DLサイト購入検討&地雷報告スレ86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/02/24(金) 13:06:38.29ID:Jq3pYf5R
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
http://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ85
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1478706113

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。
0674最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 11:42:40.66ID:rnyCzdji
ここやべえなw
売り上げ本数が微々たるもんだからコ○ミが気が付いていないのか、
それとも訴えても大した金にならんと静観されてるかは知らんが・・・
半年間何のクレームもなかったのか。


ttp://www.dlsite.com/maniax/fsr/=/keyword_maker_name/%E9%9D%92%E5%A4%A9%E3%81%AE%E9%9C%B9%E9%9D%82+RG10265/ana_flg/all/from/work.same_maker
0675最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 12:10:12.74ID:D+0tMzXR
>>674
何かよくわからんけどパワ○ロはまずいの?
同じコ○ミのQ○Aや遊○王のエロ同人がゴロゴロあるけど。
0676最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 12:15:16.56ID:rnyCzdji
>>675
昔、劇団近未来から「実況ナマハメエロ野球」という作品が出た時には凄かったw
発売停止はもちろん、訴訟を受けたことと和解に至ったことをサークルが公開。
和解金に加え、以後コナミの作品に関わらないなどの和解文を数年間HPで公開する羽目になった。

作品紹介ページがそのまま残り、そこをクリックすると和解文が表示されただけに
これも見せしめのためのコナミからの条件だったと思われる・・・
0680最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 12:57:34.52ID:rnyCzdji
まあスクエニみたいにあえて同人を野放しにした結果
何十年前の旧作ヒロインがいつまでも人気になって
結果としてスピンオフ作品やら復刻版、そしてグッズを出せたりしてるから
同人作品をどう扱うかは完全に企業の戦略によるんだろうけどねえ・・・

言っちゃなんだが、スクエニがもしもドラクエマージャンのところを訴えたら
マジで主要スタッフの人生が終わるほどの賠償金を課せられる気がするw
あそこは絵はもちろん、イベント時のセリフもそのまま元作品から流用したり
音楽すらもちょっと変えただけのパクリだからなあ・・・
おまけに漫画、アニメ作品のキャラも出してるので全方面から賠償が来るという地獄w
0681最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 13:02:43.86ID:9mhu33Mz
まあその結果そっち方面のファンが離れるリスクもあるから戦略なんだろうな。正直ドラクエはオンラインゲーム化してからもう自分にとっては終わった会社だけど。
0682最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 13:09:33.64ID:rnyCzdji
自分も10はやってないが、今月発売の11はやるぞw

もっともわざわざPS4を買うつもりはないので3DSでやるが。
ドラクエにリアルな画像はいらんのですわ。
それこそ同人で補完すればいいとw
0684最後尾の名無しさん@3日目2017/07/11(火) 20:45:57.27ID:8tDYS2WA
あからさまないいね稼ぎの偽垢アテナちゃん消えたのかまあ結局あからさまな自演以外反映されて
ポイントも獲得できるから関係ないけど
0686最後尾の名無しさん@3日目2017/07/12(水) 08:59:30.90ID:05DbCn4R
ポケモン同人も表紙にポケモンピカチュウって書いてあったから逮捕に至ったわけで
何も書いて無くて似通った何かなら同一性を巡って抗弁する余地があったかも知れん(あの当時なら)

商標登録されたロゴの場合は商標権侵害なので似通ってるってだけで刑事事案なわけで
前科つかなかったのなら相当ラッキーだろうな
0687最後尾の名無しさん@3日目2017/07/13(木) 00:48:53.89ID:sy4p5+zo
DMMで悪い評価つけてる人は簡単でもいいからレビューしてくれよ
単に出来が悪いのかその人にとっては我慢できないレベルの問題があるのか判断できない
0692最後尾の名無しさん@3日目2017/07/13(木) 17:05:24.47ID:Ws+TZ4cw
約4年ぶりに某サークルさんの新作が出されて大歓喜
つか4年間も何してたんだサークルさん
絵は上達してやたら柔らかそうでエロいおっぱい描くようになってるし
な〜にしてたんだ??
0700最後尾の名無しさん@3日目2017/07/14(金) 03:12:56.44ID:v9yHCeNG
ボクの義母ボクの義姉 DOZA Village
○×校野球部の性欲処理マネージャー 裏ドラ満貫
熟女ヒロインハル〜極悪土下座種付け〜 モクゾウザブトン
地元のギャルとビーチでハメパ!!!  すぺしゃるじー
ママショタイム アットホーム編   pinknoise
熟れきった雌が若い雄と子作りする話  nabeのサークル
報酬の姫君 princess super slut 『補/after story』  pinkjoe
ぽっちゃり濃い娘 即ハメビッチ  居酒屋よっちゃん
ムチムチ地味子ビッチ化日記 居酒屋よっちゃん
マジメ系女子校の抜き打ち性交指導! まじめクラブ
いいなり女子水泳部員の汗だくセックス練習!  まじめクラブ
姉妹淫行 稲荷屋
雅音さんの受精日記  の式
中出し大好き 雅音さん  の式
遠ざかる君 ここにいる僕 Pハーブ
あの団地の妻たちは…  vadass
不貞交尾妻 ほのか〜婚姻を継続し難い重大な事由〜 vadass
ぼくとママのえっちなミルク記念日 Free Style
いきなり あン あン どぴゅん あいるあいる
魔法使いのおっさん4   M・STYLE
おいしくてグングンダメになる  妄想出口
隣の席のスケベっ娘。 がらくた少女
ハメクラベ〜どの彼氏のチンポがお好き?〜  MilkyBox

俺が今までに買ったエロCG集&フルカラーコミックで最も抜きまくった作品をつらつらと書いてみた
0702最後尾の名無しさん@3日目2017/07/14(金) 13:24:38.97ID:saVefgGq
不貞交尾妻ほのかがDMM専売なのはあまりにも惜しすぎる
販売サイト増やしたらもっと売れる作品
0703最後尾の名無しさん@3日目2017/07/14(金) 20:20:28.96ID:0rI1SUWU
いつも半額なのが今回はないわ、追加はないみたいだからそっ閉じ
0704最後尾の名無しさん@3日目2017/07/14(金) 23:10:11.25ID:ylZSjGMe
前回のセールで買ったゲームもsteamのセールで買ったゲームも消化しきってないんだがどうすれば…
0705最後尾の名無しさん@3日目2017/07/14(金) 23:40:36.99ID:nc2MlzLl
発売から一月しか経って無いのに半額キターーーイエーーーーイ!俺氏慧眼!!!
は?発売から一月しか経って無いのに半額って舐めてんの?せめて半年は据え置けや!!
0709最後尾の名無しさん@3日目2017/07/16(日) 19:33:37.45ID:QLDDlQx/
ユーザー登録100万人突破記念キャンペーンマダー?
ポイント20%還元かまとめ買いクーポンが来そう。
0712最後尾の名無しさん@3日目2017/07/17(月) 01:13:13.89ID:JIzajs6K
DMMの20%還元ってポイントの使い道限定されてんじゃん
あれで昔もう二度と買うかと思ったわ
0716最後尾の名無しさん@3日目2017/07/19(水) 11:02:43.93ID:XbmbxB+T
DLs
8月1日より割引申請の一部ルール変更

・発売と同時に割引をする場合に限り、割引率設定は最大30%までとします。
・割引終了後、次の割引開始までの待機期間を、これまでの90日から30日に短縮させていただきます。
・1度の割引期間は最長で28日(4週)までとさせていただきます。


ウンコ(排泄)モザイク消えるかも
0718最後尾の名無しさん@3日目2017/07/20(木) 00:54:41.59ID:XHB0kZjM
まぁただでさえニッチャーなのにモザまであったのは可哀想だしいいんじゃない?w
0720最後尾の名無しさん@3日目2017/07/22(土) 17:15:36.36ID:jc/SgzPE
トップのお気に入りサークル一覧が勝手にフォローリストという物に変わってお気に入り順にしてたのに勝手に登録順になってる…
しかも編集で名前順にしても反映されない
余計なことをしてくれたもんだ
0721最後尾の名無しさん@3日目2017/07/23(日) 13:01:24.33ID:03BEDbnI
旧マイジャンルの中身がフォローリストと保存した検索条件にそれぞれ勝手に分けられて入れられとる
なんじゃこら・・・結局手作業で再編しないといかんじゃないか
0724最後尾の名無しさん@3日目2017/07/24(月) 02:01:10.19ID:yNWcLbQ2
>>722
そこは同人RPGの初期からちょっとずつ作品を出していて
結構な評価を受けてるところだからねえ。
0726最後尾の名無しさん@3日目2017/07/25(火) 15:00:36.42ID:Yb04Q5GH
RR研究会というサークルもう駄目。
集金モードに入ってるのか糞ゲー乱発してきてる。みんなわかっているのか徐々に売上落ちているが・・
主な糞な理由
全作品Mゲーと言っておけば済ませれると思っている糞難易度調整。
2作目の異世界に送り込まれた挙句モンスター娘達に犯されるRPG
レベル関係なしで武具でクリア可能。しかし武具がありえないほど高すぎるし雑魚敵1戦に時間かかるし入手貨幣低すぎてクリアするのに長時間必須。
最初の方のマップは罠グラに罠が配置されているが面倒になったのか?罠グラに罠はなく普通のマップに罠が配置されており報告しても修正されることない
0727最後尾の名無しさん@3日目2017/07/25(火) 15:06:08.95ID:Yb04Q5GH
最新作の最強ハンターがモンスター娘のレベルドレインで弱くされ逆レイプされるRPG
移動パートはプレイヤーは走れないため走って来る敵に捕まりLV下げられる。
戦闘パートでは下がったLVを少し元に戻したが(LV99→70)被ダメが高すぎ。新バトルシステム(アイコンにポインタを重ねるシステムでアイコンの消える時間が短すぎる。途中で更に速く消えてしまうため不可能と諦めれるレベル。というか最初の敵でこの強さはどうなの?
0728最後尾の名無しさん@3日目2017/07/25(火) 19:15:10.45ID:4ub2Fw9R
販売ページのメイン画像からRPG感が全く感じられないのと手抜き感が凄いw

>”負けてもストーリー上勝ったことになります”
逆レイプRPGでこれはいかんでしょ・・
0730最後尾の名無しさん@3日目2017/07/25(火) 23:21:38.09ID:i2hrDX6R
最強ハンターはチート武器使っても中級サキュバスで詰むね
具体的にはチート武器使ってLV99でも魅了度が高いと攻撃させてもらえないので勝てない
敵と自分の移動速度が同じなのに敵側に遊びが無いので戦闘回避がほぼ不可能=どうしても魅了度が高くなる
スペクトラルタワーに劣る面白さだと思う
0731最後尾の名無しさん@3日目2017/07/25(火) 23:41:44.02ID:i2hrDX6R
男の娘が特殊能力で〜の方は戦闘アニメがとにかく冗長だな
アニメといっても一枚絵が縦横にスライドするだけだが…
特に時間停止とスライムコンビが長すぎて嫌になる
加えてラスボスだけは勝利しないとエンディングに移行しないので、能力を上昇させては逃走するはぐれメタルプレイを雑魚相手に百単位で繰り返すことになる
作者は修行僧なのだろうか?
0733最後尾の名無しさん@3日目2017/07/26(水) 07:29:46.24ID:nZee/JYx
ねねっち天才
0734最後尾の名無しさん@3日目2017/07/26(水) 18:28:14.31ID:HZ84iNjM
最強ハンターが更新されたようだ。ver1.2とのことだが、1.1があったのか?
イージーモードとチート武器Ver.2が追加されたことで、とりあえずラスボスまでは倒すことができるようだ。エンディングは無いな
チート武器Ver.2を装備することで、1発目の攻撃が1万前後のダメージ、2発目がその1億倍程度のダメージになる。概ね兆単位のダメージを与えられるわけだ
デバッグモード=ギャラリーモードも特定の操作で解放されるようになったが、ラスボスのみ討伐しないと解放されない仕様になっている
「エンドコンテンツだと思ってスルーするのもあり」とのことだが、スルーするとギャラリーが全開放されない仕様なのはいかがなものか
0735最後尾の名無しさん@3日目2017/07/26(水) 18:31:43.02ID:HZ84iNjM
あとこの作者(RR研究会)はゲーム本体を更新しても販売ページの更新は行わないようだ
作者がここを見ているのなら、ちゃんと更新したら更新日と更新内容は販売ページに反映させた方がいいと申し伝えておく
0738最後尾の名無しさん@3日目2017/07/26(水) 22:05:40.42ID:cApgJnbj
今日発売のにもレビューついてんだから後回しにされてんな
150ポイントもらえなかったらおこよ
0744最後尾の名無しさん@3日目2017/07/29(土) 12:39:58.03ID:Ez6i+DEa
割引追加作品を確認しに行ったら高確率でミックスステーションの作品が一番上に来てるけど
何回追加してるんだよ・・・
0745最後尾の名無しさん@3日目2017/07/29(土) 12:47:14.91ID:+zFQ04Oq
つかさ
18禁以外の作品を表示するの止めて欲しいわ
いらねっつーの
マニアックスじゃない方でやりゃ良いじゃん
ミックスステーションはエロCG集描け
0747最後尾の名無しさん@3日目2017/07/30(日) 17:15:26.70ID:H5D9O5UR
>>746
確かにそういう機能があったら便利だね。
昔と違ってセール作品申請数が無制限?になったから
同じサークルの作品がずらーっと並んじゃうんだよね。
0748最後尾の名無しさん@3日目2017/07/30(日) 18:46:16.52ID:ZZPbLe3U
34000作品も半額になってる実感がない
お気に入りのほとんどがそのままだわ、これでは買わないわ
0750最後尾の名無しさん@3日目2017/07/31(月) 18:16:37.78ID:doI5M34X
影武者の新作竿役ショタかよ
竿役がショタ大嫌いなんだよ!!!!!!!!!!!
クソ餓鬼はうんこドリルで勉強しとけや!!!
0751最後尾の名無しさん@3日目2017/07/31(月) 23:35:04.75ID:iwYWw9qT
>>746
サークル単位の画像非表示昨日はあるよね
画像が出ないだけで同人ソフト自体は消えてくれないけど
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/08/01(火) 05:44:27.04ID:1MECcc9T
ある日ふと気づいた。

おれは美少女ではなく、おっさんの裸に興奮していたのだと。


                                   完
0759最後尾の名無しさん@3日目2017/08/01(火) 11:42:21.39ID:gJdvHVUK
暇潰しRPGは…ホントに暇潰しだな!シナリオ担当が投げたんだろうか?
後あのソシャゲの放置系RPGみたいな探索システムはエロゲには向いてないようだな
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/08/01(火) 16:11:38.38ID:MGcFkY/b
>ユーザー登録100万人突破を記念して、これから一生オカズに困らないくらい同人誌が
>じゃぶじゃぶ買える相当のDLポイントとして108万ポイント(※1)を抽選で1名様に、
>DLsite.comで使える500円引きクーポン(※2)を2000名様にプレゼントいたします。

うーん抽選か・・・
0761最後尾の名無しさん@3日目2017/08/01(火) 16:16:44.01ID:MUOTqNwu
チャンネルで提灯記事書けば確実に1000Pだからそっちで我慢しろ
と言うかにじよめ側ではラジオ体操復活してるのか
0765最後尾の名無しさん@3日目2017/08/02(水) 05:05:37.93ID:GJN/OcYw
今までのイベントって広く薄く還付してた感じだけどねえ・・・

こういう一点集中の景品って、いくらでも不正の介在の余地がありそうでどうにも。
一位に身内を当選させるならまだしも、架空の人間に当選させたらその分丸儲けだもんね。
0766最後尾の名無しさん@3日目2017/08/02(水) 06:31:18.85ID:qez+YCgv
前にあなたの夢かなえますかなんか言って現金結構な額一人に渡すことしてなかったけ?
どんな事に金使ったかとか発表なかったから、>>765が言うような不正があったかわからんけど
そういう意味では前にも一点集中はあったと思う。
0771最後尾の名無しさん@3日目2017/08/05(土) 20:36:06.15ID:SfRNQnPe
>>769
無い無い無い無い
前のは検索機能なんて付いて無かったし
1ページの表示数も少なかったじゃん
数年前の作品を再DLしようとしたらめっちゃ苦労したわ
0772最後尾の名無しさん@3日目2017/08/05(土) 22:36:35.48ID:IYnI6ZYq
初めて買った作品調べたら対魔忍アサギだった
一作目しかやってないワイ、今は対魔忍増えすぎて把握できてない模様
みんなはどんな作品買ったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況