ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 15:12:08.37ID:jxdx40vp
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1487061621

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
0007最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 16:11:51.77ID:5gvH7LFK
こっちはガイジ相手にせずにまったり行こう
0008最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 16:26:43.71ID:IU+xFrv2
聖王さんにNTR後復帰させた後のコマンド会話でNTR報告してほしい
普通の会話だとNTR感がない
0011最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 16:45:02.31ID:QC/GFpwU
性の記録だけで妄想が捗るな
妊娠したら乳首の乳輪大きくなったり乳首黒くなるのかな?
細かいポイントだけど抑えていてほしい
0012最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 16:48:52.10ID:5kiX9Avp
体験版じゃ妊娠しないの?
1リットル以上精液注がれてるのにヒロイン妊娠しないんだが
0013最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 17:01:03.01ID:+Rcn+eXu
ワッチョイありスレとなしスレでどっちが民度が高いか競争をしたら両方平和になりそうだが、
考えてみれば確実にワッチョイあり住人が荒らしに来るだろうな
0019最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 17:23:07.93ID:QC/GFpwU
マンズールやアクラムの寝取り男のエンドは用意してほしい
やられて取り返してフラグが折れるだけなのはNTRとして微妙
0020最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 17:23:53.69ID:+Rcn+eXu
んー機能が同じなら移住もするかなと思ったけど
むこうも独自のポリシーがあるようだし静かに進行しているから
成り行きに任せて不干渉でいいか
0022最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 17:46:38.94ID:OkKhFOkz
1の時は寝取り男のエンドがあいつのハーレムエンドだけだったのは味気なかったな
NTRエンドは全ヒロイン完備してくれ
0023最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 17:53:36.10ID:d3NLuDPB
1久々にやり直してるけど回想枠69シーンもあるんだな
エロなしのシーンもあるけど
2は100シーン以上といってヒロインの数増えてるからメインヒロイン一人のエロはあまり変わらないと思う
物足りなくなりそう
0026最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 18:01:58.93ID:G57r+XUz
もう少しでクリアというところに、敵方の起死回生の反撃で
一気に絶望的になって退却に次ぐ退却を余儀なくされ
次々と味方が捕らわれていくという展開が不可避

1ではこんな展開を自作自演してハァハァしてたので2ではデフォであるとうれしいです
0028最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 18:14:29.46ID:jFkOlC7z
メモリアで報告系に目覚めた人たちは多いはず
ヒロインの口からどんなセックスしてきたのか知らせてくれるだけで何度でも抜けるわ
男の方から聞かされるだけじゃなくてヒロイン側から聞かれるシチュ頼みます
0029最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 18:23:24.32ID:nGZQxFut
>>26
シチュとしては違うけど村の掟なんてどう?
主人公がもうちょっとのとこでライバルの男に負けてヒロイン取られるんだけど
0034最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 18:35:59.64ID:nGZQxFut
リーネ2は制作期間長引いたせいで情報の露出期間が長すぎるから目新しさがなくなってしまってるんだよな
0038最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:06:08.77ID:R6WTbjdg
はっきり言ってリーネ2の聖王もマンズール達も寝取らせっぽくて寝取られとしてはいまいち
後宮増築しなければ勝手に寝取られていくし、スパイ行為で破壊工作何度も繰り返せば簡単にヒロインが捕虜になるからな
プレイヤーの意思ではどうにもならない状況で寝取られてこそ寝取られの醍醐味
次からはオーソドックスなAVGで頼みますよパスタ
0042最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:25:58.93ID:MsaQQv/p
本命 今日明日ブログ更新発売日決定
対抗 今日明日ブログ更新せずさらっと2月下旬発売に変更
大穴 深刻なバグが見つかったので発売日未定
0046最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:35:47.03ID:t4d/QJ8X
まぁもうメモリア枠とかそういう単語生まれた時点で
予測されてる分あの衝撃は超えれんよね
0047最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:37:18.80ID:J09GR4wL
>>26
俺も前作でS&L駆使してそういう展開作ってたから分かる、頼りにしてたヒロインの戦力がそのまま敵の戦力になっちゃうのがいい
前作は半ば捧げる感じになっちゃったけど、今作は拠点のガード固いし何より閃きあるから普通に攻略してても調子乗って攻めてるとそういう展開なりやすそう
0049最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:42:55.23ID:fUG1RVCy
終始単発だの自演だの叫んどいて、いざワッチョイスレ立ったら日和ってるのクッソ笑う
0050最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 19:49:07.31ID:gNNLYpjr
ブログ更新されても発売日が決定されるだけだろ
そもそも去年発売日決定した後発売日1週間切ってgdgdしてこうなってるわけで
発売されるまではいちいち一喜一憂しないことにしたわ
0053最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 20:03:56.02ID:I930AWAw
オナ禁生活1週間目だがもう限界だぞはよこい
0054最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 20:13:42.31ID:CYxAviMY
NTRは不意打ちによる衝撃が一番大切なんだから
画像やシステムなど情報出しすぎ
デモじゃボテ腹ヒロインまで出てくる始末だ
0055最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 20:27:18.92ID:J09GR4wL
CGかなりの数公開されてるからなぁ、それでも楽しめるだろうけど。まだ隠された要素や何かどんでん返しがあって欲しい
0060最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 21:27:45.96ID:D+is7I9S
NTRゲームの理想はNTRゲーだと気づかないでプレイして不意うちされる事なんだけど、NTRが好きになればなるほどNTRゲーを探してしまって不意うちされることは無くなってしまうというジレンマ
0062最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 21:54:03.39ID:SbgGY6sy
グスタフ最初どうやって倒すんだと思ったけど勧誘しまくってゴリ押しするだけで意外と簡単に攻略できた
0065最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 22:21:23.44ID:5kiX9Avp
>>59
体験版のバグ報告で本編に影響ありそうなのバグ潰ししてるのかもね
マスターアップしても修正パッチは商業でも付き物だ
0066最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 22:27:56.19ID:J09GR4wL
>>63
寝取られに抵抗なければやらない理由ないと思うけど
類似品無いし寝取られ好きなら値段以上は楽しめると思うぞ
0068最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 22:41:59.07ID:99Su9hJA
DLsiteの審査ってスムーズに進むと考えて20日に配信開始する為にはいつまで申請出す必要あるの?
土曜でも間に合う?
0069最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 23:02:47.96ID:+Rcn+eXu
今日提出していなかったら20日は無理でしょ
これがCG集ならばもしかしたら20日に間に合うかもだけどゲームだからなー
0074最後尾の名無しさん@3日目2017/02/17(金) 23:36:53.19ID:+NJThPMk
体験版楽しみすぎてダイヤモンドシティの兵数60超えてた。これ無尽蔵に騎士沸くんだな
0075最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 00:15:34.98ID:HebeTCG8
アロエがダイヤモンドシティで増殖してたけど、手前の砦を征服したらアロエが一体責めてきて増殖したはずのアロエが消える不思議な現象が起きた
0076最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 00:59:30.05ID:kDPUDInt
スペック足りてるのに画面枠に若干収まんないんだけど
これ製品版出ても解消されないよね?
0077最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 01:28:03.85ID:9UjTGUE2
画面が1024x768とか1280x768だから入らないって話なら解消されないと思うよ
前の体験版の時点から既にそうだったし
0078最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 01:29:58.67ID:9UjTGUE2
>>74-75
ダイヤモンドシティには表示バグあるな
表示上は無限に同じキャラが湧くが、出撃してくると1人
武将30人から2人攻めてきて2人残ってたりする
0079最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 04:53:43.40ID:ZVKHDiPV
あークソですわ〜
こんだけ待たせて期待煽りに煽って
マスターアップしたにも関わらずバグ満載で
いまだに発売日が分からんとか、こんなクズサークル初めてや
なんも言わんと失踪するサークルはたくさんあるけど、ここは煽りまくって失踪すんやろうな
0085最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 11:42:15.76ID:VGtqHEE1
体験版で思ったよりバグ多く発見しましたので延期します
までが通常の流れ。つかスタッフだけじゃ取り切れないんだから
もっと早い段階で体験版出せばもっと楽にバグ取り出来たろうに

まあ出来てなかったんだろう
0086最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 11:48:36.18ID:PCVk48g2
パスタはさんざん体験版のみで発生するバグを作り込んだ実績があるんだから、やつに体験版を管理するスキルはない
無駄な作業が増えて延期が長くなり、なおかつぶっこ抜いてネタバレするクズのせいで製品の魅力が下がるだけ
さっさと製品を販売させ、製品版のバグを取らせることに集中させるべき
0088最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 12:31:52.61ID:W6OviS2z
このサークル一人で作ってんの?
ボランティアデバッグ作業員公募しとけば集まっただろうに
とっくに製品版世に出てたよな
0091最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 12:48:55.88ID:W6OviS2z
もうこのサークル大手だし会社立ち上げちゃった方が良いんじゃないか?
これより大規模な作品作ろうとしたら一人じゃ無謀だぞ
0101最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 15:11:08.00ID:PCVk48g2
どうやら延期確定のようだな
というか正直、審査に必要なデータすらまだ提出していないだろう?
申請「開始」しました、だからな
いまだに手元でバグ修正や素材準備してそう
0102最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 15:33:34.62ID:MYrQIrJR
成人向けコミック 人気ランキング 1位
魔剣士リーネ 二人の姫が孕みし刻
魔剣士リーネ 二人の姫が孕みし刻
キルタイムコミュニケーション

ぱっと見でリリースされたのかと思ってしまったわ
0103最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 16:24:52.99ID:jD1W4L2v
延期芸はよ
0104最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 16:59:28.04ID:2xLnW4hU
諦めムードだけど
マスターアップ済み
マスターアップ後の体験版も発表済み
さすがに今月中旬に間に合わない理由がないはずなんだが
0105最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 17:04:58.09ID:ny5o7U/z
体験版で見つかったバグ報告が結構な量パスタの元に届いてるはずだからなぁ
早くて2月中ぐらいに思っておいた方がよさそう
0107最後尾の名無しさん@3日目2017/02/18(土) 17:53:11.98ID:O2GQnAY/
本スレage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況