エロRPG、SLG、ACT総合116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その246
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483740080/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合115 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1483171479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
ヨガチカ系列
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット
◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE 毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/ ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301 新参用ヨガまとめ
正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった ◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意 こっちもや
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index 初っ端からカニバリストが登場する高度なスレと聞いて >>7
それ、半額セールなんだから半額にしてほしかったとか言ってたが、発売日から半額にしてる作品なんてどれだけあるんだろうか オッパイ肉の丸焼きとかならいいが
手足とかモツや首から上は… マリモカンはサンプル見た感じグロもそこまでじゃなさそうだしよさげではあるな
グロ隠れてそうだから人柱待ち >>15
去年それやったの星屑とメルルーナしか記憶無いな
逃げ切りか無茶なスタートダッシュ掛けたいところだけやる印象 >>17
おっぱいはただの脂肪だから手足の方がまだ美味しいと思うゾ こんなカニバリストだらけの所にいられるか!俺は部屋に戻るぞ! >>20
違うぞ
脂肪半分乳腺半分だ
乳腺がうまいかは知らん 牛の乳肉はしぼりだして食うとうまいってさ
ミルクの香りだとか
妊婦の乳肉ならうまいのかね お前らが限定とか半額って言葉に弱いのがよく分かるな 好みのゲーム内か過去の作品見てたんだけどものによっては基本枚数書いてなくて
Hシーンの数書いてるのあるけどやっぱり枚数が明記されてないとどうしようか悩む
やっぱり枚数って大事だな マリモは昔は脳漿ブチ撒けた状態でのセクロスまであったりと、ここ数年かなり大人しめ
やっぱり規制がキツくなったのが大きいのかなぁ…
個人的にグリョナは苦手だからチンコには良いがかわいそうではある マリモカン作品は大体買ってるけど、あそこはグロ描写レベルをサークルトップでグラフ指標してくれてる
今回は多少リョナ描写(腹パン程度)あってもグロはないっぽい 久々にドラクエ8やったけどゼシカのせいでずっとちんちんイライラしてたわ
エロRPGのやりすぎでRPGをそういう目でしか見れなくなった >>33
ぐうわかる。戦闘エロに発展したり敗北エロがあったりするのが当たり前だと思ってるんだ >>35
なんでHP赤になっても服破れないんだ... ドラクエってホントにエロRPGの原点だよな…
直接の描写がないだけで ゼシカのあの明らかにH抵抗の低い装備なのに乳首ねぶりスライムが出てこないのはおかしい お楽しみはローラ姫が有名だが、SFCリメイクで町娘ともお楽しみできるようになってるんだよな
ほかにも後発のぱふぱふ屋はダミーばかりなのに、初代のはマジものっぽかったり。エロRPGとしても原点といえる気がする よく媚薬系の攻撃受けてオナニーしだす女主人公いるけど、敵の前でアホじゃないの?
その癖、そんな媚薬に何の依存性もない。一体なんなの?
ぐう興奮するんだけど >>46
そういうのって大概「手が勝手に…」みたいな自解がついてるだろ リズって昔レズ調教されてた主人公って設定が死ぬほどツボなんだけどこれ狙いでも買いじゃない感じなの?
あと現代でご主人様に虐められるシーンは一切ないの? >>44
原典はEcripsWorksのMagiaだよ
スペルとタイトルサークル名がぴったり合ってるかちょっと怪しいが
拠点になる街の東の街道にいるエルフっぽい女がそう言う
体験版でも見れる範囲だったと思う なんつーか薄いんだよな
アトが成分200%だとするとRIZUは40%くれえ
他のキャラ好きになれるならアリだけどって感じ >>50
ありがとう
サブキャラには興味ないから見送るわ 発売予告にあるフェアリーオーブってのめっちゃ怖い、誰か確かめてくれ 誰にでもできる村の復興計画って評価どう?
体験版もやってみたけど絵が微妙で買うか迷ってる
あと薬と魔法のミーリエルも持ってる人いたら評価聞きたい >>53
正直全く怖くないんだが別のものを見ているのだろうか
魔法少女のやつかなと思ったんだが ミーリエルなんて満場一致で神ゲーでしょ
ゲームとしてみてもエロとしてみても高水準
持ってなくて気になるなら迷わず買い >>58
サークル名とか雰囲気がどこぞの系列のやつかと思って、絵は好き
>>55
ありがとう、というか他にも同じことしてる人いたんだな きまぐれアフター素材でサンプルCGすらない千円越えの地雷が何本か売れてるのをみると
世界って広いなって思う 復興計画の紹介のオナホプレイでオッとなったけど、これ男をオナホで抜くアレか?
ふたなり化してオナホの快楽にハマる系で良い作品無いだろうか、リティスの冒険はツボだった >>62
自動で全作品購入してるアラブの石油王とか絶対いるよな もんむす娼館ではオナホ妖精にお世話になりました(行動回復) NTRPGみたいなドットエロが大好きなんだけど
ドットキャラでHするゲームでなんかいいのない? >>69
ありきたりな回答かもしれんが
トビ姫、悪魔女遊猟記2あたりはどうだろうか NTRPG3はどうなってしまったんかなあ… 半額に参加してたそうだから生きてはいるようだが そういやミーリルエル、いつかやろうと思いながらも買ってないな
RTA見たらなんか満足してしまった ミーリエルは文句なしに勧められるゲームの一つだな
それだけにリゼロットのいざこざで作者のやる気が一気に失われたのは痛い やる気が失われたって訳ではないんじゃないか
一旦別作品を作る事にしてたようだし一応進捗報告はしてるし 今年こそコートニーが発売されることを願ってやまない リゼロットよりコートニーのほうが外見好みだからむしろ嬉しい
せめて今年中には完成してほしい 単純にチキンライス名義の奴がちんこに響いてくる絵をしているんだろうな
CG集出してるとこがあいつ絵師にして出した作品バカ売れして
次別の絵師にしたらイマイチだったの見て絵は大事だなあって思ったよ >>78
外注が全然足並み揃わなくてリゼロットが完成しない 復興計画の絵が気に入ったから体験版やってるんだけど、なんでオナニーシーンのBGMがやたらロック調なんだよw
これ以外は気に入ったんだけどどうにかならんのかw >>80
外注の管理相当大変なのかね
戦犯がいるなら許すまじだな 復興計画が出た頃のスレでは確か、絵は好みが分かれるがゲーム自体の評価はかなり良かったはず
あとその時も確か効果音とかがエロ効果音の代用でツクールの攻撃効果音がエロ効果音に使われてるとかネタにされてた気がする
初作品にしてはゲーム自体がよくできてたから効果音やBGM素材揃えて、絵も上達したら両サークルになるんじゃないかって期待されてたな 半額セール参加しているとはいえ普通に2500DLいってるしなあ
割とすごいことだと思う 人を使うのは大変だぞ
金を貰って完全な外部の人間なのに自分好みのゲームにさせようとしたりするしな 復興計画はこだわりというか、作りこみというか作者の熱意が凄い作品だな
ただ凌辱色が弱いっていうか、主人公がノリノリすぎて個人的にはそこだけが残念だった 復興計画は主人公後半ほんまノリノリになるからなw
贅沢を言えば処女ルートでネチネチセクハラされるのも見たかった 個人的には短編が好きだからコートニーには期待している
最近長いのは最後まで到達しないor周回はしなくなる
積みゲが多いのが最大の原因だけど 半額でオススメ教えてください。
エロが多いのが好みです。
淫魔の人形とか好みでした >>91
Succubus Rhapsodiaで良いんじゃないの オウカRPG買った奴いる?
難易度かなり低いし楽勝で進んでたんだけど、終盤っぽい辺りのマッチョ戦で詰んだかもしれない
相手の攻撃力低いから2割くらいしか削れないし回復してりゃパターン入るんだが
15分殴り続けても相手が倒れない バグかイベント逃してるのかどっちだこれは マッチョはすんなり通過してクリアしたけど、バグが出るようで1.01で修正だってさ 復興は体験版時点のノリは好きだけど調教されまくるとか見て手を出さなかったな オープンビッチも嫌いじゃないけど、やっぱり恥じらいと奥ゆかしさが残った淫乱がみたいです 本心から嫌がってるというか好んでは居ないのに
気持ちいいと流されがちとか良いと思います 半額の聖剣のセシリア買ったら勢い余って西住流の家元がレイプされる同人も買ってしまった アンコクマリモカンの新作体験版の時点で重いんだけど止めといた方がいいかな >>70
トビ姫は持ってた!なんかお城?のステージで瓦礫に阻まれて攻略できず投げ出した記憶・・・
悪魔女遊猟記2、これはなかなかいいね・・・!ちょっと購入検討
>>90
見てきた!最高!1作目と2作目早速買った!最高!
なんか3作目はアクションらしいけど大丈夫かな? そら10000近く売れてる作品の100円アペンドやからな パッチっていうか追加ディスクみたいなもんだろうし普通
バグ修正のみに100円なら炎上しただろうけど >>104
マリモのオウカは終盤の大技が体験版の比じゃなく重いんだがフリーズはせずに動き続けた
中身は、ラスボスに奴隷化されてからのリベンジ→失敗とか敗北系イベントがツボにはまった オウカ体験版は普通に動いたんだけど製品版は起動の段階で体験版の比じゃないレベルで重かった
体験版の段階で重い人は多分あれ動かない可能性あるからやめといた方が無難じゃない オウカは体験版と製品版の仕様を新バージョンで同一にしたらしいからマシになるかもって話
これでもダメならMVがクソって言ってるけど結局MVがクソですねって結論になりそう
あと開き直ったのかセーブデータつけてるからそっちで楽しめるよ!とかいっちゃってるから多分諦めてる なんか言ってるかなとアンコクマリモカンのツイッターみたらアレな人だった どんな業界にも言えることだけど、作者のtwitterなんか見ないほうが良いよ
クッサい事いってたらその作品も嫌いになってしまうから MVはexeのChromiumのバージョンが3年前のものだからクソ重いらしいけど
公式で治す気はあるんだろうか 見ない方が良いというか何を考えて見てるのかが気になるな
せいぜい販売日と予約開始日が分かれば後は作者のツイッターで得る情報なんてないだろ Twitter上でしか出回ってないフリゲとかあるんで製作者関係は極力フォローしておきたい・・・ そんなフリゲ滅多にないしこのスレの主力が求めるものとは
別の世界の印象 オウカRPGって敗北して奴隷化しても脱出したしてゲーム続く感じなの?
それとも敗北したら敗北イベントがあってゲームオーバーがセーブポイントに戻される感じ? >>118
ブログ見たら作者こじらせた独身中年おっさんだったわ >>116
普段はあんなじゃないんだがな…
火がついてしまったようだ
可哀想に >>119
https://twitter.com/nico_indiesgame
今まで何やってたんだ、って感じだが今年から有志のツクラーを交えて
ようやくまともな改善作業に着手するみたいだからその程度ならやるだろ
MVの重さは複合的な理由だから〇〇をしたら一発解決、ってほど単純じゃないと思うよ
「内部的に三年前のブラウザで実行しているから重いけど最新のブラウザで実行すれば軽い」かと言われればそんな事もなく >>120
これ
見に行くだけならまだしも作者のウォチをここにレスしまくる奴は何がしたいのか分からん 処女魔のとこがMV重いの解決するって言っててメルルーナだかがそれ採用したらしいけど実際どうだったのか 作品を通してファンになり、より深く知りたくてツイを見る←わかる
呟きを見てまた一人の人間だと知り、軽い落胆からドン引きになる←よくある
それをここに書く←よくわからない
やってることは他人晒し上げて同意を得ようとする子供じみた行為やなって
専スレならともかくファンでもない人間に同意してもらおうとしてもそもそもファンじゃない人もいるわけで >>130
俺は関係なく重いままだったから意味ないんじゃね? >>131
淫夢やクッキー☆やハセカラやsyamu_gameや岩間やtehuが人気なのと同じ理由や >>130
処女魔はそんなの解決するよりアプデしろって感じなんだが
絵師が遥か昔に追加で描いたといってたのはまさかあの衣装差分だけ!? >>127
なんか
もう我慢ならん有志たち「直すべき場所と直し方を教えるから開発元は直してくれ」
開発元「考えるだけなら考えてやってもいい……考えるだけなら」
って流れに見える 高名な絵描き物書きの性格がどんだけ残念でも作品の良さに関係ないからなあ
芸能人とかもそうだけど大事なのは芸であってプライベートなんてどうでもいい
そういうとこ知りたい欲求自体わからない ユーザーのほうが技術力がある
でもユーザーたちにはブランドがないからツール自作したところで売れない広まらない
もしOSSにしたら恐らくユーザーは金を払わない
ままならんもんだ それはあるな
同人に限らず作り手の姿を見たいとかそういう欲求自体ない
まあ作者見てうんざりするリスク回避ってとこもあるにはあるけど まぁ亀とか18禁ではない有名どころの某温帯みたいに、性格の悪さが仕事に反映しちゃってる場合もあるっちゃあるからなぁ…
ところでエリナのスピンオフと言う名の実質新作がシナリオ上妊娠するのかどうか気になる 男主ものでオススメありませんか?
ハーレムファンタジー、ドラアカ各種がよかったですが和姦でも強姦でも構いません
他ですと魔王軍4、素晴らしき世界のために、ゾンビアイランド、DT、アバドン、ファウンデット、堕ちモノ等プレイ
わざと負けてエロ回収は少量ならいいですが、それメインのは萎えるので合わないです
シミュ要素あるゲームですとアイリスのような詰みになる要素がないのも合わないです まずは無難にミッシングリンク
慣れるまでちょっとかかるけどルルファレアも良い
男主で思い出したがロマンスオブファンタジーは今やると流石に絵とテンポがキツいな >>144
レスどもです
確かにロマンスは絵がちと古めですがどれも適格なチョイスで感謝です
ルルファレアとミッシング、体験版でいけそうならロマンスも買ってみます >>144
エロのシチュやゲームとしては良いのに、「絵さえ良ければ…」とか、「昔の絵はちょっと…」とかって作品は結構あるよな。
流石に以前の作品を今の絵でリメイクしようって作者はあんまりいないみたいな。
プロナントのリメイクは今から楽しみでしょうがない。 >>132
そうか
まあそんな簡単なことで軽くなったら苦労しないか ヒで作者の人柄を知ってゲーム自体もっと好きになる場合もあるが…まあ大体はがっかりするよな エロRPGも本格的に広まってそろそろ5年くらい経つしなあ ミッシングは周回プレイ前提の作りで回想も無いのがちょっと
あぷでする気も無いのか >>148
作者がお前のSNS見たらこんなやつがプレイしてんのかってがっかりするんじゃね? DTの100円パッチって、名前を拡張パックとかアペンドとかにすれば叩かれなかっただろうな 見たからと言ってがっかりすると決まってるわけじゃないから見てしまうんだろ
制作過程をちら見させてくれるとワクワクするし
作者様は逆に見られてるってことを意識してツイッターも商売道具の一つと思っておいた方が良い >>154
叩かれるも何も、あんな売れまくりで評価も約600で平均4.88って状態だぞ 金取るのはいいのよ
バグ放置して有料の追加要素作ってま〜すって言ったのがあかん TOKYO天魔の体験版やったけど
回想部屋が別になってるのは面倒だな 犯されてる時は嫌そうなのに自宅の地下に回想部屋とか置いちゃう女主人公の心理とは 自分で置くって言うか気付いたらすでにある感じだし… 本当に嫌がってたら一回やられた時点で一生もののトラウマになって立ち直れなくなるから 犯されるのは嫌だけど 唐突にHPゼロになる薬のむわよ この敵は強そうだから今朝焼いたクッキーを食べて力をつけよう(即死) 作者と作品の別について色々言われてたが、主人公の思惑行動とプレイヤーの選択が区別できるかどうかも鍵だな 敗北エロがあるのに自爆手段が無いのはめんどうだと思う 普通に勝てば敗北エロは見えないが相手をボッコボコにして勝利すると戦闘後に相手がガチギレして陵辱されるようにすればいい 理に叶ってないから自爆許さんって話ならスラムは危険だから近づくなって言われてるのに自分で操作して行ったりするのも許せないんだろうか? やろうと思ってたエロゲが見当たらない、RJは探すの面倒で困る くろごまソフトのMOONLIT WITCHES2では主人公は敗北を認めて諦めるようなキャラじゃないってことで自爆用コマンドが「様子を見る」だったっけな。
「様子を見るという自身の戦闘スタイルとはかけ離れた行動を取るせいで防御力が激減してやられやすくなる」とかいう理屈が作者サイトで語られてたのを思い出した。 >>179
自分はその辺もあるから媚薬とか催淫魔法がすき >>179
危険だとわかっていても重要アイテムがそこにしかなくて行くしかない
というようなストーリーなら自爆許さんマンでもほっこり笑顔になる
最初からエロイベント探すタイプのぬるゲーでそういう所にキレる人は知らん 手料理が自殺アイテム扱いされるヒロインってのも酷い話だわなw >>169
偶に有るよね、処女喪失=バッドエンド的ゲームオーバーな作品は >>124
敗北して救出されて再戦、の繰り返しで最後まで。各敵毎にn回負けると救出なしGameOver
あと、今回グロはピアス焼印スカくらいで殺害切断ない(オウカシリーズ通して) 淫気解放がラストバトルで淫気清浄にかわる演出はアツかった >>178
めんどくせえから勝ったら自動で凌辱イベ登録でいいよ >>186
オウカを一瞬オウガに空目してしまった
セリエが主人公のエロパロ出ないかな
ただ原作再現は難しそうなんで、亀のゲームみたいにガワと最低限の人格と立場を拝借しただけの作品でいいから ただ、敗北移行をせずに回想でだけみた敗北凌辱は驚くほどグッと来ないんだよなぁ… >>181
なんか昔のADVを思い出す
「様子を見る」を選ぶと状況が悪化してゲームオーバーってのが多かった印象 戦闘エロ重視・敗北エロは少なめ
もしくは初回は割と敗北前提のバランス(敗北を経て強くなる)にはしてほしいかなあ
敗北エロだけ 普通にやれば負けないんだけど とかだとね 敵のほとんどに敗北エロあっていちいち負けないと凌辱エロ見れないゲームなんざやってられるか
しかも負けたらダンジョンの外に放り出されるとか
時間の有り余ってるニートじゃなきゃプレイ出来ないだろ わざと負けるぐらいならそいつ倒して犯す方がいいな
あるいは倒されるように仕組むか >>196
敗北エロある作品で、負けてもその場で再開できるのってあんまりないよな。
俺の知ってる限りじゃソナビアくらいしか無いな。 ランダムエンカウントでもエンカウント率0になるアイテム、装備がある
ってのは割と理想的だと思うがあんまり見かけないね
危険なダンジョンや場所を探求してる感は全く持ってなくなるし
道中のイベント戦闘とかとの整合性が0になりそうだけど >>194
自分の嫁がレイプされてるのに
様子を見る6回しないと状況がわからない馬鹿主人公思い出すわ >>165
DMMのやつを使いまわしかつ、バグなしにする為にああなったと思われる
パスだるいからファイルで連動開放してくれ… 世界の命運がかかったラストバトルで毒薬飲む主人公好き ミスズちゃん、正直サンプル見た時はロリすぎて守備範囲外だったんだが
実際にプレイしたらレンカの父親レイプで抜いた エロ同人ゲームの三大サークルを上げるとするなら
「えのきっぷ」「月の水企画」あと一つは? ミミズちゃんのことミスズちゃんって呼んでるだけでなんか珍しく思う ミスズちゃん絵柄はロリぃけどそこそこ胸あるし
モブ男との体格見るに高校生程度の体格はありそうなんだよな
つまりしっぽモフりたい、短いけど ミスズさまにぞっこんだけど僕はロリコンじゃないよ! 普通にさくらぷりん・73号・奴隷(奴隷が特殊すぎるなら猫ひげラジオ)でええやろ
次点でもんむすのとこ、その後にシノビガールのとことえのきっぷ >>211の上げたサークルも普通に胸あると思うけど
女の子がいっぱいいると少なくとも一人は巨乳キャラいるのが嫌だなぁと思う 乳の大きさはどうでもいいけど、
ショートの眼鏡キャラとかニッチなヒロインやめーや ロングの眼鏡で巨乳のドジっ子で生徒にセクハラされそうな女教師とかは大好き 罪はなくてもイヤなものはイヤよ
百合ものが好きなのに
一方の性癖をたてると他方の性癖がなかなかたたずで
誰か巨乳じゃない可愛い娘達がいちゃいちゃするゲーム知りません? >>221
えのきっぷは普乳専のイメージで
月の水は絵がロリっぽいから勘違いしたわ
すまんな 個人的にはミスズちゃんよりアマガサさんの方が外見好みです
後日談でなんやかんや復活したアマガサさん続編とかでませんかね 万人にとっての最良3つを決めるのは難しいから、万人が納得する最クソ3つを選ぼう 害悪ヨガ次点のQross
ソレ以外はまあだまし討ちって程じゃないから大きく引き離されるやろ
ネロンとか例の毒画?は分かりやすいしな >>232
いやごめん、奴隷っていうとどうしても頭なでなでする方を思い浮かべてしまってね・・・ >>205
連動くらいは欲しいよね
欲を言えばコンバーターでも作って結合してくれるのが一番だけど >>232
普通に頭なでなでのことだろうしリンク見るまでもないだろと思いつつ
開いたらわけわかんねえゲーム出てきてワロタ ここも相当クソゲーだよな
実際評価が4割ると褒める所がないレベルだし ・絵がひどくないのに4.0を割る
・とにかく3.5を割る(オレンジ)
褒めるところがないっていうとこういう感じだと思う
4.0未満でも見るところがあるサークルはある
あと「絵がいいのに4.2を割る」は絵しか褒めるところがない 奴隷は正しい使い方が出てからシルヴィとどっち指してるのか紛らわしい >>232の奴隷は論外だけど奴隷との生活のやつは一発屋みたいな部分もあるから三大には上げづらいかもな
数年続けてて3、4作品くらい良作を作り続けてるサークルとかでいいんじゃね >>243
DLsiteで奴隷が5万、動くCG週が7000と8000
サウンドノベルのひとめぼれが2500だからね
単眼がニッチすぎるというか なでなでは図抜けて売れてるけどこのスレの対象ではないから別枠だろう 並べた順の初っ端からヨガラッシュ
最後の方もヨガラッシュ >>243
そう考えるとさくらぷりん・もんむす・えのきっぷちゅうことに
73号は3作品扱いには微妙なんだよなあ
ただもんむすもエロRPGのメインとは何か違う気がしないでもない
あと、えのきっぷもさくらぷりんも2年以上新作出してないんだよね
しかし「近年まで出している」「10000DLを達成したことがある」「3作品以上出してて
どれも7000〜8000より上はいってる」ってなると次がジャクシークリエイトとかに
なっちゃうわ 訴えられる寸前レベルの戦国ランスパクリゲーって実際どうなん?
エロスとか性癖とかは別にしてゲームとしてな
ランスやってろってレベルなんですかね シスターファームをモンスターファームのパロゲームだと勘違いして飛び込んで爆死した想い出 RPG・ACT(・SLG)で「最低でも2014年まではゲーム出してた」「7000DL越えを2回以上達成」「15000DLを達成」
RPG さくらぷりん・73号坑道・とろとろレジスタンス・えのきっぷ
ACT KooooN Soft
<15000DL越えについて>
1作品だけで賞 D-lis(バレットレクイエム)
最近出してないで賞・1作品だけで賞 奴隷・猫ひげラジオ・うさぎめしや(メイデンスノウ)・おいらん一味(アイリスアクション)
最近出してないで賞・変わり者で賞 ぽに犬 >>252
こうして見ると、クリメはジャンプ黄金期で言う所のジョジョみたいなポジションだろうか? 15000じゃなくてDLsite+DMMの合計で10000超えてたら殿堂入りでいいわ 合計で15000ならまだわかるが合計で10000となると殿堂じゃなくて「大手の仲間入り」って感じだわ 俺の三大
天ぷらマン・ウォータースプーン・えびせん
ああうんトップビューACT好きだな俺
>>223
ド定番じゃないですか! >>252に入っていない作品で、
<10000DL越えを2回以上達成>
S.Q.D.T.・月の水・Eclipse works・アスガル騎士団・ジャクシークリエイト
<10000越えと8000DL越えを達成>
sugar star・男爵領・甘辛でいこう・リリス(入れていいかどうか微妙)
<8000DLを2回達成>
さーくる亀・あさきゆめみし・excess m
惜しいのがアイリスフィールド(12000と7000越え)・ya-ho-games(11000と7000越え)・
蒼見鳥(10000と6000越え)・あせろら(10000と7000越え)・StudioS(10000と6000越え)
アンホリ・プロダクション(9000と7000越え)
まあこの辺は大手の中でも上の連中だろうな
ベルゼブブは100円なので除いた ベルゼブブはヒュプノスファックが1万、自宅警備員が2万超えてるぞ
ただしDMMでだ。DLより売れてる とろとろレジスタンスしらねえな・・・と思ったらもんむすか
サークル名で語られない作品は忘れがち この板でこんなことをいうのもあれだけど
二次創作かオリジナルかでまた違う気がするんだよね
二次創作系は売れる作品に乗っかってるだけで
その作品が斜陽になったら糞みたいな売り上げになるし
ぶっちゃけ違法行(ry 多少の売上には影響するだろうが数千数万ともなるともうそれはその作者の才覚と言っていいと思うよ
SPLUSH WAVEとかドラクエやFFを題材にしてるけど、ぶっちゃけオリジナルでも間違いなく売れるでしょ >>259
DLとDMMあわせて超えていたり
同人商業っぽいところでパッケージ出してるところはDL数くらい売れたりもしてるから
そういうディーゼルマインやONEみたいなところも含めるとよくわからなくなってくるな エロけりゃこまけぇ事はいいんだよ!
ただし無修正は状況に応じてNG 二次で売れない奴もいるしなー
っていうかDLだと二次はその元作品知ってる人しか買わないから売上落ちるイメージだったわ 版権モノで慣れたり客寄せしてオリジナルで儲けるのが割りと定石よな
よほど愛がない限り版権モノは踏み台 元ネタ知らない二次でもヒロイン絞ってくれるならいける
唐突に元ネタのサブキャラでてきてエロ見せられるパターンが困る リズ全然進まない助けて
序盤の有用スキルとかこのマグ買っとけとかない?森の魔人強すぎんよ 二次創作はなんというか同人誌みたいな現物の方が圧倒的に売れて
DLだとおまけ程度の売上になる
オリジナルのゲームはわりとDL派も現物派も両方いけるけど
同人誌でオリジナルだと現物よりDLの方が強い印象 >>270
二次創作モノは「キャラ増やしとけば売れるやろ!」
って考えのところがちょいちょいあるからなあ 73号坑道みたいに個人が時間かけて大当たり出すところと
組織的にそこそこの人気作を量産するところを一作品のDL数だけでどっちがすごいって決められない気がするから
サークル毎のDL数で考えるなら一定期間の当該サークルの累計売上で決めた方がいいんじゃないの?
一番フェアなのはsteamアワードやGOTYみたいにサークル単位じゃなくて作品で受賞するのだとおおうけど お前ら本当に売り上げの話好きだな
三大○○なんてアフィカスのネタでしかないからこの流れまとめブログに利用されるだけだぞ
自分の中のトップ3上げるって流れの方がまだわかるわ この手のジャンルでまとめサイトとか見てるやついるの?
一切必要ないと思うんだがw ソシャゲとかゲハネタとか新作アニメの話題よりPV稼げないだろうこんなの
ニッチな界隈だし まあ個人の性的嗜好が大きいエロで三大○○なんてのは馬鹿げているとは思う じゃあ自分の中のお気に入り3つ挙げるわ
ただしDLsiteで累計DL5000以下かつ3か月以上前の作品という縛りで。
有名作すぎると詰まらんし、3000以下だと心底お薦めしたいものが極端に減ってくる
人妻エルフのお留守番 DL3590 2016/2
ヴェラの地方漫遊記 DL2836 2016/1
魔王イリスの逆襲 DL3227 2016/5
と、フォルダ漁って気が付いた
俺攻めてないなぁ、と 去年買ったラインナップ見て思う・・・女の子が酷い目に遭うの嫌いなんだなぁと
殆どのヒット作の話題に乗れなくて辛いけど
何だかんだで今年も自分に合うオカズに困ることは無さそう >>258
いいね
ARPGって攻撃ボタン押すだけで敵倒せるならノーストレスだから及第点と言いたくなるくらいストレスフルな作品が多くて
天ぷらマンの爽快感は貴重
ウォータースプーンも次作はARPGだし楽しみだ >>275
とはいえ1作品だとな〜っていうのはあるから「2作品がかなりすごかったサークル」か
「1作品が本当に飛び抜けてすごかったサークル」がDLの大手上位扱いでいいと思うわ モン娘をペットにできる国は年末一番遊んだのに売れてないのが不思議。
ああ、ゲーム内ゲームのインベーダーをやりこんでただけなんだけど リズやってて思ったけど、属性のわかりやすさって大事だな
属性耐性装備が火土水風陰陽とあって相手が雷技使ってくるとかどうすればいいのかと >>289
今いろいろ試してて気付いたけどちゃんと技名に属性アイコン付いてたわ
雷技は無属性だったから分からなかったんだね リズは精神系の状態異常のアイコンが全部同じに見える 状態異常の説明がreadmeにすらないゲームは困る 色んなゲームやってると属性の相関関係がごっちゃになって混乱する エロ技の属性技ってどう言うことだよ
接触系 誘惑系 アプローチ系 SorM向けとかそういうこと? V属性無効の代わりにA属性耐性低下させる装備ください 俺がわからんという事は1000万人ぐらいはわからないという事だよ この手のゲームやってて分からないの大分少数派だと思うがな 巨乳=B属性弱点というのは安易すぎるのではないか
むしろ貧乳=B弱点のほうが興奮する >>271
猫リズの最初の森のゴーレムなら火の魔法2発で足りない分は切る
俺は買わなかったけど多分金を増やすアイテムは一番最初に買うのがいい A属性に弱いって女性には存在しないはずの前立腺が女騎士には存在しているのか・・・? 男にも子宮があるらしいから女に前立腺あっても大丈夫だよ エロRPGで一番びっくりした仕掛けってなによ?
俺は好みが分かれる作品だろうけど、聖剣のセシリアの色が変わる鳥の謎解き、自分で解けた時嬉しかった >>307
あそこのヒロインはA耐性あり過ぎだろw
奴隷姫の受難曲の方だってケツに剣挿れっ放しなんてかぶれて虫が湧きそうだわ >>312
攻略ギミックじゃないが
退魔巫女物語で過去回想と言う名の走馬灯を見るために投身自殺を強いられる所は初見こいつら何ヤってんの?ってなった ミーリエルの最後のあれかな…
話変わるが昨日今日と連続で出てる早漏勇者ってやつサンプルが全く同じのあるんだがどういう扱いなんだ 早漏で童貞で勇者でも無い奴に存在価値はあるのか?いや、無い 巨根ならそれだけで天下取れるよ
Mielのエロゲー世界とかだと >>312
ゲーム的演出じゃないけど、Magicaの主人公が薬屋の情事を覗いてたら、逆に向こうから覗き穴から睨み返されたって演出は本当に怖くてビックリした びっくりした仕掛け?
ゲーム内の回想モード広げて戻ったらゲームのタイトルに戻された事だよ
…セーブしてねーって >>319
それ、別の同人ゲーのパクり。
序盤助けてくれて清楚で仲間だと思ってた女キャラが実はラスボス。
今は名前出て来ないけど、家帰ってDLの購入履歴見れば分かるわ。 デバッグモードでの壁抜けを想定した仕掛けかなぁ、移動床で抜けれなくなった 個人的には会話後移動するタイプのやつの移動方向から話しかけて止まるやつかな
まあ正面から話しかければいいんだけどね 怪談話とかでもあるな。穴の中を覗いたら部屋の中が赤いんだけど
実は部屋が赤いんじゃなくてその部屋の住人の目が赤色で単純にそいつと目を合わせただけっていう マイナスドライバーだな
まあ実際室内からも廊下からも
光が遮られるから目の色が見えるとか無理だけどな 覗き穴から飛び出たちんこが、狂ったように乱舞していたのです ビッチ女がしゃぶってくれるという噂を聞いて謎の穴にちんこ突っ込んだり
便器女に壁から尻だけ出させたのに男が飛びつくシチュあるけど
彼らは顔で人を判断しない素晴らしい人格者だと思いました(小並感) エロ同人ゲーの世界にはブサイクはいるけどブスは存在しないからね てか現実じゃあんな誰が突っ込んだかもわからんようなの病気が怖くてやる気になんてならんわ
どこぞの野人じゃあるまいし 実際壁の穴から見えるまんまんに突っ込んでいいよと言われても怖すぎて無理だよな 覗き穴系の怖い話だと覗いてるのバレてて
覗いてるとき向こうから穴にドライバー突き立てられて失明した話が怖かったな
実際壁の穴にチンコ入れて待機なんてそういう店でもないと怖くてできないよな ファンタジーだから
ブスも性病も存在しないし
ケツに突っ込んでもウンコなんて出ない びたみんクエストの主人公のご都合主義過ぎる設定のオンパレード好き
なんだよ性病耐性とか羨ましいよ ファンタジー世界なら魔法で簡単に性病だろうが治るんやろ(適当) 定期的に客に性病を伝染されるビフレストのなんちゃらをやろう >>340
自分は耐性あるから罹らないってだけで菌自体は既に身体に住み着いてて、ヤった他の男に移しまくる…とかありそうで怖い びたみんクエストの人はNTRはまぁいいとして胎児殺すのが大好きだからなぁ 何がリアリティだ
お前等は処女にアンアン感じまくって欲しいからエロゲーやってるんじゃないのか 「リアル」は必要ないけど「リアリティ」は必要なんだよ 処女の場合は薬やら性感開発されて焦らして焦らして女のほうから
ちんぽおねだりさせて破瓜の痛みなんて気にならないレベルの快感で
アヘる処女消失セックスして欲しい リアリティってのはちょっと違くないか
迫力とか欲望とかそういうのだろ 馬鹿みたいな展開でも抜けたりするからリアリティーも微妙だ
下半身に来るならなんでもいいぞ 受精の瞬間とか本来何も感じないけど
思いっきり感じてほしいじゃん やっぱ中出しの瞬間が快楽の最高潮であってほしいですね(ファンタジー) >>312
回想ルームに仕掛けがあって、その後のストーリーが進行したやつかなぁ アナルから腸や胃を駆け登り口から飛び出るくらいの活きが良い精子 噛んだときの感触は白魚の踊り食いくらいであってほしい 子宮イーター精子 VS ちんこ食いちぎり膣 ファイッ >>312
買い物しようと店主に話しかけたら
後から店に入ってきた男に襲われて犯されながら買い物したとき >>312
クリア後のおまけが触手を操作してヒロイン勢を犯しまくるゲームだったとき >>372
トンクス
体験版無いから買うか悩むわ・・・
実際どう? >>302
随分と盛ったなwww
まあ、バカ差加減ではまさに1000万人に一人レベルで間違いないけどww >>354
興奮に導くためのリアリティなんだよなぁ
荒唐無稽なファンタジーは白ける つまり自分の興奮できるまでのリアイティで
自分の都合のいい範囲までのファンタジーで まあ程度にもよるし、受け手の文化や知識にもよるよな
例えば90年代まではちょっとアソコ触って突っ込んで
アンアンってのがエロゲでもエロマンガでも多かったけど、
AVが気軽に見られるようになったからか前戯に力入れた
作品が増えてきたり 昔のエロ漫画だと愛液は甘いんだぁ〜みたいなのも流行してた あったw
というか今もあるけど、昔はそれが本当にデフォだったというか 一連の流れ見るとリアリティは半分性癖の一種と思うわ
とはいえ作品のタグでリアリティとか言われても困るが ttp://i.imgur.com/86G5uJc.jpg
こんなことは知りとうなかった そこで感度3000倍の出番! ってわけだwwwwwwwww リアリティよりか説得力が欲しいなと思う
見る側が納得した上で、興奮を誘うシュチュならリアルかどうかはそこまで関係ないんだし
つまりあれだ、こっちが寝心地のいい布団の上で自家発電しようと思ったら、なぜか布団自身が自家発電をしてた時のガッカリ感を回避したい的な
……言っててわからなくなってきた 以前プロレスのタダ券もらって結構いい席で見られたんだけど
最初のほうに出てくる奴らって痛そうな演技するのも下手だし
痛そうな技を出すのも下手なのな
技の説得力って言葉をその後で聞いてなっとくしたわ リアリティと言えば、二次ではなく実写の女捜査官モノAVでありがちだったのが、レイプなのに一切心折れる描写なく、そのままフェードアウトってパターンが多くて嫌だったなぁ
いや、どんな強い女でもレイプ普通滅茶苦茶嫌なモンだし、そこは睨み返したり罵詈雑言吐くばかりでなく泣き叫んだりの描写も必要だろう、と
そんなワケでグリューネワルト騎士団ではレイプ慣れして最後まで保ったテルミットより、心折られて最後は性奴隷まで堕ちたエレノアの方が好き まぁタンポンとかいれてるからね……
>>386
うまい人はやっぱすごいよね >>386
ヨシヒコとプロレスできるようになったら一流ですわ・・・ >>390
いまやってるソシャゲでヨシヒコ女体化してるわ あまりにも反応が薄いので次は市販の中で最大級のバイブ入れるよう命令されたりして びたみんクエスト良いな、DLsiteに無かったからノーマークだったわ
こういう頭も股も緩い主人公がヤりまくる系で他にオススメってある? 感度三千倍って多分ショック死するよね
性感も要は神経への刺激なんだし 人体改造があるRPGありますか?
膨乳やふたなり化などでs どっちでもいいけど、どちらかといえばツクール製スレで 同作者のドロップファクトリーも無料やね
まあ俺は東方びたみんシリーズ無料に驚いたが
太っ腹すぎませんかね びたみんクエストは最初DLsiteで廉価で爆発的に売れまくったツクールブームの功労者
少し前に無料化して販売サイトからは引き揚げた ちょうど引き揚げる寸前に買ったんだよなぁ
その後すぐ無料になったけど損したとは微塵も思わないボリュームだったわ グッズ入れっぱなしはケツの拡張目的ぐらいだよね
ローション乾くと酷い目にあうけど タンポン長時間入れっぱなしも抜くときヤバイと聞いた サポートから解放されたいとかあるかもしれないけど、フリー化は太っ腹だね 普通に殿堂入りレベルで放っててもずっと収入入っただろうにわざわざ引き上げて無料化ってのがヤバイわ ディーゼルマインのお嬢様マリンって監禁シチュあるの?
ここがこれ以前に出したRPGには大抵あったと思うか >>413
そこの新作のシスカ良かったよ
リョナといえばリョナかもしれないけど感覚としては女子プロレス >>391
ってレスがあったけど合ってるかは知らん >>418-419
正確には大島永遠の「女子高生 Girls-Live」
アニメ化もされてて、単行本が多く出てる方は「女子高生 Girls-High」だから、間違えないように注意 JSKはちょっと前から某所でちょこちょこゲーム上げてたし >>381
そういや俺もローターいれっぱで通勤して会社ついたころには入ってるの忘れてたわ えっと、ゲームのタイトル失念したんだけど…
1、女主人公モノで自由度が高いらしい
2、主人公の妹だか護衛対象のお姫さまだかが悪いやつに捕まってて、助けに行くのが遅くなると調教済みになってしまう
3、主人公にも淫乱ポイントが設定されてるらしい?
この情報だけでなんてゲームかわかる? そういうシステムのやつ見たけど名前忘れた
リリテイルズじゃないならRPGで検索して
DL回数順に見ていって20ページ以内にあったと思うから探せ >>416
ありがとう、でもリョナは軽いやつでも苦手だなぁー
痛そう、可哀想って思っちゃってち○こ萎む >>430-431
ありがとう、たぶんリリテイルズだと思うけど…高いね
もうちょい反応を待ってみるよ、ありがとね 少し前まで半額してたしね。確認するタイミングが遅かった >>389
大島永遠
ガチレズ公言してる女性漫画家 >>433
売れてて値段高い奴は値段相応の出来って事だ
シチュエーション知ってて気になってるなら買って損はしない (売り上げ数の見栄え良くなった後に値段上げるサークルもあるけどまあ気にするな) ほんとに半額じゃねーわ
こういうのキャンペーン終わりまでそのままかと思ってた リリテイルズが半額だったのって前のキャンペーンの時じゃね? >>441
んだね
今回は始めから半額に応じてない 半額セールからもう一万はつぎ込んでる…
セール前は月2,3個しか買ってなかったのになにこれ怖い 楽しめてるなら良いんじゃない
積みゲーしてるなら金の使い方考えた方が良いと思うが 半額セール買いすぎる
このセールがきっかけで同人ゲーム買うようになったけど先月と今月で既に20以上だ
半額中に気になるのは買わなきゃって焦ってしまう
とりあえずここでオススメしてもらったのも買ったから少しずつクリアしていきたい dlsiteってエロゲ版steamみたいなもんじゃん?
つまり積みゲーしちゃうのもしょうがないじゃん? steamは積みゲーを売るための場所だった・・・? 情報ありがとう、買うわ(リリテイルズ)
バッドエンド踏みたい、すごく リリテイルズ買うならアペンドも買っとけよ
108円だし リリテイルズのストリップはめっちゃ抜けた
他のゲームだとありそうで中々お目にかかれないシチュだよな、踊り子ストリップ ルナちーは性行為をしている時より裸を見られて恥ずかしがってる時の方が7倍ぬける 人間が人の性癖をどうこうしようなどと
おこがましいとは思わんかね 脱衣BJで思い出したが
脱衣麻雀とか野球拳とかそーゆー系統の良作ってなんかない?
秘密の野球拳はもうやった
麻雀とかになると商業系の作品の方がいいのかな? 年末あたりになんかそんな感じのタイトルのやつなかったか >>461
麻雀はSPLUSH WAVEってサークルが割と有名かな
まぁイカサマ前提の2人打ちキャラゲーなんで麻…雀……? ってところはあるが
ちなみに割とオーソドックスなイカサマ麻雀と、相手と殺し合いながら麻雀打つRPGタイプので2系統出してる 麻雀て思考ルーチンはズルをすると簡単だけど
役の判定が結構難しいのよね 麻雀はサマありか二人打ちばっかだからサマ無し四人打ちのゲームだとやたら難しく感じる
まあそれが当たり前なんだけどもね いやね、説明下手で申し訳ないのだけど
ゲームとしての脱衣麻雀というより
どっちかというと羞恥系に近い方向性で
シチュエーションとしての脱衣麻雀や野球拳というか
そういったものがないかなぁと
>>463
ドラクエのキャラゲーか…
二次系はちょいと宗教上の都合で リリテイルズのイカサマブラックジャックみたいなやつか >>467
言ってる意味がちょっとわからない
実際にやるわけではなくてゲーム内にそういうシチュが出てくるとかそういう話か? 勝負事で負けるシチュだろ
乙女神で昔あったけどアプデで消したらしい >>468
そうそれ
てか思いついた原因もそれ
>>469
そんなかんじ
あるいはそれを主題にした作品とかがあれば、と
>>470
まじか先月買ったわ… >>465
その辺は目的の違いが大事だろうなー
ガチ麻雀したいなら麻雀ゲームで
エロ麻雀したいならサマゲーで 実際にスチームみたいにDLsite用のクライアントから起動するようにとか出来れば割れとか減らせないもんだろうか
同人以外のエロゲも割られまくってるんだし集まってやってみればいいのに 認証アリのゲームが明らかに売り上げ低いことを考えればなあ
エロだと個人情報預けたくねえって奴が多いからねえ
プレイするたびになんか通信しているってだけでなんか
気持ち悪いものを感じるんじゃね 割れがなくなってもソイツらが買うことはないから単純に売り上げ落ちるだけなんだよなあ 羞恥あって一枚ずつ脱いでいくってことならHAPPYPINKのエルフヤりまくり種付け紀行にワンシーンあるけど・・・
あんまり好みのシチュではないかもしれないな、ちょっと違うかもしれんし 利便性とセキュリティを両立できればいいんだけどねぇ よく考えたらDLsiteで買ったCG集とか漫画はDLsiteから落とさないでそのまま見るようになったな
ゲームも落とさなくても遊べるという選択式になったらそっちを選ぶかもしれない 普及するとしたら「スマホでプレイできまっせ」になったときだろうなあ
それっぽいことちょっと前にDLSiteもやってたけど非力すぎたね MVが欲張らずVXaceより解像度少し上げれてスマホでもプレイ出来るって機能に絞ってれば実現したのかもな 妖魔と戦う忍者を扱いたいけど
退魔忍って呼称にしちゃうと完全にアレになっちゃうんだよなあ >>455
73号坑道のストリップシチュは好きだわ
CG作品の方にもある 魔を祓う忍びということで祓魔忍(はらまにん)とかどうかな!? >>489
普通に間違えた
>>491
なるほどね
良いかも
>>494
舞台はネオサイタマにしようか ネオサイタマだと丸パクリだからエロゲの店が多い地域にしよう >>432
処女膜無理矢理破るのは痛そう、可哀想じゃないのか… >>494
ああ構わん後は適当にくつろいでくれたまえ >>501
エロ同人で原作より頭身高め・オッパイ大きめ・若干老けさせられてるしぽりん好き JSKの新作、最初全然売れてなかったのに、夜9時〜12時あたりで200本くらい売れて、一気に1位になってる
有名どころでも予告しないと売れないんだなと思ってたら、こういう売れ方になるんだな
やっぱみんな待ってたんだ メイデンスノウみたいにバトルログ+戦闘エロがあるゲームってある? 半額なぁ、めぼしいもの既に買ってあるから買うものが無いのがな >>486
じゃあエクソシスト=ニンジャとかどうかな? >>474
ゲームとしてもエロとしても個人的にはあっさりしてる感が強い。おかげでリリテイルズはよく話題になるけどやる気が出ない >>513
罰として駅前でメルヘンデビュー歌ってこい いい年した女に恥ずかしい格好(㌩全裸)で
恥ずかしい振る舞いさせるのいいよね…
若い子には出せない痛々しさがあって そこら辺、熟女主人公のゲームが少ないのが惜しまれるな その辺のちょっと痛々しい的なシチュエーションはギャップを発生させる為に年齢層高めな事が多いから少ないよね >>517
商業が熟女多くなってきたしなあ
主人公ではないが まあ主人公の母(見た目若い美女)とかアニメでもよくあるし >二次キャラだと多(少年)増設定でも全然OKだけどね
大量のショタか >>506
バトルログという訳ではないかもしれないが
プリンセスサクリファイスはRPG風ノベルゲーという事もあり
戦闘時にはログを読み返すこともできるし、戦闘エロもある。ついでに言えばエロステータス画面もある。
着せ替え要素も豊富で服ビリ差分も完備しているけど
メイデンをプレイしている位だから既にプレイ済かもしれないね 戦闘に敵からの凌辱行為が含まれる女主人公ものは沢山あるけど
個人的には凌辱行為を受けながら継戦するよりは素直に敗北シーンに移行してくれた方が抜きやすいなとは思う。
区切りがないと竿をおさめるタイミングが掴めないし、おさめた後も戦闘が続いていてもやる気が起きない。
そういう意味でもリリテイルズは神ゲーだったな つい先日も話があったけど敗北エロは「やれやれわざと負けるのか・・・」と
「勝っても自動でシーン登録→回想で見ても全然燃えない」がねえ 敗北Hをごく自然な形でゲームに組み込んだ 妖狐淫刀はやはり名作であったか、いや名作だけど
コンパーニャ楽しみだわ、今月下旬予定だよね?たしか 敗北Hでステータス強化のパターンもあるけど
それだと主人公がビッチ化しちゃうパターンが多いしなぁ 安易に下げられる淫乱度ってのも堕ちた感が薄れるわけで >>527
とりあえずの解決策としてはそれしかないだろうな
実際結構あるんじゃない Hすると強くなるパターンで全生物と交わった結果
神竜となって宇宙に飛び立った女主人公もいるし >>506や>>523がバルログに見えたのは俺だけではあるまい 基本的に主人公は相手に勝てないとか、いろんなアプローチがあるかもね
敗北Hがダメなやつは、敗北H系に向いてないといえばそれまでだが そこそこのクオリティ 尖りすぎないシチュ ってのだったら
定期的に供給される時代ではあるしな
屁とかはしらんが pixivで絵を描いてる人がゲーム作ってるの見かけるけどpixivで一切宣伝してない人ってのは触れてほしくないってことなのかな 無料で絵を見せる場で有料の作品について載せると
ヘンなのが絡んでくるんじゃないかって思っているんじゃない
普段描いているのが版権絵ならなおさら >>537
売れたい、でも宣伝とかに興味がない(重要性がわかってない)か、
宣伝下手か、宣伝することに嫌悪感を持ってる可能性もあるな >>530>>532
それを聞いてプリサク買おうと決めた
…どういう性癖に分類されるんだコレ pixivで無料絵⇔コミケで有料同人誌(マンガ)は割と文句つかないけど
pixivで無料絵⇔DLで有料CG集とかゲームはなんか文句がついたり
ヘンに冷められたりっていうのがありそうなイメージ entyとかの絵をまとめて売ったりするビジネスモデルが確立しつつあるらしいから、たぶんイメージだけな気もする なるほどじゃあんまり感想とかも言わない方がいいな
好きな人だから見つけたのがすごい嬉しいこの迸る気持ちを伝えたかったけど残念 レベルレスでステ上昇は消費アイテムで
淫乱度下げたらステも一定値下がるシステムなら
安易に下げれてもペナあるから何となく納得できるかも知れないなあ >>543
ブログとかあるだろうし、一番はDLでレビュー投稿してやればいいんじゃねえの >>540
バッドエンドの終末的な描写でそんな風になったってちょっと出るだけでエロシーンとかはないんで一応注意な >>541
同じ作者の描いた絵、クオリティに差があるわけではないのにこっちのpixivの絵は無料でこっちのCG集は800円かぁ、みたいなこと
心のどこかで考えちゃうのはちょっとある RPGという形式にすると急に売れたりするのはそういう意識働くのもあるんだろうな 絵師自身が皮肉ネタにしてるしな
今時エロイラストなんて無料で見れるのにただの絵に金払う奴なんていない、いるとしたら固定ファンぐらいだろうと 戦闘中〜敗北エロの流れはサキュバスネストが一番好き
初周はほぼ確実に物量に押されて戦闘中陵辱漬けで敗北するバランス+完全に墜ちたメンバーは再起不能エロ
全滅ゲームオーバー後に強くてニューゲーム
赤首も敗北周回前提でめっちゃ抜けた KEの作者もなぜか宣伝打たずにいきなり販売するのをさも楽しそうにやってたのが謎 >>552
自分の(エロ漫画家としての)実績とかがあれは、みんな入れ食いや!と思っていたのかも
今の売り上げに不満とかがあるとかは知らんけど。評判いいし 「エロゲのオーディションに大塚明夫が来とるんやけど」
「CSの外野席に中村ノリさんが来とるんやけど」
みたいなのがやりたかったんじゃね ウダウダ延期延期を繰り返すグズどもと違って不言実行スパッとキメるのカッコ良いと思ったんじゃないの
俺は嫌いじゃないぜ/// 延期延期って叩かれてブログ更新辞めて製作に専念しますって1年間完全に沈黙した後ちゃんと出した星屑は精神力すげえとマジに思ったよ
なおゲーム内容 >>553
ブログ見に行ったらなんか射精管理にこだわり持っててワロタ >>551
赤首買うわ
ネストに似た敗北性が味わえるならやる価値がありすぎる
てかネスト出たばっかの頃のアリシアのネタにされてるっぷりが忘れられないw >>556
奴隷少女エナのとこも製作に専念しますとかいってブログ閉じてたけどどうなったかな 制作に専念したいのでコメント閉じます〜で本当に作ってるのは結構あるけど
更新もやめます〜は大抵そのまま失踪だよな KEせめて1〜2ヶ月前くらいに予告出しとけば
今の倍は売れててもいい出来だと思うだけにもったいない >>516
レジネッタの冒険は買う気になれなかったけど、同あなざーすたいるは即日購入しましたわ >>561
ニコニコに低レベプレイの動画上がってるからこれからじわ売れすんじゃない 自分でセールスポイント売り込むならまだしも張って終わりとか リーネ2はいつになりそうですかね……
ネタにされてても何だかんだで楽しみにしてる人はいると思うんだ >>562
ゲーム内容同じなのに大人バージョンにしただけで凄い破壊力になった稀有な一例
これを真似して他のロリ作者さんも大人バージョン作って欲しいな リーネ2はかなり楽しみだから15日頃にちゃんと来てくれることを祈ってる >>571
貧乳と巨乳両方の性欲を満たす良方策かもしれないな
ただ両方買うと高くつくんでそこは良心的な配慮が期待される 逆にロリ版を作って欲しい位なんだが
そういえばロリ版と大人版を切り替えられる作品があった気がする 買ってないしよく覚えてないが フリーの作品でならアイテムで巨/貧を切り替えられる作品ならやったことはある
あとオープニングで絵師選択するのとか ロリ規制で商業ロリゲーが減ったからじゃね
流石に18歳以上は無理があるキャラ多いしな
なければ自分で作ればいいというロリコンの力だよ そもそもロリも人によって基準だいぶ違うしな
JKだって元の定義からすりゃロリだ >>577
女主人公しか買ってないけど、どちらかって言うと10代後半〜20代後半くらいの王道女盛りくらいが一番多いと思う
ただし熟女はロリよりさらに少なくなると思うが。パッと思いついたのがmaturequestくらい
nonkiのゲームも熟女率高いが複数主人公制だし ラブラブまいばでぃのとこはなんて言ったっけ
まだ買ってねえな… ロリ同人はシルヴィとかフィーナとか伝説級が突出してるイメージだな
印象は強いけど割合ではそこまででもないと思う… >>581
男になってホモルートと女になってレズルートやな 商業エロゲだと90年代末から00年代の頭くらいにロリ最盛期があった気もするけど
それ一色でもないしな
萌え4コマはずっとロリかな
エロRPG・ACT・SLGはロリでも熟女でもなく平均的じゃないか >>577
そうかな?
ロリ体型好きからしてみりゃ商業の方と変わらずグラマー天国だと思うけど 売ることメインで考えたらロリは基本足枷だよ
全体数として、ロリだから買う派<ロリだから買わない派、だから
一部ロリ系なのに売れてるRPGも別にロリが理由で売れてるわけじゃないし ロリというよりは貧乳がマイナスなんだと思う
童顔巨乳が一番の売れ筋じゃないかな 貧乳はステータスとかいうのがあるあるネタになっていた時代から
二次でも貧乳は基本損な時代に
変われば変わるものだ プリサクや妖狐もロリ系と言ったらそうなんだけど、貧乳かというとそうでもないな
まああそこら辺まで行くとロリとか貧乳はまた超えてる領域だろうけど 普通が一番だ
ただオッパイは大きい方がいい
限度はあるが 分かってないな、大は小を兼ねるという言葉があるが
おっぱいに関しては全く逆なんだ 個人的には乳のサイズがどのキャラも大差なく手癖で描いてるのは好きじゃないな
大きいにせよ小さいにせよそのキャラの個性としてこだわって描いてほしい >>589
乳がある程度大きくないと抜けないって人が主流だからな
貧乳な時点でマイナスだしペタンコなんて論外
しかも二次元はデフォルメが定着してるから
現実の普乳レベルは二次元で貧乳扱い >>565
買ったぞー
俺も紹介文はどストライクなのに過去作含めDL数が振るってないから地雷サークルなのかと思ったが普通に良かったぞ
絵がご覧の通りなのと30分くらいで終わる尺だがワンコインと思えばまあ許せる出来だった ロリで検索してロリ巨乳が出てくるのヘドが出るほど嫌い ロリ巨乳はどちらかと言えば巨乳ジャンルの亜種だからな だってロリ巨乳は巨乳カテゴリーじゃなくてロリカテゴリーなんだから仕方ないじゃん >>599と>>600どっちの方が多数派なのか
もちろん私は>>599派だが もしこれ以上ロリ巨乳について荒れるのであれば、単独のカテゴリを作ってほしい
ところでロリ巨乳と言えばミーネの冒険の主人公の妹のレーネがロリ巨乳・剛毛・姉にヤンデレズと属性の塊だったので、
こっちが主人公のゲームもプレイしたかった… ロリ巨乳をロリの一部として考えれば、そういう感想が出るのももある意味当然と言えるが、
個人的にロリとロリ巨乳は似て全く非なるものだと思ってる
「ロリ巨乳」は基本的に「ロリ」からではなく、「巨乳」から派生した属性なんだと思う
出発点はロリじゃなく巨乳からなんだよ。ロリに巨乳が付いてるのではなく、巨乳にロリ要素が付加されてるんだよ
そして、何故そんなミスマッチなものを付加するかと問われれば、「その方が乳が際立つから」に他ならない
お汁粉に塩を少量加えると逆に甘みが増すのと同じさ
Gカップの大人とGカップの子供、どちらの方が乳が目立つと思う?後者だろ?
要するにロリ巨乳ってのは乳を最高に際立たせる組み合わせなのさ
それに、巨乳というのは胸だけに限定された属性なのに対し、
ロリというのは必ずしも貧乳である事だけで表現されるものではないから、
巨乳にロリを付加することによって、胸以外の空白の要素を補完しつつ、胸以外の部分でロリ要素もある程度楽しめる
つまり一粒で二度美味しい上に、巨乳好きにとってはメインで楽しむ味が濃くなる、と良い事尽くめなわけだなこれが
ただ、その分ロリの方の味は確実に薄まるから、ロリ好きにとっては邪道に感じられるのは尤もだろう
それどころか、詰まるところロリをサブ属性扱いしている訳だから、腹が立つのも頷ける
理解してくれとは言えないが、そういう嗜好もあるということだけは一応認識しておいてくれ
ていうか、長文で何を熱く語ってるんだ俺は… 某精神科医が貧乳好きは脳筋で巨乳好きは頭脳労働派って言ってたけど
知り合いで一番頭のいい人が貧乳好きな件
個人的には新山たかしのトランジスタグラマーでめちゃしこだけど ロリもロリ巨乳も好きだけどロリ巨乳の里にてはロリじゃないと思う まあどちらかと言えばあれは低身長って感じでロリでは無いな >>613
それよりも色の方が確執大きいイメージだなあ 俺もロリ巨乳の里にては、どこがロリなのかと思いながら抜いたわ 片方しか好きじゃないって人生半分損してるようなもんだな 両方好きだけど両方同じくらい好きという訳ではないのだ 乳の大きさはあまり気にしないが乳輪がデカイのと乳首やマンコが黒いのは苦手だな
あと肛門部分がなんかウンコする寸前みたいに盛り上がってるやつ >>620
無料版で8割遊べるしとりあえずDLしようや 高年齢貧乳とか高身長貧乳とかどこにもなくて困ってます! >>605
このコピペ受け手によってメイン属性逆にしても成り立つのがワロス
当人がその程度のことに気付けないほど、性癖ってのは人を盲目にしてしまうんやな スレンダーな騎士様とか流行ってくれないかな
あとエルフの乳が肥大化しているのが残念でならない >>623
ククク・・・覚えておくのだな・・・オタクはオナニーの邪魔をされると怒り狂うのだ・・・! ロリ巨乳というか、日本の二次元がデフォルメ入ったの主流だから
二次好きで巨乳好きだと自然とロリ巨乳が多数派になるような
劇画調でロリっていうとADVだけどGIRL SCOREあたりか
あと>>628で有名なイリュのリアル調 >>624
スレンダーほんと無いよなあ…
>>625
滑らかな背中か
オウガみたいな背中か
どちらも好きだ
舐めたい そういや最近属性てんこもりふたなりバインバインエルフでしか抜いてねえな
ぼくも初心にかえりたい 2017年1月10日頃の予定です
まあ頃だからな多少変動はするわな、いやあ楽しみだなー 普通の純愛セックスエロでいつから抜かなくなってしまったのか >>636
期日に関しては現在未定です。すみません。 2013年11月23日 12:04
夏ごろを予定しているとしか申し上げられないです、すみません… 2014年02月22日 18:39
10月発売のつもりで作っていますが、発売はもう少し延びるかもしれないです。 2014年07月06日 23:04
とりあえず年内予定としておきます。2014年07月14日 18:37
年内はまず無理です…結局遅れてすみません。2014年11月22日
春ごろ予定としか申し上げられません。すみません 2015年01月07日 13:08
今夏には発売できるように頑張っておりますのでよろしくお願いします。 2015年05月31日 22:23
発売日を9月に延期します…お待たせして本当に申し訳ないです。 2015年07月31日 22:35
発売日ですが「秋予定」とします。2015年08月13日 12:34
11月末発売とします。お待たせして本当に申し訳ありません。2015年10月10日 19:16
発売予定は「2015年内」とします。2015年10月27日 20:31
ギリギリまで粘ったんですが、やっぱり無理でした…魔剣士リーネ2の発売は来年に延期します。 2015年12月16日 20:13
リーネ2は1月には出ません。2016年01月23日 15:53
具体的な期日を述べるのは避けますが、もう間もなく良い報告ができそうな感じです。 2016年02月03日
発売日は現在未定です。 2016年03月06日 22:54
GWよりは早くなるはずです。2016年03月06日 23:34
発売日は現在未定としておきます。 2016年04月16日 13:38
発売時期も近々発表できると思います。 2016年06月12日 00:47
2016年11月中旬発売に向け鋭意制作中です 2016年10月13日
発売日は、11月下旬に延期になりました。2016年11月05日
発売日は、12月上旬に延期になりました。2016年11月23日
発売を12月中旬に延期します。申し訳ございません。2016年12月04日
発売を12月下旬に延期します。申し訳ございません。2016年12月16日
発売は2017年1月10日頃の予定です。2016年12月27日
来年1月15日頃に発売します!2016年12月31日
いったん発売日を未定とします。2017年01月11日 <--- New !! >>637
ハライテーwwwwwwwみんなの言ったとおりになってんじゃねーかwwwwww
これどっかで見たと思ったんだがあれだ、某北の国のチャーハンだwwwwwww これ本当はとっくに完成してるのに皆に罵られるのが快感になってるんじゃないか リーネはもう、どこへも向かうことはない
特にヤツが「発売」に到達することは、決して…… オウカで四天王のラストのマッチョな奴が倒せなくなるバグ発生してるやつ他にもいないか? リーネこそ延期四天王入れるべきだろ。
これだけの予告と延期のコンボを提供してくれるとこは他にないぞ。 こうして待たされるのと一章とか二章とか章ごとに発売されるけど最終章がまだって状況どっちが辛いんだろ Leなんとかのように音信不通になった作品は含まぬか 延期四天王てどの作品なんだ
DPくらいしか思い浮かばんのだが >>645
オウカのバグは装備変えながらやっていけば突破出来たで
ただ最新版は既に修正済みだからアップデートして、どうぞ 前に話出た時はDP、サバダン、7girls、leなんちゃらと見たが、
続報のないleより定期的に延期するリーネのほうが四天王でよくね? 「Leなんちゃら DLSITE」でぐぐったらちゃんと作品出てきて草 こことサバダンは行方不明だな
7girlsは2017/04、DPは出ない もうそのままリーネ加えてクインテットにしちゃえばいいんじゃね 私怨で晒すならもうちょいうまくやれ
本人なら紹介文に本人証明になる一文追加するなりしろ ここに書く事じゃないし
Twitter自体にも書かないと他人の嫌がらせにも見えるし
個人的にはこの絵じゃ買わない リーネが予期せぬトラブルと深刻なバグで発売日未定に
アイリスフィールドと同じパターンに入りました ふとんパスタ氏は副業でフラグ管理が複雑な大作を作ってる訳だから延期を繰り返してしまったとしても
「まあそんな事もあるんじゃね」って感じだな
あとレイシズムは良くない まあここまで小刻み延期した後の未定だから結局作ってないんだろうな まあ気持ちは分かる
あの作者はからかってるかのように小刻みに期待させて延期する
これを一年以上前からやってるから凄い
発売未定にして具体的な目処が立つまで発表しない方がいい 炎上とはいえ延期ネタで定期的に話題になったほうが宣伝効果は高いじゃろ >>623
普通に成り立たなくない?ロリっぷりが巨乳で引き立つわけないと思うが ロリっぷり=未熟で無邪気で背徳感 なのか
ロリっぷり=つるつるできれいでぷにぷに なのか
後者重視だと「ロリ巨乳でええやん ぷにぷにが引き立つやんってなりそう ロリっぽいプニプニと巨乳は全く別物だろう
このスレだがにもお腹あたりをポッチャリさせろってその筋の人いたし >>666
「とにかく見て触って気持ちよければええねん」みたいな感じよ
ロリ巨乳がこれだけはびこっているのを見てもそういうのは
かなり多いと思うわ そもそもベースがロリだしな
ベースを引き立たせるためにアンバランスな属性を持って来るのはよくある、ロリババアもそんな感じ きれいで未熟でつるつるで無邪気でぷにぷにな背徳感だぞ ロリ巨乳でイカ腹まで再現するとバランス厳しい、厳しくない?
というかイカ腹って何歳まで出る特徴なんすかね、筋肉足りなくてそうなるってのは知ってるけど何時までそうなのか知らねえな >>667
はびこってる=多数派=巨乳グループだと思うけどね
なんだかんだ貧乳でも腰つきはグラマーだったりするし
ガチのロリってのは少数派なんじゃねえかな
>>670
実際無理だからそんな絵書かねえわけだしな
ガチロリ向け要素のそういうのが削られて巨乳要素流行るのは当然の帰結 >>663
炎上効果なんて仮にあったとしても一発だけ
宣伝効果で得られる野次馬よりも失われる信用の方がデカい
一度失われた信用は中々取り返せない >>673
純正ロリ(というよりペド)よりは圧倒的に多いね
それゆえに検索にも引っ掛かってしまうって感じ
まあ俺はどっちでもいけるんで無っ知無知RPGとか買ってるけど 無知は完全に大人の外見だからよく言われるロリ巨乳とも違うように思う 糖質みたいな仮定からいつの間にか確定、結論までぶっ飛んでる謎の脳内理論展開すき むっちむちってあの容貌であの行動だから池沼にしか見えんのだよな。
容姿がガチロリだったらもう少し売れ行きがちがっただろうな そもそも同人でロリゲは数あれどロリ巨乳ゲってそんなにあったっけ?
黒先輩の所のはこの前出たけどあれがロリ判定出来る人なら確かに世のエロゲにはロリ巨乳だらけになるけど 4日ぶりに来てみたらまたリーネ延期したのか
下手すりゃDPのほうが先に出るんじゃね? ロリ巨乳の里は全員って程じゃないけど主人公含め長命な所出してるからなぁ
無っ知無知と共通してるけど村自体が特殊環境下にある感じだから身長以外ロリ感薄い感じはある
そしてその身長差とかも上手く表現出来てるかと言われるとうーん?と首を捻らざるを得ない ロリ巨乳のラインが人によってだいぶ違う以上水掛け論よね
ルナちーあたりだってロリ巨乳と言う人は言うだろうし 貧乳と巨乳
きのことたけのこ
たぬきときつね
犬派と猫派
北斗と南斗
ホモとゲイ
男の娘と女装ショタ
いつも相容れぬものである 相容れぬってほどじゃないんじゃないか色々言ってる俺も雑食だし
単純に検索ひっかかるってのが話の始まりだし >>651
おおもうアプデきてるのか
仕事早いな
情報サンキュー おっぱいは大きさよりも乳首の形が大事だと思うよ
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-084/22.html
良い参考画像が見つからなかったけど、これくらいツンッて立ってるのが好みだな >>670
昭和の頃だと、小学校高学年くらいでも結構出てたけど
最近は食生活の違いか、5,6年生になる頃には出てる人は少数になるらしいぞ
最近は資料になる写真とかもすくなくて学術的にすごい残念だわー >>689
平均身長も食生活が変わってから伸びてきてるしロリコンないし小柄好きにはつらい世の中っすね あとイモ顔スキーにも生き辛い世の中だろうな。女子小学生は二次も三次も今はお洒落なのが多くなって…
二次についてはレベル5作品あたりが救いになるか?
男児はそこまで変わってないのでショタコンにとっては今昔大差ないだろうけど 巨乳嫌いからロリ好きになったのにロリ巨乳とやらのせいでもう男の娘しか信用できない ロリでもリアルっぽいロリクエのところの作品の絵はなんか苦手だ
ファッションロリっぽい素晴らしき世界とかのが俺には合ってる 男が妊娠する時代、巨乳の男が居てもおかしくはない
たぶんただのデブだと思うけど ふとんパスタのワッチョイなしのスレマジで気持ち悪いな
問答無用で削除申請とかできないのかよ >>698
こんな所でそんな見当違いを言い出すお前の方が気持ち悪いからすぐに存在削除されてくれ >690
小柄の女性が好きなのとロリコンとは違う一緒にするな
ロリペドのゴミクズ共の悪い癖は勝手に他の男も自分達の仲間と決めつけやがる
表現の規制は強化されていくべきだわ 唐突にぶち切れる前に文章良く読んだ方が良いと思う
もしくはないしでググって意味調べるかだな 何をそんなに争う必要があるのか
ほんの100年程前までは女性の結婚適齢期は全世界で13〜19歳
狂っているのは今の時代だ そこまで来るとロリババアとかそっちの系列を感じる(逆だけど) 胸を小さく表示するソフトとか誰かつくってくれないかな お前らは2次元に欲情できるんだから4次元にも欲情できるよ 四次元を「見る」としたら理解出来ない動きでぐにゃぐにゃ変形する女体みたいな感じか?
遠慮しますわ 「これは四次元です」って言って一番通りそうなのはどの角度からでも見られる
三次元の動画じゃないか
VRならなお説得力大 三次女の成長の過程に興奮するのは四次元と言えるのか お前らが真剣に次元について議論しているのにほっこりしたw
そこで新たな火種を投入するかもしれないのは心苦しいが、
陰毛は好きか? 四つ目の次元を時間軸とする場合俺らが知覚し生きる世界も四次元時空という言い方になるからな
アニメは三次元時空か? >>730
二次元だよ
グダグダ言わずに詳しく知りたきゃ自分で物理を勉強してこい >>732
次元といったら空間な数学派なんだすまんな >>727
うん、大好きSA☆(チャ)
どう考えても成人してるどころか熟女にすらマン毛を描かないのは絶対に許さないぞシグマ!
それに対するチン毛が描かれてる率の高さよ サークルシグマのロゴかっこよすぎワロタw
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG27620.html
いや、そういうことが言いたいんじゃなかったのはわかっている、すまないね
>>734とはいい酒が飲めそうだ
あとふたなりの場合はチン毛は必須だ アニメの世界も奥行きはあるから一応三次元ではある三次元を二次元に落とし込んで表現してるわけでそういう意味ではドラマとかの映像作品と同じ
二次元って表記でも別に間違っちゃいないけどゲームウォッチみたいなのがガチの二次元じゃない? 陰毛の問題はデリケートだから選択式だと良いと思うよ、生えている方がエロいに決まっているが種の多様性を否定した先に進化は無いのだ。 JK以上ぐらいからはさすがに生えてないと違和感あるかなー、女として成熟してる感じがしない
ただ描き方が問題よね 髪の色がピンクとか緑とかでもあんま違和感ないけど
陰毛がそれに合わせてカラフルだと一気に間抜けになるんだよな >>733
え・・・この人、まさか物理学って意味をわかってない?? ロリ巨乳の里って黒先輩のところだったのか、さっぱり気づかなかった
変な話だけど一般の方がエロく感じるなあ 陰毛はON/OFFオプションさえあれば剛毛でも七色でもなんでもいいよ 女キャラでパイパンじゃねー女とかありえねえよ普通
親に何教わってきたんだ つっても実際には無毛固定のゲームの方が圧倒的に多いな
選択式なんて陰毛有り固定のゲームより少ないだろ 選択式よりは剃毛ありの方が多い気がする
まぁこれはプレイの一つとして入ってる事が多いからちょっと違うかもしれないけど 陰毛あると精液付着絵がダルそうだ と思ったけどテキトーにぶっかけるだけか 陰毛有り派だけど、昔のエロアニメでよくあった毛束もっさりはブチ切れそうになる あった方がいいキャラもいるし、無い方がいいキャラもいる
キャラ毎選択式がベストだが、そこまではなかなか ロリ巨乳の里にて面白かったわ
パイズリオンリーとかそこら辺の趣味趣向は置いておくとして
ちょっとずつ装備集めてレベル上げて行動範囲広げてパイズリしてって
毎日を繰り返していくのが楽しかった
汎用エロっていえばいいのか、一般的な特定の条件満たしたら特定のエロとかじゃなくて
使い回しなんだけど好きな時に好きなキャラとエロできるゲームっていいな 予告で良さそうなのシスタートラベルくらいしかないなぁ 箱庭系のオススメゲーム教えてほしい
ライパラやさくらひいろ作品は持ってる
できれば男主人公だと嬉しいけど女の子のでも面白ければやってみたい リーネ近日発売になってるじゃん
おれは買う気も期待もしてなくて延期する都度笑うのが楽しい作品だったから残念でならない 近日出す…出すが今回まだその時と場所の指定まではしていない、つまり以下略 ハルカチャンクエストむずいって思ったんだけどヌルゲーマーすぎ? その点エロRPGってすげーよな
股開くだけで最後までいけるもん >>757
ああああのTHROW LIFE AWAYシリーズとか >>765
これ、動画見る限りじゃ、キャラデザさえ良ければ買いなんだけどなあ 海外作品か、がんばってるな……
外国人が作って、日本で売って、外国人が買ってるのかな? そこそこ売れてて笑う
あと過去作が中国産の偽チュンリーみたいな感じになってて吹いた >>757
○○○バーグへようこそ ─女商人ちゃんの街作り─という3月発売予定の街づくりゲーがあるんだけど
体験版やったら結構面白かったので自分は発売を楽しみにしてる 街造りじゃない箱庭風味でいいならイムドリアやえれめんつ!とか
えれめんつはDLじゃもう買えないんだっけか >>778
けっこう女の子も可愛くて良さげだな
トルネコとかオルテガがあきらかに変態枠っぽいのが笑えるが >>745
お前は親から
なんちゅうモン教わってんだw 姫のクエスト、これ人間見たことがない宇宙人が作ったのかな? >>765
これ外国人が翻訳サイトで地道に訳しながら書いてるんだろうなぁ
絵がキツいから無理だけどこの情熱はすげぇ 海外でもエロフラやアクション系のエロフリーゲーム作られてたり、リョナという言葉が海外のゲームクリエイターにも通じてしまうぐらいエロの世界は国境を越えているんだから
気軽に制作過程とか出してコメントとかできる場所がありゃいいのにな
姫のクエストじゃなくてプリンセスクエストのままでいいと思いますよとか、ここはこの言葉でいいですよとか一言かけられるだけで一気に変わると思うんだがな もしかして造形ベースはドラクエ8のゼシカなんだろうか。 >>785
twitterとかSNSはもう十分ある
ゲームの全部を公開しなきゃいけなさそうだが この造形は洋ゲーの女NPCによくいるわこれ
昔やってた洋ネトゲ思い出して懐かしい気分になったわ OverWatchとかHaydee見るに、最近の洋ゲーは日本人から見ても高シコリティーを誇ると思うけど、そういうのは少数派なん? 金あってXBOXやPS系列に出せるような洋ゲ―は大手がやってるからシコリティ高い
Steemや人気ないジャンルの洋ゲーは未だにスカイリムパッチなし状態 >>790
まずオーバーウォッチは明らかにアニメ意識して作ってるからな
向こうは日本みたいに女性を片っ端から美人に描くとフェミ団体がマジの抗議してくるから美形にしづらいらしい >>754
わかる
フィールド出て戦って帰ってきて村人とセックスして寝る、を繰り返せるゲーム好きだわ
セックスに特にゲーム的な意味が無いのも好きだし
精液を集める必要がある等ゲーム的に意味があるのも別の意味で好き
必要に迫られて仕方なくしているという自分に言い訳してる感じが良い(女主人公視点) >>790
haydee好きだけどさすがにありゃ少数派だろうなぁ
あの尻もなかなかなもんだがニーアの2B見てあぁやっぱり日本だなぁと思ったわ えっち適当にやってランダム性がほしい
テキストなら自分で追加してもいいんだけどエロゲだとなかなか 上のドラクエの町作りのやつなかなかいいな
女の子の立ち絵がちょっと微妙だが探索もなかなか丁寧に作られてて楽しい 顔がケバくなっちゃうならいっそ覆面で隠しちゃえばいいじゃん!は天才の発想だわ
他の海外製作者も続いて、どうぞ dmmにあるタカシの夏休みがスケベでいいな
200枚って差分含めてかなこれ 服を買う金は必要だな
俺も外に出る服を買いに行く服を買いに行く服がほしい ロリクエのとこがついにMV見限ったようだな
ルーシアでだいぶん頑張っていたようだったが苦情とかもかなり来たんだろうね
次回作はいよいよロリクエの絵師っぽいのでめっちゃ楽しみにしてる 服を買うお金もない!の所の絵師はpixivでドスケベっぷりを発揮してたから楽しみではある
問題はそこはかとないヨガ臭がすることだ ロリクエは自由度が高ければ絵はどっちでもいいや
マシになってきたし ロリクエはロリの絵が栄養失調してるみたいで怖くてな たかがエロ同人ゲーでフリーシナリオだオープンワールドだ謳ってるのって、
単にマップスカスカでちゃんとしたシナリオも用意できない言い訳じゃんって思いがあってな 本筋がっつりよりミニクエ散在してるスタイルのほうがエロゲ向きだと思うけどな
NTRとかの長スパンのプレイがメインなら一本ストーリーのほうがやりやすいだろうが >>806
作ってみればわかる作りてとの温度差
一本道の方が楽なのに でもスラム街で寝たら襲われるイベントは絶対に欲しいよね 俺はシナリオとかどうでもいい派かな
エロ以外の会話は全部スキップか早送りしてるし
エロに関係しそうなところで読み始めて、ちんちん触りだす
そこでじわじわおっきしてくる感覚がエロRPGはたまらん >>805
わからんでもない
あとヘソが汚い
魔剣士リーネ1ってどんなん?
2が延期とか騒いでるから気になる >>792-793
そうかぁ、絵柄の変化とかだけでなく金や社会情勢の問題もあるのか
あとスカイリムならまだ見れると思うぞ(オブリで美人化・エロMOD入れまくりした上での経験談) 1やってドハマリした場合2の延期地獄を待つことになるけどそれでも良ければどうぞ オープンワールドという定義にボリュームもクソも無いと思うが >>810
スラム街いって雑魚寝できそうなポイントあるとにっこりする 鬼畜王ランスっぽいな
カートにだけ突っ込んでおこう >>812
リーネとか昔からNTRもの作ってるだけあって好きな人にはたまらない作品だとは思うよ
まあメイン4人中3人がちょい頭悪いんじゃねと突っ込みたくはなるが
サブヒロインのHも豊富にあるし、エンディングもたくさんあるから時間に余裕があるなら楽しめるかと >811
(逆にエロ関係のテキストだけ読み飛ばす派の俺は異端だろうな) ゲーム部分が面白いとエロは回想でゆっくり見ようと飛ばすのは割とある 中身の無いエロシーンのテキストは大体スキップしてるな 1:1でフェラ・セックス・パイズリあたりまでの基本の流れは大体飛ばすし回想でも使わない
大体使うのはそれ以降のだけど、でもなかったらなかったでおかしい気もするというジレンマ >>819
似たようなもんだな
世界観とか話の流れは追うけどエロ部分に関してはよっぽどのオリジナリティでもなければCGだけで十分 フリーズワールドがRPGなんて作ってたのか
でもヨガより売れてないってどういうことなんだ 勘違いしているかもしれないがヨガは売り上手だ
質が良いとは間違っても言わないが イラスト館みたいなのがあるけどこれの通りだと基本60枚以上ありそう
不良少女の身の上話きいたあとどこいったかわからんのだけどほかにやってる人いる? 中身がどんなに糞でも買わざるをえないようなニッチなシチュをピンポイントで突くの上手いからなあ
売り手は手抜きで売り逃げする気満々、買い手はハナから期待せず金ドブ前提でwinwinの負の関係が構築されている 紹介文見てみたけど情報量が少なすぎるな
これだと買う側がブレーキがかかっちゃうか? >>833
数撃ちゃみたいなもんもあるからな
短編やり捨てみたいなのだと尚更 必ず数百売れるの見る限り絵かシチュか目的は分からんけど固定はいるわなヨガ クソだクソだ言われててサークル名もコロコロ変えるけど本当に売れない空気作品はまず無いっていう
考えなしの粗製乱造じゃこうはいかない 絵見ておっ、て思ってサークル見たらヨガあるある
最近だとビッチウィッチとか 薬屋のパクりみたいなやつはヨガじゃないとこが丁寧に作れば大ヒット級のキャラデザだった 半額時期に半額RPGを奥の方まで探してると忘れてるヨガヨガ出てきて邪魔でしょうがない 服を買うお金も無い! …クリアしたけどなんかイベントシーンの絵は使いまわしばっかりだったぞ…
これ基本絵10枚も無いんじゃないか?
ゲーム内容自体はストレスなくプレイできただけに残念、というかこれで1400円はない
頼むからアプデで何か追加してくれ 神ゲーなのでは、土日話のタネにできる作品だと思う
3時間くらいでクリアしてそのあとエロイベ探しの旅かな、まだ半分も埋まってないけど相当満足してるぞ
http://i.imgur.com/VOHu91G.jpg あの作者の絵は気持ち悪い男の顔が写り込んでる系だからノーサンキュー ヨガがマニアックなモノ出してるのは供給が少なくて飢えてる少数の固定層にゴミを売りつけるためなんだよな
この前ヨガじゃなかったらな、でもこのシチュ少ないしなあと悩みかけてようやくヨガの意図に気付いたわ ヨガの固定客って逆に言うなら超一流のヨガ鑑定士じゃね? ヨガの固定客になってるような奴等って
ゲーム性関係なくニッチなジャンル扱ってる弱小サークルにとっての貴重な買い手でもあるから…… >>851
怪談みたいだw
「そこで気付かなければ私はヨガを買っていたかもしれません…」 あーなるほど零細ジャンルの買い支え文化を悪用してんのか タカシの夏休み、これはいったいなんなんだ
サンプルや導入部見た感じ、同級生やお姉さんらに、子供って立場で痴漢するゲームかと思いきや、
悪の組織とかに孤島に拉致されてミュータントと戦ったり、戦隊ヒーローが出てきたり、それでそのまま体験版終わりって、製品版はどういう内容なんだ
製品版だと、そのうち痴漢とか出来るのか? ステマ試みてはガン無視されてる人がいるから直接レス飛ばして聞いたら 857の通りガキんちょのヒーローものだな、冒頭の戦隊がかかわってくる
痴漢とかサブキャラの寝取られとかいろいろあるよ
お姉さんとかお友達を押してセックスがたぶん多いけど
ステマといわれてもいいけど俺に続いてあと2,3人やってみてほしい kingexitのときと同じ流れだな
今回はどうか あれプッシュしてた奴はゲーム語りばっかしてて信者っぽかったけど
今日のはゲーム内容以前にまず買わせようという意図が強すぎてうーんこの >>862
king exitも、体験版だけだと印象はよくなかったんだよなあ
共通するのはもともとRPG以外で実績あるサークルのRPG第一弾ってとこで、肝心の体験版でエロも内容も触りしか見せてくれなくて、戦闘のバランスもあまりよくない このスレでまずやってみろみたいに言うと
ヨガのゴミを貼り付けてヨガだけど面白そうだから人柱してって言い出す単発を思い出すからマイナスやぞ king exitの体験版については逆販促としか思えん
なぜあんな構成にした kingexitは実際のゲーム像が買う前だとあんまり見えてこないのがな
ストーリーとボリュームはすごかったから俺は満足出来たけど
調整前のクソエンカ率は擁護不可ランダムエンカウントはもぅマジ無理
グイーネの本番が無いのは絶許 KingExitはボリュームもストーリーもバランスも重たすぎて気軽に薦めれない
キャラ死にすぎやろ kingexitって前にちょっと話題になった屁こきのやつだっけ KingExitは糞飽きっぽい俺が唯一最後まではまったゲームだわ
ここは生き延びて欲しい >>870
屁シチュ1個しかないのに屁ゲーみたいな扱いになってて笑う そういえばリントって4000dlで落ち着いたのか
7000くらいいくかとおもったわ ぶーみんゲーは未だに菓子薬をゲイに使ったほうがよかったんじゃないか疑惑が晴れない 半額期間中でもっと絵が上手いの多いなか売れてるほうじゃね >>859
気軽にできるおバカなノリのゲームだよね
やってみたいけどCG200枚でエロシーンはどのくらいあるの?
あと、エロはみんな体験版のシーンみたいに流されorノリで股開く系ですか どこのサークルか知らんがもっとまともなステマ業者に頼んだ方が良かったんじゃないか?
まともなってのも変な話だけど、あからさま過ぎてステルスになってへんやん 宣伝するなら何処が面白いかとか、ここに拘りがあるとか
もっと具体的な事書いてくれないと kingexitの時みたいにワッチョイ追うと
kingexitをめっちゃ持ち上げながら質問に答えて
他作品をボロクソに言って下げるとかしないなら
どんどん魅力は書いていっていいんだぞw >>869
面白いのは間違いないしシコリティも高いけど
お手軽にプレイってのが主流のエロRPGであの重さは人を選ぶよなぁ さっきから宣伝だステマだ鼻息荒くしてる子は何が気に入らないんだ? このスレはヨガ叩き性癖否定作者作品ヲチをするスレであってエロRPGを語るスレじゃないんだよなぁ
ステマと言われても仕方ないよ KingExitの時感想乱立させてたの俺だけども
他作品って1つだけ話題に上がったのが個人的にイマイチだったからそう書いただけだし、
その時釣れたのも確か一人だったしそういう事やね
KingExitストーリーが良かったのと丁度個人的連休と重なったからやりこんでテンション上がってたんだよ…点
クソな所といい所が乱立してたせいで書くことには困らんかったから書き過ぎた
個人的には超絶興奮したからステマしようとしたら変なネタ提供して風評被害広めた事に関しては反省している。 最初に屁を紹介するわその後ステマとしか思えない長文レス続けるわで
完全にネガキャンになった戦犯だな 後悔し続けろ 釣れたとかステマとかいちいち気色悪いわきえろふっとばされんうちにな
>>849みたいな見るからに固そうなおっぱいは死ね あれ?
俺が塔の方のリズ発売前にきちぃレスしまくった時はくっせえな程度で済んでたのに
えれえことになってんな 良作だったのにステマだ信者だ反応するから変に目を付けられるようになって素直に語りづらくなってほんと勿体ない セールストークが致命的に下手な奴にオススメされる不幸
ヨガ見習えやヨガ
なお俺は買わん 服を買う〜の露出要素どうなってる?
イベ2つ街会話変化くらいある?
それとも脱いでるのが当然の世界か? この性癖の坩堝なら同士がいると思ったんだがなぁ
凄まじい程の総スカン食らうとは思わんかったわ >>901
とりあえずお前はもう喋らん方がいいと思う >>900
体験版してみたら?引き継げないぽいが。
主人公が借金のために服まで売っちゃったらしい(開始から全裸。服差分は無い?)けど関係ない人とは普通に会話してたり反応してくれたりちょっと違和感
イベ要素ある人ならまた明日見せてね ってなった。次の日同じかは体験版では確認できない
作業ゲーっぽい?取り合えず買ったから後で >>888
これは茶化してるっていうんだそしたらまさかの本人でてきたw
そしてどうやら屁だけが問題だとおもってる模様 自分のプレゼン能力がクソ以下だったのを
他人と趣味が合わなかっただけと言い訳するみっともなさ CG3個埋まってなかったけどとりあえずクリアしたんでメモの殴り書き置いておくから
間違ってたらすまん
タカシの夏休み
オプションから難易度変更ができる
兄登場→越前町から電車にのる 人面樹討伐→電車 家 雄打 西
マオの装備 魔女館食堂→塾↑の露店並び
一段落後 サブイベ
校内保健室→雄打駅西 縁日の↑マップ銭湯→保健室
体育館→家→学校西馬→家→学校部室棟
運動場
桜辻駅から電車→校舎教室→桜辻駅西縁日
キャンプ場シャワールーム
キャンプ場左上→カッパ 桜辻駅トイレ
図書館 →マルス 塾↑の露店の並び →学校プール→桜辻駅西出口
→マルスから薬もらう 学校運動場
理香との後+マルス薬 桜辻駅から乗車
映画館 チヒロ 体育館倉庫
桜辻駅 西おばけやしき→魔女(ED分岐 なんかよう分からんがなんでカリカリする人多いの?煽ったりする人も含めて 今日はいつにも増して風当たり強いな
とりあえずしばらくしゃべらんとこ…… そりゃ出るたびにこんなこと喋ってれば風当たり強いに決まってんだろ >>907
なるほどサンクス
レビュー待っとくわ
絵はいい感じなんだけどシチュが不安なんだよね レビューは大歓迎だし多少性癖等が偏ってても読む側で判断するから全然構わんが
こういう人と波長が合うゲームだと思われたんじゃ制作側はたまらんな わざわざあの時何を言った者だって名乗るのがもう最低なんだよ
んなことしなきゃ勝手に忘れられるだろうに 俺は応援するぞ
理想のエロゲトークより出た作品の人柱のほうが有益だからな WB2が酷いと聞いて以来だけどぽいずんは持ち直しましたか…? 手の込んだネガキャンと言えば、ryonaRPGで東方キャラ出せ出せってうるさすぎる奴がいて結局東方は禁止になり、
その最中コイツ実は東方厨じゃなくて東方アンチの回し者なんじゃね?とすら言われたこともあったなぁ
このスレでは流石にあそこまで極まった奴はまだいないけど ばあさんや、ryonaRPG2016年版まとめはまだかね >>901
屁だけに総スカン食(く)ってか! ガハハ! 本人に悪気が無いのが凄いアレ
こんなんが味方に居たら負けるって典型な気がする 当時でもレビューに賛否両論くらいだったのが何で今更ぼろくそになってんだろ
今でも屁げー屁げー言われるってことはやった人すくないんか… 自分でも便乗しといてなんだがそんな下手糞レビュアーより、
エリナの実質続編の続報が全然なくて今月中に出るかも不安になってきたぞ 2chで他人や作品を叩くことにエクスタシーを感じる性癖もあるんだろ ここで叩かれても売れるもんは売れるしな
薬屋とかダンジョンタウンとかサキュラプとか じゃあ荒れなさそうな、ダンジョンタウンのパッチでコブラモードや陵辱回避ルート実装と言いながら実際はスキップで見なかった事にできるようになるだけだった話とかをしようぜ ID:SR5G7Arq0自身が絶賛ステマしてるつもりだったことに驚き
作者はエロ漫画の方の人だからそっちの粘着アンチにでも絡まれてんのかと思ってた
まああのレス自体もアンチがなりすましてんのかもしれんが・・・ KEの人はdlで単独千超え出来たし売れた本数の割にはきちんとアプデしてるし次はちゃんと告知してたらもっと伸びるでしょ >>939
ダンジョンタウンに関しては売り方があくどいから叩かれたと言うべき アーリマンはなんだかんだでもう2000こえてるんだな
3500はいきそうやね >>939
なおかつ、全部平均評価の高いゲームばかりだ ダンジョンタウンのパッチ、もう7000近く売れてるのな >>939
ここで叩かれるってかダンジョンタウンは明らかにしつこい粘着がいるだけにしか見えんが だんじょんタウンは純愛タグ消したんだしもうほっときゃいいのに 薬屋はこのスレで叩かれてたな。アバドーンも当初はホモホモと変に叩かれてた
サキュラプや性奴隷も叩かれてた。サキュラプは今も酷いが。ROBFは作者が粘着されてたな
売れてるサークルは叩かれやすいね あれスレ裁てってテンプレに950と970どっちも書いてあるんだけど970の方が正解? リーネ2も粘着されて叩かれ・・・あっ自業自得でしたか 初作品でヒットすると叩かれやすい風潮あるんかな
ダンジョンタウンはコココ時代があるから処女作でないが 新入りが売れやがってって既存作者がジェラシーで叩いてるんしょ(邪推) ダンジョンタウンはBF要素で叩かれたんじゃなかったか
あれも地味にこだわり強い分野だぞ これだけたくさん作品が出てれば作者の数も増えて今相当いるだろうしなあ
中には新規参入を苦々しく思う奴もいるかもね ネットが普及して安全な位置からマウントとって悦に浸る人種は増えてると思うんだ 純愛イチャラブで宣伝してヒロイン陵辱NTRで荒れただけやね
その後純愛とかは消えた 処女厨独占厨のご機嫌を損ねた作品は容赦なく叩かれる
というより声の大きい奴が精力的に粘着するせいで
実際に叩いてる人数よりもずっと大勢から袋叩きにされてるように見える かような状況では女主人公の凌辱モノが多くなるのもむべなるかな、か リアルじゃ気にせず突っ込むのにゲームだとユニコーン!ってのもいるからな NTRとかBF以前にゲームがつまんねーんだよ
つまんねーダンジョンハックを何回もやらされるとか苦行でしかない おまえら何ですぐにそんな叩き合うん?(´・ω・`) ,、_,、_
(´・ω・`)/ |
_/U U/ | ふふっ
i''i⊂ ⊂i''i ̄,,,,,,,/
` ̄ ̄ ̄|| ̄ タカシの夏休み、体験版でもういいやってなってしまう
イラストは慣れてるけどエロゲーは慣れてない感じというか、でも粗削りな魅力を感じる訳でも…
シチュとか絵で売るってしても体験版で方向性をもう少し示しておかないと
あの体験版じゃDLsiteの作品内容の説明と違いすぎて期待外れ感が凄い
キャラの造形は割と好みなんだけどなぁ >>983
乙
ああっ!こんなところに倉庫整理してるお兄さんが!
手伝ってあげますか?
→はい
いいえ 倉庫整理手伝うと後ろから襲われるんだぼくは知ってる それじゃあお兄さんがゲスすぎなので
転んだりして倉庫の荷物をグチャグチャに崩しちゃったらお仕置きエッチにしましょう
ああ!荷物がグチャグチャに!しまったなーこれはお仕置きされちゃうなー! お兄さんだって最初は純粋に感謝してたんだよ年頃の少女の癖にお尻なんか見せつけるからいけないんだよね >>990
しまったなーこれはお仕置きされちゃうなー!
淫乱度80くらいでこういうセリフ自分で言っちゃう女騎士すき 倉庫整理のお兄さんが危ないというのはロマサガからの伝統なのかな 倉庫整理でエロとか赤首とヴェラくらいしか知らんのだけど・・・メジャーなの? 死角になる空間で荷物整理の仕事を手伝う二人っきりの状況はセクハラの定番シチュ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 6日 21時間 50分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。