【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87ab-uxtm)2017/04/24(月) 23:23:36.36ID:CLr3n26K0
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491237346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b21c-DhAp)2017/05/09(火) 12:21:54.98ID:CBwKt8iK0
>>615
その通りっぽいね。作品とは一言も書いてなかったわ
楽しみにしてたから裏で流れてるのか!?と曲解してしまったんやな

レビューサイトも地雷とかの参考にはなるけど難しいもんやな
モル吉が気にしすぎなのかもしれんけど、作者からしたら気が気じゃないよね
0623最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Spf7-rjd/)2017/05/09(火) 13:40:44.36ID:JLIz0Ye8p
同人音声の部屋割れ疑惑やっぱり怪しすぎる
なんで今になって双葉2のレビューなんてしてるんだ、ボイラバなんていくらでも新作出してるだろ
0624最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sab3-6DSc)2017/05/09(火) 13:48:16.93ID:+YIfyr0aa
>>619
同音側も何日か置くってルールを決めて
形だけではあるもののケジメつけたつもりだったんだろう
https://twitter.com/doonroom/status/750306659193413632

レビューブログなんて客商売は、販売元に逆らえばまた客離れに繋がるし
潰れろって気運が高まればあとの崩壊は早いんじゃねーかな
個人的にはアドブロック使いつつアフィ踏まないようにしてるから
儲けに繋がらない客ですまんなガハハとしか思わん
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-g+05)2017/05/09(火) 13:55:40.84ID:K4PPO2bL0
アドブロックって表示しないだけで読み込み自体はしてるんじゃなかったっけ
あと広告のあるサイトは踏むだけでも儲けに繋がる仕組みになったでしょ
リンクを踏んで数ヶ月以内に買うとさらに儲けが出るとか
0627最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd52-Fjyk)2017/05/09(火) 14:19:52.64ID:dmzk6C2cd
コメント自体がもともと非公開だったんじゃないの?
確かライブドアブログは管理者がコメントの内容日時もいじれたはず
つか、モルストよりも理不尽なレビューされた作者山ほどおるやろ…
本当にこんなんでやめちゃったの?
0628最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bab-QmZ/)2017/05/09(火) 14:25:45.42ID:ggMg0YYq0
「食い物粗末にするな 減点」はひでーイチャモンだなと思ったがその程度で辞めるのは製作者に向いてないよ
ゴキブリ並の生命力でしぶとく活動する一発やる会を見習えよ
0629最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef82-zv6U)2017/05/09(火) 14:38:59.92ID:D5Cj87JC0
コスパがいいので1点加算してあります。
0631最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-9F23)2017/05/09(火) 15:18:09.46ID:XQt2eFH2d
モルストが一番好きなサークルだったから残念
0634最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b82-VjC6)2017/05/09(火) 16:13:49.98ID:+rf6TtzY0
前から思ってたんだがここの大儀マン=同音管理人で
・割れ作品を聴いてレビュー
・レビューからアフィ踏ませる
・割れ作品に適当な画像つけてつべに上げる
・つべ垢を消されるとそのサークルのレビューが悪くなる(?)
・音撫屋は何故かレビューしない

等の点から
かの仔がつべで撃退した韓国人=同音管理人=ここの大儀マン
ってことであってるかな?
0636最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bab-QmZ/)2017/05/09(火) 16:26:07.70ID:ggMg0YYq0
割れ厨疑惑も根拠も証拠も無く2chの書き込みがソースだし便所の落書きにマジになってお前ら正気か?
ここのレスをパクって小銭稼ぎするアフィカスなら叩くが自腹切って感想を書いてるサイトがここまで憎まれる必要あるの
0641最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3693-KUjl)2017/05/09(火) 16:58:05.60ID:EenGmam20
キス大好き魔人なので同音部屋はキスの有無を確認するために使ってる
ていうか、サークルさんは作品概要にキスの有無ほかプレイ内容表記してほちぃ
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efa3-Qx6S)2017/05/09(火) 17:44:49.45ID:lX9mq4mK0
音撫屋のレビューしないでシロクマには甘々ってのがあからさますぎて草
〜だから1点加算とかも作品の内容とかじゃないとこで評価しててアマゾンのレビューかよってなる
0651最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd52-Fjyk)2017/05/09(火) 18:22:36.28ID:dmzk6C2cd
音撫屋が何か指摘したの?
0657最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa1f-1qY1)2017/05/09(火) 19:03:34.94ID:7zN9a6qda
抜き音声で
手コキ

日常会話みたいなの

フェラとか

抜くのじゃない

本番

とかよくあるけど糞だと思わない?
その日常会話とかさ、抜く目的じゃないトラックとかあるとちんこ萎えるんだよな 
だから日常会話みたいなのを最初に全部やってもらいたいわ
意味わかる?
0664最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2614-RPIF)2017/05/09(火) 20:46:08.13ID:9rrlzr8O0
幸希お姉ちゃんは弟君が~って作品本番無いのかよ紛らわしいな

03 ベッドの上のお姉ちゃん (35:58)
04 エピローグ (3:00)

↑これで挿入無しとか勘弁しちくり
まあ別にそういう方針なのは勝手だけど注意書きくらい入れてよね
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b214-YuBX)2017/05/09(火) 20:47:11.96ID:w9md3btC0
好みがあるのは普通でしょ。
おばの作風が好きなら、基本高得点になるのも当たり前。
同じ人がレビューしてるんだから。
逆に有名所の全サークルに高得点だったら、好みが分からず何の参考にもならんわ
0668最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-Idqu)2017/05/09(火) 21:10:15.28ID:EOF3GliLa
サークルは割れ報告とか、動画の無断転載報告を頻繁に受けてるようだから、
ただのユーザーより割れタイミングが分かりやすいんだろうね
音撫屋レベルになると100%怪しいくらいの予想ができてもおかしくない(アップデートが反映されてなかったりとか)
とりあえずモルスト休止させた同音部屋は死ねよ

>>667
眠り屋みたいな弱小は割れてないから無理でしょ
0670最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bab-7fNl)2017/05/09(火) 21:17:38.67ID:ggMg0YYq0
だからその発言してる動画を貼れよw
あんだけチャンネル会員がいて確認したのは
お前だけなんてあり得るかよ
同人声優スレにもそれらしき内容は書き込まれてないし対立を煽ってるようにしか見えないんだが
0671最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bd5-dJIr)2017/05/09(火) 21:26:51.21ID:mBmzVqjj0
眠り屋はじぇみこに釣られて手を出したけど奉仕してもらう系なのにエロシーンで女がアホみたいに喘いで俺の求めてるものと違った
ドカンと売れなくてもひたすら自分の欲しいもの作ってるのは評価するけどもさ
0672最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bab-7fNl)2017/05/09(火) 21:27:57.23ID:ggMg0YYq0
>>446で「誰か声優が」と書き込んでるのに最後(かの仔じゃなかったらごめん)と予防線張ってるのがすげー気持ち悪いわ
ニコ生を見るほどの囲いが声を聞き分けられない矛盾
結局音撫屋と断定してるし
ここ釣り堀だな
0674最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-Idqu)2017/05/09(火) 21:39:04.59ID:EOF3GliLa
>初めまして、いつも購入する時の参考にさせて頂いてます。
>DMMやdlsiteの購入履歴や購入金額など証拠をTwitterで上げて貰えないでしょうか

とりあえず同音はブログコメントに従ってこれをやれよ
今までレビューしたやつ全部の購入証明を出せ
履歴機能使えば動画数分以内に収まるはず
もちろん今から慌てて買ったものじゃないと分かるために日付も見えるようにしろよ
割ってないなら何の問題もなく出せるだろ
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-g+05)2017/05/09(火) 22:13:34.53ID:K4PPO2bL0
他人様の購入履歴見せろというのもちょっとアレだと思うんだが
無断転載が氾濫してて、しかもそれを大義のためとか抜かしてるキチガイが居る界隈だからなぁ・・・
ただ見せてってだけなら正当な要求だと俺は思うかな
0682最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウエー Sa4a-rjd/)2017/05/09(火) 23:49:16.36ID:6c9bLBAqa
同音の部屋、さっきのコメに返答してるな

難癖つけて公開しない気だな
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83c1-xh+C)2017/05/10(水) 00:25:02.14ID:EYdVFM3+0
根拠がないとか名誉毀損とか擁護したのがアホらしくなったわ
2ちゃんからサイトへの流入量とか調べようないだろ舐めてんのか
明らかにスレ民煽ってるのわかって気分悪くなったわ
0697最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd52-Fjyk)2017/05/10(水) 01:29:47.99ID:LNIGiQUgd
さすがに苦し紛れの言い訳にしか見えない
必死すぎて筆が走りすぎたんだろうね
0699最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6a-kKGB)2017/05/10(水) 01:39:03.40ID:lHefCG6v0
同音は全部割れに違いないって言う人いるけど

普通購入と割れの両方あると思う。

だから普通に購入した履歴は証拠として出せると思うよ。でもレビューしてるの全部購入履歴出せって言われたら多分出せないだろうね
0700最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3693-KUjl)2017/05/10(水) 01:40:10.87ID:mgtFnAux0
これからレビューする作品は購入履歴もレビューに載せたらいいんじゃないかな
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef32-g+05)2017/05/10(水) 01:40:35.82ID:VXN7mETf0
こんだけ購入してて、購入履歴画像を即座にでっちあげてアップするなんて無理だろ・・・
こんだけ買ってて、ほとんど同じ購入履歴をネットに晒してる他人も居ないよ・・・
前もってそういう画像を準備してるでもしないと画像は上げられなかった

あんな長文と理屈練り上げる時間も惜しまないのに購入画像拒否ならまあ・・・ほぼクロ確定かな
もしかしたら今シコシコ画像作ってるかもしれんね
0707最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe6a-kKGB)2017/05/10(水) 01:57:58.38ID:lHefCG6v0
平均1本700円〜800円くらいじゃない?
だから105万〜120万くらい。
まーオレも同人誌で今までそれくらい買ってるし、ありえ無いとは言い切れないかな。
0708最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b743-7zcB)2017/05/10(水) 01:58:25.39ID:mPeSQ4do0
>>702
DLサイトに同音っていうVIPユーザーについて問い合わせるやつも出て来たりして
何か誤魔化せば誤魔化すほど後々とんでもない事になっていきそうな案件だな
毎日気が気じゃないだろう
0709最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd72-KUjl)2017/05/10(水) 02:24:47.25ID:t1yezWFNd
同音の中の人、毎回射精ポイントで射精してるんだろうか
0710最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2614-Yzx0)2017/05/10(水) 02:26:58.83ID:1Y3ijIH60
どうせ加工だろと言われる、ネットに転がってる他人の履歴をパクったと難癖をつけられるねぇ…どっちもボロが出やすいし労力半端ないからやりそうに見えて誰もやらなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況