【Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆FvW9xh/34U 2017/04/10(月) 21:26:28.64ID:VlFCIPVv
美少女姫凌辱型RPG制作サークル「Fantasy Land」の新作ゲームの購入検討スレです。

同サークルのゲームの評判や、サークルリーダー「まさひと」の人物をよく理解し、購入に役立てましょう。

前スレ「Fantasy Land/まさひと】購入検討スレ」
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1490455733/

「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」作品ページ
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html

前作「正義の国の第三王女」
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ193065.html
※エロ要素・体験版なし(なぜか体験版を廃止)

サークルブログ
http://b.dlsite.net/RG36549/
※よく記事やコメントが消えます。(魚拓まとめ>>6)
0570 ◆FvW9xh/34U 2017/04/18(火) 07:28:22.10ID:BDd/sj9q
ちなみに4、5枚というと、きまぐれアフターが出してるイベントCG集の種類と同じ数
まぁ考え過ぎかね
0571 ◆FvW9xh/34U 2017/04/18(火) 07:29:49.22ID:BDd/sj9q
訂正しとく
2つあるCG集に収録されてる基本素体数が5種類ってことな
0573最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 12:05:13.69ID:72NhJj9g
以前まさひと自身がコメントでCGはない、音声のみって言ってたのに4〜5枚ってどっから出てきたの?
0575最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 12:11:47.42ID:G0zcZ/eu
>>573
それもブログのコメント
何人かが食い下がって質問責めにしたら仕方なく白状した
ただし、CG枚数を聞かれて背景やその他の画像含めて100枚ですとか見苦しい言い逃れをした後でね
0576最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 12:54:50.62ID:nnMxEvzd
>>573
もう消されてるけどブログのコメントで明言してた
ただその後イベントCGが4〜5枚と言う意味で間違いないかと聞かれたらいつも通りの背景入れて100枚以上ってはぐらかしてたがな
どうせコンピューターグラフィック()でタイトル絵の顔だけ切り取ったやつも数に入れてんだろうな
0577最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 14:39:05.65ID:PIb9LevW
自分で自分の首を絞めていくからな
さっさと罰を受けて欲しい

前作のキャラがスペシャルゲストとして登場するとか言ってたから、使い回しの可能性は十分あると思う
0579最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 17:33:45.59ID:PIb9LevW
おっ、遂に本人降臨か
荒らしの自演して自分は被害者面しても
見え見えなんだよなあ
0580最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 17:35:36.45ID:nnMxEvzd
53.カスどもに一言
>47
この敗北者は謝罪文まで書いておきながらなんだと言っているんだ?
>50
絵師が作ったゲームではないだろ
これはまさひとのゲームだ
>51
なんだ、この田舎者は???
文句があるなら買わなければいいだろ

全体的に童貞と変態が多いな。
お前らは平日のこんな時間から同人ゲーでオナニーをしているのか?
田舎はオナニーのために仕事をサボっていいことになっているのか?
終わってんな、お前ら全員。
2017年04月18日 16:44

平日のこんな時間に自演してるヤツがなんか言ってるぞ
0582最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 18:06:32.45ID:HAMLyzCA
335 : 最後尾の名無しさん@3日目2017/04/15(土) 00:27:11.95 ID:BZfr6zVZ
>>331
どういうこと???
何が確定的なの???


疑問符を3連続で記入するのもまさひとの癖
0589JAPANweb ◆QkRJTXcpFI 2017/04/18(火) 18:57:40.97ID:2savkJs0
ちなみに、コメントいくつか弾かれてる模様
自演ワードをしつこく言うと弾かれてるゾ
0591最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 19:01:29.98ID:PIb9LevW
忙しいといいながら昼間から承認作業をする
まさひと氏
申請したらサイトから返事があるまで暇なはずなんだがね
0593最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 19:05:11.52ID:JNvevzkK
まさひとはいつになったら自演する癖を直すんだ!

   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ おっと、手が滑ったクマー!
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ /
0594最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 19:34:53.80ID:PIb9LevW
承認すればするほど暇だと自白してるのに一向に止めないまさひとくん
新参も増えてブログがカオスってますな
0595最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 20:15:43.05ID:dijaRqMO
背景とか含めて100枚以上とかって言われても、素材集使っててさ
仮に多少手加えたとしても、元が提供素材の奴を
CG枚数にカウントしちゃうってやっぱおかしいよなぁ
0598最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 20:42:25.75ID:dijaRqMO
同人活動なのに、好きだから作ってる、とかの作品愛情より
金だの投資だのとかマジでなんなんだろうな
0600最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 20:50:15.18ID:2savkJs0
同人業が本気で当てれば儲かるって思ってるんだろうな
同人ゴロならいざしらず、自作から始める同人は難易度が高いのよ

まぁ、過去に散々やっても気が付かないのだからお察しなんだろうけど
俺が言えることじゃねぇなって
0602最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:14:24.60ID:2savkJs0
綺麗事…まさひと
喧嘩で啖呵を切る…夏美
罵詈雑言担当… カスどもに一言

いやー…これはこれは
0603最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:19:29.17ID:qd8jF7e6
一時期だけ沸いたクロマニヨンとか社長とかの取り巻き連中はどこに消えたんだよw
0605最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:20:57.88ID:qd8jF7e6
ばかひと「発言を慎みなさい私は多忙なのです」
カスどもに一言「田舎者はオナニーでもしてろ!」
夏美「腐れチンポ」
0606最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:22:28.40ID:2savkJs0
>>602
俺応援しても、痛い奴にしか見られないぞ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 19:36:14.88 ID:SK/85xua [2/2]
まさひとスレ見て気になるのはマップの人が妙にはしゃいでる事だな
相手しなきゃいいのに何でわざわざ同レベルで争うのか

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 20:08:08.68 ID:G9G9s62c
>>279
はっきり言ってあんなの相手にしてる時点でマイナスにしかならんよなぁ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 21:17:51.91 ID:FUnT6+XJ
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

まぁ、ある意味でこういうネガキャンは慣れてるし、それ以上に失うものなんざほぼ無いというか
0609最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:35:29.89ID:7HYdoHU4
JAPANwebさんはもっとまさひとを攻めてほしい
SRPGStudio関係者で名前出してまさひとに対抗できるのはJAPANWebさんだけだしな
あとまさひとがふわふわの方がJAPANWebさんよりクオリティ高いとか言ってるけど
JAPANWebさんの方がどう考えてもクオリティは上だろ
0610最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:37:26.01ID:2savkJs0
>>609
ネタでも、その発言はいただけないなぁ
ふわふわ氏はモンスター素材カバーしてるという意味では欠かせない存在なんだよね
クオリティが云々はなしの方向で
0613最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:41:24.17ID:2savkJs0
>>612
いや、そこじゃなくて
>JAPANWebさんの方がどう考えてもクオリティは上だろ
クオリティ云々は、何かと触れないで欲しい
せっかくみんなで素材作り合ってるから、少しでも他作者様のぞんざいな扱い配管と思う

元はたどれば、まさひとのせいだって分かるんだけど
だめな部分というか「そこに踏み入ってはいけないライン」ってのがあるでしょって話
0614最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:41:56.80ID:IMxA1n4M
Blogの改ざん、自演、暴言……
明らかに規約に触れる暴挙に出てもサークル再登録は何度でもできるから、いくらユーザーから顰蹙を買ったところでリセットできる
やりたい放題できて、それでも小遣い程度の金が入るんだから、まともに同人活動する奴が馬鹿を見るんだよ!
彼のやり方を踏襲して同人業界塗り替えようぜ!
0615最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:43:32.68ID:VUQjxuIv
つうか素材屋はまさひとのゲーム見たら自分の素材が使われてるかわかるんだろ?
しつこく言質とろうとしてるのは何なのよ
クレジットに名前が無かったら凸するなりDLsiteに訴えるなりすればいいやん
0616最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:45:11.72ID:2savkJs0
で、唐突な自分係なんだけど
何が悔しいかって「まさひとの自演キャラに罵倒」される所が悔しい
言いたいことがあるなら直接言えや
0619最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:49:25.75ID:2savkJs0
すまん…本当にすまん

96. 夏美 2017年04月18日 21:43
私の記憶が確かなら、まさひとさんは使っていないとお答えしたはずです。

使いたくないなら、直接言えばいいやん
「面倒な奴だから、使うの止めるわ」って直接言ってくれたほうがあきらめが付くよ
0620最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:50:48.03ID:JNvevzkK
>>606
それ別スレじゃん。
ここの住人じゃないならまさひとがどんな奴か大して知らないからなぁ
まさひとの自演すら気づいてないような奴らだぞ
0621最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:52:55.57ID:VUQjxuIv
>>617
そういう問題とちがうだろ
自分の素材なんだからなんなら規約自体変えることだってできるしどうとでもやりようあるじゃん
相手の出方を待ってグチグチ言ってるだけでうざったいんだよ
0622最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:56:23.63ID:2savkJs0
>>621
それやったら、まさひとがつけあがるどころか屈したって遠回しに宣言したもんだからな
オレ個人としては、あんな同人ゴロ以下の連中に使わせたくないよ
どう考えたってSRPG_Studioの評価さがる原因になるもん

ちょっと、自分の規約見てくる
打開策があるかもしれないので
0623最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 21:57:05.07ID:IMxA1n4M
1600円で売るならば、少なくともイベントCGの基本枚数30枚はいるかな…
相場を履き違えればきっと誰も買ってくれないだろうし…
ゲーム部分も研究に研究を重ね、ユーザビリティに配慮しつつ独自性を貫こう…

健気だったなぁ…本当に
まさひとの売り方がまかり通ったら、描いた30枚のCGを10作品に分けて収録し、いずれも2000円単位で売ろう!
基本CG枚数なんか表記しなくていいんだもんね!
きっと何も知らないユーザーは凸ってくれるはず!
低評価? クレーム? 知るか知るかww溜まりに溜まったストレスをユーザーを手玉に取ることで解消してやろうwww
収集が付かなくなればサークル消せばいいんだしなwwww
そしてサークル作り直して同じことを繰り返そうww
イラストの癖で気付かれても外注雇って再挑戦だぜぃwww
0624最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:02:14.85ID:dijaRqMO
>>621
つかまっとうな人なら素材借りたら自己申告するし
ゲームプレイして確認しろよ、っていう事自体もう狂ってるんだけどな
0625最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:03:13.49ID:2savkJs0
素材使用報告・著作者の明記が必要か否か
 素材使用の時だけ、名前を明記して下さい。
 出来るだけ、分かり易い所に明記をお願いします。

これ私の規約なんですがね
素材利用宣言出してるはずなので、名前を明記してもらわないと困るんですよ

メールで.saniの件と
>>しかし、いま改めてあなたの素材を拝見したら『sani』がありました!
嬉しいです!
ありがとうございます!
それではキャラチップとモーションを使わせて頂きます。
<<
と発言されてるので利用しますよって、報告になると思うんですよ。
何が不具合があったら素材自体を取り消しても、使う宣言してるんですから「取り消し」がない限り「使用する予定でした」とみなし、つまりは「使用する宣言しました」と受けています。

使いたくなかったら、今のうちです。
使うにしても使わないにしても、ここで宣言させてもらいます

まぁ、ちょっと強引だが…
0627最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:10:12.32ID:VUQjxuIv
>>626
「確認が取れないので一旦使用禁止させていただきますね、DLsiteに素材一覧渡して無断使用の疑いで調べてもらいますのでよろしく」
とかじゃいかんの?
0629最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:19:39.57ID:2savkJs0
あ、まてよ?
>DLsiteに素材一覧渡して無断使用の疑いで調べてもらいますのでよろしく
これどういうこと、詳しく
もしかしたら無断転用にも対応できる策かな?
0630最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:26:43.67ID:VUQjxuIv
>>629
いやDLsiteがどこまでやってくれんのかオレは知らんし単に圧力をかける言葉としてそういうのじゃいかんの?ぐらいの意味
当事者じゃないからそこまで調べてないしな
自分が当事者でマジで使わせたくないならあれこれ調べるし手はつくすだろうけど
0631最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:28:36.31ID:VUQjxuIv
まあ使ってないって言ってんならそれでいいんじゃないの
その発言の魚拓だけとりあえず取っておけば
0632最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:28:36.34ID:2savkJs0
まぁ、一応は牽制球をDlsaite様に投げてきた。

http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
このゲームの件で現在進行でトラブルが発生してまして。
http://d.hatena.ne.jp/JAPANweb/の管理人のJAPANwebですが、そちら様で上に書いた作品の素材を確認することって出来るでしょうか?
表向きは「私のアイコンと素材は使わない」というですが、なにせブログのコメント欄が泥沼状態でして、信用ならないのです。
何とかならないでしょうか?

その他で問い合わせで提出したよ。
あくまで予防線という名の牽制球だけども
0633最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:30:45.39ID:lyE8pxUW
販売近いんだし、販売したあと違反を見つけたら通報して
すぐに潰しにかかったほうが早いと思うけどそれじゃダメかな?
0634最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:31:35.51ID:/i0Y7iMf
> 何が不具合があったら素材自体を取り消しても、使う宣言してるんですから「取り消し」がない
限り「使用する予定でした」とみなし、つまりは「使用する宣言しました」と受けています。

話逸れるけど、これはさすがに彼を責めるための方便ですよね?
何らかの事情で使うのをやめたとして取り消す事までどこかで明示せなアカンのか
0635最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:31:51.58ID:2savkJs0
>>633
だから、違反を見つけるのが一苦労なんだってば
ゲーム全編通しでクリアできる自信がないんだって
0636最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:33:06.88ID:2savkJs0
>>634
ああ
「諸事情により使わなくなりました、すいません」ぐらいでいいよ

今回はきつめに言ってるだけだから
0638最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:34:39.64ID:VUQjxuIv
ぷらいどそうとうキレてるな
たしか発表したばかりの頃はメチャまさひとのこと応援してたっぽかったけど
0640最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:39:52.38ID:JNvevzkK
>一般常識や礼儀作法を学ぶ時間を設けることを提案致します。

まさひとが常識もったら存在価値がなくなるような
0641最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 22:41:44.50ID:HAMLyzCA
まさひとは開き直って自分大好き人間になっちゃってるから何言っても無駄だと思うけど
ここで愚痴って共感しあうだけに止めていた方が精神的に楽なんじゃない
0643最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:01:26.70ID:2savkJs0
書き忘れた
一応は抗議活動はここで終止符を打つことになるけど

まさひとはIPアドレス取得出来てないわ、自演キャラで罵るわ
こう言うところも、抗議出来たらなぁって悔しい思いだよ

色々と付き合ってくれてありがとう
励みになったよ

では
0644最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:02:04.43ID:lyE8pxUW
106. 夏美 2017年04月18日 22:53
>>102
何でもかんでも質問ばかりしないで少しは自分で考えなさい。
自分の頭を使いなさい。
いいですね。

>>104
散々迷惑をかけているんだから帰る時に謝りなさい。
もし木曜日までに新作を発表できなかったらあなた達の責任ですからね!


どこからツッコめばいいのか判断に困るわ
0645最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:02:41.02ID:PIb9LevW
勝った負けたではなく、まさひとがこれから多くの人を騙すことにどう対処すればいいか考えれば、頭に血が上っているのも少しは落ち着くのでは?

俺は一人でも多くの人にスレやブログを読んでもらい、被害者を減らすようコメントしてるんだよね
0646最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:06:44.77ID:JNvevzkK
確かに
カスどもに一言(笑)
辺りはどうみても自演だしな〜腹立つのはわかる
0647最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:09:02.52ID:dijaRqMO
>>638>>644
ぷらいどから見たら単純に通常エロの有無聞いたのに回答無し
せめて、あるかないかくらいの反応くれよ、って言ったら
夏美の「自分で考えなさい」、だもんな
そりゃ応援やめるわ
0648最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:19:31.76ID:x51iZUhA
ぷらいどって唯一と言っていいほどまともなお客さんじゃなかったっけ
まさひとにはもうコメントするやつ全員敵にしか見えてないんだな
0653最後尾の名無しさん@3日目2017/04/18(火) 23:47:31.88ID:PIb9LevW
ようやくボロを出してくれたな
憶測に過ぎないが奴の発言からネタが意味する事が分かったよ
発売するまでは胸の内にしまっておく
0656最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 00:55:25.18ID:2/4NJsJY
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | JAPANwebが完全にやられたな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴がやられる事など想定内。所詮は捨て駒… |
┌──└────────v──┬───────┘
|我々、真・アンチまさひと四天王の中には
| 最初から除外されておったわwww. │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!   ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,     |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ    /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ   |`三三‐/    |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  はさか       夏美       ぷらいど       cemb
0657最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 01:07:31.57ID:7plwTYP9
スパイ混じってんぞw
0659最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 01:35:21.37ID:HpdMi9aa
いやーまさひとと夏実を泳がせると面白いな
つーか夏実はまさひとの脳内彼女なのかね?
キモすぎるけど
0660 ◆FvW9xh/34U 2017/04/19(水) 01:39:08.06ID:PlCTuroa
誰か>>656のまさひとVer作ってww
0661最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 01:53:30.58ID:yqyUgmaU
112通行人の誤解を解こうと表紙絵の絵師はあれ一枚だけですよと
丁寧なコメント書き込んだら非承認でしたよっと
0662最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 02:03:17.83ID:HpdMi9aa
土曜日に延期か、ただでさえ不信感が募っているのにバカだな
0663最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 02:10:09.31ID:2/4NJsJY
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | JAPANwebを完全にやったな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…4キャラ総がかりで罵声を浴びせてやったからな。|
┌──└────────v──┬───────┘
|我々、まさひと四天王がまさか一人で演じてるとは
| 誰も思わねーだろうなwww. │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!   ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,     |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ    /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ   |`三三‐/    |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  まさひと   夏美    カスどもへ一言   名無し   
0664最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 02:14:16.37ID:sWwXrlJo
88. まさひと
2017年04月18日 21:06
>>86
エコーズの発売日は今週なんですか?

どうしよう……。
避けようかな……。

この発言しちゃってから
「土曜に延期します、間に合いませんでした」と言う神経がすげぇ
0665最後尾の名無しさん@3日目2017/04/19(水) 02:18:21.60ID:yqyUgmaU
まだティッシュ必須()の第10章とエンディング作ってんのかな
だれも10章までやらねえからさっさと発売して炎上しろ
0668作者・まさひと2017/04/19(水) 03:13:19.66ID:q/eijs/R
発売日を延期します。
お許しください。

そのぶん完成度は高いです。
絶対に損はさせません。

ご期待ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況