【もんくえ】とろとろレジスタンス総合283【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b82-/vlc)2017/06/23(金) 09:01:15.79ID:iDTJlVrR0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>970が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合282【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498143006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-nLBY)2017/06/23(金) 11:33:08.39ID:Xj978CqS0
これってpictureとsaveのフォルダ中章に移すだけだよな
なぜか起動してもニューゲームしかでないんだが
0117最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb90-ZLad)2017/06/23(金) 11:36:16.57ID:sPotOldj0
>>111
・前章の「Pictures」というフォルダをコピーし、中章の「Graphics」フォルダ内に上書き
・前章の中にある「save」フォルダを、中章の中にある「save」フォルダに丸ごと上書き

自分はこれで問題なくプレイできたけど。
0121最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb8d-wk8E)2017/06/23(金) 11:37:18.87ID:VU8Re+Ez0
人魂娘ちゃんしゅきぃ
0122最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-nLBY)2017/06/23(金) 11:38:15.13ID:Xj978CqS0
>>120
コピーじゃなくてフォルダそのものを移動しろってこと?
0125最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fc9-ROFs)2017/06/23(金) 11:39:10.90ID:2WuVRDTW0
起動できない・セーブデータが反映されない
つまりやるなっつーことだよ!
聞いてるヤツも教えてるヤツも大概にしとけ!
ここは日本語やパソコンの使い方を教えるスレじゃねーっての
0130最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-nLBY)2017/06/23(金) 11:42:02.44ID:Xj978CqS0
>>128
サンクスやっと理解した
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb8d-wk8E)2017/06/23(金) 11:53:37.56ID:VU8Re+Ez0
人魂ちゃん飯食わないらしく食べ物系だと好感度上がらないんだけど
何あげたらいい?
0142最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-4s0I)2017/06/23(金) 11:55:50.39ID:NcTTiTnPa
絶対今日の夜辺りにブログで画像つきで説明くるわ
ここに書き込むことが出来てなぜコンバートやセーブ移行が出来ないのか
私には理解に苦しむね(ペチペチ)

クイーンのところ行った海軍所属マーメイド気になるけどたつのこ居れば十分ですわ
ホントかわいい癒される
0143最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb8d-wk8E)2017/06/23(金) 11:58:05.44ID:VU8Re+Ez0
たつのこ可愛いけど直後に出てくる海賊のおっぱい祭り反則だろ……
あんなん入団不可避ですわ
0157最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-rlUu)2017/06/23(金) 12:17:16.01ID:wPdJUd3q0
グエエ まさかもう出てくるとは思わなくてハコイリ仲間にし損ねた…
最後のセーブ海賊海軍選択のとこだよ…戻るのめんどくせえ
0161最後尾の名無しさん@3日目 (ドコグロ MMbf-/FXS)2017/06/23(金) 12:19:51.33ID:Ef0flY+HM
周回は最初から実装されてんの?
0162最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-oAPy)2017/06/23(金) 12:20:07.43ID:YG7z/nFmd
>>155
大将inを期待して海軍に味方したが流石に無理な望みだったぜ。
なお副長は厨房で働かされて料理が美味いからたつのこちゃん達に大人気。ボニーは仕事失敗しまくって不貞寝してる。二人とも愉快な捕虜生活を送ってるのでご安心を。
0163最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-gU7r)2017/06/23(金) 12:20:18.65ID:yPerXoNNa
>>157
この先もちょいちょい出てくる
ミミックや蜜壷とちがって、また別のダンジョンで忘れた頃にまた出てくる感じチャンスはあるからそのまま進めて大丈夫と思うよ

ハコイリちゃん思ったよりデフォルメ利いてて、それがまたちょうどいい感じに股間に響くわ
0188最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b82-/vlc)2017/06/23(金) 12:42:16.81ID:iDTJlVrR0
よっしゃダウンロード開始ー
プレイはあと2日ほどお預けなはずなのに購入だけしちゃった
0189最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-/vlc)2017/06/23(金) 12:42:28.66ID:Lel2RL/za
よっしゃダウンロード開始ー
プレイはあと2日ほどお預けなはずなのに購入だけしちゃった
0191最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srcf-uE7i)2017/06/23(金) 12:42:56.80ID:4qBlpWZPr
不満というか唯一の不満点はアルマエルマグランベリアがあかざわだったことだな
あかざわ云々じゃなくて2人ともユーザーと6年の付き合いだぞ
イリアスはロリだから実質新キャラみたいなもんで楽しめたがちょっと受け入れるにはきついもんがある
0192最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdbf-wk8E)2017/06/23(金) 12:43:03.28ID:44QZQ6FLd
仕事終わったら始めるんだけどカッパ娘ちゃんはすぐに会えますか?
0193最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfa3-ZLad)2017/06/23(金) 12:44:49.68ID:p6wchvT80
前章をだましだましやってた低スペPC持ちは気をつけたほうがいいかも
サブノートでやったら明らかに前章よりアイテム欄やバトルが重い
もちろん前章クリア直後の同じセーブデータで比較してる
0198三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (ブーイモ MM8f-TclE)2017/06/23(金) 12:53:15.71ID:QcdyUxNwM
りゔぃあさんせレーネつれてけばなかまはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています