ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1eef-HyQo)2017/03/01(水) 22:13:16.66ID:q3iU00GE0
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその38 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1488175272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f85-I6Z4)2017/03/03(金) 20:05:07.85ID:HtVP6kJz0
リーネさんの不幸は属性が被っていつつヒロイン力の高いマリオンが居た事

友達思いだったりふざけてても仕事の話になると切り替え早かったりとメリハリが利いてるのが大きいと思うわ
アレス君もアウラ序盤のマリオンとの掛け合いは生き生きとして楽しそう
後はまあ・・・シンシアが絶対に普通の嫁として懇ろになれないのもありそうだけど
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f85-I6Z4)2017/03/03(金) 20:16:42.80ID:HtVP6kJz0
多分このスレで今一番リーネ2楽しんでる>>509にアウラの祝福あらんことを

隙を見て聖者の塔とバロックの城までは取り返してそこに駐留させとくといい
忘れた頃に本拠地陥落の罠が時々あるからな
0512最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b33-BJNc)2017/03/03(金) 20:19:12.60ID:jDNFV3ta0
ヒッピアで完堕ちしたヒロインって攻略不可になるのかと思ってたけど
クロエが捕虜になってる時にバロックの呼びつけイベが発生したらなんか愛情度が復活した
他のヒロインもこんなのあるんかね
0516最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8b7b-I6Z4)2017/03/03(金) 20:30:35.02ID:e0uGw1gQ0
初回ストームランスの最高難易度だったけどゲームオーバーになる場面なんてなかったけどなあ
まずはホークスワースまで落として収入源確保、キースとシャークをそのまま守備に回す
聖者の塔にホーク置いてヘスティア対策
残りの全員でダイヤモンドシティ目指して進軍
後はバロックに各所の牢屋Lv上げさせてた
0524最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b32-I6Z4)2017/03/03(金) 21:15:26.06ID:r5hJPcGb0
そういや序盤探索してたら200万ぐらい入ったことあったけどあれ何なんだろう
メッセージ飛ばしちゃったからわからなかったけど特別な財宝でも見つけたってことだろうか
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efba-2BvX)2017/03/03(金) 21:43:41.06ID:A9ejULOB0
アウラでプレイ開始したが、聖王匿ってもオッケーで
アレス匿ったらグスタフの怒りを買い激しい攻撃を受けるって理屈が分からん
普通、聖王を神輿にした時点で攻撃対象になるんじゃね?
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebd7-TmcC)2017/03/03(金) 22:00:59.75ID:ZVu0mJLX0
>>529
バロックは聖王継承権から除外されていたからグスタフが王になれた
元々3国は聖王復権派だからグスタフに従わず独立してた
アレスが脱走してルートヴィッヒ連れてきて聖王ここにありと旗印に反旗を翻したから激怒

ルートヴィッヒが死んでノースウィッチ砦で防衛してる間にバロックの聖紋が輝いて聖王になった
→リーネ達は元々聖王復権派だし世継ぎ作るために協力するのは当然だろ→NTR


こんな流れだった気がする
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4f4b-BJNc)2017/03/03(金) 22:26:38.26ID:BCkW/4o30
自分の陣営にハーレム王がいるならヒロイン全員後宮にぶち込んで
ひたすら軍師プレイに徹するだけでいい気がするんだけどそれだと不具合あるのかなw

NTRされてもあんまり悔しく思わないwww
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b32-I6Z4)2017/03/03(金) 22:30:47.93ID:r5hJPcGb0
>>536
脂ぎったオッサンとかちんぽしか能のない無能よりキレ者の方がいいよな
その点カシムは悪くない感じになりそうだったが引きこもりで10キャラ中2キャラしか攻略しないヘタレになるという
0544最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-TWax)2017/03/03(金) 23:53:14.50ID:4cn7OdR20
>ver 1.12
>・カーラの結婚イベントを断った後、シンシアのイベントが発生しなかったのを修正
>・カーラが寝返っている時に寝返っていない状況でのコメントが出ていたのを修正
>・まだ見ていないHイベントが回想に登録されていたのを修正
>・逃亡イベントで戦闘シーンに入りアレスが負けた直後にギブアップして進んだ場合
> ヘスティア編最初の戦闘で必ずゲームオーバーになるのを修正
>・一部Hシーンにピストン音が入っていなかったので修正
>・暫定回想モードのページ表示が分かりにくかったので修正
>・セリアのHステータスに初めての相手が表示されないことがあったのを修正
>・その他、細かな修正等
0548最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-NqFr)2017/03/04(土) 00:31:06.14ID:JyLTOxDv0
回想登録されないのなんとかしてよ
シンシアがブルベアーにヤられるやつとか
カーラとマンズールの初Hとか
全員のJOIN2度目のmobセックスとか
登録されないのいっぱいあるぜ
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fb0-BJNc)2017/03/04(土) 01:38:40.74ID:HJGa8SFn0
あーそうなのか ありがとう
なんでもかんでも敵の捕虜にすればいいって訳じゃないのね
ドロシーは既に捕虜にしちゃってるんだけど、寝取られがないとあっちから攻めてきて奪還できないし
ドロシー開放の為にこっちから攻め込んでもしドロシーを寝取るキャラを倒してしまったら寝取られイベントも起きないのだろうか
0560最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb97-8Ge/)2017/03/04(土) 02:45:07.23ID:Gamz9CKo0
女囚やハーレムシステム自体はめっちゃいいんだから、エロシーン大量に増やした追加パック欲しいよな
現状みんな「ハーレムに入れられてしばらく後に見に行ったらもう突っ込まれてた」「久しぶりに会いに行ったら聖王のちんこ大好きになってた」のワンパターン過ぎる
キャラ増やしまくったらシチュ被るんじゃねって懸念してたのが当たってしまったわ
いっそアイリスみたいにユーザースクリプトで自作シーン共有できたらいいのに
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebd7-tXG+)2017/03/04(土) 04:55:10.18ID:IqNM/0CB0
ここまで待たせまくって有料アプデなんぞ出したら確実に超大炎上するわ…
リーネ1の時も無料でかなり大型のアップデートしてたみたいだし、今回も無料じゃない?
正式版回想モード追加という大型アプデが控えてるんだし

にしても芋蔓式にバグが溢れてるな。もう1.12かよ…
0567最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb32-iS6T)2017/03/04(土) 05:28:03.30ID:lEkkTTjG0
完成しきってないけど、完成させきると時間めっちゃかかるから取り敢えず出したんやろ?
まぁこんなもんなんでないの?
0569最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbd3-lTo8)2017/03/04(土) 05:36:33.64ID:fX0KVw/h0
満足するまで作り込むとまた3年ぐらい経ってしまうから多少は仕方ない
そういう見切り発車で雑くなったとこの手当は無料のパッチで望む

当初の計画にないアペンドは有料でも問題なくね
1の時に無料だったから2でも無料にしろってのはあんまり筋良くない要求だろ
0573最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db15-581P)2017/03/04(土) 08:08:09.27ID:0LFe+B0n0
いや、まだバグだらけだし明らかに不足している部分はあるが
それ以外で増設して欲しいところも多いからな
しっかりつくれてないところは当然無料でやって欲しい

リーネ1はおまけで色々増やしてたが
2はそういうレベルじゃなく増やして欲しいものが多いし既に分量自体は多い
女囚ハーレム味方武将に1でもスルーしていた魔族とてんこもりだからな
パスタには酷だが金取ってくれていいから追加を求める
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb4-m4jB)2017/03/04(土) 08:40:09.94ID:ShkPiGtF0
>>565
前作はアプデ結構あったな、当然今作も期待してる
けど前作が無料だからって今作も無料でないといけないなんて微塵も思わないな前作からして
これで無料とか勿体ねぇって思ってたし

とりあえずバロック様と禿王のせいで持ち上げられてるルードヴィッヒ公が
無事に王として政治を行うifルートが欲しい、、実はアイツも結局対したことなかった的な展開で
希望厨のアレスの心をへし折ってほしいわ
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ebd7-tXG+)2017/03/04(土) 08:53:36.79ID:IqNM/0CB0
パスタも予定からかなりイベントを削った可能性があるしなぁ
私まだEDに行ってないけど、一枚絵すらないEDあるっていうし、
回想モード含めて相当大型のアップデートがありそう
0581最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1f-BJNc)2017/03/04(土) 09:54:31.14ID:ifPLS4XS0
そういやこのゲームじっくりイベント回収やらキャラのスキル取得やらやってたら
余裕で10年以上経つわけだが30過ぎた中古女とエンディング迎えるのかと思ったら
なんとも微妙な気分になった
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb4-m4jB)2017/03/04(土) 11:13:17.29ID:ShkPiGtF0
アレス君魔法全く使わなかったんだけど(エスケープは使ったかな)
このお方魔法装備にすれば魔法役出来るのか?

魔法か剣がどうのの前に終盤出番自体が全くなかったの知れないが…
0592最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f85-I6Z4)2017/03/04(土) 11:21:01.37ID:MYwvfPPZ0
まあ聖王システム崩壊してもちょっと戦国時代になるくらいだし特に問題は無い

仮に「この種を殖やさないといけない」と明確に定義された雄が一匹だとすると悲惨ってレベルじゃない実験動物扱いになりそうだよなあ
マナが高くて処女で遺伝的に優れてるから! とベトリヌス(初代)みたいなのも宛がわれる可能性が濃厚
実験室のマウスに神はいないし拒否権なんぞあるわけもない
0594最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f70-2BvX)2017/03/04(土) 11:33:18.97ID:Wdr1UC/i0
そもそも何かの封印とか結界の維持とかいった特別な役割が在るわけでもないしな
ホント、さっさと始末すればよかったのにw

特にリーネルートで最初のコブリン共、さっさとバロックぶっ殺せと思ったw
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fb4-m4jB)2017/03/04(土) 11:58:18.50ID:ShkPiGtF0
>>597
妹エンドの時最後にアレスが呟いてたけど
どうせこの大陸は数十年、下手すれば数年後にはまた戦乱になるとか言ってたな

グスタフが行っていたことは悪だけどこうこの大陸は昔の繁栄を取り戻すのは不可能って
発言は正しかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況