【もんくえ】とろとろレジスタンス総合269【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b32-omUO)2017/04/18(火) 23:26:23.14ID:zbb7pKm40
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>970が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

-
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合266【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491690930/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-omUO)2017/04/18(火) 23:28:21.34ID:zbb7pKm40
■本体のアップデートについて
現在の最新verはve1.21です
1.20で発生している各種バグが修正されてます
各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

■中章の発売時期について
http://b.dlsite.net/RG07939/archives/51770523.html

以下公式ブログより抜粋
> 2017年04月18日21:04
>出所は不明ですが、ゴールデンウィークにもんむすRPG中章が発売されるという
>デマが流れているようです。
>中章は現在テストプレイ中であり、 修正や調整等の作業を考えますと、
>1ヶ月以内に発売される事はありえません。
>しばらくお待たせする事になりますが、デマを鵜呑みにされる事のないようご注意下さい。
>また、発売日に関するメールでのお問い合わせもご勘弁下さい。

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました
0008最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-ydzr)2017/04/19(水) 07:35:07.26ID:BjCv+HF20
ありがとうパトラッシュ娘
0023最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd3f-wUZ1)2017/04/19(水) 16:29:20.65ID:q7s6jSHRd
GW発売が否定された途端にスレの勢い落ちて笑う
0027最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b27-XT3Z)2017/04/19(水) 17:03:55.28ID:DpfA5Mcp0
憶測って言うか、テストプレイが始まったから、GW発売の可能性も0じゃないかも?って盛り上がっただけだと思う。
これだけ期待されてるタイトルだし、憶測や希望で盛り上がるのはいいと思う。
ただとろとろさんに直接メール凸した人は知らない。
0034最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKef-+a1a)2017/04/19(水) 18:30:13.07ID:YPR83ROvK
何も考えずにあひれ!



何時もの事だな、これ
0035最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b39-uqX0)2017/04/19(水) 18:38:14.66ID:sC3SBZyn0
絵師さんにテストプレイって、あなたのもんむすはこんな感じに使われてんでっていう確認とかやろ
0036最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd3f-ZtvQ)2017/04/19(水) 19:23:11.02ID:V+GYQEF3d
ここはひとつ、冷静に考えてみたんだか
後編が出るのにまた年単位が必要となるはず
なのでここは堪えて、後編が発売される際にまとめて買って
伏線も鮮明な内にぶっ通しで楽しもうと思うんだ
残る問題はあと数年、私の忍耐力が持つかどうか…
0039最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2bb3-EaKP)2017/04/19(水) 20:06:59.81ID:Ke4YTTAW0
何でたまもパンチが…と思ったら人外さんがツイッターにあげてたのね
https://pbs.twimg.com/media/C9vaf5dUwAAx2nA.jpg
0050最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b6e-/yfF)2017/04/19(水) 21:51:37.65ID:BH2H9LXq0
さすがにpv流したし三ヶ月後くらいに来るだろ
0057最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b14-Z0Bk)2017/04/19(水) 22:20:55.39ID:ci0HMpb60
エデン「くえでは立場上、あなたに手を下せませんでしたが・・・こちらの世界、ぱらどっくすの世界では違います!」
エデン「当人ではないのは残念ですが、同位人物という事を恨みなさい、プロメステイン!!」
若メ「エデン様・・・」




戦闘開始10秒後・・・
若メ「順当に終章のストーリーを進んだ事を前提に調整されたあなたでは、前章で混沌の迷宮200階を踏破した私とは勝負になりません」
若メ「では、ポ魔城で置物になっていてください」

エデン3「やり込み要素が多いRPGはストーリー関係無しにレベルのインフレが激しいから嫌いよ・・・!! デバンコレデオワリ?」
0058最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1f32-Aj7l)2017/04/19(水) 22:56:30.07ID:ENVy+UNi0
>>39
四天王は全員脳みそ筋肉な気がしてきた
イリアス様に脳筋認定されてるグランベリアはともかく
PVのアルマエルマも俺より強い奴に会いに行く。とか言い出しそうな
格ゲーみたいなポーズしてるし
0064最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-93S+)2017/04/19(水) 23:28:25.41ID:9/qSQlm60
今ブロクでを見てたら

なお、製作側で想定しているクリア時のレベルは24。
一般職を一つ、上級職一つをマスターしてる程度が推奨レベルです。
これより強い成長状況で中章に引き継ぐと、
以後の冒険が歯ごたえのないものになってしまう恐れがあります。
中章以後を最適なバランスで楽しみたい場合、育てすぎにご注意を。

こんなん無理ですやん、主要メンバーは必要な職業コンプしてもうてますやん
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3ba3-epbm)2017/04/19(水) 23:51:42.02ID:NchTEacE0
えるべの自爆って自分の中の生命(取り込んだ人格)を犠牲にしているわけで、
例えるなら数年来ルームシェアしてる親友と引換の大火力って感じなのかね
卑怯臭いなと思ってたけどそう考えると軽々には使えないな
やっぱり自爆前に脳内で「私が犠牲になるわ」「いいえ私が」みたいなやりとりがあるんだろうか
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-bHCa)2017/04/20(木) 00:13:50.70ID:Rf/tzRPY0
>>69
ロリス「お前なら止められたはずだ。ハインリヒを」
黒アリっぽい人「分かってないな。私は堕ちていくハインリヒを見ていたかった。キャベツ畑やコウノトリを信じている
        可愛い男の子にサキュバスの搾精を突き付ける時を想像するような下卑た快感さ」
みたいなことを言いそうな立ち位置と想像
0087最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/20(木) 06:54:28.70ID:kJqVTsn30
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ガックシ 06c6-EGrg)2017/04/20(木) 12:21:11.14ID:IvEXuqSM6
取り返しのつかないアイテム・装備をおせーて欲しいです
0102最後尾の名無しさん@3日目 (ガックシ 06c6-EGrg)2017/04/20(木) 12:31:46.53ID:vzAJXAnU6
>>100
そんなもんないんすね
0107最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-LdeU)2017/04/20(木) 14:24:15.92ID:NIcpTd7R0
いいね。このまま、大きなバグがなければもっといいね。
0122最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e31-1bEU)2017/04/20(木) 18:31:53.27ID:PfXOVfUr0
Twitterも一つのプレゼンの場で、自分を売り込めるから人によっては呟くどころかどんどん絵を投下してくれるぞ。
しかし、イラストレーターは先行でテストプレイできるのか…お、おれも今から頑張れば終章には間に合うかな
いやダメか……
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bb6-JtJm)2017/04/20(木) 19:56:31.64ID:A5YjdZBw0
うおおおおおおおおおもんぱら終章に向けて絵の勉強してテストプレイ出来るようになるぞおおおおおおお
中章発売
ふぇぇ・・・もんむすには勝てなかったよぉ・・・ビュクビュク
0129最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/20(木) 20:19:08.42ID:dei0keqG0
ゲームづくりはできないがせめてSSならと思って、
魔物娘SSが少しでも流行るようにともんくえ二次を書き始めたが
やはり無料の労力を傾けたいという奇特な人間はそうはいなかったようだ。
商業では結構増えたみたいだけどエロ小説書きは相変わらず人が少ない。
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a308-HDOw)2017/04/20(木) 21:04:39.42ID:SGWrv8am0
>>146
ああ、そういう意味じゃない
ドットの人が「引き継ぎはうまくいったけど、前作から間が開いたから異変あっても気付かないかもしれない」
って言ってたのを、誤読したんじゃないかと
かなり調べたけど、それ以外に該当するようなツィートがないし
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/20(木) 21:13:04.10ID:fAqtcK+f0
人のこと言えんけど中章GW発売も噂からデマに発展してとろとろさんの手を煩わせる結果になったし書き込みに慎重になっちゃうなー
もうすぐ発売ってことは確かなんだし心の高ぶりを鎮めねば
0160最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-4YZM)2017/04/20(木) 22:31:30.88ID:Rnbs1+8Nd
滅ぼす気があるなら廃墟と化すだろうけど
イリアスがきちんと人々を管理する気があれば
最終的には管理されたディストピアになりそう
世紀末の空き缶拾いにゃあならんよ

むしろ邪神が大勝ちしたほうが人間はヤバい気がする
強いもんむすからしたら奴隷かエサにしかならないし人間
特殊な勇者でも居ないと1種族の侵攻で国が滅びかねない自体にすぐなる程度だし
0169最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/21(金) 00:17:18.29ID:h86jZvE60
唐突だが正直オナ禁ってオナニーのクオリティを高めるのにあんまり役に立ってない気がする
精液を増やすのもそうだが肛門括約筋やレッグレイスとかで下腹部の筋トレをすると出る時の快感がダンチだった
あと数ヶ月中章に向けて筋トレするというのもアリかもしれないぞ
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-bHCa)2017/04/21(金) 00:28:26.67ID:T4hfTvuI0
そんなことよりfrfrさんが何処に向かおうとしてるのか
ミカエラちゃん。ルシフィナちゃん。なんて萌えキャラを描くなんて
frfrさんのエロが凄いとは、ああいう萌えじゃない
嫌な気分だ・・・二流のfrfrなんて見たくなかった・・・
0173最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/21(金) 00:36:51.30ID:h86jZvE60
そろそろサキュバスに搾精奴隷として飼われたいんけど選考の上で重要と聞く精液の味ってなんなんだろうなあ
遺伝子の完成度とか?魂のレベルとかなら座禅組んだらいいのだろうか
淫魔に絞られるために精の味をよくするための座禅で魂のレベルは上がらない気がするが
0179最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a35f-nKeL)2017/04/21(金) 01:13:52.06ID:wsfIoOqz0
ごっくんAVのカリスマ女優がインタビューシーンで言ってたけど
精液の味で汁男優の健康状態が何となくわかるらしい
甘い場合は心配になるから収録後に忠告してあげるとかなんとか
0183最後尾の名無しさん@3日目2017/04/21(金) 01:56:04.99ID:b47BQHtn
>>129
2chエロパロ育ちだから営利とかはそもそもないが
エロパロ育ち故に需要がないと書けない体になってしまった
でも需要聞いて回るのも難しいし需要受けてダメなのできたら恥ずかしいから個人のために書いて押しつけるスタイルに…
0184最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e31-1bEU)2017/04/21(金) 02:04:48.95ID:c7AyrbNt0
既にルカさんも半分人外ですし

そういやルカさんの時空越え能力って、父方の祖父母どっちかが関係してたりしないですかね
ネロ ネリスがルカさんがハーフなおかげで天使魔王勇者の血を継いでるみたいに実はパラマルケルスも勇者となんか時空越え種族みたいなのハーフで、パラルカさんも実は3つ血が混ざってたとか…

根拠も無いタダの憶測なんだけども
0186最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/21(金) 06:55:59.50ID:/mU5oZoN0
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/21(金) 07:31:33.11ID:KSpof5y30
今無駄に量産されてる転生ものにあやかってみよう

もんむす世界に転生した俺は授かったチートな能力でオブジェクトの裏側に潜り込んでハマった挙句、
第一種断界接触で壁尻状態でアポに絞り殺されてしまう話とかどうだろう。
0195最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a61-MAHZ)2017/04/21(金) 10:13:55.12ID:w3F+52dX0
例えば壁に尻だけ生えてたり、フェラ5分耐えたら全回復してくれるみたいなわかってて誘惑されるトラップと、
鍵穴にチンコ差し込んだらフェラされたり、ダンジョン内のベッドで仮眠取ったらベットに固定されちゃって逆レイプされるみたいな理不尽なトラップと、
どっちが人気なんだろうな
0196最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2724-E80G)2017/04/21(金) 10:47:42.50ID:k1jxlQsk0
ふえぇ・・・
どっちか一つなんてえらべないよぅ・・・

間をとって発情して明らかにムラムラしてる仲間をパーティにチョイスして
ダンジョンで人気のないゾーンに入ったとたんに押し倒されて犯される
理不尽だけどこうなることは薄々わかっていたトラップということにしよう。
0199最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2724-E80G)2017/04/21(金) 11:12:50.71ID:k1jxlQsk0
一抱えほどの箱に穴が開いてるデザインで、その穴から形のいい口やら性器やらが覗いて
言葉巧みに誘惑してくるラッキーホール娘。
ハンドジョブを望めば穴から腕すら出てくるけど、実は箱の中には女の子がいるわけでなく、
みっしりと肉スライムが詰まってるだけで隙間から見える手や唇は体を変形させた見せ餌に過ぎない。
とかどうだろう。グロいけど正直燃える。
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b88-DniR)2017/04/21(金) 12:02:28.46ID:gowqkPl90
>>194
ぶるーすきんの森にまんま壁尻トラップがあったな
誘惑ガスを噴出して浴びるとムラムラして射精するまで搾るトラップ
射精後はわざわざ壁移動してプレイヤーに尻穴から垂れる精液を見せてくれるサービスっぷり
他にもドッスンみたいに上から落ちて来て騎乗位を強制するトラップ娘もあったなあ
見えているから対処しやすいんだけどダメージが大きいから慎重になる
ようやく終わったと思ってセーブポイントに駆け寄ったら
隠れた場所から最後のトラップ娘が落ちて来てゲームオーバーになったプレイヤーも数多いと聞く
0202最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-nKeL)2017/04/21(金) 12:29:27.62ID:g5eYDC+ea
ハコイリちゃんすごく楽しみにしてる
我慢できるわけないのにHなチャレンジ持ちかけられてトライアンドあひぃしたい

Xelvyさんのことだしあの可愛い上半身は謎粘体生物の擬似餌みたいなものだろうけど
いっこうに構いません
0203最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp23-Y1D8)2017/04/21(金) 13:13:33.95ID:TOsU2rfbp
しきさんやステルス改行さんのツイート見るに、何かしらのバグはあったみたいだね。アップデートで対応済みみたいだけど。
発売が先って分かっても、こういう一挙手一投足が気になってしまう。
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b48-+atG)2017/04/21(金) 13:22:48.62ID:/VmgutVb0
ダンジョンに居る全裸で罠にはまって動けないでいる全裸の女性冒険者を助けようとしたら
実はその女性と周辺一帯が全部もんむすでしたという罠いっぱいありそう
0210最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-LdeU)2017/04/21(金) 15:04:06.82ID:tB9Ak0W90
>>203確かに、なんかきつめのセーブデータバグがあった感じだな。でも、一歩、一歩完成まで近づいてる感じがして楽しみ。
0244最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87db-uBNc)2017/04/22(土) 00:09:37.55ID:+3nUgceR0
これ以上周回するとバランス壊れるからやらないでおこうと決めたのにやっぱり開いてしまう今日この頃
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-Xafy)2017/04/22(土) 00:18:27.35ID:uTR9SGg50
なんでドラクエってツボを投げ割ってアイテム手に入れるのがデフォになったんだろな
CERO云々で微妙なお色気装備に審査してる暇あったらそっちのがよっぽど道徳的に問題あるだろうに
0252最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8e14-TkTn)2017/04/22(土) 05:31:29.44ID:fh1ZlXhD0
☆中章が待ちきれない人へ☆
前章分のデータでやり残したことはないですか?

・全もんむすの仲間化
・ストーリーを適切に楽しむためのやり込んでないデータ作成
・イリアス、アリスのもう片方のクリアデータ作成
・ソニア非仲間化(ポ魔城無し)のセーブデータ作成
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/22(土) 06:58:16.33ID:hmuxIGHy0
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0268最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロラ Sp23-0iG2)2017/04/22(土) 13:14:48.30ID:RXikZCGcp
ジョーカーありでもロイヤルストレートフラッシュと認められるからギャンブラーは連れて行こう
それでも確率低いけど俺は出せたから頑張れ

それはそうとアリス視点でルカさんと脱衣麻雀したい
0271最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-HDOw)2017/04/22(土) 13:20:20.93ID:nm4XLPBTd
脱皮
0273最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f8a-JtJm)2017/04/22(土) 13:38:48.11ID:UQbxKwW20
ソニア非加入のまま進めれて、それを修正しなかったってことは仕様?
やっぱ分岐するのかな...中章発売も遠くなさそうだしやり直そうかな
0275最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-HDOw)2017/04/22(土) 13:47:29.40ID:PSLNWf5A0
イリアス+ソニア、アリス+ソニア、イリアス、アリス、これだけで4通り
更に各地での分岐もあるだろうから周回は大変そうだ
各地の分岐は全体に大きな影響はないとは思うけど
0276最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-7juX)2017/04/22(土) 14:04:37.88ID:osYuZOand
バトルファッカーとかにんむすってデータ漁れば全体絵見れるのかな
0277最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7306-5GSV)2017/04/22(土) 14:15:35.40ID:92c++Djn0
ライムちゃんやヒップみたいな上から覆いかぶさってくるような騎乗位がもっと増えて欲しい
さらにヒップみたくキスしてくれると最高なんだけどサキュバス系でやってくれないかな
しきさんの絵とか期待したいけど普段あんまそういう体位描いてない気がする
密着まではしないで乳揺れ見せながらエナジードレインする印象が強い
0278最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-nKeL)2017/04/22(土) 14:31:48.15ID:CcpSdeCxa
>>276
ツクールVXAceって画像とかを暗号化出来るんだけど、その数に上限があって、
一定以上の画像は暗号化されなかったと思う

だから前章の画像は半分くらい漁れないけど、中章以降はほとんど普通に見れるんじゃないかと思う
0290最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-ZBah)2017/04/22(土) 16:18:58.20ID:+7agDFgxd
>>247
7からだな、多分アイテムをもう探したよってのをわかりやすくしたんじゃないかな
射精する度に正の字が一筆追加されるみたいなもん、このスレの場合体に書かれるのはルカさんだろうけど
0302最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b88-DniR)2017/04/22(土) 18:09:26.43ID:4rZ5iHLo0
>>295
一応オプションだか設定だかで表示速度をゆっくりにできるからその間にキャプチャする手もあるよ

中章以降でギャンブルに麻雀追加されないかな
イカサマ機能付きでこっちが仕掛けてバレたら即逆レイプ
向こうがイカサマしても負けたくてつい見逃したり証拠を掴もうと身体検査したら我慢できずあひぃ
0309最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8782-GsHm)2017/04/22(土) 19:30:22.91ID:lU+Yj4Ya0
俺は本当にバ−ニーさんが大好き
あのお姉さんっぽさと悪戯っぽさを両立させたようなキャラは素晴らしい
ショタの頃に戻ってああいうお姉さんにその辺に生えた選りすぐりの綺麗な花積んで告白したい
0311最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/22(土) 19:41:12.22ID:+ILZrOjC0
心身ともにショタ化したルカさんが手作りの花束を持って真っ赤な顔になりながら
「ぼ、ぼくのおよめさんになってください!」ってポ魔城で告白テロをしたらもんむすはどう反応するだろう
0323最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-AXFl)2017/04/22(土) 21:21:24.54ID:C3vVm54W0
そういや四尾のあのちっこいの
ただの飾りみたいなもんかと思ってたが
pvで結構ルカを煽ってきてたな
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a349-05kz)2017/04/22(土) 22:58:38.36ID:7Q8Uhp6O0
>好感度が一定以上になるとヌルコみたいについてくる
うんわかる
>上がれば上がるほどスピードが速くなり最終的にはネロ並みになる
冗談抜きでやめてくれ。ポ魔城まるごと封印しなきゃならなくなる
0338最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaa-TkTn)2017/04/22(土) 23:55:29.26ID:oXJC3tKbd
麻雀だったらルカさん頭脳を持ってすれば
超デジタルの打ち手でクッソ強そう
脱衣麻雀仕掛けてきたアリスを
逆に裸にするぐらいはやってのけそう
0340最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-bHCa)2017/04/22(土) 23:58:22.66ID:wXf4lRRk0
小三元、ホンイツ、白、中、混老頭、対々和、刻子、
まさか・・・三暗刻数え役満。魔王へのプロポーズ・・・
アリス「ば・・馬鹿。余が、どんな思いで」
正史ルカさん「アリスがいないと駄目だから」
みたいな麻雀漫画とか作れそう
0349最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e31-1bEU)2017/04/23(日) 01:01:50.51ID:6lFPHQOb0
>>343
そこそこ良いタブレット持ってるからいけると思ったんだけどやっぱvxはキツイかね
どっちにしろ売られてないみたいだし無理そうだけど

あーもんぱら寝っ転がりながらやりてぇー
0356最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a35f-5GSV)2017/04/23(日) 11:22:01.25ID:rkRA53BD0
チョココロネ、カレーライス、牛丼、パエリア、野菜サラダ、酒あたりを取り揃えているので
大体の好みはカバーできてるけど、たまにものすごい偏食家がいるよね
アポ・ゴースト・ドール・ロイドは偏食のイメージが強い

上級料理人(パティシエ?)追加でパフェやケーキが作れるようになると捗るんだろうなあ
0374最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-h6Zj)2017/04/23(日) 14:11:59.84ID:7nfPLg1la
ミルク→豆乳→湯葉と解釈すれば肉を使わないヘルシーな牛丼モドキが作れそう
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-AXFl)2017/04/23(日) 14:34:05.38ID:5851I2CR0
牛肉がダメなわけで豚肉はok
ミノには豚肉
オークには牛丼
0382最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ab8-5GSV)2017/04/23(日) 17:27:43.97ID:6+N0mYSF0
デバッグっていうのはバグを取り除く作業であって
絵師たちがやってるのはバグを見つける作業でしょ?
多分それがやりたいんだと思う
でも本当にやりたいのは先行プレイして白いおしっこ出す事だと思う
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0616-MAHZ)2017/04/23(日) 17:56:38.28ID:iH7wK8VW0
>>383
とあるラノベで「一人10周ぐらいしたら粗方のバグ潰せるだろうしまあ頑張れよー!」とほざくシーンがあったのを思い出した
バグ取りの後は冬コミの原稿手伝わされて一日20時間労働させられるという展開だった
0388最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-HDOw)2017/04/23(日) 18:00:44.59ID:Jm8dBRgj0
普通のプレイじゃやらないような変な行動を延々試し続けるわけだからなー
しかし普通にプレイするだけでも気付くだろっていう酷いバグが
思いっきり残ったまま発売されるゲームも多いという
0391最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8adb-DniR)2017/04/23(日) 18:13:36.10ID:33tOcWB60
1周通してのテストプレイならいいけど
実際はフラグだけオンして途中、途中からてのも多いだろうしな
肝心のそのフラグがオンにならないバグとか発生するわけだが
中章とか引継ぎ考えるとバグも多くなりそうよね
0396最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-AXFl)2017/04/23(日) 19:01:05.98ID:5851I2CR0
もんむすのテストプレイはすべてのもんむすで一回抜くってテストでしょ
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8aa4-bHF7)2017/04/23(日) 20:42:10.82ID:YzMNPfto0
仲間にしてないヌルコがいつの間にかポ魔城にいたり、そのヌルコがそこに存在しないはずのソニアを心配してたり
七尾ちゃんを自力で倒してもなかったことになってたり、あの辺何かの伏線じやないかと
0406最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-0Kjh)2017/04/23(日) 20:57:57.81ID:mBc87itA0
アリス、イリアス、ソニアは特殊枠で常に会話に参加するから常時パーティに居るという扱いなんだろうね
キャラソートのメイン枠には3人のほかにシルフ、ノームが居るけど特殊枠ではないみたいだし何を以てメインなのかよく分からん
0421最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/23(日) 23:08:24.07ID:9t/IhC7B0
並行世界のルカさんのアポ化したポ魔城ダンジョンとかエグそう。
見慣れた場所がアポ化してバグったダンジョンになってる上に
仲間と同じ種族がアポ化して襲って来る。
最奥ではアポ化した勇者&女神or魔王が待ち構えてる。
0426最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/23(日) 23:28:23.48ID:9t/IhC7B0
あなた(魔王、もしくは女神)は仲間たちの待遇改善(各自毎日三食射精付き)を訴えましたが
わからず屋のルカさんは聞き入れてくれません。
そこでポ魔城全体でサボタージュを行うことにしました。
様子を見に来たルカさんを仲間たちで疲弊させてとっ捕まえて説得(性的な)を行いましょう。
リーダーのあなたがいるところまでルカさんに攻め込まれたら負けです。

※サボタージュに消極的な魔物もいます。重要な場所を守らせないほうがいいでしょう。
※ルカさんに協力的な魔物もいます。相手に誰が居るか考えて相性を意識して防衛を配置しましょう。
説得して裏切らせることもできます。
※あなたが女神であれば魔物へは、魔王であれば天使へは指示を出しても聞いてくれないこともあります。
※ぶっちゃけ前線に巨乳を並べておけばだいたい守り切れます
0427最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-bHCa)2017/04/23(日) 23:36:59.63ID:n2tlgui50
ぱらマルケルス(何にせよルカさんは我が子を危険に晒す親を見限り
        自らとミカエラ、エデンの安全を選んだ
        愚かな両親を天界に差し出す事と引き換えに)
ぱらマルケルス&ぱらルシフィナ「ルカさん・・・」
ぱらラザロ「オイ?どうなってる。なんでルカさんが俺たちを密告するんだ?
      どういう躾をしたら親を売るガキに育つんだ?」
みたいなチキンルカさんによって鬼になったマルケルスが
前章で出てきた親父なのかもしれない
0430最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0332-0iG2)2017/04/23(日) 23:46:21.18ID:W+dfKfkl0
実はプレイヤーキャラのルカさん自身にアポ化してる自覚がなく
訳も分からずポ魔城のもんむす達が襲いかかってくる(会話してもアポ語しか返ってこない)という夏の夕暮れ展開
0431最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/23(日) 23:57:50.05ID:F/OHIZ//0
天を突き高く聳え立つこの城を人はポケット魔王城と呼ぶ!
今!まさにこの城を巡って壮絶なる戦いの火蓋が切って落とされようとしていた!

イリアス「よくぞ生き残ってきた我が精鋭たちよ!」
0435最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-bHCa)2017/04/24(月) 00:55:00.59ID:Hzkgmcfr0
終章あたりで、パーティが16人になと思うから、4人ずつのパーティで4か所の拠点を守るようなイベントほしいな。
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a8c-Xafy)2017/04/24(月) 03:59:05.37ID:ZLC3TNRR0
エデン「今日からここを…アウターヘブンと呼びますわ!」
ルカさん「もー、勝手にポケット魔王城に名前をつけないで下さいよ…あ、あと洗い物たまってるんでお願いします」
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/24(月) 07:01:33.41ID:ld7Igjs60
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0447最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-LdeU)2017/04/24(月) 10:13:29.50ID:/1hWKCw1d
テストプレイの周回プレイバグ検証で何百回もボコボコにされるアドラメレク。あとはまかせたわよ、というより跡形もなく消し去ってくれる。と言いそうだな。ということを考えてみる。
0448最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-nKeL)2017/04/24(月) 10:21:26.22ID:raMmL+FZa
最短ルートで進めても、前章クリア時点でルカさん・ヒロイン・シルフ&ノーム・ラディオにはなるらしいね
その調子でいけば、何だかんだで結局12〜16人は集まってきそうな気がしなくもない
0453最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-4YZM)2017/04/24(月) 13:15:31.69ID:6hdtICqyd
ここのエデンさんの愛されっぷりにたまに忘れそうになるが本来のエデンさんは

世界最大級の戦闘力を持ち天使と魔素の両方の特性を持ち
本体は天界そのものであり全力なら大陸を消し飛ばせるほどの力を秘め
天界に現存する最古の天使であり、同じ最古の天使で離反した姉らが嫉ましい
天使1のイリアス信奉者でありイリアスの言葉は絶対視する天軍総司令官

本来なら怪しいワカメや黒いのを潰せるのに定めた規律を律儀に守り証拠無く罰することは出来ぬと手出し出来ず
馬鹿ではないが融通がきかない性格で姉や3番を絡めた挑発に弱い

こんなとこだっけか?しゃべり方も段々忘れそうになる
0454最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaa-TkTn)2017/04/24(月) 13:41:11.20ID:rKmJwH8Gd
>>453
魔素は多分持ってない
姉に対する態度は胸中複雑もくえ世界だけだとどこまでの思いか不明
プロメスティンや黒アリ(聖魔融合前)に勝てる
くえ世界の最終ルカさんが単身で勝てない
0456最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-SBaO)2017/04/24(月) 15:33:36.56ID:+lSKhNt+d
あれでも現天界のナンバー2というのはワカメも認めてるが
それでも六祖の蛭蟲には本気出したところでコテンパンにやられたらしいことは質問コーナーでも言及されてしまうという
0458最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-HDOw)2017/04/24(月) 15:38:47.68ID:qeTxrJoP0
コテンパンとまで差があるかは謎だけど
3番目のエデンさんが六祖のうち1人と好意的に解釈しても互角で
天界軍と魔物軍もだいたい互角だとしたら

ミカエラさん(2.5)ルシフィナさん(2.5)エデンさん(1)
六祖(それぞれ1)
くらいにミカルシとエデンさんには隔絶があることに…
0459最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-LdeU)2017/04/24(月) 15:42:31.15ID:cAtYt/Pdd
テストプレイヤーさんに精神と時の部屋があればなと思ってしまう。今日この頃。
0462最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-HDOw)2017/04/24(月) 16:25:54.24ID:UVyQ44GH0
くえ最終戦では必殺技でミカエラが6万、玉藻が4万くらいの威力だったから
単純にこれを基準にすれば六祖が各1に対してミカルシは各1.5くらいになるのかな

エデンさんも蛭蟲戦が悲惨な内容だったらドヤ顔で思い出したりしないだろうし
六祖1人と五分くらいの力があると思いたい
0463最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-SBaO)2017/04/24(月) 17:04:16.95ID:+lSKhNt+d
>>462
質問コーナーで「戦ったとは言ってるけど互角で渡り合ったとか言ってません」とはっきり回答してるんだよな…
コテンパンは言い過ぎだったかもしれないが、蛭蟲に敵わなかったでしょこの回答だと
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/24(月) 17:58:18.51ID:k9OePts40
どうせ最終的にはトップ同士の殴り合いで決着が付くインフレ社会ですし
ぱら世界はレベル上げればなんとかなるからむしろ乱世になりそうな予感
うちのわんこが創世神を倒す姿に震えろ
0468最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-AXFl)2017/04/24(月) 18:22:04.96ID:ec0HJvqja
とはいえ触れることのできない体って強いでしょ
対策はあったらしいけど
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-AXFl)2017/04/24(月) 19:09:22.92ID:muFCNeKX0
ネタバレ怖いんだよな
前章も途中で息抜きにちょこっとニコニコ動画みたらラスボスのサムネ使ってらバカがいたせいで少し萎えたからね

ただ髪の色からソニアがラスボスだと勘違いしてたのが唯一の救いだった
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-LdeU)2017/04/24(月) 19:40:39.65ID:Hzkgmcfr0
しきさんのツイッターで、壺調べて、なんかあったみたいね。新たなミミックモンスターかなワクワクすっぞ。
0495最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/24(月) 20:35:30.83ID:EEI/DBPi0
宝箱だけでなくツボ系ミミックも上位種出そうね。
家だと思って玄関潜ろうとしたらエンカウントするハウスミミックとか、
井戸を覗けば出てくる井戸ミミック(エンカウントして7ターン後に呪殺される)、
宝箱を貴金属でゴテゴテに飾り立てたミミッククイーンとかでないかな。性格はひきこもりで。
0502最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-4YZM)2017/04/24(月) 21:42:11.02ID:6hdtICqyd
実はエデン3の説明の
「六祖と戦った。でも互角でわたりあったとは言いません」
を大抵のものは弱いと見てるが
とろとろさんが意外性を出して
ヒルコ戦は互角ではなくエデン3優勢だったというウソは言ってないよ的なファンサービスをしてくれるのではと少し期待してる
0509最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a35f-5GSV)2017/04/24(月) 22:27:16.94ID:NamI4pKE0
エデンさん的には因縁あるのに、逆からすると殆ど他人同然のキャラが多数なんだよね
若メ、アリトロ、ルシミカちゃんはエデンさんと絡み無いって言う

エデンさんの壮絶な独り相撲が見られそう
0511最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-bHCa)2017/04/24(月) 23:20:35.85ID:6gA/XLqv0
ミカエラさん「Hな義姉は好きですか?」
マルケルス「・・・好き」
ミカエラさん「本当?嬉しい・・・エッチはエッチでもHELLの方だがなぁぁぁー」
そしてどこからともなく義姉は天軍の剣をとりだした
ミカエラさん「三枚におろしてやるぜぇぇぇぇぇぇーっ」
マルケルス(安全対策をしないで天軍の剣を取り扱ってはダメだ)
マルケルス「コラァーーーっ。裸で天軍の剣なんか扱ったらキックバックで大怪我するでしょうがぁぁあ」
ミカエラさん「知るかボケェェェェー」
俺は首を切断され死んだ。さすが・・・ルシフィナの姉・・・
0517最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/24(月) 23:50:16.17ID:EEI/DBPi0
エデンさんに「あ、なにか落としましたよ」とかなんとか適当な事を言ってかがませる
→突き出した尻を平手で思いっきり叩く
→たまたま隣にいたルカさんがやったことにする
→なりゆきを見守る
0526最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-bHCa)2017/04/25(火) 01:39:51.27ID:WA5TUu590
しきさん、中章クリアしたみたいだね。言い方からすると、無印なみにもんもんする終わり方みたいだね。
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e1b-5GSV)2017/04/25(火) 02:33:22.17ID:chwT4H1f0
中章はミカルシ、黒アリを始め、四天王やら3姉妹やらクイーン系やら前章以上に育てたいキャラ多いだろうから
育成だけでも前章の2倍3倍長く楽しめるだろうさ・・・

どうでもいいけど中章で強くてニューゲームした場合前章の最初からになるのかな?
序盤から四天王PTとか鬼畜プレイも面白うそうね
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/25(火) 07:02:28.90ID:bPDLsLrD0
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0537最後尾の名無しさん@3日目 (アウーイモ MMcf-oKBu)2017/04/25(火) 09:45:52.66ID:7N1SzB+dM
>>189
イイネ!
0552最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b88-DniR)2017/04/25(火) 13:23:08.22ID:PdsALxP90
>>544
DQN「おい、何描いてんだ、そのノート貸せよ」
キモヲタ「返せよ勝手に見るなよ・・・」
DQN「アリスじゃねーか、おい皆これ見ろよ」
女子「何これキモい、何なのこれ?こいつオタクなの?」
DQN「アリス・フェイタルベルン16世、もんむす・くえすと!のキャラだな
   旅のグルメは世を忍ぶ狩りの姿でその正体はラミアであり現魔王で
   人類との共存を考える一方実は勇者に倒されたい破滅願望を抱えている
   後に汚れし勇者ルカと結婚して双子を産む
   ちなみに声優は大山チロル様だ」
女子「何それもんむすってこいつヤバいよ人外好き?」
DQN「まぁなプレイしてるのは人外好きのマゾだけの逆レイプゲーだ」
キモヲタ「くそぉぉぅちくしょぅう・・・・」
0560最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-LdeU)2017/04/25(火) 14:26:47.55ID:WA5TUu590
ベヒーモスやセイレーンやネクストドールを書いている絵師さんは、自分の作品だとエロく書くけど、もんくえだと淡白なんだよな。人に命令されるのがイヤなのかな?
0561最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8682-LdeU)2017/04/25(火) 14:27:49.29ID:WA5TUu590
>>559
ショタ逆レをよく書いている。イクセスエムさんとkloahさんには書いてもらいたいね。
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b39-VB23)2017/04/25(火) 16:25:08.42ID:19gY5O+w0
doskoinpo先生は素晴らしいが、もんむすをがっつり描かないからしゃーない
先生の描いたやつで最高やから、いいと思うけどな
0571最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 874b-5GSV)2017/04/25(火) 17:59:06.18ID:j/RQX7Wc0
中章楽しみで今遊んでるとこなんだけど気付いたら混沌死神余裕でした状態になってしまったんだがどうすれば・・・
俺のルカさんはランファンと天下一武道会で戦ってたレベルだったのが、
気付いたらスーパーサイヤ人ゴッドになってたくらいのノリだぞこれ・・・
0573最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a331-C4NQ)2017/04/25(火) 18:07:47.86ID:5NqOpyIA0
完全新規でいいじゃない
俺は商業ゲーで数百時間かけたものでも余裕で捨ててニューゲーム
商業か微妙なところだけどマインクラフトとかバックアップ取らずに最後は全部爆発させる
0574最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-AXFl)2017/04/25(火) 18:09:44.18ID:nBLxWR/Ka
あかざわさん何歳なの!?
俺も年取ってもこういうゲームで遊べるように毎日訓練し続けなければ
0582最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b88-DniR)2017/04/25(火) 18:53:08.75ID:PdsALxP90
>>572
doskoinp先生の事じゃね?
スーツを着たにんむすの胸元から男がおっぱいに頭挟まれながらスーツの中で搾られてる構図や
男二人を抱え上げながらお仕置きしているにんむすの絵を見た時
ああこういうシチュね!うんうんいいよね!…でもあり得ないよね!ってなった
なんか男が小さすぎるのか女が大きすぎる気がする
敵マネージャーに試合前日に掃除機で搾られる絵とシチュは大好きです
0585最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/25(火) 19:19:57.41ID:eBbCLn810
>>582
デカ女はお嫌いですか?オレは大好きだ!
基本的に女が男より肉体的に優れてて男なんてゴミみたいに思ってる平行世界に一度行ってみたい
巨大女とは微妙に違う性癖な気もする。目覚めは藤子不二雄SF短編の「やすらぎの館」

まあ自分で振っといてなんだがもんくえ参加してない絵師の批評はスレチだからやめといた方がいいかもわからんね
0596最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a80-5GSV)2017/04/25(火) 21:03:26.85ID:ia0u9BtV0
あまりふたなり認容すると
xelvyさんより濃い画風の人がハッスルしちゃって
逆アナル逆フェラ以上のかなりハードなプレイ描いちゃったりで
誰も幸せになれないかもしれない

ふたなりはね、美少女やお姉さんを犯してるときが一番輝くと思うんだ
0600最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/25(火) 21:09:01.51ID:eBbCLn810
ふたなりまで行くとおねショタというよりショタホモの色が濃くなるから仕方ないね
人外スキーと逆レスキー性癖の細かい許容値の違いを無数の弾で全部カバーするのがとろレジのスゴイ所だから
一匹くらいそんなんいてもええんとちゃうと思わなくもないが全てはtrtr神のさじ加減
0612最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e80-Igz5)2017/04/25(火) 22:31:05.42ID:VR/85SJG0
>>510
ちょいと弄ってみた
邪神>女神>>>ミカエラ・ルシフィナ>七大天使(ミカエラ除く)=六祖>>熾天使・三淫魔>魔王>四天王>>>女王クラス魔物

こうして見ると天使勢強すぎなw
そのうえ六祖大呪縛とか攻撃すり抜け(聖素による)もあるからな...天使勢圧勝も納得て感じだな





七大天使
0615最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e80-Igz5)2017/04/25(火) 23:00:52.73ID:VR/85SJG0
>>614
ミカエラの説明文で七大天使筆頭とか神の軍団長とか言われたうえに全ての天使の中でも最高の力て説明されてる
ルシフィナは最も魔物を殺した天使の一人で実力はミカエラに匹敵て感じ

そうして考えてみた結果、七大天使(ミカエラ抜き)や六祖よりもミカエラとルシフィナが圧倒してるんじゃないかな?てなった
0616最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/25(火) 23:36:33.39ID:pIRYSxKi0
それでも長い目で見ると敗色濃厚だからドブ川は世界まるごと人質にして迫ったんじゃなかったっけ

天使チームはイリアスを筆頭に
「力は強いけど戦闘じゃなくて創造とかの特殊能力にキャパ取られてて、純粋な戦闘力では魔物に劣る」
ってイメージがある。
エース級のイリミカ以外は聖素に触れられるようになるシステムが開発されて以降は
完全に勝ち目なしだったんじゃね。
0617最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr23-UftR)2017/04/25(火) 23:38:12.89ID:GJvMiEgDr
>>613
名前忘れたけど、三番目のあの人ってよくネタにされるけど、結構な実力者だよな
7大天使、6祖、クイーンズ、歴代魔王、邪神、大人イリアス、
0621最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/25(火) 23:52:16.19ID:eBbCLn810
質問コーナーによると全力ハインリヒと全力エデンさんが同格、16世と黒アリが同格
中章ラストのルカさんはどうがんばっても全力エデンさんに勝てそうにないから
精霊の操作のうまさで圧倒的に全力ハインリヒ>>>中章ラストルカさんなんだろうけど
それだとハインリヒさん黒アリ戦楽勝だった疑惑が…
0628最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-6spk)2017/04/26(水) 00:06:18.81ID:xP5PTOiza
>>623
永遠神剣シリーズ「おっす」
0629最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bb6-5GSV)2017/04/26(水) 00:11:15.33ID:oKsLqTgF0
>>621
黒アリとアリスが同格はガッカリ設定だったな
後世まで語り継がれるほどの魔王が若輩魔王と互角って夢が無いわ
将来的に黒アリを超える可能性はあるけど現時点では劣るくらいで良かったのに
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb0d-ky7m)2017/04/26(水) 07:01:23.19ID:bcQcmC3m0
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0651最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-HDOw)2017/04/26(水) 09:16:11.19ID:AIMw+rNi0
アルマ様にベロチューされて唾液を流し込まれながら本気で犯されたい
サキュバスの体液の効果で、体力常時回復、精液生産量上昇(特大)、気絶・睡眠・即死無効、快楽耐性ダウン(特大)、麻痺の状態異常をかけられて死ぬ事もコンティニューする事もできない状態で、最大HPの数十倍の快楽ダメージを与えられながら犯され続けたい
0660最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-5GSV)2017/04/26(水) 13:49:19.45ID:toYtmuMd0
FF5の封印城クーザーはほんとにわくわくしたなぁ
あとFF5と言えば敵女モンスターのドット絵がすごくイイ
この属性に目覚めたのもロンカ遺跡のラミアだった
0666最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 874b-5GSV)2017/04/26(水) 16:19:07.81ID:J5n3graJ0
図鑑100%にするために混沌強ボスの乳をもみまくってるところなんだけどさ、おっぱい出る確率低すぎじゃね?
二人でストップ、二人で乳もみを一生繰り返してるんだけどこの作業に何か名前を付けたい
さっきなんてママンからおっぱい出させるのに1時間近くかかったぞw
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6be4-HtIA)2017/04/26(水) 16:34:23.76ID:4ZZ1a86x0
ルカ「たまもに時間を停止させる時計をもらったぞ!今こそ逆襲の時!」
アリス「………(シーン」
ルカ「あひぃぃぃ…おっぱい柔らかいよぉぉぉ……腰、止まらないぃ……ふわぁぁぁぁあ(ピチャッピチャ」

アリス「自分でも気づかないうちにルカの精が絞れるというのなんというか、楽でいいな」
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 874b-5GSV)2017/04/26(水) 19:37:52.06ID:J5n3graJ0
混沌ボスおっぱい集めしてて思うのだが同じボス出てきたときのがっかり感はきついなw
あと、もう中章には間に合わないだろうけどこのゲームはマジでカーソル記憶ほしい
道中エクスカリバーエクスカリバーエクスカリバーキラッで固定だからボタン連打で一気に終わらせたい
0673最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-AXFl)2017/04/26(水) 19:38:06.31ID:0FqkSA5aa
テストプレイヤーもクリアして2週目やってるみたいだし
むしろこれからってところかな
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/26(水) 19:55:22.90ID:oxzzynoa0
中章では聖属性に耐性があるであろう天使キャラ増えるだろうし、混沌雑魚にも追加されるだろうから
思考停止エクスカリバー戦法も通用しなくなるかな
SP毎ターン回復は優秀だが、それでも結構パワーダウンしそう

レベル上限アップと新ジョブ新スキルに期待だな
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b88-DniR)2017/04/26(水) 22:10:48.34ID:s5UzIhTp0
アルビナス戦で抜いた
今にして思えばあれはマァムのリョナで抜いていた訳ではなくアルビナスで抜いていたんだと分かる
こちらの攻撃が全く当たらず一方的にボコボコにされるシチュいいよね
ルカさんでハイヌウェレと戦いたかったなあ
0702最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/26(水) 22:13:08.11ID:oxzzynoa0
眉根をギュッと寄せて歯を食いしばり、顔真っ赤にして青筋浮かせた憤怒の表情でイってもらいたい
たまたまそれを見てしまったルカさんが失禁した挙句
二三日勃起不全になるぐらいのインパクトが欲しいところだ
0704最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27a3-DniR)2017/04/26(水) 22:46:20.54ID:oxzzynoa0
若メは天界の異端者だしなぁ
コイツの評価だけだとあんまり当てにならないんじゃね?
もんくえではキュービッチ初めとした天使たちには慕われてたみたいだし

一部の影キャからは暑苦しさを厭われてるけど、DQNや陽キャラにはウケのいい
体育会系教師みたいなもんかな?
0705最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdaa-TkTn)2017/04/26(水) 22:53:45.48ID:caXBSdLvd
>>703
ちゅうかプロメスティンが最も嫌いな
考えない人・疑問に思わない人だから
エデンさんにしてみたらドブ川様の言う事は全て正しく疑問の余地すらない
お互いに絶対にわかり合えない

問題はエデンさんがもしもドブ川様が2人居る状態で違うことを言われた場合
疑問すら無かったエデンさんは初めて自分で考えざるを得なくなる
0712最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-S2od)2017/04/27(木) 00:03:59.88ID:y37B8AvTd
プロメスティン的には
基本的には科学者らしい合理的な考えだけど
それはそれとして神の存在は信じているし
祈りとかも否定しなそうな
もんぱらのサン・イリア王とかは
どう思うのだろうか
0713最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0bd0-RiR6)2017/04/27(木) 00:08:29.08ID:4WkOcxHU0
>>701
ルカさん「貴様気持ち良い事をしないのか。ならば死ね!!」九重の羅刹
0716最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd7f-w8iZ)2017/04/27(木) 00:17:50.19ID:rOoxSJ2Ud
サンイリア王はアポトーシスたちの前で演説をしてそう
サンイリア王「宿命と言うものは確かにある。人は場所・時代・環境を
選んで生まれてくることはできない。ゆえに生れたた瞬間に
それぞれの生きる条件は異なっている。これが宿命です
そして世界が残酷なのは当たり前のことです」
0717最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b32-S73C)2017/04/27(木) 00:19:49.54ID:ChX37fHN0
夏までには来てほしいな
0719最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd7f-2iSa)2017/04/27(木) 01:19:57.53ID:rgum0otwd
エデンさん自由意志が無いみたいに言ってるが
エデンさんは自らの意思を全振りでイリアスへの忠誠を誓うって言う鋼の意思を貫く忠義忠誠の方だぞ
一応ワカメたちを内偵もしてたみたいだし

武士や騎士が奉ずる君を軽んじる者と仲良くなれるはずもないのと
ワカメと黒はひたすら3番っておちょくってたし
0721最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウオー Sa7f-sisH)2017/04/27(木) 06:58:54.49ID:iIzJ8oqsa
考えられる理由としちゃマルケルスから何かを知らされたか、あるいは第三者の隠れ蓑にされたか……
なんにせよマキナとその産出地への研究を加速させたい奴がいるんじゃなかろか
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/27(木) 07:38:49.87ID:aOavckTO0
爆弾も粗雑なものだったって法王様のセリフで言ってたな
死んでもいいけど必殺までするつもりではない、みたいなスタンスでのテロだったのだろうか
流石にサイボーグ化を見越して重態どまりにしたとは考えにくいんだけど
0723最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-WBDQ)2017/04/27(木) 08:09:02.90ID:fUWa7juk0
もんくえ世界では聖素と魔素が混沌を生んでアポ化とかさせる様子
それで一番聖素魔素が濃そうなのを考えると、それぞれイリアスと白兎でドーピングした黒アリ
そう考えるとくえのラスボスは何らかの形でぱらにも関わってる気がする
聖魔融合した創生の女神パワーで、大異変が実はビッグバン的なやつで過去はでっち上げでしたとかありそう
その世界で気にくわない出来事や矛盾が生じれば正史じゃないってことでアポ化させて消滅させる的なこともやってそう
0726最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7be7-BlGa)2017/04/27(木) 10:28:19.01ID:RLriiTtb0
一回クリアしてほったらかしにしといたけどGWに中章発売(ガセ) って聞いて
RPGじゃない方からやり直して「ソニアって誰!?」って素でなった

新鮮で楽しいけどひつじ娘が面白い割りに使えないのは覚えてる
そんでソニア抜きなんか出来るのか...3周するか
0727最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-JvJn)2017/04/27(木) 10:38:51.17ID:i9S27ozad
>>722
サンイリア王的にはテロ対象の自分以外の一般市民も巻き込まれても構わない卑劣なモノ
って感じでも言ってたと思う

コレがループ物だったら
ラザロが何周もしてて最善のパターン構築中とか考えるけど…
0736最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK1f-UBYG)2017/04/27(木) 12:55:23.27ID:AXOBLqQaK
お前、ルカさんが孫だとわかってやって・・・ るんだろうな・・・

この笑い方、ルカさんはかなり濃い目にドブ川様の遺伝子継いでますわ
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db32-ueAC)2017/04/27(木) 13:05:11.78ID:4EaaVfrN0
ぱら終章完成頃にはこのイラスト10年前に書いたのだわとかもありえるな
準備期間や製作期間考えるとすでにかなり寝かされてるイラストも多そうだし
初代邪神さまのイラストも構想段階や製作はじめからのものだったりとか
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b39-6ZGU)2017/04/27(木) 19:14:34.84ID:4OifMwcO0
寝ぼけててウィッチサキュバスが二月ちゃんに見えたのはいい思い出
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b06-XZJj)2017/04/27(木) 20:32:38.79ID:1m18WUR/0
>>737
ホントだ今日のつぶやきで言ってた もしかしてここの書き込み見て反応してくれたのかな
仰向け体勢から眺めるおっぱいやおなかの揺れが魅力的なのは超同意です
密着は無理にお願いする気は無いんで他の絵師さんが担当してるもんむすに期待しよう
0757最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/27(木) 22:41:39.62ID:aOavckTO0
ルカさん「まずヘッドロックかけてもらって、そこから僕が抜け出そうとするところでボーアンドアローお願いします!」
モンクサキュバス「おう!・・・たまにはもっとサキュバスっぽいプレイでもいいんだぜ・・・?」
0762最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b5f-TxZp)2017/04/27(木) 23:42:29.22ID:TYteQ1lq0
狐先輩&かむろちゃん、羊&兎、ポークちゃんみたいに、ベンチの娘さんは町をぶらぶらしてると想像してる
ついでにポ魔城暮らしは食料持ち寄り制なのでたまにはバイトしたり狩りしてると思ってる
0764最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/28(金) 00:11:29.32ID:09AirerF0
わざわざ外行かなくても大尉とか先生とかいるんだけど、
流石にゾンビといえどもそいつらはターゲットにしたくないのかなw

多分ピラトとかまともに見える男キャラももんむすが手を出したくないレベルの何かを抱えているのかもしれない。
0767最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-JvJn)2017/04/28(金) 00:16:16.07ID:jmaxqv80d
モンクサキュバスさんにはぜひ
ポ魔城の酒場で羊さんと一緒に酒盛りしてて欲しい
で、たまも加入して酒場に来たら
急に素な感じで萎縮して欲しい

羊さんは相手が初代様だろうが
あのままの態度で酒飲んでて欲しい
0768最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-S2od)2017/04/28(金) 00:16:50.66ID:WTpx5CbRd
聖魔イリアス様エンドは自分も好きだ
イリアス様がルカのこと大好きなのは中章まで
でもかなり伝わってくるからなー
だから中章の最後でルカから剣先向けられた時なんか余裕な表情してたけど内心だと相当傷ついてなんじゃないかなと思う
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bdf-Nb0v)2017/04/28(金) 00:39:13.20ID:JjmTmFUV0
でも、邪神が作った搾精器で絞り殺すEndもありましたよね……
0775最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-S2od)2017/04/28(金) 01:15:33.00ID:WTpx5CbRd
>>770
むしろそのあたりの差がイリアス様の心の機敏が見てとれて好きなんだけどなー
個人的には人間を滅ぼす神としての無慈悲な攻撃→搾精器攻撃、それでもルカと一緒にいたいという想い→だっこ攻撃、だと思ってるな
一度くらったらノーム使ってようが敗北確定の
搾精器攻撃に比べてノーム使ってなくても振りほどくのが可能でダメージも少ないだっこ攻撃はラスボスの技にしてはあまりにも儚いと感じた
つまりルカが自分の意志でだっこされに行かない限り敗北はあり得ない技でありイリアス様からルカへの最後の問いかけなのかなと
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b6e-FHO4)2017/04/28(金) 01:40:32.03ID:Rgv98PcC0
frfrさんもそこまで深く考えずに描いたらなんか物凄い深く読まれてちょっと困惑してそう
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b14-y6fU)2017/04/28(金) 02:58:01.97ID:WR3GDsw90
もんくえ終章にあった兵士とか市民がもんむすに襲われているってもんぱらじゃどうするんだろう?
普通にエンカウントかね
0781最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f82-SKEF)2017/04/28(金) 03:09:40.10ID:lqSjyg/00
というか、明日ブログの更新はあるのだろうか。dlサイトにも発売予定ないし。
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-Ahd3)2017/04/28(金) 04:21:06.68ID:yT/v16J+0
ルカさん以外のエロシーンは要らない派
個人的にくえ終章でモブが犯されるシーンも微妙だった
やはりルカさんが股を開かないと抜けない

ヴァルキリーになってルカさんを2万年監禁して快楽漬けにしてやりたい
2万年の刑が終わったら目からハイライトが失われたルカさんと新婚生活とか胸厚
0785最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-zJNX)2017/04/28(金) 05:00:02.63ID:fPAQlykid
もしもしヴァルキリーさん?オレだよオレ、そうルカさんだよ
ちょっとどうしても精液を出さなきゃいけない事情があるんだけど、両手が塞がってて、搾りに来てくれない?
他に頼れるもんむすもにんむすもいないくて…お、お願い…
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b0d-nrfp)2017/04/28(金) 07:01:20.16ID:oqe2zhVm0
おはよう八尾さん、今日もモフモフお仕事行ってくるお
0803最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1f-zwKu)2017/04/28(金) 09:09:06.90ID:ReE6nFloa
中章発売したら面倒くさい奴増えると思うよ
備えよ
0805最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b39-6ZGU)2017/04/28(金) 09:18:05.65ID:pVUfmZO70
そのへんはとろとろさんも充分わかった上でのこのゲームバランスなんやろ
とろとろさんが神っていうわけじゃないけど、素晴らしいゲームを提供してくれることに感謝しようぜ
要望要望するなら自分で改造でも何でもしたらええやんけ、勿論個人の範囲でやけど
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-Ahd3)2017/04/28(金) 09:26:22.38ID:yT/v16J+0
ロリアス様とロリアリスがルカさんの取り合いしないかなあ
なんやかんやでルカさんをより多く射精させたほうが勝ちって勝負になって、萎えたら全身の性感帯責めで強制勃起、空撃ちしたら魔法で強制回復、意識が飛んでも強制覚醒させて、
色々と面倒になった二人から服従の魔法を掛けられて一秒間に十回以上の射精しろコールで出力最大の噴水みたいに射精するルカさん
全身の水分を精液に変換して射精し続けたせいで枯れてきたルカさんに、バケツで水をぶちまけながら射精しろコールを続ける魔王と女神が見たい
0808最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b48-iGQn)2017/04/28(金) 09:54:28.48ID:zCMr1C/U0
バトルファックゲームとかはエロゲーと言ってもいいレベル
他は大体CG集をゲームにしたというかエロがおまけと感じる物が多い
作りこんであるものだと気にならないんだけれど
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f72-XZJj)2017/04/28(金) 10:28:28.98ID:typ8Fmom0
>>806
最高のシチュエーションだけど今のところ絵師が違うキャラ同士の陵辱シーンがないんだよなあ
あるとしたら初の合作シーンになるかどちらかの絵師がロリアスロリスの両方を描くか
0810最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b40-XZJj)2017/04/28(金) 11:07:18.25ID:QNUIVxC/0
>>778
別にNO逆転に反するわけでもないからもっとNTRっぽいシチュが増えてもいいと思うけどなー
NTRそのものにはそんな興味無いけど、他の男と比べてバカにされるシチュが好きだからルカさん以外ともバンバン関係もってもらいたい派
0816最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp1f-hjqm)2017/04/28(金) 11:49:41.50ID:4sIn7tjkp
GW前に発売まではいかなくてもせめて販売予告ぐらいは欲しかった
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Sp1f-vhQa)2017/04/28(金) 12:04:54.01ID:3SB8i4QIp
男が攻められるならそれはまだ逆レイプだけど
百合は明らかにそうめんから逸脱しているからな
NO逆転の需要も男が攻めるのが嫌なのか女が攻められるのが嫌なのかで分かれるけど、後者であれば百合も逆転のバリエーションに入ることになる

ルカさん以外快楽攻撃を受けないのか
逆に男や残念キャラを含む全キャラが快楽攻撃を受ける仕様だったら正直ここまでこじれなかったと思う
0821最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd7f-Ahd3)2017/04/28(金) 12:17:24.76ID:EWalVj3Yd
ルカ以外の男に快感系が通るとなると誘惑系でエラーまみれになりそうだな
あと貝娘とかソニアとかショタコン人魚とかがルカ以外を襲うと変だし
何よりNTRガーとかって騒ぎ立てられるとNTR厨が湧いてコンテンツを潰すのが
0824最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd7f-Ahd3)2017/04/28(金) 12:25:52.27ID:EWalVj3Yd
どちらかっていうと普通のもんむす連中は設定的にどうなん? って思う派だけど
RPGでそこら辺細かく設定とか難しそうだし対応しないのが一番安定なんだろうね・・・
まずモブ男要らないと言えばそうでもあるがぁ
0825最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b40-XZJj)2017/04/28(金) 12:36:17.40ID:QNUIVxC/0
>>821
もんむすの好みによって狙われやすい男キャラが分かれてるみたいな設定はゲーム的に面白そう
筋肉質な男が好きなもんむす相手の時はサバサ王に優先的に防御魔法かけようとか
金属質な男が好きなもんむすの時はサンイリア王を守ろうとか、戦術的な要素が増える感じで
0848最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd7f-Ahd3)2017/04/28(金) 16:15:58.25ID:EWalVj3Yd
にんむすなんじゃなくてホモだぞ
Mゲーは女主人公男責めとか多いしホモが増えるのも仕方ない事
0852最後尾の名無しさん@3日目2017/04/28(金) 16:36:57.26ID:Bzg4Rj0+
でもよお、家族愛に飢えてるルカさんがドッペルにお姉ちゃんって呼んでいいよって言われておずおずと「お、お姉ちゃん…」って言ってみたらなんかタガが外れちゃってぼろぼろ涙が出てきて
そんなルカさんを抱きしめながらも内心で(ぷっお姉ちゃんだって!ボクはまだ生まれて半年なのにwww)
って嘲って
でも愛しげな目でルカさんを優しく撫でるのはやめないドッペルとか見たくない?
俺は見たい
見たいんだけど書けなかったから誰か書いて
0853最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb4b-XZJj)2017/04/28(金) 16:47:28.38ID:8Mt43ZL+0
ちら裏ですまんが終章までこのままでクリアできるくらいまで育てて死神さんをいじめるの飽きたから、
完全新規データで遊んでるんだが新鮮でいいな
今、ゴブ・ヴァニラ・プチ・パピの盗賊団パーティで砂漠来たあたりなんだがメイド(プチ)がこんなに強いって初めて知ったわw
0855最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-aG8W)2017/04/28(金) 18:00:01.87ID:9r1igGr30
というか百合は嫌だとか言ってる奴まだいたんだ
くえよりぱらの方が売れてるの見ても明らかなように百合が駄目な方が異常なんだからいい加減受け容れろよ
そもそも体験版まであんのに百合が無理ならなんで買ったの?
0857最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/28(金) 18:28:04.62ID:09AirerF0
特に相性とか何も考えないで適当に仲間に入れたキャラを次々パーティインしながら進めたなぁ
初めて使うジョブの効果的な使い方考えたりカットイン探すのとか楽しかった

このゲームに関する記憶を消してまっさらになってからもう一度初心でやりたいと思ったゲームは
シャドウハーツ、ボクと魔王に続いてこれは三つ目だ。
0859最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b39-6ZGU)2017/04/28(金) 18:41:23.48ID:pVUfmZO70
途中からヌルコは無双し始めるよな
一回目でヌルヌルにして、二回目で堕とすのが便利すぎて
0862最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f03-Ahd3)2017/04/28(金) 19:21:02.74ID:Y4mIuT190
盾が微妙な性能なのと二刀流出来るのが前章時点じゃほぼバトマスぐらいだから職固定になりがちってだけだからな
アビリティで二刀流手に入ったらもっと自由度は増すと思う
0863最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f82-SKEF)2017/04/28(金) 19:23:12.78ID:lqSjyg/00
>>832
羞恥ありだが、くえ終章の舌を突っ込むナイトロイドさんはマジでお世話になった。
0881最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/28(金) 22:03:38.05ID:09AirerF0
300時間超えてるけど種ドーピングで4桁ステータスになってるのはルカさんだけだし、
ボタン連打系のアイテムも使ってない(手動プレイオンリー)。
周回はイリアス→アリス→イリアスの三週だけで、混沌は500階到達で満足した。
(51~100F往復は何度かした。正確な回数は覚えてないけどエクスカリバー、皆伝乱れ打ち、
ソウルオブデルタ、明星シールドが5つずつある。その他の品は数えてない)

極めてる人たちに比べて効率悪い気がするが、よく考えたらヌキ時間考慮してなかった。
0886最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f1b-yeZS)2017/04/28(金) 22:54:00.04ID:09AirerF0
某所で読んだモスマンのエロ小説がなかなかよかった
魔物娘ネタというか夢と現実が曖昧になるシチュがメインぽかったけど
それはそれでアポ化して脳がかき混ぜられる気分が味わえたかも

UMAつながりでチュパカブラ娘とか名前だけはエロそう
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f15-b9Hp)2017/04/28(金) 23:42:45.71ID:+5o6GxzQ0
くえの時点でレズプレイとかあったわけだし
ぱらでそのあたりが大きく変わったわけじゃないよなあ
スポットが当たってたかどうかの差しかない(くえはルカ1人旅だし)
0891最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-ueAC)2017/04/28(金) 23:52:13.86ID:To3KbwLQ0
グランベリアとアルマエルマの百合はなんていうか手抜きっつうか、
その辺のエロゲから拝借したというか。まあtrtrさんは
女が感じるのは死ぬほど興味ないってことは分かった
0894最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-WBDQ)2017/04/29(土) 00:27:02.88ID:lyUKU5790
ルカさんはじめ男キャラがイカせられない以上、女の子側がイクには男を逆レするかルカさんでオナニーするか百合に走るしかない
女の子がイカされる描写になるともんくえの世界では百合とか触手とか少なくとも男は出てこない
イカせれば戦闘不能になるもんだからキャットファイトみたいな百合も戦術としてはありなはず
そもそも逆レ(逆転なし)がメインなわけで百合はオマケでしかない
0895最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-ueAC)2017/04/29(土) 00:47:31.97ID:8LOIrsgj0
甥であるルカは、かつて好きだったマルケルスと妹の間に生まれた息子
成長するに連れて、昔好きだった頃のマルケルスに外見や仕草などが非常に似てきた……
ルカが家出と称してエンリカに泊まりにきた週末、
クローゼットを漁っていると、仕舞っておいたことを忘れていた媚薬が床に転がり、
それを手にした瞬間、ふと魔が差してしまう。

ひたすら嫌がるちょっと生意気な甥を搾精するだけです。
みたいなシチュとか欲しいです
0896最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-Ahd3)2017/04/29(土) 02:51:12.98ID:nA0kweRj0
なんというか、ミカエラさんはルカさんの伯母ということを認識、強調した上でルカさんとセックスして欲しい
「ルカ…理解しているのですか?私はルシフィナの姉、人間で言う伯母にあたるのですよ?…全く、気持ちよければそれでいいのですか。あなたは今、伯母を孕ませようとしているのですよ?」
みたいな感じで

でもイリアス様の場合だと、祖母という単語が出てきて萎えそう
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-WBDQ)2017/04/29(土) 12:21:58.96ID:lyUKU5790
そうめん屋で例えるとどうだろう
めんつゆから苦手な煮干しのはらわたの味がするんで醤油で食ってるけどまずいから煮干しフリーのつゆを一から作って的な感じか?
上手いこと言えんけど負担が増えてともすれば発売日に影響してまでの対応があるかはとろとろさん次第
俺も今のままで問題ない
0923最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5b88-yeZS)2017/04/29(土) 12:45:11.45ID:scweBdg10
ルカさんは下等搾精虫どころかカタツムリで射精できる変態だからね
「これは魔素を帯びた搾精器だよ。とっても気持ちいいからきっと我慢できないよ」
って説明すれば思い込みでなんでもない虫やおもちゃでも射精できそう
「だめぇ…気持ちいいよぉ…これも魔素のせいなんだ…魔素さえなければ…あひぃ!」ピチャッピチャッピチャッ
「あはははは!本当に射精しちゃった!ばーか!これは魔素なんて含んでないただのおもちゃだよー」
って馬鹿にされたい
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ df22-KYNw)2017/04/29(土) 13:26:52.39ID:xIxWu6Ya0
それぢわ ちいてんを はじぬる

ひもの 0てん
 あひりすぎ
 おっぱい見すぎ

まおまん 0てん
 おおまおまん食べ物につられるとはなにごとぢゃ

おでん 3てん
 TOtAL 3てん
 あと97てんでおわり
 
0933最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f32-ueAC)2017/04/29(土) 15:04:24.80ID:8LOIrsgj0
もんくえ前章が出たのは3.11の頃だから思えば遠くに来たものだ
それまではパッとしてなかったがRPGで出た途端
強気な値段なのに同人業界で様々な記録を塗り替えたからな
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-Ahd3)2017/04/29(土) 15:20:01.85ID:O8LRMrNF0
ずらーっとサイトの更新履歴見てたけどメインキャラのビジュアルが公開されたのが
もう7年も前になるんだな
ここ最近だと思ってた三淫魔とミカルシ七大天使のビジュアルが公開されたのも約3年半前だし
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fb8-dYnE)2017/04/29(土) 16:02:58.73ID:/PAOBzPc0
あとブログで先行公開されてたもんむすも前章で出なかったしな
そう考えるといま紹介されてるのも中章で期待できるものではないな…
早くハコイリにチンポ突っ込みてえよ…
0945最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-KYNw)2017/04/29(土) 16:25:42.48ID:tmBTnwUa0
若メは六祖を知ってるのかな
アリスを見て沙蛇に似てるて言ってたけど
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5fee-Ahd3)2017/04/29(土) 16:39:38.83ID:O8LRMrNF0
贅沢だけどfrfrさんのイリアス様とかグランさんの立ち絵を今の描き方でリファインして欲しいなとは思う
ハーピーとクイーンハーピーの立ち絵が前章と終章でかなり違ったし
0950最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5c-hLAX)2017/04/29(土) 17:07:19.71ID:H60+7LRu0
今後他の国王達がサイボーグ化すれば最終的に合体スーパーロボットになって世界を救うかもしれん……

隠しでそういうおふざけEND入れてもいいのよ?(チラッ
0960最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-KYNw)2017/04/29(土) 17:54:57.09ID:tmBTnwUa0
はよネリスに搾られたい
どうやって敵対するんだろう、終章で敵ルートになるとか?
0963最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa1f-WfW3)2017/04/29(土) 19:27:05.13ID:FhII5SsWa
前章PVのヒルデの紹介の時に中章PVのソニアと同じようにノイズ的なのが入ってるけどやっぱり何か関係あるのかな
0991最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dff7-XZJj)2017/04/29(土) 23:51:54.24ID:NMWWfP5r0
別に逆転とは思わないけど、もんむすが気持ちよくなってる描写は好きじゃないな
女を気持ちよくさせられない役立たずのおちんちんプゲラみたいな扱いされたい
0994最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b12-oK9h)2017/04/30(日) 00:03:33.01ID:dBSWroY80
単なる性欲の捌け口にされるのもそれはそれでアリだと思う
0996最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b6e-FHO4)2017/04/30(日) 00:10:47.20ID:E0Hg7LCZ0
今更感があるよな女の方が絶頂とか
お前ら音声作品聞いてないの?
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 11日 0時間 53分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況