エロRPG、SLG、ACT総合121 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db1c-PkiS)2017/02/17(金) 19:27:53.32ID:CFkpO/8W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f14-Z7AI)2017/02/21(火) 00:28:37.80ID:U6uWIbYa0
>>434
レイプされて精液まみれで放心してる横にハンドバッグの中身とか脱がされたスカートが
無造作に捨てられてるみたいな風情なんだよな

ローグ部分のバランスにクセ有りすぎるがメイデンのそういうとこは好き
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db01-eq+O)2017/02/21(火) 01:48:27.95ID:oaXodV/f0
敗北エロ自体には本来罪はないと思うけど
ユーザーが慣れすぎてシーン回収ゲーと認識しだすからクソと言われるというか

何が言いたいかというと共通エロかと思ったら専用エロで凄く興奮したみたいな
そういう初心を忘れてはいけないのではなかろうか(鼻ホジ)
0440最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5ff8-P9CU)2017/02/21(火) 02:02:00.07ID:FTS37eQn0
ローグの敗北エロ回収は手間が段違いだからねえ
潜るのに時間かかるのにわざと死んでまた潜り直し、ゲームの難易度高いと尚更きつい
まあRPGでもめんどくさいのはあるんだけどね
Innocence Breakとかゲームは好きだけどRPGの不親切さはかなりのものだった
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa3-XfCN)2017/02/21(火) 02:23:02.47ID:8MVBKHUp0
単純にローグ系に敗北エロは工夫しないと相性が悪いってだけだろ
まあエロRPGでも敗北エロがあるボス戦に入る前スキップ不可の長いイベントを見せられるとか
自爆スキルアイテムが無い上わざとやられるのに物凄い時間がかかるとかならもう勝っただけで登録してくれよとは思うわ
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db1c-eq+O)2017/02/21(火) 03:50:12.18ID:0jovM2bj0
かといって安易な自爆スキルアイテム用意されてもどうかと思う・・・が、
どうせそういったとこは絵がいいだけで他の部分はテキトーに作ってるので、ドンドン導入して俺が買うのを防いでほしい
俺も無駄遣いしなくて済むわ
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b6e-eq+O)2017/02/21(火) 05:37:10.01ID:GCXDnx+g0
>>435
クッソ懐かしいな、オイ。うろ覚えでよければ言うぞ
評価4.2は妥当だと思うぞ、マリモはマリモだった感じ

基本的に各アトラクションに沿うコスプレのエロシーン
姫様の格好する=敗北した国のお姫様シチュ
ヒーローの格好する=ヒーロー敗北シチュ
冒険者の格好する=異種姦シチュ

こういう感じで犯されるにしてもヒロインの頭がクッソ緩い
というか雰囲気が全体的に緩い、コメディエロかもしれん
キャロル(主人公)以外のエロシーンは無いと記憶してる
回想は実装済みだが、CGを見たいときにちょっと不便かも

プールで泳いでガキに水鉄砲でカンチョウされるCGだけは良いかも
0448最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb6-p4F5)2017/02/21(火) 06:16:33.48ID:2JfDDy2U0
>>446>>447
感想ありがとー。夜が明けてしまったので購入とプレイは今夜かなぁ・・・

こう、なんだろう。抜ける程度の厚さがあってサクッとプレイ出来る作品無いかな?
給金入るしまとめて買っちゃいたい。なんもなければ1枚5桁くらいするカードに変換よー(´・ω・`)
0452最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f14-Tzrw)2017/02/21(火) 09:00:06.22ID:RexQCZs40
緩くないゲーム性で敗北エロとかやたら優秀な戦闘中拘束エロとかすげーストレス
フリゲだけどOPからだらだらシナリオがあってセーブ不能でイベント戦闘で負けたらタイトルへみたいなのあって
やっぱプレイしやすくないのはダメだなと再確認したわ
0462最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa1f-yXFx)2017/02/21(火) 10:47:25.12ID:D6dBL4dTa
俺は結構アクション得意だからほどほどに喰らってもゲームオーバーにならないことが多くて
ギンギン状態でエンディングまで抜くんじゃないってなってることがわりとよくある
0464最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bfa-p4F5)2017/02/21(火) 10:55:37.35ID:abLge/yu0
女主人公のやられモーションこそが真髄と思う奴も多いからしゃーないけど
アクションゲームのゲーム性ときれいに合わせるなら男主人公のほうが
適切ではあるよな
0469最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f42-P9CU)2017/02/21(火) 13:36:49.77ID:j2ylBiu60
MilkyQuestのとこ、Entyで無修正版出してるんだな
頭悪いのか記事の非公開が止まらんとか言ってるそりゃそうだろ
通報されれば一発摘発ってことわからんのやろな
あと、ブースで無修正パッチ出してる一人オンラインとか
こういう他のこと考えねーバカのせいで真面目にやってるサークルまで規制とか食らうんだよ
0476最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b82-qjcj)2017/02/21(火) 14:34:08.98ID:haWBtwYS0
ヨガがテンプレになるならダンジョンタウンもテンプレに入れろ
悪質詐欺搾取有料パッチを許すな
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb6-p4F5)2017/02/21(火) 16:58:59.35ID:2JfDDy2U0
>>490
ありがと、ちょっと調べてみる

なんか着物?和服?浴衣?なかんじの娘っことエロエロ致す作品無いかな?
複数の中の一人でもいいし主人公でもいいしモブキャラの一人でもいい・・・
できれば特士の使命とか人妻エルフのお留守番みたいなサクッとできるのが欲しい・・
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1c-Z7AI)2017/02/21(火) 16:59:36.59ID:y0HdJlYl0
MilkyQuestあんまり触れてないけど未完成版感マシマシだからちょっと消化不良気味だわ
いや物足りなくて消化不良ってなんか違う気がしないでもないけど未完成版なのは間違いない
負けた後のイベントのテキストは凄くえっちで満足してるよ
0497最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa3-XfCN)2017/02/21(火) 19:28:27.39ID:8MVBKHUp0
今はまだいいけどそういうのが増えて来たら外の目につく機会も増えて来てヤバイ人達に見つかったら全部まとめて終了になる
まあそれまでに稼いでおけばジャンル潰れてもいいやぐらいの気持ちなんじゃない
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f46-dEGZ)2017/02/21(火) 20:14:02.51ID:b0g7p6M80
>>502
一人オンラインは全部アンチとして受け取って耳に入らないと思う

>>自分達の利益を守る為のものだ。
>>本人達に悪意は無くとも
とつぶやいてる時点で自分がどれだけ悪意ない悪の所業をやっているのか理解がない
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fc7-NHlF)2017/02/21(火) 20:24:51.82ID:OM3+zVRS0
自主規制で見逃して貰ってるだけだからな
アホが無修正ですよ〜ってやってたらエロ同人界隈はわいせつ物頒布に自浄作用なしとみなされて自主規制が法的規制に代わるだけ
東京五輪で世界中から注目されるからその前のタイミングでこの手の案件が問題になれば、非実在青少年の規制議論が再燃する
小池は規制派だから隙を見せれば必ずやる
そしてその流れから児童ポルノ禁止法のマンガ・アニメなどの創作物について再議論が起きる
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b32-eq+O)2017/02/21(火) 20:49:30.15ID:aAiHWptb0
>>507
なんだよ、日本は規制比較的緩いかと思ってたけど海外の方がユルユルじゃん
ポルノ関係もR-18とさえ頭につけば無修正も問答無用でOKだしな

あとカスラックみたいな組織もないみたいだし、日本って圧倒的に創作後進国じゃん!
0512最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-Z7AI)2017/02/21(火) 21:03:12.72ID:LJeGj6c00
MilkyQuestのとこて(旧ブログ)によると確か

細かく打たなきゃドット絵の時点で既にモザイクみたいなもんだしモザとかいらないよね

DL「アカンで 見本送るからこうしてね」

元と見本の差がわかねぇ・・・

っていう流れがあったと思う
現行ブログでも
>というかドットエロにモザイクをかけさせられるのは本気でストレスなのです。
>どれだけ悩んで表現してると思うんだ、AVよりも少ないドット数だろうが、というかこれKDA作ったときも言いましたけど。
>とはいっても修正しないことにはDLでは出せないので渋々修正して提出したわけです。

だからと当て付けのように無修正版を出すのもどうかとは思うがDLもDLで過敏なとこあるよね
あと今のDL版と無修正版だとモザ有無の差はかなりはっきりしている気がする
あえて濃い目にモザ入れたのかなぁ(前の見本だと輪郭線や境界線がちょっとボヤける程度だったと思う)
0519最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b82-Z7AI)2017/02/21(火) 21:26:20.43ID:sryap6Jo0
>>511
海外は修正は緩いけど表現規制はかなり厳しいぞ
ロリ系表現はどこも厳格なNGだし、(ランドセルレベルではなくロリ体形自体がNG)
ところによっては犯罪の助長ということでハードプレイ・レイプ描写なんかも規制される
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebd9-DtD2)2017/02/21(火) 22:33:50.64ID:dSdUh7O60
規制うんぬんも危惧するも分かるし…あの解像度のドットでモザイク入れる必要あんの?って気持ちもわかるし
うーんなんとも…今となっては貴重なドットエロだからBLUELABには潰れて欲しくはない…
というかドットエロはどうしてこうも…マリオネットはほぼ死んでるし、タヌシルベは完全に死んでるし…
もう茜町に期待するしかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況