ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその36 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1487708489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今プレイしてるんだけどカーラがすっごいカワイイw
セリアもクロエもアレスにゾッコンなせいか、寝取られるときにどんだけ豹変するか楽しみだな >>78
プレイ済みだけど
メモリアNTRも賛否あったろ?
大体強制で2人ももってくとかさすがにねーだろ >>102
分かるわ、当時クールキャラだと思ってたら元気キャラって公式キャラ紹介見たときガッカリしたが
やってみると声もあってるし凄い可愛い、しかも登場キャラの中で一番身長低い チャームポイントなのは分かるけど、リーネさんその髪留めプレイ中は外しませんか? セイクリッドフォールを評して、アレス曰く
「見た目は派手ですが、それほど威力はないようですね」
メタネタwwwww まだ未プレイなんだが、やっぱりバグ満載の未完成なのか? クロエが一番関心薄かったけど寝返り後の侵攻イベ一番良くない?
攻めてきて敵が目の前で犯してくれるの最高ですわ・・・ >>108
いうてそんな頻繁には起こらんよ
中盤のボス難儀して倒した直後にエラー吐いて蔵落ちしたから取りあえず続きは明日にするけど 発売してめでたしめでたし、バグもあるけど概ね満足やね
でもさ、CG・回想モード実装してないのにマスターアップ宣言してたのはどうかと思うわ ハーレムに入れても抜けるし女囚に入れても抜ける
全然進まんけど あとベアトリスルートでやってるんだが
オーウェンとエルヴィンって単にパスタが描き分け出来てなかっただけなんだな
すごいそっくりだから兄弟かエルヴィンが裏切るかと思ってたけど
アレスがオーウェンに会っても無反応、両方とも初対面反応だったし
>>104
カーラがこういうキャラだったとは嬉しい誤算だったw このパッチの早さでリーネ2制作にこれだけ掛かったということは
やっぱりゲーム制作はすごく大変なんだなぁと思いました カーラはクールキャラだと思ってたのに
そしてありがちなお兄様以外の男なんてゴミ扱いキャラかと これダイヤモンドシティ落とす前に他国のヒロイン仲間に入れると最初の二人が変化するな
何基準なんだろう >>103
賛が圧倒的だったし、ntrゲーとしてはかなりライトな方だろ何言ってんだお前
第一避けたきゃ避けれるしそんなに強制じゃねえよ
こういうシチュがなかったらつまんねーゲームになってただろうな、パスタを信じてて良かった >>118
1人は選んだ国の主君で確定じゃないの?
もうひとりは分からんが
ちなみに俺はヘスティア選んでリーネだったよ ハードなntrは「次作は傑作」と自称している人生通行止めさんに期待 パッチのせいで敵の軍勢数がバグってんのか
これは致命的だろw >>120
アウラ選んでマリオンだったんだよ
二国回ったら初回で犯されてるのがリーネで >>115
早すぎるパッチは、割れ防止の意味もあるだろうからな・・・
前もって用意していた可能性もあり。 1.02シルバーで始めたけど敵全員兵数2で固定されてるわw 予めアップデート前提の見切りリリースはいいが
セーブデータ互換性は担保してくれるのかね おいおいリーネ2発売されてたのかよ
あと1か月はかかると思ってたのに悪質な冗談じゃないよな マンズールがジャビスの街でキョロキョロ左右見てるだけで移動しねぇ 俺はエロゲーは抜けたかどうかでしか評価しない
よって星5つだ 最初の2人は強制だろ、避けられねーよ何言ってんの?
ところで最初の2人の2回目のヒロインは妊娠も確定?
即ハーレムから引っ張り出しても妊娠するんだけど 最初の二人は仲間になっている三国ヒロインの中で戦闘使用回数で決定なのかなあ
二人は絶対に犯されるけどキャラは変わるな一応 アウラで始めて寄り道せずに即位まで
既落ちがセリアで、処女奪われがカーラだった >>127
ああ、これバグなのか
橋防衛戦で敵が全部2/2500だったからワンパンどころか砲台で全滅してなあ
難しすぎて緊急救済措置でHP減らしたのかと思ったが
ちなみにv1.01ではちゃんと2500/2500だった
もしかして防衛戦以外もHP2になってるのか? 誰か一人でもntrれたらヤダヤダってことか?アホらし
黒人キャラがいなかったら怒り出すアメリカ人みたいだな
一体何を求めてntrゲーやってんだか もしかしてこれ初見でシルバーとかやったらあかん系?
敵クッソ強すぎてどうにもならんわwどうにも出来んもん最初から選ばすなよ 誰か1人攻略しようとして強制ntr食らったらまた最初からやり直しか
ふるーいRPGで一番攻略進んでるキャラが強制的に死亡するのがあったな
まあそれはその後の救済まで含めてだったが、リーネ2はそんな救済ないだろうし >>135
強制は嫌だなっていう感想を言っただけでなぜそんなにブチギレしているのか理解できない
お前は少し落ち着くべき しかし発売一日で白熱してるなw
ところでこのゲーム、NTRなしでクリアはできる仕様なのか? セリアとベアトリスがクッソ強いから使ってたら性王にNTRれたから
忠誠度か愛情度が強制寝取られの条件かね そういや体験版で猛威を振るった俺の嫁ことベアトリヌは何時でてくるの? >>138
強制はないわ回避パッチたのむわってのも感想のつもりか
こちらこそsjwみたいな奴の思考は理解できないけど
普段ntrゲーやらねぇのか? >>139
首都攻略時点で懇意にしているヒロイン2人を強制的に持っていくから誰かは寝取られるな
さすがパスタ寝取られについては妥協も救済もない >>142
つまり、お目当てのNTR回避したかったら、忠誠と愛情はあんまり上げないで、生け贄をMAXにしろと言うことか >>149
元々リーネちゃんとチュッチュしたかったんだけど
相も変らぬ聖剣技()だったおかげで寝取られずに済んだと思うと
まさに今作におけるメインヒロインである ゲーム的にも強いからと経験値吸わせてたキャラ没収ってけっこうつらくね? 強制の部分はやってくれたなー!感よりこんなあっさり?感が萎えた
しかも速攻で武将復帰できるからア、ハイって気分だった
おいしい食材の調理がなんか適当だった気分 狙ってるヒロインとは疎遠にするという、難聴主人公みたいな攻略が必要になるのか・・ お目当ての子を寝取られたくないならルート選択しないのが確実か?w
カーラやセリアの場合どうすればいいかわからんが >>153
て事はやっぱ選んだ国じゃなくて、忠誠度愛情度戦闘回数で決まるって事かな?後はレベルか >>154
すり抜ける手段があるかもしれないけどヒロイン専用イベント起こすともうアウトだわ
自分の手で自由にしたいヒロインを得る場合ヒロインらしいイベント全く起こさずにしておいた状態からスタートせにゃあかん キャラ多いせいか正直結構薄味だよな今作のエロ
そろそろパスタのadvもやりたくなってきたわ >>147
なるほどw
エンディングは一番かわいがっていた二人以外という感じになるのか。
難儀な設定やねw
しかしこの手の長丁場のゲームでそれは結構きついな。
やり直しプレイも大変そうだ。 これフラグ滅茶苦茶になってねえ?パッチを間に挟んだからかな
v1.02は聖陵でリーネとカーラを連れてかれたのに橋終わって戻ったらベアトリスとセリアのイベントだった
v1.01はリーネカーラからマリオンセリア
いきなりあんなに○○だったマリオンが・・ってお前マリオンと何もイベント無かっただろと
もしかしてランダムなのか? >>145
NTRは好きでも、どうでもいいキャラは寝取られてもいいけど、お気に入りは寝取られたくないって人も居るだろ
>>72なんかまさにそれだしな。(半)強制で回避手段もないと困る場合もあるんだよ
一人だけとかならいいけどヒロインが複数いるとな 要塞攻めの時のマンズールがアホ可愛くてワロタ
ヘスティアルートでベアトリスとマリオン取られたけど、マリオンは好感度上げてなかったんだよなぁ…
ハーレム前で会うほうが好感度一番高いor戦闘回数多いで、もうひとりは一番低いキャラとか? 好感度が高いキャラが強制寝取られってのは、一番理にかなってるんだけど
何か違うという気がするんだよなぁ。上手く言語化できないのだが 試しにアクラムにシンシアを寝取らせてみたがこの子いつの間に処女喪失していたんだ?
一度もハーレム入りしてないし主人公と恋仲にもなってないハズだがはてさて 強制ntrキャラが選択できれば問題ないんだけどなー、必ず二人差し出せって
武将もハーレムに入れるぞ的な会話してるんだから、選択出しても変じゃないし
少なくない時間をプレイしたあげく、強制ntrでキャラを攻略不能にされて最初からやり直しとか
ntr云々じゃなくシミュレーションゲームとして腹が立つ 難易度ゴールドとブロンズをストームで強制ntrまでやったけど
それほど難易度違いなくね? まあお目当てのいる国から始めないのが一番の回避だろう >>165
NTRは良いけどその選択権を自分で選びたいじゃん
処女を聖王に散らさせる、マンズールに食わせる、はたまた処女のまま喪失限界まで羞恥させるとか
強制的に行われたらそういう選択権がなくなるのが嫌だ
ただし、これが直ぐにやりなおせるなら別にたいした問題じゃない
大問題なのはそういったシーンに行くまでにそれなりの時間がかかってしまう事 ワインバーグ先生いなきゃクッソ難しかった
自己回復できるし最大マナ多いし本当に便利
マナはアイテムで回復すると早い
聖王がいて平和って側近が有能だったんじゃね? 俺もなぜかスルーしてたマリオンがntrれてたしまだよく分からないな
>>162
例のイベント前にお気に入りキャラ進める意味なくね?って思うんだけど。そう考えると回避余裕な気もするし
てか聖王に寝取られても攻略できるし
誰にでも受けるエロゲーなんてないし、ntrゲー、特にパスタは尖ったシチュがあるのがいい所なのに
そこを気に入らないから無くせってのがいまいちなぁ >>172
なんかエロゲでありそうだよな、処女膜が再生するとか
って言おうとしたらエロゲだったわこれ、5/11に2回処女捧げてるので草生えた 1.02パッチ当てたら敵の体力2になったんでダイヤモンドシティまでサクッと進行したんだけど
イベント後マップ上で左クリックが効かなくなり時間停止解除不能
セーブ画面に行くとセーブの字が黒くて押せない(ロードはできた)
割れ対策かな?DLsiteで購入したんだけど もう話題になったかもだが、結局パスタが言ったことでホントだったのは価格だったんだな。 >>176
俺も体力2になった後どうにか進めてたら結局クラッシュ起きるようになって詰んだよ
パッチ当てる前のほうがバグ少なそう ヒロインが何かされている場合、エッチなループ音声が流れます。
流れねえや ミュリエルが性能、声、キャラ全部うんちで腹立ってきた 魔剣の封印解除するの誰連れてけば良いのかわからん…
槍は解除できたのに 強制イベントはもういいとして
選んだ国以外の君主もエンディングいける?
ヘスティアでスタートのリーネエンドみたいな さすがパスタ修正は早い
有料デバッガーとしていっぱいバグ報告してやるからな ミュリエルはヒッピアに寝取らせると超強化されて戻ってくるお助けキャラだぞ 選んだ国のキャラが強制NTRはそれまでの過程もあってNTRゲーとしてはご褒美だったけど
それ以外の国のキャラが強制NTRでもそれまでに大した会話も思い入れも無いからフーンとしか 強制イベはハーレムに羅列されるヒロインの中(妹を除く)から選ばれる
既に喰われてる方は戦闘参加回数が一番低いハーレムキャラ(同数の場合ランダム?)
処女喪失に立ち会うキャラはシナリオ途上で専用イベントが起こったキャラ(戦闘使用回数が一番多い)
かなぁ >ヘスティアでスタートのリーネエンドみたいな
現状無理だと思う
スタート国ヒロインじゃないと愛情値がない >>185
無理なんじゃないかな
いけるのかな?っておもったが他国ヒロインは愛情度が表示されてなかったし ヘスティアだとベアトリス寝取られずにベアトリス浮気エンド以外どうやってみればいいんだろ ブロンズでも難しいのね
これ2周目の引き継ぎある? 武器の開放とか各町のイベントのログが参照できないから
どんな条件だったか忘れること多くない? >>184
俺もソコで詰まってるんだが(他は僧侶系の武将でOK)、恐らくリーネのイベントなんじゃないかと。
リーネの純愛イベント進めるか、処女じゃないとダメなんじゃないかな? 面倒くさいから1.02で全部やろうと思ったのに、悪魔でてきたらエラー落ちしやがる。 前作よりは売れそうな勢いかな
税金やばそう
>>181
聖王での話なら、イベント一通り終わらせたキャラは流れるようになるぞ >>189
多分これだな
すでに食われてるのは一度も使ったことがなかったリーネが選ばれたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています