ルナソフト/すたじおおぐま総合スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/03/05(日) 08:49:01.60ID:H6+jOFs8
ルナソフト、及び、その前身のすたじおおぐまの作品等について語るスレです

【ルナソフト 公式サイト】
ttp://lunasoft.jp/

【twiiter】
ttps://twitter.com/luna_software

【すたじおおぐま 公式サイト】 ※活動休止中
ttp://www.studiooguma.sakura.ne.jp/

過去スレ
ルナソフト/すたじおおぐま総合スレ
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1380985591/
すたじおおぐま総合スレ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1311854959/
0025最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 16:18:52.61ID:Ej2uDmgW
色々と惜しいゲームだし追加CGとかシステム最適化した追加ディスク的なのが欲しいな
0026最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 21:18:18.04ID:I52elWDT
>>25
いろいろ惜しいってのは、おぐま時代から散々言われてたんだよなぁ・・・
今回は特に強く惜しいって思うけど
0027最後尾の名無しさん@3日目2017/04/03(月) 23:18:50.49ID:Ej2uDmgW
>>26
人数居る分一人あたりの敗北エロは少ないし
メニュー切り替え遅いし、パッド対応もしてない

この辺何とかして欲しかったなぁ
メニュー切り替え速度とパッド対応は特に
0030最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 17:01:01.79ID:k5RM6n8y
1.05きたけど暗転早くなっ・・・てない
というかこれうにてぃだったのか、道理で・・・
0033最後尾の名無しさん@3日目2017/04/30(日) 00:55:13.57ID:XDuhdvOe
スキルレベル上がる武器と靴ってないのかな
ヘルのゲイザーまで倒したけどまだそういうの拾えてないし広場の武器屋でも買えてない
0036最後尾の名無しさん@3日目2017/05/24(水) 19:13:48.93ID:eNanB/X2
悪堕ラビリンスこないだ買って初めてこのサークルに触れたんだが他に面白いのとかある?数多くてわからん
0041最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 09:36:04.17ID:p25gAtOm
いつの間にか公式ツイの方に新作の情報が出てたんだな。
3DじゃないRPGって初めてだっけ?
0044最後尾の名無しさん@3日目2017/07/15(土) 08:39:01.99ID:yw8S4u0f
あれは良いハクスラだった ハクスラって言葉がそこまで認知されてない時代だったが
0045最後尾の名無しさん@3日目2017/07/20(木) 09:41:44.06ID:OkPuaQTL
ここのはいつも後1歩足りてないから次回はどうだろうな
あとエロシーンで口に突っ込むのが多いの個人的にやめて欲しい
呻き声ばかりじゃ興奮しない
0047最後尾の名無しさん@3日目2017/08/30(水) 00:46:48.30ID:wqG88Wfp
エリスかわいいなあ
できれば洗脳されてる状態でベリアルに犯されてるの見たかった
0050最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 00:56:09.74ID:gwuHw6ZK
なんかティザー的にいつもの惜しいゲーか感じがプンプン
もう悪堕ちは作らんのかなあ。結構昔から応援してたけど残念だ
0054最後尾の名無しさん@3日目2017/11/28(火) 21:28:03.11ID:CM7QY06m
もしかして今回のメインって絵師はおかかじゃないのか?
見た感じ違うっぽかったんだが
0059最後尾の名無しさん@3日目2017/12/16(土) 03:26:42.55ID:c8ntEqxL
今回も口に突っ込むシチュが多いと嫌だな
呻き声じゃなくて喘ぎ声が聴きたいんだよ
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 14:36:59.90ID:V+r/zU/r
体験版きてたからプレイしたけどなんでこれパッド前提で作らなかったって位操作性が悪い
スキルはまぁこのサークル特有ともいいますか使えるのと使えないのがハッキリしてる感

建物の出入り等でロード自体は短めだけど頻度が多いのが多少煩わしい
移動速度も遅めなのでアイテム保管や宿での休息に多少手間(移動速度アップのついた装備はある)
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 19:22:10.47ID:bqhM5oGG
パッドは本家同様、PC版とCS版の違いがでてきて一長一短だろうけど
システムが変わってくるから対応させるのはすごい面倒そう
ロードは個人的に気にならないけど、街(NPC)の配置がそもそも糞すぎる

体験版範囲でエピックはドロップしたけど続きは発売してからかな
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/05/28(月) 02:46:38.59ID:Gt98njkN
CG最後のレイプ目は良いなこれ気に入った
ならず者集団みたいな人間相手も1つ2つほしくなる
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/07/23(月) 09:59:57.99ID:VfIMX6kE
今更体験版やったけど、これアクションにする意味ある?
アクションRPGは敵の攻撃をよけつつ攻撃してナンボだと思うけど、これは敵をよけつつ攻撃がめんどくさすぎるわ
これならコマンド式のが全然マシ
0070最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 00:24:58.86ID:8+PCrCav
アクションというよりもMMOの戦闘持ってきただけだからなぁ
攻撃はよけないでお互いに殴り合い、DPSで勝つシステムだから
0071最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:31:41.63ID:EJasWfRq
マップもキャラも綺麗だけど読み込みと移動がだるい
PCじゃなくてタブレットでやりたいな
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 13:06:56.79ID:kQLLwe+a
エロシーンは後からゆっくり見たいから
死ななくても何らかの方法で自動登録される方がいいな
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 21:42:43.26ID:TXX/s73V
取り敢えずノーマルクリアできたけど、程よいバランスで周回プレイも楽しめそう
終盤にレジェンダリーがたまに出るようになってきたけど、集めるのはナイトメア以降かな
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:12:14.07ID:6fAmULSN
ノーマルクリアしてきたけど、バナーにあったスライムのシーンと、
サンプルにあったソフィのシーンが出てこなかった・・・
何か依頼の見落としでもあったかなー
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 01:01:41.48ID:KOLdo/Jd
全敵に2種類のシーンがあるはずなのに、どうしても片方しか出ない。
ちゃんと魔法使いでも死んでいるのにどうなっている?
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 01:32:51.08ID:1dcw4uot
敗北シーン全く見てなかったから少し試してみたけど
負ける敵は特に関係なさそうだから各衣装で各Act全部試してみるしかなさそう

キャスターで遊んでて2週目行ったら、特定の属性に完全耐性持ってる敵が普通にでてきて悲しい
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 03:38:12.23ID:FJS+u5+t
トルネード発動時にイベントシーンに突入するとトルネードのエフェクト出たまま会話が始まるの笑う
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 04:07:50.48ID:ytLNGwom
リィと世界繋がってんのね
敗北エロはそのままゲームオーバーだから
ゲームオーバーになった世界線でクロスとかしてもいいかもね
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 04:28:04.62ID:5AMJzIsq
本気で嫌がってるか怖がってるかじゃないと抜けないんだよなあ

その点今回のトロルは良かった
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 09:07:46.40ID:ytLNGwom
>>85
メレーのグールみたいな最後は堕ちちゃうってのは個人的に好きよ

>>87
core2 quadだけど普通にプレイできてるよ
CPU以外に何か原因があるのかもしれない
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:57:33.10ID:ytLNGwom
リッチへの対策が無いに等しいのがキツいな
全属性耐性70にしても尚痛いし
ROみたいに移動の仕様が劣悪な上にダメージモーションでヒットストップかかるから近付くのも容易じゃない
高難易度ほどきついな
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 11:50:39.62ID:pFtzMMqo
相変わらず一見面白そうなゲームなのにどこか微妙なのはもはや伝統やな
そしてエロシーンへのこだわりがまったくないのもいつもどおり
抜けそうで全く抜けない
0092最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 12:23:34.24ID:pMuFh8CT
最初の数時間はおもしれーやんってなるんだけど、すぐに飽きてくるんだよな、ここのゲーム
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:21:43.29ID:wOEHveZ9
CG埋めるのにエンブリオどんだけ要求するんだよ

今回の作品犯された後に殺される感じの描写がなかったの残念
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 13:52:44.70ID:ytLNGwom
>>94
ラスボス倒した後のターニャのミスリルインゴット3個納品依頼の報酬に
エンブリオドロップ+ついてるからそれ担いでがんばれ
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 14:54:56.26ID:ytLNGwom
ACT1終わった後にターニャ輪姦エロがあるかと思ったがそんな事はなかった

>>94
グールの時死ぬまで犯され続けたみたいな文はあったな
殺すくらいなら死なせないようにしながらずっとエロエロみたいな方が自分的には好みだが
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 16:56:19.98ID:pMuFh8CT
レベルを上げて物理で殴るタイプでしょ、この手のゲームは
アクション名乗ってるけど、マウス操作でアクションというのがまずありえん
アクションを名乗りたいなら最低限ジョイパッド対応させろと 
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 17:31:24.68ID:ytLNGwom
>>98
ライフドレイン取って追撃とライフ吸収と属性耐性重ねてチャージとヴァルキリーでゴリ押しした
たぶん通用するのはノーマルまで
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 17:59:12.23ID:1dcw4uot
レベルはLv50がMAXでナイトメアのAct2で達成してしまったくらいだし
敵の強さ自体はインフレし続けてるから、それ以降は本当に装備ゲー
ビルドのキーアイテムに成り得る新しいレジェンダリーを入手したりすると色々考えれて楽しいぞ
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 18:04:34.99ID:8+lGxg+V
ノーマルしかやってないけどリッチ1匹までならうってくる弾よけながら最優先で近づいて殴れば問題ない
2匹いたらとりあえず引いて1匹ずつやるなり無敵あるならつっこんで5秒以内に処理するなり
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 18:15:22.27ID:lJ0cPHLR
つかアイテム枠少なすぎて困るわ、増やすこともできんっぽいし
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 19:23:21.27ID:rNOMiMYl
ノーマルだけどメレーで魔法剣3種類(雷だけLv1)使って殴るだけでワンパンだぞ
ダブルスイングは2回分追撃もでるしそれで倒すと回復効果が2倍出るからHPもMPもほとんど減らん
0105最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 20:29:48.70ID:gE7lw+Iv
物理でごり押し無理なら強化する
割と進んだけど魔法使いじゃ弱すぎて無理なんだけど
細かい操作とか無理ですわ
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 21:01:11.05ID:1dcw4uot
キャスターは1週目ならファイアーボルトでダイヤウルフ1発だし
コールドボルト、マナドレイン、インフェルノあたり覚えたらそんなに苦労しなかった
エナジーアーマー、フェニックスもあれば早々死なないと思うけど2週目からだと全然違うから辛そう
0108最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 02:51:45.36ID:sdIoBeNE
周回プレイのときはオープニングとか飛ばさせてくれや
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 08:36:21.35ID:PZKlPM1+
安西先生、セーブデータの複製がしたいです

錬金する毎に必要量が上昇してゴミみたいな能力に変わってやり直しも出来ないとか
村長やキコリの所もたまにクエストあるのにショートカット無いのも面倒
リッチはジェノサイドしたい
0111最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 09:58:19.03ID:64EAVN7i
CGコンプしたセーブ配布を待ってけどUnityのセーブデータってコピペで使えるのかな
0114最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 15:25:00.93ID:mqLddqXD
キャスターで難易度ヘルクリアできた
リッチが鬱陶しいならヒートシールドで1~2確できるから楽
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 17:46:41.66ID:xK4pDKv/
これOS32bitだとできないとか体験版で試しといて良かったわ
そういうことはわかりやすく書いとけよ
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 19:54:26.88ID:kmEa/RVp
STR極振りの装備とか作りたいのに多分被らない仕様なんだろうな
とりあえず全スキルレベル上昇+2は全装備に付けようかな

周回はほんとスキップのゴミ仕様に泣くわ
オートボイス速いにしても台詞の所で止まるし
0119最後尾の名無しさん@3日目2018/07/30(月) 21:19:10.37ID:NiKafNUk
>>117
そこそこの数の素材集めてセーブデータバックアップ取って
素材尽きたら上書きで一応何度でも試せる
0122最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 02:00:38.72ID:/+9TFeOH
好きなジャンルだから遊べてるけど操作性とエンチャに不満はあるな
マウス操作だと視点をもう少し引きぎみにしてくれた方が操作しやすくなりそう
0123最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 02:53:18.73ID:SFhMr+UG
クエスト全部消化した(はずの)クリアデータで2周目始めたところだけど
クエストは1回消化したら2回目はない感じ?
てっきりクエストがエンディングの分岐条件かと思ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況