ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b32-HE/W)2017/04/19(水) 02:07:05.84ID:gu+G69zY0
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその41 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1490109293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-bHCa)2017/04/26(水) 01:18:19.35ID:BbFO1FBS0
>>623そういや、そうだったな。アプデは割と頻繁に苦し気長にまとうかなぁ。
0638最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c616-X1R2)2017/04/26(水) 05:37:40.21ID:zJ+uwH8s0
ヘスティアのシナリオは結構好きだけどなぁ
ワロスの登録のからくりとか
大勢で渡れないなら湖ごと凍らそうってシーンはべただけど好き
あとウェンディ可愛い

ヘスティアは強さ的にもシナリオ的にも優遇されてる
0641最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2f8a-E80G)2017/04/26(水) 09:52:21.09ID:/6CQg0FY0
リーネさん
 ヘスティア?女王がタカピーで嫌い
 アウラ?原理主義者が邪魔

ベアトリスさん
 ストームランス?女王がガサツで嫌い
 アウラ?女王がのほほんとしてて嫌い

シンシアさん
 ストームランス?うちの原理主義者が邪魔
 ヘスティア?うちの原理主義者が邪魔

ベアトリスが糞でシンシアが天使なのが一目瞭然
0643最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f1f-+atG)2017/04/26(水) 11:18:33.09ID:i/k5OFJp0
アレス君は立場も良いし能力も認められてるし性格も穏やかだし
部下の女の子に自分を慕ってくれる女の子いっぱい居るだろうし
身分とか柵の多い王女やら女王やらお貴族様にわざわざ手を出さなくても
気軽に付き合える娘いくらでも居るんでね?
0644最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0ad7-MQ9r)2017/04/26(水) 12:22:27.50ID:MHoahc0M0
マンズールも初対面でベアトリスの顔よりおっぱいに目が行ったぐらいだし
あっちの世界じゃベアトリス級の美女がゴロゴロしているのかも
ただし体つきはベアトリスがトップクラス
0646最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-+4IV)2017/04/26(水) 12:45:24.50ID:5uY+zgpwd
>>645
ヒロインの乳首の色とか妊娠線を直してるのかもしれん
何年も使うし
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dedd-rlcP)2017/04/26(水) 12:47:55.80ID:fSF5HEJl0
あんな性格だからだろうよ
女が体力尽きても回復させて抱く為に違いない

ベアトリスさん、ユニット性能は良いしエロさは三人の中でもピカ一なんだけど
性格に難あるよな
エロさも性能も胸部装甲も控えめなリーネさんは…うん、頑張って
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dedd-rlcP)2017/04/26(水) 17:10:43.23ID:fSF5HEJl0
一週目、指名じゃない方の強制加入ベアトリスだったなそういえば
指名イベントでハーレム言ったらすっかり落ちててワロタ
いや、誰でもそうなるんだけど
初見のインパクトってデカいよね
0653最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf61-E80G)2017/04/26(水) 18:32:17.66ID:DMvoSexP0
>>644
ゴロゴロいたらその美貌にアレスやラクワロスが感動する事もないだろうし
美貌のおかげで女王になれたなんて言い掛かりつけられる事もないだろう

>>647
ベアトリスの性格に難ってどういうところ?
いや、全く思い当たらないとは言わないけど、ベアトリスで難ありなレベルとなると
個人的にはこのゲームにまともな性格と言えるヒロインがいなくなりそうなんだが
0655最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf61-E80G)2017/04/26(水) 19:01:19.67ID:DMvoSexP0
>>654
アレスが唯一序盤から抱こうとするヒロインだしな
0657最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c616-X1R2)2017/04/26(水) 19:31:37.25ID:zJ+uwH8s0
リーネ   →ガサツ
トリス    →高慢
シンシア  →平和ボケ
ノーラ   →嘘つき
マリオン  →ツンデレ
ドロシー  →のろま
カーラ   →妄想暴走癖
ミュリエル →ブラコン
ベトリヌス →ヤリマン

クロエ最高
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a50-HDOw)2017/04/26(水) 20:53:25.54ID:i+IPrgBf0
リーネ   →聖剣技を脳筋技と信じる残念女王
ベアトリス →美人だが3発セックスするまで離れないスッポン女
シンシア  →即オチ系宗教女、巨乳は正義
セリア   →平民ストーカー、つよい
ミュリエル →風呂場に入ってくるのは止めてくれオナニーができない
クロエ   →こいつ……バロック様に似てるぞ!
カーラ   →疾風剣兄さん引換券。チビ
マリオン  →バスガス爆発
ノーラ   →女に目覚めるまで無敵の脱獄王、一生処女でお願いします
ドロシー  →ねえ、バロック様ってアナルもアリなの?ねえ、教えてよ!
サブリナ  →今度夫くんと一緒に鏡を見ようと思います
ウェンディ →もっとSENKAの中で頑張ってほしい
ベトリヌス →このメテオ、しゃべるぞ?!
カシム   →垢抜けない女が好みらしい
マンズール →もっと圧倒的な暴力で女を組み伏せて欲しいが、そのヒゲでは無理か
アクラム  →反射技が本体のモリゾー、女はトロフィー
バロック様  →この大陸に性王として君臨すべく生まれた偉大なる王。常に女の蜜に塗れたペニスはエロティックで見事な勃起角度を保つ。常に太く、長く、たくましい。
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/26(水) 20:57:57.90ID:rSkRMHMC0
クロエは設定的にも絶対ヘルマンから性的虐待の過去とかあるだろと思ったがそんなものはなかった
ヘルマンのとこで養女だった設定に何の意味があったのか・・・
0669最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c616-X1R2)2017/04/26(水) 22:03:45.22ID:zJ+uwH8s0
えええ・・・俺としてはもっと増やしてって感じなんすけど。。

それはそうとヘルマンの描写最期まで描いてほしかった
こいつのせいであの鬼畜逃亡ゲームさせられたんだから
きっちり斬首まで見届けたい
0673最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a333-MAHZ)2017/04/26(水) 22:20:00.47ID:3J0TLAK80
元がADV的にストーリー作ってる人だから、
1キャラずつ1イベントずつ順次発火方式の国盗りSLGを、こうも広範囲に風呂敷広げると手に負えなくなるのは当然の帰結だったよな

反論覚悟で言うけど
俺はエロイベントそのものよりもエロステータスの方ばかりで抜いてたわ
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5d-MAHZ)2017/04/26(水) 22:21:03.54ID:BmCrmsnK0
ハーレムと女囚で手いっぱいで中身スッカラカンの一本道だからなぁ
ラメ子みたいに進行が遅れると凌辱みたいなSLGっぽいイベント欲しいわ
次回作より有料のリーネ2.5作ってくれこのまま小規模のアプデで終わるには勿体無さすぎる
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-RgEt)2017/04/26(水) 22:24:04.91ID:kdzvae+C0
薄いとか未完成とか言うやついるけどそこまでか?
同人ゲーム全体見てもここまで作り込まれてて抜けるゲームなんてかなり少ないと思うんだが
普段どんだけオカズに恵まれてるんだろう
0677最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a333-MAHZ)2017/04/26(水) 22:26:54.62ID:3J0TLAK80
>>675
ぶっちゃけ、壮大ストーリーやADV的なエロイベントなど取っ払った、
各国戦国モードがやりたい

雷神のような汎用イベントシステムで全部の国がハーレムと女囚システム持ってるやつ
べつにキャラ各々の独自イベントが無くても充分エロいと思うんだよな。エロステータスと陵辱の履歴で
0678最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8683-5GSV)2017/04/26(水) 22:27:22.71ID:XwCkoubN0
前作のが作品として完成度高かった
2は大幅に機能改善されたりボリュームも増えてる
それでも完成度は下がってるように感じた
後半のシナリオすっかすかだし、前半にしても薄いし
0681最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73e3-aVqD)2017/04/26(水) 22:41:29.39ID:YLvLZX0S0
同人でここまでできるのは素直に凄いと思うしエロの部分も良いところがあったけど
完成されていたかっていうと薄味の部分とかがあったのも事実だし好きで応援してるからこその不満もある
0683最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5d-MAHZ)2017/04/26(水) 22:48:52.64ID:BmCrmsnK0
同人だから下を見ればきりがないけどこれだけ売れる作品で比べるとかなり荒いというか妥協感が透けてる
ボリュームも前作の最終アプデと比べると立ち絵に裂きすぎて基本CG枚数はたいして変わらんからな
これでキャラ倍以上だからあくまで寝取られ物を期待してた側からすると薄く感じてしまうわ
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a72-DniR)2017/04/26(水) 22:56:32.36ID:TcwLrLs70
2に比べて1が評価、いや相対的なんだけど評価されてるのは、そこまで大きくない世界観でそこまで大きくない内容だからなんだよね
早い話が、収まりが良い コンパクトなりに内容もあって、追加パッチもあった

対して2は、無駄にマップも内容も広大な割に、エロも薄けりゃ戦闘も単調、テキストも薄めたカルピスみたいなのにチンポソムリエだけは無駄に充実
望んでないところだけ大きくして、大事にすべき場所をないがしろにした結果がこれなんだよ
0687最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8683-5GSV)2017/04/26(水) 22:56:43.48ID:XwCkoubN0
今度出るフルプライスのサイミンアプリのシナリオが1.4MB〜1.7MBなんだが
リーネ2って2MBくらいって言ってなかったっけ?
去年の春頃に大幅にシナリオ増やしたって話だったけど
そういうシナリオのボリュームがまったく感じられなかった
0690最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ae5-EGrg)2017/04/26(水) 23:18:14.47ID:NTCm4iBB0
でも総合的に見れば、俺は2の方が好きかな
ゲーム性は明らかに2の方が上だと思う。探索とか建設とかを一気に行えるようになった今となっては、1の操作が面倒に感じる

技が多くなったのも俺は良いと思うが、確かに増やしすぎた感はある。もう少し絞って、被る技を減らしても良かった

何よりも絵が1に比べてレベルアップしてるから、今さら1の絵じゃ抜けない

要約すると、1の絵を描きなおして、ゲームのシステム周りを2と同じにすれば、最強
0703最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f8a-zgOH)2017/04/27(木) 08:44:43.73ID:KJ0dqjoB0
エラーで落とす方法
ドロシーにメテオ、ウェンディにスターバーストを使える状態で引き継いで
難易度ブラックでストームランススタート、ランドルフをパトリック村に入れて
カーラのイベントの後で少しランドルフが動いたら残り二人を聖者の塔に向かわせよう
カーラのイベントのところでセーブして繰り返しで試せる
0715最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bfd-L+YW)2017/04/27(木) 21:22:45.09ID:/bevj3Xr0
アレス「さぁ始まりましたバロック選手のキックオフです
相対するはツンデレ、マリオン選手

おっと、黒光りしたちんこを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
0723最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6bb0-Ahd3)2017/04/28(金) 00:32:25.36ID:kfSxgr3t0
http://i.imgur.com/OT9cDEK.png
http://i.imgur.com/vFiHOab.png
http://i.imgur.com/4j5EBPN.png

バロック様って結構ハンサムな顔立ちしてるよな
鼻が少し崩れてる事除けば、流し目も眉も髪も男の魅力に溢れている気がする
40とか50とかいってても身体つきもガッシリしてるしヒロインが寝取られてしまうのも仕方ないのか
0725最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5ffa-yeZS)2017/04/28(金) 02:06:30.03ID:EI4MMXDR0
クロエもまあ美人だし、となるとバロックも若い頃は美形である可能性が高い
というかそれでけっこう女遊びが上手くいってたから余計にああなっちゃったのかなって気もする
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f16-YTUC)2017/04/28(金) 04:06:50.68ID:zZNI/xQy0
1/2

黒光りし、カリ首は鋭くくびれ、根元からたくましくそびえたつ、見るからに凶悪そうなものがエネルギッシュにフル勃起
大きくくびれたカリ 黒光りペニス 長々と伸びた男性器をぶらぶら 少しだけ堅さを失っている こんな長くて凶悪そうなモノが、中に入っていたのか・・・
隆々とそそり立つ-陛下のたくましい股間
陛下の立派なペニスが根元近くまで入り込んでいる
陛下の肉竿がヌルッと膣口を出入りする
それは非常にたくましい男根で、まるでヒッピア人のナニみたいに大きい。
そんな剛棒
男らしい大人の肉竿がヌルリと顔を出す〜〜テラテラと黒光りしている
そうでなければ、あんな立派な何をくわえ込んで、スムーズに動かすことはできない
あのたくましい男根の先から、子宮めがけて精子が放たれているのだ
陛下のペニスは、すでにギンギンにいきり立っていた。
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f16-YTUC)2017/04/28(金) 04:08:20.57ID:zZNI/xQy0
2/2

隆々とそそり立つバロック様のペニス。そのサイズは明らかに並の男よりも大きく''王''にふさわしい、たくましく堂々としたものだった
すっかり臨戦態勢を整えたナニが顔を出した。それは明らかに太く、そして長い
陛下のペニスは完全に重力に逆らって反り返り、ビンッ!と力強くそそり立っている
それはまるで、陛下自身の気持ちをそのまま表現しているかのようだ
・・・あんなたくましい巨根に貫かれてしまうというのか!

凶悪なほどに張り詰めたカリ首の先端を沈み込ませる
カリの高い亀頭が窮屈そうに中に侵入していき、やがて完全に飲み込まれた
たくましくそそり立ったままの男性器を堂々と誇示している。たっぷり出した後も、その固さを失っていない
入れる寸前ゆえに興奮が頂点に達しているのか、最大限に膨張し、凶悪なほどいきり立っている
いつの間にかバロック様の下半身が立派なテントを張っていた!
極限まで張り詰めピンピンにそそり立った肉竿が、至近距離まで近づく
ついに陛下の精液発射口が侵入した
そのペニスは、今までとても中に入っていたとは思えないほど、長いモノだった…
自身の腕くらいの太さのぬめった肉棒が、小さな膣穴をぬるぬると艶めかしく出入りする
愛液でテラテラと黒光りするまがまがしい肉塊
その肉塊は、膣口を変形させながら、再びぬるっと中に入れられる。まるで、何か別の生き物が、グチョグチョと蠢いているかのようだ
バロック陛下の力強く勃起した肉棒

バロック様のナニは普通の男性よりも一回り以上大きい、いわゆる''巨根''だ。そんな巨根が、血をたぎらせ、根元から強くビンッ!とそそり立っている。とてもたくましい、男らしい、堂々とした大人のペニスだった
体をがっしりと抑えつけ、エネルギッシュに肉棒を繰り出していく
それは本当に体の中に入っていたのが信じられないほど、ボリュームのあるペニスだった…
股間は固く勃起し、斜め上を指している
すっかり萎えきっていた陛下の股間が起き上がり、ムクムクとそそり立ち始めた!
そしてあっという間にたくましく成長し、限界までガチガチに張り詰めた
まだつるつるの小さな割れ目に、熱い男根が堂々と突き刺さっている様子は、息をのむほどの迫力だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況