【もんくえ】とろとろレジスタンス総合258【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3d0-Zsha)2016/11/29(火) 23:21:22.86ID:2IJvPNNL0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>970が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

【もんくえ】とろとろレジスタンス総合257【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478707351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3d0-lM3r)2016/11/29(火) 23:22:24.32ID:2IJvPNNL0
■本体のアップデートについて
現在の最新verはve1.21です
1.20で発生している各種バグが修正されてます
各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

■中章の発売時期について
http://b.dlsite.net/RG07939/archives/51770523.html

以下公式ブログより抜粋
> 2015年08月02日08:06
>もんむすRPG中章の発売は、まだ一年以上は先となります。
>なにぶん大作ですので、ご了承下さい。

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b24-Qi7P)2016/11/30(水) 20:27:30.20ID:W/Gmataw0
わざわざ獣で一括りにしないで狐族ってのを作ってあるしな。
それなりの数は出ると思うし、出すならしっぽの本数でバリエーション出すハズとも思う。
どういうキャラになるのかね。たまもの忠臣キャラは七と八で出てるし。
武闘派キャラとか?
アポトーシス化した狐とかも出るかな。
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b24-Qi7P)2016/11/30(水) 22:22:32.69ID:W/Gmataw0
アポトーシスってすべての種族で登場させるのかな。
想像しにくそうなアポトーシススライムが既に出てるから
あとはなんでもいけるか。アポ淫魔、アポ狐はちょっと想像しにくいけど。
カオスに飲まれた平行世界のアポトーシスルカさんとか意外性あるけどエロに絡められないな。
ドッペルをカオス化させるか?
0030最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaf-9OHp)2016/11/30(水) 22:36:38.51ID:sve+FvCKd
カオス…アポトーシス化した仲間を戻すために
研究を完成させれる人材を探す展開もあるかね
中章でシロムが仲間になればまた展開が変わるんかね
ロリワカメだけでなくワカメスティンも登場するのだろうか?

そんなことよりエデンさんをだな…!
0034最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b24-Qi7P)2016/11/30(水) 23:14:21.89ID:W/Gmataw0
まあ無理だとは思っているんだけど、万が一
アポトーシス化が治療可能な展開ならシェスタさんを・・・

こっちの世界のプロメスティンやラ・クロワって、敵対イベントになっても
平行世界のラ・クロワのカオス観察データを提供すると約束したら
普通に喜んで仲間になってくれそう。もし治療イベントあるならこの人たちが鍵かな。
まあ「力ずくでデータはいただくしお前たちに被験者になってもらう」って展開があり得るけど。
0043最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-NTgB)2016/12/01(木) 03:38:07.76ID:nHCi110v0
くえの時って本来ならイリアス様がルカさんのサポートをする予定だったらしいけど、具体的に何をするつもりだったんだろうか
ロリの姿でルカさんの前に現れてついていくつもりだったとかならイリアス様はかわいい
一緒に手を繋いだりリボン買ってもらったりご飯食べたりセックスしたりでなんかもうどうでもよくなって再創世やめるイリアス様
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a29-P7Gl)2016/12/01(木) 04:10:46.19ID:srbA2lbl0
>>43 再創世やめるイリアス様
一連の行動の動機が「寂しくてやった、特に反省はしていない」だからマジでありそう

あとエデン3をアイドルにしたら某25歳児アイドルに激似だと思うんだが、このゲームほぼPa属性しかいねえ
Coはまだしも、Cuの数が少なそう
0045最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/01(木) 06:11:25.97ID:NxbBZ3Qy0
アリスがいなければイリアス様は夢や幻影でルカさんをガイドして
各地でサン・イリアの勇者の剣みたいなおつかいイベントをクリアさせて
少しずつ地力をつけさせる予定だったらしい。
母親の血統と反省会があるにしても、かなり気の長い手段だったような。

ルカさんが魔王ぶっ殺すルートだった場合はご褒美ックスを楽しんでるようなので
この場合は再創世は延期じゃないかな。
最終的な目的は黒アリやわかめを泳がせた上での邪神超えだったけど、
人間(ルカさん)が信仰を示せた場合もそれはそれで良しとする。
人生は長いので邪神超えはまた別の機会にやります。今は孫とイチャイチャするのに忙しいです。
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/01(木) 07:00:01.78ID:NxbBZ3Qy0
現魔王殺せば解けるって情報あったっけ?

邪神自体はこの世界を構成している重要な要素の一つである魔素を司っているので
うかうかと殺害はできない。殺すと世界が滅ぶ。
ただし、現魔王はそこまでの格はないので理由があれば殺せるはずでは。
事実黒アリは勇者をそそのかして殺してる。魂だけ保存してたけど、
当時と同じ手口を踏襲しようとしてるんだから問題は特にないのでは。
0051最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-NTgB)2016/12/01(木) 08:11:17.41ID:nHCi110v0
魔素と聖素のバランス云々は大量に魔物を殺しまくった場合の話だから、アリスとか四天王ぐらいなら大丈夫なんじゃない
イリアス様が魔物嫌いなのは、自分の信者を取られてしまう→信仰が下がって女神の需要が無くなる→寂しくなるから嫌だ だし、ルカさんと一緒に旅してまおまんに到達する頃にはもうどうでもよくなってそう
というか、中章のイリアス様Endとか終章ラストバトル敗北後の即堕ち逆レイプを見る限り、アリスと同じ様にイリアスヴィル付近で合流した場合、その時点でどうでもよくなる可能性すらある
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp8d-qDRz)2016/12/01(木) 12:04:54.75ID:FapEsqZEp
ルカさんとドッペルカを交配して最強の戦士を作りまくる計画って時間がかかり過ぎるのもあるけど効率もめちゃくちゃ悪いよな
というか普通にドッペルカ量産するんじゃ駄目なのか?
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-NTgB)2016/12/01(木) 12:14:05.28ID:nHCi110v0
1、ドッペルは所詮ルカさんのコピーなので、これ以上強く出来ない
2、熾天使由来の聖素と聖素があわさり最強にみえる
3、イリアス様がドッペルとルカさんのえっちが見たい
0062最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/01(木) 20:05:51.25ID:NxbBZ3Qy0
混沌の迷宮で出てくるミカエラさんはこっちの攻め手がなさすぎて辛い・・・
パーティ三人で時止め連打という「ここまでやってどう負けるんだよw」な戦術すら通らない。
耐性高すぎでしょ。そんなガード固いから嫁ぎ遅れちゃ
0065最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 395f-+zg9)2016/12/01(木) 21:07:19.72ID:v8N4ICn90
プロメス「今回のロットのドッペル達は先祖返りの傾向が少し強く出たようです。ポテンシャルはありそうですが」
イリアス「#26-Aは顔つきが反抗的ですね…。全く気に入りません、ドレインラボに戻すように」
イリアス「#26-Bは目つきが不穏すぎます…。いずれ災厄を招く目です。ドレインラボに戻すように」
イリアス「#26-Cは…あのー、人懐っこいのはいいのですが…。もうちょっとこう…お利口さんだといいですね。ドレインラボに戻すように」
0071最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 308c-zK5y)2016/12/01(木) 22:37:54.73ID:KfPnNm5+0
ルカさん「君たちにドッペルを与えるけど、朝に3つ夕方に4つではどうかな?」
するとエルベェの群れは立ちあがって怒りだしました
そこで彼は「では朝に4つ、夕方に3つはどうかな?」と言いました
エルベェたちは皆ひれ伏して喜びました。めでたしめでたし...
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d52-h15f)2016/12/02(金) 01:20:23.28ID:lQ+9A1GM0
すみません、先日久々に起動したらゲーム自体はできるんですが音が全くなりません
コンフィグで全部マックスまであげても、初期値に戻してもなりません
DMMからダウンロードし直してもなりません
以前はきちんと動作していたのに、なにがいけないのでしょうか
0082最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/02(金) 07:35:09.71ID:+dltqqdm0
しかし残念
「肉親に劣情を催すなど言語道断。ルシフィナに代わって私が
あなたの汚らわしい精巣が裏返るまで教育しなおしてあげましょう」
という方向性のハードファックだった!

これには偽勇者も苦笑い
「もう二度とおねだりなんてしないなんて言わないよ絶対」
0091最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sda8-NTgB)2016/12/02(金) 14:29:56.79ID:/p5jsYAYd
   /     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   /     ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   / /   |: ,: : /: : : :/: : : : : i: : : : //ハ: : : : : : : :
    / l   1: /!: : : / /: : : ://: : :/ノ ノィ: : : : : : :
   ,|  | |  |':.:|≧: . |:/:/:/_仁ィ:≦Zz/ィ: . r‐、: :
    | | |!  |!:.|ゞセl:.:ト;イ/ラ人 ゞ仍;j  /ィ::/ う l: :
   || |l |l  |:.:| ̄´|:l /  キ   ̄´、  /: | 仆 |: :
    |ヽト ||, |::|   ソ     キ    /: : | .レ /: :
    |: : ', |:', '!  /       キ r‐1: : :─ '"´: :
     |: : ヾ: ', ト,  ヽ-‐ 、     ヾ!: : : : : : : : : : : :
    '´: : : : : :.ヽ!\   ー─‐─   ハ: : : : : : : : : :.:
   : : : : : : : : : : : : \ ´ ̄ ` 、, <|::|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : : : <`ー ≦:::::\: :.|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : / ∨: :ハ: : |: : : : |: :|: : : : : : : : : :

翼だの熾天使の三番目なんてのはやたらに切っちまっていいもんじゃないだろう
0098最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/02(金) 22:51:28.48ID:+dltqqdm0
ミカエラさんは結局エロがなかったことで人気に拍車がかかった気がするな。
モンクエの時点でエロがあったら、どこかの青ヨウカンみたいな特殊なプレイじゃなきゃ
それなりの人気で終わった気がする。
もちろんだまし討ちやら外見やらで一定のファンはできるだろうけど、
今ほど頓狂な形の人気にはならなかったと思う。
0111最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a82-wK09)2016/12/03(土) 09:43:51.29ID:Gehbw82s0
くえ本編でクズ中のクズだった子も世界線変わっていい人だったりして仲間になるんだろうけど
世界線変わろうが仲間になろうがクズのまましか想像できない子といえば?
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/03(土) 10:41:08.95ID:gMkjkoUE0
ベス子は普通の雑魚キャラになってたなぁ。
おねだり捕食はあるけどそれぐらいなら他のキャラにもあるし。
街の人とのイベント会話でゲスの片鱗をのぞかせたりするのかな。
0126最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e8b4-BMT5)2016/12/03(土) 21:25:15.60ID:aTbL54Y40
パンツの臭いだけで昇天するのレベルなのに、サンドイッチなんかされたら
ルカさんのちんちんが蛇口になっちゃう
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d24-IzwZ)2016/12/03(土) 22:47:58.31ID:gMkjkoUE0
たまたまルシフィナさんを訪ねて村にきたミカエラさんが家にお泊りして、
風呂上がりに髪を下ろしていたら後ろ姿だけ見たルカパパが
ルシフィナさんだと勘違いしてうっかりちょっかいかけて、すぐに間違いに気づくも
ヤる気スイッチが入っちゃったミカエラさんに引きずり倒されて
あひぃしてたらそこにルシフィナさんが帰ってきて姉と抱き合う夫を発見。


ルシフィナ「お父さんは遠くに旅に出たのよ」
ラザロ「あいつ(ルシフィナ)は(怒らせると)別人だ」
    「(マルケルスの)墓は絶対に(ルカに)見られるな」
0130最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/04(日) 00:17:51.33ID:YHX+obWsd
スレで話題や単語が出る人気がある女性は誰でしょう
・イリアス様(ロリアス)
・ルシフィナ
・ミカエラ
・エデンさん
・ワカメ(若メ)
・ヒロインの蛇魔王
・四天王
・ソニア
・精霊
・盗賊団
・メダル女王
・「□□■◇□■□■ーーーーー」
・ラ・クロワ
・クロム
・その他
0132最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6688-IzwZ)2016/12/04(日) 00:57:14.09ID:YjyPJVTA0
新しい囚人がドレインラボに着いた。
入所手続きが済み監房へ入れられると、程なく誰かが大声で「52」と叫んだ。
すると囚人全員が射精しだした。
静かになってからしばらくすると今度は誰かが「23」と叫び、またみんな射精しだした。
不思議に思ったその新米は、番号が言われただけでどうしてみんな射精できるのかを古参の囚人に尋ねた。
するとその古株から、答えが返ってきた。
「俺らはここが長いもんだから、同じ凌辱を何回も受けているんだ。そんで、時間を節約するために各々のプレイに番号を振ったっていうわけだ」
その時、また一人の囚人が「37」と叫んだが、みんな静まり返ったままだった。
新米が古株に「どうしてみんな射精しないんだ?」と尋ねると、
「なぁに、あいつはおねだりのできる雰囲気っていうもんが分かってないのさ」という返事だった。
「俺もやってみていいかなぁ?」、と新米。
「おお、やってみな」、と古顔。
そこで、新米はしばらく考えて「97」と叫んだ。
すると大騒ぎになり、みんなヒステリックなほどに精液を出し始め、床の上を転げ回って射精している者もいた。
30分ほど経っても、まだ潮を吹いている者がいる。
新米はプレイ内容が受けたことに気をよくして
「気持ちいいヤツだったんだろうね?」と古顔に言う。
「ああ、最高だった。何せ、新ネタだったもんな」
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/04(日) 13:27:07.24ID:kIS0o2at0
ルカさん「あひぃ、純潔が汚れて力が出ない・・・」
イリアス「ルカパンマン!新しい人生よ!」
ルカさん「精液百倍!ルカパンマン!」


この新ヒーローでもんくえ世界のニチアサはもらったな
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6688-IzwZ)2016/12/04(日) 14:12:50.66ID:YjyPJVTA0
>>141
きつね「ねえ婚姻の儀って知ってる?三回キスをしたら夫婦になれるんだよ?ちゅっちゅっちゅっ♪」
ルカさん「ふあああああぁぁ…し〜あ〜わ〜せ〜うんけっこんする〜ぼくきつねのおむこさんになるぅ〜」

見たい…!
0146最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sda8-NTgB)2016/12/04(日) 15:06:41.82ID:dypd5nIsd
そういやドブ川ってはいてなかったりエデンさんの格好をスルーしてたり
エロそのものに厳しいってわけじゃないんだな
自分への不敬や魔物の繁栄につながるのが駄目なだけで
0153最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/04(日) 17:08:07.33ID:kIS0o2at0
そういえば新しいポケモンはポケモンずかんの文章が悪ノリしすぎだと聞いたな。
黒白あたりでモンスターを把握しきれなくて引退したけど、
もんむす好きのチンコにピンとくるような文章とかあったりするなら復帰しようかな。
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-NTgB)2016/12/04(日) 18:16:41.18ID:36jdRz830
ミカエラさんはゲーム上手そう 縛りプレイとかやってそう
ルシフィナさんはパズル系上手そう
イリアス様は断線した電源コードを動かして起動させるの上手そう
エデンさんvsゲームキューブ
0156最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/04(日) 18:17:03.19ID:jMmjI9aLd
野生のエデンさんがあらわれた…!
ルカはモンムスボールをエデンさんに投げつけた!
しかしボールはエデンさんにキャッチされ粉々に握り潰された…!

ルカはめのまえが真っ暗になった……

end
0159最後尾の名無しさん@3日目 (エーイモ SEf8-wK09)2016/12/04(日) 18:44:51.17ID:8l5RZH4pE
イリアス様は気に入ったポケモンだけ集めて趣味パつくりそう
ルシフィナさんはストーリーを楽しんで厳選とかは必要最低限にしそう
ミカエラさんは引くほどガチ勢
エデンさんはストーリークリアに3ヶ月くらい
0160最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 395f-yaSi)2016/12/04(日) 18:46:50.21ID:SJFuGlPE0
自分のポケムスを育てる→あひぃ
野生のポケムスに負ける→あひぃ
トレイナー戦に負ける→あひぃ
ジム戦に負ける→輪姦あひぃ
ワザマシン・ひでんマシンを試してみる→あひぃ
0179最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 395f-yaSi)2016/12/04(日) 22:36:57.38ID:SJFuGlPE0
ミナさんがニュージャージー種柄だったら、ホルスタウロスもワンチャンあったんだけどね

カットインはリッピーちゃんのが躍動感あって好き
あと七尾さんが二種あるのも素敵
0180最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/04(日) 22:59:34.93ID:kIS0o2at0
瀬戸内キャラに結構好きなカットイン多いな。
今まで地味だったけどカットインで好きになった子が結構いる。
ゴースト娘とかイソギンチャク娘とかアリジゴク娘とか。
ていうか瀬戸内キャラにカットイン多すぎ。
それ以外だとジェイドとかシニファがエロゲキャラとは思えないほどクソかっこいい。
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a14-uk3a)2016/12/05(月) 00:40:41.74ID:7Zu8y9Y40
カットインが凄いいいから逆にカットインがないキャラを使いたくなくなってしまうジレンマ。シスターラミアとかめっちゃ好きなのにカットインがないないのが悔やまれる
0202最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/05(月) 08:17:39.12ID:tiUUVq3w0
基本は魔物娘×男だからな。いくら責められるルカさんネタが多くても
前提は魔物娘にやられてること、って人がほとんどだろうし。
男×男はまったく畑が違う。男×ふたなりでもだいぶ慎重だったし、
今後もまずありえないんじゃないかな。

「可愛い女の子だと思った?残念もんむすでした〜♪」
「可愛い女の子だと思った?残念アポトーシスでした〜♪」
「可愛い幼馴染だと思った?残念クリーチャーでした〜♪」
「可愛い女の子だと思った?残念あなたのおかあさんでした〜♪」

って感じの流れなら大丈夫。
0207最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa05-X/b3)2016/12/05(月) 10:59:52.21ID:zVaYRV0Oa
まだ先のことだけど、最終エンドはどうなるんだろう。
一本道か、マルチエンドか…少なくともルートによって違いが出るのは間違い無いだろうけど。
個人的には個別エンド欲しいな。キャラ全部に凝ったものなんてとても無理だろうけど、ルカさんが仲間と別れて一人旅立とうとすると、一番好感度高いキャラが「自分も連れて行きなさい」的な一言で締めとかならできそう。
0209最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-+zg9)2016/12/05(月) 11:54:21.27ID:8hdvPGro0
男の娘は難しいにしてももっとトラップガール的な存在は増えて欲しい
でももんぱらのイベント発生が殆ど負けイベorおねだりの二択だから誘蛾灯のようにフラフラと罠に掛かるって感じが表現しにくいのが実に惜しい
0217最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6688-IzwZ)2016/12/05(月) 19:04:31.64ID:T0fkmm3o0
動く床娘の上でうっかり転んでしまいチンポを床に擦り付けながら高速で移動させられてあひぃ
しかもいつの間にかポイントが切り換えられてしまい永遠に同じ場所をグルグル回り続けながら射精し続ける毎日…
でもそれは(ry
0220最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/05(月) 20:35:19.70ID:tiUUVq3w0
寝そべって誘う姿勢の裸女をかたどった石像が宝箱なり通路を塞いでいて
「チンコが鍵になるんだ。あの穴にチンコをいれるとお宝が手に入るぞ(道が開けるぞ)」
という前情報があったのでチンコ突っ込んだら中の組織は生きていて気持ちよくて抜けなくなり、
射精するたびに石像に生命力が宿り出し、最終的に復活した彼女に
だいしゅきホールドで完全に固定されて、精液が尽きると共に石像にされるトラップとかどうだろう。

ガーゴイルとゴーレムとミミックをブレンドしたこいつはなんて名付けよう。
0223最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-+zg9)2016/12/05(月) 20:39:57.70ID:8hdvPGro0
>>219
知っては居るが日本じゃ直球で男の娘としか言わないから多少はね?
要するに>>220みたいなどうみても罠+誘惑のシチュエーションをひっくるめてトラップガールと俺は称した訳だが界隈で通じる名称ってなんかあるんですかね
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f81c-+zg9)2016/12/05(月) 22:00:12.61ID:8hdvPGro0
>>226
そうそうこれこれ中章のミミック亜種みたいなのとか後はもんくえ終章のラミちゃんとかも俺好み
わざと負けるっていう選択を取りたくなる様な誘惑ってのが最高なんや
まあそうなると戦闘中の誘惑もだいたい好みなんですけどこの辺のテキストがもうちょっとでも凝ってるとゲームが進まなくなる可能性がある
0228最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp8d-uk3a)2016/12/05(月) 22:17:43.13ID:KTxJIztEp
色仕掛けって素晴らしいよな。子どもの頃振り返ってみると小学生の頃から既に単行本とかの色仕掛けシチュやら、責められ系でやけに興奮してた覚えあったわ。その時からおれはMだったんだなぁって今になって思う。
0229最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6111-s7mI)2016/12/05(月) 22:51:06.42ID:Xh8X5XgL0
『SRPG Studio』とは?
SRPGを個人で作成できるゲーム制作ソフトです。
SRPG Studioを使えば、複雑なプログラム言語を覚えることも、大量の画像や
音楽を用意することもなく誰でも簡単にSRPGを作ることができます
http://www.moguragames.com/entry/srpgstudio/
0232最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/06(火) 00:24:32.20ID:+YAJ5l7W0
混沌の迷宮で隠しボスとしてまで登場させてる以上、
これで「本編では戦闘(エロ)ありません」とか暴動もの

多分「並行世界のルシフィナだから厳密に言えば血のつながりはないよ」で通すんじゃね?
キチフィナさんが実母ってのもルカさん的にきついし、
今後戦うルシフィナさんは確実に別次元の住人だと思うし
0239最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/06(火) 03:21:52.76ID:NLq5PDPQd
本編で敵として戦闘するならその手のシーンもあるだろう
逆に練習試合とか迷宮でしか闘えないならシーンはないものと覚悟せよ

エデンさんはリンゴが好き
エデン「リンゴですか…昔はよく握力を鍛えるために握り潰したものです」
0249最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/06(火) 08:36:31.56ID:+YAJ5l7W0
アリスもいるから今更感はあるけど、でも
「魔王にエロいおねだり」って字面はなかなかすごい気がする


「余に精を絞られたいと?命知らずめ」と呆れられるのか
「魔王に精を捧げると?殊勝なことよ」と貢物として喜ばれるのか
「どうだ?アリスに妹を作ってやりたくはないか?」とノリノリで誘われるのか


でも終章にはきっと死神や邪神におねだりするルカさんになるからそっちのほうがヤバいか
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/06(火) 08:52:25.03ID:+YAJ5l7W0
そう呼んだほうが興奮するだろ!
母性に飢えたルカさんがおずおずと15世に
「お、お義母さん」と呼びかける様子とかすてきやん


15世は今のところまだ操られてたり異世界出身の別人とは限らないんだよな?
前作の方向性間違った自己犠牲感からすると今作も
「カオス化が進み、魔王が乱立してえらいことになってる。この状況は娘にまかせるにはまだ早い。
ここは悪役扱いされてでも引退を撤回して自分が勢力争いに一枚噛み、一旦力ずくで世界征服して平定する」
みたいな母のおせっかいかもしれない。現四天王もその考えを支持してそっちについてるとか。
0255最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b93-+zg9)2016/12/06(火) 09:14:12.94ID:XHvPbZWV0
妹、姉、娘はいけるけど母だけはちと苦手
でもミカエラさんやルシフィナさんみたいに家族としての忌避感よりエロさが勝ってくれるなら普通にイケる
この辺は人それぞれだろうね
0259最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/06(火) 12:01:44.71ID:64mYpK6/d
アリスルートだと巨体の15世が仲間になり
イリアス様ルートだと巨大なエデンさんが仲間になります

15世の能力はすべての攻撃が魔力のみで計算され
エデンさんはすべての攻撃が攻撃力のみで計算されます
0260最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr8d-pF8M)2016/12/06(火) 12:16:23.48ID:bg6zBVj1r
デビサバやってたら何となくもんぱら思い出したけど、マジで終盤はメガテンらしい3つのルートに分岐するんじゃないかと思えてきた。
まあ本家と違ってNルートが問答無用よ大団円で終わりそうだけど。
0265最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-NTgB)2016/12/06(火) 13:43:59.96ID:zh3iylCC0
くえでミカエラさんがルカさんの様子を見に行けなかったのって、イリアス様の監視があるからだっけ?
監視を逆手に取って、イリアス様に見せつけるようにルカさんを犯して、可愛い甥(孫)との共同生活を条件にイリアス様に降伏を迫ればよかったんじゃないかな(適当)
0266最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3980-nvJE)2016/12/06(火) 13:49:47.94ID://MISLDA0
今思ったんだけど混沌の迷宮をいけるレベルの人はどうやって中章楽しんだらいいんだろ?
例えば
データを初期からして楽しむ
難易度パラドックスにして楽しむ
新入もん娘や中章で手に入る武器や道具だけ使用可にして縛りプレイをする
など他にも色々あるが中章をより楽しむ為にはどうしたほうがいいんだろ?
皆は中章きたらどうやって楽しむか考えを教えてくれ
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/06(火) 14:07:08.42ID:+YAJ5l7W0
>>266
俺はヌルゲーでも全然構わないで楽しんじまうんだぜ、って人も多いと思うが(俺とか)
レベルキャップもあるんだし、縛るなら種ドーピングしてないキャラ&混沌装備封印で十分じゃね。
混沌装備にしたって、100Fの強装備以外は今の店売りのワンランク上程度だし、
あまり気にする必要もないと思う。
0276最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6688-IzwZ)2016/12/06(火) 19:03:45.97ID:Pq2489Zd0
もんぱらの誘惑の状態異常ってルカさんがイったら即座に治るのが惜しいなあ
ルカさんをイかせたキャラはともかく他のお預け食らった魔物がルカさんのイってる姿を見たら余計に発情しそうなのに
ルカさんのHPが0になっても他の仲間や敵は収まらず戦闘そっちのけでルカさんに群がる
既にHPが0なのでたとえ1ダメージでも即ピチャッピチャッピチャッ
それが毎ターン誘惑中のキャラ全員でループ輪姦とか最高じゃない?
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp8d-wK09)2016/12/06(火) 19:54:36.85ID:2jFiGEwgp
>>276
仲間A「ぴちゃぴちゃ」
仲間B「ぴちゃぴちゃ」
仲間C「ぴちゃぴちゃ」
敵A「な、なによ楽しそうにして…もう我慢できないぴちゃぴちゃ」
ルカさん「あひいいいい」

冥界後
仲間D=敵A「き、今日からよろしく…」
ルカさん「誰この子」
0280最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa05-ylpg)2016/12/06(火) 20:16:10.87ID:k8teh31Ca
>>266
混迷装備無し、天空・時濁無し、バフ鼓舞のみ、ターン回復アビ無し、通常攻撃状態異常無し、ディフレクト無し………

面倒だからメインはヌルゲーでいいや
サブで一からやるかもしれないけど
0282最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 414b-VrYX)2016/12/06(火) 20:32:50.67ID:sDqJpdRd0
混沌用のデータとは別に中章引継ぎ用のデータを作っておくのがベストじゃね
混沌やっちゃうと完全にぶっ壊れるし
0283最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fcb8-QaLL)2016/12/06(火) 20:35:04.03ID:gcVoFTbr0
絶対サブでやった方がいいぞ
せっかく数年待って遊べるゲームを簡単にクリアするのは勿体無いからな

それにそこまでやり込む人なら終章発売までの間にまたやり込むだろうし
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 395f-+zg9)2016/12/06(火) 20:40:53.96ID:kpwNLcAi0
・新エリアでは粘って仲間を全員スカウトする
・スカウトした仲間は即PTに入れてところてん式に起用する

2周目はこんな感じでプレイした
色んなキャラに愛着が湧いて楽しくなる
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 414b-VrYX)2016/12/06(火) 20:46:43.98ID:sDqJpdRd0
久々に普通にヘルでプレイしたら
最初の壁がヒルデだった
法皇様がことごとく1確されてて笑うわ

パラドックスはやってみたいけど
最初の裏山突破できる気がしない
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 50ee-NTgB)2016/12/06(火) 21:16:39.14ID:DSDo5mKN0
シナリオはクエとの差でどういう感じに変化するのか凄い気になる
難易度パラドックスはステ差がヘルと比べて激しすぎる
RPG慣れてる人ならヘルがかなり手応えあって良いと思うけど
0291最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/06(火) 21:34:37.16ID:1xlOXVyBd
おそらく新種のもんむすもこれから沢山現れるだろう
既存のも当然だろうけど
タルタルソースのアポトーシス娘以外にこんなの追加されそうって予想あるけ?
0305最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/06(火) 23:29:02.49ID:+YAJ5l7W0
寒いの嫌だから寒冷系のもんむすでヌけるかどうか不安だったけど

体の素材を氷に変質させられる
→寒いの冷たいのは平気になったが暖かい地方に行くと溶けて死ぬ体質となる。
いやでも未来永劫寒冷もんむすのそばでくらさないといけない。

という設定を思いついたからきっと大丈夫
0307最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8349-RV32)2016/12/06(火) 23:53:29.54ID:asAERj1X0
種ドしまくってるものだけど、続編が無双状態になるのは完全に割り切ってる。
本編はストーリーだけを楽しんで、混沌の深層にどこまで到達できるか、みたいな。
0314最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/07(水) 00:40:24.66ID:inl+U4ddd
エデンさんが構えただけでエデンさんが数倍の大きさに見えてしまったり
放たれた拳が巨大化して見えたりするんですね
拳圧だけでも攻撃となり剛衝波となり軍勢を薙ぎ払ったりも出来るわけですな
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3980-nvJE)2016/12/07(水) 00:52:33.27ID:f90w/gIE0
でも、やっぱり「もんぱら」て凄いよな...前章だけであれだけの膨大なデータ且つシナリオもちゃんと考えられてるからな
それに「もんくえ」では敵だったやつもアポトーシスていう共通の敵を生み出す事によりお互いに協力しストーリーに絡めていくていうのが本当に素晴らしい
特にイリアス(ラスボス)を初期メンバーに選べるのは本当に感動したな...もんぱらはイリアスを孤独から救済するお話なのかもしれないなw
0320最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sda8-27X7)2016/12/07(水) 02:31:27.94ID:ZUzA5DWFd
エデンさんは通常は天界そのものであり
公務にはアバターを出して活動している
天界に回してるすべての力を出せば大陸を消し飛ばす程の力がある

白兎使った2人やそいつらを利用してパワーアップした祖母を除けば
敵の中でもっとも高い素のステータスをほこる
(決断力と賢さはともかく)
0321最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/07(水) 06:09:01.16ID:kogHB3lg0
もんくえイリアスさまも弱いわけじゃないんだろうけど
(少なくとも魔王レベル相手なら聖素の干渉できない特性もあって余裕)
なんとなく印象的にルシミカには総合的な戦闘力では大いに負けてる気がするな。
時間巻き戻しや進化に影響を与えるようななんちゃって神様パワーは膨大だけど、
戦いに関しては聖魔大戦でふんだんに経験積んだこの二人には及ばない気がする。

エデンさんも単なる強さ比べならイリアス様の上かな?と思いたいけど
とろとろさんのコメントだと六祖にやや負け気味ぽいニュアンスだったし
流石に邪神の創造物に負けるエデンさんより下ってことはなさそう。
0322最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 52d0-kmK3)2016/12/07(水) 06:53:41.84ID:K5icvYxs0
>>321
少なくとも聖魔融合イリアスにはその二人では勝てないな。いかに戦闘経験の差が歴然だろうと、あまりにもイカれた膨大すぎるHPとビッグバンなどの世界を幾つも滅ぼせそうな火力持ちだし。リンチ散々食らった後に天軍の剣くらっても不意打ちすんなよ!
みたいなノリだったし。改めて考えると異常な強さ
0324最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6a14-fiY4)2016/12/07(水) 10:52:01.76ID:ArF8NMpN0
けっこう前のスレに「火力面なら通常攻撃3回できるスキュラが強い」って書いてあったからデザートスキュラの
ディジィちゃん育ててるんだけどいまいち火力の出し方がわからない…
種によるドーピングを考えない場合は器用さ生かして職業ガンナーにして銃装備させるのがいいのかな?
0325最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp8d-wK09)2016/12/07(水) 11:15:07.83ID:SVN2wTKCp
昨日久々に最初からプレイしてみたけど、ヌルゲーのイメージあったけど、くえの時と同じでサブイベ無視して先に強い仲間集めたれって2.3個後のエリア行くと余裕で雑魚に1ターンキルされるのな

きつね先輩とかむろちゃん序盤で仲間にしたいけど結局時間かかりそうね…
0326最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5017-NTgB)2016/12/07(水) 11:59:08.67ID:nfcb/s040
種ドーピングしてる人って大体どのくらいやってるの?
俺は総プレイ時間が200時間くらいでアリスの力防御素早さをオール5000以上とかにしてもう十分かなと思ってるんだけどこれよりやりこんでる人いる?
0328最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa05-F2U0)2016/12/07(水) 14:14:37.04ID:6qJTN5u5a
こうして僕は中章娘に敗北してしまった
いつ出すか分からない責めに翻弄されながら
発売日に向かって腰を振り続けなければならなくなってしまったのだ…
でもそれは(以下略)
0332最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM79-h15f)2016/12/07(水) 16:07:27.00ID:RhtlPaSZM
>>331
確か、このスレだけでもHPカンスト娘と
精神力と魔力(作中で周回ごとに10個前後、箱・壺・タンスからしか種が手に入らない)含めたカンスト娘と
混沌の迷宮二万階娘がいたと思いますよ、ちゅんちゅん
0336最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8e5b-/mAi)2016/12/07(水) 17:10:52.46ID:M6VRN5JT0
たしかHPカンストで攻撃と防御が4万超えのルカさんが居たはず
4万って何?カンスト9999でしょ?って思うだろうけど、
魔導コンバーターとコンバートリング付けて四分の一になって尚9999というバケモノですよ
0345最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 414b-VrYX)2016/12/07(水) 18:44:21.17ID:TSHPNz4F0
セントラ大陸行ってから
すぐにサファル遺跡やマギステア、サルーンあたりで勧誘すると仲間の強さに感動できる
0354最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 395f-+zg9)2016/12/07(水) 20:56:50.19ID:sEBEESI40
ミミックも蜜壷も、そのダンジョンの適正レベルより高めのパラメータ設定されてるよね
初見ミミックに虐殺されたのは良い思い出

同じトラップモンスター系列のハコイリちゃんもぶっ飛んだステータスで虐殺してくれるとうれしい
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5a75-IzwZ)2016/12/07(水) 21:24:30.36ID:kogHB3lg0
最近はそうでもないけどファミコン時代のDQ3のひとくいばこは、
初登場の時点で現場の雑魚の数倍の強さだったから(攻撃力だけなら終盤ダンジョンの雑魚並)
通常打撃で後衛は即死確定。前衛でも二発は無理という鬼設定だったな。
ちなみに痛恨だと前衛が防御してても死ぬ。
もんぱらで例えるなら、宝箱開けたらスフィンクス娘さんが出てくるぐらいのレベルだ。
あひり甲斐があるぜ。
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef88-ZZzq)2016/12/08(木) 00:12:32.59ID:IPiUSdfE0
>>374
わたしのゆめ
一ねん三くみ もぶ子
わたしは日よう日によくおかあさんといっしょにコロシアムにいきます
そこではおんなの人がつよそうなおとこのひとをたおしていてすごいです
とくにキュバっていうせん手がつよくってゆうしゃのおとこの子もたおしちゃいます
わたしもしょうらいキュバみたいなつよいおんなの人になっていじわるなおとこの子をぴゅーぴゅーさせたいです

女の子に夢を持たせる素晴らしい場所じゃないか
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/08(木) 05:57:35.73ID:cIWAQvC20
うさぎさん混沌の迷宮でも厄介だもんなぁ
他の獣系と違ってセクシーダンスと快楽技の効きが悪いから
うっかり行動許して乱れ撃ちで全滅寸前まで追い込まれることが多々あった
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/08(木) 07:20:20.14ID:cIWAQvC20
もんくえの発情タウロスは確定として、
あと重装備女騎士タウロスとか、火器装備した竜騎兵タウロスとか、
ダイナミックで超重量級のヒップサイズが売りの娼婦タウロスとか・・・
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d382-YmwQ)2016/12/08(木) 08:17:56.94ID:8gbFxILK0
ストーリーすっ飛ばしてきつね先輩とかむろちゃん仲間にしに行くのって、どのへんからチャレンジ行けそう?
道中のフィールドのザコに負けるくらいでも行けるのか
0398最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/08(木) 13:47:30.61ID:B03hfLXDd
一部のもんむすは他のもんむすを食料として捕食している話を聞くと
ナタリア・ポートに出せる商品の幅はまだまだ増やせそうだ

ちゅんちゅんの親子丼や
豚の丸焼き
マーメイ丼
ポセイ丼
馬刺し
3種の野菜サラダ
きつねうどん
ハコイリおせち料理

材料を集めねば…!
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/08(木) 18:20:06.25ID:cIWAQvC20
重装備女騎士娘「そーら、胸で可愛がってやろう」
→「・・すまん、胸の装甲が一人では外せん。背中の方を手伝ってくれないか」

重装備女騎士娘「ふふ、繊細に剣を手繰るこの指技。男の証に味わってみたいか?」
→「うわわわわ!す、すまん!板金の隙間に皮を挟んだか!?素手でやるべきだった!」

重装備女騎士娘「装備が重くて倒れたら一人では起きれぬ。これではやりたい放題されてしまうではないか」ドキドキワクワク
→「お、おい何処へ行く!?手を出す気はないのか!?せ、せめて立たせてくれ!!」

想像してみたがちょっと楽しそう
0404最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7b8-FD+R)2016/12/08(木) 19:17:28.46ID:UGsWY0cM0
ルカさんが死にすぎて死神娘ダウン
死神代行が現れる
0414最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/08(木) 20:57:35.79ID:GYtO0HJM0
ルカは孫みたいなもんだからそりゃ甘いわな
だからぱらで孫と一緒に冒険してる時は活き活きとしている
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 076e-GsvP)2016/12/08(木) 21:48:16.45ID:G0shQKdK0
「…では行きなさい、勇者ルカ。明日の朝ごはんをオムライスにするのです。」

………

ルカ「イリアスさま、そんなことのために夢に出てこないでください」
イリアス「なんのことですか?全く身に覚えがありません。そんあ夢を見るのはあなたの潜在意識がそうして欲しい証拠です。」
ルカ「本当かな……?まあ作るけど」
イリアス「……♪」
0418最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/08(木) 22:40:43.98ID:cIWAQvC20
DQパロ多いしエリミネーター娘やカンダタ娘って出せないかなぁ・・・
あのマントマスクの変態痴女とか素敵だと思うんだが。
人外要素少ないけどBF枠でもいいから。

少年ヤンガスの♀モンスターのセリフで惚れ込んだキャラ多いわ。
0420最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/08(木) 22:44:04.56ID:oPUKziEFd
人外的な見た目じゃないのもそこそこいるからなぁ
人間にちょっと角や尻尾つけただけのなんちゃってもんむすもいるし
逆に高位の天使とアポトーシス、あと瀬戸内のもんむすはかなり人外な見た目になるな

だが!あえて言おう!
それが良いと!
0429最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/08(木) 23:25:53.84ID:cIWAQvC20
研究実験大好き理系もんむす多いけど、今のところ
ルカさん本人を大改造したがるもんむすはいないね。
若メスティンが微妙に怪しいけど、ルクスルもそういうことやりかねない気がするんだが。

「ね、白兵戦用にドリルつけてみない?男のロマンでしょ?」
「腕の数増やそうよ。戦闘で便利だよ、きっと」
おねだりでは
「精液製造能力に特化改造して人間ミルクサーバーにしてあげる&#9829;」
みたいな
0432最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/09(金) 00:09:50.57ID:GC2IixHdd
プロメスティンの体をボコボコと波打ちながら体からワカメが飛び出し生える描写は良かった
そしてワカメスティンのビジュアルも俺的にはあり
でも白兎後の巨大ミミズみたいなのはダメー
0433最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7b8-FD+R)2016/12/09(金) 00:38:56.48ID:MN3wHwqK0
プロメスティンのなにがいいかって
ルカに性的興味を持ってないところ
だからこそ下半身は仲良しなのに
上半身は冷淡という騎乗位的なものが欲しかった
ミカエラと同じでプロメスティンもある意味お預けを食らったキャラだわ
あの巨乳もね
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp27-j1Yw)2016/12/09(金) 08:34:12.75ID:DJyPN3g9p
あの兄妹って傍目にもあからさまなほど全力でカオス振りまきまくってるしな
むしろ全ての元凶と言われても納得するレベル

>>412
ベタな理由だと本当は止めて欲しい気持ちも僅かにあったとか
ルカさんが全力で構ってくれるのが嬉しかったとか考えられないこともない
どこまでもめんどくさいおばあちゃんだな
0443最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b82-YmwQ)2016/12/09(金) 08:56:07.69ID:2EMG3jj90
最近ほとんど完全勃起出来なくなって調べたら心因性EDつーやつらしくてちょっとずつ治してるんだけど、
もんむすさんたちならそんなの関係なくいつでもどこでも勃起させてもらえたんでしょうか
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/09(金) 09:00:24.69ID:jQsx5/Ss0
あの場面での巻き戻しはルカさんのリクエストかも知れないだろ!


ルカさん「じゃあ、次はがんばって抵抗していい勝負になったところで寝技に引き込む形でお願いします」
イリアス「はい、わかりました。おっぱいの責めからいくとスムーズですね」
ルカさん「あ、そのへんはアドリブ次第ですが是非」
イリアス「では巻き戻しますよ」
→再戦へ
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5393-bXSN)2016/12/09(金) 09:19:39.75ID:WckjdUDK0
復活させないのは聖魔融合したラストバトルだけで、通常イリアスの時は何度挑んでも無駄って言いながらも復活させてるんだよな
やっぱ心の内では止めてほしかった説ありますねこれは
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b32-drn7)2016/12/09(金) 10:42:27.72ID:cEw4G+pi0
イリアス様はもっと外部への露出を増やすべき
歌って踊れる女神アイドルとして売り出していくべき
そうすれば信仰うなぎ登りだし寂しくないし可愛い甥とユニット活動も出来る
そんな天界側に対抗してまおまんサイドはグランベリア様をアイドルとして売り出していくべき
0455最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-gUa+)2016/12/09(金) 12:29:37.93ID:5qFguMZha
リソース管理ゲームが好きな人のためにポ魔城経営シミュの開発が待たれる

イリアス様ももっと人間にフランクに接すればまた違ったんだろうけど
そこはまあ一神教の難しさなんだろうなあ
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37b6-vO71)2016/12/09(金) 12:40:19.92ID:J3Gh+RYG0
こうして>>350は腱鞘炎娘に負けてしまった
奉精のオーブ一回四桁迄で値記憶しないからBF負けるまでが大変なのだ
望まないオナ禁に朦朧として看護婦さんがナーキュバスに見えてくる日々
僕は遂にもんむす世界に辿り着いたぞ(゚∀。 )
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23d0-3ExY)2016/12/09(金) 13:42:17.09ID:EgiDOH7X0
>>455
にんおす「魔物まんこには絶対負けない!」
もんむす「おいしそう」
にんおす「魔物まんこには勝てなかったよ…」

水と油レベルで相容れなかった初代の子孫に延々NTRされ続けてきたようなもんだから色々こじらせるのもしゃーない
0465最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fd0-VN88)2016/12/09(金) 18:54:51.64ID:Y+D1BAG+0
>>462
精を捧げながら保険金詐欺で稼ぐ終身名誉バイト戦士ルカさん。24時間働き詰め、睡眠時間は0であり、ブラックサキュバスが寝かせてくれと言ったら彼は静かにこう言った
「死ね。死ねば楽になる。そして冥界へ行ける。冥界へ行けば休める。そして少ししたら光が見え始める。その光はお仕事開始の合図だ」
死神さんは過労死寸前だった
0469最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/09(金) 20:17:04.98ID:8//eGHmYd
エデンさんは優しく(異様に)人気な人格者としても知られています
天使たちの定例会議の際もリンゴを握り潰して
搾りたてジュースを振る舞ってくれました

配下の天使は皆がエデンさんを好きだし地上の民もエデンさん信仰に傾きつつあります

概算計算であと数年でイリアス信仰はエデンさんへの信仰に超されます

しかしエデンさん自身はそのような欲はなくイリアス一筋の忠誠心の塊のような健気さです

そんなかの天使を信仰する地上のエデンズボーイは増大の一途を辿っていくことでしょう
0480最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/09(金) 23:34:31.60ID:kNm79sR0d
どっかの名前も殆どスレに出てこないヒロイン系蛇魔王と違って天使三姉妹は本当に人気高いな
三姉妹と女神は皆ルカのある意味親族だしな
・ルシフィナ (母さん)
・ミカエラ (伯母さん)
・エデンさん (伯母3)
・イリアス (ロリ祖母ちゃん)
0485最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/10(土) 00:20:05.52ID:yiDsDQHp0
ルシフィナさんは最初の堕天使だけにイリアス至上主義者として許せないんじゃないかな。
ミカエラさん含む後に続いた堕天使はそれに比べるとインパクト弱いとか・・・


まあルシフィナさんが自分よりイリアスに可愛がられていたとか、
あるいは天界にいるあいだはイリアスに次ぐ尊敬をルシフィナさんに寄せてたとか、
そういう経緯があっての憎悪かもしれないけど。
0494最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef88-ZZzq)2016/12/10(土) 12:36:36.22ID:uBS9FvKd0
>>493
どうしてきつね先輩のお婿さんはきつね先輩を曇らせたがるのか…

きつね先輩ってフレーズを何度も聞いてる内によく色んな絵本に出てくるきつね博士を思い出した
この世界の妖狐はディスクを舐めて情報を読み取る謎能力があるし出てこないかな
役割が若めと被りそうだけど
0507最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/10(土) 18:39:40.14ID:yiDsDQHp0
七尾さんと八尾さんは会話ありそうだけどあんまり想像できない
前作は終章でポンコツになったたまもを回収するときに一緒だっただけで
他にはこれといって絡みなかったしな

地位が近いから結構ギスギスしてるのか、それとも
息の合ったコンビネーションでたまもの補佐をこなしているのか
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM2f-HDQj)2016/12/10(土) 20:18:06.62ID:idOBBECjM
3×3、二人あわせて九尾の狐!
0518最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb5f-bXSN)2016/12/10(土) 20:19:39.41ID:4oqa/O4F0
七尾さんとの戦闘中会話で、いくつか八尾さん関連の話題も話してくれる

【七尾】
服を着るのは億劫です……
よく八尾にも、服くらい着るよう言われてはいるのですがね。

【七尾】
私と八尾は、たまも様の側近ですが……
実力は、八尾とどちらが上だと思いますか?
肉体能力は私が上、魔力では八尾が上……
得意技能が異なる以上、単純に比べる事は難しいですね。
戦闘訓練では、16勝18敗となっております。
つまり……ほぼ互角ですね。

【七尾】
私の尻尾は七本……
これが、どういう事か分かりますか?
そう……尻尾が六本を上回る妖狐は、世界にも三人。
私と八尾、そしてたまも様だけなのです。

ちなみにこんな話も
たぬき娘なんて楽しみすぎる…
【七尾】
たぬき族にも、なにやら妙な動きがあるとか……
我が狐族を敵視しているだけに、看過はできませんね。
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM2f-HDQj)2016/12/10(土) 20:22:05.73ID:idOBBECjM
きつね先輩もたぬきの話するよね確か
0520最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/10(土) 20:25:49.22ID:yiDsDQHp0
服を着るのが億劫だったり肉体派カミングアウトしたり、
実は結構パワフルタイプだったんだな七尾さん


>たぬき族
狐の長がたまもって時点で劣勢が約束されてる可愛そうな派閥だな
むしろよく狐と敵対する気概が保てるもんだ
ヴァンパイアクイーンみたいなタイプだろうか?
0527最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/10(土) 21:32:17.84ID:syClr3a+d
そりゃヒロインのイリアス様やエデンさんへの信仰心があるのでまだまだやれますよ
ええやれますとも

でも1月には情報くるよね(´・ω・`)
ね…?(´・_・`)
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff75-ZZzq)2016/12/10(土) 21:41:44.66ID:yiDsDQHp0
きつね先輩とかむろに輪姦されたい
百歩譲ってルカさんを輪姦して欲しい


かむろ「きつね先輩。ルカさんはどうして自分から声をかけておきながら
    いざ本番になると嫌がるそぶりを見せるんでしょうか」
きつね「えーと、ね・・・そう言ったほうが興奮するからだよ」
かむろ「流石です!ど変態ですね!!」
ルカさん「チンコから泡だった精液が垂れ流しになるほど二人がかりで猛ピストンされたらそりゃ泣くよ」
0530最後尾の名無しさん@3日目 (エーイモ SEaf-YmwQ)2016/12/10(土) 21:51:08.16ID:mCxdfgaJE
陰陽道的には偶数は陰、奇数は陽で性質的には真逆な物なのよね
悪狐の最たるものが九尾であるのに対して善狐のトップの天狐は四尾って説も強いし
八尾と七尾はそこまで気が合わないかもしれない
0532370 (ワッチョイ b349-Z0iM)2016/12/10(土) 22:02:55.82ID:re7FRmQp0
>>419
現時点で約6400時間です

自分で言うのもなんですが、もはや趣味の領域ですな。
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f35-j1Yw)2016/12/10(土) 22:29:18.82ID:17Eas1jx0
>>538
実際クロコダインのおっさんは頭の回転は速いほうだと思うよ
魔力としてのかしこさが低いだけで、戦況を的確に読む能力はある

ちなみに実際のワニもかなり頭が良い動物なんだとか
0540最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/10(土) 22:38:32.29ID:Ze7hWi780
クロコダインの頭が悪い発言は学がないって意味であって
長年の戦闘経験からくる判断能力や頭の回転はかなり高いと思う
自分の対外的な評価も把握した上で裏かいたりしてるしな

ちなみにリアルのワニは子育てする唯一の爬虫類だぞ
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef80-xm+r)2016/12/10(土) 22:52:36.14ID:IZv9hKGa0
ワニのおっさんは相手と環境が悪い
飲まず食わずで数日過ごした相方だけパワーアップイベントがあって
自分は最終決戦で戦力外通告くだされてギャラリーに甘んじるって不憫にも程があるだろ!!
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/10(土) 22:58:16.11ID:Ze7hWi780
加入の遅れたジェイガンが最終決戦前まで戦力として活躍していたのが既にヤバい
0546最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a7b8-FD+R)2016/12/10(土) 23:50:06.61ID:TBxF/GGU0
ティアマトはNG
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f4b-gb6D)2016/12/11(日) 02:25:43.01ID:Vz5LUrGY0
もはやトロトロさんのブログを閲覧するのが一日ごとではなく
8時間ごとになっている‥
0553最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f29-WYua)2016/12/11(日) 04:18:16.21ID:INcsipqt0
イリアス様が好きな人はハマーン様も好きそうだな
実はさみしがり屋の鉄の女、寄りかかれる相手がいないばかりに大暴走
 
赤い甲斐性なしが、もっとしっかりしていれば……
0557最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b82-YmwQ)2016/12/11(日) 10:04:56.34ID:JKvJduqM0
オフトゥンの中にいたら気づいたら肉壁になってて夢見心地のままじっくり消化…

って妄想するとなんかせっかく暖かかったのに肉壁って冷たそうって妄想冷めてしまうわい
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/11(日) 10:59:06.24ID:grDkwvJ20
マイコン娘みたいな名前だな
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f4b-gb6D)2016/12/11(日) 13:08:19.17ID:Vz5LUrGY0
もしももんむす世界に競女があったら
0575最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-FD+R)2016/12/11(日) 18:13:05.37ID:S68lXDq7a
とりあえず24日頃に更新があるんじゃない?
もしくは大晦日
0577最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/11(日) 18:59:42.67ID:e4S3xmcd0
俺としてはルカさんがポ魔城の仲間と戦える機能ほしいな。名目は特訓でもなんでもいいから。
お前らだって仲間にした嫁が気持ちよさそうな名前の技を覚えるたびに
ソワソワしてたんじゃないか?

勝った方には経験値微増ボーナス。もちろんルカさんが負けるとあひぃ
0581最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-gUa+)2016/12/11(日) 20:00:51.57ID:iyASiL23a
ロリスorロリアスの択一で大まかなストーリー分岐が決まるのか、
それとも中章で天界と魔族のどちらに与するのかでさらに分岐があるのか、どうなんだろう

今のきれいなロリアス様なら、天界大勝利のディストピア世界を必ずしも良しとは考えないだろうし
ロリアス様といっしょに天界の世直しするルートがあるならぜひ進めてみたい
0584最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/11(日) 20:35:48.19ID:grDkwvJ20
そもそもハッピーエンドになるのかどうか
0594最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/11(日) 22:30:34.71ID:lTeOzj1gd
ロリアス様と居すぎて前のシリーズの元ヒロインの名前を忘れそうになる
スレでも殆ど名前出ないし
ここエデンさんとロリアス様と母さん、おばさんときつね関係の名前ばっかだもん
0595最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf37-kf51)2016/12/11(日) 22:49:58.91ID:Ce3CdSgg0
まおま...までは思い出せるがあと一文字が浮かんでこない。
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f5b-WrC4)2016/12/11(日) 23:18:33.68ID:dzn0zBJY0
スレのネタではロリアス様が優勢だけど、ぶっちゃけロリアス様もアリスも本編内じゃヒロイン力が圧倒的に不足してるよね
下手したら普通にソニアに持っていかれそうなくらいに
0607最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f4b-gb6D)2016/12/12(月) 01:13:09.58ID:iGx7bgxP0
法王もやべぇやべぇって言っておきながらあんましここでは話題になんないしな
もう色々濃すぎるんだよ
0611最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-gUa+)2016/12/12(月) 08:00:35.92ID:68MwjbAfa
ヒルデちゃんとかビジュアル的にも設定的にも超好きなんだけど
他に語りたいことが多すぎてあまり話題にあげられない
他にもそういうキャラがたくさんいるわ
とにかくいい意味でキャラが多すぎるにつきる
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d382-YmwQ)2016/12/12(月) 12:46:55.84ID:x8rQD6l40
ヒルデは発売当初大人気だったなー
必ず仲間になるし他と比べて頭一つ抜けて強かったし
ボーカロイドになると支援もトップクラスになる反則級強さ
そして反則級可愛さ
0617最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/12(月) 13:50:18.55ID:U0a2atD7d
前章ではラ・クロワ(他の世界)が壮絶な最後(良い役)で死んだが
中章では誰が死ぬかな
殺すときはスパッと良い演出とともに殺すことで物語がより味わい深くなる
0618最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef88-ZZzq)2016/12/12(月) 14:09:28.49ID:Umt0jw/70
中章ラストはとことん絶望的な終わり方で締めて欲しいなあ
絶対に安全だと思っていたポ魔城にアポトーシスが侵食
次々と仲間がアポトーシスとなり襲い掛かって来て倒してもすぐ量産されて復活
とうとうルカさん一人となり孤軍奮闘するも遂に力尽き魂ごと作り変えられてしまいそうな激しい逆レイプにルカさんもアポトーシスに飲まれてしまう
こうして僕の冒険は終わった……やがてこの世界……いや全ての世界が崩壊へと向かうだろう……
って真っ暗な画面に絶望的なモノローグが出たと思ったら突如一筋の光が!
マルケルスさんに助けられなんやかんやでみんな元通り
父と別れルカさん一行の旅はまだまだ続く…みたいな感じがいいなあ
0621最後尾の名無しさん@3日目 (HK 0H77-GsvP)2016/12/12(月) 17:20:08.18ID:veli0nRgH
もんくえ終章のころは敗北したらエロシーンスキップしてまでストーリー進めた記憶

まあ終章てんむすにグロいのが多いのもあるけど
0622最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/12(月) 17:37:59.76ID:NIBlk6aS0
なんでや!
ムズキエルさんとかチンコからゲロ出るほどかわいかったやろ!!


終章天使はどいつもこいつも中ボスっぽい存在感のやつばっかりだけど、
大半はもんぱらで雑魚落ちするのかな。
既に村の仇ポジションのラナエルさんですら量産されちゃってるし。
中ボスの座を射止めるのは誰だ?
0623最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-yNmb)2016/12/12(月) 17:48:31.47ID:7/wo3dkia
もんむすの仲間がいなかったら成立しない
0628最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/12(月) 18:11:22.38ID:NIBlk6aS0
時々ルカさん(プレイヤー)から憎悪のこもった視線を向けられて
わけがわからず戸惑うラナエルさん(もんぱら出身)
イリアス様に相談した結果、夜伽に励むことで事なきを得る
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b32-oReh)2016/12/12(月) 20:56:52.16ID:D/nIUwmH0
あなたは空いてる手が使えるし私もトレーニングにもなるからと
ワニ娘にフェンシングを教えようとするも、
一気に間合いを詰められてめちゃくちゃビビってるレジーナちゃんの画像.jpg
0639最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/12(月) 23:29:48.48ID:NIBlk6aS0
あの人アポ化しても根性だけで忠誠心を軸に正気保ちそうな気がする。

「エデンさん=天界の大地そのもの」「タルタロスは天界をもぶち抜いて破壊した」
って情報からするとどう考えても無事じゃなさそうなんだけど、
ルクスルみたいな方向性の壊れ方はしない気がするな。
負傷とアポ化で変なスイッチが入って知将属性が宿った結果、
天使を率いていろいろ暗躍してる可能性はあるかも。
0642最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef80-xm+r)2016/12/12(月) 23:57:54.47ID:u0PydrdI0
キューピット「そんなの六祖の仕業に決まってまさぁ!早速奴らの隠れ家を襲いましょう!」
ヴァルキリー「ソニアシリーズを二・三匹、血祭りにあげてきますよ!!」
マリエル「もう我慢でけん!!引き摺り下ろして細切れにしてやる!!」
0643最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef88-ZZzq)2016/12/13(火) 00:11:05.52ID:qaWYn9OQ0
勃起したザトウムシの化石、ペニスで新しい科に?
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/020300043/

古代植物娘の樹脂に取り込まれて勃起状態を維持したまま数億年間エナジードレインされるルカさんを想像した
0647最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-fTT5)2016/12/13(火) 07:56:06.38ID:2zqrM7rGa
>>645
もう出てるじゃないか
0648最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d31c-gb6D)2016/12/13(火) 07:59:31.61ID:fgsWh+990
元天使のアポトーシスを倒しつつも自らもアポトーシスと化してることに気付かないエデンさん
イリアスと出会ったら「イリアス…様…イリアス様イリアスさまいりあすサマいり■すさ■い■■■■■■■■■■■■■」って襲い掛かってくる
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/13(火) 09:32:52.63ID:HQs5EcLX0
若メスティンの世界は天界サイドが完全勝利した世界みたいだけど、
魔物は生き残ってるんだろうか。
若メがアリスにであっても「絶滅種だ!」って飛びつかなかったところを見ると
肩身が狭いだけで生きてはいるのかな。
熾天使のデザインを見るとなんか、天使に魔物の要素を持たせることで
邪神抜きでも魔素をコントロールできるようにしたっぽく見えるが。
0651最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-yNmb)2016/12/13(火) 10:14:36.30ID:hcL0Z1QJa
イリアス選んだ場合は七天使を、アリス選んだ場合は六祖を仲間にできます
0652最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-gUa+)2016/12/13(火) 10:58:36.76ID:ABduLTgla
前章で七天使が(ミカエラさん除いて)これっぽちも出てこなかったことに驚いた
七天使に搾られたいがために中章はアリスルートで突撃する
お下品フェラしてきそうな聖女様が一番楽しみ
0654最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/13(火) 11:12:58.76ID:I4aj/KyCd
終章は物語の真の黒幕たちの勢力との戦いになると思うの
(アポトーシスか改良型のなんか)
だから魔物や天使の勢力は
(゜−゜)中章終盤か終章の序盤か

あとエデンさん、あれ多分死ぬわ
で遺された僅かな力で人間体のエデンさんを作りそう
くえのエデンさんの説明見てるとなんとなくそう感じた
通常の人間体(天使の姿)はエデンさん本体の力の一端に過ぎないらしいし
0656最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-yNmb)2016/12/13(火) 11:49:45.28ID:lkNQAW3Xa
六祖と七天使じゃ数が合わないからアリスの場合は四天王(たまもは六祖として数えてる)とアイリスフィーズ15世、イリアスの場合熾天使3人追加で
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ba7-bXSN)2016/12/13(火) 15:57:23.68ID:7KEa00q60
無表情なミカエラさんの時間を止めて着せ替え人形にしたい
一通り楽しんだ後で実は時間が止まってなかったことに気付いて逃げ出そうとしたところを捕まって絞られたい
次の日からはルシフィナさんも一緒になって
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/13(火) 15:59:10.38ID:HQs5EcLX0
メダル女王「最も最初に仲間になるクィーンはこの私!」
魔物化イベントこい


ドラゴンクィーンって出ないのかなぁ。Q&Aでドラゴン族に女王はいないって明言されたけど
今のところいないってだけで、カオス化による世情の不安からめきめき頭角を現した
乱世の英雄みたいな竜の女王とか新たに出していい気がする。
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b78c-oReh)2016/12/13(火) 18:03:35.91ID:oB1OA3/x0
無数の聴衆たちのギラつく欲望に晒されて、コロッセオに引き出されるグランドノアの拳闘士
魂無きもんむすたちが、ただ己の生存を賭けて激突する

次回「バトリング」
ポケット魔王城から、ルカに熱い視線が突き刺さる
0674最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d772-drn7)2016/12/13(火) 19:46:25.28ID:WTMJOZ010
>>670
村の中でももんむすと良い感じで交流してたところも好きなポイントだし
そうなるとヤマタイ村の魅力がかなり無くなるなあ
そんな状態から魔物と和解させて人一辺だった村が
もんむすでいっぱいになるイベとかあれば嬉しいかも
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f77-4QSh)2016/12/13(火) 19:56:40.76ID:hTP4E6c50
前章ラストのラ・クロワさんがいる世界のプロメスティンさんの最期はどんな感じだったんだろう
恐らく、くえの求道者同士で協力してカオスに立ち向かっていたと思うのだけど他の天使はもちろん、魔物や人間達を守るためにその知を総動員させていたのかと思うと感慨深いものがある
カオス化の解明について力及ばず、道半ばで斃れてしまったようだけどその最期はやはりアポトーシスから誰かを庇ってのものだったんだろうか
正直プロメスティンさんがそう簡単にやられる気がしないからそれくらいしか考えられない……
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/13(火) 20:04:14.10ID:HQs5EcLX0
滅ぶ間際になって見事に人、魔物、天使が共存状態になってるあたりいろいろ考えさせられる。

ていうかあれが最後の砦ってことはイリアスやアリスもとっくに消えてるんだよな、あの世界。
俺はプロメスティン以上にそっちの最後が気になる。
0679最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd2f-kqDT)2016/12/13(火) 20:13:40.78ID:sF7a+Ns1d
>>675
アポトーシスの襲撃からあのポンコツでも守ったんじゃないの
で庇ったワカメ自身が機械のそれもポンコツを庇ったことに驚いて
でもどこか納得して亡くなったんじゃない

もしくはフィールドワーク中に大地の崩壊に巻き込まれたか
0680最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef37-drn7)2016/12/13(火) 22:13:58.81ID:NSJ56FSz0
キンタマを軽くするって表現すき
xelvy娘だしxelvyさんがよく使ってるからそれの影響だろうけど
絵師は絵だけじゃなくてそのキャラの喋るセリフもある程度要望できるのかな
0695最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-yNmb)2016/12/14(水) 10:32:14.22ID:iJhCex3Ea
天使の力が覚醒したアポーシスルカさんさいっきょ
0706最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-yNmb)2016/12/14(水) 15:41:50.87ID:0hIO9oeLa
もんくえのルカの天使の血覚醒みたいな大幅強化残してるキャラがそこそこ残ってるが、どういう形でくるんだろう
大人バージョンヒロインズ、大人バージョン盗賊団四天王、魔改造フレデリカ、淫魔サラ、大人プロメスティン
今いるだけでもこれだけいる。他にいたかは覚えてないが

今実装いるキャラだけでも
0716最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/14(水) 18:46:30.40ID:CLNsHNFN0
夢精するような精液残してくれるのか?
いや、元ネタ的な意味のサキュバスならともかく、
もんむすサキュバスは物理的に精液ぐいぐいいっちゃうじゃん。

なまじサキュバスが出てきてるだけに、夢魔って今のところ出てないな。
くえルカさんと違ってぱらルカさんは睡眠暴走ないみたいだし、
夢と現実の区別がつかなくなるまで両面で責めまくって発狂死とか狙い目じゃね?
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b32-drn7)2016/12/14(水) 18:51:51.87ID:mioqOfTw0
その辺はアルマ様に期待してる
ルカさんに本気で惚れてしまったアルマ様が現実でも夢でも犯してぶっ壊すような感じのプレイを期待したい

でもあの人何気に常識人だしなあ
0718最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/14(水) 19:06:34.76ID:CLNsHNFN0
ありえないシチュで逃げ場もなく犯される
→夢だったのか。起きて朝勃ちを前にホッとする
→でも現実でも犯される
→現実じゃなくてやっぱり夢だった
→誘惑される。どうせこれも夢なんだしやりたいことやっちゃおう
→GAME OVER

ヌける(確信
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef88-ZZzq)2016/12/14(水) 19:33:24.01ID:RNcunzMW0
>>719
グランベリアが剣術の才に目覚めたのも格闘一辺倒だったアルマエルマがクィーンサキュバスを目指すようになったのも
六祖だったたまもが四天王の座で収まってるのもエルベティエがショタコンなのも全部過去にルカさんに会ってるからだよ
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b4b-dpej)2016/12/14(水) 20:19:15.87ID:Hk5i0/5E0
ウルトラ娘にあこがれてる人がいる
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef0c-d424)2016/12/14(水) 21:39:01.27ID:DVf+cOMt0
眠りの魔法を使ってルカさんを眠らせて夢の中でいたぶるサキュバスお姉さんとか見てみたい
夢の中ではルカさんあひあひ言わされてるけど現実ではルカさんは昏睡状態で夢精しつづけてるだけで
お姉さんは適当な物に腰掛けてその様子をにこにこしながら見守ってる感じでお願いします
0730最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef1d-ZZzq)2016/12/14(水) 21:58:28.26ID:CLNsHNFN0
無理やり篭絡されて洗脳気味に相思相愛状態に持ち込まれるのとかいいよね
特に惚れたもんむす側がクソ外道だと俺好みの展開
外道キャラに惚れられるって普通は相手の更生フラグだけどあえて外道のままがいい

外道娘「うふふ、子作り楽しいわねダーリン。あなたが種付けしてくれるたびに村や町を一つ、
お祝いの花火に変えてあげる」
ルカさん「あひぃ・・・がまんしなきゃいけないのにがまんできないよぉ」ピチュッピチュッ
外道娘「はぁい、記念すべき10発目どかぁん♪他人の命より目の前の気持ちいいことのほうが大事なのね。
そこに痺れるあこがれるぅ&#10025;」

みたいな
0734最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a780-V4xC)2016/12/14(水) 22:38:57.55ID:l8nT/e0Z0
>>731
でも、今回はア....じゃなかった魔王様とロリアス様の2第ヒロインだからな最終的にはロリアスともイチャラブの可能性があるんだよな〜w
これからの時代はまお(魔王)マンじゃなくてメガ(女神)マンですよ!
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK9f-NBhX)2016/12/14(水) 22:59:27.15ID:4mSfksV8K
>>735
甘姉ショタルカになるかと思ったけどリリスお姉様で見たいシチュエーションだった
いや両方あってもいいけど
って言うか両方あるべきで、主要キャラなら複数ENDあって下さいお願いします
0740最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b35a-xm+r)2016/12/14(水) 23:25:08.93ID:W+7rfWPn0
こいつ改心できんのかキャラ
・リリィ → ガンギマリ
・ラナエル
・キメラドリアード
・エルベティエ
・カサンドラ → なんか死んでた
・ベルゼバブ
・蜘蛛之皇女
・エヴァ → 逆に美味しい立ち位置
・ネクストドール
・黒アリ
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-AUQK)2016/12/15(木) 01:33:04.50ID:DU4fZMeR0
ルカさんとアルマエルマ様は愚直なショタ勇者と飄々としたお姉さんサキュバスとで相性がいいはずなんだよな
もうちょっと戦闘とエロシーン以外での絡みがあってもよかったと思う
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f7d7-WTZK)2016/12/15(木) 06:42:42.70ID:iSf4Ksfn0
きつねちゃんとかねこまたが一定の支持を得ているのだからもんむすとのラブラブえっちも支持は得られるだろう
女性上位であればいいのさ

ジェイドさんもだいしゅきホールドとキスで見た目はラブラブに見えるよな
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/15(木) 06:46:40.35ID:CaWmZYtn0
>>740
ぱら世界のカサンドラはまだ死んでないはず
ネリスは大暴れした割に死人出してないそうなので、
たたきのめされてどこかに引っ込んだだけらしい。

リベンジのために力蓄えてるところにルカさんが訪れる形になるのかな?
0754最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 408c-eWpb)2016/12/15(木) 07:32:10.73ID:7S0KA9bL0
アルマエルマ「ねえルカちゃん、洗いっこしようか♪」
言われるがままに下心丸出しでホイホイと付いていく僕
アルマエルマ「さあ、ちゃっちゃと片付けちゃいましょ」
なんとそこには食器の洗い物が山のように積んである光景が広がっていたのだった
こうして僕はまんまとアルマエルマの洗い物を手伝う羽目になってしまった
だがそれはそれで楽しいひとときであったのは内緒だ
0755最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/15(木) 07:34:06.78ID:CaWmZYtn0
カサンドラ「旅の宿『ネーレイド』へようこそ。わたしは女将のカサンドラでございます」
エミリ「いらっしゃいませー。お泊りだけですか?追加料金で素敵なマダムたちとひと晩過ごせますよー。
もちろん女将の指名も受け付けております。え?あたし?あはは、お客さんそういう趣味ですかー」


エミリ「母様、いつまでこんな暮らししないといけないの・・・」
カサンドラ「軍資金が貯まるまでよ」
ルカさん「あひぃ」
0756最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe88-E6w3)2016/12/15(木) 07:35:28.31ID:doOelXWj0
>>749
逆に考えてみよう
いくら熾天使と勇者のハイブリッドとはいえ普通の人間が魔物や天使にひっきりなしに誘惑され快楽責めに遭いあそこまで耐えられるだろうか?
それこそ自分の意志と行動が別離しているプレイヤーに身を委ねているからこそ人間が創造神を倒すという大業を果たせたのではないだろうか?
0758最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp29-f0Z7)2016/12/15(木) 10:00:17.53ID:9eJ9yUtMp
>>740
金色のガッシュみたいに世界消滅させるレベルの敵出てくるとそれまでどんな外道なキャラでもみんな力貸すから、このゲームも最終的にはそんな感じかと
前章時点で反省会乱入とか、世界の一つや二つ消滅で済む話じゃなくなりそうになってるし
0765最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe88-E6w3)2016/12/15(木) 12:40:36.19ID:doOelXWj0
>>757
夫を傷つけてしまった嫁むすがやっぱり人間と魔物は一緒に暮らしてはいけないんだ…って山奥へ去りそれを夫が何日もかけて探すんでしょ?
何度も来るなと忠告したり追い返しても夫はしつこく追ってくるんでしょ?
ある日夫が崖から落ちたり岩が落ちて来たり野生動物や他の魔物に襲われるとかのピンチになった時に嫁むすが助けてくれるんでしょ?
そんな嫁むすを夫は「もう絶対に離さない」って力強く抱きしめて顔を赤くした嫁むすと一緒に家路に着くんでしょ?
その夜は激しくイチャラブックスするんだけどつい燃え上がり過ぎて夫が搾死寸前になって涙目で謝る嫁むすを可愛いと思いながら夫は意識を失うんでしょ?
0773最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdb8-sE/H)2016/12/15(木) 18:39:17.29ID:PCerwsoyd
人間の夫を愛し共に生きようと健気に人に尽くした強大な女性モンスターの話ならある

人間からもモンスターからも祝福されたが、ある日住んでる村に災害が襲い
夫と共に立ち向かったが夫が災害に巻き込まれそうになり力を解放し救おうとしたが
その強大な力は夫の肉体を破壊してしまった
災害から村を人間をモンスターを救ったが夫を半死半生に追い込んだことに絶望し
彼女は自分自身の力で自らを封印してしまう
その後、永い刻がたち封印から目覚めるも知ってるものは既に滅び彼女も死のうかと家のあった場所へ行くと
永い風雪にも耐えた彼女の夫の墓があった
墓には碑文が刻まれており彼女は夫からの恨みが刻まれているのではと恐怖した
だが勇気をだしてその短い碑文を見るとそこには
『貴女を愛しています』
と刻まれていた
彼女はひとしきり泣いたあと残りの生涯をそこで墓と夫への愛を守り過ごすのだった
0775最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdb8-sE/H)2016/12/15(木) 18:44:53.35ID:PCerwsoyd
ところで最近インドの善なる神様の絵を見たんだが…
頭が7〜8個くらいあって顔も人間だったり象だったり猫だったり
手足が数百本あり足は馬の上半身とか蛇だったり
腕にはそれぞれ武器やら指でポージングしてるのや
で背中になんか日輪ってぽいの背負って体から草木がはえてるの



これ瀬戸内のもんむすじゃね?
0778最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9597-z49O)2016/12/15(木) 20:53:48.58ID:kNc7vCw10
唐突豆知識講座

和歌で特定の語句・地名を詠むときにセットで詠む語句を枕詞と言うが、「玉藻良し」は讃岐についての歌を読むときの枕詞なんだ。

つまり何が言いたいかって言うと、きつねうどん食いてぇってこと。
0779最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9c31-0G5/)2016/12/15(木) 21:01:02.67ID:enKePy2p0
各キャラの育成方針が決められない…
キャラ特性に合わせて、最低限の転種転職数のスマートな育成がしたいんだけど
中章で、全種族と全職業がだいたい把握できるといいなぁ
職業レベルのリセット機能があればいいんだけど、サキュバス村でそういうキャラを実装してくれないかね
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/15(木) 22:16:01.81ID:CaWmZYtn0
ルカさんが自室に盗んだもんむすパンツを敷き詰めてその上で転げ回りながら
「やめてぇ!僕のおちんちんめちゃくちゃにしないでぇ!!」と
絶叫しつつオナニーしたらどうなるのっと
0793最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-0G5/)2016/12/15(木) 23:56:57.00ID:zItXId5C0
年明け早々「約束してたのに更新無い!嘘つき!」みたいな勇者様が湧くんだろうな
着物ミカエラさんに年明け早々婚活逆レイプされたい

ルカさんが目にハート浮かべてるのってあったっけ?
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f733-0G5/)2016/12/16(金) 00:04:28.41ID:G4Q6ojv+0
ぶっちゃけ勝手にスレ民をいちいちわがままキャラに決めつけてるやつの方が失礼な気がするが・・・
そういうやつが沸いたらそこで初めてそれぞれNGなりすりゃいいし そのためにワッチョイ入れたし
0804最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdb8-sE/H)2016/12/16(金) 02:47:00.98ID:rSk2aI3zd
なに心配はいらない
成功は約束されたようなものだよ
私は先日天啓を得たのだ
そうとも我々が共に神(frfr)へ成功を祈願すれば
信ずる者は救われる
驕らず謙虚な気持ちで神(ロリアス)のなさることを受け入れようではないか
共に祈ろう
ーーーー君も神に会ったことがあるのだろう?
神をしんずれば救われるッ!!!
主(エデン)の奇跡は偉大なり
エデンを讃えよ
その誉れ高き名を
0811最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9cb8-UxLp)2016/12/16(金) 08:54:38.32ID:vFah4T5u0
ぶっちゃけそんな荒れてないのに荒れてるってコメントしてそれに便乗する方が害悪
0821最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9568-73hf)2016/12/16(金) 11:46:02.24ID:01vceb9O0
>>816
勝手に新参扱いにして事情知ってれば同意できるはず、みたいな言い方されてもな 不安だのとろとろさんへの突撃防ぐためだの大層な言い分をしてるように見えるが突っかかり方はどうみても攻撃的だからな
0822最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9d4b-mmMs)2016/12/16(金) 11:51:15.88ID:iqyZhxrW0
お前みたいなのが暴れるから過剰反応君が湧くんだよなあ
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 061b-W4F2)2016/12/16(金) 11:53:08.32ID:4FKlGEl70
>>821
過剰反応って言葉自体わりと攻撃的なんでそういう意味じゃどっちもどっちだよ
お互い余計な荒れ防ぎたくての意見なのは分かるから、これ以上やってスレが荒れるの本望じゃないでしょ
ここらで通常進行に戻そうよ
0835最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdb8-sE/H)2016/12/16(金) 13:08:38.87ID:gRhANX8ed
◇サンタウロス
トナカイに跨がったサンタ娘に見えるが
その正体はタウロス亜種である
正体がばれると本性をあらわし担いだ袋に捕らえようとしてくる
実は袋も擬態したザッグボア亜種でお互い共生関係にある
捕らわれると雪山に連れ去られ春には干からびた干物で見つかることもある
実は伝説のモンスターで一晩で凄まじい被害を出し封印され
聖魔大戦後イリアスによってその記録は抹消された
0838最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdb8-+AF/)2016/12/16(金) 13:52:28.91ID:r3kUmHzyd
中章になったら召喚したゴーストとかカラクリたちにおねだりできるようにならないかなあ
0847最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9d4b-mmMs)2016/12/16(金) 20:37:57.65ID:iqyZhxrW0
ダイヤモンドドレイク娘は終章なの?
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-3Pgg)2016/12/16(金) 20:46:06.86ID:xVosFHiJ0
サンタだと?いるに決まっておろうが、ドアホが
もっとも余が悪い子になってしまってからは一度も来てはいないがな
理由はどうあれ人を殺めてしまったのだ、当然の報いだろう
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/16(金) 21:18:31.17ID:Jw3VKZRy0
サン・イリア王「全世界の良い子の諸君。今年のサンタは機械の体を手に入れたので
        マッハで世界中にプレゼントを配れるぞ。僻地でも遠慮なくリクエストを言うといい」
0867最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM8d-jKgw)2016/12/17(土) 09:10:21.54ID:kFu6ReMKM
ポ魔無しは確かできるな、仲間交換も過去イリアスヴィルから戻った際に一度、ポ魔城の中に強制移動するけど
ポ魔城持ってなくても普通にイベント進むし、持ってない人対策にポ魔無しで進めると転職神官の横にメイドさんいるし
0876最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp29-3Pgg)2016/12/17(土) 13:10:18.13ID:yaFo4/+Np
ソニアを無視して進むことも想定済みというより
明らかなキーパーソンであるソニアの加入をスルーすることができる仕様なのがまず凄いと思うわ
どうしてもいなきゃ困るならロリスロリアスみたいに強制イベントにねじ込むことも出来たんだから

つまりソニアがいない時しか起こらないイベントもあるかもな
最初の選択でどっちを選んだかじゃなくてソニアをスルーしたか否かでマズタかマンユか分岐するのかもしれない
0883最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKbf-vo5d)2016/12/17(土) 14:23:32.25ID:xLVC1BboK
でもソニアいないとPTに突っ込み役が不在になる場合も
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7952-jKgw)2016/12/17(土) 17:14:13.42ID:v6izyqAq0
というか、そこまで周到に用意されてるにも関わらず
ソニアが居なくても、ポート沈没イベント後にヌルコがソニアが寝かされるはずの空のベッドを心配していたり
七尾さんを自力で倒した場合もネリスが倒したイベントに突然飛ぶあたり、何かの伏線かと思って期待してしまう
0892最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ beb0-bqJ2)2016/12/17(土) 18:25:38.86ID:jAwBA7Y30
>>876
スルーした状態でくえで言うイリアスヴィル襲撃まで進めたらマズダかマンユと戦うって感じの予想
0894最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe88-E6w3)2016/12/17(土) 18:39:08.82ID:KksQ3zjw0
気になってたんだけどアポトーシスって同じ記憶やらを引き継いだコピーが大量にいるんだよな?
しかも一般人に上書きするような感じに増えるよな?
>>892のルートで行くと村人全員がアポソニアになってたりして
0898最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp29-f0Z7)2016/12/17(土) 19:25:21.06ID:VXHiXRn2p
混沌実装時、別に終章発売してからアプデで100階ボス追加とかも全然出来たろうに
あえて魔物化ソニアをしかも2種も出してくるっていう
こんだけ正体や戦う経緯議論されてもいまだにこれだ!ってしっくりくるのないしな
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/17(土) 19:58:19.98ID:hDsoDmWb0
ソニアも設定だけでなく先頭でもオンリーワンな個性があれば前章から重宝されたかもしれないんだけど
当てつけるように棍棒娘複数出てきたからな。剣に関するアビ持ちより
棍棒アビ持ちのもんむすの方が多いってどういうことだ
0904最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdc8-+AF/)2016/12/17(土) 21:04:47.11ID:nX8XO+isd
メロディ(踊り子のバトルファッカー)が気に入って育てたり種ドーピングしてたら最高難易度アドラメレクを平然と叩きのめす勇者になっちゃった
0908最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/17(土) 22:36:43.71ID:hDsoDmWb0
魔導キメラで魔法アタッカーさせてる。錬金はほとんど使ってないな。
ぶっちゃけ、混沌の結構深層でもラストエリクサー使うほど追い込まれる状況ってないんだよな。
運悪く即死か余裕かの極端だから
0912最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9cb1-PrL8)2016/12/18(日) 00:50:53.71ID:FH+1D/Hz0
パーティはアリス/シュリー/蜜壺/コーネリア/ヴィタエ/イーター/シルフ/ルカ
シルフはリボンで場合によって身代わり型代、他は全員身代わり型代
カンストがある限りいつかは絶対に敵の方が先に行動するし
直接攻撃食らったら即死するって考えだからドーピングはしてない

戦い方は敵を行動不能にして即死をひたすらぶち込む害悪戦法
前章時点の迷宮の敵は一部の例外除いて昇天即死捕食で殺せて
その一部の例外もバーンで削り殺せるからステータスが貧弱でも案外大丈夫

ディフレクト付与した魔法反射リボン瀕死シルフがいる限りアポトーシスゾーン以外では
全滅のリスクがかなり少なくなるからオススメ、聖者殉教には気を付ける
蜜壺コーネリアの二連開幕びっくり箱もなかなか強い
0916最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe88-E6w3)2016/12/18(日) 02:24:49.24ID:6DmtElQv0
レイプしたらペニスが八つ裂きになるタンポン型レイプ防止用具、実際に強姦魔のペニスを引き裂く
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/735e5f03f4c90d042b12260d9e878845
何でも返しが付いてて抜けなくなるんだとか
ヴァルトやヒルデに備わってそう
そしてルカさんならこれですら射精できそうな気がして怖い
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-0G5/)2016/12/18(日) 03:03:07.88ID:7f1xydU60
もっと尿道責め増えて欲しいな
ドレインラボのスクリュー責めの機械の先端部分をスライム状の触手に付け替えてルカさんの尿道に挿入、そのままスライムを猛回転させて、液体が回転で尿道を擦りあげる快感で絶頂させ続けたい
足ピンしながら目を白黒させて、人間が味わってはいけない快感で絶頂して虚脱状態になるまでイき続ける可愛いルカさんが見たい
0921最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 805a-DCDB)2016/12/18(日) 06:56:23.91ID:aWLFRJmY0
>>907
本編はラスト加入で使いどころが無い
混迷の場合、もともと十階毎に回復できるし、その間にMP使いきる方が難しい
自爆や補食、アナフィラキシーとか使うならなおさら
螺旋メインとかだと実用性なくもないだろうけど
0922最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-eWpb)2016/12/18(日) 07:45:56.74ID:JC95X+280
終章ラスト付近に仲間になるメインキャラ以外のもんむすの心境やいかに
仲間は中章でほぼ全部出そろうものの、ポ魔城紛失とかで終章ではキャラ制限の都市別のシナリオがメインとかあるかもしれないけど
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f82-f0Z7)2016/12/18(日) 10:40:25.96ID:9f+fT3570
メタル系の仲間か種族って出るのかな
防御無視技で1発だろうし、盾ならクララ使ってりゃいいだろうけど

もしくは攻撃ダメージ全く効かないかわりに快楽にはあっという間に昇天…ってこれルカさんだった
0938最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdc8-+AF/)2016/12/18(日) 13:14:58.12ID:hK90KSFgd
メタル娘に逆にヤラれる時のイリアスの罵倒が楽しみです
0939最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9d4b-mmMs)2016/12/18(日) 13:15:01.36ID:wQWu9qsS0
元からじゃん!
0940最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9d4b-mmMs)2016/12/18(日) 13:19:15.93ID:wQWu9qsS0
>>938
集団でラリホーとギラ連発してくる2のメタルスライムは
普通にぶっ殺される
0941最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sac1-z49O)2016/12/18(日) 14:00:25.85ID:9nj2IJZQa
>>934
快楽に負けて腰を突き出すと途端に硬化し、股間に激痛が走る。

「ほら〜、だぁーめっ!焦ったらイタイイタイなっちゃうよ〜」

みたいな感じでゆるゆる快楽を与えられ続けて発狂みたいなプレイが思い浮かんだ
0954最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ be1d-E6w3)2016/12/18(日) 18:06:07.90ID:Yw25WHsn0
この手のゲームでは経験値多めのボーナス雑魚は定番だけど、
ぶっちゃけそこまでレベル上げに困ってないしな。

メタル特性は防御ステと状態異常だけ化物とか、
アビリティで受けるダメージが自動で半分や4分の一にカットされることで再現できるんじゃね?
他のステータスがゴミならチートキャラのそしりも免れるだろう。
メタルを生かした逆レイプは思いつかないのでお前らに任せる。
0958最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 355f-S2Ym)2016/12/18(日) 18:52:28.54ID:AZAlbmwx0
メタルスライム娘の特技は硬軟自在のボディを活かしたスライム責めだろうか
それともメタルなスライム腕に四肢を固められて恥ずかしい体勢を強制されながらのちんぐり返しスライム責めもありか
0963最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-0G5/)2016/12/18(日) 19:32:09.95ID:7f1xydU60
ルカさんの四肢を固めて強制四つんばい状態で、同じく固めた鋼鉄スライムおちんちんで逆アナルとか
何度もルカさんにスライム中出しして硬質化させて、金属の玉を出産プレイとかどうだろう
あるいは尿道から精巣に流し込んだスライムを固めて貞操帯代わりにして、神や魔王でも手を出せない状態にして射精管理とか
0965最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9c82-f0Z7)2016/12/18(日) 19:39:40.74ID:MFfAaUMD0
少し上にDQ5の話あったけど、小説のゆきのじょおうのとこ読んだ時がもしかしたら自分の精通だったかもしんない

まず氷の城で突然主人公の足元が空く

落ちそうになったのを捕まってしのぐが、穴の下から氷の触手みたいのがまとわりついて凍らせながらくすぐってくる

下に落ちたら氷漬けにされて永遠に氷像に


って感じの。うろ覚えだけどめちゃめちゃ興奮してたわ
0967最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f769-+AF/)2016/12/18(日) 21:09:50.60ID:ehxf1u2z0
尿道にスライム流しつつ射精するのか。ルカさんなら出来るかもなあ
0968最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e2f-OMQH)2016/12/18(日) 21:17:25.60ID:NNqRUviy0
洋ゲで何度もピッキングしてると、ルカさんならこれでおちんちんの穴の奥の
スイートスポット弄られてアヒるんだろうなとかついぼんやり考えるようになってきてしまった
0975最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f769-+AF/)2016/12/18(日) 22:41:42.90ID:ehxf1u2z0
>>973
こんなスレに突っ込んだらどれだけ気持ちいいか…
0982最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4132-AUQK)2016/12/19(月) 01:39:19.30ID:BF70wDGr0
ジェイドさん子宮や卵巣のようなものがあるけど実は子ども生めるとかないよな
ジェイドさんなら中出ししまくっても大丈夫だと思っていたら妊娠していることを告げられて青ざめるルカさん
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19日 20時間 1分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況