エロRPG、SLG、ACT総合140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合139 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1496848039/
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その255
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1496748572/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured すまん仕事のサーバが落ちて泣きそう
>>2以降のテンプレは誰かヘルプ ◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
◆Jane Styleを使っているなら下記で設定◆
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
→適当な名前(牛あぼーん用とかキジあぼーん用とか)入れて追加 ←変更
→対象URLに 「含む:erodoujin」
→対称Wordを「正規(含む)」にしてキーワードに↓を改行させずにコピペ。正規表現を用いているので適宜変更しよう
(同人サークルGyu!)←追加
RJ076395|RJ079795|RJ083953|RJ088668|RJ094178|RJ102803|RJ109831|RJ119127|RJ131698|Gyu|牛|システィーナ
(サクラキジ、alfa) ←追加
alfa|a.lfa|al.fa|alf.a|[^べ][きキキ][いぃイイィヰゐ。 -ー〜=!?!?#%&]*[じシシジズ][^ゃ]|[^ゃゅろどそも][うウ][ -ー〜=!?!?#%&]*[しシ][^かてそ]|牛|Gyu|システィーナ|さ[ \-〜ーっ_=!?!?#%&']*くら(?!.*ぷりん).*$
・NGワードの適応範囲を広げたので若干誤爆があるので注意 ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ★ヨガチカ系列
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGrow/Mugcat/Repure/WINDWAVE 乙
最近ヨガもQも超大幅値下げをしてるが、これって昔からあったっけ? 0951 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f84-yumd) 2017/05/31 17:07:11
全くだ
ダンジョンタウンを叩く奴は明確な根拠もないからなここの連中なんてたかが知れてる
体験版で遊べる範囲内だとビッチ化するのが分からなくて体験版のヒロインが後々突然淫乱化して他の男を食いまくるとかヒロインのあらかたは非処女だとがゲームシステムが超作業の繰り返しで時間の無駄だとか
パッチも説明不足で半分詐欺だとかメインヒロインのエロシーン見るのに20時間近くかかるとか大量ヒロインなのにそれぞれのエロシーンほとんどないとか具体的な根拠を示してみろってんだ 任意セールは投げ売り上等のヨガQにとっては最高のシステムだろうな
過去のクソの山から定期的に叩き売りして小銭稼いでを繰り返せば十分な儲けになる
絵が良い分、数百円なら画集がわりに買う人も出てくるだろうし >>9
それやると新作出しても値下げ待ちで誰も定価で買わなくなるんだが・・・
しかも他が真似し始めると協調圧力で皆がやらざるおえなくなり
薄利多売の仕組みで生き残っているヨガ類を除いて個人制作者が全滅するぞ
そんなこと、ヨガが望むと思うか? …?
奴らなら自分たちの利益さえ出れば良いと考えるだろう >>10
すでにやってんだろアホかよランキング見てみろ
つか>>8はなんなんだ?誤爆か? 個人制作者が全滅したらヨガ大喜びだろ
いきなりDTの話題投下しようとするスッップとか臭すぎる ランキングが割引と新着で分かれたから、今はあんまり関係ない気がするけどな
逆に唐突に割引されてても気付かないから、利用者としては割引時のお知らせ機能が欲しくなる 90%オフで本数をとにかく稼いで
多く売れてるから買おうって層を釣ろうとしてんだろな 今まで気づかなかったけど、90%OFFとかやたらと無茶な割引してるのってヨガクロスの可能性が濃厚だな
DL数を稼いで検索でなるだけ上にのぼってサークル名の知名度を上げようって寸法か 作品安定して出せるサークルならヨガクロスに限らず悪くない戦術なんじゃないか?
こいつらの場合リピートなんて狙ってないのがアレだが >>20
やっとこういう対人の普通のものが出てくれるのか
嬉しいわ クエスチョーン、クエスチョーン君は誰?
クエスチョーン、クエスチョーンぼくヨガQ♪ スケベおじさん力ってエロRPGにおける最強ステータスじゃねえか サークル名が完全にヨガのセンス
最近のヨガは偽装が大がかりになってきたな >>25
>>20はヨガではないと予言する
絵が外注ではないこと
DLsiteブログの進捗報告に人間味があること
gamers-webではないことを根拠とする 根拠が弱いな
進捗用fc2blogも過去にあったしな 認定はしないがヨガではないという根拠は弱すぎる
CG枚数不明、価格未定、fc2も5月に始めたばかり、同名で検索に引っ掻かかるツイッターもピクシブもない
ただ一つヨガであり得ないことは申請して何度も修正を受けているという点 現時点ではヨガと断言できる要素もないし発売してからの報告待ちかな
個人的には普通のサークルだと思うが 新規サークルを素直に喜べなくさせたヨガQの罪は重い
これがヨガQROSSなのか知らんけど発売後に基本枚数が書かれるかどうかだな 陵辱が必須教養なのに擁護が読めないやつなんて居ないやろ
んで加護ってなんだよ ヨガの加護
効果:どんなに叩かれてもめげないメンタル
ED防止
制作速度200%アップ 予告にカッソー村のとこの新作も来てるじゃねーか
スレのごく一部が褒めてたIOBの2も出てる。間隔短すぎない そして違ってからのあの認定はヨガ認定を陳腐化させたいヨガの仕業だとなるまでがいつもの流れ _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": 肩凝りですの新作絵が退化してて笑った
EEみたいなの頼むぜ ヨガソムリエの資格も持たぬ者がヨガ認定するとは何事か ヨガと駄サークルの微妙な香りと味の違いが分からぬ日本人には
ヨガソムリエになるなんて不可能デース そういうコンボをさせないために反証したつもりだったんだがな ヨガ議論だけでログが流れて意味がないスレになってる うんこ議論でスレ流すか?
柔らか派か固形派かでかなり分かれると思うが ノストラダムスの予言によるとヨガクロスが宇宙から来た侵略者だった!
つまり人類は滅亡する! もんくえ発売前後RPG界隈の動きがどうなるか私、気になります
どれくらい延期発表くるかオラわくわくすっぞ! もんぱら発売に合わせて周りがどう行動するかだから場所的には総合スレっぽい気がしないでもない >>8
前にこれ貼ってたやつもスッップだったな もうスッップ全部NGしておくか ボクは女冒険者主人公がアヘアヘいうRPGが好きなので アンホーリーディザスター、体験版だけでも結構な分量やね。
機核覚醒ももう少しだし
アルプス共々楽しみ
アクション良策ラッシュ >>69
エロアクションにエロ衣装が実に映えることよ
攻略考えたら道中はHP全降りでダメージ受けながらゴリ押しで進み
ボス戦前のセーブポイントで魔力特化にして魔法連打するゲームとなりそうだけど
別にエロいから難易度調整は緩くてもいいよってなるね むしろエロシーン回収のために難易度はちょっとヌルいくらいでちょうどいいと思う。
UMAI NEKOの作品はエロいんだけど難易度高くて先に進めないのがな…。 TERRARIUMがアップデート申請されたのか 明日には来るかな TERRARIUMってなんだとおもったら花恐怖症のとこか マキナの人はまた勃たなくなったのかな
エタりそうで残念 >>71
あれは強化でごり押し出来るから楽な方じゃね >>72,74
やはり既に触れられてたか
もう二年くらいpatreonで毎月15ドル払ってるから軽く300ドル以上は作者さんに貢いでそう
なのでモザイクのあるDLsiteでは買わない 海外サイトで有料ノーモザイクアップデートパッチを販売するのって法に触れるのかな? モザ無しだと世界向け製品のエロパッチを日本のサイトで売るような例とは違うんじゃない?
それこそ某支援サイトだって無修正はBANって流れになってるみたいだし やっぱり無料オープンソースでモザイク除去ソフトを普及させるほうが現実的か
画像を読み込んでモザイクの下の元画像を再現するディープラーニング学習済みソフトね
これなら法に触れないだろ たまたま作者と同じような絵柄でゲームの内部データを同じように熟知した人が現われて無修正MODを作成するかもしれない 現実に現在それをやっている事例がほぼ無いし、属人性が強すぎるしMOD作成者のリスクが高そう。やっぱりAI最高ってなる
AIが再現しやすいデータが提供されるのはありかも >>79
xenotakeは作者が自分のサイトで無修正パッチを配布してたけど、怒られたのか自主規制なのか今は配布してないな
次回作まだかなぁ、制作難航してるみたいだけど
女性エロ漫画家やエロゲンガーは多いけどエロRPG製作者って大人の道楽のトオコ氏以外にいたっけ
この人の絵は癖強いけど唯一無二なので大好き、あと文章も >>85
バロックは女じゃなかったか
あとケッテンとか
最近見ないからやめたのかもしれんけど え?また唐突に女性作者の話するの?
最後には女性作者粘着おじさんと女作者拒絶おじさんが殴りあう展開になるだけだからやめようぜ >>88
なんかごめん
たまにしかここ来ないからそういうの知らなかった 名前は出さないけどあそこも女性作者だしあそことかあそこも女性ゲンガーだぞ 女作者と見るや編集や上が多少下手でもチヤホヤしちゃうから仕方ないね 6月と7月の予告発売日の作品はなかなか期待できるのが多いな
この内どれだけ本当に7月までに出るのか知らんけど 明日発売するっていう橙天の銀翼 〜スカイランドの魔女と巫女〜って作品、買おうかどうか迷う。
RPGとしてはそこそこ遊べるけど、体験版見る限り値段が強気な割にエロシーンが少なさそうなのがな…。 エアロイドやってる人おる?
アイスビーム手に入れてから何すればいいのかわからなくなった…… >>97
エロに特化した作品ではないって宣言しとるやん EDおじさんの復帰を祈って
替わりにビンビンガチガチにおっ立てたまま一ヶ月が経ってしまったか・・・ >>106
きこえるか きこえるだろう マキナの轟き
闇の中 魂ゆさぶる 目覚め始まる
尻が揺れ そそり立つペニス 冒険者の証か
伝説の巨乳の力 ユーザーの心揺らす
雄叫びが 電光石火の 尻揺れをよぶ
ふるえるな ゴブリンにレイプされよ サブキャラもレイプ
人よ マキナの 始まりを見る
スペース・ランナウェイ イデオン イデオン
スペース・ランナウェイ イデオン イデオン アラフィフ以上の初老のオッサンが
必死で考えた替え歌をニヤニヤ書き込んでる絵を想像すると抜けるいや泣ける UnHolY DisAsTeRでぐぐったら作者がキチガイに絡まれてて草
ttp://oresikiblue.blog91.fc2.com/blog-entry-849.html >>112
ついリンク先読んじまったけど
キチガイというより発達障害っぽいな 良い作品だと思ってる的な枕詞書けば何書いても許されると思ってんな マキナは綺麗なEDで無事終わっただろいい加減にしろ アルプス、勇者フェリ、VIOLETTA TEARS、アリア戦記辺りは買いそう
ちゃんと出てくれるといいんだが そこそこ売れてるとこでキチガイに絡まれてないところの方が少ないんじゃないか? あまりネタにしてやるなよ
ここ見ててさらに症状が悪化したらどうするのよ >>119
やったよ
カードバトルっぽいからちょっとしたルール覚える必要があるのはいいんだけど、
操作性がちょっと直感的じゃなかった。 処女でも淫乱度があればアナルプレイのバイトできるとか監禁シチュもあるとか
あんみつやいい感じに作り込んできてるな
アリシアを全体的に増量した感じっぽいし買ってくるかな 誰も存在を知らんような個人ブログに書かれたことをわざわざオープンチャンネルで殴り返すのはフェアではないし、敵を作ることだとは思わないのだろうか あんみつやはクッソ丁寧な作りだしバグもださないしゲーム部分もストレスを感じさせない良サークル
ただ僕もあの絵で抜ける人間に生まれたかった 同じく名作と呼ばれる作品はロリ主人公が多いから辛い
熟女主人公はそういうの無いというかそもそも熟女主人公自体が少ないのが残念だ やりこみん系だな
攻略情報で釣ってアフィで寄生するやりこみんよりは健全だが >>127
おっとやりこみん降臨か?
2chではダメで個人ブログならおkって感覚はまるで理解できない
今日日関連ワードで検索してれば個人ブログだろうがツイッター普通に引っかかるわけで、十分オープンチャンネルだ
ましてやファンも大勢いる作者ブログや他者から閲覧されることを前提としたレビュー・攻略サイトのどこがクローズだというのか >>130
EEもメフィストもいける上手い下手じゃないんだ
ペタっとしたロリ絵が苦手なだけ >>125
変態を前面に出してたからビッチゲーだと思って買わなかったな
ビッチが陵辱されても全く嬉しくないんだわ ここ定期的にホモ涌き出るから安心する
ずっと待ってるゲームがいつの間にか発売未定になってた >>134
しかし蓋を開けてみれば変態ヒロインが無垢なNPCを弄ぶ方向だった カラーの同人誌で印刷所がモザイク程度では修正甘いって言われて
白か黒のベタの修正してるらしい >>136
わかるわ
女主人公でシコりすぎて女向けエロゲーでもシコれるようになった >>140
デジだと元々モザイクがっつり付いてるし関係ないだろ >>82
その昔、モザイクを消去するプログラムを作った作者が逮捕された事件があってな
FLMASK事件というんじゃが…… あれはモザイクを消すツールを配ったことより、
外せる画像へのリンクを貼ったのが悪かったような・・・ 安かったからInn my wifeっての買ってやってみたんだけど
こんな感じのNTR系のゲーム他にないかな?
嫌々だけどまんざらでもなく、快楽に溺れていく系
知ってたら教えてクレメンス 淫マイワイフは短編だけどライトネトラレ系では出色の出来だからなぁ
他のネトワレ系は主人公池沼なんかレベルでシナリオに都合良く諦めるから
全く感情移入できなくてネトラレ感ゼロになっちまう。 >>132
>>112のブログ書いた奴だと言われるならまだ分かるんだがそれは跳躍してないか…? ライトとハードの違いって気持ちの問題?
プレイ内容はまったく同じなのに
あーん他の男とエッチしちゃったわ♪
あいつ他の男と!?興奮するぜっ!
みたいなノリならいいってことか >>149
「世界の破滅を救うために
魔王(的なの)に立ち向かえる力を持つがゲスの勇者様(的なの)に
恋人を献上するとか
他の男の精液(とか)で強くなるから必要とか
まぁ何やかんやあって嫁や恋人が肉人形化されて
それまで何の行動もしてないのに恋人が落ちきったフラグで
『こんな世界滅びてしまえ』と急にやる気出す主人公」
的なテンプレのやつはライトじゃない、という感じで使いました。
王様に献上するやつはみんなフワフワだからライトだと思う。 国の為に王様と子作りして孕ませられることになった妻
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ195247.html
これが近いかなぁ
Inn my wifeと違って敵倒して材料集めてとかしないといけないから面倒かもしれんが
Inn my wifeはエンディングで妻がかなり良い女だってわかったからそこからあと何シーンかあったら抜きまくれただろうに
寝取られ系ってすぐアヘンホオとか頭おかしくなるやつばかりなのが残念 寝とられ系はたいてい登場人物が頭おかしいからしゃーない レイプオンリーで女は間男には一切まびかないままなら頭おかしくならないけど、
こういうのは寝取りと言えるか微妙ではある >>147
そうなると、他は厳しいか...
>>151
これもやったんだけど、覗き視点の時に選択肢が出て萎えたわ >>153
安いし良さそうやね!ちょっと体験版やってみよ
ありがとう! >>152
寝取られ作る人間の大半が頭おかしいからな ストーリーの自然な流れとして寝取られるならともかく
寝取られありきでそのためにストーリーを書けば
人物行動が歪でおかしくなるのはまあ当然かなって気がする 同人で人妻寝取られ専門のとことか結構ありそうだけどRPG系だとあんまりないな そんなストーリーに無駄な時間かけてられないし仕方ないけどね マップが無駄に広かったへいせん堂の人妻女戦士なんちゃらは
一応ネトラレものにはなるのか。
マップが1/4ならおすすめできるんだけど。 へいせん堂はエマが一番エロいんだけどマップが死ぬほどひろくてマジでやばい
その上ミニエロはクソ広いダンジョンにたくさんちりばめられてる
20個くらいだっけな 広い広いってどんぐらい広いの
端から端まで一分ぐらいかかるとか? あんみつや、前作の女王様プレイが性に合わなかったから見送ろうかと思ってたんだが処女アナルプレイがあると聞いて気が変わった
この手のド変態アナル処女シチュゲー増えろ!!!! 人妻の寝取られものって何があるかと思ってRPG、人妻、寝取られで検索したら
最初の1ページ目がほとんど毒画に汚染されててワロタ うるせえ、鳥籠のイタズラ戦争でもやってろ!
検索から特定サークルを除外するフィルター欲しいな 最近ので短時間で終わるゲームで良さそうなのてどれなの
三枚のお札と短小ドスケベは買った
後はここら辺が気になる
良かったのあったら教えてこれ以外でもいいのがあれば
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201762.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ202229.html
ファイルサイズは小さそうだけど短時間でできるのか分かんないけどどうなの
クリア時間か短編中編長編かいといてほしい
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ198664.html
絵は好きな感じだけど評価が微妙なのが気になる
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ189799.html
これは短時間でできそうだけど絵が微妙だけどエロいなら買う あれやりすぎるとギャグになって目が滑るんでやめて欲しいんだけどな
空中要塞のジブリール4とか戦国なんてもうキモ男が目立ちすぎてて何がしたいのかわからんし 確か緑色だったか変な色をした口のすげえ気持ち悪いキモ男を出してたのがあったが
あれはもうキモ男じゃなくて化け物だと思うの ちょっとキモいくらいのおっさんでいいのに異形みたいなやつとかはキツいな
進撃の巨人みたいに異常に頭部デカかったりとか あんみつやのアリシアプレイしてるんだけどしろかわいいな デブやハゲを奇形みたいに言うのはやめなさい
繰り返す、デブやハゲを奇形みたいに言うのはやめなさい >>175
貴方・・・もしかしてデブかハゲでらっしゃる? 三枚のお札すごいな
コレ100円て安すぎやしないか 普通は髪の毛はいるけど脂肪いらないよね
何で豚になるまで食べるには飽き足らず髪の毛リストラしてまうん? 最近の短いのだとエルフの美人姉妹くらいしかやってないけど俺は割といいと思ったよ
単純に絵可愛いし、2時間〜3時間くらいかな
サキュバスの籠最初きつそうだなこれ
体験版じゃエルフに絞られる 三枚のお札は難易度救済があるけどその場合みれないエロシーンがあるよね エルフの姉妹は絵は可愛いし気にはなってるけど男キャラが主張強かったりするとちょと萎える
そこらへんってどうなの?
無口までいかなくても話しまくりじゃなければ買いなんだけど おじさんがムラムラしたとき以外はしゃべらなかった気がする
体験版2分くらいでどんなおじさんかわかると思うけど どくりんごサワーとメフィストとえのきっぷの新作が待ちきれなくて糖尿病になってしまう えのきっぷ新作は去年の冬コミで出したのを半年建っても色々と追加してて出せてない状況だからな…
もう別物になってんじゃねーのかあれ ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197943.html
口の気持ち悪いキモ男でこれ思い出した >>171がいう緑色のキモ男が出るのはそのサークルの前作かw
なるほどこりゃもうキモイを通り越してクリーチャーだ ぽりたんくの新作がそろそろ来るかなと思ったけどドットにモザイク入れろって言われたらしいのでもうちょっとかかるようだ キモオタに媚びるにしても顔出す必要あんのかなと思わないでもない
顔を出さない奥ゆかしいキモ面純愛ゲーとか無いよな >>185
えのきふがツイッターで去年の12月9日に挙げている試作版の動画みるとなー、辛抱溜まらんよなー
今からでも誰かこのネタをパクって先に発表しちまえよと思ったが、流石に今更動いても遅いか >>179
何回か愛撫してるとコマンド熟練度上がって2回攻撃できるようになるからある程度鍛えてロープ用意すれば割りとすぐ勝てたな
まあそうでなくても一定日数ごとに拠点の奴らが襲ってきたりするしあんまりサクサクとは行かんね それなりに地道な作業は必要
意外とちょいちょい会話イベント入るから今のところそんなにダレてないけど
途中からボスが超高速ホーミングシンボルになってうぜぇことこの上ねぇ Anthophobiaのver1.5ってDLSITEでもうリリースされてるかわかる人おる? >>191
エルフサンは、魔石を防御上がるアクセサリーに全振りして4個つけた後、戦闘中には防御上げるスキル使えば、ほぼノーダメージに完封できるよ
その後は、感謝のおっぱい弄り1000回で
おっぱい熟練度マックスにさせていただきました
本当にありがとうございました >>163
端から端まで一分のマップが9枚ぐらい複合されたダンジョンが10階層だっけか えのきっぷは結局いつくらいになるんだ…そろそろって言われて何ヵ月たってるんだ リーネが発売されたときには目を疑ったものだよ
買ってないけど 色々チェックしてるけど栗pickは気長に待つことになるだろうなぁきっと
まあ全然待つけどさ 来週はもんぱらで50時間くらい潰すからゆっくりしてていいぞ そろそろGW終わったかな?って思ってDP見に行ったらまだGWだったわ >>190
元祖は多分コレ
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ109073.html
一応言っておくがストーリーやシステムが全く異なるのでパクリではないぞ >>192
されたら、サンプル画像が変わるんじゃないかな? あんみつやの新作、開幕の門番イベが軽く痴漢冤罪のような流れでワロタ
スカートの中が怪しいんじゃないか?ちょっと見せてみろ→騎士登場→このおじさんパンツ脱げって言うんです!!!!!→極刑
いやまあ痴漢なのは間違いないんだが激高してやってない事言う辺りが しょうもない風刺ネタや社会問題ネタは古来エロコンテンツに付きもの 流石に表立って批判はしないけど、プレイ層の大半が男性のエロ同人ゲーで男性視点だと不愉快になりがちなネタ入れるのはちょっと あんみつやは割とそういう、このヒロイン普通に邪悪じゃねーかみたいな描写が入ったりするよね 生意気な女がひどい目に遭わされてるのが好きってやつもいるしな
万引きAVみたいなもんよ ヒロインの虚言よりも何もフォローしない衛兵の同僚にドン引きだよ 普段から痴漢犯罪繰り返していて
同僚からも疎まれてたんじゃないですかね? 今月は3Dやドットアクション系が多そうでちんこが震える >>207
同人RPGのテンプレならイベント進んだらそれぐらい要求してくるし
別に問題なくね?
殺られる覚悟を持たない奴は犯るなってことさ。 パンツ見てにやついてたし、あの発言は暗に脱ぐことを求めていたと取られても文句は言えんわ 断る選択肢を選ぶとパンツすら見せずに涙目でうう・・パンツ脱げってゆわれた!!!って通報するんだぞ
おじさんちんこ握ったまま吹き出しちゃったよ パイオハザードがアプデしてて笑ったわ
やるじゃんヨガ >>223
ちゅーてもギャラリーモードでCGやアニメーション見れるようになっただけやで。
他だったら最初からあるのが当たり前な機能を付けただけ。 あんみつや新作のDLレビュー4つ以上来ているけど
まるで役に立たないなwww
すでに紹介にあるのか、面白かったですレベル DLのレビューなんてしょせんそんなモンよ
たまぁ〜にわざわざここで紹介されるレベルで上手い事言って(コメント規制すり抜けて)るのもあるけど だからあれはレビューに偽装したポイント還元つきの悪質なユーザーステマなんだって レビューだけでも50pt付くのもそうだけど
1作品につき最初の3人までは更にプラス50
発売だか購入だかしてから1週間以内にレビューでも更に50ptつくシステムだからな
参考にしたいなら内容よりも単純にレビュー多寡で判断するしかないよ スカイランドって主人公が名前付きの男なのか
これは見送りだな スカイランドのサンプルみたけど主人公の名前ストレイト・クーガーなん? おいマジでお前らの中にボンキュッボンのお姉さんいねぇのかよ
いたらとっととインポマンの部屋押しかけて治してやってくれよ スカイランド20枚で2000円か
セールまで待つわ みんなCGだけじゃなくてゲーム部分の値段とか考えないの? 今回はレビューしたら要素開放とかウォッカプレゼントやらないんやな スカイランドはエロ特化じゃないって作者も言ってるし…(震え声
でもエロゲーとして出しておきながらエロシーン少ないとか詐欺だと思うの。
エロゲというよりは「エロシーンもあるRPG」って印象。
ゲームとして面白いってのは嬉しいけど、そっちがメインでエロが少ないと本末転倒もいいところだし、エロゲとしては間違いなくコレジャナイとしか言えない。 >>239
エロゲだからな
作曲家二人も雇うのならその金で絵師一人雇ってCG数倍にしてくれって話 RPGのオマケにエロが付いてるみたいなのだと全年齢ではたいして売れないからエロ付けてるのかなって邪推してしまう >>245
エロCGなんて一つもないくせにリョナだからってだけで18禁として売ろうとしてたまさひととかいうどうしようもないアホを思い出したw 全てのリソースをエロに回せってのならCG集でいいよなぁ でもあの値段で20枚は少ない
それでもいいって人が買うんだろうけど RPGでのシュチュエーション込みのエロが見たいからゲームする
CG集では自由に動いてエロシーンを楽しむとかできない
この差はでかいと思うんだ >>243>>245
でもゲームだと青年誌どころか「昔のジャンプなら許されました」レベルのセックスシーンでも、R-18ってつけなきゃいけない気がする
もっともコンシューマゲーでのセックスシーンは「ゆうべはおたのしみでしたね」くらいしか見たこと無いから完全な推測だけど まあ同人エロゲなら作曲とかするリソースをcg増やしたりゲームつくりこんだりした方が間違いなく売れるだろうな
フリーの音楽引っ張ってこれば良いんだし
久石譲レベルの名曲つくらない限り無意味だろ 単純にエロが少ないって言うだけなら分かる
そこでリソースの割り振りがどうこうとまで口出し始めるとそれは筋違いになる
否定的感想を述べる時にもっともらしい屁理屈をつけることで的外れな意見になるってよくあるよね シエルクロシアは早速1と2を突っ込まれている上に
5と4も同数なんだけどなんか問題ありか そもそもCG数明記して、エロ特化じゃないと謳っているんだから詐欺もくそもない
欲しい人が買うだけだろ
俺は凌辱メインじゃないと抜けないから買わないけど 前スレでも同じやり取りがあったな
どこが悪い(エロCGが少ないとか)は参考にした方が良いけど、その為に何をすれば良いのかって意見は無視しろ シエルクロシアは体験版プレイして何となく察するものがある。
意味のない淫乱度や自由度のないストーリー進行
単調で面白味のない弱点総当たりを強要する戦闘
雑魚戦で負けても何事もなく拠点に戻されるだけ
ヨガか否かは別にしてもエロ同人RPGとして微妙
少なくとも俺は要らないと体験版時点で切り捨てた。 スカイランドは戦闘システムに拘って作られている印象。
かなり癖が強いから体験版で確認するのは絶対必要だと思う。
世界観には合っている感じ。 まあここでウダウダ言っても欲しいと思った人は買う以外の選択肢なんてないしな
そもそも相場額だったらお前ら買うのかって話になるし いいじゃんエロ軽視でゲーム重視してますってのも
俺は絶対買わんけど DLではゲーム性やシリアスストーリーよりもエロエロアンドエロだ!っていうのが多めで
それがDLの発展した理由でもあるけど、ゲーム重視のがあっちゃいけないわけじゃない 一般ゲーだと見向きもされないからエロ同人市場で売るために手抜きエロ入れたってだけじゃないの でも大事なことだと思うよ
ある程度売れてる人なら非エロ作っても売れるのかな
大人の道楽とかはフリーだけど非エロたくさん作ってるよね 一般ゲーでここはエロあるだろってのにちょっと付け足されただけでも
やってる方には嬉しいんよ フリー界隈出身で大成しているのってエンゼルまんじゅうくらいかね? でもエロのみのゲームもあんまり評価されないぞ
車の両輪だと思う エロをなくしても同じたげ売れるなら
エロ入れないだろうなってのが
透けて見えるから嫌いなんだよね むしろ自動車におけるターボ機能とかそんな感じじゃね?
スピード出るけどガソリン消費量も多くなるという意味では 今日もまたシコることができた
ありがとうエロゲクリエイターのしと エロRPGなんて作者の趣味の領域だろ
作る側のコスパ考えればCG集の方がよっぽど効率的だし もんぱらって、エロ見ようと思わなければ殆ど見ないで進めることが可能なんだよね。
見たい人はがっつりエロ、見ないでいいという人はがっつりゲーム部分のやりこみ。
こういうことができる作りって個人的には理想的。
シナリオ的にエロを絡めづらくなるのが難点といえば難点だけれど。 >>267
大成というか殿堂入りしているのはSQDTだろ
ROBFのところもアスガルナイツから始まって大成したんじゃないの
個人的には風雲相討学園フラットの作者を応援している シエルクロシアはすぐ終わったし特に抜けないし基本枚数も少なかったわ
ヨガかはわかんないけど評価1相当
淫乱度あるけど別に段階エロとかではないしテキストもあっさりだし
RPG部分も楽しめる要素なかった(確実に逃走できるのだけは良し) >>276
短いのか
そして基本枚数が少ないって紹介にあるやつで78割り占めてたりすんのか
とりあえずおつかれ リトルブレイバーで無限に石化食らわされ続け1時間経ってる
どこに石化除けのあんねん… あんみつ屋のでいちばん悪女プレイが堪能できるのってどれだろう あら、シエルだめっぽいのね
体験版ではそんな悪くなさそうだったのに 紹介画像では良さそうだったのに
なかなかいい作品は出てこんなあ >>283
シャルロットやってないから断言できないけど処女作のリィーナが結構と鬼畜だった気がする
夫だか恋人寝取って修羅場ったら寝取られた方が悪いんだよって女を挑発したり
ショタ襲って相手を女性恐怖症にさせたりと結構やりたい放題やってる >>273
でも画力があるところを下回るとCG集で50DLとかになっちゃうからね
そのクラスの画力でもRPGなら1000とか2000とかいくことあるし エア[S]イド今クリアした
しかしアイテムのコンプリート率が60%弱くらいだった
マップ踏破してるはずだしどこ探せばいいのか分からん あんみつやってマンカス溜まってるみたいな病院イベントがあって萎えたなあ なんというか可愛い顔(絵)して汚い・エグい展開が多いみたいだなぁ…
マンカスなんてしょくやmeglimの方が似合うだろうが!(偏見) そういやツクスレ全然見てなかったけどDPとかサバダンは、もう作る気なくなったのな
もう6年くらい経ってると思うけど、これもうエタったって事で認識しとけばいいんかね だよね。あと3年で出るとは到底思えないし。
私生活や諸々で作れなくなったか、規模大きくしすぎて撃沈してしまったのだろうな
ツイッター見ててもチンタラとプログラムちょいちょい数値変えてる程度で
これはもう本人が出す気でも、10年経っても出せるものではないと思うわ
一生プログラムの数値ちょいちょい弄ってろと。そんなんどうでもいいのにね 皆エターなるの海に導かれ逝く
還ってきたきた者はおらぬ パイオハザードまだ3シーン増えるとかやるじゃん
予想外に売れすぎて売り逃げできなくなった感じかな ヨガとしては売り逃げした方がサポートしなくていいぶん楽なのかな? 下請けが何故かアップデートに乗り気だったらやるんじゃないの ヨガも一枚岩ではないからな
エムリスのとこみたいに数年かけて作るとかもあるし ってかヨガは何もかも下請けのやる気次第でしょ
氷晶の迷宮のえぬあき君もCG少ないから増やしてってお願いしたら増やしてくれたみたいだし DPは処女作なのに余計な部分に手を広げて無理しすぎたんだよな。
それに加えてメイデン批判した手前、アプデ前提の内容を出す訳にはいかなくなった。
最初に一本道でいいからラストまで作って、そこから納得出来るまで肉付けしていけばいいのに、
あとからあとからあれやこれやと後回しで良い要素を付け足していって収集がつかなくなった。
それのせいで本筋の部分がどうにもならなくなって、変数弄ってお茶を濁してるんだろ。
ぶっちゃけ、もうあの作者ブログに寄り付いちゃダメだと思うわ。
徹底的に放置して焦らせないと、完成まで行きそうにない気がする。
あれは構うほどサボるタイプの人間だと思う。 メイデンなんてクソゲーの存在をひさびさに思い出したわ
開発中のクソみたいな内容を有料で掴まされた恨みが蘇ってきた 6年も体験版いじってるのか…
いろんな意味で凄いな 俺はもう待ってないから更新内容とかも気にしてないけど
パトロンが資金援助してくれてるんだから焦って完成させる理由なんてないからなあ >>304
延期四天王とか言ってココで、もてはやしすぎたのかなー
此処で自演して自分でもてはやしてモチベーション上げてたのかもしれんが。
もうどうでもいいか。正直クリメニアの新作などの方が楽しみなんだよね 天空は特に行き詰まるところもなく動かしやすさもまあまあ
エロ全無視で30分ぐらい
クリア後に回想部屋あり 一々わざと雑魚にやられたくないからその敵を倒したら敗北エロが開放されるゲームが好き
攻略に専念してエロは後でまとめて見るプレイスタイルだからクリア前から回想に行ける仕様だったら助かる テンポ悪くなるからアクションゲームとして遊ぶときは回収しないって意味でしょ 回想だとイマイチ燃えない病だけどチェックポイント間隔が長いアクションは一旦クリアしてからステージセレクトでエロ見ていくなぁ
真面目にやってんのに思わぬところで普通に死んで悔しいでもってこともある このスレで優れたローグライク作品は何かと聞けば、まずメイデンとDPの話ばかりが出てくるけど
DLsiteでローグライクとキーワード検索してDL数多い順に並び替えやったら分かると思うが
一番売れている作品はルナソフトの「ダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-」なんだよね、普段から全く話題に出ない作品だけど
この事実を無視して自分の好みでしか語らない奴にローグライク云々言われてもっていつも思う。 >>320
店の中でパンを食え
時間が経つと補充されるぞ
これほんますき ルナソフトは安心と信頼のクソUIどうにかしてくれないことにはどうにも >この事実を無視して自分の好みでしか語らない奴にローグライク云々言われてもっていつも思う。
この事実を無視して「ローグライクが出ない 日照り 飢え死に 出れば買うのに」とか言われても、ならわかる
作品自体は結構出てるからな 売上の数字は俺とあと2人くらいしかいないこのスレの声よりはアテになると思うの・・・ エロ同人ゲーユーザーは転んでも泣かない強い子だからな ルナソフトは飽きが異常に早い
変化球が全然無く只管ステが上がっていくだけ
体験版がゲームの全てって言ってもいいくらい
3作目でそう結論付けて以降買ってません ローグライクで検索してもメイデンがひっかからないのが問題に思う メイデンは最初から出来ることが多過ぎるかつそれらを駆使しないとロクに先に進めないせいで
出来ることを把握する前に投げ出す人が多いからクソゲー扱いもある意味仕方ない部分もあるわ 自称ローグライクでそこそこ売れてるのと
名乗ってはいないけど所謂ローグライクでかなり売れてるのを比べて
前者を勝ちとするのちょっと無理ない? メイデンは体験版でよくわからないうちに
ガシュンガシュンガシュンキャードカーン
みたいなだけでもわりと満足できると思う メイデンは独りよがりすぎる 典型的な同人クソゲーってかんじ 作者のオナニー よくわからんうちに集団に勢いでぶち犯されるシチュはいいんだが
パターン少ないから体験版だけでいい気はする >>292
多めに見積もっても2時間はかからなかったと思うよ
レベルすぐ上がる上にボスも薬積めば楽勝(大して面白くない戦闘がダラダラ続くことがないってのは長所かも)
回想はマップ上にあって体験版でもいける、が、オススメしない
まあ1000円だし……とは思う エロとローグライクただくっつけた物
エロとローグライクうまく融合してる物
俺はどっちも好きだよ メイデンスノウは操作感に慣れると延々と没入してしまうくらい中毒性高いから
その段階までプレイせずに引き返すのは勿体無いとは思うけど
好みは人其々だし、こればかりは強要も出来んな
しかし、何故ローグライクでキーワード検索して出てこないんだ・・・ ローグライクはちゃんと作るのにものすごい作業量が必要なせいか
まともなやつがあんまり無い
そのせいか自称ローグライクてのにローグライク魂を感じたことはあんまりないな
でもメイデンは結構良かった
今日の予告にヨガのローグライクってのがあったが、
ダンジョンに居る敵を通常戦闘で倒すだけで、どこがローグなんだよ、って思ったわ >>279
正確に言うと、まったくないわけではない
同じ人に2回胸揉まれる、レベルでいいならある
ただ別に堕ちていくわけでもないし、そっからさほどエスカレートもしない
(せいぜい服越しに揉むか直に揉むか程度) メイデンはふたなり逆レスキーの俺には神ゲーだった
だから構想してた続編をはよ出してどうぞ メイデンスノウは時々話題になるな
そんな俺もメイデンは最高の作品の一つだと思っているがな
あれほど陵辱の勢いと緊迫感を出せている作品は他に無いと思う またローグライクの話してる
まあゲーセンのマイナーゲーでも10年単位のシリーズになれるくらいだし需要は相当あると思う
ただその需要をつかむのがとても大変なジャンルだと思うが >>344
エロとローグライクの調和という点だけを考えてもメイデンスノウは模範的だけど
そんな発想レベルの話じゃなくてレベルデザイン的な難易度バランスが秀逸過ぎる。
余程ローグライクに対する愛が深くないとここまでのものは作れないだろうよ
まずこの領域まで辿り着けるのがエロ同人ツクラー界隈に一握りしかいない、その一握りにDP作者が含まれているのだけども ふと調べたら追加キャラ作ってるようだったから前言撤回 メイデンスノウ以外でまともなローグライク名乗れるようなとこあったっけ
めんどいからどこも作らないのかな まともなローグライクなら幾つかあんじゃない?エロとのシンクロ率が低いだけで
対魔忍のやつとか 予告で11月予定のTS対魔忍か、体験版では忠実なシレンライクという印象だったな
あれはアレでプレイすれば面白いとは思うよ、TS性癖需要を充たせるかは別問題として メイデンからはなんか「ローグライク愛」って感じはしない
ローグライク愛っていうならやっぱ技とかよりアイテムにウェイトがあるべきじゃないかと
あれは「メイデンスノウ」であって「エロローグライクの模範」じゃないと思う ローグライクとエロを融合させようとして結果ローグからかなり変質しちゃった感ある
嵌れば凄く楽しいしエロいんだけどローグライクの見本になるかっていうと厳しい
厳密なターン制ではないがカナデロオグはかなりローグライクしつつエロいと思う 製作者的にはターン制アクションとかディアブロらしいからなぁ ローグライクと言っても色々なアプローチがあっていいだろう メイデンのエロはむしろローグライクのデスペナの重さと敗北系エロの相性の悪さを示した例に思えるわ
リスクでか過ぎてゲーム進めながらはエロが楽しめない
最終的に攻略とは無関係にヤられる準備して潜ってエロ見てたわ TS対魔忍はローグライクとしては屈指の出来だったから期待してる
でもTSなのがなぁ・・・エロの属性が合わないのがつらい >>360
コツつかむとリスクは結構簡単に回避できるんだけどな
クッキーかケーキあるだけでもだいぶ違うし メイデンはお気に入りしておけば全ロストからでも装備取り戻せるから比較的緩い方 適当にストーリーがあって淫乱度が上がっていったり
ストーリーが進むといくとドンドンビッチ化していく段階エロがある
そういうRPGを随分やってない気がするよ ローグライクの定義とかはどうでもいいけどメイデンスノウは今でもたまにやって抜ける名作 スカイランドは作者の過去作(全年齢)が
売れなかったから
そこそこの絵師からエロ買い取って金稼ごうとしたパターンだろ
本人は俺の良ゲーはプレイすれば楽しいと思ってくれる的な勘違いしてるタイプ
まぁエロに頼る時点で負けだし金稼ごうとし過ぎた結果少ない枚数でそこコスト削るの?ってなったらおしまいだがな ローグ系つっていいのか分からんけどエロの意味ではメイデンよりDPに期待してた
永遠に発売しそうにないけど メイデンは一枚絵(と言っていいのかわからんが)のエロがガッカリだからな TSの方じゃなくて原作キャラそのまま使った対魔忍のRPGみたいなのあるけどあれどうなんだろ?
ちょっと見た感じだと地雷臭いけど >>356
ランダム生成マップのダンジョン内に落ちているアイテムを限られた枠内で取捨選択しながら
多種多様な敵や罠を知恵と工夫で乗り越えていく古き良きシレンゲーっぽくなくて
ローグライクと呼ぶのに抵抗を覚えるというのであれば、その感覚も尊重したいけど
ぶっちゃけ最終的には勝ちパターン引くまで延々と試行回数増やすだけに辿り着くシレンゲーを今更プレイしたいか?
いや、それが堪らなく好きで仕方ない。運の片寄りやCPUの気まぐれで神の存在を垣間見たとか脳内麻薬がドバドバ出るみたいな
廃人一歩手前の人も確かに世の中には存在するらしいけどさぁ・・・ >>341
う〜ん…ありがとなす。
コンセプトはよさそうなんだけども… >>366
俺オッサンだがセガサターン時代一番大嫌いだった言葉が
「エロなしでもいける!」ってレビューだったな。 ローグライクで検索して
1位のダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-がDL:6278
2位の使徒天使エンジェルリーベがDL:3086、二倍も差がある! 鍵型月信者「エロなんてオマケ!エロを求めてプレイしてない!ストーリーがメインだ!」 >>374
せやな、じゃFGOのエロ同人誌全没収な 何が好きかより売り上げを語れよ!!!!!ドン!!!!! まあたしかに売り上げがないといくら話題にしてもしょーもないもんなあ
ヨガクロス聞いてるか? エロの少ないエロゲってプレイしたことないけど、実際プレイした人間からしてみれば抜きゲに比べてエロが残念だそうだな エウとか好きだけどエロは全スキップだな
Dual/NineTailとかは割りと抜ける でもDPが完成したらプリサク、リリテイルズ並みに売れそうではある。 1位のダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-
DL:6278 レビュー(16件) 評価数3445 評価/DL 54% 評価平均4.39 (ピンク1990)ピンク/DL 31%
2位の使徒天使エンジェルリーベ
DL:3086 レビュー(15件) 評価数1774 評価/DL 57% 評価平均4.48 (ピンク1131)ピンク/DL 36% エンジェルリーベはめっちゃシコやったわ
次作期待しとるで というか割引自由化されたから売上なんて何の指標にもならないって何度も言われてる いい加減にしてちょうだい!! 俺らと売上どっちの味方なのよ?! このスレだけでもローグ系は個々人で求めてる物が違うのに声がデカいから作者からすれば作りたくないだろ 何でスカイラインのとこのへべれけって売上2600でレビュー数170もあるの?
レビュー数も何の指標にもならんね >>370
シレンライクなりローグライクなりを「勝ちパターン引くまでの運ゲー」と認識しているなら
それはそれでジャンルを理解しちないと思うわ そういやDPの更新予定来月ぐらいだっけか
ほんと一年更新で落ち着いたよなぁ ・ j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
__... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 売
o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/ .売 上
O /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶 上
∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./ 売
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {! ヾ ヽ! ∨ 上
∨! ''"'´ /}::≧x {! ヽ ,'' ,ィ≦_. !!!
レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __ 7
売 売 厶 ((O)) 竺 ((O))ム,イ , ィ
上 上 / `¨´ , i!i! 、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
売 売 . ⌒>{¨f¨´ ^ ^ `¨¨こ, ム'' |/ ・ .
上 上 イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´ }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
売 売 >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
上 上 `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
!!! 売 く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
. . 上 「 : : : .`ー .._... ' . : : : /}::::::::::.'. '. '. >>389
最初はレビューしたら開放する特典があったんや 割引自由化されようとも、今まで割引キャンペーンに参加しなかったサークルが急に割引するようになるなんてことはまずありえないんだよなぁ。 はいはい、メイデンスノウの話は専用の場所があったはずだから他所でやってね なんかもう俺の中では
マキナはインポ治療法を探すふたなり爆乳冒険者
ってゲームに書き換えられてる。 イヤアーーーッ 絶対に早く帰ってきてーっ!
なんでいままでありがとうございましたてきな雰囲気になってるの(涙
クリメニアはそろそろ1万本超えの作品が出てきていいと思うんだ
民間正義会社2がそれくらい売れないかな まぁクリメニアはゲーム製作に全力投球しすぎてたきらいもあったし、いいんじゃないかな……
民間2の後休憩期間を設けるのは長期的に見て良さそうだしいい判断だと思う 潰れられるよりいい
最も忌避すべきはここで圧力をかけてもう二度とエロRPGは作らないという結論になること
充電がどのくらいになるかわからんが3年くらいなら仕方がない >>406
エロゲ制作疲れた
ちょっと
休んでもいいよね・・・ せっかく円熟期に入って評判も確立してきたのでもったいないなあ
半年くらいの充電ならありだし待てるかもだけど 読んでみたけど単純に他の趣味ご無沙汰だからそっちしたいって話じゃねーか
あと創作熱が冷めてるわけでもないし、適当な事言うんじゃねえぞインポども 同人だったら富樫ぐらいのいい加減さでいいと思うんだがな クリメニアはだいぶ前から精神的に追い詰められてるのが感じられたし
本格的に潰れる前に休むのは良い判断だと思うけど
しかしこの界隈メンタル壊す作者多すぎだろう
ユーザーも少なからず原因になってると思うとなんとも言えない気分になる つーかTwitterとかやってると色々しがらみもあるだろうし、エロRPG作者はブログのコメントくらいで良いと思うわ
ブログもTwitterもゲームゲームのこと言われて毎日期が休まないんじゃないの?
知らんけど 製作する側から言わせてもらえれば
どんな作品出しても、褒められたらそれは信者か自演、酷評入ると待ってましたとばかりに大増殖
無視すればありもしない暴言中傷煽り勝利宣言、反応しても暴言中傷煽り勝利宣言.....
同じ人類か怪しいヤツ、同じ言語話してんのか怪しいヤツ、そもそも遊んだのか怪しいヤツが
やたら湧いてくるから、コメントとかレビューとか評価に目を通す人はメンタルやられやすい 作者作者っていっても結局の所は発信力のあるだけのメンタルは同じ一般人なんだよね
エタるって言葉が界隈で浸透するほど誰も彼もが投げ出す面倒な作業を
過剰な期待と重圧をかけられ要望をおしつけられ時に叩かれもすればそりゃ心も疲れるよ >>415
ある程度の知名度がないとそれもない気がするけどね
最低でも2000DL安定くらいのサークルからかな アルプスのとこ発売前から異常にレスついてるから潰れないでほしいと思っている
単に応援レスみたいなのでもプレッシャーになったりするかなーとか思って静観している >>415
わかる。それで反応していたら「争いは同じレベルでしか生まれない」だとか「どっちもどっち」だとか経緯をガン無視した煽り文句でレッテル貼りしてくるんだよな
人間扱いする価値がない奴らだよ ある程度同じ連中が毎回どこにでもやってるんだと思うけどねそういうの スカイランドもっとぐぐっと売れると思ったが、リトルのが売れてるな
やっぱRPGは脳死で遊べるから買いやすいんだろうなぁ
他ジャンルだとダレるとエロまでたどり着けずに終わる可能性もあるし、ニッチよなぁ ただ逆に作品と作品の間な製作記とか雑記のコメントはわりと平和なんだよな
販売直前直後はまぁどこでもわりと荒れるよね すみません、スカイランドもRPGでしたw
PVボーッと見てたからシュートングかと思ってたw >>425
シューってついてるからシュークリーン専用じゃね? メイデン信者ってメイデン凄いだけするならいいけどあれはクソこれもクソやっぱメイデンが一番みたいなのし出す典型的信者だから嫌いだわ ルナソフトは絵には全く文句ないんだけど、それ以外がなぁ…
エロゲでゲームのやり込み要素なんておまけ程度でいいのに、それが分かってない
UIもツクールのデフォでいいから、その分の製作やバグフィクスの工数をエロに注ぎ込んでくれ
女主人公なら何度も犯されるうちに、そのうち攻略する為にダンジョンに行くのではなく、
犯されに行く為にダンジョンに行くみたいに堕ちていくルートも欲しい
あと吸収されたとは言え、ポンコツははよロスティリカの続編出さんかい やりこみ要素はあってもいいけどエロが絡んでくるやりこみ要素も無いと多分やらない
メイデンはなんだかんだでその辺はいい方かな エロが絡んでくるやり混み要素か、そういうのだとトビ姫とかも良いよね >>415
即時反映のブログコメント欄掲示板は閉じよう
作者が見てもファンが見ても気分が滅入る荒れ具合で一体何の存在価値が
口コミ共感勢(笑)はDLSiteのレビューで十分だから要らんよ
メールも罵詈雑言シャットアウト係を挟めば最高なんだが難しいよなぁ・・
ジャンプ・・少年ジャンプ思い出せよアンケとか応援ハガキ送ったか?周りに居たか?
誰も送らねんだよ満足層は・・怒りの力が意見具申まで辿り着くんだ
5段階の顔マーク評価?でファンの声を妄想して充電しよう 管理者承認型にして反応したいコメントには反応するという方針にしてはいかがかな? 管理者承認型にすると作者の独裁駄サイクルになって作者闇落ちになって意味なくなるからなあ
コメントは即時反映、そしてupvote, downvote機能があれば一番いいと思う リリースした後のレスポンスが気になる人も居るんじゃない?
後はバグ報告とか >>417
売れれば売れるほど妬まれ叩かれるからなあ
他サークルの同業者潰しもあるだろうし
ヒ見てると一見仲良さそうに見えるが派閥というかグループがあるな
大手は大手と中堅は中堅とつるんでる印象
ピコはフォローしてないから知らんけど スケベ島の中の人とかコミュ力高いよなぁ〜ってツイッター見ると思う。
小まめに活動してエロ向上心が高いことも伺えるしコイツにはもう好印象しか涌かないわ 逆にマリモカンは結構口悪いというか、いちいち喧嘩腰だよな。 色々エロRPGやってきたが
やっぱセクハラ系なら女主人公
冒険楽しみつつエロ期待するなら男主人公+女仲間だな 延期したサークルのブログコメどれも同一人物が書き込みしてるんじゃねえかってくらい似た内容があるよな
社会人としての自覚がだの自分で立てた予定も守れないんですかだの見ててこっちが恥ずかしくなるわ 俺はそういうの見たくないからブログもツイも見ないよ 生存報告がないと心配するふりをして作者をいぶりだそうとするやつとかなー まあ白狼奇譚のとこのブログよりはどこも可愛いもんだよ
あそこは頭のおかしい東方アンチも混ざってるだろうが >>376>>392
これのせいでワンピがすごい風評被害受けてるけど
ワンピと何の関係もない打ち切り漫画なんだよなこれ ジャンプのお祭りゲームでルフィに喋らせるくらいにはもう公式も認識しているネタである 別にそれ貼られたってワンピがどうのとかおもわんしな >>454
あれの声優の(こんなシーンあったっけ…?)みたいなちょっと戸惑う演技が最高に笑える エロローグのDPってタイトルの詳細教えてほしい
前にここでタイトル出てたのに忘れてしまった エロステータスで画像検索するんだ
ついでに新しい発見があるかもしれんぞ たまには力いれた名作作ろうとか思わないのかな
数作に1つはいいやつ作ってりゃもっと多くの人を騙せるだろうに 月の水のところなんかは既婚者+子持ちだからなのかブログが凄く丁寧だな 製品を造るようになると作品を創ることができなくなるのさ Anthophobiaの画像変わってる
アプデ初めてなんだけどもう一回DLすればいいの? >>465
そんなことしたら次への期待を持たれてしまうだろ? パチンコやガチャのようにごくたまに当たりを出すと、ハズレを引いても脳内麻薬が同じくらい出て中毒にさせられるらしいぞ
どうせヤクザのシノギなんだろうしパチンコソシャゲからそういったノウハウを移植してきそうだと思うが >>465
エムリスとキチクエはヨガ的に力作なんじゃないか >>462
とりあえず忘れてもいいようにお気に入りにでも入れておくと安心だぞ
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ113419.html
それにしても予告からもう4年も経ってるとか随分昔になったもんだ >>472
ジャンルにお前らの大好きなウンチがあるだな
定期的に名前が出るのはウンチのおかげか >>468
新しい方落とす前に古い方は消去しといた方がいい
セーブデータはダウンロードと同時に引き継がれる ざっくり自分の感覚だとローグライクは死んだら装備とアイテム没収、ハクスラは落ちてる武器とかの性能が微妙に違う、みたいな感じなのかなと思っている エロいこと書かれたログがダダダダダっと流れていくのを見てシコるんでしょ?
いい趣味してると思うわw ローグライクはローグに似たゲームのこと
ハクスラは「斬る&斬る」で戦闘メインなこと
前者はローグのどこを取り入れてどこを取り入れないかで色々解釈が分かれるし
後者は戦闘にまつわる各要素が入るかどうかで色々解釈が分かれる ログの内容すら特に気にしないタイミングもある
滝のようにログが流れててオホーなんか凄いことされてるうううああああって具合にシコる
全然関係ないログ混じってても多分気付かないわ…… >>484
そもそもそのローグってゲームをやったことあるやつこのスレにもほとんどおらんやろ 小学生の頃トルネコの不思議のダンジョンのシステムすげあなと思ったけど
何だよただのパクリかよと勝手に騙された気になって萎えた記憶がある
ファミ通でシレン異常に持ち上げてたり >>483
内容はあまり関係ない
勢いが大切なのだ
ログが凄い勢いで流れていく演出を考えたのは素晴らしい >>486
原点のLogueの事を言ってるならそりゃ当たり前だろ。30年以上前のゲームだぞ
変愚やNetHackとかの直系ローグライクならともかく このスレ普通に50〜60ぐらいのおっさんいそうだけどなw ローグ好きにもローグライクとシレンライクは分けろっていうのもいるしローグライクの定義について語るのは不毛すぎてな ローグライクはどうしても定義が曖昧になるな
ローグライク・ライクと言ってる所まであるし なんかアレに似てるわ
漫画とアニメ
ガーッと勝手に進むのを見て楽しむ人と、自分のペースで次へ行く人とはやっぱ趣向違うわな D&D、ウルティマ、ウィザードリィやってないやつはRPGしないでね^^ 昨日からローグローグうるせえな
ローグうんぬんよりエロだろ ローグライクってなんやrogue likeか
名が体を表してないんじゃボケ! Steamでloguelikeを検索すると
ローグライクってなんだっけ、ってなるよ
あんまり定義にこだわっても仕方がない
エロければ良いよ ぽりたんくのドットエロよかった
なんで待ち切れずにエア[S]イドなんて買ってしまったんだ 花恐怖症の3−3入れねえ
何かカード集めないと駄目なのか・・ テラリアの横に敵やられ立ち絵のエロを添えるMod作ったほうが賢い気がしてきた
なお死ぬと人体バラバラになる模様 ダンジョン系なら同人じゃないけどデボの巣箱の神楽シリーズがずっとやってるな
エロありだとあそこか同人かくらいしか知らないや 栗ピック続報あるだけで御の字くらいのつもりで覗いたら7月に販売申請とかマジか ようやく仕事しだしたのか 新作発売予定から1年1ヶ月たってるぞ栗野郎 7月は期待作の発売多いな
栗pickの新作はとりあえず買うだけ買ってバグ修正されるまで放置か レアドロ100%がツイッターに載せてる頒布先公開用画像とかいうのが
センスが壊滅しすぎてて笑う
何やねんアノ主人公のポージング めっちゃポーザーだな
もうちょっと馴染んで来るといい感じなんだが 栗pickってどこかと思ったらナナハよのところか
CG140枚とかめっちゃ描きまくってんな >*< >*<
_∩ ∩_
/ . ).).) 〈〈〈 ヽ
| ∈) / ̄ ̄ ̄ ̄\〈⊃ }
| | /;;:: ::;ヽ | |
! ! |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;| ! !
l | |;;:: ::;;| | l
\ |. |;;:: c{ っ ::;;| | /
\ \|;;:: __ ::;;;| / /
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
D R E A M E A T E R
目 を 覚 ま し て 死 ん で 下 さ い
RAREDROP100% あそこは出す出す言うて数年ズルズルしたから発売するまで信じねー ローグライクと言えば対魔忍のやつかなり楽しみ
ツイッター見てると鬼畜難易度あったりするらしいけどしっかり救済措置作っておかないとキレる人いそう 鬼畜難易度はエロ関係ないクリア後ダンジョンじゃなかったか
エロ見るだけなら装備ロストないし装備を鍛え続けるだけでおk
装備の枠が少なすぎてサイッキョウ装備は無理ぽなのが残念だけど どうせ栗はまたくっそ長い上に逃げにくい敵満載で状態異常満載なダンジョンとシナリオなんだろ 一応、望月つばさのところもローグライク出してたみたいだけどどうする?
取り急ぎ報告だけはしておくけど クリメニアさんがクリエイター特有の悩みを持ち始めてしまった……
実はエロじゃないRPGを作りたいなと前々から考えているんです。
エロばっかりはやっぱり食傷気味になると言いますか、頭がおかしくなるんですよ。
少年主人公で冒険するようなのを、なるべくコンパクトに。
売れないのは分かりきってるんですが、一度エロなしでどこまで勝負できるのか わかった、もう休め! 休むんだクリメニア!
でも株式会社2は出して休め! おれらもエロ同人引退するときが来たのかもしれんなぁ… 王道少年冒険RPG作って金に困ったら倍額でそれにエロ足したやつ出せばいいよ クリメニアは前はゲーム部分作るのしんどいしつまらんって言ってたやないか ツクールでわざわざ普通のRPGを有料で出されても扱いに困っちゃうなぁ
メーカー品ですら最近は欲しいと思わなくなっちゃったし でもクリメニアからエロ取ったら塵すら残らないじゃん?
一般だとシナリオやら演出頑張らないとお話にならんし、エロジャンクフード屋にそれは クリメニアは塔のリズの貧乳問題の時にめんどくさいのに絡まれて可哀そうだなと思ってたからゆっくり休め まぁエロなしつくって気分転換してもらおう
エロついたら教えてね u-roomみたいにエロとシナリオ両立したらええやん そういえば飛行機の奴買った人いる?
ゲーム性に力入れてるそうだけどこういうのが当たり外れ激しいから気軽に手を出せないな DLか即売会が販売のメインになる同人ゲー界隈で、未成年が買えないことより
R 18にすることで、ストーリーや描写の制約が緩い方が、ゲームを作るにしても、売るにしても自由が効くと思うんだが
フルプライスのエロゲーだして売れるレベルでもなければCS なんぞ夢のまた夢だろうになぁ >>541
重かったから体験版やったほうがいいぞ
面白いかどうか判断する前にやめた
なんかゲーム中にウインドゥサイズが拡がったり縮んだりするんだがあの仕様けっこう糞だと思う >>542
それはどうかな…
クリメニアにはがっつりエロを求める層は多いだろうし
申し訳程度にエロがあっても不満は出ると思う ちょっといれて文句とかいわれるよりしっかり非エロのがよさそう まあ一般ものだろうがエロだろうがだせば売れ行きでユーザーの返事として受け取ってくれるだろう 確かにランスシリーズもエロが無いとやる気起きねーもんな
夢中でやってる時はエロいらねーなとか思うけど リピュアリアはエロいらないくらいどハマりした
早く次行きたくてエロ飛ばしてた >>543
フルスクリーンにしたら解決出来ないかな
とりあえず後で体験版試してみるわ ゴメンさげ忘れてたわ
理想はエロがゲームシステムやシナリオに組む込まれてることだな クリメニアのやることなすこと全てを肯定するスレじゃ珍しい流れだな >>549
解像度そのものが変わるっぽいんで難しいかと思う エロがウケてるだけなのに自分に才能があると勘違いして一般に挑戦しちゃうのあるあるだわぁ エロが義務でそれ一辺倒になるとなかなか辛いよ
満腹なのに食わされたり、十分寝たのに布団から出ることを許されないのと一緒 なんだかんだ同人RPGで一番楽しい時は町うろついてエロシーン見つけたり
敵にやられて敗北エロシーン回収してる時だしな ハーレムラノベから一般向けの純愛小説で成功したのも居ることは居るし
そう駄目だと決めつけなくてもな
残念で悲しいのは確かだが ゲームやシナリオが面白い所がそう言ってるならわかるんだがな とりあえず非エロとかスレ違いだから語りたいならよそでやってね とりあえずまたエロゲ作ったら呼んでねっていうだけの話だな つーかこのスレの住人の声みたいなのが作者にとって重圧になるんやろ・・・ 作者も勝手にやる 俺らも勝手にやる ただそれだけだろう やってることはマットがウリのソープ嬢がキャバクラ嬢に転身するようなもんだから、すぐに戻ってくるだろ エロ無しじゃ売れないの自分で分かってても普通の作りたくなるのは分かるけどな エロ無しツクールか
らんだんとかざくアクより面白くてフリーならやるけど 話を聞く限りだとそういう作業ゲーを作ろうとはしないと思うぞ なにげにストーリーテリングも巧いしストレスのないゲーム性にもこだわりそうだから
けっこう面白くなるかもしれん
一度短編で挑戦してみるのは応援するよ クリメニアって「ゲーム性は壊滅的だけどエロシーンの力の入れようが凄い」ってサークルじゃなかったっけ?
正直信者ですら見放してたと思っていたけど今更手のひら返されてもなぁ
まぁ好きにすれば良いんじゃないのー(鼻ほじー といってもクリメニアのストーリーやエロってかなりあっさり気味だし
えのきっぷ辺りならひょっとしたらいけるかもしれん 売れるか売れないかなんてどうでもいい!作りたい物作るんや!
とかめっちゃ同人らしいな ゲーム性は壊滅的じゃないよ
どちらかというと無
お手本のようなエロRPG
RPGという舞台を活かしつつストレスがない・主張してこない 大人の道楽だってエロとエロ抜き両方を行ったり来たりしてるし
作者がそれでいいって言うなら良いんだろ まあもうすこしエロシーンが長ければとおもうこともある これからという場面で終わってたりするしな
クリメニアはエロRPGのゲーム性とはどういうものかよく分かってるよ。
初期作は面倒くさいものもあったが次回作では前作の反省点をしっかり修正してきて、
とくにリズはお手本のような出来
だから一般RPGのゲーム性をどう捉えてくるか興味がある
今日めちゃ書き込んでるな俺 エロなしやりたいならやりたいで一度勝負してみるのも悪くはないだろうと思うな、買うかは別だが
で、そこで得た凝ったRPG作りのノウハウをエロRPGに還元してくれるならなお良し
まあこれまでのゲーム性捨てたエロ特化のを期待してる層からは反発もあるだろうが好きなの作ればいいかと
でも今作ってるやつは完成させてくれよな…… 壊滅的と無の差は大きいね
糞みたいなマップを延々戦闘で回らされるぐらいならなくていい でもいろいろやってるとさくっとエロだと物足りなくなるわ
大抵のシチュはどこかで見たようなものになるんだし エロ無しにしても
別にRPGの中心はストーリーじゃないと思うんだが…
なろう小説でも投稿してりゃいいのに >>581
そんなもの人それぞれでいいだろう・・・ 酒場のバイトでセクハラされるシチュのエロはアホみたいに見たが
いまだに興奮するわ
女主人公物ならないと落ち着かない 作者が作りたいって言うくらいはいいだろうよ…
変にユーザーが騒いだり縛り付けて活動停止とかの方が誰の得にもならん 女主人公じゃないと抜けないやつって掘られたい願望あるだろ
かくいう私もそうでしてね 町だと
マッサージ屋
酒場
トイレ(覗きも)
店番
宿屋
壁尻(教会含む)
身体チェック
夜の強姦魔
銭湯
値切り
裸徘徊
あたり? エロRPGって全体的にレベル低い代わりにエロのあるRPGという一点の強みで持ってるのに
そこ無くしたらまじでフリーに転がってる厨房の作ったRPGレベルになってまう >>578
催眠貴族の探索マップとか民間正義会社のゲームパートとかまさしく
>糞みたいなマップを延々戦闘で回らされるぐらいならなくていい
これだったんだけど。つまらない上に長い 作者のモチベーションが保てるように好きに作ったらいいと思うよ エロRPGで無茶な作家性を発揮して以後の作品に疑いの目を向けられるより、別フィールドでやる方がリスクは少ないのかもしれない
そういえばPOTENCYの続報がないな 別に男主人公でも良いけどそれならグッドバッド用意して
負けたら主人公の目の前でヒロインが輪姦されたり選択肢や行動ミスったら犯され
その後初めてをあげられなくてごめんねくらいのやって欲しいわ
外道勇者が良い線行ってたけどあれは救いが無さ過ぎる上にヒロインがクズ過ぎる
唯一の癒やしヒロインの姫は主人公と同じく救いはないから正にどう足掻いても絶望ただひたすらに主人公が可愛そうなゲーム だからクズヒロイン抹殺ルートが追加されたんだっけ? >>591
民間正義会社はともかく催眠貴族はアレ自分でダンジョン潜るもんじゃないぞ そら誰だって田舎のイモ男より世界救済の英雄サマを選びますわ 牛の奴、なにやらクリメニアを倒す為に特訓してるみたいやで
http://dlsite.blogimg.jp/RG08225/imgs/a/2/a2669453.png
>こっちは叩き連中が、奇乳だの何だのとコメ欄にぎっしりに書いてきたので修正。 あんみつやの寝取りが相変わらずキレッキレで草を禁じ得ない
「頭悪い主人公」でもこんだけシコカワオモロくなるんだな
同じ「頭悪い主人公」でゲームやっててイラつきしか感じないようなのもいるってのに >>600
経緯は知らんが左の絵は酷いな
胸もそうだが典型的な股間にコーヒー豆くっつける作風
他サークルでもたまに見かけるけど何が彼らをそうさせるのか あんみつやはゲーム部分とかシチュは好きだけど
絵がはく製みたいでな・・・イマイチ抜けない >>602
ぶっちゃけ胸より股間の位置がやばいよね >>596
主人公というよりプレイヤーがヒロインに貞節を求め過ぎている伏しはあるけど
ヒロインには敵に対して性的に身体を許しても心は屈して欲しくないという願望あるある
処女であるか否かじゃないんだ。メンタル的な部分で頭の緩いビッチだとゲンナリするんだよっていうね >>603
超正常刺激を(無意識に)追求した結果の作風なのかもしれない、マジで スイカンクエスト買ったんだけど、
丈夫なはさみをどこで使うのかわかんなくて積んだ・・・ >>607
超正常刺激という用語は今初めて知ったわ…
奇乳作品とかが一定数存在しているのが疑問だったが
学術的にはそういった解釈になるのか 極論だと地面におっぱいだけがドンって置かれてても俺はフラフラ近づいてしまう自信がある
そういう事だな? クリメのゲームで、テキストが面白かったとかゲームが面白かったとか思ったこと無いなw
ただのお手軽エロってだけじゃん 絵は作品ごとに上手くなっていってるだけでw >>609
我が家に何様ですか的なことを聞くおっさんの家のタンス >>608
嫉妬を絵のスキルアップに昇華出来てる時点で、悪い話ではないじゃろ
買わないけど クリメは絵が良い普通のRPGって感じだな
安定感あるし炎上もしないから安心できる 絵がうまいお手軽エロ、種類が多く段階がある
ミニエロ豊富
最高やん 嫉妬の力ってでかいからな
牛のブログ見てる感じじゃクリメニアと同等ちょっと以下だが
動画入れるからそれで同等にして対抗するってことかね DLsite専売20%は今日までだぞ
コピークエストは今回DLDMM同時だから昼まで待ったほうがいいかもね 今だから言える
牛ってどのサークルなのか知らない
誰か教えてエロい人 >>620
牛 = Gyu
サクラキジや亀と同等の怪物作者の立ち位置 ・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
これ?
話題に出してええの? (ワッチョイ d332-kr4q)は牛本人じゃないの ローグの話出た次の日にヨガローグってのも仕組まれてたんじゃないの 牛の作品は「俺は別に好きでもないけど
このシチュやシステムやら入れたら売上伸びるやろ」
って臭いがプンプン感じれるからノレなかったな。 なんだかんだでサラはぬいたで
それ以降は買ってないけど 熟女好き待望のセレスは8月中旬の前には出す予定とのこと
セレスは設定上は20代?BBAかどうかは実年齢より見た目っすよ(監獄学園の副会長と765プロ事務員を比較) >>623
サンクス
何だかんだシスティーナでは抜いたとはいえ問題起こしてるサークルなのね 酷い自演だな。自演する前にワッチョイについて勉強してこい ..☆*..。「古き良き時代の最高のRPGを貴方へ・・・」..。.:☆*
飽和してきたRPG市場。gyuが本物のRPGを貴方へ送ります。 サークルKサンクス
これならローソンが怒るのも当然な気がする ワッチョイの左側一致してるけど右側一致してないし別人だよ
ただ近場にここの住人いるのかよ嫌だな…… ワッチョイde92 このサイトの解説によれば自演確定
IPアドレスが同じでブラウザ(ユーザーエージェント)を変えているだけ
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php
牛なんだろうなあ ブラウザだけ変えて自演って普通の知識あったらやらないと思うんだが
パソコンとスマホで同じwifiでやったときくらいじゃないか? まぁまぁいる∧結構いる=200ぐらい
エロ同人版に入り浸る暇人ということで0〜2は被る ワッチョイの真ん中の四文字はIPの第1オクテットとプロバイダで決定されるらしい
だから、同じプロバイダだと被る可能性がある テンプレも読めない駄目野郎とワッチョイの前半同じなんて可哀想にな マキナは今月中に生存報告だけでもしてほしいな
神経細いみたいだからエタッても仕方ないんかな。
趣味の同人活動で精神壊すなんて本末転倒やしな。 CG集なんども出してるし、エロテキストも絵も問題なし
ただゲーム部分や演出で病んだんだろうな
ゲームの演出って最初は中々難しいし
生存報告だけは欲しいな〜 ゲームシステムとか演出って
こだわればこだわるほど底無し沼だからな
真面目にやると禿げる こだわって重くなるMVはアップデートされたけどどうなったんあれ ラブリープリチーのやつやばそうだな
100発くらい抜けそう。来年だけど… >>657
最新アップデート当ててたらメモリ使用量とかマップ読み込み時間が半分になるらしい 元々MVより前のに執着してんのは「俺のXPマシンだと重い!」とかの連中だろ。
という偏見
「ウィンドウサイズは640×480でないと味が出ない」とかキチガイかと思ったわ。 肩凝りですの信者だけどブログに
追加アップデートあります
といういつもの一文があったからあっ発売日に買わなくていいやってなった 信者なら糞だとわかってても買って有料デバックが当たり前だろ 肩凝りですの追加アップデートは追加アップデートという名の前後編だから バロックて最近、女作者という事実を知って
これからもエロクならないんだろうなーココと絶望して諦めたわ 買い専なんてこのスレで初めて聞いたけど作者はそんな言葉使うんだな この程度で作者乙されたら自演認定も説得力ねーな
自分とサクラキジを同列に扱う発言はしないだろ
いま牛ならblogで叩き勢と戦ってるから突撃してこい d332-kr4qがよくわかんない俺としてはいきなり非ワッチョイが大量に出て作者認定してるようにしか思えんのだけど いきなり買い専だとか言い返してくる辺りまあ図星なんだろう 作者かどうかはどうでもいいけど自演失敗はかなりの間抜けだと思う 前に作者の振りして荒らしてたメなんとかと同じ奴か同類っぽいからスルーしとけ
頭沸いた返し方がなんか似てるし、明らかに突っ込み待ちのタイプだろ 自演してるサークルってサクラキジ、亀、牛、開発室、メルルーナのところ?
他作者叩きもこのへんがやってるんだろうな マジかよ、自演サークルとか最低だな。ヨガのファンになります 同人ゲー作者に限らず、芸能人も絵師とか作家とかでも必要以上に自分のリアルを晒すことないんだよな
聖人みたいな振る舞いができるならともかく、この人こういうこと言う人だったのかって幻滅してファンが減るリスクのが高い
悪口、偏った政治観、メンヘラなどなど >>684
メルルーナが実はねこまかだと思ってる。
ねこまかが盛大にやらかしてスレ大炎上で批判殺到の時に
まるで示し合わせたかのように現れてスレ埋めしてたし どっちかつーと普段叩きなんてしてなさような清純サークルが2chで叩きしてそうだけどな
中学校のいじめみたいに優等生ぶってる奴がね
いじめの対象を作る事によって自分の安全を確保 確証もないのに作者自演だのでいつまで盛り上がってんだよ
まぁ悪質作者擁護or批判に対する煽りなんか見るとそういう事を疑いたくなるのも分かるが… クリメも牛も買ったこともないサークルだからぶっちゃけてどうでもいいですはい 自分が好きな作品以外の話は全部作者の自演扱いだからなここ 牛が自演なら当然クリメニア養護も自演に決まってんだろ うるせー!俺のやるゲームの作者はみんな主人公と同じ美少女に決まってる!! そんな中さっきからd332-kr4qが必死に他サークルにヘイト向けさせようと必死なんだが 清純派彼女は2ちゃんねるで自演擁護を繰り返す弱小同人サークル主だった…… 純粋だったさ・・・穏やかで純粋な心を持っていた。ただし純粋なエロだがな! そもそもワッチョイ被りすぎなのが原因
お前ら同じアパートの共同APでも使ってるのかってくらい 2chでレスバトルするのがテーマの同人エロゲはちょっとやってみたいな 陰毛派はマイノリティである事を自覚して静かにしてほしい
コラとか作ってもすぐ陰毛生やしてくれってうるさいんじゃ じゃあ聞くけどマイノリティのケモナーにとって陰毛とは何だと思う? あんみつやのリトルブレイバーそこそこ好評なのに一切ここで取り沙汰されないなぁ
あ、作者じゃないよ 作者同士がツイッタのDMでやりとりしながらスレの流れを誘導してるのよ
そんで作者仲違いからのDMのスクショ暴露がクライマックスよ 現実的に毛が生えてない方が少ないんだからパイパン派がマイノリティだろ 二次元じゃ生えてる方がマイノリティだろ
リアルでマイノリティであろうと二次元で表現するならパイパンがマジョリティ >>709
昨日まで溜まってた分を流し読みしてて気付かなかった
こっちでも評判良さげだし買ってみるか >一切ここで取り沙汰されないなぁ
>昨日まで溜まってた分を流し読みしてて
えっ何それは・・・ 海外だとパイパンじゃない?
陰毛丼作ったけど女の子がじつはパイパンで自分の陰毛でしたってSS最近みたけど あんみつやのリトルブレイバーはいつものあんみつやって感じとしか言いようが無いな >>703
ワッチョイ被りしててこのスレ曰く自演らしいもう一人の俺だけどそれは絶対に認めない
成人済みくらいの年齢やお姉さん系キャラで生えてないのはおかしいんじゃ
パイパン好きは千年戦争アイギスでもやってろ、あれ運営が無毛に統一する糞無能だから 同人エロRPGなんてマイノリティの権化なんだから
陰毛がメジャーだマイナーだなんていう
不毛な争いは止めろよ >>718
お前に認めてもらう必要ないわ
木曜日までロムってろ なんてこったまた思想統一が図られているのか
宗教戦争ごっこは楽しいか? ヨガでこれだけは買っておけってのある?
どれから手出していいか分からん よくわからん荒れ方するとクソレスまで程度が下がる
割れ窓理論を思い出す >>722
開始して100キャラくらい寝室連れ込んで統計取って陰毛率が0に等しい事に気づいてしまったんだ
正確には最初の統一されてないイラスト時に2キャラだけいるんだけどそれ以降は0%
とてもかなしい >>725
おっそうだな
412 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fa-yC+1) sage 2017/06/18(日) 04:16:42.24 ID:tIQ2YjkM0
ミッション:インポッシブル
↓
一瞬チンポしぼむ ロリキャラならともかく大人キャラで陰毛がないのは違和感がすごい そんなことよりコピークエスト買った人いないの?
買おうか迷ってるんだけど抜けるかどうかとゲーム的にもどうなのか気になる ちょろっと生えてるくらいならいい でもうるし原はちょっと 洋ポは剃ってるのが基本だからジャップってなんで毛がぼーぼーなのって毛唐は思ってる ダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-
使徒天使エンジェルリーベ
エルナと不思議な洞窟
LONGING RING OF ESCA〜女騎士エスカの凌辱RPG〜
ドレインダンジョン 〜サキュバス風俗のある遺跡〜
クライシス・セル 〜地下実験施設潜入〜
サキュバスタワー 〜淫魔のえっちな塔〜
「ローグライク」で検索して出てくるエロRPGのうち1000DL〜の7作品ゾ 女作者が作ったRPGは高確率で抜けなかったな
絵師としてだけなら別だが お前ら女作者は抜けないとか言っていいのか?
お前らがヌイた作品の中で女作者が混ざってたらどう責任とるつもりなんだよ ロマンディックでしこった事があるので俺は女作者でも大丈夫です ・弱小同人サークル主の清純派美少女が印象操作で売り上げ1位を目指すお話
他サークルを蹴落とすのが基本だが、一切2ちゃんに書き込まずひたすらゲームのクオリティを上げて
1位を狙ったり、資金稼ぎのために複数名義でクソゲーを売りまくり情弱を騙すヨガプレイなども可能
ただし悪行が明るみに出ると身バレの危険性が高くなり被害者にレイプされてしまう
…とかそういう同人女作者疑似体験エロゲしてみたい >>740
大手サークル主と性的に仲良くなって宣伝してもらおう んー。例えばバロック新作でいうと、お得意のパンツが最初に出てくるが。
男(俺ら)の期待している見せ方じゃないんだよな。なんてか、おしめみたいだ。
階段の下からパンツを覗くとか、おっさんがひゃはーってスカートめくりするとかな。
そういうのが見たいのだが女は見せ方を知らないって印象を受けるんだ。俺はね。 女は女の良いところがある
ドロドロした関係とか純愛の形もキオオタじゃ書けないものが書ける
鋼の錬金術師 とらドラ アルスラーン戦記 NANA クズの本懐
この辺女が作ったものだぞ
もちろんキモオタのド変態エロシーンも良いぞ 女作者が〜とか言ってる句読点はいつものアレだろ
触ると長文でわめき出すぞ 女なら開発室みたいに逆レイプもので攻めればいいと思うんだがな
あれは男の感性より女の方が得意だろう マルチプレイできて
女になりきったプレイヤーと棹役プレイヤー同士がチャHできるシステムとか流行りそう 600 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d332-kr4q)2017/06/18(日) 23:08:28.67 ID:prBxAtyr0
牛の奴、なにやらクリメニアを倒す為に特訓してるみたいやで
http://dlsite.blogimg.jp/RG08225/imgs/a/2/a2669453.png
>こっちは叩き連中が、奇乳だの何だのとコメ欄にぎっしりに書いてきたので修正。
唐突に発売した訳でもない、期待作でもないもんの
進捗を紹介してくれるありがたい人ですから
その後妙にワッチョイ被りが多発するという面白い方でもありますし ちんぽの事ならちんぽ持ちが一番よくわかってんだから
つまりは男作者じゃないとちんぽにクるゲームを作れないのだ
クリトリスの包皮をめくって、指で弾いたら んひぃ!ってなるくらいでいいんだよ
リアルに 痛ってぇ!とか違うんだよなぁ・・・ってなっちゃうもん
それなりに都合よく進まないとちんぽが萎えちゃうんだよ
そういうとこを理解してる男作者はホントよくわかってんよ >>744
田中御大って作品の内容が完全に男だから全く疑ってなかったけど、知らん間にカミングアウトか性転換でもしてたのか?
と思ってググってしまったぞ 逆レは多分男のほうが得意なジャンルやで
S側が徹底的にサービスしないとアカン 腐女子向け作品の作者だってガチホモでなく、高確率でノンケ男女だからな
ファンタジー描くのにリアリティーは必要でもリアルは不要なのさ サービス満点全自動ジャンルってならず者による陵辱とかNTRとかわりと人気あるジャンルよなあ
もっと己のチンポで熱くなれよ!って修造なら言うわ 俺もはやく五感ごとダイブできるタイプのネトゲができてほしい
そうしたら美少女アバターでエロRPGみたいなプレイができるのに >>756
ハゲデブおじさんvsハゲデブおじさんの美しいレズプレイがそこかしこで 女作者が女主人公の陵辱ゲー作っても大抵の場合 「いろんなキモオタに陵辱されたけど最後はイケメンとエッチできました!私って勝ち組☆」
っていう願望が透けて見えるから嫌やねん 前にシヅキのいる場所お勧めされて最近消化したけどこれ結構エロいじゃーん
無知シチュ母性ロリ巨乳をいろんな場所でセックス楽しめるとかすげー良い
エロシチュ探しの為に連れ歩いてセックスやりまくってると今度は自分から性行為求め出すとかこういうのもっと欲しい シヅキは凌辱あったからスルーしたな
難易度も簡単になったらしいしいいんじゃない? 月の水作品とか娼婦さまご一行とかトレジャーズとか
システム自体はオーソドックスなRPGで
一人旅じゃなく、女性キャラ複数を操作する系で良さげなのって最近何か出た? いろんなキモオタに陵辱されたけど最後はイケメンとエッチ出来ました私ってカチグミ、と思っていたらキモオタちんぽが忘れられなくて夜な夜なキモオタのところに通うエンドは? >>731
ノエルのデスペナ好きだったし
体験版やったらキャラクターも好みだったから買った こういうポストアポカリプス系?好きだわ
滅び去った後の文明の名残を感じながら女の子としこたまセックス!とか勃起もんだわ
>>760
凌辱はまあやらないように避ければいいし
イージーモード超楽で有難いぜ 絵が商業プロの人の作品予告に来たけどゲームはいまいちだな… それぞれのサークルが女作者か男作者かわかるまとめないの?
コミケで作者本人と会ったやつおらんのか 作者の性別を異常に気にしてる奴きっしょ
ストーカーの素質あるわ >>766
今年入ってからくらいで
プロナントシンフォニーはやった ネロンソフトはNG 同人だろうがコンシューマだろうが美少女ゲー作ってるのはみんな美少女だぞ
ツイッターでおっさん臭いこと言ってるのはキモオタ避けだし
インタビューに出てくるオッサンも影武者だ なんてことだ、おれたちは美少女だったのか
ちょっとパンツ脱いでスラム街に行って来るわ! ならず者A「へっへっへ、犯されたいのかよ?」
ならず者B「女!女だぁ!!うへへへ」
ならず者C「ちょっとこっちこいオラ!」
ならず者D「痴女かよ、幾らだ?」
尚、特にイベントも会話の続きもなく終了するものとする >>776
そういう肩透かし食らってちんこに伸ばした手をそっと引っ込めるあの感じもまたエロRPGの醍醐味だと僕は思いますね MPSMのNTRは女作者を感じた
男なんだろうけど >>778
せめて汎用エロイベントでも仕込んでくれればな そのデカい胸揉ませろよ!→揉まない
とかエロゲの登場人物って自覚あるのか小一時間問い詰めたい 巨乳美少女「いやー中はやめてー」
↓
悪い奴「しょうがない、じゃあそのでかい胸にかけてやるか」
↓
巨乳美少女「いやあああああ」
わがままですき エロイベのないならず者とかならず者止めちまえお前
スラム街から出て行け 汎用クンニならずものに行く前に精液をたくさん中だしされてから行こう 女主人公ゲーのサブ女キャラにほぼ確実に課されるレズシーン義務
すき 中で出すぞ→やめて!パターンって
普通は中に出すのがテンプレなんじゃ?
外に出されたら女とか真顔で
「は?」とかキレそうなもんだが 外に出した後ヒロインに怒られて結局中に出し直すの好き 口では嫌々言ってるのに自分から足絡めて離さないようにしてくる奴好き そりゃまあ純愛モノでも処女じゃなかったり
途中で何回か寝取られてもいいわけだしな 女主人公のレイプやNTRはステップアップのための手段に過ぎない ヒロインがレイプされて自殺するようなエロゲはやりたくないぞ
別にレイプはいいけど 昨日出たローグライク結構よさそうなのにヨガなのかよ…
ショックで寝込みそう;; >>762
不倫やNTR受けするかもしれないから客観的にはアリだろうけど、個人的にはパスかなあ
彼氏がいるけどキモオタとのセックスも楽しんでます、みたいな女性上位の心情が伝わってきたら陵辱してきた甲斐がない コピークエストのパンツ関連が生々しすぎて引いたわ
あとゲーム自体がチュートリアルやかましすぎ、かといってなかったらよくわからんし
もうちょっとなんとかならんかったんかね
バロック嫌いじゃないから買ってるし割といいんだけど抜いたことはないな
テンション高まってきたらやめてウォーターちゃんで抜くみたいな
最近そんなんばっかだわ エロRPGのスラムってたまに
スラムというか廃墟だろと言いたいところはある マキナのとこ初RPGっぽいのに定期的に名前でるしかなり期待されてるな
冒険者ミリアのとこも初みたいだけど結構よさげで個人的には期待してるわ
キャラがあけすけな感じでくっ・・殺せ・・みたいなのが好きな人は合わない可能性もありそうだけど えのきっぷのくノ一牡丹は今月中には完成させたいとか言ってたっけな。 >>785
そこで胸にかけて胸にとか言われてもえぇ・・・ってなるじゃん? >>810
これでペド扱いとかマジかよって思う俺はロリコン >>807
ブログの絵を見ると基本的にはロリなんだけど微妙にペド混じってる感じかな やたら胸が大きい同人が増えたせいで
普乳ですらペドに見える現象 たしかにあれはロリじゃねぇな
エロかったからいいけど ロリか否かの判断基準は胸じゃねーから
ロリ巨乳の里はロリじゃないけど >>821
そうだったのか
ロリ敬遠してたから買うわ 立った状態で乳マンコが成人男性のチンコの位置にあるからロリだろ >>815読んでから>>807見たらまな板じゃないことに気づいた
思い込みと言うか目の錯覚と言うかなんつーか怖いね 片方の乳が顔よりでかくなったら流石に気持ち悪いの世界へ入ってしまう
そうでないならけっこう許容できる。体とのバランス次第だけど かたくなにパイズリしか書かない
たいてい身長の半分くらいの乳だからあれならペド巨乳か ロリ巨乳のキャラはふざけんなってなるけどリアルでロリ巨乳見るとめっちゃ興奮するよね タイトルとか作品紹介にロリってついてるのにナチュラルに巨乳だとこの野郎なめてんのかとは思いますね Slash&Fuckはやく更新終えてならず者シリーズの新作作ってくれないかな… シコれればなんでもいいわ
エロRPGやってる時に頭使わないし フランと罪人の島けっこう手込んでるじゃん、バッドエンドの舞台まで作ってある
20枚って少ないと思ったけど何シーンかで使うぽいし
ダンジョン広すぎるけど
https://i.gyazo.com/f03c51213193fb2a80504e143432629b.jpg >>807
原画くらすけじゃねーか
ソシャゲや商業エロゲも描いてるし普通にプロやろこいつ フランと罪人の塔キャラがかわいいけど処女クリアできないんだな
作者のブログに処女クリア無理と書いてあった
残念だー 処女クリア好きな人もどれくらいいるかはわからないがいるもんなんだな
自分はとっとと非処女にしちまうが >>842
その本人がゲーム作ってるんかな?
絵は確かに抜群だけど 可愛い主人公ちゃんの処女を守れないなんてかなしい…… 清純な娘が一歩道を踏み外して堕ちるからこそ背徳が映える
初めから処女喪失が決まってる娘なんて娼婦と変わらない 処女プレイで1度クリアしてから別データでぐっちょんぐっちょんのビッチプレイするのが好きなんよ
まあないものはしゃーないな >>807
この絵師戦極姫で書いちゃったのか
大変だっただろうな クリメニアの例の件、熱い少年漫画展開のお色気もない完全非18禁RPGを発売して心が洗われた後、
その影で溜まってきた邪念を注ぎ込んでセルフエロパロ的なヒロインNTRえっちRPGを続編として出すという流れを期待してしまう >>841
ツイッターだとシーン数が38っつってるから数自体はそこそこあるっぽい
分岐するっていうのがどういう違いなのか分からないけど
さすがに相手が違うだけとかじゃないだろう 体験版まぁまぁだった
確かにMAPクッソ広すぎだなw
エロはテキストも絵もかなり良い
期待age 最近はプロもエロRPGに参戦なってきているが
抹茶ちゃもものように大当たりか裏次郎みたいに爆死か ゲームは絵だけじゃないからなあ
いくら絵が上手くてもクソゲーだと売れないし ゲーム部分くそでも、テキストさえちゃんとしてたら評価されるよね
もちろん人並みの画力は求められるけど ゲーム部分くそでテキストがいい評価されてるゲームって何があったっけ? プロナントはどんな敵にもバフかけて殴るだけでゲーム性は無いと言っていいと思うけど
テキストと絵で売れた例だな バグだらけで約4000売れた亀はテキストもゲーム性もクソなんだが フランと罪人の島はマップが無駄に広いのと戦闘の際一々敵に合わせて画面が動いて気持ち悪いのを除けば
かなり良いな
絵が好みだわ >>862
前作もほぼ同様で5,000超えてるんだよな
キャラ選択と絵がほぼ全てなんだよ ほぼデフォゲーだしシチュも普通だけどやっぱ絵さえよれければ全て良しなんだな こないだ亀が出したやつはしっかり作ればもっと売れて悪評も多少は払拭出来たかもしれんのにな レビューサイトで攻略のとこにここはバグで詰まる可能性がある一覧みたいなのを書いてて笑った気がする NTRゲーはトラれる喪失感でシコるわけじゃん
転びゲーはバグ詰まりやハズレ掴まされた喪失感でシコるんだよ
転んで発射する特異な性癖が一杯居るんだね
4000人超がこれを求めた訳だし一つのジャンルとして見ていいね
ヨガクロスもこの層じゃないのか?転びゲーって明記しろや NTRゲーって本来一途で清純なヒロインが俺以外の男と淫蕩に耽る背徳感に興奮するジャンルなのでバグとは関係ない云々 (NTRPGからそのジャンルに入って目覚めたからヒロインが清純一途ってのはどうでもいいかなーなんて) 俺の寝取られ性癖のルーツは子供の頃に見たウルトラマンが負けてなぶられてるシーンだから
バグゲーでも抜けるかもしれん NTRに人が求めるとこって結構違いがあるから
自分は女の子がダメなのに感じちゃって最終的に堕ちるとこ見れるのが好きだし 好きになった相手の聖性が崩れて、あーこいつも汚していいんだなという認識になるのがNTR
相手がビッチと分かっている場合でもあまり関係は無い。一方的でもいいから幻想を持っているかどうか >>876
NTRPGこそ王道NTRじゃねーか
本来主人公と結ばれて一生添い遂げるんだろうなあ的なヒロインが
運命のいたずらで他男にぐちょぐちょにヤラれ続けるところを見るんだから 寝取られたらもう自分が汚せなくね?
もうヤらせて貰えなくなるだろ 自分が汚すとかは関係なくて
女が汚れていく過程と結果に興奮するんだろ
白い紙に落書きして楽しむようなもんだから紙は白ければ白いほど良い >>883
NTRされて興奮してしまった時点で脳内で汚してんじゃん? いちゃらぶ系でなんかおすすめのゲームある?
暇になったからなんか買おうと思ってるんだけど >>882
あれ王道かなぁー?
初NTRってのもあるけど
あんまりヒロインが一途というか清純ていう感じがしない(´・ω・`)
いや、堕ちる前はそんな感じもするんだけど、堕ちたら完璧にいい感じでさ・・・w ヒロインに一途さを求めるタイプのネトラーは
不意打ちNTRじゃないと満足できんのではないだろうか 不意打ちNTRなんて今、あるか?
いまやアピールできるジャンルでもあるから、最初に言っちゃうだろ
駄目な人は駄目だしな 純愛もののCG集かったら続編で別な男とえっちしてたよ NTRと言えばアルメニア第五騎士団はよく言われるような「展開に無理がある・寝取る側が悪人なだけでなくされる方もアホ」ってパターンだった
軍規違反でマジメくんと恋愛してそれが原因で脅されるって自業自得だし、もっとこうなんとかならんかったのか… マジメくんと恋愛→騎士登場→このマジメくんがパンツ脱げって言うんです!!!!!→極刑 >>892
寝とる側にも矜持があるのか、他の男に落ちた主人公には見向きもしないのがこのスレのNTR談義を彷彿とさせて笑った >>893
ひぇっ…女こわ、やっぱ男じゃないとダメだな NTRPGくんはなんで最後で電波展開しちゃうんですかー!
>>853
それな
クリメニアのエロパワー充電のためだと思えば 女主人公がイケメンとラブラブになったのに
イケメンは魔法使いによって女の子の姿に変えられてしまう
そして山賊に犯されてしまうが途中で元の姿に戻る
そこでイケメンがホモに目覚めたのだが
男だったと知ったショックの山賊に慰めエッチを施す女主人公
そこにまた魔法使いが現れて今度は
女主人公を男の姿に変えてしまう
その姿を見たイケメンは本当の恋を知るみたいなNTRからの純愛が見たい 今度はNTR談議なのか
NTRって表記だと寝取りと寝取られどっちがメインなのか判別しにくいんだよなー
ちょっとみんなで寝取り個別の表記も考えてみてくれないかな
暇なようだし まったく普及していないがNTLという用語がある
NTRにかぎらず、用語をもっと細かく細分化するほうがいい フランスを見習え 寝取られるのはきっついわ
精神的に弱いから胸が苦しくなる NTRは男が可哀想だからやりません!と言ってるサークルもいるな
ピュアな童貞なんだろうな リアルなNTRとか寝取らせ趣味は胸が苦しい吊り橋効果を楽しむ系かなと思わんでもないが
エロ媒体のNTR物なんて普通に全自動で堕ちるの観賞する系でそんな心にくるもんでもないと思う リアルに寝取られたことでNTRとスワッピングに目覚めた僕の経験則から言いますとNTR固有の醍醐味は>>907なんじゃないですかね?
電話で僕のつけたキスマークに間男がキスマーク重ねた事報告された時が一番興奮しました
最近のNTRゲーは従来の調教ものの亜種みたいのも多いですが 寝「取られ」というよりは力及ばずヒロインを守れなくて目の前で犯されるみたいなのが好物なんで
今話題に出てるようなNTR作品は微妙に違うからつらみ
この手の作品でなおかつエロがBADENDじゃなくそのまま話が続くようなのってないものか カスタムメイドみたいなので彼女作ってはほかの男に出荷してく感じ? 作ったキャラの様子がおかしくなって謎の男から彼女によく似たキャラのエロ動画が送られてくる感じ >>911
同人ではすぐに思い出せないけど、商業で該当するのはアリスソフトの超昂シリーズかなあ…
忘れているだけでなんかある気がするけど >>911
ベルセルクの主人公が正にそれだな
恋人が目の前で仇に犯されただけでなく孕まされて
その子供は未熟児で産まれて間もなく死ぬけど
夜な夜な悪霊となって主人公の夢枕に立ち
主人公を父親と慕って助けようとするんだけど
主人公はその意図に気付かず突き放しているのが切なかった。 >>911
前スレでも例に出したが、ViperRSRはゲーム性はKOTYエロゲ版に出せるほどの糞だが、
主人公の思い人(主人公その2)が犯られる凌辱ゲーとしては今でも最高クラス
レイプトラウマのせいで主人公とはセクロスしたくともできないというアフターフォローも完璧 みじいしのところのメニミスとか、シャドウガーデンにそんなのがあったような
うろ覚えだが やっぱその辺の「古い」商業系ばっかになるのかなぁ
一時期はすごい多かった作風だけど最近めっきり減っててねぇ
>>918
どっちもやってるけど、みじいしはやはり寝取らせ・スワップが基本だし
シャドウコアはエリシアちゃんが既にね・・・
次回作のヴァルキュリアはその点期待してる せやな
人に押し付けてきたり変なアピールしてこなければ別に気にならないわ >>911
ADVなら
陵辱メールNTRとケンカが強くてクールで強気の不良彼女が弱い僕を庇って汚されます良かった
上で出てるバイパーRSRもかなりいいですね
快楽落ちしないところも最高です
あと有名どころなうえに古いけど魔法少女アイ1・2とか
RPGではあまり思いつかない D・Q・OMOSIROIは結局ストーリーで強制寝取られイベントだけど
ヒロインは途中までパーティーキャラだから該当するかもな >>911
ちょっと違うけどはるうられの南ちゃんがバックから犯されるやつはなんかよかったな >>878
本当ならウルトラマンが負けるはずないのに怪獣の思うがままにされてる…
ってシチュに興奮するから
まあヒロピンも好きだけど普通のラブコメやラブストーリーならくっつかないはずの
ライバル男や悪役の言いようにされるヒロイン
ってシチュも興奮する訳よ
誰も気にしてないだろけどどうしても言いたかったんですごめんなさい だからウルトラマン拉致の動画でも見ていればいいじゃない ウルトラマンが拉致されて 腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするっ ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし 息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンが犯される マヂ苦しい 酸欠で死にそう
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると 最後ゎあの痙攣がやってくる
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!!」
ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっシュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると ウルトラマンの星で家族会議が始まった
やっぱりシュワッチゎ変えた方がいいかな ヒロピンの原体験は子供の頃に見た「ヒーロー」のリョナの場合が多いんだよなぁ
ジバンやロボコップが四肢をもがれるシーンで、その
勃起
してしまいましてね… 性の目覚めか・・・当時コミックボンボンで連載してたがんばれゴエモンのヤエちゃんかなぁ 当時のセガサターンの雑誌って普通にエロゲの攻略やってたやん
大体あれのせい >>915
言いたい事は分かるんだけど、ベルセルクの説明は95%ぐらい間違ってるぞ
キャスカは蝕の時点で既にガッツの子を身籠っていた
そこをグリフィスに犯された事により胎児に魔が融合してあの赤子が産まれてしまう
あの赤子は魔ゆえに陽の光の元では存在出来ないので、消滅したように見えたのは死んだのではなく幽世に退避しただけ
あと、ガッツは赤子が自分の息子で、魔なりのやり方で自分を慕っているのは分かってる。ただ、ガッツは魔の存在は一匹残らず狩り殺すマンなので、それを受け容れる事ができない
そもそも、グリフィスに孕まされたのなら、赤子が父としてて慕うのはグリフィスだろ NTRPG3、実は製作しっかり続いているって知っているだろうか? ガッツがアナルで吸収してから人間として産み直せばいいよ キャスカ犯したことよりガッツ裏切ったことよりあの赤ん坊にしたことが一番えげつないよなグリフィス 黒犬騎士団のレイプシーンはすごい残酷なのに少し興奮した >>943
味っ子とかスマイルバンに出てたでしょっ ロボコップは2014年にリメイク版あったからおっさんじゃなくても名前くらい知ってるだろ 変身ヒロインの悪墜ちや快楽墜ちNTR、真面目そうな女の子がエッチ大好きとかが好物なんだけど、
ふと自分はギャップと言うか人の二面性の部分に興奮してるんだなと言う悟りを今日突然開いた 凄い清純な女の子なのに過去に調教された経験があるとかレイプされた経験あるとか
そんな女の子がヒロインのゲームがやりたい 前パートで調教パートで後半パートで今をいきる感じ?
EEでは無垢な少女が騎士になって過去を悔いるとかがあったよかったな >>948
過去に凄惨な陵辱被害を受けていて性向を歪められても貞節を重んじていたいと願う女の子とか設定に無理があるよね?
純真であるほどに事後にトラウマ抱え込んで被虐嗜好の性的倒錯を患ったりや自尊心の欠落、自棄的な破滅願望を持ったりしそうだけどな トラウマで記憶を無くしているシスターとかが、しかし身体は覚えていて…以下略みたいな? 過去にそういう事があったってこと自体は自分自身は見る必要なくて
その事実を知ったことで現在の姿から過去にこういうことがあったんだって想像することに興奮するんだよね
それがその子の現在が清純である程いいって感じ 平和和姦とほのぼのレイプの大連立で過半数を超えるからセーフ >>950
便器として扱われるとグッドエンド行けるけど普通の女の子として扱われるとモンスターに
出産させられたトラウマとのギャップで自殺するヒロインかな あんまり関係無いけど、素人物のAVで可愛い子が激しいプレイしてると彼氏に仕込まれたんだろうなって興奮する >>956
何それめっちゃ興奮する
詳細くださいお願いします >>950
そういうトラウマを持ちつつ懸命に生きて行こうとする姿勢によるギャップこそが、過去の凌辱の悲惨さと強調させてより抜ける
凌辱スキーとはそういうものだ 後々の悲惨さではない、無理矢理処女を奪って泣き叫ぶ声、絶望の表情、その一瞬の間隙こそがシコポイントだと何故わからん >>961
処女の価値がわからんからわからん
やはり孕ませだな一番は
人体破壊まで行くとハードル高いし孕ませがちょうどいい 泣かれると引くから薬物使ってでも気持ちよくなってほしい 20年くらい前のナンパゲーとかが主だった頃って、孕ませるなんてその後面倒だし冗談じゃないみたいな意見が主流だったし実際ほとんど無かったんだよね
性癖にも時代の流れがある >>962
正直俺もわからんけど女の子の絶望する表情が見たいから戯れに奪いたくない? 最初から薬物使って気持ちよくなってるのは糞
凌辱というタグなんて消してしまえ >>960
ttp://kson.jp/smr.jpg
わかる。こういう感じのアレだろ? 処女描写ってそんなに大事かね
血を見るのなんか嫌派は少ないの? /  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ >>972よくやった
| (__人__) | 褒美としてエロRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / ヨガ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄ ヨガ /|  ̄|__」/_ Qross /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 毒画  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ Qross /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>972 乙
レイプされてもう結婚できないと病んだあげく魔王を殺してそのまま飛び降り自殺したスライムファンタジーには唖然だよ スライムに犯されたことがショックで自殺するならスライム退治を軽々しく引き受けるな
ここの作者へべれけ欲しさにRPG出したらしいが本当にふざけてるな >>955
ほのぼのレイプ党の議席が少なすぎる…
いやね、私も人妻エルフみたいなの大好きですし
潜在的な支持層は多いはずなんですが
もう少しレイプの体裁をとった作品をですね 被っててワロタ
なあちょっと前に貼られた無料公開で寄付歓迎のエロ同人知らないか
DLsiteで日々ヨガクロスとにらめっこするのも飽きたし大作出るまでフリーエロ同人やろうぜ
なつめと不思議の森とか今でも使えるだし >>972
対処早いな、乙
>>980
フリー公開だとSQ短編が抜きん出ている印象 >>972
乙
ほのぼのレイプの大きな問題点として検索性が悪さがあると思うんだ(NTRとかもだけど)
ほのぼので検索引っ掛けても、文字通りほのぼのされてもコレジャナイだし
だからって悲惨なレイプされたら俺の心も折れちゃうだろうが、と
つまり口コミだけが頼りです助けてくださいゴハンください フリーならぶるーすきんが一番
次は大人の道楽の森の奴 ほのぼのレイプとか拘らなければ大体どこでもそうであるような気がするんだが ソフトハウスはほのぼのレイプの大手
あそこのヒロインは頭おかしい キャラはなんだかんだ某農耕魔王様辺りが一日中心折れるまでレイプしたりしてるけどな >>978
普段男性向けエロ同人RPGをプレイしているとなかなかお目にかかれない展開だったから、自分としては面白かった
ただ残念だったのはあの作者が異分野に殴り込みかけてきたわりには豆腐メンタルだったのが明らかになって
次回作のはじけぶりに期待が今一つ持てなくなってしまった点 >>970
昔処女陵辱がなぜ最高に素晴らしいのか、みたいな内容のクッソ長いキチガイコピペがあったが
あれが言ってることは概ね正しいと思う >>993
実力が伴わず、返り討ちですぐ挫けるのは女主人公RPGっぽい
通用しないと分かっていてもノコノコまたやって来るところも 目の前でかちゃかちゃ装備はずしてからボスに突っ込む主人公 >>985
フリーはほとんど手出してなかったな
あと大人の道楽さん大好きだけど自由過ぎて下調べなしだと怖いぜ
>>986
ボブ・サップさんかな?
>>987
>>991
商業はカバー外だったわ
RPGばっか漁ってるってのもあるけど
>>988
そら超ニッチというわけでもないだけど
探すと見つからないわ、あってもなんかズレてたり、ボリューム少なかったりで
需要の割りに少ないと思うんですよ
>>989
ハードレイプだって殺さずですよ
でも心が死んじゃうのはNG | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 10時間 45分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。