◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2017/06/11(日) 17:22:07.31ID:8GBPD746
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。

※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。

※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/

◆ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆アダカテ要注意出品者リスト >>3

前スレ
◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1484968340/
0432最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 11:11:41.47ID:vRiT+lhD
頭の中にデッサン人形思い浮かべてぐるぐる回したり
棒人間に肉付けするのは絵師にとって至って普通のスキルだと思うよ
顔はじめパターン化されたものを組み合わせる人もいる

こないだから見ないと描けない参考がないと描けないと言ってるけどちょっと…
0435最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 20:54:44.61ID:ELcnGuVj
有名な話だけどミュシャは写真を撮ってそれを参考にしていたし
著名な画家たちの多くはモデルをもとに描いている

見て描く参考にして描くは当たり前でしょ
0436最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:33:54.06ID:sCyZlFtU
見て描くことはもちろんあるだろうけど
すべての絵を見て描いてるわけじゃないでしょ
漫画家が全てのコマを全部ポーズとか見つけてきて描いてるとでも思ってる?
0438最後尾の名無しさん@3日目2017/09/18(月) 21:38:52.97ID:wbg9Cn3J
まぁ一万以上の高額落札してパクリが発覚するのはショックだろうな
低額はパクリ前提で買ってるんだろ?
0443最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 14:38:24.41ID:UjtgGiqI
その通り くだらん愚痴晒しする前に売れる努力しなさい 誰とは言わんが低額絵師達は自分のことだから分かるよね?
0444最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 15:45:01.23ID:WMzVmQJP
>>436
トレパク同業者からの構図パクリなんかは論外だけど
絵画のプロ()はモデルや写真を参考に描くのは常識だから
あんた絵になんの夢見てんの?
0447最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 17:48:53.09ID:rENUEEsy
ほんっっと低額絵師の高額絵師への嫉妬妬みは見苦しいわぁー
だから低額なんじゃない?滲み出てるんだよ絵に意地悪さが
0448最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 17:55:27.60ID:rENUEEsy
余裕のない低額絵師に比べて高額絵師には余裕が伺えるね
余裕のあるお客さんも引き寄せるってなもんだよな?金銭的にもよww
0449最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 18:31:21.21ID:hvg1G3UR
妬むのは低額とは限らないから
自分より格下認定の奴がパトロンついて高額でたら僻むだろ
0450最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 18:40:57.56ID:psupDAN6
しかしアダルトは年初からの金額の低迷が最近顕著になってきたよ
もしかしたら高額価格帯は絵師も落札者も世代交代しつつあるのかもしれない
まあ去年が異常だっただけ、という見方もあるが
0452最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 19:23:50.57ID:UjtgGiqI
>>449
自分より格下ってどう判断するの?
0453最後尾の名無しさん@3日目2017/09/19(火) 19:26:11.89ID:UjtgGiqI
自分は相手より画力で勝ってると思っても、金額で負けてたら格下認定はできないや。
0457最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 07:26:47.05ID:Uw3Ctd3K
>>449
こういう、パトロンを巡っての絵師同士の脚の引っ張り合いとか落札側からみてどー思う?
関係ない側からみたら面白いだろうけど
0458最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 07:40:54.31ID:Pofs8A8W
買い専だけどこうゆう芸術の世界って妬みや嫉妬とか多いんじゃないの 知らんけど
0460最後尾の名無しさん@3日目2017/09/26(火) 15:35:18.20ID:sXj9kZ0K
パトロンってヤフオクだとお金払ってくれる人と
高額で釣り上げてくれる次点の人二人を指す気がする

そういやリクエストする上でSample見せてって言って
前にリクエストで描かれたやつ見せてもらったよ
大体アダリク頻繁に落としてる人のらしくてネタや性癖が理解できて面白かった
ただリクエスト指定が下手なのか性癖属性以外は平凡過ぎてつまらんもの描かされてるなって思った
0462最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 10:01:52.91ID:kZh68cKd
予めルールを提起してればそうそうトラブらないと思うけどね
そもそも依頼する方が素人なんだから相応の応対方法があるのに
出品する方までもが素人考えで何の考えも無しにやればトラブって当然だとは思うけど
0463最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 12:24:33.05ID:xISUn26V
それだからラフ確認無しって対応で色々防いでる感がある最近は

>>460
違う人かもしれなけどヒドイ性癖のあったなチクビがすごい長いの見たことあるw
0464最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 14:49:05.44ID:xISUn26V
>>462
ルール提起してもルールの穴つついる奴いるらしい
そうやって困らせる輩はいるって聞いたことある
高額者目当てでリク増えてるが痛い目見そう
0467最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 17:04:40.31ID:z1Y+54QL
>いるらしい     ←伝聞 ソース
>聞いたことある   ←伝聞ソース
>痛い目見そう   ←願望(本音)
0468最後尾の名無しさん@3日目2017/09/27(水) 17:25:16.12ID:xISUn26V
>>467
>いるらしい
>聞いたことある
この辺は落札した絵師の相談に乗ったから聞いた絵師のIDは晒さないがやったのはMagicKnight_Mk2
あとは落ち札でIDでも検索してご想像にお任せ(まあ相当ひどい行為描かされてた)

>痛い目見そう
願望や本音というよりは↑のようなのが実際にあったからこれから起こりうるって意味だ

あとソースソース言うならこの板遡って全部にそういうレスしてくれ
0470最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 00:56:26.47ID:5pt0NpWB
アダカテは平和だと思ったが
結局オクイラスレは何処も荒れるのだな
一般も絵師スレも(ここは落札者が乱入してるっぽいが)
0471最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 04:40:44.50ID:jNpMyyRj
乱入ってなんだ?ここは出品者も入札者も傍観者もokなスレだぜ
そもそも現状荒れてんの?この程度で荒れてるとか言ってたら生きづらくないか
0472最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 09:52:43.32ID:5pt0NpWB
>>471
絵師スレの事だ判り難かったなすまない

荒れるっていうか最近は何かと愉快犯的な喧嘩腰の煽り気質が多い
0475最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 11:21:52.71ID:5pt0NpWB
冷静に考えると晒されて怒るのってご本人だけだよな・・・事実であることを証明しているようなものだし
0477最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 13:15:42.23ID:DoNp+TJj
てか絵師が他の落札者に相談するほど酷い内容なのか。
出品時の説明書きを超えた要求とかか?
0479最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 13:24:41.91ID:M7gqSx5L
客に愚痴こぼす絵師もどうかと思うな…
どんなに嫌な客でもさ高額のお金を貰ってるんでしょ?
心の中で悪態つくのは自由だけど表に出しちゃダメだわ
0482最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 13:54:15.69ID:5pt0NpWB
>>479
それは思うけどお客様は神様ですとか
ルール守って相手を気遣うことができる人間にいえることだと思う
嫌な事するのは客と言えるのかとも考えちゃう

今回の件愚痴こぼせるほどの超常連である事がすごいと思うわ
0483最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 13:55:45.02ID:5pt0NpWB
ああ、これfciの頃からいる煽り屋のパターンだ、
ID:LGM1x/V1はあの熱心さんだ、相手にして間違いだった粘着された
0484最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 14:00:27.36ID:LGM1x/V1
ああ、これfciの頃からいる煽り屋のパターンだ、
ID:5pt0NpWBはあの熱心さんだ、相手にして間違いだった粘着された
0485最後尾の名無しさん@3日目2017/09/28(木) 21:24:25.95ID:qvyK/w7j
>>482
優しい常連さんだから耐え切れなくてつい愚痴ってしまったんだろ
まぁお金稼ぎは大変ってこったw
0486最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 00:07:15.50ID:ta/l1xeg
リクエストで相当酷い行為って何?
例えばグロとかなら最初にダメって書いとけばいいし、
絵師的にレイ○が嫌なら最初からソフトなエロしか受けないって書いとけば良くない?
もしくは全年齢とかで出品するとか。
0487最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 00:42:16.83ID:TFirNKk3
お前ら常識的に考えろよw
絵師だけど落札側に相談するとかあり得ねーからw
どこの世界に客に相談する商売人がいるんだよw

得意の情報操作してるんだろw
最低限スクショ張れやw
0488最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 01:02:53.81ID:2efv4E/4
>>487
まず絵師であることの証明すべき
お得意の情報操作?そのままそっくり言葉を返そうじゃないか

企業相手ならともかく個人取引だからなぁ
パトロンであるわけだし個人情報お互いにある程度知ってるわけだし
信用あれば相談することもあるだろうよ
0489最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 01:49:29.47ID:VZtL5Y6p
落札者に他の落札者きめぇって言ってる絵師が
お前のことは他の落札者に何も言ってないと思ってるのか?
0490最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 01:51:46.91ID:EWfxDNi7
他の落札者の事を漏らす絵師もどうかと思うが、信用して話してくれただろう絵師の愚痴をこんなとこで漏らす落札者もどうかと思うわ
どちらも取引相手の信頼を裏切ってるし、用心も足りない
0491最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 01:56:19.13ID:8Y4FK5fc
リョナとか?
0492最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 01:58:06.34ID:2efv4E/4
愚痴った絵師もこの落札者もどっちもどっちだな
とりあえず俺らはmagicknightだったか?をBLに突っ込むに越したことはなさそうだが
0496最後尾の名無しさん@3日目2017/09/29(金) 21:30:48.54ID:FG/Q+Lqe
>>490
ひけらかしたいだけだろ
俺はこれだけ絵師に信頼されてるんだ!…ってな
ほんとバカだよな、だから商売が成り立つんだわ
0497最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 00:38:23.52ID:tCoL8w+Z
魔法騎士のリクエスト内容が激しいのは事実なんだろうけど、
じゃあ他の落札者はどうなんだろうね?
0498最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 01:21:54.68ID:gwzzJVwk
>>497
話反らそうとしてる?ああいう絵を落札するのは一部(kmt氏とか一部が出すくらいのニッチなニーズ)
受付したリクは普通はリク以外で出品されてるブツと同じくらいか
男性器あり系は割と来るけどひどいものはない恋愛系エロゲのイベント絵レベルだ
0499最後尾の名無しさん@3日目2017/09/30(土) 13:16:23.70ID:tCoL8w+Z
ごめん、反らすつもりはなくて、
単に一般的な落札者ってどんな系の依頼してくるのかと思って。
答えてくれて有り難う。
0502最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 01:31:49.55ID:buNbYpfe
火のない所に煙は立たぬ、magicknightといいやはり問題のある人が落札してると思う

>>500
マイナー過ぎるけが受け付けてる絵師さんがいるのはすごい
同人誌でもそこまで行くと好みのキャラでも退かれることがあると思うわ
0503最後尾の名無しさん@3日目2017/10/01(日) 14:37:50.86ID:fK7XHsda
t*Q*x***
こいつ最初から高額をぶっ込むような奴だから
吊り上げ放題だぞ
しかも高値更新されていない or 自分以外他に誰も入札してないにも関わらず
何度も追加入札してる。
どんだけがっついてるんだよw
0506最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 02:15:35.18ID:eXdkwr0B
知恵袋なんかだと友達の話てのはたいてい本人のことらしい
絵師から聞いた話として絵師本人が愚痴ってるんだろう
次から入札なくなるね
0508最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 11:37:02.61ID:+NIwatRY
>>504
別に勝てなくもないんだけどさ
ていうかこいつが入札している絵そんなにぶっ込むほどのものじゃないしw
吊り上げの格好のカモがいるって教えてあげただけだよ
プリキュア関連と古いアニメキャラが好みみたいだから
そのうちワイタン辺りがカモにしそうだな
0509最後尾の名無しさん@3日目2017/10/02(月) 14:16:58.90ID:9iu62tS5
虚しい毎日だね
0511最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 01:32:04.68ID:6AHDLLDf
落札者晒した時点ですでに私怨だからな
墓穴掘り過ぎて笑えるわこいつは
なかなか傑作で抱腹絶倒マッタナシ
0512最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 01:37:46.20ID:6AHDLLDf
>>506
2ch(もう5chになるのか)はでのオクイラの話は憶測と情報操作8〜9割だからどうでもいいわ
むしろそうやって引っ張ってるのがご本人かって思われるぞ
0513最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 07:30:30.55ID:Opy73lUC
いや確実に私怨
自分も晒されて あげく絵師本人の宣伝言われていい迷惑
0514最後尾の名無しさん@3日目2017/10/03(火) 14:40:17.95ID:Cgf45CSD
マジックナイトの評価見ると綺麗だからな

大方kmtの凌辱絵が受け付けない
絶対反論許さないマンが
暴れているだけだろう
0515最後尾の名無しさん@3日目2017/10/04(水) 00:20:19.17ID:NVkiTgzC
>>514
同意できるところもあるが後半の擁護見て本人乙と言わざるを得ない

他のオークション品と違って一期一会ってわけではないし
個人情報お互いに知っているわけだから評価悪付けたくてもできないだろ
昔のfciの例もあり下手に動けないだけだと思う
0518最後尾の名無しさん@3日目2017/10/05(木) 17:45:16.87ID:9AsgaeEb
他の落札者は略称だったりオクの隠しIDだったりするのに
魔法騎士のことは長くて面倒なのにフルIDだったりするあたり
どっちが必死かは一目瞭然だな
0519最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 13:20:20.01ID:PHKA2DdM
フルID判明しててコピペで済む事を深読みし過ぎ
その程度の事で長文書くとはむしろ本人があやふやとしてる必死さが伝わってくるんだが?
0522最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 14:43:03.26ID:PHKA2DdM
>>521
あやふや
《ダナ》はっきりせず不確かな様子。あいまい。転じて、あぶなっかしく当てにならないさま。
0524最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 15:42:45.33ID:gi6QwRkv
普通はな、確定的なソースがない限り2chで本人認定なんかしない

>赤の他人にこれだけ食らいつく

こんなあやふやな思い込みで本人認定してるからmagicknight氏がキチガイに絡まれていると思われるんだろ
そりゃ擁護したくなる奴も出るわ
キチガイにはわからないだろうけどw
0525最後尾の名無しさん@3日目2017/10/06(金) 18:14:51.93ID:0CxQd08n
>>519
書き込みするためにわざわざIDがのってるページ開いてコピペするほどに
魔法騎士のことが大好きなことは伝わった
0527最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 13:29:15.83ID:zSRIEy0R
2chほど他人に無関心なところはない
これだけ必死なのは本人認定しておかしくない
>>524みたいなのはもうそれにあたる
言ってることがあやふやな事を棚に上げて他人を肯定擁護
これ程必死なのは身内か本人くらいだ
0529最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 14:55:31.84ID:vSGsPkeg
>>527
>2chほど他人に無関心なところはない

と主張しつつ他人に粘着し続けるキチガイ


>必死なのは本人認定しておかしくない
>必死なのは身内か本人くらいだ

必死さがソースになると本気で信じているキチガイ
0530最後尾の名無しさん@3日目2017/10/07(土) 20:30:11.18ID:lH2hhnhP
本人以外証明できないことで一週間近くも言い争う
お前ら暇だな
どうせならフェチの話でもしようぜ

ちなみに自分は尻、それと最近は太ももも好き
あとおっぱいは大きさより形だ
異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況