【もんくえ】とろとろレジスタンス総合290【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb4d-Uybf)2017/06/28(水) 13:43:49.23ID:Pr3FuJCI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合289【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498552959/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb4d-Uybf)2017/06/28(水) 13:44:21.86ID:Pr3FuJCI0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.01です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fa4-fdvs)2017/06/28(水) 14:12:40.56ID:xIkZWmwG0
ハマりやすい&見つかりにくいイベント等一覧
・ゴルド海岸
ゴッダールから北東
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきは迷宮に出てくるミノタウロス/ハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・ミミック島(職業経験値稼ぎ用)
妖精の島から世界樹の島の上を通るように(西)に向えばすぐ
・種盗み
命:ウラヌス/不:イッカク/力:サンドワーム/守:貝/早:リッピー/精:アラクネロード/メダル:ハコイリ
・無人島/石碑の位置http://imgs.link/CIzGrJ.png
BFリスト(中章)
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て、人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船
:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0005最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 14:16:35.02ID:weps7lmx
998 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f32-LvKX) sage 2017/06/28(水) 14:13:22.73 ID:bg0s4WYE0
>>992
リリリリ追加無くて残念だったよね……


ぐああああああーーーっ!!!!
知らなかった…それを楽しみに周回してたのに
0008最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 14:19:40.27ID:weps7lmx
ハコイリちゃん強すぎて仲間にして以降常にスタメンだったわ
脆さと引き替えに開幕びっくり箱、お茶2連発、マッサージ2連発どれをとっても超有能
開幕びっくり箱が決まれば雑魚戦めちゃめちゃ楽になるしボス相手にもバフターン稼げるし
お茶2連発はSP一瞬で満たせる上に回復にも足りるし
マッサージ2連発は判定二回できるから比較的信頼できてしかも普通に火力あるから異常乗らなかった時は火力で殺しにいけるという
黒の三貴の蛇の人とか初手怯みから永遠に失禁の屈辱に浸ったまま死んでいった
0009最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spcf-quN4)2017/06/28(水) 14:21:14.81ID:uRBARYIfp
味皇の料理アイテム化しないじゃねーか
0015最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 14:25:31.28ID:weps7lmx
中盤の俺のパーティの戦術とか開幕びっくり箱してダメだったらルカさんイリアスハインリヒステファニーによる4連即死判定ガチャだったわ
0017最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bda-qsm2)2017/06/28(水) 14:29:11.14ID:c9Tf7/pX0
>>9
俺のはするから見間違いかバグですな
0018最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 14:29:42.21ID:weps7lmx
そういやラスダンのウサギ追っかけイベント、ウサギの相手せずに最後のマップに移動(右)しようとすると戻されるんだけど、その戻る方向が左じゃなくて下に設定されてるせいで



俺隣

みたいな位置で呼び止められると下に進めなくなってハマるな
0024最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4bd0-NIhq)2017/06/28(水) 14:33:27.02ID:XC8mJD7R0
クリア後にうろうろしてたらハピネス村の宿屋の前にいるおっさんに話しかけても会話が出来ないな
別に出来なくてもいいんだけどみんな出来る?バグ報告しとくべきかな
0025最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 14:35:25.74ID:weps7lmx
どっかのモブが正気に戻っても玉藻に魅了されてる時のセリフ言ってから正気台詞言うとかもあったな
あとイリアスヴィルの士官従ってる人も友人の話と士官の話が文章つながってない気がする
0028最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spcf-quN4)2017/06/28(水) 14:38:28.62ID:uRBARYIfp
>>17
見間違いだったわ
その場で即消費かと思ってたらちゃんとアイテム欄に入ってたわ
0033最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srcf-/WCc)2017/06/28(水) 14:42:08.24ID:HWFxvszcr
勇者の最上級はどんな風に解禁されるんだろうな……。
くえの展開を考えると何者かの洗礼を受けてアイテム入手じゃなくて、真に勇者足る心構えを認識してまずルカさんだけに解禁、クリア後辺りに改めて転職アイテム入手がいいな。
0035最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-OKj9)2017/06/28(水) 14:45:09.73ID:zLMfeHWl0
サキュバス村でエヴァもインプちゃんズも特殊会話無いのな・・・少し悲しい
0041最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b14-ulIR)2017/06/28(水) 14:53:09.41ID:9n3Nut9Q0
妖精の島あたりから敵が素早いわ全体攻撃してくるわでキツイよう
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b82-/vlc)2017/06/28(水) 14:58:57.28ID:JA26AJS30
前章は新メンバーをPTに入れる暇なく終わっちゃった感あったけど
中章は好きなキャラある程度育ててから始められたから楽しい
0054最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 15:00:44.16ID:weps7lmx
78 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4be4-nLBY) sage 2017/06/27(火) 18:58:57.23 ID:I8OSd0/L0
てかパインちゃんアポトーシスだったのね初めて知った


えっ
0056最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 15:01:39.65ID:weps7lmx
>>51
ラザロ
法王は時計式は事故りやすいのと人を巻き込みかねない爆弾テロだったことに憤ってたけどラザロとしては作中の通りプロだからその心配はないという話
0057最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 15:03:00.90ID:weps7lmx
ラティとラクネは前章からルカさんの側室として引き連れてるわ
ラストバトルでも前列崩壊時にスロウと高速アイテム撒きで窮地を救ってくれた
0060最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-/vlc)2017/06/28(水) 15:04:04.41ID:sMkfkmmIa
四精霊は1人も入れてないわ。4枠も使うと確かにキツキツで好きなキャラ入れにくそう

>>47
分かる。発売前からそれ楽しみにしてた
0068最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-OKj9)2017/06/28(水) 15:07:59.11ID:zLMfeHWl0
メイキュバスにインプちゃんズに・・・パーティの淫魔率が高過ぎてルカさんの夜がヤバい
0071最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1bda-qsm2)2017/06/28(水) 15:08:48.30ID:c9Tf7/pX0
>>29
アドバイス絡みで思い出したけど、傷心のエルに対してロリアス様が激励してたの本当に感動した
ドS発揮して心折ることも出来たはずなのに
やっぱり考え方大分変わったんだなあ
0087最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 15:34:25.91ID:yGP4epuyH
雪原で素っ裸の天使たち見てるとこっちが寒くなるわ
0104最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 15:52:58.79ID:yGP4epuyH
強くてニューゲームしたいけどイリアス様と離れたくない
でもアリスルートもやりたい
0109最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f1c-LvKX)2017/06/28(水) 15:55:34.47ID:cw1B/fMn0
>>96
中章でどうにもなんないのは一個しかないイデア細胞をどれに使うかだけっぽいね 残りは終章待ち
ちなみにマインゴーシュはゾンビ剣士が与一の弓は濡れ女がそれぞれたまに落とすから別にどっちのルートも埋められる
ブーメランとかこんぼうとか他にもハイロウばりの強化積まれてく武器があるからつかわにゃ損
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbbd-NIhq)2017/06/28(水) 16:22:02.06ID:/aQHvFms0
>>118
あのオヤジさんかパピの師匠のどっちかが伝説の鍛冶師じゃないかって気はするな
これだけ拡張性のある剣作ったオヤジか、鉄を叩かないのかって質問に意味深な台詞で答えた師匠か・・・
0134最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srcf-eZyz)2017/06/28(水) 16:31:04.16ID:AKae7ScDr
>>128
鍛え上げたハイロウソードを見て「世界を歩きよくぞここまで鍛え上げた…今のお前ならイリアス様にすらも禁じられた製法を以て完成させる事ができるだろう。意思を持ったお前だけの世界最強のカスタムソードを!」
ってエルフみたいな耳のオッサンの顔グラで言っちゃうんだ……
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb5b-RXW2)2017/06/28(水) 16:50:26.26ID:iy+wk14h0
中章で好きなキャラ増えてドンドンぶち込んだ結果PTバランスが終わりかけてる
まず種族の偏り凄くて更に単種族が多く全体的に快楽に弱い・・・
重宝してた水棲種やスライム あとアポトーシスになれる子もいなくなってしまった・・・
0178最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-LvKX)2017/06/28(水) 17:09:59.43ID:GR7rUMA30
>>175
さすがに枠全部■■で埋められてるのは意味のない雄たけびだったりするんだろうけど
ソニアあとかたもなく消し去ってやるみたいな微妙に意図が読み取れるようなところは
読めるようになったら楽しいよね
0179最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 17:12:21.45ID:yGP4epuyH
好きな種族が偏りすぎて天使だらけの趣味パになってしまった…
ドスケベな天使に叱られる背徳感を俺に植えつけたもんくえの罪は重い
0182最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef25-rlUu)2017/06/28(水) 17:14:32.68ID:4vpu5V/Q0
そもそもカスタムソード売れなくない?
0183最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fd8-7qwc)2017/06/28(水) 17:14:58.08ID:zmaq/VIr0
先人方に質問ですじゃ

ワシのパーティきつねさんと鳥さんが居ないんじゃが
きつねさんと鳥さんってメッチャ強種族らしいという・・・
どんな運用したらいいのかね?
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb5b-RXW2)2017/06/28(水) 17:28:36.36ID:iy+wk14h0
狐枠はたまも 淫魔枠はアルマエルマ スライム枠はエルベディエのつもり満々だった仲間にならなかった
竜枠はまぁ好きなキャラ多いから複数いてもいいや・・・
0198最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-/vlc)2017/06/28(水) 17:32:47.37ID:gxja+7ura
>>190
くえ前章
↓9ヶ月
くえ中章
↓18ヶ月
くえ終章
↓21ヶ月
ぱら前章
↓27ヶ月
ぱら中章
↓???
ぱら終章
0200最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b82-/vlc)2017/06/28(水) 17:34:25.60ID:JA26AJS30
>>198
36ヶ月で丸3年とか割とありそう
0205最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-ZLad)2017/06/28(水) 17:39:05.66ID:f2w0JkdD0
パンツ先生に見せるイベント
1度に前章・中章と連続で見せるようになってるな
1回目で死んでも普通に2回目の会話があってシュール
しかも運悪く魔王のパンツ→アリスのパンツで2回連続昇天しちゃったw

>>175
あれ説明書あれば解読できるんだよね
やる気にはならんけど・・・
0207最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b10-CL6C)2017/06/28(水) 17:41:25.45ID:g/c5v8Sc0
終章までまぁ最低でも2年はかかるよなぁ…
アリスでモリガン仲間になったのは嬉しいけどそうなると今度はやはり
お姉ちゃん二人が恋しくなるわけで

あとやっぱりオッパイ大きい方がおや誰かきあひいいいいい
0208最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-nLBY)2017/06/28(水) 17:42:38.95ID:X/iRAc5r0
CG見てるとイッカク娘が思った以上に大きかった
俺のルカさんはあの大きさの角を後ろに入れられたいって言ってたのか...
0211最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdbf-nG70)2017/06/28(水) 17:50:52.46ID:PB7YpGk0d
>>183
 ハーピー族
なんと言っても盗みのプロ、図鑑完成には大いに役立つ
更に飛び抜けた素早さと「踊る」が基本常に使えるので
開幕一発目でバフ・デバフをかける補助職としても優秀
一方で火力はそんなに望めず、脆さも飛び抜けているので
ブレスや魔法で瞬殺も有りある

 狐族
ステがとても優秀でなんでも成れる万能型
陰陽主体の魔導師系、忍者主体の武闘家系、
歌踊る主体の補助職系と方向性自由
ただし上級種族のステが偏ってるので
方向性を決めた運用しないと中途半端なキャラになる
・・・中途半端に陰陽・格闘家とかでも十分強いケド
0216最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 17:54:26.50ID:yGP4epuyH
36ヶ月後って東京オリンピックかよ…
俺おっさんになってるじゃねえか…
0217最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb5b-RXW2)2017/06/28(水) 17:54:28.55ID:iy+wk14h0
ハーピーは火力ないってのが多分コンセプトだろうけど
速度に特化すると何か意外と火力出るのよね・・・翼技とか扇技は全体単体共に結構いいわ
雑魚戦では十二分な殲滅訳
0222最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 17:58:36.89ID:65XEUk9K0
>>219
シルフ契約したところ
サンイリアから西に行った森の中
0224最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fee-13wD)2017/06/28(水) 18:00:50.56ID:e6w8G8hn0
たつのこちゃんって海賊側になると仲間にならないんだよな?うーん
0227最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:02:01.09ID:65XEUk9K0
エロゲユーザーだと3年後でも出ることがほぼ確定してるだけましに思える
0243最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spcf-Xlkp)2017/06/28(水) 18:10:28.03ID:LiBbHnOFp
>>24
会話関連ならもう一つ見つけたよ。
クリア後のマールポートだったかキツイ海軍本部だったかの右上の港にいる海賊うみうし?だかに話しかけてもバグって話せない
0245最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fdc-Acq/)2017/06/28(水) 18:11:33.18ID:WLFDy/hg0
イリアスヴィルの墓地の近くにいる爺さんに話しかけた時のロリアス様の反応で
なぜか泣けてきた…
今後もイリアス様のために頑張るがいいって言われて
既に十分頑張ってくれていますよってロリアス様が返すだけなのに…
0253最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:14:36.48ID:65XEUk9K0
もんくえのキャラは天使とキメラ以外大半出たし終章はアポとか新キャラ多めだろ
0257最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:15:46.20ID:65XEUk9K0
>>250
エンカ5倍でミミックアイランド
世界樹の島から西に行けばある
0262最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:18:05.60ID:65XEUk9K0
>>249
誰か言ってたけど最後らへんで追いついてきて強制加入らしい
自分見てないから詳しくしらんけど
0263最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:19:17.86ID:65XEUk9K0
アルマさん抜けた瞬間直近のセーブデータロードして装備パクったやつ
怒んないから手を挙げなさい
0266最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b5f-Acq/)2017/06/28(水) 18:19:52.09ID:ek0TymDT0
アルマエルマさんの装備とか数値的には微妙だしなあ
アルマエルマさんの使用済みってこと以外に装備する理由がない
0271最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 18:27:05.98ID:yGP4epuyH
冷静に考えて新キャラ200体ってポケモンでも無理なレベルだもんな
しかもそれぞれに差分とテキスト付けるんだからとんでもねえわ
0283最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-eLLo)2017/06/28(水) 18:45:59.12ID:9fUEOZo60
そういえば王族には魔族の血が流れてるみたいな話グランゴルド王の時あったきがするけどレミナの姫様もそうなのかな?
だとするとルカさんはすでに魔物の血が流れてるのかな
0284最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:47:58.36ID:65XEUk9K0
話神の英雄譚ヤバイな味方全員に全バフとか普通のRPGだと壊れ性能過ぎて修正はいるレベルだろ
0288最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:50:25.54ID:65XEUk9K0
>>286
ブログ見てこい
とれとれさんがその手のオチは否定してる
0293最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srcf-BrkW)2017/06/28(水) 18:51:46.99ID:qdv8MmTOr
魔導剣に剣マスタリー効果あるの?
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfcf-d3en)2017/06/28(水) 18:53:09.01ID:65XEUk9K0
>>287
素で忘れてた
仲間集め中だったから職業的に使いやすくて勝手に感動してたわ
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb12-ftIc)2017/06/28(水) 18:53:49.03ID:Pb3KBTgY0
>>282
マルケルスが修羅になったのも黒幕があの人だからかな
0304最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-eLLo)2017/06/28(水) 18:59:06.19ID:9fUEOZo60
>>299
グランゴルドもスフィンクスだったんだっけ?
0313最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b14-GQeR)2017/06/28(水) 19:08:28.14ID:FhUQSaGm0
黒アリは原因であっただけで黒幕は別にいる説を提唱する
0326最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b82-rlUu)2017/06/28(水) 19:21:20.56ID:m0uKlIG50
世界樹の実を貰うまでこの場を離れないぞッ!!!
って心持ちでずっとクィーンアルラウネの前で待ってるんだけど一向に実ができない
俺がここで見てると緊張して上手く育てられないのかな
0328最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9faa-hIYn)2017/06/28(水) 19:23:27.55ID:ShSjeRlI0
アルマエルマに種返せっつっても種泥棒というかマリベルのように終章にまた仲間に出来るって…剥いだ時のままでな
0330最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b7e-rlUu)2017/06/28(水) 19:24:43.33ID:luTkQqwq0
中章出るのが長かった為に2週目になって部屋入ってみてしまった。
切なすぎるなこのイベント....


---------------------------------------------------------
戦士「くっ....一歩も引くかよ・・・!」
妖魔「命にかえても..ここは守る!」


少女「こわいよ、ママ....」
母親「大丈夫…外でみんなが戦ってるから。
   アポトーシスを退治してくれるから.…ね。」


青年「ちくしょう、なんでこんな…俺たちがこんな目に…」
犬娘「わんわん......こわいよぅ.....」


中年「今回の襲撃は数が多すぎるぞ…もたないだろう、これ…」
戦士の声「ぐっ....無念....」
天使の声「イリアス様、申し訳ありません…民を守る事が…」


アポトーシス「生物は全て排除する…」
青年「うわぁぁぁーっ!」
少女「ママ、たすけてー!ママー!」
---------------------------------------------------------
ふとアポトーシスが悪い奴らに見えてくる
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f8a-Ulk2)2017/06/28(水) 19:34:20.09ID:m0nFbm0S0
キャラゲーとかやりこみRPGとしては面白いけど、エロゲーとしては不便さが目立つよね
誘惑会話見に行くのめんどいし、魔物図鑑回想も敗北だけだし
反省会回想を図鑑から見れるようになったりしないかなぁ
0344最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 19:36:32.63ID:yGP4epuyH
段々もんむすで抜いてるのかルカさんで抜いてるのか分からなくなってくる現象
0346最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4be4-nLBY)2017/06/28(水) 19:39:59.05ID:NYuWQ1KZ0
力依存ランダム4回+S技のテンタクルストームを固有アビリティで2回発動して200万パワー!
裏練気気合溜めのバフが加わり400万パワー!
そしてディバインディステニーで分裂3回行動が加われば400万x3のミカエラ!お前を上回る1200万パワーだーっ!

物理反射 

それはともかくやっぱり蜜壺ちゃんさいつよ
0347最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-hIYn)2017/06/28(水) 19:41:28.08ID:IeGkjF7Dd
バトルファッカーの兵士が入ってこないでと断れたり海賊達にまた挑戦しにおいでと言われた時にソニアがめっちゃ煽ってくるんだが…w

もう終章の裏ボスでいいんじゃないかな
0354最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ab06-NIhq)2017/06/28(水) 19:48:09.78ID:JIwuhVgI0
もんくえのプランセクト村で一方の言い分しか聞かなかった過ちを犯したルカさんだけど
もんぱらではちゃんと両方の事情を聞いて和解させるようにしたのが嬉しいよね
あとバカネコとコアトリのケンカがカワイイ 俺はコアトリ派
0356最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-hIYn)2017/06/28(水) 19:49:16.46ID:IeGkjF7Dd
ドラクエジョーカー3の敵凍てつく波動よりはマシだい
0365最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b82-W60p)2017/06/28(水) 19:54:43.49ID:rRTtjaaF0
グリーンな職場のイベント見てふと思ったんだが、六祖の中に植物系のもん娘いたよね?つまりあの継承の儀を考えたのは…と想像したら可愛く思えてきた
0369最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 20:02:41.94ID:3k9o+B7J0
>>346
そこは全力溜めでさらにパワーを上げるのだ

ちょっと前に王家は魔物の血が?みたいなのあったけど
・今の人類はイリアス様が色々調整した結果の人類
・いじいじする前の人類は人の古種という扱い
・4王家はその人古種の血統(内1王家は滅亡済みだけどルカさんはその末裔)
・生物単体としては人古種が上だけど、社会生物としては現在の人類が上
ってイリアス様がいってた 4つ目の社会生物としては〜はいってないかもしれん
0376最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4be4-nLBY)2017/06/28(水) 20:07:27.69ID:NYuWQ1KZ0
もんむすくえすとぱらどっくす終章!全てを終わらせる時!
ルカ「ちくしょおおおおおくらえアドラメレク!」
アドラメレク「さあこいルカ!実は私は一回倒されただけで死ぬぞオオ!ギャアアアア!」

六祖「アドラメレクがやられたようだな…」
七大天使「所詮奴はボス格の中でも最弱」
女神・邪神「勇者ごときにやられるなんてアポトーシスの面汚しよ…」

ルカ「カドラプル・ギガ!」
全員「グエエエエエエ!」

ルカ「これで後は黒アリを倒せばこの世界は僕のものだ!」
黒アリ「ククク、勇者よ戦う前に言っておくことがあります。お前は私を倒してもパラドックスを解消しなければカオス化で平行世界全てが滅ぶと思っていたようですが別にそんなことはありません」
ルカ「フ……上等だ。僕も幼馴染のソニアが実はアポトーシスで僕を救うために一度時間を切り離していた気がしたが別にそんなことはなかったぜ!」
黒アリ「そうですか。ちなみに貴方の父親のマルケルスはやつれていたのでイリアスヴィルに返しておきました。あとは私を倒すだけですね」
ルカ「ウオオオオオいくぞおおおおお!」
黒アリ「さあ来い勇者!」

ルカの勇気が世界を救うと信じて!サンキューフォープレイング!
0378最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-hIYn)2017/06/28(水) 20:11:30.76ID:IeGkjF7Dd
>>366
最後に残るのはルカさんの村かポルノフか…
0380最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef8d-LvKX)2017/06/28(水) 20:12:55.94ID:b8ebGv9z0
>>369
古種の人類もイリアス様が作った奴だよ
失敗したから作り直したんだけど新人類のリーダー用に古種の能力を残した奴を4人作った
それが目論見通りリーダーとなって王家になって現在に至る
0384最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 20:18:49.08ID:3k9o+B7J0
>>380
おっとそうだったか うろ覚えな部分もあったから補足さんきゅーだぜ
……グランゴルド王の隔世遺伝をみるに、くえの新人類である意味先祖返りおこしてねーかw
ちなみにくえの新人類対しての質問(つっこみ)に対するtrtrさんの答えが面白いので見てない人は見てみるといい
0385最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4b32-eLLo)2017/06/28(水) 20:20:28.66ID:9fUEOZo60
>>377
悪気はなかったんだ・・・
壺先に見ちゃって罪悪感やばかったんだよ
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロル Spcf-q/w5)2017/06/28(水) 20:21:51.05ID:pkoc0Tkfp
序盤から仲間になり、初期職業がなんと貴族で、「おめかし可能」という神秘的固有アビリティを持つ、超絶ふたなり令嬢、ザベス姉さん!!!


だけど、陸棲種にはクイーン相当の種が無いのか…
しかも尖剣の技やブースター取れないんじゃ…?
このままでは、俺、ザベス姉さんの子を産めないんですけどオオォ
0390最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-q+YL)2017/06/28(水) 20:22:57.61ID:m9Es8xNy0
ソニアマズダにぶっ飛ばされてきましたー。
ところで並行世界が生じた理由ははっきりしたけど、じゃあ今の正史世界ってどうなってるんだろう?

どうでもいいけどソニアマズダって、混沌三種の神器のうち、食いしばりとクララはないと詰まない?
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 20:33:25.23ID:3k9o+B7J0
>>392
何の攻撃でやばかったか書いた方が対応策でてきやすいぞ
こっちはまだマズダとヤってないから推測でしか提案できないけど
・聖者の守護や守勢の歌で守備増加&被ダメージカットを維持する
・先手にしろ後手にしろパーティ全快できるスキルも毎回撃つ(強攻撃くらっても生き残れる奴がやると安定)
・スロウやストップ等の状態異常も活用する 失禁は回数重ねれば確実にかかるので気にならないなら使うべし
・数ターン耐えられるなら変身裏練からの火力アップスキルをかけて一気に削り殺す
・根本的にHP足りないならキャラレベル上げるなりHPアクセなりHP補正の高い職にする
基本に忠実にいけばヤれると思うぞ 難易度パラドックスとか高難易度でクリアしたいのなら、もっと対策ねらんとだめだろうけど
0403最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-q+YL)2017/06/28(水) 20:37:33.10ID:m9Es8xNy0
>>399
難易度HELLです。聖属性対策の装備をつけて、状態異常には期待できそうにないってことで、
天空の踊りで回避率を上げて、って1ターン目にしたところで螺旋光槍で壊滅して後はどうにも
ならなく……。
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 20:38:45.46ID:3k9o+B7J0
>>400
1周アリス2周イリアス3周アリスだったけど、3周目のアリス加入時点で上級妖魔&バトマスになってたから大丈夫だよ
アロンダイトはゴルド砦の宝箱からと、カーバンクル娘からのドロップ
0406最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-hIYn)2017/06/28(水) 20:38:53.10ID:IeGkjF7Dd
てか平行世界容易に移動できないのにルカさんはじめ三淫魔とか着衣エデンさんとか普通にやってんのな…
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spcf-quN4)2017/06/28(水) 20:39:54.94ID:uRBARYIfp
空の槍裏練気一番槍がやべぇ
ハーピーなら素早さ40%アビもあるし
やっぱりハーピーが最強だわ
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 20:41:42.86ID:3k9o+B7J0
>>403
螺旋で壊滅するなら1T目はそれこそ守勢or守護でダメージカットしたほうがいい
んで螺旋後に動くキャラで全体回復すれば2T目も安全に始められるしの
聖・闇・混沌・終焉属性は必中で反射もできないから耐えるしかないのよね
0416最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-RXW2)2017/06/28(水) 20:49:47.43ID:22EE+mdu0
ちょっとそこのもんむすの子、そうそう、君かわいいね。一緒に世界救っちゃわない?大丈夫絶対超楽しいから。
基本お城で待つだけでいいし、ご飯とかパフェとか精液とか欲しいだけあげちゃうよ?マジ本気でこんなこと言うの君だけだからさ、一緒に行こ?お、お願い…
0433最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sdbf-oAPy)2017/06/28(水) 21:15:53.66ID:qpOhSeTLd
>>420
職稼ぎならマクロキーボードで左右とAとエンター連打記憶してミミック島で放置
風呂入ってる間にマスターしてる
普通の経験値なら3000ぐらいもらえる適当な場所でいいんじゃないか
ただ全員仲間にしたスポットじゃないとたまに仲間になっていつのまにかメンバー入れ替わってるから注意
0441最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abfb-NIhq)2017/06/28(水) 21:29:26.29ID:jmfR9q180
ソニアってもしかして魔法系職で育てていくキャラ?
パワー系女子ってイメージしかないからずっと前衛職で育ててきたけど全然火力出なくて戦力外になっちゃってたけど前提が間違ってたんかな?
0442最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b4b-NIhq)2017/06/28(水) 21:30:02.80ID:lofIzAKA0
1周目はアリスデータでストーリーのメイン所使ってヒィヒィlいいながらノームちゃんの大地ハンマー二刀流バーサクのごり押しのおかげでなんとかクリアしたけど、
2周目にイリアスデータでjoinする仲間テキトーに使ってやったら楽勝なのなこれw
白蛇様とかハコイリちゃんとかめっちゃ強くて笑うわw
0446最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb82-vU0w)2017/06/28(水) 21:31:43.88ID:1/ynAxMl0
ポ魔城のマキュバスに「精液でヌッチョヌチョ」な描写が無くなってるのって既出?
精液まみれのせいで敬遠してたけどそれがなくなりゃ本当にエロいな
サキュバスに「君童貞でしょ?ほらこんな下品な穴で奪われちゃうんだよ」とか最高すぎる
0467最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb5b-RXW2)2017/06/28(水) 21:44:07.58ID:iy+wk14h0
リヴァイアさんは中章終盤まで雑魚倒しアタッカーとして大活躍だった
ただクイーンハーピーさん加入でその座は奪われた
速度特化にして翼技か扇技撃つだけで全体も単体もしっかり火力出ていい
0471最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-/vlc)2017/06/28(水) 21:44:54.81ID:FC5lKfCCa
>>465
ムズキエルにズタズタにされる
0476最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 21:48:54.08ID:3k9o+B7J0
>>441
遅レスなんで解決済みかもしれんけど、Lv45で土属性全体A、そのあとか前かは忘れたがランダム4回(5回?)のS技覚えるから物理でおk
土強化棍二刀&装備で土強化すればガイアローブイリアス様と遜色ないレベルやで
っつーか固有的に棍アタッカーで間違ってないと思う
0478最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 21:49:32.78ID:yGP4epuyH
一番幸せな敗北は名前忘れたけどニャンコっぽい娘だろ
子供作って世界旅行して最高に幸せな一生送ってるよな
0486最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb49-V97R)2017/06/28(水) 21:59:39.41ID:5ZoQBOl90
報告します。今回は商技の歩数ダメージについて

海上の遮蔽物のないところで方向キー押しっぱなしを20分ほど → ダメージ変わらず
陸上で左右移動を10秒ほど → ダメージ上昇(僅かではあるが)

方向キー押しっぱ一月放置でウハウハとはならないようです
バグか仕様なのかはてさて
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fc4-ZzqR)2017/06/28(水) 22:00:57.12ID:2y2IbpRh0
とりあえず需要ありそうなアビリティ習得経路まとめてみた
職業のみなのであしからず

HP30%アップ 剣聖3 神の見えざる手3
MP30%アップ 精霊召喚士3
攻撃力30%アップ ギガファイター3 ベルセルク3
防御力30%アップ ホーリーナイト3
魔力30%アップ 灼熱魔導師3 輝氷魔導師3 極雷魔導師3
精神力30%アップ ゴッドハンド3 聖魔導師3 カードサマナー3 話神3
器用さ30%アップ 神銃士3 魔弾の射手3 闇の賭博師3 マスターマシーナリー3
素早さ30%アップ 拳聖3 極忍3
命中率20%アップ 神弓手3 影狩人3
会心50% 邪拳王6
カウンター50% 拳聖6
魔法カウンター50% フォースモンク6

通常攻撃炎属性 灼熱魔導師4
通常攻撃氷属性 輝氷魔導師4
通常攻撃雷属性 極雷魔導師4
通常攻撃風属性 極忍4
通常攻撃土属性 パーフェクトメイド4
通常攻撃闇属性 魔剣士5
通常攻撃快楽属性 淫流くのいち3
通常攻撃音波属性 マスタードーラー5
0490488-2 (ワッチョイ 9fc4-ZzqR)2017/06/28(水) 22:01:22.88ID:2y2IbpRh0
時魔法使用可能 時空魔導師8
陰陽術使用可能 天地陰陽師9
白魔法使用可能 聖魔導師7
踊る使用可能 戦巫女7
歌う使用可能 神唱の歌姫7
EXアイテム使用可能 マスターアイテム5
料理使用可能 味皇7

二刀流 極忍8
魔導剣装備可能 九字剣神8

SP消費3/4 海賊9
戦闘開始時SP増加 海兵9

職業経験値2倍 パーフェクトメイド10
仲間確率3倍 ドラゴン使い9 デビルサマナー9
0492最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f65-RXW2)2017/06/28(水) 22:04:04.06ID:Wz5UcUkC0
今更なんだけど1000年前の聖魔戦争で初代様が封印されて
2台めが生まれたとして1000年で16世って一世代魔王63年くらいしか維持できないのか
確かクロムが120歳位でまだこ娘だったよね?
やっぱり激務で体調を崩すのか?
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-vU8M)2017/06/28(水) 22:05:04.72ID:WWU9mDVn0
娼婦の最上位やくのいち辺りは誘惑や恍惚無効のアビリティが
手に入るのと 各種魔術師最上位がストップ無効やフリーズ無効覚えるように
なったから今回大分耐性埋めるの楽だよね 埋められる分迷宮2が怖いけど
0501最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 22:08:47.26ID:yGP4epuyH
>>488
クッソ助かる ありがとう
0504最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-vU8M)2017/06/28(水) 22:10:51.17ID:WWU9mDVn0
今作マスターマシーナリーがマキナ使用可能のアビ覚えるから
マキナの電磁アーマーがSP2で使える二回ディフレクトだしHPいらんから
食いしばり後に使えるからクララさんはもうお役御免じゃないかなぁ
0510最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Srcf-BrkW)2017/06/28(水) 22:15:07.16ID:afJcd4p2r
六祖玉藻に、時魔法きく?
0524最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa8f-ftIc)2017/06/28(水) 22:20:33.71ID:xu/JNQ1/a
属性ブースターとかのダメージアップって複数つけたら加算されるんじゃなくて一番いいやつだけのるの?
ルカのカスタムソードに属性ブースター、物理、剣ブースターとかありったけつけてたや
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b5f-Acq/)2017/06/28(水) 22:22:18.06ID:ek0TymDT0
>>488
このじゃけん王ってダメージ期待値150%ってこと?ぶっ壊れじゃん…
0530最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b1c-TujD)2017/06/28(水) 22:22:29.78ID:FFfkEeo40
リリスのエロシーンってパイズリだけなの?
クリアした人おしえてくれ-
0532最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 22:23:37.70ID:yGP4epuyH
じゃけん王になりましょうね〜
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM0f-cf5i)2017/06/28(水) 22:24:08.00ID:9w2c1TQAM
興味があるので聞きたいのだがみんなはストーリー進めながら一緒に職業も育ててる?
例えばバトルマスターLv10になったキャラを弱くなるのわかってても剣士にしたりする?
それともバトルマスターのまま話を進めてハコイリとか効率いいところで職業は育ててる?
0537最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f8a-Ulk2)2017/06/28(水) 22:26:14.93ID:m0nFbm0S0
>>524
wikiに載ってるぞい
武器種ブースターとスキルタイプブースターと属性ブースターor種族特攻ブースターは別枠で乗算
武器種ブースターは剣ブースターとか。
スキルタイプは獣技ブースターとか。
属性ブースター種族特攻ブースターは物理ブースターとかむし特攻とか
0538最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 22:26:21.93ID:yGP4epuyH
>>534
ストーリーのキリのいいところで毎回職業育てる時間作ってじっくりプレイしてる
0542最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa4f-qUoG)2017/06/28(水) 22:30:02.54ID:DL3Lu5WYa
>>534
普通に変えてるよ
別に一気に全員変わらないからなんとかなる
0546最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa8f-ftIc)2017/06/28(水) 22:31:57.07ID:xu/JNQ1/a
途中でガッツリ育成作業すると、作業終わった後にお気に入りの子が仲間になって育て直しがよくあるから、ストーリー終わらせてから育成作業したほうが無駄はない気がする
0548最後尾の名無しさん@3日目2017/06/28(水) 22:32:06.81ID:0DFCD2aC
そういや神なんかになってもいいもんじゃないってのを黒アリは思い知るのかな今後
0553最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sdbf-hIYn)2017/06/28(水) 22:35:06.47ID:IeGkjF7Dd
なぜメイドサキュバスはおねだりよりも敵として出てきた方が愛想いいの

自分から要求してくる勇者に呆れてるのか
0570最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbbd-NIhq)2017/06/28(水) 22:43:07.63ID:/aQHvFms0
遅レスだけどラスボス倒せない人は医術のみんなドーピングを使えば凄い楽になる
それに聖者の守護も入れれば大体の攻撃は余裕持って耐えられる

つまりその両方を職問わず使えるプロメスティンちゃんがさいつよって事よ!
0573488続き (ワッチョイ 9fc4-ZzqR)2017/06/28(水) 22:43:47.56ID:2y2IbpRh0
面白そうなのでこれもまとめてみた
同じく職業のみ、抜け漏れあるかも

能力依存変更系
マジカルソード 剣技→魔力のみ マスターソーサラー3
テクニカルソード 剣技→器用さのみ 九字剣神3
重の拳 格闘→攻撃力のみ 邪拳王6
躍の拳 格闘→素早さのみ 拳聖6
テクニカルナイフ 短剣技→器用さのみ トリックスター5
絶の刃 刀技→力のみ 魔侍5
閃の刃 刀技→器用さのみ 聖侍5
剛の槍 槍技→力のみ 邪竜騎士5
空の槍 槍技→素早さのみ ホーリーランサー5
アタックマギ 攻撃魔法→魔力から攻撃力 マスターソーサラー8
ラピッドマギ 攻撃魔法→魔力から素早さ フォースモンク9
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 22:43:52.64ID:3k9o+B7J0
そーいや過去スレで天使兵のパンツ盗んでも登録されぬぇってレスあったけど、図鑑の立ち絵と戦闘時の立ち絵が入れ替わってるな
燭台持ちを戦闘回想で指定→オナホ持ちがでてきて燭台持ちはいない
オナホ持ちを指定→燭台持ちがでてきてオナホ持ちはいない
オナホ持ちからパンツ盗む→図鑑の燭台持ちが登録される
燭台ry→図鑑のオナry
他の天使兵については盗み済みだったからわかんね
0578最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b14-oSbp)2017/06/28(水) 22:45:27.29ID:/n6oukxQ0
六祖であるタマモは確かに強敵。しかし準備を十分に整えれば倒せない敵ではありません。
いいですか、ルカ。まず闇の賭博士レベル10で覚える『闇の罰ゲーム』を習得するのです。
そして可能なら罰ゲームを自分で受けても無効化できる防御壁追加のスキルや、聖者殉教等の蘇生スキルを覚えなさい。
準備が出来たらタマモに挑み『闇の罰ゲーム』を実行するのです。
敵に向けてジャッジメントが発動されれば敵は体力の8割分のダメージを受け、瀕死に追いやられるでしょう。
ttp://i.imgur.com/tLwfBrP.png

・・・何ですって? もう一度聞きたい? 仕方ないですね。
良いですか? このようにして・・・あっ
ttp://i.imgur.com/tFtUfgR.png

・・・コホン。
では行きなさい遊戯王ルカ。ゲームも程々ににするのですよ?


ふぇぇぇ、修正不可避だよぉぉ。
闇の罰ゲームは表示上、敵か自分に瀕死ダメージを与えるスキル、となっているのだがくえのチュートリアルの如く現在のHPを無視してダメージが与えられるのか、2回目当たれば問答無用で致死ダメージになる。
流石に設定ミスだと思われるが、このダメージがボス相手にも効く。ラスボス幼馴染にも効く。ついでに少なくとも前章混沌迷宮のボスにも効く。
蘇生手段、回復手段、そしてこっちに罰ゲームが来ても無効化できるディフレクトの準備があれば現状全てのボスをスキルを覚えた時点で倒せる。
身代わりの型代と聖者殉教を用意できれば後はよっぽど運が悪くなければ連打1、2ターンで決着がつくだろう。
0588最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fc4-ZzqR)2017/06/28(水) 22:51:43.32ID:2y2IbpRh0
現状転職アイテムが手に入らないから実質キャラ固有職の分も含めると

通常攻撃水属性 海賊王4 海軍大将4
SP消費1/2 は海賊王9
戦闘開始時SP最大 海軍大将9

SP最大値は見つからなかった
傾向から推測すると多分勇者系の最上級職だと思う
0593最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-ZLad)2017/06/28(水) 22:54:03.45ID:RRC7lZ4o0
ヤマタノオロチに対するアドバイスありがとうございます
レベルを上げろ!←レベル42くらいです
助っ人にバフで殴れ!←殴れとは通常攻撃って意味ですかね?
眠らせてボコれ!←眠ってくれません><暗闇戦法よりも眠りのほうがいいのですかね?
0594最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f1c-rlUu)2017/06/28(水) 22:54:04.53ID:pTeEkupT0
あら、ウィッチサキュバスさんの素早さがドーピングとかしなくても1200まで伸びたわ。
HPも素で10000に届くみたいだし、いよいよ敵も味方もインフレってきたな
0599最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM0f-cf5i)2017/06/28(水) 22:56:57.04ID:9w2c1TQAM
やっぱみんなストーリー中でも職業育ててる人が多いみたいね
俺も獲得経験値もったいないからずっとそうしてたんだけど、味気ないけど例えばバトマスバトマススパスタスパスタで
ストーリーだけサクサク進めてから職業は職業で育てるタイミング作ったほうが逆に早い気がしてきてる
0602最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b14-oSbp)2017/06/28(水) 22:58:24.37ID:/n6oukxQ0
>>595
一応、効果範囲が敵全体or味方全体なんで連続して味方に当たると死んでしまう。
しかし身代わり型代やクララでダメージ無効化可能、殉教で蘇生しても良いし、間を置いて回復してしまえば問題ない。
そしてセーブ・ロードで対応できる迷宮外だとリセットでそもそも楽勝という鬼畜具合。
0613最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 23:01:57.07ID:3k9o+B7J0
42くらいならノーマルオロチならふつーにかてるやろ
自分の時はオロチ→火ぃ吐いてくるだろうなって連想で炎耐性かためていったが、実際炎くらったかは覚えてない
あとはいつもの聖者守護&全体回復維持 初見敵なので念のためにみんなドーピングでHP増強 アタッカーはバフ詰んでドーン
0625最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-vU8M)2017/06/28(水) 23:07:49.81ID:WWU9mDVn0
>>608
なぁに究極防御アビの軽減率がヤバイから瀕死にして精霊の遺産持たせて
二回行動にして一回は防御一回は攻撃で大体何にでも殴り勝てるかでぇじょうぶだ!
オートバリアや一定ダメージ無効もつけて あと耐性値優秀な奴がやれば無敵ってもんだ!
死神の攻撃なんか1も食らわねぇ
0626最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 23:07:53.26ID:3k9o+B7J0
まあ闇の罰ゲームはまさに奥の手だけど
Q.〇〇に勝てません
A.被ダメージがきついなら聖者の守護や守勢の歌等でダメージを抑え、全体回復の決め打ちで戦線を維持しましょう
  HPが足りないなら医術のみんなドーピングを使ったり、HP補正の高い職・種に変えましょう
  イリアス様の反省会で役立つヒントがもらえる場合もあるので見ましょう
これで十分だろ これで勝てない奴はRPG向いてないか、無駄に難易度上げてるだけだし
0639最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f5c-VeGq)2017/06/28(水) 23:14:39.66ID:SBQyjzFa0
>>635
逃げたぞ!!追え!!
0645最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b7e-rlUu)2017/06/28(水) 23:18:01.03ID:luTkQqwq0
遊戯王ルカ「闇のゲーム敗者に対して罰ゲーム!」
敵「ぅゎぁぁぁぁ」
0646最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb3c-LvKX)2017/06/28(水) 23:18:34.18ID:zb6JvfI70
図鑑全部埋めるかつミルクとかのアイテムも全種類集めたいなら

プランセクト村って
1.植物に味方してクィーンビーのミルクを絞って
2.次の周回で昆虫に味方して食虫植物三姉妹とプリエステスのミルク絞って
3.和解するルートで太古のネコ鳥のミルク絞る

3週やる必要あるのかな、と思ったけどミルクとかパンツって盗んでから負けても入手したままなんだっけ?
負けてもOKならミルクだけ絞ってこうさんして和解ルート行くからどなたか教えてください
0650最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbbd-NIhq)2017/06/28(水) 23:21:57.48ID:/aQHvFms0
玉藻はストップ効くから1回通ればバフ重ねた最大火力であっさり終わる
ストップ無しなら属性耐性と回避高めてガチ殴りかな・・・種使って無くても勝てる範囲だと思うよ
0656最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2b32-BrkW)2017/06/28(水) 23:26:34.30ID:iO6tMtE40
六祖玉藻の攻略方教えてくれぇ…
0663最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ abfb-NIhq)2017/06/28(水) 23:30:37.31ID:jmfR9q180
>>476
遅くなったけどありがとう
まだ中章途中だけど棍売ってないから爪とか剣装備してた
同じバトルマスターでもイリアス様とかと比べると半分くらいしかダメージ出てないから物理職があわないんだと思ってた
0665最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 23:31:29.12ID:3k9o+B7J0
>>653
ウチのライムちゃんがギガスライム&レンジャー(HP補正S)で9196だな
アビリティで1万超える感じ
S補正でも差があるから、素のHPが高い奴でS補正職・種の中でもHP高くなるやつにつけばアビ装備無しで1万は楽にいくんじゃないかな
0671最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 23:36:39.68ID:3k9o+B7J0
>>663
はやくひのきのこんぼうを鍛冶屋で鍛える作業に戻るんだ
あれ中章の中では最終的に如意棒(攻160 魔80 早80)にまで進化するぞ
土強化の棍は大地のハンマーがサファル砂漠で宝箱か、ハイミノタウロスからドロップ
それの強化で大地電塵ハンマー
0678最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9fd0-RXW2)2017/06/28(水) 23:39:26.10ID:3k9o+B7J0
…帰宅してから中章パンツコンプ作業してたけど、ようやく終わった……
まあ、アリスルート限定のとか、選択肢の関係で戦えてないのとかいるから2周目もあるんだが
先生に見せに行くついでにローリー男爵に話しかけたら、ミカルシちゃんの場合エデンさんが本気の殺意を向けるのは保護者しててほほえましいんだけど、イリアス様の時には何も言わないのなw
0685最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1b7e-rlUu)2017/06/28(水) 23:42:16.84ID:luTkQqwq0
578が他ユーザーに提供した【闇のゲームへの誘い】

これによりもんぱらプレイヤー達、そしてたくさんのもんぱら
並行世界において【闇のゲーム】が行われるようになった。

厳正かつ公平なるゲームには六祖もアポトーシスやカオスすらも、
その【闇のゲーム】と【罰ゲーム】からは逃れる事は出来ない。
しかしそれは、すぐにアヒるルカさんにも公平に訪れるゲームである事を、
プレイヤー達はゆめゆめ忘れてはならない。

もんぱらの並行世界が【闇のゲーム】に包まれてゆく様を、
578が不敵な笑みを浮かべながら見続けていた。
0688最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b09-NIhq)2017/06/28(水) 23:44:01.67ID:Vdrt8hfd0
クイーンハーピーは扇SS技あるから火力にもなる
うちはラピッドマギでたまに威力SSの召喚使ってるけど
あとヘリエルとアルシエルは天使とアポだからアビ合わせて耐性オバケができる
0710最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H8f-xXIu)2017/06/28(水) 23:57:21.20ID:yGP4epuyH
578がもんぱら世界線を闇のゲームへと誘っている…?
0714最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-u6Yr)2017/06/29(木) 00:00:28.24ID:LPJTNMY0H
きつね先輩の小ネタから見るにテキスト書いたのは年末くらい以降なんだろうな
ということはどれだけ絵を集めるのが大変だということか
0720最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:06:05.52ID:nyzdqfL70
元がクィーンかクィーン級の実力者ばかりだしな
それを全員暗殺したシロムお姉ちゃんすげぇよ
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:11:42.89ID:nyzdqfL70
クィーンアルラウネ→ブラック
蜘蛛之皇女→嫁入り+投票券強奪
クィーンエルフ→エロババァ呼ばわり

んもーとろとろさんは口直しにすぐ腹筋に悪いネタねじ込む
0730最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe3a-CicO)2017/06/29(木) 00:12:05.12ID:YYtK1wUO0
ヤマタノオロチさんの防御上げまくって蛇技の全体Aのスキル使えば1ターンで10万以上叩き出してくれるから助かった
ノーマルならこれでクリアできる

ノーマルならな
0742最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:18:51.38ID:nyzdqfL70
キモイルカとか満足とか赤馬ハゲが出てきそう
まーたスカトロ大尉の家からあかん奴がパーティ入りするのか
0744最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:21:08.36ID:nyzdqfL70
世界がカオス化してもポルノフの住人だけは生き残りそう
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b7e-2NZ/)2017/06/29(木) 00:22:16.40ID:52jTbygd0
>>744
管理者の塔以外残らなかった世界があってだな......
0747最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:24:07.74ID:nyzdqfL70
>>746
あんな村プレイヤーの自由操作でもない限り訪問したくなんてないだろ
0748最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 00:24:58.34ID:Y9g53sio0
>>683
ヤマタイ村の変態探してた時にたまたま見つけたわ。アポ化かなと思って黙ってたけど
0750最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:27:06.30ID:nyzdqfL70
>>749
内海にいる、一反木綿や商人マーメイドの出るところ
0752最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 00:28:09.13ID:Y9g53sio0
>>745
まさか、ポルノフ村という存在がイレギュラー…!?
0784最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6d7-nP2k)2017/06/29(木) 00:45:07.09ID:ccOqRa540
>>774
前章の時からリリス姉ちゃん目当てで買って会話しか無いことに落胆して
中章のwikiでネタバレ覚悟でリリスで検索したら戦闘と加入イベあると書かれて喜んでたら
戦闘はあったけど仲間になるリリスは別のキャラだと知った時はテンションガタ落ちでしたわ、終章に期待
0785最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f2cf-wjSU)2017/06/29(木) 00:45:44.01ID:996YWuRY0
>>778
今355人なんだけど、これってどう数えられてるのかな?
俺サキュバス村でイベントエンカウントの3人見損ねてて3人図鑑登録されてないんだけど、
その3人が抜けてるんじゃないかと思ってるんだが
仲間自体にはいるんだけど
0786最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ af14-QVDS)2017/06/29(木) 00:45:59.51ID:0PDlUplD0
>>770
memento mori(いつか自分が死ぬことを忘れるな)
だけ調べてわかった
0794最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b67e-EVd7)2017/06/29(木) 00:48:51.78ID:6gjEJsOe0
ラ・クロワことシロム姉ちゃんは前章といい中章といい
出番は最後に少しだけなのにインパクトとカッコよさが突き抜けてるんだが
trtrさんのお気に入りだったりするのかな
0797最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 00:49:56.12ID:nyzdqfL70
>>796
代わりにプリエステスがブラック企業の管理職みたいになってるんだよなぁ
0800最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f33-nP2k)2017/06/29(木) 00:51:50.46ID:fcaur0lP0
なんとなくFateのキャス子っぽい(目隠れてるだけか)イメージでcv田中敦子でイメージしてたからアルラウネさん
プリエステス分裂煽り事件の時のセリフ再生破壊力はすごかった
0804最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 00:52:13.41ID:Y9g53sio0
画像データ漁ってたら終章のネタバレのようなものもチラホラあるな

ハイロウ持ったルカさんとか別の絵師のドブ川様のあの顏とか
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b732-WwN4)2017/06/29(木) 00:55:09.08ID:k7ynrRCB0
しかし、アシェル副長って固有アビリティの医術と御奉仕が力依存で逆に使いにくくなってる気がする。
これを物理職についても快楽属性のサブウェポンを持てると見るか、育成中に快楽属性の威力が下がる
と見るかで評価が割れそう
0814最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd12-eYQV)2017/06/29(木) 00:59:51.93ID:rxBCXZlDd
もんぱら中章七大ビックリポイント
セーラー服アルマエルマさん
魔法少女グランベリアちゃん
カサンドラ玉
笑顔の絶えないグリーンな職場
エデンお姉ちゃん
あっさり仲間になる伝説の勇者

あと一つが埋まらん
0815最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 01:00:30.78ID:nyzdqfL70
段々と人間と魔物が対立ムードになってきて話が暗くなりつつあるからギャグはむしろありがたい
0817最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-wjSU)2017/06/29(木) 01:01:00.70ID:kS6qAIjf0
四大国襲撃まできたけど人間側がやっぱり魔物は危険だよ!思想に傾いててつれぇ…
けど闘え…もっと闘え…という思いもあって頭ぐちゃぐちゃになりそうじゃぁ!
0818最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b7e-2NZ/)2017/06/29(木) 01:01:09.56ID:52jTbygd0
>>794
たぶん丁度今やってる管理者の塔が一番の魅せポイントだと思う。

「最上位アポトーシスがすぐ下の階まで迫っている。ここは時間を稼ぐから
 お前たちは塔から脱出しろ」


殺される戦いとわかってても、捨て駒になるラ・クロワさんはカッコイイわ。
0822最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e30-j7CS)2017/06/29(木) 01:01:55.84ID:MdGLClQi0
海だー!
からの襖ちゃん
0823最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 01:02:17.79ID:nyzdqfL70
>>814
クィーンインセクト選挙(暴力も可)
0824最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bd7-cC3G)2017/06/29(木) 01:03:05.74ID:/oqhsqT90
サキュプリやってて思ったけど普通の人間はやり直しが効いても快楽の記憶が残ってたら絶対引きずられるよな
ぱらルカさんはポ魔城でやられまくってもそれはそれとする切り替えのよさがよすぎるだろ
0829最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-u6Yr)2017/06/29(木) 01:04:04.28ID:LPJTNMY0H
>>814
おもらし海軍大将
0838最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 01:12:28.83ID:nyzdqfL70
終章ED後
ネロ「平行世界のカオス化食い止めたら姉妹が数百人増えた……」
0842最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 01:13:40.22ID:nyzdqfL70
嫁入り蜘蛛之皇女様で惚れ直した、毎日エッチしたい
0849最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 01:18:16.80ID:Y9g53sio0
>>838
蝿とやってたら1万以上は増えるんやでぇ
0850最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8777-upg+)2017/06/29(木) 01:19:06.05ID:nyzdqfL70
>>849
偽勇者のチンコで世界がやばい
0854最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 01:25:03.91ID:Y9g53sio0
洗礼受けてたら戦闘経験もないしアリスも付いてくるかどうか微妙だし早くてベリアに心折られるか遅くてもアイアンメイデンの中だな
0855最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-u6Yr)2017/06/29(木) 01:25:40.75ID:LPJTNMY0H
中章でこのペースなら終章の最後は地球娘とか宇宙娘とかになりそうだな
0861最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa3f-PYOk)2017/06/29(木) 01:34:36.35ID:c7h0kxpCa
>>856
あそこだけ抜き出せばロボットのゲームだよって言っても信じてもらえる気がする

アリスルートも終わったけど混沌の精霊アダルトモード可愛くない……
プリティーモードはキュートなのに……
0863最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5276-mw0v)2017/06/29(木) 01:35:02.30ID:33i4GJZ/0
あれ?
今再プレイしてるとこだけど
アリスフィーズ11世と12世
黒のアリスの妹
イザナミ
アリスフィーズ6世の画像なんて今まであったっけ?
中傷で新しく追加されたのかな?
0864最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9bdb-+k/C)2017/06/29(木) 01:36:13.39ID:AddDm3gA0
>>863
あったで
0865最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-u6Yr)2017/06/29(木) 01:37:00.46ID:LPJTNMY0H
>>859
字面でウェイパーって読んじゃうんだよなあ
0875最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6b6-ZBdv)2017/06/29(木) 02:01:52.43ID:SRKNhfGO0
>>770
さかな le grand Roi d'Angolmois アンゴルモアの大王
鯛 マケドニア語? 発音 ミツクリ
うなぎ レプトケファルス
ミルク チェルノブイリ
お寿司 自分が必ず死ぬことを忘れるな
焼き魚 セルビア語? 意味は不明だが発音はトガナクテシス(咎無くて死す)
0885最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 02:16:39.48ID:Y9g53sio0
レミナの台詞見てたら突然花京淫乱入してきてワロタ
0887最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 02:24:32.03ID:Y9g53sio0
異世界レミナのサキュバス
「村長にこのイモを備蓄食料として紹介してみようかな?」

元凶発見
0892最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5730-vsYE)2017/06/29(木) 02:32:09.32ID:3/G3pLFP0
誰か前章セーブ時点か、強くてニューゲームでも良いのでセーブデータをくれないか。
前章のセーブデータをPC買い替えで消しちゃってたよ。。
0894最後尾の名無しさん@3日目2017/06/29(木) 02:36:04.78ID:wlpZxH9n
ラスボスあたりのBGMと玉藻VS玉藻のBGMいいよね
ソニアはどっちとやるかでBGM違うみたいだし
ラスボスはなんとなく四天王思い出した
実際そうなんだろうけど
0895最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b2ee-jF3J)2017/06/29(木) 02:41:00.81ID:KsM8jajd0
喉が裂ける酒のところのシルフちゃんの反応がかわいかった
ヒューッ!
0905最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 03:17:08.47ID:Y9g53sio0
おおっと、悪い悪い。うっかりボタン入力を間違えて降参を押してしまった。じゃあ、今度はうっかりルカさんを絞り殺してやろう
0909最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6f7-/hsm)2017/06/29(木) 03:52:59.65ID:yG+CQIPk0
中章ではヴァニラの店拡張とか、パピの鍛冶屋イベントはありません?
0910最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 03:56:33.12ID:Y9g53sio0
天使のアポの髪長いほうどんだけ狩れば仲間になるんだ…100体でもこない時はこないんだよなあ
0911最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7614-vtNh)2017/06/29(木) 04:02:30.88ID:MWTS44mr0
俺は仲間に誘うした後10回くらい倒したら仲間になったよ

グランゴルド王強すぎて草生えた
イリアスルートだからアリスルートの黒アリみたいなのいないけどラスボス2ターンで沈んだわ
一人だけダメージの桁が違うわ。そんな育ててないんだけどな
0914最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6f7-/hsm)2017/06/29(木) 04:14:50.77ID:yG+CQIPk0
>>912
そうなのか……
今確認したら店の商品が全て初期で、バクってるみたいや。
ヴァニラからの要望も来ないし、このままだとヴァンパイアクイーンが仲間にならん
0918最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b6f7-/hsm)2017/06/29(木) 04:33:01.11ID:yG+CQIPk0
>>915
解決しました、ありがとうございます
0923最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72aa-V+ZU)2017/06/29(木) 04:40:32.42ID:Y9g53sio0
グランベリアに降参したら何もしてこないからルカさんが勝手にアヒっちゃったぞ
0932最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 72d0-R8v4)2017/06/29(木) 06:20:28.33ID:vp8vDL8v0
>>921
どんな状況でイベント進まないのかよーわからんが、パピ連れてミダス鍛冶屋に話しかけても進展しないってこと?
あのイベント進めるにはある金塊の入手とあるアイテムを渡す必要あるけど、会話飛ばしてわからないとかじゃないよな?
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f12-scph)2017/06/29(木) 06:53:32.48ID:Qta7k1Xe0
海棲種で使い勝手いいキャラ誰だろう
アリスルートだとアリス転種させてたからイリアスルートでイマイチ誰がいいか分からん
アポトーシスになれるシュリーがいいかなと思ってるんだが
0944最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f32-uD5L)2017/06/29(木) 07:26:11.52ID:gLHpAt/q0
>>646
混沌で全部まかなえない?
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f32-uD5L)2017/06/29(木) 07:39:40.08ID:gLHpAt/q0
>>944
間違えた、冥府だ
0951最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd12-cC3G)2017/06/29(木) 08:17:08.00ID:z8kie2Etd
冥府見てきたけどクイーンビーが見当たらないな。
前の周回で戦ってた猫蛇コンビと今回戦った植物系ボス達は居たんで、冥府に出したいなら3周する必要があるのかな。
0958最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0Ha3-u6Yr)2017/06/29(木) 08:36:24.79ID:LPJTNMY0H
今クリアした…
お前らがドブ川のお説教聞きまくるドMだからこんなことに…
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5276-mw0v)2017/06/29(木) 09:01:07.25ID:33i4GJZ/0
>>973
もんくえの方で最後孕んだって知らなかったわ
もんくえ=正史
他の世界=正史から分岐された異世界
今プレイしているルカがいる世界は正史が一番最初に分岐した世界 オリジナルに酷似している
だから他の異世界からやってきた強者たちが覇権を争って戦っている
アポトーシスは正史から離れた事象を消滅させる役割
イリアスが覇権を握った世界からやってきている 六祖は黒のアリスが覇権を握った世界からやってきている
この認識であってる?
違っていたら教えてください
0992最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f93-2NZ/)2017/06/29(木) 09:11:40.91ID:0yUCqzEk0
たまもが苦戦してる時の「師匠、合わせてください!」みたいなネロのセリフがめっちゃよかった
ぴったりタイミング合わせて技発動してたし、たまもは困惑だろうけどネロは内心でニヤついてそう
お前は俺のこと知らないけど俺はお前のこと知ってる展開いいよね・・・
0993最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 765d-qtoQ)2017/06/29(木) 09:12:19.20ID:lhaOjPys0
>>932
シナリオは中章クリアしたところ
金塊は入手済みで装備も作ってもらえる
パピ連れてミダスの鍛冶屋と会話しても反応なし
ポ魔城でパーティから外してパピと会話してもミダスの〜しか言わずに該当のアイテムを渡せないって状況
0994最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5276-mw0v)2017/06/29(木) 09:13:37.51ID:33i4GJZ/0
>>991
六祖と三淫魔は邪神側が勝利した世界つまりアリス1世が勝った世界で
熾天使と7天使は天使側が勝利してイリアス側が勝利 この分岐は天魔大戦でのことを指しているってことかな?
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19時間 37分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況