【Dreamania】Succubus Rhapsodia 20【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サークルDreamaniaが開発した『Succubus Rhapsodia』について語るスレです。
ジャンル : SEX-BATTLE RPG
年齢制限 : 18歳以上(18歳未満禁止)
プレイ人数 : 1人
発売日 : 2016年8月14日(DL版は15日)
公式
http://succbusrhapsodia.x.fc2.com/index.html
開発記
http://dreamania.blog.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wiz_lostcastle
攻略wiki
http://scrp.cswiki.jp/
販売サイト
DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
DMM
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_098909/
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
■前スレ
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 19【サキュラプ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1472935655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured くっ…師匠は真の仲間ではなかったということなのかっ!!? 後日談小説をちょっとあげてみた
http://whitecats.dip.jp/up/download/1473491022.atc/attach
パスはSCRP
一応ベストエンドの後なので一部ネタバレありと勝手な設定とかもあるので
それでもな方のみどーぞ
荒らしの原因や酷評がひどいなら続きはあげませんのであしからず。 誰かモリガン色のサキュローとリリス色のレッサキュ作って ネイジュレンジに頭ナデナデされてるリジェオちゃん想像するだけでご飯が進む 仕事終わったらその後日談読んでみよ
ラーミルテリトリーのきつさもそうだけどインサートしても完全に無抵抗のギルゴーンもこたえたな…
まさか無抵抗のままだとは思わなくてリリースしてからキッスとエンブレイスだけで失神させた
ラーミルテリトリーもギルゴーンも好きな人は大好きなんだろうなとは理解してる 見殺しにされる妖精2匹や魔城トゥーロマンサの牢屋にいる大量の魔物とかもなかなかきついものがある ふと師匠がロウラット君を自分だけのものにするべく再度忘却のルーンを刻むところから始まる続編という電波を受信した
主人公は…リジェオ君が良さそうかね ギルゴーン失神させなくても壁だけ壊して逃げればイベント進めれた気が
まあ私もそれに気づかず失神させたんだがね >>13
金色さんもいいと思う
シナリオ中にサキュラプで語られなかった過去話をちょこちょこ入れられそうだし 拘束系のスキルも
2ターン固定行動不能じゃなくて
もがかなければそのまま…ってならないかな
まぁ他の各種ホールドがその役担ってるから競合するかぁ ここの師匠は最終的に因果とか螺旋とか叩き込まれそうだ >>18
SQだとF8押せば完全無抵抗モードになるMODがあった 取りあえず手元で下記のとおりのが動くようになったんで整理してテストしたら揚げます
今日か明日の早めを予定。
・性の献上とキャンセルボタンで呼ぶステータス画面の時もおっぱいサイズが変わるように
キャラ入れ替えの時は事あるごとに控えの全キャラ画像取得とかしてるみたいなんで負荷ヤバそうだからパス
・前スレで上げた増減画像取り込み。豊乳化といいつつ正に『ちょっと小さい』っって感じのも入ってたり、
脱いだら凄かったり三段活用だったりイイヨイイヨー。既に自分で取り込んでた人もいるかも
・アナルセックスが可能に。攻防切り替わりなんで、もがいて抜けるとかはないです。
バンバン腰振ってくれるけど、地の文が普通のセックスのコピペなんだよなぁ
才能ある人だれか書いて(他力本願)
・オーラルインサートが可能に。これ、お品書きに書き忘れてたけど前から動いてたと思います。
攻防切り替わり型にしたんで、こっちから突っ込んだ後SS食らったら外れるって事はなくなった
・ふたなりセックス可能に。ロウ君のケツ穴もバッチリ狙われるので嫌な人はアンドロギュヌス取らないのが吉よ
テスト結果次第でどれかが抜ける可能性ありあり。 魔王様肌色化のモザイク無しやっと出来たので良かったら使ってみてください
moduploaderのリンクが貼れない >>25 ごめん立ち絵透過できてなかったから上げ直しました >>29
常にロウラットと一緒にいられるから
師匠的にはありか? >>23
オーラルアクセプト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
わくてかして待ってる >>29
かけらに映っているのは…?
→師匠
師匠 師匠がプレイングキャラになっても筋金入りのロウくん狂いだから夢魔相手にあんまダメージ与えられなさそう >>34
_∧_∧
/ ̄ ( ´Д`)⌒\ 出てこんでよろしい
__ / _| | |
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ 我慢してピーマン食べる小学生みたいな顔しながら愛撫してそう むしろさっさとホームに帰ってロウラット君とくんずほぐれつしたいがために現れる夢魔達を鎧袖一触にするかもしれない
シンボルが触れた段階で撃破してお金と経験値入手する勢いで 暴力を振るう→喜ぶ
放置プレイ→喜ぶ
なんなのだ、これは!どうすればいいいのだ?! 師匠大勝利!!
ロウラットとベッドへレディーゴー!! 師匠がペルソナを外しまくってるのを見て金色さんも大満足です
…やっぱり金色さんの作ろうとしてた世界はヤバいよ 金色さんは計画的露悪趣味という割とヤバイ性格してるからな
と言うか、計画的に事を勧めるサキュバスって時点でなんか新鮮 そういやなんで師匠はロウラット好きなの?ショタこんなの? 別に元から異性として好きだったって訳じゃなくて保護しなきゃ見たいな感じだったけど
一番身近にいる男だから夢の中でキャストとして出まくってだんだん自分もエロい気持ちになってきたから
いつの間にか好きになってたって感じだと思う
カオシアに会うまではロウラットって私をこんな目でみてたんだみたいにも思ってただろうし 12歳ぐらいの幼女が目の前でずっと発情してたらそっちの気がなくても興奮しちゃうでしょ ちょっとよくわからないので妖精さんで再現して貰えませんか? 一方カオシアさんはエロ有無問わず弟子に対して愛情を注いでいた >>49
夢の世界でわけもわからずレイプされたと思ったら目覚めてもいきなりロウラットのコスプレさせられてレイプされる妖精さんだなんて… Bエンド
その空は師匠で満ち溢れ、ロウラットに劣情の微笑みを向けていた。 そういえばエンディング後ってみんなの記憶どうなるんだ 元ネタだと絶望しかないのにロウ君ビンタ無双が始まる予感しかしない パンパンパンパンパーン!!
☆))Д´)
∧_∧ ∩☆))Д´)
( ・∀・)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´) wiki見て一週目にベストEDルートに入ったら激戦の末ラスボスに搾り殺された。いともたやすく行われるえげつない行為怖い
つかベストENDルート入ったらノーマルEND見られないのね
二十四の魔法陣とか書いてあるから2時間ぐらいパルフィス密教会の中を彷徨ってたわあれ自力で解読出来た人凄いわ >>57
魔法陣は簡単な部類。わからなかったのが泉かな?全部見つけることができなかった 反省会記事に気持ち悪いやつ湧き過ぎだわ…
同人作品とは云々言ってる人が漏れなく拗らせたおっさんと考えると結構深い >>58
泉は酒場にいる情報屋の淫魔に気づくかどうかがポイントだと思う あいつ頼りになるもんだと思って逐一情報聞きに行って後悔したんだよね 解き方が分からなかった謎解きはなかったけど
星空マップの敵シンボル数えるのは面倒だったからwiki見たわ 魔城の泉前のOFEサキュ三姉妹に負けた…
最後は完全弱体化済みなのに2回行動+追撃にクリティカル乗ってロウくん一気に6〜7割くらい持ってかれたぞ…
まおーさま必須な上に道中うざいからリジェオ連れてくとまともな戦力がフルビュア様しか居ねぇし あれはペイドチャームとプロヴォークで殴り愛するのが正解だと思う シンボルカウントは面倒でwikiに頼った。泉の場所も思い出せずwiki見てしまった。獄界の近道開通しておらず過去の自分を呪った。 OFEウィッチさんと魔王でバフデバフばらまいてユーノちゃんと一体ずつ仕留めるスタイルで泉OFEもラスボスも倒したな
触手ちゃんなでなでしてやりたい ノーヒントとは言わないが、これヒントなの?って場面がチラホラあって頭をひねった
RPGでこんなに頭使ったの黄金の太陽以来だ 単なる謎解きは楽しいけど数を数えるとか糞みたいな奴があるのは何だかなぁ
あと唐辛子を迷いの森に置くのは見つからないので止めれ 見つける前に魔王様に会ったわ >>60
クリエイターを育てるのが良きファン、先達として相応の余裕を見せてやりましょう(キリッ >>64
ツーパフで足止めして一匹ずつスイングとツーパフの恍惚ハメでなんとかなったわ
サキュバスロードのおっぱいマジ凶器 >>69
凝った謎解きも教会で力尽きたんだろうなあw
最終的には謎もクソもない物量ダンジョンと化すし だだっ広いマップ+大量の敵シンボルで探索が苦痛なんだよなあ
システム上格下の処理にも時間かかるし
サキュクエは低レベルのはワンパン出来て快適だった http://i.imgur.com/qjOfKZh.png
ヒントといえば,ここで本棚ではなく茶色い本(隙間か?)を数えた馬鹿は自分だけだろう。 >>74
これ本当に難しかった
本棚 ← 1
の意味不明さもありながら、隠し部屋まであるとかいう鬼畜謎かけ
そして謎解きして手に入る鍵の使いどころに迷う SQ長編も夜の国では集団で出てくるリリムの相手がかなり苦痛だった記憶 邪魔な敵はとりあえず接触して即逃げすれば安全に躱せるような
躱しきれない配置になっちゃったら正面の娘とだけは戦わなきゃならないけどだいぶ戦闘回数少なくてすむんじゃないかな >>79 そのスキルは皆図書館の偽典を取るときに手に入れたわ・・・
あそこで死ぬかと思った 本棚は数えたのに間違いといわれて
面倒になってそこから1ずつ足していった
シンボルは愚かな問題を出す石像を破壊した 本棚はむしろ数字順に入力していくゴリ押ししてかぎ取ってから
隠し部屋があることに気付く仕様にみえる そもそもエロゲーとか基本的にプレイヤーはチンコ握ってプレイしてるんだから思考能力は偏差値-20くらいになるんだよ!!!!
謎解きとかわかるか!!! でもエロを求める時って尋常ならざる力手に入れるやん 本棚のところはちょっと苦戦したけどなんとか解けたな
シンボル数えろとかいう悪い石像は面倒過ぎたので爆発四散させた
鍵の使いどころは特段問題なくすぐわかったな、ああ、あそこかって 計算ミスや数え間違いを何度も疑い
あれ?もしかしてとたどり着いたな 本棚のところ隠し部屋も見つけて、4回位数え直したけどどうしてもクリアできなくて
しゃーないから1ずつ足してったら13くらい数足りてなかった ちょっと病院行くか悩んだ アドバイス貰った通りに状態異常祭りにしたら(比較的)楽に倒せた
ベストエンドルートに乗ったけど、こっちのラスボスって適正戦力どんなもん? 天使の像に戻したあとに、密教会側から戻って行って宝箱見つけた時は嬉しかったな みんないろいろ迷ってるんだなやっぱ
闇の洞窟のリジェオがしばらく見つからなかったから魔女のカギが手に入らなかったから教会すっ飛ばしてたわ
闇の洞窟深部→ゴブリンタウン→アルラウネの樹海→迷いの森って行ってネイジュさんと契約して闇の洞窟探索しなおしてようやっとリジェオ見つけたわ
日食の扉はかなり早い段階で開けられるようになったけど、獄界の入り口がどうしても見つからなかったからそこで初めて掲示板とかwikiに頼ったわ
俺はダンジョンとかの探索がなんか結構甘くて時間がかかってるな 探索してる感はすごく良かったな
普段RPGやるときに逃げるコマンド選択しない俺でも終盤の敵の多さと戦闘時間の長さがキツくて逃げまくったけど >>90
50位だと思われ
ノーマルとバッド見ればその辺りまで勝手に上がるし
フルビュア様は欲しい >>90
lv55〜6くらいあれば普通に倒せるで
といっても自分はユニーク3体の安パイプレイだけど…
夢魔にトリックレイドとロウくんに安息付ければ苦労しないかも なんかカオシアさんの愛がアガペーなのに対して
我らが師匠はエロスっていう
もう秩序ってなんだよ状態 メガテンでも大体秩序さんサイドの方がアレだし多少はね? >>94-95
あっ、そんなもんで良いんだ
色々迷ったせいでロウラット60超えてるわ
それでも泉前のOFEサキュに負けたとか、戦術が根本的に間違ってるんだろうか・・・ フルビュア様にプロヴォーク付けるのが一番安定すると思うんだけど…… キャストとかマタンゴにプロヴォークつけたらどんな挑発してくるの??? 泉前が実質ラスボスて人もいるしな
ラスボスはプロヴォークするかエンブレイスとかで捕まえるか
とにかくラスボスを自由にさせない事を心がければいける フルビュア様にプロヴォーク?
火力はバカ高いけど防御はソコまででもなかったと思うんだが?
とりあえず普通にやってみてダメならプロヴォーク試してみる たぶん状態異常技をフルビュア様に集めるためかな
ラスボスはロザリオをロウ君につけて最低限暴走しないようにしてゴリ押ししたなぁ
あと師匠キャストの火力が思いのほか高かったからそれで一回死んだ 敵を避けるというアクション要素があるせいでシコリながらの片手プレイが難しい。
というのもダッシュキー押しながらの移動を片手でやるのがキツイ。
足踏みペダル欲しいなあ。 俺はストーリー進めるときはエロスイッチ切ってるから進行は問題ないんだが
RPG寄りのデザインだとエロスイッチ入らなくなっちゃって困る 俺のエロスイッチは勝手にはいるから困ったもんだぞ
特にボス戦とかで苦戦するとはいるからかなり辛い バトルの緊張感で普通の文字読みエロゲより興奮するんだが エロティックメッセージ詳細にしてザコ戦中のテキストでテンション上がっちゃって
アクセプトのQTEミスして犯されるの最高に興奮する 文字読みメインのエロゲはエロシーン飛ばしちゃってシナリオ読むの優先しちゃう #●ver1.11
#=============================================================================================
・ギャングコマンダーの口上を追加。
・プリーステス、マタンゴの口上を追加。
・リリムの口上ファイルの一部記述を修正、一部口上を追加。
・ギルゴーンの一部口上を調整。
・多数の夢魔の口上ファイルの記述ミスを修正。
・密教会にて不自然に通行可能だった箇所を修正。
・スキルおよび素質の習得ルーンのシステム説明文を内容がわかるように変更。
・ホームに預けている夢魔に関して「信頼のルーン」「ガラスの指輪」が効果を発揮していなかった不具合を修正。
・プチウィッチ、ウィッチ、キャストのプレイヤー絶頂時口上を復帰。
・プレイヤーのホールド中絶頂時に、複数の夢魔から掛け合いが発生する条件下での挙動を微調整。
・プレイヤーの絶頂時の口上において、絶頂回数で口上が変化する条件が正しくなかった不具合を修正。
・ドロウネクターのホールド時口上への分岐指定が正しくなかった不具合を修正。
プリーステスさんの口上追加きたか、懺悔なさい ホームに預けてる子達に効果発揮しなかったの不具合だったの・・・仕様調整とかじゃなくて? これで多少はロウ君の脚も休まるのか
不具合なら遅いよ来るのが >>114
プレイヤーは仕様か不具合かをゲーム内やマニュアルの説明から判断できる
説明(=ゲームの仕様)と実際の効果が食い違うものに関しては不具合と見なす
説明がないものは判断つかないから報告するべきなんだけど
何にせよ誰も言わなければ一生残り続けるよ
今回だと指輪やルーンはホームのルーン屋の説明で「預けてる子達にも効果ある」って読めるから不具合
あと精神はブレスの回復量に影響あるって図書館で説明されてるけど上げても影響ないから不具合(未報告)
というのもある おっ、やっとルーン買うときに何のスキル覚えるか説明が付くようになったのか
これでまた一歩このゲームが完成に近づいたな(錯乱) 割と本気でver2.0まで放置した方がいいような気がしてきた カームブレスはクライシス時に回復量減るよね
クライシス状態の時に精神力が下がってるのかは知らないけど…
ブレスとカームブレスで仕様が異なってる気がするな ・ギャングコマンダーの口上
(改行)・プリーステス、マタンゴの口上
としてるのってそれぞれ書いている人が違うという意味なのかな? >>116
目に見えて喋らないのは優先して埋めるべきだと思うけどねー
多分複数制作の弱点っつーか担当してるねこパンチが上げてこないけど強く言えないし他の人が書くわけにもいかんのだろう ギャンコマだけ分けてるのは元々ゴブリンのコピペだったのを一新したからじゃねーかな コピペと言えばだけどレッサキュもサキュローもサキュバスのコピペでよかったと思うけど駄目だったんかな
外見違えば同じセリフでも味わい違うし、あははうふふさせるぐらいならそれでも良かったって思うんだけどな >>112
マタンゴの口上追加2回目なのにイかされる時の台詞がまだ「ふふ」じゃねーかちゃんと仕事しろよ… ううむ…心折れずに修正作業を続けてくれるのはありがたいが、遅々としてという表現がぴったりくる進捗具合だな
まだまだあからさまに喋らない奴も多いし彩色石英も出ないし
こりゃ本当に先は長い あんま言いたくないけどゲーム作るの好きじゃないんかねー まあ冬頃まではかかるんじゃないか?
個人的には値段分は十分楽しめたんで少しずつでもアプデしてくれるならそれでいいさ
本編が完成した暁には500円位のアペンド出したっていいぞというか出してほしい 口上の修正だ調整だより追加優先してくれとは思わなくもない、
誤字脱字の修正ぐらいなら考える人じゃなくてもでるようなきがしなくもなくもない >>129
冬ごろってあと2か月しかないぞ
今後のアプデには若干のアンダーマイニング効果かかるし本業ありだしで、鉄のメンタルでもない限り無理
値段分の価値あるかって意味なら音楽と絵が良いからある気がするけど、今不満抱えてる人は金銭の問題じゃない部分でイライラしてそうだし難しいね どういう仕事かわからんけどなんとなく年末の方が忙しそうだし冬に完成なんて全然期待してない
優先順位は 致命的なバグ(終わり?)>口上>シナリオの補完 なのかなあ?
個人的に断片すら足りないシナリオを何とかしてほしいけどあくまでエロゲーだから最後かな… シナリオの補完ってmikecatさんがぽろっと言っただけでwizさんは一言も言ってないから優先順位低いかそもそもやらないんだろう 反省会がもはや古参アピの場になってしまってるなぁ
一時期のこのスレを彷彿させる 揚げ足取りみたいだけど
反省会って色々終わってからやるもんじゃないのかね 反省会記事は何のためにお出ししてきたんだろうな…ぶっちゃけああなるのは誰でもわかるっていうか荒れなきゃ嘘っていうか
wizがコメを全く見ずにガス抜きの場と割り切って提供とかなら策士かもだが
しかし冬に出せば〜ってのを何度となく見かけるけど、現実は来年の夏に出せばが正解な気すらしてくる ゆっくりやっててまだクリアしてないから気長にプレイしつつ気長に待つさ
最近フルビュア様に負けるのが癖になってきて進まない 口上の一部を復帰も地味にな
体験版からの移植ぐらい数日あれば全部終わるだろ… (そもそも体験版にあって製品版に無いってどういうことなの) そして追加されたギャングコマンダーの口上に早速ミス発見
ギャンコマのフェラ攻撃→ロウラットの逸物にヒット→さらにフェラで追撃時のセリフ
「{target}とキスすると、
なんだかお胸がドキドキするの……
病気かなぁ…」
直前まで普通ににーさまって呼んどったろうが。とりあえず報告してくる >>135
昔のゲームはとかコアゲーマーだからとかSQ経験者ですからとか
したらばに引っ込んだと思ったらこれ幸いとコメント欄で暴れてるのか >>141
どっかで見たけど発売数か月前とかでtalk内のファイルの記述をがらりと変えたとかだった気がする
口上由来でバグでまくったのも多分そのせい まぁ改造の要領でプレイヤーをテストプレイヤーとしか見てなかったのがアカンかったわな さらにミス発見
ギャングコマンダー(敵)に味方夢魔からのドロウネクター時に口上なし。報告してくる
言いたくはないが本当に何やってんだ ついにパッチすら未完成でぶち込んでくるようになったの?
今回そんなにせかしたっけ? いっぱい売れたんだからそのお金で腕利きのプログラマーでも雇えばいいんじゃなーい ちょっと待て、ギャングコマンダーからロウラットの尻への攻撃時の口上もおかしい
ギャングコマンダーはロウラットのお尻にそっとキスをしてきた!
ロウラットは7の快感を受けた!
ロウラットはお尻への快感に敏感になった!
「うわ、おっき……じゃないっ!
こ、これくらいあたしには余裕だからねっ!」
ギャングコマンダーは愛おしむように、
舌でロウラットのお尻を執拗に舐め回す!
これ本来はチンコに対する攻撃時のセリフがミスって表示されてるって事でいいんだよな? パッチの間隔が目に見えて開くようになってきてるし作ってる側には確実に焦りあると思う
ていうか期間開いちゃうと大きなパッチで挽回しないとの心理が働いてドツボだから、ver1.10aとかそんな感じで一個口上追加できた度にうpとか細かく動くようにするといいかもね
もしくはモチベ低下などでやることが雑になってる >>149
なにがおっきいんだよww
尻から出てくるおっきいものなんて…w >>151
いきなりディルドインサートされても余裕で快感感じるロウラットのことだし
実はプラグを自分で入れて普段からセルフ調教してるのかもしれない おーい、何だよこれ
ギャングコマンダー(敵)が味方ギルゴーンを絶頂させた時のセリフ
「くすくすっ、これで0回目よ?」
口上確認のつもりで始めたベッド一戦でこんなにボロボロ粗が見つかるってどういう事 今ギャングコマンダーのテキスト覗いてるけど、逆にヘブンリーフィールとかきちんと書いてあってなんとも言えない気持ちになってる
どっか不具合あるとここっちに書いといてくれたら臨時の対応版あとでmoduploaderにあげとく リリース前に戦闘で確認する余裕もない感じか…雑になってんなー >>149 ちなみにそれはそうじゃなくて、口での攻撃テキストがそれになってるから
胸舐めとかも多分全部それ出てくる >>157
あ、そうなんだ。確認ありがとう
てか口での攻撃テキストが全部それってどういう事なの
そもそもまともに作ってないって事じゃん
あ、被エンブレイス時の口上も無いね
この短時間に何回報告させるんだよ… このままだとブログの最新コメント欄が全部同じ名前になってしまう! えっととりあえず今出てるのに答えとくと、レジスト系はシェルマッチと顔面騎乗、リリース、インタラプト以外のを受ける口上は出ない
それ以外のやつは今とりあえず直してる
他にもあったらぜひとも教えてくれ ごめん忘れてた 0回目よ?はコピペミスったのかわかんないけどホールド絶頂時の口上に「初回絶頂専用のセリフ」が入ってなかったのが原因だからとりあえず「普通絶頂用」のセリフからコピペしとく これところどころ/nとか#{target}とかの/やら#が抜けてるのって全部手打ちで書いてるんだろうか・・・
ユーザー辞書使えば楽なのに・・・ ようやくベッド一戦と見つけた分の不具合の報告が終わったので休む
楽しみにして始めた分気持ちがどっと疲れたので後はみんなで何とかしてください
ID:P8xhAhtW0はMOD作者さん?
皆の幸せのための作業、お疲れさまでございます ただの口上書きでございます
moduploaderに上げといたので使ってあげてください
こちらこそ検証ありがとうございます 口上書いてたらゲームする時間がないんだ SQリスペクトという補正がなければ戦線崩壊してるレベル
よく調教された槍男だからまだ一応の規律が保たれているがな
ボーナス切れはそう遠くない ちなみにギャンコマちゃんマップ会話にも#入れ忘れあるよ リリムの口上はどの辺が追加されたかわからんな
トークはまだ追加されてない感じだが >>131
される可能性はあるんじゃない?
PCゲームなんだしバグはつきものでしょ
個人的には進行不能とか本体巻き込んで落ちるとかのよっぽど酷いのでなけりゃ治す見込みがあるんだし許容範囲だと思うぞ むしろSQリスペクトと言ってるから荒れてるんだと思うが
何の看板も無いなら荒れない やっぱEDでSQリスペクトは出さない方が良かったんじゃないかな
SQからあったもので純粋に昇華できたのは絵とレジストの仕様くらいじゃないか? 敵のサキュバスロードからのドロウネクターも表示おかしくなるな >>176 どんな感じになってます?一応ぱっと見てる感じ問題なさげ ギャングコマンダーのマップチャット追加されすぎてて笑った
ギャングコマンダー好きな方はいろんな場所回ってくると良いよ >>178
文字送り早くてよく見れなかったけど、上のほうにある{target}だと思う
仲間がダメージ受けてEP削り切られたあたりだったかなあ とりあえずギャングコマンダーとマタンゴの修正版uploaderにあげときました
リンク付けて書くとNGって言われるので各自でお願いします >>180 サキュローだよね?ドロウネクターってことは多分F_Resist_Holdだと思うんだけど・・・どこだ 粗探しばっかりされて開発も可哀想だわ
やっぱ金稼ぐってだけでヘイト集まっちゃうもんなんだな
時間隙間見つけてやってるだろうに大人ならこれくらい余裕持てっての 大人しかできないはずだからそんなこと言っても意味ないんだよなぁ 粗探しってよりかは、自力で直せるもんは直してもっと楽しく遊びたいじゃん?
それで皆が楽しく遊んでくれるなら何よりですし 粗しかねえだろダボが
好きでバグ探しなんてしてねえのに通常プレイでバグやらうふふやらに遭遇するんだが?????????????????????????? ええ…バグあっても「またバグだーゲラゲラゲラ」って反応して終わりじゃね もっと売れてるサークルで買った側との関係が良好な所がいくらでもある時点で>>183は的外れすぎるよ
ていうか突如、金の話しちゃう人って何なんだろうな…本人が金に困ってるかなんかで口をついちゃうとかなのか まあSQも相当バグまみれだったけどな
特に短編の初期はかなり酷かった記憶がある
あっちはフリーだったけど、金取ってるとはいえ本業として作ってるわけじゃないんだし、
文句言ってモチベ下げたってこっちに何のメリットもなかろうよ 金の話に関しては「未完成品ゆるせねえ」側が先に言い出したような気がするが… >>191
そんな個人の感想を総意みたいに言われても困る 少なくとも年末くらいまで寝かせといたほうが良さそうやね そうそう
だからここで吐き出すんだよ
だいたいの要望は出尽くしたからこれ以上公式に直接書き込むようなことはバグ報告くらいしか無い >>194
勢い付いて公式まで爆撃してしまったわ
ありがとう煽りの人 変態キャラ扱いばっかりされて師匠も可哀想です
やはりロウラットの正妻ってだけでヘイト集まっちゃうものですね
行為も時間隙間見つけてやってるでしょうに大人ならこれくらい秩序持って欲しいです 珍しく痴女の魔女さんがまともなこと言ってる気がする… そんなことより師匠はなんで夢魔たちが貰ってる指輪をしてないんですか?
ロウラット君盟約結ぶ相手には送っているはずなんですが… デキタヨー(あの声
MODうぷろだのURL貼ると目つけられるから誘導無しですゴメンね
◆おっぱい増減パフパフMOD Ver1.1
対応バージョンは今回も1.08です
ReadMeにもあるけどイカお品書き
・おっぱいサイズ素質変更の対応画像がキャラ入れ替え・ボーナス画面『以外』のステータス画面でも反映するように変更
・おっぱいサイズ素質変更の対応画像が性の献上でも反映するように変更
・前スレ>>759に挙げた増減画像の取り込み。
過去の分と合わせた詳細は同梱の増減画像リスト.txtを参照。
・契約の珠ボーナスで以下のスキルを習得可能
トレインドホール:インモラルビュー(尻顔騎)、バックアクセプト(尻穴咥えこみ) を覚える素質
※ふたなり素質は脳内協議の結果、今回は見送りになりました
・ロウラットがオーラルインサートを使用可能に(前からできてたけど書き忘れてたから書いておく)
・ロウラットがバックインサートを使用可能に
・オーラルインサート、バックインサートを攻防切り替わり型ホールドに変更
機能増やすとテストするのが辛くなってきた件w
バグとか見つかったら報告くださいな。地の文が怪しいとかも
弄ってるうちに1.11来たかー。ってさっそくギャンコマ口上に問題か…
そろそろ対応バージョンを版上げしたいがどうしよかな >>205
ごめん一旦消します。URL長すぎワロタンゴ
ちょっとまってね >>190
SQやってるのにはずなのにこうやって平然とSQに泥を被せようとする連中ばかりで悲しいわ 修正すべきミスを見つけたら指摘はしなきゃならん
指摘されなきゃ治せないし、どこが間違ってるかも分からん
だが指摘と怒りをぶちまける行為は別物だ
前者は望むべき結果への道になるが後者は怒りの連鎖を招く悪でしかない サキュバスクエストもそうだったって叫ぶのよくいるけどここまで酷かったっけ
なにかと勘違いしてるんだろうか >>211
本来は違うかもしれんね
しかし「誰の責任か」とか原因の部分にばかり注目しても、それは怒りの着火剤にしかならず解決は遠い
目を向けるべきは「得るべき結果、臨むべき状態」が何で、それに近づくために有効なのはどういう行動かだ
たぶん俺を含め全員の望みは、口上が埋まり致命的なバグの無くなったゲームで楽しく遊ぶこと
それなら不具合を報告して修正を促したり、あるいは自分で作った口上MODで暫定的に望む状態を作るのもいい
少なくとも怒りをぶちまける行為は誰にとっても不幸でしかないのは事実なんだから >>212
少なくともSQの修正履歴はここまで縦長じゃないな SQにしてもレトロゲーにしても比較するのは仕方ない
でも「だからSRは許される」ってのは違う
昔許されたものが今許されるとは限らんし
今まさに感じているものを喉元過ぎた熱さの基準で考えても真っ当な評価になるわけがない なんでこのゲームだけ同人ゲーの不具合にしつこい奴がいるんだろうな
多少落ちるぐらいで他のゲームだとそんなにいないぞ
ホームページ見たら作者が謝ってるからつけあがってんのか?
それともサキュバスクエストのオマージュっぽいから自称古参みたいなのが威張ってるのか? 駄目な点は駄目って言わなきゃいけないと思うんだけど
特にバグとかバランスについてはそれによって修正されるんだから
>>217
少ない男主人公のBFゲーで体験版ではバランスもセリフもまともだったから
製品版だけセリフ未完成だわバグ祭りだわってのが納得いかないんだろ >>217
単純に他の同人ゲーの大半だとさっさと不具合直すし、パッチで不具合追加はそう起きないし、その場合の不具合もさっさと直されるからだと思う
こういうことあんまり言いたくないんだけど、残念ながらここまで不具合やミスが多いのはなかなか無いのも確かだから…
上のギャンコマ口上もだけど、ちょっとチェックしたら事前に止められる程度のものがボロボロ来る辺りちょっと厳しいかな
でもバグ見つけたらテンプレに沿ってバグ報告で終わりでいいと思うけどねー、次のパッチ今日中に来るかなぁ 公式稼動してるゲームでいつまでも不具合残ってるなら
そりゃずっと報告されるだろうに… >>221
彼のことは知らないしツイッターを見たことも無いよ
俺が>>214で書いたのはアンガーマネジメントという怒りの感情を制御するための知識体系の一部 >>201
射精時の台詞がないのは
サキュロ デーモン リリム アルラウネ スライム マタンゴ プリーステス ガーゴイル ファミリア
他にも部分的に抜けてるキャラがいる >>226 とりあえずサキュロー、リリム、マタンゴは作ったしデーモンも誰か作ってた記憶がある
当然非公式だけど、他も今度作ってみるから良かったら使ってください 公式が来るまでの代理くらいの気持ちでどーぞ >>227 あ、リンク貼れないから誘導出来ないけどmoduploaderのSCRP口上追加ってやつです
wikiのmod素材見たほうが早いかも >>215
短編の方は意外と縦長だぞ
http://web.archive.org/web/20120128141319/http://sqdt.net/products/sqt/udlist.html
アップデートの回数自体が少ないので総数は桁違いだけど
不具合修正やパッチは早いほうがありがたいけど、それ自体にミスがあると余計印象悪くなるからなあ
致命的なレベルじゃないし早いに越したことはないけどその辺のチェックはちゃんとして欲しいところ SQ使って言い逃れがまた増えてきたな
敬意ってなんだろう これいっぱい売れたのかな
表示されてるDL数ほとんど再DLなのでは SQ改造版をやればいかにSQをリスペクトしてるかよくわかるぞ SCRP口上追加を更新しました サキュローの追撃被追撃を好感度対応して、口上分岐増やした
非公式パッチ0911も同梱しといたので、出来ればDLしてもらえると俺が喜びます >>233
え。DLsiteのDownload数は普通に販売数だろ?
だからDMMと合わせてもう9000ぐらいだから大ヒットの類だよ…ていうかもしかしてDLsiteのDownloadの数って再DLでも増えるの? >>236
昔買った黄色評価のクソゲーを再DLしてみたけど
全然DL数増えなかったよ そもそもSQの改造で事足りてた気がするんだが
わざわざ別ゲー立ててまで達成したかったこととは一体何だろうか
そしてそれは達成されたのだろうか >>239
主要二人は本業あるし別に同人ゲー作って暮らしたいってのでもないだろうしなー
何がきっかけでSR作るまでに至ったのかってのは聞いてみたい感じはある ふと思ったんだがホームでお留守番してる夢魔たちって契約の代償どうしてるんだろう?
ホームに戻るたび回復魔法かけられながら全員の相手をしてるのかな >>241 ポートにロウ君の頭くっつけながら、ってネタが数スレ前にあったな。
麓町レンディカって周りの環境も表現していて想像が膨らむけど、ゆくゆくは現実を舞台にした続編も出すのかな。 スレ読み返してたら正規品のバグの話をしてる中スッとMODがでしゃばってて笑う
いい加減にしたらばのMODスレに住み分けしてくれよ お腹が空かないから精も貰えない。なので好感度も増えない。でも契約の珠は増える。
契約の珠って何だ・・・? ちょっと前にやんわりと本スレとサキュラプしたらば掲示板のMOD作成スレはどう使い分けてるの?と聞いたら無視されたわw
このスレの人間全員がMOD利用者だとでも勘違いしてそうだ 売るだけ売ってあとは金にならん修正作業なんてモチベ沸かないだろうなー
かといってここで打ち切ったら次回作の売り上げに響きそうだしなー
悶絶ものだなこの状況は >>249 感覚的には向こうは作る人が話すとこでこっちは宣伝、みたいなイメージだと思う
この言い方だと俺糞野郎だけど >>250
しかも、本業ある人が「早めにアプデしますね!」って添え書きして売った場合に本業忙しくなるとこうなるよって悪い見本状態だしな今は >>251
そうなんだ。じゃあ (MODの)あれはこうしてほしい だとかの話は本スレでなしでよろしく >>253 お、俺に言われても・・・
気をつけておきます・・・? >>250
普通は粗方発売前に済ませることだからなぁ ポートに触れると全快ってのもどんな状況なのか気になってるんだ
教会探索してたときとかお腹空いたって言われるたびにポートタッチしてたけどこれってある意味ごちそうを何度も目の前で取り上げられてるんじゃないかなーと それ言い出すとRPGの宿屋とか回復の泉とか全部がアレだから深く考えてはいけない
個人的には戦闘でイきそう→回復という寸止めを繰り返し
数字上は全快だけど性欲は高まってる状態とか妄想すると捗る したらばは規制巻き込まれで書き込めないけどここの空気読めてないのは分かった
今後はMODの話をしないようにするよ。すまんかったね 実際ムードは高くなってるわけだし気分が高まってて焦らされてるってのは間違いじゃない気がする MOD入れた状態で発生した不具合の報告を公式にした奴がいて、スレでのそれを非難する書き込みに
対する反論で荒れたからなあ。 したらばは避難所だろ
なんでmodの話はしたらば限定にしなきゃいけないんだよ
それを言うならmodスレ建ててやれ、だろ半年romってろ 末節に拘って全体的な進行が蔑ろにされがちな口上追加
なんか開発管理の部分で損してんなぁ ようやく師匠までたどり着いたけどなんか目が怖いよ師匠
素早さ上げる魔法使ってきたあとは4足でカサカサ動いてきそうで怖いよ師匠 264はやらかしがあったので修正 ちょっとお待ちください。orz MODの話題が無くなったらいよいよバグ報告しか語ることなくなっちまうんじゃね? MOD利用者の脳みそ
・MOD利用で公式にバグ報告をする
・普通のバグ報告になぜかMODだろと決めつけてくる
・他作品の絵を入れようと言い始める
・住み分けしろという話に論点をすり替えて威圧し始める そろそろビンタとかじゃなくてシャイニングレイジぶっ放してもいいんじゃないかな… 開発がツイッター最近だんまりなのは態度悪いなあと思うわ 密教会の壁にめり込めるバグは隠し扉を探すためにひたすら壁にぶつかっていたら偶然見つけたんだが
そういやこれってデバッグ作業で実際にテストプレイヤーがやってる事なんだよな
やっぱりテスト不足なんじゃないか テストプレイヤーは最強主人公でエンカウントなしで地図と攻略情報付きでやってそう ∧_∧
( ・ω・)
((⊂ と)
グリグリ(⌒ /
(_)ゝ ノノノ
⊂(´・ω・`)つ_)←師 テストプレイヤーは多分普通に一通り遊んで貰ってたんじゃないかね
逆に一般的なテストプレイを無償でやらせるとか地獄やぞ 予め答えがわかっているものを答え通りに出来るか試すだけで結構時間かかるからそういうもんだよ テストプレイは十分にする時間なかったって書いてるな ロウラットのマラソンしようよは一般部門に入りますか 最近流行りの早期アクセス割引商法ってこういう時の対策も兼ねてるんだろうな DLサイトのダメ出しがでてから発売まで間がないからテストプレイの時間がなかっ多々あるが? >>274
ツイッターは失言製造機だから別に黙ってもいいかな俺は
むしろ普通に開発ブログで進捗or対応状況とか書いてほしいわ…
要望とか意見書いても目を通されてるのかすらわからん そもそもバグが出なくなる確信なんて持てないんだよな
出ればバグがあるとわかるけど、出ないとバグがないのかあるのかはわからない
ま、これバグ以前に明らかに未完成だからなんも言えんけど 未完成度合いについても開発側と買い手でかなり受け取り方に齟齬あったと思う
口上未完成だけ見ても、お出しされたのはギャルゲーでヒロイン喋りませんけどクリックしてるとクリアできますよ、ていう意味でのクリアに支障ありませんだからな
そりゃまさかここまで未完成とは思わなかったわって反感持つ人出てきても仕方ない 普通のエロゲのエロシーンであははうふふ言ってるの想像してワロタ 何が完成品か分からないからな
こういう状況にしてしまうのはまずい >>292
公式相手にどこまで喋らせるのを予定してますか?っていう質問が何度出ても回答ゼロなんだよな
煽り気質の人が書いてるのもあるけど、純粋な疑問として書いてる人含めて全スルーは正直態度悪すぎると思うわ
別に全部埋めろ言わないから、まずはここまで埋めていく予定ですって言ってくれればいいのにな >>293
回答しますって書かれてないなら
それは普通だと思う やるって言ったけどできませんでした
なんてことになれば今以上にまずいことになるからな… まあ俺はサキュローが埋まればそれでいいよ
ぱんち君がんばれ 俺としてはRPGとして実につまらないのを何とかして欲しいかな。今のところベッドシミュレータでしかないわ >>295
それには同意
で、口上が完成してる状態ってどうなのか、誰が完成してるのか?って堂々巡りしちゃうねって話
今のまま口上ちょこちょこ足してっても、いつになっても暴れる人は消えなさそうでその面では不毛だなとね >>297
気合の入った口上が来るから震えて待て! >>297 俺のサキュロー使ってくれてもいいのよ・・・(´・ω・`) 正直何が悪かったというわけでもなくなるようになってしまった結果に思える
強いて言うなら作品規模と期待値に比べて同人サークルとしての規模が小さかったことが原因か >>279
流石に踏んづけるのは…
いや電気あん摩ならむしろご褒美なのかね
足で秘所を弄られて嬌声をあげる師匠… >>279
んーロウ君もうちょい右、あ゛ーそこそこー >>304
3歳位の子供に足で肩とか踏ませているお父さんみたいですね…… 脱いだ下着は放置しっぱなしで風呂の後はぱんつ一丁でその辺歩くのか師匠 いつも思うんだがここのwikiなんでこんなに重いの?
全文表示されるまでに3分かかるページなんて他にみたことないんだけど あの、わた師匠が真の仲間になるアペンドはいつ頃の発売になる予定なのでしょうか 風呂上がりにお酒飲んでロウラットくんに絡んだりする師匠…
これはこれでちょっと見てみたいな 規律正しいどころか自室で屁をこくことすら許さないぐらいの完璧超人だと思ってる
我慢して爆発した結果がアレだし >>310
もちろんジャージはロウ君の使用済み(洗ってない)だ 「イライラしてきたから街の性風俗店つぶしてきたおwwwwwwwwwwww」 まるで自分が嫌だからってだけでいろいろ潰すPTAのババアみたいだぁ・・・ 「夢魔との契約も、あなたに危害を加えない限りは、私も契約関係は許しますが・・・」
おいおい師匠、僕は契約なしであなたに会いに来たんですよ? ラーミルの瞳が怪しい光を帯びる
ロウラットに逃げ場はない ロウラットを逃がすため彼を抱えて走るリジェオの戦いが今始まる…! ロウラットよ、何を恐れて顔を隠す?
リジェオには魔王が見えないの?
王冠とシッポをもった魔王が
ロウラットよ、あれはただの玩具だよ 逃げ場がない?
まっすぐ行ってぶっ飛ばす右ストレートでぶっ飛ばす
でいいんじゃないかな >>311
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン こうして師匠を弄る書き込みしかなくなっていくのか。末期だな 見てたら思い付いたもの全部取り込もうとする行き当たりばったりで作ってる感じがしてて、そういう部分で凄く損してるように思える
どこまでやるか最初に決めてばっさり切り捨てた分を次回作に回せば良かったのに 体験版やって楽しかったから買おうと思ったんだけど未完成なのね
ここで叩いてる人たちのはガチなのか愛なのか >>330
Modの話題がなくなり、次第に口上書く人もいなくなり
公式も音沙汰がなくなり
しつこい師匠ネタだけは繰り返えされ、そして脳死状態になる
まぁ、なんのスレッドでも同じだから仕方ないよ 別に販売終了になるわけでもないし一年後に買ってもいいよ 終わらせたい人がいる状態ならまだまだ大丈夫だよ
終わるときはそういう人も別のエサに喰い付いていなくなるし そいえば口上のことで聞いてみたいことあったんだけど、非公式の口上使わない人ってどういう理由なの?
煽りとかじゃなくて、純粋に聞きたい >>339
このゲームに限らず「非公式」ってものに警戒心があるから。現実の物品で例えると粗悪品とかな
導入したことないから詳しくないけど、口上は一歩間違えるとプログラムに支障をきたしそうなデリケートな部分だから出来るだけ弄りたくない
公式がエラー起こしてるんじゃたまったもんじゃないけどな(別のモノは溜まっていく一方だが) 動機が純粋だろうがなんだろうが、
聞くこと自体が煽りじみてる行為だってことぐらい理解しようぜ 質問内容自体がmod製作者へのヘイトを引き出す成分含んでる過ぎる
なんで使わないの?って聞かれたら公式を褒めるか非公式を貶すかに大体なるからなー 非公式のよく分からん物体&いずれ公式口上で上書きされるものだからなぁ
それなら公式待つわって感じになるのも別に不思議なことじゃあるまい 別に質問内容自体は何も思わなかったけど煽りと取られるかもって意識は煽るつもりじゃないと出ないよな
個人的にMOD遊びは安定版出てMODの対応バージョンが統一されてからしたいからしばらくおあずけ 良質か粗悪なものかの判断自体面倒なのにいちいち他人の口上入れる気にならんわ
コテハンつけて人気者になった人の口上ならお試しに入れようかなと思うかも MODの口上いれてて公式のが出たらどっちか選ぶことになるのかな?
もしそうならなんかそれが寂しいしかといって公式の奴入れないのもなって
ゲーム内でランダムにMOD口上のやつと公式口上のやつが出て共存できるようなのならいいなって 公式キャラに非公式口上入れるくらいなら自分で書く派 取り敢えず口上導入に関しては、ただダウンロードしたファイルをサキュラプのフォルダに移動するだけで、上書き形式とかじゃないから何かあれば削除するだけで良いんだってことだけ伝えさせてくれ
口上書いてる側的には真剣に気になったんだ 不快な思いをさせて申し訳ないです・・・ MODって、ふりかけみたいなもんだろ
おかずではないから必ずしもあればいいってもんでもない
かけたい人は勝手にかけるし
当然に白米が至高の人もいるわけで ダウンロードしたファイルをサキュラプのフォルダに移動するだけの作業がどうしようもなく億劫な体質なんです!
気になってはいるんだけどね というかぶっちゃけ、スレ住人のどれだけの人がベストエンド後もプレイしてるんだろうな?
公式のギスり具合を見てニヤニヤしたいだけの人がだいぶ混ざってる感じ 熟読したエロ本的な状態。ベッドのおかげでまだまだ現役です 公式がアプデて追加された時はどうなるか、って言われるとやっぱ非公式の作者が対応作業しないと、古いのの改変のままになっちゃうから その時は一回削除するなりダウンロードし直すなりで手間かけてしまうことになる 未だに敵の数にケチつけてる奴もいるし最後までプレイしてない奴はいるだろうな
俺も不満点はあるけどただただ火付ける放火魔は勘弁 いろいろ嫌な気分させて申し訳ない
あと、俺はSCRP○○系のをあげてる人です。ラスボス様だけは違うけど
どいつか分かんないから口上作者みんなクソだ!みたいのは避けたいから名乗っておきます
改めて、ご迷惑おかけしました・・・ >>355
敵の数にケチつけるぐらい許しなよ
他の人を奴よばわりとかして攻撃してる時点で無駄に他の人を攻撃してるだけになってミイラ取りが何とやら状態だぞ… >>358
おっ、2ちゃんは初めてか?肩の力抜けよ 最近したらばのすごい人がModManagerっての作られて口上とかに限らずスクリプトとかも、本体のファイル上書きせずにmod突っ込めるようになったからオススメだよ
削除するときはそのmodファイルゴミ箱に突っ込むだけ 問の間でイストワール思い出したから装備品の回答も同じにしたら正解で笑った
やっぱ作者も好きなんだろうか >>355
は?口上作者は神だろ
何がクソだよ空想しろオラァァァ! 日本人って何故かMODを毛嫌いするお国柄らしいならな >>360
これ使い方良く分からん
SCRP_Scriptsフォルダはどこ置いたらいいの? ロウラットの伴侶の魔女って・・・
ああ、サキュバスだけど魔女の弟子になって魔女のスキルを身につけたリジェオのことだな! >>355
最後までやるとちょっと評価が良くなるのは同感だが
その上で道中をあそこまでする必要は全く無いぜと言いたいわ
敵シンボルをプレイヤーにぶつけることに情熱を注ぎ過ぎなんだよ ロウラットの伴侶は魔女じゃなくて夢魔ですがってホームの夢魔のみなさんが >>375
パッチのサイズ見る限り最終版あてるだけでいいっぽいなすまん そんな!?30000.lps払えば真の伴侶にしてくれるんじゃなかったのか? ごめんなさい師匠
僕は身体にキノコが生えてるお姉さんしか愛せなくなってしまったのです >>368
なんか知らんがウィッチクラフトワークス思い出した 師匠もネイジュさんから抽出した鎮静剤打ちまくって副作用ですごいことになってたし淫毒出せる体になってるかもしれない
あとはキノコを生やせば しかし師匠は夢世界での契約をしていないから、現実での契約ができるという優位があるはず
ぶっちゃけベストエンドのあと師匠がロウ君を現実で襲わないはずが無い 師匠ロウラットくんにお見苦しい姿見せた後ちゃんと開き直れてるのかな ロウラットだけは自分のはしたない姿を見せてもいい、受け入れてくれる存在だと思って昼は秩序、夜は淫魔ですよ
ルーンを施してなければ普通に恋愛関係に発展してたんだろうか、こいつら ロウくんはもう武道家にでも転職して世界を救う旅に出て魔王に会いに行ったほうが良いと思うの さあ け゛んし゛つの せかいに かえってきたそ゛
なにっ ろうらっとか゛ いない!? 昼と夜のギャップが素晴らしい でも夜の師匠は怖いです テリトリー分のロウラットくんを襲った記憶を持ちながら現実へと帰る師匠の業は深い 劣情を拒絶するのではなく抱えて付き合っていくというのがBestEndだからね
ロウ君のあのビンタも叱咤激励の意味が強いと思うし
劣情を認識できなかった結果、制御できなかったのがbad end
劣情を拒絶したのがnormal endってことなんだろうね
最後のポートのロウ君キャストの願いってあれむしろ師匠の望みを代弁してるに過ぎないんだよね ロウラット理想のラーミルは発情しても自分を制することができる
本物の師匠もビンタくらって自分を制したってのはいいよね 夜の師匠は相手をしてあげないと夜中にカサコソ動き回ってロウラットくんの使用済みパンツを咥えてたりするので注意 >>397
それじゃこれから新しいネタでも考えるか
とりあえずもう一周してセリフ見返してくる BestEnd後はロウ君が師匠抱くこともあるだろうが、溺れることはないだろうね
「あのビンタは痛かったからもう受けたくないですしね」とか冗談めかして師匠が言いそう 1年後くらいにはちゃっかり子供が生まれてそう
その後3・4人くらいは作っちゃいそう 長女・・・フルビュア様
次女・・・ネイジュさん
三女・・・シルフェ嬢
四女・・・リジェオたん
末っ子・・・ユガ子 頭検証部は頭検証部に惹かれ合うんやなw
喜劇やなw 続編出すとしたら教会関係者か何かが主役がいいと思うんだよね
もう一度夢魔と人間の文化交流を見直そうとして、その結果またトラブルが起こるみたいな
リジェオでもいいし信者の男でもいい 母・・・金色
父・・・ロウラット
なんじゃないかな? >>258 なるほど、そういうことか。探してもないわけだ。
めっちゃ使ってみたいと思ってるんだが、どこにもなくて(´・ω・`)ってなってた。
どっかにあげてくれ。俺は使いたい。 「よーしよし、すっぽんぽんだ!」は何度見ても笑ってしまう。 ちょっと間を置いて来てみたら
MODとかの話題をここでするのは
あまり良くない流れになってるみたいですね・・・。 学園ものか
フルビュア→保健室の先生
ネイジュ→何かと気にかけてくれる先輩
リジェオ→お隣さん
ユーガ→後輩 喋りたい事喋ればええねん
方向性なんてその内勝手に決まる >>415
SQのころから改造やMODは内輪でやってろって意見が主流だった
俺はプレイヤーも開発者ってノリは好きだし、なによりサキュバスロードの口上もらえるなら悪魔に魂でもちんこでも差し出すわ リアル捕食しようとしてくる後輩とか怖すぎるんだけど 気分悪くなりたくないなら住み分ければいいし対立レスバトルしたいならこのまま続ければいいよ >>419
なるほどですねぇ。
ともかく、今はあまりよくない流れになっている気がしますので
こちらでは控えておくことにします。
少しだけ伝言をば。
おっぱい増減MODの作者さまへ。
プリさんが完成したのでご報告。
今後しばらくはしたらばに書き込みますので
そちらにてよろしくですー。
スレ汚し失礼しました。 同じクラスでワーウルフとワーキャットとマタンゴで三バカトリオ組んでそう ただなぁ。
このゲームはmod許可だからな。
なのにスレだけmod排除とか、自治厨にしか見えねえんだよな。 公式が許可してるから自分もmodの話していいと思うけどね
SQDTは黙認だったからどうかと思うけど 古印破棄の執行書が手に入らん…
明日また一からチェックしていって全部赤か確かめないと クッソBESTのラスボスに勝てん
能力下げたそばから戻しやがって
きりさきピエロとデビルアーマーのくせに 公式がmod入れて、初めてゲームの完成ってスタンスなら分かるけどね
未実装のシステム含めて、どこまでパッチ出してくれるのか分からんからなんとも言えない
もんむすくえすともmod許可だったけど、住み分けてたよ
荒れるからとかじゃなく、そのほうが利用しやすいからだけど MODの話できる場所が本スレとwikiとしたらばで分散してるから
MODスレ建てるなりしたらば使うなり統一した方が話しやすいだろうとは思う
邪魔とかそういう話じゃなく利便性の問題 クリアはできるけどSQDTと比べてる時点でダメなんだと思う
システム的に冬のコミケに確実に間に合うレベルだけど苦情の多さに行き詰まってそうなのが厳しそうだわ 住み分けたほうがいいってのには文句ないんだけど
本スレではMODの話するなって論調の奴がいるのが気になる
話するくらいはいいんじゃねーの それこそ内輪ネタに歯止めがかからなくなるのが分かりきってるだろ。何のための住み分けだって話だわ
住み分けてる癖にMOD入れてるのが前提みたいなスレの流れになるぐらいなら最初からMODの話自体MODスレでやった方が良い 同じゲームやってる者同士で内輪もクソもないんだがな
すでにmodの話をするしないでギスギスし始めてるじゃねーか
modの話をすると荒れるんですーって言って今度はお前らが荒らす側になるのか?
それこそmod反対派がmod禁止スレでも立てて住み分けしてくれよ MODはガチ開発話を避けてくれればいいかな
感想や宣伝ぐらい全く気にならない 分けなきゃ話が出来なくなるほど流れが早いわけでもないからなぁ
この話題はここでやったほうがいいかなってなったら自然にmodderのほうが移動してくでしょ
ちらほら居るっぽいMODアレルギー患者はさすがに自己防衛しろとしか… リリムがうふふとしか喋らないのを見てああこれMOD入れないとあかんゲームなんだなと下半身で理解したわ
流石に完全版が出るまで待てるほど気は長くない >>436
レッサキュの乳首がビンビンに立ってるのかと思ったらボタンやないか >>437
ただこのタイミングでの口上MODは公式の実装するキャラとかなり別物になってしまう可能性のある諸刃の剣
せめて図鑑なり村人会話で種族の説明があればよかったんだけどな
特にリリムとかのほぼ無言勢はそうなる可能性が高いっていう 改造で性格って増やせないんだっけ?
公式実装したら性格A 性格Bみたいに増やして公式をAに、MOD追加版をBにみたいにすりゃいろんな口上たのしめてよさ気な気がする >>436
キャストとレッサキュは違和感ないけど左側連中は雑コラに見える・・・ 正規の不具合の話にMODだろとか決め付けてくる人がいるから嫌われるんだろ。自業自得 もう終わった話だろ。住み分ける。話しない。おわり。 >>440 性格増やし自体はちょっと手間かかるっちゃかかるけど、性格によって二種類っていうのはいい案かも知れない このスレの中でプラス要素となるMODを排除して何が残るのか
実質的に公式の穴を無償で埋めてくれてるんだからいいんじゃねーの? アウアウ sa35は昨日に引き続きMOD避非難してるけど
親をMODに殺されでもしたんですかね・・・ >>439 せっかく疑問持ってくれてる人いるんだし答えるだけでもさせてください
リリムは一応、マップチャットとかバトルイベントだけあったからそこから書いてます
ただ、やっぱりずれるだろうけど・・・それこそ性格で分けるといいのかもしれんね 今日も若いモンは元気でいいねぇ
ってヒゲの長い司書が もういっそ新しい夢魔追加する方が後々考えていいと思う
俺は何も思いつかないけど 夢魔追加は0から絵を書かなきゃいけないから難しいってウィッチが言ってた 元アウアウだけどワッチョイ3パターン位しかないから死ぬほど被るぞ ワッチョイ以外NGネームは基本中の基本だろ・・
PCオンリーの同人ゲースレで何故もしもしで書き込むのか?理由は1つしかないだろ
え?PCネットに繋げてない?もしもしの方が見やすい書き込みやすい?
ねーよ死ね^^; 2周目してて気が付いたけど迷いの森の光るルートって毎回ランダムなのか
唐辛子が見つからない人がいるのも納得だ 迷いの森、歩いて光ってるとこ探してるうちは良いんだけど
出てきたところに戻れってルートになると途端に不安になった アタッシュケースに新しいバージョンきていてそれを使うと過去のバージョンで作られたmodは解凍できないので注意、これから解凍できないって人が出てきそうなので一応
正直icon.icoで解凍する今の配布システムは何の意味もないただの過去の遺物だと思うんだが現ろだにパスかけるだけで十分だと思うんだけどなぁ
どうせico流れたらお終いなんだし まあアイコン流れたらおしまいってのはそうなんだけど・・・
でもこの、アイコン無いと見れないファイルを共有するって感じは割りと好き アタッシェケース?なにこれめんどくさ… とすればそれだけで足切り出来る
公式に配慮している儀式にもなるし、やる気がある人だけになる方が都合がいいでしょう アタッシェケースをどうこうできないようなのが
MOD入れたらどうなるかってのはもう実証済みかな >>460
ワッチョイ以外もしもしだと思ってるとかキチガイすぎぃ 下手に使い方の解説画像とか作らないほうが良かったのかしら
もう今さらどうしようもないけど じゃあアタッシェなくしたら混沌したあの町みたいになっちゃうな
なんかワッチョイの話と似てるなこれ そもそも公式のパッチ(画像込み)配布がパスだけなんだしそれに習えばいいんじゃないの?どうして公式以上のことしてるのか 一部のキチガイを取り上げて俺達はこいつらと違うって高々と言い続けないと不安でしょうがないんだなぁ >>453
追加夢魔は仲間になるっていうシステムが最大限活きていいよなー
サキュラプは海ステージと砂漠ステージないからマーメイドやハーピーみたいな
割とメジャーなのがいないんだよな >>473
そりゃMODは公式みたいに著作権を持ってるわけじゃないからね
MOD配布の条件として未購入者には見れないように配慮してねってのがあるんだから
その前提を満たすのはポーズじゃなくてルールだよ >>475
一応人外要素強めなのは入れないっていう方針らしい
え? 緑肌や紫肌やケモ骨格は違うのかって? しらんな >>476
未購入者に見えないようにするためのパスじゃないの?
ちょっと前の2文字パスはもちろん論外だけど、ゲーム中の問いの間とかいくらでもあるよ >>477
そんなこと言ったっけ?
なんとなく2本足で膣が自然にあるもの限定なんだろうなとは思ったけど
アルラウネの足元の花ってどうなってるんだろ… >>478
確かスライムのSSがある記事で言われてたんやで(スライムが限度とも言ってたような)
入れたくないんじゃなくて一作目なことと嫌な人も居るだろうからってのも併記されてた
・・・確かめてないから記憶違いな可能性もかなりあるけど >>479 未購入者に見えないようにってのなら、今のままで良いんじゃないの?
流出したら、なんてのは何を条件にしても変わらんわけだしさ 体全体が膣で丸呑みしてくるモンスターとかどうやって挿入するのかよくわからない人魚や蛇は除外なんだろーなーぐらいに見てる 向こうでユーノちゃんが捕食は許された…!って小さくガッツポーズしてた
かわいい >>479
プレイ動画とか出始めてるからゲーム中情報をパスにするのはルール守れてるか微妙かなぁと
どう言う手段を取れってのは明示されてないけどSQ改造スレで長期に渡って支持されたパスのかけ方で
SRのスタッフはそこ出身だから安牌的な感じがあるんだよなアタッシュケースのアイコンパス方式 公式パッチとMOD組み合わせてexeブチ込んだら動くようなことにならないようにする為にも必要なんじゃ 正直アルラウネの色が気になるから契約の珠で色変えたい
発売前に人外のOFEは人の色だって予想たくさんあったけどそんなこと無かったね… >>487 単純に肌色のグラ作るくらいならさっとできるけど・・・
ただそうなるともう普通に差し替え方式になるけどね 「緑は平気」はいても「緑だから好き」っているのかな?
「透明だから好き」はなんとなくいそう >>488
既にモザイクなしを差し替えてるから差し替え自体は気にならないかな
乞食みたいになるから特になにも言わないけど、あったらスッと利用させてもらいます 差し替えじゃなくてレア種みたいな感じでメイドサキュが出てくるとかってできないかな?
エンカウントよりも仲間にした時の処理が大変なんだろうけど欲しいよね >>489
青肌の悪魔やらゾンビの供給があるから緑でも紫でも色肌好きな人はいるんだろう
まあマジョリティではないと思うが >>493
たしかにそういうのメインにするゲームいくらでもあったね
うーん世の中色々な種類のHENTAIがいるのな アルラウネの口上どこを追加したんだよってぐらいお粗末だから特に気にしていないけど完成する頃には黄色人種は欲しい(乞食) >>492
一番楽なのはエンカウントしたら5%くらいでレアトループ(ボス、OFE以外が開幕で喋るのは基本コレ)が出るからそのレアトループにメイドサキュいれればそれっぽくはなる
もしくは戦闘開始時に弱点系素質をランダムで付与してるスクリプトがあるからそこで【メイド】みたいな素質を低確率で入れてその場合にグラフィックとか口上変えるか 色調補正かけてるだけだから影が緑がかっちゃってるけど、それっぽいってレベルでいいなら出来た SCRP_ModManagerこれいれてみたけど起動とは別にプレイ全般が重くなってない?
初回起動は数十秒いるので不安だったけど以降は6秒ほどで立ち上がる >>492
トループのグループに組み込んでレア設定すれば行ける
スクリプトいじる必要があるけど >>481
アルラウネの紹介記事に散々暴れたキチが居たからなぁ
好みがあるのは仕方ないとは思うけど声のデカい馬鹿のせいで制限されるのは悲しいね・・・ アルラウネ上げといたからぜひご利用くださいましー
結局影の色はどうにも出来なかった 誰か直してくれ 別に他の娘使えばいいのに自分が気に入らない性癖のキャラが一人でもいると騒ぐ奴ってどういう神経してるんだろね >>500
遠回しなmod反対厨への皮肉に聞こえて草生える アナル駄目ふたなり駄目テキストすらアウトとかで息巻いてた奴もいる
売るってなるとしょうがないんだけどな >>498
Mod用の画像読み込みに対応するようになってから重くなってしまった。
対策考えているので今後のバージョンアップでどうにかします。一応0.0.3より0.0.4のほうがマシにはなったんだけどまだ重いのでどうにかしたい。 >>501
影以前に赤いな… 他と比べると明らかに妙に赤い
自分もやってみたいけどどういうソフト使ってるの? >>506 とりあえずRead meに書いてあるとおりAzpainter2使ってやってる
もうちょっと色味いじってみる あれだわ 黄色っぽさ増やそうとすると、緑増やすはめになって結局影色が強くなるな
RGB調整 5,25,-10でそれっぽい肌色にはなるはず >>505
ワンテンポぐらい遅れてる?という体感wだったので不安だってけも遅れてたのね。催促してるみたいでスマソ 髪と色分けすると体が映えるなあ
俺もいじってみよう 元々の緑肌を消しゴムにかけると、下レイヤーの肌色が出てくるのはなんとも言えない楽しさがある
肌色アルラウネ上げ直しました ちなみに僕はやっぱり緑でいいなーって思いましたまる 実用するには脱ぎ・表情差分にも同じ処理をする必要があるので塗りだと再現性が… 裸を塗ってから服と表情切り取って来ればいいんじゃないですかね 俺も人外肌、特に薄紫色の奴が好きだけど
これ流れてる血液が赤色じゃないからこういう色になってるんだよなーとか考えてしまう >>519
美しい、これなら抵抗なく愛せる
元の緑もそれはそれでいいけどね おっぱいは揉めば揉むほどクーパー靭帯が断裂して弾力を失い垂れ乳になるとか
そういう現実が無視された理想のおっぱいが揉める夢世界に行きたい ロダに上げといたよ、ファイル名とかミスってたらごめん
あとOFEは保存ミスで入ってないごめん後で上げる ガーゴイルさんの肌が普通になると途端に出そうとしているように映るな…… >>532
凄い!肌色になるだけでずいぶん印象が変わるんだなぁ
しかし改めてガーゴイルちゃんはポーズが惜しい、せっかくの大きなパイオツが隠れてしまっておる
それでも尻がボリューミーなら俺の好みだったが… >>531
というか揉むのに力入れすぎると痛めてしまうんだがな
おっぱいを好きなだけ揉めるのは人外だけ!! おまけ
やってはいけないと思ったが
好奇心に勝てなかった…
http://i.imgur.com/HvamJYi.png そいえば口上のことで聞いてみたいことあったんだけど、非公式の口上使わない人ってどういう理由なの?
煽りとかじゃなくて、純粋に聞きたい 何してんだこいつ
ごめんめっちゃ目障りだと思うけど流してくれ
再読み込みしたらなぜか送られたんだ >>538
ヒップラインに丸みが足りないせいで胸取るとほぼ男じゃなw ガーゴイルさんは見た目にエロさが無いのが残念
エロいってよりかは美術品みたいな感覚 >>538
ねぇこれコスプレした碇シン・・・いや、何でもない キーボードの←キーを押した状態でセロテープ貼って仕事に出かけたが
帰ったら剥がれてた・・・まあ途中で剥がれたらしく珠自体はかなり増えてたから良しとするけど
ロウくん13時間耐久マラソンお疲れ様 宝箱を開けたらロウ君のスティックがミミックのお口の中に入っちゃうマジックください 宝箱開ける前に取り出して臨戦態勢にしとかなきゃダメだな 宝箱をひっくり返してそのまま底面にチンコ突き立てればいいのでは 木製の宝箱もミミックの服もものともせず突き破るロウ君のスティック そういえばロウ君着替えるの早いよね
魔城で囲まれて次々戦っても毎回服着てるし スティックスティック言ってるけどステッキだろ!
棒状には変わりないけど! 走るのかい?
え?
スティックかい!!?
まずいだろ スティックは!
ああ! やめろ!! そんなに褒めても鳩しか出ませんよぅ♪
って全裸でミミックが言ってきてこいつ股からだすきだ、と思ったことがある お互い全裸でこれから、ってときに股から鳩出てきたら笑いすぎて死ぬと思う お前らのせいでミミックちゃんがギャグキャラにしか思えなくなったじゃないか ミミック見てると手品先輩思い出して大変よろしくない 単にびっくり箱をイメージしたんじゃないんかな
初見で口上も他と毛色が違うし凄く新鮮味があったと思 >>573
<(´・ω・`)> 三 ねえねえねえねえ
( ) 三
\\ 三
..三 <(´・ω・`)> しかと?しかと?
三 ( )
三 //
. <(´・ω・`)> 三 ねえねえ?
( ) 三
\\ 三
.三 <(´・ω・`)> しかと?なの?ねえねえねえ
三 ( )
三 //
なんか知らんがこのAAが浮かんでしまった >>573
まな板で脚も特別太いわけじゃないのに
何故か溢れ出るむちむち感 アタッシェケースがバグって起動しなくなった
結構ツムツム >>581
試しに旧版インスコしてみたら起動出来たわthx >>463じゃないけど、ico鍵は続けるべきだと思うわ。
今以上にハードル下げるべきじゃない。
犯罪者はその気になればicoどころかゲーム本体簡単に落とせるんだから
ico流れたらどうのは話しても仕方ない。
犯罪予備軍へのハードル下げないことが重要。 俺はただの自治好きな人の自己満足で全くの無意味だと思うけどね
mod使うなんて本体持ってる人しかしないし
いたずらにmod利用者へのハードル上げてるだけだと思うよ インサートのAttackとDefenseで絵が変わるようにしたいな >>584
上でも書いたけど購入者しか外せないってパスは規約だから自己満足で住む話じゃないよ 微塵も不正対策になってないのにな
未完成品を売り出してる分際でに要求だけは一丁前やな 簡単にどうにかできるって言うのはその通りだが、だからと言って建前を無くしていいわけじゃないって事
今の形式で問題ないでしょ 自分の主張が通らないと見るや
因果関係皆無の事柄を引き合いに出し始めるとは…いやはや >>594 これはこれでアリ・・・かもしれない
素のネイジュ姉さんが強すぎるんや そろそろ誰かがauの携帯使って ほらMOD使用者って馬鹿ばかりでしょ? って言い始める頃 著作権に関する話なんて結論が決まってるのにわざとらしい人だなとは思った MOD貶す理由が公式リスペクトって理由だと思ってたら公式まで貶し始めたでござるの巻
結局荒らしたいだけかよ 最初ネイジュ見たときこの尻尾でロウくんのはじめてを奪うのかと思ったけどそんな攻撃はなかった こういうときワッチョイは便利ね
3daa-tq+Xをあぼーんすれば一週間は消えたままになる 宣伝 SCRP口上追加更新しましたー
もし良ければご利用くださいまし
今回はスライムとゴールドスライムの口上がふえました ヴェルミーナのレベルドレインの条件が分からない……最後の強制インサートで相手のアタックレベルmaxじゃないの? こっちが全力で強化してたり黒猫のスキルで不幸状態だったりすると
ヴェルミィーナ含む吸精持ちはアタックレベル3の時に使ってくるようになる
条件さえ満たせばベッド戦だろうがレベル吸われるという リリス作ったんだが>>8の人はまだいるかな?
改変元はレッサキュじゃなくリリムだけれけども >>611に加えて状態解除スキルを使うと上がるヘイト値ってのがある これが高いと吸精持ちはレベルドレインしてくる
(トリムルート トリムストーク トリムヴァイン ブルムカール ブルムカール・アルダ イーザカール イーザカール・アルダ)
スクリプト読んだ感じ6回以上で条件達成っぽい 今はいなさそうだなぁ
とりあえずwikiロダに上げておいたんでよかったらどうぞ
サンプル
https://i.imgur.com/LpbslQL.png >>611
>>615
なるほど
どっかの男が「あんなことになるなんて〜」って言ってたのってこれの事なのか >>606
お疲れ様です!
あ^〜欲しかった部分が埋まっていく〜
1点気になったのですが、リリムのホールド絶頂(M_Ecstasy_Hold.rb)に口上が表示されないのは仕様ですかね?
ファイル上に記載はあるのにゲーム内で言ってくれないような…
(見たところコメントアウトが漏れていて空の口上で上書きされている?) ぶっちゃけレベルでのステ強化がそんなにない上に数Lv程度じゃ被ダメも与ダメも誤差の範囲なんでレベル吸われても何ら困らないっていう >>615
トリムルートを一戦闘中に6回も使うってこと…?
吸精持ちなんて典型的な攻撃↑防御↓しかいないのに達成できるわけがない… >>616 いろいろ手が込んでいてすごいな。 >>8 は >>526 が同じ人じゃない? >>618
仕様じゃないです、ご報告ありがとうございます!
一応起動チェックとかはしてるんですけど、流石に口上表示全パターン試したりはできないのでそういうご指摘はめっちゃ助かります・・・
今日付けの更新で直しておきます! あれでも現状レベルドレインが動くのって不幸状態だけかもしれん
レベルドレインの属性に「条件:不幸状態」がついてて、その属性がついてるスキルは不幸状態じゃないと使えないって処理を通ってるわ
お前もまたスパゲッティの犠牲者なのか 不幸のデメリットてなにがあるのか全然わからん
「あんなことになるなんて」だけで説明終わらせるなよモブ せやかて
あの夢魔に味方強化最大にして敵夢魔の弱体最大にすることで敵夢魔がこういう技を使ってきて俺のレベルが下がり数時間のレベル上げが無駄になってしまったちきしょう・・・あんなことになるなんて
とか喋ったら違和感バリバリじゃなていですか え、じゃあ不幸の効果ってレベルドレインの発動条件を満たすだけなの?もっと他にあるのかと >>628
いやまあそれは知ってるけど… ああもうよくわからないけど不幸だな… アンラッキーロアを使う張本人が吸精を持っていないから誰もデメリットに気が付かんわ(^o^;) せめてあの付近にめっちゃ強くて吸精持ちとかがいたら別だけど、いないしなぁ 普通のRPGの運のパラメータや居るダンジョンがキノコの里なあたりからして状態異常耐性弱体化とかあるかもしれん スクリプト覗けば分かる人はわかるのかな
見てみたけどそもそもどこにあるのか全ッ然わかんないわ 内輪揉め…か?
lily96.blog.fc 2.com/blog-entry-39.html 何があったのかは知らんが日本語がおかしいのはわかった 内輪モメならTwitterなりDMなりでいいわけでわざわざブログのコメントでやるのはお察し案件だな 今ブログ見てて気づいたけどマップ別口上もっと充実してたんやな
確認しなおしてみたら記事に出てた口上全部消えちゃってた ブログのコメントのはこんな感じか?
例えばキャラAの口上を提供する
↓
しかしゲーム本編でみると口上が無断で切り貼りされ、まるで別人に
↓
どういう事や!modで拾わせるのも禁止!注意書きもしてくれ(8月28日)
↓
何でまだ更新履歴で触れられてないんですかね…←イマココ 口上担当は何人か居るみたいだしその一人とか・・・? まるで意味が分からんぞ!
まあ公式のリアクションがないうちは触れない方がよさそうね 普通に製作チームの一員じゃないのか
会社に対して社員が
その製品は俺が設計したんだ勝手にパーツ替えるな!
てことやないかな まあこっそり渡してたらわかりっこないけど・・・
もしそっちの意味ならちょっと巻き込まれ感あるな
別にそのまんまで使わなきゃ行けない道理はないだろうし 本当に内輪揉めかもしくは何もいってないのに勝手に提供した口上と似た様な感じの口上追加したら
まったく参考にもしてないのにそれ自分が作った奴の切り貼りだろ!って言われてるのか まあ何が凄いってこのコメントに最初に気付いた人がすげえわ
よく見てたな よくわからんのに騒ぐのもなー。こんなとこに内輪で書き込む意味も不明だし。 放置やね
うpろだに、公式に報告出てた口上関連の不具合修正込めた口上あげてるので良かったらお願いします・・・
宣伝です・・・ mod製作者じゃないの
公開してるのを公式に勝手に部分切り貼りされて使われてたて漢字の ただMODで拾わせるのも禁止ってのが気になるところ
一番MOD盛んなのが口上だし設定資料とかないから現状埋まってるのに加筆する形になってるしなぁ >>653 いえいえー 何かミスとかあれば教えてくださいまし >>607
ロリ化したのに胸が縮んでない上に違和感がないだと…
つまりリジェオちゃんはこれが真の姿だったのか ふと思ったんだけど、>>651みたいな修正含んだmodって、修正部分だけ別にして>>651さんが公式取り込み化とかタグ付けたら公式の負担減るんじゃないかな
…そんな簡単な話でもないか?mod関連のマナーはよくわからんから不快なら聞き流してごめん 前に一回そういう形式にして、パッチだけ別にしてあげたことあるんだけどねー
正直ほとんどダウンロードされなかったのです
一応別にしてあげておきますね! 今履歴見てて思い出したけど昨日あげたパッチ消し忘れてた 41DLだったよ・・・ 公式取り込み化、のタグ付けに関してはどうやればそんなの出来るかわかんないから放置だけど、もし公式さんに使ってもらえるならめっちゃ嬉しい 夜中話題になったレベルドレインなんだが
アンラッキーロア状態だとバフデバフの状態や解除回数関係無しに相手がATKLV:MAXの場合、発動してくるみたいだ
ちなみに場所はベッド
相手はフルビュア様のみ
こちらはロウラットのみで、特にスキルを使った試しはない
ただver.1.10の話なので、最新版だとどうなるかは不明 アンラッキーロアは、黒猫を連れていくしかないよね?ルーンとかないよな? >>667
アンラッキーロアは完全にOFEワーキャット専用特技だけど
正確に言えば歩かなければ不幸状態を維持したまま黒猫なしの戦闘を出来るよ >>669
おっ、レスありがとう。
それじゃ、まずは黒猫たんとベッドでイチャイチャして、不幸にしてもらったころに黒猫たんをイかせて
つぎにメンバーチェンジして嫁のネイジーやらルビィやらにグイグイ吸い取られるプレイができるってことかイ?
あれ、でもこれだとベッドから机の本まで歩くからダメか? ワーキャットとフルビュア様で3Pすればええんとちゃう? 不幸状態はそう長く続くわけじゃないけどポート調べて回復とかしなきゃベッドまでくらいなら余裕で持つよ
なんで黒猫をパーティにいれてメニューからアンラッキーロア使用、その後嫁3人にひたすらドレインされるプレイも可能よ
私はこれでサキュバス3種にレベルを捧げました(ゲッソリ おっ、いいねぇ。
下半身からいろいろ吸い取られたいわー
今は出先だが、帰ったらやるは レベルドレインって実際にロウラットのレベルが1下がって夢魔が1上がるのか?擬似的に戦闘中に能力値が変動するわけではなく?
うちも帰ったらやってみようかな まぁレベルなんてクリアしたら誤差だしもっと使い道というかクリア後ダンジョン欲しいよね クリア後ダンジョン欲しいよなぁ・・・レベル985が4人PTでなんとか、レベルのやつ レベルドレイン前やった時凄いあっさりしてた気がするんだけど
演出良かったら特区の昔に話題になってるはずだし 特に何も喋らずシュイーンと吸うだけなら思ったより楽しくはなさそう
あと「全裸」になるとレベルの表記が消えるのも痛い まあこっちのレベル下がって相手の能力が強化だけで特殊な口上とか出るわけじゃないから期待しすぎるとえってなると思う ぼくはちょっとした手間かけても見る価値はあったと思ってます
能力強化止まっちゃうのが残念 >>674
こっちのレベルは下がって、戦闘後でも下がったまま
相手はレベル自体は上がらないけど全能力が上昇するで >>681
ありがとう。単純に長期戦や不幸のペナルティー技という位置付けなのかな
実際には不幸じゃないと条件達成しないというミスが無ければヴェルミィーナ戦は何度も状態異常を魔法で治したりブルムカールをやったりすれば見る人多かったかもね SQ改造のエスト様のエナジードレインは猿のように抜きまくったわ こっちのエナジードレインはVP減少攻撃になっちゃってるんだよなあ
迂闊に挿入すると精力ぎゅんぎゅん吸われてイかされまくるの好きだった >>684
与ダメが下がって文字通り搾取されるだけ状態は燃えたねー。 EPが快感に耐える力で
VPが生命力だっけ?
EPガン減りする時って
VPガン減りする時って
レベル吸い取られる時って
ど、ど、ど、どんな感じなんだろーな!おい! こっちのゲームは最低ダメージ?なのか精力吸われてもダメージそこまで変わらないね ダメージの底が高めで天井が低めにあるのがレベル上げてもいまいち強くなってる感が薄い理由っぽいよね
これはこれでバランスとれてるけど夜の国モード的なMOD作るんなら取っ払いたい レベル上げてもバフかけても確殺数とか全然変わらんのよね
調整ミスを疑うレベルで効果が実感できん まさかレベル60でレベル15が即殺出来ないとは思わなかった >>569
最高!ありがとう!できれば全差分作っていただきたい… いま3週目(クリアはしていない)なんだけど、ネイジュレンジの精液吸う量750は前からだっけ?
ネイジュレンジに捧げたらもう他の夢魔に捧げることできないほど吸われるのか 案外みんなムード0のキス一撃でイク方が好きなの?自分はサキュラプの調整の方が好きだな
ムード上げれば当然のように500オーバーの応酬になるしこっちの方がSEX-BATTLEやってる感じあるわ クリアして通常版の47種も集め終わったんだけど好感度上げってホームのベッドでバトルするかエサ代わりになるときしか上げられないの?
100とか150とか糞面倒そうなんだが
まあ一番面倒なのは追尾してくる敵とか逃走だったけど いや、流石にそれはちょっと嫌だけど・・・
レベル差があんまりにもでかいなら一撃でもいいかなーって気はする
ボス戦とかはこっちの感じのが好きよ SCRP口上追加、更新しました
アルラウネさん大幅追加です エロワードがいい加減ネタ切れつつある まずい 魅力とか精力とかの基礎値はたしかに実感薄いけど
高揚や沈着やロマンチストみたいな直接ダメージに倍率がかかってる?ようなものが強すぎるんじゃないかな
上弦の月(シェルマッチ1.2倍)とロマンチスト(100で1.6倍?)でアホみたいな火力になるよ バフデバフ効果がかなり高いよね、素早さバフ系が非常にめんどい
スキル埋めや盟約までやっちゃうと
黄金スライム以外契約の玉を取得する意味がなくなるのがなあ
盟約完了以降は契約の玉を消費することで吸精量を割合で抑える技能(レベル制)とか
ルーン刻印数を上昇するとかできればいいのに
盟約できるぐらいまで進んでたら探索ほぼ終わってるから
吸精量とかは気にしないでいいかもしれんけど う〜ん、パルフィス密教会Lv30 までは到達したんだけどLv33に行く方法が
わからない……。
移動床の部屋で先に進めないから、Lv18の時みたいにまたどこかの部屋で
スイッチを切り替える必要があるのかな。 クイズに答えた先が切り替えスイッチの部屋だよ。
クイズ面倒なら破壊 一番最後のクイズだけはマジでめんどくさいからあれだけど、他は頑張ったら解けるから頑張ってみ そのクイズが出てこないというかどこでやるのかわからなくて進めないです。
ぜんぜん別の場所なのかな。
あるいは隠し扉でも見落としているのか……。 移動床の部屋のところ、もうちょっと探してみ
問の間ってところがあるから 了解。
まぁ急いではいないので仲間のレベリング兼ねてちまちま探してみます。
絶対どこか見落としているんだろうなぁ。 右側が移動床
左側がスイッチ切り替え
魔法陣のところで右側にいってるんやろ OFEミミックのいる宝物庫ってどこだ
魔王城全体的に探索めんどいんだけど! >>711 城内二つ目のポート飛んで、高石の上?みたいなところ渡ってくとこで右進んでみ
説明力なさすぎだろ俺 >>713
これは英断、多分
公式がきちんと内部を見てから組み込む分にはみんな幸せだと思うわ
後何気にツイッターでやりとりしてくれるっぽいのもいいね lilyさんのサイトか
送られてくる奴無条件に全部受け入れるわけじゃないだろうしな
よきかなよきかな さっそくDM送ろうとしたらlilyさんフォロー外からのDMおkに設定されてなかった 上ででてた内輪揉めっぽいコメント消されてるな
荒らしだったのか まあこの感じからして、消してほっといても問題ないようなことだったんだろうね ごめんな、俺奉仕される側じゃなくてする側になりたいんだ 奇特という言葉を誤用してるのが気になる。口上担当だから余計に 他人の需要で左右される程度のモチベーションならMOD作りなんて端からやるなよ MODの公式化ってこれ公式認定マークが貼られて公式サイトでダウンロードできたりするだけなのか
それとも本体の最新verに普通に取り込まれてMODフォルダに入れる必要すらなくなるのかどっち? わからんけど、最新バージョンに取り込まれるような書き方じゃない?取り入れって書いてあるし とりあえずフォロー外のDM解除待ちだね
ドジっ子なんだからもう ミミックdあとで探すわ
気づいたんだけどこれ相手とレベル少し有利なら
バフデバフでロウ君の被ダメ減らしてからの
インサート→トークで腰振られながらハート稼げるから
精力のステ糞高いやつでもなきゃ花束類いらないな やる事やったら交代でダークエンジェルかプリーステス出して回復させておけば何とかなるしな あぁいや凸するほど気になってる訳じゃないんだ、製作者じゃないし
別な話なんだけど、ベッドでキャストちゃんが追撃口上一切喋ってくれなくなったんだけど
他になってる人いない? >>738
スレ見てるのか、反応早いなw
口上も取り入れられたら嬉しい 当然スレも見てるだろ
建前上2ch見てますとは言えんからな >>721
いや多分違うな…
>最新パッチが公開された場合、以前の口上ファイルは流用せず、可能な限り新しい口上ファイルを参照してください
が要求通りだから多分和解したんだと思う
ぶっちゃけ、ver1.09以前からサキュバスとかカースメイガスのマップチャットを拾ってくるなを含んだ内容を言ってるしな 口上は自分で書くだろ
ってか書いてもらわないとダメだろ作品の土台なんだから よくわかってないんだけど、
自分が書いた口上(サキュバスとカースメイガスのマップチャット?)を
MODのキャラに流用すんなって言ってんの? 一言もなしにMODの口上をさも公式で作った風にするなて事じゃないの 別に送ったもの全部無条件に受け入れるわけじゃないだろうし、見てもらっておkもらえたらやっと使われるんだろうからそんな勝手に公式だよ!って出来るわけじゃないんじゃね よく分からなくなってきた
とりあえず>>746は内輪云々に対してのレスね あの意味深なコメ有って全然動かなかった口上担当が動いたし、なんかあったんだろうけどまー分からんね
とりあえず今後は公式組み込みも視野に入れられてめでたい!で終わりでいいんじゃねぇかな せやね わからんものは放置だ これでいい方向に転がるなら嬉しいし 高レベのOFE起きないなあ・・・
60レベコインカリスマでブーケ2つ投げても足りないと申すか 場に出てる夢魔にもカリスマ覚えさせてハート3重にすれば大抵仲魔になると思うけど、もしかしてホームの夢魔の数上限に達してない? 魔城地下の像が交わる所の宝箱ってどこなんだ…
メモ書きの所は2体しかいないし、いったいどのマップの像を表してるのかサッパリ分からねぇ
というか全体的にサキュバス鬱陶しいのにマップ広すぎてしんどい >>755
OFEミミック部屋じゃないかな?
石像がうんぬんのポータルに飛んで↓→のマップ 「石像が並ぶ魔城の地下」の左下のポートがどこを探しても見つからないんだけど
どこにあるのかどなたかご教授願いたい >>756
サンクス、完全に見逃してた…こんな部屋あったのね
助かったわ >>757
ラスダンの混濁したーに行けるなら途中に横道があるからその先 ギルゴーン様封印してた部屋に逃げたら犯していいよとか書いてあるんだな
魔王相手とは言えカオシア様容赦ないな… スクリプトにはトークを限界までやると契約率にボーナスみたいなの入ること書いてあるよね。実感は微妙 効果云々は別として、仲間にしたい時にトーク3回するのは礼儀だと思ってしてる
ちょくちょくフラれるけど キャストちゃんが金色さんの過去の姿? って事は露悪趣味で意地悪なキャストちゃんが居たって事ですよね
たまんねぇな その露悪趣味の黒キャストに調教されて今のロウきゅんがいるからな 起動時の読み込みは非アクティブウィンドウでいいのか。これまでずっとアクティブで見つめてたw 金色さんはずいぶんド派手なことしでかしてたけど結局はロウ君を取り戻したかったんだろうか 師匠が居なければ二人はいつまでも幸せに暮らしましたとさENDだった・・・? 読み込み非アクティブでいけるの!?アクティブじゃないとダメなのかと思ってたぜ・・・ 非アクティブのまま放置→フリーズしてゲームが起動できない!
とか言わないでくださいって公式も言ってるだろうに今更何言ってんの? >>737 キャストちゃん確かに口上読み込んでくれないからシステム覗いてみたら、たぶん内気な性格のキャストのファイルが全部従順用になってた
とりあえず修正パッチあげとく すまん、なんか勘違いしていたみたい、もう一回やったらアクティブじゃなきゃだめだった。すまない。 金色さん改め黒キャストちゃんはそんなにおっきいおっぱいがいいの?みたいなこと言ってたし大きくするために毎日かかさずミルクキノコ摂取してたんだろうね可愛いね >>776 詳しく言うとネタバレにもなるから結論だけ言うと100まで増える SCRP口上追加の、批判募集してます
もっとこのキャラのセリフ練っとけよ!とか、おんなじ言葉ばっかじゃねーか!とかセリフがキャラに合ってねーよ!みたいなの
あったらガンガン言ってくださいお待ちしてます ネイジュちゃんで腹上死した後キノコの苗床になって死んでも奉仕したい ガーゴイルさんか・・・
とりあえず明日明後日家にいなくて書けないので、土曜日になるかもしれないですけど・・・
少なくとも次回に入れます! ちょっと待った ただのガーゴイルさんじゃなくてツンデレって条件付きか
・・・がんばるます セリフ全部書き換えだな・・・ 土曜日まで待ってくれ ガーゴイルさん仲間にしたことなかったんだけど、契約の時のセリフでちょっとキュンとするな そんな半分冗談だから気落とさないで
気が向いたら陽の目を見ないガーゴイルちゃんを可愛くしたって いや任せとき ツンツンよりもツンデレのほうが好きだ 頑張る ネイジュちゃんてマタンゴの進化系というより冬虫夏草の虫部分なのかな
パラセクトみたいにキノコに乗っ取られてるとかは勘弁だがw 抱いてそのまま寝るのに一番心地良さそうなのはネイジュさんだと思う
次点でウィッチさん そこはシンプルにサキュバス三姉妹の誰かを推す 同率でネイジュさん 冗談なしにキャスト抱き締めたら折れそう、ってこれ体験版の時から言われてるな リジェオちゃんは身体がそれなりに大きいのに華奢でつるぺただから良いんだろ 俺はいいと思うよ
ロリサキュラプ遊べる日を待ってるぜ 改造は数人しかやらないぐらいにとがったことをやってた方が良いと思うよ さっきツンデレって言ってた人、別にガーゴイル「べ、別にあんたのためじゃないんだからねっ///」を求めてるわけじゃないよね? たまに可愛い所見せてくれる、みたいなイメージでやるよ 作れるものと作れないものがある
ツクール持ってても画像加工は他のソフト必要だしな 画像加工しか出来ないからそれ以外が出来る人と組んで作りたいわ それこそしたらば掲示板の方が人いると思うぞ おっぱいの人とか、檻の人とかちょくちょく向こう書いてたし そしてmod職人が力を合わせてSRリスペクトの同人ゲーを世に出す! sq短編久しぶりにやってみたら思ってたより口上物足りなくてエロくなかった
思い出補正効いてたんだろうけど
サキュラプのシコリティって相当高かったんだな SQ短編はヴァージンヴィレッジとユニコーンちゃんの処女奪ったときの口上が
汎用セリフでがっかりした記憶がある
そしてmod当てたら破瓜口上追加されててそのまま信者になったわ 短編はお爺ちゃんたちの台詞回しが楽しい
戦闘中のチェンジに一言ほしい 作品のシコリティよりなにより自分の加齢が問題
10年たってるんだもんな… SQにはエロゲで一番重要なエロさが足りてなかったからな
それを補ったサキュラプはとっくに本家を越えてる >>813
お爺ちゃんは台詞も芝居がかってて中二心がくすぐられるよね 豹頭の中の人は文学部出身か趣味で相当本読んでる人だと思った。 スリーピィちゃんボツにしとくにはもったいないよね…
ttp://livedoor.blogimg.jp/sadosuki/imgs/8/e/8e962b1f.png
http://i.imgur.com/701GXgA.png >>819
いいな…
なんでボツキャラになったんだっけ 「夢の中で『眠る』というのがストーリーになじまない」とかだったはず 「睡眠」状態になるスキル持ちだったんだけど
その睡眠がストーリーとか世界観に馴染まないからだっけ? うちのロウラットくんはしょっちゅう気絶してるけどな 別に眠り技使わなくても
ただ眠たいだけのキャラとして出せばいいのに そしたらナイトメアさんが肩身狭くなっちゃうじゃないですか!!! ナイトメアの進化前の予定だったからただ小さいだけのナイトメアというだけでそんなに問題ないけどな ラフ的に緑にしちゃったけどナイトメアさんの幼少期ならそっちに合わせておくべきだったか… ランクアップと成長はまだ別の意味合いってことでいんじゃね
むしろタイツにすべきか素肌にすべきかが問題
チラリズム的に素肌の方が俺は好み 何だって!まさかのタイツ破りインサート差分まで!?(無茶ぶり ガーゴイルはあの貧相でも豊満でもない、キュッっと引き締まったお尻がエロい
しゃがみ続けるために筋肉ついてるんだと思う 一周目クリアー
なんかSQっていうかエロイストワールって感じだったな 甘々のデザートだらけのような夢に急に現れるツンツンガーゴイルは素晴らしいスパイスだった
ガーゴイルちゃんはずっとあのままでいいよ スリーピーがどんどん仕上がっていくのに震えが止まらない
わくわく フォルダ内探したら見つかりこそするけど
ゲームプレイ中に着衣状態のままイキそうになってる
ラスボスさんの画像見たことあるプレイヤーほとんどいなさそう とりあえずグラは用意しておいたのであとは…頼むな
http://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/150/sleepy2.zip
http://imgur.com/a/u4EuN
>>840
いいぞいいぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) >>850
持ってる枕投げられて「それで寝てください」って言われそう とりあえずスリーピーマップチップいったん終了
頭のもこもこは諦めた
http://i.imgur.com/o5J9JTc.png
やってみてわかったが
やっぱドット絵師っておかしいわ(褒め言葉) あとはいつもの口上職人さんに
口上書いてもらえば実装可能だな(丸投げ) 俺、ガーゴイル書き上げたらスリーピー書くんだ・・・ オーラルインサートする時に便利なツノが生えてますねぇ
こりゃいけませんねえ >>842
>>819のがおちんちんに悪い
塗りが綺麗すぎて悔しい・・・けど嫉妬しちゃう・・・ビクンビクン 並べて見ると体格差がすごいことになる
https://i.imgur.com/zkBkvMH.png
獄界って普通にこの組み合わせのエンカウントあったよね? ツンデレガーゴイル作ってたら方向性を見失ったので、ガーゴイル好きの皆様の力を借りたく存じ上げる所存でございますにございます
うpろだに体験版上げたから、使ってみて批判どっかにください
おまけにアルラウネちゃん微調整も入ってます 胸削って顎をちょいと詰めて髪のボリュームダウンした以外はデフォだね >>869
口上は自信がないので
とりあえず金の像にしてみた
http://i.imgur.com/EWCArW3.png
スーパーマリオRPGを思い出した… >>759
すまん
混濁したーってなに?
その名前のポートは見かけないんだが
あとラスダンって魔城トゥーロマンサのこと? >>878
個人的にはコッチのほうが好みだ。
すげえなー。かわいいよ、マジで。 >>877
混濁した〜がわからないなら、まだラスダンにたどり着いていないということだ おっぱいつけると余計にお腹のぷにぷに感が出てくるな
寧ろだらしなく見える >>876
出演作品ごとイラストレーターが違うから顔も違うもんで
どれ参考にすればいいかわからんからイメージ的にツリ目を採用してみた
>>877
混濁したレンディカってとこだよ
町中大乱交してるマップで見えづらい通路の奥にポートがある >>880,883,885
スリーピー、正式にキャラとして入ったら
ちゃんとおっぱい差分つくりませう。 wizくんから名指しで欠番もらってるからもうmod化してもいいんじゃないかな… >>895
おっぱい増量ver見たとき、ロリというよりミニ系おねぇさんだな、と思ったが
これは完全に娼婦のお姉さまや
一緒にお風呂でイチャイチャしたい >>895
どう考えても、こちらの方がクオリティ上。
ポロリ最高!
あとは、頼みましたぞ、グフッ・・・。 ポロリと言うには肝心なところが見えすぎている(こだわり派)
というのは置いといてリスペクトって程
殊勝な考えではないが一応元絵に近いほう使いてえなかな
もし職人がおっぱいのほうで作るんなら
自分でサイズとかの属性弄らないとだめか >>898
絆創膏だから恥ずかしくないもん
http://i.imgur.com/5VsYwLf.png
というのは置いといて
とりあえず檻MODはオリジナルの貧乳版でいきます
おっぱいはおっパフMODに任せます くっそ、解凍出来ずに困ってたんだが
アタッシェケースのバグだったのかよ
こんな完成度の低いソフトが必要とかつらたん そういや某初期BF作品には技に合わせてクチュ音とか絶頂時に音声あったよな
あれ好きだったんだがmod導入難しい?
素材用意するのがキツイ くちゅ音は素材なら使用されていないだけで最初からサキュラプにも入ってるよ
ウェット音とかいう名前だったと思う バグじゃなくてバージョン違いじゃないの
次のスレは新しいverのアタッシュケースだと過去verで作られたファイルは開けないこと書いとこうか
あとスリーピーかわいい アタッシェケース互換性ないの困るよなぁ
取り敢えず2.8.2.8に統一したいとこだけど、配信停止とかされても困るしな ああ開けなかったり開けてもファイルが壊れてたのってそういうことだったのか… 別の方法で購入者しか開けないカギのかけ方があればいいんだけど…
なんか良い方法がないもんかね FileCapsule Deluxe Portable
これも一応同じこと出来るっぽい・・・?
携帯から調べてるから試せない 頼んだ 夢の中で傷つけられない夢魔を現に連れてきて虐めたい
たっぷり虐めて調教したいよねガーゴイルとかフルビュアとかギルゴーンとか 最後の人はこっち側じゃ逆立ちしても勝てる気がしないんですが… ガッツリ開発されたのは現実だとどうなってるんだろうな 寵愛やらマゾヒストとかの精神陥落系素質は外せないだろうから
そういうのつけておけば勝てるはずだ ギルゴーン様と君の名は。展開するロウラット君か…
師匠の嫉妬が怖いな 彼は人魂カオシア様とやりたいんじゃないかな(エスパー) ModManagerの機能利用した他MODとの共有の仕方がまるでワカンネ
具体的には他は忘れModしか使ってないけどてんでダメ りどめ見ても分からんしとりあえずあとで過去スレ読む 何?カオシア様がロウラット君に憑りついて体の自由を奪い
ロウラット君意識ありオナニープレイをしながら
それを見て興奮する師匠だと? ラーミル&ロウラットよりカオシア&リジェオの方が健全な師弟関係よな 女同士と男女って時点で分が悪そう
・・・カオシア様って女だったよね? 魔女(男)だったら嫌だな。生やすぐらいは出来そうだけど …くっくっ、こんな姿じゃ無けりゃ一度抱かれてみたかったよ。
私はカオシア。【饗宴の魔女】を冠する魔女。
女と言っている台詞はどこにも無かったな
全文読んでみたけどwizさんのエイプリルフールネタのインキュバスみたいな姿をしていても馴染みそうな喋り方だな 魔女名乗ってるなら女だな、よかった
しかもロウラットくんに抱かれたいって言ってるしな、これで男ならアレだもの ラーミルと面識がある上に対の存在でパルフィス密教会の指導者だから男だったらそれはそれでなんか面白いな 台詞だけから想像すると普段は美人のおねーさんだけど
ご希望とあらば魔法で股間に生やしてくれそうな人 好きなアルラウネOFEの口上が全然無かったので、
空いた時間でちまちま口上書いて
ようやくロウ君に対する口上一通り書ききったと思ったら
他の人がもう対夢魔用の口上も込みで書いてたときの
嬉しい反面虚しさ… >>930 アルラウネ口上に限らないけど別に被ってもがんがんあげてっていいんやぞ
いろんな口上選べる方が入れる人的にも楽しい
(あと参考にしたい) >>931
自給自足用だからいいんだけどもねー
書く前は自分で書いたもので抜けるか?と思ったけど、
やっぱりキャラ自体は他人が描いた素敵なものだから、
案外いけるもんだね…
ちょっと見直ししてあげてみるか…量少ないけども… >>932 もしどうしてもボリュームに不安あるようなら俺のやつ混ぜ込んで再配布してもらっても良いですし
楽しみにしてますよっ 何か急にメニューが開かなくなったんだけど同じ症状の人って居るかな?
キーボードが壊れたわけじゃないっぽいんだが スリーピーをナイトメア風にしてみたが
なんか地味になったな
http://i.imgur.com/2AOvQtY.png >>936
Insert押してみ
それで直らないならXキー押しながらAlt+TABしてまた画面を戻すとメニュー開くからセーブして再起動 >>937
内部データ的にはそっちが正しいんだけど緑髪の方が好きかなー ギルデンスターン(2000魔王)の格好をしたギルゴーン様ください もこもこや服はまだ明るめ色でいいんじゃないか
まだ悪夢じゃない頃だし スリーピーからの正統進化というよりナイトメアは複数の進化分岐先の一つって感じ
ポケモンでいうひかりのいしとやみのいし ところでリジェオたんのアジト(?)のマップ
さりげーにベッド2つ並べてあるのは
もうこれ夢世界の仕様みたいなものなのか カオシアを見つけて救い出せたらしばらくあそこに身を潜めていたんじゃない
実際はあんな姿だけど カオシア様があんな姿になっていることについてとくに合理的な理由が無い気がするんだが エンディングでアンジュが寝てたのはあそこのベッドだっけ 現実で殺されて精神だけ夢の世界に残す手段を実行したとかそんなんだろうか
事が済んだら現実で魔王様に粛清されるし大した違いはないかもしれん 夢と現が混濁したらどうなるんだ?受肉?
これでまた一つストーリー作れそうだが 混濁っていうけど基本的には夢の中に現実を引きずり込んでるイメージだわ ドラえもんの夢幻三剣士で夢と現実を入れ替えるってあったのを思い出す
あれ絶対R18のラインナップが大人気だろ そんなんで思い出したけど、「全ては現」の効果って大した事なかったな
立ってるだけで欲情したり触られただけで恍惚になったり囁かれただけで暴走したり、ウォッシュしないとマトモに戦えないようなそんなのを期待してたのに アフターストーリーで現実世界に夢が侵食してきた話つくってもいいのよ
ラスボスはカオシアで ナイトメアをロリ化させた時にスリーピィのイメージに
近付くようオカッパ改変したものならある
http://i.imgur.com/qhZuuCO.png アフターストーリーは師匠VS盟約結んでた夢魔たちの正妻戦争でお願いします >>959
未来からやってきたロウラットの娘だと称するロリが現れて誰が
母親かをかけてバトルとかですら それはもう、ロウラットが全員に種付けすれば結果が分かるのでは
あと全く胸が無かったりきのこがどっかに生えてたり、触手があると候補が絞れるね そもそも夢魔は子供作れるのか…?
日常的にセックスしてる生物やで ふつうの色魔なサキュバスだとわりと妊娠したりしてるのも見るが夢魔はどうなんだ・・・?
いや少なくとも現実に本体があるキャラならいけるだろうけど 夢魔の意思次第で子を宿すか宿さないか選べる、みたい感じだったら素敵だなーと思いました >>930だけどうpろだにあげてきたよ…不安要素しかない… >>965
なんてことを…
リジェオに強制的に子供孕ませる楽しみが消えちゃうじゃないか! アフターストーリーだと思いつくのはカオシアがロウ君をスカウトする話かな
夢世界でのロウ君の活躍考えると文化交流するうえでくっそ有能だと思う サキュバスが男の精を採ってインキュバスになり女に精を移すことで数を増やしているとされている[要出典] つまりロウくんのザーメンをいっぱい採ってロウくんを女体化
サキュバスちゃんに生やしてロウくんに突っ込んで産ませればいいわけだ ハチで受粉したつぼみからハチが生まれるみたいな話だなあ… >>930
ノーマルアルラウネに転用して、ノーマルが性格によって全く別の口上になるようにするとかいいんじゃね。 >>972
ノーマルの方もぼちぼち書いてみるかあ…
先に公式のほうが来ちゃいそうな気がするけど 男エネミーってどうやって改変すればいいんだろうか
プレイヤーが夢魔シチュでもホモシチュでもいいから誰か教えてくれ >>1
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 21【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1473978347/ >>974
エネミーはAbility【男】に対して口や手を使ってペニスを攻撃出来るけど
プレイヤーにそれが用意されてなくね?根本的に不可能じゃないのか? >>976
ファミリアは「情事などから主人を陥れ、立場が逆転する事も」と公式にも書かれてたな 夢魔をプレイヤーにしてロウラットを攻撃したいよな
これイメージ出来る人と出来ない人がいるけど、女性主観で自分(男、ロウラット)を攻めたい てかその1文信じてベットでタイマン中に何か起こると思ったら… 堕天使とか堕女神とか、そういう高位の者が堕ちてしまってるの好きなんだけど、このゲームだとダークエンジェルくらいしかいなかったよね? ちょっと久々にとあるSS読んでて、堕女神欲しいなーいたっけ?って思ったからさ
自分で口上書くか・・・ コラボ提案がきてるが明らかな場違いなところから・・・流石にないことを期待 >>986
Twitterにコラボ要望が書いてあった >>985
どんな人がこんなゲームやってるんだ(偏見) 申し訳ないが携帯恋ゲームとのコラボはホモのおもちゃになるのでNG 投票している人が運営じゃないとは言い切れないような。
実写キャラをプレイヤーが気に入ればそれでファンになるかもしれないしDVD買ってくれるかもしれないからコラボしてほしいだけとか?サキュラプ側はメリットないような 投票自体はサキュラプと無関係だし悪ノリで入れる奴も居るんじゃない? どうせ自演だろうけど 二次エロを糧に生きている者達にとって実写は苦痛でしかない やめるんだ 参事を糧にする人も知らない虹のコスプレは嫌だと思うんだけど ツイッター見たけどそんな内容のツイートが見当たらないんだが… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 0時間 41分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。