ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその37 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488020760/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>670
すぐ財政枯渇してろくに兵士の補充もできてない状態になるな 無駄にコストの高い兵種ばかり揃えてるからなぁ・・・
ある意味、1時代のプレイヤー見たいことになってる リーネ1でもそうだったけど
COMが金山の重要性を理解していないのがクソなんだよ
敵を強くするために金鉱を譲渡しようとしたけど
あいつらなかなか金鉱を占領しようとしない
他の都市と同レベルだと思ってやがる 完全に普通の別コンセプトゲーになってしまうが
この絵柄でヒッピア視点やってみたい >>614
馬鹿だから分かってなかったろ
わかってたら暗殺企ててたとおもう 妹が聖王に呼ばれて移動して砦に触ると100%エラー落ちするようになってしまった
もう終わったよ、またやり直しかよ >>679
ちょうど俺もだわ
治ってねえじゃねえかよー この環境ならsenkaも相性いいよねとは思う
NTRないとパスタじゃなくなるが バロックはファルコン程サービス精神が無くて困る
逐一報告してきたファルコン見習え はぁ?
目の前で好きな子なエッチな姿見せてくれるとか神だろうが 前作はセーブデータぶち込んでエロだけ見て満足して今回から普通にやり始めたけどブロンズでもきついな
上の方でプラチナとかブラック楽勝って書いてる人はすげえと思う
エロ方面はNTRなのにキスもフェラも全然ないのは前作と同じだね
NTRならこの2つは欠かせないと思うんだが主人公の反応も淡白だから仕方ないのか、もったいないけども フェラはあるぞ
キスが無いのはパスタの性癖だろうな、今までの作品も全く無い そういや難易度ブロンズ、シルバー、ゴールド、プラチナ、ブラックって
99%オナニーゲーなタワーディフェンスかよ クリスタルに勝手に親衛隊突っ込んできて戦闘始まるのはなんなの >>687
それなら、難易度アイアンがあってもいいだろ >>695
あーなるほど。その手があったか。
それ負けると親衛隊ってユニット喪失するの? 親衛隊が突っ込んできて5部隊になると当然ながら戦闘開始
で、親衛隊が負けたら他の4部隊は戦闘せずに全滅扱い
親衛隊ユニットは聖王のとこで復活して何も指示出来ないけどクリックだけは出来るようになる >>699
他のキャラに関わるイベントならあるけど、単体はヒッピアに捕まる時ぐらい クリスタルで負けるとクリスタルの捕虜にされるん?
上手くいけば護身っぽいな そいや出産回数に制限とかないのかな?
何十人も産めたりするんだろうか。俺はまだ最高二人しか産ませてないが10とか超えた人いる?
キャラのイベントって忠誠あげて会話すればいいの? ver1.07にしてからエラー多くなった気がするんだが…… ロードしたら5秒後に関数がどうとかでエラー出て毎回強制終了するんだけど・・・・
ver1.07もヤバかったりする? Ver変えたら最初からしたほうがいい勝利したら敗北扱いとかエラーログが出ないエラーもある マジか、デグレとかするだろうしある程度バグ取れてからの方がよさそうだな 折角経験豊富ステがあるのにED分岐するのリーネ、ベアト、シンシアだけなのな
アレスとのエロシーンでも差分ないし風呂敷広げ過ぎて薄味 ウェンディが気に入ったからヘスティアで始めたのに仲間になったホークに即食われてて
次にストームで始めたら都市落とした後、セリアに女兵士とかの陵辱の事云々言ってたのに
泉でリーネに無茶しようとしたホークの事許してやってとかでお咎めなしでぐぬぬなんだけどw
都市落とす直前に残してあったアウラ国に突っ込ませて牢獄lv6に入れても即出てくるし
ホーク殺すイベって上にあったシンシアイベでのみ? なんかまたヘスティアスタート無理ゲーになってない?
ラクワロスがクイック使わず、こちらのスロウがレジストされず、
何も閃かれず凍らされもしなければなんとか通る運天
何がドロシーのメガファイアで雑魚処理すればいけますだよ
HP2でテストプレイすんなよ… 閃きって完全に運なの?
味方はぜんぜん技閃かないけど敵は高確率でピコーンしてガンガン押し込まれるんだけど イベント増やした拡張は欲しいな
新作はどうせ5年後とかだしパスタに手紙おくるか >>714
強いと思うよ?遅いからボスクラスには押されやすいけど
ラスボスは技使ってもマナ減らないけど
魔力吸収しまくったら通常攻撃しかしてこなくなった
消費0の敵専用技装備してるのかと思ったら減らない処理してるだけっぽいな リーネをピッピアに落として寝返りまでさせたのに
普通にリーネendになったぞw
あとリーネとアレス君のsex回数に対して絶頂回数が圧倒的に少ないのが(笑) >>669
かもな
なんかずっと諦めてる感じで、もう他人感満載
なんか将棋の実況解説みたいに感じたわ ヒッピアに寝返っても
うわぁなんて格好してるんだたまげたなあしか言わないもんね これもうアレス君はアレスちゃんでもよかったかもわからんな(錯乱) とりあえずハーレムのシーン埋めるかと思って
ダイヤモンド周辺で固めて待ってたら
人数溢れて武将が入れなくなってるんだけど… >>669
たし蟹
人妻の付き人視点かヒロイン視点でイベ進行させてアレスは知らぬ存ぜぬからのバレ・見せつけイベントならスムーズだったか? >>721
そうなったらエルヴィンやウォードのおっさんが寝取られるんですかね 竜騎兵は兵隊に戦闘させるなら普通に強いけどスキル使うとなるとスピードのあるペガサス兵の方が火力出る スキルってあんまり兵力に左右されないのかな?
なんか兵力増えてきたら低レベルスキルより兵隊で殴ったほうが火力出るし スキルは武将個人の能力じゃないかな
アイザックに聖剣装備させて疾風剣使わせたら6000ダメ出た
最初から覚えてるしペガサス兵なら射程3で使える 1.07にしたら最終決戦が勝手に始まりそして落ちる挙動が始まってワロスワラエナイ 疾風剣は聖戦の系譜の流星剣思い出したわ
砂漠の国と逃げてきた王女とか割とモチーフにしてる気がする >>724
バロック「ウォード!さっさとハーレムに入れ!」
バロック「重量感のある胸板だ。尻の形もいい。まさにブルデイの至宝よ」
バロック「重量感のある胸板だ。尻の形もいい。まさにブルデイの至宝よ」 >>731
性王謁見の度にガチムチックス見せつけられるアレスちゃんか… もうここで出た希望のシーンをまとめてイベント集って事で出せば馬鹿売れしそう
そこまでの経緯? プレイしろ! 脳内補完! でいいやん なんでどの王様もすぐブシュウ!して死んでしまうん? シナリオ弱いもなにも今回は前作の中盤から咲の大筋をまんまトレースしてるだけだし
不意打ちNTRはやっぱり聖王より敵が良かったかなぁ パスタはハーレムシステムのためにシナリオ書いてるからね
シナリオなんておまけですよ >>730
アイラとシャナン逆にした感じだね
あれも嫁NTRだっけ… おまけにしてももうちょい何とかならんのかね
熊みたいな大男の横切りをちっちゃな女の子がわざわざジャンプでかわして切りつけたり…
場面想像して書いててこれかっこいいんじゃねとかしか思わないんかな >>722
序盤はガンガン逃げるんやで。
初期以外の国は攻め混まず放置で。
ハーレムから初期二人も抜いたらドンドンバロック怒ってくるから全員はいれるようになる。
その間にノーラのイベント消化。
たまたまかもしれないが、探索で親衛隊は回避できるかも? 親衛隊は探索よりスパイのほうが回避しやすいかも
出先の牢屋レベルが低いならわざと捕まるのもアリ 拠点のキャラが全滅したらそこから操作できないんだけれどこれで終わり? プログラムエラーが発生しました
ご迷惑をおかけして申し訳ございません
ゲームを終了します
<エラー情報>
関数ではないかプロパティの種類が違います
1.07パッチのある日付で確定エラー発生して進めなくなってオワタ\(^o^)/ 俺も関数エラーでまくってるわ
仕方ないからパッチ待つわ頑張れパスタ >>747
ちょっと検証してみたら勘違いがあったので訂正
俺の場合、グスタフ倒して新ハイランド王国になってハーレム親衛隊が開始した辺りでアレスがシルベストロ砦を通過する時にほぼ確定エラーが起こる
もうちょっとエラー情報表示してくれたらなにか推測できそうなんだが・・・ 日常のちょっとしたエロいシーンが少なくて残念だわ
パスタの非セックスなエロってやたらとエロくて大好きなんだよなあ
そういう前振りあってこその寝取られだと思うし頑張ってほしい 聖王ちんぽで即堕ちするヒッピア3兄弟ないんですかね
ホモじゃないけど >>748
それver.1.06でもあった奴だわ
一応シルベストロ砦を通過しなければ回避できると思う
砦を抜けないルートがあるし。洞窟とか
…って1.07でも治ってないのかソレ… やっと一回目クリアした
クロエと結婚したかったのに妹EDになってもうた・・・
てかラスボスってマホカンタないときつい気がするんだけど
あれクリスタル壊すの前提なのかなやっぱり・・・ >>756
プルルンの魔法系4種 10000以上
で大体いける。
ひたすらジャンボアタックで。
ブラックのクリスタル未破壊も余裕でした。
不安ならゴールド以上の兵種にした残りのプルルンとウォーロックかウィザード連れていけばクリア可能。 >>758
なるほど・・・マホカンタなしでもいけるのか
30000万ダメージ食らうし
これ無理ゲーだろと思ったらマホカンタでなんとかなったんで
パスタの救済処置かなーと思ってたよ・・・
ところで普通ランクで遊ぶとリーネが産む機械固定でいけて
おもしろかったけどおもしろくなかったな
三人娘のドロシー以外が中古なのが一番不意打ちで抜けたぜ・・・ >>719
>>720
ドロシーなんてセックス直前まで進めてやっとNTR可能になるのに眼前でセックスされても「あっそうですか恥ずかしそうですね」だからな
逆に笑った まだまだ俺が見てないエッチなイベントが多いようで楽しみだ
攻略とかぜんぜん見ないでやったけど
普通ランクで遊んでしまったのがアダになったぜ・・・
ブラックとプラチナだっけ? あれって結局どっちのが難易度高いの!? ヘスティアで始めるとベアトリス取られるの確定なの? >>759
産む機械のリーネ、、、ゴクリ
何人くらい産んだ? Ver1.05からは回避出来る筈
ただ、つい頼りたくなる強さなので危険度は高い >>763
俺ヘスティアだけどシンシアとカーラだった
早めにベアトリスに青汁飲ませて忠誠下げよう。確定してから下げては遅い 1.08きたか
パッチリリースは別人かと思うくらい早いな パッチ製作に意欲的ならスチームのアーリーアクセス形式でユーザーに有料デバッグしてもらえばよかったのに ラスボスさん、プリリン選手に完全敗北
魔力吸収と完全燃焼やってれば勝てるね またリーネマリオンが強制寝取られだった
終わった後ここ見て一回でも忠誠100達したらアウトと聞いてリーネはそれかと納得したんだが
調整してたマリオンは理由がよくわかんねえなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています