【もんくえ】とろとろレジスタンス総合301【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7336-O3UY)2017/07/07(金) 21:53:26.20ID:7ZMhvT/W0
!extend:on:vvvvv:1000:512

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合300【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1499352994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-HyFt)2017/07/08(土) 11:16:22.76ID:OvXaWxG1r
転種の時は貴重品を消費して行う方式(それを使うことで永続的に転種が可能になる)がいいな。
やっぱり個性は固有アビリティ以外にも欲しいよ。固有が事実上死んじゃってる娘もいるしさ。
0441最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-VW5R)2017/07/08(土) 11:35:47.01ID:Hwwr/wbrr
もんむすくえすと中章やり直したけどルカさんがアリスに負けたルートなら結果的に再創生計画も万事上手いこといってたのに
あえてドブ川は時間を巻き戻したんだよな
そのくせドブ川ENDだと普通に反省会無しで終わる辺り
ひょっとしてドブ川の本音って再創生とかどうでもよくて
ルカさんと延々に交わってたらそれでよかったんじゃ……
0444最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-VW5R)2017/07/08(土) 11:39:22.16ID:Hwwr/wbrr
>>440
打ち損ねた愛があればなんとでもフォローできるしな
でもルカさんの精霊が強化されるのは嬉しい
クエの時は相当お世話になったけど今の状況は悲しいし
何よりも中章でも未だにバフとかが裏練気頼りなのもどうかと思うし
0445最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f5d-KuRC)2017/07/08(土) 11:39:29.60ID:Em2J2mXj0
育成に自由度があり最終的なキャラの強さが固有アビに依存してる上
アビの効果が乗算されるから固有の差で強さが倍々で変わるんだよな
「○技」を使用可能
「○技」の威力がアップ
だけとか見ただけで使えないゴミって分かっちゃうのは悲しい
0453最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 11:53:24.09ID:CSRgOAhc
つよいもんむす よわいもんむす
そんなの ひとのかって
ほんとうにつよい プレーヤーなら
すきなもんむすに しょてでこうさんするべき
0457最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Saf7-+eoP)2017/07/08(土) 11:56:58.65ID:MOCDx3OTa
種ドーピングしないとストーリー進められないくらいベリーイージーでも敵が強すぎるとかじゃない限りバランスは偏ってても
ただし闇の罰ゲームは絶対に許さない絶対にだ
0459最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-VW5R)2017/07/08(土) 11:58:15.46ID:Hwwr/wbrr
せいぜい要望を出すなら闇のゲームと精霊の効果がクソで
今のバフ関係が裏練気一辺倒な事ぐらいだろうな
アポトーシス強すぎだろとかはもう完全にそれお前の好みだよねレベルの話だ
0468最後尾の名無しさん@3日目 (スプッッ Sd5f-NAqe)2017/07/08(土) 12:03:59.81ID:3tr18L3bd
せっかく幼馴染みというおいしいポジの人がいるんだから
信じて送り出した勇者がもんむすにドハマりしてあひ顔ダブルピースビデオレターを送ってくるシチュがあっても良かったのに
0470最後尾の名無しさん@3日目2017/07/08(土) 12:05:09.78ID:CSRgOAhc
ルカ「と…父さん…僕を置いて逃げて…」
マルケルス「大丈夫だルカ、もう少しの辛抱だこれしきでやられは…ぐっ!」
みたいな展開からルカがドッペルの正体を現して後ろからワームドレイでマルケルス刺すんでしょそういうのわかっちゃう
0481最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-HyFt)2017/07/08(土) 12:09:37.57ID:OvXaWxG1r
というか、前章でさんざん育てた仲間よりも中章で新規加入する仲間のが固有アビリティがつよいとなんとも言えない気持ちになる……。

そんで、入れ換えが面倒くさくてそのまま前章キャラが居座り続けるまでがデフォ。
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-rvkC)2017/07/08(土) 12:15:56.63ID:BiQYwFD50
平行世界物だし選ばれなかったルートのルカさん達と
クロスオーバーする展開来たら熱いなあと思って
真っ先に浮かんだのがクロスハンターで何か悲しくなった

今二つのルカがアヒィした!
0491最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ffa3-KuRC)2017/07/08(土) 12:17:35.99ID:IXCzuGef0
エデンさんは何に転職しても槍が外れないから
稼ぎの時に攻撃役にするのにはミカルシよりも便利なんだよな
魔法系にしたり戦士系にしたりしてると槍とアクセサリ以外脱いで戦ってたりするのもエデンさん
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KK7f-wweS)2017/07/08(土) 12:20:20.21ID:53qNxAR9K
最初は弱いけど育てると強い初期低レベル組
最初から強いけど伸びしろがちょっと足りない初期高レベル組

このあたりの差別化に失敗してる感じはする
世界観的には正しいんだろうけど…
0502最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3332-rvkC)2017/07/08(土) 12:26:29.24ID:BiQYwFD50
とりあえず終章でケッコンカッコカリ出来ると信じて
PTから絶対に外さない嫁キャラ作っとくと捗る

ついでに盗賊とか冒険者とか極めさせて
縁の下の力持ちキャラにしておけばもっと捗る
0505最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fd0-jTKI)2017/07/08(土) 12:28:34.21ID:VmTIxF2y0
っつーかさ
・好きなもんむすと旅したい派
前章含めてほとんどのもんむすはあり得ないくらい弱いってことはないので問題ない
突然死とか不利な行動とる系もネタ枠だしなぁで納得されてる
・強さ優先でプレイする派
強キャラつかっときゃいい
で何の問題もないはずなんだが
自分のキャラが最強じゃなきゃヤダヤダは子供の理論だし
0506最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf14-Razr)2017/07/08(土) 12:28:57.63ID:mgjGdyyc0
ルカにミカエラちゃんにルシフィナちゃんにイリアスにエデンにアルシエル
メンバーが天使ばっかりだわ・・・・
0519最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-exG0)2017/07/08(土) 12:38:22.69ID:AeTsHCyQd
角をためて牛を殺すという言葉もある
酒飲み羊のアビリティみたく前線で使いづらいとかいうのは外せるような対応があったけどそこまでのことじゃない
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ef14-Y2Kr)2017/07/08(土) 12:45:40.31ID:AgbX2muq0
発売日からぽちぽちプレーを続けてやっとクリアしたぞー!
ここからが育成地獄だ。

それとGPC Winは名機なのでみんな買いましょう。
微妙に動作が重くなる個所があるし発熱もするけど中章完走できるだけのパワーはある。
0524最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fdb-n4Bn)2017/07/08(土) 12:46:45.31ID:szIwUvy50
xelvyさんのは全部カットインあるし
狂気の中にカッコ良さもあるし戦闘では非常に有能

エロはまぁうん
一部は怖いグロすぎて…
もちろんエロ可愛い子もいるんだけどね
0526最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr37-wAWQ)2017/07/08(土) 12:50:32.15ID:+Mg9VSL1r
ツィンケルとか絶妙なバランスだと思う
完全な化け物じゃなくちゃんと可愛らしい部分しこれる部分も残ってる
怖いのにおちんちんは勃起して搾り取られちゃうのがたまらない
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fcf-UtvY)2017/07/08(土) 12:51:56.40ID:TnsXJclY0
どんなもんむすも可愛いとか思ってる
最初受け付けないなーとか思っても文章読んでるうちに好きなる
アポもキメラも全然あり
あわわとか凄く可愛いし

なんだけどかぼちゃだけは可愛いと思えない
ファンの人がいたら申し訳ない
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3faa-aH0q)2017/07/08(土) 12:55:46.05ID:oWH2QQIW0
ツィンケルも大満足のルカさんアナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況