RPGツクール製エロゲ総合スレ その242 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その241
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478339355/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/
姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1479052848/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 粗製乱造の悪質サークル「ヨガチカ」にご注意ください
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
ヨガチカグループ(現39) ※別名義の同源サークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo! ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301 新参用ヨガまとめ
正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった ◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意 ヨガ以外にも粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE プレイヤーからすれば重いだけかもしれんが作者にとってMVはメリットだからなー
エディタの機能自体は増えてるし、何より素材が殆ど終了してるVXAと違ってこれからどんどん出るから クリメニアは現代系素材使いたくてMVで作ってたらしいがMV撤退するとなるとまたしばらく防衛会社は凍結かね MVアンチはクリメニアという宿り木をみつけてウキウキだな MVが素材環境いいのは事実だろ、だから移行を一度は考える奴は多い
現状じゃそれでも撤退を考えるほどってだけ
現状とメリットとデメリットを考えられず100か0かの視点しかできない奴は間違いなくすだれハゲ あとはバグさえなくなればマジでメリットのほうが大きくなりそうではある
淫魔の紋章おわったけど、ちょっといろんなスキル使うとすぐ重くなるから、結局
少年の精液の効果+全体2連続攻撃ばっかりつかってたわ
まぁそれでもマメにセーブして再起動かければ普通にクリアできたからよしとしておきたい所
とりあえずMVでの作者さんはどこでもセーブ出来るようにしておいて欲しい メモリ使用量を気にせずできるようになれば良いんだけどね…>MV 1年たっても直せないメモリリークなんて一生直らん
最初から作り直せ MVアンチも何も古参の良作者はみんなVXaceに残留したろ
ルさんちマンがMV進出したけどVXaceからの持ち越しができないぶん
戦闘が大きく退化してる気がする メモリリークは有志の修正パッチ入れたら問題ない
しかし、重いのは仕方ない
これはパッチどうこうでできる問題ではない プラグインてのは組み込みさえすりゃ動くもんなのか?
既に組み込んでるものとの相性で不具合起きたりしないのか? その不具合修正プラグインに関しては順番とか気を付けたらまあ大丈夫でしょ んでその有志の修正パッチとやらを突っ込んで問題おきたら誰が責任とんだよ? と製作者としては考えちゃうね。 あらゆる環境で動作チェックなんてできんし なるべくならMV製のはこっちのHDDにも悪影響及ぼしそうだしやりたくはないけど
アンコクマリモカンとかアーリマンの新作とかMVだからな… >>24
あらゆる環境で動作チェック出来ないのは
MVだろうが何だろうが同じだと思うの メモリ管理とかいう根幹的な部分に有志のパッチ当てないといけないとかツールとしてどうなのよ バグや問題回避が目的なのか
回避が面倒なバグがあることを糾弾するのが目的なのか
作る側は素材調達でメリットがある
人によってはjavascriptだから回しやすいメリットもある
ユーザも作る側も解像度上がるメリットがある
それと回避が面倒だったり重いこととの天秤だわな
第一には「さっさとバグ取れよeb」なのは誰も一緒だろう
でもそれ言っても始まらんからMVでのメリットのために面倒なマジナイの手間を増やすかどうかの話で
今更「そんなツールどうなのよ」って言ってもそれこそどうなのよ。
「あかんねー、でもこっちでないとやれん事あるしねー」としか言えんだろ。 まぁ新しいものが欠陥品だと普及は進まない
これはosみてれば判る事実
ユーザーが求めるのは目新しさではなく安定性だということも同じだ >>31
ウィンドウズMeとかいう全国の小中学校に入り込んで生徒を苦しめた悪魔思い出す
先生「皆のパソコンが起動するまで5分40秒かかりました(半ギレ)」 目新しさというよりようやくまともな解像度でできるのかと思ったのにな スレが建つたびにMVやらヨガやらの批判一色になって悲しいよ
批判するなじゃなくて見飽きたって意味で スレが建つたびにMVやらヨガやらの批判一色になって悲しいよ
批判するなじゃなくて見飽きたって意味で http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188103.html
コレやったヤツ居ねェのか?
タグに妊娠/孕ませがあるから気になってるんだが
どうも体験版じゃ薄過ぎて体験し切れてねぇから誰かやったヤツ居たら
所感を頼む しかしなあ、みんなでやいのやいの言わないと、角川の上層部は重い腰を上げにくいんだわ
ほら、こんなに批判が出てます!
って上に言わないと予算人もつきやしねえ
現状、ツクールシリーズがエロRPG作成ツールの片翼を担っている以上、ツールの進化を止めてまで批判をしない空気は好ましくないんだわ俺としては
だから俺はまともになるまで言い続けるぞ!
やめて欲しけりゃ角川にさっさと直せと突するこった! こんな辺境で喚いてもしゃーないと思うけどまぁ頑張れよ… こんなスレで騒いでもなんの効果もないやんけ
ツイッターでやろ スチムーでバカ売れしてるから
そっちで世界中から袋叩きにあえば動くだろうが
現実は好評だしなあ
自作モジュールガンガン増えそうだが。 >>42
https://steamspy.com/search.php?s=RPG+Maker
Steam売り上げ見れないと思って適当言ってるみたいだけど見れんだよなぁ…
ツクールVXA Owners: 518,881 ± 18,444 Release date: Dec 10, 2012
ツクールMV Owners: 60,519 ± 6,303 Release date: Oct 23, 2015
ついでにUndertaleとかで有名なライバル製品
GameMaker Owners: 192,904 ± 11,251 Release date: Oct 2, 2012 >>37
2Fいくとすぐストーリー上のイベントで孕まされて卵を産む
それ以降の敵との敗北Hは全部孕まされるっぽい・・・人間じゃないから全部卵だけど
エロ的には必須イベントはそれなりにエロかった、敗北Hで中に出されるのを嫌がってるのも結構いい
ボテ腹でのエッチシーンもある
けどその辺りを目的に買うにはすこしばかりお値段が厳しいと思う
短編にいろんなエロを詰め込んであるんだけど、特定のシチュだけみると浅いんだよね
俺みたいにどんなジャンルでも節操なく食べれる系の人が暇な時にさくっと遊ぶにはいいと思うけど ツクールは触って見ると分かるが他社のエンジンよりよっぽど分かりやすいんだよな ツクールは今日に至るまで幾度となく失敗してきたからね、その経験が多少なり生きているんだろうさ
アクションツクールとか、格闘ツクールとか、恋愛シミュレーションツクールとか
ツクールに使う画像やBGM素材を作る為のツクールもあった気がするけど、結局全部消えたな >>44
いや五万以上売れてんのは
このご時世バカ売れだと思うんだが
考えてる基準が違うんかな?
フルプライスの最新商品より価格落とされた
従来主流商品が売れてんのも当たり前。 ん?あのキチガイじみた投げ売りって日本だけだったの? 相対的に見れば少ないしかなりの割引があった時にとりあえずで買った層もいると考えると微妙な数字なのは確か
こここめスームもあんだけ売れるサイトだしな
逆にパッケがかなり先行して販売されてた割にはVXACEは売れてるな
まぁこっちも割引あったけどそれにしたってパッケとDL版の販売時期が近いMVと比べてこの大差はちょっとわからんね 投げ売りしてもどこで回収するんだ?
ただの一般的な画像と音楽のフォーマットの素材なんて誰でも配布出来るし
商用利用でロイヤリティ取ろうもんなら誰もツクールで作らんだろ 聖剣以降知性も品性もないようなキャラが盛ってるだけじゃねえか >>56
ゲームセンスが致命的にダメってのが知れ渡ってるんじゃないだろうか。
あと、主人公があんまり可愛くないというか・・・ただ淫乱なだけってのは、好まれないってことかね。
>呪いで死ぬ事がわかったけど、
>そんなことより今は昇級試験の課題をクリアすることが大事!
こことか、はあ?って感じだし。なんでフツーに淫乱で二度美味しいみたいな能力にしないのか 主人公やキャラがどうってのは単なる好みの範疇でしかないが、体験版やった範囲でも
導入やゲーム内容が雑だし主人公以外特に凝った所もないRTP製
RPGとしてもシステムに目を見張るものもないしエロシーンは人に話しかけてハイ終わり
と、今のところエロRPGとしては絵以外褒めるところがない
まあ絵はクッソエロいから俺は買うけどね エロけりゃいいから今回も買うけど聖剣はだるくて途中で投げたわ エロシーンが長いから、あんまサクサクレベルアップしている気もしないのもなんというか・・w 平日のこの時間にドヤ顔で伸びない解説するのはちょっと… しかも前から予告しててお気に入り多いとかならまだしも昨日予告で今日発売だしな
いきなり伸びたら逆にビビるわ 今日発売だったのか、確認してなかったわ
お気に入りが伸びないって言ってんのかと思った 数週間前予告ありなら平日でも伸びることあるけどね
俺はとりあえずスルーだわ しかも予告だと確か下旬予定になってたから完全に不意打ち喰らったわ
とりあえず買ってくる あいつら駄目といわれた方が背徳感増すからダメと言ってるんじゃないかと思うわ 体験版やった感じ、次から次かとエロシーンがあって、使い回しも無しってのはスゴイと思うけど
なんか上質な素財をどんどん投げ捨てるみたいな微妙感があった
これこそCG集でよくね >>72
CGボリュームが片寄りすぎててたぶんCG集だとテキスト入れるのが逆に面倒だと思う 絵だけで売れるのがツクールの世界なのに
本数重ねて作り慣れてるかぐら堂がこれって時代の流れ感じるわ
ユーザー達目茶苦茶目が肥えてるな 元々ゲーム部分難ありとしか言いようがなかった上に特に酷いのを連発した後じゃ当然の結果としか 改めて売上見ると、ヤリまくりと封印の落差がやばいな かぐら堂って絵柄も昔と比べると…
東方とかFEZ描いてた頃のフェチっぽさが完全に消えてるのよな >>74
本数作った結果、絵だけでその他はいまいちと認識されたからでは… 触手洗脳時点で「絵は良いけどゲーム性はクソ」みたいな典型的絵だけサークルなのに、
ゲーム部分がまったく成長しないどころか、劣化してるんだもの 絵さえ良ければ売れる時代にどちらを志したかの違い
A 絵も良くてゲームも面白いものを作ろう
B 絵さえ良ければゲームはクソでも売れるんだ
Aが増えればBは淘汰されて当然 かぐら堂はちょっと違ってて、ゲームに力を入れるよりは絵に力を入れようってサークルなんだよな。
だから枚数だけはすごい
C ゲームがクソでも絵さえ良ければ売れるからゲームより絵をもっと描こう!
ただブログの文句とか全無視だし、心構えとしてはあんまりよくない もうそれCG集で良いじゃんって思うけど
売上が違うんだろうな ふたなり搾精のリティスは俺のチンコにクリティカルヒットしたけどソレ以降は俺にとって微妙
聖女はM向けとしてはまあまあ良かったけど竿役がショタだからその点で合わなかった
おねショタでショタも可愛いとチンコ舐めたくなるからなぁ 正直、かぐら堂はADVやらやってた頃の方が好みだった >>84
それならそれでゆるめのゲーム作ってくれりゃいいのにな かぐら堂さすがに今回のはヤバかった
エロ以外3日で作りましたって言われても不思議じゃない
体験版部分とほぼ同じことを繰り返して終わり
町は5つあるが宿屋と道具屋のみ、店内のマップも全部コピペで同じ
1つだけ温泉のある町があったけど客は1人で他と同じようにエロして終わり
全員1回ヤったらそれ以上は何もない
エロ自体はエロいので評価は4点にしたが・・・ 売りはなんですか?って聞かれて
使いまわしのない綺麗で大量のCG!
以上!って感じなのか
ヨガと一緒でパッケージ版のほうはそれなりに売れてたりするのかね?(そもそもパッケ版だしてるかどうかもしらんけど) 確かにかぐら堂はADV向きだと思う
だったら一定は売れそう ルさんちまんも落ちていったしもう同人RPGバブルも尾張屋根 RPGを作りたいから作るのではなく
RPGで作って出せばそれだけ人の目に付きやすく売れやすいからという理由だろうな
ADVで出していたらこのスレでは話題にならなかった まあここはツクールすれですしおすし
って思ったけどお隣のスレもADVは対象外なんだな
検索したら一応あったけど6レスしかなくて草
確かに同人ADVって少ねえもんなぁ いやここツクール専用スレだし、一応隔離スレだし
総合スレが全部面倒見ればいいのになぁ 音楽はこだわりたいよな
ただ全部自分で作るとなると制作期間が2年以上必要だわ クリメニアもゲームつまらんけど売れてるじゃん
大事なのは絵とシチュだろう キャラ動かして探索したりはするけどバトルのないゲームはRPG?ADV? クリメはミニイベがすごくすき
一人オンラインは見習って クリメニアは戦闘捨ててるだけでそれ以外は凄いゲームしてるよ 別に戦闘の有無がエロRPGの本質じゃねーからな
戦闘はないけど下手なエロRPGよりエロRPGしてるわ ADVとか総合にもツクールにも含まれないゲームジャンルって
スレ自体は建ってるけど全然伸びてないしどこで話せば良いのかいまいち分からんね
あ クリメニアはまた民間みたいな微妙に貧乳の子を主役にして欲しいです RPG=戦闘ってのは言葉の意味を考えるとおかしいのでは?(唐突) 日本のファミコン的区分で言うなら数値があってそれが成長するならRPG
数値がなくてフラグだけでストーリーが進むならADV そもそもRPGの本来の意味はとか言い出したらゲームなんて全部大なり小なりRPGだろ ゲーム性の話になると毎回クリメの戦闘がゲーム性がって同じ話題になるね
今回のかぐら堂は戦闘はしっかりあるしボス戦はギミックも若干仕込んではいる(シンボルエンカウントが速すぎてうざい…)
それ以外のゲームが糞&糞で総評も同じだから結局>>108-109辺りの言うとおりだが >>99
最近はツクールでもオートモードあるのとかあるしな 戦闘でのオートモードとか前のターンに取った行動を繰り返すリピート機能が欲しくなるな。
ツクール2000の時はデフォルトでオートがあったのにいつからなくなってしまったのやら…。 >>112
何でファミコン基準?
それ以前でもそれ以後のハードでもなく?
今の子からしたら主人公の髪型がホストか否かぐらいのレベルの定義じゃんそれ 前に戦闘がエロRPGの本質じゃない云々書いたら、RPGの原点はゲームブックがどうのこうのでどうだから戦闘が本質だよとか言われてもうわけがわからなかった とりあえずこのスレは別にジャンルをRPGに限ってはなく
体当たりアクションだろうが戦闘なしのADVゲーだろうが操作すらできない紙芝居見るだけのノベルゲーだろうが
RPGツクールで作ったエロゲについて語ればいいのだ RPGツクールで画面真っ暗の
催眠音声だかの作品作って
何故かヒットしてここで語る奴いたら
絶対叩くくせによく言うわ 叩く敵がいなければ脳内で作り出せばいいじゃないの精神 >>120
もっと単純でいいのよ
RPGツクールでもヨガだったら叩くくせに、とか ヨガもMV製もやりもせず見ただけで叩かれてる感じ
>>105
俺はクリメニア好きだよ?無駄に凝ってて苦痛なのよりはマシだし
ただあれを面白いと言える人はよっぽどこのジャンルの良作に触れた事ないんだなって思うよ >>125
ではヨガ作品のレビューをやってもらおうか まあクリメは面白いかと言われればゲームが面白いというわけではないが
先にあるエロに対してワクワクさせてくれる作りをしているし
エロRPGではそのエロとエロの間にチンポがワクワクできるかどうかが一番大事だと思うし クリメニアはsalvationとリズは微妙だった
WITCH ACTと民間正義好き salvationは何か惜しかった
ちょっとRPG部分を簡略化し過ぎだったからだろうか 時間制限付きの無駄に複雑なダンジョンを何十階も用意されてさらに敵に接触すると時間減る上ドロップ率も100%じゃないゲームが面白いか 正直言うとクソではあるが上には上がいるしポーズだけでもRPGしないとな ヨガはやって批判しようとするとヨガに金落としたこと叩かれちゃうし・・・ ヨガの悪いところってゲームの出来がクソって事じゃなくて、もうヨガであることが悪になってるからな クソ度ではファとか毒画の方が遙かに上だが、ヨガは儲けてるから嫉妬民まで呼び寄せてしまう 御大層なお題目掲げてるけど他人が金儲けしてるのが気に入らないだけだからね 大半は絵に釣られてヨガQRossのゴミ掴まされた奴の逆恨みだろ 発売・予告を粗製乱造ばかりにして落胆を与えることは許されることではない 心にもないことでも言い続けてると本当にそういう考え方になってしまうぞ サークル名を変える詐欺も許せないが
同人RPGの信用を落としてると思うんだよな
結果まじめに作ってるサークルまで割りを食うことになる
みんなが苦労して積み上げた信用を悪質なサークルが食い潰してる状況だ ヨガは一つ200円くらいなら許す
ゴミのくせに高いんじゃ
まあ最初から騙すの前提だろうから高いのは当然だろうが >>148
エロRPGって面白くねーなーって新規客を追い返してると考えれば当てはまると思う 新規はヨガとかも知らないだろうしな
そういうのを一本釣りするのが狙いなんだろうが 一本釣りどころか詐欺と同じでカモがいたら搾り取れるだけ搾り取る方式だな さすがにそれなりに長くこの界隈にいるやつでヨガ買うやつなんていないだろうし最近のヨガのDL数がそのまま新規が去った数と思うと切なくなる まず、ブログが無い、Twitterも無い、一作目で何か強気な価格、これ等で買うわけ無い
かぐら堂のがマシ クリメニア信者ホンマきしょw
クリメ作品のいい所を基準に他作品叩いてその作品特有の良い所は出さないし
唐突に良い所言い出したかと思えば結局それはクリメの良い所って結論にする ヨガクロスの話してんのに蒸し返すとかクリメニアに親でも殺されたのかな? ゲームの話になると業界最底辺のヨガとかクロスを引き合いに出す
そしてヨガクロス叩きに移行する
これがいつもの流れ つまりここまでクリメ信者のステマ
いつもの流れが続いてるわけで>>156は正しい
クリメ信者きも 買い手でクリメニア嫌いな奴なんてほとんどおらんやろ
底辺作者の妬み乙なんやなw お前らテンプレで気違いの真似してるつもりなんだろうけど
それ続けてると本物の気違いになるぞ 信者の話してるのに文盲すぎてヤバ
反応してる奴はちな信者な 俺がヨガ関係者ならクソマニアってサークル作って釣る クソマニアとかセンスの欠片も感じないような低脳が考えた名前じゃなくて
ヨガのURLだがメアドはもっと買う奴馬鹿にした名前だったろ またクリメニアで争ってるー
クリメニアのなにがお前らを戦いに駆り立てるのか クリメニアはゲーム部分が粗製乱造なんじゃないかってレベルでクソだから叩かれる理由はちょっとわかる どうせクリメニアに嫉妬した底辺作者だろ。
周りを貶めること考えてないで自分の作品の質高めろってんだよ。
足引っ張る(れてると思って満足する)ことしかできないからいつまでたってもダメなんだよ。
どう考えてもリズちゃんエロ可愛すぎて最高だったんだよなぁ。
センセーもビッチになってて最高だったわ。
個人的にはビッチでも先生がリズにエロバレしたときの四つんばいのあわて顔が好き。 ゲーム性などエロければどうでもいいことよ
リズはキャラが微妙だったからエロも微妙に感じられたかな まぁ少なくとも面倒くさい素材集めやら戦闘やらでエロイベに着く前にムスコ♂が萎えるよりは、ゲーム性が貧弱でも楽にエロに辿り着ける方が良い 主人公を好きになれるかどうかってオナニーにはかなり大事な要素だよな 同人RPGなんてミニゲーム付きのノベルみたいなもんだしなあ・・・
まあ俺が一番好きなのはゲーム性がエロに直結してるようなやつなんですけどね 催眠貴族は男装の子が可愛すぎてな
なんであれで本番シーンがないのかと思ったものよ 催眠貴族はメインの二人より酒場の赤毛のが好みだったからうーん
その赤毛の過去で二重にうーん >>186
本当それ
シスターもそうだし聖騎士もそうだし
あとついでに催眠の力を与えた悪魔ともヤれれば良かったのに
催眠貴族はイマイチって言われることは多いけどおれは好きだよ 催眠貴族はもうちょっとボリューム欲しかったねえ
個々のシーンは結構好きだけど、「え、これで終わり? 次のシーンないの?」感が強かった
正義会社もだけど >>174
コメントでしか話してないのね。
まだ、ブログ更新できるほどではないんだろうから気長に待つわ。 民間正義は無駄に企業の枕が多かった
そんなのよりテレビのエロ増やせと アイデアがそんなに出なかったんじゃね?
ブログでアイデア募集とかやってなかったっけ? 敵枕TVと満遍なくシーン数なかったか?あんま覚えてないけど 催眠はエロ対象キャラが多かったけどやっぱ多いとユーザーの意識が散っちゃうんだよな
俺はシスターが良かったしあのシーンも非常によかったけどもっと量欲しいと思ったし >>192
これは分かる枕より抜いた回数多いと思うわ
チラシ配りとか枕でも好きなものも有ったけど そういえば約束の魔法薬、発売日に買ったけど2時間でやめたわ
あれ敗北エロがメインだろうけど、勝っても回想に登録されるの?
回想あったよね? あれそうだっけ?
確か森で盗賊に負けて、とりあえずイベント見たとこでヤメたからサッパリだわ
まぁ時間できたらやるかね
何時間くらいで終わるの? 難しくはないけどエロイベントは開発度(一般的に言う淫乱度)で解放されていく仕組みだから
どこで今のランクから進めるイベントがやってるか飛び回る必要があるのでその手間はあるかも
具体的にどれくらいかかるかは分からん あれ?あれって盗賊倒すまで30分かかってなかったような2時間もかかったっけ? 30分はいいすぎたわw
自分で撮った動画みたらちょうどピッタリ1時間で盗賊倒してたわ 興味本位で聞くがエロRPGの動画なんてなんの意図があって撮るんだ? ルサンチマンのやつ前作にくらべてあんまり売れてないけど
なんか問題あんの? そのうち安くなると思ってるとか
シチュがマンネリだとか ゲーム内容がマンネリってのはあると思う
毎回似たようなダンジョン進行RPGなんだもん 進行度によって売春エロ増えるのかなあと思ってプレイしたらそんな事はなくてガッカリした >>207
短編謳ってる事に加えてMVだからとしか…
というかルさんちまん意外にアイリーンがそれほど売れてないんだな マンネリ、MV、割引待機、どれもあると思う
でも初動で2000なら前作の8割くらいまでは行けるんじゃね MVで作ったフィールドマップかなりきれいだから挑戦してみたくなるけど公式のサポートが発売後ないってのはさすがに怖くて手が出せないな… >>207
MV云々は置いとくとしても内容がいつもと比べて薄い 半額まで待つとは気が長い話だ
ゲームが温いので、セーブポイントへたどり着く前に撤退を迷うとかあまりないし戦闘ノーダメ特典がないため戦闘中頭絞ることもない
実績埋めに血道を上げる必要はないしドロップポイントに危険を顧みず立ち寄る必要もない、というか各フロア全部回って下行っていい
ほかのルさんちまん作品は一旦投げ出すと勘が戻らなくて放置することも多いけど、これは再挑戦のハードルが低いんじゃないかとは思う >>174
新作作ってたの知らなかった
新作もおっぱいがセクハラされる感じなら買うわ ルさんちまんって元々3Dダンジョンのフリゲとか作ってた人だっけ? 絵柄とゲーム性が似てて技術力のあるツクラーってだけで
本人と明言はしてなかったと思う MVの初作で仕方ないが戦闘も前作の方が面白かったしなぁ お前ら実験作宣言掲示されてんのが
2,000売れてても叩くて流石に病気だろw グロリョナとか人を選ぶだろうブラッドラッシュにもMVだから売れないとか言ってたよな
最初から結論ありきなのでは? 5000売れるサークルが2000に減ったら大事だよ >>192
超わかる
枕って要するにただのエロだからな
TVのマニアックなエロが素晴らしいですわ 別に現時点で販売終了するわけでもねえだろw
まだ発売一週間そこらでセールも経験してないし 過去作の本数も半分は半額期間のだろ
何でもMVの所為にしたがる病人はもうすこし頭を使え mvを最初の理由にするのは無能
サークルや前作の評判見れば例えば>>231のブラッドは
売れるのは誰でも判ってたし。
あれ?あの有名サークルが売れてない、理由は何だろう
そうかmvのせいか!でそこで初めてmvが悪いってなるわけで。 体験版やってうまく動かないから買うの控えるかって思われたからかも ぼくはブラッドラッシュ最後まで出来ませんでした(半ギレ) 同じようなの作ってりゃもういいやって人も少なからずおるやろ 奇抜すぎて抜けない物を作られるくらいなら
ちょっとだけ違う同じものを作ってくれたほうが良い 前作のゲーム部分がボロクソに言われてた魔種は一週間で前作の6割消化してたりするし
ゲーム部分に定評のあるるさんちまん新作が前作の4割消化だったりで
このスレで言われるほどゲーム部分の出来にこだわってる客は多くないんだろうな かぐら堂はフィリアを進化させておけば良かったのに
なんでこんなことに ゲーム部分はお使いさせられてる感が強くなるとしんどい いや絵は劣化してないし良くなってると思う
塗りや線の変化に好みはあるだろうけどそれは劣化とは呼ばないし てか劣化がどういう意味で言ってるのかにもよるな
技術的な面やエロさの表現では劣化してるように思えないけど
具体的には絵が前より好みじゃなくなったとか可愛くなくなったとか言いたいってことかな? てか劣化がどういう意味で言ってるのかにもよるな
技術的な面やエロさの表現では劣化してるように思えないけど
具体的には絵が前より好みじゃなくなったとか可愛くなくなったとか言いたいってことかな? エロ>ゲーム性なのはエロゲとして当然のことなんだけど
ゲーム性にもゲームとしてのゲーム性とエロゲとしてのゲーム性があるんだよな
CG数やシーン数が同じでも敗北エロだけの物とエロステ有段階有じゃかなり違うし 劣化してるとは思わんが好みではなくなってきてる
やっぱリティスが一番やったなって >>252
後者かな
劣化というか何か大味になってる印象
塗りも原因だろうが 絵が好みから外れていくというのは結構あることでなにより悲しいことだ
顔が薄くなったり体がデブみたいになったりと マリモカンなんかは最近のゲームは完全にデブに見える 分かる
乳も尻もでかければそれでいい訳じゃないんだぞ
形として整っていて美しいのが大事なんだ 形も好みだし整ってるってのも個人の認識だしその辺言い出すとキリがないからまぁ いやデカけりゃ好きって人もいるだろうに
自分に合わないから嫌いなまだしも劣化とかまるで総意みたいに言い出すのはどうなの 結局、リティスがたまたま偶然まぐれで良作だったんや・・ フィリアもだけどあの頃はまだちゃんとエロRPGしてたからな
今回のはほとんどシーン拾うだけの作業だった そう言えばキチュも無駄に頭身上げてた時期があったな
自ら長所捨ててどうすんだと思った リティス2が出る未来を信じて私は待ちます
この寿命が尽きる時まで… シャレイド来てたのか
あそこ下品なエロだけどそれがまたいい 絵につられてチャンプルXのゲーム、体験版やってみたが…凄いな、これw
雑魚が妙に強いわ(序盤から麻痺でハメ殺し、MPを0にする攻撃)
シンボルが蝙蝠なのにクモのモンスター
絵は良いのにテキストや音楽のせいで興奮しないエロシーン
これわざとやってるんじゃないの?と思えてくる >>272
(悪い意味での)信頼と実績のヨガ作品に何を期待しているんだw >>275
絵が好みだったから仕方ないし、あくまで体験版だからと言い訳してみる
んであんなんでも数百は売れてるから絵を見て即買いする人が少なくないんだろうな… >>228
MV叩きに利用したいだけだから
クリメニアの何気ないツイートもMVが駄目とか言われる始末だし 絵が好みでヨガ数少ない体験版に手を出してしまうことはあるな
金は死んでも出さんが 最近花開く魔種の体験版やったんだけど
これって主人公じゃなく相棒?のエルゼってキャラにはエロシーンあるの?
主人公よりもこっちのキャラのほうが気に入ったから
もしあるんなら買おうと思うんだが はっぴーすとろべりーの新作11月発売目指してるって書いてたの思い出したけど実際に出そうなんかな MVで作ってるからなあ MVへ移行したところは全て第一弾は様子見だわ >>272
>シンボルが蝙蝠なのにクモのモンスター
抹茶オレ飲んでるときに笑わせんなwwwwwwww >>284
ん?1〜2個じゃないか。回想の他キャラ操作とかいうのは
前作から続投の黒魔術師枠よ。 >>284>>286
どっちだよw
ただ0ってことはないのね、ありがとう ネロンソフトの新作がセーブデータを500円で別売りしてて草生える MVのセーブデータなんて今は自分でいじれるのになあ
馬鹿じゃねーのこいつ >>289
ネロンソフトの常套手段とはいえ、こんなん買う奴いるのか?と毎回思うわ。
それにしてもつくづく客をナメた商売しかしないよなぁ…。 今回はゴーストパーティと違って貧乳メインなのか…。
それにしても12月下旬頃発売って書いてあったような気がしたけど俺の勘違いだっただろうか? >>296
12月下旬予告であってるよ。まだ予告ページのリストに載ってる
http://www.dlsite.com/maniax/announce/list/day
ゴーストパーティーはエロは多かったけどゲーム後半が薄いわだるいだけだったけど、今回はどうなんだろ ネロンQrossヨガとか豊作だなw
惜しいのはDPが同時発売ってことか パーリィナイツサンプル見ると経験積むと前作より露骨にエロくなるのかね
前作だと割と嫌がってた気がするけど >>301
夏のDP(ねこまくら)に続いて秋のDP(ダンボール)も無事に発売されたよ DPは一年に一回更新だからな
それで作業工程50%行っていないっていう >>281だけど花開く魔種買ったけど
これってもしかして
敵と戦う前にデータ1にセーブし、わざと負けてエロシーン見てデータ2にセーブ
↓
データ1からロードして敵を倒す
だと回想にエロシーンって追加されないのか? >>308
教えてくれてありがとう。
わざと負けるのってあまり好きじゃないから助かるわ 期待してたアイリスとダンジョンパーティが微妙だったから
非常に残念な気持ちになった シュウウウウゥゥゥゥッ↑↑
媚薬ガスが噴き出したあァ!!!!
手前ら全員、G〜〜〜〜行為ッッッ!!!!! >>313
ボキャブラリーが同人レベル
もっと本を読むべき シュウウウウゥゥゥゥッ↑↑
手前ら全員、G〜〜〜〜行為ッッッ!!!!! >>319
もっと本を読むべき 淫乱度を上げすぎて正気を失っていたのだろう
すぐに症状は治まったようで最悪の事態にはならずに済んだようだ しかしその疼きはじくじくと下半身を蝕んでいくのであった。 教会で懺悔がてらに輪姦されればある程度は堕落度回復するぞ! 今更だけどDLsiteってサンプル絵って3枚以上載せれたんだな知らなかったわ 最近仕様が変わって10枚になったらしい
でも以前からページの下の方を作りこんで画像沢山載せてた所もあったよな サンプルの平均枚数が5枚とかになれば数出せない某サークル群対策に… VXaで作っているけど解像度問題さえ無ければ2K使いたいな… エロCGだけじゃなくてゲーム画面をもっとサンプルにしてくれや
ドラクエとかゼルダのCMで外人のガキが剣振り回してるだけとか何アピールかワケ分からん カービィちゃん
カービィちゃん
スーパーデラックス
カービィちゃん >>332よっぽどこだわってるか非ツクールでもないかぎりは似たり寄ったりだから意味なさそう ゲーム部分をしっかり載せるとそんなモノよりエロ見せろと言われる理不尽 まあゲームなんだから画面のサンプルは欲しいな
無いところは特筆するとこが無いと察して下さいって事なのかもしれんけど なんかやり込み系で面白いのないかなぁ→〇〇の作者、次はエロ作るのか→面白そうだけど、配信予定来年3月か
→そういえばこの方面って良く知らなかったな→暇だし調べてみるか
で、ここに辿り着いた口なんだけど
ゲームとしてもやりごたえあるもので何か良いものありませんか? >>337
オススメしようと思ったけど全部ツクールじゃなかった。こっちのスレの方がいいと思うよ。
エロRPG、SLG、ACT総合108 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1479052848/ >>338
ちょっと流し見してきただけですが、結構良さ気ですね
ありがとうございます
>>339
ありがとうございます
参考にさせてもらいます ツクール作品って括りでなら
月の水作品全般、BAROQUPID作品全般、姫騎士レイチェル、Evening Starter
アバドーン、退魔巫女遊戯、Ordeal of Princess Eris、まりもエクステンション
アトな日々、MaiDenSnow、赤首の闘技場
この辺やっとけ
ツクール作品以外にも色々あるからそれは他でね >>342
ありがとうございます
思ってたより色々ありますねぇ
体験版落とすだけでも一苦労かも >>343
なるほど
・・・でもやっぱり何も予備知識無しで突っ込むのも怖いですし
スレでの意見も含めて参考にしたいと思います MaidenSnowだけはローグライクゲームだからツクール製とはいえ若干操作感違うので注意。 >>345
まず自分でアタリをつけてこれこういうの?って確認したらどうかな 本日の予告
ObstractQuest〜男勇者妨害凌辱RPG〜
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ188914.html
ゴールデンフィーバーのボクのために戦って負けて犯されてを髣髴とさせる味方を妨害系の作品
ツクールMV製なので俺はプレイできないのが残念だが、内容はともかく絵は良さそうな 女性視点で男性受けって……男が逝かされるってことやろ?どうなの?
キャラはエスカ&ロジーっぽいけどさ 女性向けゲーか
どうでもいいけどなぜ女オタクはCGじゃなくてスチルって言うんだろう >>337
ダークエルフのヒストリア
ディストピアの略奪者
聖騎士ルヴィリア
アヤメの冒険記
苗床デモンズグラウンド
あとツクールじゃないけどリリテイルズとか 掴みは俺は好きだな、天然でスケベな感じも可愛いし
絵もゲーム画面だともうちょっとよく見えると思う
昼行動で宿屋←の部屋と街の左下右下の建物から始まるのはわかったんだけどあと二つあるのか?わかった人いたら教えてくり
スライムには負かせられなかった
あとこれ起動続けてると重くなるね、来年の11月ってのも遠いな スライムに負けたけど目を背けたくなるレベルのホモビジュアルだった・・・
自分をスライムにやられた主人公に重ねてみてくださいとか無理ですよぉ
男のエロを省いた版を頼む >>347
そうですね
幸い今回色々教えてもらいましたので暫く暇しなさそうですし、後は自分が気になったものはその都度質問して行きたいと思います
一先ず月の水企画から制覇しようと、レディナイト・サーガポチってきました
>>356
ありがとうございます
PVとか見た感じだと意外と凝った作りのものもあるんですねぇ
色々知見が広がりそうですわ レディナイト今見るとと色々辛いよな
ノウハウの蓄積がある今リメイクしたらどうなるのやら
花開く〜をハードでやってるが、これ汚染度幾つぐらいでゲームオーバーなの?
いま60ぐらいでラストらしき展開になったところだが、少し金稼ぎに狩る余裕はあるかな……
戦闘エロが凄くエロくて実に良い。ゲーム部分はフツー
あと最初の選択で性感帯と性癖選ぶが、これたんに弱点増えるだけかw
尻弱点に性癖三種付けちゃったよ てぃおでぃにはリメイクなんかで労力割かれるくらいなら
新作作って欲しいけどな ♂のケツやツラが見たくてエロゲ―やってるわけじゃないから俺得 花開く魔種クリア
発情状態で触手突っ込まれると一撃で絶頂するのがつらかった
でもボス戦は歯ごたえあって結構楽しめたな
エロは触手渡りトラップと戦闘エロが良い感じだった
作中一度も見なかったが妊娠状態にも対応している模様
ただ孕み状態でもあまりテキスト変わって無くね……? 花開く魔種はもっと1つ1つのエロに段階入れてくれたら良かったと思ふ
催眠エロとか破れ状態での襲われとか「え?これだけで終了?」状態だった 花開く魔種はゲーム進行が単調なのが辛かった。
ダンジョンにギミックなさすぎ。 上の人がおすすめしてたBAROQUPIDの作品て先ずどれをやればいいかな?
評価がよさそうなのはヴァイブレーション!てやつだけど 古いほどマニアックらしいから新しいほうから慣らしていくといい ヴァイブレーションは面白かったな。
もっと売れていいと思う。 ヴァイブレーションは割と性癖抑えてきたイメージはある
それでもまだマニアックな部分強いけど 絵は嫌いじゃないけどコンセプトは全く惹かれないな
まぁ気づいたら発売してた って感じになるだろうな >>379
やっぱり前の奥地から侵入して上の奥地まで突破する勢いが無いとな シュガースターもそうなんだけど女向け要素を男向けエロゲにぶちこむの勘弁して欲しい やってみた感じキャラも絵も良くて悪くないんだけど
男性向けとしては革新的な攻めっぷりだな・・・ 自分の好みをオススメに忍び込ませて布教しようとするのはオタクの悪い癖 ObstractQuest、興味引くところと退くところが両方ぶち込まれていて
プレイ中こっちもアヘ顔レイプ目
それにしてもメニューを開くたびにメモリリーク起こす定番不具合は勘弁してほしい
こういうところを気にせずに作者が作れるのがツクールの長所だったのでは 今月期待できそうなのって何か残ってたっけ?
Jumble Jokersが一応ちゃんと出そうな空気ではあるが JumbleJokerは完成してるんだし早く出してくれぇ
もう下旬だぞ! Slave's Sword〜自由都市編〜もブログで今日、明日に提出とあったな
他はちょっと怪しいか ぎゃらくしぃうぉーずの所は
今回はボリューム的にもライトなゲームぽいけど
しかしこの流れで改めて予告見てたら東京天魔があってビビる 7センチ、1080円で基本CG78枚とか狂ってるだろ・・ これでゲームセンスがもう少しあれば・・ それにしても、相変わらずファンタジー感ゼロの服装だな 7センチまだ続編続くのか
このタイトルで大丈夫なのか
しかしこのゲーム主人公無口系にしてた方がまだ全然売れてたと思う この前CG5枚のところもあったしな
平均何枚ぐらいがベストなんだ? 差分多くてもシチュが段階とかなら
かぐら堂の新作はなぁ ランダムエンカウントはダルいからシンボルエンカウントにするのは歓迎だ
だが敵のシンボルが全力で追いかけてきたら意味ねーだろ! 追いかけてくんのはまだいいけど絶対避けさせないマンは糞やな 一定レベル差がついた雑魚は逃げたり戦闘カットして欲しい そう考えるとマザー2の敵触れたら戦闘カットは便利だった ペルソナ5の瞬殺は似たようなものだったけど賛否両論出てたな
シンボルエンカならVPのディメンジョンスリップみたいなのが理想と思うけど殆ど見ない 7センチの新作は最初からエンカキャンセラー持っているみたいだけどな
ただ、戦闘が楽しければ多少エンカ多くても気にならないんだが・・ それは思ってるより贅沢な要求だよ
具体的に何がどうであれば面白いのさ もうツクールの戦闘システム自体にうんざりするほど飽きてるから
ストレスフリーならいいや miniature gardenの戦闘は楽しかったな ツクールの戦闘システムってまあ結局RPGの基本みたいなもんだから
要らんことせずに戦闘バランスをちゃんと調整して、装備や成長、スキルに工夫があれば楽しめるんだけどな
そこが一番難しいんだよね 雑魚は文字通り雑魚にしてボス戦だけ力入れるようにするだけでも大分メリハリがつく こっちより素早さが高くてマヒとか盲目入れてくるザコ敵は最悪 いせたんはなぁ
ただでさえ作中での主義主張が目障りで反社会的なうえに
完全に居酒屋ぞろ辺りでクダ巻いてる酔いどれクソオヤジ
みてぇになり下がったたのがなぁ 不愉快に思ったのは自分だけじゃなくてほっとしてる
誰も彼も主人公の子を陥れることしか考えてないもんな 敵の行動ルーチンがただの単純な確率分岐だとちょっとね
行動が読めないからもう被害受けるまえにレベル上げてワンパンするわ、になりがち
まあエロゲだからそれも有りだけど パーティーと1人旅では状態異常の価値が全然違うという 2年前のゲームで売り上げも1000程度のいせたんの名前をまだたまに見るのは
作者の印象が強烈すきたからなんだろうな ゲーム自体の印象も悪い意味で強烈だったからな
なんだよあのアホみたいに長いオープニング >>423
新作プレイしてみたが、あれADVにした方が良かったと思う
とにかくRPG要素が全く面白くない
んでHもボスキャラ(戦闘で魅了をかけるか会話)や町の住人とも気軽に出来るけど、一回だけ。
RPG要素取っ払って、どのキャラとも複数回Hできる方が良かった JumbleJokersはもう製品版申請したみたいだな
引っかかって修正して再申請でも今月中は堅そうだ こっちは殺そうと攻撃してるのに組み伏せて中出ししてくるのほんと好き RPGじゃない
RPGつけると売れるからつけた
RPGの定期は?
まで一連の流れ シュウウウウゥゥゥゥッ↑↑
手前ら全員、G〜〜〜〜行為ッッッ!!!!! RPGツクールで作ってんだから全部RPGに決まってるよなぁ? セフィーナの冒険、3時間程度でで150本くらい売れてたから、これや相当な数行くなと思ったら、意外と伸びないもんだね
特にこの夜の時間帯に、ここ1時間で数本しか売れてない
予告でお気に入りしてた人らが発売後すぐに買って、後はあんまり見向きされないってパターンなのかね >>436
DL200で4.02赤評価って地雷と判断されても仕方ないで 前作前々作が基本絵1枚やサンプルに載っている基本絵3枚で後は立ち絵で押し通し
しかも発売間隔が計ったように一か月間隔という代物では、手抜きサークルと判断した人間は目もくれないと思う >>433
もっと本を読むべき シュウウウウゥゥゥゥッ↑↑
結局この↑↑はなんなんだよ
どういう音なのか想像もつかん 7センチはどこをメインターゲットにしてるんだろな
そりゃ同人だから好きに作って問題ないけど、
基本78枚でこの売上って…非エロ含むとはいえなぁ…
サークル名で既に避けられてないか 枚数はすごい。たしかに凄いんだが、なんか「軽い」んだよなぁ たぶん基本で78だぞ。前作もとてつもなく数が多かった >>441
ガスが下から噴き出してるという表現だろう 野球ボールを時速120km以上で投じた時に生じる音 ランス系主人公てランスだからもう許されてるというか慣れてるてだけで
今だとウケないと思うがどうなんだろな
まぁ書き方の問題が強いんだろうけどな
ただ痛い奴や寒い奴になってる事が多いし 7センチはhitmaidenと退魔師サヤとシノブくんやったけどRPG部分が合わなくて買わなくなっちゃったな
絵は好きなんだけど、シーンもあっさりとしてた印象ある だんだんエロRPGにも濃厚なえっちシーンが求められるようになってきたんだなぁ 毒画グループの攻勢がひどすぎてヨガの存在感がどっかに押しやられてる
たまにアタリ出して4桁行くのがヨガだけど
1桁〜2桁で平然と続編出しまくる毒画グループのゾンビっぷりがやばい
ヨガ系はカネ目当ての集団だとしても、毒画系はキチガイの集まりみたいで怖い 今更じゃないか
出してるゲームのジャンル、4割近く人体改造とか切断とかアレなんばっかやぞ毒画系列 なんか毒画の陰惨なゲーム内容に似つかわしくない明るい絵柄の絵師いるけど
あの絵がかろうじてサムネの陰惨さを和らげてくれるよな
エロ向きじゃなさすぎて浮いてるけど
毒画古参絵師の下手くそという単語では表現し難い生理的な拒否感を催す絵で
検索結果絨毯爆撃されたらDLsite潰れかねない そういや最近のDLsiteってそこそこ売れてるRPGはトップページでPRしてくれるようになったけど
きっとみんなに検索使ってほしくないんだな ブラウザでここ見るとたまにDLsiteの広告出てるけどな
この前ネロンだったか何かのゲームが宣伝されてて草 毒画って上手くもない絵でグロとか虫食いとかのゲームだしてるとこ?
作って売るのは勝手だが、正直言って非表示設定欲しくなる >>459
毒画で検索掛ければ分かるが一目見て質の低いトレース画だなって分かる絵だよ
パースが狂ってたり塗りが気持ち悪かったりで良くもまぁ、こんなもの濫造出来るなって思う
ヨガはある意味分かり易いんだけど毒画は何をしたいのかマジで分からん 自分の絵に魅力があると思い込んでるなら、別に何もおかしくはないでしょ 『まぁこんな事言ったら怒られそうですが、私はエロRPGというより、
本当は純粋にRPGが作りたいだけなんですよね。』
さすが七英雄は言う事が違うな 『たいていのエロRPGサークルさんは、エロに関連しない話とか作っていないと思いますが
私はあえて入れています。
本当は自分もエロRPG買う立場なら、エロに関連しない話とかいらんと思ってしまいますが』
他人のはいらんと思ってるのに自分は入れるって
どういう頭してんだコイツ
この鳥頭な http://b.dlsite.net/RG08225/ ツッコミどころあるのはわかるけどここヲチスレではないから これって裏返すと他人のRPG(えろじゃない)はつまんなかったけど
自分は自信あるって遠まわしに貶してるんじゃないのか?
どこまで挑戦的なんだろうな
Gyu!は何も反省しちゃいない
ちょっとココで一言いいたかっただけだから
すぐに消えるけど シャレイドの新作買った人いる?
ほとんど買うつもりだけどもう一推しとして感想聞きたい ちょい前に最高のストーリーのエロRPG出ただろいい加減にしろ 牛の次回作って自称イケメソ主人公なんや
あいつの作る底のしれた感動ストーリー()はどうでもいいけど
ちょっとだけイラスト技術向上してんな
専スレでクリメニアを目の敵にしてるようだがw ポケットギャルハンターのガチ勢さんでギャルの習得技一覧とか纏めてる人いないっすか 思い出しや技マニアがいないんだよな
まぁクリアだけなら行動不能系使えば楽勝なんだが むしろどうして作れると思ったのか
作れても配信はできねーだろ >>471
勇者嫁のこと?
違ったら教えて欲しい。やってみたい 最高のストーリー(自称)だろうからうんもりのやつじゃね? そういやサキュラプって未完成だったんだな
コメント欄がくっそ荒れてた
インキュバスファンタジー思い出したわ サキュラブは一応本筋を最後までやれるから
本筋すら投げっぱなしジャーマンかましたインキュと比べるのは
少し可哀想では? サキュラプのテストプレイヤーに批判が向かっていますが彼らは悪くないんですって言ってるけど
テストプレイヤーを批判するコメントは特に見当たらなかった
何を言っているのかわかr(ry 多重人格なんじゃね?営業担当の人格と、開発およびテストプレイ担当の人格は別なんだよ デカい口叩いてユーザーにキレ倒してた割には結局デバッグどころか担当口上も余白だらけという君何しに来たの状態だったな インキュバスファンタジーは未完成じゃなくてもう詐欺だから ダンジョンタウンもサキュラプも少し期待外れだったな
残念 >>487は作者本人じゃなくて協力者として参加してた音速ねこぱんち君の話だからな 一応 サキュラプは期待はずれどころかクソゲーのうえに未完成でリリースされて泣けた。
テストプレイしたのか疑わしいレベル。 >>474
SP、攻撃、テクニック、露出度の4V野生児or単純の素早さ補正最速両刀アモーレ1体でごり押しクリア可能なレベル
両刀と言っても物理はごきげんアタック一つなんだけれども ダンジョンタウンもサキュラプもすごい売れてて評価ピンクなんですがそれは 詳しくは知らんかったけど、最後までシナリオはできるけど
枝葉のいろいろがまだ完成してない感じか
完成したらちょっとやってみようかとは思うな
こないだ出たDPはMVだったけどアニメとかけっこうできるんやな良かったわ いやサキュラプは未完成だろ・・・
いまだに口上完成してなくてうふふとか言ってるし サキュラブの所は近況報告をツイッタでしかしないのが意味不明
公式が荒れ気味なのはそれもあるだろう
ツイッタとか見ない人にはエターにも見えるし >>494
売れさえすればそれでいいって考えで整合性も考えずあれこれ詰め込んだ作品だからな
食いつきはいいから数字は出てるだろうよ というか食いつかせて内容が伴ってなかったらむしろピンク難しいと思うんですが ・評価をすると還元ポイントが貰える
・忘れると貰えなくなる
・プレイは全部終わってなくてもいい
・よっぽどな事がない限りピンクに入れる
・大抵の人が適当に高評価を入れる じゃあピンクじゃない作品は全部よっぽどな出来だってことだな >>505
ヨガ「いかんのか?」
QRoss「騙される方が悪い」
亀「詐欺しようが販売停止すらないからw」 Z印がクソゲーサークルということになってしまった・・・ そうじゃないってのは分かってるだろ、馬鹿じゃないのか ダンジョンタウンは中盤まではピンク評価のゲームだったよ
DLの評価はそれが残ってるだけだろ多分
後から変更するのも手間だし知らん人もいるだろうし >>508
・よっぽどな事がない限りピンクに入れる
・大抵の人が適当に高評価を入れる
お前が自分で書いたんだぞ
つまりピンクじゃないってことはよっぽど酷い作品って烙印だ
俺はZ印好きなんだけど悲しいなあ >>494
>>501
最高評価を入れるかどうかは、抜けたかどうかが一番重要だと思う
どっちもエロシーン多くて、ヌキどころはしっかりあるわけだから、普通に最高評価になるという
ここで文句を言ってる人たちは、完成度の話をしてるわけで、その辺で話が噛み合ってないんじゃないかと
大抵のユーザーはRPGで興奮して抜きたいのであって、そこまでの完成度とか求めてないからね >>510
馬鹿じゃねえの?
Z印はいい作品作ってるだろ ああ、Z印赤評価があるのね
じゃあ尚更あの評価システムがまともに機能してない証左になるんじゃねえかな
Z印はいい作品作っててピンクのヨガクロスもいる >>512
俺はお前の書き込みに従っただけだから>>503
馬鹿なのはお前 よっぽどの事がないと大抵の人がピンクにするってレスしてんじゃん
つまりZ印が赤ばっかりなのはよっぽどの事があったんだろうな 評価はあてにならないと結論が先に来てるバカに何言っても無駄よ 次の期待作が出るか自然と飽きてフェードアウトするまで特に不満点無く楽しめて抜けたら最高評価入れてるな
真面目に考えるなら自然と飽きるゲームより文句言いながらつい最後までやっちゃうゲームの方が
良いのかもしれないけどポイント貰う為だけの評価にそう何秒もかけたくないし もう結論言えて満足しただろ?
気が済んだならとっとと消えろや Z印で犬以外赤なのは
安いからと言って評価は高くならない
執念深いアプデによる内容追加は再評価につながらない
ということなのでは
というかみんなポンポンピンク評価つけるものなのか
自分は買って損はしなかった程度だと赤評価なのだが 俺の中では5点満点中100点のリリテイルズでさえ
評価1が120も付けられているんだから世の中わからん 1無条件にピンク入れる
2序盤プレイしてその途中の印象で評価する
3クリアしてから評価する
4無条件に緑入れる
ほとんどが1.2.4だよな? 俺2だな
体験版の出来で評価決めて買ったらさっさと評価入れて抜く 買ったはいいがスペック不足だとかでまともに動かない人とかじゃね
りりテイルズがどれくらい重いか知らないけど まあ気に入ったから買うわけだし、とりあえず5入れといて、よっぽどダメな時は後から評価落とす >>524
好きなものが有名になってほしくないとか 相当数買ってるけどひとつも評価入れてない人だっているんですよ! クリメニアってまともなRPG作れない絵師作者のお手本みたいな存在だよな
一応RPGの体裁を守りつつも随所随所に洗練された徹底的な手抜きを感じる
salvationの冒頭のなんちゃってSRPGパートとか催眠貴族の超絶手抜きダンジョンとか
XVIの二代目天ぷらマンよりも徹底的に簡素化した体当たり戦闘とか >>523
プレイを忘れていて3か月経過直前にとりあえず赤入れる ウィッチアクトのデッサンモデルと石化がめちゃくちゃシコれたからクリメニアは100点 石化ぶっかけとかちんぽビンタとか昔は何らかしら秀逸なシチュあったのに
XVIはオーソドックスすぎてつまらんかったな
催眠貴族のがまだ良かった 抜けなくても何か楽しい要素が欲しい
逆レ抜けないのにもんぱら買ったがRPG楽しかったし ちんぽビンタはよかった
ほんとによかった
次の町でいきなり箱に詰められてセックスしててがっかり チンポでチンポをビンタするのもありだな
キリンの喧嘩みたいに 訂正、ObstractQuestしっかりメモリ解放してた このスレ見てるとたまにオーソドックスなほうが悪いような錯覚を覚えてしまうが
このスレ結構嗜好の流刑地だよな 俺の性癖に合わないヤツは駄作って言い合ってるだけだから 人の数だけ性的嗜好があるということさ…。
Jumblejokersは果たして今週中に出てくれるかなぁ…?
審査に引っかかったとして、金曜日辺りに出てくれれば御の字か? ピグマリオンコップレックスって人形性愛じゃなかったっけ >>541
ここ一般人が見たら何だこの犯罪者予備軍はって通報されるレベルの話とかたまにしてるからな ダンジョンタウンスレは今作者の事を尊師呼ばわりする荒らしに制圧されてて機能してない
サキュラプスレですらそこまで荒れなかったのに作者はどれだけ恨まれてるんだろうか >>547
そもそも何をもって「ノーマル」とするかって時点で決まらないと思う。 >>550
ぼくはカレーとシーフードの方が好きです(半ギレ) 大手が作れぬマイノリティ
作ってあげるが夜の情け
愛と性技の作を貫く
ラブリーチャーミィな同人作家 >>548
ほっといて普通にレスしていいと思うけど >>549
同人でいうところのクリムゾン的な王道サークルはヨガになってしまうのか? 王道が何かはわからんけどとりあえず人に勧めるならプリサクとリリテイルズだわ _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、コメントキッズみてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~ >>565 >>414
こういうの、わかりやすい自作自演っていうんじゃねーの
これ体験版やったけどCGだけとってゲームは用無しだからほかした
個人的な話したいならユーチューバーでもやればいいのに
おまえの考えとか私生活の話なんて聞いてないっていうか
CGもあまりえろくなかったので買わない方がいいぞ
体験のCGだけだが ええー。
21の分から読んでなかったから読んで気になったから聞いただけなのに
まぁそのすぐ後で答え出た上にスレンダーだから論外だった訳だが 想像しただけでも良いわ
やっぱ女主人公だよなぁ・・・ 序盤から正気度下げれる作品好き
けど、ストーリー進めなきゃ下げられないのもまた一興なんすわ
ご褒美エロ的な感覚でレベル上げからダンジョン攻略で、ワクワクしっぱなしなんだもん MV嫌うのを叩くのはいいけど、心底不思議なんだよな
MV擁護してる連中は何で擁護してるんだ?
ユーザ目線で見るとVXAと比較して解像度くらいしか優位性がないし
むしろ凄まじい勢いでメモリ食う、バカみたいにでかいアプリサイズ、
安定して動かないと問題点が多数あると思うんだが…なんでかね?
そこまで解像度を重要視してるのかい 女主人公で序盤から股開くことも最後まで処女貫くこともできるそんなゲームが好き >>573
今のところ、そこまで熱中するほどの作品が出てないから、マメに再起動をしっかりしていけば普通?に遊べてるから
解像度はおおきいよ、ぬこ魔神のところとか、どうせ最初はバグだらけで、こまめなセーブ&再起動は必須になるからだったら解像度高いほうがいいじゃん!てな感じ
逆にすごい本気でサルのようにはまるほどの俺的大作に出会ってしまったら、MVのバグがストレスになってMV絶対許さないマンに生まれ変わるかもしれないけど 熱中できない程度のゲームに再起動の手間とか掛けたくないだろ・・・ 今日は毒画が2本出しててワロタ
RPGとADVでジャンルは違うが一応カモフラージュのつもりなんだろうか 今ゲームを買うべきか年末の半額セールまで待ってから買うべきか・・・
いやまあ何買おうかはまだ決まってないんだけどね
今すぐ買っとけってのなんかある? 男爵がVXAだと四苦八苦したのがMVだとアッサリできたと言ってた
あそこは次はMVになりそうね ううーん・・・街中でのエロがメインの方がいい・・・
GranEndeみたいなの 99%街でしかエロが無い 良い >>581
毒画
7センチ(無価値なクズ主人公)
判子絵
今日の収穫は0 商業でも分割物は大抵外れなのに同人作品だとさらに微妙だよなぁw >>581
一番下のヨガ臭い感じがしたんだけど違うのか? >>587
非ヨガだったとしてもDL:165 赤評価4.04なんて地雷や >>580
他の製作者のブログとか見てると
『MVでやってみたいけど評判良くなくて…』的なコメントを良く見かける
んで、ふと思ったんだが
実際にMV製ツクールゲーをプレイしてたら不評な理由とかある程度は分かるはずだよな
他所のツクールゲーをプレイしてる製作者って意外といないのか? 制作側と消費側の乖離は同人ゲーに限った話じゃないしMVの使用感までしっかり把握してるのはやっぱ少ないんでねーの
MVでゲーム出した事ある作者に質問投げた方が手っ取り早そうだわ >>589
製作者って基本的にPCスペック高いし、
重くなったら再起動すれば良いかみたいにバグ慣れもしてるだろうから感性も違う気がする まあ売上で気付くだろ
MVはそんなに売れないし
なんだかんだ作者側からすれば売上落ちるのは痛い >>590
作者同じ奴じゃんw
4年経ってもセンスは変わってないんだな >>593
指針になるほどのデータはまだないから分からないと思う
王道でいかにもな作品も出てないし >>594
え、まじで? と思ったら、本当にそうだったw
よく見たら紹介文のレイアウトも同じだったw 今で言う低スペックPCってどのくらいのスペックなんだろ
さすがにcore2Duoは使ってないだろうし >>584
下の二つは実際にプレイ済み
ERODE -滅ぶ国と吸血鬼-
主人公はクソだがゲーム自体は悪くない。ストーリーは結構良いため最後まで飽きずに
プレイできる。クリアまで5時間程度だがエロイベントは非常に多い。ただし絵は微妙。
難易度は高くないが敵が堅いため一回の戦闘が長い。もう少しサクサクできればなと思った。
あとこの作者の作品としては値段が高すぎる。
セクハ・ラッスルの冒険
ゲーム進行は雑だかヨガに比べれば全然マシ。CG・キャラは悪くない。
エロ衣装系の女の子が多いのでフェチ系作品が好きな人には評判良いと思う。
通常戦闘にレイプを加えた戦闘シーンは個人的には工夫しているなと思った。
一番気になったのが暗すぎるストーリーと沢山の人が惨殺されること。胸糞悪くなるが
まあそれがないとこの戦闘シーンが成立しないから仕方が無いが。
人殺しのシーンが多すぎる。女の子がこれだけ殺されるゲームも珍しい。
女主人公系と寝取られ系が嫌いなもんで遊べるツクールRPGが限られるのだよ。 サブ機がCore i5 650のオンボだけどVXAは普通に動くな
ちなみに2001年製のCeleron 1.7GHzオンボでもモノによっては動く ヨガって真っ先にMVゲー出してたからMVゲーのイメージが付いて
売れなくなった可能性がある! >>599
女主人公系と寝取られ嫌とか作品絞られすぎだろ。
drug and girlはやった?あれは男主人公で寝取られなかったぞ。 pen4の爆熱プレスコットだとAceは重かったけど、3000円で買える今のCeleronでも
Core2Duoより遥かに高性能だし、たぶんAceはもうどのマシンでも問題ないだろうね 何だよ動くってイベントの数と動かし方次第じゃねえか MVが動かないって、それはもう買い替えどきなんですよ
前時代のパソコン使ってるのが悪い
いつまでも自分の財力の無さを嘆くのはいい加減スレ違いだと分かれよ鬱陶しい MVの話になると途端にベンチマークみたいなこと言うレスが増えるよな。そういう流れが出来てんのかね まぁ今日は誰もMV動かねーなんて文句は言ってないわけだが
メモリリーク問題自体は最新機種だろうとメモリ増設しまくった全時代機だろうと変わらんわけだしな お前らあると嬉しいシステムって何?
俺は適当な人に売春できるやつなんだけど
できる作品意外と少なくて悲しい システムっていうか、エロステータスが充実してるとうれしい なるだけ多くのキャラとHを複数回できればいいんだが… まあ24時間耐久プレイしたらメモリリークで落ちますと言われても
別に困らんとも言うが……
王女アイリス数時間プレイした程度だと別に落ちなかった 普通にゲーム起動しながら他の作業したりするだろ攻略調べたり
そうやってるうちに落ちるんだよMVは 乳首とかビラビラがH回数によってただれてくようなのがあれば最高だな いつの間にか低スペの基準ってどれくらいって話がMVに結びつけられてんのなw
>>605お前のクソスペよりいいやつ使ってるから心配いらんで 適当な人とできてもテキストうすいとがっかり
絵は使い回しでいいから 作る方にとっては面倒なんだろうな…
あのシーンでこんなこと言ってるのにここでこの台詞はおかしいって
粗を潰す作業に追われてしまいそうで
ただ淫乱度とか用意するなら
何らかの変化はつけてくれないと残念すぎる 淫乱度あるなら最大になったときは嫌がらないで欲しい
ただパーリィナイツの新作レベルだとめんどすぎるというかあれゲームオーバー多すぎだしまともに露出できないし前回あったノーパン徘徊も消えてるす悲しい 淫乱度ってただのエロイベント解放パラメータみたいになってる作品も多いよな
淫乱度っていうくらいなんだから最大になったらドン引きするくらいのビッチになってほしいな >>620
パーリィナイツは最大の状態だとまともに会話なりたたないしイベントがあるダンジョン行くとすぐゲームオーバーになっていいぞ >>618
段階を作る上で一番の障害はそこなんだろうなあ
あるイベントではド淫乱になってるのに初イベントだと初々しくなるとか
これを単純に対策しようとすると差分を増やして実質シーン数を増やすことになるし >>622
かといって
低淫乱度の時のみの時限イベントにするのも良策とは言えないよね…
後で回想モードで解放するよ!としててもプレイヤーは自分の手で見たがるものだからなぁ MV嫌いぐらいならわかるが
ここと姉妹スレにいるMV否定派は精神患ってそうなのが何人かいるな そもそもMVの話はしてないから
脳内変換の得意なコが突然大声出しただけで 問題は淫乱度に需要があるのかって事だな
なければわざわざ手間暇かけんでもその労力をエロシーンを増やす方に費やせよって話になってくるし >>622
本筋のストーリー進行の段階に合わせて淫乱度の上限を少しずつ解放していけばいいだけじゃね? >>627
なんか、大抵CG差分のシチュ使い回しって印象が強くてな
正直、あんまり良い印象ない
淫乱度稼ぎが作業感伴うことも多いし
何が悲しくて淫乱度稼ぐ為に同じシーン繰り返し垂れ流さにゃならんのだ >>628
それやられるとストーリーの都合を感じて萎えるわ >>628
それをするとこのイベントの続きがすぐ見れないからクソってなるんだな…
そのインランレベルのイベントを全て拾っていかないと次のランクのを見れない >>630>>631
めんどくさいw作者って大変なんだなw なんか短気と言うかめんどくさがりと言うか。レべリング作業とか嫌いな口だろ、この人ら
俺はそのエロイベントへのヒロインの関心が変化していくのを見るだけで満足できるからそこまでめんどくさいってイメージはないけどな レベリングで文句はあんまみないけど
レベルをあげて強くなれないのはクソなのが多い >>634
俺はレベルを上げても出来ることが全く増えないとかなのが嫌だな
ただ威力高いスキルを憶えていくだけのとか スタート後に即ビッチにしたい人とかは
もう最初からビッチが主人公なゲーム買ったほうがいいよ
淫乱度を採用してる作者はある程度の範囲で段階を表現したい思惑があるだろうし
そのレンジや変わり様をあまり極端に要求されても負担にしかならない 最初は普通の女の子だったのが
自分のプレイでビッチになっていくのがエロRPGの醍醐味だと思ってる
明らかに犯されるとわかっている選択肢をあえて選んでいく楽しさがある
でも淫乱度の上がり幅が少なくて何回も同じことするのはめんどいかな 淫乱度は新しい場所で新規のエロイベント全部見たら自然と前の場所のエロが次の段階に上がるくらいが理想 逆にビッチが処女になっていくRPGがあってもいいかもな >>634
エルハイムガーデンのRPGがまんまそれ >>638
それやると今度は一度行った所にもう一度いかせやがってクソが!って怒る人も出るんだぜ・・・
おそらく改造勢だと思うけど…
結局、作者が自分の理想を貫いて、鍛え抜かれた妄想力でプレイヤーをねじ伏せていくのが一番健全だと思います
いろいろ現実は難しいけどな >>639
ビッチが清楚にために頑張るエロRPGか。需要あるかは不明
>>642
ストーリー進むとできることが増えていくのと同じで、エロに関してもできることが増えていくのが楽しいんだけどねぇ
世の中欲張りなのが多い事多い事。飽和したジャンルの宿命かな フリーイベントあるなら
観賞目的のエロ数値は欲しい
中出しされた精液の量
飲まされた小便の量
絶頂回数、出産堕胎数とか
総合の数値だけなら着せ替えより楽チンじゃろ? >>640
テイルズシリーズのキャッチコピーかな? まあそういう面倒さを超えて段階エロは作られているってことだな
恐らくユーザーより作者のほうがゲーム内全部分かってる分小さな違和感でも気になるはずだし
個人的には同じ基本CGでもかかってる精液の量やチンポが突っ込まれてるかどうかやチンポの本数や表情や服装で抜けるかどうか変わるし基本CGと同じくらいに差分は大事だと思うわ 戦闘エロあるゲームは犯されるたびにマグロになっていけば詰まなくてバランス調整楽だと思うんです
唯一の欠点はエロくない 最終的に盗賊に股開いて射精した所をザクーっとするのか
刺されるのは勘弁だけど男視点でやりたいゲームだな 犯されたあとお掃除フェラからの食いちぎりで倒して進む感じならやりたい leなんとか期待してたのになーブログでは痛いやつだったが >>651
ステータス画面に「噛み切ったチンポの数」とか表示されんのか 男主人公で女に犯されたり女を倒していくRPGはないのか? BFものは大体そんなんだけど男側が真面目に戦ってる系でいうとツクールでは思いつかんな
もんぱらくらいか
何故かウディタにいっぱいある印象 パレードバスターとか迷宮踏破とか名前忘れたけどセクハラでMP供給する奴とか >>653
他にも回復アイテムになったり、経験値になったり、スキルポイントになったり……
嫌すぎるわ >>658
M男向けは需要ないのかね、女主人公はほとんどやり尽くされてるしないものを探すのも一苦労だな
作るならなるべく斬新なものを作りたいし、どおりでニッチな作品が増えるわけだ ニーズがどうとかいうワナビは制作しないほうがいいぞ 淫乱度の使い方ってイベント条件以外で考えてみると意外と難しいな
普段やイベントの言動が多少変わるとかぐらいか? >>654
レベル上げがマゾい絵そのものがぶっちゃけ微妙テキストもたいしたこと無いでいいならブラックメタルu-1のゲームが好き
後ついでに難易度も高い でもそれ実は町の人間の認識の問題で
本人の淫乱度関係ないんだよな >>667
スラム街がないなら
ここをスラム街にしてしまえば良いの精神
嫌いじゃない 「そんな恰好で出歩かない方が良いぞ」と忠告してくれる善玉スラム住人さんが段々と堕落してゆくのか・・・ 街とかの治安や正気度が下がっていくようなのはあった気がする パーリィナイツの新作すげーいいな
絵がもうちょいレベル高かったら最高なんだけどこの絵でも十分抜けるわ パーリィナイツの絵は潮吹きと射精の感じだけなんとかしてくれりゃいい >>677
セックスバトラーズ2どうよ?
俺は買ってないけど >>667
地球とセックス出来るなら町とセックス出来てもおかしくはないな おれは しょうきに もどった!
この吸収力・・・
小●星って最高だな Jumble Jokers来てんじゃねーか
俺はロリじゃないとダメだからパスだわー
>>677
まだ出てないけど堕ち姫ルーシアってやつ楽しみにしてるわ
あと一人オンラインのとこも新作予告来てたな 一人オンラインはなぁ・・・
予告ランキング見てたらへいせん堂があったからおっ?と思って見てみたら基本CG4枚の音声作品みたいなもんだった へいせん堂は最新作もどうにも
正直自分の中でかなり株が下がった へいせん堂のビッチは中のおっさんが頑張って考えた口調って考えると泣けてくる へいせん堂のビッチ描写好きだから「最初からビッチとかこら捗るわ」とか思ってたが全然そんなことはなかった
やっぱRPGって形をとる以上、堕ちる過程、段階的なもんが欲しいんだと気付かされた 淫乱度とか数値で表すの嫌い
イベント起こすために数値上げるとかなんかやだ 大抵はおっさんが描いた絵を見て
おっさんが描いたテキストを読んで
おっさんが読んだセリフを聞いて
そうやって俺たちは営んでいるんだ
女作者とか絶対数少ないからな 女作者の良い作品を知ってるけどその女作者がいい女であるわけでもない 女作者の絵もセリフ回しも抜けないからな
ネトゲでリア女とチャットするよりネカマとした方が楽しいみたいな おっさんの溢れるリビドーこそが股間を熱くさせるんだよなあ
こういう言い方すると変態みたいだが >>689
では新しい概念を生み出して流行らせようか ここに書かれてる事を真に受けたら何も作れなくなるなw 女とか半分おっさんでできてるんだぞ
女作者といえばうわぁと思ったのが予告にあったな
ブルセラクエスト
■女性シナリオライター
本作のシナリオ(たとえば愛菜の発言)は、実際に20代の女性が執筆をしています。
もしかすると、プレイ中、いつもよりリアルな女の子の気持ちになっちゃうかもしれません。
くれぐれも、家族には見つからないようプレイしてください 淫乱度上げる為に行けばセクハラされると分ってるオッサンの元へ何回も通う時点で
お前すでに淫乱だろって突っ込みたくなるんだよね・・・ 夢見たっていいじゃないか
それを押し付け始めるとアウト 現実なんてクソゲーだという名言がある
つまりクソゲーこそが普通 女の人に昨日(その人がオカズではなく)オナニーしましたって言ったらセクハラだし
作者が女だと作品がシコくて抜けましたとは言いにくい… Jumble JokersなんでDL専売なんだよDMMの方にしかポイント残ってねぇぞおおい シチュエーションに犬姦が入ってるからじゃろ
>>140
スライム・ネズミ・ナメクジ・蜘蛛・触手・ヒル・犬
というニッチな品揃え 一人オンライン新作来てたのか言ってくれよしゃぁああああああああ >>708
エロ作品作ってるならたとえ女でもシコれたよっていうのは励みになるんじゃないの?
そもそも製作者の多くが性別不明でおっさんだと思われてる人が実は女なんてこともあるだろうにそこまで気にしないだろ? >>713
擬態してくれるなら良いんだけどな…
姉や母親に性生活の話をしたくないと言って分かるだろうか >>716
その作者が女のフリしてるオッサンだと思え。気にしすぎ リズの遊び方がマジでわからないんだけどこれは塔を登れるだけ登って死んで帰るのを繰り返すゲームなのか?
装備変えても体力の減少が凄まじすぎて全然先進めないんだが いつもの女作者コンプが手口変えてきただけじゃないの >>720
金集めにエロいことしてたらいつの間にかド変態になってるぞ
なおマックスまで変態極めても師匠の糞ビッチっぷりには敵わない模様 >>716
どうでもいいことで真剣に悩み過ぎだわw >>720
ハッキリいって塔攻略は最後までクソゲーだから回復薬がぶ飲みでごり押しするしかないねんな クリメニアはエロに辿り着く前に苦行で萎えるってのが無いのは良いんだけど、ここまでRPG部分が淡白だともうそれ必要なくね?って言いたくなる
抜けるからまだ許せるけど まずは処女で全クリしたいっていう層がいるんだよ
一般RPGのように楽しんだあとの方がエロシーンが映えるから かといってそのRPG部分がないと寂しい
難しくはないが適度な作業はエロの前菜として悪くない 俺は最近女作者の見分け方がつくようになった
女作者同士でつるんでるからすぐわかる
オッサンのふりしても無駄だぞ >>721>>723>>725
バイトして金稼いで回復薬大人買いして塔登るゲームか
おk Jumble Jokers結構良さげなんだけど凸った人いない? ゲーム部分っていうか
エロシーンから次のエロシーンまでの繋ぎっていうのかな?
エロゲプレイヤーが欲しがってるのって多分そういう事だよね Jumble JokersってツクールXPだから別にここでいいような気がするが 女作者といえば、ケッテンのべにてんはセクハラに耐えかねて引っ込んでしまったようだな
今のHPはノコギリソーしか喋ってない >>724
別に悩んでる訳じゃない
女だと分かったらゴミ箱に突っ込むだけ >>729
最近は女より可愛い気があるおっさんたちもいるんだよな… 「実は女作者」っぽいのが居ても女作者ストーカーが粘着しているここでは名前は打線 女だからといって粘着されたくないから隠してる作者もいるだろうしなあ
知らないだけで意外といるのかもしれない 売り上げアップ
>■女性シナリオライター
本作のシナリオ(たとえば愛菜の発言)は、実際に20代の女性が執筆をしています。
もしかすると、プレイ中、いつもよりリアルな女の子の気持ちになっちゃうかもしれません。
くれぐれも、家族には見つからないようプレイしてください。 そういやメイデンで妊娠中に犯されると流れることがあったけど
同じようなシステム搭載してるとこない? びたみんクエストで妊娠中にオークに負けるとそんなんだった 鳥かご10月末になんか9割終わってるとかいってたのに予告もまだなのか
あそこSEいつも無いのがなぁ 女性のエロ漫画家でも心にちんこ生えてるんじゃねってぐらいエロい作者もいるよね
あと月の水は一部のキャラデザは奥さんがやってるんじゃなかった? Oneone1とイギリス紳士も嫁さんいるって聞いたぞ >>750-751
このシステムが搭載されている=ボテ腹姦も考えられているの図式
つまるところ大好物だわ。簡単なことだろうになんでもっと流行らんのか そんな簡単に対応される程度のボテ腹姦に期待できるとでも? >>731
戦闘中エロはクッソえろい
ただし感度上げすぎると連続絶頂が100回近く行ってウザくなる
アプデで改善するそうなんでチト待った方がいいかもしれん
あと、体験版である程度判ると思うがセリフの端々がメタいんで注意な 女作者と確認されたのは、べにてんぐらいか
不意打ちでノコギリソーに写真UPされてた
大人しそうで可愛い感じで他の女作者共より好印象だったな 家畜騎士の体験版だめだったわ…10分持たずに落ちた
パッド付けてると操作もおかしくなるし
王女アイリスは大丈夫だったんだけどなぁ
ルさんちまんはさすがと言うことか >>762
顎から下が写ってたよ
黒髪で色白スレンダーだった >>765
いいんじゃね?
バレても男の娘作者ってことで Jumbleまあ面白いんだが戦闘がわりとだるいな
敵が全体的にタフくてサクサク感がない、1MAPの敵凝縮っぷりも尋常じゃないし
あとエロを極めすぎるとマジでまともにゲームできなくなるから困る
ちょっと姫さま絶頂し過ぎんよー 戦闘エロを楽しむゲームで戦闘サクサクにしたらエロもサクサクになっちゃうやん サクサク最適化とエロエロ最適化を割り振りみたいにプレイヤーが調整出来ればいんじゃね >>770
とりあえず寄生させて敏感にして神動石装備させて町の人と会話させまくるともうちょっとエロくていいぞこれ
差分の手間すげー大変だっただろうな・・・ ID:5GaOCJr60←なんかキモイ 女作者に張り付いてそう このスレには昔から同じ奴が同じネタで同じ作者に同じことを言い続けてる病人がいるんだ オナニーしなくていいなんて
週に20時間は自由時間増えるじゃないか! 早漏の俺は一週間オナ禁しても稼げる時間はせいぜい2時間だな シュウウウウゥゥゥゥッ↑↑
手前ら全員、G〜〜〜〜行為ッッッ!!!!! >>781「みんな俺が時間を稼いでいるうちに逃げろ!」 >>782
このレス最初にした人もうこのスレ見れなさそう… ルビアの試練RPGだったのか つっても戦闘あるタイプのじゃないんだろうな
けど絵が可愛いし、体験版少しやったらチンコがむずむずしたから買おうかな ルビアは体験版やった限りだとあぶらそばみたいな感じだったよ
あぶらそばと違ってハートフルだったけど たしかに悲壮感はまったくないな
地元密着型の痴女であった >>637
アヤメの冒険記とかの堕ちて行く感じすげー好き
ああいうキャラデザの子が仕込まれた後快楽の為に自分から売春して行く系もっと欲しいわ ペンションで心折れた作者が持ち直す程度には売れたよな アヤメは良かったな
オーソドックスだけど非常に出来が良い
RPG部分も適度な難易度で 一応コメントでいつも通り3月ぐらいに次が出る予定っていってるな アヤメ評判いいのか
絵でスルーしてたけど買い物カゴ放り込んどくか 贅沢な事言うと街でのフリー売春イベント売春街に出来る場所以外でも欲しかった
日焼け跡片目隠れエロいから好き >>801
あの作者はねっとりエロシーンが上手いけどゲーム部分の作りはイマイチ
クリメニアと同タイプだと思う。ゲーム性が薄いペンションの方が好き クリメニアの絵はホント好き
RPG部分は正直いらない とらうま商事のRPGが某エターなったRPGにとても似ている気がする・・・
絵も進化しているけど同じような特徴があるし、今時XPだし
HPの作りもそのままというか
仮に本人だとしたら復活はとても嬉しい 町奔走してエロシーン探すのも
お金がなくて安い宿屋に泊まって犯されるのも
道具屋で買い物中乳首チラ見せするのも
立派なRPG要素なんやで お前らそんなクリメの塔部分嫌いなの?
俺は当たっての戦闘は楽だし、今後もこれで行ってくれーって思ったよ・・・
むしろ素材集めとかが何になるのか、攻略に必要も無いし、立ち絵エロくらいなら別にいらねって感じだった
ちゃんとCG回収目的な素材集めなら良いと思うなあ そんなアレ駄目かあ〜? うん、駄目だった。というかクリメニアはエロ以外駄目 当たって撃破は何も悪くないんだけど徐々に体力減っていくってのが嫌いだな
DoT無くして撃破時もHP減少に変更、ついでにMPはヒール専用で精液でMP回復にしよう
時折男冒険者が居て精液を現地調達
よぉし DMMが数ヶ月にわたって50%OFFセールをやるつもりらしいな
もちろん身銭を切るのはサークル 1300円販売の作品だと卸値は378円だとよw 当たって撃破自体は民間からの流用だけど、
必要素材の種類が多いわりに、ほぼ全てが単なるイベントトリガーでキャラが強くなるシナジーがなかったし劣化にしか思えなかった >>813
ある程度古い作品だともう新規の売り上げは望めないんだし、別にいい気がするが… ある程度古くなるまで新規が売れなくなるんですねわかります アヤメは俺も大好きだ
俺の中で一番抜けている作品はプリサクではあるが
アヤメのところがあの監禁イベ級の丁寧なイベントを多数導入したゲームを作ってくれたら
プリサクに並ぶヌケる怪物になってくれるんじゃないかって結構期待している
ペンションも股間にビシバシくる作品だったしな ゲーム性だったらハルウルががっつりヤレたけど今やるとダルそうだよな
エロも今にしたら少ないだろうし >>818
ハルウルは最近のゲームと比較してもテンポ良いぞ。シーン数だって40以上ある。いざとなれば加速もできる
パロゴンとかサキュクエは今やるとかなりきついが、それだって加速すれば良いわけで エースとしての働きを見せたのは一作目だけなんだよなぁ ペンションは巨乳の子が段々堕ちていくのがクソ抜けた
あれはいまだに使うわ 累計5000超えているのが恐ろしい
ヨガ知らなくても体験版でアカンと分かるやろ >>814
そこだな
でもエロで強くなるsalvationも別に面白いとは思わなかったし
リズの方がゲームとしては良かった気がする >>819
体験版やってチンポに弱そうだったから野郎に犯されるのに期待して買ったけどダメだったわ
使い捨て売春と敗北BADENDゲーは糞 >>823
それ全部ヨガソムリエから搾取した金だよ ヨガグループの雇われ作者でも最初の1、2作は
そこそこなものに仕上げてくる場合がある 砂時計とかうまのり騎士団とか
そのうちヨガの怠惰な空気に飲まれるんだろうな 制作期間3カ月未満じゃ、真面目にやってもろくなゲームを作れないよ 制作期間はどうやって決められてるんだろうな
氷晶の作者…作者にはなれなかったが
あの人は自分で延期の告知してたな
制作外注が決めれるものなんだろうか 無期延期ってようはエターなったわけだからな
普通は外注が決められることじゃないと思う 逆に言えば外注に実質的な決定権があるくらい外注依存度を上げてる事が問題
絵師相手に外注慣れしている人だと逆に分かりづらいらしいけど
本来は「こいつが投げたらプロジェクト凍結するな」って部分を外に依頼したらあかん >>831
無期延期の前に延ばしてたんだよ
まあ、普通じゃ考えられない事なんだろうな 今デジケ見たらレジネッタの冒険のロリじゃないバージョンが出てるw ロリだからやってなかったけどロリじゃないなら買うわ 氷晶の作者はゲーム部分担当で、絵をヨガに頼んで貰ってたってことでいいのか?
もしそうならゲーム部分はそのままで他の絵師の物に差し替えて販売すればいいんじゃないかとか思っちゃダメなのかな
企画もヨガ持ちならゲーム部分は持ってこれないけど >>836
ヨガが絵とゲームを外注して買い取った完成品を売るという形だった
氷晶はヨガお得意の手抜きゲーと違ってしっかり作っていたみたいだし
もしも発売されていたなら安く仕入れたゲームで販売収入を得られていただろうな
それを思うとヨガに対して打点を与えられた珍しいケースだと言える
…犠牲になった作者のことを考えると気の毒だがな 氷晶の悲劇を二度と繰り返さないためにも、ヨガセンサーを研ぎ澄まさなければならない 結局
頑張ってた仲間=轟沈
ヨガ=損傷軽微
俺ら=後味悪い
で痛み分けって感じだが 完成報告の記事で次回作が楽しみとか言わなきゃいいのに 氷晶は作者のメンタルがウンコすぎただけだから
特に学ぶべき何かがあったわけではない 直接被害があった訳ではなく2chで買い控えしようかな
という流れを見て自爆しただけだもんな ヨガでなくても、ゲーム自体がそんなに面白そうじゃなかったし
うーん ここで話題になってから休止の発表までがあまりに素早かったから
裏で何か圧力でもかかったんじゃないかと思うんだよなあ
真相は闇の中だけど このスレに限らず2ちゃんねるはゲームとかで不具合修正なんかするとここの書き込み見たからだとかよく言うが
大抵目に見えなくても直接言ってる人いるよね 氷晶ってウディタ製じゃなかったっけ?別のスレの管轄では 氷晶は作者が気持ち悪くて無理
メルルーナのところと同じ雰囲気がする
キャラ作りしてるのに暴言吐いたり本当に無理 シコりながらプレいしたいんだけど片手用キーボードとかいいかな? キー設定が片手だけでいいように設定されてるゲームは良作 俺は使ってないけどフットペダルとかどうや
最近のはマウス操作もできるらしいぞ いや足ピンしたいからフットペダルはちょっとてか決定キーくらいしかむりやん お前のレスのせいで瞬間的にカイリキーのオナニー想像しちゃってちんちん萎んだ 没落令嬢完成したっぽいな今月最後の楽しみが出来たわ 実際カイリキーは羨ましいしなんかamazonで探すかみんな真面目にプレイしてるみたいし ルビアの試練ってお気に入り2000以上入ってたから
まためっちゃ売れるんだろうなーって思ってたのにそうでもないんだな
いろいろRPG被っbトきてるからだbうかね 体験版無い時に登録したんだけど体験版範囲が一本道極まりなかったんで手を出しかねてる 半額セールでも狙ってるのかね?
そんなにホイホイやらないと思うけど お気に入りじゃなくてただのチェックって表記に変えた方がしっくりくる 絵が良いだけ、エロいだけじゃ売れない時代に入ってきた 作者のリビドーさえあればまだまだエロセンスだけで売れるよ
復興計画が良い例 絵が良くてエロもよくて売れ行きまで良いけど
シナリオとキャラ潰しが酷いゲームなら知ってる 触るな。「○○のことだろ」みたいなレスを呼び起こす、典型的荒らし うろむは相変わらずエロ以外への力の注ぎ込みが突き抜けてんな うろむの体験版はエロ絵全部丸見えだったぞ
あと推奨スペック高すぎワロタ Mugcatの新作初見でもクリアーまで30分かからなくて笑ったわ うろむ今回のやつ結構好みだわ
昔のエロゲの空気を感じる ルビアの試練買ったけど、RPGとしてはひたすら街をうろうろするだけ
エロは良い、絵は可愛いし徐々に淫乱に目覚めて墜ちていく過程がそれなりに楽しめる
体験版の流れでムラっと来たならお勧め、俺は買って良かったと思ってる >>886
分った上で試しに買ってみたけどここでの噂以上に酷かったわ
予想の遥か上をいく駄作があるとは予想できないって
こんなのサークルが名変えて出しまくってりゃ叩かれて仕方ないね そのヨガ何出したとこだっけって見たらみみちゃんってやつか
黄色評価のRPGめっちゃ久しぶりじゃね? 一昔前とは違ってエロ同人RPGの数も把握しきれないくらい増えてるし
もはやエロ表現なんか出涸らしなんじゃないかとさえ思うのだけど
それでも毎年なにかしらか斬新なものが出ることを思うと
来年もこの調子を期待してよいのかな?
VXはプレイできない層だけども それに例え似たようなものであっても新しい似たようなものを求めるのがチンポ ルビアはもうちょっと自由度があってもよかったかなと思った
それ以外はエロさとか町の人の反応とか良かったわ >>893
思い当たるわー
ハルウル、サキクエ、メイデン・・・
気が付くといつも新作に『過去のなにか』らしさを探している自分がいる。 >>889
体験版で十分ひどさは分かるだろうに
そういう愚かな試みは感心しない 最近コッチの方に手を出し始めた俺にとっては何もかも新鮮ですわ
・・・とまぁそれはそうと
レディナイト・サーガクリアしたよ
中々やりごたえあって面白かったです
次はなんか続編っぽいリリィナイト・・・と行きたいところだけど
順当に苗床ダンジョン行って来ます 体験版でシグナル出してくれるのはまだ有情
体験版より後の部分から如実に糞になったら
立派な詐欺ゲー >>897
羨ましいなこういうの
これから初めてプリサクや赤首やリリテイルズをプレイできるんだろ?
俺もできるなら頭の中の記憶消して新鮮な気持ちでプレイしたいわ 体験版より後の部分から如実に糞になったゲームってたとえば? 苗床懐かしいなー
レディナイトでロザリースタメンだったからめちゃくちゃ喜んだわ サキュラプは体験版の完成度高かっただけに後半になるにつれひどくなっていくシンボル弾幕ゲーマップの落差がな…
口上もまあアレだけど サキュバスクエストの後継作として過大な期待を背負わされていたのが根因のガッカリ感はあったけど
それを差し置いてもサキュラプは傑作と評価できる内容だと思うよ
一連のお洒落な雰囲気漂うムードセックスバトル要素だけなら本家を越えているとさえ断言する程度には
個人的に惜しいと感じたのはストーリーかな ルビアの体験版やってチンコがむずむずしたけど買い?
体験版して好みだったんだけど、淫乱化までの展開がちょーはやいから
すぐ終わりそうな事だけ心配なんだが >>906
俺は体験版の時点で嫌な予感がして諦めた口だけど
>>888は買って良かったらしいから、自分のチンコを信じたらどうだい? >>906
ビッチが町人複数人と関係持ったり風俗で働いたりするシチュが好きなら買い
ただ値段の割にボリュームは少ないのとRPG初作品だけあってマジで一本道
正直RPGというよりはADV、だから絵柄が気に入ったのならどうぞ >>909
やっぱボリューム少ないのか
絵柄・シチュはすげえ好みなんだけどな
追加イベントとか来たら買うかな >>901
百花奇譚ナデシコ
依頼と売春で金を稼いで銅階層を突破した体験版の先にあったのは、抜け道でしかない銀階層とダンジョン一つの金階層だった
もっともあのゲームは体験版で実装した戦闘システムを丸ごと放棄してようやく完成にこぎつけたのだが
あとはツクールじゃないけどLuster's Soulsも「体験版でほぼ全部とは思わなかった」と悲鳴が上がっていたような 作者作るの頑張ったとか言ってたのに絵だけとか言われてて可哀想だ 頑張ったかどうかは本人の主観だからユーザーの評価には一切関係ないのだ ボリュームと枚数は関連性はあるけど直結ではないからな >>911
ほんとにイベントしかないねん
RPG風イベント集、的な感じ
俺も後悔はしてない >>883
シチュどう?
巨乳ロリのときは抜けたんだけど今回ダメそうなんだよね >>914
頑張っただけで評価されるのなんてせいぜい小中学校までだからな RPGが売れ筋だからと無理やり作っただけだろうしな まぁ、ツクールのデフォ操作で中途半端な追いかけっこやら倉庫番やらを
入れられるよりはツクール製一本道ADVの方がマシなんじゃないかと最近思っています ツクールで非RPGって
マウスでイラスト描くみたいな
頑張れば出来なくはないけど
その努力他に割いた方が良くね感がある Luster 'sは発売後の作者の「狙い通り」発言でキレてた奴がいたような かぐらが昔触手ので作ってたな戦闘が無いやつ
あれはあれで面白かった 氷晶エタったのってヨガ絡んでたからなのか、楽しみにしてたから悲しい
未だにお気に入り登録してあるんだぞ あれはエタったというのか?
まぁ変な奴が突撃したんだろうな 俺もエロRPG作って金儲けたいんだけどどんなのが売れ筋なの? >>930
過去作で売れたものを模倣しつつ、ちょっとアレンジ加えれば良いよ
あからさまに1から10まで丸パクりはNGだけど
とりあえず、メイデンスノウイブというのから真似してみようか >>934
女騎士エスカとかいうエロローグゲーの二の舞になるだろ、そのパターン。
前に何処かのスレで見たが、アレってどこかのスクリプト素材のサイトのサンプルとそのままぶっこんでたらしいのな。
だから不具合とかもモリモリあったとか。 マジレスすると絵が上手くてエロのボリュームがあるやつでスタートライン
エロ以外の部分も整ってれば更に売れる メイデンスノイブググってみたけど絵がうまい。
女騎士エスカもググってみたけどやっぱり絵がうまい。
逆に絵がうまくないけど凄く売れた〜そこそこ売れたっていう作品を教えてくれ。 絵が下手でも売れたのは作者のリビドー溢れる作品ばかりなので
企画を他人に委ねてるようじゃそもそも厳しい 作りたくて我慢できない!って状態じゃないと
完成させられずに終わるよ >>929
あの作者の性格だと凸があれば分かりやすいリアクションをしそうなものだけどな >>938
女騎士エスカを参考にすんのはやめとけ。
体験版も用意せず、発売するだけしてバグだらけなままなのを放置しているような典型的売り逃げ作品だから。
思うに、体験版を出さなかったのはバグだらけなのが露呈するのを避けたかったからなんじゃないだろうか?
参考にするならメイデンスノウだけにしとけ。 ゲ製初心者がメイデンスノウを参考にするとエタ一直線になりそう >>938
うまくないっていってもどのくらいのレベルなのかがな
村の復興計画ぐらいは描けるのかEEくらいなのか
EEを作った肩こりですはあの絵であれだけ売れてるんだから凄いぞ エロシーン作るだけなら楽しそうだけどバグ取りや骨董PCおま環連中の対応まで考えたらとても作れそうにない 950踏んだけどスレ立てできないので
>>970 スレ立てお願いします
すまんね >>949
俺も気になる。
てかクリアマナプラムは、確か前作まで
絵は気になるけど作品がニッチすぎるって感じで俺は敬遠してたとこだな。
石化特化だったり、ケモナーだったり、ふたなりだったりと。
今回は女主人公RPG好きの好みを凄い抑えてきてて、ちょっとうずうずしてる。 >>930
マジレスするとまずは企画をしっかり練ろ
他人に見せても恥ずかしくないレベルで
リビドーと金銭欲にまかせて作り始めても途中でエタるか詰む
たとえ発売出来ても発売直前〜1ヶ月は地獄の日々が続くぞ そんなん気にせず数打てばいい。
粗造乱発する中から見えてくるだろう。
駄作を世に出すのを恐れるな! この手のツイートは俺も知り合いも普通にしてるから特に目くじらをたてるほどでもない >>944
さすがヨガチカも尻尾を巻いて逃げ出すほどのマジキチ
絵師はせっかく描いた絵がお蔵入りになってかわいそう
完成してなくても金はもらってるんだろうか ヨガなんぞに与せず最初から自分で独立してサークル立ち上げて作って売ればよかったのに…と思わずにはいられない。
むしろ今からでもそうしろと言いたい。 独立しても絵師が見つからないんじゃない?
どこだったか何度も絵師に逃げられて結局自分で書くことにしたとこもあるよね
頼むのにも元手がいるし金ないと厳しそう プロナント作ってる所は絵師はpixivで見付けるらしいけど、逃げずに最後まで仕事してくれる絵師を探すのは大変だろうなぁ…。 絵師が自分でゲーム部分も作ってるサークルがほとんどだもんなあ 褌兄貴達ありがとう。
俺もメイデンスノウイブ目指すわ。年末楽しみにしてくれ。 年末ってあれを一か月で作るのか
スーパーマンすぎるぞ お、おう。 来年の年末って意味だよな?
まさか1ヶ月で作るつもりじゃないよな? >>963
発売から3ヶ月時点での売り上げの〇%が取り分とかでええやん
まぁ、絵師はソシャゲ界隈も含めて相場が決まってるから
さくらぷりんやポンズラボ/SUGARSTARみたいにガッチリ連携取って
キャラチップやマップチップまで提供するくらいじゃないと外注絵師と折半なんて有り得ないけどね 世に出ればそれだけですごいよ。ほとんどのサークルは表にすら出れない プリサクの監禁システム作ってシコシコしてるんだけど文字だけエロRPGって売れるの? 個人製作でそれなりのものを完成させるだけでも相当凄いよな クリアマナの新作クリア
書いてある通り石化はクリア後の裏ボスで本編と関係ない感じで一つだけ
他は特に注意しないといけないような特殊なのは無かったよ
エロは段階エロがメインで値段の割りにはボリューム多めかもしれない
ただイベントの淫乱度設定が小刻みすぎて実質一本道なのはちょっと気になった
戦闘は単調すぎず難しすぎずでかなりいい感じ
絵が好みなら間違いなく買って損はしないと思う >>976乙
今dmmで体験版落としてるんだけどとんでもなく遅い
これ製品版でもこんな遅いのか? >>964
俺が軽はずみに言ったことを鵜呑みにすんなや
でも、目指す志しは高い方がいいからな、頑張れー、応援するぞー >>938
前に絵がないのに数千売れたツクールRPGがあったよ いややっぱ一万はハードル低いな
二万四万売れるゲームを作りたい
ちな絵は描いたことがない クスリでもやってそういう幻覚を見るしか方法はないと思う 売れない奴は絵が上手かろうと才能がないから売れないよ
なんだかんだでエロRPGはシチュエーションと文章が大事 しかしほんの10〜20年前までは企業で作ってたようなレベルのRPGを個人で作って売るなんてゲーム業界の進歩早すぎないか さすがに現状のツクールRPGでSFC並のクオリティ持った物ってないと思う
まぁ摩訶摩訶とかには勝ってる >なんだかんだでエロRPGはシチュエーションと文章が大事
上級者だな
こんなとこにいないでポルノ小説書いとけよ ノクターンとかの人とコンビ組んだら最強のエロRPGが出来るのではないかと考えたことがありました RPGツクール95なんてあるくらいだし、自分で作ってネット上で配布ってのは20年前からでもあったと思う。
金を取るにしてもあくまでシェアウェアでしかなかったはずだろうし。 SFCとか笑うわw
古い=良いものとか思ってんのかね、このオッサン スーパーファミコンとPCエンジンはいいにおいがする えっ
スクウェア黄金時代のRPG作品は勿論、
ハドソンが4ヶ月で作った新桃太郎伝説を超えるようなツクール作品なんてそうそうねーよ
そもそもVX以降から借り物のスクリプト素材入れて粋がってるような作者が増えて
ツクラーの質はあまり高くなってないし
MVになってスクリプト素材が導入し易くなってからその傾向が更に顕著になってる SFCだってそれこそ夥しいゴミ作品が溢れてたんだけどな
その中の良いものとツクールの雑多なのを比べてどうする | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 11日 22時間 36分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。