【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23ab-UCCw)2017/04/04(火) 01:35:46.22ID:3IhMWr1c0
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1489402544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-2cSe)2017/04/15(土) 02:06:55.07ID:mg6IlFcS0
夜の公園のトイレにて〜っていう作品、手塚りょうこさん出てるんだけど、いかんせん試聴もなければレビューもないから買うの怖い
すごい気になってはいるんだけど
0479最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-2cSe)2017/04/15(土) 02:08:02.56ID:mg6IlFcS0
ごめんなさい
今見直したらレビューはあった
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f7d-KFtn)2017/04/15(土) 02:11:33.79ID:XQ0AKGPG0
なんかおまいらっていちいち小難しい言葉使うよな

バカを見下してるようにしか見えないんだが

これも日本人の陰湿な部分なのかな
0482最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-z/Hb)2017/04/15(土) 02:23:19.68ID:Fv7L8hXAr
ボイラバの作品はカスどもがいくらここで貶めようが
売れる、ここの住人も過半数以上は買うね
ただ一部の鬱陶しい害虫のせいで新規がネガ真に受けて
避ける損失が本当にもったいねぇ
高水準に纏まったボイラバ作品に触れられないのは本当に同人音声界においては損だからな
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f7d-KFtn)2017/04/15(土) 11:07:26.95ID:XQ0AKGPG0
┐('〜`;)┌
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f8c-HE/W)2017/04/15(土) 11:54:04.16ID:1DZkJHNJ0
抽出 ID:oWsQq67t0 (2回)

489 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-6/xR)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 10:42:18.69 ID:oWsQq67t0 [1/2]
おまんGO!

498 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-6/xR)[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 11:45:49.91 ID:oWsQq67t0 [2/2]
何言ってんだこいつ
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f7d-KFtn)2017/04/15(土) 12:03:11.27ID:XQ0AKGPG0
最近同人音声飽きてきて聞かなくなっちゃたんだけどどうしよ?
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b15-VSqr)2017/04/15(土) 12:36:50.35ID:vxH0bQ5L0
好きな声優もいなくなったり作品がほとんどでなくなったりで
似たような作品しかなくなって音質と臨場感あれば買うかみたい流れ
いちよ新しいことやってます風なボイラバだがおまいくで興醒めなので
野上菜月と柚木朱莉ぐらいしか買わない
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f7d-KFtn)2017/04/15(土) 12:46:44.58ID:XQ0AKGPG0
それねー似たような作品しかないからさぁ

ん〜なんだかなぁって感じなんよね
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f7d-KFtn)2017/04/15(土) 12:48:10.62ID:XQ0AKGPG0
エロも毎回流れ一緒だから飽きるよな
0509最後尾の名無しさん@3日目 (TW 0H3f-eRvY)2017/04/15(土) 12:58:45.56ID:NUIs6W2NH
流行りってもんがあるから似たりよったりなもんばっかりになるのは仕方ないな
その中で贔屓にしてる声優とかサークルのがあれば買うだけだ
0515最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbab-nc8K)2017/04/15(土) 15:46:15.51ID:+r57Mbug0
道草屋の二匹目のドジョウ狙い作品多すぎ
「田舎と耳かきとハイレゾバイノーラルなら売れるんだろ?w」って考えが透けて見える
その癖効果音がオリジナルじゃなかったりやる気あんのか?
0516最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bd5-vZSP)2017/04/15(土) 16:04:31.69ID:IAtjbUrc0
しょぼい機材で録音したものをハイレゾフォーマットで提供しても意味ないのにな
バイノーラルにしても位置の変化を感じ取れるようなシナリオ書いてくれればいいけど時々左右入れ替わるだけみたいなの多いし
0518最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-HE5L)2017/04/15(土) 16:31:55.41ID:14FBUuaQ0
音声作品ならいいじゃない、道草屋みたいに環境音にこだわって耳かきやるのも増えればいい
無駄なハイレゾのファイル容量については俺も大嫌いでフォローできないが・・・
サークルも新規参入だったら機材もいいもの無いだろう? 頑張っていってくれればいいさ

でもそういえばいがおばの道草屋もどきは環境音がクッソうるさかったのを覚えている
0527最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-HE5L)2017/04/15(土) 17:52:16.46ID:14FBUuaQ0
いちいち録るフィールドレコーディングもいいものだよ
いちばん大事なのは目的の音を録れるかどうか、目的の音だけにできるかどうかだよね
まあそんなの自然環境音とかになるとほぼ無茶みたいなものなんですけど
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbab-nc8K)2017/04/15(土) 17:54:28.17ID:+r57Mbug0
これだけ流行ってるのにハイレゾの恩恵を感じたのは道草屋くらい
高性能な収録機材を使ってて編集も上手いんだろうな 立体感や奥行きが感じられる
あとは無駄にファイル容量デカすぎ死ねって思う
ハイレゾ再生出来るDACとイヤホン揃えても活用出来てないわ
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbab-nc8K)2017/04/15(土) 18:05:37.06ID:+r57Mbug0
バイノーラル録音もハイレゾも上手く使えば素晴らしい技術なのに売れるからと粗悪品が量産され尽くした状態なんだよなー
結構古参だけどバイノーラル音声を初めて聞いた時はこりゃすげえって思ったもん
今では立体感?なにそれ?な作品ばっか ハイレゾも無駄容量ばっかで陳腐化してる
0535最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbab-nc8K)2017/04/15(土) 18:33:30.41ID:+r57Mbug0
ハイレゾ出力出来るオーディオ機器と再生周波数帯域に対応したイヤホン無いとあんま意味ないぞ
購入者の8割が再生環境を揃えていないと考えてるからハイレゾは意味ないと言ってる
0539最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd7-V7Gz)2017/04/15(土) 20:40:40.47ID:0k4fFLET0
結局自分で手コキするのにか
0548最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0f93-2cSe)2017/04/16(日) 02:30:56.01ID:2if3CdHZ0
ダーク・オネぽぷらとバイノーラルでねっとり合体したいんですけど
0549最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saef-2/2f)2017/04/16(日) 03:03:51.02ID:LLQK9vrxa
息吹きかけるね…

俺「お、きもちいのくる?」

フー、フー、

俺「ただふーふー言ってるだけやんけあほか」

ってなった作品が2つくらいあるのだがw

あと耳かき音声で頭の真ん中から耳かき音聞こえたりとか
販売する前に自分で聞かないのかね
0550最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb43-RZRQ)2017/04/16(日) 03:28:37.68ID:5QXtlaTq0
ボトムズのM嬢面接官様のセクハラ圧迫面接のReadmeに
「大山チロル様の御好演もあり、弊サークル作品の中でも一番女王様っぽい女王様です」
って書いてあったんだが、M男向けしかないのによく言えるな。
今までで大山チロルが一番上手いって言ってるようなもんじゃねえか。
0552最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb43-RZRQ)2017/04/16(日) 05:22:11.70ID:5QXtlaTq0
叩き()とかじゃねえわ
M男サークル野郎が「今回が今までで一番の女王様です」とか作品を比べて声優ヨイショする
サークル初めて見たって話
んで内容が特に今までで一番ってほどでもないからボトムズにとってMプレイなんだろう
たぶん大山チロルが美人で色っぽいとかでM男魂に火が着いたんじゃね
0563最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fcf-HE5L)2017/04/16(日) 13:31:44.69ID:U6l+/RSd0
ステマ認定を覚悟で紹介してあげな
ステマ認定がどうしても嫌ならツイッターで呟くも善し
0568最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-5ohY)2017/04/16(日) 14:26:03.68ID:WO7RIlB+r
素人童貞が風俗のみ経験ありという意味だから同音童貞は同人音声未経験という意味で心が痛くなるようなレスではないのではないだろうか
このスレ限定でにわかとかエアプくらいの煽りにはなるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況