TB同人愚痴雑談スレ41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2016/10/22(土) 19:28:15.12ID:oIMZqkS9
TB同人に関する愚痴雑談スレです。
雑談スレではありますが同じ話題で長引かせないようにしましょう。

■注意
 □基本はsage進行
 □完全伏字進行。特定禁止。特定に繋がるような書き方も禁止。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 □特定できないよう曖昧に書かれた話題に対して、特定できるヒントを与えるような便乗は禁止です。
 □自分とは相容れない愚痴に対して強く否定して喧嘩を始めるのはやめてください。
 □ここで出た特定の話題を他所に持ち出さない。
 □注意書きやマイナス検索用タグが付いているものに愚痴を吐くのは厨行為です。自衛しましょう。
 □愚痴の域を超えた嫌いな嗜好や好きな人を叩くのは禁止。
  ※叩きになっていないか書く前に確認しましょう。
 □特定キャラ・CP名を挙げるのは荒れる原因にもなるため禁止です。
  ※キャラ・CPが特定できないよう、表現はぼかしてください。
 □特定キャラ・CP・趣向好きを一括りにして叩いている人には構わないようにしましょう。
  ※スレを荒らすため故意でやっている場合もあります、特に注意などせずスルーしてください。
 □次スレは>>980が立ててください。
  ※立てられない場合は代役をすぐに頼んでください。

■同人とは関係のない公式に対する愚痴は該当スレにてお願いします。
米たにヨシトモ版 TIGER&BUNNY 愚痴スレ 90
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1457046477/

■前スレ
TB同人愚痴雑談スレ40
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464229348/
0733最後尾の名無しさん@3日目2017/08/07(月) 23:53:46.65ID:pHj+pH1X
変なのじゃなくて「えー誰々?」ってわーわー言われるのを
やりたかったんだろうな
焦って自演失敗したのを冷静ぶって解説
0734最後尾の名無しさん@3日目2017/08/08(火) 15:07:04.64ID:h2HTYhyn
・AとBの精神と肉体が入れ替わって、Bの身体にAの精神がある状態で、Bの身体がセックスできるように道具や指で慣らすAB
・AとBの感覚が共有されている状態でセックス、Aは挿入されてるBの、Bは挿入してるAの感覚を体験するAB

これなら挿入自体はBの身体にAがしてるからABタグだけでいいって思ったのかもしれないけど
そこまでして普通のAB書きたくないならもういっそBAやれよ……なぜABタグに固執するんだ
0735最後尾の名無しさん@3日目2017/08/08(火) 18:34:09.34ID:zzozZhv7
精神と肉体が両方入れ替わってたら一回りして元通りじゃん
因数分解の解説みたいだな
0736最後尾の名無しさん@3日目2017/08/09(水) 04:51:51.94ID:meuvRjRR
別ジャンルメインなのに在庫売るためにタグ入れられるのくっそ邪魔なんだけど
こっちは新刊探したいんだから入れてくんじゃねーよ
0737最後尾の名無しさん@3日目2017/08/09(水) 19:19:21.16ID:OeIcCwER
ABだけど可愛いAっていうのは、ただ表面的なことではなく…という呟きが
RTされてきて、それを読むと「なるほど、そういう事なら自分も同感できる、
誤解してたよABのA可愛いばかり言う人のこと。ごめん」と思いかけたが
TLで「ほんこれ」「わかる」のあとに「だからどっちが受けでもいいんだよ」
「AとBを愛しすぎるから両方受けになる」って言ってる人に
やっぱり誤解じゃなかったわとなった
0739最後尾の名無しさん@3日目2017/08/12(土) 05:22:11.02ID:3yl6f4Z8
夏コミほぼ嫌いな絵のサークルしか残ってねえ…
プロはコピーか再録しか無いしこれを最後に他ジャンル逃げるんだろうな
0742最後尾の名無しさん@3日目2017/08/15(火) 12:43:56.27ID:BiDyS3M7
うわよりによってあの婆さんの絵か
どうせ満了しないイベントの敗戦処理とはいえ半分も埋まらなさそう
0744最後尾の名無しさん@3日目2017/08/17(木) 01:14:30.69ID:0uhmXaAW
久しぶりに買ったけど驚くほど下手くそだった
ふたりともこんな性格かな?となるし、章ごとに関係性がリセットされてる
みたいなもだもだだし、なんだか読んでいて疲れる
厚いから読みごたえあるかと思っていたのに、幼稚な展開と違和感ばかりの
ダラダラ長いだけの本でがっかり
昔は普通に良い本出してたような気がするのにな
のこり1/3あるけれど読まないでいいかな…
0745最後尾の名無しさん@3日目2017/08/18(金) 00:12:46.01ID:MS3ZAv6D
こないだ買った本
面積の単位が「キロ」なのが気になって気になって
しかも何度も書いてあるからもう内容を追うどころじゃない
普段はアヌスとアナルの誤用も全然拘らず楽しめるくせに
これだって普通に考えて平方キロメートルなんだから
スルーして読めよって感じなんだけど
何でこんなに引っかかっちゃったんだろう
0746最後尾の名無しさん@3日目2017/08/18(金) 10:38:30.89ID:ssSMRW7X
同じカプの人達が揃って絶賛してた人の本を読んでみたけどイミフなポエムで全然萌えなかった
何でこれがいいんだ?みんなどうしちゃったの?という気持ちでいっぱい
その人と話す機会もちょっとあったんだけど独特な話し方で何言ってるのか分からなかった
作品も本人も宇宙人みたいな人と何であんなに親しく付き合えるのか分からなくて不気味
0747最後尾の名無しさん@3日目2017/08/18(金) 13:47:22.43ID:Nc/DyEkX
トレパク容認ジャンル行った奴帰ってこないで欲しい
在庫は通販でさばけばいいじゃないか
またオンリーなのに別ジャンル本も置くのかな
0749最後尾の名無しさん@3日目2017/08/18(金) 18:27:30.45ID:HHUDd9ui
>>745
分かる
自分も「何百光年かかっても待っている」みたいな文章読んだことあって
この人中学校も出てないの???って愕然とした

絵は繰り返し練習すれば上手くなるだろうけど
セリフや言い回しはそれなりの教養がないと人の心に響かない
0750最後尾の名無しさん2017/08/19(土) 00:45:05.67ID:DxF9oP9S
氷に行ったのがオンリー参加するっての見て一番に行く!!とか盛り上がってる奴ら見ると本当にTB続ける気も頑張る気も失せるわ
0751最後尾の名無しさん@3日目2017/08/19(土) 16:25:00.68ID:Qd9cROqw
同じくらいの体型のはずなのに攻めはゴリラにされて受けは華奢()にされてるのマジ無理
ABはそんなのばっかでうんざりする
0752最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 02:58:03.14ID:BZx10KZG
ゴリラならゴリラ、華奢なら華奢で統一された体型じゃないと頭に入って来ないな
女扱いに甘んじてる華奢な受けも苦手だ
0753最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 05:59:11.32ID:P6FBRcmC
自分はキャラの口調が女っぽいのがダメだ
○○してえっとかダメえっとか
ありえないエロシーンで目が醒める
0754最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 12:03:34.06ID:krQI+Rh1
もうだめ…詳しくは書けないけど…みたいなかんじのチラチラツイートを
延々しているのは「どうしたんですか?」「大丈夫?」って聞かれたいのかな
組んでいる人がメンヘラなのか、突然当り散らされているのをよく見たけど
本人もメンヘラっぽいとは
似た者同士ってことか
最初は気の毒に…とおもってたよ
0755最後尾の名無しさん@3日目2017/08/20(日) 13:38:43.85ID:YPrg1JtB
受けがゴリラで攻めが華奢だったり女っぽい口調よりマシと思ってある程度は見られるようになったけど
流石に女みたいな身体やうえーんへへーん言う受けは無理だった
昔の少女マンガのちょっとヤンチャなヒロインみたいなのっていうの?
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/08/21(月) 12:37:17.57ID:SGaDY1O+
>>753>>755
わ か る
ジャンル問わず受けキャラにある程度のメスフィルターがかかるのは
仕方ないことだと思っているけど
あまりにもメスいとすごい萎える
タイバニの男性キャラって基本みんなかっこいいしそこが好きなので
0757最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 10:46:34.78ID:juqs5ukO
好きだった作風の人がパクラーだと知って失望した
今度イベントに出るみたいだけどもう本買う気なくした
でもまだパクラーだと知らない人達にマンセーされまくってる
その盛り上がりを見るのも嫌になってきた
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 15:54:36.93ID:ef/d33v/
パク知らないって加フたんてあの絵本ネタはLマーをモチーフにしてるとか言ってないんだ
0762最後尾の名無しさん@3日目2017/08/24(木) 19:02:26.70ID:dQph7dpo
児童書だし知らない人は知らないよね
ヲチスレの方は数日前からその話題で持ちきりだからそちらへどうぞ
0764最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 00:06:07.80ID:+PXWV0N4
みんなパクリなこと知らなくて喜んで本買おうとしてるのか
知ってるけど自分が楽しめればパクリでもいいと思ってるのか
0768最後尾の名無しさん@3日目2017/08/25(金) 23:42:02.77ID:hAhOcZe4
このカプ好きならこのシチュ絶対好きでしょ!って感じの鉄板みたいなのがあるけど
どれもこれも自分にとっては苦手で見たくないものばかり
結婚ネタとか正直地雷レベルなんだけど、大体どこでもあるんだよね
0769最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 00:01:37.73ID:JTnn7t/S
カプあり二次腐で結婚ネタなんてどのジャンルでも普通すぎて地雷って言われてもそりゃ自衛しろとしか
人のを見たり繋がったりしない方が良さそうだよ
0770最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 00:09:49.87ID:JYXrYVrh
いや、こんなに結婚ネタが多いのも初めてなんだけど
今までハマったカプではほとんど見かけなかった
だからこんなに結婚ネタばっかりで当たり前のようになってると
もういいよ、ってなってしまって苦手になった
0771最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 01:03:06.53ID:fceaNCiU
主人公が既婚だとそりゃまあ作品二次でそういうネタ多くなるのは自然だと思うけど
キャラの年齢的にもね
山ほど作品ある界隈だから苦手はタグで避けて頑張って
0773最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 13:03:41.07ID:6/Rq+1Dc
なんでここって愚痴にいちいち突っかかるの?
どこにも書けないからここで吐き出してすっきりしたいのに
愚痴の内容にけちつけて楽しいの?
0775最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 18:07:09.77ID:B+8RCn9T
はまったばかりの人は別として
こんな6年も経っていい加減斜陽のジャンルで
いまだに地雷に当たるもの?
どのサークルが自分に合わないかってもう大体把握してない?
知らない作家でも支部で2つ3つ見てみれば傾向つかめるし…
煽ってるわけじゃなくて
自分はここ数年は好きなものだけ選択できてるから純粋に疑問
0776最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 20:02:46.33ID:NemJGg2w
タグ論争もあって自衛しやすいジャンルになったよ
作家の好みも分かってるし自分も地雷に当たらなくなった
新規か言いがかりをつけるためにわざと踏んでる人だよ
0778最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 21:25:39.12ID:RNe7/sxk
最近の作品に関しては確かに昔に比べたら避けやすくなったけど自分は未だに地雷踏むときあるけどな
新規の作家もいれば途中で傾向が変わる作家もいるし、過去の作品が膨大なジャンルだから見逃してる作品がないか探したりするからね
タグも地雷に感じる人がいるもの全てに付けるなんて不可能なわけで、地雷ネタによってはタグが存在しないこともある
結婚ネタはタグないからキャプションか感想タグにないと分からないし苦手なら辛いと思うよ
0779最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 21:49:13.61ID:p7d83lA+
>>775
>>776
いや自分は大丈夫だけどとか訳分からんマウントしてないで>>1読みなよ
煽りじゃないと言えばいい訳ではなくここは愚痴スレなんだから人の愚痴に一々絡まない方が良いよ
0780最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 22:14:26.62ID:B+8RCn9T
>>779
ごめんごめん
特定の誰かに対してレスしたつもりはないんだよ
ただ一般論として最近は割と自衛できるよねって思って
一般論ならいいんでしょここ雑談スレでもあるんだし
0783最後尾の名無しさん@3日目2017/08/26(土) 23:45:58.03ID:a/z8MAQw
仕方ない訳あるか
さすが>>1も読めない頭の悪さ
どうしても絡みたいならそういう場所探しなよ
0785最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 00:04:14.18ID:ldeq6wyd
絡み無しの愚痴スレ行けば?
絡み有りの愚痴スレで自助努力足りなすぎの馬鹿愚痴言って絡まれて泣くなよ
0788最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 02:10:04.57ID:wF6kj8ax
そのネタ地雷だからやらないでって大騒ぎしたわけでもないのになんなんだ
他で言えないからここで愚痴ったって地雷ある人なら想像できそうなもんだけど
自助努力なんて言ってる人達って地雷ないの?
それとも地雷はあるけど注意書必須になってる避けやすいネタでそれが恵まれてる自覚なし?
自分は攻めの雌化幼児化天使化が地雷だけどタグも注意書もないから特定作者避けるようになってもまだ当たるよ
0789最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 09:37:08.04ID:Dtpdsi5g
あの絵本中止になったのか
表紙なんかもろに元の海賊版にしか見えなかったのにTLでは中止残念!誰か嫌がらせ?みたいな意見ばっかりでうんざりするわ
いいリトマス試験紙だわ
0790最後尾の名無しさん@3日目2017/08/27(日) 10:26:50.99ID:CRMkjrFV
何か問題があったのかも、とは考えず、心無い第三者の嫌がらせと思ってるのばっか
まともだと思ってた人も親しくしてた人もそんなんばっかりで心底がっかりしたよ
0791最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 01:55:30.36ID:MzQz48i1
過剰な自主規制に思えるけど
何かあった時に責任取れるのかという罵倒に耐えられる人はいないね
忖度という奴だと思うけどね
0793最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 11:19:05.76ID:NHVAiUUE
日登同人自体元々ヤバい橋渡ってるんだから過剰防衛気味でもいいんじゃねとしか思わんけどな
0794最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 11:44:09.96ID:Qtd0QGZu
同人誌の作りで、中身は加腐たん独自のもので、表紙か中表紙か
奥付にちゃんと得る間ーのこと明記していたらまあいいんじゃないのって感じ

でも絵本という形に「えっ何考えてるんだ?」ってなったし、あのまんまな表紙に
「これ権利者に怒られたら、ジャンルの黒歴史になるよ」って思ったよ
0798最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 22:34:32.97ID:CYj9eu/h
本気で何が問題か分かってない奴と、そんなのバレなきゃ大丈夫って思ってる奴と
高い金払って大量の在庫抱えるなんてあまりに可哀想だから何とか売る方法ないかって奴と
凸したの誰!?きっと嫌がらせに違いない!許さない!人を傷付けて楽しいの!?って奴と

大体こんな調子で好きだったサークルの9割に幻滅した
0799最後尾の名無しさん@3日目2017/08/28(月) 23:31:11.61ID:YQdPASyA
好きなサークルどんだけ常識無しばっかりよw
自分のTLのサークルものは大体は頒布停止もやむなしって反応だったけどほぼそうなんじゃないの
0800最後尾の名無しさん@3日目2017/08/29(火) 23:34:40.74ID:SmOiyZ0t
自分とこは何がいけないの?って反応が大半だった
そんなんばっかで自分の感覚の方がおかしいのかと思ってきたけど
やっぱりあれはまずいよね
印刷する前に誰か指摘してあげればよかったのに
0801最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 11:57:42.73ID:ldI7PrhA
パクラーとパク擁護マンは一生治らない病気みたいなものだと思ってる
発覚した時点で注意しても逆恨みされることがほとんどだし反省する人間なんてごく一部だよ
反省してるように見えてる人だって結局またパクすることが多いし盗癖みたいなもん
0802最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 07:38:11.75ID:Gk/nI3Y7
設定大事にしてますって言う割りに有り得なさそうな行動させまくってるのは笑わせにかかってんのかよww
0803最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 19:54:39.02ID:lnznHrfO
A受オンリーで一部の迷惑なキャラ信者がマウント取ってるけど
そのイベントはA受が1冊でもあれば他はA受じゃなくて、BAでもBCでもCBでも問題ないんだから
A受本しかないんだねすごいみたいな言い方は控えた方が良いよ
0804最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 21:21:51.35ID:rvld2o2S
BAはともかく他は完全に場違いだろ
ほんとこんなんばっかりで嫌になるわCBCオンリーでも立ち上げてそっちでやれA受けに態々ちょっかいかけてくんなボケカス
0805最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 21:28:10.68ID:aVJTzKki
A受け「オンリー」なんだからA受けばっかりやったーってのは普通だろ
嫌なら参加するなよ迷惑すぎる
0806最後尾の名無しさん@3日目2017/08/31(木) 22:23:22.07ID:vs/GfCti
A受けオンリーで本当にA受け本しか並べてないサークルさんは好感度上がるよ
規約的に問題なくてもA受け本が一冊だけであとは全部他カプ本ばっかりだったら
空気嫁や糞サークルがって思うよ
0807最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 11:17:47.96ID:k97OsP2Y
BAやっててB×他受が超地雷だから
A受オンリーでBCとか置いてあったら発狂する自信あるわ…
確かに規約では他カプ置いてもOKなんだけど
個人的にはA受本しか置いて欲しくない
0808最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 13:00:47.71ID:B3i9yMqo
A受けオンリーなんだから島ごとにBA、CA、DAみたく別れててどこ見ても本はA受けばかりって状態が普通だと思うがなあ
カプなし全年齢本ならわかるけどそれでもA不在の本だと違和感ある(BとCの日常本とか)
既刊でA受け本以外がある人は卓上に出さないとかしてるサークルもあるね
普段どのキャラ推し、どのカプで活動してもいいけど、折角オンリーと名の付く限定イベントなんだから名の通りの本オンリーにしてほしいのが本音
0809最後尾の名無しさん@3日目2017/09/01(金) 22:18:09.04ID:20hdtVop
虎受けオンリーって名称は
文字通り虎受け本のみのイベントって意味だよ
1冊でも虎受け本があればいいという規約ではあるものの
虎受け以外の本を持ち込んだサークルは軽蔑され白い目で見られて当たり前

禁煙と掲げた喫茶店にコカイン中毒者が来るようなもんだろ
当たり前過ぎて注意しないレベル
0811最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 00:21:13.45ID:m2mSozwB
例えが微妙過ぎて意味分かんないけど、それは置いといて
規約で1冊でもあれば他のカプ置いてもいいと解釈する人がいて、周りはそれが嫌なら
規約そのものを他のカプは絶対置くなって風に変えて貰ったらいいんじゃないの
察しろって言ったって禁止されてはいないんだからどうしたってやる人はいるだろ
0812最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 00:46:01.23ID:/ttDs3x+
例えば一冊だけA受本用意した複数のB受サークルが
B受プチとか当日突然やっても規約上は問題ないって事だよね?
0814最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 00:50:44.06ID:/ttDs3x+
連レスごめん
別に別CPプチやれって言ってるんじゃなくて
最終的に親しくなった人皆をBAからABに移行させるためにとりあえずBAやってるけど
限りなくBは受っぽく描いてるって人が一時期フォロワーにいたから
A受に関しては描いてる人の交友関係や少なくとも数年前までのツイートの記録や
Pixivのブクマも全部調べてからじゃないと本当にA受なのかどうか判断できない
0815最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 00:57:57.65ID:/ttDs3x+
そんな人らが潜在的にA受に潜伏してるから別CPプチとか立ち上げても不思議じゃないし
残念だけど規約の上では止められないよねって意味で言ったんだけど細切れでごめん
0816最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 01:38:32.97ID:Lu33Oe7f
規約の上では止められないだろうが参加した奴も主催した奴も今後全員白い目で見られるだろうな
0817最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 06:23:05.09ID:W/pMO3Lk
実際にA受けオンリーでB受けプチやるくらい空気の読めない馬鹿はいないだろ
顔とサークル名堂々と晒してA受けと良識のある同人者全員敵に回すんだぞ草
0818最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 07:15:41.74ID:oU8GwoTZ
BAからABに移行させるためにとりあえずBAとか初期ならともかく
6年も経ってるんだから今更勢力図変わらんだろ無駄無駄
0819最後尾の名無しさん@3日目2017/09/02(土) 07:26:23.26ID:T5ZpCFgr
規約でそうなってるのはA受けじゃない既刊がある人への一応の配慮なんだが
悪用してそういうテロをかますバカが湧いたらもちろん既刊問わずA受け以外禁止にするような動きが起こるだろうね
あとSNSで拡散されてジャンル内外にB受けは複数基地外飼ってるって広まるだろ
0820最後尾の名無しさん@3日目2017/09/03(日) 04:20:32.79ID:nT13ggts
攻めが受けのこと好き過ぎるあまり
受けがちょっとでも他の人と仲良くしてるだけで嫉妬心丸出しにしたり
他のことに気を取られていただけで子供みたいに拗ねたりするのがマジで無理
とっくに成人してるのに言動があまりに幼稚過ぎて誰これ?って思う
もっと大人の恋愛してるABが読みたい
0821最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 00:31:13.66ID:z8AhDnus
キャラクロにもいたけどアニONに他ジャンルのぬいぐるみ持ってくる奴なんなの?
一緒にいる奴も何も思わないのかね
場所考えろよ
0823最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 02:31:32.99ID:N0LtlXoj
なんだかんだで気力削られるのでしばらくTL放置することにした 当人含め
感覚の違い過ぎる信者についていけない
0824最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 06:31:02.31ID:krvO4MFU
本人も馬鹿過ぎるけど、相談相手の自称プロみたいな人も胡散臭いし
何より周りの信者達の反応が本当にきつい
何が問題なのか分かってる人があり得ないくらいにいない
どうして分からないの?そんな意識で今まで同人やってたの?って
喜ぶ人ばかりでまともな人がほとんどいない自分のTLに絶望してる
0825最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 12:06:05.24ID:sqqTLf+F
絶望って…そういう奴らばかりフォローしているだけのことでは?
私のTLでは引いてる人と黙る人とぼやかして心配してる人しかいないので
検索して「良かった」と言ってるツイート見て驚いた
0826最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 12:36:25.23ID:r/MmXaN4
アニメか支部から入ってツイッターに自作ぬいぐるみとか上げてる層だと
同人は常にグレーでお目こぼしっていうのがわかってないんじゃない?
責任もないし感情のまま自由気ままに交流第一で発言してるだけだと思う
0827最後尾の名無しさん@3日目2017/09/04(月) 20:27:39.14ID:L/wH1xoc
作品好きだった字書きが尽く「やったー」とか言ってて幻滅
文章は頭良さそうだったのに、こういう問題が分かってないとか
一気に馬鹿っぽく見えてきた
0828最後尾の名無しさん@3日目2017/09/05(火) 01:26:38.93ID:XfQZGfFa
私も好きだった文字書きさんが擁護側で
苦言ツイートしたサークルさん達は今どんな気持ちなんだろうね?とか、一人に集中砲火怖いとか嘆きツイートしてて
あれだけ問題点をわかりやすく説明したツイートもたくさんあったのに
何も理解してなくてそしてそれを開き直ってて
心から残念です

苦々しい想いで苦言ツイートされたサークルさん達が
アホな擁護派を目にしませんように
0829最後尾の名無しさん@3日目2017/09/05(火) 01:31:33.69ID:I3zYG4VF
苦言ツイートしたサークルさん達は思い留まってくれて良かったとしか思ってないわな
道を歩くなって言ってんじゃねえんだよ黄色信号を渡るなっつってんだよアホか
目立ってる奴潰しちゃえ〜だけで行動したとでも思ってんのかよ
0830最後尾の名無しさん@3日目2017/09/05(火) 10:09:51.72ID:ZT/Kb+CA
きらきらをうみだしていたおほしさまが水底にしずんでしまう…………悲しい寂し辛い………でもきらきら輝いていたおほしさまがいちばんつらくてかなしくて寂しいのだろうな………
沢山の巡り合わせが重なって起きてしまったこと
どうかどうか輝きのもとまで嫌いになりませんように

儲ポエムもっと読みたい
パカパカぷぇえええwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況