スカトロ同人 その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/02/19(日) 14:53:54.92ID:gXclwrHq
スカトロ描写のある同人誌の情報を熱く交換しあうスレッドです。

前スレ
スカトロ同人 その12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1471864033/
スカトロ同人 その11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1442676024/
スカトロ同人 その10
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1422952276/
スカトロ同人 その9
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1370697942/
スカトロ同人 その8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1342559570/
スカトロ同人 その6(実質その7)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1313242639/
スカトロ同人 その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1251454446/
スカトロ同人 その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1201614046/
スカトロ同人 その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1160639275/
スカトロ同人 その3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1111899129/
スカトロ同人(無印だが、実質その2)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1082607090/
スカトロ同人
http://peach.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1038059253/
0286最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 07:47:33.30ID:Q/PCJd4U
>>285
お前みたいなのがいなければさぞ平和になるだろうな
0287最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 07:58:59.53ID:xAf87ti8
要するに下手くそが必要以上に話題になるのを不自然と言いつつ実は僻んでいるだけだからな。
無視してればいい。
0289最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 11:29:12.91ID:6Ohxo9M/
荒らしなんか実害無いんだから放置しとけば良い
IP、ワッチョイなんか導入したらそれこそ荒らし大成功
こんな変態スレ、誰も書き込まなくなるよ
0290最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 13:14:13.01ID:YTicAwkV
仮に誰も書き込まなくなればまた戻せばいいだけ
ワッチョイを試す価値はある
とっとと埋めて次行こう
0298最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 19:36:17.34ID:pDCmb81z
みんな仲良くすればいいのに

ンコや屁を描いてくれる作家は多ければ多いほど良いじゃないか

もっと・・・いや、なんでもない
0299最後尾の名無しさん@3日目2017/05/07(日) 20:58:10.86ID:audDF87F
どーせ一人か二人の馬鹿だろ
構う奴も構う奴だけどそれ以外に話題もない悲しみよ
0301最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 11:34:56.32ID:HMzWL7xr
先に話題になった某文庫に比べると某路地の擁護がしつこすぎる。
某路地が他人のサムネに執拗に因縁つけてサムネかえさすまでイヤキチしていた粘着力といい自演と擁護の文体もそっくり。どちらの味方もしたくないがこれが率直な印象ね。さあ某路地擁護部隊の出番だぞ
0305最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 15:56:48.82ID:EsnrxRCZ
ツイート見てるとあまりにも人生が上手くいってないようだから
ここでストレス発散するしかないんだろうな
2chに書き込む暇があるなら、同人誌の原稿を進めればいいのにと思うが
バイト中ではそれも出来ないという地獄
0311最後尾の名無しさん@3日目2017/05/13(土) 13:29:40.17ID:iy/B32Vv
波路地とさとみひでふみ以外の奴で抜けない
0312最後尾の名無しさん@3日目2017/05/13(土) 19:24:45.89ID:/B0Wp2+K
売れないジャンルだから神絵師は一握りの勇気ある人しか書いてくれない
生まれながらにしてハンデを背負った性癖の悲しさ
0316最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 17:48:39.80ID:Em1Eb64A
>>302
去年かその前くらいの年の同人イベントの主催のツイッターアイコンとかサイトのサムネが気に入らなかったらしく
N路地が直接その主催にクレームを入れ、それだけでは気が済まないらしく、
その様子を逐一Twitterで
公開実況。
さらし者にしつつその主催を不遜な奴みたいな感じで進行
よく大手サークルがイベントの主催に気に入らないことをクレーム入れて、「是正しないとお前のイベントに参加してやんないぞ」っていう
ああいう恫喝みたいなのをTwitter上で公開でやるみたいなの。
大手なら信者が同調するがN路地の場合
実際、N路地も「サムネが変わらないからあのイベントには参加しない。」とかTwitterで公開で実況してたら
それを見ていた他の人たちがN路地なんてイベントに参加しなくても影響ないだろ→そうだ!そうだ!
ってなって2chで結構問題になった。
結局、そのイベントのサムネは変えることになったんだけど、そのサムネも絵師さんに頼んで書いてもらってたのも分かって
余計にN路地何様のつもりってなった事件。
0317最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:03:45.55ID:c7giTosL
Nの作品は好きでよく買ってるけどツイッターはサブカルアーティストみたいな高尚な感じが漂ってて苦手かな
0318最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:09:43.51ID:XiWFayBX
オカズさえ供給してもらえれば作者がどんな人間かなんて興味ないわ
つーかよく「絵師本人」なんかに興味持てるね
0320最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:16:54.19ID:e0eMb6Nu
ツイッターは見ないけどブログは見てる
作家の人間性には興味ない
見たいのは作品だけだし
0322最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:24:14.87ID:ooafJalT
嫌がらせを受けた人の話
「あいつはホンマに悪い奴やで。あいつはせこくて、自演が上手いねん、
例えばNさん!言うて名前呼ばれても
2、3秒して顔作ってから振り向くとかな。
ネットの自演も演技や、言うとる話もあるくらいやから」
0323最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:36:49.13ID:baqoPwsR
ワッチョイ見送りの話が出たとたんにこの有様かよw
まぁ、こんな事だろうと思ってたから粘着ストーカー君が来ても来なくても次スレはワッチョイ入りだから気が済むまで荒らしていいよ
0324最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:42:05.65ID:bK/b3QzE
ツイッターとブログを閉鎖して少しは己を省みるかと思ったら
空いた時間をさらに誹謗中傷するのに使ってきたか
本当にどうしようもないクズに成り下がったな

バイト辞めて無職になったんだろ
こんなとこに書き込んでる暇があるなら、職探しに励んだらどうだ
イベントに申し込んでおきながら、何だかんだ言い訳を並べて
ひとつも作品を完成させられず欠席を決めるような奴は
他のサークルに嫉妬するスタートラインにすら立ってないわ
0325最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:47:57.07ID:NPNej9G1
個人的な恨みがあるならツイッターで直接やれ
ここは作品を語る場所であって、お前の日記帳ではない
0326最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:54:49.58ID:BIUgqWNO
>>316
懐かしいなー
しかしあれって結局前のイベント終わったタイミングでサムネ変わっただけで、向こうからは路地なんて気にもされてなかったような気がするけど
0329最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 22:08:41.79ID:E/1iZGTk
IPはやりすぎなんて声もあったけど、これなら仕方ないな
一緒になって荒らしてる奴が出てきてるし
0332最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 22:27:58.69ID:bK/b3QzE
>>330
お前は世の中そのものから、微塵も相手にされてないけどな
ファンティアの入会数と金額を数えりゃ分かるだろ

つーか、イベントの新刊を楽しみにしてた読者がほんの数人でもいたかもしれないのに
その期待を裏切っておいて、代わりにやってることが粘着荒らしって
さすがに正気を疑うわ
0333最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 23:01:04.52ID:rJd7JnJ/
COMIC1とか春のイベントあったのに、誰も報告しねぇじゃねぇかww
もうIP出るスレ建てて、こっちは放置するか?
こんな状況じゃ誰も報告レスもしないだろ
0334最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 23:01:25.43ID:Em1Eb64A
ていうかNの昔の悪行の話しが出ているだけで
淡々とした懐かしい昔話の会話に
横から噛み付いて発狂している連中の方が荒らし
0335最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 23:21:05.85ID:ASwL77aG
作者が面白いならプラスになる
嫌な奴なら見ないふりして作品だけ見る
それでいいじゃないか
0336最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 23:23:50.75ID:kpWbo3F/
ワッチョイ立てて切り離すか?
さすがに目に余る
サークル間の喧嘩をなぜここでやる必要があるんだ
0337最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 00:18:27.38ID:j8oVLzSM
どのみち普通のやり取りなんて匿名掲示板じゃもう無理
愚痴こぼしたい奴とコミュ症のどちらかしかいねえ
0338最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 00:19:54.82ID:wzNZ9Q5b
エロ同人もエロ漫画も板が過疎だからな
匿名でない状況でエロについて語る連中の気が知れない
0339最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 00:21:51.16ID:9IlEjjnC
何度も言うけどツイッター見てるなら本人に言え
仲間内のいざこざなんざ俺らは知らん
0340最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 00:50:39.45ID:4drVR8lM
粘着してる馬鹿は波路地に親でも殺されたんか?
誰がどの作者をどう思おうと勝手だけど、わざわざ掲示板にグチグチ書き込んで悲しくならんのか
ウンコが好きだからって頭の中まで糞みたいな中身してるの?
0342最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 00:57:55.29ID:sOmQu92J
あれに関してはわざわざ外のジャンルに喧嘩売りに行った話だからなあ
人の多いイベントなら向こうから出禁食らうレベル
0343最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 01:46:54.60ID:RC7fzgm8
>>340
同じレズスカジャンルなのにあっちは話題に上がる
自分のサークルは話題にもならない
売り上げは自分のほうが上なのにおかしい
(コミケに行かず商業アンソロにも興味を持たず、DL販売が視界のすべてだとそう錯覚する)
だから書き込みはすべて自演だ、と完全に思い込んでるんだと思う
0344最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 02:09:24.42ID:3Wy2z7yb
301 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 11:34:56.32 ID:HMzWL7xr
先に話題になった某文庫に比べると某路地の擁護がしつこすぎる。
某路地が他人のサムネに執拗に因縁つけてサムネかえさすまでイヤキチしていた粘着力といい自演と擁護の文体もそっくり。
どちらの味方もしたくないがこれが率直な印象ね。さあ某路地擁護部隊の出番だぞ
302 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 11:53:34.95 ID:M+nRyukv
サムネって何かやったの?
316 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 17:48:39.80 ID:Em1Eb64A
>>302
去年かその前くらいの年の同人イベントの主催のツイッターアイコンとかサイトのサムネが気に入らなかったらしく
N路地が直接その主催にクレームを入れ、それだけでは気が済まないらしく、
その様子を逐一Twitterで
公開実況。
さらし者にしつつその主催を不遜な奴みたいな感じで進行
よく大手サークルがイベントの主催に気に入らないことをクレーム入れて、「是正しないとお前のイベントに参加してやんないぞ」っていう
ああいう恫喝みたいなのをTwitter上で公開でやるみたいなの。
大手なら信者が同調するがN路地の場合
実際、N路地も「サムネが変わらないからあのイベントには参加しない。」とかTwitterで公開で実況してたら
それを見ていた他の人たちがN路地なんてイベントに参加しなくても影響ないだろ→そうだ!そうだ!
ってなって2chで結構問題になった。
結局、そのイベントのサムネは変えることになったんだけど、そのサムネも絵師さんに頼んで書いてもらってたのも分かって
余計にN路地何様のつもりってなった事件。
0345最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 02:10:09.19ID:3Wy2z7yb
322 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:24:14.87 ID:ooafJalT
嫌がらせを受けた人の話
「あいつはホンマに悪い奴やで。あいつはせこくて、自演が上手いねん、
例えばNさん!言うて名前呼ばれても
2、3秒して顔作ってから振り向くとかな。
ネットの自演も演技や、言うとる話もあるくらいやから」
326 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:54:49.58 ID:BIUgqWNO
>>316
懐かしいなー
しかしあれって結局前のイベント終わったタイミングでサムネ変わっただけで、
向こうからは路地なんて気にもされてなかったような気がするけど
330 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 22:15:32.51 ID:Em1Eb64A
>>326
微塵も相手にされなかったのが頭に来て公開実況したのかもな。
かわいそうな人だ。

わろたww
0346最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 02:12:50.18ID:g/4vMWBB
ビビって直接文句を言えない腰抜けが、過疎スレを占拠して暴れてるようですね
某所でちょっとした話題になってますよw
これ以上続けるなら晒しますね
察しはついてるんでw
0347最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 02:31:10.51ID:RC7fzgm8
DLsiteのサークルメインブログまで削除したのか
完全に逃げを打ってやがるな
あそこはかなり古い記事まで辿れるから、魚拓取っておけばよかった
0349最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 03:53:24.12ID:RC7fzgm8
>>305の直後にツイッター鍵垢
数日かけてなんやかんやでツイッター複垢やブログを次々に閉鎖
それらがひと区切りしたタイミングで、4日前の話題に今さら>>316が反応
こういうのを一般的に「答え合わせ」って言うんじゃないかね
0351最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 06:31:56.84ID:6iFO4sMo
>>317
それな。でも、ああいう趣味を持ってるっていうのはある意味すごいと思う。
だって、S名と会うまでは大阪人なんてガチで暑苦しい阪神ファンのイメージしかなかったもん。

●ヒョウ柄への執着心が半端ない
●「バーン!」とやったら倒れる
●ソース好きで種類一つ一つにキ〇ガイじみたこだわりを見せる
●無駄にグリコのポースを取りたがる
●四六時中ソロバンを持ち歩いていて「銭や銭や」とつぶやき散らしている

こういった誰もが抱いている大阪キャラを常々覆しているだけでもN路地は大したものだよw
0355最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 14:23:58.41ID:4HHAtf/0
基本的に日照りが続くジャンルだからなぁ
夏冬コミケか、コミ1とかの大規模オールジャンルイベでもないと話題が無いし…
後は覗いけが出る時くらいかな

同人誌はともかく、DL販売系のCG集とかは何故か余り話題にならないよね
0357最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 14:54:21.36ID:CgE9Grom
月末に黄金のソナタが出たら少しは話題になるだろ
それまでは無理に盛り上げようとしなくてもいいだろ
0360最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 21:56:33.65ID:w4i8nDlO
そういえばここエロ漫画板にあったスカスレといつの間にか合流してるな
まあ商業でスカっていうと覗いけ系以外はほぼ壊滅だから仕方がないが
0361最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 23:15:32.31ID:4drVR8lM
商業も同人もスカ作品なんてほとんど出ないんだし、エロゲも含んだ二次スカ総合でも良いと思うんだ
何の話題も無しに過疎るよりかは良くないか?
それにここの住人はスカ描写があれば同人でも商業でもウェルカムなんじゃないの?
0362最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 23:17:19.13ID:4drVR8lM
ああ、ウェルカムってのはスカ描写の有る作品をどんな媒体でもいいから出してくれ!って意味な
0363最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 23:26:43.20ID:JT9GEk1u
板違いではあるかな
しーむすとかabcdとかフェチフェスとかの特殊性癖系イベントってここじゃ話題にならないし、ほんと商業誌メインになってるよね
0365最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 00:33:19.58ID:9NYHTsd0
同人というスレタイ的に言えばそういうイベントこそ話題にすべきではある
でも特定のサークル挙げると今みたいな事になったら嫌だしここには書かんわ
0366最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 00:53:24.90ID:GdTuv49h
スレタイ以前にここはエロ同人板だから、ルール的には覗いけとかの話はエロ漫画板ですべきなんだよね
どっちも過疎ってるから問題にならないけど
0367最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 04:51:25.11ID:s/MNa6wF
こんなすぐ荒れるところでお気に入りのサークルの話なんて出したくなさすぎる
DL販売系は作家陣も客層も違う感じがするからなおさら
0368最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 06:21:04.38ID:864EFrb0
DL作品だと結構前のだけど「いずみ学園」の「とあるお嬢様の〜」てやつが今でもお世話になってるな
あとは「裏世界」とか「股ずれ」とか「じごくーにゃん」とか
どれも奇乳率高めで変態度もかなりのレベルだから万人向けではないないが好きだ
0369最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 14:30:53.03ID:2wKE4VTq
>>363
その規模のイベントだと、公式ページに行けばサークル一覧が載ってるしな
コミケと違ってチェック見落としも無いでしょ
そうなればあとは個人の好き嫌いだし、スレで語ったり情報交換するまでもないだろう
0370最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 14:40:55.80ID:g7gBK3Mm
「おいおい名前出して晒し者にしてんじゃねーよw、Twitterやってるからさーそっちでやり取りしよーぜ」
という巧みな誘導さすがですね
0371最後尾の名無しさん@3日目2017/05/16(火) 20:40:55.32ID:Al6Vg0bH
お前ら喘息はどうなん?
0373最後尾の名無しさん@3日目2017/05/17(水) 00:12:23.45ID:jJbmORzV
>>371
初めは濃い絵柄(内容も濃い目だが)でアレだったけど段々と良くなってきてると思う

つくづく藻無しで読みたい、と思わずにいられない
0374最後尾の名無しさん@3日目2017/05/17(水) 12:38:54.56ID:dSXCR8cw
301 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 11:34:56.32 ID:HMzWL7xr
先に話題になった某文庫に比べると某路地の擁護がしつこすぎる。
某路地が他人のサムネに執拗に因縁つけてサムネかえさすまでイヤキチしていた粘着力といい自演と擁護の文体もそっくり。
どちらの味方もしたくないがこれが率直な印象ね。さあ某路地擁護部隊の出番だぞ
302 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/09(火) 11:53:34.95 ID:M+nRyukv
サムネって何かやったの?
316 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 17:48:39.80 ID:Em1Eb64A
>>302
去年かその前くらいの年の同人イベントの主催のツイッターアイコンとかサイトのサムネが気に入らなかったらしく
N路地が直接その主催にクレームを入れ、それだけでは気が済まないらしく、
その様子を逐一Twitterで
公開実況。
さらし者にしつつその主催を不遜な奴みたいな感じで進行
よく大手サークルがイベントの主催に気に入らないことをクレーム入れて、「是正しないとお前のイベントに参加してやんないぞ」っていう
ああいう恫喝みたいなのをTwitter上で公開でやるみたいなの。
大手なら信者が同調するがN路地の場合
実際、N路地も「サムネが変わらないからあのイベントには参加しない。」とかTwitterで公開で実況してたら
それを見ていた他の人たちがN路地なんてイベントに参加しなくても影響ないだろ→そうだ!そうだ!
ってなって2chで結構問題になった。
結局、そのイベントのサムネは変えることになったんだけど、そのサムネも絵師さんに頼んで書いてもらってたのも分かって
余計にN路地何様のつもりってなった事件。
322 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 21:24:14.87 ID:ooafJalT
嫌がらせを受けた人の話
「あいつはホンマに悪い奴やで。あいつはせこくて、自演が上手いねん、
例えばNさん!言うて名前呼ばれても
2、3秒して顔作ってから振り向くとかな。
ネットの自演も演技や、言うとる話もあるくらいやから」

大阪キャラってこんな感じやろw
0375最後尾の名無しさん@3日目2017/05/17(水) 14:34:32.63ID:ajsjc/If
>>371
思春の膿のむちむち女の子は好き
0377最後尾の名無しさん@3日目2017/05/23(火) 17:43:38.17ID:eDc/to2C
姉弟の顔面スカトロというと
カムイ外伝

しかしウンコして貰うのは弟ではないのが残念
0378最後尾の名無しさん@3日目2017/05/24(水) 01:53:51.35ID:qS5znNRJ
正確には同人じゃないけどここの住人ならと思って聞く
雪隠風情ってサイトやってた毛中年って人知らない?
あれだけ画力あって今何もしてないとは思えないのだけれどサイト閉鎖以降消息がわからないんだ
0379最後尾の名無しさん@3日目2017/05/24(水) 05:44:51.77ID:65/G20pn
金ソナ発売日記念カキコ

3日後にはおしっ娘アンソロも出るみたいだが、まずはこっちの感想をヨロ
0381最後尾の名無しさん@3日目2017/05/24(水) 17:16:48.95ID:PaSgwKbO
>>378
サイトも段々更新少なくなって、自然消滅みたいになってしまったからなあ
惜しい才能を無くした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況