エロRPG、SLG、ACT総合134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3fa3-9z21)2017/05/11(木) 18:40:02.07ID:lJmL8yk30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合133
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1494102080/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その253
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1493001106/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-9z21)2017/05/11(木) 18:40:28.44ID:lJmL8yk30
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
 禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
 これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。

◆Jane Styleを使っているなら下記で設定◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう

(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ

(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。  -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][  -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[  \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-9z21)2017/05/11(木) 18:41:04.03ID:lJmL8yk30
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
※QRossは別のサークル群ですが、基本的にこちらも大差ありません

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です

★ヨガチカ系列
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部

★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGrow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
0004一乙 (ワッチョイ 7f08-8ulf)2017/05/11(木) 20:30:33.95ID:nymho2uP0
    \       ヽ           |        /        /
        \      ヽ               /      /
    殺 伐 と し た ス レ に 春  麗 が ! !
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、  <ヨガフレイム
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         トガイルi
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ
 _/ 7_,/ 7_ /''7''7  / ̄/ /'''7 _/ ̄/_  /''7''7  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ フ.
/_  ___  __/ ー'ー'    ̄  / ./  /__  _/ ー'ー'    ̄/ / ̄    ̄ ̄./ / 
./__/_/ /        ____.ノ ./ /__  __/       __/ /___.    ___ノ /  
  /__.ノ       /______./   /_/         /____/ /____,./   
0009最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3cf-SU9n)2017/05/11(木) 21:26:44.20ID:cZbGkUqL0
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
※QRossは別のサークル群ですが、基本的にこちらも大差ありません

ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です

★ヨガチカ系列
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/

★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGrow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
0012最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfe0-g36S)2017/05/11(木) 22:42:12.02ID:n4956Xws0
せっかく割引期間来てるからさ、何かゲームしたいんだけど
おすすめあるかい?多少評価低くてもOK。

女主人公モノが好きだ。
NGはスカトロ(大)、ふたなり、男の娘、ヨガクロス系。

ちなみに俺のおすすめはクリメニアだ。
0014最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4314-y58w)2017/05/11(木) 23:01:42.70ID:HQZsbr4u0
>>12
むー、割引期間中に買ったのしか思い出せないけど
エロトラップダンジョン

床や宝箱に入ってる罠がウザいし、いろいろ欠点多いけど
「状態異常のまま歩きまわって、さらに別の状態異常を受ける」
そういうのがここまでシコいとは…、良点一箇所集中特化型だね
0022最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f7-TAdQ)2017/05/12(金) 00:00:26.47ID:H9JsHRSC0
声付き作品で体験版に声がないのは困った、ボイスサンプルもないし
あせろらの性騎士シンシアってやつなんだけど
シンプルな抜きゲーってあんまやらないけどなかなかいいね
0027最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 33ab-SU9n)2017/05/12(金) 00:16:47.28ID:Q8IfNGkd0
TS対魔忍結構いいじゃん とりあえず15Fまで行ってゆきかぜ連れて帰ってこれた
しかし数人ロストしたとこへ単独潜入して成果上げて帰還してくる主人公えらい有能だな
まぁ対魔忍だし、途中からいつもの無能っぷりを晒してくれると期待しよう
0035最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfe0-g36S)2017/05/12(金) 00:27:31.88ID:LfhwkgNh0
サンクス。気になったのはプルツーのやつかなぁ。
ただ、絵があまりチンコにきてない。
やってみたらかわるんかな。体験版やってみてエロそうだったら買ってみるわ。
0044最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-vKVK)2017/05/12(金) 04:25:12.81ID:KSTpz3WS0
半年くらい前にどこかのブログで外観のカスタム要素に力入れてる製作中の作品見て面白そうって思ってて、
昨日ふとそれを思い出したんだけど作品名やらサークルやらブログやら完全に忘れてしまった

これだけでもしかしてこれじゃね、ってエスパー出来る人いる?
0049最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 932f-DjQ0)2017/05/12(金) 05:23:36.37ID:MrLA/QN30
自分が買い支えたエロ同人に感化されて児童性的虐待をやる人が生まれてるのかもと考えると
罪悪感でエロ同人を買う気が萎んでくる
まあそう思っていてもしばらく経つと高まる性欲に勝てずに買ってしまうんだろうけど。
性犯罪を起こす人がゼロになってくれればもっと気楽に二次エロを楽しめるんだけどな、残念だ
0052最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf31-+XR/)2017/05/12(金) 05:54:26.17ID:SKBSDPlW0
暇なんでなんかやろうと思うんだがレア掘りで時間潰せるゲームオヌヌメ頼む
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 932f-DjQ0)2017/05/12(金) 06:09:26.64ID:MrLA/QN30
>>51
例えば妹の娘がレイプされて犯人の自宅から自分の買った凌辱系同人エロゲが出てきたという事になった時
精神的ショックを受けずに済む人間って同人エロゲプレイヤーの間でもあまり多くは無いんじゃないかと思えるんだが
>>50-51ならショックを受けずに済む自信あるんかな
まあこんな話、このスレで長々話すような事じゃないだろうが
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4314-y58w)2017/05/12(金) 06:23:39.40ID:6nnRXIth0
>>48
丁度俺も世界樹やってるよw かなり楽しい
まったく期待していなかった量産型ツンデレ僧侶がかわいくて生きるのがつらい

やっぱ、萌えてきた人が多いというか…「おいしいけど食べあきた」から量産されたんだなーと思った
くっ殺系女騎士とかも業界ではゴロゴロしてるし
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4314-y58w)2017/05/12(金) 06:32:10.07ID:6nnRXIth0
ああ、あと自分で作ったキャラに萌えたいなら

Harem in maze -ハレムインメイズ-
Harem in maze 2 -天国の塔-

がお勧め、声優がいい仕事してるのと戦闘が楽しい

ただ、1は「かわいい娘描けないけど、3Dでならつくれるよ!」って人が作ったから
当時流行ってたカス子とは違う自作の3Dモデルで作られてる 3Dアニメは「無い」ので注意

2は新職業とかも入った、探索も戦闘もエロも3Dでガンガン動く、髪の毛の色とかも変えられる!!
…が、いまいちなにがどうして宝を拾ったのかとか、犯されたのかとかがわからん
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc7-fVXt)2017/05/12(金) 08:13:43.32ID:+oQY1LiK0
>>39
装備コンプしたわけじゃないけど異常防止装備は全種類ありそうなんだよな
ちなみに状態異常になっても腕輪を付け替えるとすぐ消せる

>>44
ウォータースプーンの新作かと思った
GW中にアルハラン買ったが実に惜しかったんで新作には期待してる
0060最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3310-Y6YN)2017/05/12(金) 09:13:41.32ID:UnhmtC3f0
世界樹のキャラメイクは制限が多かったり
メイクキャラのエロが薄かったりと残念だったな

いやツクールですごい頑張ってると思うけどさ
原作と比較して期待し過ぎた
0061最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-fZIx)2017/05/12(金) 09:29:28.16ID:7gNc6+vU0
世界樹というかRaRaRaのとこはやりたいことを詰め込むために
何度もアプデ繰り返して完成品にしていくタイプっぽいからなあ
今の状態をたたき台にこれから徐々に良くなっていくんじゃないかと思う
0066最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp27-cJKF)2017/05/12(金) 10:52:55.63ID:PcpKvFi6p
新作を待ちすぎて頭がいいおかしくなりそうなお前らにオイラが今日はオススメの商品を紹介するぜ

「約束の魔法薬」
オーソドックスなRPGだが他とだいぶん違うところは倒した敵がフィールドに宝箱を落とすということだ
しかも箱にはレアリティのようなものがあり序盤に良い宝箱から良い装備を手に入れれば冒険がグッとらくになるんだ
ストーリーはというとアリア(主人公)と幼馴染が一緒にピクニックに出かけたらへんな病気に幼馴染がかかったので魔法薬(エリクシル)を用意しようという内容
エッチシーンに関してですが回想に登録されるぶんも20シーンを越えていますが個人的には登録されないセクハラシーンが大好きです
セクハラに関しては体験版でも体験できます、町の左上に行き服をボロボロにして金持ちの家の前の人に話しかけると「服にゴミが付いてるから取ってあげる」と言われ胸を触られ、武器屋に行けば挨拶がわりの尻タッチ、畑仕事をしているオッさんなどは
最初は「孤児院のみんなで食べろ」なんて言いながら野菜を渡してくるついでにパイタッチ程度なのですが
淫乱度が上昇すると鷲掴みに切り替わります


おめぇら、エロ同人ゲームの女主人公のこと考えたことがあるかい?でけえ声じゃあ言えねえが!!アリアも一人の女の子なんだぜ!
まだ何も分からねえガキのうちから孤児院で貧しい生活をしてきて、以来ずっと仲良しに暮らしてきたシアが、
いよいよ大人と呼べるくらいに成長してこれからはいままで助けてくれたシスターのために孤児院のために頑張ろう、って時に謎の奇病!!
こりゃーーたまらんぜ
おめえらに仁はあるか!村で泣いてるアリアを助けたいと思わねえかっっっ!!
0067最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 53ea-qYEy)2017/05/12(金) 10:53:34.27ID:+QFWgL+k0
自分はあまり商業に明るくないんだけど、最近の商業エロRPGでオススメある?
エロ内容はハードでもニッチでも大丈夫

あとマスコンとかシミュレーションじゃなくて、エンカ方式の王道っぽいのが好み
それ系で最後にやったのはランスクエスト
0072最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx27-8ulf)2017/05/12(金) 11:01:30.84ID:o9318qxmx
>>66
やったけど、主人公とヒロインがエエ娘過ぎて、
「こんな話で抜いたらアカン」ってブレーキがかかったわ。

やっぱ俺はサバサバ系、ソフト無理矢理系、ビッチ系でないと厳しいんだなと。
0090最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp27-cJKF)2017/05/12(金) 12:11:36.02ID:PcpKvFi6p
商業は俺の中で一部を除いて終わってるわ
幅を利かす小売にソフト倫、完全にクレーマー気質と化した腐ったユーザー


衆人姦視なしのポロリ、ラッキースケベシチュが好きなら青空ストライプ
衆人姦視シチュが好きなら戦御村正DXを勧めておくわ
フルプライスで好きなものを探そうっていうのは正直リスクがデカすぎるわ
0092最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp27-cJKF)2017/05/12(金) 12:19:17.66ID:PcpKvFi6p
>>91
皮肉かな?すまんね
ただ戯画とかbishopに対して頭の硬いユーザーが送ったと言われてるメールの内容とかが酷すぎてね
商業を買う人良いと思うよ、平和さ
ただメーカーに対して不具合でもないシチュエーション、文章一つに対して気に入らないって理由で修正しろっていうメールを送りつける人が心底理解できないってだけだよ
0100最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf39-SU9n)2017/05/12(金) 12:39:27.64ID:Eo10DyB20
見てきたわ
ちょいすといいガラスのハートが多すぎないか?
最悪売り逃げ上等の精神でやりゃいいんだよ
そりゃとんでもないゴミゲー出した直後は死ぬほど叩かれるだろうけど
消費者側からすれば愚にもつかないクソゲーなんて何度も経験していることだし
シャットアウトしてしまえば無かったことになる
そもそれだけ気にするようなやつが作るものならそれなりのクオリティには仕上がってるだろうし
0104最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fda-ymum)2017/05/12(金) 12:45:47.34ID:nb05SIAp0
>>100
たしかにな、少しはヨガを見習えってんだ
0105最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd9f-9+QF)2017/05/12(金) 12:47:43.87ID:kfVZM8Vnd
マキナの作者は厄介なの相手しなくていいからゆっくり確実に完成させてくれ
早く出来ればいいけど作者がもう二度と作りたくないってなっちゃうくらいならゆっくり完成でいい
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp27-MuWR)2017/05/12(金) 13:45:53.50ID:pLN+vi3Lp
>>119
これ有効かも知れんね
0135最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-8ulf)2017/05/12(金) 14:59:44.50ID:2/gK7MuO0
>>125
ある種の劣等感じゃね
完璧な美女より並もしくはちょいブスの方が付きやいやすいし抜ける心理が二次元にも当てはまるのかも
俺なんかじゃ釣り合わない症候群略して俺釣り症候群
0137最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd9f-Y/UN)2017/05/12(金) 15:15:28.63ID:FONn8x6jd
ストーリー重視だと一回クリアして回想モードで抜いたらもう起動しない感じ
セクハラ戦闘とかエロトラップとかシチュエーション込みでプレイヤーが自由に演出できる環境重視のゲームは何度も使う
0140最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8333-Gc6X)2017/05/12(金) 16:02:53.97ID:3aE2AKCv0
綺麗すぎる人はなんか極めすぎて絵を描くことが事務的になることもあるから
ああいう人のは上手でも抜けなくなるな
自分が「こういうエロ描きたい!」じゃなくて「こう描けばエロいから」
0144最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf8f-8ulf)2017/05/12(金) 17:07:29.14ID:UpaH3HLq0
ハルウルみたいな教科書的な女主人公エロRPGだからでしょ
ニッチな要素皆無 すごくふつーーだったよ
エロRPG作る気概のある人物なら、自分の好きなもの詰め込むだろうし、どうしても尖るから買手も狭まるでしょ
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-q1AQ)2017/05/12(金) 18:26:12.47ID:N2S6AOqo0
マキナにしても涙声のギニヨルにしても急いで作ってスカスカになるよりはじっくり作ってほしい
商業ならともかく同人だし私生活あるんだからあんまり急かすのはかわいそうだわ
0154最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3cf-SU9n)2017/05/12(金) 18:40:13.76ID:49NhGwPQ0
かわいそうなブログを見かけたらコメント欄閉鎖をメールでいいから呼びかけとけ
まだ届いてないけど期待を込めて★5ですレベルの連中を相手に火消し奔走はあまりに無益
商業エロゲは無害な応援メッセージ以外フィルタリングしてクリエイターに渡す仲介人が居るらしい
0155最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffdc-4kea)2017/05/12(金) 18:45:15.49ID:Rvood0870
>>153
絵はそうでもないがというか見ての通りだが
作者の性癖とやりたいことがきちんと伝わってくる良作
後、プレイしていると妙なことだが絵が気にならなくなるというか
下手だという評価のまま抜けるようになる人体の不思議
0175最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-8ulf)2017/05/12(金) 23:27:26.14ID:iLdFaffc0
逆に、シコれるエロ見ちゃうとそれで満足して積みゲー化しちゃうってのも結構あってなぁ…。
そうなってしまうとゲームとして面白くてもなかなか進める気が起きなくなっちゃうというか。

最近だとプロナントがそんな感じになってしまってる。エロ抜きでクリアするにも財宝集めと並行すると20時間近くかかるらしいし…。
0177最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-SU9n)2017/05/12(金) 23:32:32.23ID:AJpRfmAP0
あるなぁ 中盤くらいまでで一回とりあえず抜いて満足して、
ゲーム部分がタフだからじっくり腰を据えてやろう……と思って寝かせてるうちに状況とかシステムとか忘れちゃって学び直すの面倒でそのまま積みゲー化
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wmwH)2017/05/13(土) 00:51:09.77ID:IzEDYFsY0
ダンジョンタウン大型アペンド作るんだってな
良かったなーお前ら
0198最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf72-ei9w)2017/05/13(土) 02:49:31.62ID:SovWvd810
歳取って座りっぱなしで
嫌でも無理やり休日の明るいうちからエロいこと頭からひねりだして考えようってなると普通にEDなるだろ
何もエロいと感じなくなって精神崩壊へ
感情が死にかけた作者、そこに表れた魅力的でミステリアスな男性、二人が恋に落ちるのに時間はかからなかった
一糸纏わぬ二つの裸体はやがて一つの愛の形へと変貌するのだった
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b369-Y/UN)2017/05/13(土) 03:15:10.46ID:wRPr7ECK0
マキナの所の掲示板、管理者の承認制になったな
「作者の味方気取りのヤツらもちょっと落ち着いて静観してろ。大体お前らだって、もし作者が「ちょっと無理したら明日にでも完成します」とか言ったら手の平クルーするんだろwww」的な事を書き込んだんだけど、
これは検閲で反映されないか、手の平クルーの辺りカットされるかだなw
0201最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-8ulf)2017/05/13(土) 03:29:23.13ID:+bSxAzgQ0
わざわざ報告しなくていいよ
0204最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa0-W2zR)2017/05/13(土) 07:28:49.86ID:iFJJyv3y0
ミッシングリンクのとこ次はメインキャラのランキングの公表で
なぜ半年以上もブログの更新が止まってんだよw
ブログ不精なのは知ってるけどメインキャラのランキングくらいやってから休めよ
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Sp27-cJKF)2017/05/13(土) 07:51:46.08ID:mgkV4qwxp
ミッシングリンクのメインで一番好きなのは姉妹の姉だけどイベントで1番好きなのはミレイナとデート行ってダンスゲーでギャラリーが乳揺れ見に来るところだわ
2番目は階段で支えるとこ
ダンスゲーのやつはもっとしつこく描写してほしいわ
0211最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-8ulf)2017/05/13(土) 10:09:19.19ID:07J97meW0
従順娘と小旅行 ただしエロ薄め
NTRPG ただしドットでストーリーが電波

あせろらの寝取られ○○シリーズ、鳥籠のToH、いたずら戦争は女主人公視点が基本だからちょっと違うか?
0214最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f82-SU9n)2017/05/13(土) 10:21:49.54ID:fHKms8Gh0
ありがてえありがてえ

>>210
このゲーム知らなかった、買うわ

>>211>>212
従順娘と小旅行とあせろらは持ってる
NTRPGは興味あったけど持ってないしせっかく勧められたから買ってみるよ
鳥籠のはお察しの通りちょっと求めてるのとは違ったわ
0220最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d314-UmXS)2017/05/13(土) 11:29:44.88ID:XUWE5sy+0
>>218
ヨガじゃねーか・・・
本気でRPG日照りが続くな
大手の所は何をやっているんだ? 今ならいつも以上の本数売れるだろうに
0225最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-fZIx)2017/05/13(土) 11:52:38.83ID:CQ1wfj6X0
去年の5月あたりだとエリクシル、リヴィオラ、魔女のカルテや
あぶらそば、うんこ農家のところが主に月末に集中して発売してたくらいか
下旬までは何もないと思った方がいいかもなあ
0235最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-f3Ix)2017/05/13(土) 13:07:54.86ID:wESTdBP3a
ここみたいな感じか

ここしばらくゲーム性重視の作品はけっこう出てるがエロ重視のは来てないな
プロナントにどう見ても向いてないユーザーが手を出して文句垂れてるのも不作が原因かもしれんな
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf7e-8ulf)2017/05/13(土) 13:35:48.12ID:GHTBaGFo0
7なんとかって前にもエタったみたいに蒸発してから
ようやく戻ってきたーってなったんじゃなかったっけ
たぶんまた戻ってきて発売日登録してランキングに戻ってきてくれるよ
0243最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83fa-4kea)2017/05/13(土) 14:20:24.43ID:E9fiMc9U0
このある種バブル的な勢いはいつまで続くのか
普通に考えれば各サークルのパイの分け前が小さくなりそうなもんだが

それともDLが完全にオフ同人とかまで喰ってしまうのか
0246最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fb8-+8ye)2017/05/13(土) 14:30:08.65ID:NgFCHWpC0
某DLブログの起たないから作れない発言を見るに商業エロゲが衰退するのも無理なからぬことかも
仕事だから立たなくても作らないとならない、その結果できたエロゲはエロくない
リビドー全開の同人エロゲに負けていくわけである
0255最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83aa-nskk)2017/05/13(土) 15:14:40.55ID:qcWGfNRk0
動く動かんを一旦度外視しても
スマホじゃ操作性の問題からは逃れられない
となると商業みたくADVが増えてって衰退ってなりそうでなぁ

課金は働き出したらしてくれると信じたい
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-p0G6)2017/05/13(土) 15:34:20.50ID:WIJjf9gT0
課金ネトゲソシャゲガチャがやばいってのは分かりきってるが
大金カンパしてるだけあり長期サービスとアプデが約束されてる
やっぱ渾身の一作を作って追加シナリオ更新
これが大事なんだろ
0269最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 635d-+8ye)2017/05/13(土) 15:56:04.13ID:B+7s2JUl0
対魔忍ソシャゲはエロはほんと頑張ってる
毎月新規カード5〜10種に新規エロシーン8〜16種だもんなあ
ただゲーム部分がインフレしすぎて集金できなくなってるから終焉が近そう
0270最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-8ulf)2017/05/13(土) 15:58:27.38ID:07J97meW0
正直エロの質は低いがソシャゲの中では高いほうでゲーム性を完全に切り捨てたインフレラッシュのクソソシャゲだが
エロとキャラの幅の広さだけは見事だからなアサギブランドを食い潰すまでは続くだろう

だがあれのせいでユキカゼ2がいつまで経っても出ないのはマジファック
そうだ、ユキカゼ2は出るんだわけのわからん眼鏡やいるだけでむかつく淫魔王はいなくて不知火のエロが補完されてユキカゼとりんこが寝取られアヘ顔ダブルピースするんだ
0285最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-4kea)2017/05/13(土) 16:30:19.10ID:jOVKgXCR0
>>270
アサギ0もソシャゲのせいで開発ストップした感がある

ところでアサギ3はプレイしてないんだけど、メインヒロインの一人が彼氏人質に取られて単なるDQNにAV女優に堕とされるBADエンドがあるらしくて、そのシーンは非常に興味深い
いや、スーパーヒロインがチンピラや屑市民に犯されるなんて展開はそれこそヒロピンの王道シチュだが、そう言うのには大抵悪の組織とかの介入があるんで、
人間として邪悪さ「だけ」でヒロインを屈服させる展開は珍しいと思うんで
0290最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83fa-4kea)2017/05/13(土) 17:14:26.77ID:E9fiMc9U0
とりあえずオリンピック辺りで1つターニングポイントが来そうな気はする
逆に言うと3年くらいはさほど変わらないかな

ただそれより持っても、2022年くらいになるとエロRPGブームの本格的勃興から約10年

商業エロゲのブームが同級生1発売後の1993年あたりから本格的にスタートするとして
2003年辺りからは売り上げとかがガタガタ落ちていく時期だった
エロRPGブームが長引いても2022辺りからのピークアウトは間違いない気がする
0293最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c36a-S2wv)2017/05/13(土) 17:58:32.04ID:RPs2Qpjl0
性拓三妹やり始めたけど、1章〜2章はすんなり進めるが、無邪気名器マナちゃんがエロすぎて3章以降進みが遅くなるのなんとかしたい
あと、村にいるキモい男2人がウザい
0297最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc7-fVXt)2017/05/13(土) 18:06:49.16ID:rV+hicEk0
>>278
ツクールウディタが飽きられるんじゃなくて同じサークルが同じような作品しか作らない場合、信者しか買わなくなるという事だろ
あとよほど時間を持て余してエロゲ以外の趣味がない人でもなければ基本積んでいくと思う

スレ民でもヨガ知らずに引っかかってたり、常駐民なら誰でも知ってそうな作品をドヤ顔で紹介したりする人がいるのを見てると毎年一定数の新規客は生まれているが
新規客にとって過去の名作から安定したサークルの新作までとなると相当選択肢も増える

新作が出ないからやるものがない暇だって言ってるのは特殊な例だと思ったほうが良い
0301最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 83fa-4kea)2017/05/13(土) 18:15:31.23ID:E9fiMc9U0
「今やるとさすがにUIが古い」とか「○○では起動しない」とか
「今では当然の○○要素がない(声とか動画とか)」があればともかく
エロRPGだとそういうのないからな
0310最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-4kea)2017/05/13(土) 19:12:12.30ID:jOVKgXCR0
>>303
3DCGゲーだと労力がトンデモないことになりそうだから無理として、
elonaみたいな2Dなら頑張れば何とか、って思ったがそれだと既存のエロRPGで十分ってなるな…
>>306
性癖に合わないエロシーンはわざわざゲーム内で回収する気にならないんだよなぁ
0311最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd9f-Y/UN)2017/05/13(土) 19:19:43.77ID:iAc2ckuZd
マルチエンディングを全部見れば未回収シーンも全開放されるのとか
クリア後に回想全開放アイテムが手に入るんだけど使わずに高額で売ることもできるのとかあったな
0315最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2376-nf49)2017/05/13(土) 19:29:43.97ID:ph+i+HTb0
2周したら開放は案外バランス良いかもな
流石に一周でコンプは2周目やる気なくなるが
3周するのはタルいことが多いし
ただ2周させるだけの分岐やサブ要素とやりごたえが無いとダメだが
0316最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 334b-4kea)2017/05/13(土) 19:29:55.16ID:q0kfSkBW0
獣姦モノが圧力で禁止されたって聞いたんだが本当?
0319最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b382-SU9n)2017/05/13(土) 19:41:01.27ID:xl5OGtlU0
ドット・和姦・主人公受けとあんまり得意じゃない属性が揃ってるんだけどマナちゃんエロイエロイ言われてて気になるんだよなぁ
ものは試しで買うにはちと値段がお高いし迷うなー
0338最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-v0PN)2017/05/13(土) 20:43:20.67ID:IJnvC1Hoa
グランエンデの孤児院はOP後イベントが一切なくて、その疑惑があるほど
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-F4or)2017/05/13(土) 20:44:42.00ID:pgqGUjIp0
まあロリコンはあかんやろってのは言い返しようがないわなとは思うけどな
二次規制する暇があるならリアルで児童に接する機会を増やすために色々やる連中をどうにかしろよって感じではあるが
0354最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 334b-4kea)2017/05/13(土) 21:37:17.04ID:q0kfSkBW0
DLsiteは今のところ獣姦セーフなのか獣姦趣味の俺としてはありがたいな
しかしなんで規制するかなあネットの隅っこで妄想空想してるだけなのに
ところでドット絵で獣姦のあるゲームって知らない?
獣♂×人間♀で
0358最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 334b-4kea)2017/05/13(土) 21:42:36.01ID:q0kfSkBW0
>>355
ネッ広だし念のためね
流石に逆パターンは趣味じゃないわ
0367最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-8ulf)2017/05/13(土) 22:20:03.90ID:LyGeE6a40
ランドセルにモザイクかけるのはDMM
「子供」みたいなワードにうるさいのはDLsite
獣姦にうるさいのはどっちか忘れたけど、がましゃんでブタにキノコ生えてるのは実在の動物じゃなきゃOKって感じの規制回避らしい
0369最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-4kea)2017/05/13(土) 22:35:00.01ID:jOVKgXCR0
>>333
DMMも厳しいよ
AVだから2次と直接関係あるか分からんが、DVDのパッケには「子供の頃怪物に襲われた」って書かれてて、
DL版だか通販だかでは子供の部分が伏せられてた

ヒロインが2歳と4歳の娘を人質に取られてアレコレされるってエロ同人がメロンDLにあった(娘には当然一切手出し無し)が、
これがDLとDMMだったら年齢にモザイクかかったりすんのかねぇ
0372最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fec-O3YC)2017/05/13(土) 23:04:17.62ID:3tkpZYMB0
>>369
あー、タイトルとかサムネとか外側からサイトから見える部分は結構厳しいんだよ、DMM
CG集の書き文字はチェックが杜撰なのかしらんが結構ガバガバで、商業コミックの電子書籍になると年齢関連の台詞も完全に無修正になるけど
0373最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-f3Ix)2017/05/13(土) 23:15:42.37ID:wTnVfTAIa
馬鹿馬鹿しい話とも思うけど、規制もある程度しょうがないのかなぁって最近は考えるようになってきた
なんか感覚マヒしてんじゃないのかって発言をこことかでも時々見かけることがあって
本当にリアルでの感覚が正常を保てているユーザーばかりなのか疑わしく感じることがある
0377最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23e7-/IiR)2017/05/13(土) 23:46:26.99ID:R1Fz7x8d0
規制の厳しさはさておき、基準がDLとDMMの2種類あるおかげで
獣姦入りのJumble JokersはDLで買えたし某幼少期回想付きの吉里吉里ゲームはDMMで審査に引っ掛かることもなく出たのでありがたかった
0381最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ffa-C9b9)2017/05/13(土) 23:57:57.68ID:djvklFsW0
作品に対する規制はどっちかっつーとダークサイドに堕ちる奴を減らすための予防策
既にダークサイドに堕ちてる奴はとっ捕まえていくぐらいしか方法ないんよね
そしてとっ捕まるということはやらかしたということであり犠牲者が出たということである

作品に罪はなくてもそれに触れる人間のせいで作品ごと規制しなきゃならんってのは嫌な話だ
0386最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf92-4kea)2017/05/14(日) 00:12:35.22ID:d4Jvb1Vo0
残念ながらそこら辺は規制する側のさじ加減・される側とのパワーバランスとしか言いようがないね…
これが天原帝国の貞操逆転世界みたいに女が性欲猿だったら、BLとか少女漫画がリアルと同じくらい厳しく取り締まられているに違いない
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf72-ei9w)2017/05/14(日) 01:57:41.04ID:HoEcLSOT0
尼のプライムで子供の頃やってた映画見てたら
隙あらばおっぱい出しやがる作品ばっかりだわ
グーニーズもパンチラしまくってショタにディープキスするわ池沼出てくるわで今じゃ地上波で放送出来んなこれ
0409最後尾の名無しさん@3日目2017/05/14(日) 10:39:08.61ID:Y36r2rFG0
げっちゅは製品紹介ページの絵師名から他作品検索できるが、
dlはないからその点不便よな
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3331-s4bN)2017/05/14(日) 10:52:36.80ID:a+yFLAUC0
dlsiteの半額になってる作品が明日でほとんど半額終了してしまうなあ
今のうちに何か購入しようかな

ティアラ島のお薬屋さんってちょっと興味あるんだけど他の人の感想はどんな感じだろうか
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f6e-8ulf)2017/05/14(日) 11:19:25.32ID:DCQhsgI+0
>>387
動物でもそうだが愛好家って人なら生き物の生態の惨さはよく知ってるんでそんなに気にしないと思う
むしろ知識は無いけど良識()はあるって人が訴えるんじゃねぇかな
あと虫相手の場合ヤれるならヤってみろってレベルでサイズ差があるしね?


・・・千葉産地はいいぞ
0443最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-8ulf)2017/05/14(日) 17:21:54.84ID:FkAiy+OV0
しかし、新作がさっぱり出ないのはわからんでもないけど、予告ですらサッパリなのはちょっと残念というか…。
明日で割引キャンペーンも終わるし、それ以降からは動きがあるといいんだけどなぁ…
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b333-Rkc4)2017/05/14(日) 17:32:11.11ID:MNA1zmtt0
よくある自主規制のパターンそのままなので、ごくごく普通のこと
0447最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-8ulf)2017/05/14(日) 17:35:43.35ID:FkAiy+OV0
>>445
そこの作品紹介見てて思ったんだが、

※重要なお知らせ※
Ver1.0でのセーブデータは
Ver1.1以降で行った不具合修正の影響で
正常に進行できません、大変申し訳ありませんが
最新版でのプレイをお願い致します。

これは一体どういうこと?って思うわ。
このサークルの前作でもそんな感じでアップデート前のデータは使えなくなるみたいだけど、他のサークルでは問題なくできることがなんでここだけできないんだろうな?
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fd9-Pho8)2017/05/14(日) 20:54:42.86ID:BPfFRRMn0
アルケミーはヨガクロじゃないけど積みゲーにあるな
声がシステム音と同じ扱いだから同人声優特有の棒演技を消したらシステム音も一緒に消え無音プレイする事になった
0463最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3396-C9b9)2017/05/14(日) 22:10:48.23ID:OHL+FlZu0
アルケミー男対人はすべて輪姦、乱交で1対1はない
回収自体は楽

ミル、シャル、リリ、ルル各3つずつ(山賊敗北、媚薬粘液塗れ、目隠し+首輪)

他ヒロイン2人同時が6つある(組み合わせはばらけている)
こちらは目隠し+首輪、オナニー披露からのぶっかけ、WパイズリorWフェラ

前にプレイしたから描写はうろ覚えだがライトな凌辱という印象
快楽に弱く、早めに気持ちよくなってゆく
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-os2a)2017/05/15(月) 00:46:10.80ID:CNEGg8jn0
クイーンズレガシーがそこそこ面白くて良作
ルシア・スクリプトがあぶらそば新作で女の子がひどい目に合う抜けるゲーム、ただしゲーム部分はフレーバー程度
セイクリッド〜砕かれた光の冠〜がたままおの所の新作で、当初は評判悪いダンジョンあったけど削除されたし普通に良作
パッと思いついたここ2ヶ月程の良作はこんな感じ、どれも4桁は到達してるレベルの作品
0473最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-9z21)2017/05/15(月) 01:32:06.49ID:VxA0Dw030
>>467
・性拓三妹
独占ハーレム系ドットエロ
ストーリーも結構面白い 末っ子のロリが悪魔的可愛さ

・魔法農家
うんこゲー 以上

・プロナント
名作リメイク ゲーム部分やり込める エロが薄いという声も

ここ2ヶ月のを個人的に厳選したらこんな感じ
自分は買ってないけどエロトラップダンジョンっていうのも結構売れていてスレでも名前が出るのを見る
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロロ Sp27-cJKF)2017/05/15(月) 07:59:43.67ID:1xLkRggop
美少女のウンコを農薬がわりにして育てられた作物もノリのいいファンタジーRPG住人なら
目の前で
「○○ちゃんのウンコで育てられた芋おいしーーー!」とか言って頬を赤らめさすわ
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fa3-9z21)2017/05/15(月) 12:22:51.46ID:VxA0Dw030
【05/15】

3K-Works > いつもむかいかぜRPG3本セットVX
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ200170.html

亜龍工房 > PREGNANT ANGEL episode.4
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ200283.html

わんにゃんすたいる > ナオとふしぎなどうぶつたち
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ200290.html

blue fountain > フライングナイトR
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ200306.html
0526最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd9f-O+WA)2017/05/15(月) 17:28:59.42ID:5G90bIs8d
人の表皮は一枚皮で繋がっているから
JKと握手しただけでキャンタマ握らせているのと同じなんだぞ
そんなことが侍魂っていうブログに書いてあった記憶がある
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-MuWR)2017/05/15(月) 20:47:52.64ID:BTPlNiql0
Jで聞いて誰もレスしてなかったな
ここで分かる奴おらんなら迷宮入りや
0566最後尾の名無しさん@3日目2017/05/15(月) 23:13:40.77ID:dhFCMKed0
作者女っぽいなそれ
女作者の同人て意外と面白いのあるから製品版きたらやってみたい
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fff-ymum)2017/05/15(月) 23:18:38.63ID:yxSQPXeg0
適当にお気に入りのサークルで新作作ってるところないか探してたら
二つの剣の物語のところは地道に制作してたのな
体験版は出てないから発売はまだ先だろうけど楽しみやわ
0581最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-os2a)2017/05/16(火) 00:38:41.56ID:iFDKBKqU0
salvationはそれまでの立ち絵エロ=CGなしの手抜きって方程式を覆す出来だったんだよなぁ
その分職差分含めて気が狂う量の差分書くハメになって二度とやらねぇってなってたけど。
0587最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23f8-8ulf)2017/05/16(火) 01:15:48.46ID:3HhFaJ+50
>>539
これたまたま他のイラスト気に入って絵描きさんを随分前にツイッターフォローしてたから気付いたけど
してなかったら全く気付かなかっただろうなぁ、どっかで販売するにしろ予告登録してくんないかな
0596最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffa4-s0t6)2017/05/16(火) 02:23:16.95ID:cUpgwuGw0
今更ながらナッツアドベンチャーをやてみてるけど、最初のボスの時点で強すぎワロタ
反省会でアドバイスされたスタン系のスキル取る余裕も無いしもう詰んでる…?
0608最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-QTKs)2017/05/16(火) 09:52:44.59ID:kRMXHByL0
ツイッター見たらアイコンの顔が黒で塗りつぶされててプロフィールも闇と一文字だけになってるんだよなあ
なんか構って貰おうと気を引こうとしている行為に思える
実際誰も声を掛けてないみたいでオタサーの姫力は高くない模様
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f89-+8ye)2017/05/16(火) 14:09:34.49ID:o80bkhaK0
魔法教会士つばさの体験版
行けるところまで行ったと思ってたら続きがあって
意外に重厚なストーリーに結構飲まれてる
エロはないけどちょいエロはあった
巨乳お姉さんとロリっ子の入浴タイム(お湯が邪魔で見えない)あるよ!
0629最後尾の名無しさん@3日目 (US 0He7-wmwH)2017/05/16(火) 15:41:00.06ID:7J3ZIu16H
これはいい加減しつこいぞと突っ込ませてダンジョンタウンほどじゃないぞと返しさりげなく自演宣伝をしようとするねこまかの自演
0630最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd9f-EyDt)2017/05/16(火) 15:41:38.74ID:zJfpN6RPd
魔法教会士つばさこの学生のノートの落書きを色鉛筆でカラーにしましたみたいな絵なんとかならんかったのか
0642最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 239e-+8ye)2017/05/16(火) 16:23:25.12ID:9PzN8+Qb0
エロがあるんだか無いんだかはっきりしない
確かめようとしてもゲーム自体の出来が悪くて購入できないようなもんを
18禁カテゴリで売ってるんだから文句言われて当然だろ
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f87-9+QF)2017/05/16(火) 16:40:30.41ID:XyzDc5Fx0
なんとかつばさはフリゲーでもやる奴いるか微妙そうなものを売りに出してるんだから弄られる事ぐらい予想できただろうに
絵もデジタルか紙の落書きどっちかに揃えるとか依頼出すとか売るんならそこら辺どうにかしろよっていう
内容勝負でももう少しどうにかしようよ
0662最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウイー Sa27-i3eH)2017/05/16(火) 17:55:57.51ID:5aEWG9VSa
ついでに言うと餅つき翼はサンプル最後の
教師になったみたいなバージョンなら余裕で抜ける。

…なんかゴタゴタしてんのもアレだし今晩中にDL数3にするわ。

だから誰かあはは楽しいよのDL数7にしてレポってくれ。
0670最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf82-O3YC)2017/05/16(火) 18:38:53.73ID:kW7BdzRF0
プロナント・シンフォニー1.5時間ほどプレイしたけどハマりそう
0686最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2314-SU9n)2017/05/16(火) 20:28:56.52ID:JZkWxBIW0
望月さんはあれをエロゲーとして売り出した時点で何をどう弄られても仕方ない気はする
体験版やった感じ、ゲーム内容自体はそう悪いとは思わんかったが、絵がね・・・
0694最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d314-+8ye)2017/05/16(火) 21:04:09.42ID:iWxgmkEh0
望月はイラストをデジタルに統一して本当に18禁なら紹介画像にも
エロシーンのサンプル載っけて値段は高くても500円くらいにするべきだったと思う
手抜きでエロがあるかもわからないクリアに13時間もかかるゲーム1080円で買うか?って話
0701最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fc7-fVXt)2017/05/16(火) 21:37:01.02ID:zT11oHXg0
>>697
そうだろな
でもって専スレから出てきちゃいけないアンチであっちこっちで煽ってる
>>671ネタも0Hの好物でそこの作者がブログでヨガを擁護した際にこのスレとツクールスレにマルチポストするくらいの大ファンらしい
0719最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f32-8ulf)2017/05/16(火) 23:28:45.54ID:8GM2Ugm30
マオウオツは紹介がアレだったから敬遠してたけど、半額で買ってプレイしてみたらサルのようにハマったわ。
マジで紹介さえちゃんとしてたら隠れた名作どころか普通に名作として評価されたと思うんだけどな…
0725最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c332-8ulf)2017/05/16(火) 23:44:21.15ID:6bMkIKiQ0
     \  丶         i.   |      /   /     ./       /
      \  ヽ                   /    /      /
        \  ヽ      i          /   /     /
   \              i , ´    ` 、.i              /
                  レ    _   ↓            /
                  ト ナヘ从弋 r!ト
                 {|:::! ┃   ┃!{::|}          - - - ――
――― - -           ナ !ゝ  ヮ  化 !
                    ノ i 《三三彡リ ',
                  /  ! !\:!!:ム!」} ヽ               ――
― - -            ム  ト'\ \ ト't ト ゝ
                 ゝiノ |  ヽ \| レノ
                r....-..vナ 、 !!\ ヽ.|._
                ゝ= ナゝミ三二「 T´`!:::!             ―――
                 /    .!! ゝ┴イソ
                 ヽ   ヽyイ    }
     /           ゝ - イ  _ _ィ'
    /                 Y T  }-イ             \
  /                | ̄!  .| ̄|               \
  r ー - 、 r t r i  .r―― ┴、|   レー-t  ___  r ー ― 、 \
  ゝ ― ァ 丿 | | | |  ゝ―ァ ./ |  く_r-ァ /  | r― 、 |  ゝ―ァ ./
    /`'/  `´ | |    / ヘ \|   | .|/ /  | `ー ' |   / ヘ ヽ
    | |      | |  く/   V」   |く_ノ    ̄ ̄ ̄   く/  V
    `´   /  `´                     \
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3cf-O3YC)2017/05/17(水) 01:57:09.87ID:sRu5M/Za0
>>740
絵は間違いなくアレだけど、表情パターン多いから記号化はされてる。
だから割とイメージ補完し易くて、
15分くらいプレイしたら絵がアレなのは気にならなくなる。フシギ!
0751最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-os2a)2017/05/17(水) 03:16:09.09ID:Ih/US+kf0
>>747
今プレイ中で6日目あたり。
7日目終了までにドール二人を一定ラインまで調教しろって話で基本は作業ゲー。
一応RPGツクール使用のバトルファック系の操作感。
差分も調教ごとにちゃんと用意されてるし絵柄大丈夫ならクッソ抜ける。
問題はこれオート設定にしてるとたぶんグッドエンドキツそうなバランスってのと、ちゃんとクリア後にフリーモード用意されているかどうかだ
0753最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e332-os2a)2017/05/17(水) 04:27:43.22ID:Ih/US+kf0
>>751だけど、とりあえずクリア(条件未達成エンド)
クリアさえすればフリーモードに移動出来るからそこは安心っちゃ安心。
けどシチュの解禁条件がヒントもないから探求が面倒臭そうな予感はする。
とりあえずMV特有のゲロ重もないし、目立ったバグや強制終了もなかった。
絵柄と体験版でいけると思えば買って問題はないと思う。
0760最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-cJKF)2017/05/17(水) 10:57:30.02ID:hq2pGuAwa
ここ最近の予告ランキング上位の体験版やっても全然ちんぴくしないから衰えたのかと思ったが
試しに昔買った奴やったらボッキボキのまんまプレイ出来たから
やっぱり今は不作なんだな
0761最後尾の名無しさん@3日目 (HU 0H9f-C3yR)2017/05/17(水) 11:09:50.64ID:7vKXAK7mH
>>759
昔何があったのかしらんけどwiki見た感じデレデレだった子を闇落ちさせて救済なしとかやらかしてるソフトっぽいし荒れたんだろうなあってのは予測できる

毎回こういう絵が気になる⇨買う⇨一応当たりではあるし面白いんだけど好みの子のエロシーンがクッソ後orレイプしないと無理とかで毎回こう…後一歩のところで足引っ張るんだよなあ同人RPGって
0764最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-v0PN)2017/05/17(水) 11:15:36.72ID:QPg8ZfOy0
プレイしてすらいないのか
0770最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-v0PN)2017/05/17(水) 11:38:53.72ID:QPg8ZfOy0
どれ?
0773最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3cf-SU9n)2017/05/17(水) 12:11:55.12ID:kHCzx+gv0
エロじゃないがエリィのアクションってやつは
すちーむだと6万本売れてるDLは1700本
最近エロゲっぽいの流れてるしミリア戦記とか行かねえかな
ドラゴンカーセックスな規制国家には流せないか・・
DLsiteは基本割れ流通予告カタログでごく少数のdonateで支えられてる現状は見ててからい
0774最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f5c-QTKs)2017/05/17(水) 12:12:14.09ID:agHQv6To0
ダンジョンタウンの悪評は臭くて頭おかしい奴の喧伝で
悪評は間違いだと思わせる印象工作にすら思える
純粋に嫌っていたとしてもダンジョンタウンを語るべきではない
0776最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-v0PN)2017/05/17(水) 12:15:50.41ID:QPg8ZfOy0
安易にコレットを使って叩きに持っていくのがよくない
ああ見えて人気投票三位なんやで
0780最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfc1-4kea)2017/05/17(水) 12:31:54.28ID:mMVThlhG0
>>769>>773
DLも割れ対策もっとしっかりしてくれれば売り上げ伸びるということか…
ただスチームほど金持ってないだろうし、目先の利益優先で現状維持するしかないのかな…

と思ったがDMMはかなり金持ってそうなんだが
0781最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa67-cJKF)2017/05/17(水) 12:37:21.80ID:LDLBfLCja
割れ対策というよりは市場の大きさでしょう
スチームとDLsiteじゃ
個人経営のアダルト専門ショップの一角で売るか全国のコンビニのエロ本コーナーに置くか並みの違いがあるわ
0788最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fdd-v0PN)2017/05/17(水) 13:12:29.12ID:QPg8ZfOy0
商業エロゲみたいな角を落としたゲームばかりになってもな
0792最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8333-Gc6X)2017/05/17(水) 13:37:12.44ID:ico++7px0
>>789
(当たり前とはいえ)本体は世界レベルの大作RPGだからゲーム性もバッチリ
何故かエロや美化MODが下手なエロゲより出来がいい物もある
そもそもエロ以外の拡張性もほぼ無限大
そりゃ3Dエロゲが息してないわ…
0797最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f14-/IiR)2017/05/17(水) 15:00:59.79ID:kwPp8IBx0
茶時は死んだし接吻は奴隷商法だしイリュはリアル路線に寄ってて微妙だしテクアツは時代に取り残されたし
MOD機能無いとすぐ息絶えるし全年齢ゲーのエロMODという強烈なライバルが居るし

発展要素が無さそう
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d314-cJKF)2017/05/17(水) 15:17:12.79ID:n4Mk3S2D0
流石ディーゼルマインだわ
とりあえず体験版はなかなか良かった、けどめんどい
多分なんかでどかっと稼げるようにはなるんだろうけど

体験版では
回想2+1
胸揉みとパンツ
+1は体験版の終わりに表示されるダイジィストセックス

製品版レビュー待ち
良さそうだったら買うか
0807最後尾の名無しさん@3日目 (DE 0H1f-wmwH)2017/05/17(水) 16:02:24.66ID:kmffpdnCH
>>757
>>761
ほんとわかるわそれ
なんでこんな作りにしたんだろうって心配になるレベルで作り方が下手だよね
0809最後尾の名無しさん@3日目 (HU 0H9f-C3yR)2017/05/17(水) 16:09:50.59ID:7vKXAK7mH
ああなるほど
>>807
こいつか毎回変えてるどうこうってのは

それと3Dエロゲ死んでるっつうかKISSの一人勝ちなだけじゃねえの
エロMODといってもまさか声優雇って喘いでるわけじゃねえし
0810最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfc1-4kea)2017/05/17(水) 16:17:13.73ID:mMVThlhG0
ディーゼルマインは、魔導士アルルが良かった
主人公はビッチっぽい見た目だがそうでもなく、レイプされても即チン堕ちせずちゃんと嫌がってくれる
だからと言って処女でもなく、レイパーに対してはこの下手糞!って言うくらいには性経験がある程度の普通さが逆に珍しいというか

ただ絵と主人公の性格が良かっただけで他に突出してる点はなかったなー
まぁこの二点が良いだけでエロゲとして十分だけど
0820最後尾の名無しさん@3日目 (アークセー Sx27-8ulf)2017/05/17(水) 17:39:21.26ID:dYDzkryux
>>819
ジンコウダンチがええなぁ

とスレチの話題は置いといて、
近未来と言えばくーるしすたーが来月予定でShadowGardenの新作が8月か。

おれがムチムチ美人ならマキナ作者のED治してやれるのに・・・
0839最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f68-Pho8)2017/05/17(水) 20:45:42.59ID:KjvcuGNu0
3Dエロゲはチェンジジョーカーが割と軽くてそこそこだったな
ただ操作性悪いのと探索要素とかシチュもっと欲しいなってのが惜しい
あとはお姉ちゃんとボクの夏休みとか
動きクソ遅いけど追加マップの廃墟とかこういうシチュでヤれるのは良かった
ただこの作者こういう3Dマップ探索系諦めたっぽくて残念だわ
0841最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-TOoo)2017/05/17(水) 20:53:59.53ID:lgyjjoeHd
俺も丁度unityでシスター物を作ってるんだけど、モデルが大体出来たはいいが戦闘モーションが思い浮かばない
修道服着たか弱いおしとやかシスターソロとか何で戦えば様になるんだろうか、聖書より重い物は持てんぞ
0871最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3cf-O3YC)2017/05/17(水) 22:45:10.71ID:sRu5M/Za0
望月2日目。第一部完。
あー18だか19の少女の生首画像出たわ。
これはR18ですわ。

つっても戦闘結果での少年マンガ的な描き方だから
異常性的嗜好な感じや猟奇的じゃないけどね。

なお相変わらず地獄先生ぬ〜べ〜以下のエロさです。

第二部はつばさが中等部になってのお話のモヨウ。
つばさがツインテからポニテに変わってる。
0876最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb6-4kea)2017/05/17(水) 23:07:46.85ID:TFuJ/bcv0
>>864
同じくUnityでゲーム制作してるものだけど、もしかしてそのモデルのポリゴン数、5万超えてる?
もし超えてるなら、Zbrushか何かでポリゴン数を3千〜6千の間に収めないと、まともに動かないんでない?
0879最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f6e-+8ye)2017/05/17(水) 23:15:43.60ID:Et5U8GYf0
あと作中でコンスタンツェだか何だかうろ覚えだけどそんな名前で呼ばれてるシーンがあったので
そっちが名前か洗礼名なのだろうなと
メイデンスノウのフリゲ版に出てくる子孫だかのフルネームが「ゆきの・C・ローラン」なので、ミドルネームに引き継がれてるのかもしれねぇです
0880最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7f68-Pho8)2017/05/17(水) 23:16:15.50ID:KjvcuGNu0
メイデンスノウ犯されまくってエロ系の称号付きまくった後に
教会の懺悔室で自分は淫らな雌犬ですとか泣きながら告白出来たり
隔離所の半分獣化してる奴の性処理しに行けるようになるイベントの奴好き
0882最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 331c-c9BK)2017/05/17(水) 23:22:57.73ID:KB3HpK+T0
シスターローランの子孫とか魔物の血が混ざってそう
ライトニングのエッセンス欲しさに大いなる狩人とハッスルし過ぎて云々
というか、子孫居るんかい・・・メイデンスノウって処女雪っていう意味じゃないのかよ
0887最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd9f-TOoo)2017/05/17(水) 23:35:19.04ID:lgyjjoeHd
>>876
3Dモデル処女作なのでとりあえず作るだけ作ってunityで動くかのテストは殆どしてない、今試したら何もない平地を歩くぐらいなら問題なさそうだけど色々処理を加えたらどうなるかはわからない
棒立ち戦闘エロ特化で派手なアクションとかはさせる予定無いし多分何とかなるでしょ(震え声
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2a68-ysFl)2017/05/18(木) 00:13:46.23ID:rqK37jQ/0
ああいうスラムや如何にもな裏路地での路上セックスとかエロ下着で自由に歩き回ってモブ誘えるゲームって凄く良いよね
うへへ、女!女だぁ!とかテキスト流すだけで何のイベントもない住民は死んで♡
>>886
情報観に行ったけどなんか女プロレスラーみたいにガタイ良くなりましたねこれ
0926最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6fa0-kvD5)2017/05/18(木) 04:33:13.34ID:zS7vBGPQ0
>>915
迷宮のマリオネットは続編制作中らしい
0927最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8332-rE0G)2017/05/18(木) 05:10:12.22ID:/n4OUplp0
でも聖女セレス(前作)は何だかんだギリ抜けるむっちり具合に留まってて普通にエロかったんだよな
ゲーム部分がダル過ぎる欠点こそあったけど今回は改善してくれるだろうか
0933最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7eb6-icqO)2017/05/18(木) 08:30:03.38ID:7F8zRGJL0
>>887
大切なことを教えてあげよう・・・
3Dモデルは!ポリゴンが!多ければ多いほど!クソ!
ハイポリ自体を否定するわけじゃなくて、ローポリでも
一般家庭のPCで動くかは怪しいからね・・・
処理云々ではなくて、それが存在する事自体が物凄い負荷になるからね・・・
0938最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2601-kvD5)2017/05/18(木) 10:02:41.93ID:iLzseRyv0
3Dゲーはモデリングはゆるーく。あとはテクスチャ頑張りましょう。が基本だと思うの。
ただ、テクスチャを頑張りすぎると、それはそれで負荷の原因になるんだけども。
そこから敢えて外れるには、イリュージョン並の技術が必要なんじゃね。

そして、イリュージョンはどれくらいポリゴン使ってんのかなって調べたら、
キャラ1人にスカイリムの8人分らしいw
0943最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e82-bwHs)2017/05/18(木) 10:33:36.89ID:Qq0FFBcr0
各装備品にグラフィックがあって装備すると立ち絵に反映されるゲームがやりたい
0948最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b0f-qyzv)2017/05/18(木) 11:12:32.56ID:CIENYN780
立ち絵くらいならまだ大丈夫
イベントCGになるとCGの枚数*装備品の数だからかなりの作業量になる
だから着替えが出来るけどイベントシーンになると全裸になるゲームも多い
もしくはポーズ数種類だけ作って思いっきり使い回す
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp13-kVoZ)2017/05/18(木) 14:54:03.47ID:9aeV2vpmp
つまるところストレスフルと同義語
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 6日 23時間 11分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況