【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5333-k/cA)2017/07/21(金) 02:26:06.09ID:6sJdQQFj0
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ46
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1498122225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)2017/07/30(日) 04:57:52.04ID:20RcUxxs0
伸びそうなサークルといえば一発やる会
やることが挑戦的で少しずつだが成長してる
シナリオも演技も絵も舞台設定も良く出来てる
0311最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 475a-KhZc)2017/07/30(日) 08:51:40.96ID:f29TiIo50
>>309
サンクス
才能無い奴がそれっぽいの作ってそこそこ売れてる厄介なパターンか
こういうのがゴミ巻き散らして業界のレベル下がるんだから本当に才能ある奴しか審査受からないようにすればいいのにな
0313最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a2cf-DwHR)2017/07/30(日) 09:26:10.45ID:qow+1zHT0
>>307
そういう時こそ同お…
いやDL数とかDL内のレビューを参考にするとか
0316最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 10:28:08.27ID:cEj6HlNNd
>>315
例えばアモロソ買ってそれで満足したとするだろ?
その金ってアイロンみたいな神サークルに入る金だったかもしれないじゃん
ってことはアモロソみたいな才能無い奴のせいで本当に才能ある奴が損をしてるんだよ
同音で言うと9点以上を出し続けられないサークルは潰れた方がいいんだわ
0317最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウウー Sad3-aqiu)2017/07/30(日) 10:59:47.65ID:YyOz0VcZa
アモロソは単に技術無いだけだから排除するまでは必要ないだろ
参入障壁は下げておかないと、新しい発想持ったサークルが来てくれないし

排除するべきは乞食る会とかパクリの禁欲主義みたいなモラル無しからだ
0318最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 11:16:02.65ID:cEj6HlNNd
>>317
お前本人か?
アモロソはその新しい発想を持ったサークルじゃなかったんだし、将来性も無いんだから業界のレベルを下げるだけだし排除するべきだろ
というかアイロンカモネギペレスタロイモあたりのピンク評価常連かつ売上超大手以外は金を吸い上げるだけの乞食
0320最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3e6a-2GQ5)2017/07/30(日) 11:22:51.10ID:125GdUjs0
話がサークル目線だな。購入する側としてはクソ作品は買わなきゃいい話で、排除とか別にどうでもいい
0323最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 11:39:52.32ID:cEj6HlNNd
>>322
直接言ったら本人とその囲いが悲劇のヒロイン気取って更に調子に乗るだけだろ
それにサークルの9割はここ見てるだろうから直接言ってることになってるんだよ
ここならアモロソからは何も手出しができないからな
0326最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)2017/07/30(日) 12:39:49.46ID:20RcUxxs0
大義マン発生中
0331最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)2017/07/30(日) 13:01:03.08ID:20RcUxxs0
また、かまってちゃん声優が正義マンして炎上しそうだな
0332最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d743-ZO1u)2017/07/30(日) 13:23:32.04ID:6Iv+3bW70
306 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)[] 投稿日:2017/07/30(日) 04:57:52.04 ID:20RcUxxs0 [1/2]
伸びそうなサークルといえば一発やる会
やることが挑戦的で少しずつだが成長してる
シナリオも演技も絵も舞台設定も良く出来てる

326 名前:最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)[] 投稿日:2017/07/30(日) 12:39:49.46 ID:20RcUxxs0 [2/2]
大義マン発生中


大義マン連呼病おじさん=やる会擁護おじさん
0334最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 13:42:09.13ID:cEj6HlNNd
大体お前らアイボイス叩いてただろ
ピンク評価に出し続けられるサークル以外は全部俺たちの貴重な金を吸い上げる上に業界のレベルを下げる害悪サークルなんだよ
アイボイスは目立ったから叩かれたけど本質的には他と何も変わらない
0339最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)2017/07/30(日) 14:22:08.35ID:20RcUxxs0
332 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d743-ZO1u)2017/07/30(日)
大義マン連呼病おじさん=やる会擁護おじさん

出たwwやる会認定おじさんww釣れた釣れた
0342最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 14:40:58.40ID:cEj6HlNNd
アイロンの発売ペースが落ちてきたし、そろそろ引退に近づいてるだろ
ピンク評価常連サークルが全部引退した時のこと考えてみろよ
そんな時にアモロソとかの才能無い奴らが金を吸い上げてたら本当に才能のあるサークルが育たずに才能無いサークルだけが目立つようになるんだよ
お前らはそれでいいのか?
0343最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3bd8-JN/E)2017/07/30(日) 15:09:40.42ID:xHEVd6zh0
いいから作品を語れよ
サークルの内情とか業界の未来とか、激しくドウデモイイ
まだ同音のレビュー読んでいたほうがマシだわ
0349最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 17:25:50.42ID:MHnF3aUZd
本当に才能あるサークルはイベント滅多に出なくて馴れ合いサークルほど出てる事実
特に兼業でやってる奴とか以ての外
遊びじゃねえんだから死ぬ気でやれよ
0355最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 18:06:40.29ID:MHnF3aUZd
>>352
こういうレビューサイトがあるから才能無いサークルが調子に乗るんだよな
売上超大手かつピンク評価しかないサークル以外はレビュー書くなよ
買う奴も協力する奴も同罪
0357最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7290-pJKk)2017/07/30(日) 18:15:38.50ID:20RcUxxs0
一発やる会のレビューはよ
0359最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 18:21:03.15ID:MHnF3aUZd
レビューサイトはマジで害悪だわ
こういうのに限って才能無い奴の作品を紹介するんだわ
で、才能ある奴に入るはずだった金を才能無い奴が奪い取るんだよ
業界のためにも潰すべきだろ
0362最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4749-2+Zy)2017/07/30(日) 18:35:56.86ID:fudfOnxB0
>>361
おまえの理屈だと才能ない奴のせいで才能あるのに金落とされてないサークルがあるんだろ
それどこのどいつなんだよ
0363最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 18:36:46.19ID:MHnF3aUZd
買う奴も協力する奴も全員同罪だけどな
ピンク評価かつ1週間で1000以上売れてない作品買った時点で才能無い奴に金を配る罪人
そんなサークルの依頼を受けたりレビュー書いたりしてる時点で才能無い奴を調子に乗らせる罪人
どうしても聞きたいなら割れで聞けよ
0365最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd12-KhZc)2017/07/30(日) 18:38:28.70ID:7kQVEJ/Nd
新しいレビューサイト、作品の説明文でこと足りるようなことしか書いてないやないかい
せめてキスの有無だけでも書いとくれや
0368最後尾の名無しさん@3日目 (バットンキン MM22-KvVr)2017/07/30(日) 18:41:29.45ID:H2KGa1zLM
同人音声そのものの話題が無くて草

+ ucca ∫ ucca +の身の無い会話2寝る前に聞くのに良かった。滑舌そんなに良くなくてうにゃうにゃ喋ってるけど耳に優しい感じ

催眠音声は寝る前部屋真っ暗にして聴くとかかった気になる希ガス
0369最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 32cf-mF2P)2017/07/30(日) 18:41:32.40ID:k61vAqo80
>>352
同音を擁護するわけじゃないけどこれはクソだろ、ライバルにならねぇw
どっかのサークルが自画自賛のために作ったんじゃないかと疑うくらい
0373最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7614-ZO1u)2017/07/30(日) 18:48:15.98ID:iTUsSUXb0
>>370
どうかな?
粗製乱造された音声には食傷気味だが
だからといって許さないかというとそうではない、許すほど寛大でもないが
俺達は時計じかけのオレンジみたいに無理やり洗脳映画見せられるように音声聞いてるわけじゃないんだしまあいいだろ
0376最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 18:59:23.70ID:MHnF3aUZd
>>373
それが既にお前のいう洗脳をされてるんだよ
本当に才能のある奴の作品以外の、いわばノイズを聴きすぎて何が良い作品なのか分からなくなってる
だからそんな思考に行き着くんだ
0377最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 19:02:40.25ID:MHnF3aUZd
>>375
近年の生温い思想で曖昧になってるけど、金が動く以上商売だろ
「同人だからクオリティ低くても俺様の好きな作品を作る!!!お前らは黙ってろ!!!!」っていうなら全部無料公開にしろや
金を取って本当に才能あるサークルや客や業界に迷惑をかけるな
0378最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4749-2+Zy)2017/07/30(日) 19:03:14.34ID:fudfOnxB0
>>364
才能ある=アイロンと同音9点以上とピンク評価ってことねw
0380hage (ワッチョイ 322c-HJpE)2017/07/30(日) 19:08:02.96ID:ch2BejwB0
費用対効果で素晴らしいものならカネだす価値あるわ

いいからいいプロ声優連れてこい
プロ声優使っててゴミ作品作ってるのはRubCraftとかくらいでしょ
0381最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 19:10:29.47ID:MHnF3aUZd
>>378
言いたいことはそこじゃないんだけどな
才能無いサークルが業界を食いつぶしてないかってことだ
兼業で遊び感覚でやってる奴、サークルチケットやアフター目当てでやってる出会い厨、金のことしか考えず売れ線狙っただけのそれっぽいものを量産するハエ
アモロソなんかその典型例だろ
0383最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7614-ZO1u)2017/07/30(日) 19:11:11.41ID:iTUsSUXb0
>>376
俺も粗製乱造され90%OFFで叩き売られる音声を見てそういう義憤を感じることはあるけれど
そこまで過激思想に行き着かないな
色々と有難う、参考にするよ

それはそうと許さないってさっきから言っているが具体的に何かするのか?
0384最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd12-PuSp)2017/07/30(日) 19:16:07.28ID:RqFLVkWAd
言いたいことはわかるんだが
便所の落書きと揶揄されてるようなとこでいくら言っても仕方がないと思うぞ
直接サークルに言うなり自分でサークル立ち上げて自分の方針でやっていくなりしたらいいんじゃないか
0387最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 20:17:21.24ID:MHnF3aUZd
>>384
前にも書いたけど、サークルなんて9割ここ見てるんだから直接言ってることになってるんだよ
ツイッターに凸とかしたら本人と囲いが悲劇のヒロイン気取りで調子に乗るだけ
俺がサークル始めても才能無い奴は業界に残るから根本的な解決にはならない
0395最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr97-Bx/X)2017/07/30(日) 20:38:06.33ID:+EgHCkJlr
その害悪サークルのせいで潰れた才能あるサークルはどこなんだろう
具体的な話も無いのに風が吹いたら桶屋が儲かる式の論理だけで皆も怒り狂うとかちょっと無理だと思うけど
0396最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3732-KhZc)2017/07/30(日) 20:41:03.17ID:EHDIGnjH0
>>395
今現在は残念ながら無いが将来出てこないとは限らないだろ?
それに前にも書いたがピンク評価常連サークルに渡るはずの金を才能無いそれっぽいだけのサークルが奪い取って不利益を与えていることは間接的に潰していることになるんじゃないか?
0399最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd32-KhZc)2017/07/30(日) 20:47:17.40ID:MHnF3aUZd
>>397
全員が有名どころを全作コンプリートしてるなら俺が間違ってるが、そうじゃないだろ?
それに、才能無いサークルを聞いて満足した奴がいたとして、そいつの中の良作の基準が下がって才能無いサークルを聞き続けるようになったら問題じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況