エロRPG、SLG、ACT総合128 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9332-agmj)2017/04/04(火) 16:44:39.54ID:XD+KNAYy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

※現在NGワードによるスレ立て規制がある為スレ立てをする際はここまでで一度区切る事

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c314-HY8o)2017/04/11(火) 22:13:53.91ID:dVNtEP7g0
ミッシングリンクはラッキースケベ大好きマンにとっては素晴らしい出来だわ
ミニイベントも素晴らしいものが多く
お気に入りイベント前のセーブデータはとにかく保存してる
0734最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf4b-D6lx)2017/04/11(火) 22:31:14.42ID:R01D+AFf0
>>732
人によってはヨガより嫌ってるな。
NTR回避ルートは有料追加パッチでしかやらせへんで→
NTR回避出来ると思ったの?バーカ
をかましてきたのは絶対許さない。

ねこまかは骨の髄から詐欺体質。
0735最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe84-+TA9)2017/04/11(火) 22:32:22.56ID:7GIJ+n8V0
ダンジョンタウンはuiが悪くゲーム部分は水増し作業で数十時間を要求するエロの薄い微妙ゲーだが
ヒロインが突然ビッチ化して他の男を逆レしに行くシチュや必要性の感じないヒロインの鬱過去が好きならオススメだぞ
体験版では分からないから教えておくわ
0741最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa7f-TxN6)2017/04/11(火) 22:40:29.93ID:T5uOH2v1a
>>717読んでやれよ
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3232-02AM)2017/04/11(火) 23:01:26.44ID:nLpq32+V0
みんなほどDTに対する嫌悪感は無いけど、それを抜きにしても>>735でも言われてるヒロインの鬱過去にはちょっと困るわ。
ヒロインに限らず町の住民みんなが丸ごとヤバそうな深い闇を抱えてそうな感じがして素直にエロに気持ちが向けられないというか…。
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb1c-bhpN)2017/04/11(火) 23:06:17.79ID:3vNt0tPw0
>>746
わりと真面目にサキュバスものとして楽しめる要素を教えて欲しいんだが・・・
例えば、同年代に出ているサキュバスラプソディアには多用な性癖や趣向
プレイに対応した個性豊かで性的な魅力に溢れたサキュバスキャラクターと
エロ没入感に優れたBF戦闘インターフェースの高い完成度とか文句の付け所も無いけど
ダンジョンタウンは何が面白かったの?
0757最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa7f-TxN6)2017/04/11(火) 23:09:59.64ID:T5uOH2v1a
>>753
違うコンセプトのゲームに同じもの求めるとか馬鹿かお前
0759最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3db-D6lx)2017/04/11(火) 23:11:55.74ID:HoMrALGg0
ダンジョンタウンはあの辺の設定の界隈では割と普通なノリだから全然気にならなかったけど
純愛タグとかついてたから絶対大荒れするやつは現れるだろうなっては思ってた
0763最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fb96-MD3W)2017/04/11(火) 23:27:28.57ID:fd7kYVT90
おかしらたち、質問宜しいですか

「人々を守るヒロインが敗北して、さらし者レイプされる」シチュのおすすめ教えてくださいな
過去にやった具体例だとwe are bandits!の本編公女レイプみたいなのが最高でした
+クズ市民による陵辱や輪姦があるともっといいです

ほか、king existの一章BADとかボク戦犯の騎士磔とか
ordeal of princess erisのラスボス敗北とか
oneone1のディストピアの略奪者ラスボス敗北とかも好きっす
0765最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e07-ToB8)2017/04/11(火) 23:31:01.36ID:DFKzGDAq0
>>730
ドラモンクエストは移動とクソエンカ、レベリング周り改善すれば神ゲー
エロは人数削ってでも1キャラに対しての数増やして欲しかったわ特にエリーの凌辱輪姦

んでプラス(仮)はいつでんの
0771最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx57-e2cQ)2017/04/11(火) 23:46:56.03ID:s5iHFInKx
屁に関してはこんな所で特殊性癖出すのが悪い。
ここはスカトロ好きとホモが煽り合うようなとこだし。
あのBADENDは興奮したし晒し者ってシチュではあの辱めは正直良かったけど書き方が悪すぎる
0799最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 222f-+TA9)2017/04/12(水) 03:29:30.68ID:zQ6w1GC00
>>793
「深淵のイクスフィリア」の脇役キャラの主人公のルームシェア相手の女冒険者がボーイッシュ。
脇役キャラの中では出番が多い方。

あと上記キャラ程では無いけど
ジハザマダンジョンの主人公とヴェラの地方漫遊記録の主人公が
髪型ショートカットだし、ややボーイッシュかなと思う

ただこちらの二人は>>793さんが納得するレベルか自信ない
シハザマダンジョンの脇役キャラの道具屋妹と先輩冒険者も性格がややボーイッシュかなと思う
こちらの二人は髪型はボーイッシュではないけど
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 222f-+TA9)2017/04/12(水) 03:34:16.92ID:zQ6w1GC00
>>793
あと、むっち 無知田舎生活の主人公の性格がボーイッシュ。ただ髪型や体形はボーイッシュでは無い
0803最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0700-xBFS)2017/04/12(水) 06:57:53.71ID:Ze0sTweJ0
>>794
>>796
>>798
>>799
>>800
>>801
教えてくれてありがとうございます
個人的にはアヤメと民間と赤首はかなりドストライクでした
他のゲームは始めて聞いたので、さっそく遊んでみる事にしますね!
質問しといてなんですけどボーイッシュの定義って難しいですね…
性格とか髪型とかとかも色々含みますし…
0804最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdb2-LC5q)2017/04/12(水) 07:19:48.38ID:I/guDiyAd
男勝りの快活さを一つの基準に考えてたけど
そもそも昨今は男女間での行動的差異とか考えるのはナンセンスかもしれん
もはや女性に貞淑さを強要する男性主体の支配的社会なんか時代錯誤も甚だしいからな
いや、だからこそエロ同人RPGくらいは片寄っていたり穿っていても良いのかもしれんけど
0808最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7214-Dk1s)2017/04/12(水) 08:16:14.81ID:7OXd1c4v0
女はレイプされても生まれるのは望まぬ子だとしても自分の子だからな
結婚を考えないなら好きにセックスしてシングルマザーやればいいけど
結婚考えるとそうもいかんしいかせんっていう
0810最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx57-e2cQ)2017/04/12(水) 09:11:20.59ID:ApsmoCeTx
俺もクリアまでいったし、ここのスレの感想も纏めると
・エロはいいけどあっさりめ
・純愛と陵辱が半々くらいだけど陵辱は夢とかBADEND
・ゲームバランスはちょっとガバい
・3Dマップが死ぬほど評判悪かったけど最新版だと削除された
って感じ。エロ自体はいいし前二作も良作だし買っても問題はない出来ではあると思う
説明に八時間って書いてあるけど俺のプレイ時間はクリア後イベ含め四時間くらいだった。
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 22a3-gglw)2017/04/12(水) 11:09:36.76ID:J1cjPjy+0
【04/12】

ベルゼブブ > 嫁挿れどき
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197266.html

Ryo's Office > 教会魔法士望月つばさ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178834.html

だぶるす*こあ > nursery Slime 〜スライム娘と奇妙な日常〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ195886.html

鈴の音 > 絶望少女ゲームセット
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197898.html

雨乞い工房 > IOB〜怒りのオカルト部長〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197906.html

ブラックメガネ研究所 > 色欲のダンジョン
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197570.html

虚数神域 > ダメ淫魔でも人生謳歌!〜掃き溜めに捧ぐ借金返済記〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197931.html
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0714-D6lx)2017/04/12(水) 11:22:58.43ID:VodMHWWc0
性拓は村長の息子のほうはほんとどうしようもない奴だったけど、
ジャンクショップの兄ちゃんは普通に良い奴だし、
弟はヘタレの極地だけど嫌いになれない感じだしで、
結果的に寝取る形になったのはちょっと後味悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況