エロRPG、SLG、ACT総合123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 別にウンコ好きじゃないしわざわざ注文もしないが適当に頼んだ料理にウンコ入ってたら「おっ?」って喜ぶ奴もいるんだよ
通い慣れた飯屋で店主がこっそり一個おまけ入れてくれる感覚 許しがたいものだから近年廃れたんだろ何言ってるんだ カスタードのシュークリームだと思って買ってきて
生クリームも入ってたらオレは嬉しいけどな シストラのあの場面はまぁ軽めだから
チョコケーキと思って食べたらコーヒーケーキだった感じだな
まぁ別にマズくはないから我慢するかみたいな 不意打ちNTRのゲームあったら
それを隠してここでレビューしてくれ 純愛厨を駆逐する為に定期的に100%純愛です!って言ってガッチガチのNTRゲー出さないとな
NTR厨を駆逐するにはリアルで駆逐しないと無理だけど純愛厨ならすぐ死ぬし >>797
そんなの純愛厨じゃなくてもジャンル詐欺だって怒るわw >>796
純愛派 おっNTRないみたいだな買うか→このゲーム不意打ちNTRあったぞ!なんで教えなかったクソが!クソゲークソゲー! >>784
レズの女に寝取られてみたいけど同志はいるんだろうか。ふたなりでも可
レズップルの養分になりたいです、はい
ふたなりならついでに主人公を掘ってほしい
竿姉妹ならぬ竿カップルになりたいです、はい 不意打ちNTRゲーを知りたいって文面だけで凄まじいパラドックス >>794
不意打ちNTRは減ったんだろ
住み分けが出来る分には構わん 最後まで男たちの魔の手から最愛の彼女の貞操を守りきれるか?
お、よさげシチュだな
→どのルートでも守りきれました!
やったー! >>803
そういう時は「そういえば不意打ちNTRとはちょっと違うけど」という言葉を最初にそえて紹介してやればいい そういや「ヒロイン複数人いて、内一人だけ不意打ちNTRがあります!」的なロシアンルーレットなエロゲがあったような
不意打ちのために色々試行錯誤してるんだなぁと思った、まず絵がダメダメだったけど NTRはアクションでノーミスクリア逃すのと同じで気持ち悪いってだけだから じゃあこうしよう
ヒロインのうち1人が男の娘(あるいは元男) やりこみん、またなんか論文()書いてるのかと見に行ったら相変わらずだなw
自分の好みから外れてるだけの要素を、さも作者には最低限の常識すらない!!みたいな論調で書くが、
嗜好の異なる相手を考慮できない=叩いてる作者と同じかそれ以上の偏狭っていう
ブーメラン芸を楽しめるから、確かに読んでる分には面白いけども。 >>807
ヒロインのうち誰かが寝取られますっていうのは割といいと思うわ
不意打ちとまではいかないけど想定外のエロってやっぱり興奮するし やりこみんっての見てみたら予想以上に発狂しててびびった
今時こんなに個の主張しちゃうレビューサイトあるんだな >>811
結構それをテーマにしたゲームも面白いかもな
ホラーゲーム的に閉じ込められた館で勝手に動く女たち。そして誰が寝取らるのか
クリア後は女視点で寝取られに行ったり出来るピンクのしおりモードも搭載
誰か作ってくれ レビューサイトっつっても企業が金もらって書いてるサイトでもなけりゃ
個としての主張するの自体は別に珍しくはないやろ こんな逸材がいたんだな
111とかいつの間にか日和ってるし
こいつには期待できそうだ 不意打ちでNTRよりかは普通にヒロインが凌辱されるって方が興奮する
あと姉御系、委員長系、姉系のようなしっかりとした女性が
過去にオークに散々に犯されたと過去持ちとか
既に調教済み(の経験あり)とか最高じゃないか 既に調教済みで全パラメータMAXの痴女が無双してく女版俺TUEEE物のゲームなんかないですかね?oneone1が日和っちまって悲しい やりこみん見てみたけど、思ったことバーッと吐き出すレビューは嫌いじゃない
ただこれが作者への人格攻撃に転じたら軽蔑するので
あくまで酷評するにしても作品に対してで留めておいてほしい 個人主観全開で発狂するのはかまわんけど
そこに他サークルのリリテイルズとか出して比較してsageるのは何だかなて感じになる 戦国ニートってゲームが半額だったから買ったらすげー糞ゲーで参ったわ
DLsiteでレビュー参考にして買って、初めてハズレ引いたわ >>817
oneone1ってそんなんだっけ?
子宮責めやら乳腺関係なんかは一般層?に合わせてきたのか
最近のRPGでは控えめになってるのは感じるが 寝取られより寝取らせの方が心の負担が少なくてよい
宿屋とかアプデ渇望してる
商業だと麻呂ガテンがelf潰れたのがなぁ >>817
ONEONE1はディストピアから入ったから
それ以前のよりそれ以降の方が全然プレイしやすくて好きだけどな 戦国ニートは国盗りSLGを期待して買うととんでもない肩透かしを食らう
レビューでその辺書いたけど弾かれた わたふくは露出全開なのに絵がいいという稀有な作品でよかった
今も露出は残してくれてるし文句ねえや 俺は不意打ちは勘弁だなあ
避けたい人にだけ警告表示してくれる機能があればいいんだろうけど 王国のあれがみんないい人なNTRらしいぞ
よくしらんけどレビューに書いてあってこれ買う人減るんじゃないかと思った >>818
一番下にある愚痴集を見ると、作品どころか人格とか制作の心構えまで波及してるぞ >>816
だな
18禁作品ではないがウルフガイの青鹿先生なんてエロ的な意味でも純愛的な意味でも最高の逸材だ
あと凌辱からは離れるが、主人公の彼女候補が非処女なんてめぞん一刻の頃からあったのになぁ
一般作品ならいいということか? あっただけでその時代の数とかがわからんなら比較できないし無意味だからやめよう 不相応って奴じゃないか?
人妻ならむしろ非処女じゃないとおかしいし
昔、全員処女のゲームで、どう見ても露出過多なおばさんキャラが処女で叩かれた作品もあった >>815
RPGが王道路線になっただけで漫画の方は日和るどころかエスカレートしてる気するが… 漫画はエスカレートでゲームは大衆向けっていってるやんあそこ 封呪姫のミニゲーム、要求される動体視力がキツすぎる、救済措置無かったらクリア出来ない所だった
>>802
一般で2つ程見たけど、どっちも寝取り役の女が面倒臭い性格で男が聖人なんで男の方を応援したくなったわ いやマジレスするとレビューの111でしょ
あそこレビュー代行するくらいになっちゃったし よくわからんが弱ってる女の方が楽に攻略できるのでは?
鉄壁処女とか会話するだけでも頭いたくなるのに
マゾが多いのか? >鉄壁処女
エロゲどころかエンタメ世界全般で希少種だわそんなの!
娯楽性の強い物語において処女≒チョロインであろう
むしろレイプトラウマあるけど気丈に(少なくともそう見せかけて)生きるヒロインが見たい >>816
そうだよ、堂々とやるなら文句はない
男ならNTR1つで勝負せんかい! 処女膜が固すぎてチンコで破れないヒロインの事じゃないのか 体験版のレビューです!
と○○さんのレビューですばかりになったよね チョロインな処女とは矛盾した情念を感じるなあ
薬物依存症の人が神の降臨を予言してるようなもんなのかな ゲームなら鉄壁だろうが問題なく攻略できるしね
でも最近商業の方で「ツンキャラが序盤で主人公を嫌ってるのが辛い」という意見から
急遽設定が変わった作品があったのには驚いた ツンキャラはひたすらツンでありながら最初に主人公の子を孕むくらいがよい なろう設定って馬鹿にされがちだけど消費者側も毒されてきてる傾向はある
何が何でも男主人公かプレイヤーにだけ優しい世界 GLaDOSぐらいツンツンだと伝説的だけどエロ同人で必要なキャラじゃないから 嫌ってくれるならまだいいけど
無視されるゲームとかあったらきつそう
たぶん泣ける 無視され続ける女の子にエロするゲームとかすごくいいよね
なんかオープンワールドでそれっぽいのはあったけどクソゲーらしくて残念 悪友ポジの幼馴染とおっぱい触ったり裸見たりするけど
一線は超えない感じでイチャイチャしたい
なんか一線超えてしまうと微妙になることが多いのだ 無視されるのをやめてほしくてレイプ
でもやっぱり無視されるとか絶望だな
想像しただけで冷や汗がでる ホラーエンドやめーや
時間停止もので時計破損エンドも >>857
人間関係を完全に途絶するように監禁して、唯一の人の繋がりがレイプになるように調整すると、レイプ願望の痴女に早変わり
みたいなストーリーあればいいな でも、無視されないようになったら飽きて捨てるんだろ? ヤンデレ化して今まで監禁してた部屋に今度は主人公が監禁されるとこまで見えた >>859
面白そう、繊細にシナリオ構築しなければならないとは思うけど
商業でもそういう丁寧な出来のものならやりたいもんだね >>823
心構えができてる分プレイヤーへの負担は少ないのに
やってることは余計酷いってのも良い点>寝取らせ
>>829
俺はそれ知って欲しくなったよ
事情があって止むに止まれずインモラル、てのは良い リアの聖杯探索記よかった
ゲーム部分は回復連打しながら敵を避けるだけ
エロは段階エロとモブとの立ち絵エロ
CG付きは誰かに見られながらのシチュ多めでんほぉぉぉ的なシチュはほぼない
立ち絵エロの方は発生場所5個あるけど7、8割の男とヤれる
テキストは可もなく不可もなく
個人的にクリティカルだったわ久しぶりにまともな女騎士物やった気がした 書き忘れたけどストーリーはエロイベントやるための言い訳レベルだから抜きゲーかな あんま褒めてるように見えないがとにかくクリティカルだったのだな
まあ俺も大好きなゲーム客観的にレビューしたらこんな感じかもしれんな >>868
すごい褒め言葉なのに一見けなしてるように見えるな
「こういうのでいいんだよ作」 宣伝だと思われるの怖かったから箇条書きにしたけどプレイ時間3、4時間で2回抜いてっから!
因みに立ち絵エロ数えたら20キャラ+モブ毎の段階で相当ある何故売りにしないのか謎なレベル
ダイノレイカーのかアヤメとかの佳作クラスだと思う あそこ絵はいいんだけどイベントが強制だらけだからなぁ…
ラフィーリアで懲りたわ こういうので良いんだよ作の頂点はGranendeだと思うわ
そうそうこういう普通でいいんだよって何回思ったことか あれはいいものだ
アップデートでナンパ男の元へ繰り返し行ける
コモンイベントが追加されたが、
要望あってのものだろうがよかった そういえばお前らに勧められてGranende買って積んでたの思い出した 良くも悪くも普通
個人的にはエロシーンのアニメーションが邪魔
スキップで一番いいところフィニッシュが難い >>872
なんかそれだとしょぼく感じるから抜く回数3倍くらいにしてきて シストラ始めたんだけど○日目までに一定まで進めておかないと発生しないイベントとかある? Granendeは王道だが不思議な魅力があったな
基本的なゲームの質が高いしヒロインが魅力的だった
移動がカクつく不具合を直せなかったのが大きなマイナスだったが
はじめてのゲーム制作だったらしいから次回作に期待 111一味が「これぐらいなら俺らでもできる」みたいなことを言った作品だな。
その結果できたのがスターパイズラー 夢の中でヒロインと純愛プレイしてたらヒロインにデスゲームに叩き落された、なぜか興奮した 同人エロRPGにはついついニッチな要素を求めてしまうからあんまりこういうのでいいんだよ作に当たったこと無いな… Granendeはクソゲーダンジョンタウンの数百倍面白い
悪質業者ねこまかは自演してないでさっさと返金しろ ダンジョンタウン、ゲームはそれなりだっただろ
処女厨にケンカ売ったらこんなに恐ろしいんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています