PINKちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

RPGツクール製エロゲ総合スレ その249 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 :
2017/02/13(月) 22:29:01.52 ID:n6tXxZDD0
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その248
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1485859432/
避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17086/1433207406/


姉妹スレ(非ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
エロRPG、SLG、ACT総合120
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1486769987/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/13(月) 22:29:46.93 ID:n6tXxZDD0
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団

◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE
3 :
2017/02/13(月) 22:30:01.79 ID:n6tXxZDD0
毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/
4 :
2017/02/13(月) 22:30:44.63 ID:n6tXxZDD0
新参用ヨガまとめ

正式名称はヨガチカ
かつて3Dものを出していたが、エロRPGバブル真っただ中に佐野絵(素材絵)を使ったRPGを出した
当時はエロRPG自体が少なく出せば当たるという時代だった
ヨガのRPGも例に漏れず大当たり
これに味を占めたヨガは素材絵を使ってエロRPGを乱造乱出
初めのうちはバブル補正で大当たり続きだったが、次第に他のエロRPGも増え始めたうえ
ヨガのゲームは全て手抜きだったために「ヨガチカ」という名前の時点で避けられるようになる
そこでヨガはサークル名を変えて売り出すという手法に出る
しかし名前を変えて最初は売れるものの、中身は手抜きのヨガなのですぐに新サークルも名前で避けられるようになる
なので売れなくなったらまた名前を変えて……と繰り返してるうちにヨガは50以上の複サークルを持つようになる
最終的に手抜きゲーを作っては名前を変え作っては名前を変える害悪サークルとして有名になった
5 :
2017/02/13(月) 22:31:06.76 ID:n6tXxZDD0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない場合は早めに引継ぎを行ってください。
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301
6 :
2017/02/13(月) 22:31:23.77 ID:n6tXxZDD0
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定。◆

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
7 :
2017/02/13(月) 23:49:52.06 ID:PSqLOS6J0
おちゅ
8 :
2017/02/14(火) 19:06:05.65 ID:DKa5cpi70
egg worldは木こり農夫魔法使い採掘師鍛冶師の順で進めると楽っぽいな
9 :
2017/02/14(火) 19:39:56.17 ID:7k4Vhs0Ia
氷晶の迷宮の「空想ドロップス」はヨガだけど一覧に入れてないのはなんでなん?
10 :
2017/02/14(火) 20:36:32.02 ID:RTJTaoMTa
「勇者様は俺の嫁」をプレー中なんだけど、コロシアム決勝当日のイベントが進まない
アーティアがシャーノックの女になり二人で洞窟探索、第九層で赤石・青石をゲットして窪みにはめ込むまで行ったんだけど残りの石がゲットできない… 
扉が「取っ手がない」という理由で開けられないんだよね
その取っ手はどこにあるんだかわかる人がいたら教えて欲しい
11 :
2017/02/14(火) 20:51:52.11 ID:VZjLD+tRd
石片方持ってると通れるとかじゃなかったか
俺もそこで詰まった記憶ある
12 :
2017/02/14(火) 21:00:24.91 ID:VZjLD+tRd
ごめんあってるか調べたら中国語のしかなかった翻訳かけたから解読して頑張って

9階には(ない白いドアに)、オープン2色のドアを赤と青の石を取ります
13 :
2017/02/15(水) 01:13:22.16 ID:q5mQBRRud
はめ込まずに進むのが正解だった気がする
14 :
2017/02/15(水) 03:47:42.32 ID:S+T7v7Iq0
king exitって長編らしいけど勇者様は俺の嫁くらい長い?
15 :
2017/02/15(水) 05:41:57.28 ID:McyXuyYS0
ストーリーが面白くて読み進めながら遊んで2周目の隠し要素・隠しキャラも解放して
実績もある程度納得行くレベルまで遊んだ時点で53時間掛かってた
やりこみゲーだから相当長時間遊べるのは保証するよ、エンカウントもそれなりにマイルドになってるし
16 :
2017/02/15(水) 07:28:32.62 ID:R9x8f/1B0
ちょろい女発揮してイケメンとの強制処女喪失エロシーン入ったところで止めちゃったなあ
17 :
2017/02/15(水) 09:29:59.94 ID:wRaI88kL0
eggworldは魔法使いを先にマスター(戦闘中に魔法使うだけでマスターできる、バフ魔法はフィールドで使う)するとSP一気に上がる装備貰えるからそれ装備して採取しまくるのが楽
18 :
2017/02/15(水) 11:30:36.46 ID:1Q+/zWNEd
竿役にイケメン使う人はもっとプレーヤーのこと考えて!
エロゲーやってる人間の内、イケメン率がどんだけ低いか考えて!
感情移入出来なくて泣いてるおっさんも居るんですよ!!
19 :
2017/02/15(水) 11:34:21.16 ID:leCiN1RB0
主人公なんて半透明で十分なんだよ
オッサンだのイケメンだのモブだの個性加えたいならシルエットを調整するかテキスト設定だけで十分
いくら差分って言っても半透明のシルエットくらい簡単やろ
20 :
2017/02/15(水) 11:35:48.74 ID:q5mQBRRud
キモメンは限度を越えすぎてる
21 :
2017/02/15(水) 11:38:58.08 ID:diTSBTbRM
学園ハーレムものでも主人公は中卒引きニートで一念発起して入学してくる30代のオッサンから始まる方がいいよね
22 :
2017/02/15(水) 11:40:33.81 ID:W6D85vnY0
キモメンを攻略する女主人公物とかありだったりするのん?
23 :
2017/02/15(水) 11:43:05.74 ID:AMyA+R+ea
鳥籠のあれみたいなのでいこう
24 :
2017/02/15(水) 12:30:54.72 ID:R9x8f/1B0
主人公をオークさんにしてしまえばイケメンキモメンイッタンモメン気にせず済むのでは
25 :
2017/02/15(水) 12:41:29.95 ID:cxvZuJH+d
一反木綿のちんこ薄そう
26 :
2017/02/15(水) 12:44:52.40 ID:0AyVSYWD0
布チンコって斬新すぎやしないか
多分、入れられる側は摩擦で痛いぞ
27 :
2017/02/15(水) 12:47:22.43 ID:hgYzWl730
しかもセルフで緊縛可能!
28 :
2017/02/15(水) 12:51:27.28 ID:cxvZuJH+d
痛くないように常に粘液を出し続けるように粘液を染み込ませないと
29 :
2017/02/15(水) 12:52:44.07 ID:GADy5VCt0
回転電動オナホにローション染み込ませたガーゼ仕込んで亀頭責めするオナニー方法あるから試しけど無理でした
30 :
2017/02/15(水) 17:13:40.63 ID:TiuGb9FFd
かめしゃんピカピカになりそう…
31 :
2017/02/15(水) 17:18:33.05 ID:0AyVSYWD0
擦れて血が出そうなんですが
粘膜剥き出しの部分の一つだぞ、亀頭
32 :
2017/02/15(水) 17:36:10.98 ID:4tSpNMUQa
>>11
>>12
>>13
ありがとう!うまくいったよ
石が取っ手は盲点だったなあ
33 :
2017/02/15(水) 18:48:53.69 ID:QSQ27X2y0
主人公の見た目は無骨な男前でムキムキマッチョなのがいい
巨根をガツガツ突っ込む描写があれば尚良し
34 :
2017/02/15(水) 18:51:53.03 ID:AMyA+R+ea
オークでよくない?
35 :
2017/02/15(水) 18:57:13.54 ID:4la3hBuR0
オークとか甘えだろ
「化け物だから仕方ない」みたいな言い訳を用意しないとオンナも抱けないのかよ

「勃起したからブチ込んで当たり前だし、女も本当は喜んでる」
真顔でそう言える男であるべき
36 :
2017/02/15(水) 19:02:19.60 ID:QSQ27X2y0
せめて見た目だけでも人類でお願いしたい
37 :
2017/02/15(水) 19:14:50.61 ID:TiuGb9FFd
髪があるとなお可
38 :
2017/02/15(水) 19:20:22.51 ID:4la3hBuR0
髪とか甘えだろ
そういうこと言うんだったらこっちも陰毛を要求するからな
39 :
2017/02/15(水) 19:35:47.16 ID:yVNA8Pm50
eggworldのところは難易度が易しいとかじゃなくて難易度が無いって感じがする
頭空っぽでプレイ出来て良いけど
40 :
2017/02/15(水) 19:36:49.26 ID:AMyA+R+ea
俺は脇毛がほしい
なめさせるプレイをいれろ
41 :
2017/02/15(水) 20:29:10.14 ID:HxCNg3rzM
>>15
亀だけどありがとう
DLしてみますー
42 :
2017/02/15(水) 21:48:59.07 ID:JdTJO8H/0
King Exitはもっと評価されても良さそうなものだけど
悪名高いアーリマンのアオイよりも売れてないんだな
値段も100円程度しか違わないのに・・・
43 :
2017/02/15(水) 21:51:39.13 ID:+lVmyiAA0
King Exitは乗り遅れてもう完成するまで待機
ねこまくらのとこは2月中に完全版って言ってるからもうちょい
アプデが長いと引きずる事になって辛い
44 :
2017/02/15(水) 21:52:03.89 ID:1oNFk8tt0
いいものをつくる所には相応の報酬があってほしい
そうすりゃ次もでるかもしれないしな
まあkingなんちゃらは評判いいし明暗は次でクッキリでるやろ
45 :
2017/02/15(水) 22:08:22.61 ID:LCjPOnW10
次出るのいつなんすかね…
46 :
2017/02/15(水) 22:32:58.73 ID:X98aPojx0
>>42
そりゃ購入して全部プレイしたからこそであって、手に取られるような魅力がなかったら中身が良くても評価すらされないし
47 :
2017/02/15(水) 22:55:13.42 ID:m2kiexMN0
同人誌と天下乱は好きだけど
48 :
2017/02/15(水) 23:05:19.87 ID:C5PiiXDQ0
KEは最初にブボボ(`;ω;´)モワッと言い出したやつの風評被害で5本分ぐらいは損してる
49 :
2017/02/15(水) 23:08:06.82 ID:F2lirCTwa
>>48
あれで興味もったで
そっと閉じたけど
50 :
2017/02/15(水) 23:12:59.54 ID:1LD9kCOI0
俺もあの放屁レヴューで興味ひかれた
んで骨太ファンタジー評価にしばらく二の足踏んでたわ
51 :
2017/02/15(水) 23:31:13.66 ID:VxvCL6QF0
ちょっと興味あるけど、めちゃ長いらしいからそれが理由で買ってないな。
プレイ環境が変わったから長いゲームはそれだけでマイナス点になってしまった。
52 :
2017/02/16(木) 00:02:05.21 ID:C/v9oihR0
女の子が積極的にH攻めてきてなおかつ勝手に絶頂しちゃうようなゲームでおすすめないかい?
53 :
2017/02/16(木) 00:15:21.37 ID:wjtOU/w70
今日の俺妹体験版俺は好きだな。
絵は正直売れるレベルに達せてないけど、俺はぎり許せるわ。アニメーションするから多少下手でも抜ける。
エロ描写良さげ。何よりエロステータス画面で屈辱的なポーズ取らされてるのが好き。
エロとは関係無いけど、大富豪のミニゲーム楽しいな。ツクールでこんなことも出来るのか。
54 :
2017/02/16(木) 00:23:26.39 ID:f7lX0zeh0
総プレイ時間50時間のうち
Hシーンは40時間です
とかなら即買いなんですが
55 :
2017/02/16(木) 01:20:02.58 ID:IGmQT0Qd0
>>54
せめて10時間中8時間エロシーンにしてくれ
40時間はさすがに飽きる
56 :
2017/02/16(木) 01:22:55.80 ID:nQVW4ZZQ0
昔DVD出始めの頃に
総集編8時間!とかいうの買ったけど結局ろくに見なかったの思い出した
57 :
2017/02/16(木) 01:55:37.94 ID:lHUd4Zir0
>>56
いつもあれ参考にして選んでるわ
58 :
2017/02/16(木) 02:44:32.26 ID:uRnL6hdj0
>>42
前作が面白かったから販売日に飛びついただけであの出来だと知ってたらアオイは買ってないよ
それにやったやつの評価はいいんだから興味持ってる奴は結構いるだろうよ
発売時に売れなかったから半額待ちされてるんだろうけど
59 :
2017/02/16(木) 04:19:54.10 ID:tfT2CTRLM
エロ以外の高評価たけがたくさん並んでると
それで買う人はいるけど
逆に購入対象から外す人の方が多い気がするんだが
60 :
2017/02/16(木) 08:38:01.38 ID:X9zUuxIC0
ストーリーイベントエロしか無くてエロ薄めだと俺は手が伸びにくいな
61 :
2017/02/16(木) 08:49:29.07 ID:tH0TU5oN0
ツクール製じゃないから名前は伏せるが
ひたすらエロイベント発生させるゲームやってて5時間超えたあたりで飽きた
62 :
2017/02/16(木) 08:51:27.41 ID:d3REqHne0
本当にいいものならジワ売れするだろうからどっしり構えていなさい
63 :
2017/02/16(木) 10:46:14.73 ID:OaP2Yuw50
MVがセールしてるからMV製のエロRPG増えるかな
64 :
2017/02/16(木) 12:00:02.75 ID:nzTxKPyT0
あの絵で買う気は全く起きないから知らんがアーリマンなんかやらかしたのか
結構売れてるみたいだが
65 :
2017/02/16(木) 12:02:24.36 ID:eW+NF6XR0
最初出してた体験版と製品版でまったく別物になって
あの値段で30分で終わる内容にみんなキレた
66 :
2017/02/16(木) 12:04:51.76 ID:nzTxKPyT0
なるほど
67 :
2017/02/16(木) 14:24:38.00 ID:xMZNZvsZM
MVは買い控えしてるし、無駄に容量デカイくせにまともに4Gメモリ積んでれば動くべきものも動かないというクソゲーは要らんだろ?
GTAサンアンドレアスでさえ動くものがツクールレベルが動かないとか頭おかしいわ、MVツクール作った奴はプレイ側を全く考えて無い。
68 :
2017/02/16(木) 15:15:30.14 ID:ovcPxag9M
今流行ってるものを実態も知らないまま
製品化すればこうなるという駄目な企画の見本市
ブラゲーとかモバイル対応なんていらない…
69 :
2017/02/16(木) 15:17:02.29 ID:XqdyV7qxd
解像度の一点が重要なんよ
70 :
2017/02/16(木) 15:26:29.33 ID:TwO+UAgT0
解像度ってそんな重要?
漫画みたいに小さい文字が並ぶとか、乱交ものでキャラが異様にごちゃごちゃいるとか以外なら、640サイズで抜くのに困ることないような気が
71 :
2017/02/16(木) 15:58:58.34 ID:ue/H1Bued
拡大鏡と蜃気楼があれば別に…
72 :
2017/02/16(木) 16:15:53.43 ID:DOATtOfd0
ツクールゲー利用者のPCへの無頓着かつ無知っぷりを理解出来なかったのがMVの失敗
俺はMVで困ったことがないからMVでいいけどこれが現実なんだろうな
>>70
はっぴーすとろべりーのブログには解像度と重さのどっちを取るかってアンケでちょうど半々になったって書いてあったな
73 :
2017/02/16(木) 16:17:00.89 ID:EWtnaWQm0
>>67
サンアンドレアスってどんだけ前のゲームだよ
さすがにPC買い替えろよ
74 :
2017/02/16(木) 16:25:15.66 ID:oPQdcqrh0
体験版で弾かれた層があのアンケに参加するかっつーと微妙だからあのアンケには懐疑的だった

正直、メッセージがマウスクリックで読み進められるのが便利だねーくらいしかねえなあ、MV
移動に使えるほどマウスクリックの移動が良いわけでも無し
つーか、壁迂回くらいちゃんとやれよ
プログラムかじりたての初心者でももっとマトモな経路探索作るわ
75 :
2017/02/16(木) 16:33:11.57 ID:KfCaw1AQ0
CPU
PentiumIII 1GHz以上 (Pentium4 1.3GHz)
Athlon 1000以上 (Athlon XP 1200)

メモリ
256MB以上 (384MB)

グラフィックメモリー
DirectX9対応 64MB GeForce3以上
(DirectX9対応 128MB GeForce6以上)

サウンドカード
DirectX9対応ならOK

CD/DVDドライブ
DVD-ROM 読込速度8倍速以上
(16倍速)

HDD
空き容量 4.7GB


GTASAの推奨スペックどんなもんかと思ったら完全に骨董品じゃん
こんなんでドヤ顔してるような奴らが相手じゃ製作側も大変だな
76 :
2017/02/16(木) 16:37:39.04 ID:DztMBWdi0
MVはウィンドウサイズが可変なのが良い
それぐらいしか良いところは特にないけども
77 :
2017/02/16(木) 16:41:31.47 ID:s6Ta+LT70
普通に快適な側からしたらMVでいいんだが
MV側がおま環さえ治せればいいんだろうけどさ
78 :
2017/02/16(木) 17:21:46.26 ID:vYJzgP2r0
このスレたまに来ると必ずMVの話してる
79 :
2017/02/16(木) 17:27:54.73 ID:fi0GOFTC0
>>72
実際に動かしてカクカクな人が「解像度」なんて回答するはずがないしあまりフェアではないアンケートだな
自分は全く問題なくて、かつ自分以外の事はどうでも良いって人じゃないと解像度なんて答えん
80 :
2017/02/16(木) 17:32:01.99 ID:tyKKYvkz0
逆にわざわざ赤の他人の環境を考えて答える人なんてどれだけいるんだ・・・?
81 :
2017/02/16(木) 17:39:00.75 ID:YP9m56NcM
>>75
それ、最低限だぞ、もっと上じゃないとまともに動かんわ。
というか、ゲーム的に圧倒的にツクールの方が下じゃん。デフォの戦闘シーンや買い物画面。音楽とかもそう。
それに一枚絵継ぎ足してのなんちゃってゲームなのに、どんだけ不要にスペック要求するんだって話。
戦闘画面などの以降時、買い物画面、音楽鳴り出しとかに、不要に負荷掛かってるのがタスクから判るわ。
82 :
2017/02/16(木) 17:54:54.30 ID:jiNEQS780
ド素人に弄らせるために過度の余裕を持たせて作られた開発ツールとプロ集団が一からコンシューマ向けに最適化して作ったゲームエンジンを比べられましてもね…
MVがクソなのは否定しないけどさ
83 :
2017/02/16(木) 17:57:29.71 ID:d3REqHne0
VXAceまでうんこPCでもサクサクだったからねえ
84 :
2017/02/16(木) 18:01:41.96 ID:EWtnaWQm0
>>81
お前イクラ?
馬鹿っぽくて臭いんだけど
85 :
2017/02/16(木) 18:42:42.73 ID:3cHQmKeR0
普段「十分すぎるスペックなのにMV重い、落ちる」って怒ってる人達ってもしかしてこんな化石PCだったん?
ウチも相当なオンボロPCだと自負してたけどもしやハイエンドPCだった可能性が・・・?
86 :
2017/02/16(木) 18:48:01.27 ID:84Yn52210
>>78
じゃあ毎日来ればMV以外の話も見れるよ(´・ω・`)
87 :
2017/02/16(木) 19:00:01.11 ID:L6r1BlJK0
RPGツクールMV製エロゲ動作報告&問題議論スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478844561/
88 :
2017/02/16(木) 19:00:57.90 ID:RB2d6MoVa
何でそこまでMVで作りたがるんだよVXAの方が安定してるんならVXAでいいだろ
89 :
2017/02/16(木) 19:01:03.60 ID:qfa3qm7td
体験版でわからないのか?うちXPちゃんだから諦めてるけどえのきっぷ待って買い替える予定だわ
90 :
2017/02/16(木) 19:06:53.20 ID:DOATtOfd0
>>85
だいぶ前から言われてるよ
そもそも32bitソフトなのにメモリ32G必要とか言ってる人もいるしそういう人の方が多いんだろうなって思ってる
91 :
2017/02/16(木) 19:12:51.80 ID:fi0GOFTC0
>>88
プライドが高いわりにプログラミングスキルが皆無のツクラーにとって
「サポートが続いているプラグインの多さ」というのはかなり大きな魅力なんだよ

前スレでも少し話題になったけど「保守契約」という概念が重要
ちょっと想定外の変化が起きただけでエラーを起こすのがプログラムというもんで
「いざという時にプラグイン作者に問い合わせれば解決するかもしれない」という希望は非常に大きな担保になる
まぁ、実際のところ複数のプラグインを入れた事による競合エラーなんてどこもお手上げだし解決義務も無いけど
92 :
2017/02/16(木) 19:18:31.29 ID:w1u8wTmXd
つまるところただの気休めだな
93 :
2017/02/16(木) 19:20:59.49 ID:I71phbzw0
まぁ重いのは事実だけど、プレイ出来ないほどきっつい体験はまだしたことがない
いままで一番重かったのは家畜騎士の体験版だけど、動かないほどじゃなかったしな

まぁこまめなセーブ&再起動は普通にするように変な癖はついてしまったが、MVの問題はMVならではのエロい作品がないことじゃないかな
GOLDSCIENTISTとさっきもいったコボルドの家畜騎士がなければ、おれもMVを擁護する気にはならんかったし
後者のほうはMAP上の演出とかすてればVXAでも行けた、とは言われてるけど、前者を見て、高解像度はやっぱりエロいな!って思ったからその点だけはホントにMV評価してる
94 :
2017/02/16(木) 19:41:51.29 ID:QB6S/wrOa
>>91
なんでこう無駄に攻撃的な言葉を入れないと気が済まないの?
95 :
2017/02/16(木) 19:47:07.33 ID:TAzgVQXt0
MVに親兄弟殺されたんだ
攻撃的にもなるさ
96 :
2017/02/16(木) 19:50:03.82 ID:oPQdcqrh0
初っ端のロードで凍った事が何度か、くらいかな
後は対策無しのやつでメニュー開閉連打だけでメモリ使用量爆上がりしてくのを試して大笑いしたくらい
97 :
2017/02/16(木) 19:57:08.08 ID:+TWQBZwo0
みんなの話聞いて怖くなって未だにMV童貞なのは私です
98 :
2017/02/16(木) 19:58:58.12 ID:X+GSUUC10
メモリ8Gつんでればだいたい大丈夫
よくあるノートの4Gだとちょっと厳しい
99 :
2017/02/16(木) 19:59:13.07 ID:oPQdcqrh0
>>97
うちの5,6年前の化石PCでも普通に動くからヘーキヘーキ
ただ、大した進化はねーなーってだけだから
100 :
2017/02/16(木) 20:19:02.32 ID:X9zUuxIC0
全部が全部じゃないが64で8Gつんでてもスクリプトらしき周期フリーズあったりするんだよなあ・・・
スカイリムSEが動く程度でそこまでハイスペじゃないPCではあるが
101 :
2017/02/16(木) 20:22:42.11 ID:0Qbr9ntsM
>>91
そんな奴は作らなくていい
102 :
2017/02/16(木) 20:25:55.09 ID:84Yn52210
今日のFFゲーはどうだったの?
103 :
2017/02/16(木) 20:33:52.93 ID:+TWQBZwo0
>>98-99
デスクトップだけどOS32bitなんですよねぇ・・・
まぁ、それでもどうしてもやりたいゲームが出てきたらチャレンジしてみるつもりですけども
104 :
2017/02/16(木) 20:37:47.11 ID:+TWQBZwo0
FFのやつ、なんかめっちゃ警戒されてる声しか聞かないですね
105 :
2017/02/16(木) 20:41:53.25 ID:dvVhLq2Ha
サンプル動画みりゃわかるだろ
106 :
2017/02/16(木) 20:47:41.02 ID:FhAjWgKV0
MV製の画像抽出したい
107 :
2017/02/16(木) 20:47:54.89 ID:33q6/SaLa
初日とはいえ100以上ついて余裕のピンク維持する評価を参考にするか2ちゃんの数レスを参考にするか
108 :
2017/02/16(木) 20:51:08.23 ID:gMZaLqyC0
落ちてもリカバリー効くようにこまめにセーブしてたらセーブするゲームをプレイしてる錯覚に陥るぐらいには安定してる
109 :
2017/02/16(木) 20:52:51.11 ID:yiXxlIP30
新規サークルな時点で警戒される土壌にしたヨガが悪い
110 :
2017/02/16(木) 20:55:06.10 ID:IGmQT0Qd0
FFのやつは姉妹スレで人柱待ったほうがいい
ただ今なんかヘンな奴来てるみたいだけど
111 :
2017/02/16(木) 21:52:20.62 ID:X8QEphTu0
ヘンな奴しかいないここでそれを言ってどうする
112 :
2017/02/16(木) 21:53:31.59 ID:f7lX0zeh0
>>91
プライドの高さ関係ねーw
113 :
2017/02/16(木) 23:02:26.47 ID:8D1bvbPP0
>>106
ワイもや
114 :
2017/02/16(木) 23:26:45.40 ID:fi0GOFTC0
>>112
大した技術力もないのにプラグインを100〜200個突っ込んで
いかにも「凝った作品です」って見栄を張る人がザラにいるんだよ
115 :
2017/02/16(木) 23:30:26.83 ID:WghRp9Kmr
だから自己紹介はヤメロッテ
116 :
2017/02/16(木) 23:31:04.39 ID:X+GSUUC10
まぁそうやって直せなくて消えていった亀がおったな
117 :
2017/02/16(木) 23:52:30.50 ID:IGmQT0Qd0
>>111
お、そうだな(ヘンなやつ)
118 :
2017/02/17(金) 00:15:57.35 ID:uGaV1feX0
>>114
プライドの高さ関係ねーw
119 :
2017/02/17(金) 01:21:07.26 ID:O5Xz1R3/0
そういう民度の低い煽り合いはもっと相応しい板でやってくれないか
120 :
2017/02/17(金) 02:41:14.16 ID:aaUvsCunM
民度とかくっさ
121 :
2017/02/17(金) 10:23:11.73 ID:AYx186DB0
淫乱度は好き
122 :
2017/02/17(金) 11:12:56.55 ID:b1gTw72za
好きだけど限界あるの嫌い
でもないならないで最初の町でカンストさせちゃうからよくない
123 :
2017/02/17(金) 11:55:06.01 ID:+c+CxqWJ0
無限にエロくなるって
ちょっと怖い
124 :
2017/02/17(金) 11:58:04.95 ID:AYx186DB0
淫乱度上がるたびに立ち絵の露出多くなっていくのとか最高だよな
125 :
2017/02/17(金) 12:01:49.75 ID:b1gTw72za
町の人の反応作るときに段々反応あげるのはいいけどはじめてのまちにいったときに見た目変態でも段階的にまともな対応、心配する反応、変態への反応ってやるのがいいんだろうけどそれだと見た目変態にたいして優しい反応を一回でもしちゃうことになるから難しい
126 :
2017/02/17(金) 12:06:47.37 ID:dQv/Qn21d
私の淫乱度は53万です
127 :
2017/02/17(金) 12:15:43.37 ID:dNYulp0Ed
>>125
別に条件分岐で区別化できるぞ簡単に
着衣耐久度の数値を参考に立ち絵変化されるものであれば
その値を参照して初対面の会話内容を分岐すれば良いし
分岐結果毎にスイッチなり変数なり付与して、次回以降の会話に対しても条件分岐する参照値にすれば良い
当然、会話内容に対しても主人公の羞恥度(或いは堕落度)によって変化しても良いだろう
128 :
2017/02/17(金) 12:21:18.14 ID:X07ZCNTE0
>>127
フラグの多さとセリフの多さと確認作業の面倒くささを簡単っていうのは、
いわゆる『お前作ってみろ』の元だと思うの
129 :
2017/02/17(金) 12:24:55.90 ID:HIRjMU/Dd
言うだけならタダだよな、言うだけなら
130 :
2017/02/17(金) 12:29:43.64 ID:+c+CxqWJ0
ひとつひとつの処理は簡単だけど作業量が掛け算で増えるから
131 :
2017/02/17(金) 12:34:42.05 ID:RXGS+QEh0
ゲーム制作は本当に面倒くさい。
3〜4か月で作ろうと思っていたけど、もうすぐ一年。
やっと終わりが見えてきた。
132 :
2017/02/17(金) 12:38:15.48 ID:JTTQqyNy0
作るのが好きなんじゃねぇんだ…
完成させるのが好きなんだよォォッ!
133 :
2017/02/17(金) 12:41:25.74 ID:++9ILr5o0
国盗りかRPGじゃない育成ゲーでオススメありゅ?
134 :
2017/02/17(金) 12:42:08.67 ID:aZ5pfnu50
>127みたいな発想は誰でも思いつくが
拘り過ぎると作業量が膨大になってエターなる

それでも作るというのは勝手だが
仮に完成させたところでコスト分の評価が得られる保証もない
ゲーム作りにはそういう優先順位を求められる場が山のようにある
135 :
2017/02/17(金) 12:59:56.18 ID:lyN190F1d
>>127
簡単だなんて知ったかぶりするのは止めとけ
136 :
2017/02/17(金) 13:02:53.46 ID:LgCFGW9L0
実際エロRPGのほとんどが延期する理由って
「この作業なら簡単に終るな」
→「数ヶ月かかりました…」
みたいな見積りミスが起こりやすいからだろうしな
137 :
2017/02/17(金) 13:23:01.00 ID:EoFBy4Sq0
それ、正しく見積もれるやつなんていないよ
138 :
2017/02/17(金) 14:00:28.60 ID:RWGnd4dG0
数日で終わるはずがなんか気に入らないとかそういう理由で制作期間が延びていくんだよ
個人製作なんだしキッチリ正確にスケジュールなんて組んでも意味ない
139 :
2017/02/17(金) 14:03:59.63 ID:RWGnd4dG0
…みたいな話してるとまた「なんちゃって作者が〜」みたいな流れになるからやめようぜ
140 :
2017/02/17(金) 14:53:22.00 ID:pQMeJCxza
ツクールを買う前と買った後の妄想と現実の差
141 :
2017/02/17(金) 15:17:55.61 ID:Xa6k/exNM
いまさら「ボクのために戦って負けて犯されて!?」遊んでるけどイイねこれ
まだ序盤だけどいまから続編?が楽しみ
142 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-jLmX)
2017/02/17(金) 15:41:35.15 ID:LZjfKDY/0
僕戦犯はコンセプトがいいよな、次作のバンディッツも面白いし
僕戦犯2も作るみたいだから、今から楽しみ
143 :
2017/02/17(金) 15:50:29.30 ID:OC0c9sctM
あれ、バンディッツが続編だと思ってたけど違うのね
144 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-jLmX)
2017/02/17(金) 16:01:18.15 ID:LZjfKDY/0
時間軸的には僕戦犯の後で、僕戦犯のキャラも全員出るけど主人公違うし、直系の続編とは違うんじゃないかな
145 :
2017/02/17(金) 16:03:30.64 ID:p/jrCaKj0
2出るのか!
俺も今出てる奴が続編だと思ってたから嬉しい
146 :
2017/02/17(金) 16:14:20.78 ID:CW8VNe1bM
>>122
むしろそうやって最初の町でカンストさせちゃえるのが面白いと思う。
バランス崩してニヤニヤしたい。
147 :
2017/02/17(金) 16:19:44.97 ID:QNu9ErU20
僕犯は、1キャラあたりのシーンが少ないのがね
コンセプト的に難しいのはわかるけど
148 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fdd-PQUn)
2017/02/17(金) 16:44:02.03 ID:EoFBy4Sq0
>>127
確かに一つの処理は簡単だけど、RPGは村人の数が膨大だからね
その仕様は百倍の作業量になっって作者を殺すんだよ
149 :
2017/02/17(金) 18:12:30.83 ID:dNYulp0Ed
>>148
ノリノリで羞恥シーン考えている時なら幾らでも工数増えても苦にはならないけど
こういうのって平常時の反応とか考えるのが一番作業感あってシンドイんだよね
作っていることを楽しめないで作業と感じはじめたらエターなる前兆音が聞こえてくるよ、幻聴だが
150 :
2017/02/17(金) 18:22:26.15 ID:NzerEm8p0
きっとID:dNYulp0Edがそういうゲーム作ってくれるさ
151 :
2017/02/17(金) 18:31:11.45 ID:EoFBy4Sq0
>>149
なるほどね。ちなみに今まで何本ぐらい完成させた?
152 :
2017/02/17(金) 18:41:16.86 ID:Sm8fe0zNd
>>151
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
153 :
2017/02/17(金) 19:30:08.72 ID:b6mWt6vO0
誰かディーゼルマインの話してやれよ
154 :
2017/02/17(金) 19:31:35.96 ID:kY3WSWig0
ドラクエですら竜王倒した後の村人の反応は数種類を使い回しだもんな
155 :
2017/02/17(金) 19:40:52.57 ID:RWGnd4dG0
始まった
156 :
2017/02/17(金) 19:43:36.09 ID:nafAXr360
>>127の考え方が完全にエタる作者のそれなのが笑える
町人の会話とか町一つ条件分岐無しでも考えるのくっそ面倒なのにそれを被らないようにいくつもとかよっぽど根気無いと無理
157 :
2017/02/17(金) 19:56:41.86 ID:bemfkji40
FFはマップの原作再限度が笑える
ナルシェ右の階段のつくりとか
そこまで作るならサウスフィガロの川渡れる建物の影とかリボンの隠し通路まで再現しろよと思った
158 :
2017/02/17(金) 19:59:12.55 ID:XbfRpUXJ0
>>149
どれだけ膨大なのかも知らずにいけしゃあしゃあと言えるんだ…
フルボッコにされてんだからいい加減空気読めよ
159 :
2017/02/17(金) 20:03:11.30 ID:eypcsL2a0
初めて1人でゲーム作り出したけどいま
>>127みたいなことしててもうしんどい
まだ個別のイベントも終わりきってないのに街中イベントで死にそう
こんなん作ってる人頭おかしいやろ
160 :
2017/02/17(金) 20:12:55.68 ID:o9Wmaz450
ネトゲの頭おかしいハムスター作業に当てる時間を製作につぎ込めばええんやで(廃人エタラー感
161 :
2017/02/17(金) 20:18:06.61 ID:BJzLLh20d
>>160
アレキサンドライト終身刑かな?
レア武器との交換アイテムの要求吸うが5万で、一日一個手に入れる計算だと133年かかるとか
今は緩和しているらしいけど…
162 :
2017/02/17(金) 20:19:31.96 ID:HIRjMU/Dd
今はもうそういう頭おかしいのは流行らんなw
毎日少しづつやってればデイリーボーナスとかで強い装備が手に入るのが最近のネトゲだわ
163 :
2017/02/17(金) 21:09:34.38 ID:AprEo7LxM
分岐なんかに膨大な時間かけても
その何倍もの膨大な時間かけて
バグ治す作業が待ってそう
164 :
2017/02/17(金) 21:12:55.01 ID:HIRjMU/Dd
淫乱度差分で、拒絶していたはずの行為を受け入れてしまったりするともう作者様に足を向けて眠れない
165 :
2017/02/17(金) 21:38:26.59 ID:KMy7Uc7v0
君たちってツクールとかでゲーム作ったことあるの?
別に同人に限らず
166 :
2017/02/17(金) 21:40:50.28 ID:BWUc4Cq50
あるけど挫折
ホコグラだけのエロゲ作ろうとして二ヶ月間、そのアホらしさに気が付かなかった
167 :
2017/02/17(金) 21:47:26.28 ID:KMy7Uc7v0
アホとはなんだ
別に発表はしてないが、わしゃ実際に作ったことあるぞ
あとお前オンナだろ
168 :
2017/02/17(金) 21:48:03.74 ID:biQZBiE00
eraの口上とパッチくらいなら
169 :
2017/02/17(金) 21:55:21.83 ID:rsaVPGAY0
すごーい
170 :
2017/02/17(金) 21:56:41.51 ID:BWUc4Cq50
>>167
ごめん、俺が作ってたゲームがアホらし過ぎただけだ
あとおっさんだ
171 :
2017/02/17(金) 21:57:19.44 ID:X07ZCNTE0
ふ・・FLASHでのブロック崩しなら・・・・
172 :
2017/02/17(金) 21:58:04.49 ID:AoFiHw9R0
>>165
作る前は絵師が1番偉いと思っていた
今はエロテキスト作る人を尊敬している
173 :
2017/02/17(金) 22:01:24.31 ID:BJa1JQ/m0
知人数人で短期間で作品作り合って遊び合うのがツクールの醍醐味
まぁプレイするのも苦痛なクソゲ祭りになるけど

だからある程度マトモな作品を完成させたことある奴はすげぇと思う
174 :
2017/02/17(金) 22:03:27.43 ID:C79DisOM0
PSのツクールの3か4だったかな?
描いたドット絵出す度にロードするので話にならなかった。

テキストは書けるが、自分は絵師のが偉大だと勝手に思ってる、無いと誰も買ってくれん。
175 :
2017/02/17(金) 22:05:08.67 ID:0tYwAVEqa
まず導入で挫折します
176 :
2017/02/17(金) 22:42:13.22 ID:RlYPbdFI0
開発環境整えたところで満足する病気が治らない
177 :
2017/02/17(金) 22:46:42.35 ID:u9wjlZnq0
製作者さんたちはすごいね
DSのツクールですら途中でダレて終わる
178 :
2017/02/17(金) 22:50:06.80 ID:BWUc4Cq50
製作者は少なくとも商売目的だろうから、自己満ゲーム作るのとはモチベーションが違うと思う
ただそうであったとしても長編を作る作者には敬服するわ
179 :
2017/02/17(金) 22:51:30.70 ID:lP53nLdB0
20年かけて構想して今製作中だわ
完成はあと30年後ぐらいかな
180 :
2017/02/17(金) 22:52:08.35 ID:JTTQqyNy0
完全に完成する前に腐るタイプだわ
181 :
2017/02/17(金) 23:51:09.96 ID:q1vkyLeF0
作ってみたいエロRPGは3種類くらいあるけど俺なんかが手を出したら確実にエターなるんだろうなぁ
182 :
2017/02/18(土) 00:14:40.56 ID:UqwKIRzb0
誰かが作ってくれるという希望的観測でここに描いてみるもよかろう
183 :
2017/02/18(土) 00:16:49.98 ID:hTPyjekka
ヨガ「まかせろ!」
184 :
2017/02/18(土) 00:19:16.30 ID:VNOhozwM0
作らせねーよ?
185 :
2017/02/18(土) 00:29:22.38 ID:sL9/W7zo0
>>182
それはネタ潰しと呼ばれる危険行為だw
186 :
2017/02/18(土) 00:30:08.62 ID:emdhtgN90
挫折を恐れない勇気が欲しい
187 :
2017/02/18(土) 02:26:59.06 ID:PxZYE8VK0
>>109
見分けるはそんな難しくないだろ
技術的に難しい事や新しい事してる
ヨガチカはできない
よってこれはヨガチカではない
証明終了
188 :
2017/02/18(土) 02:39:57.09 ID:TQC8aZqq0
お前はそもそもヨガチカを誤解してる
今ヨガは自分でゲームを作ってない
作ってるのは外注された作者
技術力は外注された作者に依存し、実際技術的に難しく新しいことに挑戦したヨガゲーもある
よってヨガ自身にできないことをしてる=ヨガではないという図式は成立しない
反論終了
189 :
2017/02/18(土) 02:49:47.87 ID:btJ62WCz0
金に糸目つけなければ絵、テキスト、ゲームを全部外注して自分の理想通りのオーダーメイドRPGができる
190 :
2017/02/18(土) 06:38:20.06 ID:PxZYE8VK0
らぶらぶちゅっちゅな和姦物が欲しいんだけど
なぜないの
191 :
2017/02/18(土) 06:39:54.76 ID:CccoMHGj0
わかんねぇな
192 :
2017/02/18(土) 07:24:59.16 ID:PiESUguW0
ずちゅずちゅずちゅずちゅ!ずちゅずちゅずちゅずちゅ!
ずちゅずちゅずちゅずちゅ!ずちゅずちゅずちゅずちゅ!
ずちゅずちゅずちゅずちゅ!ずちゅずちゅずちゅずちゅ!
ずちゅずちゅずちゅずちゅ!ずちゅずちゅずちゅずちゅ!
193 :
2017/02/18(土) 08:16:35.54 ID:DB66dMSO0
まあネタは被ったりパクリかよ状態でもちゃんと作りこまれてて面白いものならやるじゃんってなるな
194 :
2017/02/18(土) 08:29:30.93 ID:UqwKIRzb0
誰も使った事がないネタってネタ自体に需要がなかったりネタに慣れるのに時間がかかったりするから
むしろネタが被りまくって流行してくれた方がより洗練された作品が生まれると思うんだけどなあ
エルフだの女騎士だのバトルファックだの
195 :
2017/02/18(土) 08:38:27.31 ID:DB66dMSO0
商業とか同人イナゴみたいなのが群がって出オチ定番ネタとかオワコンになるのは洗練化と言うんだろうか
196 :
2017/02/18(土) 09:02:16.90 ID:UB+9dgJdd
ニッチにとってヨガクロスは鼻先に人参ぶら下げられる馬の気分になる
もしくは毒餌置かれた気分
197 :
2017/02/18(土) 09:04:57.67 ID:F01qDGmK0
ちょっと頑張ればニッチジャンルの王として君臨できそうなのに
それすらしないでただ腐らせるだけなのが最悪
198 :
2017/02/18(土) 09:13:46.74 ID:UqwKIRzb0
ヨガクロスにまだ希望を見ている人間がいるのか
目を覚ませ
199 :
2017/02/18(土) 09:26:59.90 ID:Kfd/Zh7Id
おれはしょうきにもどった!

仁義なきツクール製エロ同人界
売上至上主義を謳う闇黒カルト達
雑多に蔓延る悪列な粗製乱造の中に
けものはいても 神はいない
200 :
2017/02/18(土) 10:04:28.54 ID:XySG4sO60
どんなにニッチシーンを取り込もうともシーン数はたったの10前後しかないという>ヨガクロス
しかもヒロインは1人か2人が精一杯。
201 :
2017/02/18(土) 10:46:18.58 ID:J1CB+Puu0
ただでさえ少ないのにダブルヒロインにして一人あたりのCGを減らす糞、モブや無駄な健全絵も入ると最悪
202 :
2017/02/18(土) 11:00:32.96 ID:ay4FpCYIa
制作期間を極限まで短くして
回転率高くしていかに利益をあげるかしかみない
一発当てるなどという不確実なことをしない堅実なやり方w
203 :
2017/02/18(土) 11:11:40.82 ID:BRfXfD3U0
最近、テンプレ読んでも現在のサークルすべてが
ヨガクロスではないか?と恐れるようになってしまった

まさか俺の好きなサークルも、ここで評判の作品もすべて
ヨガクロスの息がかかっているのではないか(錯乱)
204 :
2017/02/18(土) 11:23:56.60 ID:H87IA9aK0
あなた疲れてるのよ
205 :
2017/02/18(土) 11:29:37.86 ID:XySG4sO60
ヨガクロスにそんな影響力があるなら今頃エロ同人RPGなんか粗製だらけで衰退しきってるわいw
206 :
2017/02/18(土) 11:37:06.79 ID:8SdfX4AP0
アリスメイドは許されたのか?
ヨガクロスに比べればましだからアリスヨガクロスから除名されたのか
それともまさかアリスメイドと信者の除名工作がおこなわれたのか
いやまさかな俺も疲れてるのか
207 :
2017/02/18(土) 11:43:45.02 ID:emKowsCq0
なにいってんだこいつ
208 :
2017/02/18(土) 11:59:42.98 ID:8SdfX4AP0
開発室といぬすくもいつの間にかNGから外されたし、なんでだと疑問もったってだけ
ヨガやクロスは最初から騙すつもりで発売してるけど、開発室やアリスメイドはそうではない
その差がNG入りに関係あるのかと疑問持っただけ
209 :
2017/02/18(土) 12:17:02.99 ID:qgjMaGu3a
開発室のわっちはともかく、いぬすくは何も関係ないんだが…
イラスト担当しただけだろ
210 :
2017/02/18(土) 12:47:52.54 ID:ZATr/+/Yd
「手抜きで稼ごう」ならまだしも(良くないけど)ヨガみたいに「積極的に騙そう」までいったら無理だろ
俺は少なくとも無理だ
211 :
2017/02/18(土) 14:00:49.60 ID:HPrPPVBLd
いぬすくを巻き沿いにするのはNG
212 :
2017/02/18(土) 14:11:48.15 ID:/ryVB6qa0
手抜きで稼ごう(一発3000円)
213 :
2017/02/18(土) 14:23:28.94 ID:UB+9dgJdd
まぁ総じて地味な部分で手抜きだからなぁ
最近出た大家さんゲー体験版やったけど、廊下出たらどこの王宮だよ?ってくらい部屋感覚広くて移動ダルくて
ワープも自室入り口から店子の部屋はあるけど自室へはなし
地味に三階建て
店子の情報見るのに仲間扱いで見てるから地味にダルくて地雷でも買うつもりがリスト外したわ
214 :
2017/02/18(土) 14:37:15.29 ID:7V0QFUEUM
それがMVならクソゲー決定
215 :
2017/02/18(土) 14:50:28.51 ID:SrXCXGwd0
開発室の作者わちきはWITCH ACTやリズの主人公みたいで可愛い
216 :
2017/02/18(土) 14:54:46.20 ID:UB+9dgJdd
>>214
MVだぞ?(にっこり
217 :
2017/02/18(土) 16:05:09.13 ID:8XD/lAPg0
絵が好みだったから大家さん買ってみたが操作性悪いのと
フラグ立てが分かりづらいせいで作業間がやべぇ
好みの絵だったんでシコ率高そうかと思ったが操作性があかんかった
218 :
2017/02/18(土) 16:06:43.94 ID:Su7N7B2u0
もうこれからこのスレでヨガの話題は禁止な
わかった?
219 :
2017/02/18(土) 16:12:45.91 ID:xAISyjaoa
ヨガ擁護は見つけ次第殺せ
220 :
2017/02/18(土) 16:13:57.02 ID:Su7N7B2u0
なにが擁護だよ
騙される方が悪いんだよ
みんなそうやって大人になるのさ
221 :
2017/02/18(土) 17:12:51.20 ID:5qnfr+I0a
大人じゃないやつが買うのか・・・
222 :
2017/02/18(土) 17:29:57.50 ID:8XD/lAPg0
男ってのはいつまでも子供の心を持ち合わせているのさ
223 :
2017/02/18(土) 17:38:10.69 ID:/L8wK3jd0
話ぶった切って今日発売の催眠ゲーの話するわ
ストーリーはまあよくあるおっさんが催眠銃つかって女子校でやりたい放題する話
シーン一つ一つがちょっと短い上にバトルとかも無いから値段の割にはちょっとボリューム不足かなと感じた
ちょっとアイテム探しに手間取ったけどそれでも全シーン回収に1時間かからなかったからな
でもシチュエーションは下品に喘いでズッコンバッコンって感じでチンコにクるものがあったし他の作品だとあんまり見ないようなシーンもあったから個人的には満足かな
バグもないしアイテム探しもちょっとわかりにくいけどそこまで理不尽じゃない
ボリューム以外は高水準に纏まってたし次回作も楽しみにしてる
224 :
2017/02/18(土) 17:40:51.02 ID:gf4DaHlKa
あんまりみないようなシーンについてしっかり宣伝して
225 :
2017/02/18(土) 17:49:29.60 ID:RmlTLx//0
あそこはいつもそんな感じだな
ボリューム不足だけどシーンが濃いので好きな人は好き
226 :
2017/02/18(土) 17:53:11.36 ID:hS86ktz80
催眠ならアミィの催眠間違い探しはよかった
227 :
2017/02/18(土) 18:09:41.52 ID:WuyOwmxU0
それ男の絵が気持ち悪すぎてダメだったわ
オフにしても気持ち悪いから俺には合わなかった
228 :
2017/02/18(土) 18:15:23.17 ID:LZBZgXjm0
>>213
ゲームだから多少のスケール感覚のおかしさは仕方ないけど、10人分の広さがある学校の廊下とかは正直萎える
あとサイドビューで雑魚敵が自分の5倍以上の大きさとか
229 :
2017/02/18(土) 18:25:26.32 ID:/L8wK3jd0
>>224
抜歯フェラと汚いアナル舐めかな
まあ血が出たりうんこ描写が激しかったりするわけじゃないからマイルド気味だけど他じゃ敬遠されがちなのを入れてくれるのは嬉しい
230 :
2017/02/18(土) 18:26:40.92 ID:gf4DaHlKa
汚い系か
カルミア経営難みたいな感じなのかね
231 :
2017/02/18(土) 18:44:45.60 ID:hTYbBwo6a
たとえマイルド描写でも、抜歯フェラなんてあるならスルー1択だわ

ところで全然話題に上がらんけど、同じく今日発売の「人妻潜入官とネトリ村の陰謀」はどうなんだろう?
232 :
2017/02/18(土) 18:50:50.86 ID:Ngmv63RP0
>>228
>サイドビューで雑魚敵が自分の5倍以上の大きさ
それはもうFFからの伝統だと思う
233 :
2017/02/18(土) 18:53:41.96 ID:L5AjlxuNd
抜歯フェラってなんだ…
234 :
2017/02/18(土) 18:54:16.88 ID:RmlTLx//0
催眠のところはエロシーンが全部「陵辱ゲーのエンディング」みたいなもんだからな
大抵取り返しのつかない感じで壊されるか孕んでるというね
235 :
2017/02/18(土) 19:00:22.78 ID:gf4DaHlKa
歯を全部抜いてイラマってだけじゃない?
236 :
2017/02/18(土) 19:14:58.16 ID:LZBZgXjm0
>>232
いやFFはスケール感ちゃんと配慮してるよ? 
237 :
2017/02/18(土) 19:19:08.25 ID:emKowsCq0
サイドビューで敵の大きさに文句言うのは正直ケチつけたいだけかモノを知らんとしか
238 :
2017/02/18(土) 19:33:48.15 ID:iMQGpkVT0
239 :
2017/02/18(土) 19:34:39.45 ID:M9DzDxz50
3D以降のしかしらんのやろw
240 :
2017/02/18(土) 19:37:28.89 ID:BII4Ub73d
Yまではこんなんだよ
241 :
2017/02/18(土) 19:45:27.40 ID:Su7N7B2u0
ゆとりがエロゲーするんじゃないぞ!
242 :
2017/02/18(土) 19:56:31.75 ID:UqwKIRzb0
ゆとりじゃないやつってもう30代超えてるだろ…
243 :
2017/02/18(土) 19:57:43.52 ID:HISaDxwC0
ゆとり世代の範囲が今12歳〜29歳だってgoogle先生が
おっさんですやん
244 :
2017/02/18(土) 19:59:51.01 ID:Ngmv63RP0
バルガスはボスキャラだろ!いい加減にしろ!

まあ、雑魚の帝国兵なんかも倍はある気がするが
245 :
2017/02/18(土) 20:01:25.31 ID:BII4Ub73d
雑魚でも2倍くらいはあったな
246 :
2017/02/18(土) 20:43:39.26 ID:M9DzDxz50
最近ネットで〜おじ、ってのが流行っとるのは
散々ゆとり言われてた層が増えとるから
247 :
2017/02/18(土) 21:50:34.50 ID:mOaI5Xxu0
炉リディアのエロあるなら買う
248 :
2017/02/18(土) 23:03:45.79 ID:LZBZgXjm0
>>238
だからそれボスキャラなんで、たまに出る分には威圧感が出せる
>>244>>245
もともと味方がSDで敵はそうじゃないからそれぐらいの違和感は当然出る
それでも敵に味方がぶつかっていって戦ってる感が出せるのはサイドビューの強み
MVだとどんな雑魚敵だろうが巨人に立ち向かってるようにしか見えないんだが、
そうまでしてフロントビューではなくサイドビューを使ってる理由が分からない
249 :
2017/02/18(土) 23:12:19.24 ID:zdlBcN70M
サイトビューは巨人に立ち向かうシステムなの!FFがそうきめたの!
250 :
2017/02/18(土) 23:24:12.77 ID:Su7N7B2u0
わかったわかった
というわけで、これからこのスレはヨガチカの話題禁止になったからよろしく
251 :
2017/02/18(土) 23:25:45.02 ID:Js4euYxU0
サイドビューに親殺されおじさん
252 :
2017/02/18(土) 23:32:28.51 ID:iIw98G0H0
メタルマックスすき
253 :
2017/02/18(土) 23:52:38.12 ID:M9DzDxz50
そもそもFFって敵にぶつかっていかなくね?
その場で剣ふりふりじゃなかったっけ
254 :
2017/02/19(日) 00:21:44.45 ID:9nk2WSRT0
通常攻撃はその場振りだけど、一部のスキルに敵とぶつかるのはある
ジャンプとか
255 :
2017/02/19(日) 01:00:24.47 ID:sj//3xFf0
FF3のその場で剣振りまくって複数回ヒット好き
256 :
2017/02/19(日) 01:31:35.79 ID:r1RqiFf60
敵のふところに移動→攻撃→自分の位置に戻るの流れはテンポ悪くて嫌い
257 :
2017/02/19(日) 01:38:41.47 ID:3UvnI9g8M
なぜ誰もがFF6までの戦闘前提で話進んでるんだエスパーかよおまえら
258 :
2017/02/19(日) 01:39:59.95 ID:PzYvte2H0
だって、7以降はサイドビューじゃないじゃん
259 :
2017/02/19(日) 01:49:46.29 ID:vqTOS4Ne0
>>257
え、お前オールドタイプの分際でこのスレ見てたの?
引くわあ…
260 :
2017/02/19(日) 07:50:47.87 ID:VRei2PyV0
年齢はオールドタイプ
261 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbdd-nViG)
2017/02/19(日) 08:40:35.95 ID:L7nvTX/P0
フロントビューの方がサクサク進んで好きだけどな。
262 :
2017/02/19(日) 09:00:32.28 ID:xT6U3/c+0
>>252
俺も
というかCSで一番好き
263 :
2017/02/19(日) 09:08:49.26 ID:Tu70vUobd
メタルマックスなエロRPG出ねぇかなぁ
264 :
2017/02/19(日) 09:40:08.50 ID:eQ5SB64H0
ゲームが面白いのとエロいのは別物だから
265 :
2017/02/19(日) 09:57:39.49 ID:us8oTAWI0
メタルマックスは世界観がヒャッハーだからエロ面白くできそうではある
266 :
2017/02/19(日) 10:00:21.90 ID:wLha8Zek0
ヒャッハーな世界観と言えば北斗の拳だが、少年漫画であることを抜きにしてもそういうエロい欲望を満たそうとする悪党って少なかったなような気がする。

やっぱいつ飯にありつけるかわからんような世界だから体力を温存しておきたかったんかねw
267 :
2017/02/19(日) 10:05:14.22 ID:x0toVNaDM
あんなヒャッハーに向かない絵柄は無いな、モヒカンだけは上手いが
268 :
2017/02/19(日) 10:11:41.31 ID:ge9mSbpX0
メタルマックスでエロRPGは色々できそうで面白そうだが完成まで考えると厳しいな
269 :
2017/02/19(日) 11:11:22.62 ID:VRei2PyV0
女ハンターとかソルジャーの造詣が結構好みで性欲を持て余したりしたな
PS2のサーガで仲間だけじゃなく現地妻っぽいのに粉かけたり
270 :
2017/02/19(日) 11:18:55.15 ID:7pPDfvvH0
ブルセラクエストってヨガだと思うんだけどどう思う?
271 :
2017/02/19(日) 11:20:42.82 ID:PwyEf4mka
世紀末ヒャッハー世界観で売春も奴隷化も薬物堕ちもあるLISA the Painfulをよろしく
272 :
2017/02/19(日) 11:41:55.72 ID:fl9Xh1m90
ブルセラはヨガにしては値段設定が強すぎな気がするがちょい怪しい感じかな
女性ライター云々の時点で分担して作業してるようなのと
HPの代表が絵について他人事っぽい書き方してるとこを見るに絵師も別な気がする
容量からしてボイスで水増ししてない限りは作り込んでそうだけど様子見した方がよさそう
273 :
最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx9f-PAwv)
2017/02/19(日) 11:42:10.40 ID:UjPFN2N8x
>>247
あるよ。ミストの村で。
274 :
2017/02/19(日) 12:10:20.77 ID:Ntf9glHH0
ヨガではないけど地雷臭はする
275 :
2017/02/19(日) 12:28:19.63 ID:dLxT8K3m0
>>270
女性シナリオライターのところ、前にもヨガゲーで同じ文章あったからヨガです。
276 :
2017/02/19(日) 12:45:22.56 ID:Hv0YdzWa0
コスモスのエロがないとか許されない
277 :
2017/02/19(日) 12:54:41.75 ID:dLxT8K3m0
>>275
すまん、言い切ってしまったので探してるんだけど数が多すぎて見つからん
似たような売りのヨガがあったと思うんだが
278 :
2017/02/19(日) 12:58:29.48 ID:3LL7Q4maa
女性シナリオライターが売りになると思えぬ…
ヨガチカらしい感性の古さ
279 :
2017/02/19(日) 12:59:32.04 ID:9DFa4xNt0
逆にマイナス要素に感じる
280 :
2017/02/19(日) 13:03:59.87 ID:b2ZmetYW0
>>277
俺もあった記憶あるけどどれかは思い出せん
あと商業ライターを売りにした作品とかもあったよな
281 :
2017/02/19(日) 13:07:22.01 ID:ge9mSbpX0
ヨガを抜きにしてもシナリオやテキスト量を売りにしてるゲームはほぼ地雷
282 :
2017/02/19(日) 13:11:52.45 ID:UzaqEteza
例えば?
283 :
2017/02/19(日) 13:13:44.14 ID:KmM7N9qv0
なんでや!うんもりは地雷ちゃうやろ!
284 :
2017/02/19(日) 13:20:14.08 ID:/LhqSrxA0
ここ自分の趣味じゃないから地雷とか言いきっちゃう子多いからあんま真に受けない方がいいよ
285 :
2017/02/19(日) 13:40:05.56 ID:yTXIx7Up0
女の子が作った同人ゲームをやってみたい人←草
女さまがありがたくも作って下さったぞー!
おれは美人でも近藤春菜顏でもおっさんでも絵が可愛いければ買うんだがそこ気にするポイントかね?
286 :
2017/02/19(日) 13:42:55.57 ID:fl01bafKd
男だとどうしてもわからない部分があるからな
287 :
2017/02/19(日) 13:44:37.69 ID:S1V97ogA0
そもそも三次とかどうでもいいし…
288 :
2017/02/19(日) 13:45:17.47 ID:S1V97ogA0
>>286
それもわからんくてもどうでもいい部分じゃね
ちんぽの勃起率には関係ないことグダグダやられても困るわ
289 :
2017/02/19(日) 13:47:29.98 ID:ge9mSbpX0
今まで当たりを引いたことが無いから個人的に地雷項目に入ってるに言い換えとくよ
290 :
2017/02/19(日) 13:48:41.32 ID:WjvFtn/J0
そういや女作者大好きな人いなくなったな
291 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbdd-nViG)
2017/02/19(日) 14:46:49.77 ID:L7nvTX/P0
ブルセラクエストはホームページが
ヨガサークルのものと酷似してるから怪しい。
292 :
2017/02/19(日) 14:57:38.48 ID:RdAd7wle0
トラベルお兄ちゃんはよして
293 :
2017/02/19(日) 15:26:45.17 ID:Ntf9glHH0
女作者の長所
・絵がかわいい
・RPG部分が丁寧
・キャラの掛け合いのテキストがうまい

女作者の短所
・エロ要素が淡白(繰り返しエロがない・段階変化エロがない等)
・大多数の男が嫌う要素を入れてくる(ホモ・百合・男の脱衣・イケメンとの和姦等)
294 :
2017/02/19(日) 15:40:33.79 ID:2s4ZOXpS0
女作者アピールとか本人がAV出演して自作のシチュ再現するくらいしないと意味ない
295 :
2017/02/19(日) 15:46:06.11 ID:h+G6qc6La
あえぎ声は作者が担当しました!とかならまだわかる
296 :
2017/02/19(日) 15:48:38.63 ID:q0dCRfod0
スカトロゲーで脱糞音とかオナラを女性作者自らのものをサンプリングしたとか…
297 :
2017/02/19(日) 15:51:11.72 ID:VRei2PyV0
男バージョンにすると乙女ゲーやらBLゲーを作る男+CV作者か
ネタ的には見てみたいな
298 :
2017/02/19(日) 15:51:17.67 ID:9DFa4xNt0
>>293
SLIME FANTASYみてもそんなこと言えるの?
299 :
2017/02/19(日) 15:54:59.72 ID:vqTOS4Ne0
おいおい、いかにも「嫌われて“そうな”女」象って感じだな
そんな女作者はほとんどいないし、売れてるホモドーンとかはむしろホモ入ってるだろ
わしが気になるオンナ作者の特徴はこうだ

・絵にいやらしさが足りない
・RPG部分がヌルゲー
・キャラの掛け合いのテキストがネチっこい
・エロ要素が妙にくどい(前戯が冗長、段階変化で心理描写をくどくど描く)
・大多数の男が大して興味のない要素を入れてくる(足コキ、搾精など)
300 :
2017/02/19(日) 16:01:54.29 ID:EU3FkTq50
足コキはええやろ!
301 :
2017/02/19(日) 16:04:26.07 ID:h+G6qc6La
掛け合いはたしかに
302 :
2017/02/19(日) 16:05:37.18 ID:VRei2PyV0
まあ男女で云々というか自分が気に入らない要素発表会だわな
303 :
2017/02/19(日) 16:11:19.05 ID:dLxT8K3m0
ただの自己紹介やんけ
304 :
2017/02/19(日) 16:19:06.71 ID:yTXIx7Up0
男だから男が興奮するポイント分かるんじゃないの?
逆にホモ同人男が作ったら「男が作ったBLゲー!!」って宣伝したら女は興奮すんのかな?ちょっと興味ある
305 :
2017/02/19(日) 16:32:07.72 ID:9DFa4xNt0
見当違いのもの一生懸命作っててウケるw
って感じじゃないかな
306 :
2017/02/19(日) 16:34:58.93 ID:r1RqiFf60
女と話した事も抱いた事もないくせに女作者とわかるのか
307 :
2017/02/19(日) 16:38:17.36 ID:q0dCRfod0
必死に隠してるならわざわざ詮索するのも野暮だが余りに露骨過ぎるのはあるよね
抜けりゃどっちでもいいが
308 :
2017/02/19(日) 16:41:20.17 ID:Fj0HPZUS0
やけに男の好みを理解してる女作者もいれば
その逆もいるだろう
そういう作者はもう心が異性に近いんだと思う
309 :
2017/02/19(日) 16:44:04.80 ID:S1V97ogA0
>>304
女が欲しいBLゲーを作れるヤツなら作れるだろうけど、男が作ったとかセールスポイントにする時点で期待出来んよな
310 :
2017/02/19(日) 17:21:27.82 ID:Shy+wTPe0
服のデザインだけは女作者が強いわ
311 :
2017/02/19(日) 17:34:17.62 ID:Q/qhmdoM0
少年漫画に近いなー
ごくごく一部が僅かに挙げられる程度
312 :
2017/02/19(日) 17:43:22.77 ID:32JUcJIH0
>>310
それには同意せざるを得ない
服描くのマジで苦手だわ
313 :
2017/02/19(日) 17:49:23.77 ID:mQLXZcvx0
隙あらば自分語り
314 :
2017/02/19(日) 17:53:18.36 ID:RdAd7wle0
俺はフニってやつ嫌い
絶対ゼニゲバな癖して、女アピールくっそウザい
315 :
2017/02/19(日) 17:55:33.51 ID:GSRlgOyK0
>>314
すみません…
316 :
2017/02/19(日) 17:56:30.65 ID:RdAd7wle0
腹パン不可避
317 :
2017/02/19(日) 18:01:24.39 ID:ycQ9oTjCd
薬屋の作者はただのカマ男だろ
318 :
2017/02/19(日) 18:20:01.43 ID:1iLwBVLjM
お、うんこぐらしのとこの新作の予告来てるやんけ
早速やってみよ
319 :
2017/02/19(日) 18:21:41.46 ID:h+G6qc6La
あらすじの時点でうんこだとわかるわwwwww
320 :
2017/02/19(日) 18:21:43.07 ID:qyCHVXna0
おならげーじはじめました
321 :
2017/02/19(日) 18:22:05.34 ID:h+G6qc6La
おならげーじだとてん
322 :
2017/02/19(日) 18:40:21.46 ID:vqxbROMy0
>>293
だいたい同意だが、百合好きな男プレイヤーは多いだろ

うんこぐらしのページはある意味ホラーの文法で作られてる気がする
サムネを注意深く見たり作品内容を読み進めていくと日常に潜む恐怖を見てしまう的な何か
323 :
2017/02/19(日) 19:06:42.85 ID:vqTOS4Ne0
百合とか本当は男より女の方が好きなやつ多いイマゲ
324 :
2017/02/19(日) 19:21:00.48 ID:lBAuqSJP0
男は百合よりレズのが好きだからね
325 :
2017/02/19(日) 19:22:24.81 ID:103aKrKp0
・キャラの掛け合いのテキストがネチっこい
・エロ要素が妙にくどい(前戯が冗長、段階変化で心理描写をくどくど描く)

これは男だろーが女だろーが重視してもらいたい要素なんだが
段階落ちの描写とかすっ飛ばされたら立つもんも立たんぞ
326 :
2017/02/19(日) 19:24:38.09 ID:MxLN41Ohd
>>314
薬屋んとこは絵柄や言動が女性っぽい気はするけど
やっぱ女作者なん?それとも限りなく女性に近いオッサン?
327 :
2017/02/19(日) 19:27:30.75 ID:Ntf9glHH0
薬屋って絵は外注じゃなかったっけ?
328 :
2017/02/19(日) 19:32:40.87 ID:103aKrKp0
絵であれだけ描ける人が名乗り出ない訳がないと思うが
329 :
2017/02/19(日) 19:36:12.34 ID:9DFa4xNt0
え?絵は本人だしおっさんて自分で言ってるでしょ
330 :
2017/02/19(日) 19:37:44.81 ID:GwYJkHTb0
薬屋は男性キャラだけ外注だよ
331 :
2017/02/19(日) 20:00:05.30 ID:P31cu5R/0
薬屋はオッサンだろ
332 :
2017/02/19(日) 20:11:48.74 ID:n69PCuyO0
薬屋ってティアラ島のことでミーリエルではないよね?
333 :
2017/02/19(日) 20:12:06.13 ID:x+bSfCv8M
リアル女ってむしろかわいらしいツイートしないからな…
334 :
2017/02/19(日) 20:13:18.98 ID:mFSqg+dJd
オッサンか
ちょいちょい性別のわからん作者がいる
335 :
2017/02/19(日) 20:19:24.24 ID:PzYvte2H0
女みたいな名前で絵もかわいいオッサンもいるじゃん
岸田メルとか
336 :
2017/02/19(日) 20:25:07.01 ID:wu3TZX+J0
岸田メルは昔女性絵師だろと思ってたなあ
絵柄だけじゃ判断できないよね
少女漫画書く男だっているだろうし?
337 :
2017/02/19(日) 20:25:48.40 ID:xR3ehQ/ga
スケベ島のとこはソシャゲ花騎士のイラストも描いてるプロ絵師
338 :
2017/02/19(日) 20:27:18.16 ID:h+G6qc6La
ソシャゲというと天魔のイメージ
339 :
2017/02/19(日) 20:27:34.50 ID:KgS/FDB6a
そんなこと言ったらまたこのスレの絵師様が気分悪くなっちゃうじゃん
340 :
2017/02/19(日) 20:28:44.34 ID:VRei2PyV0
男のツボは男が知ってるんだよ理論でTSおっさんヒロインワンチャンあるな(錯乱
341 :
2017/02/19(日) 20:33:11.15 ID:1HFsNBvR0
男が作ったホモゲー=ゲイゲーやればわかるけど
女が好きなラブ要素がないやり捨て系だから感覚やっぱり違う
342 :
2017/02/19(日) 20:48:05.51 ID:fVZY5EOOM
>>273
どんなシーン?
343 :
2017/02/19(日) 20:51:35.95 ID:jnnkUWYPa
その先は君の目で確かめてくれ!
344 :
2017/02/19(日) 21:19:33.44 ID:f5iwiOXQ0
予約によさげなの来てるやん、登録しておくか→また闇鍋貴様か!
このパターンありすぎて困る
345 :
2017/02/19(日) 22:18:26.33 ID:JgoEhYRQ0
あんなんでも999に放り込まれるんだね
346 :
2017/02/19(日) 22:29:55.76 ID:pfOqfdwFM
闇鍋やたら乱発してるけどQross様からもっとハイペースで出せと厳命されてるんだろうか
347 :
2017/02/19(日) 22:34:30.52 ID:sbNge3P40
闇鍋っていうサークル名義で他のQross傘下サークルが持ち寄ってるんじゃね
348 :
2017/02/19(日) 22:45:40.40 ID:cTPyaIi1d
ブルセラクエスト突撃したったw

おいこれヨガだろバグ酷えぞ
ラスダンっぽいところの扉開かねーぞ
対応していると思われる鍵あるのに何でだよwww
てか、特定の装備の組み合わせで依頼を受けていないイベント発生するだけでなく、画面暗転状態のままなんだが?
一度、通してクリアしてから発売しろよ!
349 :
2017/02/19(日) 23:00:53.84 ID:sD+qJe1n0
>>347
バベルの塔がそれ臭い
作風が闇鍋以外のQrossぽい
350 :
2017/02/19(日) 23:04:26.63 ID:103aKrKp0
評価はともかく利益は出てるだろう数字出してるから稼ぎ頭なんだろ
351 :
2017/02/19(日) 23:04:34.92 ID:cTPyaIi1d
肝心な内容だけど、バグで全部見れないが多分基本10枚前後に差分
主人公は夢の世界ではふたなりになるので、戦闘中はちんぽを常に見続ける感じ
雑魚は一部の敵が硬過ぎでダメージが全く通らなかったり、経験値なかったり
シチュは匂い特化と販売ページにあったけど、匂いフェチ住人の俺からしたら中の下程度
匂い描写はまあありがちな文言だった
パンツ売る時全てにCGがついてたら神ゲー
三日履いたパンツとマンカスでちんぽ勃つなら1〜3回は抜けると思うよ
352 :
2017/02/19(日) 23:06:45.44 ID:VFspnQFm0
街中とか村の中で純粋無知が段階踏んでやられちゃう系のゲームない?
最近ではリントがストライクだったが、バグが多すぎる
353 :
2017/02/19(日) 23:08:01.20 ID:RdAd7wle0
もう対応済みじゃん
354 :
2017/02/19(日) 23:08:01.28 ID:q0dCRfod0
>>351
渾身の特攻に敬意を表して乙
500円くらいならまだともかく2000円近く取るゲームとしてはかなりアカンな…
355 :
2017/02/19(日) 23:10:09.13 ID:h+G6qc6La
最近のまどかのやつも2,000円だっけ
356 :
2017/02/19(日) 23:57:59.49 ID:Gu2Y1+fz0
>>352
むっち無知とか?
あれは最後まで気づかない代物だが

無知系は好きなんだけど、あれだな
毒牙にかかってよくわからないけど嫌なことされてるってのはわかるってのが見たいわ
357 :
2017/02/20(月) 00:11:53.49 ID:h727HOUE0
>>351
突撃ほんと乙ですわ
ヨガ擁護してた奴が妙に話題逸らそうとしてたあたりお察しだなあ
358 :
2017/02/20(月) 00:24:33.56 ID:xofoovGB0
ヨガ擁護ってどのレス?
359 :
2017/02/20(月) 00:36:48.13 ID:JsMkmLVE0
バグ多いのか。ヨガは一本道な分ひどいバグは無いって印象だったんだが
360 :
2017/02/20(月) 01:08:28.54 ID:2+1/m1Sf0
ここまで人妻潜入官の話題なし
361 :
2017/02/20(月) 01:11:05.95 ID:h727HOUE0
>>358
(ワッチョイ 9b67-qjcj)のやつ
土曜日深夜に現れてヨガに騙される方が悪いだの、いきなりヨガチカの話題は禁止だの言ってたのよ
まあ件のサークルがヨガじゃなかったからごめんなさいだけど
362 :
2017/02/20(月) 01:32:10.79 ID:KuwqQLqk0
レビューはいいけど、ヨガの話題はつまらないから禁止な
363 :
2017/02/20(月) 01:33:10.75 ID:6PezgeiGa
擁護というか構ってちゃんだな
あとヨガゲーはそもそも動かなかったりするから
364 :
2017/02/20(月) 01:51:15.68 ID:GxWH5RrZ0
>>349
闇鍋いつも体験版だけ冷やかすんだが、バベル驚くほど魅力が無かった
365 :
2017/02/20(月) 02:31:28.05 ID:PpNgvGUk0
ヨガ掴まされたーって書き込みはいい加減ウザいよな
なんのためのテンプレだよと
ほんと書き込む前に検索してくれ
366 :
2017/02/20(月) 06:38:00.25 ID:zwZ3hNJqd
いや、誰もが真贋を見極められる訳ではないから
ヨガであるものを警戒し合うのは大事だろう
犠牲の上での判別となると毒キノコの判別方法と全く同じだが
367 :
2017/02/20(月) 06:55:22.42 ID:3yoMV8H50
>>366
問題なのはヨガであることが確定してテンプレにも入ってるのにも関わらずそれを見ずに買ってしまうヤツだと思う。
368 :
2017/02/20(月) 08:20:09.64 ID:O1rHroyA0
購入層がここ見てる訳じゃないからな
AVの
パッケ詐欺に会わなかった人だけ石を投げてもいい
特にコスプレ系、脱ぐなよonz
369 :
2017/02/20(月) 08:39:16.03 ID:EHqA6vQl0
>>314
フニキは可愛いおじさんやで
見てて癒される
370 :
2017/02/20(月) 08:49:07.76 ID:m3zVWNr8M
時間停止は酷い
ほとんど偽物というヨガ並の地雷ジャンル
371 :
2017/02/20(月) 10:06:43.06 ID:n03XYnRs0
俺みたいな時間停止にこだわりのない人間だと、停止中でも感じている様子が漏れ出ていないと困るんだが、
本物は彫像みたいな状態で解除した瞬間に一気に来ないとダメとかあるんだろうな
372 :
2017/02/20(月) 10:31:36.72 ID:LX0TBcZna
触れた部分だけ解除とかもあるんじゃね
373 :
2017/02/20(月) 11:31:59.31 ID:MJRVCRo50
完全な時間停止というより
超能力っぽいもので相手の動きを止めて好き勝手できるのが好き
って感じですか?
374 :
2017/02/20(月) 12:10:06.47 ID:Sxbho4oQ0
時間停止は相手の描写を省く手抜き手段になってるのが酷いな
375 :
2017/02/20(月) 12:16:57.02 ID:b8iTStxb0
時間停止なら光も止まって真っ暗じゃないとおかしい
376 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK9f-pzeu)
2017/02/20(月) 12:26:12.18 ID:9zHo2AijK
真っ暗でないとおかしいとか
お前それDIOと承太郎に面と向かって言えんの?
377 :
2017/02/20(月) 12:33:33.93 ID:vVZF2Yij0
突然の熱い時間停止談義にスレ間違ったのかと思ったわ
378 :
2017/02/20(月) 12:36:07.37 ID:LX0TBcZna
スタンドでエロはいいと思う
379 :
2017/02/20(月) 12:37:56.06 ID:alhVninX0
時間と重力と位置エネルギーと自分が関わらない部分の運動エネルギーと自分以外の生物の認識を止めるだけだぞ
光や熱エネルギー等の挙動は時間が制御してると思ったら大間違いだっていう事なのかもしれない
380 :
2017/02/20(月) 13:05:21.59 ID:zuhEPXea0
俺はマグロより反応を確かめたいから透明人間を推す
381 :
2017/02/20(月) 13:10:57.18 ID:n03XYnRs0
わからん
そこに何かエロさがあるの?
382 :
2017/02/20(月) 13:12:32.05 ID:zwZ3hNJqd
俺は時間停止てきるなら真っ先に服を脱がしてから停止解除して羞恥反応を楽しむ
そしてその服だけ盗んで時間停止で逃げ隠れて
遠くから露出徘徊を強要された子の事を眺めてニヤニヤしつつ、それ以上は何もしない
383 :
2017/02/20(月) 13:13:59.33 ID:n03XYnRs0
あ、>>381>>379あてね
384 :
2017/02/20(月) 13:19:58.69 ID:94Sbomit0
>>352
堕ち姫ルーシアがそんな感じのできるな
ただ段階はそんなに多くはなかったけど
立ち絵メインでなかなかよかったよ
385 :
2017/02/20(月) 13:30:43.04 ID:yIpBYEo10
途中で時間解除は俺の中では邪道だわ
解除後も何事もなく過ぎ去るのがよい
386 :
2017/02/20(月) 13:33:15.02 ID:FLBhDbYd0
時間停止も一枚岩ではないのだな
387 :
2017/02/20(月) 13:41:37.51 ID:nyjtMSd2d
時間停止エロはひみつ道具でエロい事考えた厨房ぐらいの事思い出しちゃうわ
388 :
2017/02/20(月) 14:11:10.29 ID:23zjf+Ns0
DLsiteにブラックリストほしいわ
一覧からヨガサークルを排除したい
389 :
2017/02/20(月) 14:14:19.52 ID:z/LgYYJa0
自転速度があるから時間停止した瞬間にぶっ飛んでいくか空気の壁にぶつかって死にそう
地球の自転とか公転とか宇宙とかまで考えちゃうと時間停止だけじゃなくて
瞬間移動とかゲート系もどんだけすげーハードルたけーんだよ状態になって気になる
390 :
2017/02/20(月) 14:23:55.17 ID:alhVninX0
>>381
エロに集中するためにエロの障害となる現実の物理法則を無視するための方便を必要もないのに考えてるだけだから気にしないで
391 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cbdd-nViG)
2017/02/20(月) 14:37:52.96 ID:+Us2sFd00
反応がないのにエロに集中できるほどレベル高くないんだよなあ…
392 :
2017/02/20(月) 14:40:41.94 ID:WP0ncYZAM
反応がないとダメとか獣姦はおろかダッチワイフすら使ったことないのか?
こんにゃくとカップヌードル見てもムラムラしなさそうな奴だな
393 :
2017/02/20(月) 14:43:26.76 ID:z+FR/Fyya
しょくの体験版とかだけどあえぎ声があん!あん!あん!あん!とか書いてて疑問に思わないのかな
394 :
2017/02/20(月) 14:43:41.07 ID:VHxdirXJ0
>>392
そんな物を使ってるのか?
キモチワルイ奴だな・・・
395 :
2017/02/20(月) 15:17:48.61 ID:edCi59gT0
>>392
人はそれを上級者と言います
396 :
2017/02/20(月) 15:34:30.24 ID:Yv1pvUTu0
>>389
空想科学でも読んでろ
397 :
2017/02/20(月) 16:06:45.38 ID:+pdpmP4zd
crystalfantasy地雷ってなんで誰も教えてくれないの…
398 :
2017/02/20(月) 16:08:47.20 ID:z+FR/Fyya
見てわからないなら説明してもわからないかと思って
399 :
2017/02/20(月) 16:11:06.36 ID:GOg/CjfH0
言ったら言ったで>>284って言われちゃうし
400 :
2017/02/20(月) 16:11:21.07 ID:aI5Y8shY0
多分あれ買ってるの普段CG集専門の人が多いんだろうな
だから地雷ゲーでも好きなキャラの絵が見れれば許せる
401 :
2017/02/20(月) 16:15:28.77 ID:+pdpmP4zd
声がクッキー☆より棒でプレイするのがつらい
402 :
2017/02/20(月) 16:40:30.87 ID:X8RWxEbDM
クッキー☆は忘れてたぁ!とか一部のセリフ普通の人に出来ない演技してるし…
403 :
2017/02/20(月) 16:46:02.51 ID:j0drnhap0
神の棒読みは常人には無理
404 :
2017/02/20(月) 16:47:37.27 ID:Yv1pvUTu0
いや、戦闘画面の謎ズーム連打が一番糞だろ
405 :
2017/02/20(月) 17:11:13.75 ID:+pdpmP4zd
戦闘棒ボイスあんのになんでエロシーンにボイスないの頭おかしいの?
406 :
2017/02/20(月) 17:12:18.20 ID:GOg/CjfH0
エロシーン棒ボイス欲しいのか?
407 :
2017/02/20(月) 17:18:32.30 ID:+kyRRqycd
>>393
今はサポート出来ないからって昔の作品販売停止にしとるけど、プランダラーだかはターゲットの女犯してハメ撮りDVDを売ると、女キャラに対応した男がシコ!シコ!シコ!と1ページまるまるやってたよ…
408 :
2017/02/20(月) 17:18:43.33 ID:zwZ3hNJqd
体験版とか、なさらなかったんですか・・・?
409 :
2017/02/20(月) 17:23:58.43 ID:+pdpmP4zd
>>406
なくてもいいけどボイスないキャラとあるキャラいるわ誤報すいません
ただボイスあるキャラはセリフの60%だけボイスありとかいう斬新なことになってんな
410 :
2017/02/20(月) 17:37:31.43 ID:KuwqQLqk0
>>389
だからあれは周りを止めてるんじゃなくて、
スタンドエネルギーで亜光速まで加速する能力だと言っとろうが!
411 :
2017/02/20(月) 17:53:01.60 ID:RkREbYfJ0
どうせオフにするからボイスとBGMは興味がない
ボイスで抜きたい気分のときは音声作品引っ張り出すし
412 :
2017/02/20(月) 18:02:59.07 ID:dbxIfU/Ga
>>399
評価ピンク維持の作品買って地雷ってそれ自分の趣味じゃないから地雷認定以外の何者でもないな
413 :
2017/02/20(月) 18:11:48.50 ID:uWpGFjvY0
さっきから光がどうしたとか物理ネタ言ってるのってアリスメイドと信者の自演だろ
出身物理か化け学っぽいし、他に物理系の作者とか信者が集まるゲームってつくーるでは聞かない
あってもレア
ほんっとカス作者、なんでお前らNGに入れないんだついでに開発室といぬすくも
414 :
2017/02/20(月) 18:16:50.22 ID:vVZF2Yij0
姉妹スレだったかこのスレだったか覚えてないけど結構不評だったぞ
体験版やれば全部理解できたと思うぞ
それでも買っちゃった俺みたいなやつもいるけどな
415 :
2017/02/20(月) 18:18:08.54 ID:jwZmsZkx0
クリスタルファンタジーはどうみてもヨガが金かけて作った超大作クソゲーだぞ。
大体立ち絵とイベントCG違う時点でおかしいだろ。絵師変えてるってことはヨガまたは
擬似ヨガだよ。
ボイスは体験版やればわかるくらい棒。初代鬼武者の主人公のほうがもっといい声してるわ。
怪しいと思ったら体験版やれ。絶対それでヨガは回避できる。
わかってても踏むならそれはクソゲー好きだ。
416 :
2017/02/20(月) 18:19:11.06 ID:KuwqQLqk0
>>413
平成たぬき合戦ぽんぽこは関係ないだろ、いい加減にしろ
417 :
2017/02/20(月) 18:19:18.89 ID:T5jfesC+0
>>397
クソゲ回避したければエロRPG、SLG、ACT総合も定期的にチェックするといい
あっちはツクール製エロゲの話題禁止じゃあないからな
418 :
2017/02/20(月) 18:20:31.36 ID:z+FR/Fyya
ボイスは体験版どころかサンプルの時点であかんわあれ
419 :
2017/02/20(月) 18:22:24.40 ID:xofoovGB0
処女魔やスケベ島ですら地雷扱いのスレやぞ
420 :
2017/02/20(月) 18:28:00.46 ID:T5jfesC+0
ちなみに個人的な考えではDLsiteは割引自由化によってDL数が良作の指標ではなくなった
評価とレビューを以前より重要視する必要が出てきて、評価する数は多ければ多いほど信頼性が高くなる
理想としてはDL数の約50%近く評価されていて尚且つピンクであればほぼ万人に受け入れられる
FFのアレは確かにピンクだがDL数の28%で三分の二以上の人たちは評価を付けてすらいないという点
そしてレビューが3件あるがそのうち2件(オススメ!マークが付いている)はFFのアレしかレビューしていない
こういう所を注意して見抜く必要がある
421 :
2017/02/20(月) 18:31:29.13 ID:NkoxPV/P0
クソゲーを毛嫌いしすぎるのも、自分のハードル上げすぎる行為だけどな
同人なんだから不出来を楽しむぐらいの心意気は持ちたいものだ
422 :
2017/02/20(月) 18:37:28.53 ID:IE9ZmghlM
ピンク評価のスカトロゲーが
ほぼ万人に受け入れられてるって
マジ?
423 :
2017/02/20(月) 18:37:57.66 ID:vVZF2Yij0
いいクソゲーと悪いクソゲーがあるんですよ
424 :
2017/02/20(月) 18:38:36.65 ID:8Yk8F1J3d
やったぜ。
425 :
2017/02/20(月) 18:39:44.80 ID:FLBhDbYd0
レビュー数も割と目安になるな
426 :
2017/02/20(月) 18:44:34.09 ID:XvnBbblsd
>>388
新規サークルが沢山増えそうだな
427 :
2017/02/20(月) 18:49:40.53 ID:Bh2eEie5M
なんとなくだけど、ウラレタウンみたいのを喜んでプレイする奴が家庭持ったり、リアル嫁や彼女出来るわけねーわなw
428 :
2017/02/20(月) 18:52:40.91 ID:RkREbYfJ0
個人的に目安にしてるのは、レビューの数とおすすめの有無だな
迷ったらさらに、レビュワーが他にどのくらいレビューしてるのかも見る
429 :
2017/02/20(月) 18:57:56.57 ID:MdJt3N3l0
>>413
何言ってんだこいつ
叩く前にソース出せよな
430 :
2017/02/20(月) 18:58:38.92 ID:KuwqQLqk0
>>427
わしも最近気づいたのだが、実は調教ゲーをやるオンナって意外と多いらしい
特にera界隈
431 :
2017/02/20(月) 19:07:09.06 ID:zwZ3hNJqd
>>420
ヨガがそういうノウハウ学んで自主割引で副アカ大量購入→評価とレビューを大量投稿→値段設定を戻す
という具合に捏造されたら、とても困るな・・・
432 :
2017/02/20(月) 19:28:55.82 ID:jL0Rw92c0
ヨガって報酬が歩合制じゃなかったか
その複垢分の売上をどう配分するか揉めるのがオチじゃねえの
433 :
2017/02/20(月) 19:29:48.74 ID:GKpIxY2M0
>>420
なんつーか安牌以外手を出しにくくなったよなあ、あの自由化で
ランキングとかほぼ割引まみれになるからそっちもアテにならなくなるし
434 :
2017/02/20(月) 19:37:54.37 ID:zwZ3hNJqd
まあ、元々体験版の内容しだいで買うか否かだけどさ
435 :
2017/02/20(月) 19:48:14.16 ID:NkoxPV/P0
>>432
そんなの中の人にしかわからないだろw きみヨガの人?
436 :
2017/02/20(月) 20:01:20.05 ID:EQDUAnn+0
あんみつやの作品で面白いのってどれ?
437 :
2017/02/20(月) 20:15:41.08 ID:jL0Rw92c0
>>435
ほらよ
ttp://b.dlsite.net/RG22862/archives/45548402.html#comments
438 :
2017/02/20(月) 20:20:28.41 ID:uZdXAZvn0
>>360
人妻潜入官、人柱ってきたよ
結論から言えば、あの値段でも高い。500円ぐらいが妥当
短編なのでエロシーンは全部で6種類、たぶん全部3段階まである
俺は温泉の3段階目を見る前にクリアしちゃった
レベル上げ自体はないけど、戦闘は3回ある。でも絶対勝てないのでイベント戦闘
1回目の戦闘で、旦那の方だけ操作できるけど、画面は嫁が犯されてるCGてのはちょと面白かった
旦那は必死に攻撃するけど全然ダメージが入らなくて、そうしてる間も嫁は犯されてる、てのは良かったけど、それも最初の1回だけ
何ていうか、シチュエーションとかは結構惜しいものもあるけど、まあ定価で買う価値は無いと思う
せっかくエロは段階で進むんだから、淫乱度を採用して、旦那と別行動を取れるシステムであればもうちょい化けたかも
439 :
2017/02/20(月) 20:24:07.13 ID:EHqA6vQl0
>>430
事実とは思えんな
440 :
2017/02/20(月) 20:34:47.25 ID:uZdXAZvn0
人妻潜入官レビュー続き

個人的に気になったのは、サンプルでも分かるけど正面立ち絵描いた人とイベントCG描いた人は別人なんじゃないかってぐらい落差がある
ぶっちゃけイベントCGは良く言えば味がある、悪くいえば下手くそ
あと、EDは無い。最後のイベントを見たあと「終」と出て、何事もなかったように拠点へ戻される
そのまま無意味に最後のイベントだけ何度でも出来る

このゲーム、一応は段階エロなんだけど、イベントポイントに複数回足を運ぶだけで勝手に進むので、「堕ちた」感は全くといっていいほど無い
前レスにも書いたが、淫乱度があればまた違ったのではないかと思う
あとはセクハラをしてくるキャラとかスラム街があればなぁと思った
その辺加味して、リメイクしてほしい所

とにかく、結論としてはオススメしない
441 :
2017/02/20(月) 20:44:53.64 ID:hH8pWMEta
>>413
突然のいぬすく叩き意味不明すぎワロタ
発売日近い他サークルの作者さんかな?
442 :
2017/02/20(月) 20:53:54.35 ID:5+wiAI130
>>437
見ていてとても悲しくなった・・・やはりヨガは許せんな
443 :
2017/02/20(月) 21:15:05.17 ID:T5jfesC+0
イラスト投げておまかせって氷晶のとこと同じパターンか

>>438
レビュー乙
444 :
2017/02/20(月) 21:29:21.19 ID:+q9N+WK90
手間とか一旦おいといて、ランキングを
割引含まない、割引き含むの二種類に分けてそれぞれ
24時間、7日間ランキングを用意する、というのは

各作品では現状の評価、DL総合数に加え、
今までの割引していなかった時期のDL数、
今までの割引していた時期のDL数を記載

書いてなんだが、ムチャクチャ煩雑になるから
技術あっても採用されないか
445 :
2017/02/20(月) 22:06:16.69 ID:T5jfesC+0
まあ割引でDL数稼いでも評価が上がるわけじゃないから
ランキング載っててピンクじゃないのはお察しってなるだけ
446 :
2017/02/20(月) 22:08:39.55 ID:dKOto6qK0
むしろ評価が下がりそう
447 :
2017/02/20(月) 22:20:53.38 ID:Yv1pvUTu0
評価が下がればサークル名変えてGO
粗造ブーストキャンペーン
448 :
2017/02/20(月) 22:43:46.64 ID:G4O7Tc3k0
努力の跡が見えたり珍しいシチュエーションのクソゲーにはニコニコピンクつけてるわ
逆にあんまりエロにこだわってなさそうな所は最大評価つける気にならん
449 :
2017/02/20(月) 22:44:41.08 ID:4DnkXLPfM
これだから売上厨は困る
コーラとハンバーガーで一生送ってろよ
450 :
2017/02/20(月) 22:46:56.17 ID:KbR8H7Bn0
どうしたんだよ急に
451 :
2017/02/20(月) 22:46:58.05 ID:E6XMNbrt0
自爆買いだと評価も付け放題なんだよなぁ
452 :
2017/02/20(月) 22:53:05.08 ID:iqN/ZG7S0
最低価格にして自爆買いでレビュー数と評価と売上ロンダリングが可能とか
せっかく作り上げた信頼が壊れる…もともとあってないかもしれないが
453 :
2017/02/20(月) 22:55:55.65 ID:mFaGvADu0
言っちゃなんだがそんなことしないと売れない物なんてそこまでやっても地雷臭が隠せんと思うんだが
454 :
2017/02/20(月) 23:01:58.54 ID:E6XMNbrt0
それでも一定の効果があるからやるんだよ
複垢100か200か揃えて請け負う奴とかも出るだろね
で、ブーストしてランキング入りして売り上げアップを狙う、と

こんなの直接金が絡んでないサイトですら問題になってるってのに
455 :
2017/02/20(月) 23:11:00.48 ID:5+wiAI130
>>449
それで思い出してコーラーボルトのブログ見たがMVで作ってるRPGはやはりキャラデザ変更でタイトル絵も変わったな
構図は旧版と同じだけど、この微妙な差異は少し残念だ。女主人公もののタイトル絵は服ビリ感が大事だと常々思う。
服ビリ状態の齎す視覚的な期待感は下半身に訴えかける力が強く、購買意欲を否応無く刺激する作用が見込める。
プリサクもリリテイルズもメイデンも商品看板ページには服の破れた格好の主人公が描かれているのも、その売上数に大いに貢献している事であろう
確かに現デザイン構図の全裸も良い、良いが破れて意味を成さない布切れが一枚残っているだけでも
我々の様な服ビリスキーに対するシコリティは雲泥の差が出るものなのだ。どうか、その点は諸兄方も常々心の片隅に留め置き頂きたいものである。
456 :
2017/02/20(月) 23:53:20.72 ID:al2C9qro0
長い、3文字で
457 :
2017/02/20(月) 23:56:23.55 ID:T5jfesC+0
全裸より
半裸が
いい
458 :
2017/02/21(火) 00:03:23.53 ID:yJ/15J1hd
>>455
稀有な成功例を持ち出してあたかも一般世論の常識みたいに語るなや
素体の複数ポーズに服破れ差分を含めるとで立ち絵の作業量が地獄と化すのを知ってるのか?
ブログ見たけどエロくて良いじゃん、旧案は知らないけどあのポーズならむしろ裸の方が好き
459 :
2017/02/21(火) 00:31:38.78 ID:6eBy9q/q0
MV憎けりゃ作者まで憎い状態
460 :
2017/02/21(火) 01:15:42.25 ID:yMAtSpjya
わかってる俺アピールほどうざいものはない
461 :
2017/02/21(火) 01:17:01.67 ID:mYxBc+060
MVよりスカイリムのLOW設定の方が軽いんだぞ
462 :
2017/02/21(火) 01:38:23.69 ID:2HZOo68V0
エロ同人以下の値段で買えるから必要スペックもエロ同人以下なんでしょ
463 :
うふ〜ん
うふ〜ん
464 :
2017/02/21(火) 02:48:22.28 ID:lYc2Wt880
>>356
ありがとうチェックしてみる!

>>384
ロリ系はあんまり興味ないからスルーしてたけど、それもチェックしてみるかな!
ありがとう!
465 :
2017/02/21(火) 05:31:26.25 ID:VtJv3mGR0
便乗してルーシアで検索したら魔族四天王ルーシアって別の絵可愛いの出てきたんだけどこれヨガってやつ?
上の一覧に載ってないけど販売頻度かなり高いんだが…
466 :
2017/02/21(火) 06:26:14.81 ID:CCBBfZNB0
結論から言うとヨガではないがエロもゲームもクソだったよ
体験版をやればその杜撰さは理解出来ると思う
467 :
2017/02/21(火) 10:06:10.68 ID:GCXDnx+g0
その作者エロゲのフリー版(エロ無し)も出してなかったか
ふりーむあたりで見たような気がする
468 :
2017/02/21(火) 11:06:38.72 ID:PrA9S23P0
堕ち姫ルーシアはどこでも売春ができるいいゲームだった
あとは対象キャラ少ないけど夜這いできるのもよかったな
戦闘システムが最初は楽しいけど後半は話進めるためにわざと
負けまくらないといけないのがクソだるかったな・・・・
469 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b2f-FJyf)
2017/02/21(火) 12:01:05.45 ID:OHMg1U9/0
>>436
自分は魔法使いリィーナが一番面白かった。次は祈りの少女シャルロット。でも人によって好みは違うと思う
470 :
2017/02/21(火) 13:02:27.34 ID:X3KWSsJV0
ルーシアは戦闘がなぁ・・・
わざと負けるのがひたすら作業で苦労するしその後レベル戻すのもひたすら作業だしで散々だった
はぐれメタル的MOBの出現場所に気づかなかったら投げてたと思う
471 :
2017/02/21(火) 18:02:26.59 ID:uM2CnSDV0
>>438
人柱乙
サンプル見る限り18シーンで、体験版やる限り1シーンあたりも短いから警戒してたが案の定だったか

っていうかエンディングねえのかよw
472 :
2017/02/21(火) 18:12:27.38 ID:DnLLqPjNM
人妻の時点でゴミイラネ
473 :
2017/02/21(火) 18:37:55.97 ID:mYxBc+060
474 :
2017/02/21(火) 20:23:21.37 ID:lYc2Wt880
なんでや、人妻ええやんけ
人妻エルフとか昼下がりの団地妻とかすこ
475 :
2017/02/21(火) 20:33:28.18 ID:9y5DN3JN0
>>474
そこはMature Questの方を推してやれよ
476 :
2017/02/22(水) 03:21:18.13 ID:SUZJwDpu0
最近のツクール製は体験版落としてMVだともうそれだけで敬遠してしまう
今まで絵やシチュで興味持ってもプレイしたらアッ・・・ってのしかなかったし

オートモードやテキストスキップや高速化もやり方載ってたり配布してくれてるところがあるのになんで導入しないんだかね
477 :
2017/02/22(水) 05:24:15.48 ID:wM7FLXRR0
専門的知識がなければ導入もクソもないんじゃないの
478 :
2017/02/22(水) 05:39:27.91 ID:Mos4d0DV0
>>476
そいつはaceで出してたときは導入されてたの?
479 :
2017/02/22(水) 09:46:44.92 ID:KGHqcrExd
>>476
他のスクリプトと競合して面倒臭い事になって手間だからだろ
君が思ってる程ゲーム作りは簡単じゃないから
480 :
2017/02/22(水) 09:49:57.69 ID:e2XuvOEg0
結局どんなツールよりも作者次第
481 :
2017/02/22(水) 09:52:07.26 ID:15vIAJ4a0
そういった手間をかけないのは他も手抜きになってる糞ゲー
482 :
2017/02/22(水) 10:17:48.11 ID:0yoc3fxR0
マスターアップしてもまだまだ手を抜かないまくらカバーソフトは神ってことだな!
ツクールじゃないからこれ以上スレで語れないのが残念だけど!
483 :
2017/02/22(水) 10:37:38.40 ID:ze1pWeZN0
まあリーネより売れてないのが殆どだけどな
484 :
2017/02/22(水) 11:46:32.14 ID:46d2BCUA0
MVに親でも殺されたのか?
MV動かないお前のPCのほうがヤバすぎるぞ
485 :
2017/02/22(水) 12:07:29.61 ID:D5vZgCSd0
町イベントが充実している女主人公のゲームを教えてクレメンス
486 :
2017/02/22(水) 12:32:52.75 ID:OAyOHj6pM
>>485
赤首やれゲッペルス
487 :
2017/02/22(水) 12:45:25.01 ID:+C+3gnsQd
赤首は戦闘エロ主体で町イベントはステーキに添えられたタマネギかニンジン程度だぞヒムラー
少し古いがアマツチヤのサキクエを薦めてやる。
488 :
最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H9f-FJyf)
2017/02/22(水) 13:17:37.30 ID:Yi7jiox/H
>>485
乙女神物語
アームズ・デバイサー!+
SACRED EYES
寝取られ妹美咲〜流され系妹のHなアルバイト生活〜
寝取られ幼馴染奏〜おっとり天然幼馴染のHなアルバイト生活〜
薬と魔法のミーリエル
489 :
2017/02/22(水) 13:18:03.73 ID:1dnkA9OT0
約束のエリクシルかな
490 :
2017/02/22(水) 13:19:33.66 ID:Yi7jiox/H
>>485
あとツクールじゃないけどリリテイルズ
491 :
2017/02/22(水) 14:05:30.70 ID:ShFVvvqP0
>>485
ダイノレイカーも値段の割には町イベある方だとは思う
メインかってぇと微妙だが、敗北ヒロインがとことん市民に見放され
犯されるのシチュは結構おすすめ

しかしここ数日は特に買うものがないな
えのきふニキの作品は早くプレイしたいが
今週末は商業も発売するからかぶると時間と息子が過労死する…
492 :
2017/02/22(水) 14:14:53.45 ID:djDpFHfld
剣と魔法のイムドリアやり始めたが新作来るまでに終われるかなぁ
493 :
2017/02/22(水) 14:34:27.26 ID:XtLLSC7B0
>>485
真顔で「Battle of Dragoness」を勧めちゃう
494 :
最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H9f-FJyf)
2017/02/22(水) 14:40:00.53 ID:c720Oh6iH
>>485
氷結の騎士 アイスリーナ

売り上げが低くて値段が高い作品だから手を出す気になれないかもしれないけど、町エロの充実度はかなり高い方だと思う
495 :
2017/02/22(水) 14:49:37.38 ID:15vIAJ4a0
絶壁が耐えられるなら
Two Women Army
も充実してた
496 :
2017/02/22(水) 15:13:03.61 ID:YCl+uiIs0
絶壁をマイナスポイントみたくいうのはやめたまえ
個人的には巨乳の方こそ耐えられない
ので皆もっと減量して下さいお願いします
497 :
2017/02/22(水) 15:13:53.98 ID:pNf7/9er0
OPで初音ミクに歌わせてるのあったけどいいのかあれ?
しかも歌詞もよくわからない下手な曲だし
498 :
2017/02/22(水) 15:17:55.83 ID:hh4wMm+i0
>>469
.  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
499 :
2017/02/22(水) 15:32:08.82 ID:52kJy8sP0
>>493
変な呪文と絵がな…
その辺を耐えられれば楽しめるんだがw
500 :
2017/02/22(水) 15:35:11.29 ID:peLZ4AlA0
>>497
別途に許可がいるだけで禁止されてないが?
501 :
2017/02/22(水) 15:40:57.66 ID:ze1pWeZN0
巨乳は巨乳で好きだけど限度超えると一気にNG領域に突っ込むな
502 :
2017/02/22(水) 15:52:15.12 ID:hh4wMm+i0
個人の嗜好なんかどうでもいいよ
503 :
2017/02/22(水) 15:56:22.44 ID:DD00nkl3a
乳マフィアくらいまでなら
504 :
2017/02/22(水) 15:59:42.33 ID:sb5u/0cP0
巨乳ものでも乳首舐めたり吸ったりが一切無い事が多くてぼかぁ辛い
505 :
2017/02/22(水) 16:27:56.39 ID:9ehxu6Sa0
おっぱいに貴賎なし、それをわかってないで自分の好みを突然主張しだすやつが多すぎる
506 :
2017/02/22(水) 16:32:15.52 ID:kTE8gd8w0
みんなでつくろうおっぱいの輪
507 :
2017/02/22(水) 16:36:12.67 ID:JSDlhool0
パスタで忘れてたけどえのきふは何をしているの
508 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b11-g7u9)
2017/02/22(水) 16:48:51.58 ID:zrvmvcOd0
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/archives/65958822.html?1487749564#errors
伝説の秘法「不老不死の水」を求めて危険なダンジョンを探索する、アクションRPG「イニシエダンジョン」の正式版。
ダンジョンの地形や敵の配置は毎回変化、プレイヤーキャラが死ぬと所持品やお金、経験値をすべて失います。(倉庫に預けた物は無事)
敵に体当たりで通常攻撃、クリックで武器が持つスキルが発動。
床に落ちた装備やポーションなどは上に乗ってアイコンクリックで取得、アイテム欄クリックで装備や使用。
パーティーメンバーを増やすには、酒場で街の冒険者を雇うか、クエストを攻略すると自分で作った冒険者を追加できるようになります。
手に入れたソウルを使い、タイトル画面からアップグレードが可能。
509 :
2017/02/22(水) 17:03:11.25 ID:tBeYfbH80
>>485
没落令嬢が結構あった
510 :
2017/02/22(水) 17:36:04.31 ID:iit6HQrMM
町エロってのも範囲が広すぎるのよフンボルト
カルメア経営難でもいいのかい?
個人的にはZ団が良かったがむっちむちとかも該当するんよ
511 :
2017/02/22(水) 17:46:01.58 ID:dwehGHjU0
戦闘がおまけで街エロメイン…
隕落の艦
これだな間違いない
512 :
2017/02/22(水) 17:52:37.29 ID:jNj+ckrA0
うんぬんかんぬんってサークルPPG作ってくれないかなぁ…
上がってたから確認したけど結構好み
513 :
2017/02/22(水) 18:19:05.16 ID:lNgP6Z8R0
長期の休みがとれたので長編の(長く遊べる)RPGものをやりたいです
オススメを教えてください
売上ランキングのトップ100位までのは大体プレイしました
514 :
2017/02/22(水) 18:23:39.00 ID:HLYFGFn40
じゃあ101位からやれ
515 :
2017/02/22(水) 18:34:57.20 ID:Rir1Tpf60
>>513
ツクールじゃなくてもいいなら、ダンジョンタウンとかおすすめやで(ニコッ)
516 :
2017/02/22(水) 18:47:06.14 ID:UXsPGAC20
長編だったら KingExit がおすすめかな
ストーリーがかなり良い
アプデで下がったとはいえランダムエンカウントが鬱陶しいところがちょっとアレだが
517 :
2017/02/22(水) 19:00:31.77 ID:pKYWCVub0
長編ならKingExitが一番勧めれる
518 :
最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db2f-FJyf)
2017/02/22(水) 19:01:04.79 ID:c720Oh6i0
>>513
Goddess of Memorier
519 :
2017/02/22(水) 19:03:03.10 ID:p6KRDrpF0
>>513
人妻寝取りRPG
520 :
2017/02/22(水) 19:04:40.67 ID:D5vZgCSd0
沢山レスありです!
教えてもらったの全部見たけど、気になったのが

サキクエ
エリクシル
カルミア経営難

かな!
早速体験版やってみるよありがトン

>>516
絵はかなりすこ、でも凌辱系が多そうだね
521 :
2017/02/22(水) 19:05:08.60 ID:c720Oh6i0
>>513
あとツクールじゃないけど、Dragon Mahjongg3〜完全版〜
522 :
2017/02/22(水) 19:05:51.08 ID:bETr3hWt0
>>513
攻略されちゃうARPG
合う合わないがきっちり分かれるからもしも興味持ったら体験版からな
523 :
2017/02/22(水) 19:08:44.68 ID:lNgP6Z8R0
皆さんありがとうございます
教えていただいたものやってみます
524 :
2017/02/22(水) 19:38:51.16 ID:kTE8gd8w0
グランエンデだっけ名前わすれたあれ町エロオンリーだから濃縮されてんじゃない?
525 :
2017/02/22(水) 19:53:37.24 ID:ze1pWeZN0
MP3とランタイムの塊じゃなければ容量でかいのはだいたいボリューム多いっぽい感じではあるな
526 :
2017/02/22(水) 20:53:24.32 ID:D5vZgCSd0
>>524
ありがとう!結構好きかも!
体験版やってみる!
527 :
2017/02/22(水) 20:59:20.56 ID:8mdNPmX6M
>>524
新作、体験版もうすぐだよ!!!!
528 :
2017/02/22(水) 21:02:15.44 ID:8mdNPmX6M
エリクシル?だっけ
あそこも作ってる

クレハとかの吹溜も新しい体験版もいちょいで出る
529 :
2017/02/22(水) 21:20:57.37 ID:/h6KorYa0
コートニーもきっと多分恐らくもうすぐと信じてる
530 :
2017/02/22(水) 21:23:56.42 ID:l8J09I5W0
E.Bのプロナントのリメイクは4月末〜5月に発売だそうだね。
GWに間に合ってくれたら嬉しんだが…
531 :
2017/02/22(水) 21:33:53.70 ID:nHlJeRkm0
>>515
おいやめろ

>>513
体験版では酷さが分からないからよっぽどの信者力がないならやめておけ
532 :
2017/02/22(水) 21:35:25.80 ID:8mdNPmX6M
コートニーはガチで夏とか秋まで出ないと予想する
チキンライスのイラストアップしたのは嬉しかったなぁ
533 :
2017/02/22(水) 21:44:59.30 ID:BLRboEqk0
>>529
534 :
2017/02/22(水) 22:54:49.20 ID:107ZnkZG0
>>498
レス先間違えてAA貼るとか情けない奴
535 :
2017/02/22(水) 23:09:49.45 ID:njhCC/A90
*遅レスする頭のおかしいやつが現れた!*
536 :
2017/02/22(水) 23:26:52.75 ID:kTE8gd8w0
たたかう
→にげる ピッ
537 :
2017/02/22(水) 23:45:16.59 ID:O/o2trGx0
→自慰行為
538 :
2017/02/22(水) 23:45:33.50 ID:bETr3hWt0
遅レスとか言ってる時間の感覚が異常な人には言われたくないよな
539 :
2017/02/22(水) 23:52:01.88 ID:heby/uPnd
わざわざ7時間も前のレスにする内容ではない
540 :
2017/02/22(水) 23:54:37.98 ID:peLZ4AlA0
もしレスしたい場合は書き込み後
何分までならオッケーなの?
それ越えたら荒らし?
541 :
2017/02/22(水) 23:59:11.44 ID:qo9bIBln0
煽りだから恥ずかしいだけで内容のあるレスならいくらでも遅れていいよ
542 :
2017/02/23(木) 00:03:48.47 ID:tZOd6dPF0
1分でも遅れたら荒らしだよ
543 :
2017/02/23(木) 00:38:15.00 ID:leYvPAYy0
時間じゃねえだろ
まぁ速度が速めのスレで遠投でどうしようもないレスすんなってことだ
544 :
2017/02/23(木) 01:16:26.17 ID:frwkM1LZ0
一日何度もスレ見るかよ、暇人かニートかよ?
545 :
2017/02/23(木) 01:27:56.32 ID:vgmL5NWs0
延期中の作者だぞ
546 :
2017/02/23(木) 01:43:54.61 ID:leYvPAYy0
そんな貴重な時間を使って半日前の書き込みに煽りレスする意味ないやろw
547 :
2017/02/23(木) 08:37:50.55 ID:UKtAk2f60
マウンティングするのは猿の嗜みだからな
[PINK][/PINK 21/30]
164KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:(Control)E-mail: