エロRPG、SLG、ACT総合130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3b10-jM4a)2017/04/19(水) 11:38:06.14ID:fZqqv1vo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1492067007/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その252
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491906201/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b10-jM4a)2017/04/19(水) 11:40:12.56ID:fZqqv1vo0
粗製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください

■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団

◆QRoss系列◆
Repure
まったり屋
Mugcat
闇鍋第一艦隊
MASOP
MoonGrow
つくだにの里
童心茶屋
みそっ子中隊
WINDWAVE
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b10-jM4a)2017/04/19(水) 11:42:53.01ID:fZqqv1vo0
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。

◆Jane Styleを使っているなら下記で設定◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b10-jM4a)2017/04/19(水) 11:43:46.30ID:fZqqv1vo0
◆粗製乱造サークルに注意しましょう◆

・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない

購入前にCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してください
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です

★ヨガチカ系列 
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15/プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/プリンシア/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ
砂時計と鉛筆/サモナベール/ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]
チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ/セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット
第46騎士団/paper cup and adult key

★QRoss系列
Qross/Repure/まったり屋/Mugcat/闇鍋第一艦隊/MASOP/MoonGrow
つくだにの里 /童心茶屋/みそっ子中隊/WINDWAVE/LOLOL
0005最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efbb-KFtn)2017/04/19(水) 12:09:30.55ID:moDoiIKl0
Qross追加
魔法少女倶楽部
>>970
0007最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa4-ccID)2017/04/19(水) 14:02:38.82ID:SXGe0r0b0
>>1
>>2は他スレからの誤爆なんで次スレテンプレとしては不要とのこと
0023最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b82-HE/W)2017/04/19(水) 15:51:08.24ID:CPCscXvq0
エロに力が入ってないというか、心を折る一環とか精神的に痛めつけるためのエロ、みたいな悲惨なシーンが多いんだよね
俺はおちんぽで気持ちよくなっちゃうのぉみたいなやつの方が抜けるからあんま使えなかったけど合う人には良いんじゃない?
シナリオはすげー面白かった
0026最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1fdd-H+Jt)2017/04/19(水) 16:25:03.28ID:gd52r8ps0
雨乞い工房 > IOB〜怒りのオカルト部長〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197906.html

たぶん誰も遊んでないだろうけど、個人的にツボったので紹介。
シーン数は19/基本CG17。コンプまで2時間。

いじめられっこが悪魔の力を借りて学園占拠して復讐を果たす。
というとありがちなんだが、悪魔が近代兵器のスペシャリスト集団でその手法で占拠するのが笑える。
話は徹頭徹尾コメディ。

基本的にエッチ内容は復讐相手にやり返すという形。例外はいくつかある。
エッチした後、仲良くなったりして陰惨さはあまりない。シーン自体はレイプっぽい。
シチュも単なる本番だけじゃなく、罠に掛けてエッチしたりと趣向が細かい。1キャラ除いて竿役は主人公のみ。
絵のレベルはやや低めだが、まあ高望みしなければ慣れる程度。
また、エッチシーンはすべて回想シーンにヒントがある。

マイナスなのはゲーム性。RPG形式のアドベンチャーゲームなのはいいんだけど、
フラグがけっこうわかりにくくて、マップをひたすら往復することになった。
あと、メインキャラっぽいヒロイン二人のシーンがそれぞれ1つだけってのも、やや納得いかない。

とりあえず体験版のノリが最後まで続く感じ。あのノリが好み楽しめる。ムリなら絶対やらない方がいい
0028最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd3f-YFVl)2017/04/19(水) 16:49:08.96ID:KwXhJiTYd
>>26
感想乙、こういうレビューは参考になって実に有り難い。
ギャグエロ系凌辱ものはワンワンワンで懲りたから手を付けられないけど
こういうのが好物の人も確実に居るから、埋もれてしまう前に取り上げるのは良いと思うよ
0051最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-x01q)2017/04/19(水) 21:22:19.67ID:PKVpxbzm0
KingExitの屁の話は馬鹿が一人湧いただけだからいつまでも引っ張って風評被害撒き散らすのは流石にNG
性癖に合えば結構使えるし大作だし正直結構良かったから風評被害で売れないのは辛い
0060最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef2f-EaKP)2017/04/19(水) 22:00:19.10ID:0Ljb4qWv0
あんみつや新作の体験版きたのか
嬉しい
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fa3-HE/W)2017/04/19(水) 22:54:21.32ID:TaxuDGTK0
このスレにそんな影響力あるわけないだろうな
絵も内容も凝ってるわりにいま一つなのは体験版が原因だと思う
行ったり来たりするだけの面倒なパズルと渋いバランスの戦闘ばかり印象に残って
面白い所がほとんど入ってない
0075最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd3f-YFVl)2017/04/19(水) 23:14:44.35ID:KwXhJiTYd
プリサクっぽい雰囲気だけど戦闘エロが無いからなぁ
戦闘エロと着せ替え要素の噛み合った膨大な凌辱時テキストの堕落度による段階的な差分量は
よもや誰かが容易に真似る事も適わないだろう。
個人製作でやるレベルじゃねーよなぁ、こんなん誰だって惚れ込んでペロペロ^^になるわ
0078最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:38:46.34ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0079最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:39:03.36ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0080最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:39:19.44ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0081最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:39:36.47ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0082最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:39:53.42ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0083最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:40:09.58ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0084最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr6f-h6o0)2017/04/19(水) 23:40:26.43ID:WGn21agur
「Princess SaGa -クリスティーナの旅路-」
まさかとは思うが、今週土曜発売予定?
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html
       ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  Princess SaGaが近日発売クマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザマサヒトー
0093最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fdd-flaX)2017/04/20(木) 00:40:13.32ID:t1CbaaKe0
あの絵タイトルだけだよ。多分CG0枚
0111最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27d7-HDOw)2017/04/20(木) 01:42:32.37ID:JWzwNcVs0
Q、エロCGは何枚ありますか?
A、ゲームは総合力で決まります

Q、いいからエロCGは何枚ありますか?
A、DLサイトの審査で落とされて変動する可能性があるので答えられません

Q、では現時点でエロCGは何枚の予定ですか?
A、ではお答えしましょう。キャライラスト、差分、背景、顔グラ、その他含めて100枚以上あります

Q、エロCGの枚数だけを答えてください
A、それはブログで答えることではありません。販売ページを見てください

Q、販売ページはどこにありますか?
A、まだありません
0114最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-HDOw)2017/04/20(木) 01:55:22.79ID:Oc9hOWzD0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-z1yk)2017/04/20(木) 02:01:06.24ID:dGVPu6As0
専用スレから転載
粘着アンチというか、過去の被害者がやっと尻尾を掴んだって感じだぞ

2 ◆FvW9xh/34U sage 2017/04/10(月) 21:28:01.79 ID:VlFCIPVv
まさひとの経歴

小山将人先生・・・腹パンチ小説を売るも全く売れず炎上してバックレ
小山将人先生・・・詐欺サイトを運営してバックレ。警察沙汰に。小説家の小山将人とは別人と主張
地獄の悶絶先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。売り逃げ炎上により精神が病んで入院した設定
匿名希望先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。地獄の悶絶とは一緒に住んでいるが別人と主張。売り逃げ炎上によりバックレ
小説家希望先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。地獄の悶絶などとの関係は黙秘。売り逃げ炎上によりバックレ
まさひと先生・・・正義の国の〜シリーズをゲーン化して発売。バックレはないと主張するも売り逃げ炎上して余命2年。地獄の悶絶との関係は黙秘。

前スレ >>569の書き込みから、まさひとと小山将人が同一人物であると発覚した。
0134最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-xXvB)2017/04/20(木) 14:11:51.95ID:20pZlnOT0
>>130
上 体験版ない代わりにプレイ時間とCG枚数書いてるのは評価。絵も嫌いじゃないが今すぐやらなくても別にいいかって感じ
下 体験版やった限りでは難しくはないが迷路覚えゲー。何回か敵とぶつかると裸になってそのあとぶつかるとエロイベ

>>131
別の絵師どころか前作絵使い回しが有力視されてる
0136最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c616-Lh4d)2017/04/20(木) 16:36:47.82ID:AtiOiltW0
あの、ハーチウムより完成度が高いと主張する
まさひと氏の新作がまもなく発売(^O^)/
絶対買えよな!

http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ197411.html

君たちは知らないだけさ
体験版の第1章だけでも興奮できるということを
もちろん一番おいしいイベントは最終章まで温存しているよ

えっ……
最終章がどのくらいエロいのかって?

それは、もちろんティッシュ必須さ
最終章をプレイしてオナニーができないなら君は病気だよ
0147最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de72-hi5x)2017/04/20(木) 18:05:08.92ID:5x81/pAf0
まさひとがやってたネズミ講は犯罪なんだよなあ
警察に相談した人は被害者がまだ少ないから摘発しないとか言われたみたいだけど
サイト消して逃亡できてよかったな
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-xXvB)2017/04/20(木) 18:18:40.00ID:20pZlnOT0
>>142
ヨガはCG枚数書かないこと多いけどエロCGなしってことはない。ここだけ見ればヨガの方がまだ良心的
まさひとはエロCGないことを伏せてCG枚数を明記しない
ちなみに前作「正義の国の第三王女〜」は「腹パン」が「グロ・リョナ」だから成人向けで売ったという謎理論。もちろんエロなし
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1ef7-8S0x)2017/04/20(木) 18:52:45.75ID:4/7y9u6F0
アジャイル戦記の体験版普通のRPGかなと思ってたけどバニーさんの立ち絵イベントがすけべでいいな
陵辱はそうでもなかったけど羞恥好きにはいい作品かもしれない
突然落ちるMVだから気を付けて
0159最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdaa-IUH7)2017/04/20(木) 19:15:54.42ID:c/JfAOVMd
アジャ体験版、最初のレイプ魔や監禁部屋での敗北でエロ無しはいかんよ
助けに来たが返り討ちはエロRPGの基本じゃん
0170最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3a4-m1d4)2017/04/20(木) 22:09:36.64ID:TJZl56PP0
            _ . ._ _
          /        ヽ
         /           |
         |/⌒ヽ   /⌒ヽ |
       !´7 く ●冫  < ● ゝ.!7
       ゝ!    /   ',    'y   10,800円 / 1000pt (10%還元)
        {    ヽo oノ    }
        ',   /===\   /
         }      ̄    彳
       / ゞミ -、 _  -彡 \
     /    `   ̄ ̄ ´    \
0177最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-5GSV)2017/04/20(木) 22:58:27.38ID:78aVIlXl0
>>175
前作が前作だったのと、ブログでの作者の態度がアレだったんで全く期待してなかったなぁ。
「まーた懲りずにクソゲー出そうとしてるよこのアホは」って感じだった。

人を騙すならもっと上手くやれよなって思うわ。あんな出来で騙そうとかナメてるにも程がある
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-5GSV)2017/04/20(木) 23:26:49.94ID:78aVIlXl0
まさひとの言い訳にこんなことが書いてあった。

>DLsite.comは一行でも卑猥な表現が含まれているだけで18禁だと判断されるからです。
>それに全年齢だと『リョナ』を描くことができなくなってしまいます。
>腹パンも不可になります。

>DLsite.comは一行でも卑猥な表現が含まれているだけで18禁だと判断されるからです。
これってホントなん?
腹パンくらないなら全年齢向けでも審査通るんじゃないの?
0192最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-xXvB)2017/04/20(木) 23:57:19.71ID:20pZlnOT0
スレやブログをチェックするのなんてごく一部の層だろうからな
お気に入り1000の内何人が騙されて買って炎上するか今から楽しみだし
売れなかったら売れなかったでメシウマなのね
0212最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp23-9HRc)2017/04/21(金) 09:10:57.68ID:r2xra2kwp
てててーーん
ててーんてれれれれれー

まさひと見ていた、ヨガクロスー
利益を出したら一等賞
時間が過ぎたらまた新作ー
まーた毒画ー
ティ〜ナーティ〜ナー
新作ってティーナー
素材は一枚pixivで依頼
フリー素材で騙すんだろなー
僕もシコろう9章でシコろう
サークル名変えてバイバイバイ
0213最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-GYto)2017/04/21(金) 11:27:06.66ID:QFLETOJT0
【04/21】

FJNsoft > うえぽんクエスト
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197736.html

にられば工房 > おこるこクリック その2
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197700.html

クラっち☆ > クイーンズレガシー
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ194316.html

さぁたいず > LOぱーずらいふ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ198117.html

紅茶辣韭 > 【100円】水着の裏地がキモ男の唇で、乳首に吸い付いてもらわないとポロリしちゃうってどういうことですか!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197943.html
0218最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-xXvB)2017/04/21(金) 12:35:31.83ID:f1urwovj0
LOぱーずらいふ
■バージン情報
・Ver1.0のままでは正常にゲームを進行する事ができません
 必ずVer1.1以降でのプレイをお願い致します。

色々とクソすぎて草生える。前作評価4切ってるしヨガクロス級の期待作
0223最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 13:07:32.75ID:pDGPyymjd
ヒイナのところはキモ男が人外レベルなのが難点だけど実はねちっこいエロテキストがなかなかのもんなんだよな
色々もう一化けすればアヤメクラスになるのではとひそかに期待してる
0229最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 735d-MAHZ)2017/04/21(金) 13:42:56.62ID:Ofqk/UdX0
ヒイナのところの前作はあのキモ男のせいでバカゲーと思いきやくっそダークな落ちだったなあ
最終盤で自分の手で大切な記憶を消してく展開とかほんまホラーだった
0235最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/21(金) 21:21:07.93ID:LxodA8oU0
DLが商業作品の低価格レンタル始めたけど、これいよいよもって生半可な同人作品はやっていけなくなるな
レンタル期間は3日間だが、現状3日間以上遊べる・使える同人作品がどれだけあるのかというと・・・
0242最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 21:58:41.32ID:pDGPyymjd
あれ見たけどさあ、もう発売から随分経った、どちらにせよ叩き売られてるような作品がほとんどでがっかりしたわ
素人を騙すくらいにしかならない値段日数設定じゃないか?
0266最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-5GSV)2017/04/21(金) 23:47:28.75ID:uDvZL95G0
逆に言ってしまえば、今の内容でこれ以上値段上げてしまうと売れなくなるってことだよな。

取り敢えずセイクリッドに関してはエンカウント率高いわ戦闘高速化は無理だわでお世辞にも快適とは言えんわな。
移動速度もそんなに早くないし、メッセージウィンドウ消去やメッセージスキップもできないし。
0267最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-dJAf)2017/04/21(金) 23:47:29.94ID:8KmzMlX50
あっ、ルナソフトじゃなくてルクスソフトか
たままおとねぎドラはガチャなんて採用したからだし、セイクリッドは興味もったら男主人公だわ、凌辱も妄想オチだって聞いてスルーしたわ
むしろ売れないのに納得なんだが
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a32-BHzv)2017/04/22(土) 00:07:52.19ID:nGsLE5DN0
絵が小綺麗でパトス感じない奴は、ホント感じないとしか言いようがない
このエロが、シチュが好きなんや!って執念ある奴は、テキストとか導入もしっかりしてる気がする
0271最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0607-c1pP)2017/04/22(土) 00:08:45.80ID:QGqj9Ziv0
セイグリットはなー

良い点
・それなりに良い絵
・純愛も凌辱もある
・同人ゲームにしては高品質なシステム

悪い点
・コントローラー前提のボタン配置、3Dマップ
・エンカウント率が高い
・戦闘が単調、戦略が必要ない
・一人称視点の強制かつ近すぎて周りの把握がし辛い
・どこまでが本当で嘘か分からないエロシーン
・ゲーム、戦闘よりなのにやり込み要素が皆無
・シーン数が決して多くない、寧ろ少ない

悪くはないんだけどゲームよりなのに肝心のゲーム部分が雑だから伸びない
まぁコントローラー推奨なのは良いんだけどさ、だったらもうちょっとゲーム部分楽しませろよと
結論としては次回作に期待だな、作り込めば十分神作になるだけに惜しい
0274最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0607-c1pP)2017/04/22(土) 00:29:47.93ID:QGqj9Ziv0
あとはあれだな
殴るしか出来ない脳筋「姫」
攻撃魔法しか使えない竜の「賢者」
もっぱらサポ戦の紙装甲「魔王」
それらを死なせないように回復魔法をかけ続ける「王国騎士(主人公)」

中々アンバランスなパーティだったのには吹いた
0279最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-5GSV)2017/04/22(土) 00:58:36.66ID:8E5s+iGe0
>>274
役割分担だけ見ると、何故かMOTHER2を思い出すんだよな。

主人公がネス(殴り兼回復役)
魔王がプー(器用貧乏)
賢者がポーラ(魔法使い役)
消去法で姫がジェフ(火力役)

賢者がポーラ役に相応しいだけの火力がないのが残念でならない。
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-5GSV)2017/04/22(土) 01:06:29.25ID:sAlKAOVN0
>>282
俺もこれ
評判よくて絵が気に入れば今でもたまにやる
睡眠導入剤になることも珍しくないけど
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbfa-+atG)2017/04/22(土) 01:09:22.33ID:uBbCruNK0
「アニメ作るのカネかかり杉内 話にエネルギー注いでらんねえよ+作画崩壊頻発」って状況が
90年代後半から00年代前半くらいまでにあった
だから長い尺の話を作れて、予算もさほど掛からなくて、それでいて当時まだ希少価値があった
「フルカラーのエロ絵」で客を釣れるエロゲがオタクの関心の中心にいられた


だがハルヒ辺りからアニメの質が上がり、さらに動画サイトの誕生によって「オタトークでだべる」なら
エロゲより動画のほうが良いという状況になった

同時にその頃からフルカラーのエロ絵が希少価値を失っていって2010年頃には完全にエロゲが
中心からはじき出された
0286最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27d9-+hvZ)2017/04/22(土) 01:11:41.90ID:9t+LA4fm0
DL落ちてる?
0289最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27d9-+hvZ)2017/04/22(土) 01:13:38.51ID:9t+LA4fm0
すまん気のせいだった…
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a314-HDOw)2017/04/22(土) 01:30:22.10ID:pS2Ocut10
飽きるってほど商業エロRPGは出てない気がする
単純にRPGとしては一般コンシューマーほど予算をかけられないし、
同人ならツクールっていう便利な土壌があってアイディアも活かしやすいから、
構造的にこのジャンルは同人が中心になったのは自然なことなんじゃないかな
まあアリスソフトとかよく出来た商業系エロRPGがないわけじゃないけど
0292最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b0f-qNYg)2017/04/22(土) 01:33:25.75ID:P7dSLc6g0
まあ確かに学園っぽい所で変なリボンマシマシの制服着てる処女っぽいヒロインたちと取ってつけたようなファンタジー要素ありのお涙頂戴恋愛ごっこ紙芝居は10年前くらいで飽きたな
shuffleやはにはにの頃とか
0294最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-HDOw)2017/04/22(土) 01:42:24.44ID:lc5xWx5d0
有名ライターとか有名イラストレーターはエロゲ業界にはたくさんいるけど
有名ゲームデザイナーなんてほとんど残っていないからな
冷遇・解雇の末に開発力を確保しているメーカーがほとんどいなくなったって感じかね

こちらの界隈でもゲーム性軽視が進むと似たような事になりかねない、と思う
0295最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 879e-CGot)2017/04/22(土) 01:46:16.79ID:rNB7OTao0
同人エロゲは飛び道具が多い気がする
たまに予想外のところから弾飛んできて新たな性癖に目覚めることがある
そのかわり外れも多いけどね
商業ゲはよく出来ててもワクワク感が薄い気がしてよっぽどじゃないと買えない
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2796-DniR)2017/04/22(土) 02:19:27.84ID:lSwdoMNY0
商業は気になった抜きゲーしか買わなくなったな
他はたまにアリスソフトのような作品を買うくらい

良くある学園ハーレム物は
主人公の愛を受けられなかったヒロインは不幸になる
もしくは主人公以外は愛してはならない
これが露骨すぎて楽しめなくなってしまった

我ながら面倒な性癖だと思うが
純愛()振りかざしてヒロイン食い物にする優男より
素直に欲をぶつける同人のならず者たちの方が性に合う
0298最後尾の名無しさん@3日目2017/04/22(土) 02:25:33.41ID:T7+0k5Nf0
商業エロRPGSLGは母数が少ない質もいまいちで
だから同人と比べてどうってわけでもないが
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a4b-5GSV)2017/04/22(土) 05:43:12.34ID:FgMp/slI0
同人はサークルの数が圧倒的に多いからな
だからカバーできる性癖は広いし前例のないアイデアだって湧いてくる
それこそ採算度外視な冒険だってやりたい放題だ

商業は良くも悪くも保守的にならざる得ないから無難な内容に落ち着く
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0aa0-MAHZ)2017/04/22(土) 05:49:08.69ID:cTGXX9tl0
商業はRPGかSLGの「作品を買いたいと思った奴だけ買う程度だから年3本買えばいい方か
紙芝居系は買ってたとこの絵師が辞めたりライターに飽きたりクソ化したりで買わなくなったな
0305最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdaa-Xafy)2017/04/22(土) 07:21:29.68ID:Ivs5kKMCd
いくら商業エロゲをもっともらしくあげつらったところで
pixivでも見向きもされないような絵柄のツクール製エロゲが値札つけて並べられてる様に覚える図々しさは変わらない
0317最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ea3-HDOw)2017/04/22(土) 09:04:37.29ID:adxAbhhL0
人員かけて5〜10倍の値段取ってるんだからそれは当たり前

もっとも1万円取ってとんでもないゴミ平気で出す会社も多々あるんだが・・・
商業衰退させた原因の一つは価格のせいでハイリスクなことなんだろうな
0318最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8add-/v5X)2017/04/22(土) 09:12:11.01ID:Uctw0VhT0
商業ゲーの多くは絵はいいんだけど、開発パワーがエロに向いてないんだよな。
業界の花形だった型月とか葉鍵とかすらその典型だったし。そこらはエロゲですらなくなったけど
今の大手も、非エロとかにイベントCGとか声優とかパワー振りまくってるしなぁw
0325最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1ebf-+atG)2017/04/22(土) 10:07:27.06ID:CN8tNPsC0
商業でゲーム性があるところだと、呪文詠唱とか必殺技とかゲームらしいセリフをボイス付きで読み上げてくれるじゃん?
アレが恥ずかしくてプレイできないんだよね
0329最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3e4-HDOw)2017/04/22(土) 10:42:50.21ID:sGk7poNt0
俺は商業はストーリー面白そうなやつだけ買ってるわ。サクラノ詩とかカタハネとか
エロは好きに表現できる同人のが分あると思うし、ならストーリーは商業のが分があるでしょたぶん
0331最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/22(土) 11:05:35.41ID:dKz8aZ1Qp
ラノベ全盛だしな
エロゲライターもラノベ書いてるせいでライター不足だし
0332最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-Xafy)2017/04/22(土) 11:11:30.97ID:7gehIa2od
非エロの方はフリーゲーム文化として今なお発展してるのに対してエロの方は
みんな揃って商業の真似事する方向に進んだ挙句すっかり委託サイトに牛耳られる羽目になったのはどんな理由だったんだろう
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3f8-5GSV)2017/04/22(土) 11:56:24.13ID:xkyx67/30
シナリオなんてツンデレ女ヒロインが寝取られてんほってあへってりゃあそれで良いんだよ!

だから、変に練ったシナリオでエロの邪魔しないで下さい

>>331
いや、ラノベもかなり状況悪いよ
ただエロゲがそれ以上に悲惨だから相対的にマシに見えるだけで
0341最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbfa-+atG)2017/04/22(土) 12:09:19.29ID:uBbCruNK0
エロゲライターは今や儲かるラノベに〜みたいな話は一瞬だったよな

そもそも有名だったエロゲライターなんていうのが甘く見ても
全体で20人くらいしかいなかったけど
0342最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 465c-Pg/K)2017/04/22(土) 12:09:57.34ID:H5x11ysl0
なんで沈む船にしがみついてるんですかね…
ADVはアレだよなあ、時間が掛かりすぎる
現代人には時間がない
所要時間を短くするには内容の剪定や削減が必要になるが何を削るべきなんだろうな
攻略人数?共通ルート?個別ルート?カバーするシチュエーション?
0345最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/22(土) 12:19:14.58ID:dKz8aZ1Qp
>>343
今は分割流行ってるぞ
特に価格は下がらん模様
0346最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8add-/v5X)2017/04/22(土) 12:22:43.56ID:Uctw0VhT0
分割してるゲームって、一部の二流抜きゲーか、昔作ったやつの再生産ばっかじゃん

絵とか音とかに予算かけ過ぎなんだよ。綺麗すぎるとなんか抜きづらいし
背景とかクソ綺麗だけど、素材でいいじゃんってなるじ
0347最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dea3-HDOw)2017/04/22(土) 12:25:19.85ID:SHsV9Fvp0
同人ゲーに慣れてくると背景はツクールのマップチップで構わなくなる…
というかマップの上にCG表示だと「どこでそのプレイをしているか」がわかりやすくて良い
0353最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-5GSV)2017/04/22(土) 12:51:48.76ID:BNoNlMpz0
>>351
極端な事言えばそれがあればいい
というか一般で出したら売れないからといって
とってつけたようなエロしかないライターのオナニーシナリオや作業感しかないゲームシステムのほうが不要だ
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 278b-3r2Z)2017/04/22(土) 13:05:51.56ID:j3duFfyg0
ストーリー形式になっているようなものならいくつか買っているけど、単発のCG集は基本手を出さないかな。
あと、>>356にもあるけれど、絵が良いと思ったものが音声ものだったりするとちょっとがっかりする。
自分が基本的に音声要らない人だからだろうけれど。(えろげもCV要らない人)

ラノベといえば、エロゲライターやっていた人で、自由が無いからとラノベデビューしたはいいけれど、
そっちでも自由に書けるわけでもなくて、完全に意気消沈してしまった人の話は聞いたな。
商業でやるからにはまず売ることが前提になってしまうから、なかなか好きにはできないと思った。
0359最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdaa-8Hck)2017/04/22(土) 13:31:23.19ID:uRHaRE0Md
でもさ、同人でもリリテイルズは並みの商業作品越えてるよね
アレも相当難産だったらしいけど、同人と商業の垣根を越えてくる天才も居るのが同人の面白いところ
プリサクも素材使ってる部分もあるけど商業作品を食うくらいの傑作だし
うさぎめしやは商業には及ばないにせよエロローグの模範を作ったし
えのきっぷとか月の水辺りはもう商業作品よりも大望されている感じさえある。
0360最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8e14-9aAf)2017/04/22(土) 13:46:24.41ID:6ixXSM+k0
商業作品はどうしても金出してくれるところや人の意見を聞かざるを得ないのがな
匿名の社長座談会みたいなの昔見たけど
エロゲ会社の社長のしごとって一番は資金集めらしいからな
アリスみたいに地盤がくっそ強いとこ以外ほんときつそう
0361最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-Y/b/)2017/04/22(土) 13:54:06.40ID:WKMx3eyTa
まあここで商業の悪いところみたいに言ってることの結構な割合は同人にも当てはまるんすけどね
拝金主義は同人にも起きている現象であり、好きだから作ってると言える拘りのある作品は一握りに過ぎない
0364最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8acf-1jJY)2017/04/22(土) 14:39:30.04ID:sOWDvQc90
同人エロRPGでよくあるようなエロRPGを
商業のエロゲメーカーが作ってくれたらフルプライスでも普通に買うんだけどな
おっぱい大きい女主人公がエロい目に遭うようなの
商業のRPGってたまにあっても男主人公で和姦中心ばっかなイメージ
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/22(土) 14:41:57.45ID:hD5xx4gS0
>>361
引き篭もりが生活のために作ってることもあるから多少はね?

てか好きなように尖った作品を作ると合わなかった奴がモンスタークレーマーになるからなぁ
そういうのが商業を保守的にしていった原因の1つなんだけど
0366最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 461c-HDOw)2017/04/22(土) 14:45:56.52ID:yF4oYWeX0
マイナー会社なら結構尖ったの出してるけどデカくなるとどうしても当たり障りの無いのや続編ばっかになるな
まー商業でエロRPGとかマップチップやら素材が大変だろう。ツクール製でいいなら別だけど
0370最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/22(土) 15:09:16.25ID:dKz8aZ1Qp
予告出てないけどミーリエルの所のブログ久しぶりに確認したら一本凍結でもう一本製作中とかよくわからんことになってた
0371最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/22(土) 15:09:39.24ID:dKz8aZ1Qp
誤爆
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 879e-MAHZ)2017/04/22(土) 15:27:23.27ID:rNB7OTao0
なんかテレビ業界とかに似た感じあるなあ
スポンサー様視聴者様第一のテレビより好きなことやってる個人生とかネット番組の方が面白いっていう
商業は商業にしかできないことをもっと模索してくれ
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6393-HDOw)2017/04/22(土) 15:53:51.30ID:FXz79jwn0
結局の所商業になると良い原画家とグラフィッカ雇って
ヒロイン数たっぷりCGたっぷりフルボイスのADVにしかならんからなぁ
違いはシチュエーションだけで、ゲーム性で差が産まれる事は稀だな
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 465c-Pg/K)2017/04/22(土) 16:20:53.90ID:H5x11ysl0
商業レベルプロ絵師というのはクオリティを絞って採算が取れるように描くものじゃないのか
例えば全ページフルカラーの薄い本が大変なのは想像できるがモノクロならば緩和するのではという話なんだが
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/22(土) 16:49:40.42ID:hD5xx4gS0
同人でもゲーム性もなければエロも掘り下げの甘いテンプレ
商業からコストやマンパワーを削ってボリューム減っただけみたいな作品は多いと思うけどな

まあそこでゲーム性本気で追求するとそれはそれで文句垂れる奴がかなり出てくるんだが
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 271c-1zx1)2017/04/22(土) 16:55:04.96ID:vlUgudi30
同人、商業で盛り上がっているところで悪いのだけど
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ133532.html
これ買おうかどうかで悩んでいるんだ。
体験版をプレイした限りでは凄く良さそうだけど、余り売れてないんだよね・・・
雰囲気特化でエロくないとかだったらゲンナリするし、プレイした人が居たらエロいのかエロくないのか聞きたい
0392最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/22(土) 17:02:11.91ID:hD5xx4gS0
そこを贅肉と感じるか作りたいゲームを作るための大事なフレーバーと考えるかは作者次第だからな
つかそういうのにあれこれ口出しするからここで言うような同人らしさが損なわれていくんだろう
0393最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 465c-Pg/K)2017/04/22(土) 17:02:44.09ID:H5x11ysl0
>>389
これ買ったけど積んじゃったな
ドットは綺麗だけど所謂セックスしてるものはない、戦闘に勝つと裸に剥けるだけ…だと思う
ストーリー性が無に近くて、良い雰囲気ではあったんだけど
背中で語るから分かるやつだけついて来い感が非常に強かった
0394最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8add-/v5X)2017/04/22(土) 17:03:31.34ID:Uctw0VhT0
>>389
持ってる。コンプしたよ。
最初に言うけど、エロに期待するならやめとけ。
エロくない。全くエロくない
エロ要素は、敵を倒したら脱衣して失禁する。それだけ。一切のセックス要素は無い


ゲームとしては面白い。ドットもいい。可愛い
裸だけで抜ける剛の者もしくはエロドットフリークなら抜けるかもしれないけど
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-5GSV)2017/04/22(土) 17:40:13.48ID:sAlKAOVN0
結局は倍率と効果ターンでの期待値次第でしょ
大体燃費がいい場合も多いし

>>407
某ゲームで裏ボス撃破ターン記録狙いで使われてるの見た
0410最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-Xafy)2017/04/22(土) 17:57:32.25ID:8zeQt1Xsd
確率系は雑魚戦の最初にとりあえず使って成功すれば一戦闘あたりの消耗が抑えられるってパターンと
ピンチの時に使って成功すれば立て直しのチャンスが出来るってパターンの二つでいいんじゃない
状態異常ならボス戦で入るまで粘ってでも入れば一気に有利になるってのもいいけど
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-5GSV)2017/04/22(土) 18:10:35.44ID:sAlKAOVN0
>>414
使わん
いてつく波動みたいなバフ消しとか行動制限されるバステやらでロスになるリスクと見合わん
最序盤でMPの回復手段に乏しいときに端数で使えるなら使うかもね

自分限定じゃなかったら有能
0435最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-HDOw)2017/04/22(土) 19:12:54.20ID:9UnBb+9a0
音声は合う合わないが激しい上に
同じようなのだと他ジャンルよりも既視感激しく聞こえるから買うのやめてしまったけど
女しかいない公園で公開オナニー強制させられる音声のやつだけは未だに愛用してる
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-4xGs)2017/04/22(土) 19:40:20.55ID:sAlKAOVN0
>>436
なかったら回復と攻撃繰り返すだけだからなあ
0441最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ea79-awGE)2017/04/22(土) 19:52:14.30ID:CM+L4qA60
ゲージ技とか大技があるゲームで攻Buff防Debuff積んでワンチャン大ダメージ狙うのはすき
毎ターン同じ技あるいは通常攻撃連打するだけのバランスだとクソいらねぇけど
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0614-x4Hk)2017/04/22(土) 19:54:22.14ID:58zCn9Fh0
ほんとやるゲームなくて暇だな
えのきっぷまだかな
今月中とか言ってたけどツイッター見てるとそれすら怪しそうだし
何を手こずってるんだろ
コミケに出したのにイベント追加するだけのはずだろ?
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-HDOw)2017/04/22(土) 19:58:09.83ID:lc5xWx5d0
他のスキルやダメージ計算式、バフの重複に拠るから一概に言えない
ざくざくアクターズってフリゲだと複数のバフ/デバフを駆使して
気力が大量に溜まった時に使える必殺技を使えば数十倍のダメージを叩き出せる
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbfa-+atG)2017/04/22(土) 21:30:37.41ID:uBbCruNK0
しかし2000本以上を10作とか作り続けているサークルそんなあるか?
それならたしかに7000本を3作くらい作ったのと同じだけどさ

思いついたとことしてはStudioSがあるけど
0476最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e8c-DniR)2017/04/22(土) 22:37:20.23ID:Z3ccdHyV0
>>472
その作品は買ったな
人気ある作品はそれなりに中身ないと売れないからな
宣伝しても中身なければ売れない
買う俺等側も目が肥えて、そんなにアホじゃないわけだし
人気ある作品を否定してる俺かっこいいしたい人は大分アホだと思ってる
否定するならやってみてから否定すればいいのにね
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp23-6bTo)2017/04/22(土) 22:47:56.22ID:+zPyR7Kqp
まぁ何事も売れまくってたり流行ってるものは否定から入りたいと思う気持ちはみんなある
例外はもちろんあるけどステマのおかげということにして心の平穏を保とうとしてる人も少なくはないかと
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-HDOw)2017/04/22(土) 22:52:57.17ID:lc5xWx5d0
王冠がつかないという自虐ネタに使われているけどもうそろそろDL/DMM足して5000DL超えてる
度重なるアップデートや掛けた労力を考えれば少し不遇だけどもう売れていない作品の代名詞って程じゃない
0500最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab31-HDOw)2017/04/23(日) 00:21:15.71ID:xmA2YtPD0
バフデバフの話題乗り遅れた…!
ダンジョンリピーターはバフがっつり有効だぞ
ゲームシステムのせいで戦闘またいで持続するのも面白い
実績狙いの縛りプレイが楽しい
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa0-MAHZ)2017/04/23(日) 04:05:17.46ID:Hs6BQSLl0
>>503
それが出るより中日ドラゴンズや大宮アルディージャが優勝する方が可能性がある

俺はもうプロナントしか期待してない
プロナントにまで裏切られたら暗黒面に落ちるしかない
4月中下旬予定でお気に入り入れてるところドコモ動きがねぇよ
0514最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-5GSV)2017/04/23(日) 04:08:53.75ID:zpAwYYIe0
Peachcatはまぁ四月中には出してくれそうだから安心だわ
でもなぁPeachcat然りさくらひいろ然りやっぱり女性作者の作品はなんかズレてるんだよなぁ
両方絵のレベルは結構高いけど男特有のネチッとしたエロさが足りない
0521最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0aa0-Lh4d)2017/04/23(日) 09:09:15.89ID:sLAIvUEx0
>>503
発売延期の時の
>やりたいこともっと詰め込もうぜ!となり、ボツになったフリーシナリオや要素をもりもり追加しています。

これはエタる(確信)ってなったけどいつか出るのか
0525最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e7e-5GSV)2017/04/23(日) 09:32:04.13ID:Acgr7NM60
暗黒面に落ちましたーっつって見切りをつけてさっさと居なくなるなら全然いいけど
暗黒面に落ちましたって作者凸ったり名前出る度掲示板に悪く書いたり1評価爆撃したりするんだね
0532最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-MAHZ)2017/04/23(日) 10:04:42.99ID:u2aVGyD60
フリゲなら好きにすればいいけど有料なら問題アリ、ってのも変な考えだと思うけどな。
「何もかも保証外っす。ウィルスチェックくらいは販売サイトでしてます」
程度で売られてるモノ買ってるわけで。

評判に影響が出るってのは、別にフリーも有料も変わらんと思うんだが。

いや勿論約束は守られるといいものだが。
0552最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de8c-HDOw)2017/04/23(日) 12:41:51.11ID:IR+bCXk50
>>541
studiosはまた毛色の違うもの出してきたなぁ
新作はロリプニ系で暴力表現薄目かと思えば、今作ってるのは18禁ですらないけもフレの格ゲーだし

>>526
純粋なアンチより、元ファンのアンチの方がより根深いアンチになるものだよね
まぁ純粋なアンチは粘着キチガイみたいなのが多くて、元ファンアンチは理性的なイメージで、前者のがやっぱり厄介そうだけど
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a14-0Nah)2017/04/24(月) 09:53:03.83ID:wMtiPIps0
食わなきゃ死ぬ飢餓感とは違うからね
フリゲをてきとーにマンセーしたりされたりしながら作って遊んでるわけでもなし
微妙なものを売りつけてマンセーされたいとかは贅沢言い過ぎなんよ
0624最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e65-PBS3)2017/04/24(月) 10:01:19.73ID:NPeKldpf0
据え置きゲーが落ち着いてきたころ、積みゲーを消化しようと思うがどれからやらおうか迷うな・・・
さらには商業ゲーの半額がきてうれしくてカートに突っ込んでたら5,8万まで膨らんでしまった・・・
0642最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab3c-MAHZ)2017/04/24(月) 12:44:41.62ID:gOPFfmf/0
>>638
ランダムな体位が再生されるだけでテキスト殆どないから微妙だった
シチュは悪くないから半額なら良いんじゃね?程度かな
物足りないから追加アプデくるかなって思ってたら、
早々にパケ売り始めて何だかなぁと思ってしまった
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e65-PBS3)2017/04/24(月) 12:58:21.38ID:NPeKldpf0
>>642
>>644
なるほど。
アルハランは悪くはなかったけどね。
プリサクは大好物だから半額になったら買ってみるよ。
Thank you
0648最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/24(月) 12:58:46.79ID:7RGaxPfMp
百合NTRって需要ない?
0649最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 465c-Pg/K)2017/04/24(月) 13:17:22.70ID:lzgdVtB20
その言葉の定義がまず分からんが百合に寝取りにどちらの派閥にも唾吐くことになるんじゃなかろうか
百合ップルから寝寝取られるという意味なら百合族は面白くないだろうし
女に寝取られるという意味なら寝取り原理主義者は男に寝取られないとやだ、と言いそうだし
0660最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e65-PBS3)2017/04/24(月) 14:38:10.39ID:NPeKldpf0
汚いおっさんはだめでオークなら大丈夫かな
おそらくリアリティを汚いおっさんに感じてしまうからファンタジーなオークならいいという感じかも
0673最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/24(月) 15:52:54.36ID:NMm4Hbax0
>>665
そもそも臭作さんって基本的な顔の骨格は意外と整ってるんだよなぁ
その上にキモ要素乗っけましたって感じの作りで、本当の意味で醜男としての描き方をされているわけじゃない
0675最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sdaa-lw/y)2017/04/24(月) 16:07:32.90ID:TY3BQKC0d
詳細希望なんですが、結構昔のRPGで
思い出せないのがあります。知ってたら教えてください。
女主人公モノで、序盤に洞窟に入って、
スライムに戦闘で負けるかイベントで、膣かアナルのどっちかに入っちゃって、他の冒険者に出してもらうエロシーンがあるやつです。
なんか救出する側が、熟練と新米がいて、新米の方に後で、この女の子にこんなスライム入ってたんだ〜って妄想されてたような気がします。曖昧ですみません。
0687最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0675-JtJm)2017/04/24(月) 18:50:07.72ID:YYDhy2Eb0
期待できそうな絵だな。
ヨガクロスではないな。
回想とかシステム周りできてるから、同人RPGがどんなもんかは知ってそう。
てか、セクハラカットイン使ってるあたり需要調査はよくできてるな。
それらを踏まえると、体験版登録の仕方を知らないか、単純に体験版ができてないかだな。
よく調査しているなら後者は考えにくいが。
0689最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-4xGs)2017/04/24(月) 18:54:11.08ID:S7YsZ2Bg0
体験版出すほどボリュームない説
まぁこの価格帯やし
0718最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 86b8-MAHZ)2017/04/24(月) 20:55:09.68ID:TUf9Ckg90
赤首の闘技場やプリンセスサクリファイスみたいな
戦闘中にセクハラが豊富なRPGってない?
巨乳ものじゃないとうれしい

赤首と同じ作者のソナビアはセクハラ不足でがっかりだった。
0722最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 86b8-MAHZ)2017/04/24(月) 21:07:24.88ID:TUf9Ckg90
プリンセスサクリファイスは微妙に違ったか
この手のジャンル始めたばっかりだったから思い出補正はいっているかも

>>720
>>721
ありがとう
体験版やってくる。
6人のならず者シリーズは安いから買っちゃう
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a32-5GSV)2017/04/24(月) 22:30:00.34ID:iZdbYSks0
>>743
エロがないってのもだが、ゲームとして面白いかと言われたら疑問しかないな。
前作は言うまでもなく、今回の体験版だってマップの見栄えこそ良くなったものの、それ以外はあまり変わってないし。
0768最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0a2f-9YAC)2017/04/24(月) 23:52:47.83ID:VyQ7OcaW0
>>718
処女を守る魔法
0771最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6b32-4xGs)2017/04/25(火) 00:08:49.70ID:AAWdagiP0
まあ僕はヌキたいからやるけどね
0787最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8ac2-bHCa)2017/04/25(火) 08:38:41.30ID:LNzMJ3di0
シャドウコアのところやみことし堂も新規サークルでいいのかな
2年に1作のロングスパンで作ってるからずっと前からいるようにも
思えちゃうけどまだ新しめのところよね
0791最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de12-HDOw)2017/04/25(火) 10:55:11.43ID:3Z1XtLXm0
>>783
主要なHシーン30、各シーン差分10前後にゲーム性もあるから、妥当に感じたけどなあ
個人的に、行為後のイチモツに精液やら愛液が付着してCGとか細かい差分がよかったわ
0795最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx23-5GSV)2017/04/25(火) 11:32:23.91ID:OKborGOJx
連休前か連休はじめにFallen出ると嬉しいなあ

作者が割とメンタル固まってない印象だから
気楽にやって欲しいとも思うけど。

ヴェラみたいな路線が年イチで出てもええと思うんや。
0796最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp23-4xGs)2017/04/25(火) 12:31:32.43ID:LDzM+zRip
奴隷全絵修正描き直しとか正気かよ
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c67e-JtJm)2017/04/25(火) 12:46:42.73ID:YVvHOr0k0
製作に対して潔癖症な作者もいるからねぇ
そういう妄執的な作り込みをする性格だからこそヒットできたって考えると
楽してヒットできる方法なんかそうそうないんだろうなって気がするわ
0812最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb33-6Gh3)2017/04/25(火) 13:53:01.50ID:VVHau3nH0
エロアニメは
崩れ気味のテカテカの作画
gifのような1ループ数秒で尺を稼ぐエロシーン
女声優の超早口実況、しかも一区切りにあひぃぃぃぃ!とかほおほぉぉぉぉ!の謎の掛け声入り
無駄にうるさい中出しの効果音
で見る気失せたから作らなくて正解
0817最後尾の名無しさん@3日目2017/04/25(火) 14:11:32.42ID:FaiNHDap0
全絵書き直し?
絵が好みじゃないからスルーしてたが、
修正後どんなんかちょっと見てみるか
0837最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd4a-8Hck)2017/04/25(火) 17:29:41.80ID:R781llShd
>>834
けものフレンズの方向で、同人エロゲフレンズという感じにしよう
シルヴィと一緒に自分の性癖を探す旅に出るという内容で
毎回ゲストに別ゲーの女主人公が登場するし
セルリアンの代わりにツクール製エロRPGでおなじみの山賊さんが出てくる。
0845最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/25(火) 18:17:51.80ID:vvjM1CYn0
逆にマンガとかも実写ドラマ化されてゴールデンに流れたりするご時勢だからなぁ
能力のないカスが他人に寄生しようとする構図ばかりだ

ただ、それを言い出したら二次創作の多くもそんなものかもしれない
0855最後尾の名無しさん@3日目2017/04/25(火) 19:18:04.75ID:j+/O4X9+0
ほとんど紹介で終わるからな

うんこ農家は風呂入ってるときにまで脱糞するのはひいた
まぁああれなかったら餓死してたけど
0863最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 232e-qNYg)2017/04/25(火) 20:24:02.78ID:T2Y8P7Mp0
RTPって大した容量もインストールの手間もないけどゲームごと一式強制に付いてくるって馬鹿な仕様だな
たま〜に一本しかやらないような人以外には迷惑だろ
せめて選択可能にしてくれよ
0870最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0aec-m8Mb)2017/04/25(火) 21:25:55.32ID:P/U0avrG0
ウィンドウが拡大出来るのはいいんだけど、マジでそれくらいしかメリットが思い浮かばない>MV
Xinputのボタン配置もXbox準拠だから、Xinputplusでいちいち配置変更しなきゃなんねーしさー
つか、デフォでキーコンフィグ付けろよ、マジで
0871最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c3a4-m1d4)2017/04/25(火) 21:31:34.11ID:RDI4IL4K0
性能云々は置いといてびっくりするようなオンボロパソ使ってる人って普通にいるし
低スぺだからMVってだけで忌避してるって層は間違いなくいるだろうな
ネトゲとかPCゲーしない層は同人エロゲのために買い替えたりせんだろうし
売上に響くから作者も躊躇する悪循環
0886最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saeb-07Zv)2017/04/26(水) 00:01:42.02ID:gIGd4bxga
MV
素材が多い
画面が大きい
クリックイベントができる
スクリプトファイルがただのjsファイルになったので、編集がしやすい
javascriptとhtml5ベースになっている
マップチップのレイヤー化
スイッチの管理が容易
修正しやすい

とかだっけ
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23e7-8wDQ)2017/04/26(水) 00:11:40.59ID:O0vHQl2D0
話ちょっと戻ると、ラフレシアブレイクはMVの重さ解消に凄く神経使っているんだけど
それで売り上げ伸びるわけではないんだよね
バージョンアップ版起動したらメモリリークがほとんどなくなっていて、これ1時間くらいプレイ続けられるんじゃないかと吃驚
0897最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4a6e-MAHZ)2017/04/26(水) 00:46:18.11ID:Z0kuboID0
2Dゲーは解像度上げてもあんまりメリットない所あるよね、拡大さえできれば

重さ軽減の為に余計な手間かけてたり、やりたい演出を削らなきゃいけない状況なら、枯れた環境の方が良いなぁ
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23e7-8wDQ)2017/04/26(水) 01:00:48.82ID:O0vHQl2D0
>>893
売春以外にほとんど差分がないせいで
エロシーンが始まったと思ったら挿れられてたどころか、始まったと思ったら射精れてた状態で盛り上げる前奏がないのがちょっと
ゲームは非常に丁寧に作ってあるんだけど、作者の性癖がここにはないのかなと思う場面が多い
0915最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1eb6-+atG)2017/04/26(水) 07:32:56.71ID:0dACZJHc0
ウディタ使ってるけど、C#とかC++と比較した場合
良いところ:
 覚える事が少ない(作りたい物によってはEvでテキスト・立ち絵の表示、効果音の付け方、MAPの作り方だけ覚えるだけって場合もある)
 作業がある程度目に見える
 導入しやすい(日本語、無料、登録要らず)
 素材が豊富
 変なことしなければ動作安定
悪いところ:
 踏み込んだ作りにしようとするとプログラミングのほうが簡単な場合がある

とまぁ、良くも悪くもUnityとかUE4みたいな特徴だと思うわ、ウディタ
メンドクセェシステム自作なんてそれっぽいの落っことしてきてAddすればいいだけだし
一度作ったものならガンガン流用できるしで作りやすさはある程度あるけど
踏み込んだ事やろうとすると、プログラミング並みに難易度が跳ね上がるのだけはちょっとね・・・
0916最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4ac7-xXvB)2017/04/26(水) 08:30:52.08ID:n1MrfhoF0
ツクールの解像度気にしない人俺以外にもいて安心したわ
絵の描ける作者で自分の綺麗な絵を見てもらいたいならクリア後にパスワードでCG見れるようにすればいいだけ
あとVXaceとかの小さい画面に慣らされたからMVの画面ですら視点移動がめんどくさく感じる
0922最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ faa3-GYto)2017/04/26(水) 12:03:47.46ID:RsToePPt0
【04/26】

PEACH CAT > サリィの犯され売春白書
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197968.html

爆破瓜脳サイト > 女の子とエッチできるので地下迷宮から脱出困難なRPG
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ198323.html

ぬん > 姫君の復讐
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197856.html

サークル1号 > タマ姉ぇたまんねぇ!〜オーク太田のタマ姉寝取り譚〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ198746.html
0925最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a38e-HDOw)2017/04/26(水) 12:25:32.11ID:nE7ZdgxP0
>>892
低スペって貧乏だけじゃなくて無知が原因のほうが多いと思う
お金掛けてゴミを買わされてたのがかつての俺
パソコンショップで売ってるのはだいたいがヨガみたいなものというか
0930最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 275c-HDOw)2017/04/26(水) 12:58:11.58ID:V4vJerGg0
>>925
自作は金銭的なメリットはないと言われるようになって久しいが、それってスペックにこだわらない場合に限定されると思う
自分の目的に合ったパソコンを買いたいんならなんだかんだで自作は安くなる
メーカー製のゲーミングPCなんて過剰スペックでやたら高いのが多いし…
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a314-HDOw)2017/04/26(水) 13:08:05.45ID:3lsVCNGm0
無知っていうよりこだわりが無いって言う方が正しいかもしれん
車なんて無くてもいい、必要だとしても軽とか中古で適当に乗り潰せるのが1台あればいい、みたいな考え方で、
パソコンは普通に動画サイトとか見れて、調べ物とメール程度ができれば高スペックなんかいらないって人は多い
今でもwin7・32bit(≒メモリ上限4G)のシェアが20%以上あるけど、このラインがだいたいそれを満たす
ちなみにこの環境だとVXaceは全く問題なく動作するのに対し、mvは重くて使えないケースが半分くらいある
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 275c-HDOw)2017/04/26(水) 13:55:51.01ID:V4vJerGg0
>>934
そしてそういうパソコンが10万くらいで売られてる場合もあるのよねぇ
相場を知ってる身からすればそのスペックでもっと安いのあるのになんでだろう?って思えてくる
こだわりよりやっぱり知識とか慣れが必要だと思うけど、そういうのもこだわりがなきゃ生まれてこないか

話変わるがPeachCatの褐色女剣士ゲーは犯されて割とすぐアヘアヘ言い出すのがガチ凌辱派としては残念だったが、新作もそうなのかなぁ
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0afa-DniR)2017/04/26(水) 15:18:10.44ID:rSkRMHMC0
値下げキャンペーンに参加するのはいいんだけど、ブログすら更新せず実質売り逃げやエター状態だった作者が
しれっとこういうキャンペーンだけは参加してるのを見るとなんつーかもにょる
0966最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3e4-HDOw)2017/04/26(水) 16:44:18.46ID:15IS4BB20
俺みたいに妖狐淫刀半額で買って
「こんな良い作品をワンコインで買ってしまって作者には申し訳ない」
って思ったりしちゃうから半額で買わない方がいいよ
あと安く買ったゲームは積むから
0970最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a3e4-HDOw)2017/04/26(水) 16:52:22.75ID:15IS4BB20
その次回作が自分好みじゃなかったらなんか複雑な気分になるからなー
それだったらコミケとかで菓子折り持ってダイレクトアタックしたい

まあ俺が作者だったら、お菓子貰うより自分が作ったゲームで楽しく遊んでしこってもらう方が嬉しいけど
難しいところだ
0972最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fa0-MAHZ)2017/04/26(水) 16:55:37.57ID:XivvMnon0
1作目が良くて本数も出て次回作に期待してたら
こういうのが作りたかったと1作目とはシチュやらエロ方面がかすりもしないのを出して
売り上げ激減でその後低迷ってのを見ると悲しいな
0974最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab31-HDOw)2017/04/26(水) 17:02:31.16ID:4FCIaHXa0
詳しく掘り下げんでくれ澤口先生の真似しただけだから

「今プレイしたいから買う」だと目的はプレイ
「いつかプレイしたいから安いうちに買っておく」だと実は購入が目的になってる
すると購入した時点で満足感を得てしまう
ゲームプレイには時間がかかるが購入だけなら一瞬なので
購入が目的化すると浪費につながる
0980最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-HtIA)2017/04/26(水) 19:55:40.51ID:tzFRruCO0
>>978
CGはいいけどテキストがかなり薄め
シチュは陵辱半分和姦半分、ただし陵辱の8割は夢オチとか妄想
ヒロインはかわいいしエロ大半はヒロインの女騎士、サブキャラが1,2シーンずつ程度
プレイ時間は4時間前後くらい 参考になれば嬉しい
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4aef-HDOw)2017/04/26(水) 20:50:52.06ID:06yVJOqd0
痴漢の衝動半額に来てるけどやっぱ短い?体位というかシチュ数だけでも持ってる人いたら教えてくだされ
それと埋めついでにマイスターの方々男主人公の隠れ良作ゲーもあれば教えてくだされ
ルル・ファレアやマオウオツ、ミッシングリンク等よく上がるのはだいたいプレイしてます
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 7日 9時間 55分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況