さーくる亀 7 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33e1-keyE)2017/07/26(水) 01:14:26.83 ID:zzXmSgh40
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPGを発売しているさーくる亀のスレです

ブログ
http://b.dlsite.net/RG15237/

前スレ
さーくる亀 4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1449476146/
さーくる亀 5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1459413194/
さーくる亀 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1496220755/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
341 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 37bf-tSu6)2017/09/27(水) 23:52:39.43 ID:jrD8O5aB0
久々にナオトで抜いた。
342 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 87e1-NuXS)2017/09/27(水) 23:59:53.05 ID:lFxlNubD0
なんかお知らせだけでもくれよホント…
343 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbbf-I8fC)2017/09/28(木) 17:20:23.00 ID:cvhOmCwq0
話には聞いていたけど、本当に遅いな。
アプデになるのか、別売り追加アプデになるのか、それとも別ソフトになるのかは知らんが、
どれでもいいから、はよしてくれ。
正直1000円以上は遊んだから、別にどれでもいいやもう。
344 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bbe1-qrSB)2017/09/28(木) 17:22:18.81 ID:Kh17f9TP0
なんでアプデ有ると思った?
ある訳ないじゃん
345 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-7nFK)2017/09/28(木) 17:33:01.71 ID:GTyekgL8a
ここに限らず未完成品を売り出して追加アプデ、全くされずに失踪することが多い
まずアプデされない
346 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0fef-asy+)2017/09/28(木) 23:52:26.01 ID:HF93kVjq0
F4追加放置してもこれだけ売れた上に今回はバグ修正すらしなくていいと完全に舐めきってるもの英雄編に関してはもう諦めろ
買ってるやつは何だかんだ金額分の満足してるみたいだしな
金蔓がいるんだしアプデはしないが失踪はせんと思う今の完全放置のまましれっと次だすだけ
後アムデバsで続けて出すなら面倒な有料追加アプデなんてせんで新作って形式だろ多分
347 : 最後尾の名無しさん@3日目 (スププ Sd7f-hrmW)2017/09/29(金) 12:16:29.21 ID:D0LJalq3d
絵師さんが描いた分くらいはちゃんと使わないと次回は描かないぞって言ってくれないかしら
たかみ絵じゃない亀作品なんて売れないやろ
348 : 最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウカー Sadf-Ji9a)2017/09/29(金) 13:06:16.05 ID:6HlA4Eixa
絵師も金もらえるならどうでもいいだろ
あの絵好きだけどわりと節操なくどこのサークルの絵でもかいてるし
349 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fbbf-I8fC)2017/09/29(金) 17:34:01.45 ID:/S59vtDm0
むしろ経験値積んでるからうまいんじゃね?
350 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ dfbf-YdkP)2017/09/29(金) 18:31:36.85 ID:FmpSZ01f0
たかみに依頼って言っても一枚絵がうん十枚っていうより
差分絵がいっぱいあるたかみ絵素材集みたいな感じだからな
レイヤーでたくさん作れますよ系のヤツ
何より絵の発注は既に終わってるんだから仮にストップがかかってもどうってことないだろ
亀も後は差分使ってどれだけCG枚数を水増しするかしか考えてないはず
351 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73bf-KLqB)2017/10/07(土) 17:11:30.82 ID:xo00IrXp0
ファンは見捨てられたのか
352 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 03e1-N4fM)2017/10/07(土) 18:33:09.42 ID:kHMcjmCk0
今頃なに言ってんだ?
それは2年以上前の話だ
353 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7fbd-j2jq)2017/10/10(火) 20:48:55.23 ID:Ck7kKUeQ0
もうすぐ5ヶ月も経つのか、時間が過ぎるの早いなぁ
354 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 73bf-KLqB)2017/10/10(火) 21:16:16.72 ID:34nYcA900
さすがにアムsも飽きてきたな〜
そろそろオナネタを追加したよ
355 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17bf-/w4A)2017/10/19(木) 20:51:28.70 ID:LikcrJym0
犯罪者の街の夜店で売ってるあれ次回作なんだろうか?
アプデより先に来るのかな?
356 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4777-/wYC)2017/10/19(木) 23:03:50.25 ID:XYUjyxhC0
亀、完全に逃げたなこりゃ
頼むからヨガみたいに名義変えんなよ、お前のだけは絶対に買わないから
357 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 36ef-U5aN)2017/10/20(金) 15:17:03.26 ID:idh/Qj9M0
最初からアプデする気なしで出しただけで逃げたわけじゃないだろまた金に困ったら新作出すだけ
それにF4と違って今回のはアプデするなんて言ってなくね?
バグ含め未完成とこっちが勝手に思ってるだけで亀の中では完成してるんだよ
358 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17bf-cOlf)2017/10/21(土) 16:11:44.75 ID:dRyUqOfK0
周回要素(メダル集め)を入れてる時点で完成ではないだろう。
更新するとは言ってないだけで、追加アプデにしろ、有料アプデにしろ、別作品と、どうなるかは知らないけどなんかしらはやるんじゃね?
いつアプデするかは知らんけど。
来たらラッキーくらいに思わないとやってられんけど
359 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 67e1-Doce)2017/10/21(土) 16:23:03.98 ID:dCbYqgVg0
毎日毎日確認するの面倒だわ
360 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2fdd-aYWJ)2017/10/22(日) 00:41:51.22 ID:/93ogKNc0
>>359
毎日確認しなくても、お知らせメールを受け取るようにしておけば
動きがあればメールくるだろ
もしくはどっか他所の更新確認ついでに確認すれば精神衛生上よろしいぞ
幸い、今までの購入作品はアップデート順でソートできるんだし
361 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-3Dhd)2017/10/27(金) 23:34:26.85 ID:+S7TzeSe0
エクセレンルートがやりたすぎる…
改造ツールも何故か削除されてるし…
ううう
362 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3314-wODt)2017/10/28(土) 01:37:19.75 ID:wKHOCMiI0
ルートつったって、愛人になります宣言と妊娠して入院中のシーンしか作られてないぞ。

設計的には主人公が汚い仕事をやると仲間の女キャラが墜ちる構造にしたいんだろうな。孤児院の権利書を村長?に渡すのがエクセレンのイベントトリガーだし、アティ先生に使う媚薬は主人公が運び屋やるみたいだし。
モヒカン魔王化ルートが真のシナリオなんだろうが作る気あるのかね?別売りにするとしてもエターなると思うが。
363 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cfef-Eec1)2017/10/29(日) 00:09:41.49 ID:wFyGwEMu0
少しでも作る気があったら発売直後にちょっとはバグ修正のアプデくらいしてたんじゃねーかね
今回は全く音沙汰なしだから風呂敷広げたものの収集つかなくて売り逃げでしょこれ
まあSとのセーブデータ互換のあるような何かは望みあるようには見えん
もしこれの未使用CGあるならそれで別扱いの何かは作るかもしれんな玩具女教師みたいなの
364 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MM77-OdlT)2017/10/29(日) 06:07:17.59 ID:Zb26mFysM
アーカムのホームがある状態で2周目に行ったら、ホームがあるせいで、初期クエストの荷物運びが出来ないんだけど同じ症状の人いる?
365 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ブーイモ MMdf-OdlT)2017/10/30(月) 11:55:39.83 ID:h3v6yaHcM
↑ですが自己解決出来ました。

アイテム99個化した影響だったみたいです。
でもようやく学園ルートの3人は妊娠できるようになったぜ。。
他のキャラを引き継ぎ画面に連れて行けんもんかな、、

ぁぁ、いい感じに虚しいなぁ笑
366 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-HjF0)2017/10/30(月) 15:53:47.47 ID:rVIAIQGc0
俺は誰がなんと言おうが、まつぜ
367 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 2acf-7T4N)2017/11/03(金) 21:21:11.51 ID:i/UXJHwr0
じいさんのビームモードって意識失って自動でやってたように見えた
368 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ ea32-lboT)2017/11/04(土) 09:53:10.79 ID:wlrzwAS10
アムデパ+でセーブデータによらない共通データってないの?
バッドエンドの後また最初からっていうのがなぁ
周回重ねないと回想シーン登録されないの面倒
369 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 4332-pkAX)2017/11/07(火) 11:18:04.89 ID:fCmYgNXd0
RPGVX_Readerで改造ってどうやんの?全く使ったこともないしどこでDLすればいいかもわからん…
どうしても仲間のロリを妊娠させたいんだけど。
もしくはアプデでもいいのよ…
370 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cf50-lboT)2017/11/07(火) 20:53:43.67 ID:3/2xAZsz0
>>369
入手すらできんようなら改造は無理だ。諦めろ。

入手後にも超えなきゃならんハードルが
覚えているだけで3つくらいあった気がするからな。
371 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 635d-e39s)2017/11/08(水) 00:41:46.84 ID:msGJEUVp0
>>369
いや、RPGVX_Readerでぐぐれば一番上に出て来るやん
372 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ aa80-olPJ)2017/11/08(水) 00:45:56.13 ID:J7gIIFVH0
ttp://ha10.net/nanmin/1494692282.html

ttps://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
373 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63bf-7S4z)2017/11/08(水) 03:02:38.77 ID:Z/mSmrqm0
改造セーブデータを読み込む時と読み込まない時の差がわかんねーな。
何が違うんだろうか…
374 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 63e9-2LZK)2017/11/11(土) 22:48:01.63 ID:Tnd41x/10
久々にやろうと思ったらRPGVX_Readerがセキュリティーソフトに引っかかって削除された…
再DLしてもウイルスがあるって言われて消されてしまう…
375 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c350-TPjW)2017/11/11(土) 23:29:39.73 ID:ReBjYFEV0
>>374
改造アプリだからしゃーない。
書き戻したうえで例外リストに加えるしかないだろうな。
376 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 06:02:55.80 ID:+b/KD5lj0
スパロボを思い出すなー、ナハトも没データから有名になったよな。
377 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c312-aqXC)2017/11/12(日) 12:20:45.92 ID:KvKItvOs0
RPGVXReader使わなくても全員妊娠させることに成功、、いやー長かった。
378 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 16:29:14.96 ID:+b/KD5lj0
>>377
どうやったの?
まず外せんの?
379 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c312-aqXC)2017/11/12(日) 17:25:14.35 ID:KvKItvOs0
>>378
ウェブでアイテム99個にできる奴があったからそれは必要だけど、、
そのせいか分からないけど、リバースバベルを攻略してアーカム戻ると、2章がまた始まるから、英雄ルートクリア直前にやるとクリア画面に連れてける(1人ずつだけど)
そうするとメダリオンがある場合に完全リセット出来るからそれでスキル外した。
ざっと言うとこんな感じ
380 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 17:45:49.01 ID:+b/KD5lj0
>>379
その現状を利用するのか!?
頭いいな!
早速やってみるわ!
381 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 19:08:07.88 ID:+b/KD5lj0
無改造だと連れってても、ルートをクリアしてくださいってでるなー。
アイテム増殖はSSGってヤツか?
382 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 19:23:49.35 ID:+b/KD5lj0
よく見たらSSGは所持してないアイテムは増殖できないのか…
383 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ c312-aqXC)2017/11/12(日) 19:56:01.61 ID:KvKItvOs0
webセーブエディターとかいうサイトでやったけどね。
384 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/12(日) 22:22:32.94 ID:+b/KD5lj0
サンキュー、外れたぜ!
385 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ d3bf-Wdxq)2017/11/13(月) 19:28:17.13 ID:GTvJmL9l0
みんななんで中出ししないのー
386 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325d-77Sk)2017/11/20(月) 15:22:45.18 ID:hO0vndKu0
もうすぐ12月か…。そろそろ金が無くなって新作(塵)が出て来るころだな
387 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17bf-Mhy3)2017/11/20(月) 16:15:47.87 ID:lognrjku0
アップロードでも、なんか現代モノの予告のヤツでもいいよ。
はよ、おなネタよこせ!
買うから。
388 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 325d-77Sk)2017/11/20(月) 21:39:24.81 ID:hO0vndKu0
抜けるレベルの物が出来ると思えんがな
389 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f6dd-IKRN)2017/11/21(火) 20:09:56.57 ID:E3DUFlzs0
正直、アムデバがピークだった
パラIF&玩具教師は賛否あるだろうが
それ以降はお察し
390 : 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 17bf-Mhy3)2017/11/21(火) 22:21:18.97 ID:JPfBCRWK0
俺は英雄編で亀デビューだが、
普通にF4と英雄編、パライフが好きだな。