【退魔巫女遊戯】うんこモリモリ丸 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 04:15:30.86ID:9N2Bn39p
腐り溜りクリアしたとこだけど金が足りん
素材売り払うの前提なんかな
木やアルミの余剰売ってなんとか現時点で売ってる本は全部買えたが
制服仕立てとか上級アクセサリー合成とかは手が出んなあ
0312最後尾の名無しさん@3日目2021/12/13(月) 07:17:43.91ID:RAJJ7ohy
新作が発売されたのにまったく反応ないね
0315最後尾の名無しさん@3日目2021/12/16(木) 15:47:47.11ID:R2UMBl/t
話がつまったなーからの昔のところクリアすると記憶思い出すかも?っていわれたらご飯全部没収されたんだが?
煮カボチャとすやき魚を両方帰ってくるたび998個にして後はひらめき高い料理をせっせとためて2500食くらいがおにぎりに化けた・・・

金策はカボチャ量産と釣りがいいんでない?仕事中釣り放置してるだけで帰ってきたら9999売って数十万だよ
0317最後尾の名無しさん@3日目2021/12/16(木) 19:47:04.58ID:JamupS6R
前作は装備買うのに大金使った気がしたけど今作で金が不足したことねえな…
てかシナリオ進めてて全然装備が更新されなかった
0318最後尾の名無しさん@3日目2021/12/16(木) 23:06:02.14ID:afigiZ5S
金の使いどころがすきるぽいんと購入しかないレベルだからな
シナリオクリアまで1回も売ってくれなかったがあのやりて()ババア
0319最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 00:16:55.08ID:+RKniGAh
レベル獲得SPが2から3になったはずだけど
いつの間にか2に戻ってわけわかめ
0320最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 01:40:11.63ID:ZIks72Go
マップ移動時のTipsでご飯での経験値が云々かんぬん出るけど
ぶっちゃけよくわからん
0321最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 07:58:15.89ID:hE6hezIs
経験値倍率のいい弁当で敵を倒すと敵の基本経験値に倍率がかかるってだけ

スキルポイントは戦闘回数高先頭内容か知らないけどそれで徐々に増えていってレベルアップで初期化されるっぽい
経験値倍率上げまくって格上かって1戦闘でレベルアップとかしてると大体2しか入らない
0322最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 08:10:27.13ID:mA/kYjKZ
イカリの制服が強すぎて他の服着れないの勿体ないなあ
見た目装備は別にできるような設定つけて欲しかった
0323最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 08:35:30.75ID:MXxspMcW
SP稼ぐにしてもHMDで胃袋3つ付けて変態トリオと最初のボス狩るのが結局楽だな
装備さえしとけば高倍率料理1つしかもってなくても消費誤魔化せるし
0324最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 18:28:48.51ID:hE6hezIs
レベルは万まで行くらしいしスキルポイントよりも基礎値上げるドーピングアイテムのほうが重要っぽいからボスよりもミッション進めてたほうがいいような気がする
自分はTP系でガチるなら先は長いし経験値アップの都合上巫女服ばっかり着てる
土は流震以外覚えない癖雷三つ目覚えたわ
土くれ土
0325最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 20:39:02.08ID:MXxspMcW
ドーピングアイテムって魔物に犯されたときだけだと思ったけどあれミッションでも貰えんの?
土の上位魔法強いっちゃ強いけど経験値半減効果あるから使う気しない
0327最後尾の名無しさん@3日目2021/12/17(金) 23:30:18.38ID:jp6/DpCY
スキルポイントはアレだぞ
戦闘中ターン経過で食ってるアレ
瞬殺ばっかしてると貰いが少なくなる…と思う
0330最後尾の名無しさん@3日目2021/12/18(土) 18:36:53.32ID:KixC/aDX
ストーリーおわって二作目のラストどんなんだっけと最後のほうのセーブデータからやってみたけど
ストーリーよりも前作ステがカンストしてる臭いのに今作のダメージが頭おかしいレベルで高いのに驚いた

やりこみ要素あるだけあってボス瞬殺も致し方なし
後なんか無性にロマサガ2がやりたくなってきた
0332最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 11:43:21.30ID:Iaoi/Wq2
今作は中だるみが酷いな
ストーリーが中々進まないから萎えてきちゃったよ
何でこんな引き延ばし漫画みたいなことになったのか
0333最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 12:23:11.91ID:yebz3aO1
サイドまでやると時間かかるから一度ストーリーだけ終わらしたら
ストーリーフラグ初期化で最初からまた回れるからそっちのほうがいいかもね
ストーリー終わらすだけならスパッと終わる
0334最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 19:03:29.32ID:SHjKsk6L
なんかオープンワールドとこのシステムの噛み合いが悪いというかなんというか
MAPは分かり辛い上に移動し辛いし宝箱はランダム入手なせいでレアな物入手したみたいな楽しみが無いし
0335最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 19:16:33.87ID:yebz3aO1
マップに関しては個人の趣味だからどうともいえないけど宝箱はそもそもハクスラじゃないしレアが出たから動向ってのはなくはない?
スキルカンストするまでにスキル出たらちょっとうれしいくらいだけどレベル上げてたらすぐ数百たまるしこっちもあまりありがたみ感じる期間はそんなにない気がする
0336最後尾の名無しさん@3日目2021/12/19(日) 23:34:39.58ID:zcIlWSfJ
クリアしたけどほんとに同じ人が作ってんのかってレベルで酷かった
なんで最後ツグミが何事もなかったように日常に戻るのか本当に謎
最低でもアネゴとかに相談して死に物狂いで方法探せよ
0337最後尾の名無しさん@3日目2021/12/20(月) 00:06:00.78ID:ihEFysUD
金庫破りは何なんですかねアレ
金庫の鍵が不足したことがないから640SPの価値があると思えん
0338最後尾の名無しさん@3日目2021/12/20(月) 00:39:04.39ID:wac67ydi
シナリオは前作からして酷いもんだったと思うが
終盤各ダンジョン2回目回るのはいつもの流れなのに新規エロなくなって単純劣化のがキツいわ
5年かかったのは集大成じゃなくてただの便秘かよ
0339最後尾の名無しさん@3日目2021/12/20(月) 06:52:19.12ID:8z+MPEEJ
新規エロがないのは自分も気になったけどアプデでパターンが増える可能性がっていってるから妖怪が増える可能性もなくはない?
ただ一つ当たりの文章量は増えてるから実際には大差ない気もする(増えるなら尻系オナシャス)
金庫破りはヒャッハータイムのロスがなくなるくらいでそこまで重要じゃないね
ツグミに関してはせめて卒業くらいはしろって言われてたし学校から逃げたらそれはそれで友人ダシにした逃避になりかねないから
ミコにとっては何年たとうか大差ないだろうしそこまで気にすることでもないと思う
0340最後尾の名無しさん@3日目2021/12/20(月) 07:08:20.67ID:3xPSnDK+
過去最低なのは間違いないな
序盤の島探索終わるまではかなり楽しめたから
プレイ時間5,6時間でキレイに終わらせて欲しい
0341最後尾の名無しさん@3日目2021/12/22(水) 19:33:25.12ID:z7+yG0gY
うーん…ごめんなさい面白くなかった
dlsiteのレビューがあてにならないと再認識した
0342最後尾の名無しさん@3日目2021/12/22(水) 23:00:24.44ID:2bUzrZE9
クリア後簡単にレベル上がるけど装備は固定値上昇ばかりなせいでほぼ全てゴミになるね
数値見ても高いのか低いのかすらわからなくなるし命中回避までレベルで伸ばす必要なかったでしょ
0343最後尾の名無しさん@3日目2021/12/23(木) 09:24:02.23ID:zQIOTpGa
命中回避がレベルで上がらなかったらレベリングが死ぬよ
装備で上がるのが固定値とはいえ普通に数千は上がる
まぁ武器は特殊能力のほうが重要なのは確か全体攻撃とかTP全部消費とか全ステアップとか巫術特化とか
レベリング考えたら巫術特化か全ステアップになるけども
0344最後尾の名無しさん@3日目2021/12/23(木) 18:11:19.66ID:GnHKLlyK
もっと高LVならどうなるかわからんがクジラで通常次疾風で黒靄危でもだいたい終わるからな
0346最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 09:19:50.09ID:syAko6Fg
>>345
上限あればどのくらい強くなるのかをやってるだけだよ
今は別ゲーしてるけども700台くらいまではいった
一番上の難易度で雑魚でもたまに3000前後がいるくらい?
神立ちで大体死ぬけどたまーに固いのが20万そこら与えても普通に生きてるね
だいだらとかは雷耐性あるし火力あるから割と注意ぐらい?
ビリビリデバフはかけてないけどなんかのデバフで耐性下がってるのかデンデンムシやらダイダラの雷食らうとたまに1.5kくらい食らって即死する
ダイダラに龍震外して即死やらダイダラいるから龍震したら他のやつによけられてエロ攻撃からハメられ死は割と日常茶飯事
MPあれば芒坊主で余裕だけども
0347最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 12:37:47.87ID:5LDFWtIy
なるほど
クリアしたドラクエのレベルを上げる感じなのかな
図鑑的なコンプリート要素でもあればやる気になるんだが
0352最後尾の名無しさん@3日目2021/12/29(水) 18:13:13.11ID:I9Jkp8FK
>>350
自分はレベル500で出てきたから、レベルは関係無さそうですね。釣った魚の数か、ぎょえ〜の回数か、全ての釣り場を巡るとか、とにかく魚に関係があるのかな?
0354最後尾の名無しさん@3日目2021/12/30(木) 12:23:26.99ID:054neiYU
>>353
そうですか。じゃあ魚の数ではなく、全ての釣り場でかつ、ぎょえーってことなのかな?それとも全然違う条件か。ゲーム中にヒントが無いのが辛いですね。
0356最後尾の名無しさん@3日目2022/01/01(土) 13:44:25.26ID:xYmOOv+T
大漁旗はHMDモードでアイテムランクSにすると敵や金庫から出て来ることがあります。それを防具にするイベントの発生条件がわかりません。
ちなみに大漁旗のアイテム説明には「大量」と言う誤字があります。
0357最後尾の名無しさん@3日目2022/02/05(土) 01:19:15.39ID:PcsMMlI7
支援者版更新来てたのか
破れた魚網とやらで装備追加らしいけどここで話にあがってた大漁旗はなんだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況