【オーク】ぺぺろんちーの【鬼畜神父】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9e1c-Rqte)2017/07/15(土) 23:01:22.19 ID:4UgmgQWP0

こちらは同人サークル「ぺぺろんちーの」の同人について語るスレです

DLsiteブログ http://b.dlsite.net/RG24495/
Twitter https://twitter.com/PeperoncinoSoft?lang=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f0b4-Xm5V)2017/07/16(日) 01:55:01.97 ID:R9SyVOlA0
>>1
なにげにここのサークルは手軽にプレイできて好きよ?
ただ今回の神父今一ED条件がわからんな、、攻略途中なのに
いきなりED入ってキャラ登場まえに終了する
3 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9e1c-Rqte)2017/07/16(日) 02:34:13.90 ID:6l1/5SV30
アクナキで大体は攻略出てるな
4 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9e1c-Rqte)2017/07/17(月) 00:00:04.28 ID:m9HIrXWy0
治安だのミサ行い過ぎだのあるからな
5 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6e32-2ZHH)2017/07/17(月) 19:21:56.20 ID:g3nHXE0t0
大聖堂?とか建てた状態でお金貯めすぎるとED行っちゃうのが地味にめんどくさいな

こういう条件整えて捕まえたり倒したりしてから陵辱する作品
大好物なんだけど他にこういうやつでエロがフルボイスなの知らない?
紙芝居ならいくつかそれっぽいのあったけど
ゲーム要素のあるやつだとあんまり見つからないのよね
ベルゼブブとエウの作品とデモニオン VBシリーズなんかはやった
6 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2add-PQlA)2017/07/17(月) 19:30:52.53 ID:W2eRNDHj0
ソフトハウスキャラ
7 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fa-kIy9)2017/07/17(月) 22:52:20.94 ID:g6bXiDfu0
アリアのイベントどうやって見るのかが分からん
とりあえず婚約する人は姫も含めて全員改装したらEDにいった
8 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e65d-ROIo)2017/07/17(月) 23:16:22.55 ID:yyXyKDkM0
エレミーヌと姫の条件をちゃんと把握できてなくて
異端審問官エンドと枢機卿エンドを出すのに物凄く苦戦したが何とかクリア

姫はテレザとフィオナの改宗が条件だと思い込んでいたんで法王エンドを何度見たことか
9 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfb4-k/cA)2017/07/22(土) 15:07:30.12 ID:jrxBBxVg0
オークの時はボス(捕獲ヒロイン)倒すと
やや低確率でレアドロップ品落とすからそれ集めるのが楽しかったわ

レア品性能バカ高いからヌルゲになるって言う
10 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1c-Aaeq)2017/08/04(金) 23:30:36.58 ID:mKK7AZE10
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ204580.html
ベルゼブブみてェなマネを
11 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfdd-QSHf)2017/08/04(金) 23:54:22.46 ID:4dEYjHj50
というか中の人同じじゃないのか?
絵描きもそうだが、システムもゲームの中途半端さも、変なセンスとかもそっくりだ
12 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f1c-Aaeq)2017/08/05(土) 01:11:36.61 ID:fr+pgC3D0
ベルゼブブのヤツが雇い入れたんだろうな

この原画師、元は”LaFT”って名義でエロゲの原画なんか担当してたようだから
ベルゼブブが囲い込んだんであろう
13 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1eb4-6KBD)2017/08/14(月) 10:26:48.47 ID:VHU9B7en0
けどうpデートパッチはオークのころからここって行ってたぜ?(ダークエルフ村追加)
バージンロードは内容的にもキャラ拡張しやすいだろうしもっと行ってもいいのよ?
14 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7743-3VxD)2017/08/28(月) 23:43:26.84 ID:rfRAkV9Y0
アップデートが一段落したようなのでプレイ中なんだが、微妙にめんどくさいタイプのゲームだな。
攻略サイトを見ると楽だけど、解答を丸写しにしたようで面白くない。
15 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32dd-SxhN)2017/08/29(火) 04:31:54.77 ID:oi1ijseP0
散々言われてるけど、ゲーム中にさっぱりヒントとか謎解きの素材を提示されないから、答え見るか片っ端から試すしかなかった
16 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7743-3VxD)2017/08/30(水) 22:45:02.15 ID:FMFCffzt0
そうなんだよねえ。
ヒントが少なすぎて総当り式になってしまってた。
>>5でも書かれてるように金を貯めすぎてもアウトだったのが地味に面倒だった。
17 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8a1c-tu7H)2017/10/08(日) 22:40:42.46 ID:kaiY/e5v0
追加パッチ2弾制作してるらしいな
18 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0add-kPwY)2017/10/10(火) 10:11:59.83 ID:wPGks+Cw0
ゲーム性薄すぎるからやる気も起きん