同人サークルGyu!総合 その2 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/06/08(木) 16:27:51.18ID:wSSdayyl
ここは同人サークルGyu!の作品について語るスレです。

ブログ
http://b.dlsite.net/RG08225/

作品一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08225.html

前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1397333058/l50

・作品について語ります。(叩き用スレではありません。)
・キチガイ構ってちゃん粘着ストーカーの出入り禁止
0406最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 16:19:09.01ID:m9HzRvpk
絵やアニメを作ってるってことは全然まだまだなんじゃねーの?
お触りシステムの開発状況すらブログにアップしてないじゃん。
今年中に体験版すら怪しくね?
0407最後尾の名無しさん@3日目2017/09/23(土) 22:15:21.24ID:jyW/fGSB
チャットにも来なくなったな。飽きたか
0409最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 12:39:33.78ID:zLa6Dcmr
ブログを更新してないところを見ると心がまた折れたのか?
めんどい奴だな、あんまりファンを待たせるなよ。
0410最後尾の名無しさん@3日目2017/09/25(月) 21:25:17.40ID:fMBBvolb
孕みのアナルファックのやつで3回抜いたわ
一枚アニメで抜けるのだから、そこに寝取られ要素が入ればサイコーじゃない?
破壊力で言えばクリメニアと同等だろ
どんなに大手だの名作だの言われててもヌケねーのはいらんわ
嫌な奴だが期待はしてる
0414最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 00:30:42.55ID:mxNttfWw
妄想内とはいえ、仮想敵がクリメニア程度ってのが小物だな
0416最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 07:05:31.35ID:6p8LCx04
>>407
やめて正解だな。チャットなんて人間関係に気を使うし制作の邪魔になるだろ
他作者に影響されたりするしな
独自路線で大手に喧嘩売ってる方が牛らしい
0418最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 09:01:46.48ID:VTpaKkX/
まあチャットに顔出さなくてもクリメスレでは叩けるからな
だから牛のせいってのは流石に極論過ぎだと思うけど
0419最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 12:16:11.17ID:mxNttfWw
極論かな
0420最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 14:07:13.91ID:Yd2sqnv2
クリメはコンスタントに成功してるし、すげーサークルなのは間違いないでしょ。
牛は他人を意識しないで、自分の欲望に正直になればいいと思うよ。
お前の捻じ曲がったエロゲー論に賛同者なんかいるわけない。
しかしDL数は嘘はつかないから気にすんなよ。
0421最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 19:34:04.89ID:P7wsz1ve
お、ひさびさに空気を読んだ突っ込みどころのない愁傷なこと言ってるぞ
すこしは成長したのか牛よ?
0422最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 21:14:29.40ID:Kyx1osU/
どこが?
読む分には完成するのに最短一ヶ月最長半年だぞ?
もう当初の発売予告から1年近く経ってるのにこの有様だぞ?

牛の成長だの反省だのどうでもいいから早く出せ
選別作業なんて言ってないで全部入れろ
0423最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 04:15:06.95ID:TnoI6rKE
全部入れたらますます伸びるだろ
0426最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 16:10:28.44ID:YquSfEXo
堂々と屋台骨が失敗してるもんを無理に組み上げてる話を垂れ流し
それを売ろうとしてる事に嫌悪感がある
もう少し再構築してる部分の詳細書くなりしてポジティブなもんにしてくれよ
失敗した事だけを延々聞かされても何にも期待なんて出来ない
相変わらず自分語りだけ垂れ流してまともに制作状況も書いてないのを見ても
今年も完成する気がしない
妊娠要素でも他サークルのゲームで凄い凝った物を作ってる所あるから
余計にゲーム記事の内容の浅さが浮き彫りになってる
待ってる人達も今Gyuがどんなゲームを作りそれがどれだけ進展してるか把握してないだろう
0427最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 16:57:32.08ID:VsrFyI8D
本人失敗と言ってるわりにはブログの情報見てる限り、すげー期待しちゃうんだがな
イラストだけでも、そそるの多いけどね
クリメやフニ、男爵など大手を憎悪ってか倒そうとするから理想が高すぎになってスランプしたんじゃ?
0429最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 17:28:57.38ID:cvhOmCwq
romってるのは確実みたいだな。
あんまりファン待たせんなよ。
俺、三人同時セクハラで、三人がイキまくるのが見たいわ。
0430最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 23:16:39.63ID:x/QXTLaU
10月中に出ないようならもう諦めるけどね、こいつはどうでもいいやって
仮に買うとしても半額期間中でいいだろって感じ
別に取り立ててプレイしとかないと損ってサークルでもないしな
0432最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 05:56:32.06ID:xfizWHtH
Romってさげ発言されたらすかさず自身の擁護してるよな。Gyuなんてただのトレース野郎でしかないのに
0433最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 08:09:00.77ID:LaRW5uNH
トレーヌ云々言いがかりつけられて訴えた作者いたな
裁判になって金と時間を失っても、やる奴はやる
pinkなんて業者に頼めばすぐに本人判明するだろ
牛は金と時間だけはあるしょうもないおっさんだ
発言には気をつけた方がいいぞ
0436最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 08:54:16.23ID:10oQLSHc
訴えるとええぞ
トレス検証は全力になるだろうし
消えた外注の件も再度突っ込まれる事になりそうだし
牛くんのログ履歴も当然解析対象になる訳だし

どう転んでも面白くなりそう
0437最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 09:51:37.21ID:SnoVGC3D
法律的にいえば、牛が害虫が消えたんですわと言えば
裁判官「そうなんですか。」となるだけだからねえ
裁判官「異論はありますか?」
おまえら「.........」
裁判官「閉廷します。」

糸冬  w
0438最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 10:05:50.48ID:/S59vtDm
これは擁護派の自論なんだが、アンチは金を使わないよ。
それでもアンチの意見も聞くって意識高いこと言うのかな、牛は。
バカすぎて理解できん。
あ、濃厚レズキスシーンが見たいです。
0439最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 10:26:01.63ID:10oQLSHc
>>437
俺はバカだから法律的にってのが分からんでな

盗作疑惑の風評被害で訴える裁判で相手側に過去の盗作疑惑をカードとして使われたとして
「してません」の一言で即終わるのは何故か法律的に教えてくれ
0440最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 10:42:17.18ID:SnoVGC3D
その害虫を警察が必死こいて捜してくれるとでも?
それも無関係の第三者が牛は害虫がーって通報でか?誰が動くんだよ
ちょっと考えたらわかるだろ。もうFBIにでも依頼しとけ
0441最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 11:39:58.84ID:10oQLSHc
特に理由なく民事に突然介入しちゃう警察とか法律的に凄いっすね
裁判してるのに無関係な第三者が何故出てきたのかも疑問ですし…
被告からの反撃での盗作疑惑に関して払拭を試みなきゃいけないのは牛くん側であって
それが彼の一言で即刻終わる法律的な根拠を改めて教えて欲しい
0443最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 12:49:57.76ID:TTui+03l
つーか実際にくろごまそふと辺りをパクってるというか、パクたでな、Gyuは。だから他のスレだとヨガやらと同じで出禁くらってんだぞ
0444最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 12:56:52.97ID:Fxv0SgJS
まとめみたけどアネットって、くろごまのルルカの髪型と衣装まねてるコスプレじゃん
あれがパクリだとすると版権エロは全部アウトになるぞ
法律的には版権だからパクってもいいんですって法律はないからな?
0445最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 12:57:23.52ID:TTui+03l
他のエロRPGのプログラムコードパクった奴なんてGyuぐらいのもんだろ。一体どうやって発覚したのか知らんが
0446最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 13:25:44.33ID:SGNURj2X
そのコードパクしたのが外注だって話だろ
エア外注か実在した外注か牛しか知らん
引き分けだな
0447最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 13:39:55.96ID:ZPVBJbgr
くろごまソフトからパケデザインキャラデザイン盗用
金色猫からコモンイベントのソース盗用
えれめんつ!のにばれらからスクリプト盗用
エロRPGグループチャットで無視されているらしいが作者勢からも嫌われ軽蔑されてるから当然
0448最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 13:50:46.15ID:LbD1hc63
>金色猫からコモンイベントのソース盗用
>えれめんつ!のにばれらからスクリプト盗用
牛「だから外注です。私ではありません。濡れ衣です。(雉)」

>くろごまソフトからパケデザインキャラデザイン盗用
牛「それゆうたら版権も盗用じゃん」

>エロRPGグループチャットで無視されているらしいが
牛「そもそも嫌われてたり無視されてたらチャットにも招待されないでしょー。
それに管理人のクリメはいつでも追い出す権利があるからな。」

もっと争え
0451最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 15:27:09.62ID:0QvpVM2V
グルチャは誰でも入れるからな
0452最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 10:31:26.36ID:r+nViLRv
舞のノーマルエンドや淫乱エンドを見てから、トゥルーエンドを見たんだが、諸悪の根源は恋人だと思ったね。
歪んでるな、牛は。
0455最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 12:00:42.31ID:lyX9ZkXv
アニメ入れろって言ったから更に遅れたんだよ。俺らにも責任はある
それにスランプや延期は牛だけじゃないしな
本人が半年以内と言ってるんだから俺は待つよ
0458最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 12:48:44.73ID:EhZQAdnl
>>456
「2chのレスで作業遅れる!お前ら黙れ!」って自称ファンが言っちゃうスレですから
つーか仮に本当にファンなら2chのなんか見るなって言うべきだと思うけどな
誰視点なんでしょうねマジで…
0460最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 13:36:38.96ID:yS5sJQg9
>>455
ふざけんなよクソ牛
テメェ最初はアニメ入れないって言っただろうが、ブログでリク来ても入れないって言っただろうが
それでクッソくだらねぇ寝言ぶっこきまくった挙句テメェが勝手に入れるだなんて言い出したんだろうが
一から十までテメェの身勝手だろうが、大概にしろ糖質

つーかもう出さんでいいわ、死ねやお前
完璧に萎えたわ
0461最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 10:34:56.06ID:D4gzzBmQ
俺は擁護派だが、俺らのせいにするなよ。
なんで、そんなのは牛の自己管理の問題だろうが。
だいたい遅れたのだってアニメの所為なのか、そんなことブログには書いてなかったぞ!

三人同時にアナル犯されてる絵がみたいです。
0462最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 17:48:12.85ID:OGNeLvRC
もうどうでもいいわ
擁護派なんて下手な言い訳すんなよ、どうせ牛だろ
口からでまかせばっかで結果として完成もしてないお前にはうんざりだ
もう作らなくていいしここにも来るな。所詮パクリ野郎なんてこんなもんだわ
0463最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 20:17:51.75ID:gEpcW/9u
そもそも全ては外注がやりましたとかいうクソ分かりやすい嘘をつくような牛が何いったところでねぇ
0464最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 00:31:06.22ID:ffG6nuDG
まーブログで永遠に作ってますアピールしてりゃいいよ
ホント口だけだからなあの狂牛病、あの糖質マジで死んじまえばいいのに
こんなん待つほうがバカだわ
0468最後尾の名無しさん@3日目2017/10/10(火) 20:23:26.80ID:HJvIGSxe
アニメはテンポ悪くなるから嫌いなんだよな
文章スキップしたらアニメもスキップできたらいいんだけど
ていうかあのカクカク動かしてるのはアニメっていうのか・・・?
0473最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 02:59:23.54ID:fToBhrAj
いくらなんでも半年以内はって言い回しだったから3〜4ヶ月以内じゃね
ブログのサンプル見る限りじゃ舞と同等かそれ以上を期待してるんだが
0474最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 08:58:28.24ID:R0u5MNAF
期限を守った同人サークルなんてそうそういねーよ。
ましてや牛だしな、伸びるんじゃね?
0475最後尾の名無しさん@3日目2017/10/12(木) 19:32:18.37ID:RnBndToN
妊娠有りになってるのに、しないじゃん
妊娠ENDとイベ妊娠は妊娠とは認めない
0481最後尾の名無しさん@3日目2017/10/13(金) 23:04:37.95ID:DpljJG0a
グルチャで相手してくれなくなって逃げて来たか
0485最後尾の名無しさん@3日目2017/10/20(金) 00:52:24.69ID:wSK4syYm
作ってたら情報も体験版も製品版も出てるだろ
コイツは一年以上作ってますアピールをしてるだけだぞ
信じられるのは結果だけだ、言動じゃない
0486最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 02:16:15.11ID:EZydpBQW
ブログ見てスレを過去から一通り読んだけど
叩きだけじゃなく良い所あげつつ悪い所を書いてる奴も結構な数いるじゃん
ここのサークルって全部絶賛じゃないとアンチ扱いされるのか?そりゃしんどいな
作者が堂々とスレ監視してるって分かると書き込みにくいし
叩きは只のレッテルかと思ってたけどマジで痛い人なのかもしれん
要望に〇〇を改善して欲しいとか書かなきゃ良かったかやっちまった
結構買ってるのに叩き隊とか言ってアンチ扱いされるのはキツいわ〜

>>485
一年も延期してるんだから体験版は欲しいよね流石に
導入するシステムやゲームの方向性迷ってるなら体験版で感想もらって
それから判断するのもアリだと思うんだけどな
0487最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 02:58:04.08ID:ZSUXCwxj
>>486
ま、今更おせーけどな
もう体験版なんてとっくに出てなきゃおかしい
仮にもし今体験版が出たら「まだそこなの?」ってのが露見するだけ
少なくとも俺は見限るね、まあ既に俺は見限ってるけどな

そもそもあの狂牛病の性格上「体験版やりましたがここはこうしたほうがいいです」
なんてお便り届いたらまたそれに時間割くよ
実際にそのどうでもいい助言に応えるためではなく、理由ができたからサボれるって考えでな
0488最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 16:04:17.75ID:dRyUqOfK
ここだと擁護すると本人扱いされるからな、うざかったから牛のブログにチクった。
しかし、画像の一つも上げないと、ブログ更新したってなー。
なんかゲーム評論はじめたし…
またアンチが沸くぞ
0489最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 21:27:16.77ID:EZydpBQW
>>487
完成度高めたいなら時間割くのは悪い事じゃないと個人的に思うけど
それなりにでもいいからやってる事の具体的な話はみたいよねブログでさ
愚痴ばっかりになってるし延期待ってる身からすると愚痴覗くためにブログチェックしたくないしね
そういう意味でも体験版出した方がいいと思うけどね殆ど出来てないなら出来てないって製作状況も把握できるし
>>488
自演認定なんて無視すりゃいいじゃん
俺も良い部分はあると思ってるから買ってるわけだし他の買ってる人もみんなそうだろ?
何作かやってる上で改善されてない部分とか不備が目立つ部分に不満上がるのは仕方なくない?
直接であれここみたいに外部であれその意見を汲み取るか無視するかはもうGyuの中で判断する話でしょ
批判的な意見書いただけで全部アンチ扱いにするのは間違ってると思うよ

外に向けてそれをブログでおおっぴろげにアンチだ叩き隊だと晒しても火種になるし
ユーザーを見えない敵にしてしまったらアンチじゃない人もアンチになる可能性増えるじゃん
基本肯定的に捉えてるからこそ買ってるんだからさ
その中で挙がる批判てのは純粋に遊んだ上で中身に内容に対しての不満も多いんだし
批判の全部がただの言い掛かりや叩きってわけじゃないはずだよ
0490最後尾の名無しさん@3日目2017/10/21(土) 23:11:38.89ID:ZSUXCwxj
>>488
実際自演だしな
ウザいなんてこっちの台詞なんだよ
あの狂牛病にチクったとか言って、それを理由に自分がここに乗り出すための準備か?
それこそマジでウザいからやめろ。ブログに一生引きこもってクソみたいな評論でもやってろ
そういやあのクソ評論でエロRPGについて言及してたな?
だったらお前がタイトルを丸々パクったヤツも入れとけよ
パクっといて話題に触れないとか失礼だと思わないのか?

>>489
出来てないってのが現状証明されてるからなぁ
それで今更体験版出されても意味わからねーとしか思えんわ
まぁ、今回みたいなクソ評論よりマシなのは確かだと思うがね
0491最後尾の名無しさん@3日目2017/10/22(日) 18:18:27.50ID:r3LJXpt3
チクった何も元々このスレの一つ目建てたの牛本人だからチクらずともここを見てるのは確実なんだよなあ
0492最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 04:27:50.00ID:QbhAlfD9
グルチャにクリメニアスレのURLを貼り付けるような奴だしなあ
ここも牛本人が建てたんだろな
0493最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 11:27:05.68ID:xS9jbgd/
大して人も居ないのに総合と分かれる攻略スレ()が建つからな
何故かパクリ発覚の真っ最中に「その話題は禁止だ!」って奴が
別個に建てるというジャストすぎるタイミングでなwww
0495最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:23:21.32ID:mJG/Vx4G
牛は何故応援してくれるファンを巻き込み見えない敵と戦いたがるのか
昔恥ずかしい事した奴でも真面目に精進すりゃファンも信頼も回復していくのにそれをしない
今回でもそうだ延期しながらあ〜だこ〜だ言い訳しながら敵を作っては熱い責任転換を繰り返してる
自演もしてないしパクリもしてないしスクリプト内に悪口も書いてない!
僕のゲーム悪く言う奴はみんなアンチだ!ゲームに不満ある奴は全部アンチ!って
その主張にゃ無理あるだろ牛よ
0496最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 21:33:02.02ID:mJG/Vx4G
ブログでファンに向けて2chのスレ誘導してそこの住人と殴り合わせても
お前には何のメリットもないとだけ最後に言っておいてやる
ここでもあっちでも自演じゃなく本当に牛を擁護してるファンがいるのなら少し頭冷やせ
あいつのゲーム買った上に自分の憂さ晴らすための道具にされて嬉しいのか
本当にあいつがお前らファンの信じるに足る真面目な作者ならそんなこと絶対しないはずだぞ
0497最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 22:04:25.23ID:iITMVH5R
グルチャにも来なくなったね
0498最後尾の名無しさん@3日目2017/10/23(月) 23:12:39.63ID:WIPivPIH
詳しいも何も当時からRPGスレとかに居れば、牛が出禁くらったりやらは自然と知れるっていう
0499最後尾の名無しさん@3日目2017/10/24(火) 00:11:44.06ID:rZXTiINb
そもそもアンチが多いのはパクリ云々ノーカウントにしても
長期間に亘って荒らしレベルで他sage自age繰り返した結果だっていう
出禁なってからも第三者装って舞い戻ろうとして追い返されてたし
0500最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 02:12:56.88ID:GU3miQQE
別に作者が叩かれるということ自体は珍しくもねーんだよな
問題はコイツいつも口だけなくせにその反論が意味わかんねーとこだわ
思考回路がおかしいっていうか、同じ人種かどうか本気で疑うわ
ま、ただの糖質なんだろうけど

どうせ牛はここ見てんだろ?
反論は口じゃなくて作品でやれ、お前の頭じゃ論理的思考は難しいだろ
よく人に「トンチンカン」って言われてるんじゃないのか?
0501最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 06:50:57.74ID:KWJlXvNc
Gyuとりあえず体験版だそっか
イミフな能書き垂れるのも好きなゲーム語るのも名無しと喧嘩するのも
長い間待ってる人に然るべき対応してからにして
体験版出せないならブログ糞更新してないで進行状況や取り組んでる要素についてとか書いてよ
何処まで出来てて何をやろうとしてて何に躓いてるのかちゃんと教えて欲しい
何言ってもアンチの叩きにしか映らないのならお手上げだけどね
0502最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 09:32:57.97ID:GU3miQQE
体験版とか既にいらねーだろ
製品版そのまま出したほうがいいんじゃねーの?
出すにしても先行体験版じゃなくて製品版とセットにすべきだろ
時間と愚考が増えるなんてアホでもわかるわ
0503最後尾の名無しさん@3日目2017/10/25(水) 16:13:51.60ID:IHG4UU9R
そりゃ体験版と製品版が一緒なら言うことないが、
牛だぞ。
期待するだけ無駄だって。
だから体験版はよ。
0504最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 01:32:28.62ID:ShHO43YN
>>502
その製品版をこんだけ延期してて今でも全体像すら分からんのが問題なんだろーが
体験版なり製作状況の詳細記すなり適切な告知が必要なのはアホでもわかるぞ
おすすめゲーム書いてアンチと戯れてる時間あるなら体験版の一つでも出せっての
0505最後尾の名無しさん@3日目2017/10/26(木) 02:43:17.81ID:r7Y56528
>>504
全体像わからないのが問題ってのはわかる
ただ、それで体験版を出せってのがわからん
それだと現状じゃ体験版じゃなくてプレリリース版にしかならねーだろ

あの狂牛病が製品版作るのにどんだけ時間かけてると思ってるんだ?
今そんなもん用意させたら製品版完成が余計遠のくのは明らかだろうが
時間ってのはプレリリース版と製品版を用意する時間ってこと
愚考ってのはプレリリース版の反響でまたあの糖質が考え直すっていうこと

アイツの性根が野糞以下だなんてわかりきってるだろ
それらを理由にまた延期of延期になるなんてわかりきってるわ
進捗わからねーなら単純にあの糖質に言わせりゃいいんだよ、明確な期限もな
打開として体験版を出させるなんて悪手もいいところだ、また一年延期するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況