【SEQUEL blight】はきかエロゲ総合スレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/05/06(土) 19:12:16.96ID:eQPoQ9vd
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ3
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

最新作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ 【SEQUEL blight】はきかエロゲ総合スレ2
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1489129825/

※次スレは>>970を取った人が立ててください。
0716最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 17:49:09.38ID:6yNlMnGA
記事を見てるとそうだろうが、フリゲの頃からよく使ってた
フィールド系スキル備えてる点が助かる
0717最後尾の名無しさん@3日目2017/09/09(土) 21:59:01.69ID:7DzLLc7V
ジョブ変えられないから誰かが持たないといけない
でも仲間だと加入まで使えなかったり探索を制約する
だから主人公に持たせる。という合理的な選択?
0718最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 00:34:04.94ID:yPpUk40k
サブイベント85は発生場所がエスターユ湿地帯のファルトガみたいですがどこらへんにいますか?
0721最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 02:19:57.66ID:cadCltBH
魔法人形ってもしかしてドロップアイテム?
探しても全然見つからない
0725最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 15:11:13.74ID:YZwPV56z
ウーラちゃんのちっぱいも素敵だと思うよ、乳の大きさなんて些細なことだよ
予定PTはクルハちゃん&乳アニマルズだけどこの気持ちに嘘はないんだ
0727最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 15:55:19.93ID:BU2/bfQ6
今回は巨乳多くて素晴らしいと思うわ
まだラニエどころか本編裏ボスすら倒してないんだがやっとくべきかな
0729最後尾の名無しさん@3日目2017/09/10(日) 17:48:20.32ID:fqxmpHx+
ナズナやアルマカルマみたいなバインバインだかじゃなく、シュグラーナやクルハみたいなバランス良い巨乳も揃ってるのがポイント
0733最後尾の名無しさん@3日目2017/09/11(月) 02:39:58.24ID:KXneY0un
>>715
俺と同じ感想あって笑った
同じように物理除いて3属性以上扱えるキャラだと何となくエイバースが浮かんでしまう
0734最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 00:04:15.47ID:Mxx2hlx2
マナ牧場で思い出したが、ひだひだ穴って人間用では無いんだったっけ
♂がマナを生み出すという点では人も魔物も変わらないのだろうか
0735最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 00:12:31.49ID:9GvsJ4pb
HPの自動回復はスキルとの兼ね合いがちと怖いな
HPが減っているほど威力が上がるスキルとかがあったらだけど
0736最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 18:44:25.45ID:6iQ+DuhT
>>735
ラストソード(リバステ)やカウンター(銀色)といった前例はあるが、わざと戦闘不能→復活のコンボが使えれば何とか…
0737最後尾の名無しさん@3日目2017/09/12(火) 22:26:42.28ID:4ykv60Rl
毒の床的なのが有れば調整は出来るかなぁ
そういったスキルがそもそも存在しないなら関係ないけど
0738最後尾の名無しさん@3日目2017/09/15(金) 19:52:59.76ID:RtpauGpz
偽くんはまず恋愛ありの逆レイプ系に男の娘って立ち位置がレアだよね
大体逆転するか、逆アナル要員な気がする
0739最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 19:45:58.05ID:EqX9+yHT
アプデしてたんだな
全然イベント起こらないけどどこでフラグ建てるんだろ
アプデ前に地下でチェインバーと戦ってそうな子とは会ったんだけど
0740最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 21:12:31.88ID:mWjMPavr
ver2.00以降の話なら館地下のイベント終わらせてからヘイヴェン西の十字架のとこに行けばいいと思うけど
0743最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 22:39:18.91ID:6NoUCVnu
はーピリラさんだいすこ
0745最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:31:14.51ID:mWjMPavr
ピリラが自分に自信無いタイプとは驚いた
ナズナも何だか真面目で無知っぽい感じだし、意外と平和な環境になるのかな
0746最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:33:23.38ID:58CdCMIB
ピリラとナズナを放っておいても少なくともクルハに食われるだけじゃねえかなあ・・・
そうでなくともまだいっぱいいるし
0748最後尾の名無しさん@3日目2017/09/16(土) 23:47:47.98ID:tdHm+fvs
マナ化身4人とボーパルちゃんは狙ってくるだろうし
どうせデレ出したらみんながつがつくるよ
0750最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 17:23:41.27ID:IL0rIbjX
アンケートの不正票ってなんの意味があるんだよ…
特定キャラを人気があるように見せかけるのか?作者にバレてちゃ逆効果じゃね?
0752最後尾の名無しさん@3日目2017/09/17(日) 20:25:24.12ID:WRY2TfoZ
時間が無駄に余ってる人は羨ましいわ。無意味だったが
0753最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 00:54:15.64ID:LQ9WXRHx
アンケート機能停止かぁ
シーンの希望はブログの米欄でも受け付けてもらえるらしいが、それだと作者さん以外にも性癖が露見しちゃうのが辛いな
0755最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 09:49:05.88ID:TfhxEPva
このケースは作者と性癖が一致するかどうかで大体決まるものだ
他人を気にしても仕方がない
0756最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 10:14:17.04ID:z7n7aNhP
M男向けのゲームやってる奴らが集うブログで遠慮する必要が見当たらないんですけど(正論)
0757最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 10:42:48.21ID:iYlb/p1j
フリゲ時代からのファンだっているんですよ!
性癖まで一致するとは驚きだったが
0760最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 12:28:47.67ID:jcWPhlrV
普通に冒険してる分にはそんなM向けっぽくないよね、でもエッチシーンは男性受けっていうの率直に言って大好き
0761最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 12:46:18.77ID:TfhxEPva
>>759
ほんそれ
フリゲの頃よりより際どくなった、よりサービス精神が増したと受け取ってやってるが
シーン中の選択肢で相手を煽ってよりいじめてもらえないかと考えたりもする
0762最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 14:13:30.31ID:gHGCmYus
作者さん包茎は好きらしいけど早漏は好きじゃないのかな
早漏シチュ欲しい、ある意味全部早漏だけど
0764最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 15:17:18.36ID:gHGCmYus
童貞シチュも良いな
童貞捨てたらぎょえーで無かったことにして全敵に童貞シチュ入れるチェ○ークライシス方式とか
妄想だけで要望は出さないけど
0766最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 18:29:14.34ID:clpYmDoz
主人公続投なら、前作で童貞奪われてるべ。どう頑張ってもウーラには奪われた気がする
0769最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 23:53:50.33ID:gHGCmYus
作者さん凄い多芸だけどエロテキストが短いのは絵が描けるが故にって気がする
pixivとかで見る漫画タイプ?のテキストだと非の打ち所がないし
0772最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 10:22:44.40ID:fVYZ0qjD
>>769
なんかわかる気がする、他の同人ゲームでも抜けるテキストは大抵外注っていう
当たり前だけど小説専門の人は絵なしでもシコらせにくるし、良いとか悪いとかじゃなく毛色が違うよね
0773最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 10:53:48.62ID:nmVoUgz5
ツクールじゃ表現厳しいだろうけど、セリフ吹き出し式のエロゲは実用性高いのが多い気がする
0774最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 12:12:14.36ID:U/Ku+uT7
テキストは良いんだけど短いんだよな
もともとCG集とかやってたからエロくはあるんだよ
0776最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 16:47:10.57ID:2nTiJtMm
CG集とかだとすぐ戻って読み返せるから短くても大きな問題はないんだが、
基本的にゲームだと「読み進める」という動作しかできないからねえ
特にツクールゲーだとバックログとかないんだっけ?
探せばプラグインとかあるのかな、はきか氏が搭載するかは置いといて
0777最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 17:38:53.52ID:/O/QItZD
ノスヴァちゃんと婚姻関係を結んでいいの?!
は〜テンション上がってきました、もう今から婿入り準備始める勢いです、ノスヴァ姓名乗ります
0782最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 20:50:12.68ID:U/Ku+uT7
バックログで戻ってもCGが戻るわけじゃないからなー
あとは基本的にCG集は立て続けに色々なシチュが見れるけどゲームの場合は連続で見れる訳ではないし
0786最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 14:31:17.52ID:k/1Zcsec
イアニーちゃんみたく性欲全開な子がいると楽しそう、他愛ない一言で既におっきしてる
0790最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 18:54:42.05ID:m4jI8M9o
ニクスの次にナズナかアルマカルマという重すぎる二択である
汗だくセックスという言葉にはそれだけのパワーがある
0791最後尾の名無しさん@3日目2017/09/22(金) 21:52:03.65ID:V9FU8ggQ
今日やっとクリアした〜
マナの化身はまだ早かったんで見逃したCGを集めてたけど館の地下のカプセルとか全く気が付かなかったわ
何かヒントあったっけ?
0796最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 14:32:39.51ID:20EAy+If
最近プレイし直したんだけど館地下のカプセルイベントだけイベントマーク表示されないんだよね
一番奥の機械を触らないとなんだけどなぜかその機械のオブジェクトに!マークがついてない
いろんな場所を調べてテキストを細かく見ていくプレイをしてないと気付かないと思う
0800最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 22:11:24.33ID:xjuMBq5W
立ち位置的にはティレマだけどこっちは仕切り役は無理そう
ポンコツ加減が可愛くて仕方ない
アルマとイチャイチャしようと思ってたが揺らいでしまう
0801最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 00:19:01.11ID:vuQGJEIE
爆撃出現率アップ回したらキツネ出た
だからなんでムーブ3なんだよ……
ライバルマッチも面倒だし、しばらくログボだけもらっとこうかな
0806最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:35:30.27ID:UvoUUhRJ
んで恥じらいもありつつ行為をはじめればいつも通りサキュバス化……最強すぎる……
0807最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 01:40:51.54ID:4aWZWcD5
無知シチュ!無知シチュ!

こ、これを舐めればいいのか…?

ジュルルルズポッジュポッジュポッジュルルルプポップポッジュルルルルルンハァジュルルルルルジュッポッジュッポ
0808最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 08:26:21.65ID:/VAEhQ5r
>>801
こんな誤爆と以降の流れのせいで
「シーン途中に出た選択肢で逆転orもっとやれを選択」でもっとやれ、と選んで
爆撃のごとくナズナに腰とおしりを打ちつけられ夢オチする展開が浮かんだ
0809最後尾の名無しさん@3日目2017/09/24(日) 13:07:25.56ID:Rcn86cfr
勤勉で様々な知識を持ってるらしいのに性知識が薄かったらなおさらポンコツ感が強くなる
0812最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 20:35:23.50ID:kH0tcPRV
頭の中で思いついててニヤニヤしてたがまさか本気でやるとは思わなかった
遊ぶ同期がまた増えたぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況