エロRPG、SLG、ACT総合113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その244
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1481018469/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合112 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1481643841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 新スレを建てた>>1が相手なら、覇王>>1乙拳を使わざるを得ない >>4
そんな俺と同じ性癖の貴方に
24時間玩具少女をおすすめする。 露出があるゲーム自体は割と多い印象
露出専だとさすがに減るけど 女の子が露出して知り合いに見られるのが好き
その後知り合いに話し掛けると
露骨に対応が変化すると尚よろし
フラグ管理大変そうだけど 露出はnaked orderがよかったなあ
やっぱり自発的にやるのよりやらされてるほうがエロい
今アマゾンでwin用XboxOneパッドえらい安売りしてるから
ACT等やってみたいけどキーボードじゃ……って人は買っとくといいと思う エロRPGで自分で装備脱いで街中で裸でウロウロしてるだけでぬける
>>5みたいに強制的にセクハラするのもすき
ちょっとスレチでゲーム性もほとんど無いけど 今年一番抜いたのはADVのルナリィリリィっていう露出魔法少女モノ 同人誌だけど周囲の人間からは服着てるように見えるようになるアクセ付けて全裸になるの強要された女が「本当に効果あるのよね…!?」って焦ってるのはすこぶる捗りました salvationは露出しまくってるけど露出シチュは全然ないな 例のパクリ疑惑RPG,
雪泉スレとか閃乱カグラスレとかにサンプルCGを投下して、
住人に訊いたら?
俺はそこまで興味がないので、言い出しっぺでもやらないが ”偶然”それらのスレ民が怪しいの発見したんだがお前ら詳細知ってる?と言い出すことに問題はあるまい 雑SRPG騒ぎのどさくさで見逃してたけど、
あはは楽しいよの売上が6に伸びてるな。 こういう時だけ引け腰だよなお前ら
エロゲだったらあれこれ我侭いうくせに 検証も他人に投げようとする辺り何時もの俺らじゃないか 2chで我侭はいいまくるけど、作者のページに突撃とかはしない程度に小心者だからな!
黒であるっていう確証が得られたら各方面まきこんでおおげさに騒いでもいいんだけどな! 前スレで
>プリサクは王道ド安定、このスレにいて未プレイが奇跡レベル
というレスがあったが、俺は奇跡の人だったんだな
どうにも生理的に受け付けない絵柄なんで俺はアレ無理だわ
このスレで傑作・良作としてよく名前が上がるアバドーン、赤首、ハルウル、妖狐淫刀も全部絵が受け付けないんでスルーしてる
色々損してるのは理解してるが、こればっかりはどうにもな
来年は人妻・年増系ムチムチ主人公作品がもっと増えますように…… セレンだっけセレスだっけ、blogで見たら続編の絵柄が
ちょっと幼い感じになってて残念だったな
体つきがムチムチ通り越して重量挙げ選手みたくなってたのは構わんけど。 >>29
>来年は人妻・年増系ムチムチ主人公作品がもっと増えますように……
それお前がイレギュラーなんだよ… >>29
流行と慣れあわない俺カッコイイ系の人ですか?
そういうのは勝手だけど、あまり言いふらさない方が良いよ。いい受け取りされにくいから 人妻年増系が好きなのは結構だが書き方なんとかならなかったのかとは思う やらないやつは奇跡とまで言われたらさすがにちょっとまてよくらい言いたくなるわな まぁプリサクの絵柄受け付けないって人もいるだろう、それは仕方ない そのリストの中だと人妻年増ではないが
絵柄的にはアバドーンは受け付けそうなもんだけどな
普通の紙芝居ならともかくゲーム要素ありでそのニーズは厳し過ぎる 元レスは表現で奇跡だって言ってるだけだと思うが、そんだけ有名どころの人気ゲーすべてを見事なまでに絵嫌いして全部スルーしてるのは本当の意味で奇跡だと思うわ 世の中には趣向範囲の狭さをアピールすることに喜びを感じる人がいるから
俺もガキの頃は皆がポケモンやってる中、一人でGBたまごっちをやることに誇りを感じていたのだ 大昔だとスクウェアゲーの粗探しをして「通」ぶる人向けの雑誌とかもあったからね
人気なモノってだけでアレルギーを持つ層はいる >>29
MATURE QUEST、人妻戦士エマ、聖女セレスなどが好きなタイプかな ヴェラの地方漫遊記もなかなかのムチムチだったな
年増じゃないけど。 いやあ絵的な人妻年増系が好きって人は珍しくはないだろ
ナナハよで言うと奥さんルート、コボルドで言うと大人からがストライクゾーンってやつ
このスレで上がるってか、良作は何か知らんがややロリ寄りなことが多い気はするし
ムッチムチ系の絵はなんかニッチ寄りだったり、ゲーム部分の作りこみが薄いことが多い…?気はする は? 俺は声入ってないと抜けないから>>29が挙げたタイトル全てスルーしてるけど
なんか問題あんの? へいせん堂はギャルRPGはいまいち、最新のあれは音声作品と…… ワイはこのスレにいるけど過去にプレイしたRPGとACTは10本くらいかな
情報をながめているのが楽しいタイプ
そんなワイもついに今回の半額でプリサクを買った >>43
くっころとか女帝囚人Hとかは作りこまれてると思ったけど…
あとリリテイルズはムチムチって程ではないけど年のわりに肉付きのいい体ってやつになるのかな(年齢1×歳って書いてあったので確実に18歳未満) 20歳超えるヒロイン滅多にいないから外見年齢を重視することにした
登場人物は全員成人してる事もある世界だからしょうがないね >>41
まさにそう。人妻戦士エマが俺の同人エロRPGデビュー
セレスの所がファンタジー人妻RPGを予定してるんで、あそこの「美女×醜男」のスタンスは嫌いだけど少し期待してる
MATURE QUESTの絵の人、またエロRPGの絵やってくれないかなぁ >>49
年齢表現対策かどうかわからんけど一年が50日程度のゲームがあったのを思い出した 一億年と二千三歳くらいのヒロインでも外見が若ければ問題ない なんだよ2003歳って
3って端数はどっから出たんだよ ラブラブマイバディは男主人公でクズじゃないと教えてもらったけどババア過ぎて半額になっていたとしても買う気が出ない 性奴隷って声出たりでなかったりするんだがどうなってんねん
一応2.02にはしてるはずなんだが >>57
非ババア枠もあるぞ
基本的にババアばっかだけど ものすごい今更だが普通は性癖の幅が広いのを自慢するんじゃないのん?
あとこのスレ平均は何本ぐらい買ってるんだろうな 貧乳より巨乳のほうがDL数稼ぎやすいし
売れてる同人ゲも基本的に巨乳が多いんだけど
たまにプリサクや奴隷みたいな化物が出てくる お前ら昨日は一致団結してたくせに今日はくだらない事で喧嘩してるのな 昨日の友が今日の敵にもなる高度な駆け引きがおこなわれるスレだぞ 「大きい胸」はどちらかというと平均というかデフォルトみたいなもんだからな
「大きすぎる」のヒット作だとあまり記憶に無いが >>65
スレが一致団結するためにも何か共通の敵が必要だな >>63
巨乳をメイン属性にしてる作品ではないけど
ルネズファーマシーはヒットしてて巨乳だと思う >>67
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ おそかったな! ファファファ…ついに手にいれたぞ!!最強の力! 同人界を支配する力!「ヨガ」の力だっ!!
じゃまなやつらを消しさってやる!
まずは、お前たちの好きな作者だ!!「ヨガ」にのみこまれ、消えていくさまを見るがいい!! ヨガをテーマにしたエロRPGどっか作らないかな
ヨガ辺り ヤクザが金出してヤクザのイメージアップ用の映画撮るようなものか >>69
巨乳がウケたのではなく顔がロリだったからウケた
あれで気色悪いエルフ耳でなく貧乳ならもっと売れたのに作者は馬鹿だよ本当 >>63
巨乳と一口に言っても大きさ形乳首乳輪バラバラで
体つきはスレンダーかムチムチか、成人か十代後半かでやっぱ層がバラけるんかねえ
貧乳は十代前半の少女ってイメージが共有されてて作り手もニーズも比較的ブレが少ない印象はある 俺も絵柄で食わず嫌いしてるなあ……えのきっぷ系列は
ソナビアも進行テンポ悪くて序盤で積んじまったし
プリサクは人気に押されてやったら結構抜けて良かった グゥ…似合ってるよ←ひんぬー娘
>>おっぱいの話
Rain's Raveのレインは開幕巨乳にさせられて、さらに乳寄生と超乳化アイテムまであったりする
もちろんたまに母乳が出る
製作中の次回作もロリ巨乳でいくそうだ まあ貧乳っていうかプリサクも奴隷もヒロインの見た目よりゲームの質で伸びたタイプだから
見た目が多少違ってもあまり変わらなかった気はするけどな 俺もプリサクまだやってないよ!
買ったけどボリュームありそうだから時間がある時にやろうと思ってなかなか手を付けられない
そして他の短いゲームに手を出し時間を失っていく リントルクローズ辺りは巨乳で名作になるかもしれないと期待してるが
いつ出るんだろうなぁ ルネズはロリ化シーンが一番抜けたしロリメインで一本作ってほしいのはある >>89
リントさんはそろそろ来月の中旬あたりに出そうなこと言ってるね
実際にちゃんと出るかどうかは分からんが 昨日は雑SRPGの話題で流れたけどダンジョンリピーター面白いな
エロもサクサク見れそうだし今週末はこれにしようと思う >>89
CG集や動画含めた全体で見ると巨乳系作品のほうが売れてるんだけど
エロRPGはあんまりないというかそういう巨乳・むちむちの絵で勝負するようなガチ絵師気質の人があんまりいないようには思える
当たり障りのない感じが多いというか ルネズファーマシーってなんだっけ→あぁ、スケベ島か
あると思います ルネズファーマシーに色々呼び名があるのは知ってるがちゃんと伝わるように言ってくれといつも思ってる >>59
声出たり出なかったりは同人エロゲじゃよくあること スケベ島で検索したら一番上でワロタ
二つ目にはリアルスケベ島があった。・・・うん、二次でいいねって気持ちになった ルネズの場合英字タイトルに加えてサブタイトルつきだからな
そこで呼び方ばらけた感じ CFNMとかまた覚えなくていい言葉を覚えてしまった 俺は○○騎士セシリアだのアリシアだのレティシアだのもだいぶごっちゃになるぞ >>102
お前のせいで検索して調べちまったじゃねーか >>99
アクションってことになってるが、おそらくはただ左右に歩くだけの内容なんだろうな てかプリサク半額になってるってことは作者は一応生きてるのか…
音信不通になると怖いんだよなぁ マゾ界のQrossかってぐらい糞ゲー(ゲーム?)乱造してるな。
過去作もただでさえ購入数が少ないのに買ってくれた購入者からの評価も悪い おっ、本人降臨か?
それらは版権元がパチンコ業者に卸すみたいに金のためにやってるこづかい、問題作は他人の絵を下手すると無断で営利目的使用だからぜんぜん違うし。 >>117
別に雑SRPGを擁護してるんじゃないし、これが許諾受けてるように見えるのかおまえ >>116が許諾を受けていないように見えるってのは、さすがに言いがかりな気がするが・・・ >>119
マジで言ってんの?
・原作とはまったく違うタイトル、キャラ名、ストーリー
・明らかにゲームから物故抜いた解像度
・原作表記なし・原作メーカーへのリンクなし
・とうぜん原作側サイトにも記載なし
いわゆる「ノベル版」じゃないんだぜ? >>120
>※「機動娼艦ヴィクトワール 凌辱ゲリラ狩り3 凌辱ゲリラ狩り2 超外道勇者」の素材を元にアロマコミックが編集制作しています。
まあ冷静になれよ ビフレストをバージョンアップしてほしい
ついでに、奴隷娼館も 恥ずかしい奴いるね〜
このスレでは書き込まないほうがいい >>32
酷すぎる言い種。個人の趣向にそこまでいうか?
俺もプリサクや赤首にアバドーンはやった上で
名作だけど絵柄は好き嫌い別れるし全く抜けない奴もいるだろな
と思ったぞ
奇跡とかまでは言い過ぎやろ というか下のなんかゲーム会社が著者の一人として書かれてるじゃねえかw
ザルなのはお前の目だ 合う合わないはともかく存在すら知らなくて未プレイってのなら奇跡レベルって事を言いたかったんじゃないか?
当人じゃないから知らんが文脈からはそう取れた >>121-122
原作表記ないのが圧倒的に多いんだが……許諾されてるとは一言も書いてないし。
>>127
いや勝手に会社の名前使ってるだけだろこれ。
なんでこんな擁護する意見が多いんだ。マジで中の人がいるのか。 よくオススメに赤首〜が出されるけど、アレ、リョナあるんじゃないの?
オレはやったこと無いからどの程度なのかは分からんけど というか、大手エロゲーカーが自分とこの画像データ使ってオリジナル作品として売り出していいよ
なんて許諾だしてるとこがあるなら教えてもらいたいもんなんだが。 お前以外は全員スクリプトという隠された真実に気付いてしまったようだな・・・ >>137
中の人なのかマジで許諾受けてると思ってるヤバい人なのか知らんが、ちょっと無理があるぞそのゴリ押しは スマホ向けエロマンガに題名違いのエロマンガやエロゲCG使って漫画っぽくしてるとこなんてかなりあるんだが DMMあたりのエロゲ素材そのまま流用ソシャゲやエロシーンブッコ抜きおかず集や本編ぶつ切りリネーム短編化あたりにも文句言いそうだな お前な
まぁなんだ 商業エロゲじゃわりとよくあることよ >>99
作者のサイト行ったらフリーで遊べるのいくつかあったから
おっさんが見せ付ける奴やったで、おっさんにはもっと恥じらいを持って欲しかった >>132
あるよ、過去作に比べたらとてもマイルドになったけど
死ぬまでやられる、扼殺、腹パンされることが前提の戦闘システム これが無許可に見えるのは、流石に病院行っとけとしか言えん 赤首の過去作ってリョナ方面でハードなの?
腹パンでチンピクしたから興味あるんだが >>139
ところでAmazonですらこんなものがあるんだがどう思う?
ttps://www.amazon.co.jp/%E9%9A%B7%E5%BE%93%E7%89%9D%E7%8A%AC%E5%AD%A6%E5%9C%92-%EF%BD%9E%E5%BC%B7%E5%88%B6%E5%9F%B7%E8%A1%8C%EF%BC%81%E5%9B%9A%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E9%81%94%EF%BD%9E-%E7%AC%AC%EF%BC%91%EF%BC%91%E5%B7%BB-%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF-ebook/dp/B01ENG8IFA >>139
外部じゃどちらにしろ証明できないよ。権利を借りるんじゃなく、権利自体買ってる場合だってある
最近じゃ、古いエロゲの版権を売って再利用するケースもけっこうあるんだよ
とりあえず、相手攻撃して我を通すのはやめような >>118
おまえ、顔だけじゃなく、頭もオカシイんだなw >>149
おまえこそ名前のとこ良く見たら?おんなじとこじゃねぇか >>148
ぜんぜん。腹パンとか、ソフトリョナって感じ
女の子が奴隷にされて、ムリヤリ戦わされるってシチュ自体がリョナなのかもしれんが まあエロ関係のスレは発達障害疑うような人ちらほら見るからな
メジャースポーツやコンシューマの板によくいるガチの精神異常者はあまりいないから平和だけどさ >>153
こっちでも著者にゲーム会社あるの見ろよバーカw DLsiteやDMMだけでなくamazonやヨドバシ、その他電子書籍配信サイト全ての審査をくぐり抜けておいて、実は無許可だったとしたらいろいろすご過ぎるw っていうか「DLやamazonを騙して原作の会社をかたっているに違いない」って前提じゃあ
何も証明のしようがないよな
かなりの数の本や作品が「疑わしい」に当てはまってしまうぞ >>158
おまえこそリンク踏んだのか?公式だと半角英数字なのにこっちは全角で検索除けしてあるうえ、リンク踏んでもアロマコミックの作品しか出てこないんだが?
明らかにメーカー避けしてんじゃねぇかw >>153
そもそもお前の主張は「DLsiteの審査がザル」じゃなかったの?
Kindleの審査すり抜けてAmazonで売ってるものをDLが売ってるだけなのを見て思うところは無いの? >>153
ほらほら、自分が正しいと思うなら今週分のワッチョイ出してみ? うんうん、著作権法違反の疑いが濃厚だね
だったら、その正義感を満たすべく、公式HPに直接通報したら?
ついでに、警察庁や文科省にも
あとDLsiteやDMM、アマゾンも忘れるなよ >>162
そうだな。Amazonもザルだったなw
ていうかそんなに自信あるならメーカーに問い合わせてみれば?できないだろうけど >>161
Amazonの検索の仕方すら分からんのか…
Kindleストアのまま検索してゲームが引っかかるわけねえだろ
PCソフトのカテゴリーに切り替えて検索しな >>161
お前にはこの名言を送ろう
「おーはえ、はえーもう来ましたどっかに隠れてたみたいに」 個人的に悲壮な雰囲気は苦手だからプリサクも赤首もやってないなあ
月の水みたいにシチュはハードでもあっけらかんとしてるのや、逆レ系が好き 月の水の新作ずっと積みっぱだったこと自体を忘れてた
今回も突然の恐怖体験できるんかな
前回の恐怖体験はなんかホラーという感じは薄かった >>174
>>161の「明らかに〜じゃねぇかw」と合わせて読むと趣深いんやで >>148
ソル・ルイは敗北即ゲームオーバーみたいなものだったから、ゾンビに出された後生きたまま食い殺されたり
巨大虫に腹破って孵ってくるような卵の産み付け方されたり
ソナビアは各面一つ精神力0ゲームオーバーがあるから、半魚人に水中窒息死セックスさせられたり
あれがいいなら丸くなる前のソル・ルイおすすめ 恐怖体験?ってなんだ?
月の水企画ってゆるレズ触手のサークルだと聞いていたけど >>165
お前、ワッチョイ変わる前のおふざけじゃなくて本物のキチガイだったのか
こわ >>180
月の水はホラーを一作品に一場面混ぜる(今作はまだ知らん)
俺が一番ビビったのは飛空艇の事故のホラー >>182
やる予定ないから聞いてみたくはあるがどうしよう、迷惑かかるかな パクリの疑いがあると主張する側が自分でメーカーに問い合わすべきです
なぜなら、パクリの疑いはないと主張する側にその証明を負わせることは、
ないことの証明、つまり悪魔の証明を強いることになり妥当でないからです
よって、お前が問合せしろ
以上ですう リリムユニオンはやったけど、恐怖体験なんてあったかな プリサクは設定や絵のタッチだけ見ると悲壮っぽいけど主人公が絶妙にアホの子で
あんまり暗くならなかったなぁ
変なセンスのギャグシーンも多いし プリサクは体つきと比べて顔のバランスが悪くて、宇宙人(リトルグレイ)みたいで怖い
だから、俺は未プレイ プリサクは基本的に男キャラがゲスだもんな。
主人公は最初に心が折れないみたいな魔法をかけて貰ってた気がする
まあ作者のセンスなんだろうけど。堕落エンドは爆笑したわ >>182
アレは夜中プレイしたのを後悔するレベル あのギャグやパロディや敗北エロの妙な解説調が苦手だ
全力で悲壮感に振り切ったプリサクもやってみたい 奴隷くらいいけばコロンブスの卵とか言ってもいい気がするけど
プリサクは「早い時期の安定作品」とかの感じ
「ここまでなんで売れたのかわからん」みたいな要素はあんまないしね 奴隷はうまく話題になったから売れたのであって、それほど画期的ではない気がするが たまにアバドーンやプリサクが売れた事を不思議がってるレスを見かけるけど「釣りか?」と思ってしまう
そりゃあんなもん作れたら売れるに決まってるわ ruina今でもDLされまくってるし普通に売れると思うわ つーか今なら売れないってほど当時より今の方が充実してるとは到底思えないけど
SQとかパロゴンくらい前の作品ならまだしも…… >>179を読んでやっぱ俺リョナは無理だと思いました
あーでもなんか尻スパンキングの延長くらいのノリで腹パン描く人は居るよね
そういうのは好き
>>156
オススメあれば教えてくれ 奴隷はああいうのありそうでなかったし
個人的にはマイベイビーの延長的な楽しみかなぁ
ベイビーとかもうAI広場以外死んでるけど 奴隷は純粋に需要があったし残当
奴隷とHするゲームは数あれど
奴隷にスープをあげるゲームは無かったのだ もんむす終章 セフィ Lv1勇者が〜 メイデンスノウ リピュアリア Way 迷宮のマリオネット ROBF SACREDEYES
リリテイルズアペンド お薬屋さん 性奴隷 ROBFEOY エリナの借金返済 メリッサ サキュラプ ダークエルフの〜
おねショタ剣戟ACT ダンジョンタウン
当時のほうが尖ってはいたかもしれないけど今のほうが全体的な質はあがってるわな 猫ひげラジオの新作が出たら売れるかどうか、この目で是非確かめたいものだ ちょっとノビ過ぎちゃう? って思ったのは赤首かなあ
半額参加しているのもあるけど
絵もちょっとクセあるし ごめんプリサクはまだしもアバドーンは(やってないのもあって)ちょっとよく分からん
抜きどころどのへんなんだ、全編ホラーだよな?ビビッてちんこ萎えない? アバドンはむしろスウィートホームファンが反応したまであるな まあそのへんって、「関ヶ原の戦いで豊臣側が勝っていたら〜」みたいなもんだからな
議論するのもナンセンスだけど語ったりしたくなる類 奴隷との生活は「よっしゃ、わかった! 、同人ゲーム買ったことのない言い方悪いけど“バカ”でもわかる同人ゲーム作るぜ!
オラァ、作った! ほら、バカが買ってる!」っていうのが『奴隷との生活』なんじゃないかと(笑)。
作家性をあきらめて、誰にでも分かるように徹底的にベタな方向にした。だから、この作品は大ヒットしているんじゃないかと思います。 アバドーンはドットが素晴らしすぎて言うことねえわ
正直ゲーム部分いらねえと思ったほどに パロゴンから始まってさくらぷりんはDLの他のサークルとは
なんか作り方が違うよな
ありあまる物量と質で攻めてきて、中身も手堅い
だからベストってことでもないんだけど
対極にいるのはアサギみたいなサークルかな >>211
そんなに簡単にヒット作生めるなら皆大金持ちだぞ
売れ線に走ったって馬鹿にしてる売れない人的な発想
多分そういう言い訳してる人って売れ線狙っても売れない結果が怖いっていうのも見え隠れしてるよね つーか>>211って岡田斗司夫の君の名はレビューの改変かよ
どうでもいいわ(レ) >>213
こんなのに皆金払って馬鹿だ
俺は賢いから騙されないけどね
ってアピールしたい人はどこの業界のスレにも出現はする ヒット作が出ると嫉妬するやつがほぼ確実に出てくるよな どうでもいいけど奴隷と性奴隷の略称が紛らわしすぎる 「男主人公」「陵辱」のダンジョンタウンは売れたけど、
同じような要素の宴はさっぱりだったりするし。売れ方ってわからんよね >>211
でも実際、一般受けしない作者の感性を控えめにして一般狙いにシフトしたって意味では
君の名は。と似てるってのは意外と当を得てるかもしれんなー
どこかのラノベ作家さんだかが、「作品描くときに大事なのは
ひとあじ加えようと思ってウンコを入れたりしないことだ」、みたいなことを言ってた気がする
要はクセがないほうが広く受けるってことだよね >>211
多少一般向けにマイルドになってるだけで作者の性癖は全開なんだよなぁ
>>218
こいういうのは嫉妬とは関係ないんじゃないの
自分が好きでも無いものが流行ってるのが気に入らないタイプ アバドーンはゲームとして普通に面白かったな
だんだん桔平はアリかなとか思いつつせーさんもいけるじゃねぇかと思い始めた自分に一番恐怖したが >>221
うんこ暮らしのことか
あれほんとうんこなかったら倍くらい売れてそうだったな もうちょっと君らがホモに寛容になってくれたら
俺がロマンディックミスティリオンの話をしてやろう >>220
ええ…(困惑)
そんなもん「ゲーム性の作り込み」の一言に尽きると思うけど
なんでツクールデフォに毛が生えたシステムとフルスクラッチシステムが同じ土俵だと思えんの
システムを土台から作り込んでる大作で4桁届かない同人エロゲってよっぽど地雷要素がない限り早々ないだろ 4桁ギリだと1000だからなあ
10000が余裕で見えている作品について考えるなら
もうちょっと色々な要素があるかと >>195
可哀想な境遇の女の子に優しくして懐いてもらうという方向性は画期的だったと思うよ
最近は酷いことする方向性の作品がメインストリームだし 酷いことされにいくゲームは多いけど、酷いことする奴は少なくないか?
エロ界隈全体の世間的な風潮も純愛とか和姦寄りになってるし
凌辱系は何があったか覚えてないけど何かで自粛ムードが出て萎んでいったような >>222
絶対あきらめてるゾ
※グロ注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1098584.jpg >>232
わかる
俺はバニーコスでセクハラしたかった >>233
この人の作風的に手首から目がぎょろぎょろ生えてきて再生するパターンだからセーフ >>233
最初はこれで発売するつもりだったのか? シルヴィちゃんクッソエロくて好き
エロRPGの主人公達も最終的にこのくらい淫乱になるといい
というか奴隷みたいにCGにテキストとかマンガ的表現してるのって少ないよな
俺は好きなんだけどあんま需要ないのかな
パッと思いつくのでハルウルくらいしかない 奴隷は主人公が医者だけど
もしブラックジャック先生だったらシルヴィ程度なら簡単に治療できちゃうんだろうな >>238
オカリナオデッサどうすか
あとマオウオツもそれっぽかった気がする ブラックジャックなら皮膚移植と整形技術で綺麗に火傷跡消せると思うけど
女に手をださないからシルヴィちゃんが淫乱化しないし駄目だな
そういった意味では奴隷の先生のが有能だよ >>243
オカリナオデッサ半額対象じゃんと思ったら元々が安いのね
気になったからやってみるわ >>238
むしろエロRPGの女主人公は最終的に淫乱になるのばかりじゃん
レイプされまくっても性的にはお堅いままのヒロインがいいんだけど中々見つからん… >>246
誤爆した その続編はキャラがあわないからやってないけど漫画表現らしい 最終的にってのがよくわからんけど
淫乱度低い状態でストーリー進めればいいんでないの オカリナオデッサは面白かったけど続編は微妙だった気がする スケベな事が好きになっても最低限の羞恥心とか
常識は持ったままの方がいいっていうことなら分かる
そうじゃないと羞恥系のシチュとかが死ぬし
オープンにし過ぎるとエロは失われるんですよ >>238
俺はそれが嫌いだからハルウルは避けた
奴隷もそうだったのか 続編の巨乳王女はまだいいけど
3作目とか褐色傷だらけゴリラだからな
あれで誰が興奮するのか 褐色傷だらけでもあぶぶの絵なら抜ける
林間合宿もう作ってねえのかなあ 褐色傷だらけのゴリラとな
俺好みだわ情報ありがとう シルヴィちゃんみたいな依存系淫乱ってあんまないよね 依存する女は主体性ないから、主人公やりづらいからな…… 駄目男たちに依存して渡り歩いてでいいんじゃないかな 陵辱系ってエロに主体性無いし極論言うとRPGってダメな奴らのためにお使いクエストやりまくるだけなような ジャクシークリエイトの尻穴(元*******から改名で戦国ニート)が今更不具合修正のアップデードか
ボイス延々ループ程度がなんで発売から一年以上放置なのか >>260
それだと、依存している相手から次の相手に乗り換えるストーリーを一つ一つ用意しなければならないわけで、
作る方も相当面倒くさいし、やる方もつまらんじゃないかな
シルヴィちゃんがご主人様を次々と乗り換えてくようなゲームをやりたいかという話 男主人公でお供の女の子1人なら・・・
なんか寝取られものになりそう 奴隷は正確に言えば依存じゃなくて共依存の関係
シルヴィは主人公がいないと生きていけないと思わせる関係でプレイヤーがのめり込む
だから女主人公の依存恋愛もの作っても全く別物になる パクリの話が槍玉に上がってるが例のガンダム種の同人自体がトレスにしか見えないんだが
許可得てないだろこれとか言って許可得てる作品持ち出してる奴が矛先逸らししたい本人か信者にしか見えん
アニメーターだからって絵の個性が出るのは当然だし色々おかしいだろ >>264
ヒロインとの接し方により純愛ルートか歩くオナホルートを
選べればいいけど
野郎主人公の性格に一貫性持たせるのに苦労しそう >>267
何に対してプリプリしてるのかが上手く読み解けない >>252
しかしオープンなのがいいという意見もある
どこに行こうが捉え方の違いだけでエロは失われないものなのだよ 結局は自分の性的嗜好にあった作品を買うだけ
性的嗜好に関しては作者に要望出すべからず >>270
俺は最後まで常識人な方が良いけど結局ゲームの出来やテキスト次第な気がする
抜けるかどうか触るまで分からない、だから楽しいし悩むし困る事もあるけど楽しい
>>255
すまん、クッソ興奮しました強そうな奴がレイプされるとかたまらんだろ?
某ゲームでも隻腕ムキムキのエリカが一番興奮したし >>263
乗り換えなくていい
街毎に依存先があればいいじゃん!
ストーリー薄めのゲームでそういう妄想よくする
>>272
隻腕の女戦士ってのはなんでこう魅力的なんだろうなァ >>272
StudioSのゲームは格ゲーが元ネタだけあって筋肉質なキャラ多いけどグリョナ中心なのがなぁ…
なわけで往年のアクション・格ゲーリスペクトなマッチョウーマンが出るサークルでは、
ファイナルファックのNonkiが一番の希望だが、製作の速度が遅い… 強い女なら相応に経験積んでて欲しい
そして余裕で対応していたところに触手の異次元ファックでうろたえて生娘みたいに悶えて欲しい >>255
むしろアレしか買ってない俺もいる
なお同人で3本の指が入るほどメチャシコでした ドラポイクエストが古典的エロRPGすぎて泣きそう
黎明期はこういう形式の普通のRPG+CGっていう作品ばっかりだったよな
エロRPGも進化したもんだなー 以前勧められたからDSSやってるけど超楽しい
こういう男主人公で女の子と旅するっての他にない?
星屑は死ね 作者プレイで18時間ってブログにかいてある
体験版10分って書いてあるけど普通に20分以上はかかる、つまりどうだろう 作者プレイは基本的に全て分かった上で動いてるから実際はそれよりも長くなりがちだな 18時間以上って凄いな
今日ヨガが出したスーパーメガトンGOMIばっか袋より遊べるな >>255
俺も3作目は見た目だいっ嫌いだけど、セクハラ攻撃にカンチョーあったから、買うのは運命付けられていた。
RPG作品でカンチョーあるの他にないかね?
知ってるのだと
ネイキッドオーダー
名前忘れたけど、プラントガール作ってたとこの次作
トレジャーハンター舞
ありこれ
LAB アクションのやつ
あたりかな エロシーン後ゲームオーバーになるの苦手
なかったことになるのが虚無い >プレイ中のエロ描写を極力抑えています
なに かんがえてんだ! >>278
これタグに男性受けってあるけど主人公赤髪の娘だよね?
過去作から射精管理アリの男主人公で寝取られチックな監獄脱出ものと勝手に期待してしまった
>>288
すじもんクエスト 288だけどすまねえ言葉が足りなかった。浣腸では無くてカンチョーが見たいんだ。
興味ない人から見ると何言ってんだコイツだけど、俺が求めてるのは、
指カンチョーのほうであって液体流し込んでスカトロのほうではないんだ。
キチクエもあったなそういえば。
あと未完成だけど、にじこむのもか。
それとももしかして、指カンチョーが
くまかんやすじもんにある?! すじもんは体験版やって村の子供に話しかけるのが手っ取り早い 誤爆した。
あなた達が神か。
すじもん購入してきマッス! >>278
面白そう
ただ周囲を気にせずプレイとかは余計な配慮だと思う
会社とか電車でノーパソ使ってエロゲするやつおらんやろ カンチョー大好きな人はそのシチュのどの辺に心惹かれてるんですかね
素直に分かんないから教えてほしいわ >>288
テトラのロザリオインペール
ヒロインへのカンチョーも主人公(男の娘)へのカンチョーもヒロインからヒロインも戦闘中セクハラ攻撃でやりたい放題
ただ前戯や本番といった普通のエッチシーンが皆無な上、ラスダン辺りまでお預けなので注意 カンチョーとか電気あんまとかくすぐりとか
情けない責め方で無様感が増すのが僕は好きです カンチョーは何がいいのかか。
同期の言語化か。得意じゃ(ry
考えたこともなかったけど、ナニが喜んじゃうんだよね。
書かれてるけど、児戯のような行為で無様な姿を晒させるのがいい。
欲を言えば、アナルが弱くて凶悪な快楽を叩き込まれてる様がいい。
これは違う属性になるが、もっと欲を言えば
カンチョーされたあと、女主人公は一度は怒るが相手を許す(受け入れる)となおいい。受容。バブみに通じるものがある。それが日常的な性的イタズラとなれば至福だ。
カンチョーは出てこないが、例を出すならToHのラストあたりのような雰囲気だろうか。
話が脱線したが、無様に、快楽に弱く、アナルという正常ではない変態さがいいんだ。
おなにー文章失礼した。 >>253
会話もできなくなるパーリィナイツのあれとかか >>279
すまんなプラントガールフロンティアみたいな王道しか知らんのじゃ
デモンスネークソードとは殆どセットみたいに紹介されているから既に知っているかもしれんのう No うんこ
Yes カンチョー
理想は葉露のヒロインの種族で。 周囲を気にせずプレイって
マジで同人エロゲをやっているのがどういう人達と想定してるのか >>278
良さげだけど
凌辱物にしては絵がちょっと可愛すぎるのが難点か KingExit1時間くらいプレイしてみたけど、かなり良いね
バッドエンド例挙げると、戦争に負け→残党の砦前で公開オナニーとか囚人輪姦とか。
ゲーム自体も中々いいバランスだし、ボス前に回復ポイント置いてたりするからそこそこ優しい
個人的には公開オナニー時に脱糞強要されるけどそれまで何度も強要されたから出せない→屁が出て嘲笑とか
結構容赦ない扱いでとても良かった。
欠点はバッドエンドみたいのに自殺アイテムがないのと、ボス負けがなくて章ごとのバッドエンドになるって点くらいだな。
現状プレイではバグもないし傑作だと思う、流石にクリアまでいけてないから突撃報告ってことで。
クリアしたらまた書き込む予定 >>309
青い子のエロがどうかもチェックしといてくれ、良さそうなら買うから 脱糞教養からの放屁って……さすがにレベル高すぎで俺は遠慮しておくわ エンカウント率が高すぎてメンドイ。毎3秒前後でバトられたらおちおち探索もできん。製品版じゃどうなっているか知らんが。 カンチョーの講釈どうもありがとう
俺もばぶみとかしょうがないにゃあとかの受容があるシチュエーションは好みだから性癖のサドマゾの具合の差ぐらいかなぁと思っておくよ >>311
部下人質にされて、相手の士気下げるために何度も輪姦されたボロボロの状態で砦の前に連れてこられて、
脱糞しろと命令→出ない→屁だけ出て嘲笑されるっていう辱めだから勿論CGでは出てないし、未遂だぞ
この手の陵辱好きにはたまらない描写だった いやCGが出てないとか未遂とかそういう問題じゃなくて…… King exitそういうタイプのか。すごい好みだが、確かに好き嫌い分かれるだろうな。
嫌いな人はしもそも描写あるだけでダメだし。
俺みたいなのはその無様っぷりを簡易アニメとかで見たいレベル。
だがスカトロテメーはダメだ。
高エンカやってるあたりRPG製作は初か。
あれ作ってる方は疑問に思わないのかね。どんな良作でもやる気なくなるわって思ったけど、過去はまったアルパカのは高エンカでしたね。。。 高エンカは健在だけどエンカウント回避アイテムは充分手に入るからストレスはない
解決法間違ってる気がするけどうん。 >>320
健在で気づいたけど、天下乱の人か。
記憶あやふやだけど、天下乱の時も糞エンカだったか、、、 脱糞は遠慮するが美少女が放屁とかははわりと好き
買おうかな king exit
戦闘頻度高すぎないか
微妙に重いし 屁は俺も嫌い。
だが聞く限り、キングイグジットの使い方ならギリギリ許せそう(許せるとは(ry)。無様感ステキ。 >>304
以前見て高いからスルーしてたわ
今半額だし買ってみるわトンクス 絶妙にアウトセーフのギリギリのラインぶちこんで来てるなすげー迷う >>330
噛み付く気はないけど君のカンチョーのほうがよく分からんw
育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めないね え、そんなオナラがフィーチャーされてるわけじゃないんだよね? 凌辱のシーンの一個にそういう描写があるってだけよね 全くと言うか、無様さの描写として一文あるだけで個人的に気に入った点だったんだが
ここまでダメな人がいるとは思わんかった ブボボッミチミチ……ムリッニチッ……プッ…… >>336
まあ可哀想すぎるものは抜けないってクリスタルボーイ も言ってるし なんだそうなのか
気丈な女の子が凌辱されて気持ちよくなって思わず放屁→顔真っ赤っかみたいなのを期待したのに そういうクサいものだけは無理だわ
個人的にはブサイクとか下手くそな絵とかリョナより余程キツい 最初のプレゼンとしては失敗だったな…オナラゲーなんだとか変に印象付いちゃった人いるぞたぶん 絵の割に売れてないし、問題はそれだけじゃなさそうではある 売れてないっても平日で出たばっかりだしそりゃね
まあ屁はかなりの特殊性癖だが いや、実態調査としては有益な情報だしそういう需用があるのも事実
ネガキャンとは言い難い、セールスポイントとして挙げにくい事例だっただけで 「○○候補は学生の頃には共産党の青年組織で大活躍していた
共産主義まで深く理解した人材です!」って自民党の奴に言うみたいな 漫画家として参加している作品がドM向けというか、女の子とイチャラブしてそうな雰囲気ばかりなのに、
ゲームの方はハードな屈辱・陵辱中心とか、見事に持ち味を捨ててる感が強いな・・
天下乱も可愛い絵のわりにそういう描写中心だったし、この人の本来の性癖なんだろうな・・ >>350
共産主義って20世紀丸々かけて世界中で壮大な社会実験実施して
結局どこも大失敗したじゃないですかやだー えっ今日はスカンクプロレスの話してもいいのか??
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ130885.html KE体験版やったけどいいぞこれ
エンカウント率もたまに高くなるけど逃走成功率100%なのは体験版だからか?製品版ではどうなの?
そこだけ気になる
>>352
エロシーンは持ち味いかしてると感じた。ただのイチャラブではないしゲームもハードばかりではない
苦しみと快楽の両方を与えて快楽に落とすという描写はきちんとしてくれて良い >>333
ああ、すまん。別にオナラ好きな人がいても全然いいと思うんだ。おれの守備範囲外だったってだけだ。性癖は幅広いね。
カンチョーものはすっごく弾が少ないからオナラ好きが羨ましい。 肉棒とアナルが入り混じるカンチョーに満ちた世界の実現 それはお前が望むものでもあるんじゃないか 某同人誌の屁で楽器演奏するの見て放屁に目覚めた米倉も大好きになった 放屁シチュは別にあっても気にしないけど突然ぶびびびぃぷすぅとか大音量で流れるとうわ…ってなるからSEはつけないで欲しい(個人の感想です 特殊性癖所持者は自覚して欲しい
放屁やらカンチョーやら買う気無くすわ よく見ると今日はおならとうんこ専門ゲーが別で出てたんだな。ADVなので貼れなかったが >>278
この作者商業のエロ漫画でたまに見るわ
こっちまで手を出してたのか >>370
お前のために作ってるんじゃないんやで
特に同人なんかは売るために作ってるわけでもないってことを忘れるな 買わない理由を人のせいにしないでくれますか>>370さん まぁアリコレとかゲーム部分は惹かれるのに
ソレに嗜好が全くないから買えずに悲しいてのはある King Exitプレイ中7時間目……
中盤入ってから難易度と敵体力がバカ上がりして疲れる&終盤加入キャラなのにレベル1とか平然とやる
この二点がかなりきつい
ストーリーとエロは最高、ここ半年で出た作品で最強クラスにいいと思う
嗜好クリティカルなら購入をオススメしたい
RPGのクソ難易度さえ何とかなれば数千DLはいける逸材 というかそこのサークル過去作品のS向けとM向けの乖離具合が結構激しいっすね RPGのクソ難易度ってRPGだとかなり大事な部分だと思うが… 商業漫画では割とラブ感強めの射精管理ばっかやってるイメージ 7時間もエロRPGやってられっか
ミーリエルくれえだ そのサークルの射精管理音声で、全裸でシゴキながらのラジオ体操をさせられました SとMの関係性が好きなんだろ
難易度きついならちょっと様子見ておくか ゲーム作り慣れてないところだとエロは良くてもゲームクソはけっこうあるな
MAIDOGとかバッドエンドコレクターとかミーリエルとかのやりこみあるやつは20時間超えてたりするけど単純にダルいのだと辛いな 難易度とかストーリーとかそういうのよりも
遊んでてストレス溜まるような作りしてるのが一番つらい 台詞に一々ウェイトを入れ、戦闘は高速化一切無しの長いエフェクトで埋め尽くしてやろう 特に話が面白くなくてもストレス溜まりにくいゲームはなんとなく最後までやるけど
面白くてもストレス溜まるゲームは途中で積んでそのまま忘れてしまうパターンに陥りやすいからな 逆にセリフとか全部高速化がデフォで目で追えない速度だとどうなるの?っと メイデンスノウは結局よく分からんかったのと
シーン全部埋められたのか確信が持てなかった思ひ出 メイデンスノウのあれは大量に流れてるログを眺めてるだけでも抜けるから好き 最初はガチ悲鳴とガチ抵抗なんだけどそのうち反応が柔らかくなっていくところが抜けました 囲まれたと思ったらボコボコにされて気がついたら敵がいなくなってる記憶しかない シヅキなんたらっていう糞むずいRPGがありましてね・・・。
無知シチュは最高に良かった。 シヅキは敵のグラが怖くて触手とかスライムとか山賊の優しさに慣れた身体には辛い 世間一般では触手もかなりグロテスクな存在なんだけどな そういやイカの触手って他の足と味や食感が違ったりするのだろうか 僕は女の子に幻想抱いてるんでうんことか放屁とかは勘弁してほしいですね
お砂糖とスパイスと素敵な何かでできてる存在がそんな汚いもの出すはずないだろいい加減にしろ! King EXIT 植物ボスが倒せないんだがどれぐらいレベルあげりゃいいんだ? >>407
植物ボスは有数に強いから割と運ゲー
ウィップしてくる左右端から二番目を倒しつつ麻痺らせて戦っていけば倒せた おならは厳しいけどげっぷはかなり好き
処女魔でジッタがレモンスカッシュ飲んでげっぷするシーンはとても良かった スカトロ系は特殊性癖の中でもランクが高い方だと思う >>412
オナラ好きだけどゲップは駄目だわ
性癖って奥深いね スカトロは駄目だが尻穴から精液やスライム出すのは平気
ようは尻穴をまんこと同じように扱ってくれればOK >>278のゲーム思ったほど売れとらんな
まあ俺も買うか迷ってて買っとらんが というか予告して体験版をさせるとかせずに、完成してすぐ頒布しちゃったんじゃ無いの?
仮に良かったとしても、売れないだろ。おまけに平日だし >>405
イカとタコでは吸盤の性質が違うと知って
イカ触手はリョナという認識になってしまった
イカの吸盤は細かく鋭い歯が生えてて『噛む』んだぜ >>418
確かに余程待ってたゲームじゃないと平日に買おうとは思わんなw やっぱ事前告知とかなしにドンとやっちゃったわけね。勿体ねぇ・・
https://twitter.com/akaimato/status/809007273175453700
>[R18]ようやくRPGも完成したので少しずつ紹介を進め、発売日にドンと告知していきたいと思います。 ←
>とりあえず序盤はこんな感じ。舞台は監獄、主人公は囚人なので色々大変そうです。
>ここのところドS少女ばかり描いていたのでドS男を描くのがまー楽しいこと!(*'ω'*) >>416
ケツ穴で感じる変態扱いされるための穴ですねわかります 暇ゲーみてきたけどダンジョンリピーター催眠あるのか
なんで俺に教えてくれなかったんだ おれはエロがあまりそそるのなかったから未抜きで終わったけどまあまあ良ゲーだとは思う
ボリュームはちょい少な目〜普通って感じだけどアプデでエロシーンとか追加予定らしいし どこかダンジョンリピーターのシステムで抜けるRPG作ってくれねぇかなぁ 抜かないともったいないから一番ましなシーンで抜く貧乏性 >>309だけど、9時間プレイした後バグで詰んで終了
ここ1年で最高のストーリーと、最高峰のエロと、最底辺のクソ難易度RPGだった
それまで大きいバグなくて油断してたらラスボス1歩手前でよりにもよってバグで進行不能になるのは本当にもう……心が折れた……
ボスのHPが火傷のスリップダメージでしか削りきれないくらい桁1個ぶっ飛んだ数値設定
普通のスキル500ダメとかでボスHP5万とか何考えてんだアホかよ
それで何とか突破してきたら4人同時戦闘で秒殺されて30分レベリングした直後にバグ
いや本当に、難易度修正さえきたら数千DL狙っていけると思うくらい凄く良かったのに。 ダンジョンリピーター結構良かったよ。後半がややスカスカだけど一応アプデ予定らしいし
いろいろ作戦設定できるけど、普通に回復して殴る方が進行効率いいのでバランスはちょっと温いかも。
あと、ヒロインのデザインがややニッチ 屁をピックアップしておいて数千DLと言われてもピンとこないので
もっと凡人向けのシチュをピックアップしてくれると助かるのだが たかが進行不能バグ程度、それも発売日のゲームので心折れるとか初心者かよ 俺だってバグくらい覚悟してたわ、けど休日昼間から9時間ぶっ通しでやって最後の最後、盛り上がる絶頂の所で詰むのは辛いぜ
回想コンプしてから抜く派だから9時間焦らし状態だしな
放屁とかいう想定してなかった風評被害出しちゃったし宣伝ついでにシーン書いてく
まずサブキャラが4人 青髪ショート金髪ロング緑髪ショート茶髪ロングで各3、4シーン程度
茶髪のだけ過去作からの出張?なのか浮いてるのとシーン2つくらいだった
牢に入れられる時の身体検査、後は基本のフェラパイズリ本番が心神喪失状態でのシーンと通常時で6シーンとアナル
闘技場での獣姦シーン、きのこ食べて発情&ふたなりになって青髪のサブヒロイン襲うシーン
後はネタバレ要素あるから書けない
真価を発揮するのが8個のバッドエンドシーンで、苗床やら肉便器やら悪堕ちやら
サブの青髪の個別バッドも1つ、主人公と強制レズで見世物にされ続けるバッドが1つ
個人的には急所に蝋をつけられて闘技場に出場、鞭を持った女奴隷同士で打ち合って敗者は暴行→輪姦
っていう人選ぶけどサディスト的には最高なバッドもあった
総じてレベルは高いし実用性高いけど1,2個個性的なのがあるって印象
「奴隷」とか「囚人」に惹かれた人なら抜けると思う
和姦とか乗り気なのはほぼない。 大抵あてにならんからCG枚数とかの主観が絡まん部分しかキョーミないわ 俺にとってバグがなかったら買い一択だということはわかった 乙
男性受けのタグが気になって二の足踏んでるんだけどそういうシーン結構あるの? 見た感じだと男性受けどころか女騎士が陵辱されるパターンしかないだろってイメージなんだけど 分割はしてたけどレベリング前のだから30分くらい巻き戻るんだ
敵もクソ堅いからもう一度レベリングは絶対に嫌なので対応待つ
男性受けタグは絶対ミスだと思う……けど2つだけ女性上位のシーンがあるから
もしかしたらそこに引っかかったのかもしれない なかなか良さそうではないか
今年のクリスマスは賑やかになりそうだぜ ああやっぱそんな感じなんかサンキュー 途中から淫乱になって次々と兵士を食っていくようになるのかと思ったw もし抵抗無いなら書き換えてレベル上げちゃいなYO
まあバグ修正を待つのが正しい姿でしょうけど
というか紅唯まとってG4Mでちょくちょく見かけてた人だったわ
後ちょっとでいいからM度がマイルドだと俺好みなんだけどなぁ まあ星屑とかもそうだったが、デバッグモードでなく、素で徹しプレイしてクリアしてない作者は死ねよと思う。 キーボードで操作するタイプの同人ACTを何本かやってみたんだが、うちのキーボードがおかしいみたいで
しばらく横ボタン(←or→)押してるとボタン離してもずっと横に進み続けて止まらなくなる。
もし改善方法知ってる人いたらどうか教えてほしい。 king exit買ってみたけどこれ体験版変な編集せず序盤そのまま出してよかったのでは……?
あんまりストーリーとか無い暗めのダンジョンものかなって体験版で思ったけど製品版の序盤、掴みオッケーのシナリオ面白い感じでよっぽどこっちのが続き見たくなるわ ここってさ、オススメの作品とかこういう感じの作品ある?って聞いても良い所かな? 聞いても全く問題ないが二度手間になるから既にやった作品は先に言え >>456
や、それは勿論だよ。というか多分それ言わないと類似した作品とか出せないと思うんだ・・・
で、お言葉に甘えてなんだけど、NTRPGみたいなドットキャラでエロシーンを行う作品でいいの無いかな?
あとは母親と息子(ショタ)の近親相姦ものでこれ押さえとけっていうのやオススメ知りたい。こっちは聖女マリリアの性処理巡礼記っていう作品のイベントの一つでガツンと来て手を出そうと思った次第 King Exit絵はすごい好みだけど、本作はプレイ中のエロ描写を極力抑えています。の一文が気になる
イベントシーン以外は普通のRPGっぽい感じなのかな わーい 和姦触手だー → ミミとベグナデモニア
…ストーリー、暗いんですけど
かけおちENDが一番好き
しかしミミちゃんすげぇ貧乳だな、妊娠してあの大きさとは… >>459
エロシーン以外のCGが全年齢仕様なあたり察するものはあるんじゃないかな 気になってて体験版あるならやってみりゃいいだろ
やっぱり世の中には体験版やらないで評判だけで購入決める人が一定数いるのか >>435
報告ありがとう
迷ってたがお前の感想見て買う事にしたよ 封呪姫終えたけどメタルリンゴイヌ最後まで硬すぎて笑った
敵の誰の攻撃も通じない 体験版やると同じシーンを見る羽目になるから、なら買ってやった方がいいじゃん
それで失敗したーとか文句言うのは俺も筋違いだと思うけれど 体験版落とすのに数十分かかったりするから仕方ないんや 秒速で1億稼ぐ人なら大損失だからな
買って無駄だったほうがマシなんだろ 体験版はクソゲー判定には役立つけど内容はほんの一部だからな
レポートしてくれる奴はいたほうがいいだろう 感想はありがたいぞ
>>459みたいな疑問は体験版で解決するだろうということ ヨガ、Qross、ネロン、毒画の揃い踏み
今日はゴミの収集日かなんかか すまん勘違い
MugcatはQross系列だからヨガは無しやわ
どのみちパッとしないラインナップだが Qrossもパック出してるのかヨガパックとどっちが売れるのかな >>471
体験版範囲内は販売予告の時から公開してるから外部からの意見でバランス調整できてるが
体験版範囲外になると広すぎるMAP+スタンハメのクソゲー化する作品とか時々あるよねw ゴミを作ってるって自覚があるんだろう
だから作品を二束三文で叩き売り出来る
…キュロスに関しては半額のをバラで買った方が安くつくそうだけどな まぁ福袋自体が売れ残りの寄せ集めみたいなもんだし… Qrossは先に値上げしてからの半額セールとそれに合わせたパックの値段設定だから
叩き売りしてないんだよなあ QRossのお得(割高)パック(ココナ以降)買った人最低でも30人、最高でも53人も居るのか 金出してゴミ買う奴なんなの
こいつらさえ消えればゴミ製造サークルも消滅するのに ヨガのゴミ袋なんて11月発売のものまで入れてる
先に買った客にも失礼だし、作品に愛着なんてまるで無いのがよく分かる
金儲けのためだけにゴミを生産してるのか端的に表されている ゲームもユーザーも金もうけの道具としてしか見てないのなんて今更再確認するまでもないだろう ダンジョンリピーターのエロ回想が一つ埋まらん
売春4の下の奴なんだけど誰か知ってたら教えて欲しい サンクスコ、あれ通常イベントからの選択肢で見れるからエロ回想には残らないのかと思ってた >>449
ジョイパッド刺してると良くある現象ではあるなあ USBとかから何もかも抜いて改善しなければ
キーボードが悪いかソフトが悪いかそもそもそういう仕様のソフトか 根本的な改善にはならんけど
大体そういうのは方向ボタン押す→離すのうち
離す入力を受け取り損なってるのが原因なんで
もう1回押して離すと直る >>417
思ったほどというか、全然売れとらんな
いまから体験版やってみるが、2日目のこの時間帯でまだ300行ってないって、体験版によほどの欠陥でもあるのか パッと見の印象がハード過ぎるんだよなぁ
売りたいんならやっぱり頭も股も緩いような女主人公が一番鉄板よね 結構気になるから今やってるダンジョンリピーター終わったら買ってみるわ 完成していると仮定して、予告はどれくらい寝かせるのが良いんだろうな 予告大事よね
いきなり出されるとしばらくザワザワするだけで売れない
良作なら盛り返す場合もあるけど 体験版の作りが良くないと思う
言うなればリリテイルズで冒頭イベントがあらすじだけで飛ばされて
最初のフィールドダンジョンだけやらされても面白そうとは思えまい ダンジョンリピーターで賢者を自分で殺すかどうかでなんか変化あったりする?
能力開放とか 俺はヌきたくてエロRPGするから長編って触れ込みだけで避ける 作者は何ヵ月かしたらセーブデータを配布してくれまいか、雰囲気だけでも楽しみたい king今のところシナリオもエロも文句なしだわ、報告によると今後クソ難易度になっていくらしいけど
もっと売れていいポテンシャルは明らかにある つまり予告を3年くらい出しておけば爆売れ間違いなし KingExitは話も面白いしエロも良いけどボス戦が運ゲーになり過ぎててストレスになるから難易度調整したほういいで 手放しで褒められるような作品なら初動悪くてもこれから売れてくだろうけど
「敵のバランスが絶望的に糞」って情報が流れた以上もう売れんやろな King Exit 体験版やってみたが、これはスルーだなあ
ストーリーは面白そうだが、置いてけぼり感がすごいし(何かの2をいきなりプレイしてる感じ)、
エロシーンも付いてる真面目なRPGって感じで、実際にエロよりも真面目なストーリーの方が気になってしまう
これでさくさく簡単に進むならやってみてもいいが、ランダムエンカウント&レベル上げとかの作業がしんどすぎて、ストレス溜まるのが目に見えている king exit差分少なくない?
主人公の1つ目のBADENDとか、自慰しろって命令されて主人公自慰してんのにCGは拘束されてるところ1枚
シーン多くてもこれじゃなあ kingは洗脳されたら治せないから殺すしかないって設定が良かった
でも糞エンカが全てをダメにしてるんだよなぁ、ボス戦も運ゲーな所もキツいわw
エンカ率半減+経験値4倍にして、やっと普通のバランスだろう >>507
バランス糞なかぐら堂はめっちゃ売れたけどな 一般RPGばかりやってこの界隈のRPG触れたことがない人が作ったRPGという感じ
しかも一般でも昔の面倒なRPGをベースにして難易度LV99版を作ったみたいな 半額セール中にねこまくらのゲームやっておこうと思うんだけど…
発売順で問題ないよね? >>507
>「敵のバランスが絶望的に糞」って情報が流れた
それってこのスレだけの話だろ。ROMもいたとしてもせいぜい100くらいじゃないか?
DLsite見てればヨガ系列の予告ですら数か月置いておけばお気に入りが1000超えることもある
単純に助走つけて飛ぶか否かの違いだろう エロやシナリオは後から改善するとか無理だけど
バランスだったらパッチで快適にできるもんだろう ねこまくらでドラプラ買ってないこと思い出して買おうと思ったら、完全版作ってるのか あれって未完成だったの? 主役のロリの方が単独シーンの一つも無いって聞いて買うのやめたんだが ドラプラ完全版って言ってもアプデ対応だろ
今までもそうだったし >>511
ちゃんとその後の作品の売り上げは落ちたゾ KingExit体験版だけやったけど言うほどバランス悪くはない
最序盤こそキツいけどすぐに戦闘中0コストで回復できる仲間が加入するし状態異常も強い
何より主人公が可愛いしストーリーさえ好みに合ってれば確実に買ってた出来 昨日の報告者だけど、中盤以降飛躍的にボスHP伸びていくぜ……
1割ダメージの火傷で7500とか出た時発狂しそうになった 封呪姫のおっぱぶ中級クリアできなかったけど
眼精疲労のせいだったようでさっき起きて飯食ってからやったらできた
上級は無理そうだ KingExitやってる人に聞きたいんだけどジラーチってどうやって使うん?
TP溜まっても全然使えないんだが >>514
いやそれはいらんわ 開幕エロはなんかしらける
ファーストエロは絶妙なタイミングで出してほしい 開幕戦闘エロあるとさっそくとばかりに淫乱度MAXに >>531
最後の最後まで使えんかった 多分バグ
1個じゃ足りないんかなと思って10個持っててもダメだったし。 ママショタものでサクッとプレイできるのない?
大体2時間くらいで全部回収できてそこそこボリューミーなのが欲しい
「ボクとママとしょうた」位を希望
逆に幾らエロくても「密室の中は果実でいっぱい」並の怠い戦闘系は勘弁・・・ それはそうなんだけど処女奪われる相手がネームドだけとか町ごとのキャップがあるのもなんか微妙だし難しい 最近買いたいってエロRPGがない、予告作品には沢山あるんだが…… 序盤の服が破れるだけとか胸揉まれるだけみたいなちょっとしたエロシーンでその先を想像してギンギンにしながらイベント探ししてるときが一番楽しい >>542
GranEndeとかそんな感じだったな。むしろあれで抜いてゲーム進められなかった 後半になってフラグ全部立ってイベント回収作業になると
それが目的だったはずなのに積みたくなる GranEndeは個人的には今年No.1だった
絵と台詞がツボに入ったわ ふむう
変にテカってるおっぱいで敬遠してしまったが
半額のうちに買ってみようか 立ち絵であっさりバックとかで中出しされちゃうと興奮する 主人公が男で攻略対象が複数いるSLGかRPGでオススメありませんか
もんすとらっくやドラゴンアカデミーライパラとかならやりました >>255
どこがゴリラやねん細っそいやないか
でも体験版やってみるね >>551
デザイアダンジョン
わふにゃのくえすと
ダンジョンブレイカー & ダンジョンブレイカー2
ぱっと思いついたのでこんなもん King Exitブログで難易度調整とエンカ率低下アップデート予定きたな
これで神ゲーになってくれるか……? >>551
定番でいいなら
プロナントストーリー、デモンスネークソード(通称DSS)
プラントガールフロンティア、マンジュヴェルヌの戦乙女(だったかな?)
キューピッドアイスのロマンスオブファンタジー このスレのせいでGranEndeといわれて井之頭五郎が思い浮かぶようになってしまった GranEnde初めて知ったが面白そうだな。
普通にRPGとして楽しめるなら買えるんだがそこらへんはどう? >>556
「ほーいいじゃないか
こういうのでいいんだよこういうので」
まさにこんな感じだったからな このワザとらしいエロイベント!って感じで実にプレーンながら良かった >>55
おいィ
DEMON'S SWORD SNAKESやったぞ 次回作作ってるよ
おっぱいは小さめになってるらしいが シンプルなエロRPGってありそうであんまりないよな ちゃんと作ってるとこって、エロテキストとかも、作者のエロスが滲み出るような感じでエロいけど
如何せん、製作時間かかりすぎな
余計なシステムとかいらないから、普通のRPGポンポン出して欲しい
まぁそうするとシチュとか弾切れして、思い通りのエロRPG作れなくなっちゃうしなぁ テキストはすぐできるイメージ
ホモのとこの進行状況みてたら KingExitブログ更新読んだけどダメだこの作者
ラスボスまでエンカした敵と戦いつつヤバくなったら逃げるくらいでやって、終盤詰まって30分レベリングした状態より
更に高いレベルで覚えるスキル使うのオススメです!って攻略記事書いてる
これ作者がレベリングを全く苦にしてないタイプの人間すぎて調整がそっちに偏ってるんだな……
回復役とデバフ役が被ってるんだけど、デバフは最高に強い!オススメです!って勧められても1ターン回復使わないと全滅するくらい攻撃きついし。
たまに敵AIがアホやってる時に使うくらいしかデバフ撃てねぇよ……どんなレベル想定してるんだ…… 射精管理の作品書いてた?みたいなレスあったしきっと我慢強いんだろう 冒険者ステラ〜ショタ筆下ろしRPG〜
みたいな少年に性の喜び教える系の作品でお勧め無いっすかね そういう作者の根底にあるRPGのプレイスタイルは個人製作だとモロに出るしどうしようもない所だな 一般に製作者が簡単すぎると思う難易度がちょうどいいって言われるし
そこらへんの匙加減は作り慣れてないと分からないんだろうな >>565
余計なシステムがない→デフォのシステムで手抜きしてんじゃねーよ
ってなる 製作者にとっては大切な、いくら時間をかけてもいい大事なたった一つのゲームだけど
ユーザーにとってはカカッと終わらせて次に行きたい有象無象の一つって認識だからね そのへんの感覚の齟齬があったりもする エロRPGで長々とレベリングを強制させられてもなぁ エロRPGを何か誤解してるタイプの人なんだろうな
気にはなるが、まともなバランスになったら買うよ 好まれるか否かの差はあるけど別に正しい形は無いからな
やり込めるゲームにエロもついてるってのが好きな人もよく見かけるし
>>575
まぁカカッと終わらせて次に行きたいほど買いまくってる奴は多くないと思う
単にエロを見るハードルが高すぎると嫌がられる傾向はあるけど レベリングといえば金色猫のイメージ
レベリングして次のボスを倒したらまたレベリングはさすがにきつい 同人なんだから作者が面白いと思ってればそれでいいんだけどな
画一化されていったらそのほうがよっぽどつまらん 同人でRPGとかの純愛って相性悪いのか需要が無いのか
商業は学園モノ多いし 前回買えなかった人steamでツクールの90%off始まったよ
ttp://store.steampowered.com/app/220700/ >>580
最新作で初めてそこのゲームやったけどそこまできつくなかったな。パッチ当たったからかもしれないけど
最近のだと勇者様は俺の嫁がバランスくっそ怠くて投げた 金色猫の最新作はびっくりするくらい遊びやすくなってる
レイナで懲りてラキアもここの評判でスルーしてたからなおさらだったわ >>585
勇者嫁も稼げる場所が何箇所かあるからそこを見つけられればそうでもないよ
基本は行動不能になる状態異常をかけてこない敵がいて回復ポイントがあるところね
レベルさえ上がれば敵の状態異常も効かなくなるから キチュレアとかレベル上げ作業の典型だけど一定の支持が得られているから
遊び易さはさほど重要でもないのかもしれんね せっかくのエロゲなんだからエロのレベル上げとか感度上げに時間を割きたい 私的には本編は道中の戦闘だけでも普通にクリアできるくらいの難易度が丁度良いな
逃げまくりでも頭使って戦略立てれば低Lvでも勝てるくらいだと尚良い
難易度選択あったり本編クリア後ならレベル上げ前提のやりこみ要素も歓迎なんだけどな サブクエとかエロイベント回収してると勝手に強くなってて
メインクエストがサクサク進められるようになるバランスが遊びやすい
1周目は絶対あっちこっちフラフラしたくなるからね…プレイヤー心理としては ガッツリ高難易度RPGのハードモードと
エロ・ストーリーだけ見たい人向けのイージーモード作っておけば親切や >>587
まあエロ自体は良かったからそのレスを念頭に置いてまたそのうち挑戦してみる…かもしれない お前ら好き放題言ってるな
サクサク進むのは理想だけど雑魚敵にも敗北エロがあるタイプでザコが弱すぎると萎える トキ「コレを渡しておこう。敗北CGを見たいときに飲むがいい」 自爆アイテムと自爆スキルのどちらがエロ的に美しいかで争い始めるレイとユダ RPGのバランス調整ってコンシューマーゲーとかのバランスをほぼ丸パクリとかするとまずいのだろうか
一般ゲー参考にすればうまく取れそうな気がするが ゲーム毎に計算式が違うから一般ゲーの模倣は無理っしょ
デフォ戦ツクールゲーの模倣は楽だろうけど >>598
一般ゲーって40時間プレイとか前提のバランスがほとんどだろ
エロRPGのバランスとは別物 エロRPGのバランスの基本はプロレス、接待、ノーリスク
ただしそれが目に見えてロコツだとかえって冷めやすい
何も考えていないとさすがに進めないけど、再挑戦は
無条件で可能な上に少しずつキャラが強くなるので
数回詰まった後は何も考えていなくても進める くらいが
適切なんだろうな 負けたら経験値やスキルポイントを貰って再挑戦
(負けすぎるとバランス崩壊) ギャグが過度にあるとどんなセックスシーンがあろうと抜けない
数々のエロ漫画が教えてくれた >>603
困ったことに作者の感覚と俺らの感覚がずれてる場合があるから
作者がその基本を守ってても実際は守った気になってることも多いからなあ
がっつりテストプレイしてバランス調整できないなら下手にゲーム性を盛り込むのだけはやめて欲しい 普段ギャグやってた女の子が悲惨なエロい目に会うと抜ける >>574
スケベ島がマップチップに凝っててそんなのに時間かけんな無意味だろとか叩かれてたのに別ゲーではデフォマップやめろ手抜きだろとか叩きも見たの思い出した VX系列は基本の計算式が「a.atk * 4 - b.def * 2」だから
敵も味方も強くなってしまいやすいんだよな
大抵の人はこのまま使うだろうし >>612
それ一時期のネガキャン期間くらいじゃね
叩くところがあまりなくてそうなったんだろ 落ち姫ルーシア来たな
すっげー良さそうだけどロリじゃイケないんだよなぁ悲しいわ MPSMもきたけど妹じゃなぁ…
姉弟ものだったら良かったのに >>613
ウディタだと物理、魔力の影響度を出して技ごとの効果値と・・・みたいなことやってるな
複雑な計算式が良いってわけでもないから難しいね 堕ち姫
催眠銃
ドラポイ
アンチバタフライエフェクトのとこ
ちょっと新作来すぎ… ルーシア来てるーーー!!
ああぁぁぁぁ早く帰りてぇぇぇぇぇぇぇ!!!! 通常攻撃のダメージ計算なんか攻撃力引く防御力でいいよ
攻撃と防御を同じくらいの数値にしてると混乱で味方殴る場合にダメージ低くなっちゃうけど
ほとんど敵と殴りっこする事考えたら調整楽
スキルはメラはメラらしくするなら固定値の割合増やして攻撃力の依存度下げたりしないとだけど それで面白かったのマリオストーリーくらいしか思いつかねーな >>622
やってみるとわかるけどそれだとバランス調整がめちゃくちゃ大変だからいろんな計算式があるんやで >>625
仕事でやってるよ
もちろんいろいろ意図があるからいろんな式があるんだけども
調整楽なものとして挙げてる >>553>>555
ありがとうございます
上げてくれたのでいくつか半額も見つけたからまずはそれから色々購入してみます 仕事でやってるwww
そんなにマウント取りたいんか >>622
依存度下げちゃったら、「今のはメラゾーマではない メラだ」ができないじゃないか 防御力がそもそも無くてダメージイコール攻撃力で
防具の性能はHP上昇で表現
ってゲームもあったが思い出せない >>633
それがやりたければ固定値の割合減らして攻撃力で上がる式にすればいいけど、調整コストは上がるね ダメージ=(攻撃-防御力)*武器倍率みたいな式の方が良いんかね?
自分も趣味でミニゲームちょこちょこ制作してるけど、RPG系はバランスがむつかしい もういっそ互いに能力値が指数関数的に増えればよくね
レベルアップで全能力値2乗な! HPと攻撃力とダメージが倍になる弱点と半減する耐性だけで困らないんじゃと思ったがRTSじみたことになるな 踏んだだけで倒せるのに楽しいマリオって偉大なんやなって エロシステムに凝れって言っても
やることは紙芝居かバトルファックぐらいだろ >>640
女神転生とかはそれに近いよ
防御力あるゲームでも防御は軽視されてるものが多い
敵なんか一部の硬い敵以外は防御力0とかでもいいよ
要は時間は限られてるから調整項目減らした方がバランスとれて良くなるケースが多い 戦闘エロを紙芝居って言ってるの? そんなんじゃ甘いよ(棒) エロシステム・・・戦闘後にドットキャラでアニメーションしたり、普通にアニメーションさせたりてのもあるけど、
これらまとめてバトルファックっていうんだろうか? バトル部分だけでも戦闘エロでいくらでも凝ることができる
バトル以外でも自他どちら側でも捕虜システムや調教システムなんかをいれてシチュを凝らすことができる
>>648
バトルファックは双方がエロ攻撃の応酬を行う
敵側のみエロ攻撃をしてきてでエロ攻撃を受けた後も戦闘続行できるなら戦闘エロ
敗北後または敗北確定時にのみエロになる(バトル画面を含む)なら敗北エロ
って感じで認識してる 戦闘エロって呼び方は何がメインなのか具体的じゃなさすぎてピンとこない
ちゃんとファックするの? 戦闘エロはおさわり、脱衣から本番まで幅広いからな
丸出しじゃない程度の服破れのみとかだと戦闘エロとは言わないかも…程度
戦闘中に犯されるまであるとしてもバトルファックとは全然違う わかんないのに無理して話に入ろうとしなくていいのに……
紙芝居かバトルファックとは極端すぎる いかんせんID:jnvCSiWv0が短文すぎてどこをどうしてほしいのかハッキリ言ってくれないからどうにもならん
メインをがんばってほしいと勝手に解釈しちゃったけど、実際はサブの方を頑張ってほしいのか アルテリオス式+αですごい美しいバランスといったらヘレンとかだけど、あの域に達しろってのは贅沢だよなあ ダメージで服破れ
敵がセクハラしてくる戦闘中エロ
お互いにエロいことしてイカせ合いするのがバトルファック 戦闘システムでATB好きなんだけど見ないなと思ったら
あれって特許取られてたのか 戦闘中にやぶれる服そしてポロリするおっぱい紅潮するお顔
こんなに嬉しい事はない >>659
もう切れたし、その前も抜け道あったように聞いたけど >>659
アクティブタイムバトルって要はFF4〜の行動力ゲージのあるアレでしょ
再現してるところはいっぱいあるけどな >>661
マジで?
ならクソつまらんオリジナル戦闘システム()とか作るぐらいならATB作って欲しいわ
少なくとも俺はATBのエロRPG見たこと無いし ATBがクソにならないなんて保障はどこから来るのか バトルファックは神代に神々が性行為で争いを決したのが始まりであり
ニンジャの使う術の一種淫術の源流でもあると古事記に書いてある >>637
掛け算使うほど振れ幅が大きくなるから足し算の方が調整はしやすいよ
その式の場合もともとダメージが通らなければ何倍してもダメージはしょぼいけど
ベースのダメージが高く武器も強いと無茶苦茶ダメージ出る
武器とそれ以外の要素が噛み合わさると強いってしたいならありだけど ATBはパーティバトル前提だから一人旅が基本のエロRPGじゃただ待ち時間が発生するだけやん アクティブタイムバトルってプレイヤーになんのメリットもないよね >>663
DlsiteでRPGでATCを検索すると11件ほど出てくる
それなりに売れているのもあるが、数は少ない >>570
ミリィと夢魔の夢はおねショタメインじゃないけど、不慣れな相手をってのは結構ある ヨガチカって過小評価されすぎよな
ゲーム部分だけ取っていえば同人ゲーなんて全部クソだし、テキスト自体はすげぇ抜けるし、イラストは毎回ハイクオリティだし、値段相応、可もなく不可もなくだよw このスレは冬休み関係ないかと思ったらそうでもないようだ ヨガのテキストですげえ抜けるって本気で言ってるのか
頭痛くなるレベルだぞ >>678
じゃあこれから何か買って購入リストを見せて貰おうかオッペケくん BLACK PANDAと2990きてんじゃん
両方ともお気に入りサークルだから年末は暇せずに済みそうだ >>678
>>同人ゲーなんて全部クソだし
ならもうCG集を作れよ(´・ω・`) ヨガRPGは悪評が広まりすぎて本気でCG集にしたほうが売れそうだな 更新したら一気にまともな難易度になってワロタ
これで堂々とオススメ出来る…… ユーザーの声に俊敏に反応して難易度調整できる作者は有能 world dominate、誰にでもできる村の復興計画、ダークエルフのヒストリア辺りのoneone1、塔の町のリズ、salvation
ここらへんのハードさとかビッチさとか精神性とかその他色々突き抜けてるのが好きなんだけどなんかおすすめない?ニッチなのは自覚してるしdl2000超えの有名所は大体漁り尽くしたからマイナーなやつが知りたいんだが個人の力の限界がががが
ちなみに没落令嬢は少々物足りなかったわ King Exitってバッドエンド以外で主人公ひどい目に合わないの?
会うのなら買うんだけど体験版やった限りバッドエンド以外ソフトそうだから悩んでる ハードさならdominate前作のほうがキツくてエロいからサディストにオススメ
あと丁度今旬なKingExitが難易度調整入ったからこれもサディスト向け
RPGとしては面白くないけど2時間くらいでやれて奴隷シチュで一生を終えるコボルドの家畜騎士
後はマイナー所で奴隷姫の受難曲とかシチュが最高だった 回想がないのが欠点
俺も没落が物足りなかった勢だから助けになると嬉しい >>694
エロいハードな目にはあんまり遭わない(監獄で獄長にレイプされるのと、闘技場で獣姦される2つくらい)
サブキャラはそこそこ遭う(戦争中に人質取られて従属&晒し者)
けどストーリーの展開上テイルズ序盤かなってくらいひどい目に会いまくるしかわいそうで抜ける >>693
俺とかなり趣味が合ってるようなので1000DL以下のマイナー枠から
錬金ファンタジーをお勧めしたい
絵に問題があるけどかなり突き抜けてる >>697
ありがとう
主人公がエロかエロじゃないか関わらずひどい目にあい続けながらもストーリーが進行するのが好きだからひどい目にあうなら買おうとおもいます 絵の難具合で言えば村の復興計画も大概だから慣れたな、ある程度見れる絵ならあとはシチュよシチュ
エリクエ、コボルドの家畜騎士、奴隷姫辺りはプレイ済みだからkingexitと錬金ファンタジー辺り見てみるわ >>701
有名どころだからやってそうだけど
CaryoとかCrossinG KnighTMarEとかは? 月の水のエロはなにげにすげーハードな気がする
まぁ大手だからやっとるだろうけど >>702
CrossinG KnighTMarEはプレイ済みだがCARYOの所のは初めてだ、こういう趣味はニッチなだけに情報を共有できるのはありがたい
月の水企画は奈落の孕姫があまり合わなくてそれ以前には手を出してないな… プレイ中にやってる事はハードでも終わったらいやー今日のセックスもキツかったわーって感じで済むからなぁ…w >>704
CaryoはRPGとフラッシュゲームみたいのとADVがあるけどハードでビッチなのはRPGとADVだからフラッシュゲーム見たいのはライトだからおすすめしないよ
たぶん趣味見る限りエロの嗜好はADVだからスレチで申し訳ないけどイントルーダーラルカがあってそう はぁ……クリスマスイブとクリスマスはなんの同人で抜こう……… あはは楽しいってみるたびにFGOのアルテミス思い出してしまう ダメージシステム談義の所は卓ゲ板に迷い込んだのかと思った
Caryoは最近断面描いてくれなくてさみしい MPSM発売か
てか女主人公で戦闘エロもあって異種や対人エロ多いのになんでNTRって要素いれたんだろう
普通に女主人公エロでいいのに
サンプル絵ですでに落ちてるし 毎回女主人公で寝取られってタグ付いてると主人公の彼氏が寝取られるのかと思っちゃうわ 男がお偉いさんで没落して……みたいなパターンは割とありそう NTRPG新作まだかなぁ・・・
もうなんかおねショタでもママショタでもどっちでもいいから目ぼしいの全部教えてください・・・
冒険者ステラ、ボクとママとしょうた、聖女マリリア、ショタ勇者に寝取られた僧侶姉、お姉ちゃんとボクの夏休み、
ツナガルドリーム、江戸ファンタジー、デカチ○コゾー、三久ら木商会様の作品すべて、はプレイ済みっす 商業の男主人公モノのNTRゲーで間男の本当の狙いは主人公って作品があったけど誰も得しないから止めろ >>721
鎖だっけ?
どのヒロイン犯してる時よりも
主人公に咥えさせようとしてるシーンが一番テンション高くて楽しそうな敵役 クリスマスイブに同人エロでオナニーとか悲しくならないの?
で、久々に覗きに来たけど24時間ランキング上から3個の中ならどれがオススメ? ホモと明言されてない奴でも見せつけックスとかやたらと拘ってくる奴はヤンホモ臭い >>727
鬱勃起してる姿をおかずにして女を使ってそう まとめ買いのせいで2本では買えねぇ・・・
いやもう一本無理に買うほうが損なのか・・・? 寝取られた腹いせにDQNホモ堕ちさせるゲームもあるしへーきへーき >>733
しかもそれがノンケ向けゲームっていうね exit修正助かるわ、雑魚出なくなって詰んだかと思ったよ
けっこうエロいけど、時間も掛かるからオススメって程じゃないけどね、まだラスダンでレベリング中だわ 彼女持ちのちょっと小生意気系男子をメスにするのは需要があるから
あるから 需要がある:わかる
俺はホモじゃない:えっ何それは・・・(ドン引き) 彼女持ちなら開発された男が(僕のお尻をいじるって意味の)アナルに興味ある?って彼女に聞いて彼女は当然彼女のお尻のことだと思って返答する展開がすき なんでホモが嫌われるのか、大変わかりやすい流れですな 彼氏(夫)が居るけどエッチしちゃうっての好きだな
自身の欲望に負けるのも強要されるのも両方好き
ところで上記のような内容で女主人公だとこれはNTRになるのか…?
いや定義の論争をしたいわけではなくて
そういうシチュがあるゲームで「NTRあります」って書いておかないと
文句言ってくるユーザーって居ますか?って感じの話
何か人によって言う事がまちまちでな
女性主観の物語で人妻とか浮気とか寝取られとか寝取らせとかスワップとか最近目覚めたもんで
そのへんよくわかんなくて
>>719
あーそれは萌える…w wikiでは自分の好きな異性が他の者と性的関係になる状況・そのような状況に性的興奮を覚える嗜好
とあるけど誰に主観を置くかでかわる
>>744のだとただのクズ女と取る人もいそう また要らん論争になりそうな話だけど、よくも悪くもとりあえずNTRって付けとけって風潮はあるわな >>744
居るかどうかと聞かれたら居る。とりあえずそれっぽいシチュがありそうなら苦手としている人達のためにも検索避けはしておいた方が賢明。後々面倒なことになったりするし
境界線はヒロインが主人公以外と関係を持つかどうかで、如何なる理由であってもダメと言う人はいるからな
あとは物によってはえげつない終わり方をするのもこのジャンルなのでそれもあって嫌いと言う人もいる。そういうのは耐性持ってても堪えるからな となるとヒロイン=女主人公が自分の伴侶以外と関係を持つ場合はNTRとは言わんのが一般的なのかね >>748
主人公→女の事が好き
女→主人公の事が好き
間男→女を狙う
コレが大前提!
最近は主人公だけが女を想ってて、女は主人公の事を想っているのか分からんくて間男に取られるってのが蔓延してきてモヤモヤするわ >>750
そうそう、まずは両思いが前提だよな
完全にそれ片想いだよね、ってやつが多いからな
関係ないけど、ルーシアでシコりすぎたちんちん痛い 両想いじゃなかったらただのチキン童貞が告白できないまま
意中の子に彼氏が出来ちゃったってだけだからな
NTRでもなんでもないし、むしろこれをNTRというならそいつはストーカーの気がある逸般人 そういうのもNTR、両想いのキャラが悪党にレイプされてもNTR、独占厨ってのは本当面倒くさい生き物やな NTR議論は決着がつかないというという議論結果が出たのではなかったのか GranEndeここで紹介されててやったが面白いな。
なんか安心する作りっていうか、そうだよこういうRPGやりたいんだよって感じが。 GranEndeを味わった者はみんなゴローちゃんになる まぁ悪くないってだけで抜かなかった奴も多そうだけどな 今まで16レスKingExitの話しかしてない人が初めて他ゲーの話したと思ったら叩きっすか
うさんくせえな グランエンデはエロシーンの取り回しが最悪
たまにあるよなああいうタイプの
俺みたいにいくつかのエロシーンをめぐりつつベストタイミングでフィニッシュ派にとっては抜けない
一個のシーンでじっくりなやつにはあってると思うが >>759
(ワッチョイ 3bd0-zRYm)と(ワッチョイ f3d0-zRYm)の人か
確かにどんだけKing Exit好きなんだ・・ ダンジョンリピーター面白いな
こういうゲームだったのか
行動条件をプログラムしてロボ戦わせるゲームを思い出す
行動設定を4行に抑えてるのが煩雑になり過ぎなくて良い
キャラデザも好みだ
ちょっと高津っぽい 設定出来る行数はゲーム進めると増えてくぞ
でもぶっちゃけドレインタッチが強すぎて細かい作戦とかいらないし術師以外の職もいらない感じ
魔力バフ&溜めからドレインタッチするだけで1Fから入って100Fまで勝ち抜ける 自分は攻撃と攻撃成長伸ばして通常攻撃に回復付与する脳筋スタイルでやってたわ 多様な解法があるのは面白いね
ロマサガ的な感じがする 16レスもしてたのは気づかんかったわ
最初に放屁なんて風評被害かましたのが申し訳なさすぎて必死だったんだよスマン。
ここ2,3日かけてクリアまでやるボリュームだったから頭の中一杯だったんだ許してくれ ダンジョンリピーターはサムライにして1Fから通常攻撃+ドレインで行けばレベルの暴力で最強じゃねって思って
ずっと放置してたら終盤のカウンター攻撃で死んでて笑ったわ RJうんたら.zipを解凍するとファイル名がRJうんたらになってるゲーム地味に腹立つな
名前くらいつけてやってくれ まあ十秒で済む作業とは言え面倒なのは分からんでもない >>768
それは解るなぁ・・・
勿論自分で名前変えてやればいい話なんだけど、そのひと手間がやる気をそいだり、なんか無性にバカにされてる感じがする時がある フォルダ作らず中身が全部解凍場所にぶちまけられるのでなければ許せる で、そんな文句言ってるあほが割れバカだったりするから困る >>774
ぶちまけると困るからその場に解凍系はめっきり使わなくなったわ 積んでたミニチュアガーデン終わったけど良かったわ
ストーリー回りしっかりしてると引き込まれるな
で後編作ってんのか? 昨日ATBで騒いでたものだが
DevilsSagaとか言うの買ったんだけど参謀のロリがクソかわいいんだが
性格が似たようなキャラが出るゲームくれ
別に見た目にこだわりはない キングイグジットは水色の髪の子凌辱何シーンくらいある? >>781
20万円ぶんのお前の精子が死んだんだ
供養してやれ 約2年で20万使ってたわ…。
やっぱ半額セールの度に結構買っちゃうのがデカいなぁ…。ほとんど積んでるのにw >>624
叩かれてるレベルアップゲー
雑魚は余裕なんだけボスもほとんどは弱いけど一部ボスだけマジ強い
時間制限もあったりするので簡単に見れるエロさえあればいいって人には向かない
>>758
ヌクとかそのうちどうでもよくなってくるぞ 38万だった。100万とかしばらく無理。コンシューマーと美少女ゲームならそれぞれ超してる。 >>790
横からだけど魔王軍4の情報サンクス。
俺も魔王軍4興味あったけど、そんなに面白いわけじゃないのかな? >>793
面白くないなら4000売れないと思うぞ?
エロRPG遊んでる人ってはっきり分かれてるだろ?
僅かな時間でもレベルアップのためだけに戦闘するのが嫌って人には向かないのは確実ってだけ 8年で48万だった
だがこれにDMMやメロンの利用分も含めると… 魔王軍シリーズは絵の画力や塗りが商業クラスだし
面白くても絵が商業よりイマイチな作品ばかり(ごめんなさい)の中で
毎月このレベルのが出てほしいと思う作品だと思うけどな 絵はいらんわ
売り上げソートで500前後て絵がいい奴とか確実に難があるから開きすらしない ゲームの内容どうこうの前に「エロRPG絵にありがちなレベルの絵で抜けるか」
「商業に近い絵でないと抜けないか」っていうほうが大きなギャップかもしれんな 魔王軍はゲーム部分もチンタラやればヌルゲーだし
タイムアタックは運と戦略で相当やり込み甲斐があるし
なかなかよく出来てるね 流石にシステムは飽きてきた感はある魔王軍
まぁシステム踏襲してないならナンバリングじゃないだろて話にもなるかもしれんけど >>802
まずシチュがありきで絵はその添え物としてでよくてそれ程求めてないって人も一定数いるだろうな
売れてるゲームは大抵内容に加えて絵の質も高いから一般的には絵の質は必要だと思うけど やっぱドレイン強いか
体験版の範囲でも確かに強かった
スキルや行数縛って遊ぶのも楽しそう
>>768
わかる
一度にたくさん解凍した時にフォルダ整理でちょっと戸惑う エロマンガでもそうだけど
整いすぎてると逆に抜けなくなる現象は何なんだろうな それも一種の好みが入ってきそう
汚い生々しいものが好きかどうか、みたいな >>808
整ってる(と一般的に捉えられやすい)ものっていうのは裏を返すと絵的に誇張・主張を抑えてるものが多い
良くも悪くも性的にアピールされた絵のほうがアンバランスでも色気は出るね 整ってるってのがどういうのかわからん
Lilitalesとかが整ってるって考えておk? >>808
不完全なものは脳内で補正が入る
その補正の過程で自分好みに整形されるんじゃねーかな
完成度の高い整った絵はそれがしにくい
だから下手な絵でも「完成された下手な絵」だとどうにもならなかったりする 考えてみると確かに好きな絵=抜ける絵とは限らないな、不思議なもんだ >>811
このスレでよく>>808みたいなこと言われてるのがあさきゆめみし >>811
人によって違いはあると思うけど、今まで見てきた感じだとだいたい
・むっちり系ではなく、どちらかといえば細め
・線や塗りもあっさりしたり淡かったりという傾向で誇張をあまりしない
こういう性的に大人しい傾向の絵柄が「上手いけど抜けない」と言われて対象にされやすいイメージ
逆にぷにロリやむちむちのような誇張が強い絵のジャンルで言われてるのは見覚えがない エロCGじゃなくていいならCuvieの絵とかが
整っている系の典型かな 抜ける側からするとニンニクマシマシとかそんな感じのが良い奴が書き込んでる感はある >>818
何か物足りなくてでもその理由は分からない、くらいじゃないの
マシマシが好きな人は整いすぎてるではなくてそれこそマシマシが足りないで済む あとはエロシーンにおいて躍動感みたいなものが欲しくはあるな
汁が飛び散ったり、大き目の乳なら多少はぶるんと揺れたり、
よく話題になるアヤメの兄弟による監禁イベでは、陰影のつけ方がうまく、のっぺり感がなく、
表情も淫猥というか淫靡というか劣情を煽る何かが感じられた
個人的には、どこか立体的で勢いみたいなものがあったように思う
エロイベントが丁寧であったというのもあるが、絵の質も良かった気がする >>811だがなるほどあさきゆめみしとかCuvieがそうなのか
俺はそいつらもめちゃシコだから俺は幸せものだなぁ 男爵領は上手いけど抜けないという話をよく聞いた
あれはテキストが淡々としているからという側面もあるし
絵柄が少し古い感じの一般漫画系なのがそうさせているのだと思う
俺は抜けたから関係ないけど >>815
EEとかミニメスとか
古いやつだとロマンスオブファンタシーとかがそれだと思う
多少の絵の粗さをシチュエーションが補完する奴
ダイノレイカーとか
もっと広げればドットエロも脳内補完だよな 絵無しとシステム不具合はどうやって補完したらええんや >>811
絵は整ってるけど内容はそうでもないんじゃ?
とにかくヒロインが悲惨な目に遭うし リリテイルズはむしろ癖のある絵なのでは…感想も人によるもんだな >>829
DLの場合は周りがクセありすぎるからね、しょうがないね リリテはDLsiteではオーソドックスなほうだろ
界隈にはもっと凄いのが犇めいてるぞ >>721
特に他意はないんだけどタイトル教えてください このスレホモ多くね?
もしかして女で抜いてる俺は少数派なのでは? >>836
君は自分が呼吸していることを他人に語るのか? 種付けプレスはいいけど男のケツの穴まで細かく描かんでよろしい >>836
女性主人公に感情移入して「犯されている私」で興奮してる俺はどうなるんだ このスレに限らず同性愛ネタ好きなノンケは多い気はする >>839
無双シリーズで野郎キャラ使うと嫌でもそうなるな 積んでる(クリアしてない)エロRPGが60越えてる、お前らは終わらせてから次買えよ 同人RPGは攻略情報が少なくてシステム理解が記憶頼みになるから
一旦放り出すと中々再開しづらいよね >>834
繋がらない携帯電話〜ただいま他の男とめちゃめちゃセックス中〜
ただしめちゃめちゃセックスは主人公の妄想の中だけの出来事であって実際には殆ど起こらないので独占厨も安心してプレイ可能 次どこ行けば良いか分からなくなったりするからそこら辺フォローしてくれてる作品はありがたい 俺も似た状況になってきたわ
長編系後回しにしたら大分溜まってしまった むしろ割引期間中にちゃんと買ってるからこそ積んでくんだよなあ…
割引購入で積んでからは割引でも買わないことにしたけど 絶対に半額で買わないで支えると心に決めたサークルがあれば
半額じゃないと買う気がしないサークルもある
…もっと直接投資というっか援助できれば良いんだけどな entyという援助しつつフォロワーは何か特典を作者からもらえるというまさにそういうサイトがあるんだが
絵師の独壇場みたいな感じだからなぁ サークルにチップ投げたいよなぁ
仕方ないから代わりに面白い作品はここで話題出して宣伝してるわ boothだと商品購入するときに金額プラスできるシステムがあったな 自分のプレイの流れをメモしながら進めるのがお薦め
目の前にキーボードがあるじゃろ クリメニア次作主人公もいい感じだな
最近巨乳路線でシコリティ高めだわ
salの獣人が巨乳だったら最強だったのにといつも思う クリメニアのツイッター見に行って知ったけどルネズアプデしとるやんけ 当たりと分かってるサークルや気に入った作品は初日買い
迷った作品はお気に入り放り込んでおいて半額まで待つ お気に入り溜まりすぎて大変なことになってるんだけどまとめて消せないのかな >>848
なんだ、それは…寝取りと呼べるのか?
独占厨の俺でも疑問を感じる >>859
その議論はやめろ
巨乳貧乳戦争したいのか 魔乳秘剣帖は世界設定的に平和的に巨乳にも貧乳にもなれる世界だったな MP量で胸のサイズが可変したら……服の胸元が大変なことになるな コボルドの家畜騎士でMV初めて触ったけど、マウス操作できるのは快適で良いな
ただキャラクターに話しかけにくい わかってないバカ多すぎだわ
普乳が最強だと何度言えば
中庸って単語知ってる? MP量で胸のサイズが変化するってゲームとして斬新で面白いんじゃないかって思ったが
貧乳派はMPゼロの状態でキープしないといけないからMPを使えない
巨乳派はMPマックスの状態でキープしないといけないからMPを使えない
どっちにしろMP使えないじゃないか(半ギレ) 終盤の敵とかラスボスとかが凄いことになりそうだなそれ >>873
宿屋みたいな回復ポイントで全回復しちゃうと強制的に巨乳になっちゃうという貧乳派にとってのデメリットが発生するという問題もあるな。 MPで可変は思いつかなかったけど
おっぱいが大きいほど魔力が高い的な設定は良く妄想する
逆説的に言うと魔力を上げたらおっぱいが大きくなる、みたいな
けど実際システムとして実現しようとしたら3Dモデルじゃないと不可能だろうな
手描きCGで差分とか凄まじい量になるだろうし… 形だと思うんだ
大きい、小さい、普通それぞれが美しいと思える形なのがいい 可変ゲーやりたいと思って探したけど見た目の問題はねえ……
見た目は大雑把で後は数値表示くらい? アンドロイドやゴーレムみたいな設定の娘の見た目カスタマイズで
能力が変わるゲームならたまに見るな MPで可変するおっぱい世界の男は竿のデカさが可変するのかそれとも鳩胸になるのか サイズ可変だけなら3Dモデルで作れそうだけど、胸に触るモーションを全サイズごとのパターン作らないとだよな
やってられるかそんなんww 乳首の座標をベースにしてもおっぱいの曲面も変わるから指の曲げ方も変えなきゃだし確かに面倒だな じゃあ指は胸に張り付いたオプションとすればあるいは ↑ここまでリアル胸を風俗と母以外触ったことのない人達の哀れなレスです。
クリスマスプレゼントとして、多めに見てあげて下さい MP残量で乳首の色が変わるってのなら実現は可能だろう
HP残量で服が破れるようなもんだし そんなことするならセリフ差分とか着せ替え差分とか作ってほしい でもそれが可能なら、オンリーワンのサークルになるな オマエモナーってセリフを懐かしすぎるくらい久々に使いたくなった
彼女や嫁がいるならクリスマスにこんなスレで大暴れしてるわけないよなぁ
な?オイコラミネオだろ? 唐突だけど、ダークエルフのヒストリアは通常ルート学校から罪人ルートに行ってクリアできる?
罪人ルートChapter5で「隻眼の魔獣を討て!」の依頼が発生せず詰んだ そもそもオイコラミネオって何なの
レス内容以前にものすごい目立つんだけど >>860
まじやん
本当にクリスマスプレゼントとしてアプデしてくれたんやな オイコラミネオとドコグロはどこのキャリアなんだ?
どちらも他所では見たこと無い どっちも所謂格安simと呼ばれるMVNOでミネオはmineoドゴグロはbiglobeだね
sim自体はauもあるけどdocomoが大半だね
ワン〜とかブーイモ、ベーイモもMVNOだよ ありがとう
オイコラミネオとか通信費すら削ってアホ撒いてるのかよ・・・
可哀想になってきたわ クリメニアのtwitter初めて見たけどなんかかわいいおっさんだな
おっさんなのかはわからんけど GranEnde、現在攻略中なんだけど
これ孤児院でエロイベってある?最初のパイタッチ以外で ルーシアってルートによって見れない奴とかあんのかよ……
しかもルート誘導とか一切なしで攻略みて知った >>902
たしか孤児院ネタは規制に引っ掛かるとかでなかったような。明確に子供とヤるのはアウトらしい。 金色の魔導人形や花咲く魔種が家庭教師イベントでショタ食ってたけど、そっちはセーフで孤児院はアウトなのか 家庭教師先のクソガキさんにヤられちゃう系とかわりとないっけ? 家庭教師されてるのは実はガキのフリしたおっさんの可能性 おねショタものが普通にある時点で抜け道はいっぱいあるんだろうね。
結局、児って文字が入ってるのが不味いのかもしれん。 なんか最初に学校の名前とかヒロインの年齢入力するのはあるな
見た目あきらかに中学生なんだけどデフォだと大学生みたいになってるやつ 最悪だ。
クリメニアもついにBBA化の呪いがかかり始めた。
陰毛とかいらんだろksg
on offも実装面倒ならon側にしようとしてるし。
おれの中で優良サークルが一気に糞になった。 大人の道楽はひげ消してほしいんですけどって頼んだら消してくれたからすき >>917
リズの時にも「これくらいでかい乳なら同じように乳輪もでかくねえとなあ!」みたいなことを竿役に言わせていた
新作ヒロインもパフィーニップル気味だったな 乳や乳輪は大きい方がいいって連中はよくいるけど
マン毛ある方がいいってのはあんまり聞かないな
希少といえば希少だが 今作の主人公は相当来てるぞ
裏TVの公開剃毛とか考えて見ろよ
これはもう相当アドバンテージ 毛は精液が絡むならほしい
時間経過でモジャモジャでもよし 民間の前作主人公の方が好きだが今回も悪くないな
特に私服姿がいい
ただ乳輪でかすぎでは 推定20前後の「お姉さん」タイプが生えてないと萎える
高校生くらいならどっちもあり得るかなって思える
剃ったとかもなしに30台熟女系が生えてないとクソかよってなる
でもやっぱ剃毛強制が一番興奮するんや…… 3次元は毛が普通、2次元は無毛が普通なのはなんでだろうな
欧米では剃るのが普通らしいけど 3次元 実際生えてるもの
2次元 どんなに書き込もうがだいたいモザイクで消されるので手間 作中で処理してる余裕なんか無いゲームの女の子は
脇毛も生えてるべきかとかそういう話になってくるし 毛は勘弁
まん毛はともかくケツ毛まで生えてるやつとかもう意味分からん
おっさんの肛門と大差ないだろ >>921
もしかして女性キャラにひげが生えてたの? 綺麗なケツなら許されるの?
風呪姫とかケツまみれだけどチンコ生えた女のケツではある >>931
省略してるだけで実際は生えてるよ
心の眼を開いてごらん?
ほら、あの子にもあの子にも生えてるでしょ? リント・ルクローズが12月下旬発売予定になってる…だと >>922
引っこ抜いたらチンコがない男の子が残るだけだろ…それで満足か?
どう見ても女の子の体つきなのにチンコつけただけで「男の娘です」と言いながら出してくるのと同じくらい罪深いわ >>942
ブログ見たら「12月末〜来年1月中旬」発売か
今年度中には出るかな… ムダ毛有り派は少数だろjk
世に出てるエロcgのムダ毛有無でわかる。
それでも好きな層はいるから生まれるのは分かる。
分かってはいたが、実際好きなサークルにそれやられると絶望しかない。
例えが極端だけど、ムダ毛有りのクリメニアとムダ毛無しのqrossだったらqrossやるレベル。
なおヨガは有無関係無くクリメニアを選ぶ模様。 Inn my wife 〜宿屋のネトラセ事情〜
クリスマスに予告ワロタ
次スレは俺が立てれば良い?それとも970? 970じゃないの
MPSMストーリー進めると勝手に処女奪われてしかも相手が善人
エロは上限あってストーリー進めないとエロキャラ増えないから敵に処女奪わせるにしても数キャラ
んで処女奪った相手が残る仕様だからクソだな 専スレ立ってるサークルとないサークルの違いって何だろうな
例えばえのきっぷは何作も出してて評判いいが専スレないのに亀はあるの謎だな 良作か悪評かに関わらず本スレで話題持ちきりになるかならないか
悪評で叩きが加熱すると他所でやれと隔離されるが、評価良くて攻略の話題が賑わうと◯◯の話ばかりでウザい他所でやれと嫉妬した何者かが暴れだす >>953
ゲームが深い(検証などが捗る)所と議論が続く所は専用スレがある。
ダンジョンタウンみたいな議論が続く所は1作目だけど専用スレがある。
きちゅれあは前は専用スレがあったけど、最近アレすぎてメイコレ以降消えてしまった。
>>970 使ってイイゾ
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その245
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482647357/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合113 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482247474/ サークルにとっては専スレあった方が幸せなのかそれとも迷惑なのか 自分の作品だけでスレ伸びてたら嬉しいんじゃないかやっぱり
過疎っ過疎だったから悲しくなりそうだが 基本的にお手軽さが求められるであろう同人エロゲでスレ立ててまで語る内容はあまりない
DLsiteだとブログもついてくるから感想、バグ報告、要望、攻略のヒント、作者との交流などブログで事足りる >>951
未定じゃないから申請はしてるっぽいね
これは年末来そう 日本は全国的に水資源が豊富なため伝統的に水浴びや入浴をする事が多く
衛生面においてさほど大きな問題にならなかったが
欧州は中世から近代にかけての期間は物流も乏しく水資源が貴重な地域が多かったので
衛星的な理由で昔から剃っていたって昔何かで読んだがソースはない
まぁ欧州も古代(ローマ時代)は入浴文化があったし(湯をあまり換えなかったからむしろ不衛生な場合もあったらしいが)
日本も平安貴族なんかは全然風呂に入らない連中だったけど AV業界ですら剃ってないとかザラだから全てはモザイクが悪いと思っている
まあ無修正だと剃ってるかって言われるとそんな事無いですけどね 水資源が豊富な反面梅雨はあるし海に囲まれて湿気も多い
禊は神仏に関する行事だし銭湯は湯気に当たっての垢こすり
湯治以外の入浴はもっと後世 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また毛の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 毛を黒のちちれでゴッソリ描く絵師は嫌だなあ 男女問わず
あと髪の毛みたいに束感あるのもNG 男でへそから陰毛まで繋がってるちょっと不潔そうな体のおっさんに犯される女の子って最高じゃん くさそうなものを見ると無性に興奮する奴はとてもこまる ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482742378/ >>973
次スレ乙
雑SRPGを購入して感想を書く権利をやろう グリモニアは催眠貴族がピークだったな
後は落ちるだけ >>975
屁抜きにしても普通に良さそう
絵がツボだわコレ買う >>953
こことかツクールスレが女主人公優位だからか男主人公のゲームだと専スレ立ちやすい希ガス 女主人公が好きな訳ではないんだ、男主人公には求めるハードルが高くなっちゃうだけなんだ
>>973
乙乙 まあリズ>>sal=WITCH>>民間正義>>催眠貴族>>>初期2作くらいだね
シーン単体で見るとリズ検問=獣人公開ノコギリ>>民間イキ我慢&申告
まあぶっちゃけどれも最高なんだよね クリメニアは sal>>民間正義≧リズ>WITCH ACT>オリアーヌ>>催眠貴族≧Luxuria
かなー リント30日か近いけど遠いな
あと3日オナ禁するか
>>973
乙 リント来るのか!年末年始に重なるし相当売れそうだなー1万超えるか? レスしてから気付いたけどシズミルク2000しか売れてないのか…
自分の中では超良かったから当然もっと売れてるものだとばっかり思ってたわ ルネズの所のヒ基本キチガイなのに突然正気になって真面目な呟きしだすの面白い でもやっぱり日本酒をヤクルトで割って呑むガイジやで リントお気に入り3400とか結構いってますね
延期しただけの分、ゲーム面白ければ5000上は売れるかな? ゲーム制作と同人エロというダブルハードル
常人のままだと乗り越えられなさそうではある 下の毛は二次でも成人漫画とかは描くものの方が多い
ゲームのCGだけ描かないものが多いからやっぱ元々は性癖というよりはモザイクや彩色等の表現上の問題だと思う 俺が見た中だと描かない方が多い
雑誌のカラーによるのでは | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 20時間 1分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。