エロRPG、SLG、ACT総合115[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その245
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482647357/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合114 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1482742378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
ヨガチカ系列
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット
◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE 毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/ ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301 新参用ヨガまとめ
正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった ◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意 Dencc復活きた。約2年ぶりでしかも新作っぽいの上がってる。まじ感動……! >>1乙
リントのテント関連のイベント進められん
作者さん曰く後半で再出現するらしいけどテント一回消滅してからずっと消滅
見られた人いたらヒント頼む >>10
テントあったマップの中央ちょい上辺りの屋根から左に行くわかりにくい道の奥にない?
広場みたいになってて老人がいるとこ >>12
モモタに金払う直前のデータとテント消えた直後の会話をしたデータで探してみたけどないねぇ >>11
<⌒/ヽ___ 完成したら起こして
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ひさびさにlilitalesで抜いてて思ったんだが
真面目な話あれが搾り取った精液全て足したら精液プール余裕だよな lilitalesで橋を渡るために仕方なくしゃぶるシーンはいつ見ても興奮する >>13
黒装束のリーダー(赤装束)に話しかけてサブクエスト開始したら爺テント出てきたような覚えがある 俺は10年間年越しオナニーを続けてきた
誰にも邪魔させない >>19
進んだ!これで回想全解放までに心残りはない、圧倒的感謝 >>16
一回の射精量は平均3mlでLilitalesの購入者5万人と割れザー5万人の計10万人が
超多めに見積もってCG1枚につき、1回抜いたとしても1500万ml(1万5千リットル)
学校にあるプールの水の量は36万リットルくらいだから水位6cmくらいまでしかいかない
実際には最後までプレイしなかった人とか一部のCGでしか抜いてない人がいっぱいいるだろうからもっと少ない リントの2周目なんだこれ…
ほんとになんだこれ
しかもこれシーン解放無い上に2周目だと出来ないエロイベ多すぎて一周目処女クリアした俺涙目
どうでもいいけど攫われたガキ助けに行くイベントで途中で帰ったら自宅に普通にガキおってワロタバグだろうけど >>27
>Lilitalesの購入者5万人と割れザー5万人の計10万人が
ダウト
Lilitalesの購入者5万人と割れザー1000万人の計1005万人で計算すれば
一人12回抜けばおk >>28
ほんと、ウチも5000本売り上げたけど、例のサイトで50000近くダウンロードされてるわ
割れマジでシネ 前スレで出てた宿屋
体験版の範囲内ではかなり好みだ
特に立ち絵と表情変化がものすごく好み
クリメニアとかでも思うけどエロRPGの一番の強味って
バトルでもイベントでもエロCGでもなくて
エロに至る過程なんだと思うんだよね
ちょっとした会話とリアクションのキャラ絵で
シチュへの没入間が違うというかなんかそういうの 食ザー好きなのにあんまりない
クリメニアはちょいちょいあってすき >>38
宿屋は体験版の範囲だけでシーンの半分は見れるぞ、やったね >>41
おう、買って短さに驚いてたとこでもある
アプデで別客シナリオついかってあったのに期待
部屋数からして最終的に2〜3倍になってくれるのかな? >>38
わかるわかるぞ
後ろめたい気持ちのときの立ち絵が目を逸らす表情とか最高だった
ここのは前作で肩透かしくらったし今作もCG6枚、総プレイ30分とか聞いて期待値低めだったんだが良い意味で裏切られた
ただほんまにボリュームが無さすぎる腰据えて1本作ってほしいわ 宿屋えがったとか思ってたら娼婦のとこか
娼婦もNTR気味だったけどあんまパットしなかったけど新作は良いな
アプデに期待だわ ミリア戦記いいな
必死にやってどうにもならなくなる感じが最高だ 新年早々キレるのもなんだが
アトのとこどうなってんだよ
25発売延期した時点でまあ無理だろうな〜とは思ったが
年またいでも展望がないってわけがわからん リント、ミミック強かったわ
打撃特化でガードするよう祈りながら戦ってた 存外今日辺りに出るかもよ?
そんな都合の良い話、これっぽっちも期待しちゃいないけどねw ミミック最初は2周目のレベル40で勝ったけど
1周目で倒そうと剣特化で敏捷下げながら戦ったらレベル27でも撃破できた。いいバランスだと思った 追記来てたわバカ野郎
1月4日最短だとよおっせえんだよったく
お疲れさまだよクソッタレ 最短ということは、さらに伸びる可能性もあるってことだよな。
期待しないで気長に待つとするか…。 マグメルのとこは絵は上手いしシチュも好きなんだが
シーン数自体が少ないしエロの尺も短くてその割には値段高目
過去二作が評価ピンクまで行けてないのも残当 リントの情報いろいろ入り乱れてるけど
結局どんな感じなの?
2週目2週目言ってるけど、なんか特殊なつくりになってるの?
エロ存分に楽しむならこう進めたほうがいいとかあるかな?
教えてエロい人! 二周目は装備とかレベルとか引き継ぎできる
一周目と多分同じルートかトゥルールートかを選択できる。トゥルーだけでしか見れないエロも結構ある
注意点としてはトゥルークリア後は引き継ぎがない
あと個人的にはトゥルーというよりアナザーと言ったほうがしっくりくる エロゲの隠しルートみたいだなと思ったけどそのまんまだった 1・2週目も基本の流れは一緒。けど最後に繋がるストーリーが大きく変化する
1週目は非処女をオススメ。挿入のある娼婦やら浮浪者やら拘束セクハラといったサブイベが2週目にはない
2週目は処女固定。捕まったら陵辱とかイベは増えるけど、処女散らせる=奴隷エンド的な感じでクリア不可マップになる
まぁ宝石全部壊して回想開放するか、どっちのセーブも作っとくしかないな >>43
>>55
過去作の魔女のカルテやってみたが
確かに高評価は付けられないね
そもそも
・ロリババア
・ガチロリ(ペッタンコ、デコ)
・謎妊娠出産システム
と、特殊性癖に行き過ぎてそもそも評価対象外ではあるが
あとCGが全体的に微妙
特に乳首を雑に描きすぎなのはアウト
男もある程度雑なのは構わんけど、あんまりだと流石にシュールな感じになる
価格の都合上なのか実験作的な空気を感じる
どれもINNではある程度改善されてたけど
良かった点では
・立ち絵の表情変化
・キャラが可愛い、コピペ絵じゃない(1〜3作)
40分くらいかね
ぶっちゃけあんま価格とか気にしない勢なので
高くていいんで長くてイイ感じのを作りこんでほしいね リント感想ありがと。
1週目からエロしていくかー。 どっちもちょっと前にDLSiteで売ってたよな
どっかのレスにあったけど、ますますAmazonDLSite・楽天DMMって言葉があってきた リント2周目
なんか知らない幼馴染っぽいのが出てきて
なんか知らない魔術師のおっさんが催眠寝取りしようとしてきて
なんか知らないイケメンに突然寝取られて
なんか知らない元幼馴染のおっさんに全てを託して終わる エロRPGにストーリー期待されても売る側としても困るんじゃないかw まあトップクラスの売り上げになってる作品はなんだかんだでストーリーしている気はするぞ
ストーリーがないといまいちキャラも立たないし りんとはコメント欄見る感じ、あまり受けないの覚悟して書いたっぽいからなぁ
それが同人でできることってのもあるし仕方ない
がらりと変わるif作ってくれてるだけマシだ そういう本人の好きなことを続けてほしいな
受けなくても自分がいいと思って作ったものなのだろうし まあこれだけ酷評されてて擁護が付くってことはそれ以外の部分の面白さがその部分を補ってあまりあるということの証左なのかな
ちょっとくらいマイナスの要素があっても突き抜けたプラス要素がある方がプラマイゼロの無難な作品より良いと思うし 尖ったところないと
褒めるコメント書く労力取ってやる気にすらならない いやリントはトゥルーエンドの超展開に布石がほとんどないから全く展開についていけないだけで
1周目は普通に面白いしエロいぞ。ゲームバランスも良いし1周目だけで十分やってよかったと思える良作
ただ流石に2周目は魔術師と戦ってたらイケメン出てきて寝取られて子供産んで死ぬが1個のイベントでまとまってたらついていけんわw 30日からやってたking exitやっと終わった
ラスボス40分ラスダンだけで2時間以上かかった
トータル15時間かかったしおもしろかったけどさすがに長すぎてダレた kingexitはエロくてストーリー評価も高いからうまくやった作品ってことになるのかね 韓国ドラマの冬のソナタみたいな展開だな
あちらは恋人が交通事故で記憶喪失になったのを治療していく過程で実は恋人が生き別れた兄弟だった事が判明するんだけど
その兄弟も実は赤ん坊の頃に取り違えが起きていて本当は兄弟でもなかった→三角関係にある恋人のライバルの方が実の兄弟でした。
という流れを放送枠の都合で無理矢理1話に収めて大変カオスだったがな >>83
どっちかっていうと
エロのシチュエーションはいいし基本CGは多いのに差分が少なくて物足りない
ストーリーもそこそこ面白いのに戦闘が多いうえに敵が硬くて時間かかるから万人受けしない
っていう手間暇かかった良策だけどいろいろ惜しい作品って感じだった 1T エンジェルスナイプ
2T マナリアウィザード
3T 知恵の光→マナリアウィザード
4T 3コスドロシー→エミル→ゲイザー→ゲイザー
5T レヴィ→紅蓮→ルーン
終わり
犯罪ムーブにも程がある >>82
>>85
そういうのって作者の思い入れが強すぎるから起きることなのかな
これだけ時間かけて作ったんだから、ユーザーにもそれなりに苦労してもらって感動してほしい、みたいな
ダンジョン長くてもエロ挟みまくりなら大歓迎だけど、ただ長いのはなあ…そういうのが好きな人は普通に一般ゲームに行ってると思うし まさかと思うが年末年始初詣もせず挨拶周りもせず、エロゲ三昧?
だとしたら、終わっとるなカワイソス 淫魔と淫具カードを駆使して敵の美少女カードを陵辱するエロカードゲームはよ
いや逆の方がいいかな…貧弱な村娘で大型淫魔を延々チャンプブロックとか楽しそう >>89
よりによってMINEOでこれを書き込むのはブーメランにしかなってないw >>91
大型淫魔は飛行ついてるからブロックできません 今さらながらJumble Jokers始めたんだが、なるほど、これは良いな
皇女様には処女のまま尻穴狂いになっていただきたかったが、うっかりスライムに捧げてしまったわ
まあ、処女のままアナルSEX三昧とかは出来なさそうだしヨシとしよう
なので、アイテムで膣感度は上がらないようにしつつ、A感度のみ爆上げという遊び方してるせいで先に進まないw
しかし、ナメクジHP高杉 リント思ったより伸びないな すぐ5000コースだと思ったんだが すぐ5000コースってのは10000を越えるレベル、それもギリ越えるというより
12000〜とかが見えるレベルだからねえ
DL全体でも(動画とかCG集とかもコミで)歴代100位に入っちゃうレベルだよ すぐ5000行くだろうってのもなかなか過大評価しすぎな気がしないでもない。
ましてや今は半額セール中だし、なかなか新作まで手が回らないって人も多そうだし。 三月発売予定の「○○○バーグへようこそ 女商人ちゃんの街作り」という女主人公物の
街作り&経営シミュレーションRPGの体験版をやったんだけど、
割と面白そうな感じがしたので発売されたら購入しようと思った
世間知らずで純情な女商人ちゃんが可愛い 女賢者さんや女魔法使いのエロシーンもあるのか、それが問題だ…。 >>102
3日目でもう2500超なのに、思ったより伸びないって、どの辺が基準になってるんだ
すでに月間ランキング6位だし、これ以上の伸びのRPGなんて、最近じゃダンジョンタウンしかないんじゃないか 前のシズミルクが二年以上かけて売った本数を
半額セール中に定価で二〜三日で越えていったなら十分躍進だろう >>107
10000〜15000DL級の作品だと思ったってことだろ
それはさすがに買いかぶりすぎだろうな 長い休みがとれたから、野良肉って昔のゲームやってる
アイテムやLVUPできない3Dダンジョンがこんなにつらいとは…
でも猫耳ちゃんはかわいい リントはなんと言うか期待しすぎたかな
大作感あったんだが個人的にシズミルクとそこまで差はない >>112
みんな特に不満を書かないって事が
期待通りだったって事だろ
変に仕込むとダンジョンタウンとかjumbleみたいに人を選ぶ作品になっちゃう
トレジャーずとかGranendみたいな良作枠だと思うわ >>112
勝手に期待されてても所詮はその程度の才能だって事だったんだろう
誰だって大手サークルになれるわけじゃないってこと 今更乙女神やってるんだけど太陽の塔はBGMをオフにせざるを得なかった
誰が悪いってわけではないんだが 売上数値気にしすぎだろ
5000売れなきゃクソゲってわけでもあるまい 万人受けするのより ニッチな自分に合ったやつのほうが好き
売れてないけど攻略されちゃうARPGはすごいよかった
海賊のヤツはクソ 1000円を返して 結局、性癖に合うかどうかだからな
DL3桁ギリいってるくらいで評価も4切ってるようなやつがかなりヌけることもあるからな ぶっちゃけここを見なかったらトレジャーズとか歯牙にもかけなかったろうな、と思う。 そもそも2週目はしつこく注意でてるのに無視してやって文句を言ってるほうがどうかしてる リント2周目身構えすぎたせいかおれはそんなに嫌いじゃなかったわ。前作やってないけどちょっと欲しくなった
ただエロゲとしては2周目のあの爺はただのスケベ爺であいつに指示してた奴とか居ない方が良かったなぁとは思ったけど ゲーム買う前にわからないんなら言うのおせーよとは思うけども。 フクロウさんならともかくポッと出のメガネが寝取られてもね
エロゲーとしても寝取られた黒幕男とのエロシーンが無いって…
子供生まれて普通に幸せっぽくなってるしNTRタグ見てやった人がいたら血を吐いて死んでそう 年明けたし、結構前だけど少し話題になっていたアンチバタフライエフェクトをクリアした
これシナリオ凄えな!そりゃ話題になるわ!久々に同人RPGで涙腺にきたわ
ただ、エッチ内容がそんな悲愴感無いけどエグい(仲間が寝取られる)からリア友にお勧めできないところがもどかしく感じる NTRと言えば、とある人妻レイプモノAVで最後の方は嫌がりつつも体は快楽に溺れ始めてこの女は俺のモノになったと勘違いするも、
旦那とのラブラブ姿を偶然見かけてしまって敗者の無残を味わうって展開があった
NTR側が理不尽ながら勝手に寝取られたと思い込んで敗北する展開もハッピーエンドの形としてアリかもしれない わりとまともな寝取りだよな
寝取られる男も女も馬鹿という訳ではないし そういや大量に積んでたわ、買ったリントもまだ途中だし
ちょこっと話題になってたけど星屑ってもしかして評判悪い? 発売すぐにスレ見ながらやってるときが一番楽しかった >>132
行く先々に女を作るチャラ男にヒロインが引っかかるけどひょんなことからイケメン国王に救われて
そいつと結ばれるけどイケメンはキチガイに刺されてヒロインはチャラ男になぶり殺しにされる
最後はチャラ男がロリと結婚する
そういうゲーム そういえばレヴィアタンは魔女の家で放尿するとブチ切れられるシステムはすごくよかった 船が手に入った辺りで止めてるけどそんな感じかぁ、帰ったら上に出てるバタフライなんとかでも調べてみるか >>139
一応言っておくけど、エロRPGとして買うと後悔するからね
エロはただ添えてるだけだから >>140
なら後回しで良いかなぁ、ストーリー良いのも好きだけどとりあえず積みゲー消化しなきゃ アンチバタフライエフェクトは、宣伝があまりにもやる気がないってのが一番のマイナス点だ
作者、あれでも評価が欲しい人らしいが他にもうちょっとやれることあるだろと ID-Identity-色ノナイ空と雪を待つ少女のサムネ、女の子が青い鼻血吹いてるように見える >>144 確かに
その「ID-Identity-色ノナイ空と雪を待つ少女のサムネ」という作品だが
作者の入れ込み様?とは裏腹に売れてないっすね・・・前作もだが・・・
絵に問題があるのかもしれんが、何より売り方がストイックすぎというか
エロはおまけでそれが売りじゃないんだよ、という心の叫びが聞こえてきそうだぜ・・・
というか18禁というだけでエロがあるかどうかもわからないんだよな・・・
一瞬全年齢かと思ったし ところで皆はDLの動画紹介って見てる?
俺は何となく面倒でいつも見てないんだが 見てない、ついでに言えば体験版とかも元々買う予定だった作品ぐらいしかやらないよ >>147
気になった作品のは見てる
薬と魔法のミリーエルの紹介動画は結構良かったと思う。作品の持つ雰囲気を上手く表現出来てると思った 性格によるのかも知れんけど体験版やると
やっぱ要らんわってなる事多くてやっぱ買おうってなる事は稀で申し訳なくなる 勢いが無いと買わない感じか
でもそれはちゃんと積まずに崩せてるか? ゲームなら体験版やるのが一番自分に合うか合わないかわかる
ADVなら動画でダイジェスト紹介するのはわかる やっぱり見ない人も多いんだなあ
>>147 これなかなかいいね!
短いけど、それがテンポをよくしていて却っていいかもしれん
実際のゲーム画面を見せてくれるのもいい
>>146のは実際のゲーム画面が一切出てこなくて
どういうゲームなのかわからない、てのが結構でかい気がする ちょっと気になっただけでも体験版をDLしてるから月に25本位の体験版をDLしてる
体験版をプレイした作品は2割位買ってる。半額セール期間が無かったら買う本数は半減してると思うけど Twitterみたけどこれか
友達にはなりたくないな(笑)
http://i.imgur.com/ZavqhFb.jpg 精神的陵辱は好きだぞ
純情な女の子に無修正のエロスナッフビデオを見せたりするんでしょ この性癖全開にしたらグロメニアって呼ばれるだろうな
やっぱ売れるために我慢して作ってるのか >>163
目を相手にプレゼントするのも純愛です! >>162
おおぅ、結構えげつないのがいろいろ入ってる・・・九相図なんて言葉初めて知ったが、
性癖を否定する気はないが、やっぱ売れてる作者はどこかヤバイな(偏見) 別名義サークル「クソマニア」が現実味を帯びてきたな 同人誌でも胎児爆殺胎盤手コキのために別名義で書いてるとことかあるよね 高菜リョウ@0926994 もそれ関係呟いてるな。
作者は大変やな・・
高菜リョウ ?@0926994 14分14分前
というか自分のストライクゾーンそもそもめちゃくちゃ狭くて、なんとか食える部分を寄せ集めたのがあぶらそば日和作品です。
よろしくお願いします。 スカトロは食えない部分だと思うんですけど(名推理) 世の中には胎盤を武器にして振りまわす赤さんもいるしな、発想が追い付かないときがある スカトロは嫌いだけどリリスの監獄戦艦シリーズにある
女の子が我慢の限界を迎えて人前で大きな音を立てながら脱糞しちゃうシーンは好き
特に表情が良い
ただ出した糞が思いっきり画面に映るから辛い… ケツに剣を挿して戦ったりケツでガード成功!は比較的マトモな性癖だったんだな… その辺になると半ばギャグの領域だから見方が変わってくるよね
アラレちゃんみたいなソフトクリームウンコがポロッとケツから出てくるとかなら誰も、とは言わないけど抵抗は随分薄いでしょ 自分はまだまだ甘いと思ったけどTS好きな俺の事は
屍姦や食糞や食人の人に言わせると異性の身体になるなんて気持ち悪いって言われるんやろうな 女の子だけが相手なら問題ないが
TS×男は当然としてTS×TS(元女であれ元男×元女であれ)も同性愛に該当する
そして同性愛はグロやリョナと同じカテゴリーなんだよな
注意!って描かないと叩かれるという意味では 別に理解できないものは理解できないままで良い
住み分けが大事だ
スカグロ作品は絶対近寄らない まぁクリメニアもニッチな性癖のゲーム出すとしたら別名義、って言ってるし
ワシはクリメニアがはよ新作出してくれるの待ってるで 別名義たのしみやな
あぶらそば日和と合作とかしないかな 話を遮ってすまんが今回のDLsite半額セール、
ここの紳士達オススメは何かある?
とりあえず戦闘とトラップエロが好きだから
サキュバスネスト/白の従士/ボクのために戦って負けて
は買ったんだけど他にこれ買っとけってのあったら買っときたい とりあえず売上でソートして上位3ページ分くらいは全部やっとけ ニッチなの出してクッソ売れずに心折れて欲しいw
そして金にもならんし、こんな性癖捨てるわ…ってところまでフルボッコになって欲しい あの絵ならばっちり売れるだろ
あぶらそばも売れてるし >>192
・戦闘
トレジャーズ、Goddess of Memorier、転身少女村娘、New!剣と魔法のイムドリア、うんこモリモリ丸
・トラップエロ
月の水の苗床なんとか
ってか、戦闘は戦闘で切っていいの? 戦闘エロ? 仮にあの性癖全部込めたら売れんよ
まず売る場所からしてハンデありだし
既存の購買層も消えるしね
下手したらクリメニア本編に影響が出かねない 売れなかったぐらいじゃ性癖捨てるには至らないな
むしろ孤独になればなるほど強く捻じ曲がっていくのが性癖というものだ 売れなければ云々で最近ファを見ていないって事を思い出した
まぁあれが売れてないのは性癖関係ないと思うけど >>197
戦闘エロというか赤首みたいなアーマーブレイク→エロ攻撃系が好きなんだ
敗北系はめんどいからあんま好きじゃない…
色々と教えてくれてありがとう
とりあえず色々買ってみる >>201
おおっと
>>197のは戦闘エロじゃなくてガチ戦闘ね
戦闘エロなら侵胎迷宮を抜けてとか、Mystic traveleR -淫謀のヴェールクーラ-とか >>162
九相図というものを知らなかったんだがかなりきついなこれ…
劇画調のリアリティを追求する作品ならまだしも
可愛い絵柄の可愛い女の子でやる題材ではない
そもそもそれは仏教徒が煩悩を振り切るために見るもんだそうじゃないか
煩悩を是正する俺らには正反対ではないか 後世の人間の中に九相図見て性的興奮を覚える人間がいるなんざ流石の仏陀も想像してなかったろうなぁ…。 >>148
DLsite2016年ランキングでRPGだけに搾ってトップ10見てみると
半分は動画あって
どれも面白かったからそんな事もないと思うぞ 知らんけどそこに背徳感を覚えるんだろ
うんこはたべものじゃないと言ってるようなもんだ 男主人公でヒロイン複数がいて個別EDのあるRPGやSLGがあれば教えてほしい 死体系は無理だわぁ
ロボ娘だったら断首・四肢切断のうえでの死(?)姦もアリだと思うけど 死姦からの派生かね
俺もモンスター娘が好きだから鳥山石燕の百鬼夜行も好きだよ 九相図という言葉ははじめて聞いたがググッたらわりとリョナグロ系とかでありそうな感じだとは思った
ただこれやるならエロゲというより完全にリョナゲの範疇だな 死姦入門は無限の住人だったな
あれの輪姦もよかった >>212
でも料理して食べさせるのは良い
女の子に何も知らせずに肉を食べさせて
あとで何の肉だったか教えてあげるシチュとか王道だと思う >>207
ヒロインが二人しか居ないけどFutaona。ただハーレムルートがトゥルーエンドって感じがする リョナといえばworld dominateがそういうのだと聞いて興味があるんだけど実際どれぐらいのもんなの?
凌辱系は好きなんだけど大量出血とか断面図とか内臓出ちゃうとかは無理無理無理のかたつむりなんで躊躇してるんだ ダルマとか俺は絶対無理だと思ってたけど
サイボーグで四肢外してとか
ワープゲートで四肢を一時的に異空間に隠してとかはOKというか好きだったんで
どこに自分の性癖が隠れてるか分からんな 膨乳(大きいほどいい)や獣化があるRPGってありますか? 大きさなら乳マフィアがおすすめだけどあれは最初からあれか >>218
串刺し、電流、四肢切断(機械に隠れてる部分が切断されるので血は見えない)
大量出血や内臓露出の描写は無かったはず、主に神経を責める系
なお体験版に許容量を超えた快楽による拷問があるけどこの手の性感責めはこの1シーンのみ
こういう、ヒロインを拘束して発狂しかねないほどの快楽を与えたまま放置責めするシーン多めのゲームがやりたいんだがなぁ
ネット小説だけど、肉欲の制裁って作品がツボ やべえよ・・・やべえよ・・・どうする・・・朝飯くったから・・・ 俺もスカトロなんて一生ムリだわと思ってたけど自分の小便を飲ますのはなんか興奮するようになってしまった
女側のを自分がっていうのは相変わらず絶対ムリなんだけど考えてみりゃ勝手な話だなこれ >>119
亀レスだけどあれの良さがわかる人も居るんだな
俺もアビスモードの攻略されちゃう難易度の雑魚までなら蹴散らせるくらいやり込んでたわ
PCぶっ壊れてデータ消えてしまったがまた1から始めようかな… >>227
従わせるという意識に興奮しているんだろ
被支配的な構図は好まないだけの話だぞ Humbleでゲーム製作特化バンドルやってるで
目玉はやっぱりClickterm Fusion2.5が$1なところだな。MMF2の後継ツール
http://jj-labo.seesaa.net/article/humble_game_dev_bundle.html >>207
わふにゃのくえすと、魔立ロリサキュバス妖魔園、ぼくがすきになったせんとう、
腐界に眠る王女のアバドーン、デザイアダンジョン、ロマンスオブファンタジー
買ったやつから探してみたが >>207
DragonMahjongg3〜完全版〜
魔王軍へようこそシリーズの2〜4。(やった事無いけど5も該当作かも)
ロストファントム こういった匿名掲示板ではこの手の話題が挙がると
ここぞとばかりに異常性癖の超マイノリティが殺到し声を上げ
あたかもエロゲ界に市民権を持っているように振舞うが
それに騙されて一定数の需要があると読み違えて痛い目を見る
エロゲ関係に限った話じゃないけどね おしっこシチュはしてるときにいきなりドア開けるシチュが好きです
あわててパンツ穿いておしっこまみれになってほしい 元々エロ同人自体がマイノリティだから同じぐらいマイノリティの性癖持ってる奴らが同類だと思って寄ってくるんだよな…
リョナ趣味持ちだがここですら語るとドン引きされて寂しいから自重するようにしてるわ >>220
非生物感で生理的嫌悪が減少するのと痛覚ない設定できるから痛がるのも見ないで済む
パーツが取り外せるのも感覚の有無を都合よくできるのも、そういう作り物だからという説明で納得させられる どこかで見た空間転移で四肢を亜空間に送る擬似達磨プレイには感心した 始めて見たそのパターンが、実は本当に消えてましたってオチだったんでトラウマ 戻せると嫌悪感は和らぐんだろうな
普通は四肢ってなくなったらもう戻ってこないもんだしな やられる側に感情移入するからもしかしたら俺は小便を飲まされたいのかもしれない 不可逆破壊はそそられるがゲーム的にはバッドEND直行になるのが難しい
ダルマ状態でも冒険続けられるRPGとか頑張ればできなくないだろうけど… SFだとかファンタジー世界なら
完全に欠損してから直す方法もあるって展開もできるかな
ファミコンの女神転生Uでそんなのあった気がする ヒロインをナメック星人にすればいいじゃん
好きなだけ四肢をもいでいいぞ >>246
女神転生Uは結局コンピュータ内蔵型の義手にしただけなんじゃなかったっけ? >>244
マダラか!
拡張、拷問くらいはワールドドミネイトがここで人気なあたり
クリメリア名義でもいけなかないだろうが、それ以外は無理だな。 被虐のノエルがエロ無いけどシチュ的にはすげー好みだった 敵につかまって手肢もがれて夜はダルマで昼だけサイバネティックな手足つけられて敵のために無理やり戦わされるエロRPGがやりたい PIXIVでマグマ大使で検索すると、ある意味ではクロコダインで検索するより凄惨なことになるな…
まぁ結果的には目覚めちゃったんですがねw >>240
触装天使セリカ2でみた
なお、脳クチュシーンが衝撃的で何度も抜いた、感想ブログでも評判は良かったみたい アルハランの聖杯とプリズナの人形使いってどっちがオススメ?同じサークルなんだが
前者は評価高いけど後者の対人シチュも捨てがたくて迷ってる ダルマ状態RPG確かにあったぞ
終盤に取れる装備だった記憶が >>244
死者蘇生出来るような世界観なら四肢の再生手段とかあってもよさそうだしSFなら義肢でいけそう
あとはR-9を主人公にもってくるとか サイボーグ主人公なら
欠損系の不快感を軽減させつつ
「(物理的に)手も足もでない くやしい!」シチュを色々やれるのではないだろうか ブラッドラッシュのハイレグ婦警さんがダルマで機械義肢だったぞ
ダルマにされた時のシーンがある訳じゃないが
義肢による忌避感と偏見で物語の舞台のスラムみたいな街でも女扱いされてなかったと作中では言われてた
まあ可愛く形成されてるから俺らからすれば可愛くてエロいわな
孤児院育ちで自分を不気味がらないショタが可愛く思えて実はよくヤってたって言うのがすげえそそられた 優雅に空飛ぶとり年にふさわしい、年末年始限定の史上最大の超スーパーコンボパックになります!!
この一週間の機会を逃すと、二度と復活しません!!
同人アダルトゲームが好きな方は、ぜひこの機会にゆきマンゴー福袋をご購入ください!
8本のエロゲームが入っていますので、絶対にお得です!! 全て入ってます!来年の流行語は爆売りで決定!
各ゲームは、ボイス、イラスト、ドット、アニメなど、最新バージョンのものになります!
「今はプレイの時間が・・」とお考えの方も、この機会にご購入だけすませておいて損はありません!
ゆきマンゴー自信のスーパーメガトン鳥バード超絶ミラクルエクセレント大入り福袋大吉パック!
年末までお待たせして申し訳ありませんでした!
31日,1日,2日,3日,4日,5日一週間限定福袋!!ぜひお買い求めください!! こんなん買うほうが悪いだろって思うけど500も既に売れてんのか
馬鹿ばっかりだな、そりゃヨガも商売続けるわけだ FF15すら福袋に入ってんのにヨガ袋買う奴って何考えてんだよマジで 全て入ってます!来年の流行語は爆売りで決定!
で笑った 中身の種類によっては福袋も十分元を取れる可能性はある
ヨガ袋は粗大ごみに入ってない正真正銘のゴミ袋、むしろ容量圧迫するだけ害悪ですらある セールもしないで寄せ集めを叩き売るところは…
まぁそういうことだろうな タダでもやらないレベルのゴミだからな
それとも言い過ぎかな?まあそのレベルでしょう お金もらえたらやるけど
少額だったらやらないな
その程度のゴミ 巷ではエロゲー業界は死屍累々らしいが
もしかしてヨガってそこらのエロゲー会社より売上高いんじゃね? 売り上げが高いかはわからんが、利益率は高そうな気がする
零細エロゲ会社の1/3の売り上げなのに製作スタッフと
経営者に回る金の総額が同じ、とかになっている可能性は十分ある 在庫抱えないって凄いことだからな
まあヨガはパッケージも出してるんだけどな 絵師もゲームも完全委託で儲けは総取り
発売後は売り逃げするのでアップデートやサポートも必要無し
悪評広まればサークル変更
これをずっとやってるわけだ
ヨガ袋もこれだけ売れるんだし相当稼いでるだろうな ヨガご用達絵師ってあんまり特定されないよね
それ以外で描いてなさそうだけど ♪ヨガに入るなんて 悲しいことを いつまで考えているのさ kingexitなんだけど、コレ聖堂のとこのボスLVいくつありゃ倒せるんだ?
瀕死になったら桜花乱撃?と雷魔法で壊滅するんだが・・・ >>288
敵デバフと味方バフを絶対切らさないように立ち回れれば何とかなるよ多分 >>288
あいつ麻痺入らなかったっけ?
敵が瀕死になったら下手に味方回復するより死人が出ても気にせず一気に畳みかけたら買った LVは25あれば足りるかな?
アリューゼもどきの技が特効なんでデバフより攻撃優先してたわ
麻痺は試してなかったな、やる気が戻ったら再挑戦してみる
ありがとう >>292
足りるんじゃないかな?
今確認してみたらそいつ倒して最後の残滓倒したデータでレベルが28・26・26・28だった おいおいKingExitどれもメチャシコやんけ特にBADEND系
ただしレベリングうざい、経験点2倍にして欲しいわ KingExitって良く聞くけど、このペースだと2000DLはキツそうって感じかな
ジワ伸びしそうなゲームか あのタイプのゲームは売上は伸びんだろうな
最近の流行の逆行ってるし 雰囲気とかはいいんだけどねkingexit
戦闘バランスはかなりクソっつうかストレス溜まる
二人しか居ない状態かつHPが1000くらいのときに500ダメ+スタン攻撃とかそんなんばっか
運が悪いとザコ戦でも死人がでるとか結構ダルイ king exit買おうか迷ってるんだがHシーンは陵辱系オンリー?
敗北→Hシーン→タイトル じゃなくて
NPCに話しかけて繰り返し見れるHシーンとかある?
主人公はゲーム開始時点で非処女?
すまん!質問多くなったが誰か頼む! まあ昨今コンシューマーですら難易度低下しまくってるんだから
エロRPGなんてボタン押せる知能あればクリア出来るレベルじゃないとな エロいし面白いけどレベル上げはだるいな
ちょっと上げたら大丈夫ってわけじゃないし 基本敗北。基本陵辱、レズレイプ・逆れいぷ・外伝キャラ等
繰り返し見られるようなのはなし。つまりタイトル戻る
開始時点では処女。ただし非処女プレイ不可 >>298
まだクリアしてないけど
king exit買おうか迷ってるんだがHシーンは陵辱系オンリー?
オンリーではない
敗北→Hシーン→タイトル じゃなくて
タイトルじゃなくて復帰ポイントに戻される
NPCに話しかけて繰り返し見れるHシーンとかある?
ない
主人公はゲーム開始時点で非処女?
明確な描写はなかった気がする、が異常なくらい恥ずかしがりやなんで処女だと思う(違ってたらスマン)
上でも書いたが戦闘バランスはかなりストレスフル仕様だから覚悟しておくといい 同人なんだからドラクエよりサガみたいな尖ったバランス調整でいいんだよ 「同人ゲーム」ならそれでもいいだろうけど
エロ同人ゲームなんだからまた違ってくるだろう >>301
>>303
疾きこと風の如しかよ!
速攻でレスくれてありがとう!
参考になったわ! king exit全クリしたけどレベリングはいらなかったぞ
最新版なら2回くらい戦闘すればレベルあがるし道中の雑魚適当に半分くらい殺して半分くらい逃走してるくらいで問題ない
ただ後半の敵が硬くて戦闘が長くてテンポ悪いのがもったいないゲーム
とくにボス戦が長くてうざい
2周目要素あるんだからもっとサクサクにしてほしかった 昔のゲーム界隈のように一本の単価が高くてモノがないって状況ならいいんだけど
今の同人ゲーは評判いいものだけを土日に一本やったとしてもそれ以上に積まれていく上に大抵が安いから
一本にあまり時間かけられないんだよな
同人ゲー以外にも見たいものやりたいものが大量にありすぎる >>298
忘れてた
主人公は処女だよ
敵のボスから看守長が主人公の処女散らさずに調教師しとけって命令されてるって言ってるし処女喪失イベントも固定だけどあるよ
なんかをアクチベートしてみられるエロシーンはあるけど一回だけしか見られない 若い頃にエロゲやったオタクの性欲が消えたら同人エロRPGも終わるんだろうな
あと10年くらい? >>309
強制非処女イベントマジか!
どんなRPGも一周目は処女プレイする俺には辛い事実だわ!
情報サンクス! king exitのような救いのないエロって他どこかある? 中高生の頃:部活の先輩とか経由でPC-98のエロゲをプレイ
高校大学の頃:葉鍵大ブーム、月の影がチラチラ、凌辱好きはそっちに走る
社会人になった頃:月ブーム
アラサーになった頃:エロゲをあまりやらなくなる
アラサーすぎた頃:エロRPGブーム到来
アラフォーになる頃:エロRPG衰退ムード
45歳頃:勃ちも悪くなりエロゲ完全引退
こんな感じが多そう >>314
決めつけはよくないぞオッサン
自分がそうだからって周りがそうだと思うのは悪い癖
40代が一番多いと思っちゃうのは自分が40代だからだろうな
あと今はオタクとか関係なく買ってるのも増えてきているし世代も色々だわな >>318
それは先の話だ
そもそもエロRPGまだ衰退じゃなくて今が全盛期だろ >>319
なぜ>>314のレスを見て40代だと思うのか
基本エロ絡みのオタは今の30代が主力だろ まあなんにせよエロゲプレイヤーは毎日生まれてくるから エロ同人RPGが滅ぶかって、別にそんなことはねえと思うんだよな
まあこの場合はそれで飯を食えるかどうかくらいの話なんだろうけど >>321
オタクじゃなくても今はエロゲくらいやってるだろ
ちなみに俺は20代だが、40近くなるとここまで偏見が凄いことになるのか?
マジで?怖 若い連中はマジコンで育ってるようなのが被いからなあ
それも親主導で
ありゃあ良くないよ >>329
>オタクじゃなくても今はエロゲくらいやってるだろ
いやいやそれはないだろ
初音ミクとかせめてFGOとかならわかるが、オタクじゃないのにエロゲはない >>313
申し訳ないがプレイしてて落ちるゲームはNG Fateは元エロゲとか嘘だ〜って姪に言われた みたいな話がついったで流れてたな >>331
学生時代の友達で雑誌の読モとかやってたイケメンでヤリチンは普通にエロゲやってたぞ
大学時代でサークルにエグザイルみたいな格好して可愛い彼女いるのに遊び人だったやつは普通にエロRPG詳しかったりしたけど? >>334
そんな個別の特殊事例を挙げられても……
それこそ偏見だぞ クッソしょぼいクーポンキャンペーンもそろそろ終わるけど何かやるのかなあ
リズが明日あたり出るらしいからどうしようかと思ってるんだが なんでこいつエロゲやっとんねん みたいなイケメンは見たことあるけど、話してみたらコミュ障だったり
キチガイだったりしたから納得したな
あとはエロゲもやるくらい懐が深いぜ〜みたいなサブカル野郎
でもそれもエロゲ全盛期だったからかもしれぬ
まーコミケで写真とれば統計とるまでもないべ >>331
40代目前の世代はまだそういう感じなんだろうな
世代によっては普通にリア充とかオタク関係なくAV感覚でエロゲなり同人誌なりで抜いたりしてるよ >>333
原作がエロゲの作品は結構出てるし、そういうのでエロゲに興味持ったりすることはあるんじゃね?
やってるとは限らないが、エロゲコーナーにいるカップルを見たことあるしな
オタクに限らず、興味を持つか持たないかは人それぞれだと思うけど 初代ポケモン世代以降は普段からゲームに親しんでる人が多いから、エロとゲームを結び付ける事は多いかもな >>339
興味はともかく、女で原作のエロゲもやるってのはかなりぶっとんだ奴だけだわな
声優志望とか腐女子とかオタサーの姫とか >>337
コミケもここ10年でリア充ぽいの増えてきたひと昔と前とは違うけどな むしろ最近のゲームのほうがセクシーネーチャンバンバン出てくるからエロに結び付けやすそう >>338
それネットで検索したら出てきたっていう割れザーだろ
しかも同人誌が多いパターン
そもそも若いほうじゃPC所有者すら減ってきているというのに
どうやってエロゲをするのか >>338
確かに抜き目的に、リア充もオタクも関係ないわなw
店頭で買うわけでもないから、抜けると思えばほいほい手を出すし
ただ大抵は「エロゲやってる」とはAVと違って言いにくいだろうから、その差だけだろうな >>342
いやー 比率では増えてるけどまだまだオタ丸出しの連中ばっかだよ
清潔度がややマシになったのは良い変化だと思うが
昔よりは臭くない気がするし 今の若いのはリア充でも二次エロ好きだよ。割りまくってるよ ってだけならあんま喜ばしいことではないな >>337
最近はなんでもありになってきてる感あるけどな
新宿で人気ホストやってても同人やエロゲが好きな奴とかに
去年あったし人によるんじゃないか? 入手難易度が下がってるだけちゃうの?
同人なんて昔はわざわざ足運ばなきゃ無理だったから狭い入口だったけど
今ちょっと調べただけでネットでいくらでも割れちゃう
電車とかでもipadで当たり前のように違法アニメ視聴してる奴見かけたりするし 今の若いのは二次エロの素養はあっても、作品に金を払う習慣に乏しくて市場が終わりそう >>349
チャラい系やホストでそういうイケメン以前より増えたよな >>348
エロゲより下(というより新しいメディア)が出来ないといつまでも下に見られる
小説、映画、テレビなんかと同じ 昔の漫画みたく下のほうが自由に創作できるからいいよ エロゲをイケメンがやっているかどうかは問題じゃないんだよな
いかにキモかろうとコミュ障だろうと、ちゃんと買う奴がたくさんいるかだ
これがダメな世界は100%衰退する 十数年前はフリーのエロゲが沢山作られてたが、最近はあまり見かけないな
作る側からしてもDL販売で売りやすくなったからだろうか >>352
そのホストの彼女がコスプレしてコミケで売り子やってるらしいけどスゲー可愛かった
>>356
確かにな
普通にスクールカースト上な遊人のイケメンでなおかつコミュ能力高いのでも
AV、エロ本、エロ漫画、エロゲだったり同人だったり
気分や日によってオカズ切り替えてるタイプって若い世代では
そんなに珍しい事ではないかと思われるが、
実は昔から隠れて快楽天とか買ってたのもいただろうな
買うか割るかはその人次第になるだろうけどな >>357
フリゲの手軽さを金取る形で
出来るようになったのは大きいねー
ヨガなんて物も生み出したが 2000年頃にフリゲそんな多かったか?
フラゲーみたいな奴?
あとエロも一応ある みたいなノベルが少しあった気はするが むしろその乳首がエロいだろ
評判わりいから興味ないけど 違法DLしてる割合は引き篭もりとかニートが多そうに思うけどなー
ネット環境があって時間もあるが金がないような人 >>361
乳首より明太子みたいなマンコに目がいく >>364
あんま関係ないと思うぞ
ニートが無理に買おうとすればそうせざるを得ないけど
LINE Musicに死んでも金を払おうとせずに☆1で対抗しようとする中高生とかみてると
ヒッキーとか関係なく金払わない病は広まってる 「金を払って買うやつはバカ!賢い情強は無料ですませる!」
という主張を特定容易な状態で発信してるアホは増えた
主張してる本人は選民のつもりが本人以外が見たら賤民というパターン >>368
その基本プレイ無料のブラゲが一番儲けてるからな
エロゲもそうなっていくんじゃないの(もうなってる?)
にじよめのエロブラゲでエロシーン1つ見るために6万注ぎ込んだ奴見たことあるし そんな状態でそんな主張を見かけるところにいる時点でお前もどうかと思うぞ >>367
まぁ学生は金ないもんだし気持ちがわからんでもないかな
ジャンプなんかも学校帰りに学生がよく立ち読みしてると思うが、いい歳した大人が立ち読みしてるの見ると心の中で見下してるわ >>371
とにかく言い返したかったのか知らんが意味不明すぎる 課金厨購入厨なんて語句が当然のように使われてるもんなぁ
そしてその口で韓国人中国人を馬鹿にしてるけど同族嫌悪としか・・・ >>360
当時も「流行ってる」って程作られてなかったと思うけど、今ではフリーエロゲ自体が殆どない状態だからなぁ
有名なVHゲームとかryonaRPGとかも今は当時ほどの勢いがないし >>370
無料だけでやってる奴らがいい広告塔(友人家族に広める)になるのと、
課金者との差別化が出た場合、多少でも課金してくれれば御の字のスタンスで儲かる仕組みだからね。
だけど、ストーリはスッカスカ、過去の作品の塗り直しとかで実はサーバー代さえなんとかなれば少人数で作れる仕組み。 >>375
VHゲームは船頭を多くしたらどうなるかの見本だったなあ フリーのエロゲーて洋モノは結構あるよね(ブラウザ系というかフラッシュというかだけど)
個人的にいろいろ手を出してて思うけど、作る環境っていうのかな?サークルというか仲間というか
そういうのがこっちだとあんま揃わないっていうのと、作ったやつに対する姿勢っていうの?
作品として作るか、商品として作るか、そういった考えの違いってのもあるんじゃないかなーなんて
あと単純にエロを公開してドヤ顔する場が少ないと思う 違法DLしてる奴の一割でも買ってくれたら良作増えそうなんだけどなぁ 金儲けなんてけしからんって無関係なのに怒り出すやつがなぜかでてくるけど
金が入れば入るだけやる気でるのが当たり前だからな
金なんていらないって主張する奴だって無いよりあるほうがいい
本当に金なんていらないですーーーとかいうならフリーでだすからね マリオのなんとかに1200円払うのを嫌がる奴が出てくる時代だから
ソシャゲの基本無料が広がった悪影響はこの先大きくなる
若者の○○離れがその先触れ 違法DLしてる奴よりも、俺は金出してプレイしてるっていう優越感があるから、違法DLしてる奴は気にしてないなぁ
てか、そういう奴はPCがスパムウイルス感染されてて自滅しそうだし 唐突に流れ切ってすまないけど
シスター(修道女のほう)ものでオススメの作品って何かない? 作者に金与えると仕事しなくなるからな
生かさず殺さずぐらいでちょうどいい >>390
奴隷生活の人、金沢山あるはずなのに未だに無料アプデし続けてるんだが…
アレはもう話題が途切れなければ宣伝になって更に売れる
特殊サイクルに入ってるせいかも知れんが あれは自分の性癖のを作ってるだけだしクリメニアみたいなことはないんじゃね >>388
皆無なのです・・・皆無なのです・・・
>>389
中々いい感じだねコレ。特に自分から少年に性の手ほどきするっぽいしこれだよこれって感じ 仕事をしなくなるというかDPの人は自分でハードル上げすぎて超えられなくなってるだけだな
その上カンパまで受け取っちゃってるからさらにハードルが上がっていく自縄自縛状態 >>394
いいね、こういうの。結構好みかも。他に似た感じのないかな? >>393
やっぱりハルウルが鉄板かな
他に思い浮かぶのはエターナル&メロディだけど、絵以外はあまりお勧め出来ない >>387
少年の筆おろしシチュが好きなら、かぐら堂のやつオススメ
難易度もそんなでも無いから、手っ取り早くエロ見れるし絵も良いし メイデンスノウもシスターっちゃシスターだが、
シスターである意味は別にあまりないからアレか >>400
いいねゆるふわ系・・・
>>401
メイデンスノウってローグ系のエロ版筆頭のやつだっけ?
ハルウルこれ買うか迷うなぁ・・・DLSiteのコンビニ決算で買うとして楽しめるかな? >>387
好みとは違うかもしれないけど、聖女セレスがシスター物 >>403
いや割とこれも好み・・・だけどハルウルとかのが優先度高いかなぁ? ハルウルは好みの差はあれど、シチュの多様性と良い上質な部類 ハルウルはエロRPGの入門的立ち位置で良くオススメされるが、
出来がいいから以降の作品のハードルが高くなってしまうよな ハルウルはエロもいいけど頑張って処女クリア目指してる時が一番楽しかった シスター物なら童貞チンポ食いに定評のある祈りの少女シャルロット >>410
そこのサークル、バグはださねえしゲームの手触りもいいしヒロインは外道だしで最高なんだが
俺はどうしてもこの絵柄じゃ抜けねえほんと残念 ゆっくりみないなのを犯す所はなんとかならなかったのか シスター物での名作はちらほら上がるけど和シスターである巫女での名作ってあまりなさそう うんこモリモリ丸とかゴーストパーティーとか一応退魔巫女を題材にしてるけど
どちらかと言うと退魔師要素が強くて巫女巫女してないしな 和RPGがそもそも少ない
ミスズちゃんみたいなの増えてくれ 巫女だと同人じゃなくて神楽シリーズが浮かんじゃうくらいだな 歩き巫女というエロと相性良いのはあるんだが
いまいちマイナー マウスで操作できるゲームのお勧めを教えてください
キーボードでいいジャンとかは御遠慮いただきたいです >>429
ありがとう
安いんで、体験版やってみてから検討します
>>430
わからん >>431
もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG前章?
3000円は厳しい 難易度高くてなかなか先進めなかった覚えがあるけど倒忍伝はいいぞ >>434
リリテイルズはいいゲームだが、操作が煩雑なのが難点
ここから日本でwiz系のゲームが駆逐されドラクエ系の操作が常識になった経緯が肌で分かる気がした え、煩雑かあれ
指の数足りないだろこれっていう3Dロボゲーとかやってた世代だからわからんわ ポチポチゲーの時代+「どうでもいいから早く抜かせろ」が少なからずあるエロRPGやし
かと言ってエロシーンがただ並んでいるだけのようなゲームもそれはそれで受けないんやが リリテイルズをマウスだけってなると面倒なんじゃね
平行移動とかもマウスで出来た辺り親切な方かもしれんけど
そんな事よりマウスだけって言うならパレードバスターやれパレバス >>428
トビ姫はいかがですか
>>435
エロいけど結構クソゲーだよなあれ
未だにクリアしたことがない >>439
ダンジョンは右手マウス、左手キーボードのFPSスタイルでやってたわ リリテイルズは移動とショートカットと通常攻撃くらいかねキー使ったの
攻撃キーにシール貼ったわ パレードバスターは体位とシチュがワンパターンじゃなければ俺的トップクラスになる可能性を秘めていた惜しい作品
まあパターン作ってくのは労力かかるんだろうけど farminglifeが150くらいでもうピンクじゃなくなってるな
気になってるんだが大丈夫なんかな KE体験版やってるけどエンカウント率高い・・・高くない? G600買って移動含めたキー全て割り当てれば捗るぞ >>445
オレも体験版しかやってないが戦闘そのものがサクサクだからそんなに気にならなかった
つうかキングイグジットのことだよな? >>444
進行不可バグでもあったか、エロの薄さを序盤から感じさせたか、微妙な絵や寒い展開が序盤にあったか
でも普通のサークルなら150で赤って別に珍しい話ではないけどな 体験版からして、ゲーム進行の問題で話しかけられない人間や開けられない扉に何の説明もない
戦闘が操作しにくい、寝てもHPが回復しない
という不安溢れる作りだな
個人的には戦闘が操作しにくいARPGは嫌い、てんぷらマンの爽快感は好き >>433
前作のほうだろ
ぱらどっくすは普通にキーボード操作 激しく亀だが
>>207
>男主人公でヒロイン複数がいて個別EDのあるRPGやSLGがあれば教えてほしい
ドレインダンジョン 〜サキュバス風俗のある遺跡〜
淫魔3姉妹が 長女 次女 三女 といて、年齢的な意味でのストライクゾーンには必ず引っかかる仕様
個別エンドもハーレムエンドも搭載だ
サブヒロインもかわいいが個別エンドは無し なんとなーく思ったんだけど
ゲームシステム作ってあとはガワとかシナリオ被せればカーンセイ☆って状態のヤツを
贔屓にしてるサークルさんに売り込むとかありなんだろうか・・・? それで売り上げの20%持って行かれるとして、売り上げが20%上がるかどうかを考えたら
サークル側も二の足を踏むんちゃう(多分10%でも)
一見よさそうでも途中バグ出たらどういう対応されるか、とかもあるし
最低でもコミケのアフター飲み会で一緒になったことがある、とか
Twitterの相互フォローでけっこう会話とかRTとかしている、とか
そういうんじゃないとダメだろうな 実は盗作スクリプトでしたとかバグが出た時逃げられたらどうしようもない、とかリスクが大きすぎるよ
少なくともよっぽど信頼できる大手とか有名人じゃないとね 「まずうちさぁ・・・屋上、あんだけど・・・焼いてかない?」 うーん、バグ直しは当たり前として
買って貰うための信頼関係作るところからか・・・単純かつ一番きついね 売り込むって比喩じゃなくて本当に売るのか
稼ぎたいなら絵とシナリオ外注で雇って自分で出せばいいし
贔屓のサークルに貢ぎたいなら無料提供を申し出るべき プログラマーとしての自分を売り込むならともかく
すでに完成したシステムを売り込むって難しそうだな
サークル側も活用に困るというか SRPG Studioくらいのことはせんとね
で、あれだって大して儲かってないでしょ と思ったらいつの間にかDL数がどーんとのびてた
訂正します 知名度が上がったのもデカイだろうな
出来のいいゲームが出たことで手を出すところが増えたというか
ルさんちまんも新作はそれでいくらしいし ヴェスタリアサーガで一気に知名度増やしたんだろうな シミュレーションRPGの製作ツールは需要はあったけど
供給が無かった典型だったからな その需要で買った人たちは新作ゲームを作れましたか・・・?(小声) >>477
突っ込んでんのに気付いてくんないじゃん 星の夢は半額のどれかひとつかふたつやれば大体評価が固まる あそこは一貫して寝取られモノを作ってるって点は評価できるんだが
いかんせん出来が普通というかこれが凄いっていう強みが無いのがねえ ああいうサークルはそれなりに固定ファン掴んどるんちゃう 手ごわいシュミレーションなエロゲ無いよなぁ、やる方じゃなくてやられる方
まあ相性が悪いか 逆レでシミュレーションとかどんだけ業が深いねんと思ったけど
検索したら11作品あった 聖女セレスのガタイの良さハンパねぇwww
完全にゴリラだろこれ リリテイルズのゴリラだってヒロインだろいいかげんにしろ バッキャロー世の中にはゴリラとヤることに興奮する男もいんだよ
HIV感染だって猿だかゴリラックスだかが発端だしな、いや食っただけだったかもしれんが お前らがゴリラゴリラと散々いじるからアペンドのクレスさんが全力出しちゃったじゃないか 聖女セレスこれゴリラって言うよりデb
巨乳は書き方次第でふくよかに見えるから困る
VenusBloodRAGNAROKのフローラも立ち絵が太ましくてダメだったな スキル使ったときのMP99クレスさんは本当にゴリラ
そして調子に乗ってたら鏡に反射されて死ぬという ルナは魔法で筋力強化してるだけなのでセーフ
聖女セレスさんは本物の肉ですよね明らかに ヴェスタリアの人達は山賊の方が面白いって
言うとすぐムギャオっちゃうからなぁ… セレス2のトップ絵修正前はもっとゴリってた気がする
ていうかあの拳法修めてそうな構えというかポーズがあかん FATEのコミックで遠坂がえらい首太くなってたの思い出す >>501
そういえばえみつんも腕相撲強かったらしいな… >>503
なんでセイバーまでガッシリなんだよ!! 月姫マンガ: よく頑張った!感動した!
Fateマンガ: あっ・・・(察し)
プリヤ: ああ^〜(ツヴァイまで)
FGO: ←wwwwwwwwwWWWWWWwwwWWW??????????WWW?????wwwWWW >>503
フェイトって作中じゃ2週間くらいしか経過してなかった気がするが、それでこの変化か ブルワーカーで2週間集中して鍛錬すると理想のボディになれる!
まっ!たく!カン!タン! 女の子の全裸やノーパン筋トレとかヨガが死ぬほど好きなんだけどそういうゲームがなくて悲しい
そのためにスチル書くには厳しいネタか >>494
DE☆BUか…
どうして金髪巨乳にはDE☆BUが発生するんだろう…? 乳袋をつけずにリアルな巨乳表現にするとデブにみえることはあるな
しかし乳袋あるのにデブなのは・・・ お前屋上な
作画にはキャベツと中割とゆらぎと遊びという違いがあることを教えてやるよ 乳袋の付け根の部分になにかで固定すればええやん
競泳水着みたいにピッチリにするとかでもいいし デブとむっちりの境界線は貧乳巨乳の境目くらい曖昧だからね
巨乳で20歳越えるかどうかのキャラにするだけでデブ扱いするクソペドロリコン野郎もいるし
逆に腹盛らないとむっちりと言えないタイプもいるからな ところでエロ部分のSEって大事だな
射精音が切れかけたケチャップみたいな汚い音で一気に萎えたわ びちゃっ
ぐちゃっ
どぴゅっ
どくんっ
どぅるっ
パァァァツ(謎の白い発光) >>521
超同意。幼女はお腹とおしりがむっちりしてるのが大好き
なんでそんな感じの幼女が出てくる作品てない? ツクールのゲームで尻叩く時の音が戦闘の鈍器で殴る時の効果音使ってた時は流石に吹いた 風来の団のとこのパンパン音はなんかせわしなくて笑ってしまう たまにある効果音スキップできない奴
メッセージスキップできないゲームは論外だけど
効果音スキップすらさせないゲームはゲームやらせる気ねぇだろって思う エロ音素材が無駄に高く無料は微妙
poisonに頼らざるをえない >>529
鈍器wwwwwwwwwwww朝っぱらから笑わすなwwwwww クリメニアはあの曲に何か思い入れとかあるんだろうか 新しい音楽探す時間あったら絵とテキスト書きたいだけじゃない?
素材探すのって試聴とかしてたら案外2時間くらいかかったりして手間だし
自分の中でテンプレできてるならそれそのまま使っちゃうのが楽なんでしょ >>488
「ゴリラだww」とか言う人が言うゴリラが俺が期待する理想のゴリラと比べると言うほどゴリラではない罠
もう信じない
>>524
> パァァァツ(謎の白い発光)
もう表現技法として受け入れてしまってるけど改めて言われるとw ムキムキ女子好き向けじゃなくて、むっちりおばさん好き向けだからゴリラは良い表現じゃないな
骨格がいかつくて脂肪ついてるだけで、筋肉はそうでもないし ものすごく素朴な疑問なんだが>>537みたいなやつって
「ゴリラだwww」って言われて↓みたいなのが来たらどうするんだろう
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 星の夢作品に初めて手を出したけど、最初によくわからんシステムを大量に説明されても全く頭に入ってこなかった…
これって、親父の牛拾った後はひたすら牛買って森の草むらで歩き回ればいいのか?
気に入ったヒロインにプレゼントを3つくらい渡してるけどなんも反応ないしなんか面倒くさくなってきた 流れが速すぎて今更になってしまったが
ゲームシステムを独自にプログラムする意味ってほぼ皆無じゃね?
既製のツールを使っても工夫次第で十分にオリジナリティは出せるし
逆に完全にオリジナルのプログラム作品って
よっぽど良く出来たものでないと必ず何かクセがあって使いづらいものばかりだ
ツクール・ウディタ・SRPG studioとか使って独自の味を出せない作者は
プログラムを勉強してオリジナルシステムを作っても大したものは出来ないと思うな
更に言えば、このスレの対象のエロ系ゲームプレイヤーは
面倒臭い新システム自体がウザイんじゃないだろうか? たぶん間違いと思う 面倒臭い新システムはウザイけど
快適な新システムは普通に受け入れられると思う 大して代わり映えしないのに無理に差別化を目指すくらいなら絵の練習するなり、枚数増やすなりエロテキスト頑張るなりしてほしい 右手は添えてる場合が多いんだし
左手一本で操作出来るゲームは優秀 抜きたくてしょうがない時は重箱の隅をつつくように不満出る
消化しとくか…って時は穏やかに楽しめる 挿してる時に透明になる男もいるんだし光ったりもするだろ 現実でもAV男優は時止めできるし光るぐらい余裕だろ >>539
それを性欲の対象に出来るのは凄いなと尊敬してNGする
>>541
新システムが面倒臭いとは限らないし
面倒なほうが好きな人もいるから
あんたが自分で書いた通りたぶん間違いと思う 昨日なんでその話題が出てきたかって言うと
ツイッターの一部製作者間でエロRPGツクールがあったらいいなというネタが盛り上がって
とある作者がエロRPGツクールが出たらいくらまで出す?とアンケートとった結果
5000〜10000の間で落ち着いたらしいんだよな
その作者本人かそれを見た第三者が金になること見込んでそういう流れになった エロRPGツクールが出たとしても素材が豊富じゃないと結局ダメなのでは どんなエロツクールが出ても応用出来ない奴はそのツクールの量産型しか作れない ツクールの優位点は間違いなく豊富な素材がある所
iPhoneと同じで一度囲い込みできたら
他が食い込んでいくのは難しい エロRPGツクールか
実際に考えるとCG効果に独特のエフェクトを用意するとか
歩行グラや戦闘画面で行動ごとに脱衣絵にするとか(つまり絵の差し替え)
ちょっとした工夫で今のツクールでも出来ることしか思いつかないがなー 性奴隷やダンジョンタウン級のオリジナルシステムなら良いけど
ああいうのは独自だから新鮮であって、量産化されたら良さも消えるんだよなぁ 枕の下に敷いて寝て起きたら理想のエロRPGが出来上がるようなツクールなら欲しい
100万でも買う セリフは無理だとしてもせめてエロボイスがなあ
ベースが豊富で速度や音程変えてある程度組み合わせで色々作れるようになれば捗るのに エロツクールってもエロ素材が最初からあるかないかだけの違いじゃね >>554
それだな、と言うことは、エロRPGツクールよりも
ツクール用のエロ素材(絵だけでなくスクリプトも含めて)が重要なんだと思う
つまりeb頼みでなく、やる気のある誰か個人が行動すれば
そういうコミュニティはいつでもすぐに起ち上げられるんじゃないか? 死ぬほど大変な上に得られるものがebからの離脱ってだけで何も無いように見えるが・・・ >>550
アンケ回答者の3分の1くらいの作者は5万以上とかでもぜんぜん買うみたいなこと言っててワロタわ
本人も呟いてたけど、本業レベルでやってる人はかなり切実なんだろうな 具体的にどうなればエロRPG作者的に楽になるんだろうな
エロ系素材が最初から入っていて、コモンイベントやスクリプトに頼らず
データベース上で簡単に着せ替えやエロカウント、エロステ、エロ攻撃の設定ができるとか? エロRPGツクールってのがツクールとかウディタと何がちがうのかわからん 普通のツクールにラブホとかのマップチップが入ってて
フェラ音とかの素材が入ってればいいんじゃね? >>566
それって要は誰かがツクール用のエロマップチップなり素材なりを作って販売すればそれで賄えてしまうと思うのだが
製作者が言うエロツクールってのはそういったオールインワン的な話なんだろうか デフォルトで淫乱度や性感度とかの数値をステータス画面で容易に設定できて
その数値をイベフラグとかで簡単に使えるようになってるとか? ツクールに動作軽い回想モードがデフォでついてればそれでOKじゃね いや、いらんわそんなん・・・
ネットの海にいくらでも探せば有るのに、それすら出来ないカスが作ったゲームが楽しいわけない
絶対に!絶対に作って俺の熱いリビドーを皆に伝えるんやー!とか、金儲けたい!って強い意志が無いと良いもんなんか作れません >>558
阿久女イクみたいなのか
速度や音程はフリーソフトで色々あるからそれで クリメニアの性癖暴露ツイートにドン引きしてしまった なんかちょっと笑ったw
気分がすこし落ち着いたわありがとう 冷徹にニーズに応えるクリメニアだと思っていたけど人間らしいところもあるんだなあと思った
同時にそれらの爆弾を作品に埋め込んだりしない良識に感謝した クリメニアやってていきなりスカトロされたらドン引きだしな
次作から怖くて買えんわ >>577
>良識
だよなー
むしろ製作者の姿勢として評価すべきところ ツールが便利になればエロに時間割けて水準は上がる
素材探すの面倒でMVにした奴結構いるわ RIZとスタパイ来たか
スターパイズラーの頭の悪い紹介文かなり好き でもクリメが出すニッチゲーはちょっと見てみたい気もする、スカは無理だが 過去作見りゃ分かるけどかなりの糞サークルだから警戒しとけ
絵は東方ふたなりBFみたいな作品作ってた人に依頼したんだろう、名前は忘れたが スタパイは内容に一切期待していないがFUCK2D2はちょっとクスっとした スターパイズラー淫夢ネタ多すぎて逆に気になってくる 星の夢駄目だこれ、、
ロリのNTRエンドだったけど、牛育成システムが面倒くさ過ぎて、NTR回避ルートともう一人のヒロインルートやる気が起きんわ
しかもロリの回想、反映されないバグもあるし糞だわ
もう、ここの作品はやらん 星の夢バグでNTRルート回避出来んのやろ?
バグ多過ぎないか ミリア戦記のドット絵素晴らしいがうさこ完全にメタスラじやねーか!
凾ウんがマースピープルに見えてきた >>594
あ、ムズいと思っていたけど、品評会もバグだったのかww
ちゃんとテストプレイしてんのかって思うわ
ずっとロリが自宅のベッドで全裸で寝てるキャラチップ消し忘れてるし ミリア戦記は操作キャラに一人はかわいい男の子が欲しかったなー
難易度もなかなかだった クリメはスカ以上に死姦系の性癖の方が無理だわ…
この中にメカ娘が混じってないのが最高に惜しい、メカ娘のリョナは逆に好物なので
と思ったがその場合、生身キャラとメカ娘のグリョナをどちらも混ぜ込んだ作品を作りそうだなw 九相図や精神的苦痛や食人趣味だとメカには興味なさそう 露出シチュみてクリメニアはきっと俺と同じ趣味なんだろうと勝手に思ってたが
まさか数ある嗜好の中でも上澄みだけすくってただけなんて
性への渇望がすごすぎる 既に性欲とは関係の無い欲望な気もするけど
こういうのは本当に性的興奮を感じているのだろうか 性的嗜好というよりゲームとして入れてみたいシチュて話じゃね エロに浸りすぎてるとエロに慣れてどんな行為がエロいのか麻痺してくるものだからなあ >>503
これが話に聞くWeight/鍛えnightか
>>583
RIZUじゃね? ミリア戦記DXはもうちょいステが欲しかったって気もする 昨日(というか今日?)、自作システムの売り込みについて聞いたものだけど
単に贔屓というか好きだった作者さんが「こんなの作りたいけど難しー」って言ってたのと
その性で他の部分が難航して座礁して失踪しかけているから、じゃぁファンとして何か力添えできねぇかと思ったから聞いたんだ・・・
>>550のアンケートについてはマジで知らん。今知ったけどこれマジならちょっと本気で考えるわ・・・ 星の夢気になるけど寝取られ嫌いの自分にとって寝取られ回避出来る寝取られ作品は回避対象なんだよな
買っても寝取られ部分はやりたくないけど、その分の料金がもったいないと感じてしまって というかイフでもNTRある作品を寝とられ嫌いはやらんだろ >>608
悪いことは言わないから、星の夢作品は手を出さない方がいい
NTR好きの俺でも回避する地雷だぞ お前の趣味に合わんからって地雷認定してそれを他人にまで求めるとかアホかい いつまでもツクール初心者のデフォゲーみたいのから抜け出せないよなああそこ
こういう言い方はなんだけどゲームそのもののセンスが無い 星の夢のゲームはやったことあるが、ゲーム性はまあおいとくとしても
完全に寝取られがメインのサークルに寝取られ嫌いが手出す理由ないだろ… ルーシア更新来てるな
やってみたら確かに軽くなってたわ
とりあえず2週目で敗北系全部回収するか 星の夢はなぁ
ゲーム始めてから序盤の村の散策っぽいイベント進行になったから、少し歩き回ったらすぐにモチベ下がったな
調べても反応もしない、本当に何もない建物を量産してたり
人がいたと思ったら、話しかけても反応なし(振り向きはする、が会話ウインドウすら開かずすぐ向き直る)
細かく拘るつもりがないんだったら、最初から配置すんなと >人がいたと思ったら、話しかけても反応なし(振り向きはする、が会話ウインドウすら開かずすぐ向き直る)
それってバグが仕様か悩むレベルのNPCじゃないですか ずっと同じようなゲームを作ってるサークルが新作出す
↓
新参が酷評する
この流れ多いよね >>613
絵が可愛くて牧場物語みたいな感じだなーと眺めていてその後で寝取られの文字が目に入ってね
惜しいと感じたんだよ >>623
人形を動かしている怨念が肉体憑依して乗っ取り 味方そっくりに変化して目を合わせると人形の動く通りに体が動いてしまう >>581
俺は逆に金に目が眩んで客に媚びてるみたいで印象悪いな
良識あったらまずエロ同人ゲームを作らんだろ DLsite.comスレって無いんだね、DMMもそうだけど運営本体に対するスレって需要ないのかな
DLsite.comの楽天ID決済復活してほしいなあ、サークルKやミスドでも使えるけど楽天の期間限定ポイント使えるから月末に100ポイントくらい期限切れが待ってるポイントがあれば欲しいなと思っていたDLsite.comの作品を一作このポイントも使いながら毎月買いたい >>628
売れなくて妬んでる作者目線としか思えないコメントだな
あくまでユーザーのこと考えて作ってくれるなんて、こっちとしてはいいことでしかない >>628
客に媚びることが印象悪いって、ガキかよw 人が喜ぶものを作る=金に目が眩んで客に媚びてるっていう発想がすごい
自分を貫くwとか抜かして自分にしか受けないゴミ作って爆死してる人にしかできない発想 ネガティブなやつはどんな事でも悪く物事を見るからな
事実であろうとなかろうと 良識ある人間はエロ同人なんて作らないという考えはよくわかりません >同人なんだから好きなやれ!っていうのは正しいんですけど、
>それで売れなかったり反応無かったりだと心が折れちゃうんですよね。
クリメニアがこう言ってるんだから
売る事(金目的)と反応目当てと受け取るよな
ユーザーとしては良い物を作ってくれるなら喜んで商売してくださいって人が多いだろうけど >>623
こんなやつ絶対作者だろ
アイディアくれて欲しけりゃサークル名出して頭下げろやカス 何言っても叩きたい奴もいるし製作者はtwitterもblogもせずにだんまりが一番いいな >>644
手軽に不具合報告できる場所がないとめんどくさいから
更新しなくてもブログはやっててほしいわ >>645
DLsiteブログで充分じゃね
新規サークルの体験版の不具合は困るが 他の作者も同様にすべきだの媚びるなだの暴論すぎて笑うわ 自前ブログで無修正データ売ってるのが一人オンラインだっけ あそこは表に出さず気が付いた人だけにひっそりやっていくスタイルなのかと思ったら
堂々とblogで無修正データ無料だったけど今後は売ります割れ厨が悪いんじゃとか言い始めて
これダメだろと思った ワレザーが悪いのはそうだけど
作者がワレザーに対して発狂してるとちょっと引く 一人オンラインにエロさは感じないから他のサークルで頼む 割れがどうとか以前に
あそこは2作目で値段上げて1作目を遥かに下回るゴミ出した時点で見限った
有料配布でもなんでもしてくれとしか BOOTHの配布は完全に自己責任だから通報すれば一発だけどな
アンチか誰かが連絡したら終わりって状態なの作者わかってねーんだろなぁ
ちなみにDLsiteにも迷惑かかったりすると、今後の取引もなくなるらしいしああいうのは
考えたほうがいいよね 問い合わせで聞いてみたけど帰ってこなかったから暗黙じゃない?
だから他のサークルもやってクレメンス >>657
事は一人君だけで留まらないからヤメテクレメンス >>428
マオウオツやってなければ
半額だしそろそろアップデートくる
……はず あそこはabyssだけだったな良かったの
そもそも最初に割る奴は買ってから割るんだし結局売ったところで何の解決にもなってないんだよな
自爆する危険もあるのになぜあんな挑発するような記事書いたんだ・・・ 認証式も突破されるっていうしなぁ
割れ厨が物理的に根切りにされるような社会変動でも起きなきゃ厳しいかもなぁ 認証式のやつは後でやろうとしたら出来なかったことが有ったから買いたくないな
なんで正規購入者が足枷つけられなきゃならんのだ スクリプトやデータを鯖上に置いて常時ネット接続した状態でのみプレイ出来るエロゲを出せばおk
なお鯖の規約違反 ピンクノイズって所のゲームがネット接続というかネットランキングみたいなのあったんだけど…… 認証システムなんて企業のコンテンツでもバグがあるようなフクザツなものだ
個人サークルで管理しきれるものじゃ無いと思うな 戦闘中エロのある作品がやりたいんだがなんか適当に列挙してくれ
まだやってないのがあるかも知れぬ FallenEmpireとリリテイルズが有名だと思うがもうプレイしてそうなので、それよりも知名度的に落ちそうな奴隷姫の受難曲とmaturequestを紹介する メフィストは戦闘エロはどうだろ
組み合わせエロはエロくていい >>671
JumbleJokers買うか迷ってるからお前の感想聞かせてくれ 俺がやったことあるやつなら
赤首の闘技場→言わずもがな名作
FallenEmpire→赤首に似てる(?)
リリムユニオン→アニメーションする
処女を守る魔法→上に同じく
退魔巫女遊戯→差分豊富で種類も豊富
修道女カトラと奇妙なダンジョン→フリー素材
ソニアとHな召喚獣→一枚絵表示のみのあっさりめ
シズミルク→上に同じく
SNOW(アリスメイド)→上に同じく 購入履歴見てたらまだあったわ
サキュバスネスト→種類豊富でボイスもアニメもあり
少女神エミリー→アニメーションするが種類が少ない
ゴーストパーティー→上に同じく 戦闘中エロのある作品ってかなりの数になるんじゃね
ACTなんてほぼ全部だし
ミーシャ戦記が一番抜いた >>637
その良識のない奴が作るエロゲの情報を求めてここに来る奴に人を罵る資格があるとは思えんよな
同じ穴の狢だ 戦闘エロがあるというだけなら結構数あるが実用性ある戦闘エロとなると
まだ挙がってないのでMYSTIC MINE、サキクエ、くのイチ忍法帳第三幕 >>660
ここなのとこは別に嫌いじゃないから通報なんてことしねーけど
あれは法的にはかなり危ういから個人的にはやめたほうがいいなって思っただけだ
BOOTH自体はDLとかとは違うから、要は自分の店で堂々と無修正ゲームを配布してる
状態なんだよ
でも、薄消しならいいと思うんだけどね >>680
ミーシャ戦記のシコ度は天井ブチ抜いてるよな
次の作品はどうしてああなった 色々ありがとう
アサギとかクリーチャーハンターとか退魔巫女とかあせろら作品とか戦闘中にガンガン犯されるのが好きなんだ
このへんは衣装差分や負けてもゲームオーバーにならないとかの要素もたまらん
>>671
絵や戦闘中エロはいい感じなんだがヤられすぎるとバステがどんどん増えて
ストーリー進行キツくなるんでデータ別で作るかクリア特典までおあずけ気味な気が
戦闘中脱衣がなくて妊娠してもボテ腹にならないのも個人的には不満
ストーリー進行もレベル上げ必須だし4人揃うまで戦闘のテンポ悪い
あとストーリーがひたすらギャグ満載なので駄目な人には駄目か
赤いボタンと青いボタンと聞いてゴーショーグンがすぐ浮かんでくるようなおっさんには向くかも 体験版はやったのかねえ
あのノリが無理だったんで俺は撤退した 女らしさが薄い感じのキャラが可愛くなっていくシチュは好きなんだが
その点ではジャンブルジョーカーは最初から女らしい反応してて…ワビサビに欠けると感じたな
意味分からんな、すまん リズのレビューまだー?
前作やってたし暇ゲも来るかなあ 戦闘中エロは百鬼夜行剣姫無残が中々良かった
バグ多いけどやられてるときも服装チェンジできるのが気が利いてる
その次出た似たようなのはグラは良くなってるけどそれだけだった
あとフリーゲームだけどプリンセスティアーズだな
ダンジョン潜ると立ち絵付きになって探索や戦闘で服の破損とステータス(愛液、欲情、後背位とか)出る
ダイスシステムで抵抗とかもできる訳だがこのダイスのとある使い方が天才的発想 king exitアプデ入ってもボス強くね?
ラスト前の天下乱?って奴と勇者4人組倒せなくて止まってる RIZUって街中のエロある?ダンジョンだけ?(まだ体験版の最初だけしかみてない) >>692
しむらーそれ隠しボス(天下乱)ー
最新版なら取得経験値が大分上がってるし勇者4人はレベル上げてデバフかければ後はパターン
魔法使いが運ゲー仕掛けてくるからそいつ先潰せば後は大した事なく終われる どこにもリンクねぇーし説明もしてない上に無修正とか説明してないのに
堂々ととか言って粘着してる奴おるな
親でも殺されたのだろうか >>689
むしろ普段があのノリだから戦闘のハードな凌辱が生きると思ってる king exitは運ゲー即死技と魔族の国家とかいう状態異常最強技直すべきだね >>698
戦闘中恐怖で動けなくなるくらいなのに戦闘外ではそのノリに戻るというのがどうも白ける
本当は陵辱にそれほどダメージ受けてないだろと思ってしまう メタネタはやめろォ!
女の子が喋ってるのに中のおっさんが透けて見えてしまう! >>671
プリンセスサクリファイス
灼炎の騎士 アコス=リリー
冒険者ステラ
氷結の騎士 アイスリーナ
ステラは戦闘は挿入無しのセクハラのみだったかもしれないが頻度は結構高い。と言ってもアサギ程では無いけど。
アコスとアイスリーナは頻度はステラよりも低い プリンセスはリーダーっぽい
冒険者だけ場違い感ありすぎ >>671
乙女神物語も戦闘中エロが割と豊富な作品だった
冒険者ステラは戦闘中にカットインエロCGが入る作品なんだけど
カットインエロCGの種類が30種類を超えてたかもしれない。それ位多くの種類がある 本当は陵辱でダメージ負ってるのにそれを隠そうと必死に明るく振舞ってるけどいざまた陵辱されそうになると耐えられなくなるくらいの脳内補完ができないのか
甘いよ その虚像に結びつけられるような表現力がないと感じる
件のメタノリや中の人臭さがそれの逆方向に作用している 唐突にHA☆NA☆SEとかクソ寒ネタ垂れ流されたら流石に勃つもんも立たんわ
メタ台詞はまだしもネットスラング連打は本当やめてくれ リント微妙だわ。
2週目のシナリオもハァ?って感じだしダンジョンが無駄に広いし。
こういうのって製作者の頭の中では伏線とか構造が完璧なんだろうけど、普通のプレイヤーからするとチンプンカンプンなんだわ。 >>709-710
その手の作者のオナニーが悪い方向に働くのを見ると、こういうことをするのは亀だけではないんだなと思えてしまう
まぁ亀は売り方の汚さのついでにストーリーが叩かれてる感じがするけど まぁやってて死ねって気持ちになったけど作者がそうしたいなら我慢するのが同人 >>695
レスありがとう
あれ隠しボスなのか、倒すとメリットある?回復量がハンパなくて火力が追いつかない
後、勇者4人はレベルいくつで倒した?ちなみにこちらは55.35.30.37 >>713
隠しの方は無理ゲーすぎて投げた
勇者4人の方はそれより低いレベルというか、そのレベル帯でラスボス辺りまでいける
攻略法としてはスティアラ殴られてTP貯まる事を祈りつつ毎ターン全体回復してTP70溜まったら他3人アイテム回復しつつデバフ
後は魔法使いさえ倒してデバフかけ続けて毎ターン全体回復で押し負ける事は減るはずだ
後はデバフまでの流れで全滅しても泣かない、魔法使いの攻撃連鎖して殲滅されても泣かない
俺は10回リセットくらいで何とかクリアした >>714
やっぱ無理だよな
丁寧にありがとう、今から再戦してみます 隠し二人倒してから勇者4人におんなじくらいのレベルで行ったぞ
こっちが庇うデバフ殴るくらいしかできないメンツだからそれでいけるんじゃないか
やばそうなら全体全回復アイテムを惜しまないくらいか
倒すメリットはサミダレが強化
あと実績見る限り多分ここで倒して+αで仲間になるんじゃないかなぁ 昔のゲームみたいな製作者スタッフルームがあるゲームってあるかな? ええっ!?
作者ルームで自キャラたちと座談会を!? >>717
あせろらが最近そういうことやりだした
ない作品もあるけど スタッフルーム的な存在がダメってワケじゃないけど相当な名作でもない限り雰囲気壊すだけだからな
非エロとか商業とか問わずでもスタッフルームが印象深い作品なんて殆ど無いし
回想ルームに作者の一言が添えてあるくらいならちらほら見るけど サガフロで主人公全員クリアすると開発室にいけるってあったなあ
めっちゃ懐かしい スクウェアは昔から多いね
ぱっと思い出すだけでもFF4、クロノトリガー、サガフロンティアであった >>671
おてんば姫と従者と闘技場
バトルファック物を除けば戦闘エロの多さはトップクラスな気がする 昔のツクール全盛期にはそれはもう素敵なスタッフルームがたくさん・・・ (このタイミングでkingexitのスタッフルーム見つけてなんか気まずい) 作者の部屋まんまって感じ
もう少し制作について長く語ってほしかったかな
攻略本とかについてるスタッフ談義読むの好き エロコンテンツで作者の顔が透けちゃうようなスタッフルームは相性悪いんじゃねえかな…
自分語りしたいならツイッターで頼むわ >>652
え、無修正って悪なの?
pixivとかとほぼ無修正じゃね?
無修正データ配布してくれたら喜ぶ人多いんじゃね? 悪かどうかは知らんが、単純に売り物として出されてる場合は、そういうのが横行すると摘発される可能性が高くなるから、サイト側としてはそれなりの対処はするだろうな
pixivは金取ってないから、あっても野放しにされてるだけで そうなんか
摘発はあかんな
パッケ版でコミケとかでの配布ならいいのかな
店舗に委託したらあかんか >>735
悪でしょ
本人その気なくても業界全体の足を引っ張る行為だし
法律に触れている
コミケでそんなもん配布したらコミケ自体を潰される恐れがある行為
無修正データ喜ぶ人多いのは皆わかっているけど
業界全体の事を考えているのと、摘発されるのが嫌だからやっていないだけ
自分だけそういう事を考えて特別だと思っているのだろうか? 法に触れたらなんでもダメっしょ
ただ、日本国内ではダメって話で日本の法の外ならモラルの話だし、業界云々の話とはまた違ってくると俺は思うんだが、どう思います? >>739
それもわかってるでしょ
カリビアムコムとか国外のサイトで無修正があるわけだし
ただ業界伝々はこれがきっかけでおおごとになって
世間から二次コンテンツが目をつけられたら
後々面倒になるというリスクがあると言いたかっただけよ いちサークルが勝手な事(無修正パッチ)してDLなんかの販売サイトで出禁喰らうのは良いんだが、確かによーく考えると危険かも…すまん、考え改めるわ
こんなんがまかり通ってたら商業のにも飛び火して、国内のパッケージ販売禁止、以後海外鯖からのダウンロード方式じゃないとエロゲ買えません、とかの可能性は微粒子よりもデカそうだな…
やっぱ、よくねぇわ 昔作ったエロでもないエタったツクールゲーで若気のいたりで無駄にスタッフルーム作ったなあ・・・(遠い目 青臭い系だけじゃなく意識高い系のゲームにもスタッフルームはあるイメージ
そして大体のスッタフルームは完成してもいない段階から作られてそうな気がする だめだ、最近コンシューマゲームやってて、面白いことは面白いんだが
「同人だったらここで凌辱されるんだろうなぁ」というシーンでもやもやしてしまう、そして結局エロ同人買う かいはつしつか
FF4が初めてで当時小学生でほとんど覚えてないが
えっちな本が手に入る場所て事は鮮明に覚えている 初代だったかのポケモンにもなんかあったよな
イーブイの近くだったことだけ覚えてる 流れ切って悪いんだけど、半額セールやってるからせっかくだし何か買ってみようと思うんだけど、どれがいいのか分からないからオススメある?
ゲームバランスはBlood Priceみたいな戦闘面で詰まることなく(詰まったとしてもやたらレベルが上がりやすかったりですぐに打開できる)テンポよく進む感じが好き
エロシチュは快楽堕ちしてビッチになる展開が好き(売春イベントは微妙) ダークエルフのヒストリアとか?レベル上がる度にHPMPが全開するし敵は大体2発で沈む >>750
リリィナイト・サーガ〜少女騎士と魔触の紋章〜(快楽落ちするが男キャラとのエロシーンは僅か。異種姦と百合(ふたなり含む)がエロのメイン)
薬と魔法のミーリエル
誰にでもできる村の復興計画(三つの中で一番快楽墜ち要素が濃い) 今は大手になった?サークルがexe1つ消せば無修正化出来る作りになってたな
麻雀ばっかりになったから最近やってなくて今もそうかは知らないが 同人じゃないけどDMMの商業エロゲ半額セールがあと2時間だな
腐り姫とかの名作エロゲでも買っておくべきか 商業だとイブニクル半額なのは攻めてるなって気がした >>738
コミケだとマジックで線引いただけみたいな簡単な修正線だけでやってるやん
デジタル販売になると途端モザイク処理がキツくなるやん
てことは個人的に薄モザのCG集配布するだけならええの?
それをどう扱おうが取得者の自由?(ゲームデータの差し替えとか)
問題ないならどんどんやって欲しいな
問題ありそうだけど コミケはチンコ塗りつぶしくらいの厳しさじゃなかったか?
デジタル販売はDLが特別厳しいぐらいじゃね?Dmmはどうだったか忘れたわ >>695
もしかして本人か?
一人オンライン=中尉のうんたら置き
ってことは確かに名言してないけど、ここな2とかいくつかゲーム本体も売ってるのに
これが堂々でもないと言えんの?
おまえのやってる行動のせいで、変なやつらに目を付けられてエロ同人界隈が終わったら
責任取れんのか?
こないだDOAの中身ぶっこ抜きでDOAの二次創作全部禁止になったりもしてるわけで
何が原因で禁止になるかわかんねーんだぞ? なんか去年あたり締め付けがきつくなって海苔ベタベタか白塗りになったって風の噂で聞いたけど >>758
政治団体もしくはそれに似た団体の圧力鍋は恐いよな 企業ですら無臭してない時点で察しとかないといけないんやな まぁ悪気のない無修正配布を悪って言うのはなぁんか違うかなぁって思ったり
一部の撮り鉄のような「迷惑な馬鹿」かもしれないけど
悪っていうのはハセカラの過激派みたいにもっと悪意のある連中ってイメージ いやこの場合は悪気がなくてもそれは無知からきてる悪だろ… >一部の撮り鉄
撮影の邪魔になる沿線の立ち木を切り倒したり、納屋に火を付ける連中の事ですね 悪気ないやつのせいで「おまえが」表現活動を規制されてもそれ言えるか? 配るんならメールか何かで連絡した相手だけにこっそり配れ 否定したい奴には何を言ってもダメね
全てが敵に見えてる 一部の撮り鉄はそこいらの悪人よりも相当迷惑だしたちも悪いぞ
あれはバカどころか知的障害者の部類だと思う 大体ここで話題にした方が事が大きくなるって事が分かってない
その一部の撮り鉄のような奴が多すぎね
直接言うだけで終わる話なんだよなぁ 風紀剣士アサギのところの新作は出てる
他の作品は体験版が少ないので危険度高め、というかRoad of Loadは「体験版での動作確認を推奨」と言うなら体験版出そうよ >>766
そこら辺はもう悪の解釈に違いがあるというか…
例えばハリポタのマルフォイを玩具にした結果キャラ・ひいては作品に変なイメージを付加しても悪とは思えないが、
マルフォイヘイト感情が高まり過ぎて演者のトム・フェルトンに直接悪意を向けるのは悪だなぁって感じで
>>774
あの絵とプレイ時間2・3時間で1200円は強気過ぎやしないかね… 鉄オタは元々糖質や自閉傾向のある奴がなりやすいからな
日本のかっちりした緻密な鉄道網はファジーの概念が理解できない奴を惹きつけるらしい
撮り鉄はその中でもアクティブな割に社会的な価値観や一般論を理解できない社会不適合者が多い
ただ悲しい事に彼らのようなコミュ障は鉄道を運用する側にはなれないんだよな
客商売だし倫理観薄くて備品盗んだりするから アーリマン新作か、丁度アサギやってるからタイムリーだ
てか、アサギってボイス消せないんかな、そこだけが個人的に残念なんだが アーリマンのところはツクールにかなり手馴れてるのかほぼバグ無しで小イベを大量に仕込む手腕が凄かったな
戦闘エロや落書きも大好きだし即買いだわ アサギは複数エロが良かったんだが
キャラ減らして値段はほぼ倍って強気だな… 無修は無修でも、同人でおもしれー無修正方法あったじゃねーか、覚えてないか?
例で、販売物がモザイク凸だとして、購入者に特典でモザイク凹
2つの画像を合わせると無修正になる、とかってやつ
上でなんかのファイルいぢくれば〜とかは、内部の無修正残ってるしアウトだろうけど、これはどちらも修正処理されてるからな
それでも個人的には黒だと思うが、試みは悪くないと思った モザイク実質無効化からみは普通に警察に逮捕された過去があるからなあ
だいぶ前のこととはいえ まあエロなんて警察がその気になればいくらでも捕まえられるからな アーリマンでるのか
なんか絵師雇ってやるやつはどうなったんだろう
リント辛くなってきた。こんな主人公に酷い仕打ちすぎる
ピュアボーイは自殺しそう アーリマンどうなんだろ
監禁とかあんの?
ちょくちょく脱出ゲームみたいなのが挟まれてるの大好きなんだけど 売る側だって修正面倒だし無修正のが喜ぶユーザーも多いからモザイク無しで売りたいだろうがそこは日本で売る以上合わせなきゃいけないからね
今は細かい修正の仕方まで決められてない自主規制って形だから申し訳程度の黒線一本でも通ってるが
本格的に法律で規制されたら販売してる物は当然として素人が書いて自分のサイトに掲載してる絵であっても挿入してるのが全く見えないくらいの修正が必要になるだろうよ 規制する側に付け入られる隙を作らない事が肝要ね
あ、ヒロインは頭ゆるくて隙だらけでお願いします それどころか乳首もダメだとかにされたりしてな。有害都市読むとそんな怖さがある
ロリに見える絵柄ならダメだとか、ティーンでもダメだとか。そもそもアニメ絵ならダメだとか。
規制とか加速しないで欲しい DLなりDMMなりの販売サイトに「これいいんですか?」って問い合わせりゃ終わりちゃうの?
OKが出たならいろんなサークルが無修パッチ出すようになってニッコリ
NGだったら話題のサークルがBANされて終わりやろ この手の話でわざわざ聞きにいく奴が一番空気読めないアホだろ 教科書のキャラクターを使って二次創作していいですかとちゃんと聞いたらなぜか叩かれまくった人思い出した 外部パッチなのにDLとかDMMに聞くっ発想がもうな
そもそも話題にするような事でもねーしアーリマンの新作の話でもしてやれっての その点実写業界はほんと羨ましいよなぁ、18禁だろうとそうでなかろうと二次に比べれば規制はないがごとしだもん
いや、家なき子のような当時のドラマを今放映したら一発アウトだとは知ってはいるけどね、それでも二次に比べれば緩い緩い いや普通に実写のほうが制限きついだろ
18歳〜のロリ女優引っ張ってくるって言っても限度あるんだし steamで全年齢ゲーに有志(何故か作者と同じHP)が作ったエロシーンMOD入れるのは黙認されているが
モザが絡むとなると別問題だよな… >>798
二次エロ界隈がパチ並みに儲かって徒党組めばいいわけだな
無理くせえ >>799
二次エロ大好き石油王が生まれればワンチャン わずか数か月で一億稼いだ奴隷がリアルに10人くらいいたら… 産業全体から見れば雀の涙やぞ
パチの異常さがわかるともいえるが うちの庭に石油でたらお前らに1000円ずつプレゼントしてやるからな
半額の中から好きなのなんでも買うといい >>788
エロ漫画と同じくらいの薄さでは何でダメなのかな。
明確な法律の基準てあったっけ?
出版物はよくてデジタルデータはダメみたいなの。 出版物は業界団体が強いし裁判を戦ってきた歴史もあるし、いざとなりゃちばてつやとか有名人が裁判に出てくることすらある
デジタルはない
それだけじゃね >>804
単につっつかれないように強めに自主規制かけてるだけだろう
実際エロ漫画のDL版でもDLサイトはモザイクだがメロンDLだと墨消しオンリーだったりする 出版社側の規制とソフ倫の規制の違いなんじゃないか
法整備されてない自主規制だから緩いところは緩いし厳しい所は厳しいって差は出るだろう
https://ja.wikipedia.org/wiki/コンピュータソフトウェア倫理機構
これ見る限りDLsiteはこれに則ってるようだね すまん、童貞の筆下ろしシチュかショタ相手のおねショタが好きなんだがオススメのRPGある?
女主人公だとなお良い >>780
強気っていうより、むしろ前作の値段がおかしすぎた
ただ、もしかしたらキャラが減りながらも、本当に前作の倍のボリュームだったりするのかもしれないが ちょっと待ってwwwwwアーリマンの新作30分かかんないで終わったんだけどwwww
どういうことなのwwwwwwwwww 信者は次作のためのお布施と思って購入しなさい
ぼくはやめとく えぇ〜〜〜…
>>776でRoad of Loadに突っ込んだが、それより更に強気の値段設定の可能性が高いとは… ネロンソフト新作は三本セット(本体、データパック、CG集)が揃ったけど
本体の売り上げが50本行かないとか商法ですらないレベル
迷わず成仏してください >>805
業界団体ってつまり政治家への献金かなんかだよな
薄モザイ墨消しやりたいんだったら
みかじめ料払えってか 献金のほうもあるけど一番は「こいつらはどんなとこに手を出しても、無条件で徒党を組んで闘争・反撃してくる」って感覚やろな
「こいつらは個別に叩けば叩いた奴を切って生きのびようとするだけ」って思われているところは規制されやすい とりあえずショックから立ち直ったのでレビュー?書こうかと思ったんだが
書くことがないレベルで内容が薄い…アサギの時の濃さはどこいったんだ
とりあえず全3面・1ステ5分〜10分・店や宿等は一切なし・敗北ゲームオーバーなし
後何書こう…エロいことはまぁエロいけど、ギャラリーモードとかなし ないよな?
体験版とあんま変わりないのが3回繰り返されると考えるとそのままだと思う
「アサギのサークルだろ?大丈夫大丈夫!」とか思って買おうとしてるやつは、くれぐれも注意な 値段上がってるし半額待ちしようと思ったんだが、買わなくてよかったみたいだな マジか…アサギめちゃお気に入りだったのに
短編なら安くして欲しい リズの猫リスくらい絵が上手かったら
短編でもまあええかってなるけど
あの雑な絵であっという間に終わるゲームで1500円はきついな この中途半端な時期といい、生活が追いつめられつつも
モチベを失って作業が進まず、最後は恐る恐るリリースに
追い込まれたパターンやろなあ 絵柄的にはまぁ、こういうののほうが抜けたりするんだが
作画的な労力は他所の半分以下だろうしなぁ… アサギと今作の値段が逆なら問題なかったのになあ
ミニRPGとうたってて1500円(前作の倍)は流石に 穿った見方をすれば生活が苦しいので発売しますが未完成なので後日アップデートしますってことか
いやまあ穿ってないけど邪推だけど
専業ってのも決めつけだし 次のに絵師雇ってんのもあって金に関しては色々邪推しちゃうわな 本命は絵師まで雇ってる次回作って事なんじゃないの
まあこんな事やって評判落としたら次回作の売り上げに悪影響有ると思うけど >>835
次回作どころかDLはやらかしたら最悪翌日から売り上げ落ちる 値段が強気だしますます確信犯だなぁ
アプデでそれ相応になる可能性もあるけども ブログのコメント欄見に行ったけど色々返信してるな
やる気があるのか口だけなのかはわからんけど あとでやるからなんて信じてくれるのはかーちゃんだけだぞ 1、2ヶ月で完全版作れるなら延期してるだろうし半年以上は覚悟しないと >>836
評価があるからなあ
前作ピンクなのに既に赤なのは警戒対象になるよね
まあ今日だけで1000いきそうだし、繋ぎ資金稼ぎには
成功してそうだ
普通に2000は売れるでしょ リズをクリア
続編あるっぽいけど売上よくないと出ないよな
やりこみ系RPGでエロはおまけ。さっくり抜きたい人には不向きだな アーリマン注意見る前に既に買っちゃってたからやったけどこのボリュームで1500とかワロタワロえねえ… 短編自覚していて強気値段にしたのがよく分からんな。信用を切り売りしたようにしか見えない
そもそもモチベがあったらゲーム開発中に次々回作のゲーム企画を進めたりしないわな とりあえずまとまった金が欲しかったんじゃろ
これで本当にこのまま逃げたら次で破滅だろうけど
けどきちゅとかそれが平常運転になって生き残ってるし分からん所もある >>808
乙女神物語
薬と魔法のミーリエル
リリィナイト・サーガ
ミリィと夢魔の夢
ヴェラの地方漫遊記
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜
冒険者ステラ〜ショタ筆下ろしRPG〜 (おねショタシチュがメインの女主人公物)
魔法使いリィーナ
ミカのエッチな売春記
貧乏娘の小冒険
ココナの忙しい一週間 本当に逃げて帰ってこなかったサークルがありましたね……
サークルかm…… >>846
きちゅの場合個性が有るからね(白黒、簡単なマップ絵、キャラ絵)
それに食いつく人が一定数居るからわかるわ きちゅは何だかんだで抜けるシチュと絵は用意してくるからな
値段に見合うかというと微妙だが、最近のは高すぎて買ってない 亀も別に帰ってきてない訳じゃないしな
それが一年後で一切悪びれないのがひどいだけで でもアプデ前なら安くしとくって言ってない分、亀の時ほどは叩かれてないなw 最近出た作品で催眠か洗脳物ありますか?
ちなみにリントとking exitはプレイ済みです >>843
ブルータスお前もか アサギやってたらまさかあそこまで手抜きしてくるとは思わんよな…
何かアプデあるらしいから暫く様子見ようぜ アサギ程じゃなくとも少しは良くなるかも知れん アサギは声糞いけど途中から慣れてきて良いかもって麻痺してくる アサギは元々絵とストーリーは弱かったし
システムも大層なもんじゃなかったのを量と勢いで上手くやった感があったのにね
高くしてキャラと量減らしたらこうなるわ ふと思ったけどEXEファイル偽装してウイルス仕込めば綺麗になるのでは もしかして炎上商法?実はアップデート既に用意してるとか リズは期待はずれだなぁ…
戦闘がつまらんし、エロも過去回想とかチンピクしない リズは気になってたがあまり評判が芳しくないのか。
こりゃ半額待ちだわ。 露出シチュなかったから俺にとっては全く響くものがなかったけど
それ差し引いてもアトのほうがエロいんじゃなかろうか
薄く広く楽しみたいならサブキャラも結構スポット当たってるからいいかも 実際あんまうれてないしねリズ
みんな回避したんかな リズはダンジョン探索がダルくて進めてないな
回避不可の雑魚、行動力回復アイテム必須の調整、通る度に毎回反応する罠、強すぎる魔法、帰還アイテム無し
ボス戦のバランスなんかは悪くないのにそこに辿り着くまでが… 過去作がめっちゃ売れても次回作が売れるとは限らないのか Farming Lifeってやった人いる?よかったら感想聞きたい アーリマンブログも炎上してたんだな
即座に返信してるのは好感持てそうだったけど
段々オウム返しみたいになってきてて白々しく感じてきた
難しいね あーよかった
あの絵で今回も瀑売れとかだったら少し気分悪くなってたわ >>870
いや、前作の評判は初動に大きく関わると思うぞ
現にアサギやってた奴で前作が気に入ってたから無条件で買ったとかあるし
俺のことだぞ、次の作品は買い控えするわ 漠売れってほど売れてなくない?
一万は行ってないと リズあんまり売れてないのね
ユーザーの目は意外と厳しい この値段このペースで2000売れればアサギの半分以上は収益あるんじゃないかな
結構おいしかったんじゃ リズはかなり作りこんであるとは思うけど俺は街やダンジョンを歩き回れる普通のRPGがいいんや
後あの値段だと基本CG最低30以上は欲しい リズは股間にきそうで来ない絶妙な所
奴隷という恵まれた立場からプロローグで脱出しちゃうし
奴隷&闘技場シチュの割に大抵は部屋でヤられるだけだし、ステージクリアしたら過去回想方式でエロイベだからエロRPGの良さ消してる感もある
ゲーム自体はそこそこ面白いんだけど…… 前作のオナニー狂になっていく主人公はちんイラしたんだけどなー リズよくみてみたら1900円で基本17枚か
まあ足踏みしてる人達の気持ちはわからんでもない >>883
二行目特に大事
ただでさえ少ない枚数なのに更にあの値段設定は前作やってても引っかかる >>893
といっても前作の時点で露出狂のオナニストになっちまってるからな
エロくなっていく過程が描けないとああいうのは物足りなくなりがちだから えー(´・ω・`)
俺4時間やったけどこれならサメのクソ映画2本見たほうがマシだったよ…… ツクールでここまでやったのは素直に凄いんだけど
エロへの拘りがよくわからんかったな
アトの時も似たような事書いた記憶あるわ 300って聞くとすごそうに見えるけど
差分という名目で下に見られてそうな感じはする 絵を少しでも描くひと→差分300……凄まじく頑張ったんやなぁ……
絵を描かない人→差分ばっかあっても元絵少ないからなぁ、手抜きすぎ
実際問題、プレイヤー視点だと元絵が多いほうがシチュ増えるし嬉しいからなぁ…… だって基本CG枚数に自信があったらそっち明記するし
わざわざ差分強調してあるとああ基本は少ないんだろうなって思っちゃうじゃん… コスプレ差分とかボテ腹差分とか色んな差分をつけるととんでもない数になってくるんだよな 同じエフェクトを位置を変えて表示して複数配置したら掛け算で増えるからな 基本に対して大きく手が加えられてるとかじゃない限り
眉がちょっと変わるとか汗の位置が違うとかだと差分そんなあったになりがち ゲームじゃないがハードクロームのCG集とかは良い差分だと思う
ゲームで良い差分だったのはパッと思い浮かばんな いいか悪いかは別にして奴隷との生活の差分は狂気の沙汰だったな
着せ替え要素は需要あるだろうけど供給への労力がハンパ無いわ 純粋に労力とその見返りを天秤に乗せると釣り合わないのかもしれないが
彼のしていることは生みの親として見るならば最高の行いだと感じる
愛されるキャラクターを作ることは何にも勝る財産だ どかっと売れた後の次回作は本当に大事だな
今回のアーリマンと猫リスは本当に残念だった
逆に作風崩さず正統進化続けてるえのきっぷとか月の水は出すたびに売上上がってるな 2017年初っ端から期待作が連続でがっかりなことになってしまったな・・・
ところで鳥籠はどうなったかなとブログ覗いたら今日体験版申請したらしいので期待
もっとも前作のドゥビドゥバー体験版はイマイチで買うのを躊躇した
原因になってしまったけど(後で買ってみたらけっこう好みだった) >>848
亀だけどありがとう!
上から順に調べてってみるわ、後半は特に知らないものが多くてありがたい 危険なモンスター狩るよりおっさんのちんぽ咥える方が稼げる世界観
…現実社会と同じだな >>916
経費が落ちなくて口でバンバン言って射撃訓練する自衛隊のことですねわかります イチャイチャ系って同人だと少ないよな
商業にそういうの多いからこっちに流れてるんだと思うが
あとこのジャンルでイチャイチャ系というと大体好感度上げに作業感溢れる操作をしなきゃいけないのが多くて非常に印象が悪い 奴隷のヒットは中身どうこうジャンルどうこうよりも
Pixivでの知名度と、単眼ゲーがSteam展開してまとめサイト等からも注目されてた影響が強いんじゃないの
中身ももちろん良いけど、購入層に界隈外部からの流入があるかないかで購入を検討する人の母数が変わってくるじゃん 売れたから売れたみたいなもんだ。内容自体は特別良いもんでもないやろ
でもブームになったら売れるし、わからんやつにも持て囃される
ピコ太郎みたいなもん >>921
つまりジャスティンビーバーにエロRPGをやらせれば… 奴隷の少女を引き取ったら搾り取られてた
サキュバスなシルヴィちゃん好きよ >>922
皆が絶賛し過ぎてると洗脳効果みたいな物もあるんやで
あと、別に悪いとは言ってない >>922
実際あの評価数でピンク維持ってだけでも凄いのに4.8は化け物よな
このスレでやたら絶賛されてはプリサクですら売り上げも評価数も低いのに4.7程度なんだから 奴隷が売れたのって実際何なんだろうな
あんな話題になるほどすごいいい出来ってわけでもなかったし
なろう系で似たような題材が多かった時期と重なってたんかな 自分には理解できんけど、
あれがピンポイントで刺さる層と需要が十万人いたってことなんだろうな とりあえず周りに乗っかっておけってのが日本人だしな 大した値段じゃないから誰でも買えるし 普段同人を買って無い層が買ってるのは間違いないだろうな
あれだけDMMの方が販売数多い >>927
ホームラン級のキャラ造形が全てだったと思う
実際、傷や奴隷属性のない俺でもやべえ可愛いと思ったもの
競合作品が無かったというのもあるが
やはりキャラ立ちが一番大きかったと思う 他の板にしょっちゅうスレ建っとったからな
宣伝効果ってすげーわ 久しぶりに雑魚作者の奴隷嫉妬が見られて気分いいわ
洗脳効果(キリッ 作者がアイマス系列でそこそこ有名な奴だったからな
ちゃんと金払う事に慣れてる層に山ほど宣伝やったしその分ゲーム自体の出来も良かったしな
ドラフブルーも売れたし飼い慣らされた信者に売るっていうのは同人商売としてしっかりしてるわ
ガチャ中毒からしたらガチャ一回にも満たない端金だしな… 奴隷は分析はできるけど、どの分析でも説明不可能なくらいケタがちょっとおかしい
あの1/3の売り上げならまだわかるんだがね
売り上げの突出具合だけに限って言えば、「同人出身のサクセスストーリー」と
「話題のエロゲ」に消費者が長らく飢えていたのもあるかもしれない
今の流行りはソシャゲネトゲばっかだしな 奴隷の話になると毎回売れたのが気にくわない連中が分析ごっこ(笑)みたいなこと初めてあーだこーだケチ付け出すのが面白い >>923
PPAPがブームなのはリズム感がよくてアレンジが利きやすいからだろ
ジャスティンビーバーが褒めたからみんな褒めてるだなんて日本人じゃあるまいし ジャンル問わず着せ替えおさわりゲーが増えてくれる分には大歓迎だけどな >>940
いや、アレはジャスティンのフォロアー層が一斉に見に行って、「何だこのオッサンwwウケるww」ってなって人気になっただけだぞ
ジャスティンが紹介すれば一回は人気出る 奴隷にしてもPPAPにしてもそうだけど、スタートダッシュの段階と爆発する段階があるのよ
PPAPに関して言えばジャスティンの紹介前から一部でヒットして100万再生はいってた
ただそれがジャスティンの紹介で1つケタが変わったし、最後は2つケタが変わった ピコ太郎自身もジャスティンビーバーのお陰としか思ってないしな 君の名は。もヒットしそうな要素は多々あったが
あそこまで到達するとは誰も思わなんだ
ヒットは分析出来ても大ヒットはもう理屈じゃないよな
時の運も絡んだとしか マイベイビーみたいな形式はとりあえず買いたくなる
いやまだベイビー系列生きてるけどさ 奴隷もPPAPも君の名はも口コミがキッカケだと言うことだね スタートダッシュに成功してる所に強力な宣伝という加速がついたら爆発的な売り上げになる
君の名はとかポケGOだってNHKなんかが事実上の宣伝を連日連夜繰り返してたからな
ああいう効果は大きい
奴隷はアンチが各板で叩きスレ立てたのが余計宣伝になったという皮肉 スタートダッシュに大失敗したけど社会現象にすらなったヤマト・ガンダム・ヱヴァはむしろレアケースだったのだろうか 共通点
・どれも作者は全くの無名ではなく、一定の実績はあった
・出したものに、色々とキャッチーな要素があって口コミなどをベースにヒット
・大物が取り上げたりオタクが盛り上げたりして大ヒットへ
・流行っているなら見ないと 的な人間も入ってきて超絶ヒットへ
PPAPのジャスティンみたいな決定的転換点は奴隷・君の名は には無いかもね
でも全体的になんとかんく似ているところはある 売れてからいくつか理由をあげる事は出来るけど、これから発売するものでそれを繰り返そうとすることの難しさよ
狙って出来ない要素なのにそれを見習うんだ!とばかりに言われるよね はいはいもういいからど素人のとんちんかんか後付け市場分析ごっこは >>949
時代が違ったってことじゃね
あと、スタートダッシュ失敗したって言ってもテレビで放映されている時点で
ものすごい数の人間が見るからな
色々違う気はする 君は公開前にあんだけ宣伝打ってて口コミも糞もないと思うんだけど >>949
今とは情報の流れが違い過ぎる
一クール前のアニメだって殆どがもうアーカイブ行きだし
終わったコンテンツはそうそう拾い上げて貰えない >>952 今日発売のゲームに目を向けた方が有意義だな!
DTパッチ 炎上したゲームの有料パッチなんて誰が買うんだよw みたいな ダンジョンタウンの話はスレにて頼む
多くは語らないがその方がいいはずだ >>949
視聴率が低いことと社会現象に相関関係はないだろ
見てる人が少なくてもその少数が熱狂して盛り上げたからのちのブームにまでなった
同人ゲーで言うなら初動売上は振るわないけど面白いとこのスレで評判になって後々売り上げが伸びるケース
そのスケールの違いだけだ エヴァスタートダッシュ失敗してたん?
放送開始前から小学校で話題になっていた気がしたけど あくまで視聴率で見て失敗してたと言いたいんだと思う
俺の周りでもアニメに興味なさそうな人までビデオ回して借りてた 堕ち姫ルーシア、めんどくせえなこれ。
無用なキャラとか建物省いてくれよ。
戦闘エロもランダムとかイミフだし スタートレックも視聴率低迷で打ち切りなったけどコアなファンに猛烈に支持されて復活したパターンだっけ
そういう時代だったのかもね
エヴァとエロゲ関係ないけど だいたい視聴率1%って言ったら控えめに考えても20万人は見ているわけだからな
そして見るのは無料であるとか、だいぶ世界が違う DTのパッチが108円って見えるんだが
俺の目の錯覚でおk? あーリリテイルズと間違えてるのかもなー
作者が、自分の格を >>972
>奴隷はアンチが各板で叩きスレ立てたのが余計宣伝になったという皮肉
お前の言う通り、アンチも擁護も宣伝になるだけだからな
嫌いなゲームは全員で完全無視するのが一番なんだが ジャスティンビーバーがエロゲなんてやったら女性様が過剰反応して規制強まりそうだな >>980
乙
割れはパッチ当てれないから存分に本スレを荒らしていいぞ いちいち最新版が出るたび割られて上げられるってのは
レアなケースやね >>949
そのあたりは皆時代の先駆者だから通った後に道が出来た
その上でヤマトとかガンダムの時代は再放送の機会に恵まれてたから口コミで広まって再放送で火が付くみたいな感じになったのだろう >>980
乙
ガンダムは当時の腐女子なんかが再放送させる為に局に抗議したとかの逸話があるからな
今では考えられない事ばかりで時代を感じる 割れパッチ起動したら重くなるシステムにしてみてはいかがだろうか >>980
乙
別に金とるのはいいが54円にしろやといいたい いやせっかく半額セールだから最初の方に買った人だけ安いよ!みたいなことしてほしかったなぁって ええ…たかだか50円くらいどうでもいいだろ
登録してればポイント100くらい簡単に溜まるだろ lilitalesのアペンドは54円で買ったような記憶があるからなんか悔しいんよなぁ
まぁ買うんだが | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 22時間 55分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。