【もんくえ】とろとろレジスタンス総合309【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e03-X5vM)2017/07/18(火) 22:01:26.48ID:cpT3lvwd0
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合308【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1500236868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e03-X5vM)2017/07/18(火) 22:02:17.77ID:cpT3lvwd0
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.02です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0003最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e03-X5vM)2017/07/18(火) 22:02:52.24ID:cpT3lvwd0
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg

・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html

・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ

・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る

・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける

・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照

☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア
0004最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e03-X5vM)2017/07/18(火) 22:03:12.97ID:cpT3lvwd0
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
0010最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b614-PDtw)2017/07/18(火) 23:20:23.19ID:q1H3dvU/0
1488,/物理のエンゲージリング,【アクセサリ】物理属性のダメージを吸収する
1492,/快楽のエンゲージリング,【アクセサリ】快楽属性のダメージを吸収する
1536,/エレメンタルエンゲージリング,【アクセサリ】聖と闇以外の属性ダメージを吸収する

1684,魔王の暴虐,"威力:SS(力・魔) 対象:敵全体 属性:闇 魔王の怒りで空間を揺るがす暗黒奥義"
1659,聖体回帰,"威力:A(器) 対象:敵単体 属性:快楽・聖 効果:昇天 敵を取り込み、新たな存在として転生する淫技"
1658,快楽の十字架,"威力:A(器) 対象:敵単体 属性:快楽・聖 効果:拘束・恍惚 敵を十字の形に拘束し、集団で嫐り尽くす淫技"
1645,明けの明星,"威力:SSS(精) 対象:敵全体 属性:聖 効果:物理・魔法カウンター発動 終末をもたらす、地上に落ちた堕天の星"
1172,死神の鎌,"対象:敵単体 効果:即死 敵の魂を取り出し、無慈悲に刈り取る鎌技奥義"
1174,催眠の鎌,"対象:敵全体 効果:睡眠 鎌を巧みに操って催眠状態に落とし、敵の意識を喪失させる技"
1175,混乱の鎌,"対象:敵全体 効果:混乱 鎌を巧みに操って催眠状態に落とし、敵の理性を乱す技"
971,九重の羅刹,"威力:SSS(力) 対象:敵ランダム9回 九連続の剣閃で敵を乱れ斬る、堕天使の必殺奥義"
0012最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d2b8-do1J)2017/07/18(火) 23:31:15.49ID:+fdmdsPu0
>>11
・種族アポトーシスが強すぎて、パーティがアポトーシスばかりになる

アポトーシス系は性能も耐性も非常に高く、中章時点では群を抜いて強力です。

しかし終章になると、中章で存在が示唆されている封印職や封印種が登場。

これらは反則レベルの性能を秘めており、アポトーシスに見劣りする事はないでしょう。
0014最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1e49-1d4t)2017/07/18(火) 23:31:54.05ID:d0zm8zY90
アポトーシス見た目怖いけどステータスは魅力的なんだよな
可愛いドールをアポ化させるか…
0018最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a549-peTA)2017/07/18(火) 23:34:37.61ID:si8HNeBV0
>>11
マジレスすると、単にクリアするだけならどのキャラでもOK、多少の性能差は愛でカバーできるよ。
混沌深層や難易度パラとかソロプレイなら話は別だろうけど。


そういやちゅんの人はどうしてるかな。
0033最後尾の名無しさん@3日目 (TH 0Hb2-WYkW)2017/07/18(火) 23:57:00.04ID:/xDDLYVeH
うちのソニアはステータス2500+だから大丈夫(震え声
0037最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/19(水) 00:05:03.05ID:b+qDImUN0
大体2派に分かれるよね
状態異常や弱点を突いて効率よくプレイするタイプと
その耐性持ち出ると育てたアビリティ使い捨てになる感覚みたいのが嫌でハズレ無しの脳筋+補助ドーピング歌踊り盛り盛りプレイになるのと
俺後者だけど正直選択間違ったと思う時ある
メインアタッカーがルカだから拘束されるとお通夜みたいな気持ちになるw
0039最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロリ Spd3-zxHn)2017/07/19(水) 00:15:40.65ID:FT0ij1dup
やっとソニア無視ルート終わった
ライムちゃんとポ魔城戻ってきたしよかった
イリアスルートでもヌルコ強制加入したし終章でこっちでも出番あるんだろうね
0051最後尾の名無しさん@3日目2017/07/19(水) 00:31:13.43ID:FLSBaNnu
>>37
俺の終章攻略パーティ
ルカ(麻痺・即死・昇天)
イリアス(麻痺・昇天)
ステファニー(スタン・補食)
ハインリヒ(即死)
とかだったわ
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc69-pmGF)2017/07/19(水) 00:32:37.11ID:TFcDAJuv0
スキュラならとりあえず
メイドブースト
テンタクルエクスアップ裏練気
全力溜め触手ぶっぱ
全力溜め触手ぶっぱ
とかするといい

ここにアポトーシスの耐性を載せられるから妨害も怖くないね
0054最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 816b-Wfa/)2017/07/19(水) 00:34:35.75ID:tuOSLLJj0
>>46
メイドブースト→テンタクルエクスアップ→通常攻撃 相手は死ぬ

真面目な話、メイドブーストによる2回行動で通常攻撃ハイブースターとテンタクルエクスアップ積んだ通常攻撃とか、通常攻撃役としては最上級では?
0055最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ba1c-S4qQ)2017/07/19(水) 00:36:03.37ID:xi1R03ya0
ギギメロディプチで固定したまま最後まで通しちゃったなあ
ツボに入ったキャラがちょうど最上級職が空いてくタイミングと重なったせいでどう育てるか計画後回しにしたのが一番の理由だけど
0064最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7014-CBHL)2017/07/19(水) 00:45:50.43ID:nQmcOrG/0
シロクマ娘可愛すぎない?
雪だるま作ってるところとか、舌足らずな感じとか、作中でやってることがいちいちかわいい
瀬戸内絵のキャラでこんなに萌えるとは思わなかった
0069最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a814-S4qQ)2017/07/19(水) 00:57:04.44ID:46wFAoiI0
イリアスルートで耐性もろくに付けずに初期装備のミカルシエデン主体でやって、
ラストバトルでは裏に逃げ込んだルカさんのちんこをみんなで攻めまくる壮絶な戦いだったが普通に勝てたな。
0073最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ba1c-S4qQ)2017/07/19(水) 01:03:16.27ID:xi1R03ya0
>>67
もんむすもいいけどにんむすもいいぞ
キャラデザがツボだったし開幕セクシーダンスは実際ものすごく便利なんだな
もう一人育ててた踊れるキャラのかむろは外す理由があったせいもあるけど
0074最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d32-Xm5V)2017/07/19(水) 01:03:58.83ID:4XY3qAus0
すみません、キャンディ仲間にしたいのですがケーキが無くて困ってます。
トリプルコックになっても作れないし…どこで手に入りますか?
0083最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d32-Xm5V)2017/07/19(水) 01:09:37.48ID:4XY3qAus0
>>75 >>76 >>77 >>78
有難うございます。助かりました。
0093最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 46c6-1CH6)2017/07/19(水) 01:25:37.85ID:2/kyyBi40
人間の上位種はあるだろうけど正統派というかちょっとでも何か要素変わったらそれはもう人間じゃないからそのままの上位種は難しい
人間の枠に収まったまま上位の人間といったらなんだろな
0099最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5abc-S4qQ)2017/07/19(水) 01:39:45.23ID:0e23k8Pq0
絢爛舞踏とか決戦存在とか人間の枠のままで上位と言える存在があるぞ
あと古代人間の血がどうこうって設定があるから、そっち方面に目覚めるとかもアリと思われ
0103最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-UmNz)2017/07/19(水) 01:57:36.34ID:TwhlSRxqa
今さらアリスルート終わって今からイリアスルートやりますが、ルカがハインリヒとレミナ王家の血筋ってので足し算の多さに笑った。結局、ハインリヒが天使スレイヤーになった理由ってレミナ虐殺で嫁のレミナ姫殺されたからなんすかね。

それはともかくシュリーみたいに優しく無理やりパパにされるのを実況されるのが見たくて、ヒルデが「私には子供を作る機能もある」って言い出した時は新規シーン追加かとミルク工場が震えたのに無くて泣いた。優しくパパにしてくる子もっと増えて……
0120最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e37-suu1)2017/07/19(水) 03:00:37.76ID:WSX34RvZ0
ライオット強いはよく言われるけど他のアポと比べて強いみたいなことは殆ど聞いたことねえなあ
加入時期が早くて初期ジョブに無駄ないし圧倒的見た目アドバンテージと合わせてシナリオ進行で大人気ってだけ
0123最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e635-z+eH)2017/07/19(水) 03:25:24.76ID:Pzm1J6b30
ライオットは本人の人気によるところが大きいと思うわ
あまりアポって使わない人多そうで、
ライオット使ってみたら強い=アポが強い、というよりライオットが強いって印象を持つって感じで
0128最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b9df-O3Vn)2017/07/19(水) 03:50:23.80ID:+dKFsyjM0
>>120
最強格ではないが素早さの高い優等生。固有アビがアポとかみ合ってるのも評価の高いポイントの一つ。

アポの優秀なステと耐性、アポになっても個性がつぶれない固有アビリティ(獣技使用可能、獣技強化)に
竜と魔獣に転種可能なことで豊富な獣技を覚えられる。基礎能力値は竜族の中で最速。
種族上、兜と武道着を自然と装備することになるので、兜マスタリーと服マスタリーの両方を生かせる
素早さを徹底的に高め、格闘技を素早さ依存にするアビリティを付けて拳二刀流ブースターマシマシにすれば
状態異常にならずにほぼ確実に先手をとりつつ必中反射無効の格技を叩き込んだり、
ディフレクト張ったり、強化解除できるキャラになるのだ。
特化型のキャラには負けるが十分強い。最強ではないが強くて便利な優秀な子よ。
0139最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6d4-UmNz)2017/07/19(水) 07:23:04.30ID:OtlW/vme0
中章で職技アビリティでいろいろカスタムできるようになって
状態異常予防とかも割と簡単になったから前章よりは全然趣味パで戦えるようになったとは思う
0142最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-asXa)2017/07/19(水) 07:36:23.38ID:qJhywG9Fd
個人的には上位アポに対して縛れば良いじゃんってのは違うと思うがなぁ。
極端な話、無条件で勝利する技があったとしてそれを無視できるかって感じよ。苦労して勝っても、もやもやするじゃん
0148最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-z+eH)2017/07/19(水) 07:55:00.55ID:y4CPpawm0
現状じゃアポ使わなきゃ勝てないくらいの強ボスなんて居ないんだから別に関係ないだろに
混沌2でアイテム集めるだけでも強キャラにフルドーピング必須とかだったらともかく
0149最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f032-S4qQ)2017/07/19(水) 07:58:28.21ID:47OrY0O10
水はひび割れを見つける を読んでみたけどなるほどなと感じたよ
個人的にはバランス調整にリソースを割くよりもイベントを増やしたりする方に力を入れて欲しいけど
アポが強すぎるからなんとかして欲しいという気持ちも分かるかな
0150最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3d32-z+eH)2017/07/19(水) 08:00:15.47ID:sw9Y8IYz0
エデンさん好感度100だとめっちゃ甘やかしてくれそうな感じある
10の時点で思ったより優しげな感じだったし100おねだりでこれからはエデンお姉さんと呼びなさいプレイとかきたら俺は死んだ
0152最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ db82-sREA)2017/07/19(水) 08:07:07.60ID:UKHlrffC0
「スライムでも神に勝てるようになるゲームなんておかしい!バランス崩壊ゲーだ!」
ってのと
「一生懸命育てたスライムがまったく歯が立たなくて、結局一部のチート仲間使うしかないじゃないか!バランス崩壊ゲーだ!」
っての、両方納得させんといかんからゲーム製作者って大変だな
0153最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-s6yA)2017/07/19(水) 08:08:25.85ID:G1SWLjbWa
仮にアポ修正するなりしても今度はアポより強くなった奴なんとかしろって言い出す輩が出るだけ
結局この手の要望送るのは自分のお気に入りが一番じゃないと気がすまない人間か
もしくは性能格差存在するのが嫌な人間かのどちらか
0155最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-RGmB)2017/07/19(水) 08:16:03.44ID:gqHt3hz/a
そもそも効率プレイでそんなアポばっかになるか?
アポ勢どいつもこいつも職歴が方向性見失ってるから加入即エースにはあんまりならないし
中章クリアまでならアリトロとかゴルド王とかのほうがよっぽど壊れ性能してる
0158最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-udIC)2017/07/19(水) 08:21:02.73ID:o7x3Sq9ja
アリトロは強すぎて始めアルマエルマと同じ一時加入かと思ったほど
0162最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-C4oK)2017/07/19(水) 08:25:17.49ID:+sSE52OEd
ストーリーが短すぎても長すぎても文句は来るからな

文句言うのやめろとはいわんが、ある程度対策は出来るんだしなぁ
0165最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3d32-z+eH)2017/07/19(水) 08:31:47.29ID:sw9Y8IYz0
バランス調整とかそれなりの人数で調整しているであろうネトゲやら対人ゲーとかですら苦労してんだから
やってくれる事に越したことはないけど同人ゲーにそこまで求めるのは酷だな
ソシャゲだと毎日のようにあれ強くしろ弱くしろでレスバトルしまくってよくあそこまで熱くなれるなって思う
0167最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa94-rhX/)2017/07/19(水) 08:32:46.71ID:XHUOKiH3a
終章でまとめきれるのかって感じはある
くえの時は中章ラストでラスボス(イリアス)が本性表して終章はこいつ倒すんだろうなって想像付いたが
ぱらはラスボスが誰なのかさえ分からん状態だからな
問題は山積みだし終章Part1・2の2部構成になったりして
0171最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 463c-S4qQ)2017/07/19(水) 08:51:35.01ID:lOCqHwNM0
ワープがなくなってBFに気軽に会いに行けなくなった
競技なんだしサブイベで大会開いて全員一か所に集まってくれないかな
世界がやばくて大会開催とかしてる場合じゃないだろうけどそこはまぁなんとか
0173最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-wE2V)2017/07/19(水) 08:59:02.18ID:ySRyjek+a
最近の異世界転生系主人公見てるとなんの努力もなしにチートとご都合主義だけで進んで女も自然に寄ってきてハーレムとかイライラするな
その点ルカさんは生まれこそチートだけど努力してるし女相手するのにも命懸けだから最高だな
0181最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-z+eH)2017/07/19(水) 09:24:44.76ID:y4CPpawm0
実際、負けてアヒる様子がそれこそ数百パターン以上見られるから
チート感がないってのは大きいな
負けて妖女に犯されるシーンを回収するの前提のシステムがよくできてる
0185最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-C4oK)2017/07/19(水) 09:44:21.90ID:+sSE52OEd
>>173
そいつらから見たら自分から捕食されに行ったりする勇者が異常なわけで。

てかそこらのラノベ主人公が乱入してきてもポルノフの最後の牢屋部屋確定な気がする…犯しても楽しくなさそうだし
0187最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5e-S4qQ)2017/07/19(水) 09:48:03.46ID:CZEdMcms0
ネロネリスも凄いよな
曾祖母ちゃんが創生の女神
先祖が伝説の勇者と王国の王女
お爺ちゃんも凄い勇者
お婆ちゃんが原初の天使の一人
お父さんが神殺しの勇者
お母さんが魔王

これはジャンプ主人公ですわ
0190最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sdec-C4oK)2017/07/19(水) 09:49:47.66ID:+sSE52OEd
怪しいものではございません。

新連載
0191最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e81c-asXa)2017/07/19(水) 09:55:11.66ID:djZAiN6Y0
>>143
>>147
先の例なら闇のゲームとかどうなん。闇のゲームがボスにも通じる→縛ればいいってことにならん?
意見を出すこと自体は別に悪くなくないか。それをとろとろさんに判断してもらえば良いだけで、上位アポ強いからって要望に出すのはおかしい!とは俺は思わん
0193最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7ed0-z+eH)2017/07/19(水) 09:57:21.24ID:Q7phycNa0
オンゲーならともかくオフゲーなら救済措置レベルに強いのがいてもなんとも思わないねぇ
嫁PTでニヨニヨするのも最強構成考えて俺TUEEEEするのもオフゲーの楽しみよ
0197最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4614-k5cp)2017/07/19(水) 10:16:42.90ID:+FxxbAd90
ネリスはアリス側の血が濃いのかラミアモードもあったが
ネロはあれ天使や墜天使というにはアリス側の特徴出すぎな気もするけど仕方ないんかねえ
もうちょっと黒いルシフィナさんっぽく白さがあっても…いやあの服な時点でもはや今更か
0210最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sddc-rdMm)2017/07/19(水) 10:33:03.97ID:rWB6HJ6cd
ロリアスルートのラスボスは混沌を身につけた異世界のイリアスだったりするんだろうか
くえの最期みると過去の自分を否定しない限りロリアス様がハッピーエンド迎えるのは無理な気がする
0215最後尾の名無しさん@3日目2017/07/19(水) 10:43:48.54ID:Mg8Do8j5
2000年のファミ通で見たのを15年覚えていて最近ガンパレに手を出した俺もいるんですよ!
0218最後尾の名無しさん@3日目2017/07/19(水) 10:51:47.43ID:Mg8Do8j5
つよいもんむす よわいもんむす
そんなのひとのかって
ほんとうのゆうしゃなら
すきなもんむすであ、あああ!!やめてぇ…!
0223最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa94-rhX/)2017/07/19(水) 11:13:57.43ID:AV2VfxARa
しかし・・・くえのクリア後の誘惑イベント見てると
もんむすって恩知らずなのが多いな
世界を救った大英雄を拉致監禁とは
サキュバスに至ってはレベルドレインで勇者の力まで奪い取ってるし

やはり魔族は邪悪だったと言うオチ
0233最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3d32-z+eH)2017/07/19(水) 11:41:40.59ID:sw9Y8IYz0
たまもは夜の度情夫として可愛がってやるとか言ってたけどなんだかんだ普通に夫婦やってんだろうなぁって
ぱらでもおねだりで結ばれるといいな
アルマとかはそういうの期待出来なさそうだし
0234最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 04cf-z+eH)2017/07/19(水) 11:42:44.26ID:RaDI05yQ0
ずっと何かが足りないと思ってたが分かったわ
悪魔会話からのちょっと力を吸わせてが無いんだ
犯された時みたいに徐々にダメージ加速させて
もうちょっと吸わせて、あと1回吸わせて、あとひと押し!これが最後だから→あへぇって絶対シコれるやん
豊富な吸いCGもあるのにもったいない終章では頼みますよ
0239最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c00-Rqte)2017/07/19(水) 12:00:31.57ID:bwyAEzu40
>>237
普通に墓が作られてるってことは人間のまま死んだっぽい
そうすると断界接触ではない=その世界の天使による襲撃だった?
天界が消滅したのは共通事項のはずなのに?という新たな謎が増えてしまうんだが
0243最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr9b-j4F2)2017/07/19(水) 12:14:58.05ID:fprLmGzgr
あの世界でも同じ様に天界が落ちてたのなら
ルカさんやソニアが彼処に行かなければ
あのままエデンさんとイリアス様の結界が解けてヤバい事に
そこから他世界のイリアス様や天使の介入天使に命令かな
0244最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe33-1CH6)2017/07/19(水) 12:32:38.56ID:EqVXD88V0
中章やりなおしてるけど、意外とミランダ姐さんしゃべるな
よかったセリフはコロシアムイベントにて

グランベリア登場
ミランダ「クッ・・・」 (このセリフで、昔ミランダが負けた剣士ってのはやはりべリアさんだったとわかる)
からのアルマエルマさんによるべリアさんワンパンあひぃ
0247最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-S4qQ)2017/07/19(水) 12:36:45.32ID:GqFIBoVw0
種族はクイーンを冠する奴もあるし
男性陣が転種出来ちゃうと矛盾しちゃうから
さすがに全種族になれるとかはないよなって思ってたけど
職業の時点で歌姫とか巫女になれるから今更だったと気が付いた
0257最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe33-1CH6)2017/07/19(水) 12:49:48.67ID:EqVXD88V0
ストップは時が止まってるといえども会話とかはできるし恥ずかしいことされたら反応もするから動けないのは体だけだと思う
体が動かない状態で一生パンツをまさぐられて母乳を搾られる気持ちたるやw
0263最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-1d4t)2017/07/19(水) 12:57:14.01ID:h8SItpyRa
>>259
もう許してやれよ…
0287最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp4c-Sa0B)2017/07/19(水) 13:55:36.17ID:OQT4t6iXp
ネロネリスってルカとアリスの子供で確定だっけ?実は、ルカとアリスと無関係だったりしたら面白い
0293最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0Hd0-1CH6)2017/07/19(水) 14:03:44.72ID:MO7YTj3OH
そういやコロシアム戦でアルマさん抜きで倒したら実績来るんじゃね?とおもってたんだけど
あのバトルはアルマさん抜きがそもそもできないんだな 離脱者選択時に本人選んだら地の文で拒否られたわ
0294最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d06-iE9f)2017/07/19(水) 14:04:59.25ID:TbJfaqlD0
>>270
水竜娘はセクシーダンスでいいんじゃないかな
中章最初から最後までスタン恍惚睡眠だけで終わったよ
ボスとかでたまにストップ麻痺誘惑の出番があったくらい
基本全く攻撃されないから図鑑の食らった技の欄がほぼ何もなしだから育成終わったら本棚で埋める予定
0296最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d06-iE9f)2017/07/19(水) 14:12:28.34ID:TbJfaqlD0
>>292
効きにくいボスもいるけど全く効かないのは未だスフィンクスと死神だけだと思う
他は全部ハメれるから誉めて絞ってパンツ剥いでフルバフから1キル
スフィンクス死神にもまだキューピッド誘惑ハメできる
0299最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4d06-iE9f)2017/07/19(水) 14:25:25.45ID:TbJfaqlD0
ストーリーボスだと一部除けばスタン恍惚睡眠でハマるし
むしろストップより効きやすいことも多い
歌踊り成功率アップとかの状態異常成功率アップが付いてるキャラの有用度は相変わらず高め
今回はそれに加えて通常攻撃ブーストワンパンが追加されてる感じ
0300最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fe33-1CH6)2017/07/19(水) 14:29:42.95ID:EqVXD88V0
アビリティで踊り成功率アップとかついてるやつはそれだけで重宝するよな
俺はさらにアクセサリで確率アップさせてるけどそこまでは必要ないのだろうか、でも割とアップしてる気がするし
0331最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b614-gzjv)2017/07/19(水) 15:49:14.75ID:E5JYpaf60
固有アビ:旅のグルメ
戦闘中、行動前に所持中の食材、料理の中からランダムで勝手に食べて感想を言う(プレゼントの使いまわしでなく固有アビ専用のセリフ)


スタメン待ったなし
0335最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-S4qQ)2017/07/19(水) 15:54:34.59ID:p9tA69xZ0
アリスルートをようやくクリアしたんだけど、ソニアの扱いはこっちの方がだいぶマイルドだな
イリアスルートは可哀想すぎる

>>318
アポなじみが恋愛要素を持って行っているからね。アリスの精神成長要素も特にないし、前作ヒロインゆえの不遇よ
中章終わってから、母関連で爆弾がきたけど
0340最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e632-Uf4x)2017/07/19(水) 16:10:16.36ID:3ntgcwLF0
レベル60の4人PTなのにハナビラカマキリのさざなみの踊り(睡眠)でいきなり全員眠らされて全滅寸前まで追い詰められた
戦闘メンバーにアポがいないだけでここまでリスクが上がるとは思わなかった
0359最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr9b-j4F2)2017/07/19(水) 16:32:45.31ID:fprLmGzgr
邪神に完全勝利で自分の望んだ世界にして
七天使や三天使も自分の言うことを聞いて上手くいってる世界のイリアス様
そら調子に乗っちゃうな
自分の思い通りにならなかったらぶちギレそう
0360最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 42a3-S4qQ)2017/07/19(水) 16:34:53.73ID:p9tA69xZ0
>>352
レミナの姫に会った時、アリスは「ルカと似た感じ、まさかな」だったけど、
ロリアスは「ルカはレミナの王家の血筋ですよ。姫とハインリヒの子孫ですよ」ってばっちり言ってたし、
さすがは元全知全能
0362最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sa94-rhX/)2017/07/19(水) 16:35:40.21ID:igILWcgBa
崩壊したイリアスヴィルはイリアス完全勝利世界の世界線なんだろうけど
イリアスがあれだけ執着してたルカをアッサリ殺してるのは意外だったな
ルシフィナの血を継ぐ者だしルカを捕まえて配下に置くくらいしそうだけど
0370最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0c00-Rqte)2017/07/19(水) 16:44:28.55ID:bwyAEzu40
ルシフィナが離脱したのは邪神を封印時の世界を人質にしたことがが切っ掛けで
決定的にしたのが黒のアリスを組み入れたことだから
完全勝利世界の場合は切っ掛けがそもそも起きてないんじゃないか?
0379最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 46c6-1CH6)2017/07/19(水) 17:02:11.80ID:2/kyyBi40
いつ決着がついたか知らないけど普通なら過去でそれだけ大きな違いあれば普通は人どころか町やその他も全然違う世界になってるはず
ある時を境に平行世界が生まれる枝分かれ型ならその時までは全て同じだけどそうでもないし
あまり深く考えてはいけない
0382最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr9b-j4F2)2017/07/19(水) 17:07:06.44ID:fprLmGzgr
>>362
最初の世界のルカさんってルシフィナの子供だっけ
簡単に殺すのはルシフィナの子供じゃないからとかあるかも
その上天使勝利世界なら反抗的な人達を片っ端から殺すからルシフィナさんに搾り殺された可能性もある
0396最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fca3-z+eH)2017/07/19(水) 17:43:41.98ID:EcDt7Big0
パラで明かされるのを期待してるのは
ハインリヒと黒のアリスの関係、イリアスに反逆した理由、レミナ姫との関係
ルシフィナ堕天からハインリヒに剣を渡す流れ、マルケルスとの出会い
この辺りだよなぁ全部正史のことであれだけど
0423最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-UmNz)2017/07/19(水) 18:59:06.25ID:bjrCN9EFa
アリスルートしかやってないけど道中に出てくる子ドブ川ほんと可愛いな。中章だとたすけてくださいしか言ってないやん。
それだけポンコツなのに殺されてない辺り、通りすがりのルカ達以外にもドブ川を隠れて助けてる勢力ありそう。正史のドブ川がまた死ぬと黒アリかぱら世界にもよくない変化が起きるとかなのかなぁ。
0434最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-1d4t)2017/07/19(水) 19:09:21.61ID:UaBuJI37a
>>427
ノームへの極端なヘイトほんと好き
0439最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f432-k/GA)2017/07/19(水) 19:18:11.93ID:5U5ZJLPp0
アリスがあまり強そうに感じられないのは身近すぎるか生姜ない
0440最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-UmNz)2017/07/19(水) 19:18:14.47ID:bjrCN9EFa
>>429
そこすこ。今作でイリアス様を信仰して助けたくなった。

そういえば中章からストーリー途中のキャンプ時のキャラが大幅に増えたけど、ミニがレギュラーキャラみたいに扱われてるのが謎。ひょっとしてあいつガルダに進化するん。
0443最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 939e-1CH6)2017/07/19(水) 19:23:10.78ID:rvEE/xn00
ロリアスを連れてのスノウヘブンへの道も良いんだよな

ロリアス「天使達は強力な上に問答無用で襲ってくるでしょう、私の事など構わずに……うっ……(涙)」
ソニア 「大丈夫だよ、きちんと私達が守ってあげるから」
ライム 「泣かないで……」

とか
0456最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 939e-1CH6)2017/07/19(水) 19:33:39.67ID:rvEE/xn00
>>448
大絶賛覚えるとついそれで一気に終わらせたくなるけど、それをやるともんむす毎に用意された会話とか見れずに終わるんだよね
仲間にした後で会話を見るという二度手間やってたわ
0457最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f9e-X5vM)2017/07/19(水) 19:34:06.71ID:aiVNCtVz0
快楽無効の相手に「通常攻撃快楽属性」のアビを付けて殴ってもダメージが通るということは
通常攻撃の属性が物理属性+快楽属性ということだよね?

倍率が高い物理属性の方がダメージ算出に使われるから
相手にダメージが通るという感じで
0468最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/19(水) 19:47:42.46ID:bpX7fblI0
話はがらっとかわるけど、軍師っつーか部隊長っつーか、陣形スキル持った職ってないな ……ないよな?
ただの能力バフだと歌踊りその他諸々でええやんってなるから、特定スキル威力アップとか前衛(上二人)は狙われ率とダメージ上がるけど、後衛は〇〇集中の効果があがるとか
もちろん目玉はルカさんが先頭で両脇をヒルデとソニア、中央にブーメラン♪、最後尾がロリアス様のインペリアヒ・クロスだ
0469最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a63c-GGX9)2017/07/19(水) 19:53:06.48ID:djzsZOTY0
そもそも戦闘に参加できるのは4名だからな
あと戦闘画面にドットキャラいるわけじゃないから陣形とかは見た目要素ないし
自分にだけ効果あるんじゃなくPT全体に効果ある固有アビとかあると組み合わせでいろいろ面白そうだけど
さらに当たりとハズレが激しくなるだろうからねえ
0473最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/19(水) 20:02:53.19ID:bpX7fblI0
まあ、陣形っつーか風呂入ってる時に
ミランダ姐さんを先頭に剣系もんむすやルカさんが並んで いくぞ野郎ども!
って感じで剣技威力アップとか、一体に集中して剣技すると後半のキャラほど威力あがるとか妄想してたんだ
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 04cf-z+eH)2017/07/19(水) 20:09:48.43ID:RaDI05yQ0
2周目やったら未出のもんむす結構居てワロタ
未遭遇もリストに載せてくれよ
0484最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5e03-1CH6)2017/07/19(水) 20:16:06.98ID:kk9YB8D40
メインキャラぐらいは中章時点でも多少のパワーアップイベントあってもいいと思うんだけどな・・・・
にんじんエキスみたいなサブイベントでアリスの転種種族増えたりとかさ
0488最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/19(水) 20:21:34.81ID:bpX7fblI0
>>486
ダークソウル2
篝火っていう回復ポイント兼ワープの目印みたいなのが各地にあるんだけど、物語中盤の山場にいるNPCに話しかけると何の前触れもなく全ワープポイントがなぜか表示される
活性化してないのはエリアも篝火の名前も???で暗転してるんだけど、残りエリア数やら各エリアの難易度というか長さ?も篝火の数である程度予測できちゃうわで大多数のプレイヤーに不評だった
0493最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/19(水) 20:25:10.81ID:bpX7fblI0
>>488は要約すると
ゲーム内での一方的な(プレイヤーの任意で選択できない)ネタバレはイヤンってことで
コンフィグで「出会わなかったもんむすも表示しますか? はい いいえ」があるんなら、出会ってないもんむすも図鑑に表示していいんじゃないかな
0499最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a549-peTA)2017/07/19(水) 20:35:55.14ID:GTIQgWpb0
>>482
あの鼻は付け外し可能なアクセサリみたいなもんなんでしょ(白目)
0513最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c615-JuPl)2017/07/19(水) 20:49:05.88ID:rK+Q+5/S0
フランチェスカパンチだけだと敵が複数出た時に不安定なので
アルシエルパンチも使おう
捨身撃や全体攻撃が乗るから結構イケるぞ

そういや二刀流する武器は何がいいの
俺は素早さ上がってクリ率20%のベヒーモスクロウにしてるけど
0518最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f7e-Xm5V)2017/07/19(水) 20:58:52.91ID:jUT/g3LZ0
たぶんルカは何かを守る為に死亡してしまう。
(仲間にした魔物を守る盾になったりして。)

ただ別の世界のルカがその心と強さを引き継ぐ。
別世界の勇者の力を継承していけるのが、別の世界を行き来できるルカ達の血筋で
継承の為に行き来できる能力。
0522最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f7e-Xm5V)2017/07/19(水) 21:05:18.91ID:jUT/g3LZ0
後ルカ「前ルカ......君の引き継ぎはしたよ....安心して眠って」

後ルカ「うわっ、前ルカ性癖歪みすぎでしょ!こんなおねだり毎日してるなんて.....」
後ルカ「そういえば.......こういったひどい性癖も継承しちゃうんだった.......」
0533最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ de5e-S4qQ)2017/07/19(水) 21:19:30.58ID:CZEdMcms0
フランチェスカLv60 魔剣士Lv10 上位アポトーシスLv60

攻撃力30% 命中率30% 会心50% 通常攻撃ハイブースター 剣ハイブースター
素早さ30% 武道着装備可能 ハイバーサーカー 市街強化 服マスタリー 兜マスタリー

マキナバスタード×2 タイガーヘブン 天使闘衣 攻撃の極意書

俺のフランチェスカはこんな感じ、素早さが微妙だから種を5個ぐらいあげると完全安定
0534最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-JuSQ)2017/07/19(水) 21:19:48.22ID:XAATwweg0
>>524
前にwikiにコメントしたやつだけど
ルカさん
マキナバスタード×2 タイガーヘブン 天使闘衣 攻撃の極意書
アビリティ例:攻撃10% 命中20% 会心50% 通常攻撃ブースター 剣ハイブースター 
全体攻撃 ハイバーサーカー 市街強化 武道着装備可能 兜マスタリー 服マスタリー 素早さ30%

バーサーカー重い嫌いって人は種ブか不屈で瀕死調整すればいけるはず
鞭2刀流+2回攻撃とかも試してみたけどちょっとだけ不安定だった
スキュラ系なら種族の3回攻撃と鞭で安定した(種なしセシール)
0540最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-UmNz)2017/07/19(水) 21:28:02.23ID:B17Njc2Fa
メイドサキュバスとかフェルナンデスみたいにルカきゅんが果敢にも「上になりたい……」って要望聴いてからの結局何もさせないパターンほんとすこ。
デザートサキュバス、ハコイリとかみたいにお遊びの腰振りすら惨めにさせる描写狂おしいほどすこ。
委員長やシュリーみたいな優しい交尾大すこ。
けど連れてくメンバーはライムとかクヌートとか普通に可愛げのあるやつ選んじゃって、これが付き合いたい女とヤりたい女は違うってやつなんやなって……
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/19(水) 21:34:55.89ID:b+qDImUN0
冥府のサンドワームで力の種永遠盗みって出来るのかな
アンリミ安定化でよく出るキャラやアビリティ盛り盛りを育てるのと
力の種盗みや小さなメダル→力の種交換でムキムキマッチョマンの変態ルカさんで攻撃力9000とかにするのと
どっちが早いんだろ
0559最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-udIC)2017/07/19(水) 21:42:23.45ID:kOO+yAb7a
マクロ娘が現れた!
(チャララララー)
0560最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr22-j4F2)2017/07/19(水) 21:44:02.49ID:BYrIBpagr
反省会は時間を歪ませちゃうと言う話だけど
今回はアポが世界事ダウンロードするようなのだし
死神が関わってるから大丈夫なんだろうな
時間を歪ませず大丈夫だった時の世界をダウンロードで解決
けど終章で世界事冥府がやばくなると
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/19(水) 21:47:24.21ID:b+qDImUN0
>>554
すまん種盗みもちろんマクロじゃなくて手動実行と仮定して
>>553
99個で1個2上がって200アップ 5セットで1000か
アンリミ対応だけど終章も考えててさ 混沌勢じゃないから終章は序盤からアルシエルやクソ強いアポやキメラが雑魚として出てくると過程すると
ゲーム始めから中章のタルタロス妖精島みたいなキツイ展開強いられるなら今のうち少し種ドーピングしておいた方がいいのかなって思ってさ
種で攻撃力200程度アップでもアビや装備後は1000ぐらい差が出てくるんじゃないかと
0565最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7e12-0kGj)2017/07/19(水) 21:49:59.22ID:nYDU9MsW0
黒のアリスの台詞が関西弁にしか見えなくなった
0569最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sdec-N0vF)2017/07/19(水) 21:54:06.88ID:LSihenrmd
>>542
フィールド上から砦に入る際にワールドマップを開くと砦内に入らずスルーして進める。
それで砦内のアルマエルマ離脱イベントもスルーして進められるらしい。
グランゴルド編を終わらせると砦内もイベント終了済みになるので入れるようになるって話。
自己責任で試してみるとヨロシ。
0571最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7532-JuSQ)2017/07/19(水) 21:55:37.48ID:XAATwweg0
>>562
盗む3倍とかつけてぶんどるで可能
アンリミ周回なら種なしルカでもできる(60でアビあれば)
メイトリクスルカさんにすればまぁ永久に強いよね

放置だったりメダルが同時にほしいだったりならミミック島
職経験と経験値(天使の種)しかいらねぇならアンリミ周回
同職でTAした感じだと移動込みでミミック島12分 アンリミ6分(職や出現敵によって変化する)
0574最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a549-peTA)2017/07/19(水) 22:02:00.60ID:GTIQgWpb0
>>562
力の種(に限らないが)は、間違いなくサンドワームを殴った方が早い
1 種が99になるまでサンドワーム殴り続ける
2 メダルが99になるまでハコイリ殴り続ける
1も2も要する時間は同じくらい。メダルから交換だとその分のロスもある

ちなみに、種1個の上昇率は無職人間の時で、99個投与時の上昇が178なので、約1.8となる
0576最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/19(水) 22:05:37.62ID:b+qDImUN0
>>571
サンクス 一応アンリミ出来るけど7分程度だから景品の三種の備蓄目的になってる
チャンピオンの方が1分30秒ぐらいだから景品の三種無しなら圧倒的にチャンピオンなんだけどなぁ
力種ぶんどりもやってみるか…
0590最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ da28-JuSQ)2017/07/19(水) 22:26:49.92ID:b+qDImUN0
誤解招くような書き方ですまん
第一試合から第三試合のセットでアンリミが7分 チャンピオンが1分30程度だから
チャンピオンの方が回数多くても楽って事ね
仮に工夫が必要な戦闘7分より同じコマンド連打で勝てる3分30秒2セットがあるなら
後者の方が楽だなぁ的なニュアンスが言いたかっただけなので気にせんでくれ
0593最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa03-3zr8)2017/07/19(水) 22:31:16.06ID:Vr98orzUa
麒麟とか描いてる人のキャラって普通に商業系の和風のゲームに出てそうだが有名人なんだっけ?

あとダンジョンで一絵師のみのキャラが出てくるとこってなんか雰囲気違うな
くえじゃ瀬戸内海村あったが今回はしいずぴぃ学園だ
0602最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa88-MRQN)2017/07/19(水) 22:47:53.94ID:V27t2gJb0
そもそも今追加できるんなら最初から組み込んでるっしょ 、という話

黒ア……アリストロメリアやヌルコあたりの追加おねだり
混沌の迷宮2
BF勢を仲間に(BF勢の追撃追加?)
掲示板のお使い追加
とかになるのかな

……個人的にはフィアーの好感度上がるアイテムが欲しいです。俺の団子が食えないのかこいつは
0606最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 721c-z+eH)2017/07/19(水) 22:53:32.71ID:ONpZRsHf0
いや、追加コンテンツの話じゃなく、例えばハイブの倍率を書き換えるのとかは時間たいしてかからんはずだけど、
そういう細かい変更を小出しにしてないってことは、次のアプデで全部まとめてどんと来るのかなって思ったってこと
0619最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c5d0-HRoc)2017/07/19(水) 23:28:20.38ID:bpX7fblI0
通常ブースターと物理ブースターは同時で効果あるよ 本棚で同じ敵に
通常ハイブ&物理奥義書:12〜13万 
通常ハイブ&物理奥義書&物ブ:13〜14.5万
ついでに
通常ハイブ&物理奥義書&物ブ&武器ブ:15万超え確認

通常ブースター:「通常攻撃」という攻撃スキルを強化
物理ブースター:「物理属性」を強化(このため他の属性ブースターと競合する)
武器ブースター:特定武器装備時ダメージアップ(書の説明と同じ?)
こういう処理なんじゃないの
0622最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa02-udIC)2017/07/19(水) 23:32:08.38ID:NztKT1Lxa
法王の暗殺もグランゴルドの戦争も一枚の絵だった、て言ってたから15世かリリス三姉妹からの依頼だったと思ったんだけどどうなんたろ?
0631最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 08fb-iE9f)2017/07/19(水) 23:54:54.32ID:HGWb74hE0
パラの前作のぶり返し展開はまんまクロノクロスだよね
邪神やイリアス倒すと世界のバランス崩れるって言ったの誰だっけ?
くえの時点でイリアス倒したら世界に影響あるのは決まってたぽい
0643最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ e31c-pSzm)2017/07/20(木) 00:17:48.06ID:+yOsp1qr0
>>641
邪神と女神がこのまま戦い続けてたら世界崩壊してどっちも共倒れだから邪神側が停戦しようって持ちかけた
けど女神が世界が壊れようと止まないってヒスったから邪神側が降参して封印されて女神勝利
0647最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 23cf-E/h9)2017/07/20(木) 00:26:16.46ID:D4gGAnFh0
ちょっとお尋ねしたいんだけど
○○技が2連続で発動する固有アビ持ちにハイバーサーカーもたせたら4連発動になる?
全部SP消費するなら使えないんだろうけど試した人いるかな
0653最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-touf)2017/07/20(木) 00:44:18.04ID:wtmqt3Snd
イザベル  「触手技」・二連続
バグスタッフ  「黒魔法」・二連続
マギスタンズ  「黒魔法」・二連続
けろろん&クルル  「格闘」・二連続

ピナ&ピィ  通常攻撃・二回 「翼技」・二連続
ラブ&ラム  通常攻撃・二回 「棍技」・二連続
ミル&リル  通常攻撃・二回 「オラクル」・二連続
ツィンケル  通常攻撃・二回 「造技」・二連続
プランツイン  通常攻撃・二回 「植物技」・二連続
リリス&リリム  通常攻撃・二回 「淫技」・二連続

メルティ  通常攻撃・三回 「粘液技」・二連続
アルシエル  通常攻撃・三回 「聖技」・二連続
0654最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-touf)2017/07/20(木) 00:45:25.72ID:wtmqt3Snd
>>650
もめん  通常攻撃・乱れ撃ち 「踊る」・二連続
グールズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「屍技」・二連続
インセクツ  通常攻撃・乱れ撃ち 「虫技」・二連続
ゾンビーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「屍技」・二連続
スライミーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「粘液技」・二連続
フェアリーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「自然感応」・二連続
エンジェルズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「聖技」・二連続
アラクネーズ  通常攻撃・乱れ撃ち 「時魔法」・二連続
フランチェスカ  通常攻撃・乱れ撃ち 「造技」・二連続
ネフェルラミアス  通常攻撃・乱れ撃ち 「蛇技」・二連続

ハーレム  通常攻撃・乱れ撃ち 「鞭技」「淫技」・二連続
トリニティ  通常攻撃・乱れ撃ち 「歌う」「聖技」・二連続
蜜壺  「粘液技」「触手技」・二連続
ステファニー  「御奉仕」「淫技」「触手技」・二連続
アリストロメリア  「黒魔法」「時魔法」・二連続

シーザー  「獣技」・三連続
アルプランツ  通常攻撃・乱れ撃ち 「植物技」・三連続
ヤマタノオロチ  通常攻撃・乱れ撃ち 「蛇技」・三連続

好きなの選ぶとよろし
0656最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f3fb-pqVL)2017/07/20(木) 00:50:23.19ID:D9TOdJ8+0
邪神+六祖とかいうどう考えても人間にとって害悪にしかならない存在を結果的に封印できたんだからイリアス様は正しかったんだよなぁ
たまもも封印されて丸くなったけどそれまではしき玉藻がやってたようなことを繰り返してたみたいだし
0659最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bf37-3Lbu)2017/07/20(木) 01:04:53.35ID:7sqY0HSj0
マギスタンズアルシエルヤマタノオロチアルプランツあたりは育ててみようとした
控えからまとめてスタメンに出したとき圧迫感に耐えられず笑いながらお蔵入りした
0660最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf01-pqVL)2017/07/20(木) 01:05:52.11ID:6r9H9RsU0
>>656
天使サイドも邪神という目の上のタンコブがいなくなったら選別&管理に走ったり
くえでは再創世なんてやろうとしてるから似たり寄ったりだけどな

共存の道を選ばないと人間・魔物・天使で種の存亡を賭けた戦争待ったなしのような
0662最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3fc6-pqVL)2017/07/20(木) 01:09:57.93ID:agmJBR1k0
天使は基本作り出すもので性交渉なくてもよさそうだしイリアスは再創生とか言って新人類作って現人類全部殺そうとしたからなぁ
邪神の方はなんだかんだで手を引いたりベルゼバブの件もあるし繁殖に人間が要るし
玉藻みたいな奴がいても完全に全部好き放題にはさせないんじゃない
0667最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-dw5s)2017/07/20(木) 01:23:55.17ID:KWXwVrpD0
>>498
アリスは22歳だよ。ルカが魔王だし300歳とか?って言ったら自分からまだ22だと発言した。
それでも魔物の中でも相当な若輩であることに変わりはないけどね。さらに言うと、グランベリア
も25歳だから同じことが言える。
0674最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 231c-E/h9)2017/07/20(木) 01:35:00.08ID:K0nR0fZR0
最終的にはロウもカオスもみんなポ魔城ハーレムに入ってめでたしめでたしがグランドフィナーレなんだろうけど
サバサ王が人修羅の道を歩んでたりして終章で第三勢力として名乗りあげるのもそれはそれで
0675最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f14-CW2I)2017/07/20(木) 01:36:00.41ID:RBsm3VE+0
でも今ぱら世界にイリアスが復活しても多分ヘヴンスノウやエンリカの天使がまた従うかは怪しい
結局温室で過ごしてただけで、世界に触れれば考えも変わるだろう
現に魔物と戦い続けたミカルシは反目したわけだし
0676最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-E/h9)2017/07/20(木) 01:36:04.54ID:FgrUdAd90
人間だけの村なり街なり作ろうにも結局力がいるのよね
あっちは遠慮なしに干渉してくるし犬娘とか気がついたら溶け込んでるし
仮に作れたとしても今度は差別思想拗らせた連中が増えまくって息苦しくなるだけなんだよな
人の悪意に底はない
0679最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-dw5s)2017/07/20(木) 01:42:14.06ID:KWXwVrpD0
Nルートの最終決戦の前哨戦がこんな感じになんないかなと妄想。

真の黒幕、それは世界の真の創造主、原初の混沌の神だった。聖の力をもってしても魔の力をもってしても
一切の干渉が不可能なその存在の前に、女神も邪神も成すすべなく蹂躙されていく。

その時、不思議なことがおこった。勇者ルカが、己の怒りに呼応させ、真の力を覚醒させたのだ!今
まで一切の干渉が不可能だった混沌の神の力を跳ね除け、更には最初の一撃を入れることに成功する
(ここでエネル顔カットイン)。

自身に干渉する初めての存在にうろたえながらも、撤退していく混沌の神。その後姿を前に、勇者ルカは
決意を固めるのだった……。
0682最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b31c-qMsK)2017/07/20(木) 01:54:04.93ID:FEAQGuf10
天使世界=私は人類存亡を賭けた最後の防衛策として、デスティニープランの導入実行を、今ここに宣言いたします!!
邪神世界=力こそが正義!いい時代になったものだ 勝者は心おきなく好きなものを自分のものにできる!
0684最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b370-E/h9)2017/07/20(木) 01:59:46.95ID:XmTUHJeA0
沙蛇さんも女神世界は間違ってる間違ってるいうだけで
邪神世界がどうなってるのか見せてないもんな

ある意味、口で上手いこと引きずり込もうとするあたり魔物らしいが
0690最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8377-cS7D)2017/07/20(木) 02:09:17.51ID:4MhTZ/h+0
というか自由さは、ぱら世界のレベルじゃいかんのですか?ってのはあるんだよなあ……
そりゃまあ、ラダイトやマギステアのような例はあの世界にもあるけど
どの大国も政治的宗教的にだいぶ寛容な感あるし
0695最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8377-cS7D)2017/07/20(木) 02:31:44.28ID:4MhTZ/h+0
ただ一点気になるのは、俺は見てないけどモリガンをラダイト村に連れてくとバツが悪そうにするってね
邪神世界から来たあれがそうだとすると、まあ人間を餌として見ているのが多いには違いないとしても
それだけが支配的な考えではないとは予想できる、かもしれない(でなきゃ餌食って何が悪いってなもんだろうし)
0698最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8380-9zCm)2017/07/20(木) 02:33:53.27ID:EWsD5iKF0
邪神勝利側は自由と言いつつ力が無いものは奪われる続けるだけのいわゆる弱肉(人間)強食(魔物)の世界だと思う
そもそも、リリス3姉妹がいってた自由ていうのは力を持っているものだけを指していて弱者側の人間にとっての自由はないに等しいだろうな
0701最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-tHig)2017/07/20(木) 02:41:50.50ID:CCv3j+J/d
そもそももんむす世界の人類デザインしたの
イリアス様だしな
そう言う意味じゃ人類にとって創世の女神
ってのは誇張でも何でもない唯の事実だし
自分で管理して当然という気持ちも
まあ理解はできる納得できはしないけど
魔物側からしたら人類とかその辺りにいる
旨い飯位の認識が普通だったろうから
管理する側が居なくなったらどうなるかは
お察しだとは思う
あの世界もんむすの力が圧倒的過ぎて
最初から人類とは対等じゃないし
この辺りはもんくえでラザロが散々言ってたが
0703最後尾の名無しさん@3日目 (オイコラミネオ MM7f-7lrd)2017/07/20(木) 02:46:19.69ID:rN/+U3DdM
強者が理解を深める、平等だの言って歩み寄って来てもその力がいつ振るわれるかわからないから恐い

ところでくえのアリスがルカさんに頭撫でられ、慰められ、胸に顔を一瞬とはいえ埋めるとか可愛いすぎるんだけど
幼馴染みとドブ川は見習って、どうぞ
0714最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-E/h9)2017/07/20(木) 05:32:48.41ID:mxT/0VI/0
もんむすの性質的に魔物勝利世界でも
人間をただ家畜化するだけじゃ退屈だろうから
わざとある程度放置して、魔物に対抗しようと考える人間が出るようにする
→当然ほとんど玉砕するが、ごく一部の優秀な人間が結構頑張る
→その上質な餌を収穫する
みたいな「勇者ごっこ」とかやってそう
0715最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-QK4i)2017/07/20(木) 06:03:04.67ID:Ag7ERttJ0
>>643
ひでーこと言うなぁと思ったけど、イリアスは壊れたら作り直せばいいから、
手間が増えるだけにすぎないのか

>>653
ありがてぇ
乱れ撃ちと全体攻撃は併用できないけど、複数回攻撃と鞭など武器特性の全体攻撃は併用できるって前にあったな
0726最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-tHig)2017/07/20(木) 08:24:01.79ID:CCv3j+J/d
>>725
ぱら世界でさえそんな感じだからなあ
上でも書いてあるけど玉藻からして人間に
優しくする気ゼロっぽいし
食べる為だけに村単位で人間家畜化してる六祖
とかいる時点で人間にとって平和な感じは
ないなあ
北斗の拳みたいな世界で人間に対して
もんむすがひゃっはーしてる印象のがつ
0728最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b39e-pqVL)2017/07/20(木) 08:29:29.77ID:PrLTxiCW0
言い方はかなり悪いけど、アルシエルに関しては
確かにめっちゃ強いよ、でも連れ歩きたいか?って所でバランス取れてると思う
終章でもまず会話イベントとか起きない気がするし、各地での会話イベントを狙いたい人からするとまずベンチ要因かと

次のパッチの補正修正でどうなるかも判らないしね
0729最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0351-k/cA)2017/07/20(木) 08:32:13.95ID:ERIXH5oV0
そもそも人魔の溝が深かった黒アリの動乱時代でさえ、世界で唯一人魔が共存してるレミナが最も平和で、技術も発達してるし
魔物同士で、人間と共存派と家畜派でわかれそう
てかレミナ王家はなんであんな場所に国つくったし、というかつくれたの・・・
0738最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf33-pqVL)2017/07/20(木) 09:15:19.76ID:Kq3OsVV30
町とかで会話多いっていうのはもはやそれだけで有用な固有アビリティといっても過言ではない
そういう意味でボニー&ライムやミランダ姐さん、白蛇様あたりはおすすめできる
意外とツィンケルもいいぞ
0740最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f6e-E/h9)2017/07/20(木) 09:18:33.22ID:i5a6YovL0
正常位とかバックとか男が攻める体位なのに女の掌の上で転がされてるシチュすき
サキちゃーん
0745最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5332-R07P)2017/07/20(木) 09:28:51.78ID:HsBc12jr0
ソニアはアポトーシスとして監視してるならルカに好意寄せるもんむすに敵意むき出しにしちゃだめじゃん
世界が崩壊するレベルの事象ならともかくルカがどのもんむすとくっつこうが本人の勝手じゃん
0750最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-4v3W)2017/07/20(木) 10:03:54.00ID:9zIhlsjRa
六祖は魔素をうまい具合に植物やら動物やらにコネコネして産まれたんじゃなかったっけ?
0755最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-2Zjy)2017/07/20(木) 11:11:58.52ID:7YPwBUzz0
種ドーピングってどこでやめればいいんだ?
全ステータス9999までやるのめんどうだな…
0758最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-gy29)2017/07/20(木) 11:28:12.52ID:hd8NLbKar
個人的に気になるのは覚醒固有アビリティの扱い。
長所を伸ばしたり、短所(というか足りないどこか)を補ったり、思いっきりネタに走ってみたりと色々あると思うけど、どう解禁されるんだろう?
男がいるってことは以前予想してたケッコンカッコカリ仕様はなさそう。

そしてミランダ姐さんの覚醒固有アビは瀕死戦法特化がいいなと思ったり。
0762最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-gy29)2017/07/20(木) 11:38:07.58ID:hd8NLbKar
>>760
グランベリアは爆発力を削って安定性を取る形になるのかな?
瀕死戦法は必要ないけど、その分剣技連発とかは出来ないとか。
0773最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-Ff+O)2017/07/20(木) 12:30:05.84ID:HyYucE8qa
>>771
アポ運用でええやん
0774最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr77-gy29)2017/07/20(木) 12:34:26.43ID:hd8NLbKar
しかし、アシェル副長の固有アビリティでさんざん文句言ったことあるけど、同じく御奉仕が力依存になるおばちゃんってぶっちゃけどうなん?
皿装備しにくくなる分、御奉仕の火力が落ちる気がしないでもない。
0777最後尾の名無しさん@3日目 (ササクッテロレ Sp77-vtX7)2017/07/20(木) 12:37:59.74ID:IBQjHK+7p
>>772
逆に技名ggって元ネタないものの方が少ない気がする
快楽技はさすがにオリジナルばっかだろうけど

ところで尿道レイプも出てきたし、神経に触手がもぐりこんで感覚中枢を直接犯されるみたいなのありませんかね
アポならそれくらいいけそう
0783最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f6e-E/h9)2017/07/20(木) 12:44:27.24ID:i5a6YovL0
VPとかSOみたいな数字インフレ好き
0792最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H7f-rVCO)2017/07/20(木) 12:59:06.65ID:oNNlsGMcH
[A]lice ルートとDo[B]ugawa ルートをクリアすると[C]onbou ルートが解放されて、全てクリアするとSekai ha boku no mono [D]a エンドが解禁されるよ
0793最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-6v/w)2017/07/20(木) 13:00:25.50ID:eU5PT8jLd
リリィだけだな。ルカさんの早漏を平均的と言ってくれたのは
0796最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-6v/w)2017/07/20(木) 13:10:19.63ID:eU5PT8jLd
汗かいた時はヤマタノオロチさんのところへ行こう。最も仲間にしたら寒いところにいるけど

ところで使用済みのパイズリ人形は誰が洗ってるのかね
0806最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf33-pqVL)2017/07/20(木) 13:29:52.95ID:Kq3OsVV30
しかし中章は狭い道でほぼ一本道みたいなマップが多いから混沌2は移動にストレスたまりそうだな
正直ダンジョンマップは前章のほうが出来がいいと思った(浅瀬の多い海を除く)
0807最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0310-A43S)2017/07/20(木) 13:30:08.09ID:8CUovWVC0
シルフメインで使ってるから本編中は感応使いまくりだったな
不屈ダブルコンバータで結構火力でるし回避されないし
終盤はそれでも余裕で一掃できないからフェアリーズが良かったかなぁとか少し思ってみたり
0809最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b39e-pqVL)2017/07/20(木) 13:33:24.09ID:PrLTxiCW0
>>731
盗賊団、というかヴァニラは商技が常時使用可能ってだけで控えの重鎮だったんだけど
同じく控えにいたライムがサポート特化してきて、アビリティ盛りで商技、料理などが全部一人でこなせる様になっちゃったからポ魔城待機組になったな
本当なら器用貧乏淫魔一つでサポート職の殆どを抑えられるエヴァ使えばって話なんだけど、外さないと決めてるライムに役目持たせたかった
0813最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0310-A43S)2017/07/20(木) 13:39:58.39ID:8CUovWVC0
ヴァニラは○○使用可能のバーゲンセールで固有が完全に死亡したけど
終章で大人化すると目論んでるから外せない

>>810
回避が弱体化された事からも回避ゲーが強いのは公式公認
けど必中しかしてこないような敵もいるからぞれ前提でやってるととそこで詰む
0815最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-6v/w)2017/07/20(木) 13:40:25.12ID:eU5PT8jLd
そりゃあ…行きたいと思った所までだろ
0824最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-EawY)2017/07/20(木) 13:55:55.10ID:0Vs9gbvVd
>>774
まだストーリー終わらせた程度だけどおばちゃんも似たような感じだな
強さだけで見るとわざわざおばちゃんに御奉仕させる理由がないし、斧自体火力飛び抜けてる訳でもないから使いづらい
けどエロいから使い続ける
0834最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 14:37:22.20ID:Bw0kLltz0
ガチ勝負の時にも降参したら変態呼ばわりさせる辺り、ルカさんにとっての降参はボロンすることなのかな
0848最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 15:02:20.73ID:Bw0kLltz0
誰かたつこ入隊試験で二等兵以上なれる人おるの?
0852最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 15:06:08.36ID:Bw0kLltz0
しまった…二等兵は一等兵より下なのです
0855最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7332-QK4i)2017/07/20(木) 15:16:15.43ID:31SZkfO20
シーザーとヤマタノオロチと比べて一切触れられていないけど
アルプランツ達も3連続アビ持ちだったんだな…

植物まだ一人も育ててないから知らないんだけど
植物技って何か強力な技って有ったっけ?
0858最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 15:22:30.78ID:Bw0kLltz0
淫魔にとって食事以外の何物でもない行為に愛をとな…
メイキュバスはルカさんが上に乗りたいと雄としての成長を見せてくれるいいシーンだぜ。
てか身長差
0877最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 16:10:07.14ID:Bw0kLltz0
翔太くんの貞操が危ない
0880最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5369-6v/w)2017/07/20(木) 16:22:04.96ID:Bw0kLltz0
相手は人間ではないので問題なし。人魚もしかり
0881最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-ZnEn)2017/07/20(木) 16:36:13.02ID:Gy3CwSCIa
>>874
飛びそう
0885最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd5f-touf)2017/07/20(木) 16:49:02.28ID:plLP/XkLd
職業の「○○使用可能」で
固有アビリティの○○使用可能持ちが死んだと聞くが
○○使用可能って最上級職で手に入る場合が殆どで
そこまで育てなくても使用できるってすごい便利じゃね?
特にヴァニラの「商技」、シェリーの「料理」超便利

わしヴァルトさんやフレデリカ育成してる時に
なんで銃技や格闘デフォで使えねーんだよ…
ってブーブー言ってるぞ
0888最後尾の名無しさん@3日目 (スッップ Sd5f-7lrd)2017/07/20(木) 17:12:06.57ID:ka4shtSRd
こういうキャラゲーではお気に入りの子を集中育成して強キャラ感出せばいいんだよ
固有が死んでようがレベル突出させて職歴スーパーマンにして種も全突っ込みすれば十分特別感出るし
それじゃダメなのか
0890最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ff1c-E/h9)2017/07/20(木) 17:50:13.41ID:/VoYzDLd0
最終的なバランスは終章というか覚醒固有に持ち越しになるんだろうけど、
とりあえずは混沌2のボスドロップや宝箱のアイテム次第で、パワーバランスがまた変わってくるだろうからなぁ
0892最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b372-z5PY)2017/07/20(木) 17:54:29.34ID:BSVr094E0
あんまり育てすぎたらアレというかキャラに合った職業以外は基本育てないな……
パーティー内での種族職被りもできるだけ無くしてるわ
ボニーだけは海賊最上級無いから被ってるけど
0896最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b39e-pqVL)2017/07/20(木) 18:11:33.69ID:PrLTxiCW0
それもあるし、結局種族ごとの弱点、穴となってる部分はそのままだからそこを突かれれば即沈む
アポトーシスはそれが無いんだ、能力値も低くない上に穴が無い、ついでに今だと通常攻撃ブーストが乗ってるから更に差が開いてるし

ルシフィナちゃんもアポトーシス並みの弱点の無さをしてる凄いユニットだけど、あれは熾天使全体じゃなくてルシフィナちゃんのみな上に
くえからの「ルシフィナならまあこうなるわな」って前置きがあるからあまり騒がれない
0900最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b39e-pqVL)2017/07/20(木) 18:16:38.61ID:PrLTxiCW0
穴は殆ど無いが一つだけ致命的なのがあるとかならまた違ったんだろうけどね

アポトーシスはそれこそ世界の脅威となる存在だし、そんなものがそこらの野良もんむすとタメ張るぐらいの性能ではなあってのがあったのかもしれない
0904最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-RNDN)2017/07/20(木) 18:22:01.62ID:CC4KR7HQd
ロリアス様ルート始めました
面倒で勧誘してないからポ魔城スカスカでイリアス様にカリスマ性がないような感じになっちゃってるけどそれは仕方のないこと、だよね
0910最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f9b-E/h9)2017/07/20(木) 18:25:06.72ID:AvCrXBsX0
今シーザーとかが仲間に入ったところですが
フランシスカやシーザー以外におすすめのアタッカーって居ますか?
パーティーがスキュラと淫魔だらけになってきてボスですぐ死んで辛い
0916最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-3O2B)2017/07/20(木) 18:34:44.15ID:wvOzTutQd
>>911
バグ報告スレによると一部の天使兵は図鑑表記が入れ替わってるらしいので、その関係で埋めれてないのかも。
盗んだ物とかなら他の天使兵をやり直してみたらどうだろう。
0917最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f9b-E/h9)2017/07/20(木) 18:34:48.05ID:AvCrXBsX0
>>913
そうですね裏ボスでつんだら考え直します
ボス戦で毎回死者がでて死闘してるけど勝ててるし

ヌルコさんにいつでも触手技使えるスキルください
上位互換っぽいキャラがどんどん入るからアポにして
補助系に走らせたほうがいいのだろうか
0933最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-QK4i)2017/07/20(木) 19:01:18.19ID:Ag7ERttJ0
中章終了時点ぐらいなら、その辺の差はそれほど気にするレベルでもないからいいけど、
終章開始から封印職や覚醒固有アビ実装まではきついかも
バステとかそろそろきついし
0934最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f397-NGtT)2017/07/20(木) 19:02:04.26ID:zt2mKQar0
デルフィナスの空間侵食する天使とか胎内に取り込む天使とか下手なホラーよりはるかに怖い
プリエステス様とか普通にシコれるんだけど天使勢は見た目と設定が合わさって最恐に見える
0935最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b308-E/h9)2017/07/20(木) 19:02:49.45ID:qE288gNt0
クレイジータイムでバランス崩壊だのどうだのと言われてた頃を思い出せ
どうせ終章でまたバランス変わるし、この手の連中はまた別の何かが気に入らないと叩き始める
0947最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8fa3-QK4i)2017/07/20(木) 19:10:15.95ID:Ag7ERttJ0
盾に熟練度と回避率を設けて、敵の攻撃にヒット数の概念を導入し、
通常攻撃にバステ判定を乗っける敵が現れたらみんな盾を装備するに違いない……
とかFF2で苦汁を舐めた思い出が蘇る
0950最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd5f-lus6)2017/07/20(木) 19:13:27.07ID:l8lkQyDid
デルフィナスのアポは大してグロくないだろ
メカメカしいのばっかりじゃん

デルフィナスは天使がやばい
アルシエルは今さらだが、ウラヌスもヤバイ
というかウラヌスのほうがヤバくないか?
0954最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-Ff+O)2017/07/20(木) 19:17:52.82ID:6aBEPeDva
>>910
ノームはいいぞ
0957最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ b39e-pqVL)2017/07/20(木) 19:20:03.67ID:PrLTxiCW0
>>908
そりゃまあ、クイーン級モンスターと普通のモンスターを比べて
しかもハーピー一族に関してはぱら以前にくえでの下敷きもあるのに、それに文句が出る方が変だ

デルフィナス天使は、金子一馬も達した領域の「原点としての天使は完全な異形なんだから、描くならそれに従う」と言う点でのデザインは非常に良い
ただエロシーンを見たい対象かと言われると微妙ね
0960最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sa37-Ff+O)2017/07/20(木) 19:20:52.29ID:6aBEPeDva
>>867
アジダカさんはまともだから…
他は…うん
0963最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f37-pqVL)2017/07/20(木) 19:23:32.58ID:DT5OQaOv0
デルフィナスのああいうの好きだけどエロシーンに不満がある
くえの頃からそうだけど視点が遠いというか立ち絵にちょっと手を加えたシチュばかりで
他のキャラみたいにアップであの身体を生かしたプレイが見たい
髪コキ大好きなのにヘリエルのはナンカチガウ
0984最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-E/h9)2017/07/20(木) 19:47:52.82ID:oksWGFha0
今のところ突き詰めると転種可能数の差が戦力の差に直結してるせいで
アポ+αやクィーンが抜きん出るのは仕方ないけど
BFや変態が運用は趣味レベルになっちまってちと可哀想
アプデで追加されたおまけ扱いだからしゃーないけど
0996最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd5f-z5PY)2017/07/20(木) 19:56:38.50ID:iaNKWsW3d
ボス戦は料理でガッチガチにバフして装備で状態異常対策して開幕予防かけるからアポないことに不便感じたことないわ
雑魚戦は仲間にしたやつからは逃げるようにしてるし
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 1日 21時間 56分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況