ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/04(火) 17:29:33.04ID:MFwXZw8Q0
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1473089735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/04(火) 17:29:58.93ID:MFwXZw8Q0
その1
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1248401386/
その2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1336922670/
その3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1337235975/
その4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1337765257/
その5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1340289724/
その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1357741353/
その7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1383326905/
その8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1404736748/
その8(実質9)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1412500688/
その10
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1420187421/
その11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1427856183/
その12
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1438258108/
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/04(火) 17:30:13.85ID:MFwXZw8Q0
その13
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1441614484/
その14
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1445086114/
その15
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1448742971/
その16
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1451917729/
その17
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1454319113/
その18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1457619494/
その19
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1460821863/
その20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1460823046/
その21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464949043/
その22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1467532958/
その23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1470508315/l50
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/04(火) 17:30:34.79ID:MFwXZw8Q0
強制コテハンでのスレ立てをする場合は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512
・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0009最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-Wj/N)2016/10/04(火) 19:38:15.29ID:YUQ/Q+m80
>体験版、発売日
期日に関しては現在未定です。すみません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2013年11月23日 12:04

> 発売日
今は夏ごろを予定しているとしか申し上げられないです、すみません…
体験版はその2ヶ月くらい前になると思います。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年02月22日 18:39

> 体験版&製品版
製品版は夏発売を目指してたんですが苦しくなってきました…ごめんなさい
体験版は夏までに出したいですね
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年05月06日 20:51

> 予定
一応8月体験版、10月発売のつもりで作っていますが、発売はもう少し延びるかもしれないです。
またご報告します。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年07月06日 23:04

すみません、皆様のおっしゃる通り10月発売は早すぎました ><
イベントに合わせたい一心でつい…コミケは受かるかどうかわからないですし。とりあえず年内予定としておきます。ちなみに夏コミはでません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年07月14日 18:37

> 完成予定日とか完成予定希望日とかはいつ頃なんでしょうか
年内はまず無理です…結局遅れてすみません。詳細はまたあらためてここで報告します
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2014年11月22日 16:04

> 狐猫様
今年の春ごろ予定としか申し上げられません。すみません
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年01月07日 13:08
0010最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-Wj/N)2016/10/04(火) 19:38:48.31ID:YUQ/Q+m80
春発売予定と言っていたのに気が付くと春は終わっていました…
待ってて下さる方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
なんとか今夏には発売できるように頑張っておりますのでよろしくお願いします。
posted by ふとんパスタ at 22:23

あと魔剣士リーネ2の発売日を9月に延期します…
お待たせして本当に申し訳ないです。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年07月31日 22:35

あと、リーネ2の発売日ですが「秋予定」とします。
遅くても10月くらいには出せそうな気もするのですがまだ不透明な所もあるので…
2015年08月13日posted by ふとんパスタ at 12:34

引き続き、リーネ2の制作に励みます。発売は2015秋予定で変更はありません。
2015年08月31日posted by ふとんパスタ at 22:07

リーネ2は秋発売予定です。出来れば10月に出したかったのですが
現状だと無理そうなので11月末発売とします。お待たせして本当に申し訳ありません。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年10月10日 19:16

リーネ2の発売予定は「2015年内」とします。
無理な発売日を挙げるべきではないというのはその通りだと思いますので…。
せめて今後は早め早めに予定を報告するように心がけたいです。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2015年10月27日 20:31

ギリギリまで粘ったんですが、やっぱり無理でした…
魔剣士リーネ2の発売は来年に延期します。
本当に申し訳ございません m(_ _)m
Posted by ふとんパスタ@管理人 at 2015年12月16日 20:13
0011最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-Wj/N)2016/10/04(火) 19:39:09.39ID:YUQ/Q+m80
私は生きております…。
お待ちいただいている皆様には大変申し訳ないのですが、リーネ2は1月には出ません。
(前回のブログの注意書きの訂正を忘れておりました。すみません)
ひたすら手を動かし続けてはいるのですが、とにかくやる作業が多すぎてなかなか終わらない状態です。
ただ、確実に終わり間近なのは確かです。
お待たせしている皆様には大変心苦しい思いですが、今しばらくお待ちいただければと思います。
Posted by ふとんパスタ◆管理人 at 2016年01月23日 15:53

今までのことがあるので具体的な期日を述べるのは避けますが、もう間もなく良い報告ができそうな感じです。
2016年02月03日

上(18:11ごろ)に私の名前でコメントがありますがこれはなりすましですので信用しないでください。
なお、魔剣士リーネ2は鋭意開発中、
発売日は現在未定です。
Posted by ふとんパスタ◆作者 at 2016年03月06日 22:54

GWよりは早くなるはずです。
ただ今までの事があるので明言は避けさせて下さい。
すみません。
Posted by ふとんパスタ◆作者 at 2016年03月06日 23:34

さてゲーム版(?)魔剣士リーネ2ですが、2月に「もう少しで良い報告を…」と言ってから
気が付くともう2ヶ月が過ぎてしまいました…。
本当にすみません。

すみません、最終体験版は4月下旬に延期します。
今回こそは予定通り出そうと粘っていたのですが、思うように作業が進みませんでした…情けないです。本当にごめんなさい。引き続き頑張ります。

あと励ましのコメント、メールなど下さる方、なかなか返信できず申し訳ないです。いただいたコメントは全てありがたく読ませていただいています。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月15日 23:14
0012最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-Wj/N)2016/10/04(火) 19:39:28.22ID:YUQ/Q+m80
本当に申し訳ございません。
つくづく返す言葉もありません。
製品版の発売日は現在未定としておきます。
なお体験版ですが、製品版とかぶる部分の不備が今回の延期の原因なので、これ以上早められないのです。
延期してしまう理由はとにかく作業量が読めないことに尽きます。
どちらかというと風呂敷を広げすぎて畳むことに今苦慮している感じです。
あと、先のコメントでは少し語弊がありました。
もちろん批判のコメントもすべて目を通しております。
正直耳が痛いですが、ご意見本当に有難く思っております。
それと、当サークルでのゲーム制作・延期等々は全て私個人の判断によるものです。
KTC様(出版社様)は一切関係ございませんのでご了承ください。
あと今回の熊本地震で被災された方にお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をお祈りいたします。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月16日 13:38

体験版ですが、結局またギリギリになってしまって本当にすみません…。
今、ひたすらキーボードを叩きつつ作っております。
4月中の完成を目指してましたが、今のペースですと若干遅れてしまうと思います。出来れば明後日くらいまでゆっくり待ってていただけると有り難いです。

アップロードはココと外部アップローダーに上げようと思います。
DLsite.com へのアップも考えていましたが、そちらへはデモ(Hなシーンも含めた動画)を作って同梱し、バグもある程度取れてから、後日あらためて登録する方針に変えました。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年04月30日 09:17

ふとんパスタです。
昨夜から、このブログへの匿名の公開プロキシからのアクセスが急激に増えておりまして、さすがに私もちょっと怖くなってきてしまいましたので、コメント欄を一時停止いたします。再開については未定です。

今日までみなさんに出来るだけ気軽に書き込んでいただきたいという思いで、ほとんど制限を設けずにコメント欄を解放して参りましたが、このような形で停止することになり本当に残念です。誠に申し訳ございません。

なお、次回の更新は6/4頃の予定です。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年05月25日 18:33
0013最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b31-Wj/N)2016/10/04(火) 19:39:43.70ID:YUQ/Q+m80
ふとんパスタです。
6/4に予定していた次回の更新ですが、都合によりしばらく作業に時間が取れなくなってしまったので、6/9ごろに延期します。申し訳ございません。お待ちいただいていた皆様には深くお詫び申し上げます。
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年06月03日 01:03

ちょっと今回の更新でもう少し追加で公開したい内容が出てきたので、本格的な更新は明後日ごろにします。すみません。
でも、今日何もないというのもあれなので、今回の更新で公開する予定だったCGの1枚をアップします。(6/9)
http://www.makuracover.com/leane2/cg_10.jpg
Posted by ふとんパスタ@作者 at 2016年06月09日 23:54

シナリオも、ほぼ100%完成。あとは最後のチェックを済ませるだけです。
すでに音声の発注も済ませてしまったので、今度こそこれ以上作業が逆戻りすることはないと思います。

現在は残りのシナリオスクリプトをひたすら打ち込んでいます。
これが終わると、いよいよ残りの作業を逆算できる状態になるので
一度は未定になってしまった発売時期も近々発表できると思います。

posted by ふとんパスタ at 2016年06月12日 00:47
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b82-YdjZ)2016/10/04(火) 21:44:32.48ID:b1ofI8xT0
バロックが聖王ならマルティナさんも複雑だろうな。夫がどうなったか知らんが聖王に寝取られて
さらに知り合いのアレスの女達が寝取られていくのを見続けるなんて
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワイマゲー MM17-HvPT)2016/10/04(火) 22:55:49.36ID:JJnYqIX6M
つか聖王さま子供作りまくってるけど、時期聖王の争い熾烈になるんじゃないか?
0021最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17e5-zwu8)2016/10/04(火) 23:32:34.18ID:MPqrEmE70
体験版プロローグに説明があったけど、聖王後継者には紋章みたいなものが浮かび上がるらしい
だから、後継者争いは起きないと思うよ

それに情勢が不安定だし、戦乱の原因が聖王の後継者不在から端を発しているから
子作りには異様な執念を持ってるんだと思う
0023最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b97-gZYw)2016/10/05(水) 05:19:19.18ID:0mIrWrFy0
みんなしてあーでもないこーでもないって聖王の正体予想してるけどさ
正直、最初にぶっこ抜かれてネタバレされたことに焦って無理矢理シナリオ改変した挙げ句、
「今までサブキャラとしてすら名前が上がってなかったポッと出のオッサンが聖王でした」とかいうすっごいしょうもないオチになりそうな気もしてる
0033最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef33-RPp1)2016/10/05(水) 21:47:47.76ID:RFOXNRoa0
てか、聖王については公表してないだけであって
べつに殊更無理には隠してなくね?
体験版の中身見れば分かる通り、中は覗かれること前提にコメント文でプレイヤーに色々語ってくれてるし

ブログで貼られた画像消したのは、単にあれ貼り続けてた奴が粘着荒らしだったからに思える
聖王バレされたせいで発売伸びたとかいうのはここの勝手な推測だったろ
0036最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef33-RPp1)2016/10/05(水) 22:08:16.59ID:RFOXNRoa0
隠してるのは最初から首尾一貫してるじゃん

「ここまでなぜ隠す?」的な論調で語られるほどに
殊更能動的に隠滅したり、小説が先になったから聖王変えたとか、ネタバレされたから聖王変えたとか
そういったことやってるわけじゃべつにねーんじゃないのという話

べつにひねりもなく、小説でも出てるように普通にバロックだろって話
0040最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-RPp1)2016/10/05(水) 22:22:53.33ID:rI5rtor50
勘違いだったら申し訳ないが

小説版でのバロックは聖王じゃない。
オーウェンが傀儡として持ち上げようとしただけで正等後継者はルートヴィッヒ
だから自分の計画が無意味になるとアレスに怒ってた

バロックも幽閉の身で女抱くにも2人くらいしか置けないと嘆いてたし、現状ゲーム版の聖王とは程遠い筈だが
0043最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd8f-7Sel)2016/10/05(水) 23:00:31.84ID:XRx1e2K0d
てかせいおうの正体について話題になったの久しぶりだな
おれ今の体験版が出た直後に音声聞いてここに西欧バロック確定かってレスしたんだけど全く反応なかったから皆も聞いて知ってて今の今までわざと触れないでおいてるのかと思ってた
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-dxda)2016/10/05(水) 23:21:15.04ID:BhPAFRBv0
面倒だがら聖王の正体をネタバレするけど真の聖王はパスタ本人
現在隠されている顔の部分はパスタのにやけ面の加工写真が埋め込まれプレイヤーのストレスを上げるために貢献してくれる
0046最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa77-XZTk)2016/10/05(水) 23:44:21.90ID:3O6yqxu8a
しかし体験版の為にわざわざ推理小説の犯人候補みたいなミスディレクション入れてなんだかなあと思う
そもそも勿体ぶることなのか?

ルートヴィッヒ説
・聖王そのもの
・顔グラがある(序盤で死ぬモブなら顔グラいらない)

バロック説
・ハーレムの必要性(遠縁だから聖王の血が強い子供を産むために子作りしてる?)

小説読んでないから分からん
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b82-dzsj)2016/10/06(木) 00:59:05.20ID:aGwfNPrg0
前作で敵国の皇子だった奴序盤であっさり殺されたけど顔グラはあったよ。
0051最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdf8-xaNP)2016/10/06(木) 07:47:50.97ID:tOWRviSud
身分の高い人が、下々を相手にする時に顔を隠すのは普通のことだよ
製品版でも顔は隠れたままで、プレイヤーはパスタに対してこれ以上ない位狂おしいほどの裏切られた感を抱くよ
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0d31-2+jc)2016/10/06(木) 08:05:43.02ID:vZrQEWIo0
常駐荒らしや煽り合いが嫌いなやつは>>53
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ワイマゲー MMd9-sB3h)2016/10/06(木) 12:16:15.02ID:n4IUu9PfM
ルートヴィヒだとやる気無くすな
クズみたいな性欲野郎に頭下げながらヒロイン差し出すほうが興奮する
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f982-Nuoi)2016/10/06(木) 18:35:12.73ID:jd/YRt+x0
アレス君も有能イケメンだったんだけどなぁ...
0068最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d997-LH5S)2016/10/06(木) 22:11:18.64ID:xSrFOHdC0
パスタは卑語をやたらと行為中に使うけど、ぜんぶカタカナなせいかすごい微妙というか、文体が軽々しく思えるんだよなぁ 「ファルコンの凶悪なナニがズッポリと貫いている…!」とか、初見時はギャグのつもりなのかと思った
シチュもキャラもいいんだからエロテキストもうちょっと頑張って欲しい
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c672-dzsj)2016/10/06(木) 22:18:02.95ID:p9Hv75dv0
文末の感嘆符のせいだと思うわ
シンシアが聖王のちんぽ見て興奮する時も感嘆符使ってて「え、それいる?」って思った
アレス視点のつもりかもしれんが、なんだかなぁ
0070最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d997-LH5S)2016/10/06(木) 22:24:59.87ID:xSrFOHdC0
「…………!(カァァッ)」
とかも多いよね
寝取られ始めにアレスの前でちょっだけそういう表現入れるくらいだったら「この娘はもう堕ちたのか…」って思えるけど、複数のキャラで多用されるとちょっと……
まあ8人もキャラいるんだから書き分けるの大変なんだろうとは思うが
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 98a3-IG4E)2016/10/06(木) 23:38:50.97ID:CGtVk0vj0
パスタはパスタでも延期をし続けるパスタはパ〜スタ?
0084最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0dbb-pu+C)2016/10/07(金) 11:49:03.03ID:YfCNKC7T0
製作意欲がわかず全く作業してないけどとりあえず言い訳したり曖昧な表現で逃げとけば
データが抜かれたから長期間の延期に繋がった、作業してるけど拘ってるから時間かかってる、とかね
一部のアレな奴らがここで擁護してくれるから、そういうのあるとここ見てるらしいぱすたも気楽になれるだろうな
0085最後尾の名無しさん@3日目 (ワイマゲー MMd9-sB3h)2016/10/07(金) 11:51:16.81ID:2HeptE/yM
期待してる作品がことごとくおあずけ食らってもうダメ
0086最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3b0-a2Ek)2016/10/07(金) 12:00:10.89ID:N9ZydBER0
もうここまで来たらあまりユーザーの意見気にしないで好きに作ってほしい

前に誰か言っていたけど妥協しないといつまでたっても完成しないよう
0091最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f982-Nuoi)2016/10/07(金) 16:16:46.60ID:nYSaAqpo0
今回は随分味方の男多いけど
これだけいるとやっぱり内部からの寝取られに期待しちゃうね
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3532-lsIp)2016/10/08(土) 01:54:30.76ID:pK312M290
3つ、4つくらい体験版あるけど
最新のはコレ ブログurl貼っとく
ttp://makuracover.sblo.jp/article/175168190.html

公式HPに最新パッチ(ver 2.10)あるからこっちも
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況