【もんくえ】とろとろレジスタンス総合301【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog http://b.dlsite.net/RG07939/
もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合300【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499352994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう
■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0
最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/
■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A
■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました
★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア >>1乙
スターターセットもテンプレに入れたほうがいいかな?
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5) >>1乙
>>4
俺みたいなやり込んでない奴には神レス >>1乙
個人的な追加
伝説の七刀の内中章で入手可能な6本
村雨:滅びの地-宝箱?
物干し竿:世界樹-宝箱
天叢雲:ライラの大滝-宝箱?
夢幻:ヤマタイ村-エルフの隠れ里イベント
月下美人:魔王城(異世界)-宝箱
花神楽:イリアス神殿跡-宝箱 >>1
乙
周回で倒れたミカエラ放置してエデンイベ進めたら
すぐ横で団欒し始めたけど天使って皆こうなのか・・・
http://imgur.com/a/sMY6D サムライが微妙なせいか刀自体が微妙なせいか伝説とは名ばかりでパッとしない あとはもらっとくと便利な好感度アクセとかそのへん? グノーシス「現在のルカ一行の断界剥離26%……数値の上昇を確認」
とかなってグっさんに襲撃されそうだな >>1 乙です
前スレの狂乱の仮面は世界樹(妖精の島の横)の入って右のツタ登ったとこ そもそもストーリー上で入手したアイテムならアイテム図鑑に入手方法乗ってるんじゃなかったか グノーシス検索
ヒルデ検索
サンイリア検索
どの検索エンジンが一番信用できますか? 鎌技とか鉄球技とか多分一回も使ってないな
中章で少しは強くなるかなとか思ったけど 刀技かっこいいから魔剣士に絶の刃つけて使ってるわ
刀二刀流とかレッドフレーム改みたいでかっこいいじゃん?
もちろん装備は虎徹と菊一文字よ こういうゲームって属性やバフの組み合わせでダメージ出すから高威力な両手武器とか鈍足になるとか意味ないんだよね
単純なゲームなら数値が高いのはそのまま強いんだけど 職業専念修行と職業経験値1,5倍とメイドのヘッドドレスって重複します? 前スレであがってたけど中章のカットイン動画でジルフィとか人工精霊の姿も見られるんだね
魔導王でしか覚えないんだっけ? >>16
サンイリア検索は情報量他と比べて少ないけど間違いも少なそう 混沌2で他の武器にもエクスカリバークラスのもの追加されるから…
……されるよね? リストでは好感度10000必要なのに6000で最後までもらえるな
表記ミスかな?シルク・ドゥ・クロワ達 刀技って固有アビに刀技強化でもないと使われないんじゃね ルシファナちゃんみてるとルカさんの突然のサイコパス敵行動も納得できるのがなんとも 全員仲間にしたと思ったらグランドールの公演でステージ6の社会性昆虫とステージ7のダンスダンスダンスができないんだけどできる人どのモンスターがいるか教えてほしい Picturesフォルダ見るとスキュラサーバントのオナホ奉仕CGが未開放なのですが、
どうやれば開放するんですか?
戦闘回想でもおねだりでも出ないので・・・ デルフィは絵のタッチがなんか芸術っぽいから人外の召喚すごい映えるな ルカさんってくえの頃から破滅思考でドラゴンとかドラキュラがいるって噂なのに死にに突っ込むような奴だし・・・・ 公演は形態変えないと見れないのがある
仲間は図鑑で359になってれば漏れなし くえにあったのをそのままもってきてるだけってのもあるしな
石になったラザロとか石化ラザロとか彫像ラザロとかストーンラザロとか >>28
社会性昆虫はクィーンアント、クィーンビー、アリハチ娘
ダンスはクィーン含むハーピィ全員かな 影紬ちゃんの立ち絵パターンがめちゃ多いんだけど
終章では出番多いと受け取っていいんですね? 影紬ちゃんは秘密兵器で神アリ出し抜こうとして失敗ルカさんに泣きつき ラザロはカットインが色々と異次元に入ってて・・・・・
やっぱ銃って絵師にとっては鬼門なのだろうか >>27
お前はいいよなぁの部分は敵を切り刻みながらの事もあって
実にゾクゾクしたよ 未使用絵が今後使われるのか誰かクレーマーしてこいよ ルカさん娼婦系統にして淫技系統鍛えていけば、マジカルチンポルカさんも出来なくはないんじゃないか そーいや影紬ちゃんってよく影袖ちゃんと間違われるけど、BGM名はkagetumugiになってるからこれからは間違われることもないな! ルカさんが嫌がってあひるおねだりよりも
快楽に負けて貪欲にヘコヘコするおねだりシチュエーションが見たい
若干逆転になるのか? 自滅用オナニー技とおねだり技と自分にローション使うわざと自分に媚薬を使う技とかいっぱい覚えるな >>45
|≫おちんぽ
|≫つかう
|≫セルフ
こうですか!わかりません>< 前スレでカットインのレスあったから少し入れ替えて戦闘してみたけど
立ち絵カットインすらない子も割といるね… >>40
あんなにあひってるのに性根の部分はかなりねじれて歪んでまっすぐになってる感があっていいキャラしてる ぶるーすきんの森みたいにぶっかけするとイラストに白濁液が付着しそう
…そういやくえにぶっかけ差分あったな 自分でおねだりしといて魔姦の禁だの交尾はダメだの言うシチュ糞
頭お花畑なルカさん騙して不意打ちで犯すシチュ有能 >>38
影紬はあんまり生に対する執着無さそう
私の人形術は完成したとか言ってたから新たに創作意欲が湧くような対象が見つかれば仲間になることもあるんじゃないかな >>57
ルシフィナちゃんのあれは容赦ないガチレイプで笑った
いやルカさんも勃起してるから半和姦か >>57
おねだりさせたのはプレイヤーです
ってのはおいとくにしても、拒否癖がついちゃってるだけで心底拒絶してるわけではないんじゃない?
ガチで死ぬ奴とか、絞られまくって後半キツイのとかはガチ拒絶だろうけど お母さんごっこ→ルシフィナちゃんをお母さんにする遊び
というのはトンチが聞いてるし丸っきり嘘をついてるわけでもないのが絶妙 ニコニコにカットイン集あるとか聞くと規制大丈夫なのかなと先に思ってしまう
後でみよう いや!やめて!(もっとおねがい!)ってのと一緒だと思えば >>62
前章のカットインと召喚の動画もまだ残ってるし大丈夫じゃない?
最近はゆっくり実況もあがってるし >>59
刺激を受けるとおったつのは生理現象っつーか反射みたいなもんだししゃーないのでは
自分の意志でTNKの形態を自由に操作できる猛者ならともかく、基本的にやられっぱ&即絞りなルカさんじゃ無理だろう
そもそももんむすもてんむすも遺伝子レベルでベテラン娼婦顔負けのテクと膣もってるし…… お母さんになってあげるとか言ってたのに子作りしようとしてくるとかおっかねぇよな 途中からお母さん呼びになってる辺りルカさんもノリノリである >>8
これ笑えるよな
グノーシスさんはどんな顔をしているのか >>13
つーてもこの場合のパーティには弱体化してるとはいえくえ三大天使がいるんやで >自分でおねだりしといて魔姦の禁だの交尾はダメだの言うシチュ
ルカさん「この背徳感がたまらないんだよ〜あひぃ・・・」 ミカエラちゃんもルシフィナちゃんもおねだりの後半とかめっちゃ興奮してるし多分産む気マンマンだよねアレ ミカエラちゃんはあくまで特訓だから
というかそこまでルカさんの事意識してないよね現状 ロリアス様はそうでもないけど
くえイリアス様はルカさんの種で新世界の生物を作るつもりだったり
もう家系図めちゃくちゃである 有能さと面白さの両面でめっちゃ躍進したエデンさんと
クレイジーサイコエンジェルルシフィナちゃんに比べると
ミカエラちゃんはなんか地味だ >>78
エンリカとかで話してると本当にまともなんだなって感じるわ >>51
そういうの欲しいよね
いっそ常時誘惑状態になる代わりに両経験値1.5倍とか ルシフィナちゃんの好きランキングが1位ロリアス2位ルカさん3位エデンさんなのが驚き
浄化されてるとは言え1位のドブ川とか4位以下のミカエラちゃんとか >>78
審判の蜜壺というパワーワード作ったから問題ない >>58
そもそもあなたも残り少ない時間を云々とかいってたしな >>78
ミカエラおばさん早くカムバックして欲しい
おばさん… おねだりはミカエラちゃんのが一番印象に残ったな
多分最後のノリノリ顔のせい くえイリアス様永遠にルカさんとイチャコラして再創生そっちのけにしたりしてるしな >>64
俺もエロゲのプレイ動画見てたからなんともいえないんだがもんむすのプレイ動画ってなんか妙に腹立つな
子供が消費してええんかいなみたいな
まあサキュクエ見てたんだが >>89
だってイリアス様、根本的には寂しいから神様やってるだけだからな
再創生にしても、「私のこと見てくれない人間なんかもう知らない!」が行動原理だし 真面目キャラは一回堕ちれば依存一直線よ
まあ正直そういうの求めてないし今のままでいいけど >>71
そういやそうだった
中章でグノシオと戦うときはまだこの3人いないしなぁ……
3人がどこまで弱体化されてるかだけど、三姉妹VS三大天使戦がルカ達がしり込みするレベルだから結構力量差はあるとはおもうけれど
ゲームシステム的には3:1にできるこっちがむちゃくちゃ有利ではあるんだがw
>>73
追加おねだり見る感じ、イリアス様からして産む気マンマンだしな
特訓と称して大量に搾取してるし >>78
前回の圧倒的大活躍の反動か犬死にしただけだからな
むしろ前回の計算高さをなくしての特攻から情熱もしくはポンコツ属性を読みとるべきなのかもしれない >>91
だからこそ自分に一番近しい人間であるルカさんの事は多分滅茶苦茶大事に思ってたんだろなぁ 子供ママやおばさんでこんな感じなんだ
大人の超ドSバージョンとか期待大 ポンコツ化した挙句死んだミカエラBBA
ポンコツのまま株を上げたエデン3
どこで差が付いたのか、慢心環境の違い >>74
話題の方じゃなくて、フォルダに入ってるぱらでの未使用絵のことね
暇つぶしにずらーっと流し見してたら石化したおじさんいて吹いたわ ミカエラちゃん普段あんなに厳つい表情してるのにあの笑顔は反則
エデン3じゃなくてもああ〜ってなりますわ >>86
今まで仏頂面だったぶんあの顔の威力はハンパないわ
ルカさんってチンポから何らかの催淫成分でもだしてんじゃないかな イリアスさまは神様やるんじゃなくて地上に降りて理想の男の子制作のための試練を与える王様になるべきだったな >>98
ポンコツってなんだ
主人公が知らないところで戦って死んだらポンコツなのか
やることちゃんとしてオフでああ〜したらポンコツなのか ルカさんの伯母さんとしてのミカエラさんは今のところ死亡確認だけど
天界勝利世界の七大天使と敵対するならミカエラさんは大ボスだからな
それよりも七大天使にも収まらないフリーダム最盛期のルシフィナさんの方がヤバそうだが 第一の熾天使エデンさんは絶大な力と忠誠に言及されてるけど
シオンは自分が暴力装置で考えるのはエデンとグノーシスの担当つってたし
これはもしかして新熾天使は
エデンが力3知性3
シオンが力2知性1
グノーシスが力1知性2
みたいな配分の可能性…? え?ルカって弱いん?
今メインで頑張ってくれてるんだけど 母親瓜二つの存在からレイプされるとか結構ショッキングな体験だよな
性欲の化身のルカさんじゃなけりゃ心が折れていた >>99
ああフォルダに石ラザロあるのかwwwwww
てことは焼きラザロもあるのかな パラミカエラさんはポンコツじゃないと思うが
異世界の天使の暗躍に気がついて独自に動いてただけだろ? >>107
なんだかんだで天使だから普通にやってれば強いよ
桁違いの話の問題 普通に強いよ 勇者技の追加がなくなったので固有の威力アップが生かしづらいけど、槍・剣でS威力の聖や闇あるし
ルカさんは(ぶっ壊れ性能組と比べたら)弱いってだけ >>91
ぱらルカさんは拗らせた女を浄化する魔性の男だからな
そりゃ近くにいれば丸くなるだろう しかしあのくえ天軍ソード(有限)はエデン最終形態くらいなら崩せるイメージあったけどグノーシスに普通に負けたんだな
あの威力は不意打ちしたからであって意識されてれば普通に防御されたりスカったりすんのかな /(^o^)\手動でやる必要あるけどミミック狩るよりアンリミテッドの方が職業経験値稼ぎ遥かに早く終わる事に気が付く 終章でまあなんかしらあるだろって枠でもあるしそこまで気にしなくてよろし >>107
普通にクリアするだけなら十分強いよ
最強を目指す人だと固有アビリティでも強化される勇者技が中章だとテコ入れないから微妙かもね 天使系におねだりした時丸呑みされた時助け出してるの誰なんだ一体w ああ、>>112の勇者技〜は混沌2である程度解消されるみたいだから勇者技威力アップの固有がまた生きるかもな >>107
ルカさんは終章で勇者封印職
精霊覚醒+精霊1ターンに全員一斉使用
ヌルコとセックス契約(?)
更にこの世界のルカさんは特別性としての覚醒強化
等が終章に控えてるから ぱらミカエラさんはここ以外無いっていうタイミングで
不意打ち天軍の剣かまして登場して
死んだと思わせたのはまぁ、嘘ですと言ってくれるから あぁ〜イリアス様本当に好き
好きすぎて最近、シン・ゴジラの文字がシン・イリアスに見えたくらい好き >>107
弱くはないけど今段階はアビリティと精霊の効果が軒並み死んでるからクエほどの頼りがいはないかな
今度のアップデートで精霊もマシになるらしいからそこは期待 ルカさんは「あひぃ…もう入らない…」ってくらい種つっこめばいいんだよ >>114
一応グノーシスが力落ちてるって言ってた >>107
威力アップをいかせる勇者技を中章でまったく覚えなかったせいでただの剣を使える天使化しただけで別に弱いわけではない
中章に入って他の威力が壊れている技や固有アビリティ持ちが大量に増えたってだけで ミカエラさんは一人で突っ走って退場だなんて
きっとどこかで皆をあっと言わせるようなことを そういやヌルコの混沌の精霊と対存在の精霊は居るのだろうか 天界の大地は一つしかないから他は変身しないと考えると
やっぱエデン最終形態>槍エデン>グノーシス・シオン
みたいな感じなのかな >>126
それは知ってる
弱ってなきゃ勝ち目ないとは言ってたけどくえのイメージだと弱ってても無理矢理殺せそうだなって ルカさんの上位互換な天使連中が加入するのは終盤だから
道中の範囲ではルカさんが使えないってことはない
マスターしてる職も多いだろうし 槍エデンや七大天使ミカエラはミカエラ(弱)の死をどう思ったのかな ルカさんはストーリー上中章ラストから覚醒していく感じだから仕方ないのよね >>114
地上でクラシてる時点で半分死んでるような言い方してたからなグノーシスが
地上でのクラシで随分力を落としたみたいだね でもまぁルカさん強くしろって意見もある意味創作者としては嬉しいだろうな
それだけ自分の作った主人公に入れ込んでくれてるって事だし
俺の時もそういう要望が入った時は何だかんだで嬉しかった記憶がある そういやミカエラ死亡イベント飛ばしてると死んでないのに転生するのか
ジェロニモ現象やな >>134
必要だから仕方なかったと思ってるんじゃない エデンさん今回恍惚系シスコン長女になって幸福の絶頂にいるけどこのまま終わる気がまったくしない
妹反抗期イベント絶対来るやつでしょこれ ハインリヒは絵師が絵師だけに終章のどこかでアポ化して超強くなりそう 中章終了時点のくえルカさんとぱらルカさんだと
普通のプレイならくえルカさんの方が強そう イリアス様の言葉は全てに優先される。が天使勝利世界の天使の総意じゃないかな >>137
さりげない実力者アピールとはやりますね 剣技や聖技にも補正あったら良かったんだけどなルカさん
最終的にそうなりそうだけど 混沌(すべての始まり)と対となると虚無(混沌すら存在しえない)とか終焉(発生したもの全てが潰えた世界)とかじゃない
個人的には混沌はあくまで混沌っていう対存在が存在しない完全なる個の存在だと思ってる
混沌の中から聖と闇っていう対存在が出現してるしね >>132
聖魔ドブ川はルカさんとアリスがタンクやってるから防御殴り捨てて天軍の剣ぶっ放せると思う
ガチで熾天使級のやつとやり合うと弱体化ミカは天軍使えないんじゃないかな? >>140
イリアスと違ってしもべじゃないし反抗期程度なら構わないんじゃないかな
離反されるときつそうだけど流石にしないでしょ >>130
それ聞いて思ったけど最上位アポトーシスってひょっとして混沌とは真逆の秩序って属性の刺客なんじゃないかな
混沌が出たときにそれを沈めるあるいは潰す為に出てくる自浄存在みたいな感じで くえのラブラブルギガを見るに
ルカさんは強力な仲間がいるほど威力が上がる合体攻撃を覚えてほしい
合体しながら攻撃したらどんなに気持ちry >>147
あーなるほど確かに
カドギガチャージしてから不意打ちしてたみたいなもんか
その上逃げる振りしてもう一発だもんな そかそか 答えてくれた人たちありがと
何気にルカの事気に入ってる主人公だから多分外さないなー
戦ってる時とあひぃのギャップがいい味だしてる
それとヴァニラとライムは永遠に使い続けたいと思ってる
強さ?もんむすは可愛さが全てです 全裸エデンはロリアス様のためなら勝利イリアスにでも牙を剥くような気がしなくもないが(または逆らえないにしても勝利イリアスからロリアスへの攻撃全部受けるとか)
まあシナリオ次第では対立しないパターンもあるかな
Nルートは知らないが カットイン見てると改めて瀬戸内さんとundoさんとxelvyさんの仕事量に感服する
もちろん他の絵師さんのカットインもカッコいいのから可愛いのまであって面白い そういえばハインリヒあの時点だとまだエレメントスピカやカドラプルギガ使えないんだな >>151
さらにもう一発!(ドムッ
あの流れには笑うしかなかった >>144
それほどでもない後でジュースを奢ってやろう
まぁそれはともかくソニアが冬の大陸でイリアス様は私達が守りますから!って言ってくれたのは良かったな
祝賀会で魔界も天界の奴らも全員殴り返すとかアポに目覚めかけてる分
ロリドブはぱらの世界の一員と認められてるようで微笑ましかった ルカさんはどうせ終章で強化イベント入るからいいとして、
ロリスとロリアスは大丈夫なのかと思ったが、多分本来の姿に戻るイベントあるなこれ……
>>149
アポトーシスは混沌の力を利用したシステムなのは想像できるけど
じゃあそれって具体的に何なんだと言われたらよく分からんな
アドラレメクが復活+強化されるのもこれに関係してるんだろうか? やっとリリス倒すとこまで行った…そして敗北回想で抜いた
しかしステータス無補正でHP12万ってインフレ凄いな
前章のアスタロトでそうだったみたいに俺の冒険がしばらく中断されちゃうかもしれん >>152
ウチのライムちゃんは雑魚戦では全体Aのブーメランでルカさんと並ぶアタッカーだし、ボスはボスで2回(3回)行動で速攻バフ盛りしてのS単体ブーメラン連続発動でイリアス様もびっくりの火力枠だぜ
耐性面はまあ……防御アビで行動不能系中心に補って毒とかのはあきらめてる……どうせ聖者の治癒で治すしな カドギガは威力に関してはマジでぶっ飛んでるしハインリヒは力量差もあるけど回避しながらチャージとかできるからな
シルフ!(サッ)ノーム!(カキン)ウンディーネ!(スッ)サラマンダー!(バシィ)
カドラプル・ギガ!
これで黒アリもイチコロよ 勝利イリアス様は七天使や三天使作ってお父様見たいになってそう ミカエラはなんだかんだ六祖をルシフィナと一緒に抑えられる程度には単騎の能力もあって
くえだと聖魔ドブ川にお前昔から戦いの駆け引き分かってないなって言う程度には戦の心得あり
ってイメージがあったからそもそも弱体化した状態でグノーシス相手に真正面から挑むことになること自体がイメージと異なる
実際いち早く異世界から来た奴らが騒ぎを起こしたことに気づいて調査に出てるし天界でも軍師格だったんじゃねって。ドブ川様もルシフィナも軍を率いるの上手そうじゃないし >>114
地上でブッパしたら被害甚大だから使えなかったとかクエでは天界だから使えたとか実は1人で熾天使や七大天使複数を相手してたとかいくらでも憶測はたつ >>161
更にカオス追加でカオスカドラプルギガを >>146
混沌と無は等しいものなのだ・・・
みたいな話をラ・クロワが前章で言ってたから虚無はなさそうな気がする うちのライムちゃんは完全に補助職埋め要因だな
味皇とマスターメイドを経由して次は医者になる そもそも、ミカエラが引きずり出されたのかもしれない
エンリカの里を人質に取られたらそりゃ決闘くらい応じちゃうでしょ。負けるとわかってたって、曲がりなりにも疲弊したぱら世界では最高戦力な訳で ロリアスは大人化したらfrfrデザインなんだろうか
くえ世界のイリアス様が元ならそうなる
天界勝利イリアス様はあかざわRED絵でロリアス様と共通だけど世界が違う別人 >>158
おそらく終焉って属性も関係してると思うけど名前の意味合いとかアドラメレクやソニアの行動を見るに
混沌を嫌う生物であるのは間違いない
多分本来は元々混沌とは対にいた存在で黒アリ発生によるカオス化によって世界に顕現するようになった白兎の同族かと思われる エビチリどこで売ってたっけ?
シルク・ド・クロワの面々にあげるの良いの無くて困ってる ラクロワさんノートを手にして計画通りとか悪い笑み浮かべてないか心配 アモス聖山で死んだのは、色々調査してたらグっさんが「正史からずれてきてるし、弱体化もしてて倒せるだろうからヤっちゃおう」ってだけかもしれんぞ
あるいは人里(サン・イリア)近いからそれを盾に取られたとか、全力出しあぐねててその隙に殺されたとかかもしれん
「地上での暮らしがあなたを弱くした」が、聖素のない地上暮らしで能力ダウンってだけではなく「天界勢力以外に情が移った(見捨てられない)ミカエラ」の事もさしてたりしてな >>173
あーーそれはあるかも
たまもも長生きしすぎてウチにはもうこの世界を壊すなんてできんみたいなこと言ってたしな >>163
いやまあ実際あの時のグノーシスを止めれるやつ自分以外知らないじゃないかな?
強さは六祖や七大以下としてもあの時天界は消失して魔王城も大混乱
三淫魔の手を借りるのはそもそも本末転倒
残った選択肢は自分でぶつかってあわよくば倒せるかもだけ ルカが来たなら死んでるとか言ってたしマルケルスからのメッセージは伝わらない予定だったのかな
いろいろ知ってたのかも
いや知ってるから訪ねろって言ったんだろうしな >>166
聖と魔がコインの裏表と同じ感じだし
混沌と無も同じことがありそう グノーシスはマキナ天使だから嬲…嫐り殺されたイメージあるけど普通に快楽属性攻撃喰らって負けた可能性もあるんだよなミカエラさん グノやん脚ないと思ってて気に入ってたのによく見るとあるんだな
でもそれもいい 白兎こいつひょっとしてアポトーシスと同じで混沌からの尖兵というかこいつの存在がアポ化を促進させる原因になってんじゃないかな
ネロやマルケルスが頻繁に襲ったりソニア無視ルートでもソニアを強引に連れてあわや世界崩壊の危機を招いたり
何か胡散臭いというか黒幕臭いわ >>174
終章クリアまでライムちゃんは一緒に戦ってもらう予定よ!ライムちゃんまじ大好き
ちなみに攻撃一辺倒ではなく補助系も覚えてもらってる
最上級で〇〇使用可能が増えたからメンバーに応じて色々付け替えてるけど、主にEXアイテム使ってるな しかしカオスソニア凄いかっこいいよなあの一枚笑みてからロボット物のライバルの自爆シーンを思い浮かべてしまった ぱらはくえルカさんの精霊主軸の戦いしても弱いのが悲しい
ルカさん精霊に何の補正もないし誰でも使える召喚の方が強い始末だし これってアリスルートとイリアスルートで並行世界で繋がってるって設定なのかな?
何か勝手にそう思った 「わたしは 混沌のアリス
すべての記憶 すべてのそんざい
すべての次元を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!!」 >>187
最初のどっちを仲m…下僕にしてもらうか選択した時点で、選ばなかったほうが平行世界として発生ってのはあり得そうだよなー >>185
消しゴムというか混沌は色のグチャグチャなペンキでアポトーシスはそれを消す洗剤みたいなもんと捉えるほうがわかりやすいと思う ちょい天使ソニアとちょい魔物ソニアのデザインも素晴らしいんだが
あの痴女極まった格好にチェンジして連れまわしたい Q.寂しがり屋のくせにプライドの高いイリアス様が救われる道は無いのでしょうか?
A.ありません。
このQ&Aがぱらで覆るといいな 海運王ローレライで取れるマネーウォール面白かもしれない
精霊の遺産の二回行動で毎ターン張りなおせばタイマンならキャンセルも怖くないし、現状ローラ限定だけどクィーンマーメイドで取れるアクアペンタゴンはディフレクトの効果範囲が味方単体だからサポートとしてもなかなか良い
状態異常で動けなくなるとか敵複数でキャンセル直後に攻撃とかカオスドライブゼロシフト攻撃とかは無理だけど金が切れない限りほぼ死なない壁になれる 混沌も何らかの外的要因で危険な物になってるけどやり方次第で和解可能とかいう
ウルトラマン コスモスみたいな結末だとほっこりする 誰も先代クイーンハーピーの話しないから木の実なしでHP5桁にした
http://imgur.com/PYeHmfC >>182
怪しい事は怪しいけど、それにしてはやけにパラドックスとかには慎重だったりしてるんだよね
今のところ白兎が排除しようとしてるのはパラドックスが起きえないネロネリスだけだし
アイツの言う事全部戯言ではない前提だが アポ系がメカメカしいのはもしかしたらデウス・エクス・マキナがいる伏線かもしれない >>194
もう救われてる気がする、アリスルートでもイリアスルートでも仲間に囲まれてるじゃないか たまもが長生きしすぎて世界を好きになったせいで腑抜けてたのはすごいよかった
そしてその後の我が真身よ有れが最高にイカしてた >>21
人工精霊はキメラ最上位種のスキルだったと思う、うちはクロウリーが使えたし あのイリアス様も白兔が用意したたまものような偽物かも アルマエルマは今回やっと土ついたけど相変わらずおいしいとこもってくと言うか
ロンリーのエルベはともかくグランベリアさん挽回できんのかな…
アルマエルマのピンチとか救わないとまずいぞ >>203
いやさすがにアレは本物のぱらイリアス様だろ
アレがコピペとかだったら茶番にも程があるぞ 「この力だけは使いたく無かったが」みたいな展開で魔法少女まじかる☆グランベリアに変身して無双してくれるよ 人工精霊普通に覚えるとは思わんかった
というかプロメスティンが作ったもんとちゃうんかい そういや牢獄にぶち込まれたあたりアルマエルマは普通に気絶するか動けなくなるまでやられたんだろうけど
殴られたのか風で刻まれたのかイカされたのか気になるな まあサキュバスクイーンだし多分殴られたか刻まれた方面だと思うが くえの時と比べたら寂しがり屋ではなくなってる(ルカや仲間がいて、ミカルシもロリ化したとはいえ傍にいるし、エデンはすぐに自分=イリアスだと気づいた)し
プライドの高さ(邪神系列の魔物は絶許、私を敬わない人間も滅ぼす、むしろ私のいうこと聞くやつだけの世界作ってやる)も、中章時点で「(魔物も含め)この地上のあらゆる存在の生を認めましょう」ってだいぶ緩和されてるしな
ロリアス様と寂しがり屋でプライドの高い女神イリアスは別神ですとかなりそう むしろなってくれ
……でも「創世の女神」としてのプライドかた世界を、生きとし生けるものを救うためとして自ら犠牲になりそうなのも今のロリアス様っぽいんだよな…… >>211
イリアス様が自己犠牲の誘惑を断ち切るイベントが有るといいな
ルカとの子供ができるとか 好感度300の追加はまさかそのフラグだった……!?
それはそれでいいんだけど、ラザロからの安易な自己犠牲なんざくそくらえ 生きてこそだで内面が変化したルカさんがイリアス様をガチで説得するっていう熱い展開でもいい
ソニアもイリアス様は私たちが守る発言してるから、それらと絡めてくれても良い ある意味ロリアス様はぱらにおけるルカさんなのかもしれない
本来のルカさんは今日も元気に魔物相手にチンチン勃たせてるよ イリアス様が自己犠牲走ろうとするのをルカさんが自己犠牲で止めるそんな展開 くえが安易な自己犠牲否定の話だからぱらでも否定してもらわんとね
それはそれとしてアヒって死神のお世話になる ルカさんはすぐ降参してお持ち帰りされる自己犠牲癖をですね アリスとの選択のところで自分を滅ぼした相手に「ルカはずっと前から私が目を付けていたのですよ」ってイリアス様ルカさんのこと好きすぎるでしょw
イリアスルートでは結ばれて欲しいなあ ラザロおじさんがちゃんと面倒見てくれてよかった、お陰でぱらルカさんは闇を背負わずに冒険に出られたし
ヤクザだったのは草不可避だけど >>201
たまも様腑抜けたままで中章終わってたら
結構モヤモヤしてたと思うしあの流れはほんと良い やっぱアリス、ソニア、イリアス様ルートの3ルートいるな! イリアスが犠牲になってルカさんとソニアハッピーエンドで決まりやな アリスルートもやりたんだけど、どうしてもイリアス様ルートクリアしてから見たいんだよなあ
だから終章はよ、攻めて一年くらいで・・・ 降参であひ死ぬのは自己犠牲じゃなくて快楽の求道者として仕方のないことだから イリアス様が一時的に消えてルシミカちゃんが喪失状態となったルカさんを慰めるみたいなのもありだと思います イリアスルートをわざわざ用意したて事は救済する為だと思ってる
しかし死んで綺麗なエンドもあるのが難しい所 裏ルート「魔法少女まじかるグランベリアの冒険 負けると淫魔にイカされる」 しかし、実際の所
邪神に手を貸すルート、女神に手を貸すルート、どちらも倒すルート、の3つはありそうなんだよな >>200
どっかの野営あたりで「以前の私ではこんなこと絶対に考えなかったでしょう」とか言ってた時点で幸せ感じてるんだなあって思ったイリアス様 世界は僕のものだ
全てのもんむす・てんむすは僕の仲間であり、僕だけがおねだりしてアヒる権利がある >>220
あれ本当にかっこよかったからな
でもあれもよく考えると勝ちの目は一つもない勝負だし
ミカエラもあんな感じだったのかもしれない
ミカエラとたまもは聖魔の参謀枠なのにどっちも勝ち目越えた情熱や愛情に生きるようになってしまったのかも >>228
負けると急にアルマエルマがでてくるんですねわかります >>229
現状すでに邪神倒しました女神倒しましたでどうにかなる問題じゃなくなってる気がするんだが あの苛烈残忍残酷だった玉藻がたまもになっただけでもかなり驚きだけど
たまもがプレイとかじゃなくて素で今生きている者たちを手に掛けられないって悩んでたのがすごいよかった >>228
女主人公エロゲRPGにありがちな「負けて凌辱されると強くなるシステム」とか「エロイベント経験で強化されるシステム」を嬉々としてグランベリアさんに取り付けそうだな アルマエルマさんだし
ぱらの魔法少女のネタ(怨念パワー)的にも屈辱からの怨念化で実際パワーアップできそうだけど グランベリア(魔法少女)
固有アビリティ 鏖殺魔法少女
敵を倒す度にステータスを1盗む
1ターンに1度のみ発動可能 ネタ枠だけどまじかるグランベリアって覚醒たまも抜いたら多分四天王で今一番強いんだよな
元がルカさんの通った道を五歳の時に極めた天才剣士で魔法少女の怨念パワーまで得たし >>234
というか今の状態って仮に黒アリを倒したとしてもどうにもならないよな
世界が消えていくのは増えてしまった世界同士が自己崩壊してるのが原因だし
黒アリ倒したところでその現状は何も変わらない ドブ川が正史に帰還→各世界で「イリアスが死なずに生還した」道を辿り始めて一件落着とかそんな感じかしら シロムお姉ちゃんの研究ノートが唯一の解決法なのかもしれない 異世界組も自分達のやり方に迎合するしか無いみたいなこと言ってるけど
それも破綻して途方に暮れるのが目に見えてる 他の六祖とかもたまもみたいに封印下で穏健派になってたりしないかな
邪神からして黒アリ以降の魔王が道を踏み外さないようにたまもを後見人として送り出すくらいだから
正史やパラ世界の六祖や邪神はすっかり牙抜けてそう あの研究ノートはチートアイテムと言っても過言ではない
シロムだけでなくプロメスティン始めあの世界の同志達の知識と知恵の結晶だろうし
っつーか途中の階層であった過去を見るイベントでの学者達の願いというか想いはかなったんだよな…… >>245
dlsiteと同じ、バージョンアップしたのを落としてセーブデータと前章データだけ移す >>246
セーブデータってどう映すんだっけ?
忘れちまった… 考えてみたら大きな選択言ってるから
今までのリリィルシアとかみたいにプレイヤーに選択委ねられて
イリアスルートでも邪神に味方するとかいう道もあったり? 平行世界全てがカオス化してるって台詞のあとに言ってたこのままだと全世界が消滅するって台詞のところの
全世界に正史世界が入るのかどうか次第だけど
入らないのなら正史世界を侵略してそっちに移住した方が良いんじゃないかとは思うよね 邪神を味方にしても異世界ドブ川を味方にしても結局ぱら世界を犠牲にしろって結論だから
マルケルスの言葉に背くことになる パラドックスをなんとかする方法が見つかるのはメタ的に確定として
その方法の過程でどこかの世界滅ぼす必要がありそう DMMのDLしても最新になってないんだけど2.01は違うよね? サキュラプ今から追加キャラとかマジかよ
おちんちん消滅するわ >>250
正史世界の攻略はくえルカさんと愉快な仲間たちの攻略を意味するからなぁ DMM購入組だけど普通に最新だよ
今見たけどちゃんと2.02.01ってなってたよ ハインリヒ装備は終章で鍛冶強化ありそう
そうでもないと兜以外の残念臭が酷い ループすると時間軸が痛むって言われてるのに、ポ魔城おねだりでループしてるのはいいんだろうか…… もんぱら世界のイリアス様も「この世界を救え」って消える前に言い残してるんだよなあ
心情的には大勝利世界に味方しろって言いそうなのにわざわざそう言い残すってことは
結局どちらに味方しても崩壊は回避できない
理由があるからかな >>261
あるいはぱら世界を救うことに意味があるのかもしれない 吸い殺しちゃダメよとお姉ちゃんに言われてたのに
好感度100以外だとサクっと殺してくるモリガンちゃんに吹く >>262
それだと食われたはずのルカさんがいつの間にか復活してることにならないか 並行世界ものの終わり方の王道としては世界の統合辺りかな
天に七大天使、地に六祖とかくえルカさんでもまとめられなそう >>266
いっそ新しい星作った方が早いレベルだわなw
あの連中なら時間かければ星くらい作れそうだし。 無敵の死神パワーで何とかしてくれるから直ちに影響はない 大して仲良くなってないのに性行為頼むやつが悪い
そもそも恋仲でもなけりゃ普通そんな事頼むとかイカれてるからな つか異世界連中はある意味そうした考えじゃね
この平行世界を新しい正史にするみたいな ぱらイリアス様がまだ話してる途中でコロされちゃったのは邪神勢力にとって不都合なこととか知られたくないこと言われそうだったからなのかな くえの時は天界連中は戦闘狂の頭おかしい奴らってイメージしかなかったけどぱら世界でスイーツ食いながらのんびり平和に暮らしてるの見るとなんか和む
最初からそうしてれば良かったのに >>265
イリアスルート最後のソニアがやった事と同じことしてるんじゃない?17分間を削除ーとか >>277
あー、なるほど。
反省会との違いは記憶残るかどうかなのかな。 イリアスを精子世界に返してポニアにF世界とかまるごと削除してもらっちゃえばいんじゃね。 海賊の上級職に転職可能になってイリアス様が職業マスターするまで周回はお預けだわ 中章でロリアスが「(魔物も含め)この地上のあらゆる存在の生を認めましょう」て発言してたのってどこだったけ ぱらルカさんはどうせ精液がおいしいエサになるんだから
大して仲良くなくてもおねだりしていいよねとか思ってそうで… >>281
グランドノア手前の野営じゃなかったかなあ確か…… サキュバス村とかがあるわけで、友好度が100の相手におねだりするのは普通なのでは。 どれだけ章が進もうと、どれだけイリアス様が悪くなろうと
イリアス神殿の地下は許されないのだ・・・。 ぱらラザロは細くてちっこいおっさんみたいで可愛いんだよな 淫魔だろうが虫だろうがゾンビだろうがアポだろうがお構いなしにお願いするルカさんこそ真の勇者 ラストが怒涛の展開すぎてうろ覚えだけど、エデン3がカオス化食い止めてたけどそれも限界になったって話だったけど、ぱらイリアス消えたからひとまずカオス化収まったんだっけ?
なんか終章始まっていきなり世界カオス化から始まりそう >>288
いや、神殿地下って魔物職の説明所になってるけど
イリアス様連れて入口のサキュバスに話しかけると再創生の暁には塵も残さんってのが中章クリア後でものこってるから・・・。 >>292
再創成の暁(するとは言っていない)ってことで。 >>271
平行世界云々のせいで滅ぶってのはエクシリア2っぽく感じたな
平行世界は全て破壊しなくちゃ(使命感) >>292
魔物が存在することは許した、許したが
それはそれとしてイリアス教のど真ん中にずけずけと棲みかを作ってるのは許さん、ってことじゃないかな、うん アポトーシスにおねだりとか川辺に捨てられてる古びたオナホにちんこ突っ込むレベルの蛮勇 >>275
マーリンも関わってたし、世界のどこかにいるであろうマルケルスを裏社会からサポートしようとしたとか?
実際には異世界を彷徨ってたけど >>293
シロムお姉ちゃんにノート渡さなかったらBADENDってことで…… >>299
あれサブイベント扱いだけど、やらなかったら詰みそうだもんなぁ 前章ではサブイベだったけど中章で必須になったのあったし
ノートもそうなるかもしれない スレ立て踏み逃げワッチョイ
(ワッチョイ 3332-bPvf) パラ世界も全てアポトーシスに侵されたので一旦全ての人類データ、平行世界データを一つにまとめる
その後、混沌アリスを倒し世界を無にして特異点ルカを使いイリアス様が再創生計画を発動させて全部元通りにする。
ってナナドラ3で見た、あれほど過去作台無しにしたEDは初めてだったわ。 しかしマルケルっさんはなんでアリスママ殺したんかね
精子を辿るにしてもアリスに殺されるべきカレンは死んでるしマーリンはルカパーティだし
イリアスクロイツはほぼ間違いなく創設不可だろうし
アリスママもいい加減人魔物の虐殺に嫌気がさして「もうマヂ無理……死にたい……」とかボヤいたんかね
それともマルケルスは邪神側も天界側も認めないマンだったり?
案外マルケルスはネロネリス勢力組だったりして イリアス様が全盛期の力を取り戻してももう悪役は無理じゃないかなぁ
全力イリアス様既に反省会するごとに一人ずつ死んでる今更悪巧みする時間もないし
何よりくえラストでルカさんを助けた後のイリアス様ってことが判明したからもう疑えないな
まあその助けた行為が今大変なことになってる原因のひとつではあるんだが >>305
15世が本心でどう思ってるかはともかく、マルケルスは邪神勢力にも天界勢力にも付かないと思う、というか敵対しててもおかしくないと思う
立ち位置としてはネロネリスが近そうだけどよくわからんな
しかしぱらルカさんの冒険手助けしてくれてる人いっぱいいるのに絶望感半端ないな 流石に無いと思うけどイリアス様が最後に残念でもないし当然、すべての元凶らしい最期といえる
って感じの終わり方しないか少し心配になったことがある マルケルスさんとはこの雰囲気だと普通に敵対しそうだな
敵対するけど実はルカさん達の為というよくあるパターンで >>307
やっぱ敵対してんのかなー
マルケルスの言う「それ以外の世界」ってのは何を指すかがまだわからない
ネロネリスマルケルスは全ての平行世界を混沌化から救う手段にアテがあって、
そのためにぱらルカ一行を白兎とは別の方向へ導こうとしてんのかなぁ
今までも言われてたけどこいつらが白兎を執拗に狙う意味がまだわからん ハインリヒ 天使絶対殺すマン
マルケルス アポ絶対殺すマン
ルカ ? ハインリヒもマルケルスも元はルカみたいな好青年だっただろうに、どうしてああなったんだ
いやハインリヒはほぼイリアス様のせいだけど
ルカも一歩間違えたらあんな感じになるのかねぇ 世界が統合されるとするとラストシーンは東京駅のホームに降りるルカさんのシーンで締めとかかな? 片割れのドブ川様に勝てる戦だったのに基地外じみた脅迫で封印されただけでなく
ドブ川様のやらかしたことのせいで巻き込まれてほとんどの平行世界で封印下でなにもできないまま滅びまくってる邪神様マジ不憫 でもあの半マキナ化したマルケルスかっこいいんだよな……
最初見た時一瞬女と思ったのは秘密 マルケルスやクロワノート絡みはLNCで言うNルートの布石だと思うわ
そこら辺のフラグをたてておけば邪神でも大勝利イリアスでもない第三の道を切り開けるみたいな 8世の末路とかくえ敗北後の16世とか考えると、魔王の系譜って男寝取られ率高いし
その大元になるはずの邪神様が不憫じゃないはずがないじゃないか 天界勝利世界は七大天使がマキナっぽいの持ってるし何らかの方法で未来だかアポトーシスの技術利用したんだなって想像できるが魔界勝利の方はどうやって勝ったんだかわからないな
魔界勝利世界イリアス様は人質取らなかったとかかね そういや呪縛受けても玉藻がひょっこりでてきてるけど
正史世界の他の六祖って何してんだろうな、邪神も大呪縛で滅んだわけじゃないし。
ドブ川が派手にやらかしてる時も音沙汰なしだし。 >>322
他の連中は抜け出せるほど器用じゃなかったとかかな >>320
寝取られというならむしろドブ川様が一番の被害者やろ
しかも邪神に勝つために、世界人質にとったらキチガイの娘にキチガイと扱いされて裏切られ、結果その姉にまで裏切られてる
ハインリヒも黒アリ関連でイリアス裏切るし
肝心のルカさんも憎っくき邪神の子孫に寝取られて子供まで作られてる始末
思えばドブ川様は、ほとんど自業自得だけど邪神の血族関連でことごとく身内失ってるだな やっとイリアスルートでクリアしたけど正直最後はよくわからんかったわ
正史を完全に忘れちゃってるのもあるし そういや天使達も邪神達も何で正史がどういう流れで終わったのかを知ってるんだろう?
どっかでアミラが作った本でも読んだのか? 魔法少女の怨念パワーってどういったものなんだろ
禁止されていたものだから相当強いのかな しかし正史の流れ知ってるとなると、邪神側は自分達の子孫が選んで勝ち残った歴史だから納得できるかもしれないけど
天使側はあんな正史は絶対許せないだろ
自分達が邪神に勝ったのは間違った歴史で、実際は勇者にイリアスが討たれて人魔連合軍に天使軍が敗北したのが正しい歴史だと言われてるようなもんだし
絶対そんなの許せないだろうし、何がなんでも変えてやろうするんじゃなかろうか マルケルスはどういう意図で15世を倒したのかわからんな
もう崩壊止められないからぱら世界のみ確実に守る方針にしたのか
ソニアみたら絶対殺しに行きそうだけど
というかルカさんですらソニアの消した時間を若干覚えてるくらいだしマルケルスは普通に覚えてそうだから対立しそうではある 同じラスボスが仲間になるって話なのにドブ川は最初から面白くてドラクエのピサロは全然面白くないどころかムカついたのはなんでだろう デスピサロは言うなればくえルカさんがイリアスクロイツと共闘しなければならない状況になったみたいなものだし ようやくクリアしてスレに追いついた…やっぱイリアス様最高やな!
今回は結婚つがい伴侶エンド割と多くて大満足 エデンさん酒は禁じられていますって2回も言うけど
昔のんで暴れたりした経験でもあるんだろうか? ソニアマンユってひょっとしてミルク絞れない?
いくらやっても成功せんぜよ >>324
それを考えるとイリアス様がルカに執着するのって凄く納得いくんだよなあ
自分の分身であるルシミカもハインリヒも
自分から離れていってしまうと
もんくえもルカが自分に剣を向けるところまで
計画のうちだった訳だけどそうじゃなかった
場合のイリアス様の反応見ると内心は
凄く嬉しかったんだろうなって おはようきつねちゃん今日もモフモフ仕事行ってくるお… パラルカさんとロリスには申し訳ないけど
正史の記憶を持ってない時点でロリアスと黒アリの方に感情移入しちゃうわ >>331
正史通り15世を殺さないとカオス化が抑えられない段階まで来てたんじゃない?
他は全部守る〜とは別件の正史をなぞる行為と思ってた >>312
くえルカ 絶対共存するマン
ぱらルカ 絶対仲間にするマン >>335
天使一同酒は無理じゃなかったら知らんが地獄いく条件に飲酒あるとかないとか ぱらなら生きてる15世が仲間になったりおねだりできると期待してたから
いきなしマルケルスにぶった切られて絶句、影紬に回収されて結局ゾンビ化する運命しかなくなってしまった。
天使が酒禁止されてるのはうっかりギャラルホルン鳴らさないようにじゃないの。
下っ端にまで配られてるのかは知らんけど。 15世死んだって始めて聞いたんだけどアリスルート限定の情報? 15世が死んだっていうのはくえでの話で、正史でマルケルスが殺したから同じように殺さないとってことじゃないの
ブログ見た感じ、終章でここからさらに滅茶苦茶インフレするみたいだしどうなるか楽しみだわw
ダメージが平気で億とか行く感じになりそうだな ブログのネタキャラが危険すぎたので見送りでマンドラゴラ娘生えた
花京淫でさえはっきり言うとアウトなのにどんなん作ったんだよ ディズニー系かポケットモンスター(スラング的な意味で)か というかくえ世界の状況はどうなってんだろうか
邪神しかいないから聖素と魔素のバランスがおかしな事になってるだろうし
あの世界って混沌黒アリもいるからとんでもない事になってそうだし
色んな意味でぱら以上に詰んでるだろあそこ >>349
アンパンマン系じゃなかろうか
前にそれで訴えられた業者がいたと思うし グランゴルドの3ケモって、どっかいるんだろうと思ってたら、全然でてこないのね。 >>322
Q.初代アリス様がたまもを監視役に選んだって事は、六祖メンバーで一番穏健・・・というか共存寄りだったんですか?
A.自身の魔力を意図的に低めて結界から抜け出し、分身を遠隔操作するという器用な事が出来たのは玉藻だけでした。六祖の中でも、玉藻はその手の魔術に最も長けていたようです。
Q.イリアス様は終盤で六祖封印をかけられましたが、ロリ化して脱出することはできたのでしょうか?
A.本来の力が強すぎるので、脱出できるほどに力を弱める事は不可能でしょう。邪神に関してもあてはまります。
(注:ロリアス様は意図的に脱出できたのではなく、偶発的に発生した欠片がぱら世界でヤムチャっただけ) >>98
なんかミカエラおばさんはこのまま終わりっていうのも妙な気がする
ルカがエンリカに来たら私は死んでるとか言ってたし、意味のある行動だったんじゃない 無事イリアリ二週終了〜
……ここから二年待つのか(絶望)
ところで、図鑑の一番下のた■もが灰色のままなんだが、これどっかで戦えるのかな シリアスなシーンも白兎のギャグ調BGMだったり、ボス戦もソニアVSエルフ姫のアレになったりするんだな ロリアス様は分裂というかドラクエ6の主人公みたいな感じなのか
本体と融合してどっちの性格が優先されるのかとかありそう なんかちょくちょくミカエラとかルシフィナが実は生きてるんじゃないかとかってレスを見て
転生してるんだから死んでるはずだしそんなはずないだろとか思ってたけどさ
よく考えたらミカルシはイリアス様の分身みたいなものだからミカルシちゃんはくえイリアス様の分身体であって
ぱらイリアス様の分身体じゃないんだよな
じゃあ生きていてもおかしくはないんかな >>362
あれ負けイベントの本気たまもだから図鑑うめたいなら周回して倒そう。好感度も100にし忘れたらもう一周追加だから注意 ルシフィナちゃんは酒ガバガバ飲むし、甘いものとか油っこいものは拒絶するし、肉はそのままかぶりつくしで、この子一体…… 種族と職業でしかステータス変わらないと思ってたけどなんかルカさんは異様に素早いな
種使った覚えもないのに ぱらルシフィナの場合は作中で語られただけなので可能性はあるけど、ぱらミカエラの場合は聖素となって消滅したからなぁ……
あのミカエラがぱらミカが作った分身体でもともと弱くなっていたのがさらに弱体化したためグノーシスに敗れた
本体は本来の実力を取り戻すために時間が必要&諜報活動のために死んだことにして潜伏中
とかならワンチャンあるけど >>368
違う世界から引っ張ってこよう
いとも容易く行われるえげつない行為
俺はロリより大人のママッ久や、叔母ッ久がみたいんだよおおぉ!!
グランドノア女王は今回も脱いでくれなかったしよぉ
>>369
マジかよアレ倒せるのか そういやグノーシスがぱら世界のミカエラ殺した理由が謎だな
カオス化進行するとか言っておきながら、ぱら世界のミカエラ殺すのもかなりカオス化が進行するはず つまり、現状イリアス様は天使勝利イリアスと
ロリアスの二人ってことだよね >>374
本来村でじっとしてたわけだし
ラダイト村みたいに平行世界による事象が原因で正史と乖離した行動取る人は殺しても問題ないんじゃない? >>243
別にそのためにたまも送ってきた訳ではないのでは
>>255
!? >>295
そんななのか
>>270
みやびちゃんなんて何がどう転んでも殺しに来るんだけど >>357
くるな…くるな…うわああ■■ああ■■■あ■■■■ >>304
ナナドラそんなことしたのか
>>311
あーこれは対立不可避 >>304
途中でやめちゃったけど、なんともまあ。世界滅亡展開に走ると、こういうオチつける人がちょいちょいいるけど、
それで解決って感性は割と人を選ぶという気がせんでもない マルケルスの手紙正史を知ってるのが謎
マルケルスがアリスママ倒したのも正史通り
だけど一時旅を止めておいてわざわざ今やったのは >>382
ていうかマルケルス以外にも正史知ってる奴結構いるんじゃね?
みんな正史に沿った形で改変すすめようとしてるんだし アミラ「ゲヒヒ……私の本が異世界でも売れてるわ(私の本のせいで異世界連中が暴れてる……どうしましょう!)」 技師ミノタウロスの子はにんむすからの人気高そう
プロメスティンとかクロムと会話で少年マンガに出てきそうなキャラしてるし やっべ途中で送信しちゃった
アミラネタはともかくとして、神クラスなら平行世界の認識は可能みたいだし、自身の世界がやばい→原因を探る→なるほどなーの過程で正史世界を知ることになったんじゃない マルケルスってのがミスリードでほんとは正史のルカ説って考えたけど
ルカはアリスのお母さんに手を掛けないよね マルケルスが正史学ぶためにもんくえプレイしてるの想像してしまった パパ含めてルカとアリスが石破ラブラブ天驚拳やったのを知ってるのか… >>389
スパロボMXで、宇宙中に告白からのラブラブ天驚拳が伝わっているくだりを思い出したw >>358
分裂した1の善心が残り99の悪心と戦うようなのどっかでみた記憶あるんだがなんだったか
>>328
強くて禁止されたんじゃなくて無限ループを起こすとか調整中だから禁止されたのかもしれない >>376
こちらを倒しに来た者をもてなして返すわけにもいくまい マルケルスは死んでも反省会無いんだよな
新しいもん娘と会う度にエッチしては次の女の子を探しに行く風俗巡りみたいな旅してる息子を見てどう思うのか >>395
マルケルスに殺されたときの反省会かと思った >>395
プレイヤーと死神以外記憶無いんじゃないですかね
ルカさんに記憶あったら復活しても廃人スタートだし >>398
自分で蘇らせてたドブ川様はともかく清流様は蘇ルカ知らないんじゃない?
まぁくえならドブ川様知ってるわな ところでこの世界はもう長く持たないと言われてるわけだけど、
アルラマッシュにおねだりすると何十年経ってもポ魔城の中身が全く変化せず存在してる件について >>338
もしかして過去世界から来た、若おはモフさんか・・・ イリアスルート進めてるけど最初の野営でいきなりルシフィナがキチ扱いされてて草 マルケルスと敵対する場合、快楽技を使うと気まずいだろうな…
あえてルシフィナちゃんに淫技使わせるか >>405
ドッペルにぐちゃぐちゃにレイプされるマルケルスはすごく見たい!!! おねだり周りまで世界観に含めるといよいよもって時間軸傷むからそっとしておいてさしあげろ マルケルスが敵になったとしても何ンリヒみたいなエロない敗北イベントなんだろうなー
しかしドッペルマルケルスなら ドッペルマルケルスにパパマンコ気持ちいい?とか言わされそう +スキルに乗るのは属性、状態異常系のみでそれ以外は乗らないって認識であってる? >>388
マルケルス「させと…今日はこのラナエルでこうさんさせて抜こうかな。ああ、いいぞルカ……」 マルケルス「アリスに爆殺されたらどんなに気持ちいいんだろう…」 正直自分の中ではもうイリアス様が主人公でかつヒロインだわ ルカとハインリヒとマルケルスとネロでパーティ組みたいなあ
尚あひるのはルカさんのみ ハインリヒも反省会常連だったはずなのにどうしてルカさんしかあひらないのだろうか くえの思い入れ強いとぱらルカぱらアリにパチもん感抜けんから
前作知識持ちのドブ川主人公に見えるのはわからなくもない >>418
主人公だからという冗談はさておき
裏切ったけどお気に入りだったルシフィナの息子だからというのが大きいだろうな
あとルカさん可愛いし良い子だし アップデートしたらポ魔城でおねだりできなくなった… >>423
解凍してファイル置き換え→はい。でいいだけなはずよ できたぁ〜、お前らありがとう!!
やっぱり変態に悪いやつはいないな。 やっとこさ中章はいれたけど管理者の塔でシリアスな展開続いてたのに海軍海賊の話とヤマタイ関連がギャグ調で落差が激しい
海賊ルートでライムちゃん可愛すぎたからいいんだけどな! きつね
ふとん
もふゆ
おとしだま
狸神社のこん以外全員変な名前 マルケルスって王家の血だったし世界に結構な影響有りそうだし
正史で死んだカレンさんにあひぃやっちゃってソニアを産んじゃった事で二人XX型になっちゃたんじゃ 転種の時は貴重品を消費して行う方式(それを使うことで永続的に転種が可能になる)がいいな。
やっぱり個性は固有アビリティ以外にも欲しいよ。固有が事実上死んじゃってる娘もいるしさ。 育成を自由にすれば個性が死ぬと叩かれる
育成の枠を狭めれば、キャラの性能差がー!と叩かれる
結局どうしようもないね どう足掻いても使えないのなんていないんだから弱いキャラの補強は必要ない気がするが… もんむすくえすと中章やり直したけどルカさんがアリスに負けたルートなら結果的に再創生計画も万事上手いこといってたのに
あえてドブ川は時間を巻き戻したんだよな
そのくせドブ川ENDだと普通に反省会無しで終わる辺り
ひょっとしてドブ川の本音って再創生とかどうでもよくて
ルカさんと延々に交わってたらそれでよかったんじゃ…… 劣化になるから強化してくれって要望出るのは自然なこと
それを実装されないからってひたすら愚痴るのは馬鹿のやること >>440
打ち損ねた愛があればなんとでもフォローできるしな
でもルカさんの精霊が強化されるのは嬉しい
クエの時は相当お世話になったけど今の状況は悲しいし
何よりも中章でも未だにバフとかが裏練気頼りなのもどうかと思うし 育成に自由度があり最終的なキャラの強さが固有アビに依存してる上
アビの効果が乗算されるから固有の差で強さが倍々で変わるんだよな
「○技」を使用可能
「○技」の威力がアップ
だけとか見ただけで使えないゴミって分かっちゃうのは悲しい ストーリーどころか混沌でも鍛えれば普通に使えるのに使えないって思うのは使い方が下手なだけ
ダメージインフレのオーバキル状態でそこまで火力いらないし 前章時点で攻撃2000まで上げたうちのルカさんに死角はなかったぞ
中章最後まで勇者技で無双してくれた 最強だけ求めるならお前が思ってるゴミじゃないキャラ使ってれば? 威力が大幅アップ って1.5倍だと聞いたが
威力がアップ
威力が少しアップ
はどの程度の補正がかかってるのかね? つよいもんむす よわいもんむす
そんなの ひとのかって
ほんとうにつよい プレーヤーなら
すきなもんむすで かてるように がんばるべき 大幅アップが1.5倍で消費SPアップと抱き合わせなのに
単純に2倍、3倍になる連続発動系がノーリスクで使えるやつがいる謎 つよいもんむす よわいもんむす
そんなの ひとのかって
すきなもんむすに しょてでこうさんするべき >>445
それでゴミって思っちゃうようなら別のゲームやれば??
そういうゲームじゃないんだからさ 終章でて封印職種と覚醒アビ出揃ってからバランスうんぬんは要望だしたほうがいいと思うけどな。 種ドーピングしないとストーリー進められないくらいベリーイージーでも敵が強すぎるとかじゃない限りバランスは偏ってても
ただし闇の罰ゲームは絶対に許さない絶対にだ >>455
やっぱドッペルカって最強だわ
ハインリヒやマルケルスがドッペルカにあひぃして欲しい せいぜい要望を出すなら闇のゲームと精霊の効果がクソで
今のバフ関係が裏練気一辺倒な事ぐらいだろうな
アポトーシス強すぎだろとかはもう完全にそれお前の好みだよねレベルの話だ やっぱ混沌は終章まで出さないほうがよかったな
途中のバランスであれこれ言われるから >>449
恐らくアップが+30%、少しアップが+15%でアクセサリと同じ。 >>458
わかる
ルカの男親族一通り倒して欲しい 混沌やらないでノーマルなら普通にいい感じのバランスだと思う ダメダメダメ
混沌があるから先の展開に期待が持てたり考察dwきるのに
それを捨てるなんて勿体無い あれ?十分に耐久力を高めて鎧の狂戦士に降参すれば男に射精できるのでは? すきなもんむす きらいなもんむす
そんなの ひとのかって
どんなもんむすを つかってでも かつべき せっかく幼馴染みというおいしいポジの人がいるんだから
信じて送り出した勇者がもんむすにドハマりしてあひ顔ダブルピースビデオレターを送ってくるシチュがあっても良かったのに ルカ「と…父さん…僕を置いて逃げて…」
マルケルス「大丈夫だルカ、もう少しの辛抱だこれしきでやられは…ぐっ!」
みたいな展開からルカがドッペルの正体を現して後ろからワームドレイでマルケルス刺すんでしょそういうのわかっちゃう ミランダ姐さんの覚醒固有アビリティは瀕死戦法特化になるような気がしたけど、
瀕死で強化される固有アビはたくさんあったなそういや。 アポは強い代わりに見た目がアレなクリーチャーで使う気失せるからそれでバランスとってるんだよ(適当) どうせ直撃されたら死ぬんだから
瀕死で不屈の闘志デフォというのもアリ
普段は神スキルな聖者殉教が噛み合わなくなったりするが >>441
聖魔融合で邪神完全消滅 イリアス完全勝利が目的でしょう
ルカが気に入っているのは間違いないだろうけど アポは強いからしゃーなしでPTいれるわっていうのに対してxelvy氏がそのまま妥協Hしてどハマリしていこってつぶやいてるのすき >>472
それなw
ラミルミレミが強かったら
みんなそれしか使わん というか、前章でさんざん育てた仲間よりも中章で新規加入する仲間のが固有アビリティがつよいとなんとも言えない気持ちになる……。
そんで、入れ換えが面倒くさくてそのまま前章キャラが居座り続けるまでがデフォ。 入れ替える意味がなくなるぐらい弱くても文句言われるからな その点についてミカルシすげぇよね
可愛いうえで強いんだもん >>475
リッピーにドール素養はないからアポにはなれんぞ。 キャラごとの強さはわりとどうでもいいけど
全員別種の武器使わせたい病気だと剣槍得意な子ばっかでつらたん >>472
可愛いし、かっこいいし、強いし、火吹けるし、授乳するしでライオット最強じゃん 平行世界物だし選ばれなかったルートのルカさん達と
クロスオーバーする展開来たら熱いなあと思って
真っ先に浮かんだのがクロスハンターで何か悲しくなった
今二つのルカがアヒィした! 周りのお姉ちゃんやロリ達がアポトーシスになって
泣き叫び逃げようとしたショタが逆レイプされる所を想像すると勃起が収まりません このゲームにおいて快楽攻撃に弱いというのは大きな弱点となりうるので天使は使わない
ルカだけで十分 エデンさんは何に転職しても槍が外れないから
稼ぎの時に攻撃役にするのにはミカルシよりも便利なんだよな
魔法系にしたり戦士系にしたりしてると槍とアクセサリ以外脱いで戦ってたりするのもエデンさん 問題は性能面ではなく個性だと思う
エヴァさんとか性能だけみると劣化サキュバスだけど、アビリティがオンリーワンだからか文句見かけない気がする 最初は弱いけど育てると強い初期低レベル組
最初から強いけど伸びしろがちょっと足りない初期高レベル組
このあたりの差別化に失敗してる感じはする
世界観的には正しいんだろうけど… 特に固有アビリティとか考えずにパーティー組んでたわ
自分が気に入ったキャラで組んだ方が楽しい ノーマルなら固有アビとか関係なくバフってS技うっとけばなんとかなるしなあ。回復は代謝つけてハッスルダンスでもしとけば全回復だし 性能で選んだキャラで快適に進行しつつ
その横にいる本命キャラを心ゆくまで育てるんだぞ 固有で選んだわけじゃなく
選んだキャラの固有や種を生かしたいって順番かな >>492
あいつたまに勝手にオラクルつかって自殺するぞ >>490
快楽に弱いのは下位上位天使とヴァルキリー系だぞ、キューピット系と熾天使堕天使は普通のはず アビリティセットがめんどいから前4キャラ以外どうでもいいな
入れ替えもほとんど使ってねえやw とりあえず終章でケッコンカッコカリ出来ると信じて
PTから絶対に外さない嫁キャラ作っとくと捗る
ついでに盗賊とか冒険者とか極めさせて
縁の下の力持ちキャラにしておけばもっと捗る 牛おばさんに乳搾りの成功率が高いとかアビであったら超育てた っつーかさ
・好きなもんむすと旅したい派
前章含めてほとんどのもんむすはあり得ないくらい弱いってことはないので問題ない
突然死とか不利な行動とる系もネタ枠だしなぁで納得されてる
・強さ優先でプレイする派
強キャラつかっときゃいい
で何の問題もないはずなんだが
自分のキャラが最強じゃなきゃヤダヤダは子供の理論だし ルカにミカエラちゃんにルシフィナちゃんにイリアスにエデンにアルシエル
メンバーが天使ばっかりだわ・・・・ イリアス神殿前のキャンプにやっと到着
ヌルコに押すの選択肢がついてて選んでみたら本当に押すのね
ハマり阻止なんだろうけど可愛そうとか思たw ラミルミレミに連携アタック頼むわ
そうすりゃ文句いわん あんなおっぱいに壁際に追い詰められて逃げられずあひぃ 〇〇威力アップってだいたい大したことないけど淫技はかなりダメージ伸びた気がする
つまりサラはビッチ >>511
なんか緑色のおねーさんがそっちに向かったぞ >>509
真面目におっぱい押すと思って選んだ自分が恥ずかしいw >>513
おいwwwその字面だけで
ダンッダンッダダンッ ってBGMが脳内再生されたんだが?www >>512
サラは淫技アップだけじゃなくて快楽攻撃アップもついてるんだよw
あわせて1.6倍で実はサラは大幅アップのモリガン快楽攻撃より強い?
というのが俺の仮説だ 角をためて牛を殺すという言葉もある
酒飲み羊のアビリティみたく前線で使いづらいとかいうのは外せるような対応があったけどそこまでのことじゃない xelvyさんの絵が好きでアポ使ってる自分もいるけどなぁ
まあ好きな絵柄なんて人それぞれだから何も言えんけどね シチュ重視な自分xelvyさんのアポ達結構好き
前章形態のカレンメレクさんも仲間にしたい 発売日からぽちぽちプレーを続けてやっとクリアしたぞー!
ここからが育成地獄だ。
それとGPC Winは名機なのでみんな買いましょう。
微妙に動作が重くなる個所があるし発熱もするけど中章完走できるだけのパワーはある。 xelvyさんのは全部カットインあるし
狂気の中にカッコ良さもあるし戦闘では非常に有能
エロはまぁうん
一部は怖いグロすぎて…
もちろんエロ可愛い子もいるんだけどね アサシンロイドぐらいの奴ならめっちゃ好きだけど今回は人外度高いのが多いな ツィンケルとか絶妙なバランスだと思う
完全な化け物じゃなくちゃんと可愛らしい部分しこれる部分も残ってる
怖いのにおちんちんは勃起して搾り取られちゃうのがたまらない >>468
ごめんねソニア、ボクもうダメなんだ・・・ どんなもんむすも可愛いとか思ってる
最初受け付けないなーとか思っても文章読んでるうちに好きなる
アポもキメラも全然あり
あわわとか凄く可愛いし
なんだけどかぼちゃだけは可愛いと思えない
ファンの人がいたら申し訳ない >>528
あわわは瀬戸内四天王にはいるぐらいの人気キャラやぞ アルシエルとかやべえわ
グロリョナブサでちょっとトラウマになる 俺にはシニファは受け付けなかった
目が罰点のままなら別にいいけど、エロの時に目みたいなものが出てきて流石にキツいと思った >>532
俺はむしろ頬赤らめてあの目が出てきて好きになった >>513
ハムさんアルマエルマっていわれなくなったな アンフィルウラヌスは最初見たとき思わず声が出たわ、しかしまあよくこんな異形を思い付くなと
そんでシニファとアンフィルに台詞あって笑った、あははうふふだけなんだけど >>535
可愛そうなくらいスコーンとヌルコが後ろに飛んでくよ
じゃれついてきたワンコを蹴散らすように 無の99999ページと神竜が同じ威力SSなのに前者のダメージがずっと強いのはなぜなんだぜ どいてよどいてよ!
きゅー!!
あっあっ早くあああぁ ピュッピュ グランベリアさん結構真面目に魔法少女の修行してそうでその光景想像すると草
きっと真面目に修行してて加入時には魔法少女マスターやろなぁ あそこでヌルコ押しまくって画面外まで押そうとした奴は俺だけじゃないよな
ヌルコが嫌いとかそういうのではなくRPGのお約束というか ヘリエルせっかく髪使ったスキル大幅強化されるのにそもそも髪使ったスキルが全然ないのが痛いなぁ
固有スキルで髪に包まれた楽園ってスキルあるけどBだしもうちょい強い技がほしいところ >>544
俺の中のグランべリア像がそれだから終章に向けて祈り続けてる 下手したら魔法少女の最上位出来てそれについてる可能性もありそう エデンさん辛いものとお酒以外なら喜んで食べてくれるのな >>538
そうそれそれ
某動画でそれが使われててそっちのイメージが強くてな……w グランベリアとの再戦は初回は通常グランで
その後まじかるぐらんべりあでの本気モードだな パラ世界って普通に六祖邪神が存在してるよな
こいつら世界の危機に何やってんだろ 自分はパーティに選ぶ基準は良くしゃべるか否かだけど中章で誰が喋るのかがよく分からないのが面倒だったわ
ヒルデとかずっと入れてたけど全然喋らないし・・・ >>522
なにそれ
ゲーム用のパソコン?
>>541
ホントだワロタ >>558
ヒルデはボス戦前にはいつもしゃべってた気がする。 前章と中章のキャラで差がありすぎっていうけど、
前章から使ってると職歴でだいぶ差があるだろうから、普通にプレイしてるぶんにはそこまで差を感じないと思う
本当に困るのは中章のそこそこ進めたとこで仲間になるのに職3.4つくらいしか覚えてないようなやつ おさかな海賊団とか割りと喋ってる、というか2人で掛け合いしてる印象
ヒルデはボス戦の前後で標的:○○とかを喋ったりはするんだけどね・・ >>558
ボニー&ライム
タツノコ
エヴァ
白蛇様
この辺おすすめやで >>528
可愛いは可愛いだろ
びっくりするくらいシコれないけど 白蛇様はラミアも妖怪も転種可能だし最初から踊り子と陰陽師抑えてるからマジオススメ
あと可愛い グランゴルドやゴッダールにはリマ村のことを後悔、謝罪す人は1人もいないのか?
グランゴルド王や各国首脳を引き連れてリマ村に入っても誰も反応がない
いくら洗脳状態だったとはいえこれはひどい
モリガンでさえラダイトに連れて行ったらバツが悪そうになるのにな ところでみんなに訊きたいんだけど、入手しずらいけど需要が大量にある消費アイテムってどんなんがある?
・ドーピング種(種類によるが)
・魔石
・ウリア細胞
個人的にぱっと思いつくのはこれぐらいなんだけど。 海賊団は結構喋るけど海軍は電波受信するぐらいなのがちょっと残念 …が使用可能系はどうせきつねたちでどうにか出来るのを考えると
性能アップ系と連続攻撃持ちとそれ以外の差はほぼ無い
だからお前らもきつねちゃんを讃えよ >>560
GPD Winは3DSLLサイズの
Windows10 Home(64bit)を搭載してメモリ4GB積んでCPUにSurface 3と同じ物を積んで
ゲームパッドとキーボード一体型のUMPC(ウルトラモバイルPC)だぞ。
ゲームパッドでゲームをプレーする事が想定(前提)になっているモバイルPCだから普通にもんぱらはプレー出来る。
かなり買い。 アルマ瞬殺したけどあれで92パーセントと余力あるのが怖いわ…ルカさんらチームワークで邪神くらい越えなきゃ世界救えないんだが大丈夫なのか。
それともRPGの仕様で玉藻も強制敗北の中章の頃と殆ど変わってなくて覚醒アビリティで更に強くなったメンツでここまで力を付けたのかーとあっけなく終わってしまうのか >>573
サキュバス流格闘技の道場とかありそうな反応 リリムリリス、ルクレツィア、ローラとか好きなクイーン系が喋らないのが残念だった
ついでにおねだりが既存のしかないのが残念だった ルミちゃんモンクサキュバスにはいつも通りなんだよな
つまり筋肉もりもりモンクサキュバスよりも格上…? たまも様が黒歴史時代の自分を追いかけて息の根を止めようとする図は面白いからもっとやれ
てかあれ別個の存在みたいに言ってるけど普通に六祖時代のたまも様はあんな感じだったんよな
四天王基準で考えると一番獰猛そう あひぃぃ…はやくアルマエルマとルミの本格共闘がみたいよぉ… 海賊団はPT入れてなくてもお宝前とか海賊類の話でソニア宜しく普通に会話に出てくるな 前と中を統合したら動作が重くなったのは俺だけ?特に装備品のアクセ欄 ドールLV10にすると下位アポになれる用になってるね。
多分、上位アポの転種アイテム取ってからだと思うんだけど気づかんかった。
ナホ辺り育ててみようかな。 沙蛇の説得に乗って魔物勝利世界に行ったら修羅の国ってのが見たい しき玉藻さんとてもカッコ良いから
たまも様の姿変更とか出来たらそれぞれのverが欲しいな >>557
パラ世界の邪神六祖は六祖大縛呪で封印されてるよ たまもだけは器用なので抜け出せてるけど
六祖大縛呪は封印対象の魔力で作用するので、術者(イリアス)死んでもほぼ永続的に封印効果が持続する >>578
あのリヴァイアサンにもたつこ時代があったという事実 終章では海軍本部がリヴァイアサンまみれになってるよ 若メスティンはわざわざ搾精能力が上がる薬なんて使ってるけど
素の能力に自信が無かったりしたのなら可愛い 人間にとって邪神大勝利世界はきつすぎるよ
ルカさんみたいに強ければいいかもだけど村人モブはほぼ搾死一直線だぞ >>595
ちょっと疑問に思った奴は即座に消し炭にされてるぞ
あそこで安寧に暮らしてるのは上澄みのごく一部でそれ以外は切り捨てられてる 若めさん過去のレミナでマジレスしすぎじゃ無いですかね…
らしいと言えばらしいが あのホウシの陣やったり物流で敵を過言でボコってるタツコ軍団が全員リヴァイアサンだったらシュールだなw むしろタツコちゃんがそのうちリヴァイアさんになってしまうのかという事を考えると…
他のクイーン系と違って変貌しすぎじゃないすかね セレーネを会話要因として育てているわ
ルカはワームサマナーでも話せるのに他の人間はできないのな 並行世界ってあれタルタロスに全部飲み込まれてるけど、あれって世界が崩壊してるのか宇宙そのものが崩壊してるのかどっちなんだ 表記はないけどルカさんは話す使用可能がついてるからな 邪神大勝利世界の町はまで見てないので何とも
天使大勝利世界は一見平和に見えるけど完全に洗脳されてるてイメージで
少し疑問思った人は落雷で実際に消し炭にされたしまぁ録な世界ではない 仲間にならないけど友好度を100にする為に会話に励むルカさん >>608
邪神大勝利世界の町はグランゴルドみたいなやつじゃね?
六祖じきしき統治してるやつだし 天使管理世界は何となく種デスのデスティニープランを思い出したわ 大罵倒ってどこで使うの?
ちょっと使い道が思い浮かばない >>600
>>608
ありがとう。
落雷の場面は見逃してたかもしれん。念入りに探索してみるわ。 天使勝利世界は最終的に方舟から忠実じゃない人類を皆殺しにする為にメギドアークを撃つんだろ >>615
全員は救えないから選別して連れていくって言ってるからまんまメギドアークよ 唐突な落雷無しにしても生涯の仕事や結婚相手まで決まってる自由意思のない世界だからな
六祖は神の奴隷とか言っていたが奴隷どころかプログラムと大差ない扱いではある その演技をするにルカさんの右に出る者はいないだろうな
あへぇええええええ >>615
その天使の中に神すら断罪するサタンがいればいいんだけど
今回はイリアス至上主義者しかいないからその後の人類の未来は暗すぎる じゃあ邪神勝利世界が幸せかって言うとそれもまずありえそうにないという
グランゴルドみたいなことする玉藻×6+上司な訳だし 邪神ルートだと三淫魔
女神ルートだと三天使
この世界は僕のものだを選択すると
ネリス達
とかそんな風に仲間に入るのかねぇ まぁ女王様あへぇは目的達成の為の一時措置なのかもしれんが
一時措置とはいえそんな状態にする邪神も碌なものじゃないのは間違いない 天使世界=自由意志のないプログラム世界、可能性などなかった。
邪神世界=力こそが正義!いい時代になったものだ 勝者は心おきなく好きなものを自分のものにできる! まさかモリガンだけは別ってことはないだろうし
六祖か七天使か平行世界ルカファミリーかって感じの分岐じゃないかな タツノオトシゴモチーフの娘って聞いたらまず誰もがひょっとこフェラみたいなの想像したんじゃなかろうか
あれにパイズリさせるアレキシさんほんとすこ あれを性的な目で見る人なんてもんむす界探してもルカさんしかいねーよ 過去レミナにプロメ連れて行かなかったんだけど、もしかしてやっちまった系? >>574
おおーそれはすごいな
見てみるわトンクス 天界大勝利世界でも自由意志(その個体が自由に思想できる)はあるよ
ただし、管理者の意に沿わない言動は抹消されるから、自由行動は全くと言っていいほどないけど
内心不満だったり疑問に思っても、従ってれば抹消はされないっぽいし
鍛冶屋の親父が娘が鍛冶屋じゃなくて別の職種に就くことに思うことはあるけど神様がきめたならしょーがないし、正しいことなんだろう的なのいってたはず 巨竜、シロクマ、たつのこ海兵はペット的かわいさがある。 >>584
玉藻にしてもクールキャラでやってんのにたまもがもふもふ〜♪とか言ってんのたまらないだろうけどな >>598
今までの搾精は研究が名目だったのに
急にあんなものキメてセックスしだしたあたり単にルカさんとセックスする口実が欲しかったんじゃないかと思えてくる >>601
プロメスティンだと全部「フン、クズ共が…」しか言わなさそうだよなあれ
>>626
なんてことだイリアスクロイツは正しかったのか それをロリアス様の前で平気でのたまうあたりやはりプロメスティンなんだなぁって感じが 若メスティンは若いうちに避難出来てよかったな
天界勝利世界出身なら下手すりゃそのうち抹消されてただろうし スノウヘブンでの天使とシロクマのやり取りは良かったな タルタロス内で空間断裂の原因を200年研究してきて
ラクロワのノートはチンプンカンプンな若メスティンさん >>518
なるほど〜
バフ無し敏感のみで80万とか出すから淫乱過ぎてサバサの行く末を憂うとこだった >>625
玉藻にああいう傾国のイメージなかったから驚いたわ
>>644
だってあれよりさらに数百年賢いプロメスティンの研究成果だぜあれ
わかめはタルタルの研究しかしてないし >>645
サバサの行く末はそういうの関係なしにアレ プロメスティンとラクロワとその他世界最高の頭脳が否応なしにやらなきゃならないところまで追い詰められてたしな
絶望してたぱらシロムが「ここまで進めたのか!?」って絶句したあたり、時間をかけたところで普通は辿り着けないレベルの研究成果なんじゃないかな >>648
そら世界崩壊の直前までこと細かに記してあったら驚くよ
自分はその前に諦めたってのに 混沌の迷宮ぐるぐる回ってるんだけど敵でスライム娘いるとなんか流れない気がする。あの子そういう能力でももってるのかな なによりもまず「実際に崩壊が進んでしまった世界」でのデータだからな……
崩壊の進行が抑えられてたぱら世界では得られないデータもたくさんあったろうし
中章シロムも「実際の現象に則った研究データは貴重で得難いものだ」みたいなのいってなかったっけ 若メスティンがグランゴルド解放会食時でもチンプンカンプンな割に
一目見ただけで何が書いてあるか理解するシロムおねえちゃん。 植物ってどう育てれば良いんだろう
取り合えずドリアンちゃん悪の華にしちゃおうかな プロメスティンの愛する人間たちも力を尽くしてたしな
あの滅亡世界での絶望の時間はプロメスティンにとってはほんの一時ではあっても夢の世界だったんじゃないか
みんなロクでもない死に方したけど死力を尽くして人間と一緒に探求ができたなんてくえわかめが聞いたらうらやましがるぞ ぶっちゃけ天使や魔物で争ってる場合じゃねえってところなんだろうけど
3淫魔や魔物側は割と融通ききそうだけど、天使側は頭硬そうで協力してもらえる気がしない
7大天使のうち一人でもプロメスティンタイプが居れば別かもしれんが イリアスとプロメスティンって人間に進化を促して同じステージに来て欲しいみたいな考えはかなり似てるからな
プロメスティンは後を託しあう連鎖の中にいれたことに満足した感じだったけど >>657
そう考えるとエデンさんは共闘呑んだり融通効くな まぁ鍵はエデンさんじゃないかなぁ
あとは大勝利ミカルシがどうなってるのか
案外大勝利ルシフィナさんは力貸してくれそう。バトルジャンキー的な意味で >>644
研究は切磋琢磨できる同士がいると捗るからねえ
しかも人数と人の数と必死度が違う アリスルートのエデンさんは融通は効かない気がするが
盲信してるからコントロールはできそう そういや、わかめはメカ法王のことどう思ってるんだろう
大嫌いなイリアス教徒のトップでありながら、ぱら世界の科学者としてもトップクラスなんだよな 明日世界が滅ぶかもしれなくて、その原因を突き止めればその場でそれを止められるならもう倫理とかまで含めて全てを捨ててやるでしょう
マッドなプロメからすれば、まさに理想
そう考えると、ロリアス様もそうだけど、平行世界で逆境に置かれたほうが、正史世界より精神的に充足できるパターンってのも結構あるのかも くえわかめって友達三人しかいなかったけど滅亡世界には折れない研究者が他にもいたからな
能力に差はあっても彼らは等しく同志だろうし自分が火を与えた人間がそんな姿を見せてくれたことはプロメスティンにとっては素晴らしい手向けだったのではないだろうか
しかも自分たちは死んでもノートはシロムに渡りきっとシロムが別の誰かに渡してくれると来てる
満たされてないの黒アリだけでは…? >>528
カットインかわいい
町中のセリフもいたずらっ子でかわいい
襲撃下グランドノアでは傷ついた男性を気遣う優しさもある
まあ、かわいいよね アリトロは充実し過ぎて絶頂レベルだろうけど
神アリはチートコード使ってゲーム遊ぶような状態になってるから
やっぱり満たされなさそう >>607
最近だとundertaleのactみたいな感じで、ルカさんの話術で状況を打開する場面とか出てくるのだろうか >>670
神アリ「黒アリが友達いっぱいできてる・・・ギギギ」 神アリには「でもお前ハインリヒと幸せになれなかったじゃん」でだいたい論破できそう >>657
正史からして邪神は世界滅びそうになったら戦い止めるくらいにはまだ理性的だけど
イリアスは自分を勝たしてくれないなら世界もろとも滅びると駄々こねるような人ですし
こうすれば邪神が折れると分かってたのかもしれんけど
これだけどみれば邪神はまだ大人だけどイリアスの方は力を持った上にいろいろ拗らせた面倒な子供って感じ 影紬「こっちの方が面白そうなのでポ魔城に行きます」
神アリ「」 イリアス様の名の元にイリアス様を殺しにかかる雑魚っていないよな >>636
あの時代から月光きゃのんとかかわいい名前付けちゃうセンスしてますし オリジナルハインリヒが暴走してる奴、くえから神アリと一緒におまけで付いてきたんじゃないかと思わないでもないし
神になろうと黒アリのヒーローはくえハインリヒだろうから
くえハインリヒは神アリをかっこよく救って欲しい >>679
異世界イリアスヴィルのラナエルとナガエル まぁ神アリは噛ませじゃろ
さらに巨大なやつに取り込まれたりとかするパターン 鎧の狂戦士はオリジナルハインリヒとはちょっと違うぞ
天使スレイヤーになったハインリヒの遺骸(魂はない)が暴走してるだけやで
アレが神アリとくっついてきちゃったののなれの果てなのか、ぱらンリヒの遺体が神アリ誕生(自分の剣が触媒になって神アリ誕生)の影響で暴走したのかはわからんけど ハインリヒ鎧の狂戦士バージョンみたいな奴と背中合わせで立ってる絵とかあったし
神アリは何だかんだでハインリヒと一緒に満足して死んでいきそう それを見る仲間ハインリヒとアリトロさんの心境やいかに そいつらインフレについて行けなくなって試作品キメラより弱くなっちゃったな
てかイリアスいないのに天使が攻めてきたり好き放題やってるのか。誰かがイリアスの代わりやってんのか >>472
ヴァルトさんめっちゃカッコイイしエロいじゃん!
二瓶作品と出るもん間違えたよね アリトロさんは未来の一つのその姿を見てなお楽しんでそうではある
さらに自分が自分を倒すとか混沌すぎてそれも楽しみそう 何ンリヒさんはネロが没収したはずのハイロゥ持ってる時点で何か怪しい
パラ世界には神アリ降臨以外にも時系列を乱す何かがありそう ルカさんって固有アビリティに「料理」を使用可能って付いてないんだ
もんくえの時からイベントでは料理が上手いイメージあったけど オリジナルって厳密に言うとイリアス様に巻き戻される前の、元々の時間軸の者だよね。
きっと序盤でスライム娘にお持ち帰りされたのこそがオリジナルのルカさんだ。 普通の料理は作れるけどドーピング料理は作れないんだろ 瀬戸内四天王という
エデンさん以外の人選が相当荒れそうな議題 隠れアミラ探しめんどかったけどタイタニアとクイーンフェアリーの会話が見れたから良かった エデン黒アリプロメスの天界トリオに
あと一人誰かで揉めるだけじゃないか 終章でハインリヒさんは狂戦士の甲冑のごとく天使絶対殺すマンに変身できるようになるよきっと。 瀬戸内四天王ではないかもしれないけれども雪女にビールをおねだりしたい プロメスティンはあの塔で人間たちとどんな話したんだろうな 話ぶった切って悪いが、シナリオ上でのおおよその適正レベルってその地域で仲間になる子の初期レベルくらいだろうか
グランゴルドのタルタルソースの敵強すぎィ >>705
多分タルタロスの敵は耐性が強いから仕方ない面もある 適正はそれで正しいと思うよ
タルタルは少し戦ってすぐ絶魔で素通りした
バステ無効死ね
仲間にする時はひたすらアリスが時濁踊って
止まってるモノに対してルカさんがひたすら褒めていた >>694
なかったことにされた雷撃死のルカさん3人を僕は忘れない 適正レベル(楽勝)ではなく、適正レベル(楽過ぎず辛すぎず苦戦しながらも良い勝負できるバランス)だろうしね いまきづいたけど、サーヴァントだっけ? xelvy氏イラストのメイドさん
あれ、同氏の昔の同人(ブルードラゴンズだっけ?)のキャラなんだな 瀬戸内ワースト3
キメラチャリオッツ
ローパー娘
メーダ娘
瀬戸内トップ3
キメラタン
S-2
A-3 あざといシロクマ娘に
同人でカワイさ極まってる巨竜娘
ランプの魔人やら蠅の王、スフィンクスにサボテン娘
ぱらでキャラぶれまくりのエミリ・カサンドラ
四天王決めるの無理 高難易度はどれだけ難しくても構わないから、ベリーイージーだけはサクサクにして欲しいわ
RPG苦手で、初期職のまま四人にバーサク仮面つけてる人も居るんですよ!! ウォーマー、ミズタウロス、スキュラサーバント、メイキュバスが個人のリファインキャラか…
さながらスーパーうちのこ大戦 >>716
シロクマはあざとい
初見話しかける前に宝物先にとっちゃって罪悪感で死にかけた >>717
狂戦士を極めるのです…
バーサク仮面以外のアクセがつけられるようになりますよ… その罪悪感に漬け込んで一晩レイプする地塗られた魔獣 さむさむとか言いながら人んち上がり込むシロクマ娘
チェーンロック掛けて涙目になるところ見たい 初期職のままアクセ仮面はRPGが苦手どうこうって話じゃねぇだろ…… >>722
多分ドア破壊して入ってくると思う
そして何食わぬ顔で住人と一緒に暖をとる。さむさむ… >>722
チェーンロック程度なら平気でぶち壊せるけどやらなそうではあるw
シロクマ娘が臆病なのは何か影響を受けているのか元々の気質なのかね
後ワイバーンと巨竜娘の会話で笑ってしまったw
確かに巨竜娘のサイズで高速移動されるのは怖いw >>725
というかあの腕だし力加減ミスってよくぶっ壊してそう なんでシロクマ娘はわざわざさむさむな部屋に待機するのか・・・
雪だるま作るのが楽しいからかな 溶岩地帯連れて行って暑さに対するトラウマ植え付けてやりたい シロクマ娘は可愛さが上回りすぎて性欲一切湧かんわ
マジで動物的可愛さがやばい一緒にさむさむペタペタぬくぬくしたい ポ魔城は出入り自由だし意外と裏でうろうろしてるんじゃなかろうか
エデンさんとかわかめ拾っておにぎりの具にしてたし オロチの洞で開運の招き猫取りたいです。手順があるらしいけどwikiに詳しい取り方が載ってないのです・・・ ツィンケル育たけど通常攻撃6万くらいしかいかなかったんだがこんなもん? あやし土蜘蛛は軽く倒せたけどアラクネロードに軽く蹴散らされる オロチの洞て入ってすぐ西に向かって飛び石を飛ぶだけだろ? >>736
いけました!ここでつまり過ぎてついにヤマタノオロチまで倒した苦労はなんだったのか・・・さっそく白蛇様におねだりしてきます! クモは天空で攻撃も拘束も避けられるからあまり苦戦した記憶がない
相手を止めるなら麻痺やスタン系が簡単に入った気はする
味方クモだとバステ関連割と強いのにね ちょっと気にしているんですけど
くえの六祖玉藻って 一人称が 「妾」じゃなかったっけ?
ぱらでは六祖玉藻が (ウチ)と言ってるんだけど… もしかして気のせい?
気のせいでしたらすみません (´・ω・`) 瀬戸内もんむす四天王
ライラ
ジーニー
あわわ
ソープ
異論は認める とりあえず大体の敵はセクシーダンス連打しとけば完封できる 実は邪神勝利世界でも時間経過でまんまるもふもふになったけど
威厳のためぱら世界では格好つけてる可能性 >>740 攻撃の極意書なかったから秘伝書つかったからかな
バフなかったらこんなもんか イリアスルートだとオデンが、アリスルートだとネギトロが仲間になるんだっけ
酒が進みそうっすね >>742
妾(わらわ)は実は女性がへりくだって自分をいう言葉だったりするからねぇ
創作物だと尊大な女性が妾という場合が多いからそのイメージが強いけども 冒険の記録で仲間が358ならコンプリートだよね?
359っていう数字も見るけど >>749
BFのサラーンがいないかも知れんぞ
吸血鬼パブのイベントやると外れるみたい
ポ魔城で話しかけてパーティーに入れてから外すと元に戻る >>603
俺はそれをエルダーヴァンパイアに感じた
いや瀬戸内さんは嫌いじゃないよ?嫌いじゃないが
あれを最上級にするこったねーだろ! ヴァンパイアの中でも変異種とかさあ! 2週目でイリアスルートやってるんだが何故かハインリヒが仲間にならない、バグ? >>752
アリストロメアが仲間になるタイミングとは違うけどそうではない? >>752
一応言っておくけどアリスとロメリアとは加入時期違うよ 魔王城乗り込む時に仲間になる 知ってたらすまぬ そうだったのか、ウィキ情報だとグランドノアで仲間になるって書いてたからてっきりバグかと思った…情報さんとす! 自分はどれぐらい仲間にしたんだろうと思って見たら、8人ぐらいいない……確認せにゃいかんな…… ヒルデ
オデット
ライオット
メイドスキュラ
ここらへんですかね >>757
リッピー
ライオット
ヴィタエ
ソニア >>751
あれ古種だから先祖返りでも起こさない限り
ヴァニラとかがエルダー化することはないはずだよ
どこかで読み違えてるかもしれんが ハインリヒもアリストロメリアも察しが良すぎてすごい >>749
残念ながら表示数は359でコンプリートなのだ……
最後の一匹を探せェ!! 一家に1人海賊マーメイドかアシェルの姉御がいてもいいとおもうの そういやイリアスについてこないのは納得だけど
アリスについてきたのは意味深だよね単に楽しそうだからじゃなくて多分アリスだからだし
あいつに子供なんてできないのに子孫だと思ってるし
やっぱハインリヒと子を為す気満々… 抱き枕に迷わずチンチンをこすりつけるルカさんの姿が ご飯食わせてやるって言ったら何も考えず付いてきそう うちはマンタ娘がラストだったよ
編成変更とかの各種族ソートの並びってID順じゃなくて仲間になった順っぽいのね
2周目3周目やってたら並び順がめちゃくちゃになっちゃって悲しい 中章やっと突入してパイズリちゃんにちんちんもってかれたんだけどパイズリ技って結構追加されてる?
まともな技無いなら置物枠にでもしようかと思うんだけど 即死無効や効き辛い敵がめんどくなってきた
体力数万とかあるとワンパンするのに準備いるし それにつけてもタルタルも四ヶ所目となるとなかなか敵の姿といい展開といいエグいな
ヴェータラやシニファの時点で「こんなラスダンうろついてそうなのをこの時点で出すのか」とか思ったが… >>748
もうリゼロのプリシラがまともな目で見られないじゃないか。尊大なのか卑屈なのかどっちかにしろ >>768
まじか
ちなみに黒アリ配下の猫と鳥は仲間にならないよね? >>780
とりあえず魔物図鑑を見てください仲間になっていないと書かれたのがいたらそのもんむすですそれ以外なら人間です >>779
大半の創作物で女性が一人称で妾なのは尊大な女性ってことでいいと思うよ
あとは、本来の意味はしってるけど(妾=尊大な態度っていう認識が広まっちゃってるから)あえて妾を使ってるとかでもいいかな
プレイヤーとしては「尊大なつもりで妾といってるけど実は間違っちゃってるかわいい」とかいう妄想もできるゾイ >>745
あのエロさでまんまるもふもふとかやられたら国も傾きますわな >>761
完結させずに続編でない不吉な作品の名前を出すと不安になるじゃないか・・ >>781
アルマエルマだけかな
もしかして仲間になるのかね >>786
アルマエルマはスポット参戦のせいで表示があるだけで仲間にならない
人間キャラか或は出会ってないもんむすの可能性がある 混沌2はどんな感じになるのか考えてみた
ダイの大冒険から氷炎結界ゾーン 全員の全ステが5分の1になる
瀕死ゾーン 全員のHPが100分の1になる
黒アリの試練の発展系みたいなのでどうだろう?ドーピング勢も真っ青な即死直行のデンジャラスゲームだ イリアスルート限定
イリアス、ハインリヒ、エデンさん、ルシフィナちゃん、ミカエラちゃん
アリスルート限定
アリス、アリストロメリア、リリス&リルム
分岐 (両取りは不可)
マギステア村 リリィ or ルシア
海軍か海賊か たつのこ・ウミウシ or ボニー・アシェル
サキュバス村 ナターシャ or 芋村長
周回しない前提だと前中章の仲間選択箇所ってコレであってる? >>791
アリスルートに三姉妹の末娘が入るって聞いた モリガンさんおやつ類いつも姉2人に横取りされてるみたいで急に可愛く見えてきた >>772
子孫って謎発言だなーて思ってたけどそういう見方もあるのか
可愛い(確信) 自分が死んで魔王の血筋は妹からになるってのを
全く想定してないとしたら可哀想でもある >>792
・・・忘れてた
現状全員仲間にして359体、周回しない前提だと
イリアスルート 351体
アリスルート 350体
であってるかな?
イリアスルート限定
イリアス、ハインリヒ、エデンさん、ルシフィナちゃん、ミカエラちゃん
アリスルート限定
アリス、アリストロメリア、リリス&リルム、モリガン
分岐 (両取りは不可)
サキュバス村 ナターシャ or 芋村長 ルカさんが六祖七天使が取り合いし始めたのが分かった途端デレデレ3天使3淫魔 アリストロメリアはハインリヒが陵辱されても「あらあらうふふ」って笑ってそうだけど、ハインリヒが気絶した瞬間本性を現して愛しの彼を搾ってた魔物を虐殺しそう 海軍海賊関係で一番可愛いとおもってずっとパーティに入れてるステイシーちゃんの話題が皆無なのは何故なんだぜ >>782
貴様とかもそんなじゃないっけ
腐女子が喜んでた記憶有る >>791
加筆するなら
分岐 (両取りは不可)
サキュバス村 ナターシャ (リリィ選択時に味方する)or 芋村長(ルシア選択時に味方する)
アリストロの子孫云々は「邪神(初代)の子孫」って意味合いだと思ってたが >>788
言っちゃなんだがドーピング勢を甘く見すぎ >>794
旅の過程で自分はヒロインレースに負けた挙げ句死亡と知った黒アリの心境やいか >>794
旅の過程で自分はヒロインレースに負けた挙げ句死亡と知った黒アリの心境やいかに >>799
実は海軍海賊関係で一番抜いたのはステイシーちゃん >>801
そうそう 貴様も本来は相手を上にみてる言葉だよね
今じゃ相手をなめてるような意味合いでしか使われんけど
っつーかそのその2行目とレス番は何の偶然で一致してんだよw ドーピング勢はもう別格というかなんというか
追いつくのは無理なのでどうしても追いつきたい人は禁断の手段しか >>788
ここはスパイダーゾーン…
ここではクモの力は3倍に それ以外の力は3分の1になる
さあ戦おう まぁ混沌強ボス撃破の装備集めだけなら
前章の段階でもそんなに難しくないよ
修羅の世界になるのは深層チャレンジする場合
混沌2でもそんな感じになるんじゃないかな 混沌深層とか自己満足の世界だしやりたい人だけやればいいんだ そもそもカドラプルギガもエレメントスピカも
相反する属性を1つにまとめた「混沌」の力なのかしら 戦闘はインフレ採用しても
最大HPは9999の呪縛から離れられない訳で
現状でも味方の与ダメが10万とか逝ってるし
そう考えると
攻撃面では無限の可能性があるが、防御面では限界のある味方
攻撃面では限界があるが、防御面では無限の可能性(主にHP)がある敵
って感じは変えられんよなぁ・・・ >>815
HP普通に万超えなかったか
それと以下ダメージ系無効+防御強化系は普通にヤバイ 魔物図鑑を埋める為に三週目行きたいけど前章から始めるのは辛い ポケ魔王城のモリガンとナターシャの会話や一緒にラダイト村のメッセージを読んだ時の会話みると
ラダイト村の娘達を淫魔化したのは純粋な仏心だったんだな
今まで不幸だった分、せめて世界は終わるまで好きに生かしてやろうとしたわけで
ああいう境遇の人間を哀れに思う気持ちとかは持ち合わせてるのな アンチワープキャンセラーって一枚しか持てないよね? >>819
3ターンだけ待ってあげるとかいいそう。 くえ終盤もどっちかてーと持久戦だったしパラもそうなるんじゃないか
莫大なHP+回避不可の状態異常攻撃で持久戦されたらかなりきつくなりそう >>709
神アリの足は瀬戸内モンスターで一番エロいと感じた 戦闘開始から数ターンの間受けたダメージをこっそり無効にしつつ
そのダメージ量に比例して能力が上昇するやつがいそう よくあるクリア後のダンジョンは全く見たことのない強敵が雑魚で出るのがワクワクする
滅びの地のラクロワと影紬みたくまた別の情報がしれたりとか >>821
1ターン終わった時点で内心超アセってそう エデンさんのワガママボディほんとすき
パイズリください(懇願) http://i.imgur.com/KtP5FIo.jpg
ウンディーネとの契約まで済ませたんですが
パーティの迷走感がやばい
ソニアは現状通常攻撃要員なんですが(練気との併用で二万は出してくれる)
棍棒の秘伝書をもたせて棍技主体にしたほうが良いのだろうか・・・ 種使う気は無かったんだけど混沌100階のレア装備マラソンしてたらなんか種が上限きてたのでポリポリとルカに与えだしてるや…
強ボスは誰引くかでだいぶ落差あるのね。ミカルシ引いた時が長引くわ >>830
クリア後通常攻撃ハイブースター覚えるから
今のうちに棍ハイブースターとかハイバーサークとか覚えにいこう アリストロメリアさんのことをハインリヒもアリスって呼んでるみたいだし
やはり黒アリとハインリヒは仲良くさせておけばオッケーなのでは… これ合流ルートでもなければハインリヒと黒アリは相方がぼーっとしてる間に世界救って帰ってきて旅の続きすんのかな
やだかっこいい 中章の銀箱一覧ってどっかないかのう
見かけたときにメモるの忘れてて。 くえの聖魔融合イリアスって体力お化けだったよな
初プレイ時に時間測ってたけど、カドラブルチャレンジ失敗含めて撃破に1時間以上かかったはず
でも一文のテキストを繰るたびに手に汗握ってたし、怒涛の王道展開に興奮して撃破まで体感5分くらいに感じた
今のもんぱら感覚で聖魔融合イリアスの体力見たら60万で「少なっ!」って思ってしまった
完全にぱらに毒されてる >>833
ありがとう
早速パワーファイターと狂戦士を10にしていこう
・・・ソニアってなんだ >>830
迷走ってほどでもないと思うけどね強そうだし
ソニアもルカもアタッカーで行きたいなら
魔法使いを修めて魔導拳士の裏練気を目標にしたい
ソニアは パワーファイター → ギガファイター を年頭に置いた育成を
SP消費が激しいので見習い戦士のSP回復や海賊の消費SP減があると楽
アリスが魔法使い系に進むなら
歌・踊り要員を別途用意しないと先が辛いところが多い >>830
棍棒娘だよ
っつーか自力(LV)でランダム4だか5回のS++と全体土A覚えるから通ブ抜きにしてもアタッカーとしては結構強いぞ >>839
>>840
ありがとう
結構やること多いなぁ 一人だけ2万だか3万だかダメージ出しまくってて戦慄してたのに
私役に立ってるのかなとか言い始める幼馴染コワイ ストーリークリアしてさぁ楽しいミミックアイランドと思ったら起動できんくなってしまった
とりあえず報告したが待つしかないわね >>843
パソコンを再起動してはどうか
あとセーブデータのバックアップをとって新しいバージョン落としてはどうか
ストーリークリアしてなかったならバージョン変えてないやろ(変えてたらごめん) >>836
アポ除けば銀箱なんてスノウヘブン以降しか出ないし いつの間にかライムのHPが万を超えてて驚いた
このゲーム9999がHPのマックスじゃなかったんだな クイーンアント仲間にするフラグどこにあるんだろ、邪馬台クリアしても無理だった >>848
見かけの上限が99999、内部値は不明。 アルマエルマが去らないマップバグ方法
マップバグを用いて要塞の中にはいる、そしてでる 使ってる強キャラの職業、種族をコンプリートして久しぶりに混沌にもぐったらA連打(ルカさんカリバー)だけで500階まで何も起こらずにもぐれて、
なんか急激にやる気をなくしてしまった・・・
で、まっさらなデータで効率とか一ミリも考えずに前章からやり直したらすんげー楽しいわw
ルカさん、ポチ、メリー、ライムでめっちゃ苦戦しながらやってるw 羊さんが兎さんに連れていかれる際追いついて話しかけるとまたイベント発生的な >>844
その辺はやってみたけど変わらなかった
バックアップ取っておけばよかったが忘れてた
キャスタちゃんにじらしプレイされてるものと思って待つ 中章はオークの襲撃とこれ、うちのヒツジだ……が無くなって寂しい 中章戦闘回数最小とかRTAはどんなのになるのだろう
そもそもやる人がいるかも分からんけど 羊さんは野ライムちゃんや狐二人ばりに結構優遇されてる方
羊さんの島やバーの野良羊さん魔王城の羊さんといい >>858
中章の緊張状態で襲撃したらその場で退治されかねないぞ 終章でダブルエデンさんのエデンサンドあったらいいな
リリスリリムみたいなやつ 魔物憎悪高まってる状態だからヒップも流石にビビったってことにしておこう >>866
ああいうローションぬるぬるサンドイッチプレイ大好きだから増えて欲しいな…
リリリリ以外でああいうプレイってあったっけ? 「冒険したんですか……私以外の下僕と」
天界が墜落して30年、大好きだった女神と突然再会してしまったアナタ ミランダの瀕死スキルが発動するときとしない時があるんだけど
これってランダムなの? エデン(着衣)「もしかして」
エデン(全裸)「私達」
両エデン「入れ替わってるー!?」
エデン「この服脱ぎましょうか」
エデン「それは私が着ます」
エデン「これで元通りですね」 >>863
アルマエルマ加入イベしてない状態で要塞にはいる
入り方が面倒でマップバグをしてから移動すれば入れる
要塞内にはいるとアルマエルマが加入します >>876
建物にはいる直前にマップを開くと入った判定にならない なんとかして先に砦に入って砦のアルマエルマ離脱イベの後に村跡のアルマエルマ加入イベントを発生させるって認識でok? >>876
フィールドで地図開きながら町やダンジョンに入ろうとするとすり抜けられるので、多分それの事。 >>871
ラスボスソニアさんは一応最上位アポで完全な混沌だから
聖魔なりたてイリアス様負けちゃうの仕方ない ふざけてやってたら加入したから要検証だな…
なお次のアプデ やっとこさ中章まで来たんだけどこれ連れ歩ける仲間枠って増える?
使いたい奴多過ぎてすごいキツいんだけど 前作から最雑魚武器を強化して来たけど今回も脳死状態でただ強化してっても後悔無さそう? アルマ居残りバグか
なんかほんとにRPGのバグみたいだな
離脱キャラが残るバグよくあったよね >>884
早い段階で2枠増えて、最後の方でまた2枠増える おお!最終的に四つ増えてくれるのね
んじゃ取り敢えず二枠増えるところまで進めてみるわ 最初の二枠は海軍本部の海軍VS海賊イベ終わっておさかな号手に入れた時だっけ
もう一回はいつ増えたか覚えてない マップバグの利用とか、フラグがおかしくなるから怖くて進められないだろ アルマの所にルミ連れて行くと
普段は殆どコメント無いルミが「オス!お疲れ様です!」って言うの好き あけてください・・・だしてください・・・
なんと情けない、これが創世の女神の姿よ・・・なぜかひどくこうふんする たつのこかわいいから海軍につこう→船長のおっぱいおっきいから海賊に寝返るわ→うみうしちゃんシコすぎるだろ…!! >>890
ゴルドノア大戦終わった辺りでなかったけ >>847
ああそうなのか
見た気がしたのは気のせいだったかありがとう オーブ探し始まる瞬間に増えるはず
丁度ミミックアイランド解禁と同じ時だったからよく覚えてる >>805
もんむすスレにおいて感謝の気持ちを伝えたいときは
「○○○○」
これは流行る どうでもいいっちゃどうでもいいことなんだろうけど、異世界イリアスヴィル周辺の天使も鬼強化されてないか?
中章レベルなら雑魚だろHAHAHAと挑んだら返り討ちに遭ったんだが そういえば各地の情勢の話の下りあたりで、
リマ村の男性は虐殺されずに連れ去られた的な話があったけどもどうなったのだろうか
てっきりグランゴルド城地下がドレインラボ的な事になってるのかと思ったらそうでもなかったし 銀箱とかから最上位の箱もんむすが出て来るかと思いきや無かった かつては壮麗で荘厳であっただろうイリアス神殿がカオス化してぐちゃぐちゃになったのって何か世界遺産が無残に破壊されたみたいで悲しい気持ちになる 海賊ルートだとイベントこなしてもたつのこちゃんたち仲間にできないの? >>908
話が進めば人魚の洞窟で仲間になる
逆に、海軍ルートだと海賊ボス二人が仲間にならない >>907
まぁリアルでもISが色々と破壊してるし多少はね? ドブ川様、ヌルヌルしてるからヌルコというネーミングを馬鹿にしてるけど
あんたがアリスルートで名付けたプルエルとイヌエルも大概酷いと思うぞ。 >>904
今のところ確認してるものとしては
スフィンクス HPが49万に強化
死神 攻撃力などが2倍に
異世界天使 HP10倍に
てなとこかな。全部精査したわけではないけど。
でも、中章のインフレを見る限り(種ドーピングなしでも)それくらい余裕じゃないかな? >>908
>>909
たつのことうみうしは海賊だと仲間にならないぞ 天使破りの呪符をイリアス神殿に置いてあるのって
結局、イリアス様は自分たちを崇める天使さえ信じられてなかったのかなって >>918
まあ、「ば、ばかな、私はあなたの右腕だったはず」「私の右腕はここにあります(自分の腕をぽんぽん叩きながら)」
ってタイプのお方だからね まぁミカエラとルシフィナが離れた以上、イリアス様にとってただの天使なんて信頼できる相手じゃないだろう >>915
エルは偉大なとか神のとかそういう意味があるから最大の惨事の名前だぜ >>918
「もう何も信じられない、自分自身でさえもだ」って言ったスターリンを思い出す
ルシミカにいつまでも未練たらたらだし力に反して精神面はあんまり強くないからねイリアス様・・・ ウミウシさん会話アイコンだと気づかないけどすげぇ体型してるよな
まぁもんむすでは珍しくないけど 敵として登場しても起き上がらないんじゃ
ルート分岐の時にそんな事言ってた気がするけど レベル38程度のルカさんでラスボスきてしまってつらい
ぐぬぬ >>925
でてくるけど仲間にはならないはず
スライム娘と同様に雑魚で出てくるけどイベントでしか仲間にならない枠のはず >>918
吸血鬼城のクィーンヴァンパイアの部屋にも吸血鬼破りがあったはず
ゲーム的には丁度いいんだけど・・・ 天使破りとかのは「よその奴にわたったらあかんから自領域で保管してたやつ」って思ってたな >>930
そーなのか、まあ確かにソレだと仲間的な意味では海賊ルートが恵まれてるとは思ったが
>>931
やっぱ部下への謀反の備えだったりするのかね まぁ事情がよくわからないけど、もしその特効装備が世界に一つしか無いなら自分のところで保管しておけば自分たちに使われないという考え方も… 天使勝利世界線のイリアス様
邪神たちに勝ちうる7天使達を作って3天使も作った尚且つ完全支配してる
そんなイリアス様はどのような完璧女神なのか 天使勝利世界のイリアス様はいずれ顔芸するのがさだめられてるからなぁ…
あと勝利世界って聖魔大戦で勝ったのかそれ以前に勝負ついたのか明言されてたっけ? ロリアス様に対して天使勝利世界イリアス様がルカさん逆NTRとかしそうで興奮する >>936
聖魔対戦で勝利して、邪神を滅ぼしたって言ってたな
邪神勝利世界は多分その逆 公式の七大天使の説明で聖魔大戦において〜と記述があるので、聖魔大戦での勝利だろう
聖魔大戦で六祖大縛呪するか、完全勝利するか、負ける(これは大戦以前の可能性もあるけど)かだし 終章が発売して
混沌の神になった黒のアリスが友好的だった場合あっさり靡く俺が見える
中章のPVに混沌の神に挑んでるっぽいマルケルスと右下にいる笑っている兎が気になる
イリアスルートだとマルケルス中章に入ってから出番なかったよな? アホな衆人共が魔物憎悪拗らせまくってイリアスクロイツ爆誕しねぇかなぁ
殺伐最高 >>938
その手の話よく見るんだけど
毎回ルカさんがヒロインになってて笑えるわ >>876
マップバグについて名前から夢島みたいなもんだろうとかってに想像してたら当たってたわ >>945
結婚したのか 俺以外のやつと。でググってみれば分かる 勝利世界イリアス「ルカ、ロリアスとキスはしたのか?まだだよなァ?初めての相手はロリアスではない!このイリアスだァー!!」 もんぱらにありがちなこと
・ルカさんは勇者職にせずメイドや料理人などにする
・色々やったが飽きもくるので職を転々としエヴァ級の職歴になる
・なんだかんだ一周回って正統派の武闘派職に戻る
・各所で可愛い反応を見せる ライム ぽち アマラなどのキャラを外せない
・最初に仲間になったライムは意地でも外さない
・ソニアは棍棒の鬼にしたい
・アリスの運用方法がわからず序盤は四苦八苦する
・スノウヘヴン辺りでイリアス様がインフレにおいて行かれてしまう
・「うおおリリスだぁあああ!」というテンションで一気に進んだので3尾4尾が印象に残っていない
・シロクマ娘の宝物を盗んでしまい凄い罪悪感にかられる >>910
全く容認できない話でワロタ
>>935
実はもうほぼパワー切れてて戦闘能力低いとかかも
>>942
これ期待してるわ ・スノウヘヴン辺りでイリアス様がインフレにおいて行かれてしまう
イリアス様は愛天使の淫欲を覚えたらそれほどでもないぞ、聖ブーストもつくし >>949
ロリアス「聖水プレイの他に、逆レイプ済みですが何か?」 俺「宝物あんのかよ拾うかwwwwwwwww」
俺「寒がりなのにこれが宝物なのか…」 3尾4尾はマジで出現場所ミスだと思うわw
オロチダンジョンとかにすりゃいいのにあれじゃマジで印象に残らん 何故ここでいきなり狐軍団?
一応伏線?にはなってたが・・・ 最初何でこんな場所に登場するんだ?って思ってからのしき玉藻戦だったので流石だと思った >>843
SaveフォルダとGraphicsフォルダ退避して解凍しなおしたとこに上書きするとか 逆についに三尾四尾来た! と歓喜してお世話になってリリスさんは即刻ぶちのめした俺みたいな人だって居るんですよ その辺一切考えすに普通に仲間にして普通にしき玉藻にぶち殺されました なんでよりによってグランゴルドの傭兵なんか引き受けてんだこいつらと思いながら張り倒してた 生まれた瞬間から同僚と上司の方々に延々体の一部を弄り倒されることを運命づけられた悲劇の肉球天使ちゃんはよ ソニアはおにこんぼう娘だから・・・・にんむすじゃなくてもんむすだから・・・・ はるか先輩こうですか!?
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合302【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499518543/ >>975
乙
まだまだ1日くらいで1個消費するんだから950で建てようぜ
スレ建て前なのにガンガン消費していくし ウィングハーピーのHシーンルカさんの顔モブ臭いのが不満 >>975
ひゃあああああああひいいいいいい!!!!乙っちゃうよおおおおおおお >>975
海兵の乙なのです!
現実もカオス化すればアポトーシス娘くらいは呼べるだろうか… >>892
モリガンやモンクサキュバス相手ではいつも通りで先輩への敬意なんて持ち合わせてなさそうなのに不思議だ 四天王の立ち絵も変わってたな…たまもとエルベは変わったのか分からんが
アルマ出てきたとき一瞬誰かと思ったわ さよか
まぁアルマは設定上最低限すっぽんぽんとかじゃなければ立ち絵がどれほどエロくなってもいいだろうけどグランベリアはな
エロゲだし仕方ないとはいえ前のガッチリした体格も戦士っぽくて味があったな
…脱いだらアレだったけど 戦士っぽさを求めたら
真喜屋さんリメイクで マッシブグランべリアさんが登場する可能性も・・・? クロワさん強すぎて倒せないんだがどうしたらええんや・・・
開幕7000ダメージなんてきっついわwwww 今現代のサキュバスの女王様であり現代のサキュバスの憧れであるアルマだから
今の淫魔達はアルマを目標にしてるだろう そらまぁ「グッとガッツポーズをすれば絞れる」域になるのは相当だろうし、それまでは体力勝負だろうなぁサキュバスも >>995
サキュバス村の村長の芋強制とか
自由奔放に見えてかなりガッチリ上下関係があるのかもしれない・・・
エルフが実は脳筋という設定・・・
まぁ話し合いより戦争選んじゃう気質だったもんね ベリアさんもうちょっとカッコイイところ見たかった
貧乏くじばかりや…エルベに至っては雑に流されるし | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 1日 0時間 33分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。