【SEQUEL blight】はきかエロゲ総合スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/03/10(金) 16:10:25.82ID:c+aYh7t/
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

最新作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

※攻略情報
→ SEQUEL blight 攻略wiki (前スレ271)
ttp://sequelblight.cswiki.jp/

◆前スレ 【ラビィ】はきかエロゲ総合スレ
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1460611245/

※次スレは>>970を取った人が立ててください。
0560最後尾の名無しさん@3日目2017/04/06(木) 18:47:36.23ID:KtPcsnRS
>>559
股ぐらの再確認をしてみたけれど、着けてて履いてないってタイプの衣服だったなあ
なおレッセリエは明らかに生えてて履いてない模様
0562最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 14:33:42.27ID:4sBCuiSE
ドーピングなし一部の運ゲースキルなしだと裏ボス最速ってなんだろ
0564最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 22:06:12.63ID:WF7WHP4U
2.00紹介画面で読める、クラスを変更できる水晶って
ルインズのクラスフィア思い出させるな
0565最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 23:09:10.47ID:8DkgS3z4
裏ボス火力高杉ワロエナイ
ノーマル転生なしだとだいぶ工夫しないと駄目そうだな
0566最後尾の名無しさん@3日目2017/04/08(土) 23:24:17.66ID:EmQPgIYy
母だったら、糞爆弾は当然として混乱・麻痺・最大HP削り対策が要りそうなんだっけ
0568最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 00:05:43.80ID:0yfr3Hym
ノーマル転生なしだと対策パズルみたいな感じになるね
逆にそれさえクリアしちゃえばLv40台でもいける
0569最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 00:08:38.83ID:3hL5r+mG
Lv75調整の裏ラスボスにLv40台で勝てちゃう人がいることに戦慄する奴がここにいる
いや今回HP600000とかじゃないからなんか、こう、いけそうな気はしてたが
0571最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 03:10:50.64ID:Qti9qlR5
低レベルやりたいけど極限まで切り詰めるとリボン必須になりそうで面倒なんだよな
0572最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 03:18:50.85ID:GH65NDQL
レベルと水リセット要望出してみようかな
0573最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 04:52:03.38ID:LxCSklMo
露骨に縛りプレイやらせたい系の作者だしレベルリセットは要望出せばわりと実装してくれそうな
0574最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 07:26:50.28ID:SmKlnf8a
>>569
ステータスだけなら歴代最強のフラムですら、レベル1で倒されたわけだしな
周回してリボンとか虹色集めたらもっと低くてもいけそう
0575最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 22:03:40.06ID:et/Q+0hz
殺人少女のイベント見たいんだけど自殺するいい方法ないかな
0576最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 22:06:52.39ID:Qti9qlR5
自殺用アイテムあるだろ?
拾ってないなら闘技場の地下にあった気がする
0577最後尾の名無しさん@3日目2017/04/09(日) 22:28:21.08ID:et/Q+0hz
>>576
あった。拾ってなかった
ありがと
0582最後尾の名無しさん@3日目2017/04/10(月) 02:04:22.69ID:CG8La3LU
シュグラーナさんはもうちょいじっくりストックホルム症候群にしてくれたら伝説級だった
eraの恋慕堕ちっぽく
0584最後尾の名無しさん@3日目2017/04/10(月) 20:59:16.64ID:tFbtVMGl
何となく種作ってまでシーン解放するのが面倒だから毎回ぎょえってるんだけど
うちのラビィさんはどういう心境なんだろう・・・
0589最後尾の名無しさん@3日目2017/04/10(月) 22:41:00.13ID:vKc+CGkd
裏ボスまで一通りクリアしたけど、世界隔壁とか繋ぐ塔とかジークドーラとか何かありそうで全く無かった
これもしかして過去作ネタだったりする?
時系列とか世界観の繋がりとかどうなってんの
0591最後尾の名無しさん@3日目2017/04/10(月) 22:58:45.30ID:xcGKypcn
時系列はちょっとややこしいけどとりあえずSEQUEL blightが現状はきかゲーで一番未来の話なのは確定してる
はず
0592最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 00:46:27.45ID:PNz+pdZT
時系列ややこしいか?
リバステは置いといて、あとはジャックとその仲間たちの別作品への登場とか見るに制作順に時間が経過してるのかと思ってた
0593最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 01:40:07.91ID:VPOJgB9u
ジークドーラの並んだ墓とかすごい切なくなる
アトラインやってれば、あの異端者装備の手に入る家にも何か感慨の一つも抱けたんだろうなと思うと悔しい
0594最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 01:54:34.50ID:nUJZ4YEU
自信家の鏡がLv2で手に入るわけだから
そこから鏡使いっぱなしでノーマルどこまで行けるかやってるんだが
3章半ばでそろそろ詰みそうな気がしてきた
0595最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 09:30:49.09ID:ILNVfBS3
>>589
宣伝見るにジークドーラとかはver2.00以降のシナリオで触れるはず
一応関連作はルインズワルドってやつね
世界隔壁の意味はアトラインやると解る。雪玉の悪夢にうなされるがいい
0596最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 12:58:32.09ID:EuXN9lj5
カデーナの異形で詰んでるんだけど、こいつどうすればいいんだ
頑張っても半分くらいしか削れなくて、コメットやアストロで落とされる
レベル24じゃ低い?
0597最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:25:33.84ID:7wGxzCTx
レベルってよりは職構成じゃない?
一人回復役特化にしてキュアオール連打マンにするだけで本編は大体なんとかなったような
0598最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:43:51.91ID:ju2hC1vN
攻撃役二人
サポート役一人
回復一人の構成にしたら大概の敵はなんとかなると思う。
0599最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 14:51:53.57ID:8ol2GIRh
タンク1ヒラ1アタッカー2の王道構築だったわ
バステ対策が何より重要な気がする
0600最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:28:09.45ID:ixhRR9oF
低レベル気味だとカデーナの異形がひとつ壁になるよね
・混乱100%防ぐアクセサリが無い
・相手の火力が比較的高くて油断すると落ちる
・ポイントが足りなくてキュアオールと蘇生が両立できない
・ポイントが足りなくてアタッカーが火力でない
・ポイントが足りなくてタンクが機能しない
0601最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 15:28:21.89ID:LOy8Z91l
1周目はアタッカー2人 錬金兼ヒーラー1人 魔法兼ヒーラーだったな
メカニックが使えるようになるとアタッカー3人と錬金兼ヒーラー1人にした
0602最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 16:36:55.96ID:1INeyqQH
雷耐性持ちボスが終盤あたりにしかいないから拳アサシン、ダクロが凄い楽なのと
ウォーリアの挑発が死ぬまで永続だから防御し続けるだけってのが凄い楽
0603最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 17:01:27.04ID:vuWu6cFz
異形は確率で魔法反射するからキツかった
職業変えてなかったから運次第でニクスが体力マックスから一気に吹き飛ぶ
0604最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 19:12:52.55ID:uTHZjd5T
>>603
弱点も分からず物理で殴り倒してたけれどマジかよー
波動属性だから軽減も難しくて、
それでいて倒すと無効化アクセ解禁もするから確かに壁だな
0608最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 21:07:10.85ID:s5GcRP8Q
リオーネの依頼が発生しなくて繋ぎとめる塔?ってやつに行けないんだが・・・
0610最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:00:57.51ID:uTHZjd5T
>>608
一度水晶の集落から塔の扉を調べたりするとフラグ立つのかも
こっちは事前に調べてたせいかすんなり受けれたんだが
0611最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 22:24:23.23ID:al08Ut2I
異形苦戦したなー。というか全体的に状態異常が。
無効アイテムや全員状態異常回復がないうちの混乱とかほんとつらい
0612最後尾の名無しさん@3日目2017/04/11(火) 23:11:26.08ID:uTHZjd5T
マナの混沌とかベルメリア(雑魚)とかは最大HP削りで想定しない死に方させてくるから困る
0613最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 00:25:35.56ID:Xxc7n8EI
マナが少なくなってる世界ゆえか…アイテムドロップがやっぱり渋い
マナの残滓集めが大変ってのが段々理解できてきた
0616最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 03:39:02.14ID:PCRemSB2
ベーレテリア以外の地方がどうなってるのか全く描写されてないからわからんけど
正直この世界もう近いうちに人間絶滅するの確定してるレベルで詰んでるよな
0617最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 06:30:41.65ID:+tFPwHt6
男が希少な存在扱いされてる時点でもうあかんですね…
しかもその生き残りも「男やんけ!マナ絞って殺したろ!w」程度の使い捨てされてるし
0619最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 07:39:11.87ID:fVbsR7GC
若い男は保護監禁して子供作らせ続けないと駄目なレベル
男が好きな男である偽ラヴィなんか許されない存在なのではないだろうかw
0620最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 08:12:15.54ID:eQ0TXkAI
このゲームに登場してるキャラやモブが全体的にみんなのんびりした良い人ばっかりだから勘違いしそうになるけど、世界観的にはかなりシビアっぽいね
魔物も搾精目的で普通に人間殺してくるし主人公もラビィに保護されてなかったらロクな末路になってなかっただろうし
やはりデュロームは正しかったのでは?
0625最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 10:45:09.36ID:0Cn/Mmz8
この世界は9割方積んでるね
ベーレテリア以外の未開の地に賭けるか、デュロームさんの言ってたマナで増やせるは男はダメなんか?
0626最後尾の名無しさん@3日目2017/04/12(水) 10:59:37.83ID:zqYPYtiv
冒険一緒にせずにヘイヴェンで待ってたら、どうなるかわかったもんじゃないとか、
このご時世女装してた方が安全とか、
ヘイヴェンはヘイヴェンで何かと物騒なこと言ってたもんなぁ

デュロームは主人公殺す気満々だったけど、主人公は特別らしいから、
主人公以外の男はOKなんじゃね?
0632最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 00:04:19.96ID:9q6noeFI
今気づいたんだけどマナの化身もユリスと同質のマナなんだよな?
つまりこれどんどん地表近くに危ないマナ漏れ出してるんじゃないの?
それか地表が地下に近づいて行ってるか
ジェミーナの部下はアトラインの街部分で既にマナの影響か全滅してたし、更に人類やばくね?

ユリスの名前確認にアトライン起動したがセーブポイントがジャックの部屋で少し泣きそうになったから即閉じしたわ・・・
0633最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 09:08:16.48ID:8MEBWP/Q
仕事で忙しくしてるうちにすっかり忘れてて昨日ようやく買ったけど思ったよりストーリー性なかった
久しぶりのフロントビューってこともあってルインズワルドくらいストーリーや世界観に引き込まれるかと勝手に勘違いしてたわ
サブクエやってレベル上げてメインクエ進めてついでに採取して、とどっちかというとリバステに近いのね
それも嫌いじゃないからいいんだけどw
0636最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 11:08:51.70ID:9q6noeFI
ストーリーなストーリー、確かに一部のフリゲと比べると>>633の言うとおりだな
荒廃の後には更なる荒廃があってゲーム内の重要な問題は何も解決できていない
デュロームの言ってた事も一理あるのではとか思えちゃう始末だし
これがエロゲじゃなかったら何も解決してなくてプレイした意味があるのかと聞きたくなる、人間の無力感と悲しみを見せられただけ
今後のアップデートでどうにかなる可能性もあるが本編より長くなることはないだろうし、あったとしても無理矢理補った感じが付いちゃうかもね
0637最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 11:22:48.65ID:XSaOCCi1
別にこれ世界救う話でもないし、
滅びゆく世界に生きるラビィと愉快な仲間たちの冒険譚ってのが今回のメインじゃないの
アプデやら続編やらでもっとスケールでかい話やるならそれが一番いいけど
0638最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 13:37:44.82ID:9q6noeFI
世界を救えなんて言ってない
ティレマさんに新鮮な野菜渡したら、近い将来これほどのものは食べられなくなるかもしれませんねとか言うんだぞ
飢餓への対策がないのを打ち明けてるんだぞ
愛を誓い合ったパートナーが餓死するとか想像もしたくないがありえなくもないってことだぞ
しーぶらの世界について考えれば考える程鬱だ
そりゃラビィ達との冒険は楽しかったけど、録にマナも見つからずに未来のない未来へじゃ明るくは終われない
冒険楽しかったで片づけられない自分がおかしいのか?
0639最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 14:07:35.68ID:DoKj5Upz
滅びは確実だけどぶっちゃけそんなすぐじゃないと思うぞ、新鮮な野菜の件も農業そろそろあかんかもって話で全く食えなくなる訳じゃないし
見た感じラビィの孫の孫くらいの世代じゃないか本格的に生活に影響出て来るのは
0640最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 14:12:20.63ID:Ih+G9M1J
アトラインの後ジャック達が街の住人の体質どうにかしようとしたり
その後は外の世界どうにかしようとした未来って考えると無情
それでもアトライン時点よりマシな感じってのがまたやばい
アトライン時点だと内在マナ無いと外出で死亡確定するし
0642最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 14:16:18.06ID:hOAvzdpQ
Falloutと違ってバクテリアの類なんかも生きてるから、
「ン百年前の食料が見つかったので喜々として食う」ってパターンが減ってるだけなお悪い可能性
あの世界の荒野ではそこら辺が完全に終わってる分汚染の代償として腐食しねえんだよな
0643最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 14:17:02.03ID:zXG3PHWb
極端な話太陽が爆発して地球は滅びますとか言われても悲観なんてしないだろ?
一般人の認識なんてそんなもんだろう
なんせ主人公は勇者様じゃないしラビィも腕のいい冒険者くらいの設定だろう
0644最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 14:21:07.12ID:eWC6NlHv
伝説の勇者がぎょえーったり旦那が閉じ込められて夢魔に寝取りックスされたりはしない
0648最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 18:54:29.63ID:73ChSt57
>>646
モヒカン頭のラビィとウーラとニクスとティレマが新クラス(?)モヒカンとか夢に出てきそうだからやめれw
こんなん実装されたら斧スキル増えたり新ジャンル:モヒカンズリとかいう倒錯したシーンが来そう

>>647
寧ろ『性的快感が50倍になるツボを押されて責めを受けます。』

しっとりと世紀末な世界観だが、
割と別のタイトル(国)にこんにちはして何かを持ち帰ったりして想像以上に細くしぶとく生きてくんでないか、
ってルインズワルドとかゴーストパス2経験者としてはゆるく考えとるよ
0655最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 22:53:15.60ID:9q6noeFI
ヘイヴェンのアウラム商会の左上の階段下りたとこ
ピンクカードが必要で最低マナ研究所まで進んでないと行けない
0656最後尾の名無しさん@3日目2017/04/13(木) 23:19:42.33ID:73ChSt57
あと一定額以上の買い物が必要。これは防具を順調に更新してると自然と達成できる
卑猥な品を買う時は思い出の間の確認と想像力の準備を忘れずにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況