【Dreamania】Succubus Rhapsodia 11【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://dreamania.blog.jp/archives/8859565.html?1471446500#comment-form
###################################################################
※正式な版上げまでの間に合わせパッチです※
・このパッチはwiz、音速ねこぱんちの二名が対応を行っております。
・正式版はデバッグチーム全員で確認の上リリースされたもののみをさします。
・問題がなければ正式版パッチにも組み込まれるはずです。
・直したつもりで直ってなかったらごめんなさい。
1.03aパッチ
http://www1.axfc.net/u/3706348?key=Sabbat16
・蝶のブローチの説明文を修正。
・ルーン『暴食のルーン』でEPが上昇していなかった不具合を修正。
・パートナーがギャングコマンダーにホールドされた状態で絶頂した際にエラー落ちする不具合を修正。
※正式版ではないということで、上記パッチは今回の不具合修正に必要なファイルのみ封入しております。
※したがって、必ず”ゲーム起動時のバージョンが1.03になっているもの”の上から上書きをお願いします。
※【購入した本体】+【1.03パッチ】+【これ】 必ず左から右に向かって順番に上書き!
※1.03パッチはこちら http://ux.getuploader.com/dreamania/download/23/SCRP_%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81160818.zip
################################################################### 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) >>1乙
ベストエンド後はシルフェ屋敷二階右でスタッフロール見れるけど
その後で再度ベストエンドを見るとホームではなく屋敷二階からスタート
なぜかメニューが開けない、セーブ&リセットしても開けないままになった
誰か同じ症状出た人いる? サディストのルーンがあるとかないとか
入手した人いるのかなぁ Ver1.03の一部マップのシンボル削減ってやっぱ魔王城と地獄?
今ちょっとゲーム触れないのん。 森クリアして洞窟突っ込んでるけど
ルーンがもったいなくて使えないでござる。
ええ、ラストエリクサーとか持ったまんまクリアする人ですとも。 お伽の騎士団今どうなってるのかなと思ってページ行こうとしたら
止まってるどころか「あなたのPCがウィルスに感染しています」とかPOP出す
一番大っ嫌いな悪質サイトに乗っ取られてる有様
1乙 キャストがあまりにも強すぎてこの枠だけ固定になってしまうのが…
今唐辛子取りに行く森だけどそろそろ空腹率2以下の置物夢魔出てこないか >>8
二段階目までのステアップのルーンは後々買えるから使っちゃいな
迷ったら魅力と器用さ上げてれば間違いない キャストいいか?夢魔に精を与える時は、ほぼ纏まってになるから料理のVP回復や戦闘後VP回復や歩数VP回復はあんま実感わかない。 夜空の夢魔を数えろってこの問題は
めちゃくちゃ広い1マップだけなのかそれとも背景が夜空になってる3マップなのかどっち?
全然正解できねえ 夜空は時間の無駄だからしたらば言って答え見てきたほうが良い キャスト採用しないってだけで一つの縛りプレイになるくらいぶっとんでるわ 空腹値だけ何とかできないだろうか
連れて行けるのが誘導されてしまう…… 暴食のルーンってどっかで売ってるかな?ちょっと珠集めにつかいたいんだよね レベルが上がると吸精量も上がっちゃう仕様いらなかったんじゃないかなー
むしろ好感度とかを上げれば軽減されるようになってたら重い娘も愛でカバーできるようになるのにって思ったり 吸精持ち+キャスト安定だからなあ
かわいいから俺は構わないが >>15
答えモロに見るのは負けた気になるからちゃんと突破したいんだ 理想:料理で空腹回復
現実:料理でロウくんの精子製造 ゴブリン キャスト ミミックで攻略してるけどやっぱ中途半端かな。 前スレ>>711のどこでもセーブ&ロウラット並べかえMODは素晴しいんだが、
導入するとロウラットが走ってもダッシュアニメに切り替わらなくなるのが残念。 ファミリアがいればキャストなんて必要ねえんだよ!
ただ体験版やった人じゃないと序盤から連れ歩けないのが難点 夢魔の満腹率を上げる料理あるといいな。
ミルクキノコ使うとかさ。
料理の大成功するとどうなるの?成功率低すぎてできないよ >>30
星マークがついてる効果が一段階アップ
例)EP・VP小回復★ EP・VP回復速度小アップ のとき大成功すると
EP・VP中回復 EP・VP回復速度小アップ の効果が得られる。
ずいぶん前に大成功したきりだからうろ覚えだけどこんなとこかな
違ってたらすまん そういえばOFEの黒猫捕まえた人いる?あれ素早さ下げてこっちの素早さ上げてでなんとかするんだろうか 吸精量はレベル上がっても据え置きでよかったような
ロウ君のVP上がっても結局割合的には変わらない
料理や歩きでの回復量は割合じゃなく数値固定だからむしろマイナス
料理の回復量はショボくて一人分の吸精量にも足りなくなる
素質の【吸精】で対応しようとしても雑魚戦回避推奨の作り、序盤はともかく終盤は精神的に無理 素早さ関係ないと思う
コインとカリスマ持たせてトークし続けてたら仲間になった >>32
1ターン目にエキサイトビューすればもう逃げないから余裕だよ キャストが いあいぎり/いわくだき/なみのり/かいりき/ものひろいのマッスグマみたいな顔してる 好感度100になっても寵愛付かないんだけど何か他に条件とかあるのかな >>32
エンプレイスでホールドしたら、逃げんくなったから、あとはいつも通りのやり方で捕まえれた ちんこ入れて抜いてまた入れてって延々とやってたらハートたくさん増えて仲間になりやすくなる謎のゲームだからなこれ >>40
ムード30以上の大技連打してればすぐに自殺できるよ >>40
最強魔法(VP500)連打してVP枯らしたあとにイカされれば終わりの簡単な仕事だよ 負けでも良かったのか
シャイニングレイジ連発してくるわ >>35>>38
サンキューホールドしたら大丈夫なのね 逃げるやつを普通に押さえつけるんじゃなく
顔面騎乗するってなんかいいよね 魔王ちゃんに萌ゆる欲芽装備させてベッドインするといろいろ捗る キャストなしの旅って単に仲間0〜2でやるだけだよね?キャストなしロウラット+3って可能なのか 一緒に黒猫をサンドイッチしようとして搾り取られるロウくん >>50
インプ・レッサキュ・OFEレッサキュ
…なにも問題ないな! ヴァージンキャストに期待してたのにガングロキャストしかいなかったでござるが そういや流石にあのキャストは仲間にならんよな・・・? 左にダークエンジェル右にデーモンだとなんかそういうバンドみたいだな 酒場に追加される料理ってユニーク夢魔がモチーフなのかな?
ってことは対応するキャラを仲間にすると増えるとかかな… >>50
吸精持ち2人で交互に撃破。あと1人はロウから補給させてた。交互に撃破させるのが面倒。
キャストそんなに良いなら連れてみるか 今タマモさんと契約したけど凄いなこの人
金色キノコ並の高燃費じゃねぇか >>58
攻撃、補助、置物の並びは無理かー。デビルは補助みたいなもんだけど
まあいいや秘伝ポケモンと思って割り切ろう 今闇洞窟24レベのとこなんだが黒キャストちゃんまだー? キャストに慣れてると戦闘後に回復しないのが普通なんだけどやたら辛く感じる
中盤までは回復いらずで適度に魔法も使って雑魚戦継続できるのは大きい
得意でないとは言え料理での回復もできるし
それでいて低燃費、採取2種持ちなんだから探索要員として穴がない 黒キャストって聞いたから黒サフィみたいなのを期待してたら....... レッサー○サキュ ○サロード○
インプ ○デビル ×デーモン×
ワー犬 ×ワー猫 ×スライム×
キャスト○スレイヴ×ファミリ○
ぷちウィ×ウィッチ×メイガス×
ゴブリン×コマンダ○アルラウ×
エンジェ○リリム ○ガーゴ ×
あんまグッドなやついなかったわ
○良い×無い
ボス系はネタバレるから抜いたが その辺は各個人の性癖によりまくるからどうしようもないな 初見時リリムかわいいから絶対人気出るだろうなーと思ったのに
このざまよ プチとウィッチは変異種がエロい
好色限定なのが残念 猫は見た目アレだけどトークで話してるとクッソ可愛い 前スレ711を試してくれた人ありがとうございました
難易度に影響しないMODを3つ追加です 要らないMODはrbファイルを消せばよいです
http://www1.axfc.net/u/3706379?key=SR
・スキルと素質を覚えるルーンの説明文に効果を追加
・再生頻度の高い「シュイーン」っていうスキル発動時のアニメーションと、ついでに「ウェイト」のアニメーションを省略
・味方がホールドの掛け合いで複数人にイかされた時のメッセージを「○○は○人がかりでイかされてしまった!」に変更
なおF12リセットをしたあとはMODが無効になるという共通の不具合がありますが、Scripts.rxdataを書き換える必要があるので直しません
ツクールXPを持ってるならスクリプト内のrequireをloadに書き換えるだけで直ります SQの改造版もF12禁止だったけど
そういう仕組みだったのか ベストエンド√でのラスボスの本気って一気にVP削れば回避できるんだな
単騎撃破しても何もなかったし、師匠とラスボス加入パッチが来るまでマラソンするか
ところで終盤のレベル上げってどこでやってる?
金稼ぎ兼ねて料理食って金スラ狩ってるけど他に効率良いのないかな モルン姉妹は高い壁過ぎたんだ
ユニーク系はどれも良かったと思う >・味方がホールドの掛け合いで複数人にイかされた時のメッセージを「○○は○人がかりでイかされてしまった!」に変更
これ前はどんなメッセージだったけ?
公式MOD改造OKだけど技の使用確率アップとかもOKなんかな?ホールド技の確率上げて欲しい・・・とくにオパイホールド そういえば手コキホールドや素股ホールドがなかったな・・ 食材がもっと安いか戦闘後にドロップできれば誰かにクッキングつけて仲間の自由度上がるんだけどな >>76
魔王研究所でリリム狩りと素材取り
好感度上げ
オプション付きファミリア一段
集団戦で補正付くかも?
ラスボス倒しマラソン
一戦の経験値は最大!時間かかるけど^^; ホールドの技頻度は体験版の2.いくつだかの異常な頻度からの大幅修正から今の形になったから…
ベッドでおねだり実装を数えきれないほど要望貰ってたのに製品で未実装だとは思わなかったぞ サロードさんとかの口上が明らかに足りてないから追加が待ち遠しいぜ ホールドはシコる時にはいいけど、真剣バトルのときはテンポ悪くなる感じもあるからな
改造版姉モルンのオパイホールドはよかった DLsiteから1.03ダウンロードしたが
RGSS-RTP Standardが見つからないと表示されて起動しない
ゲームとRTP再インストールしても直らないし
DLsiteにあがってるやつが破損してんのか? ずっとスルーしてたゴールドスライムと戦ってるけどこいつら固すぎない >>78
複数人にイかされてもメッセージが変わらない仕様だったので手を加えた形です
未完成のホールド技を無理矢理解禁すると5人がかりまではいきそう 初登場作品から大きな不満も不具合も特になかったS.Q.D.Tって一体何者だったんだ >>86
家のサキュラプはアクセプトよりオーラルの頻度が高すぎるて困る・・・オーラルも好きだけど。
欠点はミルクが夢魔全体にかかること。口内に出して飲んだ文章なのになんで身体全体に;; >>89
ゴルスラのあの部屋の本に
■が効かないなんて…ってあったけど何のことだったんだろ
上から殴り殺したが >>91
最終的に神ゲーだったのは間違いないけど
例えば初期のSQ短編はフリーズ地獄だったし、機能が一部未実装だったりしたよ 短編は無料だったとはいえ最初はゲームにもならなかったぞ ロウラットがインサートだけなのさみしいな
イマラチオやクンニとか行けそうだが >>92
絵と文章が合ってないのあるよね
キャストに本番で献上したのに口でしたことになってるし インプの色違いだったか性格が高慢になったせいか
「おまえもはだかんぼになろっ!」ってセリフは少し笑った >>93
多分状態異常系の何か
チェックすると耐性持ちとは表示されないけど効いたことがない まぁサキュラプも最終的には神ゲーになってくれればいいんじゃない? SQ長編は旧版のリメイクなのも質の高さに繋がってたんだろうな >>88
RPGツクールXP RTP だぞ 別のバージョン入れてない? そういやもう直ってるかも知れんが
インプがこっちの服を脱がした際のメッセージが「これでインプもはだかんぼ〜」ってなってたな ミミックは裸んぼって言ってたな漢字で
はだかんぼって言葉どこの方言? 牢屋のディルドーファミリア仲間のレベル上げついでに狩りまくってんだが一向に仲間にならないんだけど仲間になるよな… ロウ君っていくつぐらいなんだろう
口上見る限りサキュバス・デビル辺りから見ると年下みたいだけど >>108
裸ん坊(はだかんぼう)が正式な言い方
方言じゃないみたいだが ゴブリンの組み手、標準でやっても貰えるもん変化無しかよちくしょう・・・
無駄に疲れさせやがって 安定してきたらどうせMOD作られて最強になるだろ
エロ目的で見たバトルファック要素は間違いなく最高峰
俺もMOD作りたいからツクール買ったわ お嬢様のお屋敷まで進めたが、ここのNPCが拘束技のルーンを売ってるんだな
ってことは間違いなく全キャラにそれ用の口上が必要になるわけで…
大変な作業だなぁ、穴だらけなのも無理はないのかも(見切り発車とも言えてしまうが) >>109
ちゃんとハートマーク大きくなるまでトークしてるか? むしろなんでこんなにバグってんだか不思議でならない >>117
花束投げまくってハート三重にしてるんだが…思考回数たりないのかね? >>119
用語でも批判のつもりでもないけど
他の同人サークルで
発売直後のデータで最初の町のマップでエラー落ちしたのを皮切りに
進行不能バグやら技の調整やらなんやらでアプデめっちゃ繰り返してたとこもあるし…
しかも出すゲーム大体そんな感じ ガラスの指輪3つあるみたいだけど誰か分かり人いる?
過去スレ見てみるとパルフィス密教会のデビル&サキュバス戦の先に泉のところ
闇洞窟の光の石の少し左にデビルが一人でグルグル回ってる所の隠し扉
あと一か所が分からない >>122
たしか外れの地の魔力扉の先
……だった気がする >>122
暗闇洞窟のデビルOFEの裏口と外れの場所Lv12の魔力100扉の向こう
あとひとつは知らんな 魔王様はスレ見る限りロリっこで萌えキャラみたいだし、すげー期待してたんだがいざ会ってみるとなんだあの顔色の悪いお子様は…
肌色か褐色パッチまたはMODあたり出ませんかね… >>128
リスペクト元のSQ長編やってたら納得なんだがねぇ 画像差し替えなら口上足すよりも気軽にできるから
自前で用意するのもアリだよね >>126
裏口ってどこにあったん?
見つけられなかったから結局ゴリ押ししてしまった >>132
OFEから見て左上のほうでインプがちょろちょろしてる線路の上の壁が隠し扉 ワーウルフ+ナイトメアでちょっと邪魔だなと思い始め
ゴブリンであれ?と思い
アルラウネでイライラしてきて
地獄でリリム+天使にキレたのち
魔王城でモニター割る セーブ一杯になってしまったんだがボス戦前のセーブ残しておくべきかな
シトリーの部屋的なものある? 空腹度さえ無ければダンジョンの全マップ細かく調べながら遊び続けられるんだけどなぁ
でも無かったら無かったでミルク飲んでもらうプレイができない、切ない >>136
ホームでイチャコラすればいいんじゃないかな? 地獄も地獄だったが魔王城地下はもっとやばいよね
サキュバスのダッシュもやばいし通路の横幅は2〜3、宝箱とるとシンボル追跡もしくは追加で詰み
翼10個ぐらい吐いてポート全部開けたわ 地獄にも魔王城にも両方にでてしまうがゆえに罪の重いリリム
先制チャームとかもうざいんだけどね パッチ当ててから地獄来てるせいか全然苦にならないな ルーンスキルの横に載ってる記号の解説って、作中にあったっけ?
◇とか☆とか カースメイガスもヘイト高い
クソ真面目に敵の数数えるの嫌になったのでリセット使って総当たりしましたわ 金色のスライムがいるらしい魔王城を延々と彷徨ってるんだけどどの辺?
場所間違えてる? あ泉の前撃破したのに魔王様いなかったワロス
ところでウェイクアップ1500(拠点)に対し
ミルク3000(使い魔呼び出し)って効果からして
値段設定おかしい・・・おかしくない? 魔王城のマップまたいで追跡してくるOFEは面白かった
ただのサキュバスの鬼追跡は不要だった 書き洩らして連投で申し訳ないんだけど、ロウ君Lv44お供Lv45前後でラスボス挑んで
途中で息切れして負けちゃったんだけど、このレベル帯だとどの辺でレベリングが
いいんだろう?
やっぱり
黒猫連れてデュルドファミリアが楽? >>137
メインの一人以外はあんまり腹減らない淫魔を入れて回復系もつければかなりできると思う https://twitter.com/wiz_lostcastle/status/766216361429250048
現在の最新版【1.03】(暫定パッチ【1.03a】含め)ですが、一部の口上のデータが修正前のものになっていることが判明しております。
具体的にはまたインプで落ちます。申し訳ありません。ご迷惑をお掛け致しますが、今夜中にまた新しい修正パッチを出します。 #サキュラプ VPヒーリングとEPヒーリングつけたキャストちゃん
回復支援だけだなく料理もできて採取も手伝ってくれる優秀な娘 >>150
めちゃくちゃ強いユニークサキュバスが追跡してくるタイプのイベントだったらもっと面白いかも 体験版の時からの嫁の上品プチウィッチとウィッチの使い魔設定の従順ファミリアを連れているせいで1枠しか自由にならない
もっとパーティ人数枠増えないかな…でも人数増えると探索時間が問題になってくるのか ウィッチ足遅いけど安定してるよなぁ。
魔法支援で対ボス戦で光るし精神力高いからエキサイトビューや
シェルマッチへのレジスト耐性ある上最低限殴れる火力もある。
ついでに蒐集で採集のお供にも最適、まさしく嫁。
あ、でもラスボス戦でペルソナブレイクされてズタズタにされた時は興奮しました 編成時のウィンドウガバガバだしそのうち枠増えんのかなと思っていた時期が俺にもありました
10人パーティMODとか作ったらスレイヴちゃんの需要が鰻上りになるかな
まあやるとしてもその前に献上周りの利便性を上げたほうがいいだろうけど 構成10人できたら控えにスキルガン積みのギャングコマンダー並べて
何でもできるゴブリン作ることも可能だな 強いて言えばセーブが4つなのが一番不満かもしれない
気に入った子のシーンの前で保存しきれない
その昔は4つしかないゲーム結構あったけど、最近は減ったのになあ あんまり比較してもアレだけど
SQは実質1個だったな スレイブちゃんすごく可愛いし空腹率驚きの1なんだけど能力自体はすごく低いっすね・・・ >>161
連れ歩く仲魔増やせても増やしたぶんロウラット君のVPがカスカスになるけどな
あれ、コレってマグネタイt… スレイブにはらへり−1のルーンつけたら腹減らないの? 今後ともよろしくって言ってきたやついるしまぁ意識してるよね 契約の珠稼ぐ方法って地道にやるしかない?
信頼のルーン以外に主力量増やす方法とかないのかな? >>163
分かる
最近は15個のゲーム多いよね
フルビュア様初登場とその先のイベント好きだけど比較的序盤なので泣く泣く上書きした 口上の空白はこれから埋めていきます!とか言ってるけど
見切り発車で発売したってことなんかな >>171
そんな言い方するなよ!
締め切りに間に合わせたって言うんだよ! 間に合ってないんだよなあ
まあ冬まで待たされるよりいいけどさ ふとハンターハンターがジャンプ掲載時には何描いてあるのか分からなかった時期を思い出した Savedataフォルダ開いて中身コピーしてメモと一緒に退避しとけばええんやで
>>169
ガラスの指輪と信頼ガン積みで敵は出ないけど腹が減るマップをぐるぐる献上リレー 射精は結局ペナルティでしかないんだなあ
だれか同時絶頂技とかぶっかけ技とか作ってくれよ なんか物足りないと思ったら脱がされたときに
うわぁおっきい…っていうのが無いな >>173
納期間に合わなくて後半ダンジョンのバランス調整放棄したRPGを思い出すな このために買っておいたsteam版XPが日本語対応してなかった
絶望 >>179
ロンダルキアとホーリーローリーマウンテンは思い出してはいけない(戒め) >>172
あ、忘れてた指輪もありましたな。
今折角だからと思ってホームの子のたまったボーナス振ってたけど、思いのほか
スライムが実用的なスキル多くで驚いた。
熟練 ダウト 奇襲の備え トリックレイド
エンブレイズ辺り欲しかったけどトリックレイドと熟練持ちは意外と面白いかも? 口上は仕方ないにしても
通しでテストプレイしたら気づきそうなバグやクソエンカウントまみれなのがねぇ
インプやらゴブリンでクライシス時エラーとか通しプレーしてなかったから気づかなかったんだろなあ 鬼エンカは擁護出来ないけど戦闘のバランス自体は言うほど悪く無いと思う 逆な気がする
バランスが悪いというより、バランスを保つためにインフレが抑えられすぎてるというか バランスというか戦闘時間じゃないか
今のままでもスキップでぶっ飛ばせるならかなり不満は減りそう
ここに上げられてたメモ帳でコピペして改造ってのはやってみたけど1行目からエラー吐いてダメだった >>186
攻撃力が高すぎて一撃昇天なセックスバトルゲーとかあるからそうならないようにしたのかな? 夢魔のランダム名ってどれも元ネタがあるのかな
マタンゴだとキノコの名前がいくつも出てくるね SQから遊んでる身からするとこのゲームが今後もアップデートやいつか次回作と
続いていくと思うだけで止まっていた時間が動いた感じがする。
リスペクトしたゲームを作ろう、から実際に完成させてくれたのはほんと嬉しいな >>185
SQみたいに確実に先制できて高威力全体攻撃でワンキルできるのが理想のバランスなんだは 口上とかはかなり追加しやすいが、槍男が再び集結するかどうか
>>186
整えられると爽快感が失われたりするから難しいなこの辺
エンカウントと1戦闘にかかる時間が噛み合ってないのがキツイが、バランスとしてはかなりいい 人によってはそれがバランス崩れてるって感じるから…
だから改造版であんな極悪面が出たわけで ダンイズベターザンパーフェクトやで
ユーガノットが足止め役にえらい強い >>92
わかる。口元から垂れるだけじゃないんかい!
って思うわ。
ロウラットのほうから夢魔の口に突っ込むスキル欲しい ホームでいつの間にか高レベルのルーンが販売されていた…
買ってつけたら戦闘が超楽になった… >>189
シャグマとかカエンとかアカンほうのキノコばっかり出てきた記憶が >>105
何度か再インストール試したらいけました
ありがとう ワンパンゲーだとキャラの性能的個性が火力以外省みられなくなるからねぇ
まあ今でも燃費差が激しすぎて一部の娘は息してないが わざわざ戦闘要員入れるよりリジェオで戦えばいい事に気がついてしまった >>190
制作にスピード感があるのが素晴らしい
SQあまりにも止まってたから… セーブデータのバックアップ取ろうと思ったらフォルダごと消しちまったい/(^o^)\ えぇ…
急いでdiskdiggerとか復元ソフト入れてどうにか… 令嬢の屋敷手前の夜空と、魔王城地下にあるなんか意味深な光ってる場所って
トゥルー関連? >>189
体験版でワーウルフにハチコーってのがいてワロタ
本番で仲間になったワーウルフにハチコーって名前つけたった >>206
「滞在機」についての本
教会の400扉・「現の魔力」についての本
(「滞在機」「現の魔力」についてはその本を読んでると火の玉さんからもヒントがもらえる)
魔王様
泉
夢の拠点
これくらいかな?本関係はうろ覚えだから違ったらすまん >>206
すまん話題がちがったな
たぶん関係ないと思う >>212 >>>213
ありがとうなんとなく察した。 うわさに聞く研究棟ランニングって
拠点に預けていても夢の領域を歩くと珠が増えるから
PTを主人公一人だけにしてひたすらダッシュ放置するってことなの? そう、上げたい仲間に指輪やルーンつけてダッシュ放置 トゥルークリアしたけど何で主人公があんなことをしたり
突然出てきた黒いあれが何だったのかよくわからなかった… >>216
ただ盟約に必要な10000貯めたいときとか
好感度稼ぎたいときにはあまり向かない。
まあ精献上マラソンとか採取マラソンもここでやるのがおすすめだけどね このゲームやってて人外肌色すら駄目な人が多いのを知ったわ >>222
ちょっとした角とかエルフ耳みたいなのも駄目な人もいるからねぇ >>226
前々スレくらいに戦闘何回かしたらってレスがあった気がする >>226
歩数だと思う
戦闘は3回もしたつもり無い程度で切れてた >>226
戦闘終了後とかに切れる、但しそれは一回だけで済むかもしれないし、10回やって切れるかもしれないので気長に >>226
ナイトメアさんにつけてたら切れたよ。
何か条件があるのかは不明。 >>224
もんむす終盤はギャグなんじゃないかってくらい濃いキャラだらけだったな サキュラプでものたりない人はもんむすやればいいし
サキュラプでも駄目な人はもんむすとか全くダメだろうな >>226
歩いてたら切れるのかと思ってたけど切れたログが出たのは戦闘終了後だった
ボタン連打してて殆ど読めなかったけど ログに出てたのか・・・
>>232
濃いキャラがサントスとワカメとエデンさんぐらいしか思い出せない えー装備してから戦闘参加でダンジョン2つは終わったけど切れないよ
回数や歩数ではなく確率なのかなあ >>237
そこはかなり気長に待たないと駄目だと思う、一個目が戦闘3回くらいで切れたのに、2個目が10以上こなしてるけど切れる気配すらない ミサンガ切れる時はあっという間に戦闘終了時切れる
切れない時は数フロア一掃しても切れない >>238
実は同じ仲間で1回でも切れてたら2回目以降は切れないとか…?
さすがにそれはないか
(でも"切れた"フラグがリセットされていないとかならありえるかも) アップルパイだったかアップルタルトだったかの戦闘中に使えるEP1000回復するやつって
どっかに売ってたっけ・・・ラスボスもうちょいなんだけどアイテム不足で死んでる >>240
すまん、いいまち違えた、良く考えると今つけてるのは三つ目……だから二つ目が切れないのはないと思う…・・・たぶん 戦闘後に確率で切れるんじゃない?2戦で切れることもあれば30分ぐらいレベル上げしてやっと切れることもあった >>241
売ってないで交換だけだと思う。
令嬢の屋敷で小さい隣人(3)と交換できたはず >>241
ありがとう、じゃあ採集マラソンか・・・
しかしどの採集ポイントが何湧くかとか覚えてねえわ もんむすは人外云々以前にアブノーマル過ぎて無理だった
サキュラプは人外趣味向けじゃなく、サキュバス趣味向けな感じじゃないの どれ位増えるのか知らないけど大抵の場合ガラスの方が良さそうだな BGMを自主的にサキュクエのものにしてオリジナル感を味わう ラスボスも倒したしベストエンド目指すかと思ったら夢の魔力が全然足りねえ…
これひたすら契約し続けるしかないのか? >>247
基本的にどの採取ポイントからも採れる。宝箱からも出ることがあるので取り逃しがあったら回ってみるのもあり。
ポイントによってレアだったりレアじゃなかったりするのかな?
関係ないけど魔王城の採取ポイントから採れるサキュバスの服ってなんでサキュバスだけなのかな。他の娘のもあればよかったのにな。(いろんな意味で) >>252
マジでありがとう、とりあえずがんばるわ サキュラプはサキュバス趣味っていうかサキュクエ趣味だな
モブのちょっとした言い回しとかに懐かしさ感じたりする ロウさんちょっと時計持った兎か女装したドッペルゲンガー追っかけてってくれないかな ふとユニーク以外の夢魔全部解雇したら夢の魔力352になったわ
レベル上がってるからある程度増えてるとはいえユニーク分除けば50前後集めれば400に届くのか >>251
契約できるユニーク夢魔は"天然由来""落ちこぼれ""上から目線""冒涜飼い""丈夫な玩具""美の体現者"の6人。
全員魔力が50を超してるのでこれだけで300を超える。師匠から15(20?)もらえる。地獄や魔王城で出現する夢魔は大体4以上で最上位の夢魔は7もあるので最低30人くらい契約していれば400いくぞ セーブ枠を15個に増やすMODでけた 使う場合は一応バックアップとってからどうぞ
http://www1.axfc.net/u/3706472?key=SR
ミサンガは戦闘勝利時に5%で切れるっぽいです 店売りのアイテムをまとめてみたので、よければどうぞ
抜けがあっても勘弁
www1.axfc.net/u/3706473?key=SR どうでもいい疑問なんだけどなんでラーミルって弟子をロウラット1人しか取ってないの? >>251
ユニーク集めれば届く
普通のがそれなりに居るなら1人か2人ぐらい居なくても届く >>263
ラーミルテリトリーに行ってみればわかるんじゃないかな 魔王様の体色を肌色にするの作った。
解凍にはアタッシェケースいるので注意
http://www1.axfc.net/u/3706476 なかなか硬派な戦闘難易度
探索しがいのあるマップ
空腹度を考慮した仲間選びの戦略性
と一つ一つは悪くないんだけど、詰め込みすぎて負の相乗効果を起こしてる感じがあるね
単体なら解決する喜びを感じられる所が、その間もなく次の問題が降りかかってくる
ここに敵シンボルの鬼追尾も加わったりするから尚キツい
全体としては楽しかったし買ってよかったと思うけど
アペンドや次回作があるなら、もう少し遊びやすくなってると嬉しいな
例えば敵が追いかけてこなくなったりエンカウントを避けられるようなスキルがあるとか
空腹になった仲間は襲ってくるんじゃなくて戦闘時に弱体化するとかだと結構楽になりそう セックスとかそういうのとは縁遠いお堅い感じの性格ってのは表の顔で
裏の顔っつーか深層心理の方ではロウラットに一途なエロ女って解釈でいいのか >>276
さすがにエンディング絡みのネタバレはちょっと… ロウラットは過去に夢魔に襲われて
ラーミルが記憶封印しつつ弟子に取ったって事で良いのか?
まあ1人だけの理由にはならんが… >>259
>>265
泉イベントの最後に「百の精神力を持つ他の三者による千の生命力を捧げよ」って出てきたんで
夢の魔力1000もいるのか!?って思ったんだけどひょっとして俺の勘違いなのか? ファイルの中にラスボスの騎乗位っぽい絵とラスボスの名前がついてるラストバトルっていうBGMがあるけど
現段階ではボツってことで良いんだろうか・・・ >>280
"素の能力が"精神力100以上かつVP1000以上が3人必要 ラスボスちゃんとお師匠様とベッドでイチャイチャしたい…したくない? >>283
ちょっと考えたが何となく察した
SQみたいに共通のパスを決めておくとMODの配布が楽そうね >>282 >>286 >>288
マジか…
ありがとう。これで先に進めるわ。
しかし20人ばかり契約してしまったサキュバスさんたちどうしようなあ… >>286
>>>280
>"素の能力が"精神力100以上かつVP1000以上が3人必要
精神力だけでよくね?
1000以下の夢魔は気絶させられていたが プレシャスリングの使い方さっぱりングなんだが... 不幸付けてコマンダーにわざと見つかってゴブリン乱捕りレベリングを妄想したが股間以外にはあんまりよくなかった(3人トループ1000~レアトループ3700)
ただ鍛え上げればボタン連打ツールで半放置できそう 結構ぎりぎりだったしかなりターン数掛かった気がするけどダメなのか・・・
ちょっと妖精さん乱獲してお菓子いっぱい貰ってくる ストーリーの直接的なネタバレは流石にまだ販売三日目だし控えた方がいいと思う
ラーミル先生戦とかラスボス戦とかの曲ほんといいな
ループじゃないのが惜しいわ、誰かMODでなんとかしてくれ 金策考えてみたけど
魔城の研究室のポータルある部屋がちょっとやばい気がする 魔王様の体色変更MOD,顔グラ足して再うp
パスは「SR」
http://www1.axfc.net/u/3706512 デーモンちゃん、悪魔の統率者ってスキル上手いこと使えないかなと画策するも
いい使い方が思い浮かばない 若いってスゴイなぁ、俺なんて1日に2発が限界だよ… 嫁が増えるたびにVPが800も増えるロウラット。夜は複数の嫁にあまねき愛をぶちまけてるんだろうなあ イった時のVP消費って、最大VPの一定割合みたいな最低保証がある?
VP2倍になったからって単純にイける回数2倍になるわけじゃなさそうなんだけど >>308
それは知らないけどイった時に受けた快感ダメージの大きさに比例してVPが減る
だからロウくんに淫紋つけると結構危ないよ! 色違い(OFE)って全種類の夢魔にいるの?カースとか見当たらないんだけど >>307
プレシャスリングは買えるけど、婚姻届けって二枚目以降ももらえるの? >>308
イッた際の過剰ダメージに応じて増加
ホールドスキル中の場合は補正で増加
ローラットのインサートは相手に対し大幅補正 >>311
インプ系・サキュ系・ナイトメア・犬・猫・ウィッチ系・スライム・ミミック・ファミリア・アルラウネ
>>312
使っても消費しない 真エンドに向けてレベル上げしてる効率の良い場所がなくて辛い…
まさか泉の前のサキュバス3種OFEに勝てないとは思ってなかったぞ 泉全部開放したときの契約可能数って50であってる? 泉を守る高揚サキュバス3姉妹クッソ強いよな
バスト連打戦法したら各々3回位復活されて泥仕合になったわ ゴブリン系は絶対姫+衛兵的なOFEがいると思ってたのにいなくて悲しかった
洞窟にはあんだけ湧いてる割に町もなんだか侘しいし 敵がクライシスになったらインサートしていかせると復活回数減らせるかも ぶっちゃけレベリングは最後の最後までファミリア師匠が最高効率だと思う
インサートで落とせばだいたい復活しないし 虚脱って中盤以降どうなんだろう?俺はまだ教会の地下彷徨ってるようなレベルだけど
強敵戦はサークル→後回しにする奴にチャーム→最初に倒す奴にレザラジィしてから
バフ役と交代してロウラットに盛っていく感じで今の所は復活0〜1で倒しきる感じ
後半になるとやっぱり復帰されまくる? OFEは気を抜くとマジでどこに居たかわからなくなるわ
インプとかどこいたっけ……あっあの光る岩の前か!とか なんか途中までは「ひたすらレジストしつつ戦う」戦法有利だとおもっていたが、最後のほうになると「2人がかりでホールドする」ほうが安全になってくるな
フルビュア様の第2ラウンドはずっとロウラットとサキュロードちゃんが組み敷いてヒイヒイ言わせてたわ 密教会の談話室ってどこじゃー!
このゲームもう踏破したダンジョンなのに「アレどこだっけ」が多くて困る >>331
インサート時の反撃でロウラットの体力持たなくない? ロウラット君ってファミリアOFEに後ろから犯されるんだな
まさかの展開にお茶吹いた
味方のドロウネクターも同時に出来れば最高だったんだがなぁ あれだこのゲームドラクエで新しい鍵手に入れたけど開けれる扉のある場所忘れたから世界一週するっていう現象が多すぎるんや
なんとなく一晩ロウ君にマラソンしてもらったらどれだけ貯まるのか知りたいからはしってもらうことにした これから始める人は魔力扉の場所とお店の場所をWikiに控えていくと自分とみんなのためになるゾ
あとは大体既出か 一番左のポートだけうまらん・・・
エロイ人 誰か教えチャイナ? >>260
ふと見に来たらこんなものまで用意されてるとは…
すごいな ファミリアOFE「今日も快楽漬けにされる仕事が始まるお…」 魔王様肌色MODすばらしいな!
ベンチでずっと待機から一気に夜伽レギュラーやで
職人ありがとう このゲームSQライクの皮をかぶったネフェイストゲーだからな
露骨すぎるから同媒体からネタ元引っ張りすぎるとよくないんだが…… ver1.03a
F12以外のファンクションキーが使えなくなった…
元に戻せるかな? >>332
循環研究棟の3番目か4番目くらいの部屋だったと思う Ver1.03aって更新したらaも表示されるはずだよな?
更新できんかったのかいまいちわからん >>343
すまん今しがた見つけたところだ。どのポートから行くのが近いか走り回ってた レベリングは45以降地獄で小悪魔掘りだなあ
修正前地獄で逃げるのが当たり前になっててバトルがしんどい
仲間集めすら気が進まない 魔城の研究室の下のポートが埋まりません
誰か教えてもらえませんか? >>348
浅き夢の瀬の家に入って、「混濁した○○○ィ○」に入って直進
突き当りで左折して少し進むと下に入る脇道がある。そのまま道なりに行けばポート 改造短編みたいに相手を脱がしたらアイテムゲットがあるとこちらから脱がすメリットになるし面白いよね ファミリア師匠経験値効率いいけど、珠とか好感度が欲しいときはいろいろ微妙なような… これ夢の魔力上げすぎることによるデメリットってある?
体験版にSランククリアがあったからためらってんだけど 2周目でふたなり解禁なんだろ?そうなんだろ?
早く実装したまえ >>352
それらが欲しい場合はベッドの上で究極の光魔法を使おう 究極魔法便利スギィ
あれ珠も増えてたのか気付かんかった 研究所の廊下をひたすら爆走し続け拠点に帰ってゴールドスライムから金を採取する生活に入るロウ君
なんだこいつ… いま落とせないんだけど魔王の肌色違いVerってどんな色なの?画像お願いしあ; デフォルト移動をダッシュでループ廊下をワンボタンで走り続けられるけど
こんな光景で右手空いても何もできないよ師匠・・・ はらわたの奥にいる触手の娘、話しかけたらいきなり契約どうこう言い出して戦闘になっちゃって
何でそこにいる誰なのかさっぱり分からないまま勝っちゃったんだけどこれ大丈夫だろうか…?
なんか大事な話かストーリーフラグかすっとばしちゃったんじゃないかと不安だ >>365
(´・ω・`)いいじゃやない。明日帰ったらダウンさせてもらいます。
魔王は罪悪感あるからキッツイんよ
脱がす→ま、まさか→インサート→やめろーー→ビクンビクン→2回目もやるのか?→ビクンビクン→うっ・・3回目も・・とか
(´・ω・`)自分がイかされた回数実況すんなよとツッコミプレイしてしまったが >>366
殆どがなんの脈絡もなく出てくるから、気にしなくていい 夢魔という括りであればフルビュア様のほうがよっぽど魔王の肩書が似合うと思うんです 良くも悪くもSQの後継
SQ以外には成り得ないのか
個人的にはもうちょっと新味を出してアウフヘーベンしてもらいたい
具体的にはふたなりを出してもらいたい 師匠&ラスボスちゃんとホームでラブラブちゅっちゅできるパッチはよ そもそも魔王は夢魔じゃないし…
契約出来るのかとか精を捧げる必要あるのかとか疑問はある
そういやプリーステスもあれ人間? >>368
そういうものか…じゃあむしろ話に絡んでくるリジェオとかの方が珍しいパターンだったのか ふたなりはぶっちゃけ人を選ぶからなぁMODに期待した方がよさげ 途中からなんで夢魔と戦ってるんだっけってなってくるから困る 魔王はともかくはらわたの子やフルビュア様は倒さなくてもラスボスまで行ける しかし効果はなかった!とか言ってるけどその辺の壁とか床とかは消し飛ばないのかねあれ ふたなりはそこまで食指伸びないけど、ゼク子で最初に戦うルシフェルはすごく良かったな もったいない病患者なんで花束とかの契約率上昇アイテムを使えないでいるんだが、お勧めの使い道とかある? ダンジョンというかマップにめんどくさい要素ありすぎる >>381
まぁサキュラプだと夢魔連れ歩けるから
そっち方面の口上でレズ成分はなんとかなりそうだけど 夢の中の床や壁が果たして物理なのかどうか
プリーステスもしゃべってるとこ見ると人間ぽいんだけど
キャストもそうなんじゃんって感じだし最早曖昧なのかもしれん >>382
何度も戦いたくない上位種にはどんどん使うといい
無くなったら隣人さんと交換できるしあまり気にしない >>382
ぶっちゃけ普段はなくてもどうにでもなるんで
レア一人称で嫁にしたい子を見つけたりしたら投げとけばいい OFEファミリアとベッドインしてディルド入れられてるはずなのにこっちが突っ込んでることになってるのおかしくない >>380
建造物も夢の一部だし効かないんじゃね? 今落とし穴で隣人マラソンしててそろそろ迷子の妖精が50匹集まりそうなんだけど
これあればあるほど良い系?それとも99集めるとか無駄系? >>385
キャストは名前的に賑やかしなんじゃね?
あとウィッチは契約時の台詞的に人間っぽい 前スレのロウラット入れ替えMODって
最終版の師匠とか、ロウラットが戦闘に居ないとおかしくなる部分でエラー吐いて落ちたりしない?
まだそこまで行ってないけど。
一番目のキャラクターがロウラットとして扱われてそのままかな? 女キャラの基本技にディルドインバックツッコんだらツッコまれまくりになってワロタ
ロウ君のアナルは乾く暇なしや!
ふた挿入と玩具挿入としっぽ挿入も実装できないか試してみよう… >>390
あればあるほど良い系なので無駄にはならない
うちの環境だと圧倒的に数が足らない >>391
魔王の壁は現実の壁だから現実の力で割れる
その辺の壁は夢の一部なんで夢のギミックとしては壊れるだろうけど現実パワーな魔王様の技じゃ効果ない >>390
最悪お菓子にすればボス戦楽できるし無駄にはならんでしょ
最上位ルーン作りまくるとつよそう もうユニークサキュバス全部仲間にしちゃったから試せないんだけど、
既に契約できる上限まで夢魔と契約してたらユニークサキュバスは契約できなくなるのか? そういや妖精といえば入り口あたりに迷い込んでくる2匹がユニークなり住人になるなりで活躍するかと思ったがそんなことはなかったぜ リジェオさんにおめーの席ねーからって言ったらどうなるかは実際気になる 加入時に入れるか選択肢出なかったっけ
試しに断ったら後でってことになったからそうなるんじゃない >>396
現実の魔王の魔力で作ってるから物理で殴れば割れるって理屈?
なんとなくわかるようなわからんような >>402
断ったことないからそういう流れになるのは知らんかった、保留できるのね >>403
細かく言うと
魔王の壁は魔王がその溢れる魔力(現実用)で夢の中に作った現の魔力製バリア
このバリアは夢の魔力関係のモノは全て無効にする(なお一部技は通るガバガバ模様)
しかし現の魔力の魔法は無効にできず教会研究所産の魔法は現実世界では全てを焼き尽くす魔法なんで現の魔力製のバリアも焼き尽くされる訳だ ユニーク全部仲間にしてあとは師匠に会いに行くだけになったけどまだ経験値アップ料理解禁されない…
一体条件はなんなんだ! 条件はクリアだとかこれとこれとこれだとか前スレで出てるよ 1枚絵で敵をじっくり見るとプレイ中に気付かなかったこともけっこうあるのがわかる
師匠の服って所々破れてたんだ・・・戦闘画面だと全然わからなかった なかなかラスボスが安定しないからユーガノちゃん連れて行ったらクソツヨでわろた ホームに白い鳥&浅き夢の瀬に妖精?がでてきたけど
何ができるんだ? >>411
何が出来るわけでもないけど
多分その辺りまできたら
ポート選択マップでロウくんの弱点変えたり増やしたり出来ると思う Best endのラスボスをやっと倒せたので槍男たちへの私的攻略方法
目安…レベル50程度
ロウラット…精力特化
ガーゴイル…忍耐特化(170くらい) 暴走無効(自制のロザリオ)
残り二人…ガーゴイルのVP切れたときのホールド交代要員(適当)
@ガ:エキサイトビューでラスボスをホールド
ロ:パコる準備
Aガ:『プロヴォーク』(4ターンタゲ取り)
ロ:パコる準備
Bガ:『インデュア』(ダメージ減、耐性上)でひたすら耐える
ロ:ラスボスをインサートでパコパコ
以降、エキサイトビューとプロヴォークが絶えないようにパコパコする
タゲ取りが外れたら(ガーゴイルが状態異常にかかる、ホールドが外れるなど)『
ガード』で耐え、回復して態勢をたて直す
ガーゴイルのVPが切れてしまったらホールド要員を交代して、
タゲをある程度分散させながら40ターンくらい犯せばスタッフロールを迎えている。 ロウ君のレベル上げしたくて
黒猫ってのを探してるんだけどFOE?
出会った記憶がないわ 洞窟の光る石を守ってるデビル&インプのOFE戦でインプもうちょいで処理できそうなところで
インプの口上関係かなにかでエラー落ち・・・
この理不尽こそまさしく稼動初期の大作ゲームの醍醐味といえるだろう。(怒
いつ何時落ちるか分からないから、本当にこまめなセーブが大事だぜw ベストエンドしてきたんだが
フルビュア様見つけてないんだけど・・・w
あの方どこにおられるの? >>417
インプの口上とかはパッチ出てるので
アップデートしよう
あともうそいつら倒したことにして隠し通路探す手も トークはオープニングのチュートリアルでもいいからイベントで修得にしてほしかったな
なんであの童顔の可愛らしい男がプレイボーイみたいに誰にでもトーク成功させちゃうんだよ >>420
まじかー
ありがとう
また会いに行ってくるわ〜 >>421
どっかのおじいちゃんみたいに脳内彼女でトレーニングし続けたんだろう >>424
まじかー
安定するの当分先になりそうだなぁ インプがインプもはだかんぼになろうよとか言って脱がしてくるのは流石にねえ 鏡見ながらロウラットだもの美しくて当然ねとか言い出すどっかのユニークさんも大概アレ ラスボスに勝てなかったら後生大事にしまいこんでるであろうふしぎなアメを全部使ったら大体何とかなるはず フルビュアがあまりに全体連発してくるんでお供残したり色々試したけど
どうもバフを入れ過ぎると全体連発モードになるようだ
強度差に大きな差が出ると…ってこれなんかな? ベストエンドした!
なおレジスト猶予時間は接待だった模様
こういう入力は苦手ですわ・・・ 雰囲気重視故止む無しとはいえ
この矢印のフォントパッと見どっち向いてるかさっぱりわからんわ ベストラスボス無理や…
ロウラット49レベで明らかにレベル不足なんだけど50以降いいレベル上げ方ないの? >>433
あの技VPガッツリ減るから耐えられるならむしろ自爆してくれてね?
フルビュアさん自体はストーリー的にはスルーできちゃうし夢力的にも必須じゃないあたり玉座の主()って感じだけど
基礎ステはサキュロードをさらに攻撃へ尖らせた感じで強いしなにより素質の自尊心がまさに大ボスの素質って感じで強い ・・・敏感魔王ェ
空腹は重いが吸精でどうにかなるしカリスマ&熟練もあって魔王城の救済措置的な強さよ(突入時点で勝てるとは言っていない)
難点は補助スキルがほぼ無いのと全体恍惚が無いあたりか もう言われてるけどやっぱレベル上がったら吸精量上がる仕様いらんと思うんで外したいんだけどどの辺弄ればいいんじゃろ >>438
スクリプトエディタでCtrl+Shift+F押して「def absorb」で検索してジャンプ
すぐ下にあるn=なんたらかんたらをn=race.absorbにする >>436
レベルは45くらいから一気にステア使って53にしてラスボスに勝てたよ
全部のエンド見たら最終的に57になったけど
リジュオのストレリイーザとサフラブルム・アルダとラナンブルを積んでフルビュア様と交代して押せ押せで攻撃したらなんとかなった
ただ一戦目はストレリブルムとストレリイーザの打ち合いになることが多々ある ゴブリンの3連続力勝負にレジスト猶予普通で勝ったときの謎の達成感 別になーんにも意味無いのなw
あれ↑↑↑↑↑↓↓↓↑みたいな大当たりじゃないと無理だよな
わざと読みにくくしてるんだろうけど→←が交互に来るとあのフォントじゃ絶対わからん >>439
d
しかし口上でもキャラでもレベル弄りでもなくこんな些細なことが改造デビューになるとは思ってもみなかったのである これレベル上げずに先々進んでも経験値補正入るからレベル上げずにズカズカ進んだ方がいいな 基本的に全逃げで楽なとこでレベリングする効率プレイ推奨な作りよ
ゲームバランスとしてはちょっと玄人向けよな ホームの左下のポートだけ残ってしまった…
もう探索できるところが思い当たらん
もし良かったらどなたかヒントを下さい ラスダン
1マス幅で横にかかってる枝葉は通り抜けられるって意識して歩いてみればいい 左下のポートを探してあのお城をグルグルしてる人がいるのを考えると悲しくなるよ おおこんなにも早く返答が
皆さんありがとう
レンディカはもう空いてるんだけどもう一つあるってこと?
まさにホームの左下(夢魔確認と猫の間)が埋まってないんだ
>>449
もうお城は周りたくない…
なんなんあの俊足サキュバス >>450
もしかしてシッショースルーしてたりする? OFEが守ってる宝箱大体スルーしたけど何入ってたんだろうなあ
1回取ったけど苦労に見合うものじゃなかった記憶がある 後半のは一応それなりに良い物が入ってるよ
なおそこいらのユニークより強い模様 OFEはエロい
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 何処のポートの左下なんだろうホームの左下なら師匠の所だけど >>452
なんのこっちゃと思ってwikiをよくよく見直してみたら見慣れない地名が…
まさかこんなところが未探索だったとは!
エンディング見た後に初めて師匠と話すのも何だか変な感じだ
とにかく皆さんありがとう どの段階でホームのショップの品数増えてたんだろ?
現在ユニークはリジェオのみ撃破、クイズは月の問題まで進行、魔王の真名がわからないところ
この時点でルーンが1段階強いものがあって信頼のルーンとチェックのルーン、手作りミサンガもある >>458
一段しか増えないんじゃね?
道具屋に最高の食材が出てたらおわりだと思う
そういや「はやくイかせてぇ!」→イリスシードで落ち着く とかよくあるけどなにやってんですかね・・・ ショップは分からないけど酒場の料理はユニークの撃破(契約?)で一部増加したように見えた
フルビュアさんを倒すとスクロールが必要な個数になった ボスが説明なく唐突に出てきすぎ感がすごかった
なんとなく森に行ったらキノコいたり
なんかいきなりユーガノット出てきたり >>463
それな
NPCが本当に少しだけ情報しゃべってたりするけどそれだけ
フルビュアはもシルフェも意味不明なこと喋って「また後で」
ラスボスに至っては完全初見
せっかくの名前有りキャラなんだからもっと印象付けたり掘り下げたりして欲しかったわ
このボスとエロいことしたい、っていう攻略のモチベーションが今一沸かなかった ラストバトルなんだけど、あれ2戦目行く前に回復する手段無いと実質やっぱ詰み?
自分見落としてるわけじゃ無いよね? 来年までには口上完全に無い所埋まってるといいなあと思いつつ寝かせるか BGMの最後を修正ってなにかと思ったらただフェードアウトしただけだった >>465
ラスボスは教会の乱交部屋で見たから許してやらなくもないけど
まさかラスボスだとは思わなかった
ユーがノットは解説キャラいたけどその解説キャラ自体が隠し部屋にいるという始末
キノコはゴブリンタウンで説明あったけどマタンゴの話かと思って聞き流してた 音速ねこぱんそくちさん口が悪いというか余計なことまで言う癖あるな >>465 ラスボスは教会の乱交会場で1回おめみえしてるけどな。一応 SQがどっちも予想外のラスボスだったから、カオシア辺りがラスボスかなあと思ってた ・VPを可能な限り削るトゥルールートのラスボス戦で演出に入らず倒せてしまう不具合を修正。
なんじゃこれ
てかベストルートじゃなくてトゥルールートって表現するんか 音速なんとかさんはなんていうか若い
俺達の苦労もわかってくれよ感がツイートに滲み出てる
実際かなり大変っぽいけど
同人サークルだからええけど企業なら叩かれる発言もチラホラ シナリオは物語を読ませるというより、設定を見せるものになっちゃってる気がする
テキストも悪くはないけど、本家のセンスが良すぎた
抜き度はこっちのが大分上だけど >>467
ウェイクアップを欲しいだけ準備すべきだあね。
あれ確かホームで買えたはず
そして遅ればせながらBADENDで初クリア。
連れは全滅、EP23、VP4でパイズリで逝かされる寸前の決死のおっぱいいじりで辛勝 バグで口上抜けるとこあるんかな?と思ってたらそもそも作ってねえのかよwww
なんじゃそら… >>478
誰だそれと思ってぐぐったらテストプレイヤーなのか
こいつほんとにテストプレイしたのか 夏コミとかいう絶対の締め切りが悪い
夏コミで出さなかったら販売冬にずれ込んでただろうがな! 一応全部を
・ミミックとマタンゴのマップ会話を追加。
・サキュバスロードのマップ会話を追加、一部記述ミスを修正。
・サキュバスの一部セリフの記述ミスを修正。
・ギルゴーンの一部セリフの記述ミスを修正。
・フルビュアの一部セリフの記述ミスを修正。
・ナイトメアの絶頂時口上を復活。
・シルフェ、フルビュアからの呼称を変更しても反映されなかった不具合を修正。
・シルフェのマップ会話の記述ミスを修正。
・魔城トゥーロマンサ入ってすぐのマップの隅を通れていた上下二箇所を修正。
・スキル「バスト」使用時、相手乳首への攻撃テキストがおかしな表現になってしまっていた点を修正。
・一部ホールド中、対象へのトークを行った際に正常にテキストが表示されていなかった不具合を修正。
・VPを可能な限り削るトゥルールートのラスボス戦で演出に入らず倒せてしまう不具合を修正。
・屋敷でスタッフロールを見た後再びラスボスに勝利した際に再開方法がおかしかった不具合を修正。直ってなかったらごめんなさい。
・デモンキスマークのVP消費増加量を低減。
・ユニーク夢魔戦の曲の最後を調整。
口上はまだみたいですね・・・ 恐らくエルヴィンやローズニルみたいなポジションの重要キャラが居ないから物語を展開しづらくなってるのではないかと思われる
エロゲ的には不要かもしれないが… あれ? 再発したというインプとかの戦闘中停止直ってなくね? でも更に半年1年と待たされるよりパッチで追加されていく方がマシかなネトゲみたいだけど やっぱ回復手段いるか。
ありがとう。
個人的に味方側にもクライシスだけでもいいから口上あったら捗るな。 >>481
これまでスタッフが不具合への対応に追われていたのでほぼ動いてませんが、
口上の空欄部分は順次埋めていきますので、自分で口上を書こうという方はこの点を念頭に置いておいてくださいませ。
特に気合の入った口上が用意されてる夢魔は気合の入ったものが追加されるおそれがあります。
これか
抜けてる所は補完するから気をつけた方がいいよってことかな このゲーム難しいから攻略なりwikiなりを見に来る人そこそこいると思うんだけど
当スレではネタバレが飛び交っているでござる
やっぱ難しすぎるのってよくないよね(現実逃避) どちらにせよテキスト量が圧倒的に足りてない
シナリオも台詞も いちばん許せないのはオーラルアクセプトで飲んでもらったはずなのにぶっかかってることだよ!! >>477
ああ確かに1回目負けたときはあった演出が2回目行ったときは無いまま終わったな
もう一度やり直して見ようかな とりあえず絶頂系の口上が圧倒的に足りてないよね。時点で追撃か。
トークがある程度追加されて無いの今はガーゴイルくらいなもんだな >>490
そういう意味でも簡潔に記された攻略情報だけ見れるwikiは重要なんだけど
自分まだクリアすらできてないでござる(遅漏) >>495
最後の最後に出てくるあの2体も「ふふふ」言うからなぁ・・・ 忙しかったのはわかるけど
マスターアップから発売までのあいだに追加パッチ作って発売日に即アプデできるようにもできたはずなのにそれすらしてなかったんだろ?
なにしてたん >>498
口上出来てないキャラ特有の台詞が出た時のがっかり感 >>499
パケ版を1.01にするパッチはDL版の販売開始の日に公開してなかったっけ? >>501
それ規制突っかかった部分いじっただけのパッチなんだぜ あっちもサキュラプ作るだけの生活はしてないってことだね
悲しいね Lily氏が音速なんとかのツイートをほんわかとフォローしている感じ、まあ若いって思うと納得
口上があんあんうふふだけで埋めてあるのはただ書いていないのはわかるんだけど
無言でムードも上がらないのってバグじゃね?体験版のスライムの時にもあって何度か報告したんだけどなんなんだろこれ ボスは全部wiz氏が絵も口上を書いて完成してるんだよ
ぶっちゃけこのゲームはボス(ユニーク)より愛着のわくつれ歩ける仲間の方が重要なんだがな eraみたいに誰でも口上簡単に追加できれば良いんだがなぁ この流れぶった切るみたいで申し訳ないけど、熟練のルーンってあったっけ?
ゴブリンちゃんをエンブレイス要員として使いたいんだけど、器用さ特化でいいのかな? >>507
system\talkから各rbファイル開けば誰でも出来ると思うが
システム的な追加攻撃は無理だけど e○aの汎用喘ぎを思い出すね
体験版のキャラは他に合わせて封印してあったのがだんだん解除されてるけどそれ以降のはまとめて出すつもりなのかな
てっきり16日には一通り出すのかと思っていたんだけどさ
シナリオについてはロウ君の知り合いっぽい妖精2匹を同行させて
話せないロウ君に代わって会話させながら導線をはっきりとさせればいいんじゃないかな
・・・敵としてのフェアリーって今までのシリーズ皆勤だったっけ? 音速ねこぱんそくちはその内なにかやらかしそうでハラハラする
ていうか音速ねこぱんそくちと音速ねこぱんちどっちなんだよブログでもブレブレだし >>507
テキストエディタだけで弄れる構成になってるぞ あれそうなの?
誰かメモ帳で改変したら1行目でエラー吐いたとか言ってなかったっけ 浅瀬の道に迷い込んだ妖精さんが闇堕ちして襲い掛かってくる展開だと思ってたのにそんなことなかった
そんなことなかったんや… >>513
したらばから引用するけど、メモ帳だと駄目
sakuraエディタっていうプログラム用のテキストエディタが便利だぞ
52 槍男 sage 2016/08/17(水) 21:15:20 ID:I32WmKVg
rbファイルは必ずBOMなしUTF-8を指定して保存できるテキストエディタで編集する
Notepadでも開けるけど保存するとBOMありになってしまうのでNG
RGSSはRubyベースだけど難しい処理を追加しなければ他の文のコピペで十分
とはいえスクリプト言語でもいじったことある方が作りやすいのは確か
よく使う変数などは .\System\talk\omake\manual.rb に網羅されてる(はず)
一人称・二人称などの呼称の設定は .\System\talk\00_System で予め定義してる
ここら辺がわかってれば戦闘中に強制終了する時や、
インプが自意識過剰だったのと似たような問題を見つけた時などに直すべきところがわかる 改変する側に問題があっただけか
じゃあサクラエディタとかならいけるんだな あー、サクラエディタとかBOM付きなしが設定できるソフトじゃないと無理かも サクラエディタみたいにちゃんと形式そのまんまで保存できるやつじゃなきゃそらエラー出ますがな インプでもわかる口上執筆マニュアルが待ち望まれる
レッサキュ口上開いてゲーム内表示と見比べるだけでも何となく察しは付くけど クリティカルなバグが残っているみたいだからしゃなーなしだけど
MOD向けのガイドラインも早く展開してほしいよね
上に出てる口上の追加方法もしかり >>522
やっぱそれだけかー。
いやありがたいんだけども。 一番初めに仲間になるサキュバスの最終サキュバスロードにすら口上がなかったのには
流石に驚いた
ここは入れておくべきでしょう ユーガノットのデモンズドロウの威力が精力を上げてもいまいち上がってない気がするのだが
何か勘違いしてるんだろうか デモンズドロウはたぶん器用依存だとおもう
元々の精力低い割に高威力だし >>520
フィールドでの会話が一部変更される効果もあり
内部的には精の貢献も変更されるようだけど
今は同じ文章が入っている デモンズドロウは説明文に精神依存って書いてなかった?
今自分じゃ確認出来ないから勘違いかもしれんけど あんあんウフフも萎えるがホールド周りも酷い
敵方は攻勢に出るスキル持ってるのにこっちからは狙ってレベルの増減が非常に難しい上に
MAXまで上げてもなぜかよく解除される(白目) >>530,532
ホールド成功後のデモンズサックの説明に精神依存て書いてあった、見落としてた
精神力ガン上げしてくる 現状ロウ君インサートにほとんどメリットないからなぁ
一応トドメでVPを大きく減らせるらしいがそれでも後半の硬い奴は平然と満足してない→復帰だし
何より腰振りの一撃でロウ君HP3分の1〜半分近く持っていかれるとか… 相手がイくギリッギリにちんこいれておっぱい揉んでイかせるゲームだから 被ダメは精力と忍耐でどうにかなるとして
最低限ダブルピストンくらいは欲しくなるな 自宅のベットで嫁キュバスとイチャコラしてたら
今なんでホールド解除されたんだ!?ってのが多くて萎え萎えなんだよな >>493
逆に考えるんだ
飲みきれずに溢してしまったんだと インサート滅多に使わないからわからないんだけど
ヘヴィスウィングでもなんともならんのか ロウ君のザコっぷりを考えるとヘヴィスイングの条件はレベル2でいいだろと思う そういや今バージョンは1.04だけど
そろそろ強制終了系のエラーはなくなった? あとOFEファミリア師匠の取り巻きに範囲技ブッパすると
二発目から1/3程度にまでダメージが激減するの流石に何かダメージ計算間違ってねとしか ミスチーフとスティルレイド、自分が
期待しすぎなのか運が悪いだけなのか分からないけどインサート→ミスチーフ支援してもSS出せないままひっくり返される事がしばしばあるな...ミスチーフはまだしもスティルレイドはVP50はちょち高い。 あくまで自分の中では。
チェック済みの筈なんだけど、戦闘毎にまさか必要? >>547
各夢魔ごとに弱点も違うから当然個々で必須
洞察力もちの夢魔がいると手間が省けて楽
Zで相手の弱点が見れるようになるから無駄行動も減らせる
ギャングコマンダーは洞察力持ちで
ホールド・妨害・補助持ちなので結構使える >>549
やっぱそういうことか。
一応ゴブリンちゃんが洞察力覚えてるから併用してみる。
ありがとう。 能力やレベル上下してもあんまり攻防変わらないような…
キャップかかってるのかな >>540
イカせたときにちんこ入ってたら相手のVPガッツリ減るだろ >>547
チェックする以外にも、ディレイかける、コリオイーザかける、欲情させる、サフラブルムかける
面倒だがSS率上げる方法はいくつもあるぞ >>545
むしろ1.03で再発した強制停止についてリドミには特に言及がない EP大回復の魔法ってないの?
中回復でおわりなんかな >>553
デバフでもSS率上がったのか。
追撃だけだと思ってた。 進化前と進化後でスキル変わらないと思ってたけど
サキュバスロードだとカリスマ
デーモンだと吸精
で違いがあるっぽいね
やはり幼体は成体には勝てないのか… サキュバスロード(淫魔)とデーモン(悪魔)じゃそもそも種族が違うしな ランクアップ前でもステータス同値にできるのは良いんだけど
小悪魔の〜だけがランクアップ後に変化して、それ以外のスキルは据え置きの意味が分からん。 >>555
データ上には特大回復まであるぞ! ついでに味方全員も大まである
ゲーム中で出番があったかは知らん 契約の珠一万くらい払って空腹率を1下げられるとかあれば最高だったのに http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979480.gif
ヒャッハー隣人狩りだー!目敏い採取付けた三人連れて延々とこのルート回ってる
一周したら風の翼で帰還する >>561
それやると低燃費組の売りが弱くなっちゃうからなぁ
なんだかんだ空腹率と吸精量が多いほど基礎ステや素質が優遇されてるし 外出前に研究所マラソンさせて帰宅後にポイント確認って流れがなんとかこれくしょんの遠征出してる気分 プリーステスが覚えそうだね大回復以上
育ててないから分からないけど
ウィッチもスキル傾向見ると単体大回復位までなら覚えそうではある 好感度で吸精量最大2〜3割減くらいあってもよかった すみません私はフランスから来た旅行者なのですが体験版で取ったレア装備は夢魔達に装備させてからコンバートした方がお得なのでしょうか?
具体的には体験版ロウラット君が恍惚無効アクセ装備したまんまだったから物凄く勿体ない気がして…
偽典とかならまだしも無効アクセは貴重だよね? 恍惚無効って女狐か。
あれ製品版でも手に入るしレアでもなんでもないよ。せっかくならガラスの指輪でも輸入した方がいいかも 好きな人の精なら少しの量でも満足出来るみたいなイメージだったんだが
たしかに余計に搾り取られそうだな >>563
じゃあついでに珠一万くらいで全基礎ステ+5とかも付けておこう
嫁を強くしてゲームクリアまで持って行きたいんだよねえ >>567
ポルナレフ無効アクセとガラスの指輪はほしい これ、通常戦闘ではいろいろしゃべるのに
ベットに連れ込むとあんまり喋らなくなるのは
セリフ未実装で出来るまで待っててという解釈でいいの? ホームのポートの左下のポートってどこにありますかね?
他は全部埋まったけどそこだけ埋まらない... むしろ体験版だともっとしゃべるんだけどね
ベッドで意味ないレッドカーペットとか使ってくるのも不具合なんかなー 指輪送ると契約の珠1万よこせって言われるけど
実際には全部持っていかれるじゃねぇか
旦那の財産根こそぎ持ってく鬼嫁なの? >>572
>>569
ガラスもありましたな
女狐とガラス装備させて最初からやることにしますありがとう! >>574
また最初の森で夢の拠点行ってないマンか…
あそこで師匠に会ってないとストーリーめちゃくちゃになるよな >>579
ジョジョの奇妙な冒険三部の最初らへんでそう言いながら話しかけてくるキャラが居るの
割と限定的なネタだからどうかなと思ったけど許してくれ リリムってなんとかねこぱんち野郎の作成物らしい
クソがクソを呼ぶロジックか >>578
ありがとう...おかげで見つかったわ
しかしなんだよコレなんでこんな大事な所を見落としてたんだクソ >>588
研究所の下のなぞなぞ石像の宝箱にも1個あるが >>589
あの人に次はここいけ次はあそこ行けって言われるゲームなのによくわけわかんなくならなかったなw >>591
ちょっとしたら「色々行けるだろうから行ってらっしゃい」と言われて戸惑うけどな!
あと魔王城への導線って「樹海のどっかに魔王が封印されてるらしいよ」ぐらいしか無いよね
フルビュアさんも挑発するだけしてその後なにもしてこないし セリフや説明の少なさ あと目的忘れやすい事から考えても相棒ポジは必要だったと思う
SQ長編は欠片がいたし短編は爺さん喋ったからなぁ シルフェさんとか勿体ないな、相棒ポジとかもできそうなキャラなんだけど もし相棒ポジション作るとしたらお嬢様ぐらいだろうな。
ラスト喋ってたし 師匠見逃す人割と多いよな
最初の夢扉の必要魔力を上げるべきだろw >>590
あれ?
みんなが言ってるのってプレシャスリングの事なのか?
ここからなんか加工して使うのかと思ってたんだけどこれこのまま使うの? 魔力であける扉と魔女カギで開ける扉の色は分けて欲しかったなー いや重要人物をスルーできる作りにする方がまずいよw
師匠重要なのに全然話にからんでこないんだもんな
メルヤみたいにがっつりサポートしてくれないと影が薄くて薄くて シルフェ可愛すぎる
脱衣時が微妙だけど
パイズリホールドに対抗して腰振ってたらシルフェが毎ターンドキッとしてそのまま勝てたのはすごいゾクゾクした >>599
魔力が緑で魔女カギは青だから一目瞭然だと思うけど… 魔力が緑で魔女鍵が青で日食が紫だと思ってたんだけど違ったか?
いちいちメッセ読んでない・・・ 進行上必須のはずなのにスルーに定評のある師匠
一方リアルの師匠は >>601
良いよねー
ユニークの中では個人的にお気に入り上位だわ ゴブ洞の泉の前の扉どうやって開けるの?EOMの後ろの光る石とは関係ないよね? >>602
まじ?全部同じ色に見えてた
モニターのせいだなきっと
ツクールXP画面小さいしなうん まだ地獄についたばっかりだけど師匠はこれから何か話に関わるのだろうか
現状魔力くれる親切な人以上の印象がないんだけども そういやシルフェ嬢はなんであんなにロウ君にベタ惚れしてるのか
あと雰囲気似てるけどラスボスとなんか関係あんのかな >>606
紫の扉のことなら残念ながら光る石関連。 >>607
画面最大化、しよう!
Alt+enterだ! だもんであの光る石とは別に専用の石があるのかな?と思った。
あそこの洞窟が1番苦手だわ。光る石になかなかたどり着けずに街に着く ウィンドウ慣れるとフルスク不便だし、描写形式のせいでResizeEnable効かないし
なんともならんな ユニークのお気に入りは最近フルビュア様かな。
インサートグラが破壊力高い。 ゴブ洞のデビル変異と戦わないで済む方法あるけど
夢扉に100も要求されるから結局力押しが早いという SandBurstでdirectX設定にすれば一発 >>612
シルフェさんはロウ君の物語を観て楽しむプレイヤー視点に近い立ち位置の存在と思ってる
主人公を嫌う理由もないし契約してロウ君に同行するのが「特等席」になる >>619
黄金キノコさん倒せれば100なんてって思ったけどあの人倒せるなら力押しできるだけの実力ありそうね。 魔力100扉なんて無理無理と最初は思ってた
茸さんと契約したら余裕で達成して真顔になった
ユニークってすげえと思った >>621
連れ歩いてる時の会話とかでかなりイチャついてくるんだよな
師匠にはラスボスがついて回ってたみたいだし夢世界案内担当役みたいなのがあるのかもね
>>624
特にシナリオに関わらないユニークはまさにその為に居るようなものですしおすし そういえばナイトメアの進化前でスリーピィがいるみたいな話無かったっけ
没? ナイトメアのボーナスに最高の姿があったのはそれの名残かもね エンディング三つあるみたいだけど
これ条件達成したら他のエンディング見られなくなっちゃう系のやつ?
全部見たいから地獄で止まってる >>631
とりあえずノーマルとバッド終わったけど普通にベッドに戻ったからとりあえずそっちは見ていい レム・マーノン・マッドハッター描いてたころと比べたらめっちゃ絵のレベルあがったよなwizくん
ミミックがマッドハッターの面影あってなつかしくなったな だめだプリーステスの居場所忘れちまった・・・
何処に出るんでしたっけ? >>631
ベストは黒キャストと勝ったらルート入るけどノーマルとバッドのルート違いのフラグはなんだろう
屋敷で記憶ルーン手に入れたとか現の魔力について知らないままクリアとかかな ジト目ロリ羊ちゃんはグラくらい入れておいて欲しかったなぁ 月明かりの樹海付近でうろつく
→空腹になったらホームに戻る
→あえてホーム酒場の隅やど真ん中で精の献上
→そのまま家戻ってベッドイン
割と興奮した。 >>635
黒キャストバラすとか容赦ないなお前www そういえばゴブリンからギャングコマンダーて成れるの?
野良だと24でもランクアップないから面倒でコマンダーを別に捕まえたけど えっあれって進化系だったの?
普通に野生のやつ使えまえて放置してたから気づかなかった レベル45のうちのゴブリンちゃんランクアップ持ってるからそのうち覚えるんじゃ無いかな。
いつかまでは覚えてないごめん。 そいや魔王様終わったらシャイニングレイジ上書きしちゃって大丈夫?
いつでも買えるから良いけど今後使う機会無いよね? >>644
ベッドの上で使ってロウくんのVP浪費させる用途も >>644
ベッドで自滅する時にすっごい役立つ以外には出番ないから大丈夫 >>638
分かる、RPG特有の楽しみ方だよねそういうの
街中とかの路地や塀隔てた隣とか師匠の後ろとかで致すと捗るわ >>644
上書きしてOK
寵愛付けるためにベッドでさっさと失神する用途はあるけど
ストーリークリア後にやり込みで大量育成するまでは不要 >>646
>>647
ありがとう。
とりあえずルーンだけもう一個確保して上書きするよ。 夢魔共の燃費悪すぎ問題
こいつら普段どうやって生きてるの・・・ 金スラ強すぎワロタ
みんなどうやって戦ってるんだ? >>643
進化はするんだな
ボクっ娘ゴブ捕まえて育ててみるかのう 日食関連の光る石への隠しトビラって要求値100だけど
普通に集めてればそこまで溜まるもんなのか
到達自店で70しかないんだが ノーマルとバッドの違いって忘却の古印を使うかどうかじゃない?
金スラは魔法効かないからテンプテーションで恍惚にして一人ずつ仕留めた >>656
リジェオいないの前提だからねえ
キノコ+自前で50か
無理に近い >>657
忘却のあれもらわずにラストまで行ったらどうなるのか試してみたいな
お嬢様無視してストーリー進むかは知らん 本来力尽きても気にせず搾り取るけど
ロウくんが失神しない程度で献上してるからさ(強引) >>653
OFEはホールドしてから絶頂させよう
インサート+パートナーのホールドスキルでもだいぶダメージ上がってる気がする レッサキュ+キャストx2
サキュ系はLv12で吸精覚えるし夢の魔力も高めでいい
キャストは言わずもがな 夢魔の性格違うのがいるのに今頃気づいた
なんか大きな違いとかあるんか? 倒錯スレイヴちゃんかわいいけど拘束技が全然ないのがつらい
抱きつかれたい >>666
一部口上とレジスト何度が多少変わる程度であんまり変わらないよ
自分の好きなイメージに合わせればいい レッサキュキャストキャスト
レッサキュキャストミミック
リジェオキャスト好きなの
クリアまでこれで行けるな ラスボスは最低でも夢干渉出来るようになりさえすれば挑戦できるんじゃね?
検証してないから完全に予想だけど >>662
キャスト プチウィッチ レッサキュ
レッサキュは吸精まで覚えれたらかなり燃費良くなる。 ボス戦で全デバフをばら撒いてレッドカーペットで退場するまでがリジェオさんの仕事。やっぱり逃げる 酒場の情報屋がユニーク夢魔についてラスト二人の事話してるんだけど何度倒しても契約できない・・・
何か条件とかあるんですかね >>638
足りないシチュと台詞は状況を作って脳内補完出来るのが、
RPG特有のいいところだよねえ…
師匠の後ろとかすごい分かる。
あえて師匠に見せ付けるようにして師匠から寝取るシチュもいいと思うけど…
後は、ロウ君か夢魔のどちらかにマゾヒストをつけても捗るかと… みんな火力につけるルーンってどうしてるんだろ。
やっぱ魅力か器用さ特化?
勿体無くて使えてないんだけどマゾヒストの効果ってなんなん? やっぱり魔力100集めるのより
あのデビルたち倒す方が現実的っぽいから何とか倒すか >>679
プチウィッチかウィッチにペイドチャーム習得させて倒したって人いた。
がんば! >>679
迷いの森を攻略したのか?
してないなら先にそっちを進めたら答えが見つかる 過去の偉人のチート技
フリスギルデとかトワイスとか
夢とひとつにとか時よ止まれとかに比べて
ロクな技ないロウラットくん カリスマはもうちょっと初期で覚えてもよかったかもね。 白デビル姐さんは初見で干せたわ
セットサークル様々 でもロウラット君は結婚でVP大きく伸びるから最終的には勇者やジジイより絶倫になるんじゃね? 全体攻撃はムード制限さえなければなかなかな技なんだけどね・・・ >>682
前二つはサポート役の技じゃないか
チャージやラッシュ、ファシネイトキスやメディテーションも無いんだよな
攻撃、回復、補助とどれを取っても弱いといわざるをえない
ホールド解除もまとめてもがけないし貧弱すぎんよ >>679
レッサキュ ナイトメア キャストの体験版PTでも勝てたからがんばるんだ
俺の場合は器用と速度下げながらリラックスタイム切らさないようにして
デバフが重なってきたらキャストに交代してイーザカール
後は本番をお断りしながら一体ずつ倒していったよ 魔王の力を持つ基礎スペック桁違いの勇者と
オリジナルの夢魔作り出したり夢の力をいきなり扱える爺だからな
あいつらが常人離れしてるんだよ おじいちゃんの場合は自分の夢の中だったから強かったのかもね?
ラルスくんはアンチ夢魔の結晶体を味方につけてたし フラート見たいなスキル覚えるだけでロウ君だいぶ変わるんじゃ無いかな。
現状ダメージ底上げ手段がムードぐらいしかないのに相手が脱がせまくってくるから拒否しまくってると結局ムード0で戦うハメになるし。 >>685
かつての全体攻撃に比べたら燃費は良いけどねえ…(あまねく愛を)
まあファミリアOFEぐらいでしか全体攻撃使わないからなあw
今の状況上、エロティックメッセージを簡略にすると
レジスト成功してもムード減らないからムード上げやすく全体攻撃もうちやすくなるよ カースメイガスは長編ダーキニーのような拒否感がある
変な入れ墨のせいだな マラソンでフルビュア様のレベルをロウ君+10くらいにしたら床勝負で勝ち目なくなった
この自信過剰さんくっそつええ… セリフが少ないせいか突拍子もない自体でも淡々としてる鋼メンタルの持ち主に見えるロウラット君
師匠の気持ちに対してドライすぎない? 異常回復技ぐらいは習得してほしかったかな
異常回復するアイテムないから仲間が魅了や暴走になると一気に辛くなるんよ ロウくんラブフレグランスくらい出す努力してほしいわ >>688
まあ爺と違ってガチ子供っぽいから多少は…
でも全体攻撃とかのムード制限はいらんかったと思うの アイゼクトおじは経験豊富なショタジジイだからそりゃ強いわ
仲間もサポート止まりで夢魔の集団を一人で相手取る猛者よ
貧弱一般人のロウ君は夢魔の力を借りるDQ5主人公タイプ >>700
トークする度に口から出てるじゃん
マゾヒストの場合は尻から出る 仲間の力借りると言えば仲間が強いとロウラット君の能力自体に補正かかるとかそんな感じのは無いのかな
いやVPじゃなくて 夢世界はジジババ最強なのかぁ
ところでタマモさんの通常カラーどこにいるの 自前で暴走してるワーウルフ、まさか縛りプレイだった?
精タンクとしてすらいまいちパッとしないロウくんほんとどうにかなんないかな 質問多いし結婚方法詳し目に書くわ
1.リジェオを連れて地獄最深部で火の玉と会う
2.リジェオを連れてアンジュ(密教会にいるナイトメア)に会い、盟約式の執行書を入手した
3.結婚したい夢魔の好感度を150、契約の珠を10000個にする(好感度が100までしか上がらない場合、ベッドインして【寵愛】を取ると150まで上がるようになる)
4.プレシャスリングを用意する(令嬢の屋敷で30000.lpsで売っている)
5.結婚したい夢魔をロウ君の右隣に並べ、盟約式の執行書を使用 師匠とラスボスは画像データ足りてるから作ろうと思えば勝手に作れるみたいだけど
公式での実装予定はないんだろうか。マップ上での会話口上等は一応テンプレートだけ入ってるが…
追加予定の要素とか後々拡張版出す予定はあるのかとか、少し落ち着いたらはっきりさせて欲しいな >>708
圧倒的感謝。
リジェオ入れるのか...魔王様入れてたorz アンジュにもう少ししたらきてって言われて詰むやつだな >>709
C_BattleEventを除くとベッドイン時とか空腹時に襲ってきた時のセリフとかあるから実装予定はあるんじゃね おじいちゃんはトルネコポジでロウ君はその息子か
とりあえずロウ君はステラ様が見ているを本棚から探して読みふける所から始めよう 状態以上は5ターン拘束とかなのにアイテムで治せないのよね 体験版の頃に「採集とかは人間の方が得意かも」みたいな事言ってるNPCいたんだから戦闘は夢魔に譲るとしても探索スキルは充実して欲しかったよロウ君
現状だと探索系はキャストの独壇場っぽいしこのままだとマジで肉バイブでしかないだろあいつ そういえば一番最初に性格決める質問があったけどフレーバー以上の意味はないのかな
能力とか習得技に差があるのかと思ってたけどスレを見るに違いはなさそうだし 自分から挿入して味方がトリックレイド連発するの強いじゃん
ヘヴィスウィング強いしトリックレイドでAttack Lv維持出来るしムードもガンガン上がってすぐ倒せる >>710
とりあえずwikiのFAQには書いといた レベル上げると色々能力覚えるんだけど一貫性がないわロウラット
これもしかして性格で変わったりする? ロウ君もしかしてガチガチに防御固めてプロヴォーグ覚えさせて肉壁にするのが正解なんでは。 >>721
ウィッチ以外も覚えるよ?
そう、キャストならね ロウくんはホントにたまたまポートに登録できて助かった一般人だし……
普通なら教会や街で好き勝手やられてる人間 >>724
アクセプト拒否しつづけないと死ぬんだよなあ >>726
そもそも一回好き勝手やられてるっぽいしな
この設定つけるには年齢低すぎる気もするけど >>724
OFEが死ぬほど仲間にしづらくなるんじゃないかソレ まあおじいちゃんも脱がされないよう必死に連打しないと直ぐ果てるし…
あれおじいちゃんポート登録できれば最強なんじゃ… 724だけど、今試しに奴隷の首輪つけて牢屋でロウ君盾にしたら尻に突っ込まれて死んだわ。
だめだこれ。 >>719
強いよね
トリックレイド覚えるキャラが不人気なんだろうか >>723
サンクス 一応難易度設定になってたのね >>732
エンブレイスがあるからそっち使う人がいるのかも。
密着後のスキルがVP5でSS率高い。 ロウくんサマナー枠みたいなもんなんだろうけど戦闘に2人しか出らんないのに1枠消費するのが辛い >>734
それとトリックじゃSS率が違いすぎない? 修道院の像入れ替えた後の演出好き。BGMも良い
からの空腹地獄 >>735
3人で戦えればいいのにな
4人PTなのに3番手が空気だわ 別ゲーの話の誤爆かなと思うほどに馴染みがない、トリックレイド
素で覚えるのって誰だっけ? >>736
ダメージは確実にトリックのが高い印象受けたけどどうなんだろ。
考えたら被SSもらう確率も増えるからそう言った点ではトリックのが優秀なのか。 体験版で死ぬほどビビったから絶対くるだろうなとは思ってた
ああいう演出は夢設定ならではだな エンブレイスはアイテム使えないのが欠点だな
利点はリジェオが使えること あの像一度元に戻してポーターから逆走して地下の入口行くと宝箱があるとかこのゲームの昔のRPGリスペクトの多さよ タマモちゃんが使いたすぎてサキュロードから乗り換えたけど違うゲームかってくらい難易度上がった気がする ホールドMaxにしたい理由はヘヴィスイングよりも相手が絶頂した時に一々抜かないと行けないのが地味に辛いんだよね。
放心状態に一気に畳み掛けたいのに!
ってなる。 >>744-746
なるほど見事に育ててない娘ばっかりだった
そしてミミック後で中身にしようと思ってすっかり忘れてたの思い出した、さんきゅ >>739
後挙がってないのだとワーキャットとゴブリンとタマモとか ロウ君は補助魔法を自力で覚えないくせに素ステータスもショボいし、
アイゼクトと違ってテンションを持ってないから開幕強い技使えないしな
せめてムードに比例してVPが毎ターン回復するとかあればなぁ ルーン買えるからエンブレイス使ってたけどトリックレイドそんな強いのか
魔王城にルーン売ってた気がしたけど確認しに行くのめんどくせえな… トリックレイドそのものはダメージに期待できないけどチェック+トリックレイドで9割SS発生
SS発生でAttack Lvの増加とムードの上昇
鈍足キャラがやれば敵の攻撃でAttack Lvが減少しても後攻から戻せる
つまりスライムが強い エンブレイスの利点は攻撃が分散すること、これに尽きる
エンブレイス側が被SSしてもインサート側のアタックレベルは下がりませんし 個人的には受け身で死ぬのが基本のBF界にあえて攻め攻めでいける仕組みを中心にしたのがSQの一番の良さだと思うから弱すぎるのは何か違うなって感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979570.jpg
こう見比べるとステ自体はせいぜい一段下程度の弱さだから
やっぱ一番の弱みは技の無さかな…技が足りないから戦闘が単調になるって部分も大いにあるだろうし トリックはファミリアも覚えるんやで
ほぼ後攻確定だからインサート中に敵からSS貰っても取り返せる
まぁ素の戦闘能力は低すぎるんですけどね トリックレイドは教会で交換だったかな
結果夢魔にホールドさせてロウラットがトリックすることに… 魔王城のショップ覗いてきたけどトリックレイドのルーン売ってなかったわ
勘違いすまん エンブレイスはホールドしているから攻撃が分散する
トリックレイドはホールドしていないから行動に小回りがきく
どっちでもいいけど、ロウラットからインサートをするメリットが無いとまで言われるとロウラット舐めすぎだろと言いたくなる >>755
実際スライムは熟練も覚えるし、奇襲の備えも覚えるから普通に強いんだよな。 すまんテレポ空間のメイド利用したルーン作成ってどうしたらいいんだ
二段階目のまでは店で買えるのは分かってるが3段階目がわからん 25倍速にキー固定して教会ランニング!
これもう数値弄ったほうがマシなんじゃ…… インサート自体は別に弱くないんだけど反撃がクソ強いというかロウラットくんおにんにん弱すぎというか
反動もいらなかったんじゃねーの メリット無いまではないけどリスクの方が大きいんだよなぁ
特にレベルや早さで劣ってる場合は >>765
シルフェの城に居る木の人から隣人と交換 >>763
うちのロウラット挿入してから2、3回も攻撃食らったら死ぬからイかせる直前じゃないとインサート無理
SS率がーとか言う前に相手のSS食らったら死ぬわ
同じゲームやってるとは思えん、何が違うんだろう 愛撫より明らかにダメージ量が高いとかならまだ分かるけどそうじゃないからなぁ
ディフェンス状態なら特にダメ低いし、敵からのSS率は高いからディフェンスになりがちだし >>762
酒場でも交換できるのすっかり忘れてたわありがとう
>>765
お嬢の屋敷の木人さんだよ 敵が一人ならお伴をウィッチあたりにしてセットサークル⇒イリスペタルで何とかなるけど
ロウラット単体でインサートしたらまず間違いなく返り討ちだよなぁ >>767
反動は一番重要だろ!
てかエンブレイスとかその辺活用していくなら
むしろ魅力とかブン投げてインサート専用にビルドしたロウ君でさっさとインサートした方が楽な場合も多々あるかもしれん…
膣弱点さえつけてなければ どんな状況でもそうだけどロウラットは誰よりも先行した方がいいから素早さ重視だと思うぞ 5回くらいやり直して(そこで強ルーンの所持に気づき)ようやくラスボスが倒せた
直前でロウラットさんにレベルアップアイテム8個投入してLv61、仲間(ウィッチ・フルビュア・魔王様)はLv53前後、
採取はほとんど活かせず、結婚も必要珠珠数に到達せず利用できなかった
設定を変えるのを忘れて嗜虐・♀・性交攻めに弱いマゾロウラットのままだったからもっと楽できたのかもしれん
ウェイクアップがロウラットに使えることに最終決戦前にしてようやく気づいたが、これがゲーム中一番の驚きであった 俺はラスボス倒すまでウェイクアップを非戦闘時のみのフェニックスの尾だと思ってたよ
エリクサーも兼ねてたとか知らなかったよ… 後手だと怯みや状態異常、ホールドで行動キャンセルされまくるからね
レジスト難易度と逃走成功率にも影響あるらしいしとりあえず上げておくべきだと思う
もし後手に回りたくなったら専心すりゃいいし
>>780
序盤でどっかのNPCが献上で減るVPの回復手段としてウェイクアップを挙げてたな まあ突っ込むよりコマンド系で相手のターン浪費させるのが割と安定って気はするなあ それなりのレベルになってきたら
放置マラソンでゴルスラから金巻き上げつつ夢魔レベル上げ
ロウ君は精力特化ルーンの一匹狼装備で
単体OFEか師匠→翼マラソンするとリアル時間効率いいかな
木人サンクス 結局隣人集めが一番ダルイのな レジスト接待にすればかなりのヌルゲーになるだろうな
10個でも余裕だから延々と敵の行動をキャンセルできる 1手早いことが単純に攻撃も防御も増加になるよ
大多数のターン制のバトルに通ずる話
このゲームの場合は相手が行動するより先にホールドをかけるとそのターンは相手が行動不能だしな
ロウラットは先行をとる素早さ、SS発生率上昇のための器用以外どうでもいいんじゃね ラスボスをロウ君ソロで倒してきた、エスト様と比べるとだいぶ楽だな レジストしまくってムード下げるとゾンビみたいに復活されて面倒という罠
やっぱり拘束し続けてSS連打が楽 金に関しては収集マラソンやってダイヤモンド(一個2000Lps)まとめて売ったほうが効率いい気がする 倍速ツールって何使ってるの?
持ってた奴は使えんかったわ なにやらwikiがえらい勢いで更新されてるな
各夢魔のステータス半分近く埋まってるぞ… お金は金運持ち連れてサンドイッチ食べながらゴルスラしてるかなぁ。 >>706
見比べるとワーキャットの亜種扱いなんじゃないかな 仲魔どころか敵にもランダム固有名つけたいくらいです
具体的には一人称が種族名になっちゃう子 基本デフォランダムネームだけど余りにもアレだったら手を加えてるな お菓子と盟約とルーン素材用にする予定<金
ゴルスラ10体くらいあつめたら捗りそうだけどそこまでが辛そう 音速くそぱんちくんのツイッターひどいな
テストプレイしてておかしいと思ったけど別になにも言わなったとか
言うだけ言えよ >>795
まあ人によるだろうけどやっぱり愛着沸くように名前は付けてる
ドラクエ3でぶとうかにもりそばってつける感じ リリムのクソ追尾提案したのもくそぱんちってマジなのか >>800
音速ねこぱんそくち‏@soniccatpunsoku
こう言っちゃなんだけど、落ちる系エラーの報告が目に見えて減ってきていて、やった分がちゃんと効果を発揮してるんだなって感じで安心感
音速ねこぱんそくち‏@soniccatpunsoku
縦にながれたらーはぼくも思ったけどどう考えても余裕すぎてダメだと思ったので提言しませんでした
テストプレイヤーってなんだろうな(遠い目 テストプレイをやった分は全く効果を発揮しなかったってか ようやく地獄にたどり着いたのだが、皆が言っていたリリムによる苛立ちが理解できた
動き速いわ真っすぐ追って来るわ戦闘突入したら素早さ高いわの三重苦
アイツが追ってこないようにするだけで地獄がだいぶ快適になる気がする
あと、敵が強すぎない?
序盤からずっとOFEウィッチと二人で頑張ってきたんだがどうにも辛い
サキュバスとか火力の高い奴を育てれば楽になるんかえ? >>803
@soniccatpunsoku: 言いたいことはすげえよくわかるんだけど、その通りにしたらバランス壊れちゃうから提言できなかった、みたいなのってけっこうある
コレとか最悪
wizくんを無意識に見下してるからこういうことになる
言うだけ言えば有能なwizくんならこいつの斜め上の発想で解決してくれてたハズ
自分は悪くねえって態度なのがどうなんだって思うわ ゲーム部分はもうクリアしたからどうでもいいわ
それよりイチャイチャしたいから口上追加はやくして 名前つけないと敵と味方の区別がつきにくくならないか? >>805
もうちょっと建設的な発言にならないですかね
バッサリいきすぎでない? 単発の一行批判なんて実際にやってるのかもわからんし相手にしなくていいぞ >>806
リリムは動きにランダム性がないからコツを掴めば横をすり抜けやすいと思う
橋の出口を塞いでたりするのは知らん 長時間の探索が制限されてるのに隠し部屋たくさん用意したよとか言われても困る
一回の探索でクリアされたくないのか分からないけど敵が厄介なほどに味方強くしたいのにそうすると探索できる時間が減る
適当にプレイしてると仲間を殺すハメになる >>806
コスト4夢魔とロウラットをルーンでしっかり強化してれば
それほど苦戦はしないな
リリムも耐久は低いから倒そうと思えばさして苦戦はしないし >>810
キャストありきの探索難易度
タフで無駄に時間とられるOFE戦
逃げても嫌がらせのように通過できない敵
多すぎる敵シンボルの数
テンポの悪い戦闘
バグの多さ
いきなり出てきたと思ったらすぐ引っ込むボス
ラストのほうは少し面白かったが、
シナリオ面でもシステム面でも悪いところ多すぎてクソゲーとしか言いようがないぞ >>810
まあ最近のさくさく系BF難易度のつもりでやると中々苦労ってか戸惑うバランスではあると思う
バトルと言うかじっくりイチャイチャする系の戦闘だしそこら辺込みで楽しめないと肌に合わないかもね >>813
リリムは避けるの簡単だよな
天使の方が避けにくかったわw 天使は確実に避ける方法が大回りするしかないからなぁ
不規則で停止しないって最悪だわ SQやったことあると慣れたもんなんだけどな、
精の献上はちとめんどいが このゲーム冒険要素が悉く失敗してる
ベッドでいちゃいちゃする時だけは神ゲー シンボル戦闘と探索要素とBFが見事に噛み合ってないのは感じる
ランダム戦闘で聖水みたいなアイテム用意してくれるだけでよかったのに
FOEはそのままで >>825
それな、高速で追い回されないだけマシなくらい
常時ハーレム罠状態でやってる感覚になることはあるけど 嫌ならやめろとは言わんからセーブデータ改造なりでさっさとクリアしてしまえ
求めてるのはエロであってゲームは二の次だろ 探索部分はガチ対策して取り組む前提のハードなバランスだからな
お気に入りのキャラつれてサクサク行きたいって人には厳しいだろう
他のツクール製RPGとかで慣れてるかどうかでだいぶ感想分かれると思う 基本は消費量3のパーティーだったから特に消費の不満は無かったがなぁ
ボス戦とかにユニーク引っ張ってくる感じで せめて口上多くてキャラクター性もっと強ければよかった ある意味、簡悔精神溢れてるな
それはさておき、プレイヤー側が管理しなくてはならないコストが多すぎて
面白いと感じる前に、面倒くさい・制限が多いと感じるシステムだからな
その割に、謎解きやら隠し部屋やらで歩き回らないといかんし
エンカウントコントロールしづらい敵シンボルがワラワラいるのと
主人公のへっぽこ性能に加えて長くなりがちな雑魚戦、ストレス溜まる仕様だと思うぜ >>832
月曜まで連休です
MOD作りながらぐだぐたしてる キャラゲーな面はかなり大きいんだから1つくらいは嫁を常に連れ回したい人向け装備が欲しかった
スペック微低下献上コスト大幅低下とか吸精能力付与とか 唐辛子取りに森にきたはずなのにでかいキノコと契約して行き止まりになった\(^o^)/ やっぱりショタっ子じゃなくて勇者や大図書館の館長という大物じゃないと夢の世界じゃ生き残れないんだな… 寧ろリリムやサキュバスシンボル振り切った先でぼけーっとしてるインプシンボルに対しておまええぇ! ってなったの自分だけかしら。 奇襲、警戒持ちとリジェオ使ってるかで大分印象変わると思うわ
何が言いたいのかというと消費控えめでパッシブ優秀なミミックちゃんは天使 抜きゲーと思って始めると投げたくなる難易度だと思うわ
終盤強雑魚に絞られたり腹を空かせた仲間に絞られたりするのが楽しめないと辛い
その辺緩和する救済措置的手段充実させれば丁度良くなると思う 最初の味方を育ててたら大食いになるとは思わなかった
もっとバランス系とかさ プチ悪魔ってどこで手に入れるだったけ・・・
持ってるけどどこで取ったか覚えてねぇ >>841
そこまで行く途中で唐辛子採れるよ
ちなみに宝箱からね 勇者はともかく館長さんは変態すぎて生き残ってる感ある >>847
教会か暗闇洞窟の探索で拾った記憶あるようなないような 敵全員恍惚状態で脱いだら ロウラット「………」でちょっとわろた
見られて無いからムードも上がらんのね
やっぱりストリップじゃないか お師匠様や酒場のNPCがPT編成のススメを言ってるし
まぁ好きな子連れて探索できねーは仕様通りだろうけど
腹減り減らすorVP消費抑えるルーンとかは用意すべきだったと思う このスレ見てるとわかるが質問多すぎるんだよな
ゲーム内にヒントが少ないせいで。
SQ長編みたいなアドバイザー用意してください 素早さガン上げした探索用と戦闘特化のボス用でわけて運用してた辺り古来のDRPGみたいだったな
OFEが守ってる宝箱は大体ポートから近い位置にあったし >>849
好きだった女の子との妄想交換日記とか黒歴史過ぎて死にたくなりますわ… 最大VP増やす装備ルーンが
ソロ時用か被ダメ増加のデメリットあるのが痛いかな
デメリットなしで増やせるやつがあれば教えてほしい 未完成のエネミー挿入ホールド関連のスクリプトを補完していってるんだけど
ロウラットくんが夢魔のふたなりちんこを口に突っ込まれるのはアリなのだろうか… 最大VPはルーンというか大切な人を習得した仲間連れてると増えるな あのルーンあっても刻んだ相手によっては半分以上持ってかれるから性能向上は求めたい >>859
何も問題はないはず
発動条件に白猫で性癖付与するとかそんな感じにすればいいだろうし
いいぞもっとやれ >>798,799
ありがとう、探索用や攻略用に費やすのは意外だった
関係ないけどラスボスの特殊絵について、
戦闘直前(トゥルー)のセーブから始めても特殊絵が見られる時と見られない時があったから、
発生条件は戦闘中にあるのかもしれない。個人的には非挿入で待ってれば出るんじゃないかと睨んでる。
前スレで悩んでてた人は参考になれば。
あと経験値上昇料理の出現条件はBEST ENDを見ることで間違い無さそう 節制はユニーク並の高燃費勢だと焼け石に水っていう
重複可能か空腹度・吸精量半減くらい欲しかった 空気存在だったクッキングでもう少しなんとかできたらなあ クリア前に結婚は意図的に稼がないと条件が難しいと思う >>860
嫁まだ作ってなかった…
一番交換度高いの初期レッサキュだけど
途中から完全にフリーザ編悟空みたいなボスキラー専用だったから
100ちょいで止まってる 何でクッキングで空腹度回復できるようにしなかったのか 400扉って教会以外にもあった気がするんだけど何処だっけ? >>874
城の昇降機北辺りになんかあった気がする
そういや俺もそこ行ってないわ >>874
魔王の城にある
宝箱あるだけで中身ルーンかなんかだった気がする わりと古参ですけどバランスはとっとと改善しろ口上より優先だとしか言えませんわ…
どんだけ戦略組んでも強化されてもマイナスをゼロに近づけてるふいんきしかしない典型的なアレって感じ
とりあえず探索用低消費キャラを常に入れとかないとメインストーリーのクリアすらおぼつかないのは間違いなくクソ
でも雰囲気というかベッドだけは大変良いです
これだけでも結構元取れた感はある >>879
わかる 例のボス二人ともイチャイチャできたら文句無し 空腹度どうしてもきついならサーヴァントコールで一番搾り買うとかかな
一個3000するけど 食材の値段が今の1/50になってようやく使えるレベル
なんであんなにご飯高いの >>881
昇降機じゃなくて研究室が最寄だったごめん そんなに探索の難易度高かったかな
面倒な点は多かったけど難しいとは感じなかった >>800
バグつぶし主体みたいなプレーしてたんでしょ
ゲームの仕様とかそういうのまで手が回らなかったんじゃないかな ボスのサキュバス&デビル戦ってcresさんの曲じゃないんだな
なんでや 食材の高さがクッキングを無用の長物と化させている
回復量も固定だし
RPGでよくある食材安くして割合回復にすれば大分変わると思う
連続して食えないのもいらないだろ
グッドステートは一番最後に食べた奴優先でいいからさ ご飯が高いと料理をしない
料理をしないのでVP回復の数少ない手段とは気付けない
そもそも付け直せない装備にクッキングとその補助枠つけるのは嫌だけど 難しいというかとにかく無駄に面倒だった
戦闘も雑魚相手でもそこそこかかるから逃げてばっかだし 最高の食材はボス用くらいにしか使わないだろうからあの値段でも使ったけど
通常の探索に普通の食材の800Gがちょっと高かったかも… 序盤は当たっても楽しく戦えたが中盤以降から怠くなって終盤避けることも同じくらい面倒な戦闘に発狂し始める 接触から逃走してその直後に同じやつにまたぶつかるの頻発してうざかった
逃走後の停止時間は貫通させろとは言わないからイベント開始判定消してほしかったな ゲームを非アクティブにして、しばらく時間経ってからクリックして、再度アクティブにできないの俺だけ?
特にフルククリーンでゲームやってると復旧できない >>895
普通に動くよ
しばらくってのがどのくらいかにもよるのかもしれないけど 神性のルーンの入手場所を覚えている人いる?
強力だからWikiに書こうと思ったけど覚えてないわ >>897
大体厳選する時は逃げて後ろから接触してチェック繰り返すからな 地獄までは探索も戦闘も楽しかったけどその先から面倒さが増してくる感じ
広いわりに単調なのと雑魚がいちいち魔法使ってきて面倒っていう
>>897
半透明のときは接触による戦闘開始なし、ただし話しかけると戦闘開始するのはそのままにしておく、で
避けたい派も厳選連戦したい派も満足できそうじゃない? >>896
フルスクだと5分程度で非アクティブから復旧ができないんだけど 今時点の評価は悲惨なもんだけど
開発側が折れずに今後も続けてくれたら絶対良くなるからがんばってほしい >>902
ならALT+エンターでウィンドウに戻せば? クッキング活用でどうにかする方向なら夢魔に食わせるとかよりむしろ手頃に手に入るVPのみ大回復料理が必要だと思うな
なぁに世の中には寿司と【愛】連打が最強だったゲームだってあるんだ、ダンジョン探索に料理技能が必須になっても何も問題ない ゴブリンはまだ分かる面倒だけど分かる
図書館走るなっていう理由で集まってくるんだからお前らも走るなと >>903
せめてバグ修正が終わればMOD開発ももっと盛り上がりそうだしね、応援したい >>826
夢魔の仲間化システムは神掛かってるけどそれ以外の
好きな夢魔を自由に連れ歩きたいっていうのを洒落にならんレベルで邪魔する空腹システムとか
普通に装備じゃ駄目だったの?って聞きたくなる使い切りのルーンシステムとか
他にも細かいサキュクエには無かった独自の欠点が現状では多いと感じる
なんていうか難しさや不便さが面白さに繋がってないから普通に不満が出てる感じ ラブトラップだか好きだったから輸入して欲しかったな >>903
評価4.8点/5点が悲惨じゃ悲惨じゃないゲームなんてなくなるぞ… ていうか夢魔ぶっころしてもみんな元気に起き上がってくるじゃん
ボスなんか気絶すらしない
設定どうなってんの >>912
わかる
挿入弱点にしてると更に興奮する >>907
あいつらも実は内心図書館で走り回ってみたくてウズウズしてるんだよ >>905
ゲーム自体の操作が効かなくてウィンドウモードに変更もできない
タスマネ開いても状態は実行中で応答なしではないし
ウィンドウモードでも1時間非アクティブにしてたら、再開不能になってしまった 食材買うなら羽買って脱出するわっていう値段
あとそもそもクッキングっていうスキルが要らないのでは
調理知識の素質だけで十分差別化出来てるでしょ その辺やテンションなくしたりとかはサキュバスクエストとの差別化を図ろうとしか結果じゃね多分
ベースシステムが同じなのに違いを出そうとして歪みが出ちゃったと ネイジュレンジちゃんが見た目に反してお料理できたのは不覚にも萌えたからクッキングは必要 >>921
いやー良かった良かったっつって元気に起き上がってきて
EP満タンでパーティに加わるよね… ノーマルラスボスつえー
インサートしてもSS頻発されて一気に不利に陥る
ソロで挑むもんじゃねえな >>923
本家のメロ・ストゥもそうだったし
問題はないんじゃないかな >>923
服もきっちり着直してるな
まあ夢の中のことだからね!
そういやまだ最後まで行ってないけど、今作には住人の言動に狂気を感じるような街はないのかな >>923
そこ突っ込み始めたら大魔法で塵も残さず消し飛んだはずのモンスターが平然と起き上がってこちらを見てくるドラクエとかどうなんだよ >>926
やつら冥界送りになって
元気になるまで時間かかったって言ってなかったっけ
なお戻ってきた直後にまた送り返された ていうかこの作品で夢魔をぶん殴っても効かない、快感でのみダメージを与えられるって説明どこにあったっけ…
師匠が太陽拳みたいなことして逃げてたけどぶん殴って効かないことの証明はしていないよね >>931
最初のチュートリアルでみっちり言われた 自力でヒント探してる最中に
これかな?とワクワクしながら裏状態教会の
神父の日記見たときは落差でヒエッってなった >>932
殴って透き通るぐらいのことはして欲しかった >>935
そんなことしたらお尻叩きの効果なくなっちゃうでしょうが >>919
これだな
一々クッキングしてたら金が貯まらない→食材の値段が高い
好きな夢魔を連れて行きたいのに燃費システムがそれを許さない→空腹システムの緩和
この辺はちょっと検討してほしい >>935
そのへんの雑魚にシャイニングレイジぶっぱしてこよう >>929
現実世界の長編は時間かかったけど
夢世界の短編は一瞬で復帰してきた
サキュラプは世界的には短編に近いから
問題ないんじゃないかな 自然減少は微々たるものにして戦闘参加で腹減るようにして欲しいわ
控えがただの無駄飯食らいすぎる
まあますます逃げゲーになりそうだけど 公式サイトに口上一部未完成ですって書かれたんだな
なぜ発売前は隠してたのか ホーミングサキュバスこんなにみっちり配置しなくてもいいだろ… 地図が欲しい(切実)
寝たり仕事に行ったりして10時間ぶりぐらいに再開すると これから何するんだっけ… てなる
ルヴィッサに話しかけると「港に行こう!」とか言ってくれるの超重要だったんだなと実感する 食材高くないとサンドイッチ売りさんの偉大さが伝わらない可能性。 シルヴェさんに手とり足取り案内してほしい人生だった >>945
blogでマスターアップ報告の時から書いてあるし
dlsiteの作品解説の方にも最初からある 案内役の相棒か物知り君か占い師の類は必須
ところでアクティブにしてなくても
ゲーム動作させる方法ねえかな
放置しにくくてたまらんのですけど サンドイッチ売りさんあんなところでロウラット以外の誰にサンドイッチ売ってるんだよ
専属料理人になって同行しろよ 料理のEPVP回復量は小で3割・中で5割・大で8割くらい欲しいな
終盤最高素材料理で半分回復しないとかは厳しい >>952
明らかにししょーが条件満たしてるけど
愛弟子が自分の目の前でアレコレしたりされたりするのに耐えられるか…
ルヴィッサは本当よく我慢した 戦闘のテンポの悪さとかはSQで慣れてたからストレスはなかった
というかはやく寝室の台詞増やして、嫁とイチャつけない >>958
憎くて憎くて仕方ないはずの相手にまであんなことし始めたら
なんで自分だけ相手してくれないの!? ってなるのはしょうがない… >>918
大体そういう不具合はゲームじゃなく個人のPC性能がゴミみたいなせいで起きるけどスペックどうなの?
このご時世にグラボ化石メモリ1だの2Gだのだったりしてない? 与ダメが低いし攻撃手段に制限あるからSQ以上にテンポ悪いよ
補助も効果薄いし全ステ強化魔法もないし
せめて全体攻撃やチャージ的攻撃にムード制限や連続減衰が無ければなぁ >>952
これを師匠がやってくれればよかったと思うんですけd VP消費攻撃は連続選択時の減衰いらんよな
基礎四種愛撫だけ対象でいい ぼくがかんがえたさいきょーのばらんす
・スウィングの火力アップ
→Defence据え置き、Lv1で今の1.5倍、Lv2で2倍、Lv3で2.5倍くらい
・プライスオブハレムのムード条件撤廃、連続使用補正撤廃、代わりに消費VPアップ
→敵に使われると鬱陶しいが、こっちが使う分には微妙すぎる
・ルーンの使い回しを可能にする
→内容的にただの装備品扱いで十分すぎる気が
・食材をもっとガンガン手に入るようにするか、値段を今の1/10くらいにする
→現状料理しなさすぎ 最高級品は兎も角、通常以下のはもっとガンガン料理できて良い気が
・吸精量を種族ごとに固定化
→回復量固定なのに、吸われる量だけ増えていくからどんどん面倒になる
・ロウ君にVP500とか1000消費の大技追加
→レベリングしたいときは開幕大技ぶっぱ&ポート往復、OFEやボス相手でも切り札的な感じで
・逃走後半透明になった敵シンボルはすり抜け可能にする(固定シンボルは例外)
→決定ボタン押せば現行仕様通り、半透明のままでも即座に再戦可能
・中盤以降くらいの、高レベルになってきた敵を倒した際の経験値/お金の入手量増加
→どんどん倒すのが面倒になる割に美味しくないので逃走推奨になるのが・・・
・1人だけ嫁を設定できるようにして、全ステアップとか空腹ダウンとかスキル追加とかいくつかのボーナスから選択する感じに
→どんなタイプの嫁キャラでも1人は最後まで安定して連れまわせる性能に あるいは更に特化させて嫁無双に
・シトリー様もとい羊部屋追加
→野良とベッドで台詞が違う点も踏まえて、Lvとか好き勝手弄りつつの自由戦闘はやっぱり欲しい >>917
なんか妙に説得力あるな
もともと秩序なんて無い連中だって師匠も言ってたもんな >>965
さあそのまま要望としてメールでもTwitterでもなんでもいいから出してくるんだ 迷いの森方面も魔女の鍵で封鎖してリジェオちゃん戦った直後に契約して案内と解説してもらおう >>965
だいたいそのへんだわ
個人的には 大技追加よりも敵シンボル数の全体的な減少をやって欲しい ダッシュボタンが決定だから逃げた時逃げたエネミーに話しかけちゃう事故が多発して
しかも方向キーの入力まであると先制取られて
ふぁっくふぁっかーふぁっくぇすとテストプレイヤー仕事しろ糞ゴミと悪態をつきたくなるレベルで不快だった スウィングよりおっぱい揉むほうがダメージ出るんだけど… >>970
ツクール自体のキーコンフィグはあるけど、どの機能をどのボタンに割り当てるっていうのはないんだよな
決定とダッシュのキーは切り離したいね 次スレ
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1471590753/ ポケモン図鑑ほしいよなぁ
ユーガノットとかのポッと出の設定よくわからんし 戦闘面では特に不満は無かったけど
探索面でちょっとイライラすることはあったかな吸精の関係上最適解のルートを通らないとVPが枯れるから色々な所を回る楽しみが減ってしまった
RPGやる時は基本宝箱とかコンプするんだけどサキュラプはRTAの如く次のポートまでさっさと行くプレイになってしまった SQと比べると相手に大ダメージを与える手段がないんだよな
インサートが弱すぎるのが大きいけど基本4種のテクで80〜150とかだけのダメをちまちま与えるばかりなのが飽きを誘発してると思われ
消費の大きい技はダンジョン長いから雑魚相手には使いにくいしボスも何度も復活するから低燃費な戦い方をしないとすぐ息切れする
要はゲーム的な方面で快感を得にくいのよね 最初のマップのキャストちゃんすら一撃でイカせられないクリア後ロウくん 正直インサートより夢魔の股間ナメホールドやってた方が興奮するから
インサートはトークのためくらいにしか使ってない 吸精量が夢魔に関わらず基礎値+Lv×5だから
低コス夢魔も高レベルになると結構持っていくんだよな…
レベルアップの増加値も個々で設定してほしかった 現状料理は嫁に飯作ってもらうっていう一点しか価値がない感じ…なんだが口上無いからその一点すら怪しいんだよな
普通の食材2個>ウェイクアップ1個の値段バランスは流石にフォローできない 何を思って食材をあんなに高くしたんだろうね
どの料理みてもまったくバランス崩す要素ないし連続で食べれないんだし クッキングは成功率とか表示している箇所にさり気なくキャラの口上があったような うちのロウ君、ときどきヘヴィスイングで1000ダメージ叩き出すからあなどれない >>987
あれ地味にいいよね
素材の価格は0を1個間違えて多くつけてるんじゃないかと >>976
乙おっつ
料理が簡単だったらそれはそれで「クッキング持ち強制のクソバランス!いちいちスキル選んで食材選んで作るのが面倒だなんとかしろ!」
って声が上がりそうな気がしないでもない サンドイッチおじさんと夢の魔力あまって仕方ない人は契約しろよって思った うかつなこと言って誰かがサンドイッチおじさんとバトルできるMOD作ったらどうするんだ そういえばディバウアーって使ってる?
あれムード条件入ってる上にVP使うから、安定して1.5倍くらい火力出るのかと思いきや
大したこと無かったんで二度と使わなくなったんだけど でもサンドイッチおじさんの弟子になって使い魔と一つ屋根の下で修行するMODポロリもあるよなら欲しい 寵愛つけたいだけの時は別としてもベッドだと意外と現状でも不思議と丁度良い感じだし
インサート後再度トーク可能だったり何気にエロゲ力はかなり上がってる
戦闘バランスにしても空腹料理にしてもやっぱ不満出るのはRPGゲーム(特に探索行動に関わる)部分だわ ヘヴィスウィングの追撃がとんでもないダメージだから病み付きになる
別に一回の絶頂ぐらい大したこと無いし回復せずにガン攻めで余裕 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 1日 1時間 49分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。