゴロなんだから、人材も焼き畑なんだよ。後のことがどうなろうが知ったこっちゃない。
誰に迷惑が掛かろうが、自分さえ儲かれば良いということ。 >>181
どうせなら古竜、Qross、あとなんかキモイ絵のところとかは吸収してもらいたいわ
ゴミは一か所にまとめた方が管理しやすくて助かる >>170
ここ見れば新着がヨガ作品かどうか一目で分かるのか? そう思わせて隠れヨガサークルで販売して隠しきれなくなったらサークル買い取りましたという作戦 >>195
DL「立ち絵の組み合わせ1億5486万のモザイク確認をするので発売は来月です」
ttp://dlsite.blogimg.jp/RG25921/imgs/5/7/570e8ccc.jpg >>196
組み合わせなんだから組み合わせ前の画像を確認すればいいだけで
組み合わせ後まで確認する必要ないだろうが 組み合わせでモザイクが消えるのがあるかも知れないだろ!(適当) アセンブリゲーでよくあるが、例え組み合わせが1億通りあっても
実際に有用な組み合わせは一桁なんだよね >>195
マジレスすると1日で審査が終わるわけじゃないってことだろ、
通常数日かかるし、今日は土日だからますます伸びる可能性もある。
あとコミケの時期は審査に更に時間が掛かるらしい >>200
地味にというか、内容を考えるとすさまじく高い。
エロパートとゲームパートが分かれてる印象があり、
ゲーム的にも旧作よりも劣るという感想が多いね。
で、元々うまいとは言えない絵だが、今回は明らかに下手というか
キモい方向の絵柄になってしまって、大変不評。
それを散々指摘されたので、現在ピクシブにて練習を公開という感じ。
こちらは旧作くらいの顔には戻ってるので次回作に期待か。 内容が多い分審査に時間も掛かるんだろう
ヨガゲーは審査すぐに終わるんだろうな 審査でゲーム内で使わないテキストも確認するらしいからなぁ
まぁある程度は文章検索だけかもしれないけど うんもりはdlよりもデジケの方が早いんでない?
あそこ審査異様に早いしブログでもデジケにも申請したとか書いてたから早ければ日付代わってすぐ来る いや、メフィストの絵が旧作レベルに戻ったところでヘタなのは変わらんだろ 暇だからOrdeal of Princess Eris買ったけど
イマイチだった・・・
ロマサガ風もエロ同人だとめんどくさいだけだな ordealは次回作から現代系に変ってるんだよなー
せっかくレティーナ姫とか良いキャラしてたのに捨てるとか勿体ねえ…
システムもロマサガ系だから売上下がりそうな予感するわ SS見てエロ自由度が高かったら良いなとちょい期待してるわ ロマサガ3のクオリティあるならエロ無しで1万出すけど
魔界塔士saga以下なんだもん まあそれでもエロ薄目であれだけ売れてるんだから好きな人多いんだろう Erisは面白かったけど全く抜けなかった
次回作もやっぱ同じ路線だろうな >>207
仲間の女キャラ全員に裸立ち絵がある点は評価してるが、
もう少し踏み込んでほしい点があった気はするな。
新作では性的経験などの要素を活かせるエロの充実を期待したいところ。 ドラクエはパロはいくつもあるけど
ロマサガのそれはないのはなぜだろう プレイ人口の差だろうな。
一部のエピソードは知られていても、プレイした人は
ドラクエやFFとは比べ物にならん。 >>217
単純に製作難易度だな、Ordeal of Princess Erisはロマサガに対するリスペクトに愛が感じられる良作だった。
ストーリーの内容に所々レトロゲーのパロディーが垣間見えて三十代のSFC全盛期オッサンなら思わずニヤリとする小ネタも豊富
エロ要素抜きにしても十分満足できる内容だと思う。でも折角タクティクスオウガのネタを入れるなら「ボクにこの手を汚せというのか」みたいな所を入れて欲しかった。 あとロマサガのシステムは人によってはまったく受け付けないからね 忠告されたけどメフィスト買ってみた
絵に関しては過去作を見て別に今作のは問題ないんじゃないか、と思ったから
絵だけそこそこのを2本買うよりはいいかなと思った
ゲームとエロが分かれてる云々は日記という主題があってことあるごとに契約→日記に記入
で人数がカウントされていき絶頂するとその人数にまとめてエッチされるんだけどそのペナが結構痛くてゲームオーバー直行だったりする
アイテムは欲しいから契約はしなきゃいけないし結局エロを見ながらは厳しい
あと回想なんだけど一回クリアじゃ全部埋まらない
そこそこ真面目にやってアレだから多分無理
回想はポイントで解放していくシステムだから半分解放してセーブ→使う時だけ使う奴を解放して見る
とかなら一応全部見ることは可能
ゲーム部分はなんだかんだ結構好き
長いけど何回かやり直して進んでくとそこそこ楽しめた
料理等で強化できるステータス要素等に関する罠を各エリアで出して段階進めてっても飽きさせないようにしている、のかな
無理なら料理食べて〜とかする感じで
罠の複合エリアとかがなかったのもそのせいかな
ロード時の挙動が不親切なのは微妙
エロに関しては表情変化が表情だけ変わるのとエロシーンに反映されるのがあってできれば全部シーン変えてほしかった
通常寝顔笑顔があるけど笑顔の絵は正直かなりきつく、正視に耐えないレベルかもしれない
ピースでの差分もまちまち
エロの相手を選んだり人数増やしたり、エロシーンは多かったり衣装もそこそこ、汎用が多いのかは知らない
二人いることでそれぞれ別な行動をさせられるから片方だけエロさせて片方は寝たままとかもできる。差分セリフはなさそう
二人の相手を変えてそれぞれ別なエロをさせるってだけでも結構エロくてよかった
自分は抜けるけどただでさえアレな絵がより厳しいシーンもあって値段も安くないから人には勧めにくいなと思いました 魔法少女この時間で未だに100行ってねぇ
一般ユーザーのレベル上がりすぎぃ! 技の閃きといい、戦闘後のランダム能力アップといい、不確定な要素がかなりあるしな。
単純に「戦ってレベルアップすれば確実に強くなれます」ってわけじゃないのはウケない人にはウケないだろうしなぁ >>222
一般ユーザーのレベルうんぬんより売る側の姿勢の問題だと思うぞw
サンプルが二枚しかなく、エロテキストもなく、
肝心などういうシチュが期待できるかとかそういうのも分からん。
明らかな説明不足ですな。 >>224
その辺が全然改善されない辺り、ヨガは「絵さえ良ければ騙されてホイホイ買う奴はいる」って高を括ってるってことなんだろう。
…まぁ実際に少ないとは言えそういうバカまだいるしねw メフィスト新作はまた物価が高くて金策がきついのかな
過去作から連綿と続く一文ずつ拾っていくスタイルだけは理解しかねる
宝箱開けて二文とか三文とかイライラする >>222
ちょっと経験詰んだユーザーなら体験版から「ヨガじゃなくても駄作臭」を嗅ぎ取れると思うんですよ 駄作とか糞ゲーでも作者が
何か俺には理解できないけど
こだわりとか魂込めてんだろなあ
って作品だとまあ買って損したとは
思わんのよ >>226
後半で5文とかでると悲しい気持ちになる
物価に関しては料理で空腹の上限やバフがつくんだけど食材を買うと割と高い
けど拾った食材でやりくりもまぁできる
アイテムはどうかというと回復剤とかを買う分にはいい、けど回想を埋めるポイントアイテムを買えるんだけど
それを買っていくとカツカツになる
ギリギリまで買ってプレイしたけど足りなかったし ロマサガといえば、ロマンシングファンタジーとかもょもとクエストとかも半額になってくれないものかねぇ…。 フリーシナリオとか完成しないでエタるか、妥協して結局順序が決まってないミニシナリオだらけの一本道かにしかなる未来が見えないわ
しかもバグ満載で >>207
このクラスの作品でイマイチならもうCG集買えば?
>>222
安心の1404円で草 >>233
敵が多すぎて避けるのめんどくさいんだよなぁこれ うんもりが仮に「ひまわりソフト」みたいな名前だったらここまで人気を博さなかっただろう。 そうか?
それなりにスカトロソフトと勘違いされたり、作品の出来を不安視されて
少なからず買い控えも発生していると思われるがw 名前で敬遠してたけど思い切って買ったらよかった
AA氾濫して名前めっちゃ見たマオウオツも最近買ったけど面白かったしキャラもかわいくてよかった >>233
Ordeal of Princess Erisは、
ストーリー滅茶苦茶だし戦闘微妙だしエロもサブヒロイン多すぎて主人公が割を食ってるしで、
結構ダメな点が多いぞ >>240
それは前作のDungeon of Retinaだな。
リメイクするとしたらまったくの別物になるとのこと。 爆弾に頼らないと今度は回復薬ゲーになるんだよなあ、レティーナ
攻撃してるターンよりも回復に割くターンの方が確実に多くなる むしろキャラが弱いからこそ妄想のしがいがあるんじゃないか?と思うわけなんだが…。 RPGでめっちゃ弱いけど育てると実は…みたいなキャラすき >>247
自由に想像出来るのは分かるんだけど
ロマサガが薄くてパロディ作品が出てない理由とは結びつかないな
ドラクエは漫画出てたのと公式で下着や水着とかエロイベがあったのが大きいんじゃなかろうか >>250
ヨーグルトレベルアップしても
何も上がらなかったんじゃなかったけか?
レベル上がって戻ってみたいな 第3回PLiCy ゲームコンテスト
http://plicy.net/contests/3/
総額35万円相当の賞金あり >>252
ドラクエと公式攻略本が性の目覚めだった少年も多かったろうからなあ・・・ QRossはつい6月に発売したやつも半額にしてるんだな
先週出たやつとかも、この半額期間中に半額にしそう デジケでうんこ出たならDLでも明日出るな 快便でなにより 前に少し気になってた、ワールドドミネートっていうの
当時リョナ要素強いという話が多かったんで、他の優先したんだけど
あれずっとヒギィ系なの? ある程度壊れてて「ぎぼぢぃぃ」レベルなら
腕や目が無かろうが全然いけるんだけど、ただひたすら悲鳴上げてるだけならちょっと・・・
体験版の範囲では凌辱されたけど「夜に思い出してオナる」という
割合淫乱倒錯系の感じだったんだが、ヒロイン反応的にどうなんだろうか >>259
前スレでディスってた俺がいるから参考になるならしてもいいよ 回想が全データ共通じゃなくてバッドエンドが充実してるやつはコンプ大変でつらい >>252
セリフネタで知ってる人は多いだろうけどロマサガとかバグゲで糞ゲなんでドラクエあたりと比較するとクリアできてる奴が圧倒的に少ないので同人作者が少なくなるのは仕方がないかと ロマサガは信者が思っているほど、一般に受けているわけじゃないからなあ
ドラクエと比べるのは流石にちょっと えのきっぷがツイッターでゲーム公開してるぞ
ティナちゃんって誰だよ ロマサガは好きだけど敵が強くなるし一般向けじゃねーよなあ・・・ 自己レスになるが、スマホはムリだったゾ
まずダウンロードに失敗する。 いくらタダでもMVゲーは
PCにダメージ与えるからなあ >>277
パスは間違ってなかったよ
コピペしてやってみたら >>276
そうなんか?単純にPCスペック要求が露骨に高いとかじゃなくて?
まあ、ソフトによっては無理な互換性持たせようとして半ばウイルス化するような質悪いのもなきにしもあらずだからなあ MVは糞重い感じになると今のご時勢なのにOSとか他プログラムを巻き込む典型的な糞プログラムの挙動するぞ まぁMVが嫌ならやらなきゃいいだけの話だしな
MVで作った作者を叩き始めたりしなきゃ MV製やったことないけど、重いとか聞くね
まぁ本当に重かったらぶち叩きますけどね お、もううんもり発売開始したんか
ってかトップページ更新されてねえ・・・よく気付いたなあ
お知らせメールとかは早めに来るんかね >>288
そうなのかさんくす
お気に入り入れとくと少しでも早く遊びたい時は便利だな
まああまり機会はなかろうが うんこの3面ボス
満淫電車とかふざけた名前と見た目と設定の敵のクセに登場演出がクソかっこいい件 即反映かはわからんがトップページよりマイページの方が更新速いからいつもそっちで確認してる うんこまず古いのやってないんだよな
前作からやるタイプだから半額のうちに買うか うんもりの戦闘H特化という煽り文句は
女主人公の戦闘立ち絵の差分によるメイデン式被凌辱系なのか戦闘行為そのものが性交を伴うSQ式BFなのか一見して分かり辛いから
こういうの分かりやすい名称が欲しいよね、個人的にビタミン方式と勝手に呼んでるけど >>301
これ聞こうと思って来たわ
戦闘エロメインなの? うんこもりセーブして宝箱厳選するのととにかく回すのだとどっちがいいの? 宝箱から貰える中身は装備スキルで多少いいものに変化する
更に言うとお金が入っていても金額はかなり少ない
そう考えるとスキルを覚えてとにかく回したほうが最終的な率はいいと思う
なお、そのスキル本は物語が進んでから出ないと買えませんしそこそこの金額が必要の模様 うんこもりもり出ちまったよ・・・
ありがてぇありがてぇ・・・ まだ買ってないけど序盤お金が欲しいなら体験版と違って素材が売却できるようになったみたいだから比較的集めやすい木材だったか角材?が2000円の売却価格だったから宝箱厳選してもいいかもしれない
売却価格が変わってたらゴメン レベル上げだけなら忘却の村の蔵の鍵空けて
中で回ってるからくり連中の背後取って燃やしてればOK 走れティナやってみた
俺の気のせいかもしれないけど音量の左右のバランスおかしくない・・・?
右の音量が妙にでかい気がする(一応他のソフトやらブラウザで音聞いたけどそっちだと普通だった) 重いって言ってもMVはRTP同梱してるからじゃない?
重さの大半は音楽ファイルだろうし もうすぐMVのアプデが来るから全てが解決するよやったね 使わない新機能追加でパワーアップ(重くなります)
ってことじゃね? 一応裏で動いてる描画ライブラリをバージョンアップさせて安定してプレイできるようにしたり
暗号化できるようになるらしい
確かにミミとベグナデモニアとか重かったからこれでエロくて軽いMVゲーが増えてほしい みんな黙々とうんこしてんのね…うん、誤解がひどいな こんなサークル名にしたうんもりさんサイドにも非はある 勢いで付けちゃって後悔してるなら変えればいいし
話題にするための戦略でしかないでしょ
実際印象に残るし 神ゲーとはいえ1年前のアプデされてもって感じだなw
それより次回作頼む >>313
MVが重いのは音楽とかじゃないよ
読み込んだ画像データを解放しないとかで、CGや背景ピクチャ等を使えば使うほどどんどんメモリ食っていくようになるらしい
重いだけじゃなくて、最終的には強制終了してしまう現象も確認されてる >>325
定期的にリセットしてくださいみたいな感じなのか
完全に一昔以上前のゲームだな、おい >>327
VXの完全上位互換なのに言うはずねーだろ
プリセットスクリプトを洗練させた上にRuby1.8からRuby1.9にバージョン上げて軽量化すると言われていたよ うんもりの補助スキルってどうなん
とりあえずジャンプまで覚えさせたけど >>329
4つ目のダンジョンに向けて水中移動くらいまでは覚えておくと吉。
ただし、水中移動では戦闘時の敏捷半減までは無効化できない模様。あくまでマップでの移動速度が普通になるだけ MV叩きの流れなのにいつものチート出来ないとクソゲーさん来なかったな >>334
原理的には同じだけど全然違う問題。そもそもメモリの増加量も桁違いだし
その程度ならスクリプト知識がある人なら画像解放出来た
MVはベースになってる処理体系からして根本的に違うから素人は勿論職業プログラマでも簡単に改善出来ない
だからみんな口を揃えて専任者が改善作業に当たっている「1.3を待つしかない」としか言えない状態
まぁ、「1.3で半分改善するから続きは1.4でね」って流れになるらしいけど ちなみにそのVXAで画像が溜まり続けていずれ強制終了する例っていうともんぱらの初期verが該当する
すぐに修正が入る程度に直す(画像開放処理を適宜入れる)事は簡単だったし
もんぱらクラスに画像データをふんだんに使う大作で数時間プレイしないと強制終了すら発生しなかったらしいけど 次バージョンで(ある程度)直ります!って言ってるってことは、ある意味で公式が「現バージョンだと、どうしようもない不具合があるし」って認めちゃってるということかすごいな
遊ぶ側の俺は「すげぇ不安定で気がつくとパソコン再起動せにゃならん」ぐらいには認識してたけど MVゲーは起動した途端にクロームとjaneとツイタマが応答不能になったから嫌 >>333
これじゃMV叩いてるのはチーターって罵れないね >>338
MV製のゲーム起動すると一度に3つぐらいアプリケーションが起動するから色々やりながらだとキツイと思う えっ?このスレって基本的にゲーミングPC使ってる人ばかりだと思ってたけど違うの? 悲報、俺のPCだと服脱ぐ選択肢選ぶ所で強制終了する・・・
これの為だけに買い換えるのも吝かではないが、流石にビスタじゃきついのかね? Vistaかどうかじゃなくてメモリじゃね?
俺のはゲーミングだから一応グラボ入ってるけどグラボは関係あるんですかね せめてCPUとRAMを書いて欲しいけど
Vista搭載機種だとかなり古いんだろうな グラボほったらかしで処理全部CPUにやらせてるからツクゲは見た目の割に重いって聞いたことあるな
ホントかどうかは知らんが >>350
メモリだって2ギガはあるんだぞぅ!
買い換えてきます。 orz そもそもまだVista使ってる人だと
CPUって何RAMって何って人が多そう
俺はゲーミングPCだけどMV重いと思ったことないなぁ >>349
とりあえずステージ結構進めたが俺は面白いと思うよ
前作気に入った人なら良いんじゃね
ただ、魔物がどうこうの下りは前作の流れだろうからまだなら先に前作やっといた方が良い気がする
丁度いま半額だしな Atomの下っ端でもベイトレZ3735か現行のx8300でメモリ4GBならMV普通に遊べるけどなあ
ただ2GBはキツい
まあ作り方によって処理が重いツクールゲーもあるからモッサリするゲームが無いとは言えないけど そもそも他の解像度大きいゲームは普通に起動できてるのになんでMVゲーだけロクに動作できないの
何か上等な処理でもしてるのかな 暇ゲーでプレイした作品で半額になってるのまとめてあるけど
ゲーム性○になってる評価って概ね妥当? あくまで個人の感想です
俺はけっこう信頼してる。加点法型のレビュアーだし
波長が合うかは、自分が持って居る奴の感想記事読んでみたら? 退魔巫女、Hスキルあげての裸プレイ強いかもしれない うんこはなんかこれは!って感じのエロシーンあった? おまえらどんだけ低スペPCを使ってるんだよ・・・
Atom中華win10タブでも普通に動いてるぞ うんもりは異種メインなんでしょ?
対人スキーとしてはそこがなあ、ゲーム自体に興味はあるんだが 前作半額なんだから、前作からでいいんじゃないの? また冬になったらこれも半額になるでしょ >>365
まだ序盤だけど、ほぼ独立した話と見て間違いない。
一応、前作から数年後の話であろうということを臭わせる設定がちょろっと出てくるだけ >>364 普段しないジャンルに手を出すと新しい発見が見つかるかもしれない。一緒に
うんこしようぜ。 うんこもりもりは前作、シナリオが良いと聞いてやってみたら割りと普通の話だったなあ。 >>370
今回の奴なら妹ちゃんが力押しで黙らせてくるの時々ウザい
エロゲじゃないけどネプテューヌのプルルートみたいな >>360
ありがとう
んじゃ赤首とアバドーン買うかな
体験版やって「おお!」と思っても
だんだん「おお」になって「おお…」になっちゃうのも多くて迷ってた 糞みたいな低スペPCでも問題なく動くのがツクールの魅力と言うか利点だったと思うんだけどね
俺は普通に遊べる程度には動くけどなんか時々挙動おかしくなるわMV >>255
僧侶と賢者がエロくてな
戦士と遊び人の格好は品がなくて引いた
俺が糞ガキの頃のRPGはゆるふわ清楚フェアリー女子がぐいぐい来てた
ドラクエのフローラ、ポケモンのエリカとミカン、メダロットのナエとカリン
ボンボンに連載されてたロボットポンコッツの漫画は完全にエロ本だったけど胸がでかすぎて引いた
新鮮だったのはアリーナとかマリベルとかもんすたあ★レースのシンディ
>>248
ハルウルの奴隷ちゃんは育ててもああ、はい…だった
まさかメタル狩りしか役割のない童貞傭兵のほうが使えるままだとは思わなかった
他の傭兵と一緒に連れていけるわけでもない育てるのが面倒なだけのキャラだったとは
お城にお留守番させとくの安定なビアンカみたいな
この微妙な気持ちを味わうよりはギャラドスに進化してくれたほうが良いと思う
何か一芸がほしい 別に俺はi7 6800、GTX1070、32GBでも特段ツクールが重いと感じたことないけどな 低スペPCを悪く言うつもりはないが、いつまでも低スペにまで対応してると出来ることが限られたりクオリティを上げられないし仕方ないんじゃない
スーファミは手軽でよかったって言ってるようなものかなって思う 退魔巫女クリアした。まさかツクールゲーでこんなに泣かされるとは思わなかった。自信持ってオススメできる。買ってよかった。 >>376
だが大人になると戦士や遊び人はまだ健全なエロスで賢者の方がヤバい格好してるコトに気付くんだな 言い方が悪いがツクール如きにPCスペック要求されるとかどうよ
高解像度の3D描画してるわけじゃないのにさ 賢者も僧侶も子供の頃はカッコイイ、可愛いだったが今だとエロい、可愛いだな >>376>>380
って間違った、ヤバいのは僧侶だったよ
全身タイツ前掛けってどうやって思いついたんだろうね MV重いって人はせめて重かったタイトルとPCスペック書いてくれよ
毎回のことだけどまったく具体的じゃない
それに低スペに優しいといっても5年前の低スペPCとかじゃツクールに限らず重くて動かないアプリケーションだらけなのは仕方ないことだぞ いつまでも化石に拘ってる奴なんか放っておけばええねん 俺はドラクエVの女戦士の格好はエロいと思ったなあ。今でも大好き
二次創作同人エロRPGだとDragonMahjongg3〜天空編〜とギャルゴンクエストに出てくる女戦士のキャラデザが好きだった
甲竜伝説ヴィルガストの女戦士クリスのビキニアーマー姿なんかも大好きだった
アニメ版の甲竜伝説ヴィルガストのクリスのデザインをガチャポン版原作絵と同じにして欲しかった 「要求スペック高すぎませんか?」→「最近の技術をエンジンに組み込んでるんだから重くなって当然だろ!」
「それじゃSteamで見かけるような海外インディーズクラスの作品を期待していいんですか?」→「ツクールにそこまで期待すんな!」
そもそもツクールMVはコンセプトレベルではゲーミングPCを持ってないどころか普段ゲームしない層を開拓する為のツールなんだよね。
マルチ(スマホ・ブラウザ)出力といいRTP廃止を謳った事と良い。
ところが技術的な問題でハイスペックPCを持っていない人しか擁護していない皮肉。 女主人公で主人公の名前変えれるゲーム増えないかなぁ >>376
奴隷は最新verで専用スキル追加されてなかった?
それでも数のハンデは補えないけど メモリ8gしか無いサブは重いな
メインは32gあるからサクサクだが うんこうんこいってるけど今の流行はうんこぐらしなの? うんもり提供とかめちゃくちゃ書いてあって怪しんでたけどそうじゃないんだな 初日で1700超えとか、皆どんだけうんこ我慢してたんだよ >>380
いやいやどっちもだろうwww
露出しすぎな女戦士のがやべえよ
かわいい属性じゃないし
今ではどちらも戦闘用の防具だと思い込んでる
うん外套でも羽織らせれば立派な冒険者に見えてくるな
>>390
カティ(トロールから救出後「富豪」の称号と10万Slvで仲間になる。)
教会にて無料 ユナと二人PTになる。
Lv10 キュアヒール 味方単体
HP回復
毒・眠り・情欲解除
Lv20 リジェクション 敵単体
全能力ダウン
レビリティ 味方単体
束縛解除
↑wikiからのコピペ
3つ目が専用防具で覚えるスキル
2つ目か3つ目のことだったと思うんだけどどっちだったっけ?
そもそも状態異常の回復はそれ自体を防具で防げる
束縛と一撃死も防具で防げる
催眠と情欲の効果は戦闘中のみ
でもリジェクションの能力ダウンはボスにも掛かるから馬鹿にしすぎだったかもしれない
レベリング中を含む被ダメは目を瞑っとく もうサークル名変更してもうんこ呼ばわりされ続けるんだろうな。別に悪いこと
したわけじゃないのにかわいそうになってきた いや悪いことしてるだろ。うんこモリモリなんてサークル名つけてるんだぞ
とんでもない悪行だ、誰にも迷惑かけてないけど 今考えるとうんこぐらしってとんでもねぇゲームだったな うんもり案外微妙だったな
正直ストライクなシーンは人面獣に中出しされるやつと他2シーンぐらいしかなかった >>404
そういうの目当てで手を出すゲームじゃなさそう >>405
ありがとう
やるやらないはともかく、そうやってジャンル絞ってくれてるのはありがたいね
好きなジャンルに掠めていかれるのが一番悔しい >>404
街の中でNPCにセクハラされたりってのはクリメニアとかおすすめ ワイは普通に街の中でのエロハプニングがあるゲームしたい…
あんま特殊な性癖のはちんちん動かないよ >>403
テストプレイヤーが全てのシーンで
抜いたゲームがあるらしい 1日1〜2エロシーンしか進めてはいけない契約なら或いは うんもり良作なんだけどなんだろう
やっぱ俺の性癖としては、人間の男の欲望や悪意を感じる方が好きかな 魔物敗北エロや異種姦は自分ももうあんまりなんだよなあ
エロくて面白いのは確かなんだろうけど 魔物敗北エロは自分も飽きてきた感じあるけどそこに至るまでの前フリが凝っていれば自分はまだイケる気がする
シナリオが凝っていて、かつオカズとしても優れた作品に出てきて欲しいな 話としては独立してるが設定の大本の部分な何故モンスターがってのは前作やってないと判らんと思う
キャラはとあるボス除いて一切出ないがどちらかと言えばやっといた方が良いんじゃね 多少とはいえ繋がってるのね
前作やってからにするわ >>375
>糞みたいな低スペPCでも問題なく動くのがツクールの魅力と言うか利点
伊勢丹<ガタッ >>419
あるシーンで前作主人公(サツキ)がレジ打ってたのは笑った
時系列は前作のエンディング中のお話なんだな
>>420
前作主人公達の行いが今作のキャラ達に大きな影響を与えてるって感じ 良さそうって思ったのが大体異種姦メインで泣く泣くスルーする日々
触手とかスライムとか虫はどうも琴線に触れないわ 魔物敗北エロが大好きな自分としては、上の意見で減らない事を願う。
うんもりはまぁ良かったけど、個人的にはもっとま○こに突っ込んで欲しかった。
他の部位で逝くシチュ好きには良いんだろうけど
後、状態異常絡みのエロクリティカル集めは正直めんどいだけだった。
藻相手で中々絡み状態にならず、なったと思ったら
エロ攻撃全然来なくて自然治癒とかね。 >個人的にはもっとま○こに突っ込んで欲しかった。
ほんとそれ
魔物にドポドポ子種を注ぎ込まれるのかと思いきや手マンするだけの魔物とかクンニするだけの魔物とかどんな魔物だよw
しかも挿入されても人面犬しかまともに射精差分無い >>427
え、なんだよそれ
異種姦好きだし買おうと思ってたんやけどやめよっかな…
異種姦はドップリ中出しされてこそやろ >>426
完全同意見
異種好きとしてすっげえいいんだけど
挿入と中出しが少ないのが点睛を欠いてるわ 種付けどころか
犯した後にステータスアップのアイテムをポケットに忍ばしてくれるんやで 基本ボスしかぶち込んでこないな
雑魚も数が多いから比率は少ないけどちらほらいるっちゃいる 前作と今作は同じ世界です
前作のキャラも登場します
こういうの好き 前作なんて魔物にコンドームつけて貰えるようにコンドーム自販機あるぞ 前作からやろうと体験版落としたけど戦闘がうっとうしくて無理だった まじかるありーな絵は好みだから体験版やってみたら、あらゆる意味でしょぼいな
シーン増やすことよりそれ以外の要素を作りこんでくれ・・・ ココ最近の良作ラッシュやばいな…
買うものありすぎて追いつかん >>421
それ最後の画面全体でエフェクト山盛りはなかなかだった
軽いゲーム用のSandyノーパソでやってたが、
仕方なくFPSゲー用のHaswell-Eデスクトップに移動させたわw
自動行動しか出来ない仲間の行動がアホすぎて
敵HPが多いだけでも嫌なのに後半はデフォってくらいある神様結界を剥がさないと始まらないのも苦痛 積みゲーしてるわ
メフィストだけレビューしたさにやった ツクールじゃないがバンディッツ難易度上げて始めたら中々クリアできなくて他のが消化できない ハーレム、バンディッツ、サキュラプ、星屑、いぬすくと
男主人公好きには今年は良い夏になりそうですわ 星屑が今年中に発売されるといつから錯覚していた…?
俺はもう信用してないから そんなこと言ってもここは正直だなぁ?
バンディッツFEっぽいって聞いて気になってるんだけどやり込みはあるの? やり込みと言うか難易度上げるとかなり考えてやらないと死んだキャラ生き返らないし相当キツくなる
後ストーリーも結構面白いと思う
まあ女キャラは前作のキャラばかりだけど特に問題無い
でも個人的にエロはおまけくらいに考えた方がいいとは思う FE系のSRPGのやりこみ要素ってキャラ育成と高難易度縛りとかぐらいしかなくね? 最高難易度もクリアしてる人が居るみたいだし、ムチャゲーってわけでもないみたいなもんな。すごい調整だ >>450
初代FEはノーセーブでの最短クリアを目指してる奴らがいたんだけど、結局内部乱数の解析が完全に終了してしまい
新品カートリッジを使うことで、理論最速が達成できてしまって終わったとかあったな >>438
あと条件満たしてエロ攻撃されるとCGとテキストが表示される
そうなると回想部屋でスキルポイント貰えるから、犯されるのもゲーム的に重要だったりする
ボスだけは倒せば戦闘エロイベントも敗北イベントも解放されてスキルポイントも入るのはいいと思った エロRPGだからハッピーエンドにしてくれ
おちんちん氏がしょんぼりする ピラミッドだの宇宙人海底基地だのを横目に大真面目にシリアスされてもなぁ…
装備もイカれてるから真剣勝負の最中敵の大技かわすためにおもむろに全身に腐った肉とネズミ耳付け始めるシュールさよ
ギャグかシリアスかもうちょいどっちかに寄せてくれ 処女みてーな普通の女主人公ものがやりたい
ソナビアとか乙女神あんなの えのきっぷフリゲのゴブリンは良かった
うんこの異種姦はどうも淡々としてて抜けないわ うんこはエロの大半があっさりしすぎてエロくないのが欠点だな >>450
他には主人公一人旅、初期メンバー縛り、店使用不可、ジェイガンタイプ縛り、鉄武器縛り等の武器制限とかか? 地味に今日もRPG結構出てるんだけど見事に食われてるな
でぃすたーばんすって絵がちょっと気になるんだけどどう? >>464
ええやん
デフォルメ絵?っぽいのでも結構いけるね
基本CG数もかなりあってそれなりにボリュームもありそう >>465
サンプル画像にそのCGが殆ど無いのが悪い方向で気になる >>466
あー暫く様子見か
誰か生け贄になってくれんかな 体験版やってみた 絵はこれはこれでエロくもあるし文章もまぁ及第点って感じだけど…
ゲーム部分やストーリー、エロの導入とかがもしこの体験版のまま続くのだとしたら絶望的に退屈と言わざるを得ないな…
枚数だけ見ると結構ボリューミーに見えるけど特攻するには高い、俺も人柱待ちだわ ドラプラの再再再再再再延期で早くも俺のお盆は終了ですね ハルティエルって前作1000越なのになにしたんや・・・ まず続き物だから新規がふるい落される
特殊性癖ものだから前作やった人間の何割かがふるい落される
まぁ500いきゃいいところじゃね >>470
前作は、ぱっと見た感じ、女主人公がバトルして犯されて・・って王道なエロRPGに見えるが、よくサンプルを見ると、
「エロRPGの要素である売春などは全くありません。
ごく普通に学生が悪を倒すRPGにR指定を混ぜたゲームです」
なんてことが書いてある
そして続編の新作に前作の内容がちょっと書いてあるけど、
「人々からエネルギーを奪い世界征服を企む〜無心病事件を解決させた」
とか、重そうなテーマの話のようだし、
「本作品は本編の流れに沿った作品のため、フリー攻略、売春、着せ替え要素などはありません」
とか、むしろ買うなというような説明が並んでいる ブログみると20枚くらいサンプルcgのせてる気がする 3年もRPG新作出してなかったらなぁ・・・今は出せば売れる時代でも無いし。
他作品も毎日ドンドン追加されていくから時間掛ければ本数出るわけでもなく
このまま埋もれるだけだろうな なんで1ソフトでまとめられなかったんだって話だな。
ライフワーク的に作ってるのかもしれないけど 一本にまとまってる力作ならじわ売れもありそうではあるけどな
特に累積ランキング上位だとランキング効果でじわ売れすげーし 今年出るかは分からなくなってきたけど
イムドリアの所の次回作が出るまでは生きる 俺ならめっちゃ抜けるRPG作れるのになって思って
いつもノートに三行くらいプロット書いて飽きる 退魔巫女、妹黙らすことは出来ないの?
だんだん腹立ってきた わし2年前にツクールエロゲを作ろうと計画してvxaceと素材集、rubyの学習書からデッサン本とペンタブ購入して今に至るまで、プロットひとつ作っておらぬ。
ピクシブに二次創作の絵2枚ほど上げたのが唯一の公開案件。顔だけ絵。
MVも買って起動しておらず。 似たようなことした奴多そう、ツクールくらいならいけそうとか思っちゃうし
俺も絵はひとまず人間に見えるレベルになったがツクールのスクリプトすら満足に弄れないクソザコだと発覚した 中盤までは妹にイライラしてたけどそれ以降は主人公にイライラしてたわ 配布されているスクリプトを弄るだけでも物によってはけっこう大変よね
でも根気があれば素人でも何とかなるもんだ ゲームはプレイするより作ってる方が楽しい
なお、完成するかは別の話 こんな誰でも作れるようなのが
売れるんなら俺も作るわって
何故かツクール触ったこともないのに
言いだして体験版プレイして
即諦めた奴はここで見た わりと配置とか置物とか台詞は簡単だけど
だいたいイベントのフラグ管理でちからつきるよなw >>494
人によるかな……俺はエロ台詞で詰まった そしてもし、絶対にマップを作って舞台にしなくちゃならないなら
多分そっちでも詰まる、それだけマップ作成は難しいし
悲観的に言うなら、ゲーム作成は絶対にそういう困難な場所が人によってある 確かに驚くほど複数の能力が要求されるよなツクール
雛形だけ作って完成形を妄想してるときが1番楽しい 俺の頭のなかでくすぶって形になることのないキャラたちが可哀想やねん。
キャラデザ考えようとしたらうまくいかず、漫画の絵見て参考にしようとしてたら、うまく構図がとれず模写の練習からしてたっていう。
こういうのって、ワナビーっつーんだよなー。 あれこれ作品やってもなんか違うな…ってなったり
こういうの作ってくれよって思ったら叶えられるのは自分だけだからな
俺以外にもワナビが居てくれて俺さんは嬉しいです うんこのサムネが微妙に変更されてるね…何人気づいたんだろうか つまりここの住民がそれぞれの弱点を補い合って作れば神ゲーになる、お前ら頑張ろうぜ
俺はデバッグ係な …まあ、ヨガゲーの存在によって作品制作なんて簡単なのではないか、と誤認してしまったところはあったことは否定出来ないな 皆で作ろうってやったVHゲーム01は10年近くたってまだ開発中だからなあ
人数集めるとむしろ収集つかなくなるだけかと 金があればヨガレベルならいけるだろ
絵は外注、場合によっては脚本・シナリオも外注
それをゲームに組み込むのは大変そうだが >>506
そこでまとめるのをヨガに外注ですよ
まさにドブ金 ゲーム制作って地味で面倒な作業がきついからね
集団で作る時やりたい部分は皆好き好きに参加してくれるだろうけど
それらを整合性とってまとめる役は苦行なんじゃないかな? ネット上で製作スタッフ募集してゲーム作ろうって企画とか何度も
目撃したけど完成したのを見たことない
だいたい中心人物が逃げて消滅するパターン QRossは前作の使い回しばっかりになってきたな… >>484
>>485
作者ブログのコメントにもそういう意見出してた人いたけど
作者曰く「可愛いでしょ!」だってさ >>512
シーンあるっちゃあるけど夢オチというか妄想でしたオチというかそういったやつ
作者のお気に入りだから汚したくないんじゃね? >>513
さすがにエロゲ作ってて、そんな発想というかこだわりはないと信じたいが・・ >>511
マジか
同じような腹立つかけあいがしつこいからいい加減にして欲しいんだけど
エロも無いんじゃぁなー たまにならいいんだけどずっとあの調子だからくどいんだよな
ラストのしおらしさをもうちょい早めに見せて欲しかった
まあ両親からしてアレっぽいからあんなんなったんだろうけど そうそう
最初は楽しかったけど、延々とやられると流石にくどいわ
主人公を馬鹿にしてて暴力ヒロイン臭がして本気でむかつくし >>514
リエコットで作者がサブキャラの巫女はお気に入りだからエロないですとかやってたぞ
一昔前の萌えゲとかだとまれにそういう言い分あったな、根拠ない邪推とかも含めてだけど 途中からウザくなって飛ばし気味になってたけど妹との出会いや同居するようになった話ってあったっけ? 終盤だけど、全然ウザさが減らないよこれ
本当の妹がひどいことになったら胸糞だわ つかサブキャラのエロとかいるか?
主人公目当てにゲーム買ってるのに サブキャラがエロい目にあって
それに対する主人公の反応が楽しめるじゃん 俺も基本的にはメインキャラ目当てなのでメイン増やせよと思うけど
たまーにサブキャラもいいな!と思うこともある
LoadAgainの魔法使いとか好きだったよ メインヒロインだろうがモブだろうが気に入るか気に入らないかどうかだな
気に入らなかったら0にして他に回してってなる 主人公が出来ないようなタイプのキャラが好きな人だっているんですよ あってもいいけど主人公の分量がそれなりにあることが前提だな
だから別に良いキャラでもエロなしで納得できるし
逆になんでサブキャラのエロ無いんだよって怒る奴はいないだろうし >>528
なんとなくイメージは出来るけど具体的にはどんなキャラがそれにあたるんだ? 退魔巫女のあれの宇宙人海底基地のボスって逃げ必須?別にいいけど
二回も開幕イベントが起きるから逃げずに済む裏道みたいなのあるだろうのか? 退魔巫女買おうか迷ってるんだが、わかる範囲でどんなシチュがあるか教えてほしいorz
戦闘エロが大好物なんだ >>532
一旦離れろと言われてから逃げると、右側にあった扉が開いてる >>534
やっぱそうなるよね?
二回目挑んだ時にバリア消えてる!とかみたいな反応がなかったから
てっきり粘ると何か特殊イベントが起きるのかと思ったわ うんもり悪くはないんだが敗北してもなかったことになるのがな
やっぱり女の子にはエッチな後遺症で苦しんでほしい >>539
敗北エロで最悪のパターンじゃないか
それで悪くないって評価になるのは出来が良いって事なんだろうな。もったいない 最悪って思わない人も多いってだけじゃね?
俺も気にならんし ゲームオーバーだけどやり直しにならないというだけの事 あぁ無かった事になる系なのね、って思うだけで気にはしないかなぁ
犯されて徐々に淫乱になっていくタイプのゲームではないのねって 負けたら敗北エロ&ゲームオーバーが最悪のパターンか?
うんもりのは負けたら敗北エロ&ゲームオーバーとほぼ同じ、少し親切なだけだろ 最悪とまではいかないけど自分は結構ガッカリする
まぁ異種姦メインだと話の整合性上、仕方ないのかな アルバム埋めてステ強化アイテムまで貰えるんだから良いんじゃないかな えのきっぷとかもゲームオーバーでそのままタイトル画面じゃなかったっけ うんもりまだやってないけど
負けたら挿入せずに気持ちよくされてステータスアップアイテムを忍ばせてくれることがあるって話聞いて笑った あの世界の魔物は絶頂させて霊力を吸うのが目的で、女性退魔士の方が霊力キャパシティが高いから
狙ってくるという設定だから間違っていない うんもり前作からやったけど、エロシーン見ることなくクリアしちゃったわ >>549
わりと挿入はあるぞ
アイテムはまぁエロになる為にはわりとプレイヤー側が接待してあげなきゃいけないんでそのお礼なんだろう
>>552
特に前作は戦闘不能になった上でエロ攻撃されなきゃいけなかったからね しかもそんな状況だとほぼ詰みだし
今作は必殺ゲージぶっぱで完全回復するし条件満たせば戦闘不能じゃなくてもエロ攻撃飛んでくるから改善はされた >>532
右側の扉は、最初閉まってるけど
しつこくノックすると開けてくれる。
装置警備の宇宙人はいるけど、ボス戦は一回ですむ。
マユコは暴力ヒロインでウザかったから、
だからこそグッチョグチョの凌辱イベント見てみたかったなぁ。
「マユコくんを一人にして〜」とか言われるけど
大丈夫、あの娘は強く生きていけるよ。って感じ
年下への庇護欲が全然湧いてこない。 うんもりせめてエッチ回数とか変態度が数値で記録されてほしかった
戦闘でファックされてから逆転可能っていうかボコボコにされて必殺技で一発逆転ってバランスは凄い良いだけに勿体無い 両親がヤの字だったみたいだし銃の知識持ってるし家の中探せばチャカの一つや二つ出てきてそれで普通に戦えそうではある
特に脈絡も断りも無くトラック買ってきて運転してるけどそもそも何歳やねん
夏休み言ってるから少なくとも学生ではあるんだろうけど マユコのウザサやばい
終盤でストーリーが重くなるけど邪魔で没頭出来ないし
無神経なセリフでお話が台無しになってるわ 確かにマユコはガチでうざかったわ
ダンジョン中でテレポ罠が飛んで来てるのに
強制通信でこちらを動けなくしてぶつからせに来た時には殺意がわいた
あれマップエフェクトカットでどうにかなるんだっけ? KY発言にヒャッハーに飯マズ
時々ならともかく延々と同じ事の繰り返しだもんな マユコは物語が進むに合わせてウザくなっていくからな
例えが悪いがロックマンX5を思い出したわ
あのゲームのテンポを悪くするだけの害悪通信 システムの説明は終わってるけどとにかく掛け合いしたいから
喋らせてる感が強いもんなぁ
お陰でピラミッドなんてテンポ最悪 不評っぽいが俺は結構好きだったけどなアレ
重い話をやわらげてたし単調になりがちなRPG部分に頻繁に会話挟むことで作業感減らすのは他のゲームでもやって欲しいところ 作業を終わらせるのを阻害してるんですけどね
最初から通信オフの方がさくさくいけるし 他のゲームでも取り入れてほしいといえば後はボス撃破後のヒャッハータイム
冷静になって見てみると実際にはたいしたアイテム取れてないんだが目に見えて大量の宝箱が並ぶと気分いい いや、邪魔になってんのなんてピラミッドの最後の1マップだけじゃん・・・
あそこだけ触れると落ちる移動罠みたいなのがある辺り意図した邪魔要素なんじゃねーの
なんでアレがずっと続いてるみたいな認識なんだ ピラミッド以外にもただうざいだけの通信を延々と続けてるんですがそれは 合わなくてウザいってのは仕方ないと思うが別にピラミッドのあそこ以外じゃ邪魔にはなってなくね?
初見の敵の注意点、ボス攻略法、状態異常の説明とややこしいあのゲームで
説明文読ませるのではなく会話で処理してんのは必要な要素だと思うけどね。
特にボス攻略。通信なしの初見で倒すのキツイと思うよ 昨日はそれらしい流れになってたけど、ここは別にツクール製作について話すというわけでもないんだな。
本スレでもうんもりとかツクールゲについて話してたりするし、ツクールでも専スレ立ったんならそっち使うべきだろうし、なぜ分けてるん。 >>570
同人はやはり零細が多くて専スレ有るゲームなんてほとんど無いからな >>570
違う違う、あくまで販売されたゲームについて語るスレだよ
ただツクールで制作してる作者&アンチにおかしなのが多くて、そういう人ら用の隔離スレとして機能してる
真面目な議論とかを期待してるなら、別の所へ行った方がいいと思う うんもり新作、このまま週間3000越えるから年間5000も普通にあるな、前作越えは確実か
まあ、制作期間が長いから2倍売れてもペイにならんのだろうけどな
もはや大作傾向のものでないとブレイクは厳しいが
差分地獄を回避する為にチーム募って分業とかやると取り分減るし
それなら小作品や短編、ミニゲームの類を定期的に発表した方が長い目で見ると正解
ということが露見したな、リリテイルズのアペンド方式も良いが、こちらも時間をかけすぎだ。 ガイジ用の隔離スレ作ったら
ガイジしかいなかったってスレだぞ そもそもペイとか取り分とか発想自体がズレてるわ
業界人気取りのニートじゃあるまいし、大半の作者にとっては本業とは別の趣味に過ぎない >>567
邪魔だよ…
金の話と主人公sageなことしか言ってこないしまじ腹立つ
あれだったら感情の無いサポートAIかヒント看板立てておいてくれる方が良かった
小学生だからしつけがなってなくてしょうがないかなと思ったら
車運転できる年なのが怖すぎ マジで親いなかったり親に構ってもらえなかったりする子って少しやさしくしてくれる人にああいう馬鹿にしたみたいな言動する子多い
構って欲しいけど距離感つかめなくてそうなるみたいだけど
だからあの性格はある意味リアル 無免許でピラミッドに突撃する気だったんじゃない?魔物を轢き殺しながら 苦節18年とか言ってたから18↑だろう
というかエロゲ的に具体的に年を言ったら18以上にしないと駄目なんじゃないかな うろ覚えだけど商業エロゲで「○○しょう」を「○○商事」。「??こう」を「??工業」という会社に所属している体にしてたのがあったような
それで良いのかよとは思った >>581
「安全地帯」を「玉置浩二」に置き換えてた某インド人を右にのゲーム雑誌を思い出すな 完成したら定期収入なくなるじゃないですか!
いやさっさと完成させられるなら完成させて次回作で釣ったほうが実際は儲かりそうだけど もはやサクラダファミリアは
建築業界のDPって呼ばれてるらしいからなあ 体験版は無料だし、それだけでも中堅クラスの作品より面白いしエロいんだよなぁ
ぶっちゃけDP体験版>赤首>EVEだし、赤首もEVEも良作だが流石にDPには一歩劣る ガチで体験版とこまでしか作ってないし
聞いたら絵すら描いてないって作者本人が言ってたから期待してない
最初は別になんとも思わなかったけど、まじで作者クズだと思う
遅いなりにも、ちょこちょこブログ更新したり、絵を描いて場を沈めてたちょrと前に出た女主人公ゲーみたいなら、まぁ見通し甘く考えてた作者なんだなって思えるけど、DPんとこは何か言葉にできないレベルでキチってるんだよなぁ
平時から狂気って感じ 好きになれないわ 2013年って完全にエタってんじゃんw
出せばOKの界隈とは言え3年はないわ
ちょくちょくDP持ち上げてる奴いるけどなんなのクソ信者 >>594
あたかも自分が至極真っ当であるかのように語りながら作者ディスるのは止めれや
少なくとも体験版に実装してないだけでDLサイトの作品紹介タイトル面で見て確認できる何枚かは描けてるだろ!(それだけとも言えるが・・・
非常に稀有な遊べる類いのエロローグ製作者なんだよ、その存在価値は察するべきだ
多少人格的にアレだったとしてもプレイヤーには何も問題ないし
そういう手合はこの界隈ではそれほど珍しいことじゃないだろう DP作者はメイデンの作者と喧嘩したりここだかエロRPGスレだかで完成しないって言われてるのを見て逆ギレしたりするような人間なんでキチだなんて今さらな話としか言い様がないな 馬鹿な信者が勝手に貢いでくれるんだから面倒なRPG制作なんてもうする訳ないもんな まあ素直に大勢が持ち上げるほどの凄い作品だと思うけどね
1年ぶりの更新が移植体験版で何の進展も見られないのにもう満足してるような感じを見ても
作者がニート気質なのは間違いない >>597
よく誤解されているがメイデン作者と喧嘩した事実は無いぞ
EVEが発売当所バグだらけだった時に「こんな未完成で発売とかネーわ、俺は完成するまで絶対に発売しねーし」みたいな事をツイッターで呟いただけで
メイデン作者の返事は無かったはず >EVEが発売当所バグだらけだった時に「こんな未完成で発売とかネーわ、俺は完成するまで絶対に発売しねーし」みたいな事をツイッターで呟いただけで
正論すぎる まぁDP作者が以前発表したチャートには未完成で発売することになっているがな それ擁護するわけじゃないけど
最近出た中華のあれとか悪名高い亀とか機能できてなかったりストーリーが完結できないようなのが未完成というのであって
後々付け足すのは追加要素というんだぞ >俺は完成するまで絶対に発売しねーし
はよ完成しろよ 後からこういうのも作りたくなったとかユーザーからこういうのが欲しかったではなく
初めから後付する予定のもんはただの未完成だろ ちゃんといくつも完成させてるサークルってすごいんだなって思った 当時ならまだ正論だったかもしれんがアップデート済ませたメイデンと未だ体験版でぐだぐだやってるDPでは勝負はとっくについてるわ 未完成の作品を平気で売る作者増えた気がするね個々最近は特に。ぬこ魔○とか未完成
で何か悪いのとか開き直ってる上に都合の悪いことはアンチの仕業とか擁護する信者まで
いる始末。ひょっとして、私の耐性がないだけなのか… >ひょっとして、私の耐性がないだけなのか…
答え出てるじゃん 発売時点で満足いくレベルならともかく微妙な奴は追加アップデートはもにょるな 3年というがアバドーンも発売までにそれくらいかかったような アップデートも含めて自分の作品だって自信持って言うならいいんだけど
未完成品だけど出すよってスタンスはどう足掻いてもマイナス要素かなぁ
まあ結局クオリティ次第なんだけど 未完成でも既存のとこからかなり遊べるようになってんならDP買うよ
ただそれがガチのガチで数年後ってのがイラつくわ
いや、ファンには申し訳無く思うよ
DPはあれ以上シナリオ進められたら神ゲーだと思うもん2万くらい売れそうだし
俺だって告知時からファンとして待ってたけどやる気大して感じられないし、進捗だって全くないに等しいんだもの 今となっちゃ昔稼いだファンの声を聞いてチンポしごくのが目的だからな
leなんとかだっけ?あそこの作者と同じ。っていうかleなんとかがDPをリスペクトしてんのか
ま、でけー事言いたいなら作品発売して同じ土俵に立ってからな
現状DPなぞ日曜朝の政治番組見て知ったふうな口利いてる酔っぱらいと同レベル DPなんか平日昼の情報番組見て
スイーツ買いにいく主婦だよ 一理ある
まあこっちはお金出す側ですしおすし
DPに至ってはパトロン様がケツに火でも付けてくれればいいんですけど でれば買う、出るまでは忘れてる
それだけでいいと思うぞ ああいう手合は自由にやらせないと設定だけ秀逸な駄作とか作るパターンがままあるから
焦らせたりとかNGだろう、俺達には待つことしかできないさ
作者に絵を描けるから頑なにRPGに拘らず、もう同人CG集でいいやっていう発想をされたら
俺は血の涙を流しながら悶え苦しみつつ世界のあらゆるものに怨みの言葉を吐き散らしながら
そのCG集でアレを慰めるという地獄を味わう羽目になるからな 出るだけいいんじゃねーの?
ああいう手合は今で満足しちゃってるんだよ
信者の希望的観測をオカズにチンポしごくチンカスだからその手の希望的観測は捨てろ
待ち続けた挙句何も出ずに残念でした―なんて終わりにお前が納得できるなら話は別だが 発想力や技術力はあっても完遂させる能力が無い人って多いから
もう死んだと思って忘れたほうがいいだろう
もし生き返ったらラッキーくらいで >>627
お前は俺達エロローグライカーがどれだけの屍の山を築いてきたかを知っていながら、そんな残酷な事を言うのか?
世にローグライクを謳うエロ同人作品で息しているのがメイデンしかないという現実の中で
DPは我らが最後の光、この光が失われたら依るべなき暗礁を延々と彷徨う漂流者に戻ってしまうんだぞ? >>629
そんな光は存在しない、お前のただの幻覚だ
今までが全てを物語ってるだろう?発売されなきゃ絵に描いた餅だし
それっぽいこと言ったところで行動と結果が伴ってなきゃ口だけ達者のチンカス野郎なんだよ
正直ね、スレでDPがどうたらみたいな話題見かけると鬱陶しいんだよね
あんなの亀と同レベルだろ?むしろ作品出した亀のほうがまだマシまである
自称ローグライカーがラリるのは結構だけどここじゃなくてTwitterとかでやってもらえるかね DPは支援の金で食い繋ぐつもりだろ
既にエターなってるゲームを語るのはもう止めようぜ ポエマーといえばポエマーだな
デスポエム対それは違うよ!みたいな 信頼と実績のヨガ
最近サムネであれ?と思えるようになったけどヨガ検定何級ですか このジャンルのクラウドファンディングでちゃんとしたの出した例ってある?
何もしなくても金貰えるようになって駄目になるパターンばっかのような ゲーム系のクラウドとかアーリーアクセスは大概そのままエタるよ
金出す奴が馬鹿ってレベル クラウドの類は投げ銭で捨てると思っとかないとダメだな
ゲームじゃなくても完成が怪しいものもゴマンとあるし
投資なんてそんなもんだべ ちょろっと思い付きで作ったもんでバカを騙せて飯食えるんだから大したもんだよな
目標を達成する気なんて最初からろくになく現物は作りやしない
そのくせ自分ageと言い訳だけには情熱を注ぐ自己顕示欲とチンカスを混ぜたような人種だわ
leなんとか、お前も同類だからな?
…とも思ったがアイツは言い訳を考えるのも嫌になって逃げたんだったか
ま、委託した絵を眺めてかつてチヤホヤしてもらった思い出を糧に生きていくといいよ >>636
晒し者の刑付でときめもファンドというモノが昔あってだな >>635
3級だな
もう少し修行を積むと更新前にヨガの気配を感じ取れるようになる 体験版の作り込みを思うとDPは詐欺じゃないからセーフだろ?ダメ? leなんとかは大風呂敷を大幅カットして普通のRPGとして発売できないのかな
分業制も善し悪しだな >>639
なんかキミ、色んなとこの作者ブログのコメ欄で発狂してそうタイプやな そもそもエロローグってジャンル自体にあんま興味わかないな
メイデンもだし、なんならElonaもなんかピンとこなかった
ルさんちまんゲーは好きだけどあれは多分エロローグライカーが求めてるやつとは違うだろうな るさんちまんのゲームやトレジャーズなんかは疑似ローグ風のパズルゲーという印象
ゲームバランスが秀逸なんで俺みたいな変な拘りを持ってないならローグでも良いんじゃないか?
戦闘方式とかの都合でテンポ悪く感じたからローグとは思えないけど ID:9glOqOigd
顔真っ赤にしてDP擁護お疲れさまでーす でマップ素材拘ると薬屋のときみたいに入らんとこに力入れるなと叩くわけですね つまりこういうことだろ
ある日、一組の親子がロバを連れて歩いていた
するとそれを見ていた人が
「なぜロバに乗らないんだ。そんなことも思いつかないなんてバカな奴らだ」と言った。
なので親がロバに乗り、子は歩いて進むことにした。
するとそれを見ていた別の人が
「自分だけロバに乗って楽をするなんて傲慢な親だ」と言った。
なので子がロバに乗り、親は歩いて進むことにした。
するとそれを見ていたさらに別の人が、
「自分だけロバに乗って楽をするなんて親不孝な子だ」と言った。
なので親子二人でロバに乗って進むことにした。
するとそれを見ていたさらにさらに別の人が、
「二人してロバに乗るなんてロバが重くて可哀想だと思わないのか」と言った。
親子はそれ以上進むことが出来なくなった。 最近のだと、うんもりの新作とかギミックや演出が手が込んでいてよかったな
敵避けながらアイテム回収するにしても、やはり景観は大事だなって思う elonaはエロゲじゃ…CEROならZ指定つけるんだけども >>650
それだと別々の人がそれぞれの意見を言ってるけど
ここの場合同じ奴がとにかく難癖つけてそうな気はしないでもないw エロ以外に力を入れることでエロが引き立つこともあるだろたぶん というかエロ要素が充実してれば文句はつかないし単にプラスになる
エロ以外の部分に力入れるならって言われるのは
ほぼ間違いなくエロ要素が期待した程じゃない場合だろうな >>650
親と子とロバの疲れ具合みて交互に乗りゃいいじゃねーか どうでもいいけど、シマウマって馬よりもロバに近いらしいな
しかも鳴き声はYouTubeで見たらワンワンみたいな感じだった
さらに毛を剃ると縞々模様ではなくなるらしい
ちなみに、牛のホルスタインは毛を剃って地肌になってもまだら模様らしい
それはそうと、初代トルネコぐらいのエロローグがやりたい
抜きどころのない戦闘中のエロなんてなくてもいい
ダンジョンで稼いだ金で道具屋ではなく風俗店を大きくするとか、
ダンジョンで遭遇した女モンスターや女冒険者を捕獲し性奴隷として娼館で働かせるとか
そんなのでいいからやってみたい >>656
前後の状態とか、彼らの事情とか、一切考慮せずに、人は好き勝手に自分のみたままに文句を言うって話やで?
結論はほっとけ、だ >>656
お前みたいなレスがコピペにそのまま反映されるわけだな >>657
俺もそっちの方が面白そうに思うな
エロはエロ、ゲーム部分はゲーム部分で分かれてた方が好き
抜きたい気分じゃない時は本編攻略に集中できるしその逆も同じ >>657
後半の方はすごく良いと思う
ゲーム性とエロさを両立したバランスとしては
攻略中にムラムラくるぐらいがベスト メイデンスノウが最高にエロいと思ってる俺的にはあまり好ましくない >>657
女主人公もので立ち絵着せ替え要素豊富で脱衣、服ビリ差分あり、戦闘時披陵辱、エロトラップ、エロ異常状態、エロ経験数ステータス画面、その他色々と盛り込まれていたらとても嬉しいのだけど・・・
そういうのとは違う方向か、余程ローグ部分が面白くないと娼館経営系のera調教ゲーにローグ要素が邪魔くさい感じになる恐れもあるな
ダンジョン内で女の子を捕まえる手段もBFか否かで好みが別れそう
まあ、そんなのが出たら当然プレイするんだろうがな 戦闘エロはシチュとしてはすんごい興奮出来るんだけど、実際に実装すると、むらむらしてヌキたい時以外は進行の邪魔になるからな
その辺りのバランスはすごい難しいと思う キチクエモンスターズっての気になってるんだが面白い? ゲーム進行とムラムラの葛藤に悩まされるの嫌いじゃないぜ >>665
スタジオ猫キックのだっけ
ヨガだぞあそこ >>663
面白そうだとは思うが作者の労力考えようぜ
ホントにそんなの来たら3000円オーバーでも文句言えないぞ? >>668
内容が充実しているなら、もんむす価格でも文句言わんぞ
メイデンの値段設定がおかしいんだよ、値段に関してはアレを基準に考えちゃいけない 本当に自分の性癖と合致したゲームなら1万くらいぽんと出すわ 真の良ゲーはプレイヤーの性癖を増やしたり変化させたりするから初見で惜しいと思っててもプレイ後にはストライクになる 始めてやったツクールエロゲはフリーの星屑の世界だった
思えばそこからツクールエロゲに嵌まると同時に性癖が変質し始めた 性癖が増えるどころか射精出来ないことの方が多くなってきた
陵辱じゃ抜けないってユニコーンか俺は ちょっと待って!
今>>676が面白いこと言ったからみんな静かにして! (なにが面白いのか全然分からないから誰かそっと解説してくれ) DPの完成の可能性よりは亀のアプデの可能性のが高いと思えるわ (ユニコーンの角というのは男性器のメタファーで、性交時射精障害の暗喩として業界人に知られている。つまり、彼は陵辱行為による処女喪失でゲンナリし男性器が機能しない状態を自らユニコーンに例えて自虐ネタにしているのだ) 発売したら収入下がるだろうしな
搾り取れるだけ搾り取るだろう >>683
本当のところはユニコーン=潔癖とかそれくらいにしか思ってなかったんだけどね
陵辱という形でのセックスでは基本的に女の子に拒絶される
それが嫌だから受け入れて貰える形でのセックスがいいなんていう臆病な考え方をしているだけだよ
エロゲなんだから受け入れて貰えるなんて言っても作られた好意でしかないし、気にするだけ無駄なんだけどね DPはもう完成してるよ
作者的には集金ツールとして だいぶ遅いがぬこ魔神のブログで暴れてるっぽいのがここにいるのな >>687
隔離施設だからな、作者のブログよりもここで暴れてくれ 今待ちわびてるのはファントムゲイトだけだわ
あそこはキッチリ作って発売してくれるはず 俺もファントムゲイトはしっかり作ってくる確信があるわ 間に合わないって本人が言ってんのに何を今更言ってるのか ウディタ製RPGは総合の本スレいけ、ここは隔離スレだぞ
まあ、スレ違だけどねこまくらは前回の失速が響いて売れないだろうなぁ
もう見限った人も多いんじゃないか? 誘導はといて自分はスレチだけどと予防線を張り語りたいこと語るクズ 中止に怒っても手遅れだからな!
厨二病が癒えてない人の場合、俺が怒る事で作者が奮起して発売日が早くなるべき、ぐらいに思ってるかもしれん
心の中では本人は特別な主役の物語が納まってない的な意味で まったく音沙汰ない作者のほうが着実に進捗進んでそう
ある日いきなり完成させてくるとか
延期やら経過報告挟むから
余計やきもきさせられるんじゃないかと ちょっと前に予告出てたユキカゼRPGの体験版が来てるぞー
凄く不安になる出来だった
シナリオ的な意味で、あと戦闘のテンポ的な意味でも
ついでにエロシーンはなかった いつも対魔忍出してるのかは知らんがArionCanvasってーサークルだな
つうかここ、前もRPG出してるのか
監獄街のマナって話題になった記憶がねえな ダウンロード400以下やんけ
コメントは多いけど
てかサンプル画像のポーズなんやねんこれ アリオンはそもそも日本人じゃないからテキストが致命的
CG集の頃から変わらない 過去作DL500前後で赤評価とか地雷
オマケにMVとかないわ
絵は好きだけど 監獄街のマナはお気に入りが1000超えてたのに売上ふるわなかったよね
何故かスカトロ特化らしいし >>706
それ確か絵師が何人もいて、寄せ集め状態になってるとかいうやつじゃなかったっけ
表紙の絵師の女の子のCGが全然入ってないとか、その一方でスカトロだらけだったとか メイデンスノウの話題を放り込んだらなんか起爆してワロタ でも、コミケ明けでサキュラプが来るらしいから・・・ 開始数分で抜いたティッシュがゴミ箱行きとか神ゲーの予感 ゲームはパッケージ持っていたいから
買おうと思うってアマゾン見たら3万超えててビビった
12800円の製品なのにな 本格的に軽くなる(予定)のは1..4から
今回軽量化したのはスマホで実行した場合とからしい んなもんどうでもいいから箱コンの十字キーで動くようにしろや池沼開発が ツクールはテンキー操作できるのが良いなチンコ的に考えて
と両手で操作しなきゃいけない奴やって思った >>731
そのうちチンコでキャラ操作出来るようになるさ、きっと USBオナホが出た時点で何でもできそうな感じはした >>743
MVのバージョンアップデートで動作不安定になったみたいだな
服盗まれた所で体験版終わったから先が気になる MVってそんなにダメなのか
遊ぶ用としていつか買おうと思ってたのに DPって違うゲームの事だと思ってた
おれが思ってたやつも延期祭りで結局完成版出てないんだよなあ MV自体は悪いとは言わないんだけど環境次第でゲームパッドが全く使い物にならないんだよな
RTPも排除するしほんと無能 しかも他に起動してるやつが動作停止する
どんだけハイスペック要求してくるんだよ えのきっぷのフリゲ動かなくて買い換えることにしたわ なるほど、やっぱ新ツクールは少し様子見期間置いた方が良いか
あと確かにRTP廃止は余計だなあ ウディタも同じ仕様だしそこは作者がちゃんとファイル選別すれば問題ないんじゃないかな
ヨガとかが容量水増しの為に使ってないのまで全部突っ込んでくるのが駄目って話で
そう言えば塔の町のリズってもうアプデ終わった? 開発陣はVXaceと一線を画すウリにしたかったんだろうが
ユーザーは別にRTP廃止しろなんてほぼ誰も言ってなかったもんな 別にRTP導入するなんていう仕様が今からすると古臭い。
廃止は当然。
遅すぎるぐらい。 お盆の間に出そうなので面白そうなのってもうないのではないか?
貴様達的にはいかがか? ギニヨルがロスタイム中だからいつ出てもおかしくないと言えるはず >>749
あれMV製なのか
ブラウザゲーの常駐タイマーと衝突して止まりまくった
切っても時々異常停止した、環境はi5-4670のRAM8GB MV製かは知らんけど低スペじゃえのきっぷの新作動かないんだろうなと思って 低スペというか低メモリだと動かない
スマホに最適化する為かは知らんがPCだとかなりの力技で動かしてるっぽい スマホじゃほぼ動かんらしいしなんかちぐはぐなつくりだよなあ ここならともかく作者HPで動かん動かんMVダメだ言うならスぺ晒して言えよと思うわ 物理メモリ64GあるけどMVゲーやるとゲームパッドが頻繁に行方不明になるわ右下押しっぱなし判定になるわでてんてこ舞い
ELECOMパッドなのが悪いのかもしれんけど 16GB×4枚か、羨ましい
でもゲームパッド行方不明になるのはツクールの問題ではない気がする >>761
俺は何故か方向キーは下と左だけ入力可能になって決定回りは動くけどたまに二重入力なるパターンとか
一切効かないパターンとか普通に動くパターンとか方向キーだけ効かないパターンとか色々あるな
テキトーに買ったPS2変換でホリコン動かしてる
せめてMV側でパッド入力OFFにできればパッドキーボード入力化ソフトでまだ遊べるのになぁ・・・ MVはスーファミ風コントローラだと
方向キー押しっぱになる
あとa10-7860k 16GBだけどコマ送りかよってくらい重い
最低でもi7とgtx1070でメモリ32GBとかないと厳しそう ヨガチカやりてええええええええええええええええええええええ >>763
仮想環境でMVゲー起動してホストでJoyToKey使うのではあかんかね ラブリープリチーの所のってツクールだっけ?
今日貰ってくるが >>767
新作触ってるとかコメントで見て不安だぞ >>764
どこのハイスペ用3Dゲーだよw
そのスペックで動かすのは古くさい2D画面とか
MV開発者まじうんこ >>768
HPで見たが見た目はVXだな、まあMVではないと思うよ マルチデバイスに対応というのがMVの目玉なんだが、HTML5で無理矢理対応したのが実情。
本来ならネイティブで対応するのが理想的なんだが、そのための人員や予算がなかったのだろう。 幾らなんでもコマ送りって、コモンをウェイトなしで呼び出してるとか
変なことやってんじゃないの そもそもが素材の少ない48×48にしたのが間違いだろ
やろうと思えば32×32で解像度1024×768とか出来るはず
いや知らんけど 可能だが表示するものが小さすぎても効率が悪いんだよな
特にイベント接触させようと思ったら範囲が狭いから操作するだけでイライラする 触った感じaceより若干重い程度だと思う
>>764はゲーム側がスクリプト慣れてないとか並列使い過ぎとかが原因だろう 10年前クラスのクソザコPCでもいくつかやったMVゲーは普通に動いてたな
まあ若干もっさりはしたけどそれほど気にはならないくらいだった
C2D E8400 3.00GHz/RAM4.00GB/Radeon HD5670 今日の予告の犬クエに、おれのなかのヨガセンサーが微妙な反応をしている
なんかヨガっぽい、でもちょっと違う気もする
頼んだぞ、上級ヨガソムリエたち! 3.2GHz メモリ4GBのPCで魔王イリスとティナちゃんしたけど起動に時間が掛かる以外は普通に動くな >>779
確実にヨガ
もし仮に違ったとしてもヨガと間違われるようなクソゲーだからどっちみちゴミ MVゲーやったことないけど評判あんまりよくないんだな
ツクール買って何か作ろうかと思ってたけどACEの方が無難か お盆休み中で体験版ありで他に有力タイトルがない中でお気に入り数がまだ21
仮にヨガじゃなくてもヨガ枠に突っ込んでおけばいいよ ググったらtwitterとpixiv出てきたけど結構ちゃんと活動してるっぽいぞ 獣姦つってもケモ界隈特有のケモノチンポでもないし犬本人(?)も人間臭いし普通に意思疎通してるっぽいな
クソゲーかどうかはまだ分からないけど竿役が犬って事に抵抗無いなら可能性あるんじゃない?
個人的にはおっぱいの大きさがGood 獣姦好きっちゃ好きだけど犬だと実家の犬思い出して抜けない
馬とかが良かった 他の健全なサークルを取り込んでヨガ化させる習性が判明したから
活動してるだけじゃ油断できないな 自分でも体験版やってみたが
健全絵師がヨガに取り込まれたパターンじゃなければ応援するか
こういう趣味に走ったエロRPGってわりと貴重だし
最初の街から次の街まで無駄にぐるっと大回りさせられてたり、毒消し売ってねえのに毒使う敵が出たり
細かい粗が目に付くのも処女作と考えたら許せる
>>790
ほんとこれな
以前は投稿時間偽装したブログ用意して騙したりもしてたし、ヨガの詐欺商法も段々手が込んできた 製作をしているのはヨガ本人じゃないからな
本人は消耗品(安く使い捨てられる都合の良い絵師など)の確保と詐欺にしか労力を避けない ヨガで仕事する奴もなんでわざわざヨガでやるんだろうな
悪い印象しかつかないのに 性癖書くとオススメくれるスレみたいなのなかったっけ >>795
単純に知らないんでしょ
ヨガ側は巧妙に評判隠すだろうし絵師は仕事の依頼が来れば断る理由もないだろうし 絵は描けてもRPG部分まではめんどくさいしな
今までpixivでただで描いてた絵が安くても売れりゃラッキーって感じだろ スカトロ系のアナル舐めあるサークルって無い?
某パクリサークルみたいなシチュエーションのが欲しいんだけど エロRPG界隈っていう狭い世界の中でもヨガという概念を知ってる奴自体がこのスレ含むごく一部に限られるからな
ヨガだから断ろうという所まで辿り着ける奴はまずいないだろう んでコミケ3日目がおわったんだが、いったやつ、めぼしいのなんかあったか?
おら正直に言えよ 客じゃなくて絵師捕まえるために
偽装サークル作ってるんだぞ 「これだけの絵を描いてくれたらこれだけの報酬を支払います」って明言して、それをちゃんと実行してくれるってんだから何も知らない絵師としちゃヨガはいい小遣い稼ぎの相手なんじゃないの? 折角腕を磨いた替えのきかないイラスト技術で
ちょっとした小遣い稼ぎの為に地雷を踏まされたヘイトを目立つ絵師も被り
詐欺師の片棒を担いだとヨガと共犯だとレッテル貼られると
大きな仕事だったら色々調べたりするご時世だから勿体ないと思うよ色々とね そんなこと気にしてるのはここの住人だけだから実質ノーダメージ 絵師としてそれなりに自信が付いてきた所でゲームのメイン絵師として誘われて、喜び勇んで描いてみたら制作の評判のせいでさっぱり売れなかった
これだと結構ダメージ大きそうだな
もちろん仕事の誘い受けたらクライアントの評判その他を調べないのも悪いんだけど いや、そもそも狭い世界すぎるしそもそもヨガのゲーム売れないから
受けるヘイトにしろほぼなんの影響もないレベルでしょ
ヨガの悪評がもっと大きく広まってたらまた違うんだろうけどな まあ絵師を憎む事は無いわな
かといって性癖的に尖った事も無いから目にも止まらない
つってもそれは俺の性癖の問題か それこそニコニコなんかに面白おかしく編集したまとめ動画出してそれが各所で拡散されるでもしないとなぁ・・・
それに同人ゴロとして見るとまだマシなほうでもあるし 買う方としてはCG少なくてそれなりの値段だからイメージ悪いが、
絵師のビジネス相手としたらちょっと書いただけでそれなりの報酬貰えるんだからウハウハだろ ヨガがzuorukut_gosuk@aol.jpのメルアドでフリゲ作者に声かけてるみたいだな
しかもkusog_tukurouzの逆読みというオチ 調べてみたら、それで募集かけてるやつは確かにいた
「週3日働いて週4日ゲームを作りましょう`・ω・´†」
こんな文言使って 「クソゲー作ろうず」とか
顔文字の使い方とか
ひと昔前の2chみたいなノリはなんなんだ… kusoge_tukurouze
だとまんますぎるから最後のe抜いただけじゃね? ヨガほんとにボロい商売だな
ゲーム制作者に8万ほど払って絵師にいくら払ってるのか知らないけど
仮に1枚5000円で買い叩いたとして10枚で5万
合せて13万ほどだが
DLサイトの卸価格が1DLにつき900円として
だいたい1000DLぐらいとすると90万
税金やら作者への歩合やら払っても60〜70万程度の儲けか
絵師にもっと払っても40〜50万はあるな
やめられないわけだわ 一つ一つの作品はちょっとしか売れてないけど
短い間隔で売れば年間1000DLも有り得なくもないか 前々から言われている事だが、個々の判断で自衛していくしかないな
ヨガ作品を買わない、ヨガ系列に関わらない、ヨガに利用されない為の基礎ガイダンスが必要なレベル
個々での判別が容易になればクソゲー掴まされる被害者も減るだろうし、ヨガも売れなくなれば消えるだろう。 新規で絵が上手いサークルが警戒されるのは問題だが
ヨガなら体験版やれば大体分かるんだから騙される方が悪いだろう
>>817
とはいえここまで邪悪だと笑いがこみ上げてくるな まあ、買う前に一調べするように心掛けておけばヨガでなくてもハズレ引かなくて済むからね
体験版プレイは当然だけど、それすら面倒ならここで感想を訪ねても良いだろう
流石にこの場にヨガのさくらが涌くことはあるまい お前ら処女作で高いと思う価格と買ってもいいかなって価格のラインはどのくらい? 特に突出したものを感じないのに2000以上をつけてこられるとちょっと怖いな
あと処女作でデフォ素材オンリーって訳でもないのに300切ってくるとそれはそれで怖い 質と量次第で変化しまくるだろ
ヨガの新サークルなら100円でも高い >>801
昨日の768だがラブリープリチー超愛してるの所のやったけどかなり良かった
・あらすじ
主人公はある王族の末っ娘で姫騎士系、クズな兄を王にしないため
王位継承権レースの舞台である街のダンジョンに挑むことに
その街はダンジョンからのマナが原因で女性は常時発情してしまうため
居るのは女日照りな男のみ(主人公は加護のためマナの影響を受けず発情しない)
しかもその街には昔主人公が追放した大臣までいて……
・エロシチュ
対人オンリー異種姦なし、羞恥系のみ(挿入なし、愛撫もほぼ皆無)
CGなし(立ち絵+局部アップ絵のみ)
基本は法外な値段を吹っかけられ、正規料金で取引したかったら○○しろ系
くっころな女騎士がダンジョン攻略のため肌を晒していく描写がかなり良い
151匹触手が好きだったやつには間違いなく勧められる
・RPG部分
ランダムダンジョン、ランダムエンカウント、手応えはそこそこ
二階層ボスが段違いに強くて脳筋プレイじゃ多分厳しい
一応攻略情報を載せておくと、状態異常がかかるので
自分はクラスはシーフ、エレメントで永続ダメージ系と麻痺入れて、ボスをスキルで眠らせて
周りの取り巻きを麻痺らせたりでハメ殺した >>835
感想乙、流石に同人誌で実力があるところは違うな
完成するのが今から楽しみだ。後1年くらい掛かると思うがな >>832
絵柄とシチュがドストライクでゲーム自体も期待が持てそうなら1600円台までは出す。
体験版がイマイチなら700円台前半。何か1つでも光るものがある程度なら500円台。
新規のくせに後付アプデや体験版なしという要素が加わったら完全に様子見。
嫌な予感しかしない。なお、新規サークルは例外なくヨガ審査がある。 >>831
お前らの感想を見てれば安心
新参者の俺が一本しか外れを踏んでない
販売サイトやブログのレビューなんかよりも信頼できる
購入前>>9,10に目を通すの必須
許されるなら何か買ったらここのURLを載せとくくらいでいいと思う
言葉選んでコメント投稿するの面倒だろうし 何がなんでもヨガの話題になってないと気が済まないのなお前ら >>843
ヨガの話題以外は全部専スレでやってことだよ 今日は売れそうなゲームが出てくるから苛立ってるのかね 売れそうなゲームってサキュバスラプソデォアか?
イマイチパッとしなさそうだが バトルファックの火付け役のサキュバスクエストの流れを汲む作品だぞ サキュバスクエストってシナリオが面白かったから支持されてんの? このスレだとBFってあんま評価されてないからな
イベント起こしてCG見るってゲームとはちょっと違う >>851
もんむす層が来る場合、今年度トップも視野に入る。
少なくともBF層の需用だけで初週3000固い、5000あるか分からないが BFってすぐ飽きるんだよ
エロとしてはぶつ切りだし サキュラブCG数書いてないけど無い系のゲームなの? 簡単に言えばR-18版ポケモンと思えばいい
野生のもんむすをセックスで懐柔して実家に連れ込んだら
後はもうベットでお好きなようにって感じよ
一応、これは夢の中で脱出方法を云々というストーリーもあるけど無視して構わない
お気に入りの娘を見つけて、セックスして、お持ち帰りして、セックスするゲーム
それがサキュラプ 素人目に見たって、こんなの売れないはずがないだろうって内容だから
当分はこれが話題の本流になってしまうだろうけど、まあ仕方がないね 売れるとかどうでもいい
俺の性癖に合うかどうかだけだ エロとシリアスはイマイチ噛み合いにくいからな
噛み合わそうとしたら純愛ラブラブか廃退的傷の舐め合いSEXみたいな感じになって色々偏る気がする 正直サキュクエのおかげで売れてるだけな気が
SQDTと勘違いして買う人もいそう 間違いなく売れそうな感じではあるが、セックスバトル系はチンコ反応しないんだよな
清楚とか高潔な女が不承不承エロい目に遭ったり犯されたりするからいいのに、
元々エロバッチコーイなビッチ相手にヤッて何が楽しいんだよってつい思ってしまう ROBFは名作だぞ
正直作者はあんま好きじゃないし全部揃えたら結構な値段だけどその価値はあったわ 本当にね
自分の趣味に合わん作品にわざわざケチつける意味が分からん バトルファック系は戦闘の操作しながらだと使いづらいから
ドラクエみたいにAI戦闘をつけてくれると助かる >>863
退廃的傷のなめあいはいいな。
そういうのでおすすめないかい? クロス悪事が広まってきたんかは分からんが、最近の作品は3桁行ってないんやね もう1000DL越えたのか、進行に支障のあるバグが専スレで報告されているのに >>865
清楚系もイカせに来るから安心して混乱しろ
俺も訳が分からない 短編をチンコギンギンにしながらやってたのが懐かしい
今じゃチンピクもしない
ROBFEOYの時もそうだった
いかに効率的に戦闘を終わらせるかしか考えてなかった… BFは糞どうでもいい相手も真面目にそれっぽく相手しなきゃいかんのがなあ・・・
ダンジョンタウンやったら相手がイライラしてるエフェクトあったけどこっちがイライラしてるわ つきみたけのアレもゆっくり売れてきているな、ジワ売れ型だったか
幾度も延期があったけど絵がカワイイし内容も悪くなかったから次回に期待したいが、ここは次があるか分からんな
うんモリの新作もサキュラプ来る前に出て良かったな本当に、同じ時期だったら共食いの様相で誰も得しない結果になるからな
さて、次はねこまくらの新作だが、アレはウディタか・・・ツクール製で八月中となると他は、ねこ魔神の新作だが
やはりMV製は動作環境が安定しないという事で絶賛難航中の様子だから、おそらく8月中は無理だろうな
で、他に何か無いかと探してみたら、これが今週末に登録申請されるそうな
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ179582.html (素晴らしき世界の為に!!)
ロリ孕ませものか、特殊性癖だなぁ・・・趣向に合う人なら絵柄は良いから買いだろうけど、俺は無理だな
体験版をプレイした限りでは、ツクール製のスゴロクゲーといった趣向の内容だった。RPGではないけど中々面白い
サキュラプ熱が一段落した後に来る感じだから、売り上げはそれなりに見込めそう マジレスするというほど売れてないし売れないと思う
サークル実績ないBFってそういうもんよ 典型的な、語りたいことを全部言ってしまう系オタクかな バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 バストダンジョンって実在すると強化の面倒なスルメゲーだよね このネタでゲーム作ると、「2chネタかよ」って冷めた批判が出そうだが
一方で、実際にあればやってみたいという気持ちもある 出だしのインパクト需要はあるだろうな
かなりの育成作業ゲーになるだろうからスキップやら救済措置ないと面倒なだけのクソゲー扱いされそうだけど おっぱい値がおっぱいの大きさだといつから錯覚していた? そのうちサークル説明文に非ヨガとか書かれるようになりそうだな。。。 サークルヨガチカ様とは一切関わりありません(関わりがないとは言っていない)って感じのヨガが出てくるんやな Readmeは知り合い()から貰ったテキストの作品名だけ変えました ジェイザルゴオーバーロード
「チェックし忘れたのはヌルハチさんなのに何故かオレのせいにされた。 具体的に言うと報酬減額された」 ヨガの販売数から考えれば特定商取引法に基づく表記の事業者名、住所、電話番号が必要な売上額のはずで、
本来はサークルをいくつ作ろうがそこをチェックすればヨガサークルか確認できるはずなんだけどなあ
ヨガ商法が通用し続けてる現状は色々納得できん >>899
売ってるのはdlsiteという名目じゃねえの?少なくても同人は 半額漁ってて見つけた『ネクロティックス』ってのがかなり面白かった
サンプルからイメージするほどグロくなくて、難易度も低め
アヤメとかワードミが好みなら結構楽しめると思う
オススメ >>901
MV製だからプレイするのに要求されるスペックに満たない購入希望者が続出しそう
俺は体験版がろくに動かず、すぐ強制終了するから諦めたよ
ティナちゃんがゴブリンから逃げるやつといい
どうして面白エロそうなものばかり動かんのだ・・・orz 他は快適に動作してるからPC買い換える気にもならんしな MVはxinput対応のゲームパッドじゃなきゃ動かないのはわかるけど、逆にVXACEのゲームってdirect inputに対応したゲームパッドじゃなきゃ動かないってことはないよな?
xinputにのみ対応したゲームパッドで良さ気なのあったけど、VXACEで使えないんじゃ意味無いから困ってるんだよなぁ >>905
動くけど十字キー使えないでスティックのみだった気がする
俺は切り替え式のやつ勝ったよ 環境依存度が高くて安定してないMVだとサポートも面倒なんだよね
動かない金返せ的なクレームにエスパー能力駆使して対応しなきゃいけない
それこそサポート放棄してレーベル使い捨てるあの商法でもないと、現状のMVはちょっと エンデリネ、ノーヒントすぎて進めるのが苦痛すぎるw
なんか魔法使えない地下でノーヒントで4桁番号入れて扉解錠とかクソすぎ このサキュバスクエストの続編みたいのどうなの?
サキュクエみたいに弱点攻めないとまともに勝てない面倒くさい仕様なのかね 戦闘はかなり面倒くさいし作業感はんぱない
抜き目的で買うと絶対後悔する BFはエロ行為が特別な物じゃなく戦闘という当たり前の作業になるから抜けねえんだよなぁ
エロ目的で買うもんではないと思う その面倒くさい作業が「楽しい」んだから、合わない奴は触るなでFA ちゅーがくせいの頃に遊んだトワイライトゾーン2で俺は普通に戦闘で抜いてたゾ
若さが足りないんじゃないのけ?
もちろん今はもう抜けないが チビキャラはともかく、立ち絵は単純ドット変換みたいでゾンビっぽくて不気味 >>911
ヒントあるぞ
左側にオーク二体が見張ってるところがあるんだが、そこに近づくとオークが番号を言う
全体的に導線が不親切なのは認める。あとダダ長いダンジョン パソコンぶっ壊れてエロゲできねえ…
今だといくらぐらいのノートだとMV動くんだろうか MVで製作してる作者は
製作してる自分のPCのスペック
推奨動作条件としてブログにでも
書いといてーな >>922
進めたけど結局プレイが苦痛すぎるのに変わりないな
もうここのは二度と買わない >>923
3-4万ので割と動くけど、やはり同人ゲによる >>923
ゲーミングを謳うノートPCなら余裕で動くだろうけど
物凄い発熱するから炎天下での運用は厳しい、デスクトップの方が無難かと >>927
とりあえずその根拠になってるパソコンの具体的なスペックを教えてくれない? GPD WIN興味あるけどこれでMV製は満足に動くのか凄く不安だ ランキングにボイス作品あるの鬱陶しいわ
これ消せれねぇの?
TOP絵だけ超絶有名どことか使って釣ろうとしてるのが更に気に食わねぇわ
あっ!この絵師、CG集かなんか出したんか?!って毎回驚くんだよしねかす 成年向けはゲームとかが頑張ってるからそこまでは
なp全年齢 ここだけじゃなくて他のスレ同じ文句言ってるアホ
もちろんDLには一切伝えない DLに言われてもDLも困るだろうな。なんせ普通にできる機能なんだし。
ランキングページ行って上のタグを音声・音楽以外全部チェックすりゃいいだけだろう >>932
ってわけでこれでおk
ttp://i.imgur.com/YM7dzzW.png
ttp://i.imgur.com/J3222wp.png 優しいな女主人公の痴女に逆レイプされるよう祈っておいた >>938
わかりやす過ぎw
でもこれDLのUIにもちょっとだけ問題あるな
これがボタンなのはわかるが
押したらどうなるか?の情報がない
それくらいやって確かめろよって話かもしれんが そもそも何でランキングなんか見るの?
RPGで発売日順じゃだめなの?
そんなに売上が気になるの? 良さそうなの探すのに使う
ここで質問してそれは買ったみたいなやり取りするよりいいんじゃない スカトロは別場所に隔離して欲しい
ふたなりは別場所に隔離して欲しい
男の娘は別場所に隔離して欲しい >>942
だね
クエリになってるからチェック入れた状態のURLをブックマークしといてそれを呼び出せば一応大丈夫 要隔離のタグ作っても付けるのかは疑問だけど
○○で検索して「○○シチュはありません」とかホント嫌 RPGツクール製エロゲ総合スレ その234 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1471343633/
最後少しミスった許してクレメンス たまに体験版やらずに買って動かないから返金請求&酷評レビューってキチガイいるから困る。 >>953
酷評はまあ……理屈はある
返金請求って 今日のはCG集にフリゲをエロ化するのが一応あるけど
貼っていい物か悩む いい加減ヨガに対する認識を改めるべきだな
というのも今までヨガ系列サークルはヨガが全部ないし一部を作ってると思ってたが
どうじなネットとかいうのが発掘されて
ヨガが直接かかわってないことがはっきり分かった
つまりヨガはサークルや人物でなく概念になった
もちろん手当たり次第に声かけまくってるからほぼクソなのは変わらないが
ここを抑えとかないと氷晶の迷宮みたいに「手が込んでるからヨガではない」が成立してしまう 元からヨガが一人なんて思ってたのはお前だけだろっていう >>962
>というのも今までヨガ系列サークルはヨガが全部ないし一部を作ってると思ってたが
誰がそんなこと言ってたんだ? ※全て同一人物の粗製乱造サークルです
テンプレ変えます? 思ってたが、というレスに対して
誰がそんなこと言ってたんだ?って返しちゃうのは
そういう病気か何かなのかな >>967
勝手に個人で思ってただけのことを改めるべきだなーとか書き出すのは
チラ裏もいいとこじゃないっすかね お前個人の認識なんか知ったことじゃないから、勝手に改めてろよっていう お前個人の認識なんか知ったことじゃない
っていうお前個人の認識も知ったことじゃないだがな >>967
>いい加減ヨガに対する認識を改めるべきだな〜ヨガが直接かかわってないことがはっきり分かった
なんて明らかに多数に対しての発言として呼びかけておいて、その言い訳はあまりにみっともない ID:B8Dd8kZq0
この人自身が病気っていうか、ヨガなんじゃね? >>973
お前の国語レベルどのくらいあるのか知らんが
まずお前が引用したのは俺の発言であり意見だよな?
で、お前が>>965で指摘してるのは「誰がそんなこと言ってたんだ?」だよな?
俺は最初から俺の意見だとしか言ってないが?
お前の言う通りその引用は「多数に対して発言して呼びかけた俺の意見」だよ
で、聞くけど誰がそんなこと言ってたんだ?っていうのは俺のどの発言に対してのこと? >>972
チラ裏やめてくれればそれでいいです
俺の認識なんか関係なく 改めるべきだ、に対しての誰がそんなこと言ってたんだ?は
誰がそんな(改める前の)印象持ってたんだ?っつー疑問でしょ >>976
>いい加減ヨガに対する認識を改めるべきだな
じゃあこの改める認識なんか、最初からないじゃないかw
>>962はただのお前の思い込みだったんだから、お前が馬鹿だってことでこの話はもう終わりだろ >>969
面白ければ許されるという考え方には問題がある
少なくとも詐欺じみた汚い金稼ぎをしていて
買い手、売り手、雇われた絵師、損をする者がいる
看過してはいけないし、容認する必要はない 俺「〜〜だと思う」
ID:ChOuIdPD0「誰がそんなこと言ったんだ!」
俺「誰が言ったもなにも俺の意見だけど」
ID:ChOuIdPD0「言い訳するな!多数に対して呼びかけてるじゃないか!」
俺「だから多数に呼びかけたから何?意見として呼びかけたってのは変わらないじゃん」
ID:ChOuIdPD0「お前が馬鹿だってことでこの話は終わり!」
話が通じてないな 呼び掛けるのはつまり他に勘違いしている人間がいる前提であって(でなきゃ呼び掛ける意味なんかない)
それに対して、誰がそんなこと言ってたの?(いねえだろそんな勘違いしてるやつ)は
内容に関わらず正しい反論だと思う 結局ヨガチカが全て指揮とってわざとゴミ作らせてるんだから「同一人物のサークルです」で間違いない 詐欺グループの構成みたいなもんだな
トップがヨガ本体で中核になるメンバーが声掛けて
末端が使い捨てられる絵師やツクール作者 なんか今年もう出尽くした感があって困る
後は111の新しいのぐらいか 誰が言ってたは勘違いしてる人間にかかってるのね
それはたまに湧く「手が込んでるからヨガではない、ヨガソムリエも役に立たない」って言ってる奴だよ
そう思ってるやつがどの程度の割合いるのかは知らないが
そいつらに氷晶の迷宮みたいに手が込んでればヨガじゃないは成立しないって言ったんだよ サキュラプってサキュクエの製作スタッフかなんかが絡んでたりせんの? 調べたら無関係っぽいな
調べてたらメローナとストゥーナ思い出してしまった SQDTの音楽担当が曲提供してるよ。中にはゆめおとで使用予定だった曲も入ってる
他の人は基本的に改造版の製作に関わってた人だろう
強いて言うならもんむすくえすとぱらどっくすで歩行グラフィック提供した人がこっちにも提供しているくらい | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 13日 12時間 29分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。