【もんくえ】とろとろレジスタンス総合308【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdce-17Ij)2017/07/17(月) 05:27:48.50ID:lYQFTuyBd
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合307【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500118946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9aaa-KmKO)2017/07/18(火) 00:56:09.17ID:o77FVfcX0
崩壊イリアスヴィルの世界は天使に滅ぼされたのはイリアスヴィルだけなのか全世界滅ぼされているのか
エンリカがある森も焼かれたかなんかで荒地になってたよね
0541最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c00-Rqte)2017/07/18(火) 01:00:23.96ID:3jDM0wYs0
最初の異世界イリアスヴィルも謎が多いんよね
ぱら世界と非常に近い世界だったようだけど
だとしたら何故
戦う理由がないはずのグランベリアがイリアスベルクに居たのか
天界が墜落しているはずなのに天使の襲撃が起きたのか
滅びた後の世界で天使が地上を巡回し続けているのか
不明点が多すぎる
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 46c6-1CH6)2017/07/18(火) 01:01:47.10ID:U92hyJgC0
穴から出てきただけだからどう移動してるかはまでは不明
というか神ですら不可能な平行世界移動をできるのはルカが特別だからとか言われてるけど
他の奴らはどういった原理で割と頻繁に移動してるんだか
0546最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b9df-O3Vn)2017/07/18(火) 01:05:31.97ID:VrgY19kv0
混沌2の強ボスの先行登場枠は誰が来るんだろうか?
四天王、六祖と七大天使の内の誰か、異世界ルカさん、異世界イリアス、白兎とかかなぁ?
0547最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6e77-iE9f)2017/07/18(火) 01:06:40.20ID:Ong7pZEr0
その異世界イリアスヴィルにも異世界サキュバス村にも一人ずつ別の女神イリアスが
居るとか想像すると大分メンド臭い事になるんだよな。ハインリヒとか連れ出したのに
あの世界のイリアスは何も接触して来ないし不思議だ。
0549最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd4a-do1J)2017/07/18(火) 01:11:55.28ID:ClBHFElbd
最近とろとろの文章でも満足できなくなってきた
今までかなりお世話になってきたけど
なんかだんだん皆同じに見えてきちゃって…
でもこの手のジャンルでとろとろ以上がないんだよな
あかざわredの漫画はかなり匹敵してるけど
0551最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr9b-5LOZ)2017/07/18(火) 01:16:42.49ID:D2x+Bqiur
レミナの聖魔融合実験の失敗のせいで、パラ世界が無数に生まれたんだよな?
そこで黒アリ(正史)が、異世界の魔物を使って自分の都合のいい世界にしようとしてるんだよな?
無数の世界が出来たことで世界に歪みが生まれて、それの自浄作用的にアポ(混沌)化が動き出して、正史の世界まで食おうとしてるんだよな?
そして、正史世界と側近の四つの世界以外の、殆どの世界はもう消滅してるんだよな?
天使サイドも魔物サイドも、パラルカの世界を正史に沿わせてルミナ実験を回避することでアポ化を防ぎつつ自分等の都合のいい世界にしようとしてるんだよな?

……世界も無数に有って、時間軸もめちゃくちゃだしよーわからんな
わかるのはソニア戦の曲がかっこいいことぐらい
0554最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36a3-z+eH)2017/07/18(火) 01:24:30.72ID:ye7RvKN20
黒アリはハインリヒの血統と楽しいパーティがしたいだけで
それとは別に時空連続体を安定させようとしてる勢力がある気がする
それが=パラ世界の消滅になりえるからどう落とすのかなと
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/18(火) 01:49:19.43ID:+WlvhvRY0
>>477
もう2時間も前のレスだし亀レスだけどセーブデータとシステムデータは別じゃねーの
@今のセーブデータコピーして適当に別途保存
A前章購入先で前章最新版ダウンロード、中章とコンバートして@のセーブデータ貼り付けで終わる話じゃねーの
万が一の時の為に今の中章もゲームフォルダごと取っておいて作業した方がいい
0567最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6614-3zr8)2017/07/18(火) 02:05:38.35ID:S7ybCnno0
>>541
グランベリアは本来正史通り理由はどうあれイリアスベルクに襲来する、しかしぱら世界ではネリスに邪魔されたため来れなかったっていうの聞いて妙に納得したわ

襲撃した天使は天界勝利世界からの可能性がありそう、ロリアスが何か違うとか言ってたし
七代天使作れるぐらいのイリアス様なら天使大量生産とかやってそうだし
0568最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7b70-z+eH)2017/07/18(火) 02:09:12.40ID:En2mlRZ50
>>567
可能せっていうか、というかほぼ間違いなく天使勝利世界からと思われ
ラファエルの見せた世界もそうだし、シオン自身も天使勝利世界のラファエルからの指示を受けてるっぽいし
0570最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6614-3zr8)2017/07/18(火) 02:17:44.98ID:S7ybCnno0
>>568
そうなるとやっぱり目的は選民なのかね、しかし何であそこまで破壊し尽くしたのかが闇というか
天界勝利世界イリアスが魔物嫌い拗らせてそうだし魔物と生活=粛清対象とかなってそう

あと反省会の初めましてが別世界のルカに対してってことなのか、本当に初対面だったのかが気になるところ
0583最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e12-0kGj)2017/07/18(火) 03:41:15.80ID:ng9Ej/F/0
ヒアリがアヒりに見えた…
俺はもうだめだからヒアリ娘に命を絞られてくる
0584最後尾の名無しさん@3日目2017/07/18(火) 04:02:09.72ID:XzA6G4z3
>>527
…そうかヌルコはともかく若めがあそこうろちょろしてたっつーかさせられてたのはすごいことなんだな
0589最後尾の名無しさん@3日目2017/07/18(火) 04:16:03.83ID:XzA6G4z3
ところでずっとメイドバーストメイドバースト言ってる人を前スレの最後の方で見かけたがメイドブーストですよね…?
0602最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1cd5-eQGc)2017/07/18(火) 06:13:23.41ID:ivwrO27c0
>>599
思ってた。人ががんばって編集したものだしツッコミ辛いんだよな・・・
正直記事に主観入れてほしくないし、ユーモアなんて求めてない。そういうのはコメ欄でやってほしいいわ
0604最後尾の名無しさん@3日目 (ガラプー KKba-tjhf)2017/07/18(火) 06:56:35.97ID:SCICVZTEK
基本的にwikiで削除は荒らし扱いにされちゃうんよ
本来記事にするのも要望とかで相談して増やし、消すのも一定期間横棒して賛成多数や反対無ければ消す、そうして正しい質の高いwikiにしていくんだが
たまに小学生みたいな文章をいきなり記事にしちゃう奴がいる、そいつが相談も無しでやってるからと言って消す側まで普段のルールを破るわけにいかないから手順が必要なんだ、無能な働き者は迷惑ってやつだ
0612最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fca3-z+eH)2017/07/18(火) 08:09:39.44ID:xlhNt3B90
このままじゃ世界がヤバいってのは作中キャラのセリフであることが多いが
(管理者の塔の世界はまぁ、ぱらメイン世界とは別ということで)
幸せに暮らした系の文章は地の文だから、「事実」としてはこっちが優先されるはず

くえでの敗北時の後日談もしかりできつね先輩と末永く暮らした後とか
ヴァルキリーの2万年刑が終わった後で時間を巻き戻してるととれる
0632最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa04-l8xk)2017/07/18(火) 10:04:07.24ID:rljUIvHoa
2万年アヒィボタン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況